宿・ホテル予約 >  東京都 >  上野・浅草・両国 >  浅草 >  ホテル京阪浅草 >

全プラン【テイクアウト朝食無料◎】TX浅草駅A1出口から徒歩約2分

つくばエクスプレス「浅草」駅徒歩約2分、東京メトロ銀座線「田原町」駅徒歩約7分、他「浅草」駅徒歩約9分

ホテル京阪浅草のクチコミ・評価

4.1

まめしばさん

【シンプルステイ】TX秋葉原駅から2駅!お得に朝ごはん♪ <テイクアウト朝食無料>

綺麗なホテル

友人との旅行で利用させていただきました。
先ずは気になった点ですが、入り口扉の近くに空気清浄機があるのはちょっと危ないと思います。
扉が半分ぐらいしか開かず怪我に繋がるのではと、思ってしまいます。
あと多分シャワーカーテンだと思うのですが、生乾きの嫌な臭いがしました。
気になったのはこの2点です。
それ以外はへやも綺麗ですし、立地もよく非常に快適に過ごせました。
また朝食ですが、部屋で食べれるのは初体験でした。
品数もあり、味も美味しかったです。
気兼ねなくビールを飲みながら美味しくいただきました。
是非また利用したいと思います。

ホテル京阪浅草からの返信

この度はホテル京阪浅草にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋に関しましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また浅草にお越しの際は、お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。 従業員一同お客様のご来館を心よりお待ち致しております。 お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

返信日:2024/4/25

しげちゃんさん

観光地から徒歩圏内

ホッピー通りを利用するのに宿泊させていただきました。
お部屋も綺麗で、従業員のサービスも良くしていただき、快適に利用させていただきました。
ほぼ問題はなかったのですが、強いていうとすると、車の駐車をする際電話をしないと専用駐車場が開かない点です。
ホームページにもそちらの案内をしていただけると、スムーズに利用できるかなと感じます。

ホテル京阪浅草からの返信

この度はホテル京阪浅草にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
駐車場についてご貴重な意見ありがとうございます。
これからもお客様にご満足して頂けるホテルを目指し精進して参ります。

返信日:2024/4/25

ゆうやさん

観光スポットからのアクセスがとても良い!

浅草観光で利用しました!
銀座線から徒歩7、8分、つくばエクスプレスなら徒歩1分と看板も大きく分かりやすく好立地でした!
お値段もリーズナブルで、チェックアウトした後でも周辺を観光する際、荷物を保管してくださったので大変ありがたかったです。
また利用したいです!!

この度はホテル京阪浅草をご利用頂き誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご満足頂いた様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に安心・安全・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので
今後ともホテル京阪浅草を何卒よろしくお願い申し上げます。
最後にはなりましたが、お忙しい中御投稿誠に有難うございました。

返信日:2024/4/23

つるちゃんさん

【早得14】早めの予約がおトク♪ご予約は14日前まで受付中★ <テイクアウト朝食無料>

対応がとても良い

チェックイン前に荷物預けができ、フロントの方が外国人でしたがとても親切で日本語も上手で目的地までの経路も分かりやすく説明して頂きました。ぜひ次回からも利用したいと思います

返信日:2024/4/22

しばさん

概ね満足です

部屋は狭いですが、高騰する宿泊費の中、概ね満足です。朝食のスペースは大きくありませんが、部屋に持ち帰れるよう工夫されています。
海外からのお客様が多かったです。

返信日:2024/4/22

ハルさん

色々なサービスがありがたい。

色々なサービスが凄く助かります。お部屋も最新のシャワーヘッドが付いていてとても楽しかったです。また利用したいです。

ホテル京阪浅草からの返信

この度はホテル京阪 浅草にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
お客様が利用されたお部屋はRifa製品のシャワーヘッドとドライヤーを設置している、
スーペリアルームとなっております。
次回も機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。
今後、東京・浅草方面にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/4/18

おちゃさん

朝食が美味しかったです。

部屋は狭いけどコンパクトにまとまっていたので良かったです。朝食は種類は少ないですが美味しかったです。が、以前あったカツ(カツカレー用)が無かったのが残念。復活を期待します。

