大阪メトロ四つ橋線本町駅24番出口ほぼ直結♪ 西梅田駅からも2駅!なんば駅からも2駅!好立地!!
投稿日:2026/9/14
大阪に急きょ一泊することになり、今回は夜遅めの到着&早朝チェックアウトで滞在時間が短いことに加え、週末のためか割高なホテルも多い。そこでリーズナブルで好印象だったスーパーホテルプレミアさんにお世話になりました。
到着が20時50分、フロントで『ドリンクサービス間に合わず残念』と言ったら『ウェルカムドリンクは21時終了ですが、まだ数分あります。部屋へ持帰り可能なのでどうぞ飲物取りにいらして下さい。チェックインはその後でもできます』と勧めて下さったので先に同階のドリンクバーに行き、一杯分頂いてくることが出来ました。おかげで新大阪で買ってきたたこ焼をカクテルと一緒に楽しめて、お部屋の夜食が侘しくなくなりました。
意外だったのはドリンクサービスで女性一人でお酒をゆったり楽しまれてるお客様が何人もいらしたことです。皆さんとても居心地良さそうでした。
また夜食をつまんだら寝落ちしてしまい、早朝目が覚めたのですが、大浴場に行きゆっくり温泉に入れたので疲れも取れて本当に良かったです。部屋のドライヤーがRefaでサロニアのヘアアイロンも置いてあるのも嬉しい。アメニティもフェイスパックやローズエッセンスの美容液も貰えてよかった。
今回は短い滞在時間にも関わらず、場所も便利でドリンクや温泉やアメニティも充実で満足です。一番よかったのは、フロントの方達やドリンクバーなどスタッフの方が皆さん親切でとても感じがよかったです。それに無料のドリンクサービス(アルコール込)なのに、女性一人のお客さん達も心地よく感じる良い雰囲気って、宿泊料金考えるとすばらしいです。
天然温泉 四季彩の湯 スーパーホテルPremier大阪本町駅前からの返信
この度はスーパーホテルPremier大阪本町駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご到着が遅く、ウェルカムドリンクの時間を心配されていたご様子を拝見し、わずかな時間でもお寛ぎいただけたとのこと、大変うれしく思います。ドリンクバーをご利用いただき、お部屋で新大阪のたこ焼と共にゆったりお過ごしいただけたとのこと、当館ならではの過ごし方を楽しんでいただけて光栄です。また、大浴場の天然温泉で旅のお疲れを癒していただき、アメニティやドライヤー、ヘアアイロンについてもご満足いただけたようで安心いたしました。
「スタッフの方達が親切でとても感じがよかった」とのお言葉、また「女性一人のお客様も心地よく感じる良い雰囲気」とご感想をいただき、スタッフ一同大きな励みになります。当館は大阪メトロ本町駅24番出口からほぼ直結の立地で、アクセスのよさもご評価いただき何よりです。
この度はご感想をお寄せくださり、重ねて感謝申し上げます。朝晩の気温差が大きくなる季節ですので、どうぞご自愛ください。次回もまたお越しいただける日を心よりお待ちしております。
天然温泉 四季彩の湯 スーパーホテルPremier大阪本町駅前 フロント
返信日:2026/9/17
DAISYさん
投稿日:2026/9/12
清潔でスタッフの方も親切です。部屋のドライヤーがリファで良かったです!ホテルの1階にコンビニがあります。近くにドラッグストアや飲食店もあって便利でした。また利用したいと思います。ありがとうございました。
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋の快適さや清潔さ、スタッフの対応について温かいお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
お部屋のドライヤーを気に入っていただけたご様子で安心いたしました。当ホテルではリファのドライヤーを全室にご用意し、お客様に上質なくつろぎを感じていただけるよう心掛けております。また一階のコンビニや周辺のドラッグストア、飲食店にもご満足いただき、街中の便利さを体感していただけたようで何よりです。
このようなお声を頂戴し、スタッフ一同の励みになります。お忙しい中口コミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
季節の変わり目となりますので、ご体調には十分ご留意ください。次回お越しの際も快適にお過ごしいただけますよう、心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/14
投稿日:2026/9/11
チェックインからスタッフ皆様の親切丁寧な対応に感謝、またチェックアウトまで安心して宿泊することができました。お風呂もすべすべ感があり、疲れを癒すことができました。さすが「スーパーホテルPremier」だと改めて感心しました。お世話になりました。
チェックインからチェックアウトまでスタッフの対応にご満足いただけたご様子、大変光栄に存じます。また当ホテル自慢の天然温泉「四季彩の湯」にてお疲れを癒していただけたとのこと、何より嬉しく思います。すべすべ感をお感じいただけたとのコメントも、スタッフ一同の励みになります。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたこと、心から安堵しております。当館は大阪メトロ本町駅24番出口ほぼ直結のため、アクセス面でも多くのお客様にご好評いただいております。イベントや観光の拠点として今後もご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中、心温まるご投稿をいただきありがとうございます。まだまだ暑さの残る季節ですが、どうぞご自愛いただき、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/9/10
ホテル全体がとても綺麗でした。
お風呂は少し狭いですがとても良かった!
