家族で遊べるアクティビティ・ブッフェ・温泉・LOTTEのリゾート

お車で新井スマートICから10分、上越妙高駅から20分。完全予約制のシャトルバスは公式HPよりご予約ください

ロッテアライリゾートのクチコミ・評価

ごんちゃんさん

【迷ったらコレ】(2食付)大人1名につき2000円の館内利用券プレゼントつき【お子様定額】

美しい山並みを眺めながら美味しい食事を愉しみました。

スキー好きな小学生を連れて春スキー目的でホテルに宿泊しました。ホテルの敷地内からゴンドラで一気に春に雪が残るゲレンデまで上がれます。ハイシーズンならリフトで中腹のゲレンデまで上がりホテルの庭まで滑って降りて来れるのだろうと思います。とても便利。
パウダースノーが楽しめるハイシーズンにも行ってみたいと思いました。ホテル内は何処も清潔で、部屋からも朝夕食のレストランからも、雪の残る山並みが眺められ爽快。私達はテラスで食事をしたのですが、素晴らしい自然の景色を眺めながら、とてもリラックスした気分で食事が出来ました。 お風呂はあまり時間が無かったので満喫出来なかったのですが、硫黄で?白濁していてすこしとろっとした湯質だったように思います。脱衣所が少し狭い印象で夕食前で混雑していましたが、清潔感あるお風呂でした。早朝に到着して1日スキー、翌朝もスキーをして、午後は宿泊プランで貰った館内利用券4000円分を使ってホテル内(広大な中庭)にあるレジャー施設でジップライン、チュービングを楽しみました。
バイキングの食事も和洋中華すべて種類豊富に揃っていてスイーツも美味しくて大満足でした。レストランのスタッフさんの対応も感じ良かったと思います。
是非またハイシーズンにも伺いたいです。

ごんちゃん様
素晴らしい口コミをいただきましてありがとうございます。
ごんちゃん様に当館の隅から隅までご紹介いただけたような気持ちです。
スキーが好きな小学生のお子様がいらっしゃるのですね。将来が楽しみですね。
私どものゲレンデは平成の時代から「パウダーの聖地」として名高く、腕自慢のスキーヤーたちが世界から集まるところです。今回は春スキーということでその真価をご堪能いただけなかったかもしれませんが、ぜひ1月〜2月のハイシーズンにまた来ていただきたいと思います。
今後ともロッテアライリゾートをよろしくお願いいたします。

返信日:2024/6/1

まっこさん

【5・6・7月限定】今がチャンス 最大30%OFF★ハイクラスLODGE棟のリゾート体験<2食付き>

高級感あるホテルです

新緑の時期、綺麗な空気、素敵なホテルに宿泊できてとても満足です。
子供と宿泊でしたが、周りを気にすることなく、周りの部屋の声が聞こえることもなく、ゆっくり過ごせる部屋でした。広々とした空間と清潔感もあり、部屋はどこを見ても気分が良かったです。
宿泊したロッジ棟からですと、温泉に行くときも、今回の食事会場もとても距離があり、何をするにもとにかく歩きます!
しかし、そこを補って余りある程、廊下や内装や雰囲気が最高です。
また是非宿泊したいです。きっとリピートします。
ただ、一つだけ気になるところをあげるとするとトランポリンなどを体験させていただいた部屋の、スタッフの方がなにを質問しても無表情、面倒くさそうにしてらっしゃるのが気になりました。
それ以外はスタッフの方、全て優しく対応してくださり気分が良かったです!
この度はありがとうございました。

まっこ様
口コミをいただきましてありがとうございます。
なんだか褒められすぎて歯がゆいです。
それだけにプレイグラウンド(トランポリン)を担当していたスタッフが、まっこ様にホスピタリティの欠ける接客をしてしまった点、悔やんでも悔やみきれません。
すぐにアクティビティの責任者にお声を届けさせていただきました。
施設が広大であることは良いことも悪いこともございます。
お客様を歩かせてしまうのは悪いことですが、4つのホテルにそれぞれテーマを設定して内装を変えたり、美術品や催しなどで歩くのが苦にならないよう努力しております。
まっこ様のお言葉からそれが伝わったように感じられ報われました。
心のこもった口コミを拝見し、お客様に喜んでいただけるようもっともっとがんばろうという気持ちになれました。
次にまっこ様にお越しいただける際は、もっとご満足いただけるよう、ひとつずつ改善していきます。
今後ともロッテアライリゾートをご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

KKB48さん

【じゃらんスペシャルウィーク】24年3月〜5月 LOTTEスタンダードステイ(朝食付)【お子様定額】

快適に過ごせました。

室内は綺麗で、大浴場含め、快適に過ごせました。北陸支援割の影響か朝食会場がパンク気味でした。朝食は品数も豊富で満足しました。

KKB48様
このたびはロッテアライリゾートにお越しくださり誠にありがとうございます。
ご指摘いただいたとおり、北陸応援割が事前予告なしに再開された関係で当日はレストランのキャパシティが足りず大変にご迷惑をおかけいたしました。
しかしながら、お部屋、朝食、温泉といずれもお楽しみいただけたようでほっといたしました。
今後同じようなことでお客様にご迷惑をおかけしないよう、ご予約をいただく数の制限などを実施しております。
ぜひともまた次の機会にお越しください。
スタッフ一同 KKB48様のまたのお越しをお待ちしております。

