■2023年11月リニューアル完了!男性専用大浴場完備!!

JR東北本線・東北新幹線「北上駅」西口から徒歩8分、東北自動車道「北上江釣子I.C」車5分

アパホテル〈北上駅西〉のクチコミ・評価

zisukeさん

【朝食付】あったか手作り朝食付・北上駅西口から徒歩8分【アパは映画もアニメも見放題】

リニューアルしてきれいでした

昨年リニューアルしてから、初めて利用しました。部屋のレイアウトも変わり広く使えるようになっていました。とてもきれいでした。

amiさん

【素泊まり】北上駅西口から徒歩8分・岩手県内観光の拠点に【アパは映画もアニメも見放題】

素泊まりプラン

24時間チェックイン可能だったので時間に余裕がありました。近くの夜桜も見れて良かったです。駐車場が満車だったのですが、近くの安いパーキングを地図を用いて説明してくださりとてもわかりやすかったです。スタッフの方も親切でした!

アパホテル〈北上駅西〉からの返信

この度はアパホテル〈北上駅西〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在期間中、満喫頂けたのであれば幸いでございます。
駐車場に関しましては、数に限りはございますがお客様にご不便をかけぬよう今後もわかりやすいご案内を徹底して参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 佐藤

返信日:2024/4/20

あっくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】北上駅西口から徒歩8分・『アパは映画もアニメも見放題』

フロント

チェックイン時間より早く行ってしまいましたがフロントの方の対応がとても良いと感じました。
他のお客様に割込みされた時もフロントの方が丁寧に対応していたので気持ち的にも安心でしたし、外出する時もちゃんとお客様優先で見ているので挨拶などもこまめにしていて素晴らしかったです。
部屋も掃除が行き届いていて快適に過ごせました。

アパホテル〈北上駅西〉からの返信

この度はアパホテル(北上駅西〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での貴重なご投稿心より感謝申し上げます。
ご滞在期間中、満喫頂けたのであれば幸いでございます。
また、衛生面や接客面でお褒めの言葉をいただけたこと、大変光栄でございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいりますので、北上にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 佐藤

返信日:2024/4/19

ふるかわさん

大浴場が良い

フロントでも手際よく良い印象しかありません。また、大浴場は行く度に利用しますが大変リラックスできます。

アパホテル〈北上駅西〉からの返信

滞在中お客様にご満足頂けた様子で大変光栄に思います。
引き続き接遇の面で磨きを掛けていき更なるサービスの向上となるよう精進して参ります。
また、大浴場につきましてもお褒めの言葉を頂戴することができ感謝申し上げます。
当館の大浴場は男性のみのご用意となります。ご利用時間は夕方17時から深夜1時、朝が6時から10時までとさせて頂いております。また機会がありましたらご利用頂きますと幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/19

こーだいさん

禁煙部屋がたばこ臭い

他のレビューにもあった通り、禁煙部屋なのにたばこ臭いです。
部屋を変えられるなら変えてほしいなと感じました。エレベーターから一番遠い部屋でしたが、このタバコの臭いだったので、エレベーターに近い部屋はもっとタバコ臭いのかもと思ってしまいます。
消臭スプレーがあったことが救いでした。
受付ではかなり混んでいる時間帯だったためか、時間がかかった印象があります。他県のアパホテルを利用したことがある為、今回もアパホテルを利用しましたが、サービス・対応は良いとして、部屋やお風呂がガッカリしました。
改善されることを願います。

アパホテル〈北上駅西〉からの返信

この度はアパホテル〈北上駅西〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室のタバコ臭に関しまして、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
お客様の仰る通り、直下階の喫煙フロアからエレベーター開閉時に臭いが上がってきていることが原因として考えられます。
清掃時の確認と消臭作業の徹底と、改善のため対策を講じて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/18

ゼロさん

駅周辺で呑みたい場所に近く良かった。

駅周辺で呑みたい場所に近くホテルマンもとても親切で良かったと思います。また今度利用したいと思います。

アパホテル〈北上駅西〉からの返信

この度はアパホテル〈北上駅西〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けたご様子で大変光栄に思います。
今後もより一層お客様にご満足いただけるよう精進していく所存でございます。
お忙しい中のご投稿に重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/4/8

macoさん

出張にて利用

出張にて利用。頂いたアパカレーはレトルトですが、すごく美味しく頂きました。 清潔感2 は、お風呂の明かり周辺が何か飛び散ったのか飛び散りしみと、枕に髪の毛がありみ2としまさした。

