海まで1分!海岸沿いをワンちゃんとゆっくりお散歩!寛ぎの休日を

伊豆城ヶ崎温泉
R135 城ヶ崎入口から道なり直進 右に案内看板有り

ワンちゃんと一緒!海一望の宿ピッコラルージュのクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

ドラちゃんさん

2018年11月宿泊
和室 朝・夕

居心地のよい宿です。

夫婦+わんこで2泊3日でお世話になりました。
和室を希望しました。
トイレ、洗面が付いている部屋なので便利でした。
お部屋は小ぢんまりとして居ますが、清潔感があり居心地が良かったです。
オーナーさん、奥様もとても気さくで優しく、観光情報など色々と教えてくださいました。
看板犬のししまる、こむぎ、ポン太がとっても可愛かったです。
リピートしたいお宿でした。
お世話になりありがとうございました。

すぎもさん

ツイン 朝・夕

とても満喫させていただいた伊豆旅行でした

お世話になりました。
とても美味しいご飯、ゆったりとくつろげた
露天風呂。
伊豆旅行を満喫した中でとても大きなウェートを
占めた一泊でした。
また機会がございましたら利用させていただきたいと
思える旅行でした。

トシさん

4回目のピッコラルージュさん

いつもの通り家族3名とわんこ2頭でお世話になりました。宿に到着するとご夫妻と看板犬のしし、むぎ、ぽん太が優しい笑顔で迎えてくれました。今回初めて客は私達だけという貸し切り状態だったので、いつにも増して甘えてしまったかも。部屋や風呂は清潔感に溢れていますし、食事も質量とも大満足です。夕食後はご夫妻と看板犬達を交えてのお喋りタイム&お遊びタイム。このゆったりと流れる時間にこの宿を選ぶ価値があると思えます。大きな宿、設備の整った宿、高級な食事を提供する宿等いろいろあり、自分達の価値観をどこに求めるかで宿を選ぶと思いますが、ピッコラルージュさんは私達の求めるものをすべて最高な形で提供していただける宿だと思って、年に一度の旅行の際にお世話になっています。
また来年もよろしくお願いしますね!

ふくらさん

和室 朝・夕

居心地がやっぱり最高でした!

今回は、結婚記念日の前祝を兼て1泊させて頂きました。夕食は、美味しさ満点の料理の数々で大満足でした。ワンコも記念日プランに含まれていたワンプレートご飯に大興奮! 食べ終わるまで泣き止まず状態でした。そんな泣き止まないワンコに対してもとても優しく接して下さり、とてもありがたかったです。何度もリピートしているせいか、ワンコも居心地が良く、いびきをかいて寝ていました[笑) お風呂も温泉なので疲れた体を癒すことが出来ました。オーナー様達のお心遣いや、しし君、むぎちゃん、ポンちゃん達とも遊んでもらい、元気な姿も見れたのでとても楽しい結婚記念日祝いとなりました。ありがとうございました。また、遊び(次は連泊で)に伺います。

もけこさん

2018年7月宿泊
和室 朝・夕

おもてなしとはこういうこと☆彡.。

小型犬と家族4人でお世話になりました。
お宿はすぐ海のそば!チェックイン前に到着出来たので、駐車場に停めさせて頂き、子どもたちは喜んで海へ〜
海はすごく透明度が高く、ルリスズメダイなどのキレイなお魚がすぐ側で泳いでいて感動!
砂浜ではないけど、地元の子どもたちも泳ぐ隠れた良スポットです。水温が低く冷たいので小さい子は注意。猛暑なのですが、足を付けて置くだけでもかなり気持ちよかったです(^-^)
チェックイン時間、宿に行くと体が冷えてるでしょうからすぐお風呂どうぞ、水着も脱水しますと嬉しいお気遣いが!これは本当に助かりました!
お部屋もすぐ目の前の海が眺められ、清潔だし静かで良かったです。(子どもは小学生高学年男と中学2年生女ですが、部屋の圧迫感もなかったです)
夕朝のご飯も噂通り(笑)盛り沢山!で全て美味しく感動〜〜!!
(特にお刺身と金目!)
ワンコの席もあり、特製ジャーキーも頂きお利口さんで待てました(^-^)
お風呂も岩風呂、外の露天風呂共に清潔で気持ちよかったです!
ワンコも露天風呂なら繋ぐところあり湯船の前まで一緒に入れて嬉しかったです。
どこをとっても温かいおもてなしと、美味しいお料理で、犬連れの方にはなくてはならないお宿だと思います!
また伊豆旅行の際には泊まりたいです。・:+°
追記: 我が家の場合、犬連れ旅行の時に気をつけてることは、ワンコの使っている食器とトイレは持っていく、ということをしています。やはり場所が変わるとトイレなど混乱して粗相してしまうとお宿の方にも申し訳ないので、自分の匂いのついたトイレを持参するのでいままでの旅では粗相の失敗はありません。
車で旅行される方は荷物に余裕あればぜひおトイレお持ちすることをおすすめします。
(ちなみにお宿には備え付けの犬用トイレありました)

