宿・ホテル予約 > 奈良県 > 奈良・斑鳩・天理 > 奈良・大和郡山 >

ダイワロイヤルホテル D‐PREMIUM 奈良の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  奈良・大和郡山

当館自慢の地下から湧き出す温泉大浴場完備。

奈良温泉 若草の湯
JR奈良駅西口より徒歩約3分

ダイワロイヤルホテル D‐PREMIUM 奈良のクチコミ・評価

部屋に余計な物あったり

部屋着がなかったり!
新年度だから?
方角的には繁華街の反対側に位置。
ロビーは割と広々としていた。
アメニュティ等はフロント横に置かれていてそこから持っていくスタイル。
エレベーターはカードキーをかざして行先階を押すスタイル。
部屋には空気清浄機、バゲージラック、目覚まし時計もあり。狭いといえば狭いが寝るだけなら十分。
風呂はカードキーにより、女性には他に専用キーもあり。
ハンドタオル・バスタオルは風呂に備え付けなので部屋から持っていく必要はなし。
洗い場は8個、うち2個は親子セット可能。サウナはなし。
朝食は1階の「あす香」で。本来はビュッフェ方式と思われるもこのコロナ禍
のため?定食方式であったが、ボリュームの多いこと。
ここは昼・夜もやっている感じであった。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】レストラン「あす香」のご朝食付きプラン【朝食付】

• ダイワロイヤルホテル D‐PREMIUM 奈良からの返信

• 返信日:2021/04/08

先日はダイワロイヤルホテルD−PREMIUM奈良にお越し頂き、誠にありがとうございました。
お忙しい中、時間を割いて口コミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はベビーベッドを設置している部屋へお通ししたこと、部屋着を設置をしていなく、
大変不愉快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
二度と繰り返さぬよう清掃責任者やホテルスタッフ全員に情報を共有し、お部屋の最終確認方法を改善してまいります。
誠に勝手ではございますが、次回、ご宿泊の際に今回の失敗の挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
今後ともダイワロイヤルホテルD-PREMIUM奈良を何卒、宜しくお願い申し上げます。
ダイワロイヤルホテルD−PREMIUM奈良

快適にSTAY。

奈良駅から歩いて直ぐなので大荷物でもそれ程苦にならずでしたフロントスタッフの方のチェックイン、アウト時の対応も良かったです朝食もこんな時期ですが小鉢で何種類入って懐石料理ふうで美味しくいただきました!領収書の後日即発送頂き助かりました、また奈良伺う時は迷わすお邪魔します。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】シンプルプラン【朝食付】<温泉で旅の疲れを癒し寛ぎのひとときを>

• 返信日:2021/04/06

この度はダイワロイヤルホテルD-PREMIUM奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応や朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。
頂いたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

奈良ウォークの旅

目的を決めず、ブラリ旅の途中…観光エリアの中で良さげのホテルを見つけて決定!新しく、車も置けて、大浴場あり、条件が合い宿泊させて頂きました。春休みで混んでるかなぁーと思っていましたが、宿泊日はかなり空いていてホテルには悪いですがかなりゆっくり滞在出来ました♪♪
浴場は貸切状況なので3回入りました(笑)部屋も清潔感あり、広々キレイだったので、快適に過ごしました!駅近なので食べに行くにも買ってくるにもどちらでも便利です。目の前に道の駅的なお店もあったので、新鮮なイチゴを買ったり、惣菜を買ったり出来たのも良かったです。
朝食はセット+ハーフブュッフェでしたが、セット内容が豪華で目に鮮やかでした。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/01

この度は、ダイワロイヤルホテルD-PREMIUM奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉「若草の湯」にてごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、お部屋・立地・お食事に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、総合評価におきましてはご満足いただけるご滞在にならなかったようで、大変申し訳なく存じます。どんなご意見でも真摯に受け止め、従業員一同、改善に努めさせていただきますので、お客様の忌憚のないご意見ご批評をお寄せいただければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

薬師寺参拝

アクセスが良く温泉があるので決めました。
新しくてきれいなホテルです。部屋もきれいでバスタブも広くゆったりつかれます。大浴場も脱衣場が広くコロナ対策がされています。湯上がりがポカポカでしばらく汗が止まらず温泉を感じました。ホテルの向かいのまほろばで産直野菜や苺を買って帰りました。コンビニや飲食店も沢山あり、バスロータリーも近いので本当に便利だと思います。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定特別プラン【食事なし】

