ホテルナトゥールヴァルト富良野のクチコミ・評価
あったんさん
投稿日:2017/3/29
リニューアルしてから初めて利用しましたが、色々なサービスがとても充実していて大変満足しました。
ウェルカムドリンクから始まり、お菓子バイキング、スイーツバイキング等々満足するものばかり(>_<)
24時間のドリンクバーも良かったです。
もう少しコップが大きいとなお良かったです。
アメニティバイキングもたくさんの種類があり、子供がまだ小さいので大変助かりました。
またリピートします。
ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信
ご利用有難うございます。
おもてなしサービスは、お客様にわくわくしてもらう為に時間系列でお出ししております。
ドリンクのコップ検討いたします。
またご意見、ご希望がありましたらご連絡、投稿お願いします。
なるべくお客様の声にそいたいと思っております。
スタッフ一同またのご利用お待ちしております。
LOLさん
投稿日:2017/3/24
こんにちはとても素敵な宿でした。北海道にもここまでオモテナシを頑張られてる宿は少ないないです。baby用品が多数用意させておりレンタル無料なのは助かりました。接客も丁寧。離乳食を、売店で購入しましたが時間外にもかかわらず笑顔で開けていただき助かりました。ホテルは老舗ではあるがフロント、ロビー、館内は清潔感はあり、いろいろなサービスが嬉しいです。少し残念だったのは、お部屋はカーペットのシミが目立つこと、お風呂脱衣所内、タオル返却場所、使用済みタオルが山になり床に散乱してました。朝も夜もとても残念です。そのため今回は、お部屋、お風呂は評価を下げさせていただきました。私も子供に恵れる前は接客指導を行っており厳しい目線かと思いますが久しぶりに気持ちの良い接客を受けつかの間の休憩が唯我にとれました。次回も必ずこのホテルへ泊まりたいと思っております。期待を込めて評価をしました。社員の皆さま頑張ってください。
LOL様
ご利用有難うございます。
今回指摘いただきました点すぐ指示改善致しました。
次回来られた時もフロント、ロビー廻りの清潔感の維持、また、おもてなしサービスも
やっていきたいと思います。
これからもご指摘、ご希望が在りましたら、連絡、投稿お願い致します。
SHOくんさん
投稿日:2017/3/23
ウェルカムサービスやアメニティや枕等細かい気配りが充実してました。
お風呂場に個別のバスマットもあるし、ホテルのやる気が感じられます。
SHOくん様
ホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用いただきありがとうございます。
これからもおもてなしサービスは続けていきたいと思います。
スタッフ一同またのお帰りをお待ちしております。
のりさん
投稿日:2017/3/22
今回1泊ですが富良野観光の為、親と自分と子供と3人で泊まらせて頂きました。
着いたときの応対、子供へスタンプラリーを、ウェルカムサービス、子供へのサプライズ、湯上りサービスetc…
子供に対しては特に満足行く対応で、子供も終始喜んで居ました。
気になった点が、部屋の風呂場が生乾きの様な匂いがしていて何か芳香剤などあればなぁと。
また富良野観光の際は利用したいと思いました!
ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信
ホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用いただき有難うございます。
ご指摘いただきましたお部屋のユニットバスですが、今現状は消臭剤などで対応していき、閑散期に排水等一斉清掃していきたいと思っております。
おもてなしサービスはまだまだ続けて行きたいと思いますので、是非またお越しください。
たらさん
投稿日:2017/3/20
先月に続き2回目のスキーで宿泊しました。前回とてもいい印象だったので 今回は迷わず予約しました!前回と変わらずの接客、食事にとても満足でした。子供もお気に入りでまた来たいと言ってました。前回フロントの方にお薦めのお土産屋さんの情報を聞きとてもいいお土産を買えたので今回も同じフロントの方に話を聞きお薦めのお土産を買わせてもらいました!ネット等でも調べられると思いますがやはり対話の情報はとても参考になります!忙しい中教えてくれて感謝してます!夕食、朝食共に満足でした!子供もここに泊まりたいけど泊まる度に太ってしまうといいながら沢山食べてました!スキーのシーズンももう終盤ですが今度は春に来れたらなと思っています!その時はまたお世話になりたいと思います。アットホームなホテルお気に入りです。
ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信
ホテルナトゥールヴァルト富良野ご利用有難うございます。
スキーシーズンも終わりこれからグリーンシーズンになります。
雪景色と違い緑の広大な景色に心が癒されると思います。
ホテルナトゥールヴァルト富良野は第二の我が家をコンセプトとしてお客様をお迎えしております。
今度来たときは、お帰りなさいと、スタッフ一同でお待ちしております。
ツボさん
投稿日:2017/3/20
連休中、富良野に娘と急に泊まることになり、こちらのホテルが食事とサービスがいいとの評価だったので、宿泊しました。お菓子や飲み物、ケーキのサービスは良かったのですが、夜食の惣菜がいつまでも補充されなかったり、朝食も7時半が混雑すると書いてあったので、8時にしたら長い列が出来ていて、やっと食事となっても、他のホテルよりも美味しそうな惣菜や果物もほとんど無くてガッカリしました。
小さい子どもがいる家庭をターゲットにしている関係か、従業員が特定の子どもの面倒を見ていることに、違和感を感じました。朝食で他の客が並んでいる中には、並びながら哺乳瓶でミルクをあげている家族に、椅子を差し出すこともできないのは、おかしいと思います。
ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信
様々なご指摘ありがとうございます。
内部面では指摘いただかないとわからない部分もあり、今回は有り難く思っております。
スタッフ一人一人の認識を高め出来るところは即改善して益々良いホテルに向かっていきたいと思っております。
お客様がこられた時にはすべて改善しておりますので、是非またお越しください。
チップさん
投稿日:2017/3/20
清潔感やウェルカムサービス、アメニティーサービス、子どもに対する配慮が良く気持ち良く休暇を過ごす事が出来ました。特に食事の時の子どもに対する配慮がすごく良く、優しい声かけがとても良かったです。食事も満足。また泊まりたいです。
ちょっと不満を言えばフロントの若い女性の応対が今一つ。笑顔や挨拶はないし、ウェルカムサービスを片付ける際無言で片付けていくのではなくお時間なので下げますねと一声かけて欲しかったです。
ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信
チップ様からのフロントスタッフの件ご指摘有難うございました。
即フロントマネジャーに事実確認と共にサービスの認識の低さ、再教育の指示を出しました。
おもてなしサービスは、まだまだ続けて行きたいと思っております。
チップ様がまた来られた時には、益々良いサービスができるよう精進致します。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ジャックさん
投稿日:2017/3/19
記念旅行で2泊3日スキー旅行で利用させてもらいました。全体的にとてもよいホテルで全てが大満足でした。特に各種無料サービスと朝食が素晴らしかったです。接客態度もとてもよく本当によいホテルでした。
ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信
ジャック様 ホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用いただき誠にありがとうございます。
おもてなしサービスはまだまだ続けます。またスタッフ一人一人がサービスに対する認識度も高めてゆきたいと思っております。今度はグリーンシーズンに来てください。
冬とは違い広大な緑の景色に心が癒されると思います。
くーちゃんさん
投稿日:2017/3/19
子連れスキー旅行で、初めて宿泊しました。
口コミ通り、おもてなしが素晴らしいホテルでした!ウェルカムドリンクやお菓子バイキング、ウェルカムスイーツ、湯上りアイスに湯上りビールまで、至れり尽くせりで大変満足でした。
朝食バイキングも手作りの美味しい料理ばかりで、ついつい食べ過ぎてしまいました。
ただ、裏の駐車場の出入口が狭く、雪が積もってザクザクの状態だったので、除雪など改善して頂けると嬉しいです。
来年のスキー旅行でも、ぜひまた利用したいです。
ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信
ホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用いただき誠に有難うございます。
おもてなしサービスはお客様が滞在中飽きさせず、また、わくわくするよう時間系列でおだししております。このサービスは、まだまだ続けて行きたいと思っております。
次回はグリーンシーズンでもお越しください、冬とはまた違った景色が、広大な緑の景観が楽しめて心も癒されるとおもいます。
裏の駐車場も改善していきたいと思っておりますので、ぜひまたお越しください。
ムツキングさん
投稿日:2017/3/16
サービスもよくゴハンもおいしかったです。
駐車場が裏の場合、路面が凍ってる、除雪のせいで出入口が狭いので、そのあたりを今後ご対応していただけるとgoodかと。接客がステキでした。また行きまたい宿の一つです!
