JR奈良駅から徒歩約3分。うるはしの「天然温泉 奈良若草の湯」

奈良温泉 若草の湯
JR奈良駅西口より徒歩約3分

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良のクチコミ・評価

こずこずさん

シンプルプラン【朝食付】<温泉で旅の疲れを癒し寛ぎのひとときを>【自家源泉大浴場完備】

一人ドライブ旅行で利用

チェックイン前に、ホテルの有料駐車場に車を停めて荷物を預かってもらい、奈良観光。24時間車が停められ、その間は出入り自由なのは便利。
目の前の産直市場やローソン、駅ナカの売店が近く、これも便利。
奈良公園までは少し歩きますが、苦になるほどではなく楽しめました。
ホテルのスタッフ対応は気持ちがよいもので、自宅のようにリラックスできました。
朝ごはんは、茶粥や三輪そうめんなど奈良らしさもあり、遅い時間にしたので空いていてのんびり楽しむことができました。
よい一人旅になり感謝です。

ちゃんぽんさん

広々ツインルームでゆったりステイプラン!!(朝食付)【自家源泉大浴場完備】

修二会のお松明を観に来ました。

全体的に綺麗で清潔にされています。お風呂は広く、タオル、バスタオルは浴場にも置かれていて入浴の都度新しいものが使えて気持ちよく、有難いです。
朝食は茶粥や奈良漬け等、地元ならではの物もあり楽しめました。全体的にとても満足しています。奈良には時々泊りで遊びに来るのでまたお世話になると思います。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良からの返信

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場や朝食にご満足頂けたご様子が拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後ともスタッフ一同より良いサービスを提供させていただきますよう精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/4/25

T-GOLDさん

【あす香コース】メインは飛鳥鍋!1泊2食付プラン【自家源泉大浴場完備】

奈良ならでは

全国各地にあるダイワロイネットホテルは、それぞれにその地の良さを盛り込まれており、好んで利用させていただいています。
今回の奈良では、名物の奈良漬なども夕食メニューに入れてくださり、うれしく美味しくいただけました。
また、奈良の中心部ということで、興福寺や古くからある建造物にも浸ることができ、奈良ならでは!といった感じで、素敵な時を過ごせました。

また、ダイワロイネットホテルをご愛顧頂き、ありがとうございます。
ご滞在中は当館設備にてごゆっくりお寛ぎ頂けた様子を拝見することができ、私共も安堵しております。
また奈良にお越しの機会がありましたら当館でのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/4/21

はるちゃんさん

【事前決済限定】事前の精算で安心♪ スマートシンプルプラン(朝食付)【自家源泉大浴場完備】

法事で利用

奈良に法事があり利用しました。
ホテルの掃除が行き届き、温泉も清潔で気持ちよく利用できました。
同じ部屋だと落ち着かないという高齢の母と別々のふた部屋利用しましたが、隣同士にしていただけて安心して過ごせました。
バイキングには奈良名物の茶粥があり、母もいつも以上に美味しくいただきました。
ベッドも寝心地よく、温泉とともに長旅や法事の疲れも取れました。

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
このような素敵な口コミをいただき、お客様が快適にお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。
ホテルの清潔さや温泉の気持ちよさにご満足いただけたこと、またお母様とのご滞在が心地よいものであったこと、光栄です。お母様も茶粥やお食事を楽しんでいただけたようで、私たちもとても嬉しく思います。
今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/17

テンツーさん

【早期割引90日前】シンプルプラン(朝食付)【自家源泉大浴場完備】

JR奈良駅近い(立地、サービス 満足)

