源泉かけ流しの宿 吟松亭あわしまのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2025/5/11
お風呂は内湯がちょっと熱めだがゆっくり浸かれる私好みのお湯でした。
露天はぬるめで個人的には温度がもう少し高いともっとゆっくり浸かれたかな?
部屋は和モダンの広い部屋でのんびり過ごせました。
食事は質・量共に十分で満足しました。
個室タイプの食事処でゆっくり食べれましたが、呼び鈴が無かったので仲居さんが居ないとお酒の追加や食事のお願いが中々出来てなくて…
この点は改善された方が良いと思いました。
それ以外は文句な無しで快適な温泉旅行を楽しめました。
また利用させて貰います。
投稿日:2025/5/11
理由は、わかりませんが当日部屋や食事会場がグレードアップしていただきました。
神経痛の母との旅行として伺いましたが、帰る際痛みの緩和が目に見てわかった様で母も喜んでいました。
食事や風呂等で他の宿泊者との交わり(?)が少なく、おかげさまでのんびりと過ごすことが出来ました。
母も大変気に入りリピしたいとの希望があり、我が家にとっては、リピ決定です。
投稿日:2025/5/5
夫婦でゴルフをするので、宿泊はほとんどがビジネスホテル。今回は数年ぶりにゴルフ無しの「温泉でゆっくり」と、露天風呂付きで個室の食事処がある温泉宿を検索してこちらのお宿がピッタリでしたので宿泊を決めましたが
楽しみにしていただけに、しっくりしない宿でした。
〜良かった所〜
★フロントの方が親切
★窓が多いので部屋が明るい
★照明が明るい
〜残念な所〜
★居間が無駄に広くトイレ、露天風呂、洗面所に行くのにスリッパを履く
★室内のお風呂のシャワーのぬるく水圧が低い
★温泉宿なのに大風呂のシャワーは押し続けないと止まるので凄くストレスに...
※きちんと本音で書かせて頂きました。
投稿日:2025/5/2
初めて宿泊しました。建物には古さが伺えましたが、しっかり清掃もされている様でした。又お風呂も良かったですね!スタッフの笑顔も♪
宿泊料金はリーズナブルと感じてます。2人では広すぎた部屋でしたが(笑)
・・・最上階ですが!
投稿日:2025/4/30
本年は、2月に続いて2回目です。これまで何回も利用しているお気に入りの宿の一つです。理由は、料理の味が私にぴったりということ。群馬県出身の私は、ふるさとの味を堪能させてもらってます。
お風呂は、露天風呂の温度が低いというご意見が数多いとは思いますが、長い時間入ることができ、中のお風呂は普通の温度なので、交互に入れば全く私には問題はありません。唯一、温泉に行く直前の階段が結構急で、足の悪い方には大変だと思います。建物の構造もあり、改善は大変だとは思いますが、その階段さえ、改善されれば、群馬県出身で、足の悪い90歳の母親を連れて行ってあげたいと思わせる素晴らしい宿です。
投稿日:2025/4/30
温泉の泉質が良いです。他の口コミにもある通り、露天風呂の温度が低めなので好みが分かれますが、私は暑い内湯で体を温めた後に、露天風呂に長くゆっくり入っていられたので、露天の醍醐味を感じられると思います。さらに、朝風呂だと、朝日が内湯まで差し込み、とても気持ち良かったです。ご飯は、量がしっかりあって、夕食の山賊鍋、朝食のもち豚しゃぶしゃぶが、特に美味しかったです。しいて言うなら、ルームキーがもう一つあったら良いなぁというのと、大浴場の中に時計があったら良いなぁと思いました。
投稿日:2025/4/29
スタンダードなセットだったのですが、量は、大満足。変わったメニューとして、サラダチキンとお野菜をお蕎麦のガレットがありました。鮎の塩焼きも山間部ならではって感じでした。お酒は、飲めないので、特に追加料金は、発生しておりませんが、夫婦で30400円は、申し訳ないくらいのお値段でしたわ。
フロントは、ミャンマーや中国の若い方が対応して頂いたのですが、笑顔も可愛らしく日本語もお上手で感心致しました。ただ、翌朝サニタリー用品が片付けられてなく、髪のブラシの替えが揃えられてなかったことが残念でした。
投稿日:2025/4/28
普段は気忙しいので
人との接点がないのが希望で探していた所
こちらの宿は
露天風呂付きの食事処は個室がある宿でしたので
2日間お世話になる事にしました。
まず良かった点は
照明が明るい/窓がたくさんあるので部屋が明るい/部屋は広々/洋室にエアコンが無くよるになると寒い事をお伝えした所ファンヒーターを運んで頂いた事/直ぐに対応して頂けた
残念な点
シャワーの水圧が弱い/パウダールーム&露天風呂に行く際はスリッパに履き替える/トイレが狭い/大浴場の女子のシャワーは一定時間で止まりシャンプーを流している最中に途中で止まってしまったりと非常に不便でストレスに!