(・∀・)!!さん

2018年6月宿泊

二回目の宿泊

金目鯛やお刺身などの夕飯でリピート
夕飯は半端ないぐらいお腹いっぱい
朝飯もリゾットがおいしい
コスパは最高

こんちゃんさん

2018年6月宿泊

最高です!

熱海か城ヶ崎でペットと一緒に泊まれる宿を探していたところ、ピッコロルージュさんを見つけ、口コミを見て即決しました。
口コミ通り、夕飯の金目鯛の煮付け、美味しかったです。普段、煮魚が好きでない主人が、美味い!美味いな!と言って食べてました(笑)
新鮮な刺身に始まり、終わりのデザートまで、本当に美味しくて完食しちゃいました。
食事中におやつでいただいたジャーキー、食いつきが良くて笑ってしまいました。
他のわんちゃん達と触れ合えるのも良いですね。
ベッドカバーに粗相(ごめんなさい...)してしまい、申し訳なくてヒヤヒヤしていたのですが、大丈夫ですよ!と気持ち良く言ってくださりホッとしました。
人にもわんこにも優しいオーナーさんです。
また、行きたくなる宿ですし、愛犬と一緒に泊まるなら絶対お勧めです。

みっちゃんさん

2018年5月宿泊
ツイン 朝・夕

新鮮な海の幸 楽しみたい方に おススメ♪

部屋 屋上ドッグラン 貸切風呂 清潔でとても良いです。食事も 新鮮な海の幸で とても 美味しくいただきました♪♪♪ ただ 残念だったのは、部屋に風呂 トイレ が無かった事です。それでも コストパフォーマンスは高く また、行きたいと思います。

ともさん

2018年5月宿泊
ツイン 朝・夕

犬連れなら絶対オススメ!

ピッコラルージュさんには今回で2度目にお世話になりました!
1年前くらいに利用して、また泊まりたくて伊豆に旅行に来ました!
利用したどちらも他の宿泊者がいなく貸切で泊まれたのもありますが、接客も設備も料理も最高です!オーナーさんも奥さんも親切で親しみやすく、ペット用品も揃っていて、露天風呂は景色がよく、何より料理がすごく美味しい!楽しみ過ぎてお昼を抜いてしまいました笑
もしワンちゃんと伊豆に旅行に行くなら是非利用してみてください!

どらわんさん

2018年3月宿泊

よかった〜

くちこみ通りでした。接客・サービス特によかったです。金目鯛の煮つけもおいしかった。一つわがままを言いますとベッドが新しいとうれしいなあ。
お世話になりました。ありがとうございました。

ミユキーナさん

2018年1月宿泊
和室 朝・夕

MIX三姉妹と寛ぎました〜♪とても満足です!

