宿・ホテル予約 >  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀 >  厨八十八 >

【ホタル観賞ツアー開催中】近郊の鑑賞スポットへ無料送迎致します

山中温泉
(車)北陸自動車道加賀ICより約20分 (JR)北陸本線加賀温泉駅より送迎あり(要予約)タクシーで約20分

厨八十八のクチコミ・評価

くまさんさん

【厨八十八☆基本プラン】月替わり懐石「風味吟撰:やそはち十味」
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とても静かで、ゆっくりできました。

温泉へ入った後フリードリンクのワインを呑みながら、田んぼ(田植えが済んだ)を見て、ぼーっとしていました。とても静かで今までに無い心地良さでした。お食事がとても美味しく沢山食べて、温泉に入りました。一番良かったのは、スリッパ(ウチばき)が無かった事です。館内全て畳敷(冬場は、床暖房だそうです)裸足で、館内を歩けるのは、とても気持ちが良かったです。また、行きたいです。

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
田んぼテラスでは渓流からの風が心地良く時間を忘れさせてくれます。
ゆっくり過ごされて満足頂けた事を嬉しく思います。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/5/17

向かいのひろちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】料理自慢の厨八十八!旬を楽しむ「やそはち十味」プラン

体もうなるご飯のおいしさ

今回、露天風呂付和室に泊まった。雨の中車で到着すると、すぐさまスタッフが駆け寄り、傘を差し出しての出迎え。雨に濡れないよう気を配りながら玄関に導かれた。ロビーに案内されると、霧がかかった山並みと田んぼ(田植え前で荒起こしのあと)につながるテラスの手前には、テーブルや椅子が整然と並び、木のぬくもりを感じる。まさに、自然の中に入り込んだかのような趣。部屋に案内されると、竹林が目の前で、渓流の流れを感じ、心身が解き放たれる。早速、部屋の露天に入り、ゆった〜りと湯船に浸かっていると、心も落ち着き時間の流れも止まったかのよう…。こうして夕食。手の込んだ一品一品を味わっていると「来てよかった〜」「文句なしにおいしい」と料理長の心遣いに感謝ってところ。そして、何より文字通り「ご飯が最高!」食事前に「日本酒コーナー」であれこれ飲み比べして、ちょっと飲み過ぎたかな?と思っていたが、このご飯を食べて酔いも吹き飛び、体にパワーが満ちてくるのが分かるくらい。充実した面持ちで眠りについた。今度は、田んぼテラスが稲穂で黄金に輝く時に、もう一度来ようと思った。

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応やサービス、そして館内の雰囲気において満足をされた事を嬉しく思います。当館は温泉街中心部からも程よく離れており、静かな時間を過ごして頂けます。
別の季節を味わいにお越しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/5/17

ミキさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

静かにノンビリ、厨八十八

エントランスから演出感があります。
部屋は和洋室を選択しました。コネクティグルームで広かったが、ベッドルームの段差と、フロアーのきしむ音は改善して欲しいです。
部屋に囲炉裏の演出は良かったです。
朝夕食は専用個室で、静かにゆっくり食べれました。
ロビーのフリードリンクや、バーのお酒の試飲も良かったです。

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。修繕箇所は随時、修繕を進めております。料理やサービス面においてご満足された事を嬉しく思います。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/5/13

ハラヤンさん

【ライブ感を愉しむ懐石】料理長こだわりの逸品『厳選カウンター懐石』プラン

料理長の「厳選カウンター懐石」が絶品でした

北陸応援割がたまたま当たったので、「ライブ感を愉しむ懐石」プランを試してみました。鮮魚のお造りが絶品でした。目の前で手間暇をかけたお刺身の切りたてをいただけるところが何とも旨さを引き立ててくれました。料理長との会話も楽しめるし、コースメニューの順番も気軽に希望を叶えてもらえたので、大変満足できました。
部屋は竹林に和む和室でした。2人では広すぎる間取りで、和ベッドを置くと収まりがよくなるかなと思いました。
バーラウンジでは日本酒の利き酒ができました。ロビーラウンジではソフトドリンクのほかワインやウイスキーも飲み放題でした。部屋に持ち帰りもできたので、ついつい飲み過ぎてしまうところでした。
田んぼテラスは田植え前でしたので、稲が成長してくるとまた雰囲気が変わって良くなるんじゃないかと期待できました。カエルの鳴き声がなかなかすごかったです。
フロントの外国人のお姉さんも良く頑張って見えますが、まだ日が浅く、これから丁寧に育成してあげてほしいです。

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
カウンター懐石の醍醐味を存分に楽しまれ、ご満足をいただけた事を嬉しく思います。北陸の地酒試飲やラウンジのドリンクコーナーにおいても満足いただきありがとうございます。テラスでは田んぼを含めた山々の四季の移ろいを楽しむ事ができます。フロントフタッフにも気を掛けていただきありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/4/27

仙人さん

落ち着ける素敵なお宿

こんなお宿があったんだ!素足で過ごせるお宿です 所々に床暖があり足裏に心地よく伝わってきます。 ロビーラウンジにはコーヒー、ジュース 、ワイン お酒 が到着と同時にいただけます。今回は 離れ付きのお部屋に泊まったのですがとても素敵で落ち着けるお部屋でした。館内 全体のセンスの良い雰囲気からしてお食事への期待は絶対的なものと感じました 。案の定 お料理の素材、センスに間違いは無くとても美味しくいただけました

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ロビーの床下は大浴場まで温泉が通っております。冬場は素足でも快適な環境を整えております。
ご満足を頂けた事を嬉しく思います。またのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/3/21

あやおさん

朝ごはんが最高!