朝メイクルーム退出を9時45分をすぎてしまいましたが
清掃の方が声もかけず私が出るまで待って
出たら気持ちのいい挨拶をしてくれました。
気遣いがとても嬉しかったです。
お風呂が少し狭いとのご指摘をいただき、ご期待に添えず申し訳ございません。それでも「とても良かった」とご評価いただき、心より感謝いたします。また、お部屋やホテル全体の清潔さ、スタッフの対応について温かいお言葉をいただき、「ホスピタリティ溢れるホテル」「気遣いがとても嬉しかった」とお褒めいただいた点は、スタッフ一同、大きな励みとなりました。
当ホテルは大阪メトロ本町駅にほぼ直結しており、イベントや観光にもアクセスしやすい立地が自慢です。また、天然温泉でゆっくりおくつろぎいただける点もご好評いただいております。
ご多用の中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。朝晩が過ごしやすくなってまいりましたが、季節の変わり目ですのでどうぞご自愛くださいませ。次回もお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
投稿日:2026/9/8
ホテルはとても綺麗でした。
朝食もよく、美味しい食事でした
ただ難点は、エアコンの効きが悪くてお部屋が暑かったです
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から選んでいただいたにも関わらず、お部屋のエアコンが十分に効かずご不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。せっかくのお寛ぎの時間を快適にお過ごしいただけなかったこと、私どもも大変心苦しく存じます。今後は設備の点検・管理を一層徹底し、再発防止に努めてまいります。
また、朝食やホテル全体の清潔さにご満足いただけたとのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。今後もより良いご滞在を提供できるようサービス向上に努めてまいります。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿くださり、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/9/8
今まで泊まった部屋の中で1番の狭さだった。部屋のスリッパが使い捨てではなかった為、綺麗か分からず不快だった。
この度は数あるホテルの中から選んでご宿泊下さったにも関わらず、お部屋の広さやスリッパについてご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
また、使い捨てのスリッパではなく衛生面でご不安を抱かせてしまい、安心してご利用いただくべきホテルとして至らなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。今後はより清潔感に配慮し、ご案内方法も含めて改善に努めてまいります。
このような中で、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。これからもお客様のお声にしっかり耳を傾け、より快適なご滞在を提供できるホテルを目指してまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。
投稿日:2026/9/7
コンサートの帰りに泊まりました。
部屋はお任せプランでしたが
レディースルームにしていただいたようで嬉しかったです。大浴場から近いから楽です。
夕方のアルコールフリータイムにお弁当を持ち込んで食べました。もう大阪で泊まるならここ以外考えられません。
この度はいつも当ホテルをご利用いただき、またご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
大阪でのコンサート帰りに安心してお過ごしいただけたとのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。お部屋もレディースルームをご利用いただき、大浴場にも近く快適にお過ごしいただけたご様子で何よりです。また、夕方のアルコールフリータイムにお弁当とともにリラックスいただけたとのこと、当ホテルならではのサービスをお楽しみいただけて嬉しく思います。
当ホテルは本町駅から直結で、コンサートや各種イベントへのアクセスにも便利です。天然温泉「四季彩の湯」や快適な客室など、これからも変わらぬサービスでお迎えできるよう、努めてまいります。季節の変わり目ですので体調にはお気をつけて、またのご宿泊を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/31
LIVEの遠征で利用させていただきました!駅近&1階部分にはコンビニが設置されている好立地な点に加えて、部屋にRefaのドライヤーが備わっていたり、アメニティはオーガニック製品が揃っていたり、パックもありました!!!こんなに充実したアメニティは初めて見ました。女性専用階があり、洗濯・入浴共に安心して利用できました。枕の種類も豊富で自分にあった枕を見つけられると思います。また大阪でのLIVEがあった際にもここを利用したいくらい素敵なホテルでした!
この度は天然温泉 四季彩の湯 スーパーホテルPremier大阪本町駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。ライブ遠征の際にお選びいただき、心より感謝申し上げます。
駅近で1階にコンビニがある点や、Refaのドライヤーをはじめとする充実したアメニティについて「こんなに充実したアメニティは初めて見ました」とお褒めいただき、大変光栄です。また女性専用フロアの安心感や、枕の種類など細部へのお気づきに喜びを感じております。快適にお過ごしいただけたと伺い、スタッフ一同の励みとなります。
当ホテルは大阪メトロ本町駅からほぼ直結で、京セラドームなど市内主要会場へのアクセスも良好です。女性のお客様が安心して利用できるよう設備やアメニティにこだわっておりますので、またお越しの際もぜひ快適にお過ごしください。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。朝夕と日中の寒暖差がある季節となりましたが、くれぐれもご自愛くださいませ。次回もお会いできますことを心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/6
投稿日:2026/8/31
Asueホールでのコンサート遠征の為に泊まりました。
まず、スタッフさんの対応の良さ!