ムツキングさまへ
この度はホテルナトゥールヴァルト富良野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
サービス・お食事とご満足いただいた様でとても嬉しかったです。
裏の駐車場の件ですが、道路の端の方の雪がしっかり固まっていないこともあり
広めに除雪をすると路肩に車がハマってしまうことが年に何度かあるため
あえて狭めに除雪をしておりました。申し訳ございません。
また富良野のお越しになる機会がございましたら
ナトゥールにお帰り頂けるとうれしいです。スタッフ一同お待ちしております。
Mさん
投稿日:2017/3/16
1歳、3歳、夫婦で3回目の宿泊しました。
入口に入ってすぐスタッフの方が「お帰りなさい〜」と迎えてくれまた子供の名前も覚えてくださり感動しました。
スタンプラリー、無料でお菓子やジュースを頂けたり、キッズコーナーでも子供は楽しく過ごせました。小さい子供がいると荷物が多くなりますが、オムツや歯ブラシなども嬉しいサービスです。
安い宿泊費でたくさんのサービスがあり楽しい旅行になりました。
ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信
Mさまファミリーの皆さまへ
今回で3度目の第二の我が家「ナトゥールヴァルト富良野」に
お帰り頂きましてありがとうございます。
ナトゥールはお子様連れに優しい宿を目指しておりますので
まずお子さまが楽しそうにしていると本当に良かったなと思います。
お子様連れのご旅行は荷物も多くなってしまいますので
荷物になるような物は事前にご用意して
お母さんにも優しい宿も目指しております。
オフシーズンはお手ごろ料金となっておりますので
また機会がございましたらご利用頂ければと思います。
Mさまファミリーのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
かにこさん
投稿日:2017/3/15
月に1度の泊まりがけの富良野の仕事の時によく利用しています。
仕事の後の懇親会などから駅近くの方が便利なのですが、このホテルを利用したくて北の峰に宿泊しています。
部屋の雰囲気も好きですが、さらに様々なサービスもうれしいです。特にスイーツバイキングは楽しみですが、仕事の関係でなかなか利用できないのが残念です。朝もやっていると嬉しいですね…
大好きなコーヒーも24時間部屋に持っていくことができるよう用意されているので、懇親会後に帰ってきてコーヒーを飲むことができてありがたいです。次年度もたくさん利用させていただきます。よろしくお願いします。
ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信
かにこ様ファミリーの皆さまへ
この度はナトゥールヴァルト富良野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またいつも富良野ご宿泊の際にご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
スイーツバイキングにつきましては
4月以降はまた違った形で実施しようと検討している最中でございまして
近いうちに新しい企画が発表出来ればと思っております。
次年度以降もぜひご利用頂ければと思います。
かにこ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
さきさん
投稿日:2017/3/7
今回2回目の宿泊。前回も素敵だったので、今回も私が育休中に娘がもうすぐ1歳ということで宿泊させていただきました。前回よりもグレードアップしていて、24時間無料のドリンクバーに、時間限定でビール飲み放題もあって、他にもお菓子食べ放題、アイス、夜食も無料で食べれる時間があって、ビックリ!
こどものグッズも充実していて、何よりスタッフの心遣いが素敵なんです!
主人と今度は来年の夏に来ようかと話しています。
また行きたいと思う素敵なホテルです!
ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信
さき様ファミリーの皆さまへ
また2度目のご宿泊でご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
いろいろおもてなしサービスを日々進化させているところではございますが
前回ご宿泊頂いたときよりも喜んで頂けたようで嬉しく思っております。
今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
さき様ファミリーのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
たいちぼういさん
投稿日:2017/3/3
スキー旅行で利用しました。
立地は富良野スキー場の目の前で、チェックイン前に駐車場が使えてたすかりました。
ホテルのサービスでは、飲み物やお菓子が無料で子どもたちは大喜びでした。
個人的には、雑誌などがおいてあるフリースペースがくつろげてよかったです。
朝食夕食ともに満足ですが、食事会場が狭く窓がないのがもう少しです。
富良野スキー場のコースもよかったので、また富良野に行くときは利用したいです。
たいちぼうい様
この度はナトゥールヴァルト富良野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お子様たちもウエルカムサービスなど喜んで頂けたようでよかったです。
食事会場が狭い件につきましては、今後の改修などでご検討させていただきます。
目の前が富良野スキー場というスキーヤーやボーダーにとっては本当に最高の立地です。
ぜひ来年もお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
Tsさん
投稿日:2017/2/26
富良野へスキー旅行の際に利用させていただきました。
朝イチに到着した際にチェックイン前にも関わらず、リフト券の引換券の対応も快くしていただき、大変嬉しかったです。
一日券しかないものと思い込んでいたのですが、フロントの方の気遣いで二日券を用意していただきありがとうございました。
滑り終えて、チェックインをする時の対応、すれ違うスタッフや食事の際のスタッフの対応も、とても素敵な笑顔でした。
宿泊者に対してのサービスも非常に充実しており、ウェルカムドリンクやお菓子バイキング、焼きマシュマロ、湯上りアイスや湯上りビール、夜食までついつい食べすぎてしまう程のサービスがあり、また女性と子供に非常に手厚いサービスがあり、他のホテルにはない素晴らしいサービスでした。
食事も、バイキングですが品数をアピールするのではなく、地産地消、手作りの美味しい料理に心打たれました。
夕食も美味しくいただきましたが、それよりも朝食の美味しさ、新鮮な食材に感動しました。ナトゥールヴァルト自慢の朝食だと感じました。
スキー旅行という事で、当初は他ホテルを検討していたのですが、ナトゥールヴァルト富良野に宿泊して大正解でした。
大手ホテルやハイクラスのホテルとは違い、少ないスタッフで宿泊者を目一杯もてなそうという気持ちが随所に表れ、大変嬉しかったです。
スタッフの数は少なくても、一人一人のスタッフが他のホテルの二人分、三人分の働きをしており、ちょっとした質問や雑談にも応じてくれ、ホテルのスタッフ教育、ホテルの理念がスタッフ全員にゆき届いている感じがしました。
一泊だけでしたが、ありがとうございました。
次回富良野に来た際にも利用したいと思います。
Ts様
お食事や接客サービス・ウエルカムサービスなどお褒め頂きましてあわせてお礼申し上げます。
限られた数のスタッフでどれだけお客様におもてなしできるかを常に考えながら
日々努力を重ねているところでございます。
これからもさらにご満足いただけるように精進してまいります。
富良野へお越しになる機会がございましたらまたご宿泊頂ければと思います。
Tsさまのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ひろきさん
投稿日:2017/2/26
目の前がスキー場なので、スキーを楽しんでそのままチェックインできちゃうのは良かった。お風呂は少し狭いのが残念ですが、食事やスタッフの子供への対応はとても良かったです。特に湯上りビール&夜食のラーメンは満足でした。これからは毎年利用したいです。
ひろき様
お食事や接客・湯上がりビール・夜食などお褒め頂きましてあわせてお礼申し上げます。
なおお風呂が手狭な件につきましては申し訳ございませんでした。
今後の改修などの際の参考にさせていただきます。
返信日:2017/3/9
やちゃんさん
投稿日:2017/2/24
先日、観光旅行の際に利用させてもらいました。
館内のいたるところに心遣いがあり、スタッフの方々の対応もとても丁寧で気持ちのいい時間を過ごすことが出来ました。
特に女性と小さなお子さんに対する気遣いやサービスが沢山あり、至れり尽くせり!といった感じです。大浴場に、自由に使えるバスマットがあったのには感動すら覚えました。
また必ず利用させてもらいます。
やちゃん様
ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂けたようでホッとしております。
ナトゥールヴァルトは「富良野の第二の我が家」をコンセプトに
子供と女性に優しいホテルを目指して日々努力しているところでございます。
これからも皆さまのご意見を伺いながら
