宿・ホテル予約 >  群馬県 >  沼田・老神・尾瀬 >  玉原・沼田・老神 >  源泉かけ流しの宿 吟松亭あわしま >

 >  お料理が美味しい、古き良きホテル。 - 源泉かけ流しの宿 吟松亭あわしま

老神温泉
《電車》JR沼田駅からバスで40分(予約制送迎有り) 《車》沼田ICを出て日光方面へ約20分

源泉かけ流しの宿 吟松亭あわしまのクチコミ・評価

タカさん

【スタンダード】×【山賊鍋】≪2食付≫あわしま伝統の秘伝味噌とこだわり出汁の旬菜鍋を堪能(会場食)

お料理が美味しい、古き良きホテル。

今回初めて利用させて頂きました。皆さんの口コミ通り、若干古さはありましたが、全体的に清潔感がありとても落ち着いた雰囲気でのんびりくつろぐ事が出来ました。
お部屋は予約した部屋より広いお部屋にして頂けたようでありがとうございました。
お料理は朝夕ともに個室で、とても美味しくボリュームもあり大満足。食後はロビーで無料のコーヒーが頂けて嬉しいサービスでした。
お風呂はこじんまりとしてましたが、ほぼ貸切り状態でしたのでのびのびと入れました。
最後に残念だった事がひとつ。チェックアウトで精算した際、予定してた金額と違う金額を請求された事です。
支払いする前に気づけば良かったのですが、後で気づいてその後精算し直してもらいました。その時の対応が若干不満でしたし、最後の最後に嫌な気分になり残念でした。
しかしトータル的にとてもリーズナブルで良いホテルでした。

源泉かけ流しの宿 吟松亭あわしまからの返信

この度は吟松亭あわしまにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はのんびりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックアウトのご精算時の対応に、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。以後、注意し改善して参ります。
どうかこれに懲りず、また機会がございましたら、お出かけいただけましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
口コミにご投稿をいただき、ありがとうございました。

返信日:2023/10/22

源泉かけ流しの宿 吟松亭あわしま

源泉かけ流しの宿 吟松亭あわしまの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

naoさん

心あったまるお宿

車で駐車場に入ったら、フロントの方が全速力でお迎えに出てこられました。フロントの方々をはじめ、従業員のみなさん、とっても感じがいいです。
夕飯も朝食もとても美味しく頂きました。山賊鍋のお出汁、ほんとうに美味しかった!
唯一惜しむらくは、露天風呂がぬるすぎてしまったことでしょうか。みなさんのレビューを見て、「ぬるいといっても温泉だし、個人差かな」と思っていましたが、浸かっていても湯冷めしそうなほどにぬるいですw そして、露天風呂湯面に保温シートを被せているのも、景観的にあまりいただけないので、何とか他の対策をしていただけないかなーと思った次第です。(内湯であったまりました。)
でも気になったのはそれだけで、サービス、お料理、お宿の雰囲気、ラウンジのコーヒーサービス(これもおいしい!)、全て良かったです。スキー場の積雪もこれから徐々に増えると思いますので、また伺います!

ルナクーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】×【じゃらん限定】≪2食付≫老神温泉と上州牛すき焼≪個室確約≫
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

最高のおもてなし

86歳の母を連れてのお泊りでした。
お肉など食べられず、せっかくの美味しいお料理も残す事が多く、申し訳なく思う事がよくあります。よくお肉が食べられない事を伝えると、お料理を変えて違う物を出してくれる旅館も多くありますが、あわしまさんでは、事前メールで細かく食べられる物のお話でやり取りをしていただき、母もすごく美味しいと、たくさん頂きました。
部屋もランクアップしていただき、お風呂に近いお部屋になっていました。
美術品の鑑賞も楽しく、すごく満足です。
是非、又、行きたいお宿となりました。
色々、ありがとうございました。

ひげおやじさん

【じゃらんのお得な10日間】×【9月じゃらん限定20%OFF】≪2食付×個室食事処≫ 夕食は伝統の山賊鍋
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

高齢両親を連れての家族旅行でも安心

85歳と82歳の足の不自由な両親を連れての久し振りの温泉旅行でした。じゃらんで予約の際に宿への要望で数点お願いをしたのですが、不安になり直接宿へ確認の電話をしたところ、予約係の方が非常に親切に事情を聞き取って下さり、玄関近くへの駐車場所確保や貸切風呂の手配・食事場所の椅子席確保など非常に親切に対応して下さいました。当日も玄関先での誘導の方・フロント・館内案内の方・食事の世話を担当して下さった方・早朝お世話になった宿直の方皆さん暖かく声を掛けて下さり、全く不安・不便無く過ごす事が出来ました。
 確かに大リゾートホテルのように『アクティビティ満載』では無くそれなりの時の流れは感じますが、清掃が行き届き清潔感が有り、パブリックスペースの美術品などは往時のに賑わいを偲ばせるものがあります。
 他の口コミにある「露天風呂の湯温の低さ」ですが、確かに物足りなさを感じる方もいらっしゃるでしょうが、私共のように少しでも効能を享受したい長風呂派にはもってこいだと思いました。
 食事についても夕・朝食共に「群馬」を楽しめ、量も十分(高齢の両親には少し多すぎたようですが…)お酒も含めて非常に美味しく頂きました。
 久し振りに良い保養となり、親孝行の真似事ができたと喜んでおります。機会がありましたら是非再訪させて頂きたいと思います。
 ●宿泊を検討されている方へ…大浴場へはどうしても階段を使う必要があります、健常者であれば全く問題はありませんが不安な方は宿へ相談されるとよいと思います(貸切風呂はバリアフリーです)
 ●宿の方へ…和洋室の玄関框にある5o程度の段差について、解消は出来ないでしょうが何か表示等をご検討頂けないでしょうか。(慣れるまで数度びっくりしてしまう場面がありました)

