宿・ホテル予約 > 群馬県 > 沼田・老神・尾瀬 > 玉原・沼田・老神 >

源泉かけ流しの宿 吟松亭あわしまの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  沼田・老神・尾瀬 >  玉原・沼田・老神

源泉かけ流しの大浴場 四季を望む絶景露天風呂

老神温泉
《電車》JR沼田駅からバスで40分(予約制送迎有り) 《車》沼田ICを出て日光方面へ約20分

源泉かけ流しの宿 吟松亭あわしまのクチコミ・評判

rackさん

ひな人形が圧巻

コロナウイルスの件でキャンセルしようと思いましたが、行ってリフレッシュできました。ただ部屋のトイレが複数回流してもペーパーが流れず、また水道パイプの所から水が漏れていました。時期的にひな人形にかんしては古く大切にかざっておられるようで奇麗でした、数百のひな人形も圧巻でとても素敵でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】30日前までのご予約でお得◆1100円OFF◆囲炉裏を囲んであわしま名物「山賊鍋」 和室 朝・夕

nonさん

初めての老神温泉

部屋はきちんとお掃除されておりリネン類もきれいでしたので気持ち良く過ごせました。4人で利用したのですが色別のフェイスタオルと歯磨きセットは使う人の事を考えてくれてると思いました。
温泉は温度も丁度良く月明かりに照らされながら入った露天風呂は最高でした。
出来たら普通のドライヤーがあと2つくらいあるといいですかね。
また伺いたいです。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

non様
この度はご宿泊有難うございました。
初めての老神温泉の旅行に当館をお選び頂き心より感謝申し上げます。
またお越し頂けますとの事、心よりお待ちしております。

ナオミさん

食事と解放感のあるお部屋

近隣でのスノボ帰りに宿泊させて頂きました。
夜寝るだけの宿泊のつもりでしたが、
美味しい食事と手入れの行き届いた館内と
お部屋でゆっくり温泉宿を満喫できました。
皆様、程良い距離感ですが、
丁寧な接客をして頂き、
子連れでもゆっくり過ごせました。
お部屋もスタンダードでも十分な広さがあり、
とても解放感があり、お掃除が行き届いている印象を受けました。
一つだけ残念なのは、
朝食後の朝風呂に行った際に、
脱衣場に他のお客様のものと思われる
使用済みタオルが山積みになっていたり、
床の掃き掃除が少し足りない感じが
残念でした。(利用客のマナーの問題でもあるかと思いますが…。)

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】囲炉裏を囲んで♪あわしま伝統の味「山賊鍋」★秘伝の味噌のこだわり出汁と旬の地元食材★《基本プラン》 和室 朝・夕

ナオミ様
この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
ごゆっくり温泉に浸かられスノボのお疲れはとれましたでしょうか。
脱衣場の件、大変失礼致しました。留意して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

ユウさん

あわしまさん個人的評価

部屋:一人で使用するには広すぎる位で解放感があります。また、窓から眺めも良かったです。
食事:全体的に品数も多く、味もよかったです。嫌いなものも避けてもらえたのは有り難かったです。
温泉:何だろう、単純温泉なので独特の香りがあるとか肌の感じが変わるとかはありませんでした。時間によってはサウナ等も使用することができます。温度などは丁度良いので気持ちは良いです。
接客:お迎えからお見送りまでしっかりしてもらえました。仲居のおばちゃんと話すことも多く、とても感じはよかったです。
全体的に愛想もよく不快に感じることは一切ありませんでした
総合評価:建物的にはバブリーな頃に流行してたのかなと思わせる色々な設備がありました、部屋にいたので使用することはありませんでしたが全体的に人の評価が良かったと思います。
一番嬉しかったのは宿に到着した際に再度、食べ物の苦手について確認をしてもらえたことです。
予約の際にあまり書くと迷惑かなと思ったので書かなかったものにも対応してもらえたことですね。
助かりました、ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ひとり旅応援【ゆったり一人旅プラン】湯治・出張にも!美肌の湯と地産地消の山の幸を独り占め! 和室 朝・夕