皆さまに喜んで頂けるよう努力してまいりますので
今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
やちゃん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2017/3/9
陽ちゃんさん
投稿日:2017/2/23
1か月前にTVで放送されてから行ってみたいと考えており今回初めて宿泊しました。見た目はやや古さを感じるものの館内はほぼリニューアルされており清潔感がありました。何よりもウェルカムドリンクから始まり、おかし、焼きマシュマロ、湯上りビールにアイス、夜食、24時間無料で利用できるドリンクコーナーなどとにかくサービスがすばらしいです。そのため夕食を食べた後も飽きさせない宿だと感じました。また2階にある小さい図書館も落ち着きます。館内各所に貼られている案内表も手書きが多くなんとなく温かさを感じます。スタッフの笑顔も素晴らしく接客も良い。高いお金を払えばもっといい宿はあるとは思いますが、この金額でこれほどまでサービスの良い宿は今まで泊まったことがありませんでした。海外の方が多く入浴時には自分だけ日本人という場面もありましたが、それはそれでいい経験となりました。またぜひ利用したいと思います。
陽ちゃんさま
またテレビをご覧頂いた上でご予約いただきましてありがとうございます。
お食事やお風呂もご満足頂いたようですが
その中でも特にウエルカムサービスを喜んで頂いたようで非常に嬉しいです。
初日はウエルカムドリンクから夜食。翌日にはふかしいものサービスなど
ウエルカムサービスは時間帯を変えて
滞在中常に楽しんで頂けるような工夫をしておりますが
これからもまた新しいサービスで皆さんに喜んで頂けるよう努力してまいります。
また機会がございましたら
ご家族やご友人の皆様とぜひお越しいただければと思います。
陽ちゃんさまのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
くーさん
投稿日:2017/2/19
チェクイン時から、子連れだった事もあり
色々と提案や案内を親切にして頂きました。
キッズルームもあり子供達も楽しく過ごせました。フリードリンク、おやつ、湯上がりアイス、湯上がりビールの無料サービスは嬉しかったです。また行きたくなるホテルです。
ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信
くー様ファミリーの皆さまへ
お子様連れのご宿泊でも安心で楽しいホテルを目指しており
フリードリンクやおやつバイキング、ウエルカムスイーツなど
お子様にも喜んで頂けるようなサービスを充実させておりますが
今回くー様のお子さまたち喜んで頂けたようで私たちスタッフも非常に嬉しいです。
今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
くー様ファミリーのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
たらさん
投稿日:2017/2/17
初めて泊まらせてもらいました。スキー目的でしたがチェックイン前にリフト券、荷物の預かりの時点でスタッフの対応に好感が持てました。チェックインから部屋の案内などもとても親しみやすい対応でした。夕食はしませんでしたが朝食もとても満足しました。お土産で定番ではなくどこかオススメのお店等がないか聞いたところ女性スタッフの方が快く対応してくれて色々教えてもらい、スタッフのオススメのお店に行かせてもらいました。名前は確認できませんでしたが今まで色々宿泊した中でも好感度が抜群でした。チェックアウトのときお礼したかったのですが姿がなく言えなかったことが心残りでした。スキーシーズン中にもういちど宿泊したいなと思います。
ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信
たらさんファミリーの皆さまへ
この度はナトゥールヴァルトにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
私たちは一流ホテルのような接客技術は正直ございませんが
我が家に帰ってきたような温かみのあるフレンドリーな接客を心がけており
非常に好感を持っていただいたようで嬉しく思っております。
富良野の事で何か分からないことがあればスタッフに気軽に声をかけて下さいね!
スキーのお客様はたっぷりスキーを楽しんでいただきたいので
チェックイン前のお荷物をお預かりしておりますし
スキーロッカーのご利用もチェックイン前〜チェックアウト後までOK。
またリフト券もチェックイン前にお渡ししております♪
ナトゥールの目の前の「北の峰ゾーン」の営業は3月下旬までの予定ですので
また機会がございましたらお越し頂ければと思います。
最後になりましたが
たらさんファミリーのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
ご宿泊頂きましてありがとうございました。
予約課長 田中慎二
みきさん
投稿日:2017/1/31
2回目の宿泊です。アットホームな雰囲気とスタッフさんの明るい接客が大好きです。
ウェルカムスイーツ、焼きマシュマロなど、子供達も大満足です。
ホテルはゲレンデの目の前でスキーで遊んだあとはすぐ温泉!最高でした。
また、必ず来たいと思います。富良野に泊まるならここしか考えられない位、気に入っています!
