隣セブンイレブン☆地下街エスカを通れば雨知らず!

(地上から)JR新幹線名古屋駅から徒歩1分♪(地下から)エスカ地下街E1左側出口目前♪

ミユキステーションホテル名古屋のクチコミ・評価

3.7

うめさん

2024年6月宿泊
【16:00 IN 〜11:00 OUT】オンラインCreditCard決済プラン!【新幹線目の前!】

立地は最高

愛知県国際展示場でのパフォーマンスを見に行くため、なるべく駅近でリーズナブルな宿をと思い、あまり期待せず予約しました。
建物は古そうですが、お部屋にはパジャマもあるし、必要最低限の物はあり、お風呂もトイレも比較的キレイで安心しました。すぐ隣がコンビニなのと、地下街E1出口の目の前でとても便利でした。朝食も無料でパン2つとゆで卵、コーヒーをいただけてありがたかったです。
チェックアウト後も荷物を預かっていただき、身軽に名古屋城を見学できました。また名古屋に来ることがあれば利用したいですね。

はるさん

【16:00 IN 〜11:00 OUT】現地決済&当日現金払いプラン!【新幹線目の前!】

駅から近くて格安でした!

コンサートのため利用しました。
駅から近い上に近隣の宿泊施設に比べて格安なところが決め手でした。
少しお部屋が暗いところとパジャマがベッドテーブルの下にあるのは気になりましたが、従業員さんの対応も親切丁寧でお部屋自体は清潔感もある上に格安だったため満足しています。
また名古屋行く際は利用したいなと思いました。

ミユキステーションホテル名古屋からの返信

この度はミユキステーションホテル名古屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはおかげ様にて駅前の好立地、場所もわかりやすく、大変便利でございます。

返信日:2024/6/4

まつじゅんさん

朝の無料軽食

この値段でコーヒーとパン等をサービスで食べさせて貰えて有り難い。そして茹で卵の殻が剥きやすくてビックリ!

返信日:2024/5/24

りょうさん

お風呂が快適です

1月に続いてGWの5月3日〜5月4日と連泊しました。リピートした理由は、新幹線の出口から本当に近くて便利なこと、コンビニが隣にあること、それからバスタブが他のビジネスホテルに比べて広く、また新しいので快適なことです。朝食のサービス(パン、コーヒー、ゆで卵)も助かります。また利用します。

ミユキステーションホテル名古屋からの返信

お忙しい中の有難いご投稿、並びに総合で最高の評価まで頂戴致し、スタッフの大きな励みとなります。重ねてお礼申し上げます。
次回も是非また名古屋にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。次回のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/21

しょうさん

駅に近い

駅に近くコンビニがすぐに有り、駅から雨で傘無しで果てる迄行けるので非常に便利で料金を安く利用しやすい良いホテルです。

返信日:2024/5/21

ゆかちゃんさん

駅近く 便利でした

建物は古いのですが、駅前で立地は良く便利だと思います。
チェックアウト後散策する為に荷物を預かってくださいました。

なお君さん

ホテルは良かったです。

2日間お世話になりました。
手配がバラバラになってしまった為に前日電話で説明したのに何も伝わってなくちゃんと予約しろみたいな言い方されたので私の仲間もかなり怒ってました。なんの為に電話をしたのかわからなくなりました。スタッフ以外は良かったのに残念です。

のんさん

名古屋の一人旅、ビジネス目的に強くオススメ

【良かった点】
・地下街(飲食店街)から非常に近い。玄関そばの階段を降りたらすぐスガキヤなど名古屋ならではのご飯屋さんがある
・お部屋が全体的に綺麗かつ清潔だった
・フロントの従業員さんの応対が好印象
【改善してほしい点】
・冷蔵庫が冷えなかった(庫内に温度設定するところが見当たらなかった)
・ユニットルームの床の軋みが気になる

ゆきさん

フロント対応が良い

一人旅で利用しました。
名古屋駅からエスカ地下街を通っていけば、出口の目の前にあるのでとても便利です。
隣にコンビニもあります。
チェックイン前に荷物を預けにいった際の対応もとてもスムーズでした。
全体的にはとても満足です。
ひとつだけ気になったこととしては、浴槽に溜めたお湯を排水すると、逆流するため洗面所が水浸しになります。
ホテル側も把握しているようで「逆流した場合、お部屋の変更ができる」旨の注意書きが掲示されています。
私は、入浴後にフロントに連絡する気にもなれなかったので、そのまま利用しました。
事前に注意喚起をしてくれていたので、バスマットも一緒に水浸しになるという悲劇は防げました。

さつきさん

名古屋駅アクセス◎

GWに宿泊しましたが、ポイント利用もありかなり安くで泊まれました。
新幹線口を出てすぐなので分かりやすく、受付の方も感じがよかったです。チェックアウト後でも荷物を預かってもらえたのでとても助かりました!