ユウ様
この度はご宿泊頂き有難うございました。
細部に渡り評価を頂き有難うございます。全体的にはご満足頂けました様でございますね。
大変嬉しく思います。またお越し頂けます様、心からお待ちしております。

phibeatさん

師走の疲れを癒したい。

10年程前から年に必ず12回、全国の温泉宿を家族、又は友人と巡っています。5年前には家族1人増え、3人のパーティションが主になりました。
今回 2019年12月29日 友人の家族も一緒に年の瀬最後を締め括る一泊の年末旅行の宿に吟松亭あわしまを選びました。
サービスはもれなくよくできていたのでしょう。
当たり障りのない旅館の雰囲気をほど良く保っていました。
こちらの都合がまかり通るほどの柔軟性を感じさせてくれる
館内スタッフ。
吟松亭には人格者が揃っているのかと。
一泊7万円のコースが魅せる夕食のメニューに感激しました。
食処として用意された部屋に通され、朝からスキー場で遊び疲れ悲鳴のように鳴る空腹を優しく満たしてくれました
幼児2人が大騒ぎしても迷惑されるコトがなく
食事に影響が及ばない完全個室
浴場も貸切風呂も含め 清潔にされていました 効能書きされている温泉の湯加減 泉質も肌で感じた限り、とても満足ができると思います。身体の芯まで温まるコトができるようスタッフの手ほどきがされているのがわかりました朝晩と雪降る露天は湯の華につつまれ贅沢に時を刻むことコトができたのですが……..
ただ ひとつ 問題がありました。
空気が乾燥する真っ只中のこの時季
客室の間取りの広さに対し機能していない加湿器がありました。
睡眠時には乾燥に襲われフロントに対処してくれるよう考えたのですが夜もふけた頃で妥協してしまったが為に風邪を拗らせる障害があったことはとても残念でなりません。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】欲張りグルメ【あわしま伝統「山賊鍋」】+【香ばしい上州牛ステーキ100グラム】★個室食事処確約♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

phibeat様
この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
年の瀬の最後の締め括りの旅行に当館をご利用頂きまして有難うございました。温泉に浸かられゆったりとお過ごし頂けた様でございますね。加湿器の件はもう少し容量の大きいものに変えて参りたいと思います。今後共宜しくお願い致します。

マヤちゃんさん

期待外れ

時々自分へのご褒美に、露天風呂付き客室に泊まるのを楽しみにして頑張っています。今回も部屋の露天風呂に入り、ビールを飲むのを楽しみにしていました。
部屋に通され、その広さにビックリしましたが、期待していた露天風呂の狭さと部屋の豪華さとのギャップにまたビックリでした。1人で膝を曲げて入っても、半身浴のような感じで寒くて入っていられません。深く入ろうとすると、お湯が循環する出口のところに体が近づき熱くて不快でした。こんな広い庭もあるのに、どうしてこんな小さな風呂にしたのか理解に苦しむ感じでした。
結局、楽しみにしていた露天風呂には10分も入りませんでした。
今までいろいろなところに泊まりましたが、こんなにガッカリしたのは初めてです。
大きな観光ホテルに、シーズンオフには泊まらない方が良いかな?と思わせる事もいくつかあり、クチコミが好評価で期待していただけに残念でした。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 露天風呂付き客室【《尾瀬》ご宿泊プラン】眺望自慢 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

マヤちゃん様
この度はご宿泊頂き有難うございました。
せっかくのご褒美旅行したのにご期待に添えず、何かとご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。貴重なご感想を頂き検討しなければならないと思います。今後共宜しくお願い致します。

にゃさん

くつろげました〜!

支配人さんやスタッフさんが皆親切で、お部屋が広く十分にゆっくりできました!
また別の季節に利用したいです!

【2019年11月宿泊  友達旅行】

にゃ様
この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
ご満足頂き大変嬉しく思います。
老神の山々がとても美しい新緑や紅葉の時季にお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

テディさん

孫が産まれて初めての4世代での旅行でした
まだ赤ちゃんなので露天風呂付き客室にしました
部屋の露天風呂は思ったより小さかったです
大浴場に確実にオムツのとれていない赤ちゃんを入れている家族がいたのでちょっと非常識かなぁと思いました
近くの吹き割りの滝は水量が多く見事でした

【2019年10月宿泊  家族旅行】

テディ様
この度はご宿泊頂き有難うございました。
4世代様でのご旅行との事、素晴らしいですね。蕗割れの滝は幾度かの台風の影響でこの秋は水量が多くマイナスイオンを沢山吸収できたのではないでしょうか。春の雪解けの頃も良いですよ。是非お越し下さいます様心よりお待ちしております。

