アパホテル〈北上駅西〉のクチコミ・評価

■繁華街【青柳町】・コンビニ徒歩圏内■

JR東北本線・東北新幹線「北上駅」西口から徒歩8分、東北自動車道「北上江釣子I.C」車5分

アパホテル〈北上駅西〉のクチコミ・評価

2.8

taisan002さん

【素泊まり】北上駅西口から徒歩8分・岩手県内観光の拠点に【アパは映画もアニメも見放題】

違いすぎた

4月28日に宿泊した時は部屋もきれいでとても良かったのですが、5月1日に泊まった時は、風呂は汚いし、椅子も不衛生で違いすぎました。
 ただベットが良くてぐっすり眠れました。当たりはずれがあったかも。

アパホテル〈北上駅西〉からの返信

この度はアパホテル〈北上駅西〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に添うことが出来ずご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様のご意見を真摯に受け止め、客室の点検をスタッフ間で強化し不備がないよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
フロント 鈴木

返信日:2022/5/11

まちさん

2022年4月宿泊
【朝食付】あったか手作り朝食付・北上駅西口から徒歩8分【アパは映画もアニメも見放題】

スタッフの対応がとても気持ちいいです

今回の私たちの目的地には、とてもよい立地で助かりました
チェックインやフロントに電話した時などスタッフの皆さんは優しく爽やかに体温してくださるので、とても好感が持てました
朝食は豪華さはないものの、ボリューム満点で美味しくいただきました
朝食会場は女性スタッフがお一人で動き回っていて大変そうでしたが、忙しそうな素振りもなく笑顔で対応してくださり、気持ちよかったです
大浴場は思ったより広くて、ゆったりできましたが、男性専用なのが残念で、女性が利用できる時間帯があればよいと思います
どうしても気になったのは客室階の廊下がすごくタバコ臭いことでしたが、禁煙の客室は大丈夫だったので助かりました

アパホテル〈北上駅西〉からの返信

フロント及び朝食スタッフの対応について、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
引き続きお客様にご満足頂ける接客を目指しスタッフ一同精進して参ります。
大浴場またタバコ臭についてのご指摘、重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフと協議はもちろんの事、より清潔で心地よくご滞在頂ける
お部屋を提供出来る様、改善強化して参ります。
この度はお忙しい中の投稿誠にありがとうございます。

返信日:2022/4/27

男性/50代 その他

コイッパさん

2022年1月宿泊
【素泊まり】北上駅西口から徒歩8分・男性無料大浴場付〜【アパは映画もアニメも見放題】

初宿泊です。

代行が休みなので利用しました。
基本的には満足です。
シングルですがベッドも広く気持ち良かったです。
気になった点は、
冷蔵庫の音が気になった事、便座が冷たかった事です。
それ以外はとても良かったです。
岩手の冬は寒いので、便座は暖かいに越したことはないです。

アパホテル〈北上駅西〉からの返信

この度はアパホテル〈北上駅西〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただけたこと大変嬉しく存じ上げます。
しかしながら、お部屋の設備に関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。冷蔵庫の騒音につきましては、早急に確認し早期改善へと努めて参ります。また、便座の温度に関しましては、設備の構造上、早急な改善とまでは参りませんが、貴重なご意見として頂戴し、今後のホテル運営へと役立てさせていただきます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 加藤

返信日:2022/1/15

女性/50代 その他

ゴットさん

2021年12月宿泊
【ロングステイ】13時〜翌13時の最大24時間滞在可! 【アパは映画もアニメも見放題】

朝食追加してみました。

今回は急遽朝食を追加してみました。
ギリギリだったからか他にいなくて
ゆっくり食べることができました。

アパホテル〈北上駅西〉からの返信

この度はアパホテル<北上駅西>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食につきましてお褒め頂き誠にありがとうございます。
当館の朝食はテナントレストラン「和彩」が提供しております。営業時間が朝7時〜8時半までと
させて頂いており、和食中心のセットメニューをご用意しております。料金が前売り900円、当日1,100円とさせて頂いております。また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2022/1/5

男性/60代 一人旅

くわがたさん

2021年12月宿泊

初アパホテル。残念

予約がなかなか取れず非喫煙者ですがここしか空いてなかったので喫煙ルーム予約しました
しかしまぁ人気のアパホテルですのでそれなりに期待してました
が入室一発目(ここ喫煙所か?!)と思うほどタバコ臭が染み付いてました
多分空気の入れ換えとかしてないのでしょう
寒い中1時間換気しました
その間暖房でも、と思いましたがスイッチの位置が分からず案内書(インフォメーション)を探しましたが見当たらず・・
まぁフロントに電話すれば良かったのでしょうが、色々文句言ってしまいそうなのでやめました
Wi-Fiは使えるの?とかも思いましたが取り敢えずTVをつけてそこにインフォメーションを発見
ならそう言ってよ!
そんな感じでした
不信感が先に来たので不満も色々ありますが2点だけはお願いです
◯喫煙ルームに泊まるのは全て喫煙者だけではないということ
◯案内はTVへの誘導が分かるようにして欲しいこと(フロントでも室内でも)
思えばフロントでもエレベーターの場所も分からずこちらから聞きました。気遣いが足りないですね
3点になってしまいました
今年別にアパホテル(都内)予約してます
そこで自分なりの評価を見極めたいです

