宿・ホテル予約 > 山形県 > 米沢・置賜 > 南陽・赤湯・高畠 >

森の湯の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  米沢・置賜 >  南陽・赤湯・高畠

心地いいおもてなしと静寂の時間に包まれるプライベートな空間

赤湯温泉
JR山形新幹線赤湯駅よりタクシーで約5分、徒歩で約25分。 東北自動車道福島飯坂ICよりお車で約75分。

森の湯のクチコミ・評判

4.9
    4.9

こだまさん

初めての赤湯温泉

今回、友人と初めて赤湯温泉に行くことになり、色々見た上で口コミがとてもよかったので森の湯さんに宿泊させて頂きました。リーズナブルプランだったので、値段相応かなとあまり期待していなかったのですが、お部屋もお料理もお値段以上でした!お料理はどれも美味しく、品数も多くお腹いっぱいになりました(笑)温泉も他の宿泊者と会わず、ほぼ貸切状態で楽しませてもらいました。次は両親を連れてゆっくり宿泊しに行きたいです。お部屋にあったライトアップできる石はなんなのか友人と話が盛り上がりました(笑)

【2020年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】リーズナブル・プライベートダイニング プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ハマのかよちゃんさん

姉妹旅行

この季節サクランボ狩りに山形に行くのが恒例です。
なので山形県内の温泉には色々宿泊しています。
赤湯温泉は別の宿に宿泊したこともありますが
今回はお宿の名前とクチコミの良さで決めました。
大正解!です。
13室の小さなお宿ですが隣のお部屋と壁で繋がっていないので離れのように静かで落ち着きます。
食事は個室の食事室でした。
お料理は季節の地物野菜等美味しくて朝夕共全部頂きました。
夕食時お布団をひいてくれた時に使用したグラスはかたずけて新たに補充されてあり冷水ポットの水も新しくなっていました。そしてすべてのゴミ箱のゴミもかたずけて有りました。
宿のどこを見ても清潔でした。
リ―ズナブルなプランの宿泊でしたが部屋のバスタブには蛇口をひねると温泉が出ると説明してくれました。 大浴場の近くの部屋だったので部屋お風呂は使いませんでした。
スタッフの付かず離れずの絶妙な接客が良かったです。今度は露天風呂付きのプランに宿泊してみたいと思います。

【2020年06月宿泊  その他】

ハマのかよちゃん 様
この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。担当をさせていただきました仲居でございます。
ご感想を拝見いたしましてご満足をいただけましたようで安心致しました。この度は上山でさくらんぼ狩りをされてきたことや、お召し上がりいただきましたお酒のお話をお聞かせいただきました。明るく、楽しいご会食で、お給仕をしております私も楽しく接客をさせていただき感謝いたしております。
当館のサービスは「つかず離れず」をモットーに「一期一会」の心を持って、お客様との出会い、距離感を大切にしながらおもてなしをいたしております。しかし、感じ方はお客様それぞれでございまして、何年このお仕事に携わらせていただきましても、毎日が勉強という気持ちで接客をさせて頂いております。まだまだ未熟な面はございますが、温かく見守っていただきながら、お客様にご指導いただけましたら幸いでございます。
次回、ご利用いただけます機会がございましたら、よりプライベートな空間をお楽しみいただけます露天風呂付客室をご利用くださいませ。
ハマのかよちゃん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
最後に改めまして、ご丁寧なご感想や高評価をいただきましてありがとうございました。

ヒロさん

今度は、仕事抜きで

夕食の米沢牛のステーキは、とても美味しかったです。
また、こちらの事情で朝食時間変更も急遽していただき助かりました。
また今度は、ゆっくりお邪魔したいと思っています。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】米沢牛・プライベートダイニング プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ヒロ 様
この度は、森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。担当をさせていただきました仲居でございます。
まだまだ至らない点があり粗相や失礼もあったかと存じますが、温かいご感想やお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮しております。お客様の温かいお言葉に支えられ、それを励みに日々努力していることを実感している毎日でございます。これからもお客様の笑顔がたくさん見られますよう、精進を重ねてまいります。
この度はお仕事でご利用頂いたそうですが、忙しいお仕事の合間にホッと一息ついて、お寛ぎいただけましたことを心より嬉しく思います。また山形にいらっしゃる機会がございました際には、ぜひ足をお運びくださいませ。
梅雨の時期、体調を崩しやすくなりますので、どうぞお風邪など召されませんようにご自愛くださいませ。ヒロ様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