返信日:2024/5/14

あさみさん

立地が良い

2泊お世話になりました!ここは名古屋駅の新幹線改札からすぐで本当に便利です。
コンビニは真横にあるし、食事するところも沢山あるので全く困りません。
昨年泊まったお部屋より広くてとても快適でした。
また名古屋へ行った際は利用させていただきます!

みきさん

移動に便利

雨でも濡れずに移動できとても便利なお宿です
朝もパンゆで卵コーヒーが無料で提供され
良かったです

らんたさん

泊まるだけならベストロケーションとしておすすめ(名古屋の最適地)

雨の日でもエスカ地下街から濡れずに直結!なのが大変ありがたく便利。出張などの「宿泊のみ」利用であればベストロケーションです。部屋も比較的最近リニューアルされたのか、トイレ・バス周りもきれいでした。強いてあげると「ユニットバス洗面台下の配管から少々水垂れ」「ユニットバスのカーテン内側の汚れ」ですが、それらを差し引いてもホテルの立地とフロントの丁寧でわかりやすい対応が勝りましたね。コスト重視のビジネスマンにおすすめです。何しろ駅前だし、地下街から上がってすぐだし、コンビニや飲食店も至近距離だし、便利ですよ!(夜間早朝の出入り規制には注意が必要ですが、通常は出入りしない時間帯かと思います)

ミズキさん

駅近でアクセスがいい

駅近で街が賑わう中にありますが、館内は静かな雰囲気で
1人で利用する分には何も不自由がありませんでした
また利用しに行くと思います

大四喜さん

全然いいです

空調が一昔前の水冷式?寝るだけでしたが風呂もつかれたし何の問題もなくよかったです。
外がやかましいのは駅前だからそこは仕方なしです

しゃろさん

エアコン(クーラー)がめっちゃ効く部屋だった

栄の居酒屋に行くために取ったホテルでした。
寝るためだけに泊まるならコスパ最強のホテルだと思います。
テレビの電波受信が悪く、途切れ途切れだったのが少し残念な点だったかな…。

maさん

駅近レトロホテル

今回、友人の結婚式で名古屋に泊まることに!
ゴールデンウイークの始まりで他のホテルより安く泊まれるこちらのホテルに決めました。
太閤口から歩いて3分もかからないすごくわかりやすい場所にあり、横にはコンビニもありかなり便利な立地です。
エスカのE1出口を使えば、雨に濡れることなくホテルに行けます!
ホテル、お部屋自体はかなりレトロな雰囲気ですが泊まるだけなら問題もなく、むしろベッドの1人で寝るには広々としていてぐっすり眠れました!
素泊まりで泊まりしたが、エレベーターに案内が貼ってあり朝パンとゆで卵、ドリンクのサービスを用意してくださりモーニング体験もできました♪
3泊以上からお部屋の清掃が入るとのことですが、タオル一式新しいものを翌日お部屋の前に置いてくださるのでむしろ部屋に誰かが入ることもないのでその方が個人的に好みです。
フロントの方もとても感じ良く、チェックインからアウトまでとても快適に過ごせました!
あとチェックアウトした際に観光したくて荷物を預かっていただけて大変に助かりました!
ありがとうございます♪
また名古屋に行く機会があったら便利で安いこちらを選ぼうと思います!

よっちゃんさん

駅近

基本的に近くで助かりました。コンビニもデニーズも近くです。素泊まりで大丈夫な方にはとても助かる感じやと思います!

色種さん

夜の予定が入ってる人にはおすすめしません。

連泊しましたが、夜遅く(23時前後)に戻った際のフロントの対応にかなり難ありです。このホテルは鍵を預けて外出するタイプだと到着してから知ったのですが…夜だから人手が足りない事はわかってるし多少待ったとて問題ないとは思ってます。ただ、対応した夜勤の方の応対がとても不満気で気分が悪かったです。鍵を投げつけるように差し出してきました。二日目に至っては「無くさないなら(鍵を)持っていってくれていいです。」と捨て台詞。
念の為チェックアウトの際に確認しましたが、やはり「連泊の際は鍵を預けて外出してください。」とのことでした。
目的地に近く格安で、煙草も吸えるのでよいな…と思いましたが、再利用はしないと思います。

ミユキステーションホテル名古屋からの返信

大変不愉快な思いをさせ申し訳ありませんでした。

タビズキさん

駅に近くて便利

建物は新しくはないですが、特に不潔な感じはせず、他にも悪いところはない、普通のビジネスホテルでした。寝具やバスルームも問題なし!
駅に近く、すぐ隣にコンビニもあって便利です。名古屋に行く時には、また利用するかもしれません。

