宿・ホテル予約 >  山形県 >  米沢・置賜 >  南陽・赤湯・高畠 >  森の湯 >

心地いいおもてなしと静寂の時間に包まれるプライベートな空間

赤湯温泉
JR山形新幹線赤湯駅よりタクシーで約5分、徒歩で約25分。 東北自動車道福島飯坂ICよりお車で約75分。

森の湯のクチコミ・評価

4.7

じゆんさん

桧露天風呂の庭の桜が、満開

赤湯駅から歩いて25分。途中、観光センターや
公園の桜祭りに立ち寄ったりしました。桜か、ほぼ満開で
した。平日なので、人もまばらで堪能しました。
あじさいという部屋でした。同じ名前で、食事場所の個室も用意されており、他のお客様と空間を一緒にする事ほとんどありませんでした。部屋にあるお風呂も湯は温泉で、露天風呂付きではありませんでしたが、部屋で温泉が楽しめました。夕食は、素晴らしく、味付けが繊細で、素材の味が、生かされていました。料理だけでも、この宿に来て良かったと感じました。

じゆん様
この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
じゆん様の口コミにもございましたが、当館より約徒歩5分のところに、桜100選に選ばれております烏帽子山公園がございます。
赤湯温泉街を一望する小高い丘に位置し、山を覆うように桜が咲き誇り、迫力のある桜の大回廊を散策することができます。今年は特に様々な種類の千本桜が一気に開花したため、圧巻の景色となりました。桜の時期には桜まつりが行われ、夜桜のライトアップや出店などもお楽しみ頂けます。
今回は桜も満喫いただけまして何よりでございました。
また、お料理は「料理だけでも、この宿に来て良かったと感じました」とのお言葉を頂きまして料理長も大変喜んでおりました。
また、季節を変えてお越しいただき、山形の郷土料理をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
最後にお忙しい中、口コミをお寄せ下さりありがとうございました。

返信日:2024/4/14

たっちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

平屋造りのこじんまりした静かな宿

正月に足を怪我して、やっと松葉杖で歩けるようになったので、温泉付き客室と階段のない宿を選んだのだが、新しい建物ではないので多少の段差や傾斜はあった。車椅子を貸してもらったが、それでも食事処までは遠かった。宿は、街中とは思えないほど静かで、部屋の温泉に浸かって、ゆっくり休めた。
【部屋】客室温泉付「かざぐるま」:和室居間+広縁と洋室ツインベッドルームの2間で、仕切戸はあるが収納して続き部屋として使うと、より広く感じられて動線も良い。窓からの景色は、赤湯自体が街中の温泉地なので望めないが、その割に静かで落ち着いて過ごせる。建物の経年劣化は否めないが、適切にリノベしてあり、ちょっとトイレが狭いが水回りも問題ない。シャワーも洗面台のお湯も温泉水とあったが、相当湯量が多いのだろうか?
【温泉/大浴場】内湯と露天風呂があるが、利用しなかった。残念。
【客室温泉】「露天」とあるが、2面に掃き出し窓を設けた「半露天」である(寒冷地は、凍結や積雪で露天は難しい)。陶器の浴槽下部に湯口があり、常に50℃の源泉が少しずつ出ているので、ぬるくならず熱々が好きな人には良い。入浴後汗をかくほどは火照らないが、湯冷めしにくい好みの湯。
【貸切風呂】なし。
【夕食】会席風。山形牛のプランだが、握り寿司(肉厚)やステーキ(量が多い)とハリハリ風鍋が出て、山形牛を堪能できる。魚の刺身が無いのは、評価が分かれる所だろう(酒を頼む前にお品書きを確認すべきでした)。味付けはしっかりしていて、量は十分。品数は多くなく、配膳も早めで1時間ちょっとで全て美味しく頂きました。会場は、部屋ごとに専用の完全個室があり、広く落ち着いて気兼ねなく食事ができる。
【朝食】和食膳で、豪華とは言えないが、不足はない。山形名物「ひっぱりうどん」が出たのは、初めてだった。会場は、夕食と同じ。
【ロビー・売店】無料のコーヒーのみあり。どちらも小さい。
【冷蔵庫】空。部屋に氷水入りポット。
【駐車場】玄関前に5台程停められる他に道路を挟んで専用Pがあり、ちょっと遠いが、宿の方がすぐに来てくれて荷物を運んでくれる。
【その他】総じて従業員の方は、丁寧で笑顔で接してくれる。

