宿・ホテル予約 >  熊本県 >  阿蘇 >  南阿蘇 >  阿蘇キャニオンテラス&ロッジ >

セルフロウリュウのサウナ完備、阿蘇の大自然×外気浴

栃木温泉
九州道熊本ICより車で35分、阿蘇くまもと空港から車で25分、JR肥後大津駅から車で15分

阿蘇キャニオンテラス&ロッジのクチコミ・評価

ミックさん

阿蘇の食材を堪能【熊本産あか牛のしゃぶしゃぶコース】1泊2食付き

お風呂が良かった!

ホテルは清潔感のある部屋で洗面台も広く使いやすかったです。
何よりも良かったのはお風呂にシャンプーバーがあったのでいつもホテルのシャンプーを使うと髪がバサバサになるのでサラサラになって嬉しかったです!タイミング良くお風呂も人が少なかったのでとてもゆっくりできました。
子どもがプレイルームにあるおもちゃで遊べたので暇を持て余す事なく過ごせました!
お食事はボリュームがあり子どもも大人も満足でしたが子どもの朝食が夜ご飯と同じものが何品が出たのとそれが揚げ物だったので朝から脂っこいのが残念なところです。

ここままさん

【じゃらんのお得な10日間】3種のお肉が楽しめる「牛」「豚」「鶏」の溶岩焼きコース(1泊2食付

温泉がよかったです!

ゴルフ施設に隣接するホテル、という所に初めて宿泊しました。車を駐車後、フロントがどこか少し迷いました(笑)
部屋は広くて清潔にされていましたが、入口付近にも備え付けのテーブルがあれば尚いいのになぁと思いました。あと、ドアはなぜ鉄製の引き戸なんでしょう?ちょっとびっくりでした!
温泉は脱衣所、内風呂共キレイで、露天もサイコーでした。朝の露天風呂に、昨夜のショウブがそのままで…虫も浮いていて…夜から朝にかけては掃除はされないのでしょうか?
食事に関しては、値段の割にはイマイチ…だったかな。食事しているテーブルの後ろで、朝夕共、従業員の方達が大きめの声で話されているのが気になりました。新人さんに指導?のような事をされているようでしたが、もう少し小声か、厨房の方で言うなり、配慮して欲しかったです。

hammさん

ゴルフ旅行向きのホテル

一泊二日のゴルフ旅行で利用させていただきました。
フロントもひとつなので、ゴルフ宿泊のチェックイン、
チェックアウトも便利でした。
温泉も泉質もトロサラでサウナもロウリュ付きで良かったです。
ただし本当に残念だったのが、食事のレベルの低さ。
夕食は牛シャブコースで前菜に馬刺しや天ぷら、ご飯物は釜炊き鯛めしなどそれなりに提供されるのですが、
どれを取っても何かが足りない印象。
お肉も凍ったまま
朝食に至っては、和定食の魚は甘い、おひたしの様な野菜は味がなく、お味噌汁も一切味がしない
ゴルフの昼食は普通に美味しいので
何かの間違いかと思うほど。
今回GW中で一泊25,000円なので仕方ないと自分を納得させました。

てつやさん

【TRIAL運営スタート記念特別プラン】阿蘇の食材を堪能【熊本産あか牛のしゃぶしゃぶコース】2食付
セミダブル 朝・夕

ゴルフで行ったらもっといいかも

子供と2人で泊まりに行きました。
ゴルフ場だったので、なんだか変な感じがしましたが、お風呂も食事も
良かったですね!飲み放題の阿蘇の日本酒も美味しかったです。
ただ、子供の朝ごはんが完全に作ってから時間が経ち過ぎてるのか、
唐揚げなんかもカチカチで噛めずで、殆ど残してしまいました。
それ以外は満足です。

