アパホテル<北上駅西>の口コミ・評判

■繁華街【青柳町】・コンビニ徒歩圏内■

JR東北本線・東北新幹線「北上駅」西口から徒歩8分、東北自動車道「北上江釣子I.C」車5分

アパホテル<北上駅西>のクチコミ・評判

UFHYMXUZさん

アパホテル初利用/コンビニ・飲食店近い

○駅から徒歩8分とちょっと離れた場所にあるが、夕食をとる場所やコンビニが近くて便利。
○男性のみですが大浴場があるとのこと。今回は疲れていて気力がなかったのですが、コインランドリーもあるとのことなので、次回の利用の際は入ってみたいと思います。
○フリーチェックアウトポストというのがあり、追加の清算がない人は待たされることなく快適。(別なホテルでは結構待たされた。)
○朝食はお膳にあり、ご飯やパン、味噌汁や飲み物等はお代わり自由でよかった。仕事での利用でなければ、もうちょっとゆっくりと満喫したいくらい。
○アメニティは、綿棒や髭剃り、櫛などがあり充分。(綿棒や髭剃りがなくてもいいからとにかく安くという人は別のホテルを検索した方がよいです。)
○アパホテルになる前のことも考えると、経年による古さを感じるところもありますが、価格と上記のことも考えると料金相応と思います。(価格は変動しているようなのでその時にもよります)
○エコ・アクション・ポイントというのもあり、今回から始めてみました。連泊する場合などはとても良いと思います。

【2018年10月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】〜あったか手作り朝食付〜北上駅西口から徒歩8分〜 セミダブル 朝のみ

アパホテル<北上駅西>からの返信

当ホテルの大浴場は男性専用でございます。
また宿泊される機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
朝食につきましてもお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食はテナントレストランの和彩がご用意しております。
内容と致しましては和食中心の健康的なお膳となっております。
前日900円、当日1,100円、お時間は朝7時から9時までとさせて頂いております。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中時間を割いてご投稿頂きましたこと誠に感謝しております。
また、北上市にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

まりえさん

大曲花火大会の日に旅行しました

駐車場が分かりづらく狭くてちょっと不便でしたが、スタッフの方が誘導してくれて助かりました。夜間にチェックインできて良かったです。お部屋も清潔でした。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まり】北上駅西口から徒歩8分・男性専用無料大浴場付〜ビジネス・岩手県内観光の拠点に〜 セミダブル 食事なし

アパホテル<北上駅西>からの返信

この度はアパホテル<北上駅西>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰いますとおり当ホテルの駐車場はホテル周辺数箇所に点在しており、
初めてのお客様には若干わかりずらい作りとなっております。
その際はフロントにて周辺地図での案内やスタッフがご案内いたしますので
お気軽にお申し付けください。
お部屋に関しましてのお褒めのお言葉大変励みになります。
今後もお客様を失望させぬよう誠心誠意努力していく所存であります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

まるよさん

定番のアパホテル★

出張で利用いたしました。コンビニまで徒歩3分圏内と利便性が良く、飲食街にも近いイメージです。宿泊した当日は外に出ませんでしたが、外食好きにもいいかもしれません。駐車場も数か所にあり、満車で遠くに停める・探すという手間はないかもしれませんね。男性専用ですが入浴施設があり、「狭いのかな」と思いきや、結構な広さがあると思います。ビジネスホテル宿泊が多い自分にとってはありがたいです。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】北上駅西口から徒歩8分・男性専用無料大浴場付〜ビジネス・岩手県内観光の拠点に〜 シングル 食事なし

アパホテル<北上駅西>からの返信

滞在中、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。お客様の仰る通り、当ホテルは
コンビニ、飲食店(繁華街)まで徒歩3〜5分圏内と利便性が良い環境にございますので、
次回ご宿泊いただく際には是非ご利用頂ければと思います。
無料駐車場は65台分をご用意しておりますが、先着順でご利用いただいております。
4箇所に点在しておりますので、ご不明な場合はフロントにお立ち寄りいただきたく
お願い申し上げます。万が一、満車になった際は恐縮ですが、最寄のコインパーキ
ングをご案内させていただいております。
大浴場をご利用頂きありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきありがとう
ございます。一日の疲れを癒して頂くことは出来ましたでしょうか。
設定をとっております。 引き続き、皆様により良いサービスを提供するべく、日々精進
してまいります。 この度は、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

