宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  東急ステイ札幌大通 >

全てのお部屋にドラム式洗濯乾燥機&電子レンジ完備で快適ステイ♪

地下鉄大通駅 3番出口(新大通ビル)右側の階段上がり,すぐ左側の信号を左折し路面電車方向へ徒歩3分

東急ステイ札幌大通のクチコミ・評価

トウタンさん

【2連泊以上deお得(素泊)】連泊でのんびり滞在!洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【2名〜】

便利で快適

札幌の繁華街に近く明るいロビーで出迎えてくれたスタッフが親切に対応してくださり、部屋に入ると新しく清潔で又小さめのキッチンがあるのが何かと便利に使えました。
今回連泊だったので簡単な食事を作ったりして重宝しました。
部屋に洗濯機が備えられ、家族で来ても使い勝手が良いホテル等の感じています。
これだけ宿泊者の事を考えて設備が整っているホテルはあまり見かけた事がありません。快適なホテルと感動してます。

東急ステイ札幌大通からの返信

また、お忙しい中口コミを頂きまして重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフについてのお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しい限りでございます。お部屋の設備につきましても、ご満足いただけましたようで安心しております。
おっしゃる通り洗濯乾燥機が全室備わっており、お部屋タイプによってはミニキッチンもございますので、長期でお泊りになるお客様にも大変好評でございます。
今後もより快適にお客様にお寛ぎ頂けるようなホテル造りに励んで参ります。
東急ステイ札幌大通フロント

返信日:2024/5/27

ドイルさん

【チェーンホテル特集】ビジネス&観光の拠点に!洗濯乾燥機&電子レンジ完備【1名】(朝食付)

洗濯機備え付けは便利

東急スティさんの洗濯機備え付けは他のホテルとの差別化で秀逸です。
連泊では下着の持参が少ない済むのは嬉しいです。
もちろん、部屋のクオリティに外れはなく、サービスレベルも高いです。
周囲が騒がしい立地ですが、建物が堅牢なため騒音も感じられませんでした。
東海エリアでの出店を望みます。

お客様
この度は東急ステイ札幌大通をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。
お部屋の洗濯機は当館の特徴の一つでございまして、多くのお客様にご好評頂いております。
またご利用の機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/25

shinさん

【2連泊以上deお得(素泊)】全室洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【1名】

部屋最高

チェイン時、フロントの対応はよかったんです。部屋が広いし、洗濯機なども揃って、すごく便利!また利用したいです。

東急ステイ札幌大通 フロントからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルスタッフの対応や設備について、お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2024/4/15

エイトさん

洗濯機

洗濯機があるので荷物が減らせて、ありがたいです。ただ、窓の開閉が出来ないのできませんが、気にならなければ問題無いかも?

東急ステイ札幌大通からの返信

この度は東急ステイ札幌大通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミを頂きまして重ねて御礼申し上げます。当ホテルには全室備え付けの洗濯乾燥機があり、長期でお泊りになるお客様からもとても好評でございます。窓の開閉につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。今後多くのお客様に快適いごゆっくりおくつろぎ頂けるようなホテル作りに、従業員一同励んで参ります。また札幌へお越しの際は是非当ホテルをお選び頂けましたら幸いです。お会いできます事を心よりお待ち申し上げております。東急ステイ札幌大通フロント

aiさん

【スタンダードプラン】ビジネス&観光の拠点に!洗濯乾燥機&電子レンジ完備【1名】(素泊)

旅行にも出張にも使えるきれいなホテル

繁華街にあり駐車場も完備している為、出張にも旅行にも使いやすいホテルです。すすきのや札幌駅周辺にもアクセスしやすいです。ホテル自体もとてもきれいで過ごしやすいのでオススメです。

東急ステイ札幌大通からの返信

この度は東急ステイ札幌大通にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけましたようで安心しております。当ホテルは観光にも便利な立地でございます。おっしゃる通り繁華街へも徒歩圏内で、全室備え付けの洗濯乾燥機も出張でご利用いただくお客様には大変好評でございます。また、札幌へいらっしゃった際は是非当ホテルをお選び頂けましたら幸いです。お客様にまたお会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。東急ステイ札幌大通フロント

西っちさん

【チェーンホテル特集】ビジネス&観光の拠点に!洗濯乾燥機&電子レンジ完備【1名】(素泊)

