【絶景の川岸露天風呂でトレインビュー】お部屋食や貸切風呂も!

川治温泉
東武線浅草・会津鬼怒川線川治湯元駅下車:無料送迎あり、東北自動車道宇都宮ICより約60分

湯けむりの里 柏屋のクチコミ・評価

4.7

ひまわりさん

♪♪絶景露天風呂の宿『柏屋』の【湯けむりプラン】♪♪迷ったらこちらのプラン!

大満足です

スタッフさんが皆様親切で気持ちの良い接客でした。皆様マスクされてて表情が見れないのが少し残念ですが(u_u)
お迎えのお茶菓子も美味しく川のせせらぎと共に過ごす時間はゆったりしていて都会暮らしの私はとても新鮮でした。
夕ご飯も女将さんかな?が全テーブルご挨拶なさっていて楽しい時間になりました!ご飯も品数も多くとても美味しかったです。
周りには何もないので行く前にコンビニで色々買うのがオススメです。
カラオケを頼みましたが、カラオケ室も綺麗にされてました!
温泉もタオルが備え付けてあって、濡れたタオルを使わなくていいこと、荷物なしで部屋からいけることがすごく良かったです。
朝食も朝から沢山食べれたし、美味しかったです。
久々の日光旅行ですが、とても良い思い出になりました。
是非またお伺いしたいです!

naoさん

【早期割45日前・限定3組】☆絶景露天風呂の宿♪♪湯けむりの里柏屋のスタンダードプラン♪

ご飯がとにかく美味しい

夕食も朝食も丁寧な和食でとっても美味しかったです!
お値段も安いから豪華な食材ではなかったけど、ひとつひとつ料理長のこだわりの和食が本当に美味しくて、また行きたいです!オプションでランクアップしたお料理を頼めるので今度はヒレステーキ頼みたいなって思いました!お風呂も入るたびにお肌がスベスベになって何度も入りました。4歳の子供がいたのですが、露天風呂にある源泉そのまま加温もしてないお風呂がぬるめで、プールのようにずっと浸かっていられて満足だったようです。チェックアウトした後も柏屋さんの階段を降りたところの川辺に行くことができて近くで川魚など見れてそれも息子的にはよかったようでした。

Ma-ちゃんさん

【早期割60日前・限定3組】☆絶景露天風呂の宿♪♪湯けむりの里柏屋のスタンダードプラン♪

友達との初めての温泉

いつも京都に行く友達と初めて温泉に行こうということで、柏屋を選ばせてもらい大正解でした。友達二人も大変満足し、そしてゆっくり過ごさせてもらいました。私自身は柏屋は昔から数回宿泊させてもらっていて、何回来ても露天風呂からの電車や美味しいお料理は最高です。またまた行きたくなります。いつも変わらないサービスありがとうございました。

とっちゃんさん

”じゃらん限定”日付限定プラン♪♪通常価格から20%オフ♪♪絶景露天風呂の宿 柏屋の【湯けむりプラン】

部屋からの景色に満足できました

すべてが満足できる温泉宿でした。特に、部屋から見える野岩鉄道の景色が良かったです。又お邪魔したいと思います。

リィさん

三世代旅行

高齢の両親、小中学生の子供と夫婦三世代六人で利用。チェックインからおいしいお茶請けとお茶でおもてなしして戴きました。部屋にも丁寧に案内してくださり、大きな荷物も先に運んでくれていました。最近では大きな旅館では省略されがちなサービスに心温まりました。高齢の両親は新緑の綺麗な周りの景色や落ち着いた全体の雰囲気にリラックスできた様子で大変喜んでいました。お料理はスタンダードコーストは思えない量と質でした。小学生の量が一番多かったのでは?という謎もありました。ウチの子は食べれましたが普通は多すぎでは?(笑)お風呂もぬるめの湯でゆったり楽しめました。古くとも手入れや気配りの行き届いた良いお宿。周辺のお散歩コースも素敵です。是非また利用したいです。

☆さん

【4月限定】【貸切風呂付】☆☆創業月ラッキープラン☆☆

全体的に大満足

まず到着時の対応(接客)良かったです。
お部屋も良いお部屋にランクアップして下さいました。
宿のお風呂は、タオルをお部屋から持って行かなくとも大浴場に置いてあるので、ビショビショのものを乾かして使う必要がなく嬉しいサービス。景観も良かったですし、電車が通る時間のお知らせ(貼紙)もあったので、2回目にお風呂に行くときには参考にさせていただきました。
貸切風呂は特にオススメ!広いし、眺望もよかったです。
大浴場よりは少し熱めだったかな?
お食事の際も声掛けなども程よく、良くして下さいました。
お食事内容は地の物もあり、量も丁度よく、アルコールも進みました。
小さいけどレトロなゲーセン?ハマってしまいました。
ご家族連れも楽しめると思いますし、昭和生まれのグループ旅行も懐かしいと思います。
しいて言うなら、朝、食後もゆっくりしたいので、レイトチェックアウトが有料でもあると嬉しいです。
姉妹館の長野の旅館の割引券をいただいたので、夏前に長野の方にも行く事にしました。
全体的にとても満足で、知人にもおすすめしたい旅館です。