たっちゃん 様
この度は数ある旅館の中より、森の湯にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
たっちゃん様のご期待に沿うことができない面があったにもかかわらず、お忙しい中、ご丁寧な口コミをご投稿いただきまして感謝申し上げます。
お客様より頂戴いたしましたご意見やご感想、アンケートは、スタッフ全員が拝見させていただいております。お客様からのお褒めのお言葉が私共の今後の良き励みとなります。お客様のご意見を生かし、お客様にご満足いただけるよう今後もスタッフ一同より一層、努めてまいります。
赤湯温泉は、無色透明でクセのない温泉でございますので入りやすいうえに、冷え性や慢性婦人病、動脈硬化、疲労回復など様々な効能があります。
ゆっくりとお体を休められるのには良いお湯でございますので、また、機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。
時節柄、ご多忙のこととは存じますが体調など崩されませんようご自愛くださいませ。
たっちゃん様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/9

特別な宿

紅花館「さくら」に宿泊。
連れが南陽市出身なので、地元の温泉旅館に連れて行ったら喜ぶかと思い、色々探して出会った宿。
今では自分の方が気に入ってしまい、他の旅館に行っても森の湯さんと比べてしまい、物足りなさを感じてしまう。

竹鶴 様
この度も、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
奥様の元気なお姿を拝見することができまして、安心いたしました。
年度末のお忙しい時期ではございますが、お体を壊さないようどうぞご自愛くださいませ。
今年の桜は、全国的に例年よりも早い開花予想が出ております。
赤湯温泉街を一望する小高い丘に位置し、山を覆うように桜が咲き誇り、桜の大回廊を散策することができます。桜の時期には桜まつりが行われ、夜桜のライトアップや出店などもお楽しみ頂けますので、機会がございましたら、ご覧いただけましたら幸いでございます。
竹鶴様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中、口コミをご投稿くださりありがとうございました。

返信日:2024/3/23

美味しい料理の数々

紅花館「ゆきのはな」に宿泊。
夕食の茶碗蒸しに入っている牛筋は、歯が要らないくらいとても柔らか。
若鶏胸肉に付けて食べるふきのとう味噌は、もうすぐ春が来るなという季節感も味わえ最高。
米澤豚一番育ちは個人的に県内の銘柄豚の中でもトップの美味しさ。ロースを冷しゃぶでさっぱりといただけました。
唯一残念だったのは、連れの体調不良で、これほど美味しい料理の数々を共感しながら食べる事が出来ず、夕朝共に1人で黙食。
宿泊日当日に必ずしも体調が万全である保証はどこにもないので仕方ないが、次回来る時は一緒に食べたいものだ。

竹鶴 様
いつも数ある旅館の中より、森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、叙情あふれるご感想や温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
山菜のてんぷらや、ふきのうとう味噌など春を感じられるお料理が少しづつ増えて参りました。
新しい季節の到来をいち早く感じ取り、過ぎ行く季節を惜しむ。「和食」は、そんな季節の変化を大切にしているかと思います。
当館でも、お料理だけではなく館内のお花や装飾、しつらえなどでもお客様に季節を感じていただき、ゆったりとお過ごしいただけますよう、より一層精進して参りたいと思います。
また、この度はお連れ様がご体調を崩されたとのこと、その後お加減はいかがでしょうか。
旅行先での体調不良は、何かとご心配なことも多いかと存じます。
微力ではございますが何かできることがあれば、可能な限りサポートいたしますので、スタッフに遠慮なくお申し付けくださいませ。
お客様の1日も早い回復をスタッフ一同心よりお祈りします。
どうぞ無理をなさらず、お大事になさってくださいませ。
お忙しい中の口コミ、大変ありがとうございました。

返信日:2024/3/7

みやちゃんさん

【赤湯温泉最高の宿?!】

我が家は、年間に20泊くらい温泉旅行をします
源泉かけ流し+露天風呂付き客室主体
赤湯温泉は年に4回ほど
→冬に
森の湯さんは、去年位から?
サービス、お部屋のお風呂、お料理ともに完璧
バランスは非常に良い
そして、米沢牛の握りは激旨い!
追加料金でも頼むべし!
個人的に
赤湯温泉は
この
森の湯さん
が大好きです。
小さい子連れは、森の湯さんの方が良いかも…

みやちゃん 様
この度も数ある旅館の中より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また心温まるご丁寧なご感想をいただきましてスタッフ一同嬉しく思います。
小さいお子様とご一緒のご旅行は、楽しい事が沢山ございますが反面、不安なことも多くお食事、お布団、お風呂・・・考えれば心配事が尽きません。当館では、お子様のお食事用食器やイス、肌掛け、浴衣、ベビーラック、おむつ入れ等ご用意させていただいておりますが、まだ十分ご用意できていない部分もあるかと思いますので、お客様のご要望に可能な限りお応えしながら、お子様はもちろんご家族様にも快適にお過ごしいただけますようサービス面、用品面などの充実を目指して参りたいと思います。
また、ご旅行は日常から離れて心と体をゆっくりと休ませ、明日への活力につなげていただくための大切なお時間だと思っております。そのお時間を私どもがお預かりできます事を嬉しく思います。
接客業は正解がございませんので難しさもございますが、様々なご都合や理由などでご旅行をされますお客様の心に触れながら、つかず離れずのサービスができますよう、これからも精進して参りたいと思っております。
大きく成長されましたお子様、ご家族様に又お会いできます日を心よりお待ちいたしております。
最後に、お忙しい中口コミをお寄せ下さりありがとうございました。