JR奈良駅は近鉄奈良駅に比べると静かなエリア。
ホテルはJR奈良駅より徒歩数分、便利です。
車は隣接の立体駐車場あり(有料)
駅ビルには、スーパーマーケット(イオン系)、
パン屋さん、お土産(少し)あり。
食事処も数軒入っている。
特に、野菜中心に食べさせるお店はお勧め。
ただし、夕方はメニューが減って限定される。
ホテルのフロント対応はレベルが高い。
観光のためチェックインの前、チェックアウトの後
荷物を預かってくれるので大変ありがたい。
エレベーターは「部屋カード」を使用します。
部屋には小さな「鹿」デザインがあった。
朝食は外国人が多い。
品数は充分、茶粥を楽しんだ。
料金は宿泊予約方法により大きく異なるようなので
事前に十分検討が必要。
お勧めの宿です。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
『お勧めの宿です』とのお言葉を頂戴することができ、私共も大変光栄でございます。
今後も多くのお客様にご満足いただけますようより一層精進して参ります。
また奈良にお越しの機会がございましたら当館にご宿泊頂ければと存じます。

koroさん

駅近便利

スーペリアツインルームで予約しました。部屋は、140cm110cmのベットでしたのでゆっくり寝る事ができました。朝早く電車が通る音がしましたが、大変静かです。ただ、部屋の洗面所のガラスが水滴跡があり、少し汚なく感じました。大浴場は、脱衣場がゆったりして、ドライヤーがReFaだったので嬉しかったです。又、利用したいです。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂けた様子で安堵しております。
しかしながら少し清掃不備があり、ご不快の念を抱かせてしまったこと、大変申し訳ございません。
清掃スタッフに共有し、再発防止に努めて参ります。
また奈良にお越しの機会がありましたら是非当館にご宿泊頂けますと幸いに存じます。
末筆ではございますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

しゅんちゃんさん

温泉と朝食を満喫

奈良駅から徒歩数分のロケーションであり、奈良公園までも20分程と便利な場所にあるホテルでした。温泉の質は抜群であり、それに加えて朝食は文句無しでした。また、奈良旅行の際には利用したいホテルです。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館の施設にてごゆっくりお寛ぎ頂けた様子を拝見することができ、私共も安堵しております。
今後もお客様皆様にご満足頂けるようより一層精進して参ります。
またのご宿泊をお待ちしております。

げんさん

とてもキレイなホテルでした

とてもキレイなホテルでした。
新しい施設なのか?キレイなホテルでした。
外国人さんが多くてビックリしました。
朝食は、茶粥は良かったです、うーん奈良なのでか特長がないのかシンプルでした。
おなかいっぱいで、三輪そうめん食べれなく残念でした。
フロントの方は、滑らかで機械的に話されて、説明がわかりづらく冷たい感じで、わたしも前にいたお客さんも結局分からず、二度聞きました。もうちょっと、ゆっくり説明が欲しかったです。
朝風呂が9時までだったのは残念でした。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のご朝食をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
当館は2020年にオープンした比較的新しいホテルでございます。
最近ではコロナウイルスも終息に向かい、奈良もコロナウイルス流行前の様にインバウンドのお客様で連日賑わいを見れるようになって参りました。
しかしながら当館スタッフのご説明がわかりづらく申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し再発防止に努めて参ります。
また奈良にお越しの機会がありましたら当館を宿泊候補の1つに挙げて頂ければ幸いに存じます。

いっちゃんさん

シンプルプラン【食事なし】<温泉で旅の疲れを癒し寛ぎのひとときを>【自家源泉大浴場完備】

1人旅には満点のホテル

旅行が趣味で47都道府県に全て1泊する事を目的に色々周っており、各地でダイワさんに泊まってます。
奈良には観光では来ていましたが宿泊した事はなかったので、今回ダイワロイネットホテルさんにお世話になりました。
部屋で喫煙可能なので愛煙家には本当にストレスフリーで有難い!
綺麗な広めの部屋に清掃もバッチリ、朝食バイキングもとても美味しく良かったです。
ダイワロイネットホテルは大浴場付きは少ないですが、バストイレ別が多いの快適に過ごせます。
が、奈良には大浴場もありました(金沢よりは小さめです)観光で歩き回って後には快適で、街もホテルも素晴らしくて1泊では足りず、予定変更でつい延泊してしまいゆっくり奈良を楽しませて頂きました。
JR奈良駅側で近鉄奈良までは少し距離がありますが、散策しながら歩いてまわるのも楽しいものです。
新しいし綺麗で清潔、お風呂も快適、喫煙可能部屋もあり、朝食も美味しく種類も豊富、全てのクオリティが高いのにとてもお安い!本当に割安!
間違いなくお勧めのホテルです。

貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
奈良にお越しいただき、ダイワロイネットホテル奈良をご利用いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
お部屋での喫煙可能やバストイレ別など、お客様のご要望にお応えできるよう努めており、快適なご滞在を提供できたことを大変嬉しく存じます。また、奈良の観光を楽しんでいただけたこと、そして延泊いただいたこと、大変うれしく思います。私たちのホテルがお客様にとって心地よい場所であり続けるよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。
次回も当ホテルでのご宿泊を心よりお待ちしております。
ダイワロイネットホテル奈良 スタッフ一同

メロンさん

広々ツインルームでゆったりステイプラン!!(食事なし)【自家源泉大浴場完備】

久しぶりに奈良へ

JR奈良駅の側でとても綺麗なホテルでした。
温泉もありゆっくりのんびりできました。
次回も利用したいです。

この度、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
JR奈良駅の近くに位置し、綺麗なホテルとしてご満足いただけたこと、そして温泉でのゆったりとした時間をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
ぜひ次回のご来館を心よりお待ちしております。

ゆうさんさん

駐車場利用は早めに

ホテルの隣りにマルシェがあり、そちらの駐車場に停めてしまいそうになりました。
ホテルの駐車場はフロント前の平置きと機械式のみなので要注意。
先着順ですが運良く停められれば外出中もスペースを確保したり、チェックアウト後も一定時間預かってもらえて助かりました。
あす香では野菜の飾り切りや季節を感じるメニューの数々、そして飛鳥鍋で奈良を堪能しました。
セキュリティが徹底していたこととカードキーを複数もらえたことも好印象を持ちました。

この度はダイワロイネットホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。マルシェの駐車場に停めそうになる状況や、ホテルの駐車場の状況についてのご注意、そしてスタッフの対応についてのお言葉、大変助かります。また、当ホテルの料理やサービス、セキュリティの徹底についてのご感想、心より感謝申し上げます。お客様が快適に過ごしていただけたことをうれしく思います。
次回もまた、素晴らしい体験をお届けできるよう、努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました

親指さん

レイトアウトプラン【朝食付】12時チェックアウトで朝もゆっくり♪【自家源泉大浴場完備】
トリプル 朝のみ

連泊するには良い

温泉はわりと入りやすく、ランドリーもあるようで、連泊はしやすそうです。また、スタッフのお客に対する笑顔は良かったと思います。私個人としては居心地が良い印象を持ちましたので、また泊まりに行きたいと思います。

この度は、ダイワロイネットホテル奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。温泉の利用やランドリーの設備が便利であること、さらにスタッフの笑顔にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。お客様が居心地の良い時間を過ごしていただけたことを光栄に思います。

リンデンバウムさん

ダイワロイネットホテル奈良

連泊利用です。部屋の風呂の水圧がひくく湯を溜める時間がかかりすぎるので大浴場を利用しました。大浴場もその周辺も雰囲気が良かったです。
寛ぐ為に一番高額な部屋を予約したのですがソファは固すぎて座り心地悪いし風呂の湯ダメに時間かかりすぎて入浴できないしコーヒーマシンは良いのですが他の飲み物は安物で紅茶のティーバッグも置いていないと
なかなかにストレスの溜まる滞在になりました。