あささん

広めでした

セミダブルベットのお部屋でした
広めでよかったです。
テレビも大きめでした。
静かなところにあり落ち着いて過ごせました。近くにホッカホッカ亭もコンビニもあったのでよかったです。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

アパホテル<北上駅西>からの返信

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ご滞在中は満足いただけたようで安心致しました。
お客様の仰いますように当ホテルはホッカホッカ亭まで徒歩三分ほど、
コンビ二や病院も同様の距離内にございます。
不明な場合はフロントにてご案内もできますのでお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
今後もお客様皆様に快適にお過ごし頂けるよう、
スタッフ一同精進して参ります。また北上を訪れる機会がございましたら
是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆずきさん

お部屋満足♪

北上の飲み屋サンに行くので 久しぶりに、泊まりました。
お部屋は 前はツインのお部屋だったので、今回はダブル
窓が大きく 解放感!
アメニティも他のホテルより 充実(クレンジングとかあれば もっといい)
居心地 良かったので また行きたいです!
シャワーの調節がちょっと 難しかったかな?
帰りは お部屋の鍵をボックスに返すだけ!

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】北上駅西口から徒歩8分・男性専用無料大浴場付〜ビジネス・岩手県内観光の拠点に〜 ダブル 食事なし

アパホテル<北上駅西>からの返信

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで我々としましても安心致しました。
アメニティに関しましては貴重なご意見感謝いたします。
シャワーの件は大変失礼致しました。こちらの確認不足でございます。
早急に対応いたします。
当ホテルは北上の飲食街から徒歩五分ほどと大変立地に恵まれております。
また北上にお寄りの際はぜひもう一度当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スネオさん

10年ぶりの宿泊

転職して、10年ぶりくらいに宿泊しました。
ビジネス利用でしたので、総合評価はまぁまぁです。部屋も若干年期は感じますが、コストパフォーマンスを考えたらまずまずキレイです。
朝食は、セミバイキングといった感じで、冷え冷えの弁当箱にある程度入っていて、なんかイマイチでした。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】〜あったか手作り朝食付〜北上駅西口から徒歩8分〜 シングル 朝のみ

アパホテル<北上駅西>からの返信

この度はアパホテル<北上駅西>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
10年ぶりぐらいでご利用されたとの事、数あるホテルの中から当館を選定いただき
大変嬉しく思います。お客様の仰る通り当館は平成19年12月の創業開始よりおよそ
11年経過しておりますので、施設、設備等古さを感じられたのではないかと思われ
ます。今年の春以降、一部改装工事や全室のベッド用マット入替え等を行ない、
お客様へのサービス向上を進めさせていただいております。
朝食につきましては満足いただけなかったようで大変残念です。当館の朝食はテナ
ントレスラン和彩が提供しておりますが、この度のご意見を反映させるよう努めて
参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。 またのお越しを
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

トニーさん

大浴場があるビジネスホテル

■部屋
広さ・設備・清潔感ともに普通のビジネスホテルです。
特段マイナスポイントもありませんでしたので、期待通りでした。
■お風呂
大浴場があり、自分が利用したときには誰もいなくて貸切でしたので最高でした。
■朝食
朝食はいわゆるブッフェスタイルではなはなく、お膳でした。朝ごはんをホテルのブッフェをかなとおもってしまっていると、ちょっと想像とは違いますが、個人的にはホテルの朝ごはんにはそこまで求めない(基本食べない)方なので普通でした。数かる中から自分が好きなのを選びたい方には向かないでしょう。
■接客
こちらもホテル水準で特に不満もありませんでした。
■駐車場
平置きの駐車場が裏にあり便利でした。料金もかからないし、自由(手間なく)に出入りできてよかったです。

アパホテル<北上駅西>からの返信

この度は、アパホテル〈北上駅西)にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足してご宿泊していただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 お部屋につきましては、あえてコンパクトに設計しベッドを大きくすることで、お客様に主にベッド上で快適に過ごしていただけるようお造りしております。清掃スタッフとの連携もしっかり取れており、常に清潔なお部屋を提供できるよう心がけております。
 また、大浴場につきましてもお喜び頂きありがとうございます。
男性専用の大浴場ではございますが、多くのお客様に大変ご好評をいただいております。
 朝食につきましては、お客様の仰るとおりお膳形式で提供しております。和食を中心としており、ご飯、味噌汁、納豆、漬物、トースト、ドリンク類がおかわり自由となっておりますので、多くのお客様にお気に召して頂いております。
 駐車場のご利用につきましても、無料で65台分ご用意しております。到着順となっておりますので、満車になった場合は近くの有料駐車場をご案内させていただいております。
 この度は、お忙しい中、時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉を頂き、より一層、多くのお客様にご満足いただけるよう従事して参ります。お客様のまたのご来館をお待ちしております。
 フロント 中島

