九州最大級3種のサウナが人気の「くつろぎ」を追求したホテルです

御船ICより車で5分/桜町バスセンターよりバス停「御船・スポーツセンター入口」前

The Legato Inn MIFUNEのクチコミ・評価

チヨキングさん

【当日限定】当日のみご予約可能!大人気☆3種のサウナと大浴場!ミフネテラス宿泊プラン(素泊り)

サウナを満喫

インターからも近くで、コストコも近くにあります。
新しい施設で、お風呂も部屋も綺麗でした。
3種のサウナが楽しめ、水風呂も2カ所ありました。
備え付けのシャンプー・コンディショナー・ボディソープの
香りが良かったです。
2階の岩盤浴には行けなかったので、
次回は日帰りでゆっくり、そちらも利用してみようと思いました。

じゅんさん

大人気☆3種のサウナと大浴場を堪能!ミフネテラスを満喫スタンダード素泊まりプラン(素泊まり)

温泉サイコー

噂に聞いたミフネテラスへ。温泉はとても広く気持ちよくサウナも充実しており気持ち良かったです。部屋も新しいので大変綺麗でベットも広くてとても満足しました。今度は嫁と宿泊します!

みおまいさん

また利用したいです

当日の予約にもかかわらず満足する宿でした。日帰り温浴施設に併用した宿泊施設でチェックインの際少しわかりにくかった以外、シンプルでコスパは抜群です。部屋も清潔に掃除も行き届いており安心して宿泊できました。施設内はレストランや居酒屋もあり満足出来ました。温浴施設はちょうど土曜日で日帰り客が多数で施設内は混雑してました。また宿泊したい施設の一つになりました。

ばんちゃんさん

湯月くつろぎスペース利用可☆岩盤浴・マンガ・ドリンクなど設備も充実!湯月満喫プラン(日替朝食付)

和室

敷布団が薄くて 畳の上で寝てるようでした。年配の両親と3人で一泊だからいいかなと思って
予約したけど デラックスツインにエキストラベットが置けるサービスがあれば
いいのにと思いました。
お風呂は、とても良かったです。

ようちゃんさん

【素泊り】「居酒屋大勢」ご利用の方限定☆生ビール1杯を特別にサービス!ミフネテラス満喫素泊りプラン

わざわざ行きたいホテルです。

今回もありがとうございます。スタッフの方々の温かい接客、清潔さが行き届いている施設!遠くても、わざわざここに行きたいです!飽きない施設です!お風呂がとにかく最高です!!

カズヒコさん

温泉最高

初めての利用
全体的に綺麗な宿です
温泉もあり、サウナ利用しました
また利用したい宿でした
ゆっくりくつろげました

エグチさん

整いました!

お風呂とサウナ最高でした。スタッフの皆様も親切で
とても良かったです!お部屋もキレイで静かに過ごせました。お世話になりました。

園さんさん

のんびりくつろげました

岩盤浴。トイレ浴室別。バスタブ付き。お部屋にマッサージチェア有に惹かれて予約しました。とても綺麗で感動しました。が、お部屋にマッサージチェアは無く 有るのはリクライニングチェアのみでした。残念です。

ミッキーさん

電気風呂が良かった

サウナと岩盤浴と、泊まった翌日にコストコで買い物目的で予約しました
予想外に良かったのは、電気風呂です
よその施設よりも強くてバリエーションあり、脚の重だるさがスッキリして、翌日は軽ーく歩き回れました
お部屋も新しいので綺麗で良かったです

TOMAさん

清潔感があり、温泉が最高!

部屋がとても綺麗で清潔感があります。
何と言っても、温泉が最高で、かなりオススメです!
近くに行ったら、また必ず泊まりたいと思っています。

とめさん

ホテルでゆっくり過ごしたい方に

ホテルの周りには、にぎやかな場所があるわけではありませんがホテルには、入浴施設、居酒屋、などが充実していてホテルでゆっくり過ごしたい方にはオススメです、とくに入浴施設のサウナは良かったです

