宿・ホテル予約 > 奈良県 > 奈良・斑鳩・天理 > 奈良・大和郡山 >

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良のクチコミ・評価

エリア:  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  奈良・大和郡山

自家源泉の大浴場が自慢です。館内でも奈良の雰囲気を。

奈良温泉 若草の湯
JR奈良駅西口より徒歩約3分

女性/50代 一人旅

ムーミンさん

<9時チェックアウト>ご出発が早い方に!アーリーチェックアウトプラン(朝食付)【自家源泉大浴場完備】

アイスがあったよ

大雨だったのでチェックイン時間早々に行き風呂を満喫しました。お風呂を出るとアイスが!
温泉宿ではよく見かけますが、ホテルでは私初めて体験でした。朝食を頂く店で夕食も食べましたが、野菜も美味しかったです。もちろん朝食も美味しく奈良メニューもありました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良からの返信

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越し頂きありがとうございます。
あいにくのお天気でしたが、大浴場を満喫していただけ大変嬉しく思います。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

たー坊さん

2022年4月宿泊
広々ツインルームでゆったりステイプラン!!(朝食付)【自家源泉大浴場完備】

駅から近くて便利

駅から近くてとても便利です。大浴場がおりリラックスできます。館内や部屋もとても綺麗で良かったです。朝食もメニューが多くて美味しくいただきました。

この度はダイワロイネットホテル奈良をご利用いただきありがとうございます。
大浴場でリラックスして頂けました事、大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
ご投稿頂きありがとうございます。

よっし〜いさん

2022年4月宿泊
【早期割引90日前】シンプルプラン(食事なし)【自家源泉大浴場完備】

大浴場完備の駅前ホテル

大浴場が有るホテルを選んで奈良観光で利用しました。
奈良町まで徒歩で散策出来ます。
駅前立地なのでホテル駐車場が狭いのが難ですが、周辺に公共駐車場も多いので車利用者も安心です。

お忙しい中、口コミにご投稿頂き感謝申し上げます。
機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。
今度ともダイワロイネットホテル奈良を何卒、よろしくお願い申し上げます。

まもちゃんさん

お初

今回、当ホテルは初めての利用でしたが同じ敷地内と思い込み駐車したところ違いが判りフロント、駐車係の方も丁寧に説明していただき助かりました。

かさぶらんかさん

【あす香コース】リニューアル!1泊2食付プラン【自家源泉大浴場完備】

駅から近い 泊り客若いお母さんんがお風呂の脱衣場で大声の話は??

新しいホテルで気持ち良いですがテレビも立派なのがありましたが
隣の部屋とのことを考え音量が上がらず25でした
帰宅して家のテレビを25のしてみましたがよく聞こえます
あまりにも大が小さく困りました

女性/40代 子連れ旅行

えりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定でお得!食事なしプラン【自家源泉大浴場完備】

清潔感ある落ち着いたホテルです。

清潔感あり、素敵なホテルです。
風呂にもバスタオルがあり、持ち運ばなくてもいいところが個人的に良かったです。
お肌もすべすべになり、一日中歩いて疲れた足も翌朝スッキリ。
また、奈良に行った時は利用させていただきます。

ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。
是非またご利用くださいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿頂きありがとうございます。

返信日:2022/5/14

シバちゃんさん

<9時チェックアウト>ご出発が早い方に!アーリーチェックアウトプラン(食事無)【自家源泉大浴場完備】

初奈良旅行

5月3日.4日と奈良旅行の為、こちらのホテルを利用しました。
東大寺の観光後にチェックイン迄かなり時間が有りましたがホテルに電話したらチェックインより前だけどホテル駐車場を利用出来るとの事で早くから駐車場に駐車させていただき本当に助かりました。
チェックイン時間になり部屋に入りましたが物凄く綺麗に掃除されており気持ち良かったです。
大浴場は時期がG.Wの為か少々混み会ってました。
浴場内もきちんと個別に仕切りがされており、しっかり感染予防が出来ているなぁと感心しました。
入浴後のアイスクリームの提供も優しいおもてなしですね!
少し早くチェックアウトしましたが立体駐車場の受付も手早く良かったです。
また、奈良旅行に行く際は利用したいと思います。

概ねご満足いただけましたようで大変安心致しております。
5月より始まりました湯上りアイスは皆さまに好評頂いております。
今後は接客サービスも評価5が頂けます様、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/13

よっさんさん

2022年4月宿泊
【じゃらんタイムセール】期間限定特別プラン(食事なし)【自家源泉大浴場完備】

奈良観光なら、近鉄側かな・・。

お部屋、サービスは申し分なし。当日、雨の中の歩きでの観光だったので冷えた身体に温泉は最高でした。GWもあって素泊りで14000円(2名)は高いかな?