ゆみさん

すべて最高の癒やされ宿

まずは、スタッフさんがどなたも感じよく丁寧な接客。夕食も朝食も…すべて美味しかったですが、中でも米沢牛握り、牛肉の野菜巻き?よかったです。
個室のダイニングでいただけるのは、落ち着いてゆったり食事できました。
これで4度目の宿泊でしたが、またもや朝食のつや姫…御釜空っぽにしてしまいました。
そして初めて露天風呂付き客室に泊まることができましたが、源泉かけ流しのお風呂にいつでも入れる贅沢を味わいました。
和室の隣にフローリングにベッドがあり、それぞれにエアコン、更にファンヒーターも設置。トイレや脱衣場の上にもヒーターが付いていてあたたかく心地よかったです。
ぜひ、また利用したいです。

ゆみ 様
この度は、数ある旅館の中より、再び森の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
至らない点も多々あったかと存じますが、身に余るようなお褒めのお言葉、高評価をいただきまして、大変恐縮致しておりますとともに、心より嬉しく思います。
何度足をお運びいただきましても、同じようなご感想をいただけますよう、これからも精進して参りたいと思いますので、温かく見守って頂けましたら幸いでございます。
年度変わりの慌ただしい時期ではございますが、どうぞ体調など崩されませんようにお気をつけ下さいませ。
ゆみ様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

スリーブリッチさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆったりと癒やすのに最適

部屋も広く清潔感あり、また、部屋風呂も温泉でゆっくり出来ました。食事も個室で静かでゆっくり出来ました。小さい子供を連れてきても安心です。

スリーブリッチ 様
この度は、森の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
ご評価いただきました当館のプライベートダイニングは、全客室ごとに個室の会食場がございますので、他のお客様の目を気にすることなく、ごゆっくりとお料理をお召し上がりいただけます。
また、露天風呂付客室以外の一般の客室にも、家庭用の大きさながら蛇口から温泉が出るようになっており、客室でも温泉をお楽しみいただけます。
赤湯温泉の泉質は含硫黄・ナトリウム・カルシウム・塩化物泉で、慢性皮膚病や切り傷、五十肩など様々な効能がございます。少し熱めではございますが、皮膚にも優しいことから赤ちゃんから年配の方まで安心してご利用いただけるかと思います。
ぜひ季節を変えてお越しいただき、山形の様々な四季のお料理と温泉をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
スリーブリッチ様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

naoさん

寛げます。。。

4回か5回目?の宿泊でした。
相変わらず大満足です。
記憶が曖昧ですが、浴衣から作務衣に変わったような。
出来ればもう一着づつあると嬉しいけど贅沢かな。
夕朝食どちらも内容も量も最高でした。
なかなか冬にしか行けないですが、今年はもう一度行きたいなと。

nao 様
いつも数ある旅館の中より当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
まだまだ至らない点もございますが、お褒めのお言葉、そして何より「相変わらず大満足です」「今年はもう一度行きたいな」というお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
nao様のおっしゃる通り、以前は浴衣をご用意しておりましたが、お客様のアンケートより「浴衣は着慣れないので使いにくい」「前がはだけてしまってゆっくり眠れない」などのご意見を頂いておりました。このことから、お客様のご意見を参考に2年ほど前から、肌触りや素材にこだわった当館オリジナルの作務衣をご用意しております。
また作務衣は、濡れたり、汗をかいたり、汚れたりした場合、お手数ですがフロントにご連絡を頂きますともう一枚お持ち致しますので、ご遠慮なくお声がけいただきたいと思います。
これからもお客様からいただきましたご要望やご意見を参考に、少しずつではありますが改善していき、より良い環境やサービスをご提供できますよう、一つ一つお客様のご満足につながる努力をして参りたいと思います。
また、山形にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
nao様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後に、お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。

返信日:2024/2/10

連れの誕生日記念旅行

みちのく亭「てまり」に宿泊。
石造りテラスに繋がる露天風呂は開放感たっぷり。
連れの身体が不自由なので、車椅子を貸していただき、とても助かりました。
今回も夕朝ともに美味しい料理の数々、最高でした。
ありがとうございます。

竹鶴 様
この度は、お連れ様の誕生日記念という大切なご旅行に、森の湯にお越しいただき誠にありがとうございました。
竹鶴様の口コミを拝見いたしまして、この度のご旅行に少しでも花を添えることができましたことをスタッフ大変嬉しく思います。大変仲良しのお二人様でして、拝見しておりますこちらの方が、いつもほっこり温かい気持ちになります。
今年の冬は暖冬と予想されておりますが、朝晩の冷え込みは日に日に厳しくなってまいりました。
年末年始の疲れが出てくる時期だと思いますので、どうぞ体調を崩されませんように、ご自愛下さいませ・・・・。
日頃の疲れを癒しに、また森の湯にお越しいただけましたら幸いでございます。竹鶴様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
最後にお忙しい中、ご丁寧なご感想、高評価をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/26