ひでさん

レンジがほしい

お風呂やホテルのお店もいいけど、出張族にとって、寒いときの軽食など食べたいとき、レンチンできません。
ケトルは備えてありますが、お弁当やお惣菜を温めたいな。

なおちゃんさん

初めて宿泊しました

家族6人で和室に宿泊しました。
ドアが靴に当たり入口が狭かったです。靴箱があれば良かったかな。
お風呂は夕方は混んでいましたが、洗い場が広くて露天風呂もありサウナ3種楽しめました。岩盤浴は受付の仕方が分からずチェックイン時に説明が欲しかった。プラネタリウムの岩盤浴はとても良かったです。炭の岩盤浴は床が熱すぎてすぐ出ました。
中高生の子供達はくつろぎでマンガを楽しんでました。
夕食はホテル内の居酒屋が休みで残念‥
朝食はちょうど良い量でした。
朝風呂はゆっくり入れました。お風呂に洗顔が置いてあったら嬉しいかな‥
チェックアウトはルームカードの返却だけでスムーズに終わりました。

ようちゃんさん

また、絶対いきます!

すごく楽しめました!温泉、サウナ、岩盤浴、マッサージ、ゆったりくつろぎスペース!!全て最高に良かったです。ととのいましたぁ!!!

ピカゲットさん

フロントが閉まっている時間が多い

ホテルのフロントが閉まっていることが多い(閉まっている時間は同階で横の混浴施設受付で手続きなどができる)
チェックイン前に宿泊者は混浴施設の風呂に無料で入れるサービスがあれば尚更良い。
部屋の中に開かない謎の扉があった。
良かった点は、混浴施設の風呂に営業時間内は入り放題の点と部屋のテレビでYouTubeなどが観れる点。

あっくんさん

秘密の隠れ宿

県外からの出張で利用しました。2度目です。新しくて清潔な建物、部屋も快適でした。スタッフも少人数ですが皆さま感じの良い方ですね。周辺に飲食店はほとんどありませんが、2階が居酒屋なので大丈夫。部屋着で温浴施設も居酒屋も行けるので楽チンです。

成金さん

新しいホテル

5人で和室に宿泊しましたが、部屋が少し狭い。
ホテル自体は新しく、お風呂は温泉ではないが、岩盤浴などもあり良かった。休憩スペースも広く満足。

りんさん

とても快適

熊本の中心部からは少し離れますが、車なら30分かかりませんし、かえって静かに落ち着いた環境でとても良かったです。
部屋もお風呂(温泉)も清潔で申し分なく、ゆったり快適に過ごせました。

yamaちゃんさん

朝食付きプランでビジネスや観光利用を検討されている方におすすめ☆日替わり朝食付プラン☆

朝食のボリュームが欲しい。

初めて利用しました。建物も白を基調とした感じで夜でも目立つから助かりました。
温泉も日帰り入浴される方もおられたのであまりゆっくり入ろうとは思いませんでした。
朝食もおかずの品数画もう少しあったらいいなあと思います。
部屋はゆったりしていて寛げました。

kingさん

初めての利用

今回、初めて宿泊させて頂きました。御船インターからも近く、コンビニも近くにあり、旅行の中継宿泊には利便性が良いと思います。部屋も広く快適に過ごせました。また、宿泊させて頂きます。

コミタンさん

新しく温泉施設、居酒屋、カフェ併設

新しく遠くからでも高い建物で分かります(他に高いのが無いので)
併設の温泉は入り放題。岩盤浴などのくつろぎスピースは別料金(1,200円)日帰り温泉も一緒なので、夕方は地元の人で混んでます。朝風呂が良いかも。電気風呂、炭酸泉などもあり
夕食は居酒屋もあるので(定食あり-とり天は満腹)
朝食は6:30〜9:00 和食のみ パンは希望すればありそう。
部屋もキレイで、シャワールームのみ(バスタブ無)
トイレと洗面所は別ですが、トイレに手洗いが無いのが残念。
エレベーター脇にフロントへの電話はありますが、早朝は不在で、隣の入浴施設の受付が兼任。鍵の忘れなど対応してくれるのか?
チェックアウトもルームカードの返却で終わり。
館内着で動け回り、食事も館内で済ませるので、楽だと思います。

yoshiさん

【朝食付】「居酒屋大勢」ご利用の方限定☆生ビール1杯を特別にサービス!朝食付プラン

想像以上のクオリティの入浴施設

友人に勧められての初宿泊でしたが、入浴施設は想像以上のクオリティでした。内湯は、電気風呂、ジェットバスもあり、浴場も広かったです。サウナは3か所あり、水風呂も2か所。露天も2か所あり、特に気泡風呂が良かったです。休憩するにもベンチや椅子も多くあり、施設が新しいこともあって、どこも清潔でした。夕食は定食を食べましたが生ビールのサービスは嬉しいですね。女性店員さんも愛想の良い接客をしていただきました。値段がもう少し安ければ毎月泊まりたいです。