笑顔で親切丁寧でホッとしました。
荷物もコインロッカーでなくホテル預かりしてくれて
コインロッカーを探して歩き回る必要がなく助かりました。
部屋もとても良かったです。
広くはありませんが机が広くテレビ前なので
細かい荷物を広げてまるで家みたいに過ごせました。
ベッドも横幅が広くて大の字で寝られました(笑)
レディースルームはドライヤーとシャワーヘッドが
リファなのもありがたい。コテも持ってくと荷物になるので
部屋に置いてあったのすごく助かります。
あとは、ウェルカムドリンク(アルコールバー)
用が終わって一息付くのに飲み物を貰えるの嬉しかった。
スーパーホテルは名古屋、福岡とたまに使いますが
やっぱりコスパが良すぎますよね。
またこの系列のホテルを使いたいです。
この度はAsueホールでのコンサート遠征のご宿泊に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。スタッフの対応について「笑顔で親切丁寧でホッとしました」とお褒めいただき、大変うれしく拝見いたしました。
荷物のお預かりサービスもお役に立てたようで安心いたしました。お部屋につきましても、ご自宅のようにおくつろぎいただけたとのこと、「大の字で寝られました」という表現から、ゆっくりとした時間を過ごしていただけたのが伝わってまいります。レディースルームの「リファ」のドライヤーやコテもご好評いただき、嬉しい限りです。
また、ウェルカムドリンクやアルコールバー、お部屋の使い勝手など、細やかな点にもご満足いただけたご様子が、私どもの励みになります。当ホテルは最寄り駅からほぼ直結の好立地で、イベントや観光の拠点としても便利にご利用いただけます。
心温まるクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。まだ暑さが残る時期ですので、どうぞご自愛くださいませ。次回もお会いできます日を心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/3
投稿日:2026/8/30
娘と孫の3人で宿泊しました。
スーパーホテルは、初めてだったのですが、思ったより、快適でした。温泉付きを調べてこちらのホテルにしたのですが、できたらもう少し広めの温泉がよかったです。娘と孫(中学生)が朝ごはんビッフェをいただきましたが、洋食好みの孫は、ほとんど食べるものがなかったようです。
宿泊に関しては、駅からのアクセスもよく、帰りのチェックアウトも必要ないので、とても便利でした。また、他のスーパーホテルも利用したいと思いました。
温泉の広さや朝食メニューに関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後のサービス向上に努めてまいります。率直なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
初めてのご利用にもかかわらず「思ったより快適でした」とお褒めいただき光栄です。また駅からのアクセスの良さや、チェックアウトの便利さをご評価いただけたことも大変嬉しく存じます。当ホテルは本町駅24番出口からほぼ直結の立地で、市内各所へのアクセスにも便利です。
お忙しい中ご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。イベントや観光などさまざまなご予定にぜひご活用いただけますと幸いです。
秋を迎え、朝晩の気温差が大きくなってまいりました。どうぞご体調にはお気をつけください。次回もお待ちしております。
返信日:2026/9/3
投稿日:2026/8/29
大阪出張ではいつもこのスーパーホテルでお世話になっております。確か本部直轄で研修も兼ねて接客してるのではなかったかと記憶しておりますが、皆さんやる気に満ち溢れており、接客は申し分ないです。あと、温泉も気持ちいいですし、何より朝食がとてもいいです。
今回少し評価が悪いのは連泊で清掃を依頼したのですが、前日使用したパジャマを翌日も使うようにと畳んでおいてありました。
自宅でも毎日洗うのにとても嫌な思いをしました。
3泊目も同じパジャマが置いてあったため、黙ってフロントへ取りに行きました。
他のスーパーホテルでは、新しいパジャマを置いてくれたり歯ブラシも毎日置いてくれて、使わなかった歯ブラシはお菓子などに交換してくれたのに、ここでは歯ブラシは撤去されててエコではなかったです。
なにか中途半端な気がします。
次からの大阪出張どうしようか迷ってます。
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきご宿泊くださったにも関わらず、連泊の清掃についてご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
本来お客様の仰る通り使用中の歯ブラシはそのままで、連泊清掃なしの場合は新しいタオルセットと一緒にバックに入れてドアノブにかける。
連泊清掃ありの場合は新しい歯ブラシを毎日お部屋の洗面台に追加で置く事になっております。
当館でも本来なら未使用の歯ブラシはエコ菓子と交換できます。
にもかかわらず、歯ブラシが撤去されていたとの事、大変申し訳ございません。
パジャマにつきましては、ご説明不足によりご不便お掛けして申し訳ございません。
連泊清掃についての清掃マニュアルが変更となりまして、ご滞在中のパジャマは勝手に撤去しない仕様になります。
これも、エコの取り組みへの一環となりますが、お客様が夜着用しようと用意していたパジャマを回収してしまったり、私物のパジャマを誤って回収してしまうなどを防ぐ目的もございます。
もちろん、使用済みのパジャマは使用済みタオルと一緒に入口付近に置いて頂きましたら回収させていただきます。
この仕様変更はスーパーホテル全体での取り組みとなりますので、ご不便お掛けしますが、ご理解ご協力の程、お願い申し上げます。
この度は、このようなご不便お掛けしたにもかかわらず、接客や朝食についてのお褒めのお言葉ありがとうございました。スタッフ一同とても嬉しく思っております。
お忙しいにも関わらず、ご投稿ありがとうございます。
スーパーホテルpremiere大阪本町 フロント
投稿日:2026/8/29
快適に過ごすことができました。
部屋は少し狭く感じましたが、清掃は行き届いていました。
