天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良のクチコミ・評価
---|---|---|---|---|---|
料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2023/6/4
以前利用して良かったので、母の日のプレゼントの代わりに一緒に旅行に行く予定にし、コーナーの部屋に泊まりました。綺麗で広めの部屋の窓からの見晴らしも良くて、とても気にいってくれました。ダイワロイネットホテルにして、良かったです。また、利用したいと思います。
投稿日:2023/5/30
仕事で各地のダイワロイネットを利用している息子からのおすすめで初めて利用さてていただきました。
JR奈良駅に近く観光にも便利で動きやすい立地、駐車場係員から始まりフロント、部屋係の方まで丁寧な気持ち良い対応、館内の清潔感、部屋のしつらえ等、コスパ以上のホテルだと思いました。
温泉も気持ち良く、個々の洗い場、メイクコーナーもゆったり使う事ができ良かったです。
次回もリピートしたいホテルです。
天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良からの返信
この度はダイワロイネットホテル奈良をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館スタッフのご対応に関しまして沢山のお褒めのお言葉を頂戴することができ、私共も感無量でございます。
また、奈良にお越しになる事を私共もお待ちしております。
次回のご利用お待ちしております。
返信日:2023/6/3
投稿日:2023/5/29
エレベーターの音が
エレベーターの横の部屋だったため、その音が気になった。温泉はこじんまりしているが、よかった。朝食はとてもおいしくいただきました。
この度はダイワロイネットホテル奈良にお越し頂きありがとうございます。エレベータの出入りの音が気になった、との貴重なご感想ありがとうございます。今後の改善策の一つとして検討させて頂きます。テナントレストラン「あす香」では美味しくお召し上がり頂けましたようで安堵致しました。また機会がございましたら当館でのご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。ご投稿頂きありがとうございます。
返信日:2023/6/1
投稿日:2023/5/28
駅前で温泉で、温泉も松の背景が照明で浮き出ており、私が入った時間は8時ぐらいでしたが、その時間には2、3人ぐらいでゆっくり入れました。また、部屋も綺麗で疲れていたせいか早めに就寝。ベットも身体に合って、疲れがしっかりとれました。
この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊頂きありがとうございます。大浴場もゆっくりお入り頂けました様で何よりでございます。ベッドが体に合って疲れがしっかりとれた、とのこと嬉しく存じます。また機会がございましたら当館でのご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございます。
返信日:2023/6/1
はるぱるさん
投稿日:2023/5/28
お風呂
温泉が気持ち良かったです。外国からの旅行者が多く、チェックインに時間がかかりました。駅から近いです。
この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉についてお褒めの言葉を賜り、嬉しく思います。
しかしながらチェックインの所要時間についてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
当館ではチェックインの際にお客様の予約の確認からご精算・館内案内まで一つも漏れが無いよう、
細かくご説明させていただいております。
そのため多少のお時間を要することをご了承くださいませ。
お忙しいところ口コミにご投稿いただきありがとうございます。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
返信日:2023/5/31
詳細情報・予約へ投稿日:2023/5/26
JR奈良駅から近いので、観光に便利です。
天然温泉のお風呂があるので、いつもこちらのホテルを予約しますが、今回は混んでいて、あまり、のんびりお風呂を楽しむことができず少し残念でした。館内はきれいで清潔感があります。奈良は大好きなのでこれからもお世話になりますが、よろしくお願いします。
ご滞在に満足していただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。