ホテル京阪浅草からの返信

この度はホテル京阪浅草にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので

返信日:2024/4/15

はとさんさん

駅近、観光宿としておすすめです。

主人とふたり呑み食い旅で利用しました。
近隣のホテルと比較しリーズナブルでしたので、少しだけ不安でしたが全く問題なく一晩お世話になることが出来ました。
この宿泊費で、朝食サービスもありビックリです!お部屋にテイクアウトも出来るんです!
アメニティも必要最低限の用意があり便利です。
TXの駅近で分かりやすいのもポイント。
浅草呑みをしても徒歩でホテルに戻れます。
1泊にも関わらず、フロントスタッフの親切丁寧で優しい対応、また過剰ではなく…気持ちよく過ごすことが出来ました。

ホテル京阪浅草からの返信

この度は、ホテル京阪浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
浅草でのご旅行に当ホテルの立地がお役に立てたようで何よりでございます。
お客様のお言葉を全スタッフに伝え、清掃やメンテナンスの向上に努めてまいります。
最後になりましたが、この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/10

とこさん

【早得28】早めの予約がおトク★ご予約は28日前まで受付中★<テイクアウト朝食無料>

We love it

Hotel location is so good. So much places to eat and shop. Don’t really have to go anywhere.
Will stay here again next time.

ホテル京阪浅草からの返信

Thank you for staying with us. We appreciate that you take the time to write a review.  Your kind words are a great motivation for us. Our entire staff will continue to strive to satisfy you in your future stay. We look forward to seeing you again. Best Regards

返信日:2024/4/4

じゅんさん

【期間限定タイムセール】見つけた今だけ!!≪ポイント10%≫♪♪<テイクアウト朝食無料>

以前と比べると

浅草出張で久しぶりに利用しました。オープン当初から利用してますが・・・チェックインのシステムもほぼセルフで何だか面倒くさく余計に時間が要する様に変わってました。もっとスムーズにチェックイン出来ないのかなー!朝食も席数が減り、殆どの方が部屋へ持って行って食べる様に変わってました。インバウンド利用が増えたからなのか・・・何だが不便と言うかマイナーチェンジと言うか・・・料理は高くなったんですが・・サービスが低下した様に感じました。良いホテルやったんですが残念です。

ホテル京阪浅草からの返信

お聞かせいただきました貴重なご意見を参考に、
より快適にご利用いただけるホテルを目指して日々精進して参ります。
また機会がございましたら、是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見、ご投稿有難うございました。

返信日:2024/4/4

SHOさん

【早期割】早めの予約が断然おトク♪ご予約は60日前まで受付中★ <テイクアウト朝食無料>

重宝してます

全予約に朝食が付くようになってからは便利に使わせて貰ってますが、何度も利用していると少しリクエストしたくなります。予算ありきと理解しておりますが、...ポテサラとマカロニサラダを交互にとか、卵料理に厚焼き玉子も加えるとか...他でもよく見る"出来合い品仕入"とか?
可能な範囲で善処願いたいです...

ホテル京阪浅草からの返信

お聞かせいただきました貴重なご意見を、朝食スタッフにも共有し
従業員一同お客様のご来館を心よりお待ち致しております。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿、ありがとうございます。

返信日:2024/4/2

いそちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】直前予約も 早期予約もお得に♪<テイクアウト朝食無料>

立地が良かった

部屋はコンパクトでしたが、立地がよく夕飯など食べに行ったりするのに便利でした。子供が寝たあと主人は久しぶりに一人でゆっくり好きなクラフトビールを楽しみに出掛けて行きました。

ホテル京阪浅草からの返信

ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂くことができスタッフ一同大変うれしく思います。
これからもお客様に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指してまいりますので

返信日:2024/3/27

ハルさん

【13時IN・13時OUT】今日はホテルでゆっくりしよう♪☆24時間ロングステイ<テイクアウト朝食無料>

場所が良い。

なかなか良い場所にあり良かったです。以前利用したのはかなり前になりますが朝食などサービスも良かったです。

返信日:2024/3/27

ななななさん

朝食会場

朝食は美味しかったです。会場は狭く、部屋に持っていっていいみたいになってましたが、私達は会場で空いてる席があったので座りました。とにかく海外の旅行客が多かった。私達の部屋はエレベーターのすぐ前でしたが、静かに過ごせました。ホテル周辺は歩くだけで楽しめました。お世話になりました。

ホテル京阪浅草からの返信

当館のご朝食にご満足頂き大変光栄に存じます。

返信日:2024/3/22

バハリさん

コストパフォーマンス高いですね

この半年で3回ほど利用しています。朝食は和洋のバイキング形式で美味しくいただきました。同様のホテルと比べて防音もしっかりしている印象です。スタッフ皆さんの対応はいつも丁寧で親切です。

ホテル京阪浅草からの返信

この度はホテル京阪浅草にご宿泊賜りまして、誠に有り難うございます。
フロントスタッフの対応などにつきまして
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
頂きましたお言葉を励みにスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/12

ショーさん

全てに於いて

満足です。
チェックイン前に荷物を預かって頂いた時からスタッフさんには好印象を持ちました。
朝食も満足です。
インバウンド効果で外国人の方も多い朝食会場でしたが、それが国際色豊かな雰囲気で楽しめました。
浅草旅行時には必ず利用したい宿の1つです!