この度は、ダイワロイネットホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
プレミアムスイートのお部屋に連泊でのご利用、誠にありがとうございます。お部屋の設備やアメニティ類に関して、お客様の期待に及ぶことができず、折角のご滞在を、お寛ぎの時間とできませんでしたこと、心苦しい限りでございます。また、残念なお気持ちの中、貴重なご意見をおきかせいただき、大変痛み入ります。雰囲気よく感じていただけました大浴場や、(ご連泊時のもう1つのご意見にありました)お部屋の広さや眺めはそのままに、もし ご再訪いただけた折には、お寛ぎの時間を提供できますよう、スタッフ一同、努めてまいります。
またのご利用を、心より お待ちしております。

返信日:2024/4/3

リンデンバウムさん

【倭(やまと)コース】大和牛に舌鼓!1泊2食付プラン【自家源泉大浴場完備】

ダイワロイネットホテル奈良

JR奈良駅から近くて便利です。部屋はプレミアムスイートだったので広さと風呂の大きさは満足ですがソファが固く座り心地が悪いのには閉口しました。紅茶のティーバッグはフロントにしか置いてなくてしかもスタッフに言って奥の部屋から持って来てもらわなければならないのは不便だし不愉快。コーヒーはフロントに置いてあるのにどうして紅茶はいちいち申請しなければならないのか?他のダイワロイネットホテルはフロントに置いてありますけどね。
部屋のバスタブが大きいのはいいのですが水圧が低くて湯を貯めるのに長時間かかるのも不便でした。プレミアムスイートなのに良いのは部屋の広さと眺めだけです。緑茶が安いパックなのは脱力で笑っちゃいました。
食事も美味しくなかったし夕食代をその場で現金での支払いもイヤな感じです。ホテル内のレストランなのにどうして部屋付けに出来ないのでしょうか?
再訪するなら部屋のランクを下げて食事無しにします。

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在中にご不快な思いをされたとのことで誠に申し訳ございません。
仰る通りご夕食の際の追加のご注文に関してはレストランでのお支払いをお願いしております。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

ともちゃんさん

アクセスが良くて、綺麗なホテル

JR奈良駅から近くて、とても便利でした。
全てカードキーだったので、セキュリティに関してはとても安心でした。
お風呂も大浴場があって、旅の疲れが癒やされました。
お部屋も広くて、ベッドの寝心地もとても良かったです。
また奈良に行きましたら、泊まりたいホテルだなと思いました。

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊頂きありがとうございます。
ゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
また機会がございましたらご利用下さいませ。
ご投稿ありがとうございます。

ちひろさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★期間限定でお得★ 食事なしプラン【自家源泉大浴場完備】

大浴場が最高でした!

初めて利用させていただきましたがフロントの方やスタッフの方皆様とても優しく、親切にしていただきました。
また、ホテル内所々鹿の絵があるのが可愛かったです♪
大浴場でもとてもリラックスできて、アイスも食べることができて最高でした。
また奈良へ旅行に来る際は利用したいと思います!

この度はダイワロイネット奈良にお越し頂きありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
今後ともいつお客様がお越し頂いても快適にお過ごしいただけるホテルであるようサービスの向上に努めて参ります。

あちさん

やっぱりダイワロイネットホテルがいい

ベッドの寝心地も、部屋の使い勝手もとっても好きです。
残念なのはレストランでした。
ホテル内のレストランで朝昼晩、食事をいただくことが可能です。
メニューを見たらおいしそう。
昼はでかけているため、夜に行こう! と思って夜の時間の開店と同時に行くと、3日間とも予約でいっぱい。
それなのに、17〜19時くらいまで空いている(大浴場の空き状況とともにテレビ画面に出てくる)のです。
なぜ、あいているのに入れないのか。
2食付きのプランで予約するお客さんがいると、その方たちが何時にレストランに来るか分からないため、ほかのお客さんを入れることができない、とのこと。
連日「今日はキャンセル出ませんか?」と聞きに行って、こういう事情を知りました。
しかも団体客の日もあったんです。
ツアーであれば、だいたい何時にチェックインか分かりそうなものだけど、違うのでしょうか。
私たちはお酒を飲まないので、外食をしても料理がスムーズに出てくれば1時間もたたずに「ごちそうさまでした」なのです。
19時になってもまだ空いていた店内を見て「一度くらい食べたかったなぁ」と残念に思いました。
予約客だけ入れた方がお店も食材などが無駄にならないという理由であるならいいのですが、せっかくおいしそうなのにもったいないと思いました。
あと、館内着に部屋のカードキーを入れられる小さなポケットがあればいいのにと思いました。
タオルも脱衣場にあるので手ぶらで行けるのに、カードだけを持つと紛失が怖くて結局、手提げをもたないといけなくて。