今後もお客様にご満足してご利用いただけますようサービスの向上に日々精進して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/5/30
投稿日:2023/5/25
楽しい奈良の旅のホテル
少し部屋は狭い感じがしましたが、清潔感があり、良いホテルでした。駅にも近く、周りを散策したり、久しぶりの居酒屋を楽しむことができました。お世話になりました。
今回のご滞在に際してご満足いただけたようで非常に嬉しく思います。
当ホテルはJR奈良駅西口の方面にございますが、東口を出て頂きますと
飲食店も軒を連ねている三条通りがございます。
ぜひまた当ホテルをお選びいただけました時には三条通りに足を運んでいただけますと
非常に有意義に過ごせるかと思います。
返信日:2023/5/27
投稿日:2023/5/22
立地も部屋も良かったです
JR奈良駅から信号も渡ることなく直ぐのところでした。
部屋も使いやすくて良かったです。
また機会があれば、利用させていただきます。
この度はダイワロイネットホテル奈良にお越しいただきありがとうございます。JR奈良駅より徒歩2分ですので好アクセスかと存じます。ぜひ、またのご利用お待ち申し上げております。ご投稿頂きありがとうございます。
投稿日:2023/5/18
一泊二日でお邪魔しました。JR奈良駅西口を出て徒歩5分もかからず到着。観光地への往来バスなどで活気あふれる東口と異なり、物静かで穏やかな印象そのまま、のんびりゆったりできるホテルでした。目の前がJAなのでふらっと立ち寄って少しばかり現地の暮らしを感じられたのが嬉しかったです。朝の採れたて筍、なんて美味しそうな響き。今回併設のレストランには足を運んでいないのですが、そういった食材を使っているのでしょうか。今度はぜひ食べてみたいです。
ホテルの部屋は狭すぎず広すぎず、壁に鹿の絵や万葉集の歌が描かれていて癒されます。アメニティも充分に備えられていますし、タオルは部屋にも大浴場にも用意があるので、持ち運ぶ必要がなく便利でした。大浴場は、浴場自体が少し小さめだと思いましたが、洗い場の数は多く、そこまで混雑していないタイミングで入ったので特に気になりませんでした。大浴場を出ると近くに無料のアイスボックスと座れるスペースがあり、合流しやすく、待っていても手持ち無沙汰にならない過ごしやすい工夫がされています。
当日のチェックイン時間変更やチェックイン前、チェックアウト後の荷物預かりなど、ありがたいことに対応していただき、充実した旅行になりました。ありがとうございました。
ご満足してご滞在いただけているご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
引き続きお褒めのお言葉を頂戴できるようサービスの向上に日々精進して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館をお待ち申し上げております。
投稿日:2023/5/18
最近増えた温泉付きビジホ。
このチェーンは初めてだけど、広めの部屋と良さげな内装がよい。
朝食は普通だが、会場がやや狭目で、ちょっと遅めに行くと待ちが発生する。
夜はホテル内の「あす香」で食事。コスパよく満足だったが、地ビールの提供がなく残念だった。(旅行ではその土地のビールを頼んでます)
全体的には満足度高かったので、又別の旅行でのホテル候補にしたい。
ゆったりとお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。
地ビールのご提供に関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきまして改善に努めて参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/5/16
久々の奈良観光で利用。
観光して疲れても、温泉は入れて、きれいな部屋のベッドで快眠できて快適でした。
大浴場は大きくはないですが混むこともなく、タオルが浴場にあるので手ぶらでいけたので楽。朝のバイキングも待つことなくすんなり案内してくれたのでノーストレス。私は足が悪いので宿泊は苦労するのですが、館内は大浴場を含めて全く段差がなく安心して過ごせました。
食事は、夕食付きでしたが何食べても美味しい。しかも、品を食べ終えるとすぐに次の料理をタイミングよく持ってくるので待つことなく食事ができたのはよかったです。
難点を強いてあげるなら、受付の方が早口で今一つ理解がおいつかなかったこと、あとはこの部屋だからかもしれませんがトイレに手すりが支えがあれば良いなと思いましたがサービスを考えればきになりません。スタッフの方は皆親切でした。
