宿・ホテル予約 >  新潟県 >  上越・糸魚川・妙高 >  糸魚川 >  親不知観光ホテル >

夕食評価4.7★宿クーポン有!日本海を望む宿で新鮮な旬の地魚堪能

北陸自動車道親不知IC〜R8号富山方面へ5分国道沿右側/えちごトキめき鉄道親不知駅より車で5分送迎有要予約

親不知観光ホテルのクチコミ・評価

まささんさん

じゃらん限定【夕食はカニづくし】旬の紅ズワイガニ堪能★焼きガニ・蟹しゃぶ・カニの天ぷらなど計10品!

北陸応援割でカニを食べに行きました

電車一人旅での宿泊地として北陸応援割を利用してカニづくしプランで1泊してきました。
元々コスパがかなり良い値段設定なのに応援割で更に半額と、すごくリーズナブルで助かりました。
電車の駅からは結構距離がありますので送迎をしてくれるのはとても助かりました。
建物自体は昭和感あふれるレトロな趣き。崖の中腹のようなところにあるためか、階層が2階、半2階、3階、みたいな感じでだいぶ立体的に入り組んでおります。
注意点として、まずエレベーターがないため、最大3階までの階段の上り下りが発生すること。
次に山の中の建物な為、大量にカメムシがわくこと。自分は部屋で2匹、食堂で2匹、洗面台で1匹と対面することになりました。
最後に、トイレや洗面台が部屋になく共有の物を使うことになること。といっても、ちゃんと洋式ですし雰囲気があるので夜がちょっと怖いですが問題はないかと思います。
一通りのアメニティは揃っているし、フリーWiFiも完備と、見た目の古さからは想像できないくらいにはちゃんとしているホテルです。
ホテルやホテル周辺の景観については、文句なしに最高です。
自分はオーシャンビューの部屋ではなかったのですがそれでも部屋の窓から海を見ることは可能でしたし、海側の階段の窓からの眺めも最高でした。
展望風呂からの眺めも素晴らしかったのですが、夜は真っ暗で外が見えませんので、景色を楽しみながら風呂に入りたいのでしたら夕方か朝方をおすすめします。
なお、風呂のガラスが水滴やらで見えにくい場合は軽くお湯をかけてあげるとはっきりと見えるようになります。
周囲の散策コースからの眺めも最高ですので、散歩するのも良いです。
急直下な階段を80mほど下ると、すごく雰囲気のあるレンガトンネルと、翡翠が拾える海岸に出ますので、運動がてら見に行くと楽しいですよ。
ホテルの前に桜並木があり、うまく時期が合えば満開の桜吹雪を見ることもできると思います。
そしてメインの夕食のカニ! これがすごい! 身がぎっしり詰まった大き目の茹でズワイガニがまるまる1杯ドンとおいてあるし、その他焼きガニ、カニしゃぶ、カニ茶わん蒸し、カニ天ぷら、地魚の刺身、カニ混ぜ込みご飯など、机に並びきらないほどのカニ料理がありました。
とにかくカニを腹いっぱい堪能したいならオススメなコースです。

モーリーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】日本海の新鮮地魚料理を堪能★現金特価<スタンダード・1泊2食付>

紅ズワイをたべるならこの宿

親知不知の主のような存在の旅館です。ハイキングコースの端緒にあり日本海が一望できるロケーションにあります。いかにも昭和の観光ホテルですが、料理が大変おいしく、無理な注文にいやな顔せず応じてくれます。というのも急にカニが食べたくなり、無理を承知でリクエストしたのですが、冷凍加工していないゆでガニがさっと出てきました。絶品です。ブランドガニも結構ですが、手ごろな値段で思い切り食べる、これがかにくい人の醍醐味だと思うのです。加えてタコしゃぶがここで食べられるとは思いませんでした。ラッキーです。
家族中心のスタッフは支配人をはじめまさに俊敏。少数でも客のニーズにきちんと応えてくれます。「舟川べり」の桜開花状況、混み具合等把握しているので、とても参考になりました。北陸の定宿にしたいものです。

サブローさん

【あんこう料理に舌鼓】<3/31まで限定>旬の味を余すことなく堪能!(1泊2食付)