祖父母を連れて久しぶりに家族旅行に行きました。
ウェルカムドリンクは飲み放題で良かったです。
子供が大喜びでした。
先に到着した両親が部屋へ案内され待っていたのですが、部屋にフロアマップが置いてないので、どこに何があるのか分からず困っておりました。
お風呂が何階、食事は何階というのが、後で到着した私には紙を渡され理解したのですが。
両親らは館内をうろついて理解するしかなかったのが残念でした。
夜ご飯も朝ごはんも満足でした。
特に朝ごはんの白米がおいしかったです。

あやお様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご両親様に案内不足により不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お子様が満足頂いた事は嬉しく思います。
また機会がありましたら、お越しくださいませ。
ご来館をお待ちしております。

返信日:2024/3/13

かおっちゃんさん

◆◇人気プラン◇◆厳選国産牛ヒレステーキ付!月替わり懐石「風味吟撰:やそはち十味」
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

期待外れでした

11月25日に、母の米寿祝いに利用させていただきました。
クチコミ評価も高く、値段も高かったので期待して行きましたが、ちょっとがっかりです。
私の兄弟とその家族、孫とその家族の合計19人、全部で5部屋を予約して利用しました。
母も高齢となり、押し車がないと長くは歩けないため、押し車もしくは車いすの貸し出しがないか聞いたところ、館内は全て畳敷きのため、そういったものは使えないと言われました。八十八は、その名前の由来でもある米寿祝いでのお客さんも多いと聞いていたので、ちょっと残念でした。 館内は確かに畳敷きで、快適だったのですが、大浴場までの距離が長く、母には負担が大きいということで、やむを得ず室内に備え付けのユニットバスを利用してもらいました。私たちの部屋は大人4人だったのですが、2人用のベッドルームと畳の部屋がつながっている部屋を案内されました。私はベッドの部屋で寝たのですが、天井の壁紙が一部はがれていました。ユニットバスのトイレにはカメムシがいて、山間部なので仕方がないのですが、ちょっと嫌な思いをしました。
仲居さんは2人とも70歳を過ぎていると思われ、腰も曲がっていて、料理を運んでもらうのも心苦しくなってしまいました。
アルバイトかなと思しき女性もいたので、彼女たちにもっと任せればいいのにと思ってしまいました。
料理は能登牛もおいしく、まあまあだったと思います。
女将さんとは、ちょこっとだけ立ち話をした程度でした。
お風呂は気持ちよかったのですが、もうちょっと眺望がいいと良かったのにと思いました。
ひとり当たり4万円弱の旅館にしては、イマイチ感がぬぐえない旅館でした。
他の利用者のクチコミ評価は5.0と非常に高いのですが、ホント? と疑いたくなってしまいました。
凄く忙しそうだったので、細かいところに手が回らないのかと思いますが、私も色々とコスパのいい旅館をたくさん見てきたので、ちょっと厳しい評価になってしまったことをお詫びします。

かおっちゃん様
お忙しい中クチコミをお寄せ下さり、心より御礼申し上げます。
またこの度は、足を運んでいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました部屋の改修の件、館内車椅子の追加手配を至急させていただきました。
お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同常に精進して参ります。

返信日:2023/12/2

みさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくりできるお宿★

テラス付のお部屋を選びました★
竹林から川のせせらぎが癒されました!雰囲気も良いし、お部屋も綺麗で、お部屋に入った瞬間『めっちゃ良いやん!』って2人で言ってました★お食事も美味しかったですし、アレルギーへの対応も十分にして頂きました★お造りが個々に盛り付けだったのですが、一人分として一皿に造り盛りのほうがインパクトあるかな!?と思いましたのでそこまだけ【4】で!朝食も炊き立て土鍋ご飯で、すごく美味しかったです★大浴場も髪の毛落ちていないし、ゆっくりできる空間でした!また、観光ストリートとは少し離れていますが、ガチャガチャとしていないお宿だったのですごくゆっくりできました!担当の方も親切で楽しくお話してくださいました★ありがとうございました!

山中温泉 風味吟撰の宿 厨八十八(くりややそはち)からの返信

この度は当館にご宿泊頂き有難うございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。10月の下旬ごろから山中温泉は紅葉の季節になりご散策をお楽しみ頂けます。また機会がございましたら是非皆様でご来館下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見ご投稿有難うございました。

返信日:2023/9/15