naruさん

【期間限定】朝食を無料プレゼント!素泊り料金でうれしい朝食付きプラン

敷地も館内も部屋も広い。ゆったり過ごせる。

敷地が広大で、スキーをはじめ、いろんな体験施設があり、家族連れでは一日中楽しめそうです。でも、その反面広いので、移動にはかえって不便でした。例えば、駐車場から遠い、食事会場や風呂も遠いなどです。
また、混んでいてチェックインに待たせれた。朝食時には、大変長い列ができていた。一番に朝食会場に行ったので、良かったですが、遅れて行っていたら、大変なことになっていそうでした。
室内は広くて、ノンビリゆったりできました。室内の設備も十分で充実していました。ベッドも広くて、硬さも適度で、寝心地も良かった。
朝食は種類・品数も多く、品質や美味しさも少し良かった。
朝食付きのプランは、少しリーズナブルでした。

naru様
このたびはロッテアライリゾートまでようこそお越しくださいました。
のんびりと過ごしていただけたようで何よりでございます。
お言葉をいただいておりますが、お越しいただいた日の少し前に事前の予告なしに北陸応援割が再開されまして当日は想定を上回るお客様にご利用いただいておりました。
結果としてレストランのキャパシティが足りずお待たせしてしまったお客様もおられました。
準備不足であったと皆で反省しております。
施設が良くも悪くも広大すぎる点、たくさんのお声をいただいております。
ハード面についてはなかなか一朝一夕でどうなるものでもありませんがご利用の皆様の移動が苦にならないよう、すれ違った際にはスタッフから積極的にご挨拶をさせていただいたり、館内の美術品やささやかなイベントなどに気を配っていきたいと思います。
またの機会にnaru様とお会いできますことを楽しみにしております。
このたびは貴重な口コミをいただきましてありがとうございました。

あすかさん

【日本三大夜桜を鑑賞しよう!】(2食付)高田城址公園までの送迎付き!雪×天然温泉×桜【お子様定額】

リゾート感満喫!

リゾート感満喫です!何日も滞在しても飽きない施設です。
ただ 食事のサービスで2点気になりました。
ビュッフェで食器と食べ物の組み合わせが おかしな点が 朝と夜と見受けられた事
なかなか空いた食器を下げてもらえなかった事(分かりやすく隅に避けておいたにも かかわらず) が 残念な点でした。
機会があれば また行きたいホテルです。

あすか様
とってもうれしい口コミをありがとうございます。
お食事についてのご指摘の件、恐れ入ります。レストランに改善を促します。
食器については、お下げすると「早く帰ってほしいのか」と受け取られるお客様もおり
スタッフが少し食器をお下げすることに関して臆病になっているところがあるかもしれません。
こういったところを見極めてサービスをするのもホールスタッフのひとつのスキルです。
精進を重ねさせていただきます。
桜が満開の時期にいらっしゃいましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。
桜は気まぐれで毎年決まった時期に咲いてくれないのが悩みですが
今年はあすか様のご来館にあわせて花を開いてくれたようです。
私たちはいつでもあすか様の再訪をお待ちしております。
今後ともロッテアライリゾートをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

返信日:2024/5/22

まささん

4ベッド 朝・夕

ウインタースポーツするには最高

友人4人でお邪魔しました。
ウインタースポーツはしなかったのですが、目の前がスキー場で宿も広くとても便利だと思いました。
ご飯も美味しく、お風呂も広くゆっくり過ごせました。

まさ様
このたびはお仲間同士でのご利用、誠にありがとうございます。
お泊りいただいたお部屋は、まさ様のようにお仲間が集まって利用される機会が多いお部屋です。
真ん中のスペースにみんなで集まれるところが、良いですよね。
私どものリゾートは設計段階からお部屋、ロッカー、ゲレンデと流れるように移動できるよう考え抜かれて建築されました。
次回ウィンタースポーツを目的にお越しいただいた際に、このようなところも実感していただけたらいいなと思います。
このたびはご宿泊をいただきましてありがとうございます。
皆様でのまたのお越しをお待ちしております。

安曇野さん

【じゃらんのお得な10日間】10%オフ ★ LOTTEスタンダードステイ(2食付)

眺めが素敵でした

ロッヂ棟に泊まりました。部屋は広く清潔、お風呂もゆっくり浸かれます。温泉までが遠く迷子になりました。案内されたルートで行くと果てしなく遠い。散歩をすると中庭を通る最短ルートを発見。館内の移動は初めて行く場合は覚悟が必要です。
朝食夕食ともにバイキングでしたが、普通です。突出するものはありません。お土産コーナーは充実していました。

安曇野 様
このたびはロッテアライリゾートにお越しいただきありがとうございました。
ロッジ棟から温泉が遠く、ご不便をおかけいたしました。
おっしゃるとおり中庭を抜けていくと近いのですが、いつも晴れているとは限らないためお客様にはご案内をしないようにしております。
お食事につきまして、せっかく新潟にお越しいただきましたのにご満足をいただけなく申し訳ございません。
新潟はリゾートだけではなく一般のお店も美味しいところばかりなのですが、私たちはロッテホテルとして美味しいだけではなく感動も与えられるよう取り組んでまいります。
また安曇野様にお越しいただける際にはお食事の質があがったな、と感じていただけるようにスタッフ一同がんばらせていただきます。
このたびはご宿泊、ならびに口コミを頂戴しまして誠にありがとうございました。

やなさん

【迷ったらコレ】(朝食付)大人1名につき2000円の館内利用券プレゼントつき【お子様定額】

最高でした

部屋と施設の距離があって往復しないといけないのが、疲れましたが、その他の点に関しては、文句のつけようがないくらい良かったです。特に、お風呂は最高でした。ただ、スノーシーズン中でスキーに興味がなかったので、グリーンシーズンのアクティビティが使用できないのが残念でした。ただ、トータルでは最高でした。

やなさま
うれしいお声をいただきましてありがとうございます!
私どものアクティビティは例年ゴールデンウィークにあわせて営業を開始しております。
もっと早くに開始して皆様にお楽しみいただきたいのですが、なにせここは日本有数の豪雪地であり雪がなかなか融けず致し方ないところがございます。
8月になりますとアクティビティにくわえて、ガーデンプール(屋外プール)もオープンいたします。
夜にはナイトプールも営業しております。リゾートのなかというのもあり、ムードたっぷりです。
このたびはアクティビティをお楽しみいただけなく申し訳なかったのですが
ぜひこれからの季節、足を運んでいただければ幸いです。
口コミをいただきまして、ありがとうございました。

リーさん

トリプル 朝のみ

朝食と風呂が大変良かった!