この度はダイワロイネットホテル奈良に宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の折にご投稿下さいました事を重ねまして御礼申し上げます。
自家源泉での温泉浴場やごゆっくりお過ごしいただき、お疲れを癒されたご様子に大変嬉しく存じます。頂戴いたしましたお声を共有し、ご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。

返信日:2022/5/10

クミリンさん

2022年4月宿泊

清潔感あり、お風呂が最高

夫婦旅行で利用しました。
ツインのお部屋は、清潔感あり、コンパクトでしたが、
使いやすい仕様でした。
お風呂の壁面の桜がとても綺麗で、奈良の雰囲気で、くつろげました。更衣室も綺麗で、おもてなし感抜群でした。朝食も美味しかったです。枕もセレクトできて、低い枕の希望にも応えていただけました。
各所におもてなしが感じられて、また、このホテルを利用したいと思います。ありがとうございました。

自家源泉での温泉浴場や客室内・朝食会場においてごゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。
枕については少しでもごゆっくりお休みいただけます様に、数に限りがございますが数種類ご用意致しております。お気軽にお申し付け下さいませ。

返信日:2022/5/10

女性/20代 恋人旅行

あさかさん

はじめての奈良

まずチェックインは過ぎてからじゃないといけないようです。そして男性スタッフはぼーっとしていたのか同じ質問を何度も私たちにしました。ホテルマンとしてとても満足できる対応ではなく、素敵なホテルなのに勿体ないなと思いました。チェックインしてすぐ、ゴミ箱の横にゴミが落ちていて、まずちゃんと清掃されたのか不安を感じました。お風呂の温度は私の中では少しぬるめです。シャワーするところは少し匂いがしました。私は匂いは敏感な方なので気にならない程度かもしれません。朝の9時チェックアウトで予約させてもらってましたが、旦那が障害者なのでバタバタする可能性もあり、11時まで伸ばそうと思って追加料金も1000円もリーズナブルなので支払って延長しました。朝8時から9時前後 おーきなこえで誰かが笑ってます。あまりにうるさく寝れず目が覚めてしまいドアを開けると清掃員男女が手を叩いて爆笑していました。閉めた後もうるさかったのでフロントに静かにするように注意を伝えました。帰りの際 チェックアウトで鍵を返す時 女性スタッフに渡したら電話中だったからか手でジェスチャーされたので他の人も呼んでくれないないなんてとおもい呆れてかえろーとおもいましたが戻って 治してほしいいやだったことをメモにのこしてます。上の人に見せて必ず改善してほしいとのことを伝えました。ホテル自体のデザインも好みで綺麗だしJr奈良駅から徒歩4分以内 タクシーも止まってる、美味しいご飯屋も近くにたくさんあります。なのに、スタッフの対応、部屋のゴミ、清掃員のコロナ禍での大きな声での笑い声。起きてしまうほどのお喋りはひどいと思いました。旦那は障害者で脳のリフレッシュに自然にふれにはじめて奈良にきました。大きな声に驚いてとても可哀想でした。オーナー様はスタッフや清掃スタッフに、少し教育すべきと今回思いました。お客様達はあなたたちが喋ってる間気持ちいい柔らかいベットで最高のひとときを過ごします。おしゃべりは休憩時間にすべきです。モラルを持ち ちーさな声で話すなどいくらでもできたはずです。今までそれがいやでもわざわざ言わない人が多かったのかもしれませんがとてもいいホテルなのに、残念な評価になりました。同じくらいの金額でもっといいホテル沢山あります。。改善してください!勿体ないです!リーズナブルなのに対応でマイナスです。