めさん

便利な立地

初めて北上に泊まることになって利用しました。
フロントの方は丁寧で、てきぱきされていました。
部屋も清潔感のあるビジネスホテルです。
大浴場が男性のみ!ってところは残念ですが、設備的な事情なので仕方がないですよね。
注意点としては駐車場です。
到着後に地図で案内してもらえるので迷うことはないのですが、結構細い道を通らないといけません。ちょっとハラハラします。笑 距離的には全然遠くないし、荷物があっても徒歩でも余裕です。
すぐ近くに居酒屋などは見当たりませんでしたが、ちょっと歩けばいい感じの飲み屋街があります。いろんなお店があるので入るのに迷っちゃいますが、それも含めて楽しいですよ!
帰りは他のアパと同様、ボックスにカギを返却してチェックアウト完了です。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<北上駅西>からの返信

この度はアパホテル〈北上駅西〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
当ホテルの大浴場は男性専用でございます。女性のお客様にご不便をお掛けしており心苦しい限りでございます。設備面の改修は難しいところではございますが、他の部分でご満足頂けるよう努力していく所存でございます。
駐車場につきましてもご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。当ホテルの駐車場は65台ご用意しております。5箇所に点在しており場所によっては駐車場までの道が狭くなっております。また、全て埋まった場合は徒歩3分程の距離にあるコインパーキングをご利用頂いております。何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
当ホテルは飲食店「青柳町」の中心部まで徒歩5分、コンビニ「セブンイレブン」まで徒歩3分と駅前の立地ではございませんが、恵まれた立地であると勝手ながらに思っております。スタッフおすすめの飲食店もございますので、また機会がございましたらお気軽にお尋ねくださいませ。
この度はお時間を割いてご投稿いただきました事誠に感謝申し上げます。
またのお客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

高橋さん

出張にて

繁華街に近く、コンビニも側でとても利便性が良くアメニティー品の品揃えも良くとても良かったです。また、利用させて頂きます。

アパホテル<北上駅西>からの返信

お客様にご満足頂けた様子で大変光栄に思います。
お客様の仰るとおり、当ホテルは繁華街「青柳町」の中心部まで徒歩5分、コンビニ「セブンイレブン」まで徒歩2分と恵まれている立地だと思っております。ホテルスタッフお勧めの飲食店もございますので、お気軽にフロントまでお立ち寄りくださいませ。
アメニティにつきましてもお褒め頂き誠にありがとうございます。アパホテルではアメニティに力を入れており、多くのお客様より喜ばれております。今後もより良いものを提供して参りますので、ご意見等頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、時間を割いてご投稿頂きました事誠に感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

メタボーラーさん

温泉が良かったです

男性専用ですが温泉がよかったです。ただ床が温泉の成分のせいかツルツルでひやひやしましたがいい温泉でした

【2018年08月宿泊  一人旅】

アパホテル<北上駅西>からの返信

お褒めのお言葉嬉しい限りでございます。
一階大浴場は当ホテル自慢の施設でございます。
男性専用ではございますが朝は6時から夜は深夜1時までのご利用となっております。
他のお客様からも大変ご好評いただいております。
また中にはコインランドリーや乾燥機もございますので気兼ねなくご利用下さいませ。
大浴場の床につきましてはお客様の仰います通り若干滑りやすくなっております。
つきましては今回のご意見を考慮しこちらでも何かしらの対策を考えさせて頂きます。
この度はわざわざのご投稿誠にありがとうございました。
失礼致します。

ダイブツさん

出張で利用

仕事で何回かの利用です。フロントの接客は優しく丁寧です。お風呂は大浴場も有りますが自分には少し熱かったように感じます。
夕食は1階の居酒屋で頂きました。普通にお美味しかったです。がご飯の量が少なく感じました。おかわりが出来るのかわからないのでそのまま帰りました。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【夕食付】 〜日替わり夕食〜 シングル 夕のみ