スタッフの方々のホスピタリティは高く、気持ちの良い応対でした。
1階にコンビニがあるのも便利で、地下鉄へのアクセスも良く、都会のホテルを満喫することができました。
お部屋の広さに関しましてご期待に添えず、少し狭く感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、清掃面やスタッフの応対について「ホスピタリティは高く、気持ちの良い応対でした」との温かいお言葉を頂戴し、大変励みになります。
1階のコンビニや地下鉄へのアクセスについても便利にご利用いただけたご様子、都会のホテルとしての立地を満喫いただけて何よりです。当ホテルは大阪メトロ本町駅から直結しており、雨の日でも快適にご移動いただけます。イベントや観光の拠点としても、多くのお客様にご好評いただいております。
ご丁寧なご投稿に心より感謝申し上げます。まだ暑さが続きますので、どうぞ体調にお気をつけてお過ごしください。次回もお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
投稿日:2026/8/28
駅を出てすぐの場所で驚きました。地下鉄がちょうど交わるところなのでどこへ行くにも便利です。朝食は種類が豊富でしたが、どれもふたを開けないと何のおかずかわからないので前に札でも立ててほしいです。ご飯も白米と炊き込みがありましたが、開けないとわからない。お風呂は入浴場サイズでしたが気持ちよく入ることができました。脱衣所の洗面台にドライヤーがないので驚きましたが、別でパウダールームがあるのですね。フロントの方はみなさん丁寧でエレベーターのところまでお見送りしてくださって まるで一流ホテルのような感じでした。
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食の表示やお風呂場の備品についてご不便をおかけし、申し訳ございません。いただいたご意見は今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
その中で「フロントの方はみなさん丁寧でエレベーターのところまでお見送りしてくださってまるで一流ホテルのような感じでした」とお褒めいただき、大変光栄に存じます。スタッフ一同、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう心を込めて対応しておりますので、こうしたお言葉は何よりの励みです。
また、立地や温泉についても喜んでいただけて嬉しく思います。当ホテルは大阪メトロ本町駅24番出口ほぼ直結で、イベント会場や観光にもアクセスしやすいのが特徴です。また男女別の天然温泉も多くのお客様にご好評をいただいております。
この度は貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。暑さ厳しき折、どうかご自愛の上お過ごしくださいますようお祈り申し上げます。
次回もお待ちしております。
投稿日:2026/8/27
地下鉄の駅から徒歩すぐなので立地はすごく便利でした
また、一階にコンビニがあり雨の日も濡れずに行けるので良かったです
プレミアムに泊まったのは、初めてでしたが ウェルカムバーや朝食でのスタッフ対応が良く、会場も思ったより広くて席待ちもなく
機会があれば又利用してみたいです
駅から徒歩すぐの立地や、一階のコンビニが雨の日も濡れずにご利用いただける点について便利とのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。また、初めてプレミアムルームをご利用くださり、ウェルカムバーや朝食会場でのスタッフの対応、そして会場の広さがご期待以上だったとお褒めいただき、スタッフ一同の励みとなります。
お客様が快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、安心いたしました。ご滞在の目的や大阪でのお時間もお楽しみいただけましたでしょうか。当ホテルは大阪市内各地へのアクセスも良く、イベントや観光にも便利にご利用いただけます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。まだまだ暑い日が続きますが、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。次回もお待ちしております。
投稿日:2026/8/26
大阪メトロ本町駅の目の前なので、雨風もなんなくクリア。叔父叔母の見舞いに上阪する際の定宿です。外国人スタッフの方々のホスピタリティも相変わらずゆき届いていて、社員教育のレベルの高さが伺えます。明らかにコスパ大きい。もちろん大浴場も申し分なし。
この度は当ホテルをご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
本町駅の目の前で、突然の雨でも安心してご移動いただけたとのこと、立地へのお言葉大変うれしく思います。ご親戚のお見舞いというご用事で、当館を毎回選んでいただいていること、スタッフ一同大きな励みとなっております。
外国人スタッフのホスピタリティへのお褒めや、スタッフ教育に関するご評価、また大浴場につきましても「申し分なし」との嬉しいお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。天然温泉の大浴場は旅やご用事の疲れを癒せるようご用意しておりますので、今後も快適にお過ごしいただけるよう努めます。
このような貴重なお時間を割いてクチコミを投稿していただきましたこと、改めて御礼申し上げます。本町駅直結の利便性と、サービス・設備面の充実で、今後も更にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
暑さの厳しい日が続いておりますので、くれぐれもお身体ご自愛ください。次回もまたお越しいただける日を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/23
ライブと舞台鑑賞で、7月に2回利用させていただきました。本町駅はどこへ行くにも便利、駅からすぐの立地でとても便利でした。ドリンクサービスもありがたく、次回も是非利用させていただきます!
