宿・ホテル予約 > 山形県 > 米沢・置賜 > 南陽・赤湯・高畠 >

森の湯の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  米沢・置賜 >  南陽・赤湯・高畠

心地いいおもてなしと静寂の時間に包まれるプライベートな空間

赤湯温泉
JR山形新幹線赤湯駅よりタクシーで約5分、徒歩で約25分。 東北自動車道福島飯坂ICよりお車で約75分。

森の湯のクチコミ・評価

男性 / 70代 夫婦旅行

あーちゃんさん

部屋付き露天風呂が最高

部屋は、ゆったりとした和洋室で、部屋付きの露天風呂は広さも十分で、少し熱めの上質な掛け流しの温泉が絶えることなく注ぎ込まれており、ゆっくりと温泉を楽しむことができました。大浴場は、部屋数が少ないこともあるのか少し狭めで、ちょっと残念でした。檜の露天風呂も狭めですが、雰囲気は悪くないです。お湯が少し熱かったです。
食事は、夕食が肉料理のコースでステーキを始め美味しく頂きましたが、もう少し肉料理以外のものがあればと感じはしました。
街中の温泉宿ですが、非常に閑静で落ち着いた時間を過ごすことができました。また、チェックアウトが11時と遅めになっていましたので、朝食後もゆっくりと朝風呂を堪能することができ良かったです。露天風呂付き客室の料金は少し高めになりますが、十分に満足のできる温泉旅行となりました。

あーちゃん様
この度は、森の湯旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご期待に沿えない点もございましたのに「十分に満足のできる温泉旅行となりました」というお褒めのお言葉や高評価をいただきまして大変嬉しく、また恐縮いたしております。
また、お料理の件では貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。今後の参考として検討させていただきたいと思います。
赤湯温泉の泉質は含硫黄・ナトリウム・カルシウム・塩化物泉で、慢性皮膚病や切り傷、五十肩など様々な効能がございます。少し熱めではございますが、皮膚にも優しいことから赤ちゃんから年配の方まで安心してご利用いただけるかと思います。
何かとご心配がある中ではございますが、美味しいお料理と温かな温泉で日頃の疲れをゆっくり癒していただけましたら何よりでございます。
再びあーちゃん様にお越しいただける日を楽しみに致しまして、心よりお待ちいたしております。お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。

返信日:2021/9/5

男性 / 50代 一人旅

すっす〜さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とてもいいお宿でした。

接客と食事がすばらしかったです。出迎えから部屋への案内、朝夕食事の時の対応、送りまでずっと同じ仲居さん(もしかして女将さん?)が担当してくれましたが、付かず離れずの自然なもてなしがうれしかったです。食事もリーズナブルプランでありながら、質・量ともに大満足。そして味付けが自分好みでこれまた最高でした。お風呂は小さめなのと温泉が循環なのが少々残念でしたが、桧風呂は雰囲気が良かったです。

すっす〜様
この度は、数ある旅館の中より森の湯旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。担当をさせていただきました仲居でございます。
お給仕の最後には「大満足です」とお声がけいただき、お料理もきれいにお召し上がりいただきまして大変嬉しく思いました。
ご感想をいただきました通り、当館の内風呂と桧の露天風呂は、少し小さめで、循環とかけ流しを併用いたしておりますが、一般客室にも家庭用の大きさのお風呂が付いており、蛇口からは源泉が出て参りますのでそちらでも温泉をお楽しみいただく事ができます。
また、お料理は季節ごとに内容の見直しを行っておりまして、年間を通して異なった味覚をお楽しみ頂けますので、ぜひ季節を変えてお越しいただき、山形の郷土料理をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
朝晩と肌寒くなり、秋の気配が感じられるようになりました。どうぞ、お風邪など召されませんようにご自愛くださいませ。
すっす〜様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
最後に、お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

返信日:2021/9/4

女性 / 40代 家族旅行

junjunさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

個室の食事で、子連れにはとても良かった

以前、母と2人で利用し、とても良かったので、子供達を連れてまた来ました。
食事も美味しくて、子供料理も美味しく、とても満足できました。
また行きたいです。

junjun様
この度も、数ある旅館の中より当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
至らない点は多々あったかとは存じますが、お褒めのお言葉や高評価を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
特にお料理は、季節の旬や郷土の手料理を大切にしながら、米沢牛や山形牛、新鮮な野菜など山形の美味しい食材を料理長が工夫を凝らして一品一品お料理に仕立てております。ぜひ、季節を変えてまたご来館いただき、様々な季節の山形の郷土料理をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
何度ご利用いただいても、ご満足いただけますお宿でありますよう、この度のお言葉に甘んじることなく精進してまいりたいと思います。
少しずつ、肌寒くなり秋の気配が感じられるようになってまいりました。
季節の変わり目で体調の崩しやすい時季かと思いますが、どうぞお風邪など召されませんようにご自愛くださいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

返信日:2021/9/2

ぴっちゃんさん

赤湯温泉ドライブ

初めての山形赤湯温泉。チェックインして、早速大浴場の露天風呂へ。お湯は熱めで、風呂からの景色は庭園のみ。街中の宿ですので仕方ありませんが。
 食事は個室ですので、他の客との接触はありません。食事は満足できるレベルです。部屋の露天風呂も熱いですが、温度調整できるので、ゆったりのんびり長風呂できました。宿はきれいですし、のんびりできました。