上越方面で家族の所用があり、宿泊することとなりました。朝食は、韓国料理もバイキングに含まれ美味しくいただきました。風呂も露天やジャグジー、ジェット、撃たせ湯があり疲れを癒すのに良かったです。

リー様
すてきなクチコミをいただきましてありがとうございます。
朝食、そして温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
あまり広報できていないのですが、私どものところの温泉には自信がございます。
かなりの広さがあり、そこにジャグジー、ジェット、打たせ湯とサウナ、そして露天風呂がございます。
そしてなんといっても晴れた日に露天風呂から見上げる星空は最高です。
山の上だから空が近いのですね。
もしかするとリー様がまだお楽しみいただけていないところがあったかもしれません。
ぜひ折を見てまたお越しいただきたいと思います。

りえりんさん

諸々の対応が残念だった

普段口コミしませんが、嫌な気分が残ったため口コミします。
1点目
今回2泊でしたがアドベンチャーパス付きと無しの別プランを1泊づつ予約した。連泊であることを宿へのコメント欄に記載し更に事前にホテルに電話し連泊である旨を伝え同じ部屋で手配されているか確認したが、チェックイン時にホテル側は連泊との認識なく別の部屋で手配されており、部屋が満室のため同じ部屋を手配できないと言われた。部屋を移動するのは面倒であり連泊のメリットも半減するため、調整をお願いし待たされたが同じ部屋を手配してもらった。が、ホテル側で部屋を変えた情報がレストラン、アドベンチャーパス受け取り場に連携されておらず、こちらから再度経緯と部屋が変更になったことを説明しなければならなかった。
2点目
アドベンチャーパスの引き換えはチェックイン時ではなく使う時に受け取り場に行くようにとのこと。
翌朝行くとGW中のため1時間以上は待つであろう長蛇の列。近くにいたスタッフに聞くと日帰りでパス購入するのもら宿泊でパスを受け取るのも同じ列に並んでくれたのこと。仕方なく列に並ぶも一向に進まず再度列の前から注文?を聞いていた女性スタッフになぜ宿泊者に先にバスを渡すなどの対応をしてくれないのか聞くも、「みなさん並んでもらってるんで」と口調強く一点張り。お待たせしてすみません、の一言くらいあってもいいのでは…。
押し問答をしてると「ちょっと待ってください」と奥へ入って出て来ない。5分ほど経ち出てきたが他の場所に行こうとしたため「この時間は何ですか?」ときいたらようやく近くにいた責任者につないでくれた。この時も待たせたことへの謝罪なし…。
責任者はきちんと対応してくれたが、アルバイトというその女性スタッフの対応にその後もずっと気分が悪くアクティビティ自体は楽しかったもののホテル全体への不満が残る旅行となった。

りえりん 様
このたびはせっかくお越しいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
いただいたお声については、弊社フロント部門、予約部門、アクティビティ部門へすぐに共有させていただきました。
1点目にご指摘いただいた件、お電話までいただきましたのに連泊の手配ができておらず弁明のしようがございません。まず手配ミスがありましたが現地でそれが発覚した際に、スムーズに手配しなおすことができなかったことが二重にお客様へご不快の念をいただかせることに繋がったと存じます。
2点目にご指摘いただいた件につきまして、あって然るべきはずの「ご宿泊者優先の原則」にのっとった運営が出来ておりませんでした。さらには現場にいて接客をするにあたりアルバイトなどという言い訳は通用いたしません。責任者にも改めてその点、注意いたしました。
また一連の問題点は過剰な混雑に起因する部分も認められるため私どもは現在、大型連休においての入場者数のコントロールに取り組んでおります。
一度しかないこの日の大切な旅行であったのにこのようなお気持ちにさせてしまいましたこと、取り返しのつかないことではございますが心よりお詫び申し上げます。
このたびはお忙しいなか口コミという形でお声をお送りいただきましてありがとうございました。
決していただいたお声を無駄にしないようサービスの改善に取り組んでいくことをお約束いたします。