この度は天然温泉 四季彩の湯 スーパーホテルPremier大阪本町駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また二度もご宿泊くださり、重ねてお礼申し上げます。
ライブや舞台鑑賞で大阪にお越しいただいた際に、当ホテルをお選びいただけたこと、とても嬉しく存じます。本町駅からのアクセスや立地についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。四つ橋線本町駅24番出口からはほぼ直結となっておりますので、天候に関係なくご利用いただきやすい点がご好評をいただいております。
また、ドリンクサービスにもご満足いただけたご様子に安心いたしました。イベントの前後にもほっと一息ついていただけますと幸いです。ご滞在中、不便などはございませんでしたでしょうか。今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿くださり、心より感謝申し上げます。夏の終わりも近づきますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。次回もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/22
レディースルームに泊まりました。部屋は普通の感じでしたが、フロアが女性ばかりで安心でした。
大浴場が気持ち良かったです。朝食も満足しました。
ただ、出発日、最初、宅急便をたのもうとしたら9時までと、男性の方に言われあせりました。あとで、女性のフロントの方が、宅急便、すぐに呼べるので、9時までじゃなくて、大丈夫と言ってくださったので、安心しました。最初から、そう言ってほしかったです。
若い男性の方は、地下鉄路線を教えてくださり親切でした。
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきご宿泊くださったにも関わらず、宅急便のご利用に際しご案内が行き届かず、ご不安な思いとご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。最初の対応したスタッフより「9時まで」とお伝えしたことで、ご出発前のお時間に焦りを感じられたこと、大変申し訳なく存じます。当館は複数の配送方法があり最短での配送は9時迄となる事からお客様のご要望を聞かないまま9時迄と答えてしまったと思われます。正確な案内ができるよう、スタッフ間の共有を徹底してまいります。
また、ご提案くださったご指摘も今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
一方で、レディースフロアの安心感や大浴場、朝食並びにスタッフへの温かいお言葉も頂戴し、感謝いたします。引き続き快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/8/22
いつもは条件に合わせて別のホテル、スーパーホテルと泊まり分けていますが、こちらは利便性もスタッフの対応も良く、最近は大阪に来る際の定番ホテルとして気に入っていました。しかし、今回の滞在は残念な点がいくつかありました。まず、フロントでの対応に時間がかかった上、システムの不都合をこちらのせいにされるような対応があり残念でした。また、客室の仕様についてもいつもは大型デスクのあるレディースルームで快適だったのですが、今回はデスクがないタイプでした。部屋の配置もエレベーター前で、ベッドの頭の向きが玄関ドアから丸見えになるレイアウトだったため、気になって3時過ぎまで寝付けませんでした。ベットの向き、大型デスクの有無で満足度が大きく変わるため、多少料金が高くなっても、スタンダードとエクストラのようにプランを明確に分けて販売していただけるとありがたいです。そのほか、脱衣所の荷物置きが籠タイプに変わっていた点や、大浴場の混雑状況・ランドリーの使用状況の画面表示が、実際の状況と一致していなかった点も気になりました。お気に入りのホテルだからこそ、今後の改善を期待しております。
この度は数あるホテルの中から当館をお選びくださったにも関わらず、ご滞在中にご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。特にフロントにて当日の予約の取り直しに気付かず、対応に時間を要した事、心からお詫び申し上げます。お客様が安心してご利用いただけるホテルであるべきところ、配慮に欠けた対応となってしまい、深く反省しております。
また、客室について、エレベーター前のお部屋では快適にお過ごしいただけなかったご様子、大変心苦しく存じます。ご指摘いただいたお部屋タイプの明確なプラン分けについては今後の参考とさせていただきます。
さらには脱衣所の荷物置き、大浴場やランドリーの表示に関しましても貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。今後より良いホテル運営のため改善に努めてまいります。ご投稿いただきありがとうございました。
投稿日:2026/8/16
甲子園観戦のために宿泊。観戦開始の時間が遅かったので荷物を先に置かせてもらい、身軽な感じで心斎橋まで行ってきました。チェックインもスムーズ。フロントに枕や部屋着を選べる。私は四階だったのでお風呂が同じフロアで助かりました。大阪で天然温泉に入ることができた。お風呂は大きくはないが私的には十分だった。
