宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  大津 >  大津 >  ホテルピアザびわ湖 >

■7階展望浴場■とレイクビューの客室から琵琶湖を眺めてゆったり

JR東海道琵琶湖線大津駅よりタクシーで10分。京阪石山坂本線石場駅より徒歩5分。

ホテルピアザびわ湖のクチコミ・評価

3.9

ともちゃんさん

【リニューアル記念】展望浴場から琵琶湖を一望 京都市内へ楽々アクセス シンプルプラン【素泊まり】

眺め最高

部屋の窓が大きく琵琶湖がとても綺麗に見えます。目の前です。ホテルの駐車場入口がわかりづらい。朝も風呂に入れると良いのにな

ともちゃん様
この度は、当ホテルでのご滞在について素晴らしいレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。お部屋の大きな窓から琵琶湖の美しい景色をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。また、駐車場の入口がわかりづらかった点については、今後の改善に役立てたいと考えております。朝もお風呂に入れるサービスのご要望につきましては、貴重なご意見として参考にさせていただきます。これからもより快適なご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/29

roseさん

【リニューアル記念】近江の食材を使った60種類の和洋ビュッフェ シンプルプラン【朝食付き】

景色が最高です

正直なところ、口コミが気になった所もありましたが、直前でしたので娘と二人で宿泊する事に決めました。他の方のように若干、駐車場が分かりづらい点はありましたが他は予想外で実際に宿泊してみないと分からないものですね。フロントの方も丁寧でしたし、お部屋も明るく清潔です。夕方、大浴場からの比叡山の山並みや、琵琶湖の雄大さに感激しました。たまたまだったのかも知れませんが、朝食時にインバウンドを見かける事もなくゆったりと美味しいフレンチトーストを頂く事ができました。日中は京都で遊んでも電車なら二駅ほどみたいですし、車でも渋滞さえなければこの距離ですから、宿泊するならこれからはこちらを利用させて頂きたいと思いました。ただ一点…朝風呂があったらな…って娘が言ってましたが、また訪れたいと思います。

rose様
この度は、素晴らしいレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
口コミの件でご心配をおかけしましたが、実際にお泊まりいただいた感想を伺い、rose様にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
駐車場の件はご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
夕方の大浴場からの比叡山の山並みや琵琶湖の眺望をお楽しみいただけたとのことで、私たちも嬉しく思います。朝風呂に関しましては、ご希望に添えず申し訳ありませんでした。
ホテルピアザびわ湖からは、京都や大津の歴史的名所など、多彩な観光施設が近くにあり、今後もお客様にとって思い出に残る滞在になるようサポートすることができるよう努めています。

返信日:2024/5/28

まいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】リニューアル記念 近江の食材を使った60種類の和洋ビュッフェ【朝食付き】

琵琶湖が目の前

夫婦旅行で利用しました。部屋は広く、窓を開けると琵琶湖が目の前に広がっていました。
大浴場はありましたが、夜だけで朝風呂が無かったのが残念でした。
ホテル周辺にはコンビニや飲食店が少なく、夕食場所を探していたところ、近くにショッピングモールがあったので、そこのフードコートで夕食を食べました。
朝食は琵琶湖の見える会場でバイキング。朝食後は琵琶湖を散歩でき気持ちよかったです。

まい様
この度は、当ホテルでのご滞在についてレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。ご夫婦でのご旅行、お部屋から琵琶湖の美しい景色を楽しんでいただけた事、大変うれしく思います。展望浴場が朝営業していない事については、ご希望に添えず申し訳ありませんでした。
夕食に関しましては、ご不便をおかけしてしまいました。今後は地域の観光情報やレストランのご案内など、より充実した情報提供に努め、より快適にご滞在いただけるよう改善してまいります。
朝食後は琵琶湖の散歩も気持ちよく過ごしていただけたようで、安堵いたしました。
またのご利用を心よりお待ちしております。貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2024/5/28

Hiroさん

【じゃらんのお得な10日間】リニューアル記念 展望浴場から琵琶湖を一望 京都市内へ楽々【素泊まり】

景色が良いけど、エントランスが分かりづらい

琵琶湖の目の前なので絶景が楽しめます。
エントランスがびわ湖側にあるので、
駅から向かう場合には駐車場入口と誤認しやすいです。迷いましたが、フロントの方がわざわざ迎えに来てくれました。