返信日:2024/5/14

よしちゃんさん

GW限定【9種アクティビティ遊び放題】(2食付)アドベンチャーパス1日券&銀座コージーコーナーのお菓子付

アクティビティメイン旅

GW2年連続宿泊、3年連続3回目アクティビティメインで伺いました。
1回目は、アクティビティで遊んだあと赤倉温泉に泊まる日程。
詳しく調べてなかったので、ジップラインとチュービングを楽しんでから温泉に行くプランを考えていました。
アライに行ってみて、このホテルに泊まりたいという家族の強い要望、
2回目は翌年、アライに宿泊の予定を入れ、ゆっくり家を出てアクティビティの予約に行ったらその日は満員で予約出来ず、翌朝予約に行ったら夕方しか空いてないとのこと…?
施設や食事、接客には大満足だったので、子供達には来年また来ようね、と言ってアクティビティは諦めて帰りました。
3回目の今年、アクティビティ付きプランを予約して伺ったのに、一般と同じく順番に並ばないと予約が出来ない…?またしてもその日は40分並んだところで希望のアトラクションが満員のため諦め、翌朝8時前から予約の順番待ちで何とか希望のアトラクションに予約出来ました。
これって何かおかしくないですか?
今回は、宿泊プランにアクティビティが含まれているのだから、優先して事前予約を受付するべきだと思います。
また、長蛇の列で並んでいるんですから、早めに、このアトラクションは満員になります、などアナウンスをすべきだと思います。初日諦めたのは、何度も受付横の掲示板を見に行って、よくわからないまま自分の判断で諦めました。他の方も同じようにうろうろしていたように思います。
ご提案ですが、
宿泊プランにアクティビティを付けるなら、優先予約すべき
アトラクションごとの予約枠をあらかじめ掲示し、あと何枠残っているか明示
宿泊客を優先
もしくは、今のスタイルで続けるなら、もっと分かりやすく伝えて欲しい。たぶんGWなど、混雑する日だけだと思いますが…
今日の朝も絶対予約出来る人達に声を掛けていましたが、すぐに受付出来るので途中で説明が終わって受付の順番が来ていましたから不要だと感じました。それよりも長蛇になったとき、後ろに並んでる方に予約出来ないかも知れないことを、いち早く伝えるほうが親切だと感じました。
あらかじめわかっていれば、自己責任だしイライラしなかったかなと思います。いろんなところで精一杯おもてなしいただき感謝しています。が、一点だけすごく気になったので書きました。

よしちゃん様
まずは3年にわたりお子様と一緒に当館にお越しいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
よしちゃん様の口コミについて、繰り返し読ませていただきまして、アクティビティ部門にも3年にわたってご迷惑をおかけしたお客様がいらっしゃる旨を共有させていただきました。
私どものアクティビティの認知度が深まったからなのか、今年のゴールデンウィークでは前例を見ないほど多くの日帰り利用のお客様に訪れていただき、反面ホテルにお泊りいただいたお客様には大変なご迷惑をおかけいたしました。
またよしちゃん様には2年前から混雑によるご不便をおかけしており、改善が見られないとお叱りのお言葉をいただくのも当然のことでございます。
こうした状況を踏まえまして、次はお盆のタイミングになりますが、日本の大型連休にはプライシングや販売経路の規制などにより入場者数をコントロールしようと動いております。
おっしゃっていただいたとおり、宿泊パッケージとしてアドベンチャーパスをお買い求めいただいたからには、それをしっかりと楽しんでいただける環境を整えるのが私どもの務めです。
よしちゃん様には私どものおもてなしについてお褒めの言葉を頂戴しましたが、アクティビティでご不便をおかけしなければ最高の体験をご提供できたのではないかと悔やまれます。
今後同じようなお言葉をいただかぬよう、早急に対応をさせていただきます。
何卒今後ともロッテアライリゾートをご愛顧いただければ幸甚です。
今年も続けて私どものところへお越しいただきまして誠にありがとうございました。

ケロさん

24年3月〜5月 LOTTEスタンダードステイ(2食付)【お子様定額】

料理が美味しかったです

家族でスキーに行きました。綺麗なホテルで大満足でした。組木細工の体験もとても楽しかったです。今回は息子2名が仕事や学業で来られず残念がっていました。次回は家族5人でまた行きたいです。

ケロ様
このたびはロッテアライリゾートのお越しいただきまして誠にありがとうございます。
私どもは幼児から新婚のご夫婦、シニアまであらゆる年代のお客様に楽しんでいただけるよう、多種多様なサービスを展開しております。
組木細工につきましても、スキーをされないお客様へ向けたサービスでございました。楽しんでいただけたようで何よりでございます。
やっぱり家族旅行は、家族みんながいいですよね。
今度はぜひとも皆様全員でお越しください。
私たちがすてきな想い出作りのお手伝いをさせていただきます。

jiiちゃんさん

ダブル 朝・夕

冬以外でも、楽しそう

チェックイン時間前だったけど、準備ができてたので、部屋に入れて良かったです。
部屋も広く、一人旅には、もったいないかな。

jiiちゃん様
口コミをいただきましてありがとうございます。
今回は一人旅でいらっしゃったのですね。私も一人で旅をするのが大好きです。
今回ご訪問いただいた春の時期では、山のうえにある私どものリゾートにはまだ雪があるのですが、平野の都市部では雪が消えて桜が咲いているというなんとも不思議な感じになります。
これから本格的に夏になればサイクリングやゴルフ、森林浴といった楽しみ方も出てまいります。
ホテルにはもっと広いお部屋も備えてございます。
夏になったらお友達やご家族を誘ってみるのもよろしいのではないでしょうか。
またのご来訪をお待ちしております。
このたびはありがとうございました。

ようぶんさん

2,000円分の館内利用券がわかりづらい

2,000円分の館内利用券付のプランで予約したが、館内全ての施設で使えるとチェックイン時に案内があったが、具体的に使える施設の一覧(料金・営業時間)等の紙での案内がなく、わかりづらかった。
また、客室規模に対してバイキング会場の広さや席数が足りず、隣のテーブルが近すぎ、ステーキを待つ行列や、朝食は順番待ちなど残念な点が目立ちました。
高級感のある素晴らしい施設なだけに、オペレーション面の早急な改善が必要かと思われます。

ようぶん様
このたびはロッテアライリゾートへお越しいただきましてありがとうございます。
また大変貴重な口コミをいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
館内利用券がわかりずらいというお声につきまして、すぐにフロント部門、そして館内の配布物を管理している広報部門へお声をお届けいたしました。
ようぶん様のおっしゃるとおり、混雑時にもお客様に変わらぬご満足をしていただけるリゾートになることが私たちが取り組むべき喫緊の課題でございます。
そのようなお声をたくさんいただいていることから、他のリゾートではすでに導入されているところも多いですが私ども現場のすべてのスタッフがインカムを装着することを決定いたしました。
これによりスタッフ同士の伝達に時間的ロスが出ていたところが改善されることを期待しております。
このインカム導入だけで十分とは考えておりません。
打てる手を次々と打っていき、ようぶん様にまたお越しいただいた際には「見違えたね」というお声をいただけるよう取り組んで参ります。
ぜひともロッテアライリゾートをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

ハイジさん

トリプル 朝のみ

キッズルームが最高でした!