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
レストランに関しましては大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
館内着に関してのご意見もいただきありがとうございます。
今後のサービス改善の参考にさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしてます。

しろちゃんさん

JR奈良駅発の観光バスツアー参加のために宿泊しましたが、駅近、スタッフの皆さんが親切、温泉も良く、お部屋もきれい、トイレとお風呂が分かれていて、チェックアウト後も荷物を預かって頂き…今回も快適な旅となり感謝しています。ありがとうございました。

この度はダイワロイネット奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もご期待に添えるよう努めてまいります。

たそがれ仮面さん

まずまずかな

今回初めての利用です。まずチェックイン時に ワングレードアップしたという案内があり、実際部屋に行くとトイレと風呂場がセパレートの部屋でした。このホテルはセパレートはないのかなと思っていたけどあったんですね。ありがとうございました。ダイワロイネットホテルはこちら以外そこそこお世話になりますが、よくアップグレードしてくれます。奈良でもサービスしてくれるとは!
受付での館内の案内は早口ですね〜 ご不明点はありますか?って聞かれても、、、作業的に説明されてるし、笑顔もないし、仮に不明点があっても聞きにくい雰囲気。目を見て話すとそんなことにはならないと思います。あと細かいことですが、インスタントのコーヒーがエレベーター前にはミルク、砂糖、肝心のコーヒーはフロントカウンターに配備 どういうこと?
部屋の空調は設定が大変、お風呂上がりのウォーターサーバーは結局水が出る方法が分からず飲めずじまいでした。操作がややこしい〜 最後は朝のバイキング
これは最近のダイワロイネットホテルさん全体かもわかりませんが20年前のレベルです。近場のホテルでは凄く凝った朝食がある中、早急に改善していただきたいですね〜 清潔感抜群のホテルだけに残念です。今度は朝食口コミ改善されてからお伺いします。

当ホテルではスーペリアツイン以上のお部屋はトイレと浴室がセパレートになっております。
喜んでいただけたご様子に嬉しく思います。
しかしながら、チェックインでのご案内ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋や大浴場の設備に関してもご不便をおかけいたしました。
いただいたご意見を参考に今後もより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。

トーマスさん

奈良に足を伸ばして

一仕事を終えたのですが もう一泊して遊んで帰ろうという事で 奈良まで足を伸ばして来ました。 実は この宿の温泉と駅近で散歩が楽しめるメリットは外せません。 今回は一泊だけで東京に帰るので 翌朝はホテルの前の「まほろばキッチン」で野菜や果物を買い込みました。値段は東京の半額で新鮮なのが羨ましいですね。 新たな魅力発見です。

お仕事を終えられてからお疲れの中奈良まで足を伸ばしていただき、ありがとうございます。
当館の温泉と駅近の立地がお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
そして、ホテルの前にある「まほろばキッチン」で新鮮な野菜や果物を半額で購入できたとのことでご満足いただけたようで、地元の新鮮な食材を手に入れることができ、それも東京の半額というお得さは、本当に羨ましい限りです。
今回のご滞在がさらなる魅力発見につながり、満足していただけたようで光栄です。

返信日:2024/3/20

たっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】★期間限定 朝食付プラン【自家源泉大浴場完備】

駅から近くて温泉もあり最高

まずJR奈良駅から近く、かつJR奈良駅にはスーパー、マツキヨ、セリアがあり非常に便利な立地のホテルです。ホテルには温泉もあり奈良観光で疲れた身体を癒やせました。部屋も綺麗で非常にコスパが良いと感じました。

