宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

亀の井ホテル 伊豆高原のクチコミ・評価

全室オーシャンビュー!伊豆諸島を望む高原リゾートホテル

伊豆高原温泉
伊豆急行線・伊豆高原駅から無料送迎バス(3便)で約5分/東名高速・厚木ICから約120分

亀の井ホテル 伊豆高原のクチコミ・評価

女性/50代 一人旅

mimiさん

2022年12月宿泊
温泉露天風呂付オーシャンビュー客室!旬の食材と伊豆の地魚が楽しめるスタンダードディナー1泊2食付

泊まるならプレミアムルームがおすすめ

テラス付きの部屋に泊まりました。広くてきれいな部屋で、遠くに海が見え、温泉露天風呂付。プレミアムならではのアルコールが提供されるラウンジが利用でき、チェックアウトが11時。のんびりできました。
食事は海鮮好きには大満足だと思います。
ただ、1点だけ残念だったのは部屋の風呂も大浴場も塩素系消毒剤がきつく感じました。
今回は閑散期なのかいつもよりも安価な価格でお得だったので、全体的に大満足です。
それと、スタッフの皆さん、とても親切でした。お世話になりました。

ゆみさん

2023年1月宿泊
伊豆諸島を望むオーシャンビュー客室!旬の食材と伊豆の地魚が楽しめるスタンダードディナー1泊2食

朝食が良い

玄関入ってからのロケーションは、凄く素敵でした。
夕食は、見た目は良いけれど、味は普通の感じ
景気が見えないお風呂の露天風呂に行く床が凄く滑って危なかった
朝食は、色々な所に行っているけど上位に入ると思います

亀の井ホテル 伊豆高原からの返信

お客さまがお気に召された、ロビーの先にある水盤テラスからの相模灘に浮かぶ伊豆の島々の景色は、当ホテルのいちばんの自慢でございます。お褒め頂きありがとうございます。
露天風呂の床につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。直ちに状況を確認し、出来る限りの改善を図ってまいります。
お食事につきましては、お褒めのお言葉と貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

マミさん

いい!

先月高齢母と利用させていただき良かったので、今回は娘と宿泊させていただきました。客室に入ってすぐの床から感動し、その他にも随所に木の温みがあり癒されました。客室露天風呂に配置されているベッドも心地よかったです。
夕食前菜の薩摩芋茶巾寄せ、鰈のみそ焼きなどひとつひとつ丁寧につくられとても美味しくいただきました。夜の担々麺も細麺で夜食にちょうど良く3種類あるとのことで次回も楽しみです。

亀の井ホテル 伊豆高原からの返信

2回目のご利用ありがとうございます。
今回、ご利用いただきました温泉露天風呂付ラグジュアリースイートの床ですが、『名栗(なぐり)加工』といい、『素足で歩いて気持ちの良い床』を演出しております。お気に召されたご様子で大変うれしく思います。
なお、この加工がされている客室は、スイートルームだけでございます。
また、露天風呂の横にご用意しております、テラスデイベッドは露天風呂で充分に温まった後、最高のロケーションを眺めながらプライベートな時間をお過ごしいただけるものと思います。
お食事についても、ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。

りおさん

スタンダードルーム  1泊朝食付きプラン

景色が素晴らしい素敵なお宿

グランイルミを見るために近くのホテルを探して予約。
伊豆高原にはたくさんの宿泊施設があるけれど、別荘地なので、自然の中に道路が複雑に入り組んでいる。
夜に道に迷うかと分かり易さを優先した。
ハイクラスなので、泊まるだけではもったいないかと思ったけれど、想像以上に良いホテルだった。
かんぽの宿をリニュアルしてあるため、とにかく広くてゆったりしている。駐車場も広い。
スタッフが素晴らしい。全てに機能的に作られている。バリアフリーもしっかりしている。
夜食、ラウンジでの飲み物サービス、至れり尽くせり。最高だった。