トリプル 食事なし

• 返信日:2021/03/03

この度はダイワロイヤルホテルD-PREMIUM奈良へお越し頂き誠に有難うございます。
ゆったりとお過ごしいただけた事大変嬉しく思っております。
ホテルの設備や周辺環境、またコロナ対策のお褒めのお言葉も頂戴し、
重ね重ね御礼申し上げます。
スタッフ一同またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
今後ともダイワロイヤルホテルD-PREMIUM奈良を宜しくお願い申し上げます。

綺麗なホテル

食事付のプランにしました。チェックの際は丁寧な対応、車を駐車するときも雨を気づかい走って傘を差し出してくれました。お風呂はコンパクト&子連れブースが整備されており、脱衣所はパーティションされており、この時期に優しい設備でした。食事は普通でしたが、掃除が行き届いており、接客も大変よかったです。また利用させていただきます。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【期間限定】〜蟹づくしのコース料理を特別価格で〜 1泊夕朝食付きプラン

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/01/27

この度はダイワロイヤルホテルD-PREMIUM奈良をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミを投稿して頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
全体的に高い点数を付けて下さり、大変恐縮でございます。
頂いた評価に満足せず、いつお泊り頂いても変わらず快適にお過ごし頂ける様に
スタッフ一丸となって励んで参ります。
これからもダイワロイネットホテルグループをよろしくお願い致します。
まっつん様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイヤルホテル D‐PREMIUM 奈良

奈良駅西口からの導線が良い

フロント入った所のお手洗いが綺麗。着替える所もあって重いコートとかそこで脱いでフロントへ。アメニティも豊富でした。
ダイワハウス系列?なのかレイアウトがとても良かった。お風呂は蛇口一つに椅子二つの子供とお母さんが使えるような所と一人様の所とあり配慮した洗い場だなぁと思いました。脱衣所も広くて素敵でした。
お食事も朝からお刺身等バランスが取れた食事で美味しかったです。
前にまほろばキッチンがあり地元産直の野菜や加工品を買って帰りました。
私が行った時はgoto対象だったので非常にお得でした。

• 返信日:2021/01/26

この度はダイワロイヤルホテルD-PREMIUM奈良にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミ投稿して頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けた様子が伺え、安心致しました。
仰る通り、当館は大和ハウスのグループ会社でございます。
向かいのまほろばキッチンでもお買い物を楽しまれた様で何よりでございます。
まだ開業して1年足らずの新しいホテルではございますが、
より一層お客様にお喜び頂ける場を目指し、一同精進を重ねて参ります。
またお近くへ来られる機会がございましたら、是非お待ち申し上げております。

新築のホテルで

温泉が好きで新しいホテルだったので予約しました
駐車場も玄関の真ん前で止めやすく便利でした。
1021号は西側で景色も良かったんですが、1011号は東側でタワーパーキングの陰でちょっと残念でした。(コンフォートツインだったのに)
ベットの硬さも私にはぴったりでした。
お風呂はやっぱり窓が欲しかったです(外気が直接入る)         お世話になりました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】じゃらん限定 ポイント10倍プラン♪【食事なし】

• 返信日:2021/01/10

この度はダイワロイヤルホテルD-PREMIUM奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿へも重ねて御礼申し上げます。
駐車場のご利用やベットの硬さにつきましてはご満足いただけた一方で、当館の構造上、片方のお部屋の眺望につきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
次回ご利用の際は事前にご連絡頂けますとお客様のリクエスト等も可能な限り受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせくださいますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

時々。

まだ新しくて、とても綺麗で、
駅やコンビニにも近くて便利です。
エレベーター内のセキュリティーロックも
安心できますね。
アメニティバイキングも嬉しいです。
大浴場にバスタオル、フェイスタオルが
常備されているのもポイント高いです。
クレンジングと洗顔が別々なのも嬉しい。
ただ時々、変な匂いがしてきたので
今回、お風呂のポイントはマイナス2。
空いていたこともあって、のんびり入れただけに
ちょっと残念でした。
また週末お邪魔する予定です笑
宜しくお願いします。

• 返信日:2020/12/23

数々のお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変恐縮しております。
館内エレベーターのセキュリティやアメニティバイキング等をご評価いただきましたことも、今後の励みになります。
しかしながらお風呂では何か変な臭いがしたと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
定期チェックを欠かさず行い、施設担当者とも相談し、確認と再発防止に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご利用後の感想をお寄せいただき誠に有難うございました。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
ダイワロイヤルホテル D-PREMIUM奈良

新しいホテルで綺麗です!