返信日:2024/3/6

ヨッシーさん

【2連泊以上】1日だけじゃもの足りない!?そんなアナタに連泊プラン★ <テイクアウト朝食無料>

浅草近郊の観光には最適

前回にも利用しましたが、スタッフの対応と朝食がとても良く、今回は友達と一緒にリピートさせて頂きました。
初めて、利用した際は朝食サービスが無かったときで、2回目の利用した時から朝食サービスが付きとても良かったので、今回は友達を誘い利用しました。お部屋のお掃除は隠れた所に、埃が溜まっていたものの、毎回東京に来た時に利用しているので、ホテルに着いた時は何だか東京の家に帰って来た様な感覚で、のんびりと過ごす事が出来ました。今迄は、違うホテルを利用していましたが、今はこちらのホテルに乗り換えです(笑)
スタッフの方々の対応も毎回親切で笑顔も素敵で、思わず自分も笑顔になれ楽しい旅行が出来てますから…これから利用させて頂きますので、宜しくお願いします。

返信日:2024/3/6

バハリさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ビジネスにも観光にも♪浅草を満喫しちゃおう!<テイクアウト朝食無料>

上野、浅草周辺のおすすめホテル

TX浅草駅から徒歩1-2分など複数の駅に徒歩でアクセスできます。荷物が大きく多い人には便利で、ビジネス、観光とも利用しやすいと思います。チェックインはモニタ画面で手続きします。時間はかかりません。部屋は清潔で設備も整っています。朝食が込みの料金でしたが、周辺の同様なホテルと比べてリーズナブルだと思います。朝食は確か7時からだったと思いますが、朝食券をフロントに持っていけば、朝5時から朝食セットを受け取ることができました。朝早くに行動する人にとってありがたいサービスだと思います。朝食券は夜にビールとおつまみのセットに交換することも可能のようです。スタッフの方は丁寧で親切でした。

ホテル京阪浅草からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで安心しております。
また、多くのお褒めのお言葉まで頂戴し嬉しい限りでございます。
今後も皆様によりご満足頂けるよう、
より良いホテルづくりを目指し日々精進して参ります。

朗ちゃんさん

朝食美味しい

朝食がおいしかったです。特にクロワッサンが香ばしくいくつでも食べたくなりました。食事スペースが空いていない時は、部屋に持って行けるシステムも良いアイデアでした。

ホテル京阪浅草からの返信

朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。

kazuさん

利便性よし

駅に近く、コンビニも近いくて便利です。今回は、花劇場のイベントのためだったので、会場への行き帰りも近くてとても良かったです。夜も静かに休めました。

諄武ちゃんさん

また利用します。

フロントの対応もよく気持ちよく利用できた。
さすがホテル京阪!通常はビジネスを利用するのが多いですが5回に1回ぐらいはグレードアップして色々なホテルを利用するビジネスマンですが気持ちの良い1日のスタートが切れたホテルの1軒です。

ホテル京阪浅草からの返信

この度は、ホテル京阪浅草をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
さらには、また利用したいとうれしいお言葉、私どもの励みとなります。
いただきましたお言葉に恥じぬよう、
より良いホテルづくりを目指し日々精進して参ります。
貴重なご意見のご投稿、ありがとうございます。

あきらさん

普段使いの宿

最近ホテルの値段がとても高くて困る
手頃な値段で泊まれたので助かりました
朝食は寝過ごして食べれませんでした
フロントがタッチパネルになってから
とても面倒になりましたね

この度はホテル京阪浅草をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様の貴重なご意見を元に、お客様に安心・安全・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので

返信日:2024/2/27

たらちゃんさん

国際通りに面した部屋で良かった

反対側の部屋でしたら辛っかたけど浅草のシンボル的な存在の側で立地を意識出来たました。朝食のカレーが美味しかった。トレーのゴミ問題を考えるとカレーとコヒーで充分です。5から4にしました。トレーの残骸 エコ問題お願いします。