JR奈良駅は初めてでしたがホテルは駅から近く、しかも駅から東大寺や興福寺、西ノ京方面に行くバスもあり便利で、しかも住宅街が多いためか混雑しておらず静かでした。奈良はまだ見どころがたくさんあるので次回も奈良観光で利用したいです。
ご満足してご滞在いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
大浴場やレストランのご利用に関しましては、ありがたいお言葉をいただけて励みになっております。
また受付の案内やお部屋の手すりにつきましても貴重なご意見をいただくことができて、大変参考になります。チェックインの際の案内など、少しでもわかりやすく改善できるよう再度検討させていただきますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。
また奈良に観光の際には、引き続きご満足してご利用いただけますようサービスの向上に日々精進して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
返信日:2023/5/20
投稿日:2023/5/11
大柄な男性にもおすすめ
トイレ、部屋のお風呂が今まで泊まったビジネスホテルと違って広くてゆったりできました。もちろんベッドは当たり前なんですが…
奈良という土地柄かもしれませんが、これだ!というお総菜がなかったです。
お部屋の設備にはご満足いただけたご様子で、ゆったりできたとのお言葉を頂戴できて大変嬉しく感じております。
レストランでのメニューについても貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。参考にさせていただき改善に努めて参ります。
返信日:2023/5/16
投稿日:2023/5/8
子連れにおすすめ
シンプルに
泊まって良かったホテル
大浴場も綺麗でした
妻もまたこの系列に取ろうって言うぐらいで
気に入ってました。
この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。良かったホテルとの評価を頂け大変嬉しく存じます。2階の大浴場も大変好評いただいておりまして、お時間帯によっては混雑する場合もございます。湯上りアイスサービスもございますので、またご利用頂ければと思います。ご投稿ありがとうございます。
返信日:2023/5/12
投稿日:2023/5/8
昨年系列の青森に宿泊し良かったので、今回は奈良に宿泊しました。一番よかったのは、自家源泉大浴場です。やはり風呂は大浴場がいいです。夕食は、1階のレストランで、作務衣でいくことができ、美味しかったです。JR奈良駅に近いので、循環バスを使用でき、観光にも便利でした。日本人よりは、外国人観光客の方が多かった感じです(奈良は外国人観光客が多いです)。また、奈良観光の時は宿泊したいと思います。ありがとうございました。
いつもダイワロイネットホテルズをご利用下さりありがとうございます。2階の大浴場にご満足頂け大変嬉しく思っております。1階レストラン「あす香」でのご朝食もおいしくお召し上がり頂けました様で私共も嬉しく存じます。徐々にインバウンドのお客様も回復傾向にあり、順番に対応しておりますので、場合によってはお急ぎのお客様にもお待ちいただく場合がございます。ご了承頂ければ幸いでございます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きありがとうございます。
返信日:2023/5/12
投稿日:2023/5/7
GWの旅行初日の宿泊でした。
高速道路の大渋滞に巻き込まれ、到着時間が予定より遅れてしまいましたが、ホテルの立体駐車場に駐車できて、良かったです。
チェックアウト時間も11時と遅めのホテルなので、
一泊でも次の日に歩いての散策ができて、興福寺を込み合う前に見学できました。
部屋に眼鏡を忘れてしまいましたが、
丁寧な梱包で郵送していただき本当に感謝しています。
スタッフの皆様、ありがとうございました。
概ねご満足頂けましたようで何よりでございます。
GWでしたが、観光スポットにも混雑前に行けたとのこと嬉しく思います。
とてもラッキーでしたね!またお部屋に眼鏡をお忘れになった、ということでしたが、
無事に見つかり、とても良かったと存じます。貴重なご感想をお寄せ下さり、こちらの方こそ、ありがとうございます。また機会がございましたらご利用頂ければと存じます。ご投稿ありがとうございます。
返信日:2023/5/11
詳細情報・予約へ投稿日:2023/5/4
今回、家族旅行で利用しました。
GWということもあり、かなり良いプランにしました。
夕食は一品ごとに提供され、美味しかったです。
また、お風呂も源泉でかなり癒されました。
ただ1点、朝食会場が激混みで、断念しました。
事前に時間の割り振りをすれば、混雑は緩和されると思いますが、しないのはなぜでしょうか?