ムツさん

また泊まりたい素敵な旅館です。

訳あって私と母とで急遽、祖母のお見舞いに行かねばならなくなり、お見舞いが済んでからの当日夕方に予約を入れました。

到着したら男性スタッフの方は車まで迎えに来て下さり、荷物を運んでくれました!
他の男性スタッフの方は桜湯を出してくれました!
宿泊難民だったので嬉しくて涙が出ましたよ…。
お部屋は広く清潔感があり、見えるお庭がのどかで素敵でした。
当日の夕方に予約したにも関わらず、夕・朝食と出して下さり、見た目も綺麗な食事の数々で、味もとってもとーっても美味しかった!しかも個室です!
山菜、お魚、お鍋のお肉は米澤豚と山形牛!白米はつや姫!そして揚げ餅、果物などなど盛り沢山です!
リーズナブルプランとは思えない質と量で、母と感動しながらいただきました!
配膳してくれた女性スタッフさん、とても感じの良い方で嬉しかったです。
お風呂は内湯と桧があり、体がとても温まり肌もつるりんとなりましたし、桧風呂のお庭には桜が咲いていて、風景もとても美しかったです。
朝ごはんはお魚や漬物などなど、こちらもとても美味しくてお腹いっぱいすぎるくらいいっぱいになりました!
帰りは私達の車が見えなくなるまでお見送りしていただきました。あの方は女将さんでしょうか…?
本当に素敵な旅館に泊まれたので、今までお断りしてきた宿にすら「断ってくれてありがとう。おかげで森の湯さんと出会えたよ!」と感謝の気持ちが湧いてきたほどです。
マイナス点?ありません!!!
また絶対に泊まりたい!!絶対に泊まる!
そんなお宿でした。
森の湯スタッフの方々へ。
この時期に他県の私達を泊めてくれて、本当にありがとうございました。
不要不急の外出は控えていましたが、祖母の危篤連絡が来たため、宿を探す暇もなく夜中に出発せざるを得ませんでした。
騒ぎが終息したらまた必ず伺います!
次はインコの靴下忘れません(笑)!
本当に本当にありがとうございました!!
小さい子がお掃除のお手伝いをしていて偉いなぁと思いました!旅館の子かな?これからも頑張って下さい!

【2020年04月宿泊  その他】

ムツ 様
その後、ご家族様のご体調はいかがでしょうか。ご滞在中は、疲れた体をゆっくりとお休めいただけましたようで何よりでございます。
また、今回の口コミでは、料理、接客、施設など身に余る様なお褒めのお言葉と、高評価を頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく思っています。
経験したことの無いような大変な事態を迎えておりますが、お客様からの温かいお言葉に森の湯は、支えられ励まされていることを実感し、旅館業を営んでいることに幸せを感じました。当たり前のようにお客様をお迎えして、おもてなしをさせていただくことが当然の事と思っていた日常は様々な方に支えられ、幸せに満ちていた事に改めて気づかされ、感謝をする毎日です。
お客様との距離は離れても、心の距離はこれまで通りお客様に寄り添ったおもてなしができるよう精進し、これからもお客様に温かく見守っていただけるようなお宿でありたいと思います。
最後に、長期休校のため、社会勉強として旅館のお仕事を小学生の子供に手伝ってもらいました。この度のムツ様からのご感想を拝見しまして、大変喜んでおり「また、お待ちしております!」と申しておりました。
まだまだ落ち着かない毎日が続きますが、どうぞお体には十分にご自愛くださいませ。
ムツ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

おみつさん

ただただ残念

立地、建物、清潔さがとても良かったです。お料理は、リーズナブルプランだからか、可もなく不可もなくあまり印象に残りませんでした。温泉はシンプルな単純泉でしたが、柔らかく、肌あたりが良かったです。
接客の点でとても残念でした。
男性はまず笑顔がなかったです。明るさもなかったです。控え目なだけなのか、もしくは何か嫌なことでもあったのかな、と考えてしまうほどで客をもてなす雰囲気ではありませんでした。
一番残念だったのは会計時です。
無料の湯巡り手形の存在を知らず、会計時に気付いてフロント対応してくださった女性に聞いてみたところ
「無料ですが、今日一日しか使えません。いりますか?」と目も合わせずあっさり言われました。
宿泊客へサービスの一つとして用意してるものではないのか?チェックイン時に提案するものではないのか?これから帰ろうと身支度を整えて会計している者にその提案を、その感じでするか?
女将のような風格のその方は、寝間着のような格好で、笑顔も無く、思いやりの気持ちも感じられませんでした。
「お客様は神様」として過度にもてなして欲しいなんて望みません。ですが、目を合わせる・笑顔を見せる・相手の気持ちを汲む等最低限の接客はして頂きたかったです。
温泉が大好きで、色々行きます。今回赤湯の様々な魅力に魅せられた旅でしたが、こちらのお宿は二度と利用しません。

おみつ 様
大切なご旅行でご利用いただいたにも関わらず、おみつ様のご期待に沿うことができずご不快な思いをおかけしましてお詫び申し上げます。
また、今後の森の湯への糧となる大変貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。お客様の声が私どもの旅館を成長させてくださると思っております。今回のご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけますお宿を目指し精進してまいります。
暖かい日差しが感じられるようになり、桜の花の開花が待ち遠しくなりました。季節の変わり目ですので体調など崩されませんように、どうぞご自愛くださいませ。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