キッズルームに、コアラのマーチや雪見だいふく、トッポ、パイの実など、お馴染みのお菓子を模した大きなクッションやチェアがあり、お菓子の国に来たような、幸せな気分になりました。
行きあったスタッフの方が、ポケットからコアラのマーチをだして子供にプレゼントしてくれました。
可愛いサプライズにきゅんでした。
また行きたいです!

ハイジ様
嬉しい「きゅん」をいただきましてありがとうございます。
キッズルームのお菓子のロッテグッズの数々は昨年から導入しておりますが、あまりにご好評をいただくもので私たちも驚いております。
壁紙のコアラのマーチ君とワルツちゃんがかわいいのはもちろんですが、普段はコンビニに置いてあるおなじみのロッテのチョコパイやトッポなどが家具になっているのが、遊んでくれるお子様だけではなく親御様にも喜んでいただけているのかなあ〜なんて感じております。
定期的にキッズルームに新しいアイデアや試みを持ち込んで、来るたびに楽しいキッズルームにできたらいいなと思います。
どうぞまたお越しください。
このたびはご宿泊をいただきましてありがとうございました。

Leeさん

想像以上の施設

想像以上に大きな施設でどこと言わずSNS映えします。
夕食はロッジ棟、重厚な造りで玄関前もライトアップされてとても素敵でした。
夕食もゆったりした「あさ日」で御膳をいただきました。
デザートはロッテだけに雪見だいふくでした。
お風呂も素敵で施設が大きいのにそんなに混んでなくてゆっくりくつろげました。贅沢な時間を過ごすことができました。

Lee様
数々のお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
ここ妙高市は、四季ごとに景色が大きく変わるところです。
私たちロッテアライリゾートも四季に合わせて姿を変え、お客様をおもてなししております。
今度は違う季節にお越しいただくことで、さらにお楽しみいただけると思います。
Lee様のまたのお越しを、皆で楽しみにお待ちしております。

あーちゃんさん

スタッフの対応が酷い

口コミが良かったので今回利用させていただいたのですが結果残念な宿の思い出となってしまいました。まずチェックインしてから夕ご飯の予約が必要とのことでお部屋から指定された回線に連絡したのですが全く繋がらず…20分程してようやく繋がったかと思えば電話対応の男性は何故か太々しい態度…最短が20時と言われ仕方ないのでその時間に予約をお願いし、ようやくブュッフェの会場に。料理は空の物ばかりで補充待ちの方で通路が混雑していました。蕎麦がようやく補充されたと思えば汁がない…。汁が来るまで約5分以上…しびれを切らした人が何人か席に戻っていく状態。ようやくスタッフがきて補充すると思いきや、ありえないぐらいのため息をつき思いっきり汁の入ったポットをバン!っと置き去っていきました。周りの人達も唖然としていました。何とか気持ちを盛り返そうと思い、食後にフロントに行きアクティビティの件で質問すると「すみません。ちょっと分からないです」で対応終了。もう二度と利用しません。

あーちゃん様
このたびはせっかくお越しいただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご意見を繰り返し拝読いたしましたが、あらゆる場面でホスピタリティとは程遠いスタッフの対応が露わで恥じ入る気持ちでいっぱいです。
心当たりのあるスタッフに対し、ご期待を寄せていただいていたお客様に対しどれだけの失望を与えてしまったのか深く反省を促したいと思います。
まことに申し訳ございませんでした。

ひとちゃんさん

リゾート感満載!

冬でも夏でも館内下の駐車場はいいですね。今回はシックな感じの<LODGE棟>で温泉大浴場のある<ARAI棟>まではかなり遠いです。ただ調度品やいろんな施設を散策し、迷路のような建物がこれまた結構楽しいです。
朝食がビュッフェの為、夕食は四種のメニューから選ぶ和食膳にしました。スタッフのきびきびした対応が好感が持て、新潟米を含め食事はすべて美味しかったです。お品書きが有ったらと思いました。
これだけ贅沢な創りの施設は初めてですが、次回はやっぱりスキーシーズンに利用したいですね。ありがとうございました。

ひとちゃん様
このたびは嬉しいお言葉の数々をいただきまして、誠にありがとうございます。
ハイグレードホテルの<LODGE棟>にお泊りいただきましたが、温泉が隣のホテルのARAI棟にありますため少しご足労をおかけしたかと思います。それでも導線のなかで内装などをお楽しみいただけたようで何よりです。
距離の問題はいかんともしがたいところがございますが、ひとちゃん様のお言葉からその導線を楽しくすれば良いのではないかと感じました。ひとつのアイデアをいただけた思いです。
私どもはスキーシーズンについては、アジアNo.1スノーリゾートして一定の評価をいただけていると自負しておりますが、これからの夏は各種アクティビティや屋外プールが稼働しこれもまた自信がございます。
ぜひ季節を問わずロッテアライリゾートをお楽しみいただきたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。