かんさん

車に落ちた落ち葉をエアブローしていた事に感動した。

家族三世代旅行でしたがお部屋も広くご飯も美味しくて良かったのですが、一点だけ気になる事がありました。
早く着いてしまった事もありますが、チェクインの時にフロントの方の対応がよくなく電気もつけてくれずに真っ暗でした。
このような対応をされたのは初めてでした。
その為、マイナス評価にさせて頂きます。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

かん様
この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
「尾瀬」のお部屋は大変ゆったりしておりますので、三世代様でご利用頂くにはよろしいかと思います。お料理とお部屋をお気に召して頂きましたのに電気の件、大変失礼致しました。改善して参りますので今後共宜しくお願い致します。またお越し頂けます日を楽しみにしております。

タカさん

料理がとても良かった

年に何回か利用しますが、いつも温泉、料理、接客すべて大満足です。今回も綺麗な紅葉も相まって楽しく宿泊できました。季節が変われば又訪れたくなると思います。

【2019年11月宿泊  一人旅】

タカ様
ご来館いつも有難うございます。
何かと行き届きませんでしたが、暖かいお言葉有難うございます。
紅葉も今年は少し遅くまでございましたので堪能して頂けた様でございますね。またお越し頂けます日を楽しみにしております。有難うございました。

kateさん

山賊鍋が良かった。

名物の山賊鍋は見た目の派手さはありません。しかし、食べれば確かに名物と言っていいでしょう。山賊鍋と日本酒だけでも個人的には満足できます。高級素材を使っているわけではないが美味しかった。これを目当てに冬の時期も行きたいと思いました。さて、評価ですが部屋に関しては2人で利用するには十分すぎる広さで、もう少しこじんまりしていても個人的にはOKなので、あえて満足にしました。風呂は貸切風呂のみ使用なので、こちらもあえて満足にしました。お湯の感じも良かったので大変満足にするべきでしょうが、辛口評価で評価しました。接客、サービスに関しては、チェックイン時に他のお客様に対しては夕食時の飲み物も確認をとっていましたが自分達には無かったのが残念ですが、慣れていない部分もあるのだろうと思えば許容範囲です。嬉しく感じたのが今の時期は落ち葉が気になるところですが、朝早くに従業員の方がエアブロワーで車の上の落ち葉を飛ばしていた事。吹き飛ばしているので車に傷がつくこともないので、このサービスは良いですね! 余談ですが、駐車スペースに限りがあるのでチェックインが遅い方は駐車枠では無い所に駐車となります。その場合はフロントにカギを預けることになるみたいです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

kate様
この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
山賊鍋をお気に召して頂き有難うございます。お鍋の中の具材は10種類位入っております。また、地味噌と秘伝の出汁を使用しております。
お飲み物のご注文の件ですが、チェックイン時やお部屋に行かれてから、又はお食事の前にお伺いする場合などお客様のお人数や仲居係によっても異なるのですが、お伺いしなかったのでしょうか。
大変申し訳ございませんでした。今後は統一する方向で検討して参りたいと思います。
またお越し下さいます様心よりお待ちしております。

やちゅ★さん

お盆まいりをかねて

年に一度お盆に親戚が集まって老神近辺でで宿泊しています。下は小学生、上は80代でみんな元気だったか、どのくらい成長したかを再確認する待ちに待った旅です。こちらの宿では囲炉裏を囲んで食事ができると言うプランを予約して楽しみにしていました。でも案内されたのはホールをスライド壁で仕切ったようなテーブルと椅子の部屋でした。
どうしても気になってチェックアウトの時に聞いてみると、年配の方がいらっしゃるので椅子の方が良いかと…との回答。たしかに予約時に高齢者がいるのでと書かせていただきましたが、他の片の口コミを拝見すると囲炉裏はテーブルの席で膝の弱い方にも云々。と書かれていました。残念で仕方ないです。
部屋は二部屋お願いしたうちの一部屋がタバコ臭くて消臭剤を持ってきていただきましたが、ほとんど効果はありませんでした。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】★うれしいポイント2倍★囲炉裏を囲んで伝統の『山賊鍋』と源泉かけ流し温泉を満喫♪ 和室 朝・夕

やちゅ★様
この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
皆様で年に一度お集りになる大切な日だったのですね。お食事につきましては段差のないゆったりしたイス席をお取したのですが、お鍋の件をお伝えしてなかったのは本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。またの機会には是非ご満足して頂けます様精進して参ります。何卒宜しくお願い致します。