この度は奈良市内数ある宿泊施設から、ダイワロイネットホテル奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お寄せいただきました口コミを拝読させていただきましたところ、せっかく当ホテルをお選びいただき、立地や施設などお褒めいただきましたのにも関わらず、ホテルスタッフ、清掃スタッフの振る舞いやお部屋の清掃が行き届いていなかったことでご不快な思い、多大なご迷惑をおかけしましたこと、大変心苦しく感じております。この場を借りて深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたスタッフの対応、振る舞いは、我々シフト責任者の指導とスタッフの管理不足が原因でございます。清掃会社とも共有し指導させていただきます。
またお部屋の清掃につきましても、清掃会社に報告と清掃責任者へ厳重注意をし、併せて再発防止を指示しております。
この度は、仰りづらいことをお伝えいただきましたことに改めて感謝申し上げます。
もし叶うのであれば、また次回奈良にお越しの際にその変化をお感じいただけるように努めてまいりますので、汚名返上の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

返信日:2022/5/8

みつさん

2022年4月宿泊
【若草コース】リニューアル!1泊2食付スタンダードプラン【自家源泉大浴場完備】

温泉もあって食事も美味しい!

今回はクーポンを利用して安価で泊まる事ができお得感がありました。1年半ぶりの2回目です。
以前からコロナ対策は、きっちりされていて安心感があります。
アメニティーは若干少なくなってましたが、問題ないです。
夕食はリニュアルされていてより美味しく頂く事ができましたし、温泉もあって気分転換でき、ゆっくりさせて頂きました。
又、機会があれば利用させて頂きます。

いつもダイワロイネットホテル奈良にお越しいただきありがとうございます。
1年半ぶりということで、アメニティーバイキングコーナーも以前と比較すると、
少し物足りなく感じてしまうかもしれませんが、問題なくお過ごし頂けた様で大変嬉しく思っております。お客様のお声を励みに今後も満足頂けるサービスが提供できますよう精進して参ります。今後ともダイワロイネットホテル奈良を何卒、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2022/5/7

マササンさん

2022年4月宿泊

奈良駅に近く、観光に便利。温泉大浴場が決め手!

奈良観光に夫婦で7泊しました。
駅に近く、スーパー、コンビニもすぐそば。とても便利でした。
大浴場、しかも温泉。これが決め手となりました。
ホテルは新しく、快適。コロナ対策ばっちりでした。
朝食は残念ながらほぼ毎日同じでした。品数も少ないように感じました。

自家源泉の温泉浴場はお楽しみ頂けましたでしょうか。JR奈良駅に近い当館の周辺には24時間営業のコンビニエンスストア・ドラッグストアや、24時まで営業のスーパーがございます。また、少し足を延ばせば雰囲気の異なる街並みがお楽しみいただけます。
朝食バイキングに対する貴重なお声はレストランだけでなく、フロント共に共有し、ご満足いただける朝食へ改善を進めて参ります。
まもなく、市内各寺院では「蓮」が見頃を迎えます。四季折々違う表情を見せる奈良と一緒に、次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/29

男性/40代 出張

kenさん

言うことなしの満足度

出張で利用していますが、変わらず全てが綺麗で申し分無しです。
欲を言えば、露天風呂があると良いなと思います。(構造上無理ですが、、)

自家源泉の温泉浴場ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お褒めのお言葉を併せていただきましてありがとうございます。今後もごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルを目指し、精進して参ります。

返信日:2022/4/29

男性/20代 出張

ようすけさん

アクセス良し、部屋は狭め

部屋は割と狭いです。
奈良駅周辺は全体的に割高な印象。
駅からはとても近く線路沿いを歩けばすぐ着きます。
アクセスはいいと思います。

当ホテルはJR奈良駅西口より徒歩3分の距離に位置し、大阪・天王寺・新大阪・京都各駅を結ぶ列車が発着しており、東京・名古屋を結ぶ高速バス、市内各所を結ぶ路線バスを同駅ターミナルより発着しております。

返信日:2022/4/27

女性/60代 友達旅行

タコさん

2022年4月宿泊
【早期割引30日前】シンプルプラン(朝食付)【自家源泉大浴場完備】

大きいお風呂で疲れがとれました

西国三十三観音巡礼で宿泊させていただきました。歩き疲れた足腰に、大浴場の温泉はとても良かったです。おかげでみんな筋肉痛も大したことがありませんでした。ビジネスホテルと思っていたのですが、部屋も清潔でお水もあり、快適に過ごすことができ、疲れもすっかりとれて次の日に備えることができました。