亀の井ホテル 伊豆高原からの返信

お目当ての【グランイルミ】はお楽しみいただけましたでしょうか。
ぐらんぱる公園で開催されております【グランイルミ】は、こちらの伊豆高原エリアでは
とても人気がある観光スポットで、当ホテルからお車で約5分の距離にあり、お客さまと同様、当ホテルにご宿泊されてグランイルミを鑑賞される方が多くいらっしゃいます。
また、当ホテルのショップでは前売り券も販売しており、少しだけお得に入場券をご購入いただけます。ご利用いただけましたでしょうか。
今回は、朝食付きでご利用いただきましたが、ぜひ次回は2食付プランでご利用いただき、当ホテルのご滞在をさらにお楽しみいただければ幸いです。

ぴょんきちさん

2023年1月宿泊

よなきそばだけ残念だった

部屋もお風呂もとてもきれいで満足でした。夕食は美味しく頂きましたが、ちょっと少なめです。なので夜鳴きそばの坦々麺を食べに行くと夕食の接客とは全く違って、着いて注文するのかと思って声を掛けようとしたら「席はあちらです!」とキツイ口調で言われました。びっくりしてとりあえず座って待っていると、ドンと音を立てて坦々麺が置かれ無愛想な感じで空いたテーブルの片付けも食べてる横でバタバタ音を立てていた。そして坦々麺は麺が固まっていて一生懸命にほぐそうとしたがほぐれない。無料だから文句を言うわけにもいかずそのまま食べましたが美味しくなかったです。

亀の井ホテル 伊豆高原からの返信

この度は、お夜食の担々麺サービスにおきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
直ちに、いただきましたご感想を全スタッフに周知を行い、指導徹底いたしました。
今後はこのようなことのないよう、日々お客さまサービスに努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/2/1

ホワさん

夜食の坦々麺が嬉しいサービス

あいにくの曇天と寒さで、評判の良いエントランスの水盤はあまり満喫できなくて残念でした。夕食・朝食とも手がこんでいて、お腹はいっぱいでしたが夜食の坦々麺も美味しくいただきました。赤尾と伊豆高原で亀の井ホテル連続でしたが、今回はスタンダードで、レストランの席などプレミアムとあまりの違いに戸惑いました。

亀の井ホテル 伊豆高原からの返信

このたぴは亀の井ホテル伊豆高原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事や夜食をご堪能いただいたご様子で安心いたしました。
これから暖かい季節に向かってまいりますので、是非、お越しいただき水盤テラスからの絶景をお楽しみくださいませ。
このたびはご利用誠にありがとうございました。

男性/30代 一人旅

飛煉さん

2023年1月宿泊

2回目の利用もとても満足

以前宿泊した際に期待以上の良さだったためリピート利用しました。
今回は三日間の伊豆一人旅の最終日にて利用
【館内】
エントランス先にある水上テラスがとても綺麗です。ウェルカムドリンクも夜遅くまで利用できるため風呂上がりの熱った体を外のテラスでドリンクを飲みながら涼む利用もできてとても良かったです。
【部屋】
綺麗に清掃されており快適に過ごせました。
【風呂】
しっかり清掃されており快適、またタオルを部屋から持っていく必要がない点が楽ちんで嬉しいです。
【夕食】
料理長の腕がよいのか今回もとても美味しかったです。
金目鯛の煮付に合わせて白米をお願いしたところ、配膳担当の方が快く持ってきてくれてとても嬉しかったです。
こういったちょっとした心遣いが嬉しいです。
【朝食】
朝食が7:20と8:30からのため、朝風呂と10時チェックアウトだと時間がバタバタになるのが唯一の難点。
10:30チェックアウトや11:00チェックアウトプランがあるととても嬉しいです。
朝食のバイキングは品数も量も満足です。
【坦々麺】
前回は赤、今回も赤!!何故か赤坦々に縁がある!
少量細麺で夜食にピッタリ!今回もとても美味しかったです。
黒と白の坦々麺も食べてみたいと思っていたところ、来月仕事の休みがちょうど取れたため、また宿泊予約をさせて頂きました。
次は黒になるか白になるか楽しみにしてます。