あまんださん

従業員の対応◎

老神温泉への宿泊は今回初めてでしたが、沢山ある宿から散々悩んだあげくこちらのお宿にしました。結果、こちらを選んで正解でした。
まず駐車場についてすぐに、宿の男の方が駆けつけお迎えしてくれました。この方の笑顔と対応がとても良く着いて早々良い気持ちにさせられました。入ってからも広々ロビーで清潔感もあり良かったです。案内等をしてくれた従業員(中国?台湾?)の若い感じの女性も上手な日本語で案内もしっかりしてくれました。お風呂は24時間入れて内湯は少しぬるめでいつまでも入っていられる感じ、露天の方が熱めでしたね。
食事は夕朝食ともボリュームもありお味も良く美味しかったです。
お部屋も広く、清潔感もありました。また泊まりたいと思えるお宿でした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

あまんだ様
この度は当館をお選び頂きまして本当に有難うございました。
ご期待に添える事が出来まして大変嬉しく思います。温泉は掛け流しでございますが、露天風呂はどうしても温度が下がってしまいますので夏以外は加温しております。少し熱めだった様ですね。
また機会がございましたら是非お越し下さいます様心よりお待ちしております。

ひろろさん

お婆ちゃんと孫の誕生日記念旅行

ロビーに入ると清潔感のある少し豪華な旅館で家族全員ウキウキ!部屋に行くまでは、まぁそこそこの年季を感じさせる温かみのある綺麗な感じ。部屋は手入れをされているので綺麗で窓際にある椅子を家族で取り合い(笑)
事前に誕生日ケーキを頼んでいたので届けてもらい、サプライズも大成功!ケーキも美味しかったです
小腹を満たしたところで期待していた温泉に!少し道のりがあったけどコレクションされた玩具や絵画で楽しませて貰い入浴!温泉はスベスベで気持ちいい!露天風呂にも…と向かったけど、汚い…落ち葉や蜂の死骸が浮いてる…網があるけど、掬ってみた所で放置された池が校舎裏の池に変わっただけ…当然入る勇気がある方は居らず…残念でした。
夕食も朝食も写真通りで大満足!
朝早くに朝市があるので急な坂を登り朝市へ、あっ、ここで買ってもらう為か旅館にはお土産が少ししか置いてありませんでした。朝市でとうもろこし(50円)を買って家で食べました、甘くて今季一番の美味しさでした。
朝食を食べて男女入れ替わったお風呂に行ったら前日とは変わって綺麗!落ち葉も蜂も泳いでない!これは良きかな。
初日のあの露天風呂…あれだけは残念でした。
他は大満足です!

【宿泊プラン】【早期割30】30日前までのご予約でお得◆1000円OFF◆囲炉裏を囲んであわしま名物「山賊鍋」 和室 朝・夕

ひろろ様
この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
朝市にも行かれ楽しんで頂いた様でございますね。露天風呂の件、大変申し訳ございませんでした。1日中回りの木々から木の葉が飛んできてお風呂の担当を悩ませてくれます。これからはもっと沢山飛んで来ますのでもっと頻繁に掃除して参ります。また、お越し頂ける日を心よりお待ちしております。

あんちゃんさん

夕食は満足!

老神温泉には9月に夏休みを兼ねて毎年来ています!今回の宿は吟松亭あわしま、初めての宿です!
宿の方のお出迎えして頂き、宿の中へ!奇麗で広いフロント、部屋に案内して頂き!これまた広く良い部屋に満足!夕食前に風呂へ、露天風呂とも源泉掛け流しで最高です!夕食も美味しかったです!山賊鍋は旨し!また泊まりに行きますね!

【2019年09月宿泊  友達旅行】

あんちゃん様
この度は初めてのご宿泊有難うございました。
何かとおたのしみ頂きましたご様子でございますね。当館名物の「山賊鍋」は皆様に大変ご好評を頂いております。お味噌のスープが秘伝のスープでございます。また、炭火で炊いておりますので一味違うのかもしれません。また、お越し頂けますとの事本当に有難うございます。心よりお待ちしております。

ひろさんさん

期待してがっかりでした

尾瀬にトレッキングへ行った際に、温泉入ってのんびりしようと思って利用させて頂きましたが、とても残念でした。
期待して行ったけど部屋の案内の時はバックを壁にぶつけながら持っていかれました。
夕飯や朝ごはんの時間や場所など最低限の説明はして欲しかったです。
おそらく実習生だったのか、最低限の教育はして頂きたい。
部屋への案内や夕飯時に対応してくれる方が違えば印象は違ったんだろうけど、今回は私達の受けた印象はすごく残念でした。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