Hiro様
ご宿泊いただき、ありがとうございます。琵琶湖の絶景をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、エントランスの場所についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。スタッフが迎えに行ったことが役立ったと聞き、安心いたしました。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/25

pappyさん

【じゃらんのお得な10日間】リニューアル記念 近江の食材を使った60種類の和洋ビュッフェ【朝食付き】

駐車場案内について

自家用車利用での初宿泊であったが、駐車場の場所が大変わかりづらく、ホテル周りを数度周回して、やっと見つけて案内版も小さく、またその案内先は正面玄関とあったものの、その正面玄関前は身障者用駐車場マークの駐車場しかなく閉口した。どうしても分からず玄関前に車を留めてフロントを訪ねる有様でもう疲れてしまった。
案内表示のコツは「分かる人が分からない人へ書く」から分かりづらくなるので、「分からない人が分かる様に書く」ことを心掛けてもらいたい。

pappy様
この度は、ホテルピアザびわ湖の駐車場に関するご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
駐車場のご案内に関し、pappy様に大変ご迷惑をおかけした事に対し、心よりお詫び申し上げます。pappy様のご不快な経験に対して、深く反省し、改善に向けて努めてまいります。再度、ホテルをご利用していただく際には、より快適な滞在環境を提供できるよう努力してまいります。

返信日:2024/5/21

さくらさん

立地よしでリーズナブル

以前宿泊した事があり値段も手頃でよかったので営業再開で利用しました
朝琵琶湖散歩をするのに最適立地です、坂本、大津を回るのも便利
大浴場が朝もあれば嬉しいのですが、、

さくら 様
この度は再びご利用いただき、誠にありがとうございます。以前のご宿泊体験が良かったとのことで、再度お越しいただけたことを大変嬉しく思います。
当ホテルの立地は、朝の琵琶湖散歩や坂本、大津へのアクセスにも便利な点を多くの方にご好評いただいております。ご意見いただきました朝の大浴場のご利用に関しましては、今後のサービス向上のための参考にさせていただきます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/17

Tonyさん

ゆっくり遊びオススメ

展望風呂場が気持ちいい、清潔度なかなかいい。湖畔風景のへやが大好き、フロントの対応も適切。交通便利

Tonyさま
この度は、当ホテルでのご滞在について素晴らしいレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様にお喜びいただけたことを大変嬉しく思います。
お褒めの言葉をいただき、ホテルピアザびわ湖では、これからもお客様に心地よく過ごしていただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/5/15

りずさん

まあまあです

大きな建物なので立派なホテルだなと思っていたら7階から10階が宿泊エリアの色々な財団が入っている複合施設でした。ホテル選びの際のこちらのミスです。ホテルと言うよりは宿泊施設です。朝食のブュッフェも味は美味しかったですが品数も少なくさっと食べて帰る人向けですね。「ホテルライフ」は無いです。単身出張用ですね。

りず さま
ご記載いただいた内容に関して、まず深くお詫び申し上げます。りず様がご滞在中に不快な思いをされたこと、そして私たちの期待に添えないサービスを提供してしまったことにつきまして、心よりお詫び申し上げます。
また、朝食に関してご期待に添えず、ご不快な思いをおかけしたことについて、心よりお詫び申し上げます。りず様が当ホテルでの朝食にご満足いただけなかったことを深くお詫び申し上げます。朝食の品質や種類に関する改善策を検討し、より良い朝食体験を提供できるよう努力してまいります。
今回は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/11

ゆたんぽさん

琵琶湖の見える部屋を選ぶべき

よくよくプランを見ずに琵琶湖の見えない部屋を予約してしまい
とっても残念な思いをしました。
よくあるホテルあるあるで、今日は空いてるので部屋をランクアップとか
琵琶湖の見える部屋にサービスします。とかは
全くないホテルです。なぜなら私が琵琶湖の見える部屋は空いてないのですか?とフロントから電話をしたからです。
その際、ご予約がその様な予約では無いです!とめっちゃ冷たく言われたからです。
次にもしも利用の際は琵琶湖の見える部屋にした方が良いと思いました。
大浴場からの眺めがやはり良かったですから!
でも朝風呂もないのでそこも残念です。