mikoさん

温泉の景色に癒される

今回60日前のお得なプランが出ていたので宿泊しました。いつもここのお風呂からの景色の写真をみて一度泊まりたいと思っていました。本当に癒されました。朝の6時ころ貸切状態で露天風呂に浸かれました。溢れる湯水に川のせせらぎ音、野岩線の2両の列車が鉄橋を走ります。しみじみと幸せをかんじました。夕食のビーフシチュー、朝の手作りとうふなどみんな美味しくお腹いっぱいになりました。また泊まりたいホテルです。

教授さん

川治温泉は初めて

露天風呂から野岩鉄道が見える宿。部屋からも鉄橋を走る列車を何度も見ることができました。なかなか良かったです。
料理は朝夕とも大変美味しかった!お風呂は内湯も露天も広くてゆったりできました。ロビーも広く明るくて良かった、今度は秋にまたお世話になろうかと思います。

古屋さん

露天風呂最高

源泉風呂はぬるいですが、長く入っていると大変気持ちいい。
露天風呂はその解放感は最高級だと思います。
スタッフも料理も文句なし。
後悔しない宿だと思います。

しんちゃんさん

満足

ゴールデンウィーク終盤に行きました、日光の近くなので混雑を覚悟して行ったのですが、良い意味の肩透かし、道路も空いていてノーストレス、快適な旅行でした、宿も良かった。

うざぴーさん

のんびり旅行に最適

従業員のみなさんの接客が丁寧でした。
交通の不安などありましたがわかりやすく教えてくれて宿泊後のプランもスムーズに行けて感謝してます。
食事はとても美味しくて満足してます。朝ご飯は一部バイキングが楽しくて良かったです。娘はイワナの炭火焼きに感激してました。温泉は露天の岩風呂が温度も良くて景観も綺麗で何回も入りに行きました。機会があったら又利用したいと思ってます。

たかさん

【早期割30日前・限定3組】☆絶景露天風呂の宿♪♪湯けむりの里柏屋のスタンダードプラン♪

丁寧な対応に癒される

通常のスタンダードの料理の宿泊を選びました。しっかりとでが入り、接客もよく、どの料理も、大変美味しくいただけました。特別料理のコースは、よほど良いのかなと思いました。特に、朝食の焼き魚は、たいていは、焼いてあるものが、用意されているか、テーブルの上で自分で焼いて食べることが普通でしたが、ちょうどよい焼き加減で、仲居さんが持ってきてくれて、面倒くさくなく、美味しくいただけました。施設はいつも清潔で、とても癒やされました。次の日からの仕事を頑張ろうと思いました。お世話になりました。また、泊まりに来ます。

香さん

のんびり旅行におすすめ

前日に変更などないか、アレルギーはないかと連絡をくれました。
ホテルに到着するとすぐ出てきてくれて、駐車場に案内してくれ
荷物を運んでくれました。
手続き中に荷物は部屋まで運んでくれ仲居さんが
部屋まで案内をしてくれ、説明をしてくれました。
お風呂は写真通り景色が最高でした。
料理は朝夕とも全部配膳されてなく温かい料理が
次々と運ばれてきてとても美味しかったです。
ロビーも部屋もお風呂も掃除が行き届いていて
とても清潔感がありました。
この料金でこのクオリティーは 大満足です。
従業員の方も皆さんとてもよく帰りは車まで
荷物を運んでくれ見えなくなるまで手を振って
見送ってくれました。
また機会があったら絶対泊りたいです。

揚巻さん

【会場食】♪♪春を味わう『日光春彩(はるいろ)御膳』♪♪

数年ぶりな柏屋さん

前回宿泊して、露天風呂の素晴らしさに感激し、再訪しました。
お風呂、本当に素晴らしい景観で、お湯加減も最高!
夕食朝食も、量もちょうど良く、とても美味しかったです!
貸し切り風呂も、内湯と露天風呂があり、堪能できました!
また是非伺いたいです。

gucci60さん

とてもアダルトな雰囲気で寛げました。

40年来の友人とシニア旅行で癒しを求め温泉旅行をしました。
ゴールデンウイーク前の平日とあってとても静かな雰囲気でゆっくりできました。部屋もリバーサイドでロケーションも良く川のせせらぎと山の木々が新緑でとても奇麗でした。夕食は個室ではなくビュッフェスタイルでもなく各テーブルにセットされたスタイルで落ち着いた雰囲気で料理を美味しくいただけました。朝食は飲み物やフルーツのみビュッフェスタイルで味も量も十分満足でした。お風呂は内風呂も露天風呂も十分な広さで泉質も良かった。機会があればまた行ってみたいと思います。