まさに森の湯

みちのく亭「花かざり」に宿泊。
浅緑の信楽焼露天風呂は、まさに森の湯。
24時間掛け流しなので、いつでも温かな風呂に何度でも入れるのがとても贅沢。
女将さん始め、従業員の方々の接客がとても素晴らしく、落ち着きのある優しい宿の雰囲気は、そういったところからも表れている。

竹鶴 様
竹鶴様には、いつも森の湯をご利用いただき、女将、料理長をはじめスタッフ一同心より嬉しく思います。
また、ご丁寧な口コミを毎回くださり、スタッフに対しても温かなお言葉やお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
私共は「つかず離れず」のサービスをモットーに「一期一会」の心を持って、お客様との出会い、距離感を大切にしながらおもてなしをいたしております。ですが、感じ方はお客様それぞれでございまして、何年このお仕事に携わらせていただきましても、毎日が勉強という気持ちで接客をさせて頂いております。
まだまだ未熟な面はございますが、竹鶴様にはこれからも温かく見守っていただき、ご指導いただけましたら幸いでございます。
竹鶴様の又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/23

ゴロゴロ牛肉味噌鍋

紅花館「もみじ」に宿泊。
ずっと気になっていたゴロゴロ牛肉味噌鍋のプランをチョイス。
白味噌ベースの甘みのあるスープに、芳ばしく揚げた牛蒡と玉葱がよく合う。
今回の糧物三選のなかには、地元で正月によく食されるという「打ち豆」があり、初めて食べたがとても美味しい。
凌ぎは、今が旬である淀大根にホワイトソースがかけてある料理でしたが、1口食べて、想像以上に美味しく、つい顔を見合わせてしまった。
新年早々美味しいものをいただけて、とても幸せな気分になれました。
今年もよろしくお願いいたします。

森の湯からの返信

今年も、数ある旅館の中より森の湯旅館へご宿泊いただき、心より感謝申し上げます。
また、お忙しい中、ご丁寧な口コミをご投稿いただきましたこと、料理長をはじめスタッフ一同大変嬉しく思います。
お寄せいただきました評価と口コミから、ご夕食をご堪能いただけましたご様子、何よりでございました。これからも、できるだけ地産地消を心掛け、地元の旬の食材を美味しくお召し上がりいただけますよう努めてまいりますので、また森の湯でご堪能いただけましたら幸いでございます。
今年もいらしてくださいましたお客様が、ごゆっくりとお寛ぎいただき、また明日への活力に変えていただけますよう、今後ともサービス向上に精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
本年も竹鶴様にとって輝かしい一年になりますよう、心よりお祈り申し上げます。

返信日:2024/1/13

てもりんすきーさん

リーズナブル・プライベートダイニング プラン

温泉がすばらしい宿

やはり赤湯は温泉の質がすばらしい。部屋もゆったりしていて、高齢者にはリーズナブルな食事が量的にちょうどよい。部屋と同じ名称の別室で食事もよいアイデアですね。

てもりんすきー様
この度は、再び森の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒め頂きました当館のプライベートダイニングは、全客室ごとに個室の会食場がございますので、お客様が分かりやすいようにと客室と会食場が同じ名前となっております。
お料理は、季節の旬や郷土の手料理を大切にしながら、米沢牛や山形牛、新鮮な野菜など山形の美味しい食材を料理長が工夫を凝らして一品一品お料理に仕立てております。
ぜひ、季節を変えてお越しいただき、様々な季節の山形の郷土料理をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
本年も残すところ後わずかとなりました。時節柄、ご多忙のこととは存じますが、お風邪など召されませんようご自愛くださいませ。
てもりんすきー様のお越しを心よりお待ち申し上げます。どうぞ良いお年をお迎えくださいませ・・・。

返信日:2023/12/24

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

今年もお世話になりました

紅花館「つばき」に宿泊。
庭に池があり、鯉が泳ぐ様子を眺める事ができ、窓からの景色が良い部屋。
去年の秋あたりのメニューにあった舞茸土瓶蒸しが印象的で、今年も秋に行けば出てくるかなぁなどと話をしていたが、10・11月はタイミングが合わず他の温泉旅館へ。
12月も舞茸土瓶蒸しがいただけて良かった。
今年もお世話になりました。
来年もまたよろしくお願いいたします。