ぴっちゃん様
至らない点は多々あったかと存じますが、温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、露天風呂付き客室ですので、他のお客様とご一緒になる機会も少なく、よりプライベートなお時間をお過ごしいただけたかと存じます。
またぴっちゃん様のご感想にもありますように、当館は街の中にあるため景色はお楽しみいただけない点があるかと思います。ご滞在中館内でお楽しみいただけるよう無料のコーヒーコーナーやプライベートダイニングの増設、チェックアウト時間を11時に変更をいたしました。また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけますよう、館内、客室の清掃にも力を入れております。まだまだ改善点があるかと思いますが少しでもお客様に癒しの空間をご提供できるよう今後も精一杯努めてまいりたいと思います。
ぴっちゃん様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、口コミをお寄せ下さりありがとうございました。

返信日:2021/8/14

女性 / 40代 家族旅行

hiroさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お肉がおすすめ!

コロナ禍の中、他のお客様と触れ合わずに快適にすごせました。
お部屋もお風呂もお料理も接客もとても良かったです。今回は米沢牛プランだったのですが、とっても柔らかくてあっという間にお肉を食べてしまいました。ゆっくりくつろげたよい一泊となりました。ありがとうございました。

hiro 様
ご感想を拝読しまして、この度のご旅行がお客様にとってご満足いただけましたことをスタッフ一同大変光栄に存じます。
hiro 様より「ゆっくりくつろげたよい一泊となりました」という何よりのお言葉や高評価を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。まだまだ発展の途中でございますので、この度頂戴いたしましたお言葉を励みにしながら、これからもお越しいただきましたお客様が心よりお寛ぎいただけますお宿を志し、精進して参りたいと思います。
また季節を変えてお越しいただき、料理長こだわりの郷土料理をお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
日々の気温の差が激しく、体調管理が難しくなっております。どうぞお風邪など召されませんようにご自愛くださいませ。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/8/14

男性 / 60代 夫婦旅行

micさん

赤湯温泉ワインの饗宴 ゴロゴロ肉味噌鍋 プラン

料理も最高です

夫婦で旅行に。森の湯さんは、10年ほど前に職員旅行でおとずれたことがありましたが、夫婦では初めてでした。料理も、食べたことのないような創作料理で、大満足です。また、接客も最高でした。また、訪れたいと思いました。

mic様
この度の口コミでは「料理も、食べたことのないような創作料理で、大満足です。また、接客も最高でした」という何よりのお言葉を頂きまして、お客様の大切なご旅行に花を添えることができましたことを大変嬉しく思います。
旅の醍醐味とも言えますお料理は、季節の旬や郷土の手料理を大切にしながら、米沢牛や山形牛、新鮮な野菜など山形の美味しい食材を料理長が工夫を凝らして一品一品お料理に仕立てております。ぜひ、季節を変えてお越しいただき、様々な季節の山形の郷土料理をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
これからも、お客様の貴重なお時間を当館にて安心してお寛ぎいただき、明日への活力に変えていただけますよう、つかず離れずの接客を目指しスタッフ一同努めて参りたいと思います。
毎日、うだるような暑さが続いておりますが、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。mic様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/8/8

女性 / 60代 夫婦旅行

さわやかさん

2021年6月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくりとくつろげました

夕朝食とも個室ダイニングで他を気にすることなくおいしくいただけました。苦手な食べ物を外していただき感謝します。料理少なめコースでしたが食べきらなくてせっかく作ってくれたのに申し訳なかったです。部屋もきれい、お風呂も気持ち良かった。赤湯駅まで歩いてみました。30分程度で散歩になりました。

さわやか様
穏やかなご夫婦様で、お二人でお食事を楽しんでらっしる雰囲気がとても素敵だな・・・と拝見しておりました。
お客様のお食事のアレルギーや苦手な食材など事前にご連絡をいただきましたら、可能な限り対応させていただきたいと思っておりますので、お気軽にお知らせいただきたいと思います。これからも、お客様の貴重なお時間を当館で安心してお寛ぎいただけますよう、つかず離れずの接客を目指し精進して参りたいと思います。
季節の変わり目で温度差も大きいので、どうぞお体をお大事になさって下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2021/7/9

女性 / 30代 その他

よつばさん

1泊朝食付き・プライベートダイニング プラン
和室 朝のみ 朝/個室利用

はじめての赤湯温泉

赤湯温泉は初めてだったのですが、ほんのりと硫黄の香りが漂う優しい泉質の良い温泉でした。朝と夜に露天風呂を利用し、どちらも貸切状態でのんびりと入れました。客室の蛇口から温泉が出るので、お部屋でも温泉を堪能できました。食事も個室なので、周りに気兼ねすることなく食べることができて良かったです。帰り際にスタッフの方から教えていただいたドーナツ屋さんも美味しくて、主人が大喜びでした。お世話になりました。また利用したいと思います。

よつば様
また、微力ではございますが、お客様の大切なご旅行の思い出の一ページに花を添えることが出来ました事をスタッフ一同大変嬉しく思います。これからも、お客様の貴重なお時間を当館にて安心してお寛ぎいただけますよう、つかず離れずの接客を目指し精進して参りたいと思います。
当館よりお車で約10分のところに東北の伊勢と呼ばれる「熊野大社」がございます。熊野大社は縁結びの神様であり、本殿裏のうさぎの彫刻を三羽見つけると、願い事が叶ったり、幸せになるなどの言い伝えのあるパワースポットです。夏には風鈴の音色に願いを込めた縁結び祈願祭「太々神楽」が奏でられ、冬は雪に覆われた境内が幻想的で趣がございます。
また季節を変えてお越しいただき、参拝後は熊野大社の駐車場近くにあります美味しいドーナッツ&ジェラートでほっと一息ついていただけましたら幸いです。
よつば様の又のご来館を心よりお待ち申しあげます。ありがとうございました。

返信日:2021/7/2

男性 / 70代 一人旅

ひろじいさん

2021年6月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

割烹温泉旅館と呼んだ方が良いのかな?