亀の井ホテル 伊豆高原からの返信

このたびは亀の井ホテル伊豆高原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
伊豆旅行の最終日だったんですね。
お部屋やお料理などのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましては、通常7時30分オープンのところ、全国旅行支援もあり少し早めにごあんないさせていただいております。
なお、チェックアウトのプランにつきましては貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
この先のご予約の状況を踏まえますと当面はチェックイン時間に支障がでそうですが、落ち着きましたら検討してみたいと思います。
担々麺につきましては、同様のご意見が寄せられています。
皆様、担々麺のサイクルでご利用いただいているのでしょうか(笑)。
来月を楽しみにしてください。
どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

男性/50代 友達旅行

かんつぉにっちさん

2022年12月宿泊
【温泉露天風呂付き 広さ50u以上の客室】プレミアムルーム 1泊朝食付きプラン

癒やされる 和のテイスト

友達との旅行。
エントランス。入口を入り目の前に広がる海の景色が素晴らしい。館内、和のテイストで部屋も和のテイスト。いたる所、バリアフリーです。
 朝食も種類が多く、味の良かったです。
大浴場も広く、清潔で気持ちが良かったです。

亀の井ホテル 伊豆高原からの返信

施設やお料理などをお褒めいただきまして誠にありがとうございました。
是非またご友人とお越しいただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

しんごさん

4ベッド 朝・夕

施設と部屋はとても良い

良い点
・お出迎えが丁寧。
・清掃が行き届いており綺麗。
・部屋も同様清潔感がある。
・アメニティが充実している。
・朝食はバリエーション豊富。
イマイチな点
・お見送りがない。泊まればそれまでという冷たい感じ。
・プレミアムラウンジの飲み物が欠品していた。
・夕食は期待以下。刺身は生臭く、デザートは駄菓子のよう。
・夕食は全体量が少ない。
・夜食の坦々麺はめちゃくちゃ待たされる。
総じて
施設面では最高の宿だが、ご飯がイマイチなのでリピートは無い。
期待値が高かったため、ガッカリした。

亀の井ホテル 伊豆高原からの返信

大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を踏まえ、可能なものから改善を図ってまいります。

ききさん

2023年1月宿泊
【温泉露天風呂付き 広さ50u以上の客室】地元産旬の食材を活かしたプレミアムディナープラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

心配りが良かった!

母のリクエストでお風呂付きの部屋に泊まってみたいと言うので母の誕生日プレゼントとして条件が良かった亀の井ホテルに決めました。
ホテル到着してチェックインから部屋まで足が悪くて歩くのが遅い母のペースに合わせて案内して頂いたり朝食の席も料理を取りやすいように急きょ席を変えていただいて心配りがありがたかったです。
料理は全体的に朝夕どちらも美味しかったです。私は夕食に食べたステーキが美味しかったです。母は朝食で食べたあら汁が美味しかったみたいでおかわりしてました。今でもあら汁が美味しかったと言っています(笑)
チェックアウトの時もお見送りまで心地良く珍しく母がまた泊まってみたいと言ってました。
私も、母にいいプレゼントになりました。

亀の井ホテル 伊豆高原からの返信

また、大切な記念日に当ホテルをお選びいただき合わせて御礼申し上げます。
お母様のご希望されたプレミアムルームでのご滞在はいかがでしたでしょうか。また、当ホテルのサービスやお食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
ぜひまた、お母様とのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 宮城和人

返信日:2023/1/24

女性/50代 その他

マミさん

海の景色に癒される

箸袋の裏だったでしょうか、伊豆七島の絵と照らし合わせ、島々が見えることに感動し、刻々と変わる夕焼け、水盤に映る雲など景色を楽しむことができました。送迎バスのスタッフの方も気持ちよく迎えてくださり到着案内も大変スムーズで踊り子号の遅れによる疲れが癒されました。
夕食の係の方にも高齢母のおしゃべりにお忙しい中お付き合いいただき
恐縮です、ありがとうございました。
ラウンジのお酢のドリンクは健康に良さそうで利用させていただきましたがうれしいサービスでした。

亀の井ホテル 伊豆高原からの返信

雄大な景色が一望できる絶景レストランの『ダイニング匠海』では、レストランからご覧いただける伊豆の島々をお品書きの裏面に掲載しており、この素晴らしい景色に感動いただけた事、大変うれしく思います。
ぜひまた、お越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/24

