宿・ホテル予約 > 新潟県 > 上越・糸魚川・妙高 > 上越・妙高・鵜の浜 >

ロッテアライリゾートの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  上越・糸魚川・妙高 >  上越・妙高・鵜の浜

ミシュラン4つ星に認定★LOTTEのリゾートホテル♪コロナ対策中

上越妙高駅、新井スマートICからお車で約20分。上越妙高駅から完全予約制の無料シャトルバス運行。

ロッテアライリゾートのクチコミ・評価

• kazuさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/02

スキー場が最高でした

駐車場に屋根のついていないアライ棟への宿泊でしたが、大雪の為屋根のついているロッジ棟の駐車場を案内して頂き助かりました。
リフト券50%offのプランでファーストを購入し待ち時間なしにパウダースノーを堪能できました。またリフト券提示でホテルのカレーが半額でした。
温泉は源泉掛け流しではありませんが、加温あり、加水なしで弱アルカリ性の美肌の湯を堪能しました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【平日2泊3日が14,000円!】リフト券50%オフ購入特典付きキャンセル不可プラン(素泊り)

目の前がゲレンデ!!夜は綺麗でした!

ボードが急遽決まって、予約したさせて頂きました。
本当に目の前がゲレンデで定員数さんはとても親切だしよかったです!
ただ、夜の夕食の時に食べてる最中に(お皿には何も無かったけれどパンを食べてたので手には持ってました)お皿を持っていかれてしまった事。
あと、お部屋のトイレの排水口が汚かったのでちょっとだけ評価を下げさせて貰いました。
その他は全然満足です!!!

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】直前割【新潟県民&近隣県民限定】2食付10%オフ!館内券1000円分と曜日限定レイトチェックアウト付

ダブル 朝・夕

お風呂が最高でした!

大雪が降ったあとの旅行で、間違えて屋内駐車場があるロッジ塔に停めてしまったのですが、受付の方に聞いたところアライ塔の宿泊でもそこに停めていいとのことで助かりました。
星空露天風呂は、ちょうど晴れていたこともあり星空がとても綺麗でした。
夕食は、窓からイルミネーションを眺めながら食べることができました。
和食を頂いたのですが、だるまさんの湯呑みがとても可愛く写真を撮っていたところ、店員さんが色違いの物も渡してくださり、さり気ないサービスが素敵でした。
夜はイルミネーションが施されたツリーと写真を撮ったり、かまくらに入ってストーブであったまったり…楽しかったです!
ぜひまた利用したいと思います!

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前割!追加25%オフ】ゲレンデ直結・1日リフト券付きプラン!(2食付)

温泉がよい

いつもそちらに行くと、悪天候(笑)
滑りたいのに滑れない。
なので、部屋と温泉でまったりです。部屋は眺めはよろしくなかったですが、きれいだし、温泉も気持ちよかったです。
お肉を食べに行きましたが、これは肉質の割にかなり高い。また、他のお客さんの態度がよろしくなかったのは分かりますが、厨房で話してる声が聞こえたのは残念でした。
聞こえないところで、言いましょう(笑)

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

スノボ旅行!施設・お部屋が素敵です!

旦那の誕生日で初めて利用しました!
景色も良く、部屋風呂もステキで大変満足しました。
和食の夕食もおいしかったです。
朝食のビュッフェは8:30頃行きましたが、
大変ごった返していました。
外国の方も多く見られました。
朝食も予約等で管理した方がいいのでは?と思いました。
ビュッフェを回って取るのに一苦労でしたが、
味は美味しく満足しました。
スノボもチケットセンターでチケットを購入したら
キャンペーンでロッテのクランキーがもらえて
美味しくいただきました。
チェックアウト後もロッカーが使えてよかったです。
コースも長くて滑り甲斐がありました。
また機会があれば利用したいと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】20%off!LOTTEデラックスステイ(夕朝食付)<ロッジ棟>