竹鶴 様
至らない点は多々あったかと存じますが、いつも心温まる丁寧なご感想やお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮しております。
これからも、竹鶴様の貴重なお時間を当館で安心してお寛ぎいただけますよう、つかず離れずの接客と目で見て、舌で味わい、心で楽しむことができますような、工夫を凝らしたお料理をお楽しみいただけますようスタッフ一同精進して参りたいと思います。
今年も残りわずかとなり慌ただしくなってまいりました。
朝晩の寒さも厳しくなってまいりましたので、年末年始お風邪など召されないようお気をつけくださいませ。
来年も幸多き年でありますことを心よりお祈りいたしております。
又のご来館を心よりお待ち申しあげます。
良いお年をお迎えくださいませ。

返信日:2023/12/7

SABUさん

素敵な宿です。

お宿に、車で、到着すると直ぐに駐車場まで出迎えて頂き、お宿到着と同時に、丁寧な接客から始まり、清潔感ある館内やお部屋で、快適に過ごす事が出来ました。お部屋係のスタッフさんの迅速な対応にも、好感が持てました。料理も美味しく頂きました。また、訪れたいと思える素敵なお宿でした。

SABU様
また、「また、訪れたいと思える素敵なお宿でした」との何よりのお褒めのお言葉や、高評価を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
SABU様のご旅行の良き思い出に少しでもお役に立てましたことは、私たちにとっても今後の良き励みとなります。
またお越しいただきましても、同じお言葉をいただけますよう、そしてお客様が笑顔でお帰りいただけますようにスタッフ一同これからも精進してまいりたいと思います。
時節柄、ご多忙のこととは存じますがお風邪など召されませんようご自愛くださいませ。
またSABU様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/7

ちえちゃんさん

癒しの宿

お宿に着いてすぐ出していただいたゆず茶をとても美味しくいただきました。通していただいたお部屋も隅々までお掃除がゆきとどき清潔感かいっぱいでこれも嬉しく思いました。また行ってみたいお宿との出会いに感謝します。

ちえちゃん様
この度は、数ある旅館の中より森の湯にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミをお寄せくださり、高評価もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご感想に頂きました柚子茶は、ウエルカムドリンクとしてチェックインの際にお出ししております。夏は、地元の果樹園さん手作りのラ・フランスジュースをご提供しておりますが、お客様にご好評いただいております。
また、施設は新しい建物ではございませんが、お客様がごゆっくりとお寛ぎいただけますように清掃には力を入れており、何度も点検するようにしておりますので、お喜びいただけまして大変嬉しく思います。
この度、ちえちゃん様より頂戴いたしました「また行ってみたいお宿との出会いに感謝します」というお言葉は私共にとって何よりの励みになります。この度のご感想に甘んじる事無く、これからもいらしていただきましたお客様が心からごゆっくりとお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
今年もカレンダーが残り1枚となりました。時節柄、何かとお忙しい毎日をお過ごしとは思いますが、どうぞお風邪など召されませんようご自愛くださいませ。
ちえちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/28

ヨシエさん

ゆっくり休めました

食事も美味しく、ゆっくりさせて頂きました
お風呂も気持ちよかったのですが、露天風呂の男湯の音がうるさくて、騒音に感じました。
音楽等が流れていると少し違かったかなぁと思いました。

ヨシエ様
この度は、数ある旅館の中から森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけない点があったにもかかわらず「食事も美味しく、ゆっくりさせて頂きました」というお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮いたしております。
ご意見を頂きました、お風呂の件では機会がございましたら、改善を検討して参りたいと思います。
これから冬本番を迎えますがこれからの季節雪見露天などもお楽しみいただけます。ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
朝晩と肌寒くなってまいりましたので、お体には十分ご自愛下さいませ。
ヨシエ様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/21

じんさん

ゆっくりできました

花かざりと言うお部屋でした
へやの温泉風呂の床が暖かく、寒い日でしたがとても良かったです
食事もとても地のものが美味しく、量もちょうど良かったです。
11時のチェックアウトまでゆっくりできました。

じん様
また、お忙しい中、ご丁寧なご感想をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、露天風呂付き客室ですので、他のお客様とご一緒になる機会も少なく、よりプライベートなお時間をお過ごしいただけたかと存じます。
また、お料理は季節ごとに内容の見直しを行っておりまして、年間を通して異なった味覚をお楽しみ頂けるよう工夫しております。
機会がございましたら再びお越しいただき、津々と降る雪を見ながら露天風呂にゆっくりお入りいただいたり、季節ごとの山形の郷土料理をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
じん様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/21

ゆかさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

朝ごはんがとくに美味しかったです。

赤湯駅から徒歩20分くらいと決して近くはありませんが十分歩ける距離でした。駅から宿までは様々なお店があり退屈せず歩くことができるのでのんびり徒歩で向かうのがおすすめです。
宿の建物自体は新しくはありませんがきちんと手入れされていて良かったです。
温泉が内湯と外湯で分かれており、浴衣を着付け直して移動しなければならない点が少し億劫でしたがお湯自体はとても気持ち良かったです。
小ぶりな温泉でしたが混み合うこともなく快適でした。
朝食のお米がすごくおいしかったです。