さくらちゃんさん

孫が大喜び

大雨の中伺いましたのでブランコも乗れなくて残念でした。
子供のプレイルームが広くて大好きな恐竜が置いてあり孫は大喜びで遊んでました。
夕食は男性には少し物足りなかったようですが美味しかったです。
子供の食事は夕食朝食どちらも良かったです。

さくらちゃん様
この度は阿蘇キャニオンテラス&ロッジにお越しくださり誠にありがとうございます。
また、ご貴重なご意見を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
食事、サービスともに日々改善して参ります。
ご滞在でのご要望などございましたらお気軽にお問い合わせください。
今後とも阿蘇キャニオンテラス&ロッジをよろしくお願いいたします。
担当 冨田

返信日:2024/4/13

haruさん

【TRIAL運営スタート記念特別プラン】阿蘇の食材を堪能【「牛」「豚」「鶏」の溶岩焼きコース】2食付
セミダブル 朝・夕

この部分が良ければ文句なしに評価5!

総合的にはかなり良かった!
 @部屋 1人旅で行ったのだが、広さは充分。ソファーもあってくつろ
     げたし、加湿器、エアコン、wifiも完備。コーヒー、お茶も置
     いていて、コーヒーに関しては館内で自由に何杯でも飲めるも
     のが置かれている。部屋からの外輪山の眺めも良い。湯かごに
     フェイスタオル、バスタオルが用意されているし、歯ブラシ等
     のアメニティはバイキング方式になっていて、館内に置かれて
     いるので、必要に応じて自身で取りに行く。
     浴着も浴衣のズボン型があり、寝ている時ははだけず、快適に
     眠れた。貴重品入れの金庫もあり、安心。
 A料理 サイトで見られるような、地元の食材を使い、バランスも摂れ
     たもので、かなり美味しかった。肉も文句なし。朝食の卵かけ
     ご飯も専用の醤油をかけて食べ美味。ソフトドリンクももちろ
     ん無料。
 B風呂 大浴場、露天もあり気持ち良かった。
 C清潔感 部屋、館内共に清潔にされていた。施設周辺の環境、眺めも
      大変良かった。
 D接客、サービス面
  食事をするのに、少々時間がかかっていた。お鍋や、ご飯は着席して
  から火を入れていたが、ご飯は特に炊きあがるのに15〜20分程か
  かるから、前もって火を入れておく方が良いと思います。ご飯を炊く
  際に、吹きこぼれ等もあったので、小さいお子さんは注意しておいた
  方がいい。個人的なことで、食事を持って来るのが遅かったので、メ
  インの料理を食べずに帰ってしまった。私は言いにくいタイプの人間
  なので、もし料理が遅くなるなら、前もって声掛けをしてくれていた
  ら、帰ることもなかったです・・その後の対応は事情を聴いて頂いた
  り、客に寄り添った良いものだった。もう1つ、宿泊費の精算で自宅
  に帰ってから気が付いたのですが、通常支払うべき料金が4000円
  程安くなっていました。多分途中で食べず帰った分の料金が差し引か
  れたものと思いますが、これもひと言欲しかったです。こういう部分
  の声掛け、接客が出来るなら、文句なしに評価は5でした。

haru様
今後ともお客様サービス向上のため、お客様に満足頂けるよう努めて参ります
担当 冨田

返信日:2024/4/13

kazzgonさん

【TRIAL運営スタート記念特別プラン】阿蘇の食材を堪能【熊本産あか牛のすきやきコース】2食付

食事が良かった

今回初めての熊本旅行で使わせて頂きました
阿蘇の方で夕食付きのホテルを探しました
正直な所 色々なサイトを見てもどこも値段相応で
甲乙付け難く
最終的に立地とリーズナブルな値段で選びましたが
良い意味で期待を裏切って頂きました
料理は熊本を感じさせるご当地料理の数々で
大変美味しく
また従業員の方々も気持ちよく
温泉も良かったです
ただし、その中でも気になった事があります
一つは夜中に他の部屋の足音や水の流れる音が響いていたのが気になりました
あとは客層がゴルフ場にあるホテルなのでゴルファーが多く
早朝にロビーの方に到着する方が多く
皆さんマナーが良ければ良かったのですが
ゴルフが出来るのが嬉しいのか
宿泊者がいるのにも関わらず
中には騒いでる方もおられたのが残念でした

kazzgon様
ホテル全体にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
お客様にご指摘を頂いた所の改善に努め宿泊されるお客様が過ごしやすい施設にしていきます。