アパホテル〈北上駅西〉からの返信

お客様がご宿泊された日はアパホテル全店でアパ社長カレーをお配りしておりました。カレーに関しましてご満足頂けたご様子で大変光栄に存じます。
しかしながら、お部屋の清掃面でお客様にご不快な思いを与えてしまいまして、大変申し訳ございません。すぐに清掃担当に共有し改善に努め、客室内の確認を強化させていただきます。
お忙しい中の投稿に重ねて御礼申し上げます。また北上にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/2

akiさん

無断で部屋に入って来る掃除婦

朝9時35分頃ノックしてすぐ鍵開けて入って来られました!
アパホテル以外勝手入られた事はありません!
今回で4回目です!部屋掃除のノルマが大変なのかわかりませんが出張でいつもホテルをつかいますが他のホテルでは一度もないので次使うかは考え中です。

アパホテル〈北上駅西〉からの返信

清掃の際の入室に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが起きぬよう、フロントと清掃スタッフに共有し、すべてのお客様にご満足していただけるホテルを目指し精進して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
大変恐縮ではございますが、お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 米

返信日:2024/3/19

ツチノコさんさん

室温

清潔感がありまた泊まりたいと思いました。
テレビも大画面で迫力がありとても良かったと思います。
今度はカレーをお土産に買って帰りたいとおもいます。

アパホテル〈北上駅西〉からの返信

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
昨年の11月に客室のリニューアル工事が完了し、テレビやデスク等も入替を実施致しました。
今回いただいた評価に甘んじることなく今後もお客様により一層ご満足いただけるよう精進して参ります。

返信日:2024/3/5

空さん

ひとり旅、カップル旅行に最高。

リホームして、東京のアパのように清潔感向上しました。テレビも大きくなり、室内壁紙もいい感じになりました。飲み会の度に、宿代が安かったら利用したいと思います。さらに、チェックアウト11時なら最高です。社長.....。宜しくお願いします。なんちゃって。ホテルでると飲屋街が近く、良い場所に有りますよ。ご利用下さいませ♪

アパホテル〈北上駅西〉からの返信

ご滞在中、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当館では11月にリニューアル工事が完了致しました。
その為皆様には、リニューアル前よりもより一層ご満足頂けるのではと感じております。

返信日:2024/2/8

macoさん

出張で利用

出張で利用しました。
駅からは少し離れますが、車利用では問題なし。飲食店も近く、近くには百貨店もあり買い物も出来て良かった。

アパホテル〈北上駅西〉からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
駅からの距離に関しまして、ご足労をお掛け致しまして大変申し訳ございません。立地の都合ではございますがご理解いただければ幸いでございます。
当館周辺のお店等フロントでのご案内も可能でございます。ぜひ、また機会がございましたらご案内させていただきます。

返信日:2024/1/26

hide32さん

【朝食付・連泊不可】室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】

全般二重丸です。ただ駐車場がわかりにくいです。

雪の夜だったので、駐車場の場所が迷いました。
なんせ真っ暗だったので。満室だったんでしょうが、第三駐車場?ラスト一台のスペースがあったので首の皮一枚状態でした。大浴場、改装されたお部屋、大画面テレビ、ベッド、朝食。アパホテルあっぱれです。リピートします。駐車場だけお願いします。

アパホテル〈北上駅西〉からの返信

この度はアパホテル〈北上駅西〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただけました事、大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、駐車場の面でお客様にはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
駐車場につきましては先着順となっており、65台分と客室数に比べ駐車可能台数が少なくなっているのが現状でございます。場所の改善や駐車台数の確保に関しましてはすぐの改善は難しい部分がございますが、お客様へのご案内等改善可能なところからスタッフ間で取り組み、よりお客様にご満足頂けるよう精進致します。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/26

ポチさん

部屋が広くて綺麗

飲み会があり利用しました。飲み屋街は近いと思いますが、会場が駅前だったので、駅までは歩くと少し遠く感じました。
他のビジネスホテルに比べて、部屋がかなり広いと思います。状態もとても綺麗です。宣伝写真付きですが水のペットボトルがあったのも嬉しかったです。駐車場は少し分かりにくい(行ってみないと空いてるかどうか分からない)のがちょっと不安でした。予約段階で駐車場も予約できると安心です。
チェックアウトも鍵をボックスに入れるだけで楽でした。
駐車場以外は満足です。