くりさん

落ち着いた雰囲気

バイクツーリングで7名で利用、3連休だったが雨予報もあり、車での移動者も居たが、バイク用に屋根付きのカーポートを用意してくれていました。これには感謝でした。そして温泉が気持ち良かった。露天風呂はちょっとぬるかったけど長湯が出来て気持ち良かった。夕食、朝食共に量も丁度良かった。帰りのバイクは雨の中だったので多少憂鬱ではあったが、スタッフさん達の対応も良く、気分良く過ごせたので最後まで楽しめた。機会があれば又、利用したいと思える宿でした。ありがとうございました。

ヤマアラシさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

食事が想像以上の美味しさ、でも・・・。

初めて2食付きで利用。正直、宿泊料金を考えると、あまり期待はしていなかった。案の定、館内は各所で劣化が目立ち、客室内のソファーも昭和のスナックを彷彿させるものだった(笑)。しかしながら、食事は良い意味で裏切られ、朝夕共に美味だった。特に夕食の山賊鍋、朝食のもち豚しゃぶしゃぶは最高、従業員の配膳タイミングも抜群だったので食事の味をより引き立てた。ただ、残念だったのが夕食時間の選択方法・・・、18時もしくは18時半の2択で本当は後者を選択したかったが、料理を美味しいタイミングで出す都合上、早くチェックインしたが故に選択の余地なく18時にされてしまった。勿論、ホテル側の都合もわからない理由ではないが、逆に客側の都合を無視した一方的なルールとも解釈でき、ウインウインとは言えない。ならば、事前予約時の備考欄に「夕食時間の希望を選択記入して下さい」とのコメントを記すべきではないだろうか。食事自体は体想像以上に美味しかっただけに、もし開始時間が18時半であれば味覚のみならず気分的にも一層美味しさが増したかもしれない。

あーちゃんさん

とても良かった!

正直、あまり期待していませんでした
ところがびっくり!接客、食事、温泉と とても満足出来る内容でした
特に食事に関しては 本当に美味しくて量も質も
満足できるものでした
夕食時の日本酒飲み比べはコスパ最高でオススメです
この金額で この内容なら また行きたい!と帰ってきてからも 一緒に行った夫と話しています
すぐ近くで朝市もやっていて、野菜や果物、お餅やシフォンケーキと沢山買って帰ってきました
とても良い旅になりました
ありがとうございました   また行きたいです!

ユウさん

居心地の良い宿でした

予約していたプランと違うのでは?と心配になるほど贅沢をさせて頂きました。
お部屋も広く、ソファのくつろぎスペースも広めで家族3人でもゆったり過ごせました。
またプランでは会場食となっていましたが、夕食朝食ともに個室で頂くことが出来、食事もゆっくりと頂くことが出来ました。
お料理はどれもとても美味しく、ボリュームマンテで大満足でした。
お風呂は思っていたよりもこじんまりとした印象でしたが、芯まで温まる良いお湯でした。
朝市も楽しめお土産も沢山。
またロビーで頂けるコーヒーも美味しくて、ロビーもまた居心地抜群でした。
チェックイン後、チェックアウト前にはこちらでのんびりとした優雅な時間も楽しめました。

こっちゃんさん

また行きたい!

初めて宿泊させていただきました。口コミ通り、建物は古いけど、掃除が行き届いてますし、不備はなかったです。強いて言えば、温泉の湯が少し熱かったというくらい。冬なら良いかと。源泉掛け流しならではですね。夕食や朝食も温かいものは温かくいただけて、全て美味しかったです。子どもの食事も親とは違う内容でたくさんあり、美味しかったです。食事内容に高級感はないですが、丁寧に手作りしてあり、私には最高でした。コスパも良くて、また行きたいです。接客も良かったです。

りなさん

【素泊り】24時までチェックインOK!源泉かけ流しの温泉を愉しむ♪ ≪食事なし≫

夜中まで対応してくれました

花火大会の帰りに寄りました。
もともとチェックインは24時までという事だったので、時間の都合もよく予約させていただきましたが、
思いの外道が混んでおり、深夜1時を過ぎてしまいました。
事前に連絡はしましたが、私たちのために待っていてくださり、
丁寧に外まで出てきて誘導もしてくださいました。
チェックアウト時に「靴擦れした」という、何気ない会話を聞いていてくれて、絆創膏を差し出してくださったり、
スタッフの方の心遣いに嬉しくなりました。
今回は寝るためだけに利用という形となりましたが、
機会があればまた利用したいと思えます。

源泉かけ流しの宿 吟松亭あわしまの宿泊プラン

禁煙ルーム 露天風呂付客室 特別室・スイート・離れ