返信日:2024/4/12

みるくさん

ゆったり出来ました

朝・夕食共に食事は美味しかった。部屋も広くゆったりしていて良かったが大浴場が寒くてお湯もぬるかったので残念。部屋のユニットバスルームが下水の臭いがして苦痛 部屋は良かったのにとても残念でした。

みるく様
大浴場のお湯や部屋のユニットバスで不快な思いにさせ誠に申し訳ございません。
今後このような事がないように1から見直し、お客様が気持ち良く過ごせるように改善して参ります。
阿蘇へのご旅行の際は当館もご検討いただけると幸いです。

返信日:2024/3/18

みみさん

【平日限定・特別プラン】絶景が広がる露天風呂がおすすめ♪ のんびり気ままな旅プラン【素泊まり】

景色、温泉が最高でした!

平日に宿泊したこともあってか温泉が男女共に貸切状態でゆっくり1時間楽しむことが出来ました!
朝風呂はサウナが使えないのですが貸切状態でリラックス出来ました!
部屋から見える夕日も綺麗で気づかなかったのですが2階に氷等も置いてあるそうです。
立地的にコンビニなどが近くにないから凄くいいと思いました!
金額も優しかったのにここまでの満足感、
また泊まりに行きたいです!

みみ様
当館自慢の温泉や、夕日に満足いただけたようで大変うれしく思います。
お客様のおっしゃる通り、近くにコンビニなどがなく阿蘇の大自然を間近に感じる事が出来ます。
是非、また阿蘇キャニオンテラス&ロッジでお目にかかれる日を楽しみにしております。

返信日:2024/3/5

水無月さん

【年末年始&事前決済限定】一年の締めくくりと新しい年の幕開けを大切な人と過ごす新春プラン♪(2食付)

巨大ブランコのある宿

年末、友人と4人で年越しするために利用させていただきました。
アメニティは部屋には設置されておらず、受付から移動する際に必要な物を持って行くスタイルでした。
部屋には着替え(作務衣、かな)とタオルが入った籠がそれぞれの人数分おいてありました。
上着を掛けられるロッカーは広めだし、自分でナンバーを設定できる金庫もあったので、貴重品管理がしやすかったです。
お水と熊本銘菓の黒棒ドーナツもおいてあり、嬉しかったです。
どこのホテルもそうなので仕方ないですが、冷蔵庫はもう少し大きければ嬉しかったです。
食事はスタート時間を指定して、1階の会場でいただきました。
時間制限はなかったのですが、遅めのスタートを指定した結果、食べるのがゆっくりのため、周りをスタッフの方たちが片づけ始め、後半は急いで食べなければならなかったのが少し残念でした。
もしも次回利用することがあれば、早めのスタート時間を指定しようと思います。
年末年始ということで、食事内容は和食メインで美味しかったです。
外には巨大ブランコが設置されていました。
寒い日だったため、また利用していいかわからなかったため、眺めるに留めましたが、春先の暖かい日に子ども連れで来ると楽しいだろうな、と思いました。

水無月様
お客様がゆったりと食事をされている中急がせるよに片付けが始まり申し訳ございません。レストラン内で共有し改善に努めてまいります。
そんな中お部屋や料理に嬉しいお言葉を頂き大変恐縮でございます。

返信日:2024/2/24

Agnesさん

熊本の「あか牛」や郷土料理など旬の食材を満喫!『和食コース』 スタンダードプラン(2食付)

very good service and beautiful hotel

This trip is an unforgettable journey for a lifetime. Coincidentally, we encountered heavy snow, and I'm not sure if it's because of the snow, but that day we became the only guests at the hotel. Even though we were the only guests at the entire hotel, the service was excellent. The hot springs combined with the snowy scenery were incredibly beautiful. I truly appreciate the service of all the hotel staff and will visit again.