ちえぞうさん

【スキーをせずにパノラマ雪山を楽しむ】<2食付>雪見ゴンドラで標高1000mへ空中散歩!1ドリンク付

北陸割りで混雑

到着して荷物を運ぼうとカートを探しましたが、全て出払っており、北陸割の凄さを実感。その後チェックインでフロントが混雑しており、受付まで約20分待ちました。施設は広範囲で、ゆったりした作りで、部屋は少し狭いが、室内設備は良かったです。大浴場は十分な広さがあるのですが、23時から翌朝5時まで入浴不可、どの時間帯に行ってもそれなりに混雑していました。朝食は、予約制でないので、時間によっては大変混雑しており、結構な待ち時間が発生します。夕食は洋食ビュッフェは15分単位の予約なので、入るのに待ち時間はありませんが、ステーキには行列。北陸割りの凄さもありますが、それだけの部屋数があるので、稼働率にあった運用方法に改善して もらえることを望んでいます。

ちえぞう様
このたびはロッテアライリゾートへお越しくださり誠にありがとうございます。
北陸応援割が突如として再開された関係で、当日は大変に混雑しておりまた私どももそれに対応しきれなかった部分がありました。ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
今回、たくさんの同様のお声をいただいております。これから暑くなるにつれまたたくさんのお客様にご利用をいただきますが、この教訓を活かしハード・ソフトの両面でしっかりと対策を行ってまいります。
今後ともロッテアライリゾートをご愛顧のほど何卒宜しくお願い致します。

もさこさん

ロッジ棟良かったです。

ロッジ棟のデラックスファミリーツインを北陸応援割でお得に利用させてもらいました。温泉は季節によるかもしれませんが、少しぬるめの温度でゆっくり浸かれてとても温まりました。日曜日の夕方でしたが混雑もひどくなく快適に利用できました。温泉はロッジ棟からは中庭を挟んで向こう側にあるのですが、4月後半の寒くない日でしたのでお散歩がてら行けました。
ロッジ棟はゆったり広い屋内駐車場を自由に出入りできて快適ですし、お部屋のお風呂も広くて素敵な贅沢な作りになってました。シャンプー類もハイグレードなものでしたよ。セレブなスノーリゾートを雪のない時期にゆったり利用するのもいいと思いました。
基本、山の上の周りに何もないところなので、館内のレストランが混みます。

もさこ様
このたびはご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またハイグレードな体験をコンセプトにしております「ロッジ棟」をお楽しみいただけたようでとても嬉しいです。
このたびは北陸応援割が突如として再開した関係で、レストランの対応が追い付かなかった部分がございましてご不便をおかけしました。
通常では、冬期や長期連休など混雑が予想されるところについては、朝食提供を行うレストランを2〜4つに増やしてお楽しみいただいております。
私どもは豊富なアクティビティ、新潟の美味しいお料理と温泉で、オールシーズンで最高の体験をご提供するリゾートとして、スタッフ一丸となって取り組みを続けております。
また季節が変わりましたら、もさこ様にはぜひまたご来訪いただきたいです。
このたびはありがとうございました。

Chocomamaさん

お風呂が残念

施設は、とても綺麗なのに、お風呂の鏡が水垢だらけで映らない
洗い場もとても滑りやすかったです。
温泉は循環して居るのだと思いますが湯の出口から湯が出ていないのも残念
食事は、ビュッフェを選びましたが、残念ですねこれを食べた県外の方が新潟こんな物か!と思われたく無いな、朝食もとても混んでいて順番待ちをするのに部屋番号を知らせて下さいと言う看板も無いのでただ並んで待って居る方もいた様です

Chocomama様
このたびは貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
温泉の鏡につきましては経年劣化により取り換えが必要なものについては、取り換えを検討いたします。
温泉の泉質からどうしても床が滑りやすくなってしまう部分があるものの、万が一にもお客様がお怪我をされるようなことがあってはなりません。よりこまめなチェックを心がけます。
湯の口から湯が出ていないというご指摘につきまして、妙高市では次世代へ自然資源を受け渡すために、温泉の湯量の利用制限が定められております。
現状、当館ではこの制限を守ったうえで17:30、18:00、20:00、22:00のタイミングで15分間温泉の湯を取り入れるよう設定を行っております。
私どもとしてもお客様には常に温泉の湯が流れ出ているところでお楽しみいただきたいのですが、地域一帯となっての取り組みでありご理解をいただければ幸いです。
新潟県の皆様から、私どもが新潟を代表するリゾートであると認めていただくために、お米をはじめ新潟県の美味しいものをさらに美味しく提供するよう心がけておりましたが、このたびはご期待に沿えず申し訳ございません。さらに精進をいたします。
また当日は混雑のため朝食の際にお待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。
受付の係の者は、皆様が例外なくウェイティングリストにご記帳いただけるようお声がけを徹底しておりますが、改めて気を引き締めて業務にあたると共に、他に良い方法がないかの検討も進めさせていただきます。
長くなりましたが最後までお読みいただきありがとうございます。
いただいたお声につきましては必ずや私どものサービス向上へと役立たせていただきます。

とーまさん

4ベッド 朝・夕

ヨーロッパにある小さな町のような素敵なホテル

ロッジ棟のデラックスクアドラプルに泊まりました。4ベッドがそれぞれ半個室になっていて快適です。バルコニーからの景色は、さながら山あいにあるヨーロッパの小さな町の広場をみているよう。素敵な眺めでまた同じ部屋に泊まりたくなりました。
チェックインしてアクティビティのジップラインにチャレンジ。チュービング用の長い長いエレベーターに乗ってスタート地点に到着。ハーネスを着けて滑空します。ゴールもまたスリリング。冠雪した美しい山並を眺めながら空を飛ぶのは楽しかったです。
その後手ぶらでスパへ。スパにはタオルも置いてあるので行きたい時に行けるのが便利ですね。
夕食はあさ日で美味しい和牛陶板焼膳をいただきました。暮れなずむ妙高高原の景色を眺めながら、楽しい時間を過ごすことができました。アレルギー対応もありがとうございました。
朝食もあさ日が良かったのですが、混んでいたのでThe PLATEへ。美味しかったのですが、席間隔が狭かったかな…オムレツがなかったのは残念でした。アレルギー表示がビュッフェプレートに記載されているのが便利でした。
グリーンシーズンは色々なアクティビティがオープンするそうですよ。大人も子供も楽しめる素敵なホテルでした。

