JR武生駅前徒歩1分!朝食は最上階のレストランから町並みを一望♪

JR北陸線「武生駅」下車、すぐ前。お車では北陸道「武生IC」より、越前市街地方面へ向かって約10分。

ホテルクラウンヒルズ武生駅前(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

4.1

2024年6月宿泊
【出張応援】QUOカード3,000円分付き!ビジネス応援プラン♪◇朝食バイキング付◇〜全室Wi-Fi接続無料〜

ゆったり過ごせました

福井観光にて宿泊させて貰いましたが、福井市内からは少し遠いのですがリーズナブルでおすすめなホテルです。

ホテルクラウンヒルズ武生駅前(BBHホテルグループ)からの返信

当ホテルをご指名頂有り難う御座いました。
福井観光如何でしたか?各名所・ご当地グルメ堪能頂けましたか?リーズナブルとの事、大変恐縮致します。
今後ともお気ずきの点などありましたら近くのスタッフまでお申し付け頂けたら幸いです。
この3/16から北陸新幹線も金沢〜福井、敦賀まで運用が始まりました。行楽シーズンも始まろうとしてます。北陸の色々の名所・地場産業・味覚など堪能して頂ければ幸いです。
お客様とお会いすることをスタッフ一同、楽しみに頑張って参りますので、またのご利用を心よりお待ちいたしております。
最後にお客様・ご家族の皆様方の益々のご健勝をお祈り致しております。

返信日:2024/7/13

鈴文金さん

【お得なカップルプラン☆彡】女性のお客様にスキンケアセットプレゼント&朝食付☆全室Wi-Fi接続OK

母と娘の「極楽ブギー」ライブ堪能の旅

前日に愛車の自損事故で電車での旅になりましたが、車窓から見える自然溢れる風景とホー厶と隣接するスーパーののんびりした優しい空気感、昭和感満載の駅前のホテルに癒されまくりました。
福井に住みたくなるような旅に感謝。

当ホテルをご指名頂有り難う御座いました。
御家族のご旅行充分堪能されましたか?当初お車でのご旅行を計画されていたとの事、列車の旅もなかなか良いものです。当ホテルも昭和感を味わっていただき恐縮致します。
各所に老朽化が出て改善改良を取り入れながらお客さまをお迎え致しております。

返信日:2024/7/5

mariaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】///朝食付///武生駅スグも近く♪◇Wi-Fi接続可&男女入替制大浴場完備◇

駅すぐで、滞在も快適

越前和紙祭りに行くために予約をしました。武生駅すぐで、移動にも便利な上、スタッフの方々も親切。朝食も美味しくいただきました。近くにスーパー、また隣に観光協会もあり。

当ホテルをご指名頂有り難う御座いました。
越前和紙の里で開催の越前和紙祭りのイベントへご参加の為お泊り頂いたとの事、イベント如何でしたか?

返信日:2024/7/3

hanakoroさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】///朝食バイキング付///市役所もスグ近く◇Wi-Fi接続&男女入替制大浴場完備◇

駅近は便利

駅近で駅までほぼ濡れずにいける。設備は古いが、一通りのものはそろっており、不便はない。空調は強さの調節しか出来ない。ロビー会には漫画、扇風機他、必要なもを自由に持って行けるようになっており便利。 朝食は特別感は薄く素晴らしくはないが、和洋一通りのものはそろっている。

当ホテルをご指名頂有り難う御座いました。
近隣の飲食店が20時を過ぎますと店じまい致しますので、細やかではありますがウエルカムドリンクのサービス、御茶漬けサービスを御提供致しております。
1Fアメニティーコーナーには空調補助として扇風機、又、マッサージ機・漫画コーナーなど御利用頂けるように準備してお迎え致しております。

