宿・ホテル予約 >  熊本県 >  阿蘇 >  南阿蘇 >  阿蘇キャニオンテラス&ロッジ >

 >  大自然の空間で過ごせる - 阿蘇キャニオンテラス&ロッジ

栃木温泉
九州道熊本ICより車で35分、阿蘇くまもと空港から車で25分、JR肥後大津駅から車で15分

阿蘇キャニオンテラス&ロッジのクチコミ・評価

かずこいさん

熊本の「あか牛」や郷土料理など旬の食材を満喫!『和食コース』 スタンダードプラン(2食付)

大自然の空間で過ごせる

部屋の大きな窓からの景色はいつも癒され、何度も利用させていただいてます。
露天風呂からも夜空の星がきれいに見え、テラスにある椅子に座り阿蘇の風景を見たり、部屋から見える阿蘇大橋の夜景も素敵です。
朝夕食もとっても美味しいです。
電気自動車の充電も無料で利用できました。

阿蘇キャニオンテラス&ロッジからの返信

かずこい様
この度は阿蘇キャニオンテラス&ロッジにお越しくださり誠にありがとうございます。
また、ご貴重なご意見を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
露天風呂の椅子や電気自動車の充電などお客様がご満足いただけるように努力しております。
これからももっとお客様がご満足して過ごせるよう精進して参ります。
是非、また阿蘇キャニオンテラス&ロッジでお目にかかれる日を楽しみにしております。
担当 本田

返信日:2023/10/21

阿蘇キャニオンテラス&ロッジ

阿蘇キャニオンテラス&ロッジの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

kazzgonさん

【TRIAL運営スタート記念特別プラン】阿蘇の食材を堪能【熊本産あか牛のすきやきコース】2食付

食事が良かった

今回初めての熊本旅行で使わせて頂きました
阿蘇の方で夕食付きのホテルを探しました
正直な所 色々なサイトを見てもどこも値段相応で
甲乙付け難く
最終的に立地とリーズナブルな値段で選びましたが
良い意味で期待を裏切って頂きました
料理は熊本を感じさせるご当地料理の数々で
大変美味しく
また従業員の方々も気持ちよく
温泉も良かったです
ただし、その中でも気になった事があります
一つは夜中に他の部屋の足音や水の流れる音が響いていたのが気になりました
あとは客層がゴルフ場にあるホテルなのでゴルファーが多く
早朝にロビーの方に到着する方が多く
皆さんマナーが良ければ良かったのですが
ゴルフが出来るのが嬉しいのか
宿泊者がいるのにも関わらず
中には騒いでる方もおられたのが残念でした

Agnesさん

very good service and beautiful hotel

This trip is an unforgettable journey for a lifetime. Coincidentally, we encountered heavy snow, and I'm not sure if it's because of the snow, but that day we became the only guests at the hotel. Even though we were the only guests at the entire hotel, the service was excellent. The hot springs combined with the snowy scenery were incredibly beautiful. I truly appreciate the service of all the hotel staff and will visit again.

ちりさん

思った以上に満足のホテル

今回、初めての宿泊です。情報フォトのブランコが気になって、宿泊しました。もちろん、ブランコに乗ったのですが、とても爽快で良かったです。
客室からも大浴場の露天風呂からも阿蘇の外輪山が眺められて、とても景色が良かったのには、ビックリしました。
食事の方も、品数が多く、食べきれないぐらい出て来ました。赤牛のすき焼きも美味しかったし、主人は練物が好きなので、天草揚げが出て来た時には、とても喜んでいました。
この値段で、これだけのサービスをして頂けて、とても得した気分になりました。
これからも機会があれば利用したいホテルになりました。

