源泉かけ流しの宿 吟松亭あわしまのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2025/3/28
宿泊は2月下旬でしたが、まだ駐車場に雪があり晴れ間があっても寒かった日、夕飯も大満足、大浴場の湯で温まり、部屋に戻ってから、部屋に付いているサウナを満喫しましたが、シャワーブースのシャワーが水しか出ず、フロントに電話をかけるも、手順通り操作してもらえば出ると思いますのでやってみてくださいとの返答。やってみるも何時までたってもお湯は出ず‥深夜フロントに向かうも不在。嫌だったが、サウナで汗をかいたまま寝て、翌朝、フロントに向かい、事情を説明して、部屋に来てもらい操作してもらうも出ず‥。ボイラー室を確認されて、操作しても出ない根本的理由が判明。サウナがあって‥シャワー室もあって、使える前提での予約だったので、とても残念でした。古い建物だから、冬で寒いから‥とかは私達にはわからないので、こう言う事象が繰り返し起きているならば、早急に、改善して欲しいです。自分達みたいに、シャワー浴びれない人がいたら‥と予約状況を見て思いました。日本のホテルで頑張っている外国人スタッフの皆さんは素晴らしいと思い‥これからも頑張って欲しいと思いました
投稿日:2025/3/24
両親と娘と孫2人の6人で今回初めて、吟松亭あわしまを利用しました。部屋からは景色もよく清潔で最高でした。
ただ、露天風呂付きだったのですか、写真ではかなり大きな物でしたが実際は、1人用な感じでとても残念でした。他は、サービスなどはとても良かったです。
投稿日:2025/3/22
今回、思いがけずお部屋をグレードアップしていただき、またお食事会場もご配慮頂きありがとうございました。
今回お心遣いいただいたので、ブルーベリーの季節にどこに泊まろうか検索しておりましたがまた、あわしまさんに泊まろうと決めました。
宜しくお願い致します。
お風呂は内湯が熱すぎ、露天風呂は温度低すぎ、中間ならいいのにと思いました。それが残念でした。
投稿日:2025/3/22
高齢の両親を連れて毎年利用させて頂いております。温泉の泉質も良く、食事は適量で美味しく頂いています。
ただ、客室から風呂場に向かう途中に階段を使用しなけばならないので改善していただけると嬉しいです。
投稿日:2025/3/15
法事の帰りで1年ぶりの宿泊です。昨年と比べて変化を感じたのは
宿正面の佇まいがきれいになっていて、よかったです。
変わらず良かったことは、夕食は品数が豊富で、特に「そばのガレットや山賊鍋、お米」が大変おいしく大満足。朝食も品数が豊富で大変美味しく、夫婦で完食しました。
無料でいただけるコーヒーマシンは抽出適温87度以上になるのに時間がかかるみたいでお客様で行列ができていました。
宿は年季が入っていますが、部屋は清潔ですし、食事が大変美味しく、コスパ最高だと思います。来年もまた宿泊したいです。
投稿日:2025/3/2
今回、久しぶりの家族旅行でこちらのホテルを
利用させていただきました。
温泉も部屋も綺麗でとても良かったのですが、
スタッフさんの対応がとても丁寧で感動しました。
特に印象的だったのが食事の際に対応してくださった
台湾人の方が細かいところまで丁寧に説明してくださって、
高齢の父母でも分かりやすかったと言っていました。
また機会があったら利用させていただきたいです。
投稿日:2025/2/26
料金がリーズナブルなのに、料理も美味しくお腹いっぱいになりました。
接客が丁寧で従業員さんも親切な方ばかりでした。
温泉も美肌の湯で心休まる一時を過ごせました。
また、利用したいです。
投稿日:2025/2/24
子どものスキーデビューにあわせて宿泊しました。
宿は古いですが、部屋は綺麗で居心地は良かったです。
ご飯のお鍋が美味しく、家族でお腹いっぱいになりました。個室の食事処でゆっくり食べる事ができ、朝ごはんもあったかい物があるのが嬉しいですね。
お世話になりました。
投稿日:2025/2/15
私達が伺った日は、外国人の従業員の接客でした。1年前も食事提供は外国人の方で たまたま前回と同じ人でした感じが良く一生懸命だったので印象に残りました
投稿日:2025/2/14
食事、温泉、清潔感、ホスピタリティ問題ありませんが、折角の素敵な露天風呂があるのに温度が低すぎます。湧量の問題であれば、内湯の湯量はかなり多いので、露天風呂と連動してみてはどうでしょうか?