アニキさん

サウナとお風呂はかなり良かった

サウナとお風呂、部屋以外残念だったかな。リラックスルームみたいなところはホテル利用者は使えないしマッサージは17時までで利用できなかった。せめて21時頃まではやって欲しいです。居酒屋さんがかなり不満が残る形でした。ドリンク頼んだら違う物が出てくるしお酒の濃いさも適当だった。しかも料理がまだ残っているのにお皿を下げようとしてくるし。早く帰って欲しかったのか!料理はすごく美味しかったのに非常に残念だった。
今後利用はしたくありません。

ミュウちゃん大好きさん

一人旅でも満足

旦那と2人で行く予定でしたが、予定が合わず1人旅でした。晩御飯が付いてなかったですが、居酒屋がありとても美味しかったです。お風呂は少しぬるめでしたがゆっくり入ることが出来ました。シャンプー&リンスがとてもさらさらツルツルで気持ち良かったです。買って帰りました。朝ごはんは、ザ・朝食でした。美味しかった。また、利用したいです。

えみさん

お風呂が最高

サウナが3つあり比較的空いており、ゆっくり入れました。炭酸風呂も体が温まりとても良かったです。
お風呂の床の髪の毛が多く見られたのが少し残念でした。

ゾフィーさん

新しい施設 ローリュウが出来る!

山口県から友達と利用しました。
新しい施設で気持ちよかったです。足をケガしていたので部屋もバリヤフリーで使い良かったです。(トイレ、シャワー室とベッドルーム段差がなし。車椅子でも大丈夫そう)
サウナも3つあり ローリュウサウナがありました!
山口県にはローリュウができる施設がないのではじめて
経験しました。水をかけると信じられないないほど熱くなり感動しました。水風呂も2つあり極冷と普通(少し冷目)の水温。露天風呂にはととのい椅子とベッドがありサウナ好きな人にとってはすばらしい施設です。
近くにあったら毎日行きたい施設です。

まーちゃんさん

車がないと行くのがとても大変

お風呂のビジネスホテルを探していたので すぐ決めてしまい 地理的に何もわからないまま予約しました。
電車とバスでネットを頼りに行きましたが 車でないと行けませんね。暑さと疲労でとても大変な日でした。

ゆずぽんさん

接客のないホテル。

娘と2人、熊本にLIVEに行った折に利用しました。 館内は清潔ですが…  ホテルに入った時にフロントで簡単な説明は受けましたが、接客と言えるのはそれだけです。 畳の上に、畳んだ布団とシーツが置いてあり、自分で布団を敷きシーツをかけました。 こんなことをしたのは初めてです。 値段に見合ってません!! ちなみに食事はつけてないのでわかりません。 大浴場があったことだけが良かったです。

けろじさん

シンプルでいいです

新しいのできれいですが、日帰り温泉が併設されており風呂はまあまあ人がいました。今時のホテルらしく分煙されており快適でした。チェックインはシンプルで無駄な説明もなく、海外のホテルみたいで私は良かった。
サウナが多く、観光やビジネスの疲れもしっかりとれます。
朝食はバイキングではないのでこちらも好みですが、食ロスがなく良いと感じました。また熊本に行く機会があれば是非リピートしたいです。

まるたんさん

サウナ遠征で宿泊

去年出来たばかりということで新しく綺麗で素晴らしい施設です!
温泉やサウナも綺麗でそんなに混んでなく、くつろぎスペースもあり一日中ゆっくり出来ます!食事も館内の居酒屋で美味しくいただきました、しかし!ホテル側の共用廊下は空調を切ってて蒸し暑い、このご時世燃料費高騰で節電は仕方ないかと思いますが、、、それと部屋のエアコンもオートロックのカードキーで一度部屋を出るとエアコン電源切れちゃうので真夏だけでもそこはなんとか改善してほしいかな、節電やエコは良いことだと思いますが、せっかく温泉で汗を流してスッキリして部屋に戻ってきたら部屋の暑さで嫌な汗をかくのはちょっと気持ち悪いです