朝食も和洋に分かれていてデザートもあり、いつもより多く食べました。コンビニは一階にあり、スポーツ紙を朝、買いに行きました。お盆の時期の割には手軽な値段で助かりました。エコを大事にしていて細かい気配りが感じられました。また機会があったら宿泊の候補にしたいと思います。従業員の方々も丁寧に対応してもらいました。私は試合前、試合後、朝と3回お風呂に入ることが出来ました。ありがとうございました。
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。甲子園での観戦という特別なご予定の中、ご宿泊先に当館をお選びいただき大変光栄に存じます。
お荷物をお預かりできたことで観戦前後も身軽にお出かけいただけたとのこと、またチェックインのスムーズさやご希望に合った枕や部屋着をお選びいただけた点についてもご満足いただけ安心いたしました。同じフロアで天然温泉をご利用いただき、試合の前後や朝にもリフレッシュのひとときをお過ごしいただけたようで嬉しく思います。温泉の規模についてもご理解いただき、十分とのお言葉を賜り感謝いたします。
朝食やコンビニの利便性、エコへの配慮やスタッフの接客への温かいお言葉にも重ねて御礼申し上げます。このような細やかなご感想を投稿いただきましたこと、スタッフ一同の励みとなります。
真夏の暑さが続く中、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。次回もぜひ、お気軽にお立ち寄りいただけますと幸いです。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/8/16
友達5人とシングルでそれぞれ利用しました。部屋もとても綺麗で使いやすかったです。またウェルカムドリンクもいっぱい揃っていて、友達とそこでゆっくりと話すこともできました。朝食も品数も多く本当に美味しく食べました。アクセスも良いところなので、大阪に行った時はぜひ利用したいと思います。
この度は大切なお友達とのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の使い勝手や清潔さについてご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。また、ウェルカムドリンクを囲みながらゆっくりとお話しいただけたこと、そして朝食も美味しく召し上がっていただけたとの温かいお言葉をいただき、心より感謝いたします。
当ホテルは本町駅24番出口ほぼ直結で、梅田やなんばなど市内各地へのアクセスが良い立地が特徴です。お友達同士の観光やイベント参加にも便利にご利用いただけますので、ご活用いただけ幸いです。
貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。これからも皆さまの楽しいご滞在をサポートできるよう努めてまいります。まだまだ暑さの厳しい中、どうぞお身体ご自愛くださいませ。次回もお会いできる日を心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/17
投稿日:2026/8/14
甲子園やインテックス大阪への観光で利用しましたが、
どこから来るにもどこへ行くにも良い立地。
朝食開始時間に行って皆さん元気に挨拶頂き、種類も豊富で美味しく大満足でした。大浴場も客室も良かった。
唯一あるとすればパスワードの紙をチェックアウト時にエレベーターの箱に入れることを伝えられず捨ててしまい、焦ったので周知してほしい。
次回も大阪に用事がある際は利用したいと思います。
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食会場の活気に元気をもらえたとのこと、またスタッフの挨拶や朝食の種類、お味にご満足いただけたと伺い、とても嬉しい気持ちで拝読いたしました。大浴場や客室についても良かったとご感想をいただき、ぜひ今後も快適なひとときをご提供できるよう努めてまいります。
一方で、パスワード用紙の返却についてご案内が行き届かず、ご不便とご心配をおかけし申し訳ございません。今後はより丁寧なご案内につとめてまいります。
今回のご滞在は甲子園やインテックス大阪などのご観光が目的とのことでしたが、道中やイベントはいかがでしたでしょうか。当館は本町駅直結で、京セラドームや大阪城ホールへもアクセスが良く、大阪でのご滞在拠点として多くのお客様にご利用いただいております。
お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。残暑厳しい折、どうぞご自愛のうえ、また大阪へお越しの際は当ホテルにてお迎えできますことを心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/26
投稿日:2026/8/9
友達との旅行で利用しました。
行きたい場所に便利なことはもちろんですが、歩き回るつもりだったので疲れが取れるように大浴場と朝ごはん付きを希望して選びました。
実際行ってみると入り口は駅の出口の目の前、一階にはコンビニが直結、枕やパジャマ、アメニティも選べ、フリーのドリンクもあり、ホテルの方はとてもにこやかで親切!