当ホテルの立地が便利であること、JR奈良駅に近くスーパーやドラッグストア、100円ショップなどがあり、お客様にとって便利な場所に位置していることをお喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、温泉で疲れた身体を癒やすことができ、お部屋の清潔さやコスパの良さにもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適な滞在を提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/19

ようこさん

【早期割引30日前】シンプルプラン(朝食付)【自家源泉大浴場完備】

また利用したいです

奈良駅から近くアクセス便利です。部屋に鹿の絵があり、奈良に来たんだという感じがしました。大浴場での入浴後はアイスも頂き、ゆっくり過ごせました。
全体的に清潔感があり、また奈良に行く際は利用したいと思いました。

奈良駅からのアクセスが便利であること、お部屋に鹿の絵があり、奈良を訪れたという雰囲気を楽しんでいただけたこと、そして大浴場での入浴後にアイスをお楽しみいただけたこと、とても嬉しく思います。
清潔感を保つことに努めており、その点にお褒めの言葉をいただき、光栄です。

返信日:2024/3/19

ようさんさん

JR奈良駅近く奈良観光におすすめ

JR奈良駅を線路沿いに細い道を通るとすぐ着きます。フロントでは観光中荷物を預かってくれたりスタッフの方は皆さん感じよかった。朝食は奈良らしい食材もあり、特に茶粥が美味しかった。大浴場はタオルが置いてあるので便利。エレベーターと大浴場はカードキーが必要。湯上がりにシューアイスとアイスバーがあり、休憩場もあったので待ち合わせによかった。

多数な貴重なご意見やお褒めのお言葉をいただき、参考にさせていただいております。
朝食メニューや大浴場の利便性に関してはお褒めいただいた部分を継続しながら、さらに便利にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
スタッフについてもお褒めいただいたことを励みにより一層サービスの向上を目指してまいります。
今後もお客様にご満足いただけますようサービスの向上に日々精進して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

しろちゃんさん

コスパ最高

親切で温泉でお部屋もきれいでJR奈良駅からも近くて…朝からの奈良観光に
ピッタリのホテルだと思いました。ありがとうございました。また利用します。

当ホテルはJR奈良駅のすぐ近くに位置する為に観光の際の拠点として多くのお客様にご利用いただいておりまして、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
お部屋や設備・スタッフにもお褒めいただけて、またご利用いただけるとの大変有難いお言葉も頂戴できて励みになっております。
次回のご予約をお待ち申し上げております。

ひでくんさん

温泉に入ってゆっくりできました!

夫婦では初めての奈良観光。
色々な寺社仏閣を巡り3時間ほど歩いたこともあり少し疲れていましたが、大浴場に入りゆっくり寛ぐことができました。ちょうど外国の方が沢山出ていかれた後で二、三人程しかおらず、静かにゆっくりすることができてよかったです。普段はあまり長くは湯船に浸かることができないのですが、お湯の温度がちょうどよく珍しく長湯をしたことでした。
お部屋は思ったよりも狭かったですが(安いプランの予約でしたので納得してます)、綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごせました。有り難うございました。

この度は奈良観光にご夫婦でお越しいただき、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
寺社仏閣を巡り3時間も歩かれた後、大浴場でゆっくりとお寛ぎいただけたこと、静かな空間でリラックスできたこと、そしてお湯の温度がちょうど良く長湯を楽しめたこと、大変嬉しく存じます。
お部屋が思ったよりも狭かったとのお声も承知しておりますが、清潔さに関してはご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。安心してお過ごしいただけたことを心より嬉しく思います。
またの機会に是非ご利用いただければ幸いです。どうもありがとうございました。
ダイワロイネトホテル奈良 スタッフ一同

