宿・ホテル予約 > 福井県 > 福井・奥越前 > 奥越前・池田 >

いけだ体験と里山ごはんの宿 ファームハウス コムニタのクチコミ・評価

エリア:  福井県 >  福井・奥越前 >  奥越前・池田

大自然の中でゆっくりとした時間と地元の新鮮食材をたっぷり楽しむ

大阪・名古屋から約3時間で別世界に。手軽に遊べるリゾート体験地です。

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

nobuさん

2021年6月宿泊
【2食付】農村でのんびり寛ぐ癒しの時間。池田町の土と風が育んだ旬の新鮮食材をたっぷり味わう

土鍋で炊いたご飯が最高に美味しかったです

農業を営んでいるホテルらしく、夕食には旬の野菜がたくさん使われていました。
採れたての素材を活かして丁寧に調理されてることが伝わってくるお料理でした。
自家製のお米もすごく美味しくて、お腹がいっぱいなのに二人ともおかわりをいただいたほどです。(特に土鍋で炊いた夜のご飯が絶品すぎて・・・電気釜で炊いてた朝食と差をつけるため、朝食4点とさせていただきました)
食後に、ホテルの庭でハンモックに寝転がって、空を見上げるのも気持ちよかったです。
あいにくの曇り空でしたが、晴れた日は肉眼で天の川も見えるそうです。
またゆっくりと泊まりに来たいなと思いました。

いけだ体験と里山ごはんの宿 ファームハウス コムニタからの返信

nobuさん、この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
炊きたてのご飯をお褒めいただきとてもうれしいです!
また是非いらして下さいませ。
これからは夏野菜が本番になりますし、秋は新米や新芋がとても美味しいです!
お待ちしております!

返信日:2021/7/1

いけだ体験と里山ごはんの宿 ファームハウス コムニタ