新しいホテルで、部屋は綺麗です!
お風呂もあってゆっくりさせて頂きました。
夕食は色々な料理があり美味しく、又接客の方も愛想よく楽しく食事ができました。
朝食が弁当でしたが美味しかったです。
又、宿泊したいです。

【宿泊プラン】【1泊2食付プラン】9月は霧島豚しゃぶしゃぶがメインの特別懐石を特別価格で!!

ダブル 朝・夕

• 返信日:2020/12/16

ゆったりとお過ごしいただけた事大変嬉しく思っております。
ホテルスタッフへのお言葉も頂戴し、重ね重ね御礼申し上げます。
従業員一同またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

gotoトラベル

部屋のテレビも
色々なチャンネルがあり、部屋の中でもくつろげました。朝食も豪華でした。奈良の観光スポットを検索できる本を読めるコ-ナ-もありました。部屋や大浴場のインテリアも万葉集がかかれていて、おしゃれでした。

• 返信日:2020/12/15

この度はダイワロイヤルホテルD-PREMIUM奈良へお越し頂きありがとうございます。
また貴重なご感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
口コミ評価につきましては素晴らしい評価をして頂き、従業員一同大変感謝しております。
またお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
今後ともダイワロイヤルホテルD-PREMIUM奈良を何卒、どうぞ宜しくお願い致します。

ダイワロイヤルホテル D‐PREMIUM 奈良

夕食が大変美味しかったです。

夕食は、全てとても丁寧に作られており、どれをとっても大変美味しかったです。また、器も品があり、とても綺麗でした。あと、スタッフの方がたの笑顔も凄く良かったです。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【1泊2食付プラン】10月は飛鳥鍋がメインの特別懐石を特別価格で!!

• 返信日:2020/12/13

この度はダイワロイヤルホテルD-PREMIUM奈良をご利用賜り誠に有難うございました。
またクチコミへのご投稿へも重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの雰囲気やスタッフの笑顔をお褒めいただき、誠に有難うございます。とても励みになります。
今後もご来館いただきました皆様に安心安全にお過ごしいただけるよう努めてまいります。このような時節柄ではございますが、是非またの機会でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

綺麗なホテル

築浅のホテルなので綺麗です。
お風呂は温泉で専用のカードキーをかざして入れます。
お風呂にタオル・バスタオルはたっぷりあり、部屋からタオルとか持っていかなくていいのはgoodでした。
アメニティバーがあるので、一通りのアメニティは揃っています。
いまならのおかげでお得旅できました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】D-PREMIUM大阪新梅田開業記念!1泊夕朝食付特別プラン

トリプル 朝・夕

また口コミをご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿いただいた通り、当ホテルの自家源泉の温泉浴場へは、特に女性の方には特別なキーをご用意しておりますので、ご安心してご入浴いただけるよう配慮しております。また客室からタオルをお持ちいただかなくても済むように、浴場にご用意しております。
今後もお褒めのお言葉に恥じぬようこれからも精進して参りますので、引き続きのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

便利な宿

以前、京都で宿泊してよかったので、奈良にもあるということで、選ばせていただきました。
お部屋の内装も、お風呂の内装も、古都の風情があり、清潔でよかったです。
駅前からすぐで移動にも便利で、アメニティもフロント横で必要な分だけ選べるので、とてもエコでした。部屋からレストランやお風呂の混雑状況ま確認できたので、空いてる時に行けて、とても親切!セキュリティもしっかりしていて、とても快適に過ごせました。

• 返信日:2020/12/13

この度は、ダイワロイヤルホテルD-PREMIUM奈良にご宿泊いただきありがとうございます。
前回は当ホテルグループの京都をご利用くださったとのことで、重ねて御礼申し上げます。
お褒めいただいた当ホテルの客室、温泉浴場の内装など、館内に居ながら少しでも古都奈良をお感じいただけたらという思いでホテル造りをさせていただきましたので、こういったお言葉を頂戴すると大変嬉しく思います。
またアメニティバーやお部屋のTVでの館内状況、セキュリティ対策等をご評価いただきましたことも、今後の励みになります。このお言葉に今後もずっと沿えますよう、改善に努めてまいります。
お忙しい中、口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
またお会いできますことを、スタッフ一同心待ちにしております。
ダイワロイヤルホテルD-PREMIUM奈良