口コミで人気の和室に夫婦とワンコ3匹で1泊しました。
  ワンコ達は畳の上でゴロンゴロン寛ぎ、屋上ドッグランで思い切り走り回り、夕食時に頂いた手作りジャーキーを完食し本当に満足そうでした。
  私達も美味しい食事(食べきれなかった金目の釜飯はおにぎりにしてくれました)と温泉と素晴らしい景色にすっかり癒されました。海に浮かぶブイが夕陽に照らされてオレンジ色に光り幻想的でした。翌朝には遠く見える島が房総半島と聞いてびっくりしました。食堂には無料の珈琲や紅茶やお菓子とワンコ用のおやつも有りました♪
  ブログに沢山の写真を載せてくださりとても嬉しいです。
  可愛い看板犬のししむぎポンちゃんたちにまた会いに行きたいです。

もいちさん

2017年12月宿泊

食事が美味しかった

夫婦と愛犬の3人で行ってきました。夕食は金目鯛の煮つけにお刺身、また前菜のパスタが物凄く美味しかったです。平日だったので泊り客は私たち1組だったので、お風呂は周りを気にせず入り放題。愛犬も最初は緊張していましたが、後半は我が家のようにしていました。翌日朝に屋上のドッグランに行きましたが眺めもよく愛犬が走り回る中、人間は眺めを楽しんでいました。伊豆のペットが泊まれる宿は何軒が行きましたが、値段的にも一番良かったです。また行きたいと思います。

まろんさん

ワンコ・人にやさしい

26.27日でお世話になりました。しかもMダックス♂3匹も連れて。
食事はとっても美味しく、ビックリ!!金目の煮つけ一匹です。赤鯵というのも始めて頂きました。我が家伊豆は2.3か月に一回ワンコ達と温泉旅行しますがこちらのお宿最高でした。特に和室ダックスにやさしい♪♪オーナーさんもとてもやさしい方でシーツ汚してしまい、お話ししたら大丈夫ですよって・・申し訳ございません。絶対リピターになるお宿、ワン仲間には、絶対お勧め出来るお宿。又、我が家喫煙者なので喫煙所あるのは有難いです。
大変お世話になり有り難うございました。
マロン♂どんぐり♂くり♂

kahokochinさん

和室 朝・夕

ご飯もロケーションも最高!

犬連れで和室にお世話になりました。犬はドッグランで遊び、人間は温泉に繰り返し入り、満天の星も日の出も眺められ最高でした。
特筆すべきはやはりご飯です。夜ご飯もボリュームといい質といい夢に見そうです。朝ごはんは見た目軽めと思わせてリゾットがあってボリュームがあり、更に卵も味が濃くてとても美味しかったです。またぜひ行きたいと思います。ありがとうございました。

里美さん

落ち着く宿です

2度目の訪問です。今回も和室を予約。以前泊まった宿は臭いが気になりましたがここはまったく臭いません。部屋にトイレがある&今回より冷蔵庫が設置&一階の客室はここだけなので気を使わないのがいいです。夜でも月明かりで海が見え、朝日を望むこともでき感動しました。夕食は相変わらず立派な金目鯛、刺身の盛り合わせと最後のデザートまでお腹いっぱいになります。残った釜飯はおにぎりにしてくださるのでそれが翌日のお昼になりました。朝食も満足のいく量です。露天風呂も湯加減がちょうどよく、温まりました。次回もここで決まりです。 後日、ペンションのブログで宿泊したわんこの写真が載るのでそれも楽しみです。

(・∀・)!!さん

2017年10月宿泊
和室 朝・夕

金目鯛の煮付けは評判通り

台風接近のなか伺いました
貸切状態になりのんびりすごし、金目鯛の煮付けと
部屋から海がみえることが目的だったので大満足です。伊豆高原の宿泊で色々泊まってますが、夕飯は
ピカ一です。素敵なご夫婦のやどで、また伺いたいと思います。

ふくらさん

2017年10月宿泊
和室 朝・夕

またまた癒されました〜

今回は、結婚記念日も兼ての2泊3日で宿泊させて頂きました。食事は美味しく大満足で絶対完食するのだ!!と夫婦で気合いを入れて挑みました(笑)温泉で体を癒し、静かでゆったりできる部屋でワンコと共に爆睡し、すっかり身も心も癒されました。記念日の夕食も色々とワンコに気を使って頂き、大変ありがとうございました。美味しい料理に温かく接して下さるオーナーさん家族と一緒に過ごせた忘れられない記念日となりました。本当にありがとうございました。ししまる君、こむぎちゃん、ポンちゃん達の元気な姿も見れて嬉しかったです。また癒されに行きます。