ホテル京阪浅草からの返信

また、お聞かせいただきました貴重なご意見を無駄にすることなく、
お客様により快適にお過ごし頂けるように、
清掃はもちろんのこと、設備の確認・改善等に努めて参ります。
従業員一同お客様のご来館を心よりお待ち致しております。
貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。

返信日:2024/2/17

noさん

清潔感がない

古さは仕方ないと思いますが、掃除が行き届いておらず部屋が汚いです。壁紙には何かコーヒーのような茶色のものが飛んだ後が残り、壁紙は所々剥がれ、カーペットの四隅は埃だらけ。あとは、今時枕元や机周りにコンセントがないのはナンセンスで、入り口か洗面台にしかコンセントがなく、スマホの充電や湯沸かしに苦労しました。また、金属製のポットはボコボコに凹んでおり、交換しても良いレベルかと思います。次は泊まらないです。

ホテル京阪浅草からの返信

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

おふみさんさん

朝食がおいしいです

とても気持ちよく過ごすことができました。
朝食は品数がとても多いわけではないのですが、こだわりの品がいろいろあって美味しいです。
スタッフさんも親切で、気持ちの良いホテルです。

ジュンさん

立地が良かった

浅草観光に利用しました。
すぐ裏が浅草寺なのでとても便利でした。
頑張ればスカイツリーまで行けます。
また浅草に訪れる際は利用させていただきます。

カピバラさん

丁寧で親切なスタッフさんの対応

チェックイン可能時間よりも早く着くことになり、荷物を持ったまま浅草寺への参拝は辛いと思い連絡したところ、お荷物お預かりできますと言っていただきました。チェックインの際も丁寧な対応でわかりやすく案内いただきました。アメニティも必要な分だけ自分で選べよかったです。朝食会場は狭いですが部屋で摂る事もできるなどの配慮がありがたかったです。
冷蔵庫の冷えが良くなかったところだけが残念だったです。加湿器完備で快適に過ごせました。
また、利用したいと思いました。

ホテル京阪浅草からの返信

この度はホテル京阪浅草にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また多くのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもより良いホテルとなるようスタッフ一同日々精進してまいります。
またお近くにお越しの際は是非当館にお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/7

ふじふじさん

浅草宿泊におススメのホテル

今回初めて宿泊させていただきました。
浅草寺、合羽橋道具街はじめ、浅草観光スポット他、
いろいろな電車の路線駅があり、東京以外への観光アクセスまでよくて、最高です。
改めて浅草の良さを再発見しました。
夕食は周辺にたくさん飲食店、コンビニ、激安弁当屋さんなどがありまったく困りません。
朝食が他の方も書いているように部屋で食べられるのが
とてもよかったです。
その分部屋での汚れ、お掃除など大変だろうと思いますが、
宿泊客の為にとサービスを頑張ってくれているのがわかります。
フロント、朝食会場などホテルスタッフの方々の対応
もよかったです。
浅草にはたくさんホテルがありますが、
やはり私は価格を重視するので(次に口コミです)、お値段も良心的でよかったです。
またぜひ機会があった際には利用したいと思います。

返信日:2024/2/7

hiroshiさんさん

浅草観光に最高の立地のホテルです

このホテルは観光、交通に好立地です。
ホテルの正面前が国際通りで、通りを渡った正面は目印にもなる浅草ビューホテルで、その先は河童橋道具街です。ホテルの反対側は浅草寺、花やしきです。
繁華街に有りますので、夜遅くまで浅草を楽しめます。
浅草寺にも数分の至近距離に有るので本堂での朝のお勤めにも無理なく参加できます。
残念なのは、朝食の座席スペースが狭いことです。
部屋で食べるのなら問題ないですが、ゆっくりお代わりをしながら食べるのには座席が少なすぎます。

返信日:2024/2/5

ももさん

高級感あるけど、落ち着いてて泊まりやすいホテル

今回は初めてこちらのホテルを利用しました!
シンプルで少し高級感ありましたが、全然泊まりやすかったです!!お部屋もとても綺麗でした!
何よりも、朝食が美味しすぎましたし、お部屋で食べれるのがいいなと思いました♪
しかも、朝食が無料というのがびっくりしました!
スタッフの対応も丁寧に対応してくださったので、すごく嬉しかったです!ありがとうございました!!

返信日:2024/1/22