宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  南薩・指宿 >  指宿 >  ビジネスホテル 古里 >

ビジネスにも観光にもリーズナブルな旅を♪

指宿駅から車で5分

ビジネスホテル 古里のクチコミ・評価

3.9

ペリー伊藤さん

【1泊2食付き】ご夕食はレストランでご自由に♪1000円食事券付き
シングル 朝・夕

食事は最高

仕事で一泊させていただきました。内装はかなりフルリフォームされているようで外見より数段綺麗です。 私が宿泊した部屋が角部屋だったせいかかなりコンパクトで4畳位の大きさでPC作業するにもスペースがしんどい感じでした。おまけにフリーWiFiがかなり不安定で速度も上がらず160〜200kbpsでした。
でも食事はボリュームもお味も満足でした。ありがとうございました!

Jさん

【平日限定】カラオケ1Hサービス♪夕食はレストランでご自由に

不思議なホテルでした。は

夕食=選択式の定食プラン、部屋=変形的な和室、洗面=お湯出ず、天井換=ホコリ、朝食=定番、一度ご体験ください。

あっちゃんさん

なんとも言えないまた泊まりたくなる宿

宿に着いてまず、カラオケ?喫茶店?不思議な所でした。部屋を案内されて外見よりとても綺麗でビックリしました。ユニットバスじゃないのも良かった。
砂蒸し風呂に行きたかったのでレストランを閉店後の時間に食事をお願いしたのですが時間ピッタリにお部屋にアツアツのボリューミーなお食事を運んでくださいました。コインランドリーも無料で貸してくださって。登山してきた私達にとってはとても有り難かったです。
男性オーナーさんはレストラン閉店後夜はカラオケの方も掛け持ちされているようですが、翌朝も私達登山者は早く出発したかったのですが時間に合わせて温かいお食事を準備して下さいました。「頑張ってくださいよ」と声をかけてくださって食事も美味しく居心地が良くまた泊まりたくなる宿でした。

トッコさん

一人旅

男性一人が切り盛りされて、手際よく気持ちが良かったです。ランドリーは無料で使用でき助かりました。夕食の黒豚とんかつは大変美味しかった、また朝食はしゃけ 玉子
サラダなどまたあさりの味噌汁がとても美味しく頂きました。一人で作っているとは思えないです。連休で低価格で泊まれ良かったです。ありがとうございました。

ビジネスホテル 古里からの返信

この度はビジネスホテル古里へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルより当館をお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご満足して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様から頂くお声を励みに、サービスの向上・改善に努めて参ります。

返信日:2024/4/3

mayuさん

お部屋も食事も満足♪

初の指宿泊まりで、年始でもあり何処に泊まるか迷いましたが、お食事付きでお部屋にお風呂トイレ別だったので、古里さんに決めました。
掃除も行き届いていて、お布団もふかふか
お部屋も畳みで、2人で泊まるには丁度良い広さでした。
夕食、朝食共に手作り満載で、とても美味しかったです! 黒豚のトンカツ最高でした!
他のお料理も食べてみたかったくらいです。
また、指宿に行く際は是非利用させていただきます。

返信日:2024/1/20

クリヲさん

【素泊り】チェックイン最終24時!ビジネス・観光・一人旅に☆時間気にせず指宿を満喫

繁忙期の割には安かったが・・

指宿に安く泊まりたくて選びましたが、受付が2階の喫茶店のレジカウンターで戸惑いました。
部屋は若干タバコの匂いが残っていて、マスクしながら寝ないと気持ち悪かったです。
年末のリゾート地ということで致し方無かったとはいえ、少し残念でした。

ビジネスホテル 古里からの返信

全室禁煙にしておりますが お約束が守れないお客様がおられたみたいですね。
ご不便をおかけして、申し訳ございませんでした。

返信日:2024/1/20

sabuさん

丁寧な対応

前回同様安心して利用することができました。場所も静かで落ち着いた環境です。ご主人も丁寧な対応をしていただき、気持ちよく利用することができました。次回も利用できればと思っています。今回もありがとうございました。

ビジネスホテル 古里からの返信

来年また、お目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/24

はいからさんさん

ひとり旅にお勧めです

ホテル、レストラン、カラオケ居酒屋など手広くしていてホテルに気づかず裏側に駐車してしまいホテル入口が分からずに電話したら2Fフロントから降りてきてキャリーケースも運んでくれて恐縮しました。お部屋は4.5畳和室だけど1人には問題なくキレイに掃除も行き届き冷蔵庫も備え付けてあり今の時期には有難い設備が揃っていました。浴室にタオル、バスタオルも揃えてあり嬉しかったです。
朝夕食付きで女性には嬉しい野菜たっぷりサラダが。夕食はお部屋まで運んでくれるし、朝は淹れたてのコーヒーも用意され本当に満足な宿でした。
ちなみに食事無しの人用か廊下には電子レンジの設置もされていて細やかな心づかいが感じられます。
以前友人との旅行でイビキで一晩不眠だったので、寝る時は別れた部屋を使うのも良いと思います。

返信日:2023/8/25

マイBOOさん

【砂風呂チケット付】2名様で1000円分お得☆心も身体もあったまろう♪【素泊り】

砂風呂の利用券、助かりました

・指宿の砂風呂に入りたかったですが、砂風呂会館砂楽の
 利用券をいただけて良かった。
・部屋は、狭いかな?Yogiboがあったが、狭すぎて使えない。
・wi-fiが弱い、電波があるが使えない状態です。
・スーパーが近く、寝ることだけを目的とするなら、
 接客は、丁寧ですし、良いと思います。

返信日:2023/6/16

みーちゃんさん

部家は古いですが、綺麗でした

食事はレストランで定食です。サービスの1皿ありがとうございました。トイレのドアが開け閉めしにくかった。お風呂はトイレと別なのは嬉しかったです。とてもご親切な対応ありがとうございました。

返信日:2023/6/16