がねちゃんさん

2017年8月宿泊
和室 朝・夕

温かいおもてなしと最高のお料理

リピーターです。犬と夫婦で記念の旅行に美味しいお魚が食べたくてこちらを選びました。露天の温泉も温まるお湯で潮の香りのする素晴らしいお湯でした。また、露天風呂にフックが付いていて犬も連れていけて安心の宿です。特に夕食、新鮮な海の幸を筆頭に深みのある味わいの数々のお料理に一品一品 おいしいね〜と語りながらの海を見ながらの食事。屋上のドックランもベンチがあり、海を見ながらまったりとした時間が過ごせました。出発直前のハプニングにも素早く対応していただき有りがたかったです。富戸の定宿です。

みそらさん

2017年7月宿泊
トリプル 朝・夕

料理がとても美味しかったです。

今回2匹のワンコたちと親子三人でお邪魔しました。
お部屋は広々していて窓の外は海が見えてとても眺めが良くてよかったです。
部屋にトイレはありませんでしたが2階は私たち家族しかいなかったのでトイレも洗面所も冷蔵庫も気兼ねなく使えてよかったです。
お風呂は露天で気持ちよかったのですが洗い場のお湯が出なくてそこだけが残念でした。
料理は朝も昼も手作り感満載でデサートまでとても美味しくいただきました。

NONCHIさん

2017年5月宿泊
ツイン 朝・夕

ダイエット中の方には、おすすめできません

夫婦とワンコ1匹で、おじゃましました。温泉は、1階の露天風呂と2階の岩風呂の2カ所あり、露天風呂は十分な広さがあり、気持ち良かったです。2階の岩風呂は、24時間入れて、便利です。食事は、私たち夫婦は、小食な方では、ありませんが、食べきれない位でした。金目鯛の煮つけが、美味しかったです!わんちゃんのおやつや人間用のおやつや飲み物も自由に、利用出来て、細やかな心遣いが、感じられました。お部屋も十分な広さで、ゆっくり寛ぐ事が出来ました。

ピーコさん

ペット連れには安心

夫婦とペット1匹でお邪魔しました。
お風呂も気持ち良く、お食事もとても美味しくペットにも手作りのジャーキーが用意されていて大満足でした。
又是非行きたいと思いました。

カイマンさん

トリプル 朝・夕

有難うございました。

2回目の訪問です。
料理がとても美味しい宿です。
ワンコ共々ゆったりと過ごすことができました。
伊豆の宿はここ以外考えられません。

タックさん

トリプル 朝・夕

愛犬がもう宿の中を知っています^^。

毎年1月か3月に利用していますが、今回は愛犬の誕生日を優先して3月に。毎回変わらぬ温かいホスピタリティでこちらも変な気を遣わずに済みとても居心地が良い宿です。驚いたのは我が家のワンコが家にいるときのようにリラックスしているだけでなく、もうどこに何があるのか覚えているようでこれにはびっくりしました(^^)。そしてこちらの楽しみな食事もまさに期待を裏切ることなく地取れの魚(刺身)や大きな金目鯛の煮付け、そして特製ローストビーフや釜飯からデザートまで和洋折衷のこれでもか攻撃は変わることなく最高で、いまでは到着前の昼食はできるだけ軽く済まして臨むようにしています(笑)。それから忘れてならない宿からの絶景!今回はあいにくの雲で日の出は拝めませんでしたが、予定していた夜のドッグランからのきれいな北斗七星をはじめとする星景写真はバッチリカメラに収めることができました。朝食も洋食とはいえよくあるペンションなどで流行りのワンプレートではなく、しっかりプラスアルファが楽しめて(今回は美味しいリゾットなど)満足度はとても高い、といううかとにかく美味しいです。けして「目に見えるスペシャル感」はないかもしれませんが、泊まって分かる安心感は何ものにも代えがたい「もう一つの我が家」といったところでしょうか、それも素敵なオーナーご夫妻によるところが大きいのでしょうね。我が家の大のお気に入りの宿となっております、また伊豆へ行くときは必ず利用させていただきます。