投稿日:2025/2/12
特別室の尾瀬を、予約しました。タイトル通り、入ってすぐにがっかり。部屋の障子が何ヵ所も、剥がれたままに放置されていました。そんな宿泊施設は見たことがありません。部屋の使い勝手が悪く、ただ広いだけ。トイレは、狭すぎ。露天風呂もぬるく、露天好きの主人が1回しか入りませんでした。食事内容は普通でしたが、つぎつぎと運ばれてきてしまい、急かされている感が半端なかったです。窓からの景色が素晴らしいのに、残念な宿でした。
投稿日:2025/2/11
部屋はリニューアルされたばかりなのか、広くて新しく綺麗でした。
部屋付きのサウナとマッサージチェアも良かったです。
夕飯は私達にはご飯が多すぎたので、せっかく美味しい料理なのに、途中から苦しくしっかり味わえなかったのが残念でした。
温泉の露天風呂はちょっとぬるかったので、あつめのお風呂が好きな人にはむかないかもしれません。
スタッフの方の対応も親切だったので、また利用しようと思います。
投稿日:2025/2/4
コストパフォーマンスが非常に良く食事付きにしても
かなり割安で満足してますが、お風呂少し残念でした
サウナがあまり熱くなくお風呂目的だと残念です
投稿日:2025/2/4
もう何度も利用させてもらってますが、リニューアルされた部屋はきれいで、以前はつながらなかったWi-Fiもさくさくつながるなど、大変満足させていただきました。
特に、部屋にあったマッサージ機は、風呂上がりには妻と奪い合いになってしまうほどでした。
お風呂は、露天風呂はかなりぬるいもので、賛否はあると思いますが、景色や泉質もいいし、上がる前に内風呂で暖まればいいだけなので、私はとても気に入ってます。貸し切り風呂は、窓が開けばもっと良かったな、と感じました。
食事は個室を用意していただき、周りの人を気にせず、ゆっくりと楽しめました。元々山賊鍋やすき焼きは看板メニューですので、味は知っていましたが、期待どおりでした。
特に毎度の食事のサポートをしてくださったのは外国の女性の方でしたが、全ての動作に一生懸命さが伝わってきて、次回もこの方のサポートで食事をしたいと思いました。
総合的には、本当に良い旅行でした。冬の温泉はここですね。
投稿日:2025/1/22
夕食、朝食共に豪華で美味しくいただきました。
夜中でも入れる源泉かけ流しのお湯はとても温もります。
ミャンマーから来られた女性が支配人とかで素晴らしい接客をしていただきました、他のスタッフも感じの良い方ばかりです。上毛高原からの送迎も有難く助かりました。
投稿日:2025/1/8
スタッフの方々から気持ちよく迎えていただきました。お部屋は広くて、洗面台が二つありました。食事も美味しかった。夕食の囲炉裏で山賊鍋はテンション上がりました。絵画などたくさんのコレクションが飾られていました。フロント横にあった作品は、大きな木かなと思ったら、たくさんの馬の彫刻が彫られていておもしろかったです。温泉は4回も入りました。冬場の露天風呂は寒かったので、サウナで充分温まってから入りました。全体的にお値段以上で、大満足!
投稿日:2025/1/5
家族旅行で初めて宿泊をさせて頂きました。お部屋も清潔感もありました。お食事中もとても美味しく、小さい子がいたのですが、親切にお声掛けして頂いたおかげでゆっくりと食事をする事ができました。お風呂も綺麗でゆったりと過ごす事ができました。次回もまた宿泊をしたいと思います。
カエルさん
投稿日:2025/1/3
部屋、朝夕の食事は個室で食事ができ内容も良かった。
フロントから部屋は廊下が寒くて大浴場に行く最後の階段が高齢者にはきつく、全体的には、部屋以外は寒くて、折角の温泉も身体が冷えてしまう。
このご時世だから仕方ない節約かもしれないですが、寒いイメージがありました。
投稿日:2024/12/26
群馬への温泉旅の場合、一泊二日の日程が基本となりますが、旅を終えて家に帰ると、湯治とはいえ、やはりそこそこの旅行疲れは致し方ありません。ただし、こちらのお宿での宿泊では、旅行疲れを感じたことがほとんどなく、知らず知らずとてもリラックスできているように感じます。かけ流しの宿命なのかもしれませんが、寒い時期も露天風呂の湯温がキープできるようになるともう何も申し分ありません。
投稿日:2024/12/25
数年前に利用したことがありましたが、スペシャルプライスダウンの価格が魅力になり、2度目の利用となりました。料理は朝夕共に美味しく大変満足です。温泉もよかったけど、露天風呂は少しぬるかったような気がします。部屋は空調の音が大きくうるさかったです。全体的に考えればこの料金は大変お得だと思いました。