返信日:2024/6/25

こにたん4802さん

【じゃらんのお得な10日間】///朝食付///武生駅・市役所もスグ近く♪◇Wi-Fi接続&男女入替制大浴場完備◇

駅、スーパー 、駐車場 歩いて一分内

サービスがすごいホテルです。まさに、おもてなし。
@ラーメン無料Aウェルカムドリンク(アルコール)制限なしBお茶漬け、お味噌汁、ご飯無料
欠点は 大浴場が男女交代、ホテルの古さがありますが
充分綺麗に清掃されておりました。
外国のボーイさんや朝のウエイターさん、掃除の方がいましたが挨拶も気持ちよくテキパキ仕事をされていました。
とても気持ちの良い対応です。
また利用したホテルです。

当ホテルをご指名頂有り難う御座いました。
又、当ホテルの従業員についての過分なご意見有難うございます。全従業員へおもてなし・サービスなどお客さま目線での更なる徹底を図ってまいりたいと考えます。

返信日:2024/6/21

sougenmaさん

2024年6月宿泊
【お得なカップルプラン★彡】女性のお客様にスキンケアセットプレゼント♪素泊まり★全室Wi-Fi接続OK

サービスが充実してて最高でした!

チェックインするとウェルカムドリンクがフロント近くに設置されており、夜食用のラーメンやお茶漬けなどのサービスが充実していました!
大浴場も清潔感があり、使い勝手が良かったです。
客室は広々としており、食事もとりやすかったです。

返信日:2024/6/13

ゆかりさん

【BBHグループ150店舗記念!高橋英樹&真麻一押し】大好評朝食バイキング付&男女入替制大浴場完備♪

和室も朝食も良かったです。

家族旅行で初めて宿泊施設しました。
和室に宿泊する機会はあまりなかったのですが、ベッドほどの圧迫感はなく、快適でした。
朝食会場はスタッフの方がテキパキと仕事をされ、料理もこまめに補充してくださっており、とても気持ちよく食事をすることができました。子どもは漫画の貸出サービスに大喜びでした。

当ホテルをご指名頂有り難う御座いました。
この度は和室のご利用有難うございました。又、子供さんに漫画コーナーの貸し出し喜んで頂きうれしく思います。
朝食に付きましても滞在の方々も多くあり、メニューに工夫を凝らしての御提供を心かけております。スタッフへの過分なご意見有難うございます。
尚、大浴場に付きましては男女入替制での対応をお願い致しております。その為、ご利用時間帯によっては御不便をお掛けしたのでは無かったでしょうか?

返信日:2024/5/17

ワタビーさん

【じゃらんのお得な10日間】///朝食付///武生駅や市役所もスグ近く◇Wi-Fi接続&男女入替制大浴場完備◇

良かったです

毎回利用させてもらっています。建物も決して新しくはありませんが、清潔にメンテナンスされていて、ウェルカムドリンクやお茶漬けのサービスもあり、大浴場も交代制で利用出来るので快適です。周囲に居酒屋が1〜2件と秋吉くらいしかないのが残念ですが、フロントも結構遅くまで対応していただけるので、少し遠くで呑んで帰って来ても安心です。朝食も品数豊富でどれも美味しいです。建物や部屋はビジホ仕様なので地味に感じますが、色々な部分で心を込めている事が分かるホテルで私は好きです。

この度は貴重なご意見を賜り、本当に有難う御座います。
当ホテルもオープンから数十年が経ち、各所に老朽化が見られますがお客様の御不便なきように改修改良の上でお迎えいたしております。
又、朝食に付きましても滞在者の方々も増え、メニューに工夫しての対応を心がけております。
今後もご利用やすいホテルを目指して、お客様のご意見を反映しつつ改善改良を加えてお客様目線での対応を行っております。
この3/16から北陸にも新幹線が開業して地場の産業・味覚など盛り沢山など準備してお待ち致しております。
これからの季節、気候も過ごしやすい春を迎え観光地も数多くあり、ご家族・知人などお誘いの上又のご利用をお待ち致しております。