もももさん

2017年2月宿泊

母を連れての旅行

こちらの宿に来るのは2回目です。今回ワガママな母を連れての旅行なので、朝晩お米が食べたいと言う願いを叶えるためにこちらを選びました。前回泊まった時もごはんがとてもおいしかったので、ここなら母も満足するだろうと思い決めました。なんと最近少食になったハズの母が全部残さず食べました。ちょっとびっくり!!
パスタをあまり食べないハズの母がパスタもペロリと完食。釜飯もおかわりまでして食べてました。
相変わらず一品一品全部おいしかったです。
朝は和食から洋食になってましたが、リゾットも出たので、母も私達夫婦も満腹だし、おいしいし、とっても満足でした。
いろいろサービスもあるし、部屋もキレイだし、オーナーさんの心遣いを感じる宿でした。
是非また行きたいと思います!

ワンちゃんと一緒!海一望の宿ピッコラルージュからの返信

いつもご利用頂きまして誠に有難う御座います。
朝食を和食から洋食に変えて一年半、
日々試行錯誤しておりますが気に入って頂けて私達もとても嬉しいです(喜)
まだまだ料理は修行中のふたりですが
「相変わらず美味しかった」と言って頂けると頑張ってきて良かったと心から励まされます(涙)
お母様も満足して頂けたなら、これ以上に嬉しいことはありません!
食後に看板犬とも遊んで頂きまして、看板犬も大変喜んでおりました(嬉)

maaさん

2017年1月宿泊

美味しくて優しい宿です

美味しい料理とのんびりとスグ思いついたのはピッコラルージュ。
今回は、初めてのイチゴ狩りとグランイルミも楽しみました。
お料理はすべて美味しく部屋からの景色もお風呂もいい感じ。
そしてワンちゃんにも優しいです。こむぎちゃんものんびりです。
ピッコラルージュを伊豆の拠点に
ますます伊豆が好きになりました。
次はどんな季節かな。
楽しみに満腹に癒されにまた来ます。

ワンちゃんと一緒!海一望の宿ピッコラルージュからの返信

いつもご利用頂きまして誠に有難う御座います。
「美味しい料理とのんびり」…自分達が目指しているお宿は正にそこですので
そのように思って頂けるなんて、本当に有難いです(涙)
グランイルミ、冬だと空気が澄んでいてとてもロマンチックで綺麗ですよね!
こむぎちゃんもリラックスして下さったみたいで良かったです(嬉)
お友達にも当宿を勧めて頂いて、こむぎちゃんファミリーに感謝感謝です!!
今は桜がとても綺麗ですよ。
四季折々の楽しみがある伊豆に是非また遊びに来てください。

まこさん

2017年1月宿泊

初めてでも安心

1月の冬休み期間中、1泊で泊まらせていただきました。ワンコグッズが一通り揃っていて、手ぶらでも行けるんではないかと思うくらい充実してました。お部屋も清潔感があり、臭いも全くありません。
お料理は美味しいです。
私はお腹いっぱいになりましたが、10代の男の子には足りないかな。
ワンコにも手作りジャーキーをおやつにいただき、喜んで食べていました。
お部屋には湯上がり用に靴下が置かれてあり、こういうところまで気遣いがあり嬉しいですね。
また機会があれば伺いたいです。

ワンちゃんと一緒!海一望の宿ピッコラルージュからの返信

この度はピッコラルージュをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
わんちゃんグッズは旅行の時結構荷物になりますよね。
手ぶらで行けそう、充実していたと言って頂けて嬉しい限りです(喜)
お子様のお料理のボリューム、私達も試行錯誤しておりまして
お子様も大人料金にしようかと現在検討中です。
貴重なご意見ありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉に感謝いたします。

大ちゃんさん

2016年12月宿泊
和室 朝・夕

久しぶりの温泉でした。

夫婦と一匹がお世話になりました。
普段にない畳のお部屋にワンコは喜んでました。
静かなお宿でゆっくりお風呂にも入れてのんびり過ごす事が出来ました。
漁港が目の前で新鮮なお魚で良かったです。
また利用したいお宿でした。