投稿日:2024/12/15
初めて成人した息子と二人旅でした。お部屋は皇海と言うお部屋で2人ではもったいない位広くとても広い和室があるのにずっと洋室で過ごしました。ベッドの枕が好みで変えられてとても使いやすかったです。経年劣化は否めませんが許容範囲、ゆっくり過ごす事が出来ました。夕飯も朝食もとても美味です。夕食に頼んでいた別注の馬刺しは息子の大好物でとても喜んでおりました。朝食のしゃぶしゃぶもお野菜たっぷりで朝から元気が出ます。またスタッフの方々が笑顔でキビキビ働いていています。挨拶もしっかりしてくださりとても気持ち良い対応です。また来年も来ようと息子と帰りの道中話しながら帰りました。
とても満足な1泊旅行でしたが1つだけ…とても寒い日でしたので館内がもう少し暖かいと良いなと思います。
広い旅館なので難しいのかとは思いますが廊下などはからり冷気を感じました。とはいえとても満足な1日を過ごす事が出来ました。また再訪しますので宜しくお願い致します。
ぷっちさん
投稿日:2024/12/2
家族旅行で利用しました。
一番安いプランでの利用でしたが、当日は個室で食事を用意していただき、今は離れて暮らしている娘とゆっくり話ができました。ありがとうございました。
お部屋は広いお部屋でのんびりできました。
コロナ以降、布団が初めから敷いてあるところが増えてきましたが、こちらは食事中に敷いてくださったので、食事前のお風呂上りもゆっくりできました。
食事は朝夕共に味付けもよく、とても美味しくいただきました。
特に山賊鍋を初めて食べましたが、みそベースの味わい深い食べ心地に満足。朝食は豚しゃぶが出て、ちょっと驚きましたが、さっぱりしているので食べやすいのと、体が温まりこの季節は最高でした。
お風呂は、チェックイン時に「この季節は気候によって露天風呂がぬるいかもしれない」と事前に説明があったのが丁寧でした。わからないと不満になってしまうので。かけ流しにしている以上、源泉温度に左右されてしまうのは致し方のないことだと理解しています。でも、ぬるめで長く浸かれて
総じて、特に欠点が見当たらず、休前日でこのお値段は非常にコスパも良いお宿でした。
この品質をしっかり守っているオーナー、スタッフの努力の成果だと思います。
投稿日:2024/11/19
温泉は泉質・泉温とも大変良かった。館内のコレクションも楽しかった。ロビーの無料のコーヒーはありがたかった(美味!)料理は質・量とも満足。また利用したい宿です。
投稿日:2024/11/18
サウナがあり一人で宿泊できる老神温泉の宿を探してここに宿泊しました。
サウナは露天スペースにありました。水風呂はありません。4〜5人ほど入れるサイズでした。温度はそれほど高くありませんでした。窓があるので少し外の景色を見れます。
内風呂がとても熱く、露天風呂はぬるかったので丁度いい41℃くらいの湯舟が欲しかったです。内風呂からも山の景色が見れるのは良かったです。
夕食朝食共に和食膳でした。量も種類も丁度よく美味しかったです。
機会があればまた利用したいです。
投稿日:2024/11/17
老神温泉自体は3度目の訪問になります。
初めてのあわしまさん。
到着するなり従業員さんがお出迎え。
館内もどこか懐かしさを感じる
いかにも老舗的な温泉宿。
部屋も広々としてのんびりできました。
温泉も内湯は熱めで露天風呂は温めで
メリハリも良かったです。
食事ですが自分達は正直 懐石料理は
あまり得意では無いのですが
それでもお腹いっぱい食べれました。
朝食は…やはり凝った感じではありましたが
もっと簡単なと言うか
日本の朝食的なシャケに納豆に海苔とか
卵焼きとかそう言った感じの方が
良いような印象がありました。
朝にしゃぶしゃぶを食べたのは初めてです(苦笑)
次回は素泊まりでお世話になりたいと思います。
老神温泉は好きな温泉なので
もっと街全体で盛り上がってくれたら
嬉しいですね。
これからも頑張ってください。期待しています。
投稿日:2024/11/14
リニューアルしたのでリピートしました。食事は以前より良くなっていたです。風呂は内湯は熱すぎ露天は温くてこれからの時季は寒くて朝は特に入れなかった。部屋はベッド付きで良かったですが段差が多くてつまづきました。年配の方が多いような感じでしたので改善した方が安全と感じました。接客は良かったです。フロントのコ―ヒ―のサ―ビスは嬉しいです。全体にまあまあの宿と感じました。