でも、今回一つだけ残念な事が…
朝食の男性スタッフさんの私語が気になりました。ラストオーダーギリギリに来たお客さんに何か言われたのでしょうね。「この時間に来て何もないとか言うなよ!」とはっきり聞こえてしまいました。
イラッとしちゃうかもしれませんが、他のお客さんに聞こえています、どうか堪えて下さい。
みきさまファミリーへ
先日は第二の我が家にお帰り頂きましてありがとうございます。
前回ご利用いただいた際にはなかったお菓子バイキングや
ウエルカムスイーツなどのサービスもお子さまたちにも喜んで頂いたようですね♪
また次にお帰りいただくまでには違うサービスをご用意し喜んでいただければと考えております。
次にスタッフの私語については不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。
またご指摘頂きましてありがとうございます。
他のお客様からラストオーダーが早いという苦情もありましたので
その点を併せて今後はこのような事がないようにスタッフへ徹底指導してまいります。
最後になりましたが
みきさまファミリーのお帰りをナトゥール家族(スタッフ)一同お待ちしております。
返信日:2017/2/2
ささやんさん
投稿日:2017/1/24
今回で3度目の利用です。富良野のスキー旅行でこのホテルを利用しない理由は思い当たりません。来年も利用予定です。
大人2人と小学生2人、幼児1人の計5人で利用。小学生1人と幼児は添い寝で布団は3組です。予約当初は洋室でしたが、ホテル側の配慮があり和室に空室が出たので変更可能と連絡があり変更してもらいました。お風呂には子供用の椅子やおもちゃもありキッズコーナーもあって子供も飽きません。外国人も多く利用されていましたが品の良い方ばかりでした。「おもてなしサービス」も充実していて利用の度に向上しています。朝食のみプランでしたが、お菓子やスイーツバイキング、夜食のサービス、フリードリンクなどで夕食を食べる暇がありませんでした。
従業員の方々の対応も良くコスパ最高のホテルです。
ささやんファミリー様へ
今年もナトゥールヴァルトへお帰り頂きましてありがとうございます。
「富良野のスキー旅行=ナトゥールヴァルトに宿泊」
そう思って頂けることにスタッフ一同、本当に感激しております。
幼児のお子様がいらっしゃるということで和室へのご変更を
お勧めさせて頂きましたがごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
多くのお客様に少しでも快適にお過ごし頂きたいので
ご予約頂きましたお部屋よりも好条件がございましたら
今後もこちらからご提案させて頂きたいと思います。
ささやん様のように毎年ナトゥールにお帰りになる
リピーターの皆さまにも変化を楽しんで頂きたいので
おもてなしサービスも少しずつではありますが追加・変更させて頂いております。
また来年お越しいただくまでには、新しいおもてなしサービスが出来ればと思っております。
また来年の1月にも利用予定を立てていただいていること感謝いたします。
ささやんファミリーさまのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
ご宿泊頂きましてありがとうございました。
返信日:2017/1/31
B4さん
投稿日:2017/1/16
家族旅行で利用させていただきました。
独身の頃は、冬になれば毎週トマムか富良野に滑りに行くほどボードが好きな私、
今回13年ぶり(家族みんなで滑れるようになったので)の富良野一泊ということで、待ちに待った旅行でした。
北の峰が好きな私が一番近いホテルということで、あまり深く考えず予約しました。
しかし、その後どんなホテルかなとじっくり口コミ等をみると大変高評価なホテルであることに、驚きと期待が膨らむ。「あまり期待しすぎないほうが・・」との妻の声をよそに、異常に期待していた私でした。
そんな過剰なまでに期待していた私ですが、その期待を遥かに上回るサービスの良さに感動いたしました。
大変思い出に残る家族サービスができ、感謝の気持ちで一杯です。
家内と娘たちはスイーツバイキングに、私は夜食とビールに大満足。
夕食バイキングとは別に出てきたラムしゃぶに私、大興奮。
スタッフのさりげない丁寧な接客、子供に
今回は1泊でしたが、今度はゆっくり2泊したいと思います。
心を鬼にして、改善してほしいところを記載すると、
・朝食・夕食のバイキングの品数があと1〜2品あったら最高。
・夕食レストランの雰囲気(椅子やテーブルも含め)がもう少し落ち着いていたら良かった。
・部屋にふらのワインを置くのなら、赤・白・ロゼくらいは選びたかった。
(上記3点は、あくまで心を鬼にした場合の意見です)
今まで、道内の主だった温泉地や観光地の色々なホテルに泊まりましたが、接客が一番良いため、毎年泊まりに行きたいホテルとなりました。
また、同年代の友人にも自信をもってお勧めできるホテルの一つです。
B4様ファミリーの皆さまへ
「期待を遥かに上回るサービスの良さに感動いたしました」
このようなお言葉を頂きましてスタッフ一同、心より嬉しく思っております。