ひろさん様
この度はご宿泊頂き有難うございました。
不行届きの数々、まずもって心よりお詫び申し上げます。
実習生の教育はしているのですが、再度確認致します。数々の旅館の中より当館をお選び頂きましたのに申し訳ございませんでした。またお越しの際には尚一層のおもてなしが出来ます様精進して参りますので今後共宜しくお願い致します。

こーじさん

尾瀬からの帰路にオススメ

夫婦で尾瀬に行った帰りに寄りました。
旅館の駐車場に入ると、すぐにスタッフの方が出迎えてくれました。
老舗温泉旅館の立派なたたずまいながら館内は清潔感があり落ち着いた雰囲気でした。
夕食前に露店風呂に入りましたが、泉質が最高に良かったです!
露店風呂から見える山の景色も風情があり、癒されます。
夕食はいろりのある個室でゆったりと。テーブルになってるので膝が弱い人には嬉しい作りになってます。
料理はプラン名にもなっている山賊鍋

こーじ様
この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
尾瀬ハイキングでのお疲れを癒して頂けた様ですね。何かとご満足して頂き嬉しく思います。
またお越し頂きます様心よりお待ちしております。

hohohoさん

贅沢な時間と空間

初めての老神温泉でした。とても贅沢な空間の使い方のお部屋に大満足させていただきました。一泊しかできなかったのが残念で、次回はのんびりゆったりと過ごせればと思います。仲居さんたちもとても親切丁寧な対応で、ありがとうございました。お盆で割高なお値段だったのがちょっとばかり残念でしたが、どこでもいっしょなので仕方ないかな。お部屋に空気清浄機の心遣い、ありがとうございました。ほとんど他のお客さん方と行き会うこともなく、本当にのんびりと過ごすことができました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】★うれしいポイント2倍★囲炉裏を囲んで伝統の『山賊鍋』と源泉かけ流し温泉を満喫♪ 和洋室 朝・夕

hohoho様
この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
お盆休みという事でお陰様で大変混雑しておりましたがのんびりお過ごし頂けましたとの事、大変嬉しく思います。次回お越し頂きます際には連泊して頂きますと尚一層のんびりして頂けるかと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

あぴさん

ご飯が美味しい

こちらの旅館をはじめて利用させて頂きました。
入り口から丁寧な接客と、
美味しいご飯に満足しました。
スタッフさん達も皆さん感じよくて
楽しい旅行となりました。
また機会がありましたら利用したいです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

あぴ様
この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
初めてご利用して頂きご満足頂きまして有難うございます。またお越し頂けますとの事大変嬉しく思います。これから秋になりますと老神の山々や名勝“吹割の滝”など紅葉がとても美しくなります。是非またお越し頂けます様心よりお待ちしております。

サムさん

尾瀬の拠点として利用させて頂きました。

尾瀬に行くのにいい宿はないかと探していてじゃらんで見つけました。
尾瀬は鳩待峠という有名なハイキングコースの入口から出発するのが初心者にはお勧めだそうですが、ここの駐車場は台数が限られているので、バスやタクシーで向かうのが一般的だそうです。(後で聞いたら、駐車場は5時半には満車になるそうです。)
そこで宿からバスで送迎してくれる所を探すと、老神温泉からバスが出ているとの事で決定。
事前に宿に問い合わせると、朝9時に出発して約1時間で鳩待峠に到着との事でした。
今回は1泊のハイキング旅行だったので、朝4時半に出て宿に8時半前に着きました。
チェックイン前でしたが、車を停めさせて頂き、早速バスで鳩待峠に向かいます。
バスと言っても、実際は貸切のタクシーで、マイクロバスには我々家族しかいませんでした。
尾瀬は母親と家族の5人でハイキングだったのですが、どの程度の辛さか分からずに、山ノ鼻で一休みして牛首の分岐まで来た所でお昼。
結局そこから引き返す往復11kmのコースになりました。途中写真を撮ったり休んだりしてのんびりハイキングでしたが、帰りの鳩待峠までは登りが多くて疲れた足では時間が掛かるので注意してください。
行きは鳩待峠から山ノ鼻までの3.3kmを1時間20分だったのが、帰りは2時間ちょっと掛かりました。
その後バスで宿に戻って、先ずはお風呂。疲れた足を温泉で癒してから夕食。
部屋食のプランでしたが5人ということもあってか、個室を用意して下さいました。
山賊鍋はとても美味しく、また品数もちょうど良い量で大変満足しました。
部屋は清潔で冷蔵庫が空でしたが、その分持ち込みのペットボトルなどを冷やす事が出来て、かえって便利に使わせてもらいました。
ハイキング後で皆疲れていたのか、早寝して翌日もゆっくり起きて、のんびりする事が出来ました。
朝食もとても満足する献立で、ご飯を3杯もお代わりしてしまいました。
予約の時から親切にアドバイスして頂き、ハイキングで軽い怪我をしてマキロンを貸して頂いたり、宿泊客に対する配慮はとても有難かったです。
また機会があったらお世話になりたい宿のいとつです。