温泉巡りが趣味の一つ。気分転換にと、口コミと値段と宿の名前を参考に、初めて当館へ。一人旅。二連泊。
 食事の量を抑えたお得なプランということで申し込んだのですが、私にとっては、量・質ともに十分なものでした。夕食は和洋折衷の懐石料理といった感じ。特に2日目の夕食に出された「えぞ鮑のコンフィサラダ仕立」は絶品でした。
 施設は、全体的に地味な感じでしたが、各所に清掃が行き届いており、またタンクレストイレの設置など、清潔感がありました。
 お風呂で他の人と一緒になることもほとんどなく、ゆっくりと静養させていただきました。全体的な感想はクチコミ評価どおりでした。
 これは余計なことかもしれませんが、玄関先の植栽を充実させたら、折角の立派なアプローチがもっと生かされることになりそうですね。個人的な見解です。
 女将さんはじめ宿の関係者の皆様には大変お世話になりました。機会がありましたら、また、利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

ひろじい 様
この度は、数ある施設の中から森の湯にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。
ご感想を拝読いたしまして、この度のご旅行がお客様にとってご満足いただましたことを女将・料理長をはじめスタッフ一同大変光栄に存じます。また、貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
当館のお料理は、季節の旬や郷土の手料理を大切にしながら、米沢牛や山形牛、新鮮な野菜など山形の美味しい食材を料理長が工夫を凝らして一品一品お料理に仕立てております。
コロナ禍での生活が長引き、皆様心身ともにお疲れかと思いますが、美味しい料理と温かい温泉でゆっくりとお寛ぎいただき明日への活力に変えていただけますよう、スタッフ一同努めて参りたいと思います。
是非、ひろじい様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/6/29

男性 / 60代 一人旅

そばはおおもりさん

急に思いたって

宿泊当日にドライブを思いたち、予約して蔵王エコーラインから向かった。夕食も、ありきたりの刺身に天ぷらといったメニューでなく、思いのこもった品数が並び、日本酒と共に美味しくいただきました。
内風呂と露天がつながっていなかったけど、露天に一人分のシャワーも完備され、他の人とも、重ならずゆったりと朝夕とも利用し満足しました。

そばはおおもり様
ご感想を拝読し、この度のご旅行がお客様にとってご満足いただけましたことをスタッフ一同大変光栄に存じます。
皆様共同のお風呂は、小さいですが内風呂とヒノキの露天風呂が分かれて2つありますので、少し不便ではございますが、ご利用なされるお客様も少人数に分かれるため、あまり密になることなくお使いいただけるようです。
会食場も個室ですので、他のお客様の会話や視線を気にすることなく落ち着いてお召し上がりいただけます空間になっております。これからも、お客様にご協力をいただきながら感染対策を進めて参りたいと思います。
また機会がございましたら赤湯温泉に足を運んでいただき、日頃の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
そばはおおもり様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。

女性 / 70代 夫婦旅行

キミチャンさん

部屋の掛け流しの風呂

部屋の掛け流しの風呂狭い 食事個室で良かった お風呂3人で洗い場一杯  コロナ対策きちんとしてた

キミチャン 様
この度は当館『森の湯』にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
またキミチャン様のご期待に沿うことができない面もあったにもかかわらず、お忙しい中のご投稿、感謝申し上げます。
コロナ対策は、お客様の貴重なお時間を当館で安心してお寛ぎいただけますよう、これからもつかず離れずの接客とお客様にもご協力をいただきながらコロナの感染症対策を行ってまいりたいと思います。
色々とご心配がある中ではございますが、温かい温泉と美味しいお料理で日頃の疲れをゆっくり癒していただけましたら何よりでございます。
キミチャン様にお越しいただける日を楽しみに致しまして、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

女性 / 60代 友達旅行

まゆさん

2021年4月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

絶対的な信頼と安心のお宿

いつもお世話になっております。コロナ感染が増えている中でも、このお宿なら安心して、ゆったりゆっくり過ごせます。まず他の宿泊者に会うことが、ほぼないです!お楽しみの食事は完全プライベート個室で季節感ある懐石料理が一品づつ運ばれてきます。大浴場でもほとんど独り占めで温泉効果大のお湯を楽しめます。今回は、このお宿が初めてのお友達を連れて行ったところ、いつもはどのお宿でもほとんど温泉に一回しか入らない人が四回も入って本人もビックリしていました。もう1人の人は、あまりの快適さとお宿の雰囲気に感動して2日後には御主人と再来するほどで、紹介した私も嬉しかったです。信頼できるお宿には信頼しているお友達と楽しくゆったりしたいです。またお伺いさせて頂きます。