適正な価格での素泊まりをオススメします。

今回はいまならキャンペーンを利用して宿泊しました。
食事場所はレストランではなく、ビジネスホテルの朝食会場そのもので、とても狭苦しく、小さなテーブルが間もなく並び、夕食はゆっくり食べる気にはなれませんでした。
朝食も含め、不味くはありませんが、ここでいただかなくても良いというお料理です。
ビジネスホテルよりワンランク上を狙っているのかと思いますが、設えや接遇はシティホテルには及ばずそれなりです。
フロントの方も食事場所の方も安心して見てられる方は見受けられませんでした。
宿泊者が多かったのか、皆さんバタバタしていて、イラついているフロントの女性いました。
価格と内容は見合っていませんし、ホスピタリティーを欠いていたので、あえてこちらを選択することはないと思います。

【宿泊プラン】季節の懐石を愉しむ!1泊夕朝食付スタンダードプラン

• 返信日:2020/12/13

この度はダイワロイヤルホテルD-PREMIUM奈良にご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらこの度はご満足いただけるご滞在にならなかったようで、大変申し訳なく思います。
ホテルのハード面はすぐに変更は出来ませんが、ソフト面であるレストラン、フロントスタッフの接客姿勢につきましては、今後いついかなる時でもプロとしての意識を持って接客させていただくことを常として変化を心掛けてまいります。
もし叶うのであれば、また次回奈良にお越しの際にその変化をお感じいただけるように努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ダイワロイヤルホテルD-PREMIUM奈良

• kuminさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/18

良かったです

こちらの他県のホテルを何度か利用しましたが、バストイレがセパレートになっていて ベットも寝心地が良くでぐっすり眠れます。こちらのお部屋やお風呂は奈良、日本らしさが表現されていて とても良かったです。ただ 予定時間通りにチェックインしましたが フロントで名前を探すのに時間がかかり 今までに経験した事がないほど待たされました。食事は、美味しくいただきましたが、朝、夕ともにボリュームが少なくて 満足できませんでした。
ホテルや旅館の食事でお腹いっぱいにならなかったのも初めてです。

【2020年10月宿泊  その他】

また口コミをご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご到着に当方の不手際でお時間をお取りしてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。またお食事のボリュームにつきましても、ご期待に沿えずに重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したご意見をフロントでの接客、またレストランでのメニュー開発に活かしてまいりますので、どうかこれに懲りずにまたご利用くださいますようお願い申し上げます。

ダイワロイヤルホテル D‐PREMIUM 奈良

• dariさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/18

二度と泊まりません

きれいで清潔感があり、部屋は問題ありませんでした。しかし、スタッフが残念でした。朝食会場では、案内係が来なくてフロントに朝食が終了してしまったのか聞きに行き、再度フロント係と一緒に朝食会場に行くと店員が出てきた。さらに酷いのは、チェックアウトの時間を過ぎていないのに男性清掃員が勝手に部屋のドアを開けたこと。大変不快な思いをしました。私は二度とこのホテルを利用することはないと思いますが、今後利用する方が私と同じ思いをすることがないよう心から願っております。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/15

しかしながらせっかく当ホテルの客室をお気に召していただいたのにも関わらず、朝食会場でのご対応、また清掃スタッフが不用意にご滞在中にお部屋を開錠してしまいましたこと、dari様には大変ご迷惑をお掛けしました。改めまして深くお詫び申し上げます。
ご返信が大変遅くなってしまいましたが、ご出発前の開錠につきましては当日中に清掃責任者へ厳重注意をし、併せて再発防止を指示しております。またレストランに関しましても、頂いたご意見は全て共有しておりますが、改めて繁忙時のフロントスタッフとの連携を図ってまいります。
お言葉を頂きました通り、これからの再発防止を徹底してまいります。お忙しい中で口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

清潔感のあるホテル

新しいホテルなので清潔感があり、特に不満な点はありませんでした。
朝食の時間帯が数パターンあり、前日に選んではいたのですが、時間に降りて行くと一杯で15分程度部屋で待つ事になりました。
私はその後予定が無かったので、全く気にならなかったのですが、予定がある人だと大きな問題になるかもしれないので、コメントさせていただきます。

【宿泊プラン】【1泊2食付プラン】8月はうなぎの柳川、9月は霧島豚しゃぶしゃぶがメインの特別懐石を特別価格で!!