サム様
この度はご宿泊頂き有難うございました。
尾瀬ハイキングの実体験を詳しくお書き頂き、これから行かれる初心者の方にはとても参考になると思います。有難うございます。ご宿泊の方もご満足頂きまして大変嬉しく思います。のんびりして頂く事が山里の宿の醍醐味でございますので尾瀬ハイキングの後にのんびりと過ごされて最高のコースでございますね。またお越し頂けますとの事、心よりお待ちしております。

うるうるさん

同じ値段の宿泊との格差

結婚記念日に宿泊しました。
伝えました。
同じ値段の他の施設は
お手紙や一言でお祝いメールを
頂いております。
他の方の消された投稿にあった通り
掃除が行き届いていない。とても不潔。
個室のシャワーが水(笑)
ポットの中身をみたら湯ゴミだらけ
どこもカビ臭くお香を炊いていました。
食事は量が多過ぎてビックリ。
同じ値段のクラスにしか泊まっていないので
食事の内容やら全てが
とにかく驚くばかりでした。
常連なのかVIP客なのか
特別と思われる接客の差別が、
最優先されて、こちらが後回しとの
印象が帰る時まで強かったです。
こちら、休日の同額旅館やホテルで
もっと素敵な接客と清潔な対応を
受けてきましたので
あえて書きます。
絶対にリピは、ないです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

うるうる様
この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
何かと不行届きで申し訳ございませんでした。まずもって心よりお詫び申し上げます。
しっかり受け止め改善させて頂きます。ご意見有難うございました。

前ちゃんさん

夕食が美味しかった

2回目の利用でした。今回も2階の部屋で、林に遮られて眺望は無し。でも、お風呂は露天、内湯とも広く、お湯も温めでゆっくりできます。24時間いつでも入れるのも良かったです。夕食も山賊鍋、牛ステーキ、鮎の塩焼きなど美味しく頂きました。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】欲張りグルメ【あわしま伝統「山賊鍋」】+【香ばしい上州牛ステーキ100グラム】◆大広間での会場食♪ 和室 朝・夕

前ちゃん様
2回目のご利用有難うございました。
ゆっくり温泉を楽しんで頂けたようですね。また、山賊鍋もお気に召して頂き嬉しく思います。
眺望の件でございますが、当館は木立の中に佇んでおりますので2階の一部のお部屋は木々に囲まれております。森林浴には良いのですが・・・。またお越し頂きます時には上層階をお選び下さいませ。
心よりお待ちしております。

まめこさん

夕食も朝食も大満足

チェックイン時間を大きく過ぎてしまいましたが、臨機応変に対応してくださり、本当に助かりました。
夕食、朝食共にボリュームもあり、美味しかったです。
友達と利用したのですが、露天風呂もゆっくり入れました。
のんびり過ごすことができました。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】あわしまへ来たならコレ!囲炉裏を囲んで「山賊鍋」★秘伝の味噌のこだわり出汁★個室食事処確約♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まめこ様
この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
のんびりお過ごし頂けましたとの事、大変嬉しく思います。お食事もお気に召して頂き有難うございます。またお越し頂けます日を心よりお待ちしております。

なのさん

ご飯が美味しい

温泉も、お料理も、とても良かったです。山賊鍋も、変わらない美味しさ。またお伺いしますので、宜しくお願いします。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

なの様
いつもご利用有難うございます。
ご満足頂き大変嬉しく思います。今後共宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ちしております。