まゆ 様
この度も、森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
いつもご利用いただいておりますまゆ様にはもちろん、大切なご友人様にもご満足いただけましたことをスタッフ一同心より嬉しく思います。また、お料理や会食場、お風呂など、身に余る様なお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
以前はお部屋食もいたしておりましたが、お食事をゆっくりお召し上がっていただきたいという想いから、すべての客室に個室のプライベートダイニングをご用意いたしました。イス・テーブルのご会食場ですので年配の方も足を延ばしてゆっくりとお寛ぎいただけ、小さいお子様連れのお客様も、他の方の会話や視線を気にすることなくプライベートなお時間をお過ごしいただけると思います。さらにコロナ感染症の対策としましても、プライベートダイニングでのお食事はご安心してご利用いただけると思います。
また、浴室はお風呂も小さく、施設も新しいものではございませんが、お客様が気持ち良くお過ごしいただけますよう清掃には特に力を入れ、細部まで何度もチェックするようにしております。赤湯温泉のあったまりの湯をご堪能いただけまして嬉しく思います。
まだまだ至らない点があり、未熟な面は多々ございますが、お客様からご指導いただきながら、これからもお客様が笑顔でお帰りいただけますようにスタッフ一同精進してまいります。
季節の変わり目、どうぞ体調など崩されませんようにご自愛くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

まさまささん

2021年4月宿泊
アニバーサリー・プライベートダイニング プラン
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

米沢牛ステーキが最高に美味しかったです!

客室の露天風呂の泉質がとても良く、プライベートダイニングでの夕食もすべて美味しくて、久々の山形県の旅行にとても癒されました。特に米沢牛サーロインにレモンを掛けて食べたのは初めてで、今まで食べたサーロインステーキの中で一番美味しかったです。サービスしてくれた仲居さんもとても気さくで話上手な人で、楽しく食事をする事が出来ました。話の中で、烏帽子山公園の桜が見頃な事を教えてくれて翌日訪れたのですが、本当に見事な桜で、とても素敵な時間を過ごす事が出来ました。本当はサービスを5点にしたかったのですが、一つだけ改善して欲しいところが…。80インチプロジェクターがあるという事で「わらべ」の部屋に泊まったのですが、好きな映画を大画面で見ようと楽しみにして持って行った作品が、すべてブルーレイでした。「DVDのみに対応、ブルーレイには対応していません」と一言告知があったなら…、そこだけが残念でした。それ以外はとても満足で、また季節を変えて、是非伺いたいと思っています。

まさまさ 様
この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
大切な記念のご旅行でご利用いただいたにも関わらず、まさまさ様のご期待に沿うことができずご不快な思いをおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
まさまさ様のご意見を基に、各サイトに「わらべ」の客室にありますプロジェクターはブルーレイをご利用いただけないという文言を記載させていただきました。今後の森の湯への糧となる大変貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。お客様の声が私どもの旅館を成長させてくださると思っております。今回のご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけますお宿を目指し精進してまいります。
担当をさせていただきました仲居が「大変仲の良いご夫婦様で、お給仕中にはいろいろと面白いお話を教えていただき、私の方が楽しい時間を過ごさせていただきました」と話しておりました。お客様との出会いを大切にしながら、より良い環境やサービスをご提供できますよう、一つ一つお客様のご満足につながる努力をして参りたいと思います。
季節の変わり目、どうぞお風邪など召されませんようにご自愛下さいませ。
まさまさ様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
最後に、お忙しい中、口コミをお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2021/4/21

男性 / 40代 夫婦旅行

かつさん

2021年3月宿泊

最高でした!

山形県の緊急事態宣言中に失礼致しました。
平日なら空いているかと思い、お世話になりに伺いました。
夫婦、2人とも基礎疾患が有り怖かったのですが、部屋の露天風呂、貸切状態の檜の半露天風呂も最高!
部屋も離れていて、食事も個室で他のお客さんともほぼ会わず安心して楽しめました。コロナ対策も徹底的に行なっていたので更に安心出来ました。
値段は27000円と少し高価に感じますが、夕食も米沢牛ステーキなどの美味しい食事を考えたらとてもリーズナブルに感じます。安い位かな。
コロナが落ち着いても、お世話になりに伺います!

かつ様
ご感想を拝読し、この度のご旅行がお客様にとってご満足いただましたことをスタッフ一同大変光栄に存じます。
また、客室やお風呂などもお気に入りを頂くとともに、当館おススメのお料理「米沢牛プラン」も美味しくお召し上がり頂きまして何よりでございました。
コロナ禍での生活が長引き、皆様心身ともにお疲れかと思います。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただき、明日への活力に変えていただけますよう、スタッフ一同、温泉旅館の温もりを大切に、つかず離れずのサービスをモットーに努めて参りたいと思います。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。最後に、お忙しい中クチコミをお寄せ下さりありがとうございました。

返信日:2021/4/9

男性 / 50代 出張

softredsさん

2021年3月宿泊
1泊朝食付き・プライベートダイニング プラン
和室 朝のみ 朝/個室利用

出張で利用しました

高畠。山形に出張。
前泊利用しました。20時30分過ぎての到着でしたがわざわざタクシーまで迎えに来てくれました。
接客もしっかりしています。
朝ごはんも個室でコロナ対策もバッチリ。
夕食なしでしたがすぐ近くに龍上海の支店があり問題ありませんでした。

softreds 様
この度は森の湯旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで安心いたしました。
おもてなしの心を大切にお客さまのご期待に添えるサービスを常に心がけ、今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
また機会がございましたら、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
softreds様にお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2021/3/29