アパホテル〈北上駅西〉からの返信

当館客室内についてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
駐車場に関しましては、お客様にご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
仰る通り、当館駐車場は5箇所に点在している為初めてのお客様には分かりづらくなっております。大変心苦しいですが、ご理解賜りますようお願い致します。フロントにて地図を用いたご案内も行っておりますのでお立ち寄りいただければと思います。
お忙しい中、口コミ投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。。

返信日:2024/1/22

たかさん

【2食付】〜夕食&朝食付〜北上駅西口から徒歩8分〜【アパは映画もアニメも見放題】
シングル 朝・夕

温泉が残念

温泉の湯舟はあまり問題ないのですが洗い場が狭く非常に微妙です。
4人〜5人分の場所はありますが3人くらいが限界です

アパホテル〈北上駅西〉からの返信

この度はアパホテル〈北上駅西〉をご利用頂きましてありがとうございます。
大浴場に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後もすべてのお客様にご満足し、快適にお過ごしいただけますよう、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたく存じます。お忙しいなかのご投稿ありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 米

返信日:2024/1/19

ゆかりさん

場所がいい

スーパーや飲食店が近くにあり便利でした。
駐車場はもっと増やしてほしいです。
男性の店員さんの対応が良かったです。

アパホテル〈北上駅西〉からの返信

立地やスタッフ対応に関しまして、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
駐車場に関しまして、ご不便おかけしましたこと大変心苦しい限りでございます。
お客様からの貴重なご意見を参考に、今後のホテル運営に繋げて参ります。
またお客様にお会いできます日を楽しみにしております。

返信日:2024/1/17

あてらくさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】北上駅西口から徒歩8分・岩手県内観光の拠点に〜

駐車場が多数有り

駐車場が多数あるが、夜は一方通行で暗く分かりずらい、
明るい時間なら問題はない。
大浴場も広く 部屋風呂も広く
大変良いホテルだと思う
新しくできたスーパー 100円ショップも徒歩圏内で
駅も近く利便性がいい
おすすめです。

アパホテル〈北上駅西〉からの返信

お褒めの言葉を頂戴できまして誠に嬉しい限りでございます。また、ご滞在中はご満足頂けたご様子に安心致しました。11月17日を持ちましてリニューアル工事は完了となりましたが、今後これまで以上のサービスをお客様にご提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。
駐車場につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。お客様の仰る通り当館の駐車場は5箇所ございますが、点在している為分かりにくくなっております。お客様のご意見を参考に早期改善に努めて参ります。
この度はお忙しいなかご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/22

星空さん

テレビが大きく見やすい

女性用の大浴場がらあればいいです。
全体的には問題なく、また機会があれば、泊まりたいと思います。

アパホテル〈北上駅西〉からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安堵しております。女性用の大浴場に関しましては、お客様の仰る通りご用意がございません。心苦しい限りではございますが、ご理解賜りますよう宜しくお願い致します。テレビ画面に関しましては今回の改装工事により全室入れ替えを行いました。ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。また当館をご利用いただけますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/15

きよふみさん

出張

仲間3人と二泊の仕事での利用でした。大浴場があり仕事の疲れもとれ、ゆっくり部屋ですごす事ができました。

アパホテル〈北上駅西〉からの返信

ご滞在中、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同尽力して参ります。この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/1

たいちゃんさん

会社出張

たまたま玄関は改装中でしたが、部屋は清潔感がありゆっくり休む事が出来ました。大浴場も完備されていてとても気持ちいいお風呂でした。

アパホテル〈北上駅西〉からの返信

この度はアパホテル〈北上駅西〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。改装工事によりお見苦しいところをお見せしており誠に心苦しい限りでございます。この度のリニューアルにより衛生面、設備面が改善され、これまで以上のサービスをご提供できるものと考えております。玄関の工事作業によりご迷惑をお掛けいたしましたにも関わらず、お褒めのお言葉までかけて頂きまして誠にありがとうございます。今後もご機会がございましたときは当館をご利用頂ければ嬉しい限りでございます。フロント藤原