みーちゃんさん

リピーターになりたい旅館

桧原湖でワカサギ釣りを楽しみ、天童の友人に会う前日に宿泊しました。
館内からお部屋の掃除が行き届いていて綺麗だなと思えました。
お部屋は「つばき」で隅々まで掃除されていて、窓から庭と池が見え日本の旅館を感じることができました。食事は夕食及び朝食も美味しくて完食しました。量もちょうど良い感じでした。お風呂も綺麗でちょうど良い大きさであり湯加減も良かった。のんびりとくつろげました。
敷き布団も絶妙な硬さで爆睡でした。掛布団は羽毛が増えていますが、なかなか敷き布団に拘る旅館は少ないと思います。
担当していただいた仲居さんも丁寧な対応で笑顔の似合う仲居さんでした。
一人旅の環境になり、ネットでは二人以上が多くて困っていましたが森の湯さんは偶然かもしれませんが一人でのプランがあったので利用しました。
日常を忘れる位の穏やかな時間を過ごさせていただきました。
一晩でしたがたいへんお世話になりました。
ぜひリピーターになりたいと思える旅館ですね。

みーちゃん 様
この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせていただきました仲居でございます。
今回の口コミでは、心温まるご丁寧なご感想やスタッフを気遣う温かいお言葉まで頂戴いたしまして、大変恐縮いたしております。またお給仕中には、ほっこりするようなお話を色々とお聞かせいただきまして大変嬉しく思いました。
インターネットや雑誌など、様々なツールで情報がお客様の元に届けられます昨今、そちらの情報をご覧になってお越しいただきますお客様が大変多くなってございます。期待していらしてくださいますお客様に、ご満足いただけますよう、そしてごゆっくりお寛ぎいただけますように、私どもは日々精進しなければならないと、改めて思い、また励まされた次第です。
至らない点はまだまだたくさんありますが、ご利用いただきましたお客様に、いつもこの様なお言葉がいただけますよう「つかず離れずの接客」「一期一会の心」を大切にしながら、スタッフ一同精進してまいりますので、これからも温かく見守っていただけましたら幸いでございます。
みーちゃん様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

はなくんさん

久しぶりの親子旅

和洋室でお部屋が広くのんびりと寛げました。露天風呂付きでしたのでいつでも入浴できるのも嬉しかったです。夕食は山形牛のフルコースだなあと親子でゴージャスな気分になりました。個室でゆっくりと食べる事ができました。久しぶりの親子旅行で幸せな気持ちになりました。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】山形牛・プライベートダイニング プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

はなくん 様
この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
至らない点は多々あったかとは存じますが、お食事や客室、お料理などお褒めいただき、また高評価を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
特にお料理は、料理長が地元の食材と手作りにこだわり、旬のものをお召し上がりいただきたいという思いで季節によってメニューを変えてご用意いたしております。これからの季節ですと、桜を使ったお料理や山菜料理、秋には山形の芋煮や菊を使ったお料理などをお召し上がりいただけますので、季節を変えてご利用いただき山形の郷土料理を満喫していただけましたら幸いでございます。
少しずつ、春の気配が感じられるようになってまいりましたが、まだ朝晩と肌寒い日が続いておりますのでお風邪など召されませんようにご自愛くださいませ。
最後になりましたが、温かいご感想をありがとうございました。

saaさん

山形はお気に入りの温泉地ですが赤湯温泉は初めてです。海外在住で日本到着後,直接赤湯温泉に向かいました。最初に通されたお部屋は隣が超元気なお子さん逹がいて落ち着かないかったので変えていただきました。変更の後はとても静かで朝までゆっくりとできました。
何よりお食事が最高です。部屋ごとにプライベートダイニング,夜はジャズが朝はオルゴール?の音楽が静かに流れていました。プランはリーズナブルにしましたが少しずつ色々食べたい私には量もベストでした。地元の食材を上手く利用してこちらのリクエストにも応じていただけました。強いて言えば最後のデザートはマフィンよりも例えば野菜か果物のシャーベットの方が良かったかなと思います。
サービスはとても丁寧で付かず離れず心地が良かったです。温泉は貸し切りでは無いのですがほとんど他の宿泊者とはかぶりませんでした。お部屋のバスも温泉です。
今回は滞在が短かったので次回はもう少しゆっくりと滞在したいです。

saa様
この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
担当をさせていただきました仲居でございます。
至らない点があったにも関わらず、この度の口コミでは「次回はもう少しゆっくりと滞在したいです」という私共にとりまして最高のお褒めのお言葉をいただき大変恐縮致しております。また、ご会食の際には笑顔でお話掛けて下さり、お土産まで頂戴いたしましてありがとうございました。もっとお話をお聞きしたかったのですが、お時間がなく残念でございました。また、機会がございました際にはお話をお聞かせいただけましたら幸いでございます。
また、当館のアンケート、口コミは女将、料理長をはじめスタッフ全員が目を通しております。まだまだ至らない点はあるかと存じますが、これからもお客様に教えていただきましたご意見を参考にしながら、「来て良かった。」と思っていただけますようなお宿を目指し、日々精進して参ります。
少しずつ暖かくなり、春の訪れを感じる今日この頃ですが季節の変わり目、お風邪など召されないようにどうぞご自愛くださいませ。
saa様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