ゆか 様
この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで安心いたしました。
赤湯温泉は、無色透明の塩化物泉で、慢性皮膚病、慢性婦人病、きりきず、糖尿病、神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、関節のこわばり、慢性消火器病、痔症、冷え性、疲労回復、健康増進などに効果があるといわれております。
朝晩と肌寒くなり、夏にの疲れが出てくる季節かと思います。
また機会がございましたら、ゆっくりと温泉に入りに足をお運びいただき、のんびりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。
ゆか様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
最後に、お忙しい中、口コミをお寄せくださいましてありがとうございました。

返信日:2023/10/22

ゆみさん

1泊朝食付き・プライベートダイニング プラン
和室 朝のみ 朝/個室利用

おもてなしがあたたかい

遅い到着だったのに雨の中、傘を持って出迎えてくださり感動しました。
お風呂のシャワーの数が、少ないですが混んでなかったので大丈夫でした。露天じゃないけど…大きな窓が全開でお庭が眺められ開放的でした。
朝食は、前回同様ご飯が美味しくてお釜を空にしてしまいました。食材の高騰もあってか副菜は、前より残念ながら落ちたかなと感じました。
次は、露天風呂付きのお部屋で夕食もぜひ食べられたらと思います。

ゆみ 様
この度は再び『森の湯』にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、ゆみ様のご期待に沿うことができない面もあったにもかかわらず、お忙しい中のご投稿、感謝申し上げます。
お客様より頂戴いたしましたご意見やご感想、アンケートは、スタッフ全員が目を通して確認し、改善できるところから取り組むようにしております。この度のご意見も今後の参考にさせていただきたいと思います。
まだまだ至らない点があるかと思いますが、お越し頂きましたお客様に少しでも癒しの空間をご提供できるよう日々精進してまいりたいと思います。
朝晩の寒暖差が大きくなってまいりました。体調など崩されませんようご自愛くださいませ。
ゆみ様にお越しいただける日を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

返信日:2023/10/11

料理が美味しい宿

紅花館「さくら」に宿泊。
全ての客室で温泉に入ることが出来る宿はとても珍しい。
料理は季節ごとにメニューが変わるのが一般的だが、森の湯は毎月違ったりする。しかも、どれもおいしい。
朝食などは、初めから全て用意されているのが普通だしラクなはずだが、温かいものは着席後に改めて用意してくれる。
そういうひと手間のおかげで、朝からとても美味しい料理がいただける。

竹鶴 様
この度も、森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お風呂やお料理など、いつもお褒めのお言葉と丁寧なご感想をいただきまして重ねて感謝申し上げます。
ふだん簡単に朝食を済ます方や、朝食をぬいてしまう方もいらっしゃると思いますが、旅館では朝食は最後にお召し上がりいただくお食事であり、一日の元気の源であるため、当館でも夕食と同様に力を入れております。
出来るだけ、手作りを心掛け、温かい物は温かいうちにお出しできますよう、これからも精進して参ります。
朝湯にお入りいただければ、それでカロリーを消費するので、なお美味しく感じられるのかもしれませんね(^^)
これからも、お客様の貴重なお時間を当館にて安心してお寛ぎいただき、明日への活力に変えていただけますよう、スタッフ一同努めて参りたいと思います。
秋の日はつるべ落としというようにすっかり日が短くなってきました。季節の変わり目、どうぞお風邪など召されませんようにご自愛くださいませ。
竹鶴様の又のご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/10/1

生意気ちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

快適なお宿が維持されていました

9年ぶりに同じお部屋で宿泊しました。館内は清潔、ところどころの装飾や休憩コーナーもよい感じでした。食事は夕食朝食ともに美味しく、米沢牛にしても一工夫加えたメニューが素晴らしいです。子供料理もハイレベルながら、大人とは違う配慮を感じさせられました。お風呂は泉質は良いですが相変わらず大浴場は激アツで、9年前と同じで笑ってしまいました。スタッフの方々の対応はまずまずでした。もう辞められたのかたまたまなのか、前回お邪魔したときにお目かかったスタッフの方に一人も出会えなかったのが残念でした。

生意気ちゃん 様
この度は、再び森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「快適なお宿が維持されていました」という何よりのお褒めのお言葉、高評価を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
この度のようなお言葉が、何度ご利用いただきましてもお客様よりいただけますように、これからも精進して参りたいと思います。
9年前から働いておりますスタッフは、5〜6人いますが、生意気ちゃん様にお会いできず残念でございました。
また、機会がございましたら森の湯にお越しいただき、ゆっくりと温泉につかって心も体も休めて頂けましたら幸いでございます。そして、大きく成長なさったお子様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
9月も半ばを過ぎましたが、まだまだ厳しい暑さが続いております。
どうぞ体調など崩されませんようにご自愛くださいませ・・・。