ロッテアライリゾート

綺麗なホテルで朝食も満足でした

スノボのために宿泊しましたが、とても綺麗なホテルでした。
朝食はバリュエーション豊富で満足いくものでした。
チェックアウト後にも温泉を利用可能だったので、最後ゆっくり浸かれました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】20%off!LOTTEスーペリアステイ(朝食付)<アライ棟>

初めての利用でした

行く前にいくつかのコメント欄を拝見して行きました。いろんな人の意見があるとは思いますがそんなに悪い思いをしなかったので自分的には大満足でした。建物の中を移動する際はやや戸惑いましたが何度か移動するうちに覚えられて不便はなかったです。館内はかなり広いので歩き疲れはしますね(~_~;)
思いのほか綺麗だったのでまた利用したいと思いました。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

誕生日の記念に

主人の誕生日の記念に宿泊しました。
直前予約で大変お得な料金だったにもかかわらず、誕生日ケーキの件をスタッフの方から何度も連絡いただいたり、チェックアウト時にもお祝いしていただいたり、最高のおもてなしに感謝です。
朝のバイキングは品数も多くドリンクも色々あってとても良かったです。
スキー場も温泉も全て最高レベルで、コロナ禍のためのお値段だったかとは思いますが、コスパ良すぎでした。
※駐車場に日帰りスキー客と思われる車がたくさん停まってて、遠くにしか停めれなかったのが少し不便でした。

ダブル 朝・夕

アフターサービスGOOD

スキーロッカーはスノーボードには若干狭かったですが、チェックアウト後も使用でき便利でした。また、チェックアウト後も温泉が利用でき、スノーボードの後にさっぱりして帰宅できました。
宿泊者は、チケット売り場まで宿泊棟から外に出なければならないので、フロント等でリフト券が購入できるとさらに便利だと思います。検討していただけるとありがたいです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前割!追加25%オフ】ゲレンデ直結1日リフト券付き!4つのレストランから選べるディナー(2食付)

国内屈指のスノーリゾート

初めてのロッテアライリゾート、ロッジ塔に家族4人1泊滞在。パウダー天国で有名なゲレンデに対し、ホテルサービスがネガティブな口コミも有り期待と疑心暗鬼の中で伺いました。
結論で言うと、ゲレンデ、設備、サービスと申し分無しです。妻は雰囲気から海外リゾートと勘違いして英語コミュをしそうとなり、子供達は夜のライトアップとかまくらの細かい演出にはしゃいでました。
ゲレンデ前ホテルは、子供達がゲレンデデビューする頃から専用ロッカーの利便性など何かと融通が効きよく利用していました。ニセコビレッジ、ルスツ、富良野プリンス、安比高原、苗場プリンス、斑尾タングラム、白馬グリーンプラザ、白馬アルプス、志賀高原プリンスなど国内主要ゲレンデ前ホテ
ルの中でもピカイチでした。
-平均1500円程のゲレンデ食事で高いですが手抜きがなく美味しい
-自己責任エリアの大きさとコースでも無圧雪エリアが多い自然100%のゲレンデの良さとホテルの落ち着き感が一体となって滞在中の満足感が相乗効果で倍満足。
-チェックアウト後のロッカーも専用などホテルチェイン前、後のサービスも手厚い
-駐車場が屋内で除雪が不要
ホテル単独で評価するとネガティブな話もあるかもしれませんが、費用意識なく、顧客体験の視点でスノーリゾートと捉えたら是非体験してもらいたい宿です。逆にコストパフォーマンス視点で利用すると、粗探しみたいな形になって残念な滞在になるかもしれません。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