女性/20代 恋人旅行

ウンチェさん

2022年12月宿泊

コスパが良く、大満足でした。

チェックインからチェックアウトまで快適に利用させていただきました。夕食が大変美味しく、落ち着いた会場で楽しんで食事ができました。また利用したいです。

亀の井ホテル 伊豆高原からの返信

快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
今後とも皆様に楽しんでいただけるホテルを目指してまいります。
誠にありがとうございました。

返信日:2023/1/21

男性/40代 恋人旅行

けいまるさん

クリスマスに行きました

彼女と2人でクリスマスイブに行きました。外観から非常にきれいな感じでした。天気もよかったので、チェックインの前に外の景色を楽しんだりもできました。
また、専用ラウンジも無料で使えるとのことでとりあえずハイボールを2杯ほど一気に飲んでしまいましたww
今回の部屋は客室露天風呂付の部屋にしたのですが、広さもあり、お風呂はいつでも入れたので、満足でした。
夕食は、味、量、質、すべてにおいて満足でいままでの旅行の中で一番と言っていいぐらい最高の料理でした。
また、機会があれば是非行きたいです!!

亀の井ホテル 伊豆高原からの返信

このたびはクリスマスイブにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。このような特別な日に選んでいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。ラウンジやお食事、温泉も楽しんでいただけたご様子に安心いたしました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2023/1/21

NBさん

2022年11月宿泊

ゆっくりできました

設備も新しく清潔感があり気持ちよくすごせました。お部屋に露天風呂もありゆっくりと温泉に浸かることができました。ぬるめのお湯が好みなので温度設定を変えてもらえたのでよかった。夕食は多すぎずちょうどよい量で美味しく頂けました。また利用したいと思います。

亀の井ホテル 伊豆高原からの返信

客室露天風呂は、41℃から42℃を維持するようの設定しておりますが、ご希望の温度にも設定可能です。今後もご利用の際はお気軽にお申し付けください。

返信日:2023/1/17

男性/20代 恋人旅行

180sxTakuさん

露天風呂最高

卒業記念旅行という事で宿泊させて頂きました。
露天風呂からの眺めが最高です。部屋からの眺めも最高でした。また、部屋の埃すら見当たらずとても清潔でした。
洗面台が2つあり喧嘩にならないところが最高です。アメニティも充実してて良いと思います。ドライヤーが2つあると更に良いと感じます。ヘアアイロンくらいはこの時代なので置いておいた方が良いと思いました。
プレミアムラウンジですが21時に閉まるのは少し早すぎると思います。事情があるのだとは思いますがせめて22時にしても良いかと思います。
夕食も朝食も満足しました。夜食の坦々麺も美味しかったです。ですが、朝食のバイキングは混み合っており、取りずらい状態なのが気になりました。もう少し細かく時間をずらしたり改善する余地があると感じました。
最高な時間を過ごせました。ありがとうございました。また行きます。

亀の井ホテル 伊豆高原からの返信

ご朝食時間につきましては、混雑しないように、また、感染症対策として出来るだけお客様同士の接触を避けていただくため、20分程度の間隔でお時間を割り振りご案内をしておりますが、いただいたご意見を踏まえ、すいているお時間をご案内に加える等、ご案内方法を再度検討させていただきます。
貴重なお意見をありがとうございます。