リピーターです

アンコウ鍋が食べたくてお邪魔しました。
美味しくて大満足でしたが食事の量が多くて・・
アンコウ鍋があれば味噌汁は小さなものでも十分でした。
そして・・・娘がまだ鍋を食べている段階でデザートが運ばれてきたのはちょっと残念でした。アルバイト君だったから?
混雑していたわけでもなかったので、せめてメインを食べ終わるのを確認してから運んで欲しかったです。

hnlhawaiiさん

松本清張のドラマをみて

昭和のドラマをみてロケ地巡りで泊まってきました。昭和好きにはたまらない宿です。古い宿なので最近の新しい宿と比較すると不便なところもありますがまたそれが良いところでもあります。大きなカニの夕食も満喫できました。

たれぐりさん

【スタンダードプラン】1泊2食付<日本海の旬の新鮮地魚料理を堪能>親不知・糸魚川の観光に♪駐車場無料

食事に満足

雪が降る日にチェックインしたら、早い到着だったのに部屋が暖めてあって嬉しかったです。
夕食には地魚がいろいろな料理で出てきて、朝食はボリュームがあり、どちらももおいしく満足できるものでした。
階段のみの3階建ての建物なので移動がやや大変でしたが、それが苦にならなければおススメです。

けんちゃんさん

じゃらん限定【品数控えめ×直前割】そんなに食べられないから♪お手頃価格で海の幸を堪能★/現金特価

魚が美味しい

夕食も朝食も魚が付きます。特に夕食は、非常に魚が充実しています。刺し身、焼き魚、煮魚全てが、新鮮で素晴らしいです。

まーちゃんさん

カニ食べたい方、おススメです

カニの時期に利用してます。カニづくし、この金額でこんなに出してくれるの?ってくらい出してくれます。大満足です。朝ごはんも楽しみの1つ。これまた美味しい。お風呂は水平線が見れます。建物は古いですが、リフォームしたりきれいにされてます。ただ、階段なので年配の方は要注意です。建物、設備を求める方には合わないと思いますが、そこはそんなに気にしないのであれば、超おススメです。宿の方も良い感じです。是非、頑張ってください。私はまた行かせていただきます。

entrainさん

【朝食付プラン】チェックイン21時迄!観光にも嬉しい駐車場無料〜朝は絶景の見えるレストランで〜

別注の夕食の定食がおいしかった

夕食なしのプランで予約したが、周囲に食べるところがないので、前日に夕食のを頼みました。この定食の刺身がとてもおいしかった。施設は少し古いので、フロントと部屋、食堂などの移動は階段の上り下りが必要。親不知駅または市振駅への送迎もありがたい。とても親切にしてもらえました。

リピータです

今回は評判のカニ料理を食べにきましたが、本当に美味しかったです。
次回はアンコウ鍋を食べに行きたいと思っています。
地震の影響、いろいろ大変かと思いますが頑張ってください。

きむさん

トリプル 朝・夕

タイムスリップ!

ワクワクする宿でした
レトロというか、新鮮で
夜飯魚介たくさん満足
ご飯も美味しかった!!
楽しめました

keiさん

カニ三昧!

今冬、大分、早めのカニ三昧旅であった。今年も、量、質とも大満足のカニフルコースであった。週末利用のため、なかなかの盛況ぶりであったが、料理のそろいもよく、早々に満腹になってしまった。が、しかし田舎育ちであるが故、他客が満足し途中退席する中、最後のデザートまでいただいてしまった。御礼。

くまさんさん

翡翠拾い旅行

久しぶりに利用させていただきました。
夕食はどれも海鮮ものがとても美味しくボリュームも文句なしです。
お風呂は温泉ではないですがそこそこの大きさで男女別で景色もいいです。部屋は3Fでエレベーターがないのが少し残ねんですがコスパの良い
宿で翡翠拾いが目的なのでロケーションもよく私たち夫婦にはありがたいお宿です。また利用させていただきます。

伸さん

お日にち限定【ペットプラン・1泊2食付】ワンちゃん2匹まで同室可

遠いけどまた行きたい!

今週月火で犬2匹と共にカミさんと11畳の山側和室に泊まりました。山側とは言え国道に面していてそんなに悪い眺めではありませんでした。確かに建物は年季が入っていますが、しっかりと手入れや掃除も行き届いていて清潔。
宿には一番乗りで到着して速攻風呂へ!誰もいない浴室から見る日本海は良かったです。脱衣場や浴室も清潔感ありました。
さて1番楽しみだった夕食は追加せずとも食べきれないほどでしたが、どれも美味しく平らげました。ご飯は着席と同時くらいに炊き上がるように着火してくれていたようで、美味しい新潟米を炊き立てで頂きました。最後に白エビの天ぷらを揚げたてで持ってきてくれてサクサク美味しかったですね。
朝ごはんは和洋折衷でベーコンエッグに卓上で焼くメギス、納豆に味のりで満足。おひつのご飯食べきれませんでした、ごめんなさい。
ワンコの宿泊代金の上乗せもなく、これだけのご飯を提供して頂いて1人一万円ちょっとと言うのは破格値だと思います。もう少し高くても良いくらいですね。スタッフさんもみんな良いし横浜から遠いけど、今度はバイクで行きたいと思います。