アパホテル<北上駅西>からの返信

いつもアパホテル〈北上駅西〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中お客様に満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
夕食につきましてお褒め頂き誠にありがとうございます。当ホテルの夕食はテナントレストラン「和彩」が提供しております。気さくなマスターやこだわりの強いシェフが在籍しており、常連になるお客様も多数いらっしゃいます。ご飯の量が少なく感じたということでしたので、今一度テナント側と相談しご満足頂けるよう努めて参ります。
当ホテルの1階に男性専用大浴場がございます。ご利用時間が17時から深夜1時まで、朝が6時から10時までとさせて頂いております。浴槽の温度につきましては個人差があり難しいところではございますが、お客様の声を参考に温度調整をして参ります。
この度はお忙しい中時間を割いてご投稿頂きましたこと、誠に感謝申し上げます。

ひでさん

駅も近くで便利!

旅行の際には、必ず利用させてもらっております。
こちらのホテルは、毎回利用するたびに、フロントスタッフの方々全員
清潔感があって、とても利用しやすいです。また宜しく御願いします。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】〜あったか手作り朝食付〜北上駅西口から徒歩8分〜 ダブル 朝のみ

アパホテル<北上駅西>からの返信

いつもアパホテル<北上駅西>をご利用頂き誠にありがとうございます。
数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。
今後もお客様皆様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ざわちんさん

北上方面で仕事が入ったため利用

お部屋はきれいで大浴場も満足できます。毎度思うのですが、駐車場の案内をなんとかならないものでしょうか?駐車場が点々としすぎていて非常に困ります。満車の案内を入口に貼り出すとか対策をお願いしたいです。また、ロビーやエレベーターまわりに敷いてあるシートみたいなやつはなんでしょうか?エレベーターの中にもあり歩きにくいです!ないほうがよいのでは…?

アパホテル<北上駅西>からの返信

駐車場の件大変不便をお掛けいたしまして申し訳ありません。
お客様の仰いますとおり駐車場に関しましては状況により場所が解り辛かったり
遠くの駐車場をご案内する場合がございます。
駐車場自体の変更や増設は今のところ難しいですが
お客様の仰られたとおり案内看板や分かりやすい工夫など、対策を考えたいと思います。
エレベータ周りや各階のシートに関しましてはただいま改装工事が入っており
機材や材料などを運び入れる為大変見苦しいのですがあのような
防護シートを敷いております。今しばらくあの状態が続くかと思われますので
ご理解のほどよろしくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿感謝いたします。
この度のご意見参考にさせて頂きます。

レンジさん

いつも利用させてもらっています

出張の際は、必ず利用させてもらっております。
こちらのホテルは、他に無く
フロントスタッフの方々全員
清潔感があって、まさに清々しい印象で
す。また宜しく御願いします

アパホテル<北上駅西>からの返信

お褒めのお言葉大変感謝いたします。
ホテルとして当然のことではありますが今後もこの度の評価に甘んじることなく
従業員一同精進していく所存であります。
また北上にお寄りの再はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお客様をおもてなし致します。
貴重なお時間を割きご投稿いただき誠にありがとうございました。

むーさんさん

大浴場 男のみ

キャリーケースをひきながら北上駅から歩くには少し遠かった。
ビジネス使いするには部屋は十分な広さと清潔感だけど、大浴場が男しか無いのが残念。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】☆禁煙☆ アパホテルオリジナル快眠ベッド! クラウドフィットベッドで快眠をご提供♪ シングル 食事なし

アパホテル<北上駅西>からの返信

お客様の仰いますとおり北上駅から当ホテルまでは徒歩八分ほどと若干距離がございます。
ですがその分ホテル周辺には、コンビニや飲食店などが徒歩数分圏内にございますので
その点では便利な立地となっております。
客室に関しましてはお褒めのお言葉大変ありがとうございます。
この度の評価に甘えることなく今後も精進して参ります。
大浴場の件は早急な解決は難しいですが貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

うさぎさん

清潔感がなかった

清掃はきちんとされているのでしょうが、とにかく床が汚かったです。
長年の汚れがもう取れないレベルなのでしょうね、張り替え時なのではないでしょうか。
フロントの方々が好印象だっただけに、そこがとても残念でした。
この度はお世話になりました、ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  その他】