こうさんさん

美味しい食事とほぼ貸し切りのお風呂

食事が質と量共に大満足。特に追加注文の鯉の洗いは醤油と酢味噌の二種類を充分に食べ比べるぐらいの量があり頼む価値ありです。給仕の方にも料理をひとつひとつ丁寧に説明していただきました。
温泉は平日のためかほぼほぼ貸し切りの状態でくつろげました。部屋から近かったため気軽に何度も入りに行けて良かったです。
一点だけ残念だったのが、11時のチェックアウト可ということでしたが、10時過ぎに部屋の外から掃除機の音が聞こえてしまったこと。チェックアウト済の清掃に順次取り掛かることは、作業効率を考えると当然かと思いますが、せめて掃除機は後にしてくだされば嬉しかったです。結局予定より早めにチェックアウトすることにしてしまいました。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】赤湯温泉ワインの饗宴 ゴロゴロ肉味噌鍋 プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

こうさん様
担当の仲居でございます。
この度は、こうさん様のご満足いただけるご旅行に適いませんでした事、大変申し訳なく残念に思います。それにも関わらず、様々な面で身に余る様なお褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮いたしております。
掃除機の件は、こちらの都合で大変申し訳ございませんが、チェックインのお時間にお客様をお迎えするために、お帰りになりました客室から清掃スタッフがお掃除に入らせて頂いております。なるべくご滞在のお客様にご迷惑のかからないよう、窓や扉を閉めて掃除機をかけるように配慮しておりますが、ご不快な想いを抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様に教えて頂きながら、より良い旅館・サービスの向上を目指して参りたいと思いますので、ご指導を頂けましたら幸いでございます。
季節の変わり目、体調など崩されませんようにご自愛くださいませ。こうさん様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

umuchinさん

部屋内お風呂が最高!

半露天のお風呂の大きさが2人で入れる大きさで最高です。
静かな佇まいでゆっくりできます。
お心使いも木目やかで担当外の人でも和やかに対応していただけます。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】米沢牛・プライベートダイニング プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

umuchin 様
この度は数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当の仲居でございます。
接客やお風呂などお褒めいただきましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。
お給仕中には「米沢牛のステーキが柔らかくて美味しかった」とご感想をいただき大変嬉しく思いました。旅の醍醐味とも言えますお料理は、料理長が地産地消にこだわり、地元の旬の食材を生かしながら季節の献立を考えておりますので、ぜひ季節を変えてお越しいただき山形の郷土料理をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
今回いただきましたお言葉に甘んずることなく、これからもいらして頂きましたお客様が、心からお寛ぎいただけますお宿を目指し、一期一会の気持ちでお迎えしたいと思いますので、温かく見守って頂けましたら幸いでございます。
季節の変わり目、日によって温度差がございますので、どうぞお風邪など召されませんようにご自愛下さいませ。umuchin様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

かのんさん

すべてにおいて最高でした

露天風呂付きのお部屋を利用させていただきましたが、とても良かったです。お部屋は広く清潔感があり、各部屋にエアコンを完備。お風呂の洗い場も床が暖かく、寒い時期でしたが快適でした。
お食事も前菜から全てがとても美味しく、二人とも完食でした。盛り付けや味付けのバランスなど、料理長さんのセンスが素晴らしいです。
滞在中、桧露天風呂も含め何度も入浴し、温泉を満喫!大満足の旅となりました。
また必ず伺います。本当にありがとうございました。

【2020年02月宿泊  その他】

かのん 様
この度は、数ある旅館の中より森の湯旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
担当をさせていただきました仲居でございます。
お給仕の際には「お料理美味しいですね」とお声がけいただき、お料理もきれいにお召し上がりいただきまして大変嬉しく思いました。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、露天風呂付き客室ですので、他のお客様とご一緒になる機会も少なく、よりプライベートなお時間をお過ごしいただけたかと存じます。
赤湯温泉のお湯は、慢性皮膚病、慢性婦人病、きりきず、糖尿病、神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、関節のこわばり、慢性消化器病、痔症、冷え性、疲労回復、健康増進などに効果があるといわれております。無色透明でクセがほとんどございませんので、小さなお子様から、年配の方まで安心してお入りいただけます。
また、お料理は季節ごとに内容の見直しを行っておりまして、年間を通して異なった味覚をお楽しみ頂けるよう配慮しておりますので、季節を変えてお越しいただき、山形の郷土料理をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
かのん様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
心温まる、ご丁寧なご感想をありがとうございました。

まーchanさん

大満足の宿泊でした。

今回は母の誕生日に合わせて宿泊させて頂きました。事前にサプライズを相談させていただき、当日は母に喜んで貰えました。
お部屋、お風呂はもちろん、ご飯も美味しく大満足の宿泊でした。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