自家源泉での温泉浴場や室内でごゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。当日は第八番札所の長谷寺や第九番札所の興福寺(南円堂)を巡礼された後のご宿泊でございましたでしょうか。近畿各府県と岐阜県をまたぐ長い道程ですが、第三十三番華厳寺までお気を付けて巡礼をお続け下さいませ。
5月8日までは興福寺・北円堂の特別公開をしており、国宝や重要文化財に数多く出会える奈良にお泊りの機会には、次回も当館をお選び下さればこの上ない幸せでございます。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/27

女性/60代 その他

linusくんさん

ちょっと残念

10年ぶりに奈良を訪れると、以前と変わって駅前にはホテルが乱立していました。その中で温泉施設が魅力的なこちらを選びましたが、温泉はとてもきれいで心地よく、混雑状況を部屋でも確認出来てよい印象でした。が、お部屋に入って早々お手洗いに向かいましたが、便器の中にペーパーが流されずに残っていました。とても気分が悪く、フロントに電話をしようと部屋の奥に行くとデスクの上にあるTVリモコンに目が行きましたが、こちらには謎の粘着質な汚れがついていました。すぐにフロントに知らせたかったのですが、友人との待ち合わせ時間が迫ってしまったので、帰ホテル後に伝えました。その後の対応は丁寧でフロントの方が自ら清掃をしてくださいました。チェックアウト時には再びお詫びの言葉をいただき、残念な気持ちは拭えました。人間のすることには失敗もありますが、それをどうカバーするかが如何に大事かと思う出来事でした。再び奈良に行くことがあれば、また利用して大浴場でのんびりしたいと思います。

数ある奈良のホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、客室内の清掃不備により残念なお気持ちを抱かれました事に大変心苦しく存じます。大変申し訳ございませんでした。客室清掃にてご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフの対応に温かいお言葉を頂戴しました事に全スタッフが心に留め、サービスの向上を目指し精進して参ります。
季節折々違う表情を見せる奈良と一緒に、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/23

男性/40代 子連れ旅行

うんたまさん

トリプル 朝・夕

小さな子供連れでも問題なし

1歳半、10歳の子供連れで行きましたが快適に過ごすことができました。
立体駐車場とのことで、一度は荷物と運転手以外は降りるように言われましたが、案内の方が下の子を見るとすぐにホテル入り口前の平面駐車場を案内してくださいました。フレキシブルな対応に感謝いたします。
レストランのテーブル配置等も各家族構成に合わせて変えていたようで、接客面で特に不満はありませんでした。
料理に関しては丁寧な作りをしていると思います。
部屋も新しく設備も必要十分ですが、床に髪の毛が落ちていたりと掃除は改善の余地があると感じました。

駐車場スタッフや朝食について大変励みとなるお褒めの言葉を頂戴し、重ね重ね御礼申し上げます。ですが、客室内では不快な思いをされました事を深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。清掃責任者及び担当者に申し伝え、快適なお部屋でお過ごし頂けるよう改善を進めて参ります。貴重なお言葉をありがとうございました。

返信日:2022/4/23

みゅうさん

キレイなホテル、駅チカ

キレイなホテルでした。駅から近いとわかっていたけど分かりづらかったです。
朝食が8:30に行ったらほとんどなく、補充されることなく、残り物を食べてる気分で残念でした。
事前に朝食時間のチケットもらっていたので、補充してほしかったです。もしくは最初からバイキングでなく、定食にしてほしいと思いました。

数ある奈良のホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、朝食について残念なお気持ちでご出発されました事に大変心苦しく存じます。大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたお声は早急にレストランへ報告し、原因の追究と反省を活かし、全てのお客様がご満足いただけるご朝食を提供できるよう改善を進めてまいります。貴重なお声、本当にありがとうございました。
奈良公園の木々も新緑の葉を太陽に向け、夏の装いへと変わりつつあります。四季折々の表情を見せる奈良にお泊りの機会には、次回も当館をお選び下さればこの上ない幸せでございます。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/21