新雪三昧

連泊1週間の後半4日、部屋タイプが異なる予約になってしまったのですが、変更なしで処理してくださいました。ありがとうございました。
前半3日で食事どころを色々まわりましたが、和食以外は…無理でした。韓国料理、ステーキはハイクラスのホテルにあるべきなのかと考えてしまうレベルでした。和食のスタッフの方々に感謝しております。正月らしいものを食べたいという無理なお願いもきいてくださいました。ありがとうございました。
お風呂は、施設としては星5つです。広いし、ゆったりしてます。ただ、マナー違反の客が多すぎる。髪を湯船に平気でつけたり、泳いでいる子どももいたりと呆れてしまった。ホテルが悪いというわけではないが、注意喚起していただきたいです。ホテルの名が泣きます。
色々ありましたが、全体としては良くもなく悪くもなく星3つです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1日リフト券付】ゲレンデ直結・徒歩0分!アジアNo.1スキーリゾートでスキ―&スノボ(夕朝食付)

スタッフ皆さんと雪が最高でした。

年末28日に娘一家とふた部屋で利用させていただきました。
到着時のチェックインも、少し早かったのですが好意的にやっていだだき、孫といっしょに広いチルドルームで遊ばせていただきました。なんといってもゲレンデの広さ、雪質の良さにびっくり。
夕方からのイルミネーションも素敵で、これは宿泊しないと楽しめないよね、とお部屋からのゲレンデを堪能しました。
夕食のローストビーフの盛りが良くてニコニコ!お刺身は少ないけど、ビビンバなどあったのはさすがロッテさん!と思いました。朝食は、日本食の朝日さんへ行ったのですが、温かい野菜蒸しと豆乳鍋を選ぶのに迷って、家族で味見をし合っていただきました。どちらも美味しくて、ゲレンデを眺められ、大満足でした。ただ、ゲレンデで遊んでお風呂へと思ったら10時にはお風呂が終了してしまい、とっても残念。チェックアウト後の入浴ができたらいいなーと思います。
GOTOキャンペーンが停止になってしまったので、高くつきましたが、とても満足できました。レストランや廊下でスタッフの皆さんが明るく挨拶してくださり、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【通常料金】LOTTEスーペリアステイ(夕朝食付)<アライ棟>

ハイクラス?

二泊三日でしたが、夕食は両日ともにビュッフェ、朝食は和食とビュッフェにしました。
料理も美味しかったです。
お部屋も十分な広さで清潔感があり良かったです。
何点か問題点をあげるなら、3人(内小学生高学年一人)で宿泊するのにもかかわらず部屋がツインだからかアメニティやタオルすらも2つずつしか置いてありませんでした。
ビュッフェではステーキを焼けるまで待っていたのですが、焼けたと思ったら全てスタッフさんが他の方のテーブルへ運んでいきました。
先に待ってらっしゃる方がいたのかもしれませんが、立って待っている人の前ですし一言添えるべきかなと思います。
あとはビュッフェレストラン前のトイレのドア裏に蜘蛛の巣がはっていたので清掃は裏の隅までしっかり行って頂きたいです。
とても良いホテルだとは思いますが、このような内容ですと例年よりかなりお安く泊まれたはずが割高に感じてしまいました。
リゾート地ではありますがハイクラスなホテルとは感じませんでした。
gotoが利用できるようになればまた行きたいな、といった感じです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【直前割!追加25%オフ】期間限定・特別料金プラン!4つのレストランから選べるディナー(2食付)

グレードの高い客室でした。

グレードが高い棟で快適に過ごせました。お部屋も凄く広いです。駐車場も屋内で雪の心配はありません。次回はビュッフェのときに行きたいです。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【ミシュラン4つ星受賞記念】クチコミ平均4.5の客室に滞在 豪華施設と天然温泉を満喫(特典+2食付)

大雪

スノーボードをやりにアライリゾート来ました。
ホテルはとても美味しく食べ物も美味しく特に和食がいいです。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】10%オフ!LOTTEスーペリアステイ(夕朝食付)<アライ棟>

ロッテアライリゾート

• えーさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/06

満喫しました

ロッジ棟の空間は、とってもゴージャスでした。特に部屋のお風呂とライブラリーが洗練されていて素敵でした。
アクティビティは、1日では遊びきれないほど充実しています。次はスキーシーズンに伺いたいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【家族で思い出作り!8種アクティビティを楽しみ放題】朝夕食+アドベンチャーパス1日券付きプラン