まーchan 様
この度は、大切なご記念のご旅行に、数ある旅館の中より当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。担当をさせていただきました仲居でございます。
大変仲の良い母娘様で、お二人ともニコニコ笑顔の絶えない素敵な方々でした。何より、娘様よりの誕生日サプライズにお母様が喜んでいらしたのがとても印象に残っております。
まだまだ至らない点があり、粗相や失礼もあったかと存じますが、お客様の温かいお言葉に支えられ、それを励みに日々努力していることを実感している毎日でございます。これからも、お客様の笑顔がたくさん見れますよう、精進を重ねてまいります。
また、機会がございましたら赤湯温泉に足を運んでいただき、日頃の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。まーchan様のご来館を心よりお待ち申しあげます。
季節の変わり目、どうぞお風邪など召されませんように・・・。

naoさん

癒されました

初の赤湯温泉でした。いいとこですね。
年齢、環境、その他の変化は感じつつ、、、
これまで宿泊した温泉旅館では一番良かったです。
部屋もコースも普通で選びましたが、それでも全然不満はなく。
これはまた行かねばならないですね。
ひとつだけ、エアコンのみで冬の和室の布団のみは寒いかな。
掛けるものがもう一枚あってもいいかと思いました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

nao様
担当をさせて頂きました仲居でございます。
暖房、お布団の件ではご期待に沿うことができず、心よりお詫び申し上げます。お部屋が寒い場合は石油ヒーターや毛布などの貸出しも行っておりますが、説明不足で大変申し訳ございませんでした。
この度頂戴いたしましたご意見は、これからの参考にさせていただきたいと思います。貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
施設も新しいものではございませんが、お客様が気持ち良くお過ごしいただけますよう清掃に力を入れ、細部まで何度もチェックしております。また、接客も「つかず離れず」をモットーにしながら、お客様にのんびりとお寛ぎいただきますよう一期一会の心を込めてお客様をお迎えしております。
まだまだ至らない点はございますが、これからもお客様が笑顔でお帰りいただけますように、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。また、山形にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
nao様にお会いできます日を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

なっつさん

すべてに満足

1年ぶりに宿泊させていただきました。
前回同様に気持ちのいいおもてなしで大変満足しました。
料理もいつも趣向を凝らしたご馳走ばかりで食べきれないほどです。
客室露天風呂の床が暖かいのも、細部にまで心配りができている証ではないでしょうか。
また来年もお邪魔させていただきます。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】山形牛・プライベートダイニング プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

なっつ 様
この度も数ある旅館の中より森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
この度のクチコミで「前回同様に気持ちのいいおもてなしで大変満足しました」という身に余るようなお言葉をいただけましたことは、大変嬉しく私共の何よりの励みとなります。至らない点は多々あったかと存じますが、この度のお言葉を糧に、何度ご利用いただきましてもお客様にご満足いただけますお宿にしていけますよう、これからも精進して参ります。
大変仲良しのご夫婦様でして、拝見しておりますこちらの方が、ほっこり温かい気持ちになりました。
今年の冬は暖冬と予想されておりますが、朝晩の冷え込みは日に日に厳しくなってまいりました。
年末年始は何かと気忙しくなりますので、どうぞ体調を崩されませんように、ご自愛下さいませ・・・・。
日頃の疲れを癒しに、またお二人で森の湯にお越しいただけましたら幸いでございます。なっつ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご丁寧なご感想、高評価をありがとうございました。

なおさん

弾丸旅行も◎

チェックインの約1時間前に予約したにも関わらず、対応してくれました。長距離運転で疲れていたので、すぐに予約出来たことに感謝です。
楽しみにしていたのは、人生初の米沢牛。
予想以上の美味しさに感激しました。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

なお 様
この度は、遠方より森の湯まで足を運んでいただき誠にありがとうございました。
至らない点は多々あったかと存じますが、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。
献立は季節ごとに地元の食材や郷土のお料理を生かした献立を料理長が考えておりますので、どうぞ季節を変えてまたご利用いただけましたら幸いでございます。
今年も残りわずかとなり慌ただしくなってまいりました。
来年もなお様にとりまして幸多き年でありますことを心よりお祈りいたしております。

ちっぺさん

何度も行きたいです

高齢の母を連れての宿泊でしたので階段の無い宿は快適でした。
お部屋は古さはあったものの掃除が行き届いていて窓ガラスの存在を忘れてぶつけてしまうほど。
部屋の風呂も温泉でしたので歩くのが辛い母も何度も入りました。
お食事も個室でいただけて、食の細い母の分まで食べてお腹一杯。器や盛り付けも凝っていて美味しかったです。夕食の後に部屋に戻ると新しいグラスに交換されて感激しました。
通路が寒かったのでヒーターがもっとあればいいなあと思いました。
今度は露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

ちっぺ様
この度は、数ある旅館の中から森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
今回の口コミでは高評価やお褒めのお言葉をいただき、また、当館のアンケートにもご記入いただきまして重ねてお礼申し上げます。口コミを拝見いたしご満足いただけましたようで安心いたしました。
いつもニコニコとキュートでお元気なお母様に優しく寄り添う娘様の姿が印象的で、拝見していますこちらの方が温かい気持ちになりました。
また、暖房の件ではご満足いただけない点があり大変申し訳ございませんでした。まだまだ至らない点があるかと思いますが、これからもお客様から頂きましたお褒めのお言葉を励みに今後もより良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。
気が付けば、今年もカレンダーが残り1枚となりました。朝晩と冷え込みも厳しくなりいよいよ冬本番を迎えます。
年末年始の慌ただしい中、どうぞ体調など崩されませんようにご自愛くださいませ・・・。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ネコニャンさん