アパホテル<北上駅西>からの返信

客室においてご不便お掛けしました事お詫び申し上げます。現在当館は4月2日よりリニューアル工事を
開始しております。まだ完了までに至りませんが、全室カーペットや壁紙を張替えていく次第でございます。何卒ご了承頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

由美ちゃんさん

エレベーターが怖かった

フロントのスタッフさんの対応は親切で愛想もよく良かったです
部屋に行こうと思ってエレベーターに乗ったら中がガムテープで補強?何?いっぱいガムテープらしきものが貼ってあって非常に怖かったです
部屋は狭いのは仕方ないとして、床が汚かった!
前々からの汚れっぽかったけどどうにかならないものでしょうかね?
あと、ベッドが動く度軋んで煩くてあまり眠れなかったです!

【2018年07月宿泊  友達旅行】

アパホテル<北上駅西>からの返信

この度はアパホテル〈北上駅西〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロント対応につきましてお褒めのお言葉スタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様に満足して頂けるよう努めて参ります。
只今館内のリニューアル工事を行なっており、エレベーター内の壁保護のため、
養生テープとシート使用しておりました。お客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃に関しましても再度確認の徹底を行ないお客様に快適な時間を
お過ごしいただけるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中のご投稿と貴重なご意見誠にありがとうございました。
北上にお越しの際は当ホテルご利用頂けたら幸いでございます。

オーロラさん

朝食は良かった。

朝食は、御膳にいろいろと、のせてありましたが、そのほかに、ウインナー、漬物、ご飯、味噌汁、飲み物はおかわり自由で、とても満足でした。
部屋は、綺麗にされていましたが、トイレや浴室の換気扇が点いているので、ふと上を見上げると、トイレの換気扇から、溢れんばかりの大量のゴミが………これには幻滅しました。 息を吹きかけたら、今にも頭に降りかかりそうなほどのゴミでした。
清掃の基本はまず上からだと思います。ゴミは上から下へ落ちてくるのですから。
換気扇ですし、清掃のたびに、掃除してとは言いません。何回に一回というように決めて、確認していただきたいです。
トイレは窓が無いので、常に換気扇を使いますから。
あとはベッドのそばに置いてある電球のホコリ、これも常に確認していただきたいです。
それがキチンとなされていれば、とても満足でした。
清掃した方のお名前の札がおいてありましたが、この方だけの責任ではありませんので、お名前は出しません。
工事の音は、初めからエレベーター内に連絡事項が書いてありましたし、全然、気にしていません。
もっとステキなホテルになることを祈っています。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】〜あったか手作り朝食付〜北上駅西口から徒歩8分〜 ツイン 朝のみ

アパホテル<北上駅西>からの返信

この度は、アパホテル〈北上駅西〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず
清掃の面に関しましてこのような不甲斐ない結果になってしまい本当に申し訳ございません。
ホテルとしてお部屋の清掃は基本であり本来であれば最も気を使うべき部分であります。
この度ご指摘いただいた箇所はもちろん今一度お部屋全体の清掃状況を見直し、
今後はこのような至らない結果にならぬようにして参ります。
朝食につきましてはお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
今後もすべてのお客様にご満足頂けるような朝食作りを目指し精進して参ります。
改装の件に関しましてもお心遣い大変感謝いたします。
一日でも早く改装を終わらせ、設備、備品の面でもよりいっそうお客様に納得いただけるよう
ホテル全体でのクオリティ向上を図って邁進していく所存であります。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。

マサヒロさん

無難

清潔感あり、さすが大手しっかりした印象です。この料金なら満足感あります。日により価格変動ありますが料金によりリピートしたい。

【2018年06月宿泊  出張】

アパホテル<北上駅西>からの返信

お客様にご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
清掃面に関して、今後も快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。料金設定につきましてもご満足頂けて嬉しく思います。需要と供給に応じて日々料金が変動しておりますがお求めやすい日もございますのでご検討頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

おてつさん

たまたまかな

出張が多く、様々なホテルに泊まりますが、今回はたまたまなのか残念な事がありました。朝にシャワーを浴びようと思ってお湯の蛇口を回しても、お湯がチョロチョロとしか出なく、フロントに電話したら、10分で復旧しますってしなかった。チェックアウト時にも何も言われることなく帰ってきました。浴槽に小さな虫もいて清潔感は無かった。

【2018年05月宿泊  出張】

アパホテル<北上駅西>からの返信

この度はアパホテル〈北上駅西〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回宿泊頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。シャワーの湯量が悪い件につきまして、まずは状況確認としてスタッフが直接お部屋までお伺いすべき事でございます。また、早急な復旧が難しい場合は男性大浴場をご利用頂くなど、フロント側の配慮が足りておりませんでした。当日該当スタッフの指導はもちろんですが、必ず確認を行うように全スタッフ周知徹底して参ります。この度は度重なるご迷惑、誠に申し訳ございません。しかしながら貴重なご意見を頂く事ができ誠に感謝しております。お客様から頂いたご意見を今後の運営や指導に役立てて参ります。この度はお忙しい中のご投稿誠に感謝申し上げます。

みきさん

コスパがよいです

東北旅行で利用しました。
部屋もお風呂も清潔感があり、安心して利用できました。
駐車場の場所を受付できくと、丁寧に教えてくださり助かりました。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<北上駅西>からの返信

当ホテルの大浴場にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また宿泊される機会がございましたらご利用下さいませ。
お客様のご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また何かお気づきの点などございましたらお申し付け下さいませ。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
フロント 後藤

ハルキさん

快適に過ごせました

バイク二台で宿泊いたしました
部屋は広く、ベッドは寝心地よく、とても快適に過ごせました。
ただ、洗面の配管がおかしい?のか、風呂水を排水すると、シンク下に眠っていたらしきゴミが顔を出し…恐怖に思いつつ摘んで捨てました。また、朝洗面の蛇口をひねると、水の蛇口のはずがお湯が出て熱い熱い…何号室に泊めていただいたか忘れてしまったのですが、チェックされた方がいいかもしれません。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】☆禁煙☆ アパホテルオリジナル快眠ベッド! クラウドフィットベッドで快眠をご提供♪ ツイン 食事なし

アパホテル<北上駅西>からの返信

この度はアパホテル<北上駅西>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中は快適に過ごされたとの事、何よりでございます。
バスルームの排水、水回り関係につきまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。
当館の経年による老朽化もありますが、今回ご指摘いただきました点におきま
して、早急に改善するよう行って参ります。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様にご不便や
ご不快な思いをさせてしまいまして、私どもも大変心苦しい限りでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あっきーさん

ビジネスシーンで

部屋も普通に綺麗です。大浴場も広くはありませんが清潔感があります。北上駅の周りよりもホテル周辺の方が飲食店が多く、魚介の美味しい店も近くにあります。
従業員の方もとても親切に対応してくれて快適な出張生活を過ごせました。

アパホテル<北上駅西>からの返信

この度は、アパホテル<北上駅西>をご利用頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと大変嬉しく思います。
立地条件に関しましてご満足頂けております事、嬉しく思います。当ホテルは決して駅前の立地ではございませんが、お客様の仰います通りコンビニ、飲食店に徒歩数分のアクセスということもあり多数のお客様にご利用、満足いただいております。 この他、百貨店・病院も徒歩圏内にあり大変恵まれた立地だと思っております。
また、当館の清掃についてお褒めいだたき、誠にありがとうございます。
今後も、甘んじることなく精進して参ります。
フロントの対応につきましては、好印象をもっていただけたようで、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 田宮

ふじさんさん

たばこ(禁煙ルーム泊)

受付スタッフも朝食担当のスタッフも気持ちよく対応して頂きました。お部屋のお風呂は清潔でした。1階の大浴場には入りませんでした。長期滞在される方にとっては洗濯に対応した心配りがなされていた。朝食はヘルシーな感じでとても美味しく頂きました。又、宿泊したいホテルの一つです。金額も安いと思いました。

【2018年03月宿泊  出張】

アパホテル<北上駅西>からの返信

スタッフ対応をはじめ数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
大浴場につきまして、当ホテルの1階に男性専用でございますが、ご用意しております。
ご利用時間が夕方5時から深夜1時まで、朝が6時から10時までと2度お楽しみ頂ける時間設定を行っております。また宿泊される機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
「また宿泊したいホテルの一つ」と言って頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

taroさん

以前と比べて

以前駐車場の件で評価をさげましたが
今回泊まった時はそれが解消され、スムーズに駐車場の案内をして頂けました。
値段もリーズナブルで国道から近いので車で来る方は最適な場所だと思います。