新雪パウダー

ロッテアライリゾート…ハイクラスになってます。しかし、残念ながらハイクラスとは言い難い内容でした。施設…部屋、風呂、ゲレンデは素晴らしいです。しかし、フロント、レストラン一部の対応がハイクラスとはいえないものです。ビジネスホテルレベルです。フロントはホテルの顔。ここがしっかりしていないと、全てにゲンナリします。全てのスタッフの方がというわけではありませんが、ため息が出てしまう接客のスタッフの方がいらっしゃいます。
夕朝食付きで全泊…7泊しましたが、食事は和食 アサヒをオススメします。唯一ホテルらしい食事処とスタッフメンバーでした。韓国レストランは屋台レベル、ステーキ ベコは大阪の有名店とのことですが…大阪中央区住まい歴8年の主人は知らないと言ってました。ビュッフェは普段から利用しない主義なのでおすすめしません。
ゲレンデは、ほぼ毎日新雪状態だったので、最高でした。ゲレ食が美味しかった。ホテル内のレストラン…より美味しいと感じてしまいました。
風呂は、海外の方々も多く、一部日本人も…マナーを心得ていらっしゃらない方々が多く、驚きました。髪を平気で湯船につけている成人女性がおられました。日本人です。呆れました。ホテル側は注意喚起すべきです。
施設自体はハイレベル、しかし、内容が伴っていない部分が多々みられました。長期滞在が多いので、100万近くのお支払いに見合うホテルであってもらいたいです。改善を期待します。少し残念でした。辛口評価で申し訳ありません。しかし、ハイレベルのカテゴリーに入るならば、プライドを持ってもらいたいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

アクティビティが充実しています

敷地内で楽しめるアクティビティがとにかく充実していて、1泊2日では足りないぐらいでした。
幼児から小学生、大人まで全員楽しみました。
送迎バスの本数が限られているので、電車で行く方は新幹線の時間に注意した方がいいです。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【大人1〜4名用】2食付き・秋のマウンテンリゾートステイ 妙高の銘米・矢代産コシヒカリ3合の特典付

朝食は和食がおすすめ

ロッジ館に宿泊。広くて過ごしやすかったです。
快適過ぎて寛いでしまいましたが。
朝食は和食をチョイスしましたがそこで頂いたあさ月糸の納豆がとても美味しかったです。
残念ながら販売はしてないとのことでした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1日リフト券付】ゲレンデ直結・徒歩0分!アジアNo.1スキーリゾートでスキ―&スノボ(朝食付)

4ベット 朝のみ

アドベンチャー楽しかった

アドベンチャー満喫しました。特にジップラインを楽しみにしていたのですが、強風のため見合わせが続き、諦めてアスレチックに移動しようとしていたところ、スタッフさんがもうすぐ運行出来ると呼びに来てくださいました。とても親切にしていただきました。

【宿泊プラン】【家族で思い出作り!8種アクティビティを楽しみ放題!】朝夕食+アドベンチャーパス1日券付きプラン

ロッテアライリゾート

• hopeさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/09

コロナ禍が終わったらまた利用したい

落ち着いていてゆっくりと過ごせました。
ただコロナ禍で行ったので少し寂しくも感じましたがまた治ったら行かせて頂きたいと思いました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【通常料金】LOTTEデラックスステイ(夕朝食付)<ロッジ棟>

景色・温泉・食事・満足しました。

近隣より、ちょっとリッチなプランで夫婦でとまりました。近すぎてお泊まりリストからははずれてたのですが、あらためて、お米が美味しくて水がきれいで、景色も素晴らしいって再確認しました。
お部屋からのロケーションも美しく、現実から逃避?(笑)には満足させていただきました。
また、いきたい。