アパホテル〈北上駅西〉からの返信

滞在中お客様にご不便をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
この度は数々の不備、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の臭いのご指摘につきまして、改めて部屋の消臭を徹底するように努めて参ります。
空室状況にてルームチェンジの対応も可能でございますので、フロントにお申し付けくださいませ。
また、客室及び館内案内に関しましても、チェックイン時ご説明ご案内を再度徹底致します。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2021/12/21

男性/60代 その他

空さん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】北上駅西口から徒歩8分・男性無料大浴場付

部屋は良好

部屋はいいが、風呂が、お湯と水の割合で適度な温度にするが、熱いか水か調節がムズイ。水道からキィと音が出る。何回も泊まっているが年期が経ったのか、これからも利用したいからなおして下さい。601号室でした。

アパホテル〈北上駅西〉からの返信

いつもアパホテル〈北上駅西〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
浴室の水温調節につきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。設備上の問題のため、今すぐに改善とはいきませんが貴重なご意見としてありがたく頂戴し、今後の運営の参考にさせて参ります。また、水道の音につきましても、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。水道に関しましては、即時に確認し音の原因についての改善を行って参ります。この度は、お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 加藤

返信日:2021/12/3

女性/60代 一人旅

ゆみさん

2021年11月宿泊
【朝食付】〜あったか手作り朝食付〜北上駅西口から徒歩8分〜【アパは映画もアニメも見放題】

食事が期待外れ

喫煙から禁煙部屋変更してくれてスタッフの接客も良かったです
ただ朝食会場が殺風景な会議室にテーブル.椅子をセッティング
料理もまたがっかり
色々APAホテル泊まって満足してたから今回はとっても残念でした
食事処も貸切とかで入れず前持って告知して欲しかったです
厳しい事言いますが二回目泊まる事はないです

アパホテル〈北上駅西〉からの返信

スタッフの接客に関してお褒め頂いたことを嬉しく思う反面、朝食などに関しまして残念な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
会場のセッティングや料理内容に関しまして、即座のご対応は難しい部分もありますが
テナントと相談しながら、今後のホテル運営へと生かして参ります。
貸切の告知に関しましては、予約サイト等を通して告知できるよう検討して参ります。
お忙しい中での貴重なご意見、誠にありがとうございました。

返信日:2021/12/1

男性/40代 出張

金良さん

よくわからないですが

お部屋は清潔、受付の係り員の礼儀は正しいです、ただし、部屋のベッドが柔らかいすぎて、一晩寝って、腰が痛っくなりました。

アパホテル〈北上駅西〉からの返信

この度はアパホテル北上駅西をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中お客様にご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
客室のマッドレスにつきましてはオリジナルマッドレスを使用しており早急な改善は出来ませんが、今後の運営の参考にさせて頂きます。
接客面、清掃面に関しましては、今回の評価に甘えることなく努力して参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2021/11/9

女性/40代 友達旅行

みゆさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒体験プラン

秋の旅行

いろいろなアパホテルに泊まっていて、比較的他のビジネスホテルよりはキレイなのでこちらに泊まらせていただきました。
案の定、やっぱり清潔感もあり高級感もありました。
しかし、トイレが壊れていたのか、そういうトイレなのかわかりませんが、流しレバーが一回転。
何回か流して、やっと流れて、結構大変でした。
近くに飲食店があり、美味しい物が食べれたので、次来た時も、また利用すると思いますので、それまで修理されてればいいなぁと思いました。

アパホテル〈北上駅西〉からの返信

この度はアパホテル〈北上駅西〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、部屋の設備の点においてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
至急お部屋の確認をさせて頂いたところ、おっしゃる通りレバーが回転する様子が
確認できた為、原因究明・改善を行って参ります。
次回お客様がご利用される際には、このようなご不便をお掛けする事が無いよう、
日頃からの設備の点検管理を徹底して参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/8

トシユキさん

東北9日間の1日目の宿泊

車で秋田の玉川温泉に向かう途中の宿として宿泊しました。値段もリーズナブルでそこそこ。コロナ禍なので食事処に苦労しました。
アパホテルだから設備は普通。また玉川温泉行く途中に寄りたいと思います。