疲れ切って到着したので広いお風呂はよかったですし、脱衣所とは別でドライヤーのお部屋もあり、とっても過ごしやすかったです。
夕食も外で食べるつもりでしたが食べ損ねてしまい、下のコンビニで買って食べられたのはとても助かりました(もちろんレンジもありました)。
女性2人での利用でしたので男性目線はわかりませんが、ハーブティーやアメニティなどとてもこだわって用意されており気遣いを感じました。
朝ごはんも規模を考えれば十分な種類で、あれこれ選ぶのも楽しく、おいしくいただけました。
大阪の友人がロビーに会いにきてくれましたが、待っている間に飲み物をいただけたようで、こんなすてきなホテルあったんだね!ってニコニコでした。
ここに決めてよかったです、ぜひまた利用させていただきたいです。
この度は大切なお友達とのご旅行に当ホテルをご利用いただき、心より御礼申し上げます。
駅出口の目の前という立地やコンビニ直結の利便性、そしてお選びいただける枕やパジャマ、各種アメニティ・ドリンクサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、長旅の疲れを癒す天然温泉の大浴場や、ドライヤー専用ルームにも快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
朝食の品揃えや味もお楽しみいただけたこと、またお友達にもホテルの雰囲気をお褒めいただけたとのお言葉、スタッフ一同大きな励みとなりました。当ホテルは女性にも安心してお過ごしいただけるよう、アメニティ類やハーブティーなどにも力を入れております。
この度は温かいご投稿をいただき、誠にありがとうございました。酷暑が続いておりますので、どうぞご体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。次回もお会いできますことを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/6
四つ橋線の本町駅のほんとうに目の前で驚きました。徒歩1、2分。一階にコンビニあり。お部屋は、部屋の鍵がパスワードで打ち込む式なので失くす心配なし、シャワーの水圧はやさしめ、お部屋の枕はかためなので自分で選べる◎、窓はありますがすりガラスになっているので外からは見えない。チェックアウトはフロントに行かず出来るのもスムーズで助かりました。今度は温泉を利用したいです。
清潔感と駅からの近さについて断トツで良かったとのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。当ホテルは大阪メトロ四つ橋線本町駅の24番出口からほぼ直結しており、ご到着やご移動のご負担を最小限にできるよう努めております。一階のコンビニも皆さまにご好評いただいております。
お部屋のパスワード式鍵やチェックアウトの非対面対応、枕のお好みをお選びいただけるサービスなど、快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。今度はぜひ天然温泉もお楽しみくださいませ。
この度はご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。まだまだ暑い日が続きますので、どうぞご自愛のうえ、またのご宿泊を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/6
京セラドームでの試合観戦で利用しました。駅直結ですし、ドームまでの乗り継ぎにとても便利でした。1階がコンビニで館内着で利用出来、助かりました。大浴場の泉質が素晴らしく、ヌルヌル感あり何度も利用しました。部屋にはリファのドライヤーがあり、こちらも感動しました。また利用したいと思います。
この度は天然温泉四季彩の湯スーパーホテルPremier大阪本町駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。京セラドームでの試合観戦というご宿泊目的に、立地やアクセス面がご期待に添えたようで嬉しく存じます。
大浴場の泉質についてお褒めのお言葉をいただけて、大変光栄に思います。当館の天然温泉は、疲れた身体を癒すことを重視しておりますので、試合観戦後にしっかりとご満喫いただけて何よりです。また、お部屋のリファのドライヤーにも感動いただけたとのこと、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え安心いたしました。コンビニが館内着でご利用いただける点も、気軽さにつながれば幸いです。
貴重なご感想をお寄せいただき、心よりお礼申し上げます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
夏本番の時期となりましたが、引き続き体調にご留意のうえ、素敵な夏をお過ごしくださいませ。
天然温泉四季彩の湯スーパーホテルPremier大阪本町駅前 フロント
投稿日:2026/8/5
とにかく大満足で友人達に話しています!