とーま様
読み応えのあるステキなレビューをいただきましてありがとうございます。
まるで目の前にそれぞれの場面や風景が広がってくるような筆致でございました。
苦言をちょうだいいたしました、レストランPLATEの席間隔につきまして、閉店時にレストランに誰もお客様がいらっしゃらないときには十分に思えるものの、実際に混雑をしてくるとそうではないのだと気づかされました。ご意見は現場にも共有させていただきます。
オムレツも当日はご提供が無かったようで残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
最後に書いていただきましたとおり、4月27日からのグリーンシーズンでは最大17種類のアクティビティと、暑くなってからは屋外プールも稼働いたします。
これからはぜひご家族で遊びに来ていただきたい季節になります。
とーま様もまたご家族でお越しくださいね。皆でお待ちしております。

こだささん

期待してた分微妙でした

まず大人二人、小学生1人、未就学児1人の計4人で泊まったのにシングルベット2つしかない部屋に通されたのがあり得ないと思いました。未就学児分のベットがないのは分かりますが、小学生はきちんとベッド代も払ってるはずなのに、、、結局ベッドに二人ずつキツキツで寝る羽目になりました。タオルなども大人二人分しか用意がなく、要求してやっと小学生子供の分のタオルも用意して持ってくる始末でした。
また、朝夕食確かに美味しかったですが、朝食を食べるのにずいぶん待たされてこれまたびっくりしました。
大浴場も健康ランドレベルでした。
今回北陸応援割で安く泊まれたのでまだよかったですが、正規の値段であれば利用はないと思います。

こださ様
このたびはロッテアライリゾートへお越しいただきましてありがとうございました。
ベッド数に関しまして正しくお伝えできずご不便をおかけしました。申し訳ございません。
ご予約のなかでお部屋名にも記載がありますとおり、今回お泊りいただいたのはスーペリアツインというシングルベッドが2つのツインルームです。
小学生のお子様と未就学児のお子様はアメニティ無しの添い寝扱いになっており、ベッドのお代金はいただいておりません。
フロントではチェックイン時にお部屋のアップグレードや変更なども承っております。
しかしながらご意見を伺うかぎり、チェックイン時に2ベッドのお部屋であることをしっかりとお伝えすることができなかったことも考えられることから、改めてフロントクラークにはしっかりとご案内できるよう注意いたします。

このたびは貴重なお声をお届けいただき、誠にありがとうございました。

ブラックちゃんさん

自然を楽しむ所

チェックインに30分以上かかり
その間ラウンジに案内されたが
ドリンクでも飲みながら待っているなら
イメージ良かったと思う。
部屋は普通、綺麗でした。
夕食は予約制のバイキングで映える物は無かったが、味、素材は良く美味しかった。
朝食は受付から30分以上待ち普通のバイキング、受付手順、待ち方法は検討して欲しいと思います。
大浴場は温度が低く温泉感も寂しかった。

ブラックちゃん様
このたびは貴重なクチコミをいただきまして誠にありがとうございます。
北陸応援割が突如として再開された関係で現場でも対応が追い付かなかった部分があり、チェックインや朝食の場面でお待たせをすることになり誠に申し訳ございません。
ブラックちゃん様がおっしゃるとおり人手不足のせいにするばかりではなく、アイデアと工夫でお客様に快適にお過ごしいただけるように努力するべきです。
温泉についてはお客様によって好みの温度があり、ぬるいとお叱りをいただくこともあれば熱いとお叱りをいただくこともございます。ほかの温泉宿の設定温度なども参考に考えてみたいと存じます。
このたびはご宿泊をいただけたばかりかこのようなクチコミもいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
お客様のお声を励みに精進してまいりますので、何卒今後ともロッテアライリゾートをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

コウさん

対応がまちまち

大きなホテルなのでしょうがないが、スタッフさんの言ってることが違うことがあり困惑することがあった。
もっと表示を増やしたり分かり易いホテルにして欲しい

コウ様
貴重なクチコミをいただきましてありがとうございます。
ご指摘をいただきました「広すぎて迷う、わかりにくい」、他のお客様からも多くの同様のお声をいただいております。
サイネージについて設置個所を増やすなどして取り組んでいるところでございますが、スタッフもサイネージと同様に「わかりやすく」「スタッフ全員が同じご案内をする」ことを心がけることが重要であると再認識をいたしました。
コウ様からいただいたお声をしっかりと改善へ向けて役立たせていただきます。
今後とも何卒ロッテアライリゾートをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

返信日:2024/4/18

ゆいさん

とてもきれいなホテルでした

今回初めて宿泊しました(アライ棟)。
チェックイン時、研修の方のためかぎこちなくちょっと案内がわかりずらい点がありましたが隣のスタッフの方もフォローしながら、対応してくれました。前提がないまま話すことがあったのでたまに「?」でしたが、なんとなくそーゆ―ことだろうと察することはできました。
施設自体はとてもきれい、部屋もきれいに整っていて特に困ったことはありませんでした。
朝食もおいしく、おなかいっぱい食べてしまいました。
今度はロッジ棟に泊まりたいと思います。

ゆい様
初めてのロッテアライリゾートへのご来訪、誠にありがとうございます。
4月ということで胸に初心者マークをつけた新人が、ゆい様を担当させていただいたのかと推測いたします。
広いお心でチェックインをおこなっていただきましたことに感謝を申し上げますと共に、スタッフには一日も早く一人前になれるよう声をかけたいと思います。
ロッジ棟は雰囲気ががらっと変わりまして、首都圏の高級ホテルとそん色ない設備とサービスを心がけております。お値段はがんばらせていただいておりますので、ぜひともロッジ棟にチャレンジしていただきたい次第です。
このたびはご宿泊にくわえ、ステキなクチコミまでいただきましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ全員でお待ちしております。