さすがはリゾート施設

妻の快気祝いに利用しました。施設が素晴らしいの一言に尽きるかと思います。ただ、改善してほしいのは、夕飯の利用人数制限をもう少し減らさないと現在の感染対策はできていないように思えました。朝食は和食処にしましたが、ボリュームが多すぎに感じたし、膳での提供にしては完食するには、食品ロス改善するにはどうかなと。一品一品、美味しかったので、量を見直しても良いかと思う。また利用したい施設です。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【大人1〜4名】<2食付>標高1,000mへのゴンドラ空旅で秋の妙高を堪能〜天然温泉でリラックス〜

トリプル 朝・夕

期待しすぎずに行った方がいいかも

4つ星と言う期待もあり、楽しみに伺いました。
チェックイン時のフロントの方のご案内はとても丁寧で大変気持ちよくお部屋に入室したのですが、まず目に飛び込んだのはカーテンのひだに付いた、大きくなんとも気持ちの悪い虫…
「網戸が付いていないため窓を開けると虫がはいるので気を付けて」というご案内は頂いておりましたが、窓を開けるもなにも最初からいたので本当に驚きました。
清掃時に確認できなかったのでしょうか…
夕食は和食のお膳を選択したのですが、席についてからオーダーまで待たされ、お食事も出てくるまで30分近く待ちました。ドリンクすらもオーダーしてから頂くまで10分以上待ち、残念な気持ちになりました。結局食事が終わるのも遅くなってしまい、ゆっくり滞在したくて行ったのになんだか疲れてしまった夜になってしまいました。
お忙しかったのはわかるのですが、こちらが声を掛けるのに気を使う次第でレストランスタッフの接客トレーニングがホテルのランクにしては行き届いていないように感じます。バタバタと店内を走る、カジュアルな言葉遣いなどファミレスにいるような気分になってしまい気になる点が多かったです。
食事の内容もボリューム云々ではなく、1品1品の質がお値段のわりに…という印象です。
朝食は洋食ビュッフェにしました。こちらはオープンしてすぐレストランに伺ったのですが、オープン時間が7時〜と他ホテルに比べて遅いためかあっという間にレストラン内はごった返し、ファミリー客の多いホテルの特性を考えるともう少し席などの環境にゆとりがほしかったです。土曜日泊で混む日程だったというのを加味しても残念です。
あっという間にレストランのエントランスには入れずに待っているお客さんの行列ができてました。
お味も、品揃えもどれも普通だと感じます。
gotoでの宿泊だったのでまだ良かったのですが、goto反映前の価格では、コスパさらに悪く感じてしまうと思うのでまた行きたいとは思えないかな…
とはいえ、その他お部屋の雰囲気や温泉などのホテル内の設備、大人も楽しめるアクティビティがあることなどは素敵なリゾートホテルだなと思います。

家族旅行

見るからリゾート地でゴンドラからの景色が最高で紅葉も良かったです。
何よりも子供たちが楽しく遊んでるのを見てるだけでこちらも笑顔なりました。
次回は是非スキーでお世話になりたいです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【大人1〜4名用】<2食付>標高1000mへのゴンドラ空旅と選べるアクティビティ1回券付プラン

アクティビティが充実

子供が楽しめるアクティビティが充実していたのと、憧れのアライリゾートがGoToでお手頃になっていたので利用しました。チェックイン当日にアドベンチャーパスで一日遊びました。ジップラインやチュービングなど楽しくて何度もトライしたので1日では時間が足りないくらいでした。9:00にチェックインと受付をして、なんだかんだ移動して10:00頃にようやく遊ぶ事ができましたが、もっと朝早くから受付するべきでした。本当に大人も楽しめました。口コミ読んで心配していた夕食のビュッフェは17:30頃に入ったので待ち時間無く、ゆっくり好きなだけ夕食を頂きました。魚料理、ムール貝のワイン蒸しが美味しかったです。19時頃レストラン出ましたが、待っているグループは3組くらいで少なく、待ち時間も短そうでした。スタッフの機敏な働きで快適な食事ができました。コアラを探すウォークラリーで施設全体の配置などが理解できました。これも大人も一緒に楽しく参加できました。施設は綺麗で居心地がよく、景観は非日常を味わう事ができます。大満足のホテルステイでした。今度はオンシーズンに訪ねたいと思います。
じゃらんの予約確定メールの人数が間違っていて、心配になりホテルに確認電話してしまいました。ホテルでは予定通りの人数受け付けておりますとのことでしたが、アドベンチャーパス受付の際に、やはり、じゃらんの確認メールと同じく人数が間違ったまま登録されていました。事前に電話で人数間違いの確認をしていますと伝えて、事なきを得ましたが、対応する方によっては融通聞かなくなると思います。