女性/20代 子連れ旅行

にあたんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お部屋が広くて最高でした。

1歳半と3ヶ月の子供を連れての旅行だったので露天風呂付きのスイートに泊まりました。
お部屋はとても広く、清掃も行き届いていて、部屋から見える景色も素晴らしかったです。
特に部屋付きの露天風呂は子供二人と一緒に入っても私が足を伸ばして肩まで浸かるくらい広さに余裕がありとても良かったです。景色を眺めながらの部屋風呂は最高でした。
お夕食は他の方が書いてあるように男性だと少し量が少なめかもしれません。女の私はちょうどよくとても綺麗で目で見て楽しみ、味もとてもよく満足でした。お夜食の坦々麺が美味しく旦那も喜んでいました。
朝食もとても美味しく和食が多かったので1歳の息子も沢山食べていました。特に鯛漬け山かけが美味しく旦那と私はおかわりしました。ビュッフェで食べられるのはとても嬉しかったです。
プレミアムルームに宿泊だったのでプレミアムラウンジも利用させて頂きました。チェックインしてからお酒を好きな時に好きなだけ飲めたのでとても良かったです。ただ、子供が飲めるものがなかったのでオレンジジュースなどをひとつでも置いていただけたらと思いました。あと、時間が21時ではなくもう少し遅くまでやっていたらいいなと思いました。
大浴場の温泉は思っていたより小さかったですが気持ちが良かったです。露天風呂まで少し距離がありましたが夜空がとても綺麗でした。
大浴場や露天からの景色は木々が多く部屋風呂の方が景色は良かったです。
水盤テラスはとても綺麗で写真の通りでした。
朝だと逆光になってしまうのでチェックイン時に撮影した方がいいです。とても綺麗に撮れました。
接客もとても丁寧で、気持ちが良かったです。
また行きたいと思います。

亀の井ホテル 伊豆高原からの返信

この度は、亀の井ホテル伊豆高原をご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のご意見ご感想を頂戴し合わせて御礼申し上げます。
お客さまから頂きました、貴重なご意見は今後のより良いサービスの一つとして、参考トンさせていただきます。
また、スタッフサービスにおきましてもお褒めのお言葉をありがとうございました。

男性/70代 子連れ旅行

がくちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

正月気分景色最高で盛りあがったよ!

令和5年2,3日宿泊 家族で楽しく露店風呂 気分最高!
夕食料理 美味かったが正月気分の盛り上げが掛けた。
コヒーをこぼしたり、ややっこしいタクシー乗車の依頼をしたが
こちらの身になって対応有難うございました。

亀の井ホテル 伊豆高原からの返信

この度は亀の井ホテル伊豆高原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご意見ご感想をありがとうございます。

kazsuさん

2022年12月宿泊
【全室オーシャンビュー・スタンダードルーム】地元産旬の食材を活かしたプレミアムディナープラン

お茶、1つでいいですか?

新しく、綺麗で、海もよく見えるし、ロビーでソフトドリンクも自由で大変良かったが、指摘したいのは夕食最後のお茶。デザートは別の人で、ぐり茶を外国人が持ってきたが、2人なのに1つ持ってきて、「1つでいいですか?」にはあ然とした。せっかくの美味しい料理の余韻が吹っ飛んだ!外国人でもお茶位出せると思ったら間違い。ハイクラスの宿泊施設だからしっかり教育してください。

亀の井ホテル 伊豆高原からの返信

お客さまから頂きました、ご感想を謹んで拝読いたしました。
この度は、私どもスタッフのサービスが行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
早速レストランスタッフには、周知指導をいたしました。
今後も、定期的に訓練を行いより良いサービスを目指してまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

まあちゃんさん

全て最高

口コミを見て是非行きたいホテルでした。朝食、夕食、部屋も綺麗で全て期待以上でした。部屋からの景色も素晴らしく何度でも泊まってみたいホテルでした。

亀の井ホテル 伊豆高原からの返信

全て期待以上との評価を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後もお客さまにご期待以上のサービスの提供を目指し、日々精進してまいります。

女性/70代 友達旅行

nokoさんさん

快適な滞在

19日からの一人旅をいれて3泊いたしました。3日間温泉三昧でのんびりと滞在いたしました。大浴場が1時から使用出来ますので、ほぼ貸し切り状態、広い浴場独り占めの時間帯もありました。なんだか得した気分になりました。3泊目は温泉仲間の友人と合流して楽しい時間があっという間に過ぎていきました。初めての宿泊に友人は大満足でした。ただ、館内着が1枚だけですと、汗をかいたときの着替えがなく風邪をひきそうで困りました。暖房を入れていないのに暑くて館内着がびっしょりになりました。ぜひ着替え用に1枚用意していただきたいと思います。同じものでなくても就寝用に薄手の夜着があればと思います。ぜひご検討ください。

亀の井ホテル 伊豆高原からの返信

この度は、亀の井ホテル伊豆高原をご利用いただきましてありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
館内着につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
今後、検討させていただきます。