• 返信日:2020/12/13

ご指摘いただきました朝食につきましては、ちょうどシルバーウィークの最中であったことと存じますが、入れ替え制での運営でなかったこともあり当日お待たせすることになってしまいましたことをお詫び申し上げます。
ザイオン様はご寛容にもお待ちいただいたことを甘受いただきましたが、ご指摘のように次のご予定次第ではお客様にご迷惑をかける可能性もあろうかと存じますので、前日のご案内方法を含めて今後レストランと協議しながら改善を図ってまいります。
ダイワロイヤルホテルD-PREMIUM奈良

雨の日の旅行でした。

JR奈良駅西口からほど近く、綺麗なホテルでした。
部屋の照明は少し薄暗く感じました。
ベッド側の照明が変わった仕様だからでしょうか。
アメニティを選べるのは良かったのですが、歯ブラシは柔らかい物、体を洗う物はスポンジではなくタオルの物もあると良かったです。
また、お風呂に椅子が無かったので立ったまま洗わないといけないのが旅疲れの足には辛かったです。
フロント受付の方が日本人ではなく、こちらの言葉が上手く聞き取れないせいで「え?何ですか?」と何度も聞き返してきたり、たまにタメ口になる女性スタッフが一人いて、少々不快ではありました。
マスクをしてるので、こちらも配慮して大きめの声でゆっくり言ってはいたのですが…。
雨の日(台風接近中)の観光だったので、私達の折りたたみ傘を見て気を利かせて大きな傘を貸してくれた、とても丁寧な接客をしてくれた女性スタッフもいました。
全体的には良いホテルです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】D-PREMIUM大阪新梅田開業記念特別価格プラン【食事なし】

• 返信日:2020/12/13

またお忙しい中で口コミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
アメニティの歯ブラシにつきましては、フロントロビーにて4種類の中からお選びいただけるようになっておりますが、今後また品揃えの変更がある際に頂いたご意見を参考にさせていただきます。
また当ホテルには客室内の浴室の他に自家源泉の温泉浴場もございますが、そちらの洗い場には椅子がございますので、次回のご利用の際にご参考にしてくださいませ。また客室内におきましても貸出用の椅子のご準備も進めてまいります。
ご指摘いただきました外国人スタッフの接客につきましては、至らぬ点が多くございまして誠に申し訳ございません。今回のご意見を受け止め改めて外国人スタッフへの接客教育を強化いたします。
そのような中でもお褒めのお言葉も賜りましたこと、誠に有難うございます。こうしたお言葉は我々の励みになりますが、よりお客様にご満足いただけるようにご指摘いただいた点を中心に改善を図って参ります。
ダイワロイヤルホテルD-PREMIUM奈良

新しくて良かったー^_^

まだ新しく、部屋が綺麗で清潔感があり、広いお部屋でした。
周囲に飲食街もあり、朝食も美味しい頂きました。
スタッフさんも明るく良かったです。^_^
駐車場が立体で、奈良あたりなら平面駐車場でもありそうな気がしましたが、駅前だったから仕方ないですね。

【宿泊プラン】マイカー利用でお得に旅行♪♪ 駐車場確約プラン【朝食付】

• 返信日:2020/12/13

また今回のご滞在の中で、客室の清潔感や立地、朝食内容につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様によりご満足いただけるホテルを目指して改善を重ねてまいりますので、是非また機会がありましたら当ホテルをお選びくださいますことを願っております。

初めての当ホテル利用

初めてダイワロイヤルホテル D‐PREMIUM 奈良に宿泊。
当ホテルは今年開業してまだ新しく、部屋・温泉大浴場ほか、清潔感があり
気持ちよく滞在できました。
駅の近くで周辺にレストランも多く、利便性が良くて大満足でした。
ひとつだけ残念だったのがチェックイン時、フロントのサービスです。
ホテル内はルームウエア・スリッパのまま館内を利用できる事を知らず、
温泉大浴場を行った際、他の利用者の方がルームウエアだったので、
私服の私たちは少々驚きました。
通常ホテル内でルームウエアは不可のイメージがあった為、
後でルームキー保管の紙のガイダンスには、同可の記載がされていた事に
気づきましたがチェックイン時、フロントの方が一声かけて頂ければと
思いました。また次回も機会が有れば利用したいです。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】マイカー利用でお得に旅行♪♪ 駐車場確約プラン【食事なし】