返信日:2024/5/15

DXMXXさん

《シンプルプラン/素泊り》武生駅もスグの好立地♪全室無料Wi-Fi接続可!加湿空気清浄機完備♪

広々和室でゆったりできます

家族5名でリピート利用です。ビジネスホテルには珍しくたたみの和室。元は結婚式フロアの控室だったようなので、作りが旅客用でないため広々として贅沢です。窓から山と電車も見えて子供は喜んでいました。
フリードリンクやまんが、おもちゃの貸出もり大変助かります。大浴場は一つなので男女入れ替え制ですが、コチラもきれいで広々。とてもゆっくりできました。

当ホテルをご指名頂有り難う御座いました。
この度は和室のご利用有難うございました。電車側に面しておりますので子供さんに喜んで頂きうれしく思います。

返信日:2024/5/9

ふくしまさん

駅が近くて車がなくても行きやすい

ラーメンなどが無料でたべれたりして色々楽しませてもらいました。近くに大きいスーパーや飲食店もあってよかったです。

返信日:2024/4/26

出張にて利用

今回二度目の宿泊をさせて貰いましたが、無料ドリンクと無料マッサージ機利用のサービスと前回同様、接客の対応が良かったです。駅で口から徒歩1分の好立地も良かったです。

この度は貴重なご意見を賜り、本当に有難う御座います。
今回2回目のご宿泊本当に有難うございます。ドリンクサービス、自動マッサージのご利用喜んで頂き恐縮致します。

返信日:2024/4/18

J2さん

グループにおすすめ

大浴場は一つしかないので男性と女性の入れ替え制です。月〜金は18時〜20時ぐらいまで女性でその後が男性で金土日は逆になります。温泉ではないですが広々としたお風呂が空いていて、ゆっくりと入れました。旅の疲れが癒やされました。
飲み物のサービス、焼酎、ソフトドリンク、助かりました。

この度は貴重なご意見を賜り、本当に有難う御座います。
当ホテルの大浴場の御利用有難うございました。男女入れ替え制での御利用を御願い致しておりますが、御不便はありませんでしたか?平日の4j30〜8jまで女性の方々の御利用、8j過ぎから12jは男性の方々の御利用、又、平日の朝6j30からは男性、土日・祝日は女性の方々に御利用頂いております。
温泉ではありませんがパブリックバスでのご利用を頂いております。

返信日:2024/4/16

ウッディさん

【出張応援】QUOカード1,000円分付き!ビジネス応援プラン♪◇素泊り◇〜全室Wi-Fi接続無料〜

普通のビジホ

設備やお部屋も含め普通のビジホかなという印象です。クオカードがあるので会社経費を気にされる方には良いかと思います。駐車場代が別途必要になります。

この度は貴重なご意見を賜り、本当に有難う御座います。
又、提携駐車場は3か所あり御車でお越しの皆様へ有料(¥840)となりますがご提供致しております。
北陸の寒い雪の季節も終わり?今年は例年より積雪も少ない年を迎えましたが、花粉飛び交う季節でもあります。
又、寒暖差も激しく、インフルエンザなどの流行の季節でもありますので健康に留意されてお過ごしください。

返信日:2024/4/9

さなえさん

息子の引越し手伝い日に利用

息子の引越しの手伝い日に和室の部屋を利用させて頂きました。 引越しという事で宿泊場所を探していたところ武生駅前に御社があり 朝食付きという事でお願いしました。 朝食はバイキングで品数も多く美味しかったです。 ウエルカムドリンクもジュース コーヒーお酒もあり頂きました。 お風呂ですが大きなお風呂が男女共同風呂で時間規制があり 自分が入りたい時間に入れなかったのが ちょっと残念な所でした
コスパも良くよかったです