疲れが溜まっていたので、ゆっくりのんびりしたいと露天風呂付の部屋のある宿を探していました。
同条件の宿より比較的安く、口コミ評価も高いこちらを選びました。
全てにおいて、今まで泊まった宿の中で一番良かったです。
特に部屋の脱衣場やトイレまで暖房があるのは驚きました。
これからの季節は特にいいですね。
また頑張って泊まりに行きます。

ネコニャン 様
担当をさせていただきました仲居でございます。
お給仕のタイミングが序盤に遅れ気味になってしまいましたので、少々お待たせしてしまったのではないかと心配しておりましたが「全てにおいて、今まで泊まった宿の中で一番良かったです」というお言葉や高評価をいただきまして大変嬉しく思いますと共に、大変恐縮しております。まだまだ至らない点はございますが、その度にお客様のご意見を参考にさせて頂きながら、心温まるご感想を励みにこれからも精進してまいります。ネコニャン様にも今後とも温かく見守っていただけましたら幸いでございます。
今年も残りわずかとなり慌ただしくなってまいりました。寒さも厳しくなってまいりましたので、年末年始お風邪など召されないようお気をつけくださいませ。
来年もネコニャン様にとりまして幸多き年でありますことを心よりお祈りいたしております。

おもゆうさん

よかったです

赤湯温泉エリアで気になっていた宿で、ようやく宿泊することができました。
食事、部屋、温泉、スタッフのおもてなし、すべて良かったです。
ぜひまた、利用したいです。

おもゆう 様
この度は、森の湯旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
身に余るようなご感想や高評価をいただきまして大変恐縮いたしております。
まだまだ至らない点は多々ございますが、これからもお泊り頂きましたお客様にご満足頂き、再び足をお運びいただけますような接客を目指して精進してまいります。
これから冬本番を迎えますがこれからの季節雪見露天などもお楽しみいただけます。ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
本日は雪がちらちら降ってまいりました。朝晩肌寒くなってまいりましたので、お体には十分ご自愛下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ブンさんさん

スタッフに差が?

初めての赤湯温泉に宿泊、口コミの良いこの宿にしました。お迎え時の男性スタッフの気配りや、翌日、車で宿を離れる際、遠くの曲がり角で車が消える寸前まで、バックラーに映るお見送りをして下さった男性スタッフの姿が、この宿のすべてを物語るものと感じました。とても素晴らしい接客姿勢です。部屋は清潔、風呂は快適、そして何よりも低料金での宿泊にもかかわらず個室で食事がいただけるのは「おもてなし」の極みかと思います。が、タイトルに「スタッフの差?」と書いたのは、チェックインのときに、他の宿泊者にはおしぼりサービスがありましたが、私にはいただけなかったこと。やはり、低料金故の差なのか、或いは気配りの足りないスタッフの差なのか?と思いつつも、最後まで心にひっかかりました。たかがおしぼり一本なんですが、ほんの少しの事柄が全体の印象を大きく左右するものです。これさえなければ、評価は5でした。

【2019年11月宿泊  一人旅】

ブンさん 様
また貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
今回は、ブンさん様のご期待に沿うことができず、また、ご不快な思いを抱かせてしましたことを心よりお詫び申し上げます。
そのような中でも、接客や客室などをお褒めいただきまして大変恐縮いたしております。ご意見いただきました内容は真摯に受け止め、ご宿泊いただいておりますお客様、皆様がおしぼりをご自由にご利用いただけますようロビーのコーヒーコーナーに紙おしぼりをご用意させていただくように改善させていただきました。まだまだ未熟な面も多々ございますので、お客様に教えて頂きながら、より良い旅館・サービスを目指して成長して参りたいと思いますので、これからもご指導を頂けましたら幸いでございます。
一雨ごとに寒さが増し、朝晩と冷え込んでまいりました。どうぞお風邪など召されませんようにご自愛くださいませ。
ブンさん様の又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

まゆさん

のんびりとゆったりと

雨の日にもかかわらず、お出迎えして頂いてお宿に着いた時から、とても細やかなおもてなしを受けて、それは翌日の帰るときまでずっとお気遣いいただきました。どのスタッフさんも気持ちのいい接客して頂きました。お部屋も広くて温泉がでるお風呂が付いてるけど、露天風呂と大浴場のお湯がいい感じだったから使わずに温泉を楽しみました。一番嬉しく思ったことは夕食、朝食でした。最近はどこのお宿やホテルでもバイキングが多いから当たり前になってしまったようで。でもこのお宿では一品一品を丁寧に出して頂いて冷たくもの、温かいものを美味しく頂きました。のんびりとゆったりと過ごせたことは久しぶりだったようで、一緒に行ったみなさんも大満足してくれました。スタッフみなさんの気持ちいい言葉や笑顔がまるで当たり前のようなおもてなしに気持ちよくお泊まり出来、また来たくなるお宿です。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