夕食も時間を聞かれなかったので、不思議でした。
繁忙期は対策を取られた方がいいですよ。
改善に期待しています。
今回はせっかく朝食をお付けいただいたにも関わらず、混雑の為に断念されたとのことでご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。対策案のご提案もいただき大変有難く感じております。改善できるよう検討させていただきますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、夕食や大浴場についてはお褒めのお言葉もいただけて大変嬉しく感じております。
またのご利用の際にはご満足いただけますようサービスの向上に日々精進して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
返信日:2023/5/10
投稿日:2023/5/2
初めて来ました
今回は 大阪から車でやってきました あいにく満車でしたが ガレージも近くに いっぱいあり 24時間 700円と かなり安価でとめることができました JR奈良駅も 近くにあります 有り難うございました
当ホテルの駐車場は先着順とさせていただいておりまして、ご投稿いただきましたように満車の際には近隣のコインパーキングなどをご利用いただいております。
ご不便なこともあるかと存じますがご理解いただけているご様子で大変有難く感じております。近隣の駐車場の料金は様々でございますが、比較的安価なところも多くございます。
立地にもご満足いただけたご様子も励みにさせていただき、今後もお客様にご満足いただけますようサービスの向上に日々精進して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
返信日:2023/5/10
投稿日:2023/4/30
JR奈良駅からすぐの立地で駐車場にはJAの直売所がある。経ってから時間が経っていないのか館内はとても綺麗で随所に奈良をイメージした装飾がされていた。館内には天然温泉の大浴場もあり、湯上がりスペースも広く取られていたのでくつろぐことができた。繁華街からは少し離れているが、出張、旅行どちらにも対応できる良いホテルだと思う。
この度はダイワロイネットホテル奈良にお越し頂き誠にありがとうございます。
JAまほろばキッチンが正面にございまして、皆様によくお立寄り頂いております。館内で奈良らしさを感じて頂けました様子が伺え大変嬉しく思っております。また2階のソーシャルコーナー並びに大浴場にてお寛ぎいただけましたこと嬉しく存じます。また機会がございましたら、ご利用お待ち申し上げております。ご投稿頂きありがとうございます。
返信日:2023/5/9
投稿日:2023/4/25
和歌山帰りで、思ったより時間がかかってしまい急遽予約を入れました。
部屋の割にはテレビが大きくて見るのに苦労しましたが、ベッドがよくて、ぐっすりと睡眠出来ました。
風呂場は洗い場が少なくて、テレビで空き情報を見ながら空いている時間を狙って入りに行かせてもらいましたので、ゆっくりと入れました。
朝食の時は、さすがに海外のお客さんが多くて驚きました。他の国から来られたお客さんたちはマナーができておりさすがだなと思ったのですが、隣のテーブルにいた外国人の家族はマナーがなく子供が食べ歩き、親たちも注意せずに大きな声で話ながら食べていましたので、嫌な気持ちがしました。
この度はダイワロイネットホテル奈良をご利用いただきありがとうございます。
ご指摘の通り部屋の割りにテレビが大きいというお言葉はよく頂戴しております。
快適にお過ごし頂けますようお客様のお声を反映し改善できるよう取り組んで参る所存です。
2階の大浴場いつきましては、ゆったりとお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
最近は海外のお客様も増えてきておりまして、マナーに関しましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。レストラン責任者と協議し改善策を考えて参ります。貴重なお声を頂き感謝申し上げます。改めましてご投稿ありがとうございます。
返信日:2023/4/28
投稿日:2023/4/25
素敵なホテル
駐車場の案内に始まりチェックインでのフロントの対応、そして食事での接客、どれを取っても気持ち良い対応をいただき、奈良へ行く際には再度利用させていただきます。
この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の駐車場は平面14台、立体36台ございます。
しかし恐縮ながら、先着順でのご案内とさせていただいております。
万一、満車の場合はお近くのコインパーキングへご案内させていただきますのでご安心くださいませ。