男性 / 40代 子連れ旅行

おっささん

泉質の良い温泉

米沢スキーの前泊として利用しました。スキー場までは25分程度でアクセス良好。県外出身の妻も山形の人って優しいね、と太鼓判を押すほどおもてなし◎ 料理も厳選した季節のものを少量ずつ食べることができ◎ 合わせの各種日本酒などの値段もリーズナブルな設定。お風呂はやや狭めでしたが、泉質は非常によく乾燥肌の子供の肌がすべすべでクリームいらずでした。また今度、ゆっくり利用させていただきます。

おっさ様
また、お忙しい中のご投稿、心より嬉しくスタッフ一同拝読させていただきました。
当館のお風呂は森の山源泉を使用し、塩化物硫黄泉であったまりのお湯といわれております。無色透明でお肌に優しい滑らかな泉質でございますので、小さなお子様から年配の方まで安心してご利用いただけると思います。
コロナ禍で色々とご心配がある中ではございますが、ご家族様でスキーという共通のご趣味をお楽しみいただくお手伝いと、ゆっくりと日頃のお疲れを癒していただけ、会話がはずむ楽しいお食事のお時間をお過ごし頂けたならとても嬉しく思います。
これからもより良い環境やサービスをご提供できますよう、一つ一つお客様のご満足につながる努力をして参りたいと思います。
またおっさ様ご家族様にお越しいただける日を楽しみに致しまして、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

返信日:2021/3/4

男性 / 60代 子連れ旅行

びーんずさん

幼児を連れた宿泊

幼児連れに対する対応がとても良いかったと思います。
赤湯温泉で4軒目でやっとリピートしたいと思う宿に出会えた感じです。

びーんず 様
この度は森の湯旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数ある旅館の中より当館を選んで頂いたこと、大変光栄に存じ上げます。
また「リピートしたいと思う宿」というお言葉を頂けましたことが、私共の何よりの喜びでございます。これからもお子様はもちろん、ご家族様もごゆっくりと安心してお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
びーんず様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/2/27

女性 / 50代 一人旅

オズマさん

赤湯温泉ワインの饗宴 ゴロゴロ肉味噌鍋 プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

接客は丁寧で良かったです。

到着して、お出迎え。部屋まで案内してくれました。その部屋までの短い距離でスリッパが堅くて足が痛いのなんの。たったこれだけですが、テンション一気に下がってしまいました。部屋と洗面台への廊下との段差で2度つまずき、危うく大きな怪我をしそうでした。(私の不注意ですが)お食事は完全個室でお料理は見た目も華やかで素敵。でも焼いた牛肉は噛み切れませんでした。豆乳なべに入れても堅い。豆乳鍋薄い。期待し過ぎました。どのお料理も普通かな。お風呂が内風呂と露天が別なので、一度着替えてからでないと入れない。内風呂はガラス張りで窓が開かず、皆さんコロナを心配してか、露天の方へ。露天は3人ですね、入れるの。カランが1つ。上がろうと思っても待たされます。内湯はカラン3つ。水圧低めでした。お部屋は広くて清潔でした。丁寧な接客ありがとうございました。

オズマ 様
大切なご旅行でご利用いただいたにも関わらず、オズマ様のご期待に沿うことができずご不快な思いをおかけしましてお詫び申し上げます。
また、今後の森の湯への糧となる大変貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。お客様の声が私どもの旅館を成長させてくださると思っております。今回のご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけますお宿を目指し精進してまいります。
季節の変わり目、不安定な天候が続いておりますが、どうぞお風邪など召されませんようにご自愛下さいませ。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/2/24

ジョージさん

2021年1月宿泊

古き良い宿

雪の中、初めて利用させて頂きました。見た感じは、少し古いかなと思いましたが、部屋、風呂、食事処は、隅々まで綺麗で、清潔感もあり、気持ち良く過ごせました。食事も味付け、量も申し分なく、非常に満足いたしました。部屋風呂は湯船が狭かったですが、良い温泉で、何回も入りました。到着からお見送りまで、非常に良い接客で気持ち良く出発する事が出来ました。妻も気にいった様子で、また利用させて頂きます。

ジョージ様
この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。担当をさせて頂きました仲居でございます。至らない点は多々あったかと存じますが、高評価と「また利用させて頂きます」との何よりのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく、また恐縮いたしております。
この度のお言葉に驕ることなく、お客様が安心して心よりお寛ぎいただけますお宿を目指してこれからも日々精進して参りたいと思います。
暦の上では立春が過ぎ春が待ち遠しい季節となりましたが、厳しい寒さが続きますので、お風邪など召されませんようにご自愛くださいませ。ジョージ様の又のご来館をスタッフ一同、心お待ち申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2021/2/7

女性 / 30代 子連れ旅行

あむさん

2020年12月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

子連れでも泊まれてお部屋・接客・心配り・料理全てにおいてパーフェクトな宿です!