りーさんさん

ロケーションは素晴らしいですが

口コミ高評価のため、期待が高すぎたかもしれません。
お部屋や大浴場から、渓谷や遠くの山を眺めてゆったり過ごせるロケーションは素晴らしかったです。
ただ、接客と夕食は残念でした。
到着時、ロビーで提供されたお茶菓子を頂いている途中でも、客室に案内すると席を立たされてしまう。
夕食時、注文したアルコールを、まだグラス4分の1以上残っていてもなぜか2人分いつの間にか下げられてしまう。
自動販売機の場所を尋ねると、「そこ」と指さされ、行ってみるとまさかの小雪の降る屋外。
苦いモヤモヤを抱いてしまいました。
夕食は、全体的に素材の味とお出汁を生かし優しくお上品な美味しさ。ところが、前菜にあと乗せされた山菜の天ぷらや、岩魚の焼き魚はすっかり冷めていました。
また、ウリとされるビーフシチューは、全体のお料理のバランスからやはり蛇足に感じられました。
電車で行かれる方へ: 帰りの電車の中でお昼ご飯を食べようと計画した場合、宿の近隣や最寄り駅・隣の湯西川駅にもお弁当やおにぎりなどが売っているお店はありません。対策が必要です。

レンソウホウさん

細かい所も行き届いたお宿

車で向かいましたが2人のスタッフが出迎えてくれ、部屋まで案内と丁寧な説明をがありました。お風呂は川沿いの開放感ある景色が広がっており、90度程度のサウナも完備。サウナ好きには嬉しい冷たい水風呂もあり、源泉掛け流しのぬる湯と広い露天風呂が設備されていました。脱衣所にはにはタオルが山積みになっており、自由に交換することができます。細かい所ですが、何回も風呂を楽しみたい方にはありがたいサービスです。お料理は食べるスピードに合わせて提供してもらえ、内容も満足のものでした。建物自体は新しいとは言えませんが、清掃が行き届いておりお部屋、館内も非常に綺麗に感じました。設備やスタッフのサービスともにきめ細やかなお宿で、また利用したいと思える旅館です。

iihiiさん

♪♪お日にち限定・お得な『如月プラン』♪♪

家族旅行

家族旅行で泊まりました。
とてもいい宿でした。
お風呂、食事ともとても良かったです。
是非また利用したいです。

じゅんさん

♪♪お日にち限定・お得な特典満載【睦月プラン】♪♪

露天風呂がとても気持ちいい。

露天風呂はとても気持ちよく最高でした。
建物に年期は感じますが、接客態度もよくコストパフォーマンスは言うことなしです。

さきさん

【冬厳選】♪冬を愉しむ『日光冬彩御膳』【会食場】♪

小さいお子さんも安心!

こどものご飯も豪華ですし絵本等の無料貸し出しやこども専用のアメニティセットのご用意もあり本人もとても喜んでいました!!大人も食事も豪華でなにより美味しかったです!お風呂もとても気持ちよかったです!

カズさん

【じゃらんのお得な10日間】5%割引☆絶景露天風呂の宿♪♪湯けむりの里柏屋のスタンダードプラン♪♪♪

温泉最高です。

今回で2回目の利用ですが、安定したクオリティーでとても快適に過ごすことができました。温泉も素晴らしいし食事もとても美味しく行ってまた利用したいと思う素晴らしい旅館です。わがまま言って旅館で作っている味噌を売っていただきありがとうございました!

あおさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%割引☆絶景露天風呂の宿♪湯けむりの里柏屋のSDプラン♪♪

子連れ親両親と旅行

お風呂からの眺めは、電車も見れて最高です!
露天風呂も広くていつもゆっくり入れてのんびりできます。お気に入りの宿の一つです。

miさん

3世代で秋旅行*

11月下旬で鬼怒川の紅葉は終わっているかなと思っていましたが、旅館のお庭の紅葉は見事なぐらい綺麗に色づいていました。お庭が広く、紅葉を見ながら散策したり、足湯をしたり、列車をみたり、旅館のお庭で秋を堪能できました。また、旅館だけでなく、鬼怒川周辺の紅葉もまだ残っていて、楽しめました。
食事では、個室にしてくださり、家族みんなで頂きました。1歳の孫が居て周りに迷惑をかけてしまわないか心配していたので、個室で助かりました。食事は夜も朝も美味しく、3世代みんな満足でした。特に売店にも売っていた。木の子味噌が絶品でお土産に買いました。
お風呂では、露天風呂で列車を見る事ができ子どもも喜んでいました。お部屋には雪肌精のアメニティがあり、嬉しかったです。
旅館の方々もとてもいい人ばかりで、気持ちよく過ごさせていただきました。また是非利用したいです。

菖蒲さん

4月〜☆絶景露天風呂の宿☆【湯けむりの里柏屋のスタンダードプラン】☆ 迷ったらこちらのプラン!