• 返信日:2020/12/13

当ホテルでのご滞在や立地に関して、ご満足いただけたご様子のお言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご指摘いただきましたお部屋着での館内移動に関するご案内不足の段につきまして、誠に申し訳ございませんでした。チェックイン時のご案内につきましては、あまり冗長とならないように留意しておりますが、今回ご指摘のようにもう一声お声掛けすればお客様がより快適にご滞在できることもあると考えます。頂いたご意見を早速チェックイン時のご案内内容に反映させてまいります。

お墓参り

お墓参りで年に何度か、奈良に宿泊するのですが、今年出来たはかりのこちらのホテルをみつけ直ぐに予約をいれました。
足の悪い母親を連れてですが、とても快適に過ごせました。
私も母も朝食がとても美味しいくて…ついつい食べ過ぎました。
駐車場が空いてなかったのが残念でした。
次回は駐車場確約プランをさがします。
又、利用させて頂きます。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】D-PREMIUM大阪新梅田開業記念特別プラン【朝食付】

• 返信日:2020/12/13

ご宿泊、ご朝食でお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました駐車場につきましては、今回はシルバーウイークでのご利用で当ホテルも久し振りに賑わいを感じた日々ではございましたが、一方で50台ある駐車場も満車になってしまったことで、ご不便をお掛けすることになり誠に申し訳ございませんでした。あいにく敷地内の駐車場は台数に限りがございますが、近隣駐車場のご案内もご用意しておりますので、どうかこれに懲りずにまた次回お越しくださいますことをお願い申し上げます。
ダイワロイヤルホテルD-PREMIUM奈良

とても気持ち良く過ごせるホテルでした。

近距離からでしたが、久々の家族旅行で利用させていただきました。
とても清潔感があり、温泉も気持ちよく、また利用しやすくなっていました。
朝食バイキングも色々と趣向を凝らしてあり、美味しかったです。
コロナの中の連休で、スタッフの皆さんも大変かと思いましたが、笑顔で一生懸命対応してくださりありがたかったです。
子どもにスリッパなどを渡してくださったり、混んでいた朝食時も快く子ども椅子など対応していただき助かりました。温泉の洗い場に子ども用シャンプーもあり驚きました。
また機会があれば伺えたらと思います。
これからも良いホテルで居続けていただけたらと願っております。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【D-PREMIUM大阪新梅田開業記念】期間限定特別価格プラン【朝食付】

• 返信日:2020/12/13

この度はダイワロイヤルホテルD-PREMIUM奈良をご利用いただき誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミ投稿いただき感謝いたします。お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
時節柄ご旅行をされるのもいろいろとご心配なこともおありだったかと存じますが、当ホテルでのご滞在が少しでも日々の生活の潤いに繋がれば幸いでございます。
また我々のお子様へのご対応にもお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。今後も大人のお客様だけではなく、小さな紳士、淑女にもご満足いただけるホテルを目指してまいります。
再びお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ダイワロイヤルホテルD-PREMIUM奈良

駐車場に不公平感が。その他は最高。

奈良観光時に夫婦で利用させてもらいました。
清潔感も有り、ロビーも部屋もとても綺麗で良かったです。朝食も美味しいし、JR奈良駅に隣接してるなど、とても良いホテルだと思いました。
ただ、ただ一つだけ。
(ダイワロイヤル系ホテルは大好きなので良くなって欲しいと言う気持ちから書きます)
駐車場が分かりにくく、利用者の不公平感が満載です。
ホテルと他店舗が同一の敷地内にある作りになっていて、一見敷地内には50箇所位の駐車場があるように見えて、利用出来るのはホテル前の14台と立体駐車場だけ(との事)
ただ他店舗と同一敷地な為、知らないで入ったホテル利用者(又は知っていても申告しない人)はその空いている駐車スペースに停めて(しかも無申告なので駐車料金0円で)ホテルを利用して。
どこに停めたら良いかとホテル側に聞いた(正直者の)人は、逆に駐車スペース空いていれば料金1200円取られて停めるか、ホテルの14台が空いて無ければ敷地外の近くの民間駐車場を探すシステム(敷地内はガラガラの駐車場が有るのに。もちろん敷地外は駐車料金はかかる)
しかも敷地外駐車場の案内用紙など紙一枚もホテルとして用意されてない。
正直者が損をするシステム。。。これってどうですか?
本当はホテルの従業員さんたち誰もわかってますよね。
(上に言わない、言えない雇用関係ですか)
私は駐車場代金を払いたくない訳ではありません。
ホテル宿泊する駐車場利用者に、不公平感をもたせるシステムはやめてほしいと思っているだけです。
前にも書きましたが、駐車場以外はとても良い素敵なホテルです。また利用させて頂きたく思っています。
よろしくお願いします。