(男性用のシャワーは違うとの事)
以上
色々と記載しましたが
夫婦でゆっくり出来ました。
投稿日:2025/4/21
おかげさまで非常に良い旅行ができました。初の老神温泉だったのですが、湯の花が舞ういいお湯でした。
食事も全て美味しくて大満足です。また再訪したいと思います!
投稿日:2025/4/18
ホテルは古いが清掃は行き届いていた。
露天風呂付きの部屋を予約して利用、ただただ無駄に広い部屋でした。露天風呂は映像で見たのと全く違う小さな一人用露天風呂でガッカリしました。
スタッフによってですが挨拶する人と全くしない人がいて
外国人女性の方は明るく挨拶をしてくれて良かったです。
投稿日:2025/4/14
結婚記念日に露天風呂付きの客室を予約して、1泊しました。
部屋の露天風呂は広く、見晴らしも良く最高でした。
他の口コミにもありましたが、清掃が少し足りてないように感じました。
お風呂場の籠に使用済みの絆創膏が入っていて、子供が少し落ち込んでいました。
投稿日:2025/4/9
湯温が低い上にサウナの温度も低くて、身体を洗う時もずーっと寒いため風邪をひきそうでした。露天風呂は壊れていたらしく利用できませんでした。これまでどの温泉宿でも3回は入浴してきましたが、風邪をひくのが怖くて一度しか入りませんでした。
投稿日:2025/4/5
埼玉に住んだことのある人なら、某TV局のおかげで、ある意味、一番有名な老神温泉。
以前から気になっていたあわしまさんに初訪問。リフォームして間もないリトリートルームがじゃらんクーポンでお得に利用できました。
お部屋はこのお値段では申し分なしです。1番リーズナブルなプランだったので期待しないでいましたが、囲炉裏風個室でお料理も山賊鍋が思いの外ボリュームあり、他のものも穴は無く、食い道楽一家も感服。
朝市は時期的にまだ開催はしていませんでしたが、ほぼ隣の敷地が会場なので老神朝市目当ての方には、あわしまさんは、ベストチョイスかと思います。また晩秋の紅葉の時期に伺いたいです。
†渓谷側の駐車場の柵が壊れている所がありますので早急に対応を。危ないですよ。
貸し切り風呂も利用しましたが、土足で更衣室に入れるのは個人的には疑問でした。
次回のリフォーム時に下足スペースを設置して、更衣室は素足で利用出来るようにしていただきたいです。土足で入った床を踏まないように着替えるのは気を使います。
ただ、目と足が悪く、普段はあまり温泉に入りたがらない父を良心的なお値段で、時間いっぱいまで温泉利用させていただけたことには感謝を!