返信日:2023/10/24

たーぼーさん

改装中

改装中だったのですが、
エントランス工事で通過する時、ガードマンがいないので、都度注意しながらの出入だったので、もし何かの落下事故等遭った場合、注意しなかったこちらの責任?なの?と思いました。

アパホテル〈北上駅西〉からの返信

しかしながら改装工事に関して、ご心配をおかけし大変申し訳ございません。
お客様への危険がないよう作業を進めておりますが、配慮が不足していたと思われます。
今後は一層お客様の安全を第一に考え、安心してご来館いただけるよう作業員と協力して改装工事を行って参ります。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またお客様にお会いできます日を楽しみにしております。

返信日:2023/10/19

みゆさん

リピーターです

行きたいお寿司屋さんがあり、その近くにあるホテルがこちらのホテルでした。何回か泊まらせていただいてます。人気があるので、早めに予約をしないと取れません。お部屋は清潔感があり、テレビが大きいのがいいです。
また、お世話になるかと思います。

アパホテル〈北上駅西〉からの返信

この度はアパホテル〈北上駅西〉ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指して、スタッフ一同務めてまいります。
お忙しい中、口コミのご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/13

かずさんさん

【素泊まり】ポイント10%! お得なポイントアッププラン【じゃらん限定】

ベットの質も良くテレビも大きい!

部屋の大きさは一般的なビジネスホテルの広さですが、流石アパと思たのは、ベットの質も枕も良く寝心地がとても良かったです。いつも、宿の布団やベッドで体が痛くなることがあるのに、ここでは快適に寝れました。
後は、部屋の広さの割に大きなテレビ!寝ながらテレビがとても快適でした。一つ残念なのは大浴場は男性のみでした。
でも、他のところでもアパなら泊まっても良いと感じられました。

アパホテル〈北上駅西〉からの返信

この度はアパホテル〈北上駅西〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴できまして誠に嬉しい限りでございます。また、ご滞在中はご満足頂けたご様子に安心致しました。リニューアル工事は継続中でございますが、今後、これまで以上のサービスをお客様にご提供できるものと期待しております。今後もお客様のご期待にお応えできるよう、より良いホテル運営を目指して努力して参ります。この度はお忙しいなかご投稿頂き、誠にありがとうございます。

返信日:2023/9/22

タカヒロさん

駅近くで便利でした

駅近くでとても便利でした。また、ホテルマンの対応もスムーズでストレスなく快適に過ごせました。また利用したいと思います。

アパホテル〈北上駅西〉からの返信

数あるホテルの中より当館をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様の評価に甘んじることなく、より良いホテル運営を目指して邁進して参ります。この度はお忙しい中、ご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。ご機会がございましたらまた当館をご利用頂ければ嬉しい限りでございます。
またのご来館お待ち申し上げております。
フロント高橋

返信日:2023/9/4

hide32さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】あったか手作り朝食付、北上駅西口から徒歩8分

駅からは少し歩きます。車の方が良いです。デパートは近いです。

駅から少し離れています。スーパーやデパートは近いです。
大浴場もあり、ビジネスホテルとしては十分に価値ありです。
 朝食ですが、おかずが決まっており、サラダ等はバイキングです。
もう少しオカズを増やして欲しいです。

アパホテル〈北上駅西〉からの返信

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りです。
ご指摘いただきました朝食の内容につきましてはテナントレストラン側と協議し改善に努めて参ります。お忙しい中口コミをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/7/6

竹ちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】〜北上駅西口から徒歩8分〜【アパは映画もアニメも見放題】

静かに過ごせる、繁華街が近い

イオン系の百貨店が近い、飲みや街も近い。けれどホテルの立地は割りと静かでゆっくり過ごせます。
大きくはないけれど、大浴場があるので結構好きです。
駅からは少しだけ離れますが、そんなに苦はないと思います。

アパホテル〈北上駅西〉からの返信

お客様の仰る通り百貨店・繁華街が近くにございますが、離れに位置している為静かに過ごしていただけるかと存じます。
大浴場につきまして、気に入っていただけたご様子、とても嬉しい思いで拝読いたしております。男性専用ではございますが、今後もご利用頂ければ何よりと存じます。
駅からの距離に関しましては、ご足労をお掛けし申し訳ございません。立地の都合ではありますがご理解いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中でのご投稿、深く感謝申し上げます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 菅原

返信日:2023/6/16