また当館スタッフのご対応につきましても、「気持ち良い対応」とのお言葉を賜り、
非常に嬉しく思います。
今後もお言葉に甘えず、精進して参る所存でございます。ご投稿頂きありがとうございます。
返信日:2023/4/27
詳細情報・予約へ投稿日:2023/4/19
部屋は落ち着いた感じでゆっくりできました。トイレの扉に液ダレのあとがあったのが残念でした。スタッフは親切な方が多く良かったです。夕食は美味しいく、ボリュームもあり満足でした。誕生日だったのでデザートメッセージをお願いしましたが無料でアレンジプレートに変更してもらいありがとうございました。お風呂は少し小さめですがいいお湯でした。風呂上がりに頂いたアイス一段と美味しく感じました。
ゆっくりできた、とのこと大変嬉しく思っております。スタッフへもお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。テナントレストラン「あす香」も皆様にご好評頂いております。あす香の対応にご満足頂け私共ホテルスタッフも大変感激しております。お客様のお声をお伝えしておきます。湯上りのアイスサービスはシューアイスとホームランバーの二種類をご用意しておりますが、こちらも大変人気がございます。貴重なご感想をお寄せ頂きありがとうございます。またのご利用お待ち申し上げております。
返信日:2023/4/21
投稿日:2023/4/14
まず、予約内容の変更を電話でした時に快く変更を受けて頂けたこと、そしてチェックインの時のスタッフの対応も笑顔でテキパキしていて良かった。他所での結婚式の後の宿泊だったので夜は和食で予約していましたが、想像以上に美味しくて…9人で宿泊しましたが、皆声を揃えて「美味しかった〜」と大満足でした。朝食も少なくなると追加が出され、和洋食ともゆっくりと味わうことができました。枕が変わると眠れないたちですが、ベッドの寝心地がとても良かったのですんなり熟睡できました。またリピートしたいホテルです。ありがとうございました。
この度はダイワロイネットホテル奈良のご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数多くある奈良のホテルの中から当館をお選びいただいたこと、
スタッフへのお褒めの言葉をいただき、非常にうれしく思います。
ご予約内容のご変更につきましては、お電話をくだされば可能な限りご変更はできますので
何なりとお申し付けくださいませ。
夕・朝食につきましてもレストラン「あす香」をご利用いただきありがとうございます。
ご同行者様もご満足いただけたようで非常にうれしく思います。
朝食は奈良の食材をふんだんに使用した、ビュッフェ形式でございますため
各地からお越しのお客様にご好評いただいております。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
返信日:2023/4/18
投稿日:2023/4/8
JR奈良駅から徒歩で3分ほどでホテルに着き、駅にスーパー 途中にコンビニありととても立地がよく、浴場の出た所に無料で食べられる、懐かしい感じのアイスが置いてありとても癒しを感じられるホテルでした。
行かれた際には、是非お風呂上がりにアイスを召し上がってくださいね♪
この度はダイワロイネットホテル奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。
概ね満足していただけたようでスタッフ一同心より安堵致しました。
15時から24時まで限定の湯上りアイスのサービスは大変ご好評いただいております。
なくなり次第その日の提供は終了とさせていただいておりますので、ご承知いただけたらと思います。
返信日:2023/4/11
投稿日:2023/4/2
素晴らしいホテルです。
客室がお洒落で快適に過ごさせていただきました。
朝食は美味しかったですがメニュー数が少なく感じられました。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。
客室や館内の内装に関しましては、当ホテルも奈良旅行の思い出の一つになれればとの想いで、なるべく地域に調和したデザインにさせていただいておりまして、お褒めいただき大変光栄に感じております。
朝食に関しても貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。参考にさせていただき改善に努めて参ります。
今後もお客様にご満足してご滞在いただけますようサービスの向上に日々精進して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館をお待ち申し上げております。
返信日:2023/4/5
投稿日:2023/3/31
新しくて綺麗なホテル
夫婦で二度目の利用です。ホテルは新しくて綺麗。風呂は温泉!外が見えたら最高なのに、おしいな!朝食は普通!