チェックアウトだけです

施設はリゾートにふさわしい大きさ
部屋も良かったです
ただチェックアウトだけは クーポンの説明などもあったと思うのですが 30分近く待たされたのが残念でした
接客の内容が良かっただけに

【宿泊プラン】【大人1〜4名用】朝食付き・秋のマウンテンリゾートステイ 妙高の銘米・矢代産コシヒカリ3合の特典付

子連れ旅行

アクティビティは最高に楽しく宿泊翌日朝なら16時までめいいっぱい遊びました。ロッテホテルなのでご飯期待していたのですが、洋食を選び、朝、夕ともバイキングですが、これが美味しい!というものはあまりありませんでした。お風呂はお湯が出る場所からの湯がでておらず、湯量が少ない気がしました。
スタッフの方は全体的に説明が少なめでしたが、アクティビティのスタッフはみなさん優しく良い方たちでした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

初めてのロッテアライリゾート

5才、1才を連れてお世話になりました。ホテルには着いたものの、どこに行けばいいかわからずグルグル。結局電話をして教えてもらいました。アライ棟、ロッジ棟とあるので初めてだとわかりづらいかもです。
マスク着用しないと入れないということで、でも1才児までマスクさせなきゃいけないの!?と少し驚きました…時期が時期だから当然なのかもですが、1才児には普段からマスクをつける習慣がなかったので…。マスクをさせたら、少し歩いただけでもハァハァと息切れをしていて少し気になりました。
チェックイン前にコアラ探し。楽しかったけど、範囲が広すぎて1ビンゴで断念しちゃいました、残念。でも大人も子供も楽しめました!本当はチュービングやトランポリンなどもさせてやりたかったのですが、1才児もいるし断念。チュービングだけでも回数券みたいなので体験できればなぁーなんて思いました。
お部屋は普通な感じ。温泉は子供がとても喜んでいて、連れてきて良かったなぁと思いました。3回もみんなで入れて満足。あれだけの人がいたけど、温泉はさほど混雑しておらず良かったです。
ブッフェもまぁまぁ普通て感じでした。もう少し種類があっても良かったのになぁと思いましたが、なんせ1才児が悪い子で落ち着いて食べれず…周りに迷惑かけたかもしれません、すいませんでした。特にこれといっておいしい!てものがなかった印象で、1番美味しかったのはパンです。子供はフルーツを喜んで食べてました。スタッフさんが小まめに消毒されていたので安心でした。クチコミで、かなり待たされるなんてあったので心配していましたが、ほぼ待つことなく入れたので良かったです。
優しいスタッフさんが多く、コアラ探しの時に声をかけてくれたり、ホテルの中でもチビに声をかけてくれて嬉しかったです。
初めてのロッテアライリゾート。県内なので近いし、気軽に来れるということがわかったので、また機会があれば今度はロッジ棟に泊まってみたいですし、次はいろんなアクティビティも体験させたいです。お世話になりました!

丁寧な対応

チェックインの際の案内、売店の場所の案内、夕食のバイキングのマイトングと手袋の準備、地域共通クーポンの利用可能店舗の一覧の用意、こちらがお願いした請求書の宛名変更など丁寧に対応していただきました。
できれば、夕食は事前に時間予約すると混雑解消になると思いました。
2枚のカードキーが用意してあったので、お互いのお風呂の時間を気にせずにゆっくり入れました。別々の行動の時も安心でした。ありがたい配慮だと思いました。