再訪です。森の湯さんは完全個室の食事と露天風呂付きの客室がある為、コロナ禍でも他の宿よりリクスがかなり少なく、とても安心して泊まれる宿だと思います。
まずはじめに駐車場に車が入ったらすかさず従業員の方が出てきてオーライオーライと駐車しやすいように声掛けてくれて荷物もフロントまで運んでくれて駐車場に入った瞬間から心がとても温まる接客態度で、ここに来て良かったと思えます。部屋は風情があってかなりくつろげる素敵なお部屋で中庭が見えます。露天風呂も中庭を見ながらゆっくり赤湯温泉を堪能できます。
子連れ(1歳未満)で完全個室の食事・露天風呂付き客室を泊まれる所が少ないので森の湯さんは子連れでも泊まれてベビーラックや赤ちゃん用のオムツ捨ても設置してくれて、何より嫌な顔一つせず哺乳瓶を洗って煮沸消毒までして下さいました!本当に助かりました!ありがとうございます!
部屋が広くて隣の部屋との距離がある為子供が騒いでも周りに迷惑がかからないし、部屋に温泉が付いてるのでゆっくり何度も入る事ができました。無料のコーヒーもあり部屋に持っていって飲んでもOKなのでロビーで必ず飲まなくてはだめということがないのでコロナ対策としては安心です。
食事もアレルギーや苦手な食べ物等聞いて個々の食事内容にしてくださって、夕食は全てとても美味しいし、料理の見せ方も綺麗で素晴らしいです!山形県らしい食材や味付けなどあり量も多くて大変満足できます!朝食も品数も多く量も適度で、美味しすぎて朝から沢山食べてしまいました。
接客・清潔さ・料理・露天風呂・部屋の雰囲気・心配り全てパーフェクトな宿で、育児で疲れた身体を癒やすことができました!
若い方、年配の方、子連れの方、全ての方が必ず満足できるとても素敵な良い宿だと思います!
また育児で疲れた身体を癒やしに泊まりに行きたいと思いますのでその時は宜しくお願いします!

あむ 様
この度も数ある旅館の中より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また心温まるご丁寧なご感想をいただきましてスタッフ一同感激いたしております。
小さいお子様とご一緒のご旅行は、楽しい事が沢山ございますが反面、不安なことも多くお食事、お布団、お風呂・・・考えれば心配事が尽きません。当館では、お子様のお食事用食器やイス、肌掛け、浴衣、ベビーラック、おむつ入れ等ご用意させていただいておりますが、まだ十分ご用意できていない部分もあるかと思いますので、お客様のご要望に可能な限りお応えしながら、お子様はもちろんご家族様にも快適にお過ごしいただけますようサービス面、用品面での充実を目指して参りたいと思います。
また、ご旅行は日常から離れて心と体をゆっくりと休ませ、明日への活力につなげていただくための大切なお時間だと思っております。そのお時間を私どもがお預かりできます事を嬉しく思いますとともに、お客様にご満足いただけますサービスを提供しなければならないという責任も感じております。
接客業は正解がございませんので難しさもございますが、様々なご都合や理由などでご旅行をされますお客様の心に触れながら、つかず離れずのサービスができますよう、これからも精進して参りたいと思っております。
大きく成長されましたお子様、ご家族様に又お会いできます日を心よりお待ちいたしております。
本年もあむ様、ご家族様にとって幸多き年になることを心よりお祈り申し上げます。
寒さ厳しい折、お体ご自愛くださいませ・・・。

返信日:2021/1/15

女性 / 40代 夫婦旅行

柴ぴすさん

2021年1月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

清潔感がありゆったり過ごせる宿です

正月のコロナ禍の中、個室で食事がとれ、部屋のお風呂も温泉というのが決め手になり森の湯さんを利用させてもらいました。
部屋は窓から小さいながらも庭の木々が見られ、落ち着きました。
お風呂も内湯、露天風呂どちらも気持ちよく利用出来ました。
シャワーのお湯がなかなか温かいのが出てこないのはちょっと困りました(笑)
お風呂は熱すぎずぬるすぎず、適温で長く入っていられる良いお湯でした。
食事も美味しかったです!個室で頂けるのでいろんな意味で気を使うことなくゆったりとした食事の時間が取れました。外食もなるべく控えていたので美味しいものを美味しいね!と会話出来ながら食事する…良い時間でした。
無料のコーヒーサービスも良かったです。
今度は部屋に露天風呂がある部屋に泊まってみたいです。

柴ぴす 様
ご不便な点もございましたのに、お褒めのお言葉や高評価をいただきまして大変恐縮いたしております。
口コミでも頂きましたように、露天風呂付きの客室はもちろん一般の客室にも家庭用の大きさのお風呂ではございますが、蛇口からは温泉が出て参ります。
赤湯温泉の泉質は含硫黄・ナトリウム・カルシウム・塩化物泉で、慢性皮膚病や切り傷、五十肩など様々な効能がございます。皮膚にも優しいことから赤ちゃんから、年配の方まで安心してご利用いただけるかと思います。
また、お料理は季節ごとに内容の見直しを行っておりまして、年間を通して異なった味覚をお楽しみ頂けるよう配慮しておりますので、季節を変えてお越しいただき、山形の郷土料理をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
次回お越しいただけます機会がございましたら、ぜひ露天風呂付客室もお試しくださいませ。よりプライベートな空間をお楽しみいただけるかと思います。
柴びす様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
朝晩冷え込みが厳しくなって参りましたので、お体には十分ご自愛下さいませ。
本年も柴ぴす様にとって輝かしい一年になりますよう、心よりお祈り申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2021/1/15