お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
ご家族様の記念日旅行に当宿を選んで頂き、素敵な思い出作りを手伝わせていただいて
私達もとても楽しい一時を過ごせました(嬉)
コーギーちゃんやダックスちゃんには特に和室が人気なので喜んで頂けて嬉しいです!
お褒めのお言葉に感謝いたします(涙)

みうくんさん

2016年12月宿泊

おいしかった

ダックス2匹連れ、宿泊。
部屋から海が見え、のんびりした風景でした。朝日もきれいでした。
星空もきれいだったようです。
お風呂(脱衣所)まで、ダックスを連れていけるので安心でした。
夕食は金目鯛の煮付けや新鮮な数種の刺身、ステーキにパスタ、そして金目鯛の釜飯などどれも美味しくて大満足おなか一杯で釜飯は食べきれず、おにぎりにしてもらいました。
おなか一杯で満足でした。
治療中でストレスが溜まっていたのですが、ストレス発散できました。
また訪れてみたいお宿でした。ごちそうさまでした。

お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
お天気が良くて星空や朝日を満喫して頂けた様で良かったです(喜)
二人とも料理はまだまだ修行中ですので、お褒めの言葉を頂けると明日への活力になります!!
またいつでもストレスを発散しに遊びに来てください。
心よりお待ちしております。
投稿ありがとうございました。

べーすぼーるさん

2016年11月宿泊
トリプル 朝・夕

眺望が最高、お刺身がおすすめ!

先日はお世話になりました!
おかげ様でとても楽しい伊豆旅行を満喫できました(^^)
お宿の露天風呂は、寒い日でしたが温度が少し高めで本当に温まる事ができました。
そしてダイニングの大きな窓から見える海がとても綺麗でした。きっと四季折々の景色が楽しめるのでしょうね(^^)
また夕飯のお刺身盛り合わせ、とても新鮮で美味しかったです。
屋上のドッグランはうちの子のサイズには丁度良い感じで大はしゃぎでした。
また遊びに行きますね((o(^∇^)o))

お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
素敵な旅の思い出作りのお手伝いをすることが私達の目標なので
伊豆旅行を満喫して頂けたなら幸いです(喜)
この日は丁度「良い風呂」の日でしたね(笑)
沢山のお褒めのお言葉に感謝いたします!
夏になると全てのお部屋から朝日が昇るところが見れますので
また暖かい季節にも是非遊びにいらして下さい!
心よりお待ちしております。
投稿ありがとうございました。

マキバオーさん

2016年11月宿泊

心地いい場所

夫婦、子供1人、ワン1頭でお世話になりました。
ラッキーなことに休前日にもかかわらず我々だけで、ワンも自宅のように(自宅以上に??)落ち着いて過ごせました。
◇食事
夕食のお刺身もいろいろな種類があって、初めて食べる魚もありました。どれもとても美味しかった!!金目の煮つけも絶品です!!
朝食のチーズリゾットもとても美味しかった!!
夕食/朝食ともに味、ボリューム何れも大満足でした!!
◇お風呂
お風呂場にもリードフックが設置してあります。
お風呂に行く際も一緒にお風呂に連れていくことができて、ワンに寂しい思いをさせなくて済みました。
露天風呂からは海も臨めてとても気持ちよかった〜
◇お部屋・その他
清潔感があり、各所に空気清浄器も設置してあって気持ちよく過ごすことができました。
お部屋や玄関にワングッズ・お散歩グッズが一通りそろっていて、手ぶらで伺っても問題ないくらいでした。
各所にご主人、奥様の細かな心遣いが感じられ、とても心地いい場所でした。
また今度お邪魔させてください!!

お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
料理はまだまだ修行中ですが、味、ボリュームにご満足頂けたならとても嬉しいです(喜)
その他にも沢山のお褒めのお言葉の数々にふたりで感動しました(涙)
梵天丸くん、朝吊り橋に行った後に海までお散歩に行かれるなんてとても元気ですね!