この度は貴重なご意見を賜り、本当に有難う御座います。
この度は御子息の引っ越しでのご利用ご指名頂き有り難う御座いました。
朝食に付きましては過分なご意見を頂き恐縮致します。滞在の方々も多くあり、メニューに工夫を凝らしての御提供を心かけております。
この度は大浴場の御利用、時間帯でご利用頂けなかったとの事、是非、次回お越しの際のご利用お待ち致しております。
北陸の寒い雪の季節も終わり?今年は例年より積雪も少ない年を迎えましたが、花粉もそろそろ飛び交う季節でもあります。

返信日:2024/3/27

てるさん

【当日12時迄キャンセル無料】簡単スムーズチェックイン!◇朝食付&全室Wi-Fi可◇<事前カード決済限定>

朝食オススメ

1月の予約をキャンセルしてしまったので、今度こそと思い利用させていただきました。鉄道旅行でしたので、駅のそばの立地は大変便利でした。朝食はソースカツ丼や蕎麦などが少量ずつ食べられたのが嬉しかったです。また北陸に来る時はぜひ利用したいと思います。

当ホテルをご指名頂有り難う御座いました。
朝食に付きましては滞在の方々も多くあり、メニューに工夫を凝らしての御提供を心かけております。
又、インフルエンザなどの流行の季節でもありますので健康に留意されてお過ごしください。

返信日:2024/3/22

お世話になります

いつもお世話になっています。スタッフの方がよく声をかけてくれて何かとありがたいです。先日はラーメンのサービス内容をさらっと手短に教えて下さいました。くどくなくて良かったですよ。また利用させてもらいます。

当ホテルをご指名頂有り難う御座いました。
北陸の寒い雪の季節も終わり、花粉もそろそろ飛び交う季節となりました。但し、寒暖の差が激しく

返信日:2024/3/14

ゆさん

地震

1月1日、地震で、電車が武生駅の手前で急停車しました。金沢まで帰る途中でしたが、急遽駅前のこちらのホテルにお世話になりました。ありがとうございました。

この度は貴重なご意見を賜り、本当に有難う御座います。
新年明けの地震皆さん移動中の方々、地震に遭われた方々大変であったことと推測致します。
当ホテルも大きな揺れがあり、一時期ホテルのエレベータも停止するなど今までに経験しなかった状況を経験いたしました。
当日は大勢の方々からの問い合わせなどがあり、出来る範囲でのお部屋を提供して対応を致しました。
その後、お客様の地震被害等ありませんでしたか?早いもので地震から2か月が過ぎようとしております。災害に遭われた方々のご復興を願うばかりです。
この度は突然の災害でお泊り頂きましたが、次回はレジャーなどでのお越しをお待ち致しております。

返信日:2024/3/1

ありがとう!

出張で利用しました。連休前で海外からの利用者含めかなりの賑わいでした。朝食いつものように美味しかったですよ。来月からJRダイヤが変更となりますがスタッフの皆さん頑張って下さい。

当ホテルをご指名頂有り難う御座いました。
当日は海外からのお客様などで混雑してご不便は無かったでしょうか?

返信日:2024/2/28

eiichiさん

定宿

いつも越前界隈に用事があるときの定宿です。いつもながら朝食が充実していて良いですね。北陸線が民営化してもまたお世話になりますよ!

返信日:2024/2/28

駅に近くで便利

駅の目の前で便利。朝食は種類は多くありませんが、どれも美味しかったです。お風呂は大浴場でしたが、男女入替性で男子は土日祭日が夜しか入浴できなかったので長と不便でした。

当ホテルをご指名頂有り難う御座いました。
又、福井県内でご使用できるクーポンも2/20までお泊りのお客様へお配りして近隣のお土産屋さんなどでもご利用できる様になっております。
尚、今後も北陸の支援クーポンなど3月中旬まで延長予定ですのでご期待頂きたく思います。
9F展望レストランで御提供しております朝食に付き過分なご意見を賜り有難うございます。
滞在者の方々も増えてメニューに工夫を凝らしてご提供しております。
又、大浴場の御利用に付き土日祝日の朝に付きましては女性の方の御利用ですので申し訳ありませんでした。
いよいよ北陸の寒い雪の季節も開け、花粉の飛交う季節となりました。