返信日:2023/9/18

博くんさん

ちょっとアンバランス

全体には良い宿ですが、大事なところで抜けているように思えます。まず部屋ですが、窓の外にあるすだれが、風に煽られ硝子にぶつかりとてもうるさかった。せめて風が強いときは留めるなど工夫が欲しかった。
 次に食事です。夕食時のメインゴロゴロ鍋、かす酒と白ワインが強すぎて何を食べているのか分かりませんでした。(味覚は人それぞれなので何とも言えませんが、)それまでのホッコリとした味わいが台無しになった感じです。吸い物もイマイチです。朝食時は味噌汁がご飯をもって食べ始めてから出て来るのもいかがなものか。(私だけでしょうか?)

博くん 様
この度は、数ある旅館の中に森の湯に、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、お料理や施設設備などお客様のご期待に沿うおもてなしをすることが出来ず、博くん様にはご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました客室の簾の件でございますが、窓ガラスに簾が当たらないように改善いたしました。
また、お味噌汁の件ですが、ご会食が始まるのお時間より、ゆっくりとご会食場にお越しになるお客様もいらっしゃいますので、温かいお味噌汁をお召し上がりいただくために、お客様がご会食場のお席についてからお味噌汁をお持ちしているようにしていります。
しかし、お客様のお食事のスタイルに合わせてお料理をお出しすることも心掛けておりますので、今回お客様に頂戴いたしましたご感想を真摯に受け止め、お客様の思いに寄り添ったサービスをご提供できますよう精進して参りたいと思います。
まだまだ暑い日が続くようです。どうぞ、お風邪など召されませんようにご自愛くださいませ。
最後に、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

返信日:2023/9/1

静かで落ち着ける宿

みちのく亭「かざぐるま」に宿泊。
とても静かな宿で、宿泊客の車は結構あるのに、チェックアウトまで一切他の宿泊客とすれ違うことは無かった。
毎回、夕食・朝食共にどんな料理が出てくるのかとても楽しみ。
今回も最高でした。

竹鶴 様
この度も数ある旅館施設より、森の湯をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同心より安堵しております。
また、数々のお褒めのお言葉、女将、料理長をはじめスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
次回も気持ちよくご滞在できますよう、お二人様のご旅行に彩を添えられますよう、今後も心を込めてお出迎えをさせて頂きます。
お忙しい中、いつもご丁寧なご投稿くださりありがとうございます。
残暑厳しい折、お体には十分にお気をつけて下さいませ。
竹鶴様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。

返信日:2023/8/29

なおちゃんさん

夕食が最高でした

夏休みの最後に、夫婦旅を計画。期待大で旅館に到着。建物の古さに一瞬『大丈夫かな〜?』と不安がよぎったのですが、どこも掃除や手入れが行き届いている印象でした。外気温が高い為 部屋の露天風呂は熱くてびっくり。しばらく水を入れて入ると疲れがスッ〜と抜けていく感じでした。楽しみにしていた夕飯はどれも美味しく 山形の郷土料理を少しずつ美味しく頂く事が出来ました。朝食もそうですが 一品一品手を抜かず丁寧に作られている印象で大満足でした。一つだけ気になったのが、部屋のトイレの臭い。恐らく古い場所のリノベーションだから仕方ないのでしょうけど 陽が当たりその部分から出る臭いがちょっと残念でした。チェックインの際 換気扇が止まっていたので直ぐにスイッチを入れましたが 翌日帰る頃には臭いが減っていたように感じましたので、換気扇は回しっぱなしが良いのでは・・と思いました。機会がありましたら、また利用したい宿です。

なおちゃん 様
お料理や温泉などに関して、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、トイレの件につきまして、ご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様から頂いたお声を基に、今後とも更なるサービス・設備の向上に努めて参ります。
今回ご満足いただけませんでしたことは大変心苦しい限りでございますが、また近隣にお越しの際には当館をご検討いただけますと幸いでございます。
なおちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
残暑厳しい折、お体には十分お気を付けくださいませ・・・。
最後に、お忙しい中、ご丁寧な口コミをご投稿くださりありがとうございました。

返信日:2023/8/29

じゅんさんさん

リーズナブル・プライベートダイニング プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

じゅんさんさんのクチコミ

そうだ山形へ行こうと思い赤湯温泉の森の湯さんを予約しました 料理にこだわるがありそうなクチコミがありましたがそのとうりでした年配者には量も丁度良く美味しくいただきました温泉も2か所あり貸し切り状態で利用できました!