tomy027さん

対応良かった

到着時のフロント他、皆さんの対応はとても良かったです。
建物は古いが、清掃はされている。
部屋にカメ虫発生は驚いたが、冷静にガムテープで対応しました。
朝風呂は日本海が良く見えてとても気持ち良くは入れました。

ぴろさん

お料理が最高!

去年、蟹プランで利用し最高過ぎて忘れられず今年も予約しました!前回は海の見える部屋で、今回は山側のお部屋でした。トイレ付きにし、どちらも過ごしやすくて良かったです。
時季的なものだと思いますが、廊下にカメムシが沢山いますので虫が苦手な方は厳しいと思います。
宿を出て帰り道にヒスイ海岸に寄りましたが、カバンの中からカメムシが出てきて笑いました。色々思い出ができて楽しい旅館です☆

としさん

【夕食のみプラン】登山や観光で出発が早い皆様にも!夕食は日本海の旬の新鮮地魚を堪能★駐車場無料
和室 夕のみ

夕食は品数が多く

石拾い旅で利用しました。プライベートスポットがあると、口コミで確認し期待しましたが、波が高く、石も大きく残念でした。
部屋は、山側でしたが海も見えます。和室で寝るのも久しぶりで畳みの香りが新鮮でした。
夕食は、タコしゃぶ、新鮮なお刺身、バイ貝、カサゴの塩焼き‥
どれも美味しく頂きました。

リピーターです

お風呂は気持ちよかったです。
前回もそうでしたが、空になった洗顔剤が置いてあるのがちょっと残念でした。空なら捨てたほうがよいのでは??

ヒデボウさん

景観と食事に満足

建物は老朽化し、エレベーターがないので老夫婦にはやや不安感があったが、部屋からの眺望と食事に満足しました。願わくば脱衣場でリラックスできるような配慮が欲しい。

おがさん

【焼きガニ付プラン】新鮮地魚料理を堪能♪夕食は海鮮づくしの計12品!1泊2食付

海と夕食が最高です

ホテルはレトロな昭和感。部屋はオーシャンビュー。なにより夕食が凄い。刺身と焼魚、煮魚、揚げたて天ぷら、はがまでたいた白米。味噌汁も固形燃料であつあつで、どれも味が良い。ビール飲むのも忘れる位お腹いっぱい食べた。
カニや横丁も車で30分で行けるし、また行きたい宿です。お米が本当に上手かったです。

猫好きさん

ツイン 夕のみ

とにかくご飯が美味しすぎました!

素敵なオーシャンビューのお部屋で、チェックインの際の質問なども丁寧に対応してくださり終始気持ちよく過ごす事ができ旅行も楽しめました!
部屋にコオロギがいたのとお風呂が経年劣化部分がどうしてもあったため「満足」にしておりますが、総合的にはとても素敵なホテルだと思います!
特に晩御飯が美味しく豪華で魚が美味しすぎました♪
タコしゃぶもお刺身も何もかも美味しくて、可能であれば食事だけでもお邪魔したいくらいのご馳走で感動しました!!
また親不知にいく機会があればぜひお世話になりたいと思います。

森さん

和室 夕のみ

夕食がとても美味しかった!

夕食のみトイレ付きのお部屋。ホテル自体はかなり古さを感じさせます。お部屋とお部屋付きのトイレはリフォームすみで清潔感あり。お夕食がとてもよい!リピートしたいです。海の景色もいいです。虫対策の注意書きがあり。苦手な方は検討が必要です!