女性 / 60代 夫婦旅行

チャピアさん

2020年12月宿泊

心から癒されるお宿

年に数回行くお気に入りのお宿です。お部屋はお庭に囲まれ、お掃除も隅々まで行き届いて、気持ちよく過ごせます。お料理は一つ一つ心を込めた、板さんの思いが伝わる素晴らしいお料理です。ふつふつと源泉が湧き出てくる部屋風呂から
雪景色を見て、至福の時間を過ごせました。スタッフもいつも笑顔と優しい気遣いで感謝です。本当は秘密にしておきたいくらい、素敵なお宿です(笑)

チャピア 様
この度も数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。その後、お体の具合はいかがでしたでしょうか。ご滞在中は、疲れた体をゆっくりとお休めいただけましたようで何よりでございました。
いつもご利用いただいておりますチャピア様より、お料理、接客、清掃など身に余る様なお褒めのお言葉と、高評価を頂戴いたしまして料理長はじめ、スタッフ一同大変嬉しく思っています。
本年は経験したことの無いような大変な事態を迎えましたが、お客様からの温かいお言葉に私共は、支えられ励まされていることを実感し、旅館業に携わっていることに幸せを感じた1年となりました。当たり前のようにお客様をお迎えして、おもてなしをさせていただくことが当然の事と思っていた日常は様々な方に支えられていましたことを改めて気づかされ、感謝をする毎日です。
お客様との距離は離れても、心の距離はこれまで通りお客様に寄り添ったおもてなしができるよう精進し、これからもお客様に温かく見守っていただけるようなお宿でありたいと思います。
本年も残すところ後わずかとなりました。時節柄、ご多忙のこととは存じますが、お風邪など召されませんようご自愛くださいませ。チャピア様のお越しを心よりお待ち申し上げます。どうぞ良いお年をお迎えくださいませ・・・。

返信日:2020/12/28

男性 / 50代 恋人旅行

naoさん

ゆっくり出来ます

再訪でした。前回の和室10畳が大変よかったので、今回は個室露天風呂のお部屋にしました。お部屋に露天風呂があるので、いつでも温泉に入れて気兼ねなくゆっくりできました。
お食事は季節感ある盛りつけ・献立でたいへん美味しくいただきました。お部屋も広びろ清潔で申し分ありませんでした。スタッフの方々の接客もおだやかで心地よかったです。
加えて、個室露天風呂と個室ダイニングのおかげて安心して過ごすことができました。心身ともに大満足の休暇となりました。是非ともまたうかがいたいお宿です。

nao 様
この度は、森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。担当をさせていただきました仲居でございます。「心身ともに大満足の休暇となりました」という何よりのお言葉を頂きまして、お客様の大切なご旅行に花を添えることができましたことを大変嬉しく思います。
接客は「つかず離れず」のサービスをモットーに「一期一会」の心を持って、お客様との出会い、距離感を大切にしながらおもてなしをいたしております。ですが、感じ方はお客様それぞれでございまして、何年このお仕事に携わらせていただきましても、毎日が勉強という気持ちで接客をさせて頂いております。また、施設も新しいものではございませんが、お客様が気持ち良くお過ごしいただけますよう清掃に力を入れ、細部まで何度もチェックしております。まだまだ未熟な面はございますが、これからも温かく見守っていただきご指導いただけましたら幸いでございます。
年の瀬を迎え、何かとお忙しい毎日をお過ごしかと思いますが、どうぞお風邪など召されませんように・・・。良いお年をお迎えくださいませ。温かいお褒めのお言葉をありがとうございました。

返信日:2020/12/28

男性 / 40代 夫婦旅行

けいたまさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とにかく綺麗で寛げる温泉宿!

いつもはビジネスホテルやシティーホテルを予約して、現地の食べ物を堪能する旅行ばかりしてきたのですが、たまには日本らしいきちんとした旅館に泊まってゆっくりするのもいいかと思い、部屋のお風呂まで温泉が出るというこちらの旅館にお世話になりました。15時チェックインのところ、少し早く到着してしまいましたが、嫌な顔一つせず直ぐにチェックインをさせてもらえました。建物やお部屋は正直なところ相応の古さを感じるもので、お部屋に案内して頂いた際も特に広くて明るいなぁという意外、最初は何も感じなかったのです。が、しかし、妻と2人荷物を置いてお庭の景色を眺めながら古い椅子に座ってみると不思議と何だか寛げるのです。とりあえず1番風呂を頂き(お風呂は湯温、質ともこれまた最高!)戻って部屋を良く観察して気づいたのは、とにかく掃除の徹底ぶり!とにかくどこにも埃が無いっ!
広い和室の隅から隅まで本当にきれい。部屋の空気が澄んでいるお陰で気管支が弱い自分でも安心して、和室の良さを堪能しつつ本当にゆっくりと過ごすことが出来ました!こんな綺麗に掃除をされるスタッフの皆様には本当に頭が下がります。
お宿のお食事ですが、夕飯、朝食とも各部屋ごとに個室で食事をいただくシステムの為、夫婦2人でゆっくりと美味しく頂く事が出来て良かったです。
日本旅館の良さを堪能した旅行となりました。