男性/50代 一人旅

ryuさん

接客が信じられません

初めて利用させていただきました
建物は2年前に建て替えたそうでとっても綺麗です
81uの部屋に泊まりましたが
スタイリッシュでカッコ良い!
この金額で泊まれる部屋としては素晴らしいです
ただベランダの下に人がいると気になります
食事は夕食→品数少なく一時間で食べ終わります
朝食はバイキングで品数多いですがこれは旨い!と思える品はなかったです(残念)特にカレーはレトルト味で食べなければよかった
そして
接客ですがチェックイン時に¥3000のクーポンがあります
食事中ドリンクを頼んだり
売店でお使いくださいとの事
よって夕食時にドリンク注文いたしましたが
チェックアウトの際
あなたのプランはクーポン使えないので現金で支払いくださいとの事
信じられなく唖然としました
言い合いは避けたいので 何事も言わずに支払いましたが
とてもストレスを感じながら帰りました
素敵な宿だったのですが残念です
次にお邪魔する際はストレスなしを期待いたします

亀の井ホテル 伊豆高原からの返信

いただいたご投稿内容を拝読いたしました。
せっかくの楽しいはずのご旅行が当ホテルの失礼な応対により不快なものになってしまったものと思います。
心からお詫び申し上げます。
当ホテルの確認ミスが原因でクーポンを差し上げたにもかかわらず、「使えない」の一言で済ましてしまったということに対し、ホテルの責任者として深く反省致しております。
今回のようなことがあった場合は、直ちに支配人に報告するよう対応したスタッフだけでなく、全スタッフに注意、指導を行ったところでございます。
次もお越し頂けるコメントをいただきましたので、その際は失礼のないようおもてなしをさせていただきます。

女性/60代 一人旅

tomostarさん

洗練された美しい宿

客室のつくり、眺望、ドリンク類のサービスなど申し分ありません。
水盤テラスからは伊豆七島が見え、夜は星空を鑑賞しました。食事も、定番ものから目先の変わったお料理まで文句なし。男湯・女湯入れ替えですが、片方に素晴らしい露天風呂があります。

亀の井ホテル 伊豆高原からの返信

お客さまがご覧いただいた、当ホテルからの景色は冬のこの時期が一番はっきりとご覧いただけ、お客さまもご満足いただけたかと思います。
今後も四季折々素晴らしい景観や観光も楽しめますので、是非、またお越しくださいませ。

女性/40代 子連れ旅行

温泉大好きさん

4回目の宿泊でしたが

朝食内容が毎回全く同じで残念でした。サラダしか食べませんでした。
夕食も以前に比べると色々と残念でした。感動するものはなく、メインのローストビーフは最初から出ていてびっくり。前菜も安っぽくなっていました。
デザートもフルーツ(しかもりんご)って残念としか言いようがありません。担当の女性スタッフも笑顔は一切なく素人の給仕でした。
その他の玄関前の男性スタッフ、レストラン入り口の男性スタッフ、レストランの男性スタッフの皆さんは、笑顔でとても丁寧で気持ちの良い接客でした。
ロビーに新聞を置いて欲しいです。
温泉のお湯は消毒臭いです。
部屋ももう少し明るいといいなと思います。
お世話になりありがとうございました。

亀の井ホテル 伊豆高原からの返信

また、4回目のご宿泊合わせて御礼申し上げます。
今回が4回目のご利用という情報をいただいておりましたので、ご夕食については過去の内容と重ならないようアレンジをさせていただいたのですが、それが、かえって良くなかったのかもしれません。以後気を付けます。申し訳ございませんでした。
その他数々の貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