くまきちさん

2022年4月宿泊
レイトアウトプラン【朝食付】12時チェックアウトで朝もゆっくり♪【自家源泉大浴場完備】
トリプル 朝のみ

綺麗でした。

部屋が綺麗で過ごしやすかったです。
朝食のみついているチェックアウト遅めのプランでしたが正解でした。
沢山歩いて疲れてもホテルの天然温泉に入ってまったりさっぱり癒され眠り、朝風呂に入って朝ご飯のバイキングを。
どれも美味しくてあれこれ食べました。
そしてまたお部屋で2度寝してからチェックアウトして散策してから帰途につきました。
楽しい思い出ができました。

ご滞在中は、温泉やお食事にご満足いただけたご様子をお伺いしスタッフ一同大変うれしく思います。
今後も良いサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
ご多忙の中口コミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
また奈良へお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2022/4/20

よーださん

トリプル 朝のみ

また利用したい

浴場、食事会場の混雑状況を部屋のTVで確認することが出来たので良かった。
エレベーター近くの中央に位置する部屋でしたが隣の部屋など外部の音が全くせず、とても静かで良い時間を過ごせました。掃除係の方、駐車場係の方々がとても親切に対応して下さり感激しました。ありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。また、スタッフへのお褒めのお言葉も併せて頂戴致しました事は担当スタッフへ申し伝えさせていただきます。重ね重ねお礼申し上げます。
昨今の夏のような気温に「かき氷」が恋しくなる日々でございます。奈良市内では「氷食文化始まりの地」として多くの店舗で個性豊かなかき氷を提供されておられます。四季折々の表情を見せる奈良にお泊りの機会には、次回も当館をお選び下されば幸いでございます。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/13

男性/60代 友達旅行

hideboさん

2022年4月宿泊
【早期割引14日前】シンプルプラン(朝食付)【自家源泉大浴場完備】

のんびりできました。

・奈良駅のすぐ近くで交通の便は最高です。駅を挟んで閑静な場所に立地しているので静かな環境でした。シングルで予約しましたが、部屋も広くのんびりでき、大浴場も部屋から混雑具合が確認でき便利です。唯一食会場のスペースが狭いのが難でした。

自家源泉の大浴場をはじめお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子に嬉しく存じます。なお、朝食会場におきましては、窮屈な状況の中でのご利用となりました事に深くお詫び申し上げます。お声を全スタッフにて共有し、スムーズなご案内・快適な朝食会場作りに心掛けてまいります。
昨今の温かさで奈良市内の桜は葉桜に移り変わり、木々が新緑の準備を進めております。四季折々の表情を見せる奈良にお泊りの機会には、次回も当館をお選び下されば幸いでございます。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/13

ヒロさん

2022年4月宿泊
広々ツインルームでゆったりステイプラン!!(食事なし)【自家源泉大浴場完備】

他は全部良いのだが2点だけ…

部屋も良く、風呂も良く、翌朝のフロントの方も良く、立地も良く、値段も割安で良かったです。
が、部屋のクローゼットに前の客の忘れ物であろう婦人靴が置いたままだった。またチェックインの際のフロントマンの説明がたどたどしく、且つまたエレベーターの使い方も言ってくれなかったので少し戸惑った。つまりハード面は抜群だがソフト面で少し不行き届き…といった感想です。

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋の確認不足でお客さまに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また今一度スタッフの教育を徹底し、ソフト面でもご満足いただけるよう精進してまいります。
どうかこれに懲りず、また挽回のチャンスを頂けましたら幸いでございます。
お忙しいところ口コミへのご投稿ありがとうございます。

返信日:2022/4/10

男性/50代 その他

よっしーさん

2022年2月宿泊
【期間限定セール!】ツインルーム満喫プラン(食事なし)【自家源泉大浴場完備】

綺麗なホテルです

急遽宿泊することになり検索してチェックイン
敷地内に駐車場もあり移動も少なく助かりました。
温泉も綺麗でゆっくり出来ました。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
またお忙しい中、口コミへご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