ファミリー特化型のホテルにリニューアルした際から
お子様やママに喜んで頂けるサービスに力を入れてきましたが
昨年秋からはパパにも喜んで頂けるようなサービスをということで
お夜食や湯上がりビールのサービスを行うこととしました。
これでお子様もパパもママも家族みんなで楽しむことが出来るホテルに
少しは近づくことが出来たかなと思っておりますが
これからもご宿泊された皆さまが笑顔になるようなホテルを目指してこれからも頑張っていきます。
また心を鬼にしたご意見もありがとうございます。
褒められてばかりおりますと、私たちスタッフも気が緩んでしまいます。
時には厳しいお言葉も必要ですし、貴重なご意見をもとに改善を重ねることによって
さらにお客様に喜んで頂けるホテルにしていきたいです。
富良野スキー場は小学生以下のお子さまのリフト代が無料ですので
お子様とスキーやボードを楽しんで頂けたのでは…と思っております。
また来年もぜひお越しいただけると嬉しいです。
B4さまファミリーのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
またご友人の皆さまにもぜひおススメしてくださいね♪
ご宿泊ありがとうございました。
返信日:2017/1/31
TAKUYAさん
投稿日:2017/1/9
ついたらすぐにお菓子バイキングに焼きマシュマロ、本格的なコーヒーマシンによるコーヒーにぶどうジュースが食べ飲み放題とあり子供も大喜び。コーヒーとマシュマロは美味しかったです。キッズルームがあり、子供はそこでたくさん遊んでました。そのすきに大人はゆっくり温泉入ったり本を読んだりできて子供が飽きない工夫は大変助かりました。ついてから温泉に入りましたが、畳なのでゴツゴツしてなくてよかったですが畳に貼ってあるキャラクターのシールがツルツルで子供が転びました。せっかく滑りにくくしてるのにもったいない…床が畳のおかげで子供は泣きませんでしたが、貼るなら滑らないシールにしてほしいです。あと上がってからのドライヤーのコードの接触が悪いのかついたり消えたり。テープでグルグル巻きにしてなんとか使っている感じでしたが無理して印象悪くするより新しいの入れてほしいです。周りの人も困ってましたよ。
夕食なしのプランでしたので富良野で調達した夕飯を部屋でたべてからスイーツバイキングに嫁と子供も大満足!
自分は夜食のラーメンもいただきました。
朝食はバイキングで、こちらも美味しい料理がたくさんあってよかったです。
次行くときはスキー場で遊びながら疲れたら温泉入ったりして遊びたいなと思いました。
ホテルの人も優しく子供にも話しかけてくれたりしてあったかい気持ちになりました。
今度は仲間や親戚とたくさんで行きたいと思いました!
TAKUYAさま
この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
焼きマシュマロ・お菓子バイキング・24時間フリードリンクなどふらの広場で実施しているサービスはお子様や親御様にも非常にご好評頂いておりますが、TAKUYAさまのご家族にもご好評だったようで嬉しいです。また夜食やお食事・スイーツバイキングもお褒め頂きましてありがとうございます。今後も喜ばれるサービスを続けていきたいと思います。
お風呂のシールで滑って転んでしまった件につきましては大変申し訳ございませんでした。数種類のシールを試しているところではございますがなかなか良い商品に出会えておりません。今後も滑らないシールを探して試行錯誤していく所存でございます。あとドライヤーにつきましては交換させて頂きます。ご指摘いただきましてありがとうございます。
また機会がございましたら、ご家族やご友人の皆様とぜひお越しいただければと思います。
TAKUYAさまのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2017/1/16
こうあさん
投稿日:2016/12/24
いつも直前での宿泊予約でも対応していただき助かっております。また、色々なプラン楽しみにしています。
こうあ様
いつもナトゥールヴァルト富良野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
こうあ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2016/12/29
テイルズさん
投稿日:2016/12/21
旭川、富良野に行く際は、当ホテルを利用させて頂いてます。接客、清潔さ、申し分無し、ドリンクサービス等、色んなサービス面にコストパフォーマンスを感じます。
また利用したいです。ありがとうございました。
テイルズさま
接客や清潔さ、サービスについてお褒め頂きありがとうございます。
これからもさらに喜ばれる施設を目指してスタッフ一同頑張ってまいりますので
今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
テイルズさまのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2016/12/29
ヨシユキさん