• 返信日:2020/12/13

また冒頭にてホテルご利用全般についてのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
しかしながら駐車場の件につきましては、ご利用案内が十分でない、公平性に問題があるとのご指摘を賜り、誠に申し訳ございません。
駐車場のご精算につきましては、駐車場所をお聞きになられたお客様は元より、チェックイン時にお車のご利用有無を確認させていただき、お車でのご来館であれば駐車場のご案内と共に駐車場代を申し受けるように致しております。
ただ現状はチェックイン時にお車での来館では無いというお客様には、正直申し上げてそのお言葉通りの対応をするしかございませんが、今後駐車場に係員を設置する検討も進めております故、どうか最善の状況になるまでお待ちくだされば幸甚でございます。
また敷地外の駐車場案内はフロントにご用意がございます。そちらにつきましてもご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。
今回このようなご指摘を頂戴したのも、当ホテルグループをご贔屓にしてくださっているからとのお言葉、大変有難く思います。今後またご利用頂く際にご不便をお掛けしないよう改善を図ってまいりますので、どうか今後も忌憚のないご意見を賜れればと存じます。

ちと残念

朝食は4部制になっていましたが、予約時間に行っても入れ替えでは無いので、席が無く、料理の補充も追いついていなくて
以前のようにセットで出してもらえたら良かったのですが

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/13

またゆうくん様には当ホテルを幾度もご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました朝食につきましては、ちょうどシルバーウィークの最中であったことと存じますが、最善の方法を考えての運営ではございましたものの、ご指摘の通り当日の対応が十分でなかったことをお詫び申し上げます。
今回のご意見を受け止めレストランへ情報共有し、提供方法、補充方法等の改善を図って参ります。

窓を開けると…

今年オープンしたてでキレイなホテル。
温泉もついていて和モダンの雰囲気ですし
オシャレで良かったです。
駅近でコンビニ、スーパー、バス停も近くて
とても便利な場所にあると思います。
ホントの駅前のホテル達と比べると少し歩くけど、
他が近すぎるだけで全然徒歩圏内。
ただホテルの真横?真後ろ?もホテルなので、
窓を開けると壁しかないのが残念。
滞在中、ほかのゲストを見かけなかったので
もう少し景色を見られる部屋もあったのでは?
ま、立地があれでは仕方ないけど。
奈良ということで和を意識されての
コスチュームかと思いますが、その割には
スタッフの声の方々のネイルが派手すぎて気になりました。
今どきそんな…と思われる意見かもしれませんが
そういう部分を見てる人もいます。
外国人スタッフの方がほとんどでしたが
皆さん丁寧に一生懸命、接客されていてよかっただけに
気になるポイントでした。
お部屋のテレビでミラーリングが出来るので
配信ライブを大画面で見られて幸せでした。
大浴場も空いていて独り占めでしたし、
脱衣所のダイソンのドライヤーも◎。
一部、個室っぽく使える鏡もあってなお良し。
ベビーベッドもあるのでお子様連れでも安心。
なんといっても客室のタオルが今治タオル!
とても気持ちよかったです。
まだまだコロナで大変だと思いますが、
今後また利用したいので色々と意見を書いてしまいました。
長々と失礼いたしました。