【2018年03月宿泊  出張】

アパホテル<北上駅西>からの返信

前回の宿泊に続き、この度も当館をご利用頂けて嬉しく思います。
駐車場につきまして、当ホテル無料駐車場65台分を無料先着順でご用意しております。
数に限りがあるため、遅い到着のお客様には有料駐車場のご案内になってしまう場合がございます。
お客様にご不便をお掛けする場合がございますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
料金面につきましては、日々変動しておりますが、どの価格帯でもご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

ジョンさんさん

いつも利用させてもらっています。

繁華街から近くとても便利です。
駐車場もありますし、近くにコンビニもあります。
チェックアウトも11時と若干遅めですのでゆっくりできます。
次もぜひ利用させれもらえればとおもいます。

アパホテル<北上駅西>からの返信

この度はアパホテル<北上駅西>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地に関しましてご満足頂けて嬉しく思います。
当ホテルは決して駅前の立地ではございませんが、
お客様の仰います通りコンビニ、繁華街、百貨店、病院が徒歩圏内にあり、
大変恵まれた立地だと私どもも思っております。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

☆FH☆さん

ビジネス利用ならば十分!!

今回は「仕事」で利用させて頂きました!
普通にビジネスホテルという感覚で利用しましたが、
部屋の広さもバス・トイレ等の使いやすさも十分でした!!
・・・駐車場がちょっと狭いので、クルマで来る方はちょっと注意した方がいいかも知れません!☆

アパホテル<北上駅西>からの返信

この度はアパホテル<北上駅西>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に思います。
客室に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も部屋の清掃、設備面などこの度の評価に甘えることなく精進していく所存でございます。
駐車場の件につきまして、ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。
当ホテルの駐車場は無料駐車場65台分をご用意しております。
駐車場は数箇所に点在しており、敷地の広さもそれぞれ違っております。
場所によってはお客様にご不便をお掛けする場合がございます。
誠に勝手ではございますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ゆーあさん

リーズナブル

急遽泊まることになりリーズナブルだったので宿泊しました。
設備等は普通のビジネスホテルという感じで十分でした。
安いのでまた利用したいです。

【2018年01月宿泊  その他】

アパホテル<北上駅西>からの返信

この度はアパホテル<北上駅西>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にはご満足していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルの1階に男性専用でございますが、大浴場をご用意しております。
また宿泊される機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

パレットさん

対応が素晴らしい

以前宿泊した部屋に不具合があったのですが、偶然にも同じ部屋を案内されたため、事情を説明したところ部屋を交換してもらえました。おかげで安心して過ごすことが出来ました。また利用したいです。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<北上駅西>からの返信

いつもアパホテル<北上駅西>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
客室不備に関しまして、貴重なご意見を頂戴しておりながら、お客様にご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂戴いたしました客室の不具合箇所は早急に修繕致しました。
今一度、お客様から選んで頂けるホテルとなるようスタッフ一同しっかりと精進して参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
また機会がございましたら是非、ご宿泊をお待ち申し上げております。

タカーチさん

駐車場、清潔感がない

家族で泊まりました。駐車場は近くのパーキング案内されましたがパーキング自体が雪で白線からかなりはみ出て駐車し擦られないか怖かったです。ホテルの駐車場も入口前とかに止めたりしておりどうかと思いました。ホテル前くらいは最低限雪かきはするべきかと…部屋は汚れたパンフレットが置いてありそれすら交換もしないのかと思いました。衛生的に微妙でした。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

アパホテル<北上駅西>からの返信

駐車場の件、大変ご不便な思いをお掛け致しまして本当に申し訳ございませんでした。
除雪に関しましては、我々従業員が雪が積もった際合間を見て除雪しておりましたが
降雪量が多い場合は雪かきが間に合わず
お客様にご迷惑をおかけしてしまう場合がございます。
大変心苦しいのですがどうかご理解のほどよろしくお願いいたします。
お部屋の備品の汚れ等は完全に我々の不手際でございます。
せっかくのご家族での宿泊中にご気分を害されたとの事で
心より謝罪申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。
この件は従業員で共有し、二度とこのようなことが起こらないよう精進いたします。
お忙しい中書き込みいただき有難うございます。
貴重なご意見参考にさせていただきます。
宿泊課フロント 神田