洗剤

洗濯機が新しくなったのか、1袋に入った粉タイプの洗剤から変わってました、液状タイプのものを洗濯機本体の洗剤入れに入れるタイプに変わってました。1袋に入った洗剤の方が持ち帰れて、ちがうところでも使えたのに残念です。

東急ステイ札幌大通からの返信

この度は東急ステイ札幌大通にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミを頂きまして重ねて御礼申し上げます。洗濯洗剤につきまして貴重なご意見ありがとうございます。今後、よりお客様に快適にお過ごし頂けますよう改善をして参ります。また、札幌へいらっしゃる機会がございましたら是非当ホテルをお選び頂けましたら幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。東急ステイ札幌大通フロント

たけこさん

【早期割28】28日前までの予約がお得な早期割プラン!充実設備で快適ステイ【1名】(素泊)

洗濯機付きが良い

洗濯機付きが魅力でリピートしました。
立地も良い。値段が少し高いなと思いますけど札幌全体高めですから仕方ないですかね

東急ステイ札幌大通からの返信

過日は東急ステイ札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご宿泊についてのご投稿をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
リピートとのお言葉大変嬉しく存じます。
何度でも当ホテルをご利用していただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。
また、ご宿泊料金に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
今後のホテル運用の参考とさせていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
東急ステイ札幌大通 フロント

返信日:2023/12/12

bananaさん

選択できるのが◎

友人と2泊の旅行で利用しました。荷物を預けれない格安航空だったので最小の荷物にするため当ホテルへ宿泊しました。室内、トイレ、お風呂全てがとても綺麗で大満足でした。一点、夜の寝てる間に洗濯機をまわしていたので(洗濯乾燥)、朝方に終了時の音が何度か響き渡って起きてしまいました。少し調子が悪かった?のか分からないですが10分おきに3回ほど鳴り割と目が覚めてしまいました、、。しかしそれ以外はとても快適でしたのでまた利用したいです。

東急ステイ札幌大通からの返信

この度は東急ステイ札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想を賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。
ご指摘頂きました件につきましては、お客様からの貴重なご意見として賜り、改善を心がけて参ります。
フロント一同

返信日:2023/11/7

はつえさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ビジネス&観光の拠点に!洗濯乾燥機&電子レンジ完備【1名】(朝食付)

綺麗

綺麗なホテルです。
サービスコーヒーが良いです。
フロントの方の対応がとても良いです。
今後も利用させて頂きます。

お客様へ
この度は数あるホテルの中から、東急ステイ札幌大通をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、御忙しい中口コミへご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
フロント前のコーヒーサービスは皆様から大変ご好評でございます。
お客様も気に入って頂けたようで、嬉しく思います。
フロントスタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
ホテルでゆっくりお過ごしできるよう、お客様に寄り添った接客を心掛けております。
ぜひまたの機会にも、東急ステイ札幌大通でお会いできることを楽しみにしております。
寒くなって参りましたので、お身体ご自愛くださいませ。
フロントデスク

返信日:2023/10/27

いつも清潔、親切な宿

札幌へ行く時は常宿とさせて頂いてます。
いつもお部屋やホテル内は清潔ですし、フロントの方々の対応が本当に親切です。
今回は帰り際に荷物と傘などあれこれ送って欲しいと、急なお願いをしましたが、直ぐに宅配業者さんに確認して下さったり、どの箱に入るか等2人の女性フロントスタッフさんが、お忙しい中嫌な顔ひとつせずに対応して下さり、気持ちよく帰ることが出来ました。
ありがとうございます。また宜しくお願い致します。

お客様へ
いつも東急ステイ札幌大通をご利用いただき、ありがとうございます。
また、御忙しい中口コミへご投稿いただきました事も、重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お客様からのお声が、仕事の活力になります。ありがとうございます。
またの機会にも東急ステイ札幌大通でお客様とお会いできます事、スタッフ一同お待ち申し上げております。
寒くなって参りましたので、お身体ご自愛くださいませ。
フロントデスク

返信日:2023/10/27

しーちゃんさん

【2連泊以上deお得(朝食付)】全室洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【1名】

ステイするには最高!!でも…

仕事の関係で2泊宿泊しました!洗濯機も設置!!部屋の広さもベッドもお風呂(ユニットバス)も最高!ゆっくりゆったり過ごせました。
お風呂トイレ別のコメントに決めたホテルでしたが、部屋によって違うことを知らずに残念でした。しかしユニットバスでも広く、疲れは癒されました!!
旅行中の洗濯も、帰宅してからの負担がなく最高!!
ただ一つ、朝食メニューが2日ともほぼ同じだったことが残念でした。