返信日:2024/2/20

たかさん

大浴場が綺麗

一人旅で利用しました。武生駅の目と鼻の先にあり、雨でもほぼ濡れずにチェックインできます。
古さは多少感じますが、部屋は清潔でした。
大浴場は洗い場の数が4と少ないですが、浴槽は広く、癒されました。

当ホテルをご指名頂有り難う御座いました。
駅前との事でお沢山の皆様にご利用頂いております。
大浴場の御利用有難うございました。男女入れ替えでのご利用をお願いいてしておりますのでご不便は無かったでしょうか?

返信日:2024/2/20

やいりさん

武生駅前で便利

武生に鉄道で訪れるなら、目の前にあるこのホテルが便利です。この値段で朝食と大浴場付ならコスパに優れているといえるでしょう。特に朝食のソースカツ丼がよかったです。

返信日:2024/2/16

おふるさん

フロント接客が良いですね

フロント接客が良いですね。今回はチェックアウトの際に隣でチェックイン?されている方へのフロントスタッフ対応が何気なく、目に入りましたが、支払い変更への対応丁寧に応えられていました。また今回はシングルながらいつもより広めの部屋でラッキーでした。なお大浴場はまだ挑戦できていません。

当ホテルをご指名頂有り難う御座いました。
今後も北陸の支援クーポンなど予定されておりますのでご期待頂きたく思います。、
尚、大浴場に付きましては男女入れ替え制での対応を致しておりますので次回の御利用をお待ちいたしております。
いよいよ北陸の寒い雪の季節となり融雪の準備に忙しい毎日が到来します。

返信日:2024/2/9

おふるさん

朝御飯景色込みでなかなか良い

3回目の出張利用です。朝御飯、筑前煮など野菜根菜が取れて、甘いものもあり、また9階から眺める景色込みでなかなか良いーー−とこの宿の良さが段々とわかってきました。次回も利用しますよ。

当ホテルをご指名頂有り難う御座いました。
期間限定ですが夜18時から21時までラーメンのサービスなどでお出迎え致しております。
この度は当ホテルの9Fレストランでの朝食につき過分なご意見を頂き、大変恐縮致しております。
地場の食材を取り入れたメニューや滞在の方々も増えて見えますので日々工夫を凝らしてのおもてなしを心がけて対応致しております。
尚、大浴場に付きましては男女入れ替え制での対応を致しておりますので、時間帯によってはご不便をお掛けしたのではなかったでしょうか?

返信日:2024/2/3

ゆみりんさん

【じゃらんのお得な10日間】///朝食付///武生駅スグ近くの好立地♪◇Wi-Fi接続可&男女入替制大浴場完備◇

駅からすぐ!フリーフード&ドリンク有りでお得感満載!

駅からすぐなので楽でした。フリーフード、フリードリンクがあってすごく良かったです!ベッドも思ったより大きめで寝やすかったです!お土産売り場も隣にありました。接客もとても丁寧で気持ちよく宿泊できました。

当ホテルをご指名頂有り難う御座いました。
入浴時間帯は女性の方々の入浴時間帯は平日16時30〜20時、土・日・祝日の朝6時30〜ご利用頂いております。男性の方々は平日20時20〜深夜0時、平日の朝は6時30から入浴いただけます。

sh!kaさん

駅前便利

駅前で、近くに美味しいお蕎麦屋さんや、焼き鳥屋さんがありました。ウェルカムドリンクは、アルコールもあり、夜はお茶漬けサービスも。
大浴場は、利用しなかったので評価しませんでしたが、次は利用したいと思います。