Dear Agnes
Thank you very much for using Aso Canyon Terrace & Lodge.
We would also like to thank you for your valuable feedback.
We will continue to strive to provide services that will further satisfy our customers.
We look forward to seeing you again at Aso Canyon Terrace & Lodge.
Person in charge: Honda

返信日:2024/2/24

thanksさん

【じゃらんのお得な10日間】「熊本阿蘇の旅」のんびりリラックスプラン【朝食付き】

出張時に利用

行ってから分かりましたが、ゴルフ場の宿泊に利用する施設でした。それ以外の利用も出来るいそうですが、メインはゴルフ客かなと思います。部屋も風呂も広く、綺麗な施設です。食事のできるところが近くにあればベストですが、あまり周辺にないような感じでした。

thanks様
この度は阿蘇キャニオンテラス&ロッジをご利用いただき誠にありがとうございます。
ゴルフ以外のお客様にもご満足頂けるように精進します。

返信日:2024/2/23

ゆーたんさん

子連れにもオススメ

2回目の宿泊になりますが、館内は落ち着いた雰囲気でとてものんびり過ごせました。料理も美味しく、値段と考えるととってもお得でした。また行きたいと思います。

ゆーたん様
これからもお客様がより一層ご満足いただけるようなサービスができるように努めて参ります。

返信日:2024/2/3

あいちゃんさん

家族でお正月

家族でゆっくり正月を過ごす事ができました。
朝食の正月料理は美味しかったのですが、お雑煮が冷めていたのでそれを工夫されたらと思いました。
チェックアウトの時は自動精算機もあり混雑せず支払いが出来て良かったです。

あいちゃん様
お客様が食事をする時にお雑煮が冷めていた事誠に申し訳ございません。
頂いたご意見をレストランで共有し、お客様が食事をする時に温かい状態で提供できるように精進して参ります。

返信日:2024/1/10

Alanchoiさん

サービスも景色も最高です。

サービスも景色も最高です。ブランコと大浴場は最高でした。しかし、テレビはBS放送を受信できませんでした。

Alanchoi様
頂いたご意見をホテル全体で共有し、お客様にご満足いただけるように精進して参ります。

返信日:2023/12/29

クッキーさん

和洋室 朝のみ

綺麗なホテル

部屋が広くて清潔でした、お風呂も温泉の露天風呂があり大きなお風呂でした。また泊まりたいホテルでした。

クッキー様
お部屋・お風呂温泉にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
これからもよりよいサービスをお客様に提供できるように精進してまいります。

返信日:2023/12/26

ダンさん

アレルギーにも対応してくれ安心

夫婦旅行で利用しました。景観わけありの部屋でしたが、鉄塔はあまり気にならず、部屋も広く、とても快適でした。
ワインの添加物にアレルギーがあることを伝えたところ、添加物の名前も知っておられ、ワインを使った料理を別のものに変更して頂きました。安心して食事をすることができ、変更してもらった料理もとても美味しかったです。ありがとうございました。
阿蘇にはよく旅行に行くので、また利用したいと思います。

ダン様
ご夕食又アレルギー対応にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様がご満足して宿泊できるように精進して参ります。

返信日:2023/12/19

みっくんさん

【素泊まり】絶景が広がる露天風呂がおすすめ♪のんびり気ままな旅プラン

温泉がオススメ

家族旅行で利用しましたが、お値段以上のサービスに満足でした。ゆっくり温泉にも入ることができ、身体の疲れもとれました。コーヒーのサービスも有り難かったです。また利用したいです。