タカさん

今回も満足しました。

今年2回目の利用でした。相変わらず料理、温泉、接客すべて良かったです。また機会が有ったら利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  一人旅】

タカ様
今年2度目のご利用有難うございました。
今回もご満足頂けましたとの事、有難うございます。
大変嬉しく思います。また、お越し頂けます様心よりお待ちしております。

グーフィーさん

可もなく不可も無く

ゴールデンウィークも過ぎた平日なので空いていた。
そこそこの料理とそこそこの設備。
もっと、差別化できればいいのにと思う。

グーフィー様
この度はご宿泊頂き有難うございました。
貴重なご意見有難うございます。検討して参りたいと思います。
今後共宜しくお願い致します。

ペスさん

静かにすごせる旅館です。

GWの最後の2日間で利用させていただきました。3回目の利用でしょうか・・・宿に到着するとすぐに従業員の方に出迎えていただき鍵を預けて車の移動をしていただきました。ロビーでいただいた「ごぼう茶」はとても美味しくいただけました。仲居さんは実習生でしょうか、まあまあ日本語も上手でしたかね。部屋に入るとお茶っ葉が畳の上に少しあったので残念でした。部屋は静かにすごせたので良かったです。夕食は美味しくいただきました。問題はここからで、朝食にしゃぶしゃぶがあったのですが鍋の中に水が入っていないまま仲居さんが固形燃料に火をつけて数分後になんか焦げくさく鍋の蓋をあけてみたらダシの昆布が焦げていました。しかたないので自分でポットのお湯を入れてしゃぶしゃぶ食べました。「焦げ臭かったです」温泉はちょうど良い温度「多分41度くらいでしょうか」でした。まあまた利用させていただきたいので改善をおねがいしますね。

【2019年05月宿泊  一人旅】

ペス様
ご宿泊頂きまして有難うございました。
ご朝食の件、大変失礼致しました。出汁を入れ忘れた様でございます。また、掃除の方もしっかりチェックして参りたいと思います。またお越し下さいますとの事、心よりお待ちしております。

タイガーカズさん

久々に泊まりました。

30年程前に泊まり、良い印象だったので再訪しました。以前と印象が変わり高級感が薄れ、おもてなしの部分で不満が残りました。夕食時、説明もあまりなく、料理も最初から出ているものが多く、冷めている物がありました。部屋に蜘蛛の巣とかあり、ちょっと清掃も行き届いていませんでした。または無いかな?

【宿泊プラン】群馬のブランド★上州牛を食す!とろける霜降り♪上州牛すき焼きを満喫★個室食事処確約♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

タイガーカズ様
この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
30年前にお越し頂きましたとの事。当館が増改築しグランドオープンしたころでございますね。有難うございました。今回は何かと行き届きませんで本当に申し訳ございませんでした。基本に戻りしっかり対処して参りたいと思いますので今後共宜しくお願い致します。

ていさん

スノーボード泊利用

日帰り入浴も何度かさせていただいたことがあり、2泊利用させていただきました。
源泉掛け流しで大浴場はキレイで落ち着いてとてもいいです。
館内はとても広く、一昔前は豪華な宿だったことが想像できます。今も豪華な宿ですが何か少し寂しい感じも。
部屋は豪華すぎず、安っぽくなく広々と利用されていただきました。尾瀬まで車で20分、街まで車で20分とてもアクセスの良いお宿です。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】24時までチェックインOK【素泊まりプラン】源泉かけ流しの温泉とサウナでぽかぽか♪ 和室 食事なし

てい様
ご宿泊頂きまして有難うございました。
源泉かけ流しのお風呂をお気に召して頂き日帰り入浴もお越し頂いたのですね。本当に有難うございます。尾瀬はこれからがシーズンでございます。是非またお越し下さいます様心よりお待ちしております。昔を取り戻せる様努めて参りたいと思いますので今後共宜しくお願い致します。

みぽりんさん

静かにゆっくりくつろげます

ゴルフ後にくつろげるところを探しました。周囲も静かで、旅館内も静かで良かったです。食事はボリュームあり、地物が美味しかったです。鍋は実はあまり期待していなかったですが、とても美味しく頂きました。24時間入れる温泉も良いですね。

みぽりん 様
この度はご宿泊頂き有難うございました。
何かとご満足頂き大変嬉しく思います。特に山賊鍋をお気に召して頂き有難うございます。
当館の自慢のお鍋でございます。また、是非お越し下さいます様心よりお待ちしております。