コージさん

蒼い海を望むお風呂と豪華な魚介類の食事が忘れられません

栂海新道完歩の後に利用させて頂きました。最上階にある展望風呂からの海の蒼い色は忘れ去ることが出来ません。美人奥様手作りの夕食は魚尽くし。豪快なお造り、タコしゃぶ、煮魚、焼魚、天ぷら、魚あらの味噌汁などなど、地酒飲み比べと共に舌鼓を打ちました。朝飯にも干物がついて、魚好きには堪りませんでした。ありがとう。

よねごんよねごんさん

見晴らしのいいお風呂(温泉ではありません)

風呂は大小二か所と家族風呂があります。
大小二か所は、男女利用が、翌日に切り替わります。
大きい方は見晴らし抜群です。
脱衣所に時計がないのが不便です。
家族風呂は、鍵をかけて貸し切りにできますが、
まず湯をためるところから始めなければなりません。
食事は、レストランでいただきます。
魚料理がふんだんに出され、
どれも新鮮でおいしかったです。
夕食のごはんは、一人ずつの釜炊きで出されました。
食事の量が、とても多く、食べきれず、
一つは手を付けられませんでした。
小食な二人なら、予約時、
「ご飯は一人前」とリクエストすると無駄がない気がします。
(いつも釜炊きで出されているのかはわかりませんが)
レストランの一角に、土産物コーナーがありますが、
朝食時間前後しか開店しないのが残念です。
二度目の宿泊、同じ部屋でした。
前回口コミで
「洗面所の床が冷たい」
と書きましたが、今回マットが敷かれており、
改良されていて、嬉しかったです。
また、宿泊したいです。

くみくみさん

残念。

部屋は海が見えて良かったけど着いた早々ヤモリが出ました。夕食は幼い子連れだったので座敷を想像してましたが普通のテーブル席で大人用のイスでした。夕食のご飯を3人分おかわり頼んだら2人分しかもらえず「切らしてしまって」と。18時半です。追加注文しようとしたら「事前に言ってもらえないと仕入れが、、、」と。「気を取り直して大浴場に行ったら真っ暗で海は見えません、代わりに大きな蛾が窓に張り付いてました。ドライヤー貸し出し有と書いてあったのでフロントに電話したら時間外と言われました。22時です。朝食のドリンクコーナー、ポットの中のコーヒーはカラでした。言っても「切らしてしまって」と言われるだけだと思い自動販売機のコーヒー買って飲みました。
ペット可だから仕方ないのですが、あまりにも臭うので夜コンビニへ行きファブリーズ買ってきました。
救いだったのは帰りの朝、フロントにいたおじさんが愛想良く「行ってらっしゃい」と言ってくれた事です。

よしひろさん

【夏休み・ファミリー限定】<現金特価>自由研究にぴったり★ひすい原石付プラン/1泊2食付

館内のつくりの古さは想定内。夕食が期待以上に大満足!

1才から小学生までの子ども3人を含めた家族5人の夏休みの旅行で利用させていただきました。
他の方々の口コミ通り,館内は昭和のホテルのイメージ。共同のトイレは少し匂いがしたり,廊下や部屋の壁紙が剥がれていたりするものの,清掃は行き届いていました。エレベーターがないのでフロントからお部屋までは階段です。
ですが,夕食の内身は最高でした。お刺身,カサゴの焼き魚,白エビの天ぷらなどが小学生の食事にも大人と同じものが用意されていて,子どもも大満足でした。ご飯とあら汁もおいしかったです。タコしゃぶは初めて食べましたが,食感が楽しくこちらも大満足でした。チェックイン時に追加の料理で焼きガニを注文。急でしたが対応していただきありがとうございました。こちらも子どもたちが「おいしいおいしい!」と言いながら熱いカニをほおばっていました。館内は古いですが,親不知の海を見ながらおいしい夕食をいただけるのは最高です!

サブローさん

【じゃらんのお得な10日間】日本海の新鮮地魚料理を堪能!スタンダード・1泊2食付/現金特価

海の見える部屋でした

天気が悪かったのが残念でしたが海がよく見える部屋でした。
もう少し売店に品があるとよかったです。
食堂にポスターが貼ってあり「お米について聞いてください」と書いてあったので「このお米は何ですか?」と訊いたら「普通のコシヒカリです」というちょっと残念な答えが返ってきました。
美味しいお米でしたが「訊いて」と言っておきながら何じゃ、と思ってしまいました。次回までには何か面白いうんちくを用意しておいてください。

カノンさん

ヒスイを訪ねて

昨年12月に続き2度目の宿泊でした。ホテルの立地は断崖絶壁の上で、窓からの景色は素晴らしいです。また、崖下には旧トンネル、石拾いのスポットビーチがあり、親不知コミュニティロード、ピアパークも近いです。食事はカニ三昧、最高でした。お土産やスナック、飲み物は館内にはありません。施設は古いですが、従業員の方も親切で、とても良い時を過ごせました。