かっちゃんさん

【春スキー・お花見・天然温泉】ぜーんぶ楽しむ!1日リフト券付き・春スキープラン<2食付>

説明や表示が少なく良くわからないです。

従業員の説明や説明文が少なく、表示も少なくわかりずらいため、初めての方は、かなりわからないことが多く迷うと思います。いちいちこちらから聞かないと教えてくれません。
部屋も、同じ料金なのに、ユニットバスの部屋と全て別々の部屋が有ります。明らかに料金が違っていいと思います。
温泉は、アライ棟以外は、寒い簡易地下通路を含め、部屋までかなり遠いため、おすすめ出来ません。
食事は、いろいろなところで皆さん食べているようで、1ヶ所に集中していませんでした。
スキーブーツで部屋まで行き来して良いことをもっと早く聞けば楽でした。
スキー1日券も連続した日でなくても使用出来ます。

かっちゃん様
このたびはロッテアライリゾートへお越しいただき誠にありがとうございました。
ご指摘の通り4つのホテルとゲレンデが複合したリゾートということから、かなり敷地が広くなっておりお客様へのご案内については開業当初から苦慮をしております。
そんななかでも一歩ずつ前進をしようと、スタッフへの教育はもちろんですが館内の看板などにつきましても、ただいま専門家と一緒に見直しを進めているところです。
それでも至らない点があったとのこと、申し訳なく存じます。
なお、お泊りのARAI棟では同じツインルームでもお部屋の広さで料金を分けておりますが、そのなかでもユニットバスタイプとセパレートバスタイプがございます。
これは過去に想定を上回る需要から増築を繰り返した名残があり、お部屋の仕様が統一されておらずお客様にご迷惑をお掛けしておる現状がございます。
事前にご要望をいただければご希望のお部屋タイプをご案内できます。
またのお越しをお待ちしております。

SATOMInさん

トリプル 朝・夕

館内が広過ぎて大変でした。

建物の見た目はすごく素敵なのですが。いざ、宿泊施設へ行ったら、館内が広過ぎて、夕飯を食べるのに歩いて5分〜10分かかる。それも、チェックイン後に夕飯を予約しなくてはならず。希望の洋食ビュッフェは混み過ぎていて、断念。ステーキハウスは別館まで徒歩10分。和食は徒歩5分。韓国料理だけが近いが、一旦外に出るので寒い。あと。施設内のボルダリングやトランポリン、スキー、プールなどもする場合も、昼間にチェックイン後に予約しなくてはいけません。夕方7時からチェックインしましたが、予約時間終了していて何も利用出来ませんでした。お風呂とお部屋は快適でしたが、5万円近く支払ったのにやや不満。駐車場も広過ぎて、どこに停めたら良いのか迷いました。部屋からの景色も普通に駐車場が見えるだけです。母の納骨で疲れた後に訪れたので、館内がいちいち広くて遠くて疲れました。あと、夕飯も選べますが面倒でした。

SATOMIn様
このたびは貴重なクチコミをいただきましてありがとうございます。
北陸応援割の影響もあり混雑をしており、ご希望されていたアクティビティやレストランをお楽しみいただけなかったものと存じます。申し訳ございませんでした。
当リゾートはリゾート内に長く留まって楽しんでいただける方が多く、SATOMIn様のようにお忙しいなかご来館いただける方へのサービス目線が足りなかったのかもしれません。
そんななかこのような貴重なご意見をいただきましたことに感謝するとともに、サービス体制の改善に役立たせていただく所存です。
ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

ないつんさん

春スキーで利用しました

本当に良いホテルでした。
ホテルを出ると目の前がゲレンデ、最高です。
ホテルスタッフの方も親切に対応して頂きました。
家族の評価も大変良かったので、また、是非家族で行きたいと思います。

ないつん 様
この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
私どものリゾートはもともとは1993年から運営されていたものを、ロッテホテルが改装して運営しております。その当時はスキーヤーにとっての理想的なリゾートを目指して設計・建築がなされたそうです。
図面を見ましても、お部屋からロッカールーム、ゲレンデへとつながる導線が本当によく考えられて作られているのが分かります。
これから夏を迎えますが私どもは夏も冬もご家族でお越しの方が大変多く、子供も大人も笑顔でお帰りいただくことに自信がございます。
ぜひともまたお越しください。お待ちしております。

まーちゃんさん

スキー場が目の前なのがありがたい

食事もお風呂も満足です。広い敷地内で分かりにくい事はありますが、卓球も出来ていい旅行になりました。
食事の時間を対応していただきありがとうございます。
また行きたいです。

まーちゃん様
とても嬉しいレビューをいただきましてありがとうございます。
敷地がとてもひろく、それにくわえてホテルも4つあるため、迷いやすいのが創業当初から苦慮しているところです。
スタッフによるヒトの力でのご案内、看板などによるモノでのご案内の両面で日々改善を試みております。
ロッテアライリゾートはホテルを出たらすぐにゲレンデがありますが、意外(?)にもゲレンデまでたくさん歩いたりバスを利用したりしなければならないところも多いようです。
そんななかで、まーちゃん様にロッテアライリゾートを気に入っていただけたなら何よりでございます。
やはり温泉のあとは卓球ですよね。お客様のお声にお応えして数年前から設置しております。
いい旅行になったようで私も嬉しいです。
まーちゃん様、またと言わず何回でもお越しください!
スタッフ皆でお待ちしております。

返信日:2024/4/3