けいたま 様
この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
今回の口コミでは接客や客室、お料理など身に余る様なお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮いたしております。重ねてお礼申し上げます。
以前はお部屋食もいたしておりましたが、お食事をゆっくりお召し上がっていただきたいという想いからすべての客室に個室の会食場をご用意いたしました。イス・テーブルのご会食場ですので年配の方も足を延ばしてゆっくりとお寛ぎいただけ、小さいお子様連れのお客様も、他の方の会話や視線を気にすることなくプライベートなお時間をお過ごしいただけると思います。
また、この度お褒め頂きました館内・客室の清掃でございますが、お風呂も小さく、施設も新しいものではございませんが、お客様が気持ち良くお過ごしいただけますよう清掃には特に力を入れ、細部まで何度もチェックするようにしております。掃除を担当しているスタッフもけいたま様からのご感想を拝見しまして大変喜んでおりました。
まだまだ至らない点があり、未熟な面は多々ございますが、お客様からご指導いただきながら、これからもお客様が笑顔でお帰りいただけますように精進してまいりたいと思います。
今年もカレンダーが残り1枚となりました。朝晩の冷え込みも厳しくなってまいりましたので、どうぞお風邪など召されませんようにご自愛くださいませ。
けいたま様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2020/12/5

女性 / 60代 友達旅行

まゆさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

気持ちいいほどにパーフェクト

何度訪れてもお宿に着いた時から、いつも気持ちのいい笑顔で出迎えてくれます。スタッフの皆さま全員が笑顔で静かで、それでいて気遣いが素晴らしいです。いろんなお宿にお泊まりしても、なかなか全員がいい感じのところは珍しいことです。お部屋はプライベートのお庭付き!そしてどのお部屋も温泉が楽しめます。お宿の温泉は2箇所あります。決して派手なお風呂ではないけど、気持ちがよく静かにゆったりと楽しめ癒されるお風呂で大好きな時間です。一番お楽しみの夕食、朝食は毎回毎回、趣向が違いきれいでセンスがよく盛り付けてある上にどれも絶品なお料理ばかり!料理長の隅々まで気遣いが伺え頭が下がります。プライベートキッチンで、ここでもゆったりと美味しいもの食べて癒されます。
全室満室なのに静かでほとんど他の宿泊者に会うことがないのも魅力的です。ここまで完璧なお宿は他にないくらい、とても大好きなお宿で大切にしたい特別なお宿です。また伺わせていただきます。

まゆ 様
いつも数ある旅館の中より当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。担当をさせて頂きました仲居でございます。
まだまだ至らない点もございますが、ご丁寧なご感想や身に余る様なお褒めのお言葉、そして何より「大好きなお宿で大切にしたい特別なお宿です。」というお言葉を頂きまして大変嬉しく、また恐縮いたしております。お客様からのお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなり明日への活力になります。
接客は「つかず離れず」をモットーにしながら、お客様にのんびりとお寛ぎいただきますよう一期一会の心を込めてお客様をお迎えしておりますが、お客様の感じ方はそれぞれでございまして、毎日勉強をさせていただいております。また、客室やお風呂も新しいものではございませんが、お客様が気持ち良くお過ごしいただけますよう清掃には力を入れ、細部まで何度もチェックしております。
何度お越しいただきましても、同じお言葉をいただけますよう、そしてお客様が笑顔でお帰りいただけますようにスタッフ一同これからも精進してまいりたいと思います。
また、まゆ様にお会いできます日を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2020/11/20

男性 / 70代 夫婦旅行

喜寿過ぎの青年さん

2020年10月宿泊

清潔感・お料理最高再、再度宿泊したくなる宿

紅葉が美しくなる季節、2ヶ月程まえに山奥で白濁の湯が自噴する宿に予約しました。
宿泊日の数日前に1泊では?との思いで、宿のネット検索を始めました。
口コミ高評価の宿の中で「森の湯」さんが気に入り、露天風呂付きの部屋が満室だったので
10畳の和室を予約しました。期待以上の宿でした。コロナ対策は万全、部屋の風呂にも
源泉が出る、お料理は味の良さ・盛り付けの美しさは無論、調理の手間が感じられる料理
には大満足でした。
一番関心した事は徹底的に清掃された館内です、洗面台に下・窓のサッシの下部等にも
ホコリすら有りません、ゆったり過ごす事が出来ました。
温泉好きの老夫婦ですが、妻が大変気に入り、年末蔵王スキーの帰路に宿泊する事に
露天風呂付きの部屋を予約させて頂きました。

喜寿過ぎの青年 様
この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
今回の口コミでは、心温まるご丁寧なご感想や次回のご予約までいただきまして、大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
インターネットや雑誌、SNSなど様々なツールで情報がお客様の元に届けられます昨今、そちらの情報をご覧になってご予約をいただいておりますお客様が大変多くなってございます。お客様のご期待に沿えますようすよう、そしてご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけますように、私どもは日々精進しなければならないと、改めて思い、また励まされた次第です。
また、旅の醍醐味とも言えますお料理は、料理長が地産地消にこだわり、地元の旬の食材を生かしながら季節の献立を考えておりますので、次回も山形の郷土料理をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
秋の日はつるべ落としというようにすっかり日が短くなってきました。季節の変わり目、どうぞお風邪など召されませんようにご自愛くださいませ。喜寿過ぎの青年様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2020/11/7