【2020年08月宿泊  その他】

• 返信日:2020/10/08

この度はダイワロイヤルホテルD-PREMIUM奈良にご宿泊いただきありがとうございます。
お客様のおっしゃるように当館は駅近くの立地にございますが、便利故たくさんのホテルが集まっている環境にあり、眺望につきましては厳しい状況にございます。お部屋タイプによっては隣接側にばかりいちしているものもございますが、出来る限りご希望に添えるようご手配させていただきますので、ご来館の際、またはご予約の際お申し出いただけますと幸いです。
また、スタッフの身だしなみにつきましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
コロナ禍にオープンして日も浅くまだまだ未熟ではございますが、今回のご意見を参考にさせて頂き、改善に取り組んでいく所存でございます。
これに懲りずにまたお越しいただければ幸いです。
ご多忙の折、貴重なご意見頂きありがとうございました。

JR 奈良駅近く

JR 奈良駅近くで便利です。エレベーターまでカードキー要なのでセキュリティ万全です。ホテル全体が綺麗だし、随所に鹿のデザインが施されていて面白い。大浴場も気持ちいいし、朝ごはんも美味しかった。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/08

この度はダイワロイヤルホテルD-PREMIUM奈良にご宿泊いただきましてありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子が伺え私共としても嬉しい限りです。
当館はこの春コロナ禍にオープンしたばかりでございます。
未熟な点も多々ございますが、さらなるご期待に沿えるよう精進して参ります。
次に奈良にお越しの際もご利用いただけますと幸いです。
本日はご投稿ありがとうございました。

清潔感があり居心地の良いホテル

部屋は設備も充実しており、広さもありとても快適でした。温泉もタオルを部屋から持参することなく利用でき、大満足です。
一点残念だったのが朝食です。
コロナ禍の中、バイキングが無いことは仕方ないですが、奈良漬以外、ご当地感を感じられないお膳が(品数は申し分無し)運ばれてきて、事前に見たバイキングの写真との落差にがっかりしました。
総合的には大満足ですのでまた利用したいと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】D-PREMIUM大阪新梅田開業記念特別価格プラン【朝食付】

トリプル 朝のみ

• 返信日:2020/09/28

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました朝食につきましては、今回のご意見を受け止めレストランへ情報共有し、メニュー等の改善を図って参ります。

駅近温泉

JR奈良駅から徒歩3分程度の便利な立地ながら、温泉を備えたホテルでした。フロントの方も作務衣風のユニフォームで、温泉宿のような雰囲気です。内装やインテリアが木材、木目調のものなのでとても落ち着けました。ホテルの目の前には、JA奈良が運営する道の駅(?)の「まほろばキッチン」もあり、地の名産、珍しい野菜なんかも売っていました。ダブルの部屋に宿泊しましたが、部屋のテレビが大きすぎる(いいことではありますが…)、テレビをつけた状態で、その真下にあるデスクで食事やお茶は少ししにくいかなと。小さなサイドテーブルもあるのですが、角度的に工夫する必要がありました。それ以外は、ベッドボードにも電源類の差込口も備わっていて、メガネなどの小物を置くスペースもあり助かりました。朝ごはんは定食形式での提供でしたが、お刺身もついていて、朝から豪華な内容でした。おばんざいのように、おかずが少しずつたくさんいただけたのが良かったです。あと、備品の作務衣(パジャマ)は、素材、デザインも良く、フロントで販売していたので購入してしまいました。奈良に再訪の機会があれば、また利用したいです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/08

この度はダイワロイヤルホテルD-PREMIUM奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内にいながら奈良を散策する気分を味わっていただけるよう館内随所に工夫を凝らしております。
またお部屋につきましてもいただいたご意見も参考にしながら少しでも快適にお過ごしいただける空間づくりに努めて参ります。
また奈良にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

良かったぁ

大浴場があり、バスタオル、小タオルも備え付けだったので、手ぶらで行けるのが嬉しかったです。
そしてコロナの時期、化粧水、乳液が個包装なので、安心して使用できました。
今回が二食付きで申込ましたが、食事内容にも満足しています。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/09/27

また口コミをご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
設備やサービス面において高評価をいただきましたこと大変嬉しく存じます。
ダイワロイヤルホテルD-PREMIUM奈良

居心地のいいホテルです。

初めてお世話になりましたが、駅前の便利な立地なのに凄く静かで落ち着けるホテルでした。
新しいのでとても清潔感もあり温泉大浴場で旅の疲れが癒されました。
初めての利用でしたがとても丁寧にスタッフの方が教えていただけて有難かったです。
また利用させていただきます。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/24

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。