投稿日:2025/3/28
宿泊は2月下旬でしたが、まだ駐車場に雪があり晴れ間があっても寒かった日、夕飯も大満足、大浴場の湯で温まり、部屋に戻ってから、部屋に付いているサウナを満喫しましたが、シャワーブースのシャワーが水しか出ず、フロントに電話をかけるも、手順通り操作してもらえば出ると思いますのでやってみてくださいとの返答。やってみるも何時までたってもお湯は出ず‥深夜フロントに向かうも不在。嫌だったが、サウナで汗をかいたまま寝て、翌朝、フロントに向かい、事情を説明して、部屋に来てもらい操作してもらうも出ず‥。ボイラー室を確認されて、操作しても出ない根本的理由が判明。サウナがあって‥シャワー室もあって、使える前提での予約だったので、とても残念でした。古い建物だから、冬で寒いから‥とかは私達にはわからないので、こう言う事象が繰り返し起きているならば、早急に、改善して欲しいです。自分達みたいに、シャワー浴びれない人がいたら‥と予約状況を見て思いました。日本のホテルで頑張っている外国人スタッフの皆さんは素晴らしいと思い‥これからも頑張って欲しいと思いました
投稿日:2025/3/24
両親と娘と孫2人の6人で今回初めて、吟松亭あわしまを利用しました。部屋からは景色もよく清潔で最高でした。
ただ、露天風呂付きだったのですか、写真ではかなり大きな物でしたが実際は、1人用な感じでとても残念でした。他は、サービスなどはとても良かったです。
投稿日:2025/3/22
今回、思いがけずお部屋をグレードアップしていただき、またお食事会場もご配慮頂きありがとうございました。
今回お心遣いいただいたので、ブルーベリーの季節にどこに泊まろうか検索しておりましたがまた、あわしまさんに泊まろうと決めました。
宜しくお願い致します。
お風呂は内湯が熱すぎ、露天風呂は温度低すぎ、中間ならいいのにと思いました。それが残念でした。
投稿日:2025/3/22
高齢の両親を連れて毎年利用させて頂いております。温泉の泉質も良く、食事は適量で美味しく頂いています。
ただ、客室から風呂場に向かう途中に階段を使用しなけばならないので改善していただけると嬉しいです。
投稿日:2025/3/15
法事の帰りで1年ぶりの宿泊です。昨年と比べて変化を感じたのは
宿正面の佇まいがきれいになっていて、よかったです。
変わらず良かったことは、夕食は品数が豊富で、特に「そばのガレットや山賊鍋、お米」が大変おいしく大満足。朝食も品数が豊富で大変美味しく、夫婦で完食しました。
無料でいただけるコーヒーマシンは抽出適温87度以上になるのに時間がかかるみたいでお客様で行列ができていました。
宿は年季が入っていますが、部屋は清潔ですし、食事が大変美味しく、コスパ最高だと思います。来年もまた宿泊したいです。
投稿日:2025/3/2
今回、久しぶりの家族旅行でこちらのホテルを
利用させていただきました。
温泉も部屋も綺麗でとても良かったのですが、
スタッフさんの対応がとても丁寧で感動しました。
特に印象的だったのが食事の際に対応してくださった
台湾人の方が細かいところまで丁寧に説明してくださって、
高齢の父母でも分かりやすかったと言っていました。
また機会があったら利用させていただきたいです。
投稿日:2025/2/26
料金がリーズナブルなのに、料理も美味しくお腹いっぱいになりました。
接客が丁寧で従業員さんも親切な方ばかりでした。
温泉も美肌の湯で心休まる一時を過ごせました。
また、利用したいです。
投稿日:2025/2/24
子どものスキーデビューにあわせて宿泊しました。
宿は古いですが、部屋は綺麗で居心地は良かったです。
ご飯のお鍋が美味しく、家族でお腹いっぱいになりました。個室の食事処でゆっくり食べる事ができ、朝ごはんもあったかい物があるのが嬉しいですね。
お世話になりました。
投稿日:2025/2/15
私達が伺った日は、外国人の従業員の接客でした。1年前も食事提供は外国人の方で たまたま前回と同じ人でした感じが良く一生懸命だったので印象に残りました
投稿日:2025/2/14
食事、温泉、清潔感、ホスピタリティ問題ありませんが、折角の素敵な露天風呂があるのに温度が低すぎます。湧量の問題であれば、内湯の湯量はかなり多いので、露天風呂と連動してみてはどうでしょうか?
投稿日:2025/2/12
特別室の尾瀬を、予約しました。タイトル通り、入ってすぐにがっかり。部屋の障子が何ヵ所も、剥がれたままに放置されていました。そんな宿泊施設は見たことがありません。部屋の使い勝手が悪く、ただ広いだけ。トイレは、狭すぎ。露天風呂もぬるく、露天好きの主人が1回しか入りませんでした。食事内容は普通でしたが、つぎつぎと運ばれてきてしまい、急かされている感が半端なかったです。窓からの景色が素晴らしいのに、残念な宿でした。
投稿日:2025/2/11
部屋はリニューアルされたばかりなのか、広くて新しく綺麗でした。
部屋付きのサウナとマッサージチェアも良かったです。
夕飯は私達にはご飯が多すぎたので、せっかく美味しい料理なのに、途中から苦しくしっかり味わえなかったのが残念でした。
温泉の露天風呂はちょっとぬるかったので、あつめのお風呂が好きな人にはむかないかもしれません。
スタッフの方の対応も親切だったので、また利用しようと思います。