女性/50代 友達旅行

中津川さん

2022年12月宿泊

スタッフによる差が大きい

・いただいたメールに返信をしても返事がない
・担当者の名前がない
・公式サイトから問い合わせてもなお返事がない
以上につきましては、支配人さまから謝罪のお言葉をいただきました。
良いと思ったところも悪いと思ったところもあるので、こちらで評価させていただきます。
・お出迎えについて
若い男性が荷物を運んでくださり、とても親切で感じの良い方でした。おかげさまで疲れも吹き飛びました。
・チェックインの対応について
夕食のリクエストをしておりましたが、それについて一言もありませんでした。上記のように返事をいただけないままチェックインしたので、伝わっているのか大変不安でした。立ち去ろうとする係の方を呼びとめて確認したところ無事伝わっているようで安心しましたが、サプライズ計画を除いてはイレギュラー事項はチェックイン時に確認すべきかと思います。
・お部屋について
広すぎず狭すぎず清潔で居心地が良かったです。
・館内設備について
全般的にとても清潔で凝ったしつらえが美しかったです。水盤テラスもきれいで、暖かい季節だったらドリンクを持ってゆっくりくつろぎたかったです。
・夕食について
どれも美味しくいただきました。量も多すぎず少なすぎずちょうど良いです。お酒をお願いした女性のサービスの方が非常に感じよく、細やかな心配りをしてくださったのが有難かったです。
・お風呂について
全般的にお湯の温度が高めなのと消毒臭がするのが残念でした。「満天の湯」はとても良いのですが、木々が視界を遮ってしまう点が残念です。しかし3匹のリスに遭遇し、その可愛らしさに感激しました。リスたちの暮らしを守るためには伐採はしないほうがいいのかもしれません。
・朝食
噂通りフレンチトーストは絶品でした。種類も豊富で何もかもが美味しかったです。
・お見送りについて
チェックアウト時に行列ができていたのですが、支配人さまとおぼしき方が丁寧にお声がけをしていらっしゃいました。また、玄関を出るときにも一人一人に丁寧に笑顔で会釈をなさっていたのが印象的です。このような対応には頭が下がります。
良いところも悪いところもあったため評価に悩みましたが、こちらのホテル様の天井はもっと高いところにあると思います。あえて厳しい評価を入れさせていただきました。

亀の井ホテル 伊豆高原からの返信

事前にメールをいただいていたにも拘わらず、当方からの回答ができておらず、大変ご迷惑をおかけいたしました。
今回のことで、せっかくのご旅行の気分が台無しになってしまったものと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
また、チェックイン時の確認も不十分であったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフともども反省し改善を図ってまいりますので、機会がございましたら、是非またお越しいただきますようよろしくお願い申し上げます。
 お出迎えやお部屋等をお褒めいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2022/12/17

ネコパンチさん

2022年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【温泉露天風呂付き】地元産旬の食材を活かしたプレミアムディナープラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

全ての宿泊客が満足できる接客とサービスとは

亀の井さんになってからも2度目ですが全国旅行支援もあり一番人が多かった。
夕食時5~6名の人たちが私たちのテーブルに近く飲酒をしながら自分たちの世界でエスカレートしていくのが不快でした。個室にするかパーテーションを設けるか注意するかの配慮はしてほしかった。
まだ完全にコロナが収まったわけではない、席が近い私たちの顔色には気が付かなかったか。
夕食後部屋の露天風呂に入っていると、隣のテラスでお酒を飲みながら大きな声でおしゃべりをしていて、うるさくて寛げなかった。
何時間も続くのでよほどフロントに電話しようかと思ったが相手も久しぶりの旅行で気分が高揚しているのだろうと思い我慢した。
夕食後に売店で買い物をしたがそのままにして就寝してしまった。翌朝レシートを見ると買っていないものが二つもついていて、朝食の後売店に申し出るとすぐに対応してくれ良かった。
プラスマイナスゼロでした。

亀の井ホテル 伊豆高原からの返信

ご夕食時には、私どもの配慮が足りず、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
現在もコロナ渦ですので、声の大きなお客さまにはお声掛けをさせていただいているところですが、おっしゃるようにお酒が入った方には上手に対応できないことがありますので、事前にお席の配慮等をすべきであったと反省いたしております。
また、売店のレジのミスもご迷惑をおかけいたしました。
売店スタッフにはいただいたコメントを周知するとともに注意、指導を行いました。
支配人 宮城和人

返信日:2022/12/17

さくらさん

2022年12月宿泊

食事がおいしかったです。

チェックインの時から感動しました。ロビーからの景観も良いし、ウェルカムドリンクもおいしかったです。また伺いたいです。

亀の井ホテル 伊豆高原からの返信

この度は、亀の井ホテル伊豆高原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。このすばらしい景観は当ホテルの自慢の一つであり、お客さまにおかれましてもご満足いただけたご様子で安心いたしました。