投稿日:2016/12/18
急遽、お泊りで出かけたくなり、その日の昼に予約。着いたのが19時頃で、行くのであれば、もっと早い時間にすればよかったと思うくらい全てにおいてよかったです。
子連れで出かけるには常に周りのことを気にしなければなりませんが、このホテルは、スタッフさんも優しく、子連れに優しいホテルとのことで(行ってから知りました)、子供の遊び場があり、お風呂にオモチャあり。夕食なしプランで、朝食バイキングでは子供が取りやすいように子供用の場所があり、お弁当箱もあってお弁当も作れる楽しさが!また、子供だけでなく、飲み物サービスがあったり、アメニティが充実し、朝食もよかったので大人でも楽しく過ごせました。
間違いなく、子連れには気兼ねなく、安心して過ごせるホテルだったので、お薦めです。
ヨシユキさま
この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
急なご予約でもゆっくりお過ごしいただく事が出来たようで嬉しく思います。
当ホテルは第二の我が家をコンセプトにしており、実家に帰ってきたような感覚でお子さま連れでもゆっくりおくつろぎ頂けるような接客サービスを心がけております。また親御さまだけではなくお子さまにも喜んで頂けるようにキッズコーナーやお食事にも配慮させていただいております。
これからもさらにお子様連れのファミリーに喜んで頂けるようなサービスを充実させてまいりますので、ヨシユキ様のご家族皆さまのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2016/12/24
こうちゃんさん
投稿日:2016/12/18
毎年、上富良野【一泊する為】の宿のオーナー夫妻の元気な姿を拝見に来てます。αで富良野や札幌などに泊まってます。
ここは、初めてでした。富良野地区も過去10軒程度宿泊しましたが、上富良野の宿の用に又泊まりたいと思った宿舎は有りませんでした。ですが、やっと見つかりました。
それはここです(^-^)う〜んと思う事も有りましたが、それは今後を期待して。
夕食が最高でした。夕食それ以上にレストランスタッフのレベルの高さに癒されました(^-^)有り難うございました(^-^)
こうちゃん様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。上富良野の宿以外に泊まりたい宿に選んで頂き大変光栄でございます。チェックイン時に少し不手際があったようですが今後は不手際が起こらないようにしっかりと対策をしていきたいと思います。
夕食は宿泊人数が少なかったこともありコース料理をご用意しておりましたが、料理・接客ともに大変ご満足いただけたようで嬉しくおもいます。季節によってバイキングやコース料理と内容が変わりますのでまた違う季節にもご利用頂ければと思います。
最後になりましたが今後とも富良野にお越しの際にはぜひ常宿としてご利用頂けると幸いです。スタッフ一同こうちゃん様のお帰りを心よりお待ちしております。
返信日:2016/12/24
かまちゃんさん
投稿日:2016/12/12
小学生ふたりと家族旅行でしたが、サービスのおかしバイキングに大喜びでした。
サービスのデザートバイキングの、プリンがとてもおいしかったです。
ビールも一杯でしたが、無料で飲めました。
かまちゃん様
この度はご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。サービスのお菓子バイキングやデザートバイキングご満足頂けたようで大変嬉しく思います。これからもまた皆様が楽しんで頂けるようなサービスをいろいろと考えて参りますので、また機会ございましたらぜひご利用お願い申し上げます。かまちゃん様の次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2016/12/14
孝太のパパさん
投稿日:2016/12/2
11月30日、知人の引っ越しに付き合って利用しました。おしゃれな外観、館内もおしゃれで、おっさんにはちょっと不釣り合いかなと思いましたが、気持ち良く利用することができました。部屋には作務衣が用意されていて、館内はそれで過ごせました。キッズ広場みたいのがあって、子ども連れもOK。飲み物も自由に飲めるし、夜食もあり、大満足。お風呂も露天もあり、のんびりできました。朝食も大満足。スタッフの対応も、こちらの要求に誠意を持って対応してくれて、今度はぜひ家族と行きたいなーと思います。
孝太のパパ様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
引っ越しのお手伝いでのご宿泊ということでお疲れだったかと思いますが
館内でおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
これからも皆様が楽しんで頂けるよう
いろいろなサービスも増やしてまいりますので
次回はぜひご家族の皆様でご利用頂けたらと思います。
孝太のパパ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2016/12/5