しかもじゃらんウィークでお値引きかなりあったので思いっきりホテルを楽しめました。
次の日に2日後に大阪シンフォニーホールで本番だったので、一日早く前乗りしてレンタカーを借りて奈良県の龍穴神社に行くためホテルを探してましたが、せっかく神社に行くのであれば温泉に入って身体を綺麗にしていこうとこちらにしましたがとにかくイオン水が凄くては夜トイレ3回も起きました。夜はアルコールが様々飲み放題で一階のファミマでおつまみを購入しゆったりとした時間も過ごさせたし。朝食も健康志向のヨーグルトとかもあって満足なんてもんじゃありません。
次大阪行く時は絶対に使わせてもらいます。
この度は数あるホテルの中から、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご友人にもご紹介くださっているとのこと、心より感謝申し上げます。
イベントご参加の前にお身体を癒していただけたご様子、大変うれしく拝読いたしました。イオン水の温泉でしっかりリフレッシュいただけたことや、アルコールの飲み放題、ファミリーマートでのおつまみを楽しまれながら、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。また、朝食の健康志向メニューにもご満足いただけたとのお言葉も嬉しく思います。
当ホテルは本町駅直結でアクセスが良く、イベント会場や観光地へも便利にご利用いただけます。今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
ご投稿いただきありがとうございます。また大阪にお越しの際も、ぜひお立ち寄りください。まだまだ暑い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。次回もお待ちしております。
投稿日:2026/8/4
立地もどこへでも行きやすかったし、直前割と早割にて少しお得ができました。また天然温泉ついてるのでとても良かったです。
この度はスーパーホテルPremier大阪本町駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地について、どこへでも行きやすかったとのご感想をいただき、アクセスの良さを感じていただけたことを光栄に思います。当ホテルは本町駅24番出口よりほぼ直結のため、京セラドームや大阪城ホールなど各種イベント会場への移動も便利にご利用いただける点が大きな特徴です。
また、天然温泉についてとても良かったと褒めていただき重ねてお礼申し上げます。旅のお疲れを癒やしていただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
お得なプランもご活用いただき、ご満足いただけたご様子に安心いたしました。素泊まりでお過ごしいただくお客様にも快適におくつろぎいただけるよう、今後も清潔な客室と心地よい空間作りを大切にしてまいります。
お忙しい中クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。暑さが厳しい折、ご体調崩されませんようご自愛ください。またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/2
早めのチェックインをしてしまって、そのときにホテル側の誤りで15時にチェックインできない部屋を選んでたようで部屋を交換してもらった。ホテル側の誤りだからいいわけではないけど、当日までお楽しみって記載あるわりにはチェックイン時間と相違しててもう少し管理すべきだと思った
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきご宿泊いただきましたのに、ご期待に沿えないご案内となってしまい誠に申し訳ございません。チェックイン時に当方の手違いにより、ご予約いただいたお部屋がご案内可能な時間と相違し、ご不便とご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。当日までお楽しみいただけるはずのお部屋選択に際し、管理が行き届いておらず、ご指摘の通り本来であればより細やかに確認すべきであったと痛感しております。
お客様のお気持ちを思うと私どもも心苦しい限りでございます。今後はこのようなミスが再発しないよう、スタッフ間での情報共有と確認体制を徹底してまいります。
また、ご提案いただきました点につきましても、今後の運営改善の参考にさせていただきます。
貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
投稿日:2026/8/1
地下鉄3路線の出口が目の前にありアクセス良好。部屋数は多過ぎずエレベーターの待ち時間は短い。部屋のテーブルが大きめ、バスタブも広めで使いやすい。ランドリーは洗濯200円、乾燥機無料と猛暑の連泊滞在にありがたく使わせてもらいました。朝食も美味しい。大阪滞在の際はまた利用したい。
お部屋やテーブルの使い勝手にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。ランドリーが猛暑の中での連泊にお役立ていただけたことも、私どもスタッフにとって励みとなります。また「朝食も美味しい」とのご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。
当ホテルは最寄り駅からほぼ直結で、周辺には京セラドームや大阪城ホール、ショッピングに便利なスポットが多数ございます。交通アクセスの良さや利便性もお褒めいただき、ありがとうございます。
貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿くださり、重ねて感謝いたします。真夏の暑さが続きますが、どうぞご自愛くださいませ。次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/1
出張でこちらホテル初めて利用、近くの西梅田駅周辺ビル地下街は飲食店多くて困らない、地下鉄駅から徒歩すぐ近く、館内綺麗で大浴場もよい、朝食内容も満足、フロント対応良い、安価、翌日支店にも徒歩移動近くて便利なので今後利用します
この度はスーパーホテルPremier大阪本町駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しいご出張の中、当館でのお時間が快適であったとのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。
館内の清潔さや大浴場、朝食、フロント対応など多岐にわたるお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同の励みとなっております。特に西梅田駅周辺の利便性や地下鉄からのアクセスがご滞在に役立ったとのことで安心しました。当館は本町駅24番出口ほぼ直結で、イベントやビジネスにも便利な立地が自慢です。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿をいただき心より感謝申し上げます。今後もよりご満足いただけるホテルを目指してまいります。次回のご来阪時もぜひ快適なお時間をお過ごしくださいませ。
真夏日が続く時季ですので、どうぞお体ご自愛くださいませ。次回もお待ちしております。
返信日:2026/8/3
投稿日:2026/7/31
大浴場、ツインルーム、21時まで無料で利用できるカウンター、またゆっくり満喫しにきたいです。地下鉄中央線本町駅の出口を出たら目の前がホテル入り口でした。ホテルの1階がコンビニです。近くに飲食店もあり、徒歩5分圏内で複数のお店から選択できました。
この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場やツインルーム、21時まで無料でお使いいただけるカウンターなど、ゆったりとお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。また、ホテル1階のコンビニや、周辺の飲食店の利便性についてもご満足いただけたとのことで何よりでございます。当館は地下鉄本町駅出口からほぼ直結しており、雨の日でも安心してご利用いただける点もご好評いただいております。
改めまして、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。天然温泉や、こだわりの客室設備など今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
暑さの厳しい季節が続きますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。次回もぜひお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/3