じゅんさん 様
この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
至らない点は多々あったかとは存じますが、お食事やお風呂などお褒めいただきまして大変嬉しく思います。
特にお料理は、料理長が地元の食材と手作りにこだわり、旬のものをお召し上がりいただきたいという思いで季節によってメニューを変えてご用意いたしております。春には桜を使ったお料理や山菜料理、秋には山形の芋煮や菊を使ったお料理などをお召し上がりいただけますので、季節を変えてご利用いただき山形の郷土料理を満喫していただけましたら幸いでございます。
まだまだ残暑厳しい折、体調には十分にお気を付けくださいませ。
又のご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/8/26

雰囲気の良い宿

みちのく亭「つくし」に宿泊。
客室に露天風呂がついており、源泉が常に供給されているため、いつでも温泉に入ることができる。
落ち着いた雰囲気のなか、ゆっくり出来るとても良い宿。

竹鶴 様
数ある施設の中から、何度も森の湯にご宿泊を賜りまして、厚く御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、この度のご旅行もお客様にとってご満足いただけましたことをスタッフ一同大変嬉しく存じます。
この度、ご宿泊を頂きました露天風呂付客室は、源泉かけ流しのお風呂が付いておりますので、お好きなお時間に、お客様のペースでごゆっくりとお風呂をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
厳しい暑さの中、お忙しい日々をお過ごしかと思いますが、また赤湯温泉にお越しいただき、ゆっくりと日頃の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
最後にお忙しい中、温かいご投稿をくださりありがとうございました。

返信日:2023/8/7

sayuさん

1泊朝食付き・プライベートダイニング プラン
和室 朝のみ 朝/個室利用

ゆっくり出来る宿

平屋なので全てが1階で済むので楽!
温泉は熱々で私は気持ち良かったけど主人には熱かったようです。
今回夕食の時間には帰れそうになかったので朝食のみでしたがとても美味しかったです。炊きたてご飯が特に美味しかった。
お部屋も綺麗だし安心してゆっくり出来ました。

sayu 様
この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご丁寧なご感想や温かいお褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお言葉は、私どもにとって何よりのお褒めのお言葉でございまして、今後の良き励みとなります。この度のクチコミを糧にこれからも精進して参りたいと思います。
建物も新しいものではございませんが、お客様が気持ち良くお過ごしいただけますよう清掃には力を入れ、細部まで何度もチェックしております。また、接客も「つかず離れず」をモットーにしながら、お客様にのんびりとお寛ぎいただきますよう一期一会の心を込めてお客様をお迎えしております。
至らない点はございますが、これからもお客様が笑顔でお帰りいただけますようにスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
また、機会がございましたら、今度はご夕食もお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
sayu 様の又のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/4

ひろりんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

こじんまりしたお風呂が良かった

共同のお風呂は小人数でしか入れないのがちょうど良い趣を感じました。工夫された料理でしたが、素材其のままにシンプルに調理された方がよいのではないかなと思いました。

ひろりん 様
この度は数ある施設の中から森の湯にご宿泊を賜りありがとうございます。
お料理の件では、お客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
この度のご感想は、貴重なご意見として受け止め、より良いサービスをご提供できますよう精進して参りたいと思います。
お風呂はお褒めいただきまして大変嬉しく思います。
当館の皆様共同のお風呂は、小さいですが内風呂とヒノキの露天風呂が分かれて2つありますので、少し不便ではございますが、ご利用なされるお客様も少人数に分かれるため、あまり込み合うことなくお使いいただけるようです。
毎日厳しい暑さが続きますが、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。
ひろりん様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/4

森の湯病

紅花館「かたくり」に宿泊。
一度も被りなく泊まったことの無い部屋に案内して頂き、ありがとうございます。
この度も、美味しい食事をいただきながらの美味しいお酒、ご馳走様でした。
特に、朝食のだし巻き玉子、今まで食べただし巻き玉子の中で、1番美味しかったです。
もう既に森の湯に行きたくて仕方ない。

竹鶴 様
この度も数ある旅館の中より、森の湯にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
いつも心温まる丁寧なご感想と満点の評価をいただき、感謝申し上げます。
リピーター様には、ご予約時に客室の指定がない場合、客室によって部屋の雰囲気や景色が変わりますので、色々な客室にお泊り頂きたいと考え、極力同じ客室にならないようご用意させていただいておいります。
また、朝食のだし巻き卵もお褒め頂き、当館の料理長も大変喜んでおりました。
こうして温かいお声を頂戴できることはスタッフにとって最大の励みでございます。
これからもより良いサービスをご提供できるよう日々精進してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
厳しい暑さが続いております。
体調を崩される方もいらっしゃいますので、どうぞご無理なさらないようご自愛いただければ幸いでございます。
竹鶴様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/7

マーシーさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉ゆったり旅には良かった

対応が親切丁寧で非常に好感が持てた。 客室も綺麗で、温泉もちょうど良い温度と広さで快適だった。 食事も美味しかったが、量が多く食べきれなかった。

マーシー 様
夏の暑さの中、お忙しい毎日をお過ごしのことと思いますが、また、ごゆっくりと温泉に入りに足をお運びいただき、夏の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
マーシー様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/20