ゆたんぽ 様
ご記載いただいた内容に関して、まず深くお詫び申し上げます。ゆたんぽ様がご滞在中に不快な思いをされたこと、そして私たちの期待に添えないサービスを提供してしまったことにつきまして、心よりお詫び申し上げます。
ゆたんぽ様のご指摘については、ホテルのスタッフと共に真摯に検討し、改善点を見つけるよう努めて参ります。このような問題が再び発生しないよう、徹底的な対策を講じ、サービスの向上に全力を尽くしてまいります。ゆたんぽ様にはご迷惑とご不快をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。今後、再びゆたんぽ様をお迎えする機会がございました際には、改善されたサービスを提供し、信頼を回復できるよう努めて参ります。

返信日:2024/5/11

ももちゃんさん

要サービス向上

先月リニューアルオープンとのことだったが、全面改装ではなかったようす。
化粧水、乳液、クレンジングがないのにびっくり&困った!!! また、大浴場は夜しか使えない。せっかく絶景の大浴場を謳っているのに夜は景色が見えない。朝風呂に入れなかったので部屋風呂を使ったが、シャワーのフックに髪の毛が付着していた。
決して安くはない料金、サービス向上を求める!

ももちゃん 様
この度は、ホテルピアザびわ湖のアメニティ、客室清掃等に関するご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ももちゃん様がアメニティ・客室の清掃等にご満足いただけなかったことに対し、心よりお詫び申し上げます。ももちゃん様のご不快な経験に対して、深く反省し、今後の改善に向けて努めてまいります。ももちゃん様がご指摘いただいた設備・清掃の問題について、速やかに修復するよう努め、より快適な滞在環境を提供できるよう努力してまいります。また、同様の問題が再発しないよう、予防策を講じるとともに、設備の定期的なメンテナンスを徹底することを約束いたします。

返信日:2024/5/8

すずらんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】リニューアル記念 展望浴場から琵琶湖を一望 京都市内へ楽々【素泊まり】

滋賀桜拠点宿

コストと大浴場、駅近。良かったです。
琵琶湖疏水、三井寺ライトアップ、海津大崎。
なんと言っても
琵琶湖朝日ですねー

すずらん さま
この度は、ホテルピアザびわ湖のアクセス・展望浴場に関する素晴らしいレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
ホテルピアザびわ湖の周辺環境は、みなさまとって便利で魅力的な場所であることを自負しております。京都や大津の歴史的名所など、多彩な観光施設が近くにありますので今後もお客様にとって思い出に残る滞在になるようサポートすることができるよう努めています。

返信日:2024/5/8

みえちゃんさん

コスパ抜群

京都からのアクセスもよく、琵琶湖観光にも便利です。部屋からの眺めも抜群です。朝食も美味しい。研修施設にもなっているせいか、トイレなど公共部分の清潔感が今ひとつでした

みえちゃん様
この度は、ホテルピアザびわ湖でのご滞在における朝食に関するご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたことを聞かせていただき、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、今後もお客様が一日の始まりを良い気分で迎えられるよう、新鮮でバラエティ豊かな食材を取り揃え、心を込めて調理して参ります。
ご指摘いただきました公共部分に関しましては、改善に向けて努めてまいります。

返信日:2024/4/9

ホンチャンさん

景色がいい

部屋はきれいで、琵琶湖が一望できます。残念ながら雨でしたが夜景はきれいでよかったです。設備も充実しており宿泊おすすめです。

ホンチャン様
あいにくのお天気でしたが、夜景を楽しんでいただけた事に安堵しております。
お褒めの言葉をいただき、私たちの努力がお客様に届いたことをうれしく思います。ホテルピアザびわ湖では、お客様に心地よく過ごしていただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/4/1

アポロさん

目玉焼きが美味しかった

何年ぶりでしょう?やっと再開、おめでとうございます。懐かしいです。お久しぶりです。感無量です。変わった所と言えば、ライブキッチン。焼き立ての目玉焼き。黄身がとろとろ。美味しかったです。

アポロさま
 この度は、ホテルピアザびわ湖でのご滞在における素晴らしいレビューと、朝食に関するご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたことを聞かせていただき、大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/26

ほのかさん

レイクビューの部屋が良い

部屋からの眺めは良かったです。全客室なのかは不明ですが、枕元にコンセントが無く少し不便でした。電話の対応が少し残念でした。お風呂はちょうど良い温度でゆっくり入れました。

お客様へ
 この度はホテルピアザびわ湖にご宿泊頂きまして
 誠にありがとうございます。
ご満足頂けるご滞在に出来なかった事、深くお詫び
申し上げます。今後ともより多くのお客様に安心して
お寛ぎ頂けますよう努めて参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちして
おります。

返信日:2024/3/19