みっくん様
宿泊者専用のコーヒサービスや温泉にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

返信日:2023/12/17

こうちゃんさん

夕食が良かった

夕食は良かったです。色んな物が出てきて料理の説明もして頂き満足しました。朝食は自身としては味付けが若干濃ゆく感じで御飯が進んだが近くにスタッフがいなかったのでお変わりが出来なかった。宿泊翌日は土曜日だったのでゴルフの案内放送が浴室や朝食会場にも流れるのは止めてほしい。

こうちゃん様
夕食にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご朝食に関しましては館内で共有しお客様の声にすぐ対応できるようにいたします。
館内放送も朝食の時間は朝食会場にアナウンスが流れないように調整していきます。
是非、また阿蘇での宿泊のご予定がございましたら当館を検討いただけますと幸いです。

返信日:2023/12/17

アキちゃんさん

お風呂が気持ちいい

施設はきれいで、お部屋は和室にベットでしたが,広々して気持ちよかったです。お風呂も清潔感があり,ゆっくり入ることができました。

アキちゃん様
温泉やお部屋でゆったりと過ごせていたようでうれしく思います。
これからもお客様がリラックスして過ごせるように徹底してまいります。

返信日:2023/12/9

ちりさん

思った以上に満足のホテル

今回、初めての宿泊です。情報フォトのブランコが気になって、宿泊しました。もちろん、ブランコに乗ったのですが、とても爽快で良かったです。
客室からも大浴場の露天風呂からも阿蘇の外輪山が眺められて、とても景色が良かったのには、ビックリしました。
食事の方も、品数が多く、食べきれないぐらい出て来ました。赤牛のすき焼きも美味しかったし、主人は練物が好きなので、天草揚げが出て来た時には、とても喜んでいました。
この値段で、これだけのサービスをして頂けて、とても得した気分になりました。
これからも機会があれば利用したいホテルになりました。

ちり様
阿蘇の広大な山々を色んな所から見ていただきご満足いただけたようで大変うれしく思います。
料理にもお褒めのお言葉をいただきレストランスタッフの励みになります。

返信日:2023/12/7

ちゃちゃさん

【早期割45&事前決済限定】おひとり様1,650円引き!郷土料理や旬の食材を満喫スタンダードプラン(2食付)

ゴルフのお客優先?

阿蘇高原を満喫するためとりました。
ゴルフのお客様用のホテルだったのかサービスもさほどなく、2泊したが、食事は思いのほか同じものばかり、刺身は基本出さないとの事疑問です。醤油も小さすぎる器でどのように使うのか疑問だった。
足が悪いものが居たためベッドが良くてここを取ったが、残念な宿泊だった。

ちゃちゃ様
また阿蘇での滞在の際当館をご検討いただけますと幸いです。

返信日:2023/12/7

とびっこさん

破格のサービス

ゴルフ場のロッジということで、ゴルファーさんたちが続々戻るフロントでチェックイン。どんなもんだろうと不安もありましたが、大満足でした。部屋の眺望が悪いということでお得なプランでしたが、新阿蘇大橋も見えて絶景でした。晩ご飯にお品書きがなくて、途中で少し料理が出ず時間が空いたので、まぁ値段的にもこんなとこで終了かな、なんて思ってたら、どんどん出て来ました!ただ我が家の食べるスピードが早かっただけでした(笑)しかもどれも美味しい!スタッフの方々もとても丁寧で、おすすめスポット等も教えていただきました。翌朝9時のフライトで帰らないといけないので、朝食をキャンセルしようと思ったのですが、スタッフさんが激推ししてくれたので、いただきました。本当に空港に近くて、あんなに焦らなくて良かったなぁと、感謝です。露天風呂も絶景で、サウナにも入って、椅子に座ってボーっと星空を眺めて、リラックスできました。また是非利用させていただきたいです。

とびっこ様
ホテル全体に嬉しいお言葉を沢山頂きスタッフ一同とても励みになります。

返信日:2023/11/29

あっちゃんさん

たらふくいただきました!