まゆ 様
担当をさせて頂きました仲居でございます。
心温まるご感想や、お褒めのお言葉、高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。口コミを拝見いたしまして、皆さまにご満足をいただけたようで安心いたしました。
ご夕食は「女子会」という感じで皆さんで楽しそうにご会食をされていたのを覚えております。お客様より頂きました「また来たくなるお宿です。」というお言葉は私どもにとって何よりの励みになります。まだまだ至らない点があるかと思いますが、今後もお客様から頂きましたお褒めのお言葉を励みにより良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。
すっかり秋めいて、朝晩肌寒くなってまいりました。一日の中でも気温差がございますので、お体には十分ご自愛下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

キムタカさん

くつろげました。

仕事の都合で置賜地方全域で宿を探し、赤湯温泉に行ったことがないこともありこちらで一泊しました。お風呂は内湯と露店風呂2ヶ所で夜と朝にいずれも露店風呂の方へ。暑いお湯が苦手なので、ちょうどいい湯加減でした。お部屋は4〜5名用のお部屋だったようで、贅沢な気分で過ごせましたね。朝食はたらこ鍋や自家製さくらんぼの漬物等初めて食す品々もあり、お腹いっぱいになりました。非日常的な時間を過ごせてよかったです。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】1泊朝食付き・プライベートダイニング プラン 和室 朝のみ 朝/個室利用

キムタカ 様
担当をさせて頂きました仲居でございます。
当館ではプランには限りがありますが、お一人様のお客様からも数多くご利用をいただいております。ご感想を拝見いたしまして、お忙しいお仕事の合間にホッと一息ついてお寛ぎいただけましたことを心より嬉しく思います。また山形にいらっしゃる機会がございました際には、ぜひ山形の郷土料理を中心とした、料理長こだわりの夕食もお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
まだまだ至らない点があり、粗相や失礼もあったかと存じますが、温かいご感想、お褒めのお言葉に支えられ、それを励みに日々努力していることを実感している毎日でございます。これからも、お客様の笑顔がたくさん見られますよう、精進を重ねてまいります。
キムタカ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

りうさん

また行きたいです

前回同様、部屋に露天風呂が付いているプランにしました。若干高めに思えますが、温泉がいつでも入り放題なのと、激ウマの食事(素材の活きる出汁がスゴい美味しいです)でこの値段なら仕方ないかな。と思います。担当のお姉さん、接客が素晴らしかったです。
また行けるように頑張りますので、このクオリティを維持してほしいです。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

りう 様
この度も、数ある旅館の中より森の湯にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
担当をさせていただきました仲居でございます。
身に余る高評価とお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
露天風呂付き客室のお風呂は、源泉かけ流し100%でございます。赤湯温泉の泉質は、ナトリウム、カルシウムを含む塩化物泉でございまして、皮膚病、婦人病、糖尿病、虚弱児童、神経痛、関節痛、運動麻痺、関節のこわばり、消化器病、冷え性、病後回復期、疲労回復などに効果があると言われております。無色透明で癖のない温泉ですので、何度もお入りいただけますあったまりの湯でございます。りう様もお風呂を満喫していただけましたようで安心いたしました。
また、お料理も綺麗にお召し上がりくださり、お給仕の際にも、楽しくお話をさせていただきまして大変嬉しく思いました。
りう様よりいただきましたお言葉は、私共にとって何よりの励みのお言葉でございまして、大変嬉しく光栄に思います。この度のお言葉に驕ることなく、気を引き締め、またお越しいただきましたお客様にも同じようなお言葉をいただけますよう精進して参ります。
又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。ありがとうございました。

かおさん

2度目の家族宿泊

数年前に親と伺った時にとても気に入り2回目の訪問です。
個室でゆったり静かに過ごせて癒されます。
露天は大きくないですが、あまり人とも会わないで静かに過ごせました。
食事が美味しく品数も多いです。
これもポイント高いです。
数年に一度はお邪魔したいと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

かお 様
この度も、数ある旅館の中から森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
何度もご利用いただきましたお客様に「数年に一度はお邪魔したいと思います」というお褒めのお言葉をいただけましたことは、私共にとって何よりの励みになります。お食事も美味しいと言っていただき調理長も大変喜んでおりました。以前はお部屋食もいたしておりましたが、他のお客様の目を気にすることなくお食事をゆったりお召し上がりいただきたいという想いから、すべての客室に個室の会食場をご用意いたしました。この度のお言葉を糧に、これからもより良いお宿を目指して精進して参りたいと思います。
南陽市では10月4日〜11月10日まで菊まつりもお楽しみいただけます。また季節を変えてお越しいただき、山形の郷土料理と温泉をお楽しみくださいませ。
朝晩涼しくなってまいりましたので、お体には十分ご自愛ください。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

あすかさん

素敵な記念日になりました!