アパホテル〈北上駅西〉からの返信

数あるホテルから当館をお選び頂きましたことに心よりお礼申し上げます。
当館でのお食事につきましてはテナントレストラン〈和彩〉が提供しておりましたが、あいにくの貸し切り状態のため、お客様にはご提供ができなかったこと大変心苦しく思っております。
当館の徒歩圏内には飲食店が並ぶ繁華街があり、フロントにて地図をお見せしながらご案内させて頂いております。再度当館をご利用頂けた際はフロントスタッフが誠心誠意ご案内させて頂きますのでなんなりとお申し付けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 藤原

返信日:2021/10/22

男性/50代 出張

M・Nさん

2021年7月宿泊

部屋は広くて使いやすい

ちょっと相場が高く感じる北上界隈。
他のホテルもほぼ埋まっていたので、APAさんのブランド力を信頼して宿泊。
可もなく不可もなくでした。

アパホテル〈北上駅西〉からの返信

いつもアパホテルグループをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、APAブランドを信頼していただいてのご宿泊とのことで、ホテル業に携わる者として大変誇らしくご投稿を拝読いたしました。ご滞在なさったお日にちは、とても暑かったと記憶しております。寝苦しい思いなどされませんでしたでしょうか。ご滞在において、少しでも気になることがございましたらいつでもフロントへお申し付けくださいませ。出来る限りご対応させていただきます。今後も、金額に見合ったサービスだと思っていただけるよう、より一層サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しいなかご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。お客様とまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

返信日:2021/9/10

ふみくんさん

2021年8月宿泊

お世話になりました

お盆の帰省で使わせていただきました。
部屋は7階でしたが、エレベーターを降りるなりタバコ臭がひどくて、息を止めて部屋まで行きました。
部屋のにおいは大丈夫でしたが。
大浴場はゆったり入れて良かったです。
女性用の大浴場もあれば尚良いと思います。
朝食は充分だと思いました。

アパホテル〈北上駅西〉からの返信

この度は、アパホテル<北上駅西>を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
タバコ臭の件につきまして、ご不便をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
今後は、館内の消臭を更に強化して参ります。
大浴場及び朝食に関しましては、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
この度はお時間を割いてご投稿頂きました事、誠に感謝しております。
今回お客様から頂きましたご意見を今後の運営の参考にして参ります。
またのお越しのスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2021/9/7

女性/20代 その他

まゆさん

2021年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【素泊まり】アパは映画もアニメも見放題

よかった!

安価でサービスもよくまた使いたいと思うホテルでした
駅も近いのでいろいろ便利でした
また機会がある時は利用したいです

アパホテル〈北上駅西〉からの返信

お客様にご満足頂けたご様子で大変光栄に思います。
価格帯及び立地についての高評価、お褒め頂いたこと大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
この度は、お忙しい中時間を割いてご投稿頂き、誠に感謝しております。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2021/7/13

男性/30代 出張

ふー(さん

2021年5月宿泊
【朝食付・連泊不可】期間限定・室数限定プラン【アパ社長カレープレゼント】

んー

宿泊しました。
レトルトカレー頂戴しました。
泊まった感想は、その日だけなのかわかりませんが高い!
朝食も値段相応とはかなーり言い難い。
次回は早めに別のホテル探します

アパホテル〈北上駅西〉からの返信

この度はアパホテル<北上駅西>を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、
料金面でお客様にご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
この度は、ご協力できず残念に存じます。
お客様にとって快適な空間を提供できるように、今後もサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2021/6/24

あんころさん

2021年5月宿泊
【素泊まり】北上駅西口から徒歩8分・男性専用無料大浴場付〜【アパは映画もアニメも見放題】

スタッフさんには感謝です

アパの会員ではあるのですが
今回もまた嫌な思いをしました
お風呂のお湯を抜くと排水溝が詰まっていたみたいで トイレも使えないくらいに排水が溢れてしまい
フロントに電話するとスタッフさんが来てくれましたが
あれは本職の人でないと無理だと思いました
汗びっしょりで対応してくれたスタッフさんには感謝でしたが
チェックアウトの時に
謝罪の言葉も無く ガッカリでした

アパホテル〈北上駅西〉からの返信

この度はアパホテル〈北上駅西〉をご利用頂きましてありがとうございます。
排水詰まりにより滞在中お客様にご迷惑をお掛けしたこと、誠に申し訳ございません。
またお帰りの際にお客様に対して謝罪がなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
排水溝などの設備面に関して、今後お客様にご不便をお掛けしないよう
清掃会社と確認を取りながらホテル運営に努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2021/6/2