にんぎょひめさん

セミダブル 朝・夕

今回で3度目の利用です。

今回の夕食のメインは、あか牛のすき焼きでした。
いつも熊本のお酒も一緒にいただきます。
個人的に残念だったのは、2回のウェルカムドリンクがコーヒーだけになってしまったことです。
前回5月まではアールグレイの紅茶もあったので。
それから会社?グループの方々のマナーが悪く、男子風呂からの会話が丸聞こえ、夕食は別室で盛り上がっていたようですが、そのメンバーの一人が、朝食時、浴衣姿&スリッパのままでブランコへ行ったことです。うけ狙い?仲間の誰も注意しないことです。
でも、また阿蘇に行くときにも泊まりたいと思います。

mieさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

おもてなしの心が伝わる温かいホテル

南阿蘇で娘が挙式することになり、親族一同でお世話になりました。
コロナ禍で2年越しの挙式となり、四国、関西、関東から、大切な方々が南阿蘇に集まり宿泊。ホテルの方々はとても親切で、色々な事にもご対応下さいました。初めての阿蘇宿泊に迷いましたが、口コミをみて阿蘇キャニオンテラス&ロッジ様に決めました。
さすが東急グループのゴルフ場を併設されているホテルだけあり、規模は大きくありませんが落ち着いたお上品な雰囲気で2泊ともゆっくりと滞在。サウナも大浴場も気持ちよかったです。また阿蘇観光にも便利な立地です。お電話での打ち合わせでいつもご丁寧に接して下さったスタッフ様、忘れ物にも迅速にご対応して下さったスタッフ様、大変お世話になり本当にありがとうございました。
娘夫婦の念願の結婚式、阿蘇での思い出に残るホテルになり感謝申し上げます。

洋子さん

【早期割45&事前決済限定】おひとり様1,650円引き!郷土料理や旬の食材を満喫スタンダードプラン(2食付)

素敵な景観の部屋と温泉

今回、友達3人との初めての宿泊でした。正直、値段が安くて、ゴルフ場併設で、余り期待して居なかったのですが、広くて綺麗、清潔な部屋に、先ず嬉しい歓声でした。 温泉も景色の良い露天風呂に、大好きなサウナ有り、友人とユックリ、マッタリ満喫させて頂きました。 食事も品数多く、阿蘇の名物が出て、とても美味でした。ただ汁物など少し味が濃いかった様に思います。 私は大の旅行、温泉好きで年に10回以上、出掛けて居ます。色々なホテル、旅館に宿泊しますが、自信を持って、こんなにコスパの良いホテルは珍しいと思います。 友人3人も大満足! 子供連れの家族旅行、夫婦、友人、グループ旅行、色々な部屋が有り楽しめると思います。 次は主人と必ず伺いたいと思って居ます。 有難う御座いました。

とむとむさん

【じゃらんのお得な10日間】旬の食材を満喫!『和食コース』 スタンダードプラン(2食付)

ちょっとガッカリ

昨年気に入って二度宿泊したので、1年振りに訪れたのですが、色々残念でした。部屋は明るく広々として、新阿蘇大橋を展望できますし、お風呂も内湯、露天風呂共に心地よいと思います。残念な点を挙げると、先ず夕食時のアルコールです。昨年まであった地酒の飲み比べセットがなくなっていました。代わりに2000円弱で飲み放題が新たに設けられていたのですが、日本酒は除くという中途半端さ。仕方なく単品を注文したのですが、料金が高めに感じられました。料理のメインは肥後赤牛の溶岩焼きで、これ自体は良いのですが、なぜかしゃぶしゃぶ。溶岩焼きの赤牛をポン酢で食べても、素材の良さを活かせないし、全然美味しくない!チェックアウトは機械相手で行うのですが、ビジネスホテルみたいで味気ない。ゴルフ客で込み合うので、人手を省くためなのでしょうね。印象としては、ゴルフ場が主で、ホテルは従なのかな、と感じました。フロントにいた二人の女性従業員からは挨拶もなく、寂しくホテルを後にしました。もうこれっきりかな。

阿蘇キャニオンテラス&ロッジの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし