星砂ビーチまで徒歩10秒!ペットOK!1日大人10名様から貸切OK

石垣島離島ターミナルより高速船で約50分。西表島上原港より車で5分

Luana Mele Iriomoteのクチコミ・評価

4.8

もとさん

眺望最高】★コンドミニアムタイプ★ ペットOK★サンゴ礁を見渡せる部屋★ビーチまで30秒★

星砂の浜

西表島には4度目、今回ピナイサーラ滝上滝壺カヌーツアー参加のため西表島に初めて宿泊しました。何気なく何年か前に行ったことのある場所を地図で見ていたところ、星砂の浜に気になる宿を発見、部屋から星砂の浜が眺められせることがわかり、ここに決定。予約を入れると丁寧にお返事をいただきました。食事はついていないプランだったので食事を別途お願いしました。帰る日朝食が船の時間に間に合わないことを告げると、おにぎりで良ければ対応できますとお返事をいただきお願いしていました。しかしツアーの迎えの時も思いもよらず朝早くなり、無理言って急遽おにぎりに変更してもらいました。その節は急な変更すみませんでした。シンプルですがとてもおいしかったです。夕食は地元の食材を使い丁寧な味付けがしてあり家族皆とてもおいしく頂けました。送迎もお世話になりました。特に帰りの船の時間には大変お忙しいところ送っていただきました。オーナーもギターを持って同じ船で出かけられるようで、港まで奥さん?が運転、でも2人不在になったら朝食中のお客さんの対応大丈夫なのかなぁと、宿泊してからお二人しか出会ってないので勝手に心配しましたが、どうだったんだろうと家族で話していました。食事をするホールは、ハワイアンムードの飾り?ギターなども飾ってあり、アンプやスピーカー、ピアノもあり、ここで定期的に演奏会とかされているのだろうかと思いました。我が子2人共、ピアノ(クラシック)させていたので、こんなところで弾けたらとムズムズしていたのかも。部屋、ホールからの眺めは申し分ないと思います、プールも綺麗にしてあり、宿泊した別棟建物は古めですが、部屋には洗濯機あり、キッチンあり、お風呂シャワーは出すぎるくらい強くストレスなく過ごせました。ただ南国という土地柄なのでどこからか虫は入ってきます(特にアリ、食べ残しでほっとくのは厳禁です)。結局、前の台風の影響もあってか天気は2泊ともほぼ曇り雨で、夕日も、星空も眺められなかったことが心残りです。また、きちんとした朝食が食べられなかったのも心残りですね。なので、今度は伺うときは予定を何も入れずゆっくりできればと思います、大変お世話になりました。

りすさん

和室【島でとれた食材中心】1日1部屋限定★2食付きプラン★ビーチまで30秒★広々ウッドデッキ★

和室を利用しました

3人での利用でしたので 和室を利用しました。レンタカー
を利用しましたので移動も問題ありませんでした。
食事時間は決まっていました。朝ツアーで指定時間に遅くなる時はお弁当に用意していただけました。料理もとてもおいしかったです。
枕が低かったです。
歯ブラシが歯磨き粉がブラシについているタイプでした。
早い時期から予約が出来て 安心しましたが、キャンセル料がかかりますので日程の変更などがあるときが心配でした。
とても素敵な立地と、素敵なお宿でまた利用したいと思いました。

少年探偵団さん

洋室【島でとれた食材中心で】★2食付きプラン★ ペットOK★ビーチまで30秒★広々ウッドデッキ★

きれいな宿でした

トレッキングの帰りに利用しました。部屋は清掃が行き届き、気持ちよく利用できました。ただ、用意されているスリッパが随分くたびれていたので、更新されてもいいかと思いました。備えつけのアメニティグッズも十分でした。部屋に製氷機が備えられていて、便利に利用させていただきました。ウッドデッキには洗濯物も干せます。食事は他の口コミにあるように質・量ともに満足です。美味しい。
芝生の庭を越えるとすぐ海です。サンゴ礁に囲まれているので波は静かで子供の海辺遊びにも良いと感じました。周辺にはお店などはありませんので、必要なものは事前に港か集落の売店で調達されることをお勧めします。バス停は近くですが、便数が少ないので公共交通機関利用の方はご注意を。
オーナーご夫婦も親切で快適に過ごすことができました。今度は連泊で訪れたいです。

ぴろさんさん

夕ご飯が本当に美味しい!

久しぶりの西表。今までは大手のホテルに宿泊していましたが、経営や対応がころころ変わり不安に。そんな時に西表好きな上司から紹介していただいて訪問しました。入口の看板からセンスが感じられ、看板犬ならぬ看板山羊のちゃこちゃんが、大歓迎して迎えてくれました。お部屋はフロントとレストラン棟とは別棟で、ドアからもテラスからも自由にできる造りです。お部屋は必要十分な広さでセンス良く、清潔感のある内装。限られたスペースの中で宿泊者が欲しいものを置いてあり、オーナーの心遣いが感じられました。シュノーケルやカヤック等、水着を多用する人が多いので洗濯機も外に2台あり、テラスに紐も張れるし、小物を干せるようピンチもありました。個人的に嬉しかったのは電気ポットと浴槽とドライヤー。電気ポットはコーヒーを落とせる注ぎ口で、ワンドリップコーヒーを持参すれば美味しく頂けると思います。浴槽は深さがあるタイプなので十分に体を温めることができました。ドライヤーが最新型なのか非常に風量もあり冷風切り替え機能もあり、髪がつやつやになりました。シャンプーやリンス、歯ブラシ以外のアメニティーや寝間着は無いので持参必須です。こちらのお宿の夕食は本当に美味しく、体がきれいになりそうな献立。和洋問わず島の食材を使ってあり、「今日は何がでるんだろ…」と楽しみでした。朝食は和洋が交互に7時半に頂けます。アクティビティや、朝いちのフェリーで帰る人にも都合の良い時間帯と思います。個人的にはこちらはお料理が美味しいので、和食が圧倒的に美味しく感じました。個人的に朝が苦手なので朝ごはん無しのプランがあると嬉しいかな(笑)。お宿の前にある海岸もシュノーケルに最適でさすが西表です。オーナーのアドバイスも適切ですし、もっと長期滞在したいお宿です。余談ではありますが、お宿のリンクのアロママッサージをお願いしましたが、非常に素敵な時間となりました。

よしちゃんさん

楽しい1週間でした

初めての西表宿泊でした。お天気にも恵まれ、楽しい旅でした。宿の真ん前に美しい海岸、シュノーケルも本当にすぐにできました。部屋の前は広いテラスになっており、のんびりくつろぐも良し、シュノーケルグッヅ乾燥にも最適。食事は朝夕共にきちんと時間通りいただくことができ、とても優しい家庭料理。お品書きも丁寧に添えられており、評判通りの美味しさでした。夜星空観察もでき、ヤシガニも見れました。近くのウナリザキ公園での夕陽観察では、夕食お弁当に変更してくださり、本当に助かりました。今回は知識なく船浮音楽祭参加できませんでした。機会あれば再訪します。