新しくて綺麗、との評価を頂き大変嬉しく思っております。朝食につきましても貴重なご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。今後は朝食会場も含め高評価を頂けるよう精進して参る所存でございます。
ご投稿ありがとうございます。
返信日:2023/4/3
詳細情報・予約へ投稿日:2023/3/26
夕食付きプラン、連泊でお世話になりました。食事で奈良町に出るのも良いですが、早めに帰ってお風呂に入ってホテル内のレストランでゆっくり夕食、温泉旅館的に利用させていただきました。
駐車場は平面が埋まっていて立体駐車場を案内していただきました。平面希望でしたが、出し入れができ、宿泊中の荷物の出し入れにも丁寧に対応していただき、かえって立体で良かったかなぁと思っています。
チェックインは少し並び待たされました。旅割の手続きが多かったので仕方なかったかなぁ。フロントの担当の方は丁寧に接して下さいましたが、整理券を配布して、チェックイン待ちの間、座って待てると良いですよね。
お部屋は綺麗でバス・トイレ別、清掃は綺麗にされていて居心地良かったです。大画面テレビでしたが、音量が絞られていて(多分隣への音漏れ対策)、仕方なしと思いつつ、もう少しだけ大きい音が出せると良いなと思います。
大浴場、綺麗でした。お湯は少し熱めですがマナーが良い人が多くゆっくり入れました。お風呂上がりのアイスも良いですね。
夕飯は期待以上の内容でした。地元の食材あり盛り付けも工夫されていました。お店の方も若い子は一生懸命、チーフクラスはお料理の紹介もして下さり、ソフト面でも努力されているなと感じます。街の飲食店と比較し割高かなぁと思っていましたが、内容からしてむしろ割安かも?と感じるくらいの内容でした。
朝ご飯の入場までの混雑が一番ネックかもしれないですね。席が空いていても入り口が混んでいるので並ぶ必要があり、開店時間に行っても結構立ったまま待ってました。お料理バイキングは、及第点だと思います。
全体的にコストを抑えつつサービス品質担保しようとされているようです。ハードは良いですし人ももいと思いますので、オペレーションをもう少し工夫していただけると、もっと居心地が良くなるように感じました。
二泊三日、お世話になりました。
この度はダイワロイネットホテル奈良にお越し頂きありがとうございます。レストラン「あす香」でゆっくり夕食をお召し頂けました様で何よりでございます。駐車場もご希望の平面ではなく立体駐車場のご案内となりましたが、丁寧に対応して頂きかえって良かった、とのお言葉を頂け大変うれしく存じます。チェックインにつきましては、いまならキャンペーンの間は、身分証の提示や接種証明書の提示が求められますので、確認の為、一度に多くのお客様が来られると、時間がかかってしまう現状でございます。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。お部屋につきましては清掃がきれいで居心地が良かったとのコメントを頂け感謝申し上げます。ありがとうございます。当館の大浴場ゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しく思っております。湯上りサービスにもご満足頂けましたようで安堵いたしました。夕食につきましても期待以上の内容とのことで大変良かったと思っております。ソフト面でもお客様より評価頂けまして大変光栄でございます。貴重なお声をレストランスタッフへも共有させて頂きたいと思います。ありがとうございます。朝食の入場につきましても団体のお客様もございまして混雑につきご迷惑をお掛けし申し訳ございません。今後、オペレーションの改善に努めて参る所存です。ご投稿頂きありがとうございます。
返信日:2023/3/29
投稿日:2023/3/22
お水取りの時期に5連泊しましたが、駅近なことに加え、施設も新しくて清潔。本当に快適でした。
フロントの方も感じがよく、大浴場前には無料のアイスもあるなど、サービスも十分です。
一点だけ言わせていただくのであれば、時期的なこともあってか大浴場が混雑していて、洗い場では待ちが発生していることもありました。
また大浴場ではメイク、ドライヤースペースは半個室で複数あり充実しているのに、脱衣スペースが狭く、コインロッカーのようになっているので、着替えでも待ちが発生していることが多かったです。
大浴場については記載してしまいましたが、一年でも混みあうお水取りの時期でしたし、総合的にはとても満足です。
概ね高評価を頂き感謝申し上げます。フロントスタッフへのお言葉まで頂き感激しております。
大浴場につきましては、大きさの問題もありまして、多くのお客様が一度にたくさん入られるとご指摘の通り、洗い場で待ち時間が発生してしまいます。脱衣所におきましても待ちが発生し、大変ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後オペレーションの改善をはかりスムーズに大浴場をご利用頂けるよう再発防止に取り組んで参ります。ご投稿頂きありがとうございます。
投稿日:2023/3/21
遠方から車で旅行しました!
