宿・ホテル予約 > 広島県 > 福山・尾道 > 福山・尾道・しまなみ >

みかど別館の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  福山・尾道 >  福山・尾道・しまなみ

波の音と夕陽が心を癒す全室オーシャンビューの宿■夕食口コミ4.5

山陽新幹線福山駅よりタクシーで30分 山陽道福山東インターより鞆方面40分

みかど別館のクチコミ・評価

食事 眺めがよかった

コロナ禍で県内の宿を利用しました。食事がとても豪華で食べ切れませんでした。密を避けるということで、広い宴会場を家族で使わせてもらいました。子どももいるのでにぎやかでしたが周りに気を使わなくていいのでゆっくり食事する事ができました。スタッフもとても優しい方でした。
部屋からは一面海で眺めがよかったのですが、天気が悪く残念でした。温泉も人数制限があり、朝風呂は中止になっていて残念でした。
でも県内にこんな素敵なところがあることに感動しました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】中国地方・愛媛県民の皆様限定■当館人気NO1■黒毛和牛神石牛に舌鼓!お値打価格で海の幸・山の幸満喫会席

親切な対応が嬉しかったです

新鮮な魚のお刺身に子供が喜んで食べました。
結婚記念日の旅行でサプライズにケーキをお願いしたらすぐに対応してくださり嬉しかったです。
料理も美味しくて楽しい時間を過ごせました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】中国地方愛媛県にお住まいの方へ瀬戸内の天然魚と神石牛(ステーキ)満喫プラン

• 返信日:2020/11/24

ゆき様
また過分なるお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
結婚記念日を楽しくお過ごしいただいきスタッフ一同も安心しました。
またご旅行に行かれるときは選択の一つに加えていただけるよう
今後とも精進してまいります。
ゆき様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿誠にありがとございました。
                      みかど別館

料理は美味しくてお腹いっぱい

小さい子供を連れて、大人数で行きました。部屋も広くて子供たちは走り回っていました。大変うるさかったと思いますが、宿の方もとても親切に対応してくださいました。また、布団も料理も無しの子供もいたのですが、きちんと対応してくれて満足しています。
魚に肉に全部食べきれないほどの料理があり、とても美味しかったです。
お風呂は小さいですが、コロナ対策で人数制限もしてあり家族でのんびり入れました。待ち時間もなかったです。
また、福山に行く際は利用させていただきます。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/29

あみ様
このたびはやくすぎの香る宿みかど別館に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また過分なるお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
新型コロナ対策としてお客様にはお不便、ご迷惑をおかけしておりますが
あみ様には対策をご理解いただき感謝申し上げます。
あみ様に頂きましたお褒めのお言葉を励みにより精進してまいりますので
お近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

豪華な和食(夕、朝)窓から望む夕日の瀬戸内海の凪

家族四人(大人2幼児2)広島け県宿舎事業者支援割引20000とGOTO9000じゃらん1500割引で 13500円で利用しました
宿の事は深く調べず、安く利用できるのと 新婚旅行ぶりで子連れという事と県内の方をターゲットにされてるプランで少しでもリスクは少ないかなと 5年ぶりの旅行を企画しました
行く道中、鞆の浦にてレトロなボンネットバスが観光運行してるのを拝見し 宿に着いて問い合わせたところ親切に問い合わせて下さり、宿泊後の旅のプランが追加されました とても親切な宿でした
食事がとにかく豪華で想像以上 A5ランクの神石牛のしゃぶしゃぶに 豪華な海の幸 鯛の兜煮はこんな大きな鯛の兜煮は初めてと食べきれない量でした。シメの鯛茶漬けが最高! 子供は食事なしにしていましたが サービスで白米とジュースとメロンと自家製カスタードプリンを頂きました みんなで分け合い食事なしでも子供も大満足でした
窓から見える海ですが 窓からから直接海に飛び込めそうなほど眼下の海でまさに絶景 すぐ近くで投げ釣りを楽しまれてる方 遊魚で釣りを楽しまれてる船を何隻も見かけました 子供が舟!舟!と喜んでいました 各階にお湯と水が出るウォーターサーバーが設置され ミルクを作るのにも重宝しました 残念ながら売店はお休みでしたが 二階にある自動販売機で缶ビールが格安で買えます 日本酒や焼酎やワインやウイスキーやブランデーは注文すれば食事の際はもちろん 部屋に持って来て下さりそうな雰囲気でした メニューにないコーヒーを食後に注文しました 有料ですが抽出したような本格的な味わい深いコーヒーでとても美味しかったです。
お風呂は感染対策の為人数制限がありました 男女別で それぞれ四人まで 利用する際は人数を書いて利用します 誰も使ってない時を部屋に知らせてくれるサービスもしてるっぽかったです 子供と大人で2チームに分かれてる利用しましたが貸し切り状態で利用できました
また来ようねと次回の利用を検討しながら帰りました