ゴトちゃんさん

2022年12月宿泊

大浴場からの展望素晴らしい

夫婦で露天風呂付きの部屋を利用、1階の部屋でしたのでオ−シャンビュウと書いてありましたが、いささか残念な景観でした。大浴場、部屋の露天風呂ともお湯の温度も最適でとても満足でした。食事も夕食はコ−スでしたが量もちょうど良く満足でした。

亀の井ホテル 伊豆高原からの返信

この度は、亀の井ホテル伊豆高原をご利用いただ来まして誠にありがとうございました。
温泉や景観に関するご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

やすけさん

2022年12月宿泊

2022年度 個人的な「グランプリ宿」

今年6度目の夫婦旅行に選んだのは、観光抜きで、ゆっくり、のんびりと過ごす宿として、亀の井ホテルさん。
部屋=60uで、大きすぎず、小さくもなく、洗面所もゆったりとしており、アメニティもバッチリ! 歯ブラシもしっかりしていて、歯磨き粉をたっぷり。部屋からは真正面に伊豆大島がくっきりと・・・
料理(夕食)=量も丁度良く、和会席が上品に造られて、提供時間もスムーズ。出来れば「金目鯛」の料理も出して頂けたら、ヨカッタのですが?
またテーブルも広く、間隔も広く取られており、ゆったりが良かったです。
料理(朝食)=種類も豊富で和も洋も、一つ一つがみな美味しく、言う事ありません。
風呂=露天風呂付でしたので、何度も好きな時に入りました。朝陽が丁度目の前の大島の上に昇ったときに入ってみたのですが、そりゃもう贅沢なひとときでした。こんなに気持ちいい朝風呂、最高!夫婦二人ではいっても充分な大きさでした。
接客=迎えのバスの運転手さんからはじまり、宿での笑顔で丁寧なスタッフ方々の対応、素晴らしいです。これまた気持ちいいものです。
清潔感=部屋も館内、どこをみても綺麗です。
来年の2月の河津桜を見に行く際に、宿泊したいとすぐに計画してます。
・・・・ということで、我が家の2022年のグランプリ宿は、亀の井ホテルさんに決定!

亀の井ホテル 伊豆高原からの返信

この度は亀の井ホテル伊豆高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮いたしております。
これからもスタッフとともにお客さまに満足していただけるホテルをめざし、2023年もグランプリをいただけるよう努力致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

GORIさん

全てに満足

素晴らしいホテルでした。大浴場の露天風呂が写真で見た感じより小さかったこと以外は全て満足です。部屋の露天風呂は思いのほか大きく夫婦2人が余裕で入れるくらいでした。眺めも素晴らしく気持ち良くて何回も入ってしまいました。お夜食の担々麺もとても美味しく頂きました。500円のおかわり担々麺は良いアイデアだと思います。今回は我慢しましたが次回おかわりしてみたいです。それとプレミアムラウンジのクローズ時間が、もう少しだけ遅めだと嬉しいですね。

亀の井ホテル 伊豆高原からの返信

お夜食で提供しております担々麺は、四川担々麺の『赤』、黒ごま担々麺の『黒』、白ごま担々麺の『白』を月替わりでご用意しており、どの担々麺が食べられるかは当日までのお楽しみでございます。ぜひ次回もお楽しみください。

返信日:2022/12/14

女性/30代 恋人旅行

まっつんさん

2022年11月宿泊
スタンダードルーム  1泊朝食付きプラン

全部おすすめ

『温泉に入りたい!』と決めて今回利用させて頂きました。
大浴場は、少し薄暗い?感じですがゆっくり入れるのでこの感じ最高でした!
朝食ビュッフェのフレンチトーストと夜食の坦々麺が本当に美味しかったです!
また、利用させて頂きます!

亀の井ホテル 伊豆高原からの返信

『全部おおすすめ』とのお言葉をいただき、その一言で十分ご満足いただけたと確信しております。ありがとうございます。

返信日:2022/12/14