まぁちゃんさん

いつも利用させてもらってます

奈良に住んでいる大学生の息子を送ってくる度に利用させてもらっています。
今回で何度目になるのかな?値段も手頃ですし、綺麗なのでお気に入りのホテルです。今回もならまちをふらふらして夕食は外で済ませました。ホテルの方に地図をお願いしたら、飲食店の簡単な説明が書いてある紙もくれたので参考にさせてもらいました。
今回は二月堂でお祭り?があるとのことで、ホテルのお風呂や朝食が混むかもと事前に教えていただきました。覚悟はしてましたが、お風呂も食事も困ることもなくゆっくり出来ました。
じゃらんで予約するせいか若草山側の部屋もあるようなことを前に聞いたことがありますが一度も当たったことがありません。いつも上層階になることはないのですが、問題もなくくつろげているので満足なんですけどね。
湯上がりのアイスも忘れず食べることもて来ましたしとっても良かったです。ありがとうございました。
ただセルフでのチェックアウトなのでホテルの方にお礼も言えず帰ってきてしまうのでさみしい気がしました。すみません
息子も4年になりますので後何回お世話になれるかといったところですがまた利用させてもらいたいと思っています。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
奈良へのご旅行をお楽しみいただけたこと、私たちのサービスや設備をご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
二月堂でのお祭りの情報や、混雑に関する事前のご連絡が役立ったとのお言葉、大変励みになります。お風呂や朝食の混雑も心配されていましたが、ご満足いただけたようで何よりです。
今回はセルフチェックアウトでのご利用でしたが、お礼を直接お伝えできなかった点、誠に申し訳ございません。次回は是非、お会いして直接感謝の気持ちを伝えさせていただきたいと思います。
ダイワロイネトホテル奈良 スタッフ一同

男性/20代 団体旅行

くっくーさん

トリプル 食事なし

非常に綺麗で丁寧

新しく非常に綺麗でした。大浴場に惹かれて宿泊しましたが大正解でした。お風呂上がりの休憩スペースも贅沢でした。
部屋にもシャワーがありますが、トイレと別になっており、使い勝手も良かったです。

ご満足してご滞在いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
今回ご利用いただきましたコネクティングルームはバス・トイレがセパレートタイプでございまして、他のお客様からもご好評を頂戴しております。お部屋タイプによってユニットバスのお部屋とセパレートのお部屋がございますので是非次回もセパレートタイプとなるお部屋をご検討下さいませ。

まっちゃんさん

安心出来るホテル

接客対応。清潔感。食事。お風呂。おもてなし。セキュリティ。どの項目一つひとつ取っても気配りが感じられました。

ご満足してご滞在いただけましたご様子に大変嬉しく感じております。
設備や料理・サービスなど多くのお褒めのお言葉を頂戴できて従業員一同励みになっております。
引き続きお褒めのお言葉をいただけるよう、今後もサービスの向上に日々精進して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

たじおじさん

朝食付きが最高です

部屋は清潔で、気持ち良くリラックスできました。特に朝食のソフトクリームは、なかなか他のホテルでは楽しめないものでした。また、機会がありましたらご利用させて頂きます。宜しくお願いします。

朝食のメニューに関しましては、奈良を感じていただけるメニューをなるべくご用意させていただくよう努めておりましてお褒めのお言葉をいただけて励みになっております。

きくきくさん

大浴場目当て

お寺や遺跡巡りで日中歩き回るので、疲れをとりたいと思い大浴場のある宿を選びました。浴場にタオルとバスタオルが置いてあり使い放題なのはありがたかったです。お風呂場が閉鎖的で窓が無く空気がよどんでる感じが残念。露天風呂もあったらなお良かったと思いますが概ね満足です

当ホテルでは大浴場にお部屋のタオルをお持ちいただかなくてもご利用いただけるよう脱衣所にタオルをご準備しておりまして、大浴場まではお部屋にある館内着とスリッパでお越しいただくことも可能でございます。お褒めいただけて大変嬉しく感じております。
お風呂が閉鎖的だとのお言葉も参考になります。なるべく快適にご利用いただけるよう改善に努めて参ります。