東急ステイ札幌大通からの返信

この度は東急ステイ札幌大通をご利用頂き誠にありがとうございます。
客室の設備について高評価を頂き大変光栄に存じますとともに、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お部屋のつくりですが、レジデンシャルツイン・プレミアツイン・ステイプレミアというお部屋のみバストイレ別となっております。もしまたご利用頂ける機会がございましたら、ご参考下さいませ。
朝食に関しまして、ご満足頂けるようなご提供が出来ず、申し訳ございませんでした。

返信日:2023/9/6

もりさん

【ファミリーステイプラン】小学生までのお子様添い寝無料!全客室に洗濯乾燥機【2名利用】(素泊)

新しいホテル使い勝手良かった

新しいビジネスホテルなので、綺麗。
部屋から見える眺望は良くなかったが、期待してなかったのでマイナス評価にはならなかった。
レンタカーで行ったので、車庫に停めた。一泊1,500円は近隣の相場からしても割安か妥当な価格。
地下鉄、路面電車などアクセス良く周辺にコンビニもたくさんあって朝食なしプランでも全く困ることがなかった。
洗濯機が部屋の中に付いているというだけで選んだけど、間違いなかった。
家族連れでここのホテルにして、本当に良かった。洗濯機めっちゃ使って洗濯しまくりました。乾燥機能も付いていて、旅行の間に洗濯乾燥を済ますことできて、満足です。
こういう部屋に洗濯乾燥機のあるホテルもっと増えてくれると嬉しいです。
今度別の都道府県に行く時もきっと東急ホテルが選択肢に入ると思います。

東急ステイ札幌大通からの返信

またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
これからも多くのお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

返信日:2023/8/31

ごっちんさん

【早期割28】小学生までのお子様添い寝無料!28日前までの予約でさらにお得!【2名利用】(素泊)

洗濯乾燥機付きってこんなに便利!

家族での北海道旅行にどのホテルにしようか悩んでいて洗濯機が各部屋に付いている事と皆さんの評価がとても良いのでこちらを選びました。
ホテルで洗濯と乾燥が出来るとこんなに便利なのかと感動しました。
家族での泊まりのお出かけは服が多いので本当にそこが大変なのですが帰って服をすぐ綺麗にできるし、朝起きてパジャマも綺麗にできて素晴らしい…
荷物も減らせるし、自宅に帰ってからすぐしまえるのでこんなに楽なことはないなと思いました。
またフロントの方がどの方も対応がしっかりされていて話し方や説明もとても丁寧でした。
部屋も清潔感があり快適に過ごすことができました。
料金に関しては子供料金が無料で子供が多いうちにはとても助かりました。
よく旅行に行く同行した祖母もホテルに快適さに感動していました。
立地も便利だし、駐車場も付いているので本当におすすめのホテルです。

返信日:2023/8/21

ゆかさん

過ごしやすく快適!

札幌〜旭川旅行で利用しました。
清潔にされており、アメニティも不足なく快適に過ごせました。
利用したお部屋にはドラム型洗濯機が設置されており、夏場の汗だくになった服を夜洗濯、乾燥できてとてもありがたかったです。
2Fの朝ごはんも、当日チケットを買うことができましたしバイキングの内容もとても美味しくいただけました。お味噌汁が少し塩辛かったかも…?
次回札幌に伺う際はまた利用できたら嬉しいな!と思う良いホテルでした。

お客様
お部屋にご満足頂けたご様子と、洗濯機が大変役になったとのことでスタッフ一同嬉しく思います。
朝食バイキングも楽しめたとのことでレストランスタッフとも共有しながら今後の一層のサービ向上に努めて参ります。次回のご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/8/7

マムさん

大好きなホテルです。

娘の誕生日に合わせて、ホカンスしました。
いつものんびりさせて頂いています。
ミニキッチン付のお部屋なので、簡単な調理も出来て、施設サービスともに、1番好きなホテルです。
ただ今回はちょっと残念な事を発見してしまいました。
キッチン上の空気孔(換気扇では無いと思いますが)に綿埃が、びっしり付いているのに気付いてしまいました。
また宿泊する事も有るので、その点を改善して頂けたらと思います。