朝食が予想以上に美味しかったです。奈良のグルメも含んでいて、種類も〇
お風呂も天然温泉でちょうど良いです!
タオル(バスタオルも!)が風呂場にあるので持っていかなくてよい、風呂上がりのアイス、休憩所等嬉しいポイントか多いです。
気になったのはホテルの駐車場が少しわかりにくいところです。予約出来ないことや立体駐車場の順番待ちで少しだけ戸惑いました(気になる程度です!)。
でも、接客等含めても満足でしたので、奈良に行くならまた泊まりたいホテルです!!
テナントレストラン「あす香」の朝食がお気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。
2階温泉浴場は、タオル類をお部屋からお持ち頂く必要がございませんので、皆様より便利とのお声を頂いております。ホテルの駐車場ですが、まほろばキッチン様の敷地内にございますので、区分けが難しいですが、専門の駐車場係を配置し対応している現状でございます。先着順のご案内ですので、予約は出来かねます。また泊まりたいホテルと仰って頂け光栄に存じます。お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。
投稿日:2023/3/20
目の前が
産直のお店でそこで果物を買ってお部屋で食べました。
賑やかな私鉄の駅と違いJR側なので
静かで良かったです。
仰る通り、近鉄奈良駅よりJR奈良駅の方が静かかと存じます。静かにお過ごし頂けたようで何よりでございます。最高の評価をして頂き感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございます。
投稿日:2023/3/19
受付からエレベーターでの移動、浴場へ入る時など、キーカードが必要。慣れるまでは少し戸惑いました。
お部屋は綺麗でお布団の感じも良かったです。テレビ画面が大きく、YouTubeなども見れました。
受付の時にドリップコーヒーのパックを欲しい人は貰えます。
お風呂はそこまで広くありませんが、混み合ってなければゆったり浸かれます。
お風呂上がりにミニアイスのサービスがありました。棒キャンディーとシュークリーム?があったようですが、シュークリームは品切れでした。
テーブルと畳の休憩所があり、お風呂上がりにゆっくりできました。
受付は24時間対応ということでしたが、早朝(5時半くらい)にチェックアウトしようとインターホンを何度か押しましたがスタッフさん来てくれませんでした。機械でセルフでチェックアウト出来るようなのですが、それもエラー。
仕方ないので電話をしたら繋がって奥からスタッフさんが来てくれました。
JRの奈良駅のすぐ側なので立地はとても良かったです。
観光のメインである近鉄奈良駅の方からは少し離れますが、土日だと一回100円で乗れる周回バスがあり、ドライブがてら乗っていくとよいかも。
お客様に安心してお過ごし頂けるよう、エレベーターと大浴場にセキュリティーを設けております。
大浴場並びに湯上りアイスサービスをご利用頂き感謝申し上げます。湯上りアイスサービスは大変好評ですので、すぐに売り切れになることが多いです。24時間対応の受付ですが、今回はすぐにお客様対応ができず大変申し訳ございませんでした。呼び出しボタンの受信機に不具合があり、時間がかかってしまいました。すぐに確認し、正常に動作することを確認致しました。二度と同じことを繰り返さぬよう再発防止に取り組んで参ります。改めてお詫び申し上げます。貴重なご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。当館は近鉄奈良駅ではなく、JR奈良駅から徒歩2分の場所に位置しております。近鉄奈良方面へは、市内巡回バスが大変便利ですのでご活用頂ければと思います。ご投稿頂きありがとうございます。
詳細情報・予約へ