母の誕生日と両親の結婚記念日にと、温泉旅行のプレゼントでした。森の湯さんへ事前にお伝えしたところ、料理の配慮・お祝いメッセージなど、素敵なサービスを提供していただけました!
お料理も大変美味しかったと聞きました☆お部屋も落ち着く空間で、とても寛げたと喜んでおりました!
普段は辛口コメンテーターのような母ですが、『最高だった♪また行きたい』と申しております
今度は、家族そろってお世話になる予定です♪
この度は、本当にありがとうございました☆

あすか 様
この度は、大切な方の大切な記念日に数ある旅館の中から森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。担当をさせていただきました仲居でございます。
ご両親様へ娘様からのプレゼントのご旅行とお伺いいたしまして、ご満足いただけましたか心配しておりましたが、お褒めのお言葉や高評価をいただきまして安心致しました。
お食事をお出ししている際にご一緒にお話をさせて頂く中で、お二人の仲の良さが伝わってきて私まで幸せを少し分けて頂いたような幸せな気分でお仕事をさせて頂きました。お肉が苦手なご主人様にお魚中心のお料理をご用意させて頂きましたが、喜んでくださり私も大変嬉しかったのを覚えております。
まだまだ至らない点があるかと思いますがお客様からいただきましたお褒めのお言葉を励みに、今後もよりよい接客を心がけて日々精進してまいりたいと思います。
ぜひまた、季節を変えてご家族皆様でお越しいただければ幸いでございます。

ヒロさん

ゆっくりできました

初めて宿泊しましたが、とてもゆっくりと気持ち良く過ごせました。居心地がとても良かったです。
予定より早くチェックインしたのですが、嫌な言動もなく案内して頂きました。
料理も良くとても満足しました。一泊では足りないので次は連泊したいと思います。妻もとても満足したと言っていました。

ヒロ 様
この度は、数ある旅館の中から森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。口コミを拝見いたしまして、ご満足をいただけたようで安心いたしました。今回頂戴いたしましたお言葉に甘んずることなく、これからも、いらして頂きましたお客様が心からお寛ぎいただけますお宿を目指し、一期一会の気持ちでお迎えしたいと思っておりますので、温かく見守って頂けましたら幸いでございます。
季節の変わり目、日によって温度差がございますので、どうぞお風邪など召されませんようにご自愛下さいませ。ヒロ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

Tさん

良かったです!

初めての利用でしたが、とても良かったです。
大浴場が少し小さいだけで、他はすべてパーフェクトでした。
また、利用したいと思います。
(丁度、大浴場に外国の若い方が3名いてマナーがなっていませんでした。もう少し浴場がそれも広ければ気にならなかったかもしれません)

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1泊朝食付き・プライベートダイニング プラン 和洋室 朝のみ 朝/個室利用

T様
この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。担当をさせて頂きました仲居でございます。
お風呂の件ではT様のご期待に沿う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。それにも関わらず「他はすべてパーフェクトでした」という何よりのお褒め頂きまして大変恐縮いたしております。ご意見いただきましたお風呂の件は、これから検討すべき点として改装などの機会がございました際には参考にさせて頂きたいと思います。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
朝、晩と肌寒くなり、秋を感じられるようになってまいりました。季節の変わり目、どうぞお風邪など召されませんようにご自愛下さいませ。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

あちさん

行ってよかった

山形は好きで何度も行っているのですが、赤湯温泉は初めてでした。
とても気に入りました。
また季節をかえて行きたい。
部屋の蛇口からも源泉が出ることに驚きました。
お湯をつかうたびに漂う硫黄の匂い。
食事も満足です。
だしが入っているとろろ蕎麦や、枝豆のレアチーズなど、おいしいものがたくさんでした。
夕食のときに接客してくださった女性がとても感じが良かったです。
苦手なのでワサビと辛子抜きで、とお願いしてあったのですが少しだけのっかっており、「まぁ、仕方ないかなぁ。あとでよけよう」と思っていたら、料理の説明をしてくださっているときに気づいて取り換えてくれました。
ただ料理の説明するだけでなく、お客のことを頭に入れているからだと思います。
すごいなと思いました。
ラーメン店がたくさんあり、ラーメン好きな方にもオススメの温泉です。

【2019年07月宿泊  一人旅】

あち 様
この度は森の湯まで足をお運び頂きまして、誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
お料理の件では至らない点があったにもかかわらず、温かいお褒めのお言葉と高評価をいただきまして大変恐縮いたしております。また、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。
お部屋のお風呂は、家庭用の大きさで、景色を眺めることはできませんが、蛇口からは源泉が出てまいりますので、人目を気にすることなく温泉に入りたい時、また、夜中お風呂が閉まっている時にお楽しみいただけるかと思います。
露天風呂付きの客室は、源泉かけ流しで、外の景色も眺めることができますので、もし機会がございました際には、そちらのプランもお試しいただけましたら幸いでございます。
まだまだ至らない点がありますがお越しいただいたお客様に少しでも癒しの空間をご提供できるよう今後も精一杯努めてまいりたいと思います。
夏本番を迎え、毎日うだる様な暑さが続いておりますが、どうぞお体をお大事に御自愛下さいませ。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。改めて温かい、ご丁寧なご感想をありがとうございました。