玄関前の紅葉が最高でした

会津田島で美味しい蕎麦を食べた後、こちらに宿泊です。到着してすぐ目に入ったのは、玄関周辺の素晴らしい紅葉でした。今回で3回目ですが、紅葉の季節は始めてで、大露天風呂からも山々に冴えわたる紅葉が美しかったですね。夕食良し、朝食はヘルシー志向でこれまた良し。お風呂と食事が我々夫婦のお気に入りで、満足行くお宿です。

ユースケ・イノウエさん

【秋厳選】令和5年秋【会食場】☆秋の味覚づくし☆『日光秋彩(あきいろ)御膳』

親孝行旅

足腰が不自由な両親と温泉旅行に行く事になり、身体に負担の少ない内容で宿を探してたところ、柏屋さんの "「花見亭」は大浴場や会食場に近いので足腰の不自由な方などには特におすすめです。" との説明が目に留まり、申し込みました。当日は車椅子2台を無料で用意して頂き、エレベーターに近い部屋をアサインして頂き、また部屋には高めの座椅子が2人分さりげなく用意されており、身体が不自由な人への宿からの心配りを感じました。夕飯も美味しく両親もとても喜んでおりました。諦めていた親孝行旅を実現できて柏屋さんにはとても感謝しております。また利用したいです。今度行く時は夜の露天風呂から見る野岩鉄道にリベンジしたいです。

hiroさん

早割プランがお得!!

和洋室は広々としていて、かなり気が利いた造りでした。清潔感もあり食事も美味しく接客も良かったです。早割を使い和洋室がオススメ。サウナに入った後に源泉ぬる湯に入れる配置も良かったです。

幸(さち)さん

紅葉の森と露天風呂!

川治温泉は何度も訪れていますが、昨秋川沿いを散歩して一際見事な紅葉の森を見つけました。誘われた先が、こちら柏屋さんの庭園でした。
紅葉の季節はなかなか取れないようなので、早めに予約しましたが、今年はまだ赤みが足りなかったようです。
それでも近くの日塩紅葉ラインや湯西川では見ごろでしたし、こちらの緑、黄、赤のもみじ庭園の散策は気持ちの良いものでした。
宿泊してもっとも感激したのはお風呂。内風呂からも対岸の景観が楽しめますが、一段低めの露天風呂はとても広く鬼怒川と雄鹿川の合流を眼前に眺めながら楽しむことができました。
紅葉の庭目当てで予約しましたが、今度はこのお風呂に入るために宿泊する(来年秋まで待たない)のも良いなぁ、と考えています。

Narryさん

絶景の露天風呂、あたたかいおもてなし

忙しい時間帯にチェックインしたにも関わらず、
スムーズにロビーにご案内頂き、チェックインができました。
最初に出してくださる自家製とおっしゃられていたお芋のお菓子がすごく美味しくて感動しました。
お風呂もゆっくりと入れるちょうどいい温度で、目前に広がる川とそこにかかる橋を眺めながら思わず長湯してしまいました。
お食事は最後に出して頂いたビーフシチューが印象的でした!お肉の柔らかさと多さに感動!
和食にも違和感なく溶け込める丁寧なお味でした。
滞在中はすれ違うスタッフ様や清掃の方までご挨拶をしていただき、気持ちのいい滞在になりました。
また、そちらの方面に伺う際はぜひともお邪魔したいです。

たかちょんさん

素晴らしいおもてなし

今回金婚で行きました。夕食では記念写真、料理長から湯葉料理など、いたせりつくせりでした。
部屋は広く、居間だけでなく、ベッドのそばにもTVが、ビックリしました。露天風呂からは陸橋を走る鉄道を見れたり、最高の旅でした。又行きたいです。

ペンペンさん

露天風呂が最高!

リピーターです。こちらの宿の魅力は、なんと言っても内、露天ともに広いお風呂です。いつもゆったり入れます。あと、お食事。いつ行っても季節のものを取り入れていて、大満足です。今回紅葉には、少し早かったですが、又、日光方面に行く時には、利用したいと思います。ありがとうございました。