返信日:2022/4/10

男性/50代 一人旅

ユウちゃんさん

ちょっとガッカリ

出張で利用しました。出張先にあれば必ず利用させて頂いております。今回のホテルはいつも出張で利用しているホテルとは異なり、温泉や敷地内にはフィットネス等あり観光目的で利用されるゲストには良いと思います。調査不足もありますが私は出張で利用したため、やや不満が残る結果となりました。チェックインは全国同じクオリティーでスムーズに入れました。(温泉施設を利用しない場合でも入湯税を支払うのは納得出来ませんが…)
エレベーター入り口にアメニティが設置されているタイプで私は好きではありません。やはり部屋に置いて欲しいです。部屋はアクセントクロスを使用しており、海外のゲストには好評と思われます。私は部屋のお風呂を利用したのですが、アメニティは無く浴槽も狭いととても不満が残りました。
問題は衛生面で、部屋の中至る所に女性の髪の毛がありました。
(当方短髪です。)恐らく清掃スタッフのものと思われますが、この系列のホテルには珍しく不衛生さを感じました。清掃スタッフが頭髪が落ちないように徹底されていないと思われます。この系列のホテルはいつも清潔なので少しガッカリしました。また今回、朝食付きプランて宿泊しましたが、会場の作りからかなり混雑すると思われる作りのため、近隣のコンビニで朝食を用意しました。案の定、朝出発する時に朝食会場を覗きましたが、入り口に人が渋滞しており選択に間違いがなかったことに安心しました。まだ新しいのでオペレーションの問題が解決していないので今回は不満が残りました。この系列のホテルがダメならば我々出張族は宿泊出来るホテルの選択肢が大幅に減少するため、何とか改善して頂いと切望致します。どうかよろしくお願いします。

しかしながらせっかく当ホテルのお選びいただいたにも関わらず、客室内の清掃が行き届かかず不快な思いを抱かれた事。また、朝食会場から心地良い雰囲気が漂っていなかった事。多くのご迷惑をお掛け致しました。改めまして深くお詫び申し上げます。
清掃責任者・担当者には厳重に注意をし、再発防止を指示させていただきます。また、朝食会場に関しましても、頂戴したご意見を共有し、スムーズなご案内でご朝食をお楽しみいただけるように互いの連携強化を図ってまいります。
全てのお客様が心地良く、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、今後も貴重なお声を大切に改善を続けてまいります。再び奈良にてご宿泊の機会には、当館をお選び下さればこの上ない幸せでございます。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/5

男性/60代 一人旅

shanqiさん

前回に続き

再び泊めていただきました。部屋も清潔でここは温泉も自家源泉を有している貴重なダイワロイネットホテルです。JR奈良駅にも近く非常に使い勝手が良いです。

前回のご宿泊に引き続き、ダイワロイネットホテル奈良に宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の折にご投稿下さいました事を重ねまして御礼申し上げます。
自家源泉の大浴場をはじめ、JR奈良駅からのアクセスについてのお声を頂戴し大変嬉しく存じます。JR奈良駅までは徒歩にてすぐの距離で、同駅東・西口からは多数の路線バスの他、東京や名古屋を結ぶ高速バスに空港リムジンバス、定期観光バスが発着しております。また、近鉄奈良駅には三条通り・ひがしむき商店街や小西さくら通り商店街の各店を楽しみながら、徒歩で約15分程の距離です。
奈良の吉野の桜も下千本より山々を桜色に染め始めました。四季折々の表情を見せる奈良にお泊りの機会には、次回も当館をお選び下されば幸いでございます。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/3

こりらっくまさん

綺麗でかわいいお部屋

部屋の壁や部屋着に鹿の模様があり、奈良にいることが実感出来ました。風呂、トイレ、洗面所が一緒でしたが、広かったので窮屈感は感じませんでした。また、夕食は外に行きましたが、駅に近いこともあり、食事場所はたくさんありましたので、スムーズに食事がとれました。朝のバイキングでは、密を避けるためか時間制をとっていたので、人が密集することなく、好きな物を取る事が出来て良かったです。コロナ禍ですが、久しぶりに主人と奈良を満喫出来ました。

この度はダイワロイネットホテル奈良をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
コロナの影響で一時期はお客様が減ってしまい寂しい思いをしておりましたが、
こうしてお客様をお迎え出来る様になって大変嬉しく存じます。
また奈良に来て頂ける機会がございましたら、是非利用下さいませ。
これからもダイワロイネットホテルズをよろしくお願いいたします。

返信日:2022/4/1

えっちゃまさん

温泉最高!!