お品書きを見ると特別多い感じでもないのですが、食べてみると盛りだくさんで、おなかが一杯になりました。スタッフの方が「うちは量が多いといわれるのですよ。」と笑顔で言われていました。
願わくば、少量コースが欲しいところです。
朝食も、品数が多くて、迷うのも楽しいという感じになりました。
紅葉の時期を狙ってきたのですが、今年はあまりきれいに色づいておらず残念でしたが、部屋から阿蘇大橋も見え、とても良い景色です。
部屋が和洋室で広いのはよいのですが、窓も大きく、エアコンの効きが今一つでやや肌寒かったです。寝るときは毛布を追加でお借りしましたので、温かく眠れましたが、寝るまでの過ごし方が難しいです。
しかし、温泉の泉質も柔らかく、ゆっくりくつろげました。
どうもありがとうございました。

あっちゃん様
少量コースに関しましては社内で共有し検討させていただきます。
紅葉は最近の気温の変化などの影響もありうまく色づいてない時があるようです。
これからの季節、寒くなってきますのでお客様が温かく過ごせるように改善してまいります。

返信日:2023/11/26

Rabbitさん

【じゃらんスペシャルウィーク】旬の食材を満喫!『和食コース』 スタンダードプラン(2食付)

絶景でした

レンタカーのナビが古くて到着するのにだいぶ時間がかかってしまいました。電話で丁寧に場所を教えていただきましたが、チェックインの時間が遅れてしまいましたが丁寧に応対してくれました。夕食は量も多くて食べきれないくらいでした。お部屋から見える新阿蘇大橋が絶景でした。温泉の泉質もよく満足でした。

Rabbit様

返信日:2023/11/26

ヒロさん

眺めも料理も最高

11月に2連泊しました。部屋からも露天風呂からも、阿蘇外輪山の眺望バツグンででした。食事も夕朝食共に熊本の郷土料理を堪能しました。特に、お米の「森のくまさん」は美味しかったです。

ヒロ様
当館ではお米にもこだわっておりご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

返信日:2023/11/15

guchiさん

露天風呂

露天風呂からの眺めがいい。部屋も綺麗で過ごしやすい。ブランコは、とてもいい眺め。勝手に飲めるコーヒーはとてもいいサービス

guchi様
当館自慢の温泉に景色、宿泊者専用のコーヒーにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

返信日:2023/11/15

タッキーさん

セミダブル 朝・夕

ゴルフ無しでも満足です。

チェックイン・アウト時はゴルフしに来たと錯覚しますが、ホテルとしてもこの値段なら大満足ですね。
部屋は広くきれいで景色も良い。食事も地のものメインで良いと思います。
宿泊者が少なかったのか、Wi-Fiもバッチリでした。
ブランコはなぜか乗ってしまいますね。

タッキー様
ホテル全体にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
阿蘇ブランコは年代問わず沢山のお客様にご利用いただいております。

返信日:2023/11/10

しげてるさん

スタッフの心遣いに感謝

ほぼ毎月利用していますが、いつもスタッフの皆さんの心遣いに感謝しています。食事、温泉、静かな環境すべてに満足です。
四季折々の風景が最高です。

しげてる様
いつも阿蘇キャニオンテラス&ロッジご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ホテル全体にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
スタッフへのお言葉大変恐縮でございます。
これからもお客様がご満足して過ごせますように日々精進して参ります。

返信日:2023/11/10

FITBLACKさん

古いナビでは道がわかりにくい

ホテルは、ゴルフ客向けで高級感あり、良い宿です。阿蘇観光で利用しましたが、中岳にも近く便利です。新阿蘇大橋の近くです。しかし、2年前のナビでホテルに向かうとどうしても地震で道路やゴルフ場が変化しているのに追随できず、道に迷いました。

FITBLACK様
他のお客様が道に迷わないように早急に改善していきます。

返信日:2023/11/2