マム様
いつも東急ステイ札幌大通をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在を気に入っていただいているようで大変うれしく存じます。
ただご指摘のございました清掃不備につきまして、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
せっかくのご利用に際し、ご満足のいただけるサービスが提供出来なかった事が残念でなりません。
頂戴したご指摘を早急に改善し快適なご滞在をお約束出来る様、スタッフ一同精進して参ります。
マム様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
東急ステイ札幌大通 フロント 柴崎

返信日:2023/8/3

さはらさん

【じゃらん冬春SALE】じゃらんポイント10%が貯まる!特別プラン 【1名】(素泊)

キッチン付きのお部屋

今回思いがけずキッチン付きのお部屋でした。
快適に過ごすことができて良かったです。
部屋でのんびり過ごしましたがタオル交換もノックして確認してから入室してくれて配慮が行き届いていて気持ち良く過ごせました。毎回フロントのスタッフの方の対応も穏やかで親切で何度も泊まりたくなります。
また遊びに行かせて頂きますね♪

東急ステイ札幌大通からの返信

この度は東急ステイ札幌大通をご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応、清掃についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

返信日:2023/7/7

カズさん

【見つけた方はラッキー】スーペリアツインをお得にステイ【2名〜】(朝食付)

フロントの対応が良かったです。

とてもいいホテルでした。
2歳の孫を連れて行ったんですが 新人研修の指導をされてたフロントの方の 孫に笑顔を向けて頂いたお顔の優しかったこと…
見ていてとても好感が持てました。
贅沢を言わせていただくなら 朝食にお粥があったら100点満点てした。
また絶対に行かせて頂きますので よろしくお願いします。

返信日:2023/6/29

ぼーさん

【早期割28】28日前までの予約がお得な早期割プラン!充実設備で快適ステイ【1名】(朝食付)

立地条件は良いですが

毎月札幌で一泊滞在します。
今回口コミも良かったのでこちらを初めて利用させて頂きましたが、まず部屋に水のペットボトルが無いホテルは初めてでした。
また未明にトイレに入ろうとしたらドアが全く開かなく、ちょっとパニックになりフロントに電話をして来て頂き、開けてもらいました。
対応して下さったスタッフさん、ありがとうございました。
そして朝食ですが、スタッフさんが全く愛想が無く挨拶もありませんでした。
朝食の内容も残念な感じでした。
次の利用はあるか、考えるところです。

東急ステイ札幌大通からの返信

この度は東急ステイ札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
トイレのドアの不具合につきまして改めてお詫び申し上げます。ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食スタッフの対応につきましても、ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。お客様の貴重なお声として報告を致しました。
この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
日によって寒暖の差が激しい日もございます、どうかお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/6/20

chieruさん

【見つけた方はラッキー】おひとり様限定!スーペリアツインを1名様でのびのびご利用【1名】(素泊)

いつもお世話になってます

今回は様々な事情があり、チェックインの際に『お皿をお借りできませんか?』ととても迷惑なお願いをしてしまったのですが、事情を説明すると、お二人の女性の素敵なフロントスタッフさんが対応して下さり、きちんと袋に入れるなどの配慮までして頂いて快く貸してくださいました。いつも東急ステイさんは素晴らしいですが、今回も本当に助かりました。お世話になりました
またお世話になりますので、宜しくお願いします。お部屋の清掃も綺麗に行き届いていて気持ちがいいです。

東急ステイ札幌大通からの返信

高評価を頂き大変光栄に存じますとともに、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。スタッフ対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後も気持ちよくご利用頂けます様精進致しますので、また札幌へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/6/13

急遽にも関わらず

今回は一泊で予約していましたが、チェックインした後から急遽こちらの都合で、同じ部屋にもう一泊連泊させて貰いたいとワガママなお願をしてしまったのにも関わらず、フロントの方は笑顔で親切に対応して下さいました。私は東急ステイの会員なのですが、フロントの方が調べて下さり『今お高くなっていますので、じゃらんなどお使いでしたら、会員ページからよりも今回はそちらの方がお安くお泊まり頂けると思います』との神対応。本当に素晴らしい。そしてその場でスマホからじゃらんのページを開いてモタモタ操作している私に終始丁寧に笑顔で、操作をお手伝い頂き、無事に連泊手続き完了しました。本当に素晴らしい対応としか言いようがありません。いつもありがとうございます。

東急ステイ札幌大通からの返信

高評価を頂き大変光栄に存じますとともに、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、励みになります、重ねて御礼申し上げます。少しでもお得にご宿泊頂けたようでしたら我々も嬉しく思います。
また札幌へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/6/13