当ホテルをご指名頂有り難う御座いました。
是非、次回お越しの際は大浴場の御利用宜しくお願いします。

返信日:2024/1/28

おりょうさん

◆早期特割◆14日前までの早期予約が断然お得♪★朝食付♪★〜全室Wi-Fi接続無料♪〜

接客がとても丁寧

チェックインの時にとても丁寧に対応していただきました。21時までラーメンやお茶漬け等自由に頂けて嬉しかったです。また利用したいです。

当ホテルをご指名頂有り難う御座いました。
この度は、期間限定ではありますがラーメンサービスをよろこんで頂き有難うございました。

けいちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付きスタンダードプラン◇武生駅前・徒歩1分◇全室Wi-Fi接続無料!

朝食が良い

全体的には、再度利用したいホテルです。サンドーム福井でのライブの為に利用しました。大浴場と、朝食の評価を見て決めました。朝食は、福井名物の、おろしそばと、ミニソースカツ丼が食べられて満足です。種類も豊富でした。残念なところは、大浴場が、一つで、男女入れ替え制なので、女性の利用時間が、夜8時まででした。ライブが早く終わったので、利用できましたが、遅かったら夜入れないところでした。無料のマッサージ機があり、また夜は、自分で作るラーメンサービスを利用しました。ラーメンもスープが美味しかったです。漫画コーナーもあり、時間を潰すには、良いと思いました。チェックアウトも、11時までなので、朝ゆっくりできました。何より武生駅のすぐそばなので、電車の出発時間ギリギリまで、ホテルで過ごせます。駅に近いのは、最大のポイントだと思いました。

この度は貴重なご意見を賜り、本当に有難う御座います。
近隣のサンドームでのライブ如何でしたか?
朝食・期間限定のラーメンサービス他ホテルでの細やかな取り組みをよろこんで頂き有難うございました。

pinkuirononyankoさん

【じゃらんのお得な10日間】///朝食付///武生駅スグ近くの好立地♪◇Wi-Fi&男女入替制大浴場完備◇

チェックインからつまづき

まずチェックインするのに予約がされてないと言われ、じゃらんでの予約画面を見せてもパソコンの何を見ているのか予約されていないの一点張り。すったもんだして10分以上かかった。結局、予約は間違いなくされていた。次に福井県の宿泊クーポンの説明がさっぱり分からなかった。差別をする訳ではないが外国籍のフロントマンで、日本語は話せるが早口で聞き取れず、面倒臭いのでクーポンは拒否した。彼がどんな風に説明をしているのか教育係は責任を持って指導をするべき。次に朝食が非常に残念としか言いようがない料理だった。宮城県松島のBBHグループのホテルを利用した事があるが、とても充実していて味も美味しい。同じグループとは思えない。同じグループ系列だからと期待した私がバカだった。駅近で便利だとは思ったがもうリピートはない。

この度は貴重なご意見を賜り、本当に有難う御座います。
チェックイン時の対応、大変申し訳ありませんでした。確認しますと申し込みの方のお名前変更がされていたことに気ずきが遅くなり大変ご迷惑をお掛け致しました。
外国人の説明が判りずらかったとのこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
日本人スタッフのアシスト指導不足だったと猛反省しております。
又、朝食に付いてもご希望に添えず申し訳ありませんでした。
地場のグルメなどを御提供してサービスには気配りした対応を致していましたが、満足に程遠かったご様子申し訳ありませんでした。
北陸の寒い季節となりました。又、正月早々の近隣の地震など環境が変化した新年を迎えました。

返信日:2024/1/18

ゆたにさん

出張で利用

出張で利用しましたが、清掃も整っていて清潔感がありました。
フロントの対応も良く、また機会があれば利用させていただきたい宿です。

当ホテ大浴場ルをご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルをご指名頂有り難う御座いました。
土・日の朝、大浴場をご利用頂けなかったとの大変申し訳ありませんでした。

返信日:2024/1/13