キャンディさん

場所がわかりやすい

名駅から近くて、場所もわかりやすく、荷物も預かってくれて、良かったです。
部屋も思ったより広く、快適に過ごせました。

ごっちゃんさん

旧館と新館があり、設備が違う。

今回2回目の利用。初回は玄関脇のエレベーターで、昭和レトロな古びた部屋だった。洗面と風呂も古びて、エアコンは据え置き型。今回は2回目、フロントを通り過ぎて奥のエレベーター。こちらが新館のよう。部屋は普通に新しめ、トイレは温水便座ウォシュレットで快適。シャワー圧力も温度も快適。しかし洗面の排水が悪い。そして、ナゾの羽虫(コバエ)が次々と現れ、風呂の天井、洗面のウォーターフローの穴の辺りにウヨウヨと。この虫はどこで産まれてここにいるのだろう。設備は新しめでも、さすがに気持ち悪かった。コンセントは、新館でも1つ。それも今時珍しいタコ足配線の差し込みのみ。(冷蔵庫とペアですよ。)照明は、旧館、新館共に暗め。アメニティも最小限。布団は、なにやら重たさを感じた。でもドライヤーも電気湯沸かしもある。朝食の設定はないが、モーニングレペルのパンとゆで卵、コーヒーの無料サービスが嬉しい。時間指定の7:30ピッタリに行ったら早くも何人かが食べていた。すぐに無くなりそうな勢いである。この宿泊値段でアレコレ文句を言ってはいけないのだろうが、最後に言わせて下さい。チェックアウトでエレベーターから出るとフロントの人は、片方は掃除をしていた。もう1人は厨房の男性と通路で話し中、その前を通る私、すなわちアウトするお客様など完全無視であった。「ありがとうございました」「行ってらっしゃいませ」は、どこのホテルのフロントマンも言うてくれます。ここの方々はまるっきり無視ですよ!
これは、ちょっとムカついた。無人のフロントにはカギを返す箱が置いてあるだけ。今回のフロントの方二人とも、ダメ出しします。接客はホテルの要(かなめ)です!

ミユキステーションホテル名古屋からの返信

大変不愉快な思いをさせ申し訳ありませんでした。

返信日:2024/4/26

のりさん

【現地決済で現金払い!!!】★新幹線名古屋駅から徒歩1分★シンプルステイ【プラン内容をご確認下さい】

駅近で雨に濡れにくく安い

ライブに行くために利用しました。駅に近くて寝られればいいので、このホテルで十分でした。ホテルに隣接してるお店で、お手頃価格で名古屋飯が食べられます。駅近くのお店はどこもいっはいなので、ここは穴場なのかちょうどよかったです。駅地下街から出て目の前にホテルがあるので、雨にもほとんど濡れません。また名古屋に行くときはぜひ利用します。

返信日:2024/4/23

fiさん

【じゃらん限定!!!】QUOカード2,000円付プラン☆彡【キャンセル不可!!!】

出張には丁度いい

名古屋駅からのアクセスは最高に良いです。場所も分かり易く部屋も特に問題は無いので出張には丁度良いホテルです。

返信日:2024/4/17

コスパ抜群

他の宿から変更してこちらにしました。飛行機の都合で早く出たかったのでつかいなれたのもあって変えましたがお部屋は前回より広く使いやすかっです。この価格でこの立地は他にはないと思います。無料の朝食もあり温かいコーヒーをのんで出かけることができました。
一階にある食事処も安くてとても美味しいし親切に接客してくださるのが嬉しいです。豪華ではないけれど旅行の起点にするなら便利だと思います。

朝食も付いていた

連泊で利用させて頂きました。パンとコーヒー ゆで卵が付いていて驚きました。パンの個数制限はありましたが2つで充分でしたし、サービスで、素泊まりだもおもっていたのでラッキーでした。すぐに出掛けたかったのでとても助かりました。駅にも近くすぐ出掛けられてお部屋掃除なしでタオル交換もしてくれて自宅感覚で利用できました。

駅近くでわかりやすい

名古屋に初めて行きました。夕方6時を過ぎての到着でしたが名古屋駅からすぐ近いので、電話で方向は聞きましたが会話中にすぐ見えてとてもわかりやすかったです。チェックインして駅中の食事所やお店をみてまわるにも近くてとてもうごきやすかったです。
この日は迷わずに着いてゆっくり休めれば良いと思っていたので目的はしっかり果たせました。よかったです。

たかさん

おすすめできます

駅チカ、外観・部屋はザ昭和、ただし掃除はしっかりされている感じを受け好感を持った。過度な期待をしなければコスパ十分。

返信日:2024/4/9

nekoさん

リピーター

リピーターです。駅からもコンビニも近く手便利です。ちょっと早く着いてしまいましたが、掃除が済んだとのことで早くチェックインさせてくれました。

返信日:2024/4/4

じゅんさん

駅近でよかった

駅近でコンビニも近いし寝るだけのお部屋ならリーズナブル。
ただシャワートイレだったらもっとよかった。

返信日:2024/4/4