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】広島県宿泊事業者支援協賛プラン(広島県民限定)瀬戸内の天然魚と神石牛(しゃぶしゃぶ)満喫プラン

• 返信日:2020/10/03

ぽんす様
また過分なるお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
感染予防対策を始めお料理、接客等お気に召していただき
スタッフ一同重ね重ねお礼申し上げます。
今回のような割引プランは中々ないとは思いますが
できるだけお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
また違う当館前の燧灘の天然魚の恵みと地元のブランド牛神石牛を
ご堪能いただきたく
ぽんす様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                       みかど別館

とてもゆったりと過ごせました

お部屋からの眺めは、海や島々が一望できるので、椅子を置いてゆっくりと眺めて過ごせました。
テレビなんていりません。
時折、大きな魚が跳ねたり、エイがゆらゆらと泳ぐ姿も見れました。
また、隅々まで掃除が行き届いていたため、施設は昔ながらなのに、安心して過ごせました。
お料理は、とても心のこもった趣向を凝らした数々で、目でも舌でも喜ばせていただき感動しました。
お刺身の数も多く、松茸も香りが良く、神石牛も甘くて柔らかく、鯛の兜煮に至っては男の人の手の平くらいありました!
お世話をしてくださった方は、とても感じの良い方で、お食事や飲み物を出してくださるタイミングなど色々と聞いてくださり、ありがたかったです。
お風呂は、柱に施してあった信楽焼のような緑色のタイル、あういうのはもうなかなか見られないので、歴史としてずっと残して欲しいなと個人的には思いました。
色々な旅館に泊まりましたが、せわしくなくゆったりと過ごせたのは久々です。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】広島県・福山市宿泊事業支援プラン(広島県民限定)瀬戸内の天然魚と神石牛(しゃぶしゃぶ)満喫プラン

• 返信日:2020/09/10

トモ様
誠にありがとうございました。
また過分なるお褒めのお言葉を頂き重ねてありがとうございます。
当館は築約40年の古い建物ではございますが新型コロナウイルスが
蔓延する中できるだけお客様のにゆっくりとお過ごしいただけるよう
努力しております。
当館前の燧灘には四季折々の天然魚の恵みがございます。
また違う季節のお食事をお楽しみいただきたく
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

食事が最高

家族三人で宿泊しました。金曜日泊でしたので他のお客様も少なく、お風呂もチェックイン後直ぐに入りました。風呂の広さもさほど気になりませんでした。あと、コロナの対策もきちんとしていて安心でした。建物自体は古さを感じましたが、部屋の手入れも行き届いており、アメニティ等気を使われているのがよく分かりました。一番は食事です。質、量とも申し分ありません。鯛やあこう、ふぐ等等とても美味しかったです。息子も比婆牛のハンバーグや刺身盛り等とても美味しそうに食べ、今までのお泊まりの中で、一番良かったとのことでした。今回二回目の利用でしたが、また来たいと思い宿を後にしました。スタッフのみなさんありがとうございました。よい休みでした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/09

ブルー様
このたびは屋久杉の香る宿みかど別館にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。またブルー様には2度目のご来館重ねてお礼申し上げます。
お料理、お部屋、接客などお気に召していただき感謝申し上げます。
新型コロナウイルス対策を評価していただき旅館冥利につきます。
重ね重ねありがとうございました。
秋に入り天然魚も美味しくなり秋の旬、冬の旬をご堪能いただきたく
ブルー様の股のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびはご投稿誠にありがとうございました。
                            みかど別館

料理自慢の宿ではあるものの

料理目当てで泊まりましたが、建物はかなり年期が入っていて
昭和の旅館の風情、部屋は3階でしたが階段しかありません。
行き来自体は問題ないですが、大浴場は一階なのでふろ上がりに階段を上ると汗をかきます。
そのほか部屋の内装も、トイレ、洗面台は古く改装はしていないようです。
良かった点は、wifiのアクセスポイントが部屋についてたことと、新しい空気清浄機、エアコンが付いた点はよかったです。
目的の夕飯は品数も多く、またひと手間かけた料理が供されており特にタイのかぶと煮は、50cmはあろうかと思われる大皿に人の顔より大きなタイの頭が鎮座しており、地元ではお目にかからない料理の数々に、部屋の不満も和らぎました。
光るものはあるので、もう少し部屋の手入れもお願いします。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】■料理長が選ぶ絶品会席■全14品旬の味覚を堪能する旬の味覚会席プラン

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2020/02/21

end1st様
このたびは屋久杉に香る宿みかど別館にご宿泊いただきまして
誠に有難うございます。
またお料理お気に召していただき重ねて有難うございます。
ご指摘いただきましたお部屋、内装等できることから手入れして
行きたいと思います。
end1st様に頂きましたお言葉を励みにより精進してまいります。
鯛のかぶと煮を思い出していただきましたらご宿泊の一つにご検討いただければと
思います。
このたびはご投稿誠に有難うございました。