奈良にハマり3度目の観光
今回は大和三山を巡る為に疲れを取れるように天然温泉付き宿を探してこちらへ。全体的にオシャレ奈良!
そしてなんともなんとも泉質が最高でした!!じわぁんと身体中に染み渡り、水温もちょうど良く何分でも浸かれる
いいお湯!
また必ず入りたい!また来ます!
そして朝食ブュッフェの素晴らしい事!ぜひ召し上がって欲しいです奈良郷土料理など美味しい!

この度は、ダイワロイネットホテル奈良をご利用頂き誠にありがとうございます。
3度目の観光とのこと、奈良県民としてとても嬉しく存じます。
大阪や京都と比べるとどうしても派手さには欠けますが、わたくしも奈良が大好きです。
天然温泉や朝食ビュッフェがお気に召して頂けて大変光栄でございます。
コロナの影響で朝食はしばらく和定食スタイルで提供をしておりましたが、
最近ビュッフェスタイルが再開することが出来てとても嬉しく思います。
次回はより快適にお過ごし頂ける様に、サービスの強化に努めて参ります。
えっちゃま様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/1

男性/50代 一人旅

マコちゃんさん

2022年3月宿泊

一人でもお勧めです。

大阪経由の宿泊でしたが、とにかくお風呂もお部屋も過ごしやすい環境でした。フロントで頂いたドリップコーヒーも美味しかった。
是非次回も利用します。

この度はダイワロイネットホテル奈良をご利用頂き誠にありがとうございます。。
またお忙しい中お褒めの言葉頂きましたこと、スタッフ一同恐縮しております。
全体的にとても高い点数を付けて頂き、特に大浴場を気に入って頂けた様で何よりでございます。
当ホテルの温泉は単純温泉の循環ろ過となっておりまして皆様に大変ご好評頂いております。
これからもより快適にお過ごし頂ける様に、サービスの強化に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/17

茂ちゃんさん

2022年3月宿泊

新しく凄くきれい!

奈良駅に近く、向かえにショップもあり凄く便利。エレベーターも三台あり待つことがありません。大浴場にタオルも用意され部屋から持って行くこともないことは驚き。

自家源泉の大浴場をはじめ館内の施設や、近隣の各店舗にて楽しくお過ごしいただけたご様子に嬉しく存じます。JR奈良駅西口直ぐの当ホテル向かい「まほろばキッチン JR奈良駅前店」には奈良県内産の農産物等が並び、現在では真っ赤なイチゴ「古都華(ことか)」等が甘い香りを漂わせております。
昨日・今日の温かさで「奈良の一番桜」として有名な氷室神社の枝垂桜のつぼみが膨らんでまいりました。四季折々の表情を見せる奈良にお泊りの機会には、次回も当館をお選び下されば幸いでございます。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/16

かうちゃんさん

立地が抜群!

今回は、なら100年会館でのLIVE終わりで宿泊しました。ホールの真ん前で、JR奈良駅のすぐそばという立地は抜群です!まだ新しいホテルなので、館内はどこも綺麗でした。温泉もあり、ホテルステイとしては、ゆっくり出来たし、リピートしたくなるホテルです。
残念だったのは、フロントの対応が若干、残念だったのと、申し込みの際に駐車場の料金表記がなかったこと。以前に宿泊した近隣のホテルは、丁寧な表記があり、こちらもスムーズに対応出来ました。せっかくのいいホテルなだけに、その点の改善があればと思います。

この度は市内数あるホテルの中からダイワロイネットホテル奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地、館内設備に関するお褒めのお言葉を賜り、一同大変恐縮しております。
しかしながら、スタッフの対応と駐車料金の案内不足につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
駐車料金はご宿泊当日のお昼12時から翌日お昼12時まで、ご一泊1200円を申し受けております。
先着順でご案内しております。
今後もお客様によりご満足いただけるホテルを目指して改善を重ねてまいりますので、是非また機会がありましたら当ホテルをお選びくださいますことを願っております。
お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2022/3/11