宿・ホテル予約 > 福島県 > 会津 > 会津若松・東山・芦ノ牧 >

くつろぎ宿 新滝のクチコミ・評価

エリア:  福島県 >  会津 >  会津若松・東山・芦ノ牧

11年連続 東北1位 じゃらんOfTheYaer(51〜100室)☆口コミ総合4.6

東山温泉
【車】磐越道会津若松ICより約20分【電車】JR磐越西線会津若松駅下車。周遊バスで「東山温泉駅」迄約15分

くつろぎ宿 新滝のクチコミ・評価

女性/60代 友達旅行

メメチャンさん

2022年4月宿泊
【一泊朝食】ショートステイでお得☆チェックイン16:00チェックアウト9:30/お日にち限定

贅沢な気分でした。

温泉らしい和室。湯巡りをしたり、ラウンジで飲み物やお菓子を頂いたり、地酒までありリッチな気分でした。
ラウンジにホテルの方が常駐せず時々補充などに現れるのは、寛げるようにとのご配慮だとは思いましたが、設置してある日本酒を水筒に入れ続けている人がいて、側に行っても続けてました。慣れてるかんじでした。
温泉街で食事会をしようかとおもってましたが、湯巡りしてる間に閉まってました。ちょっとだけチェックインのときに教えていただけたらなあと思いました。
でも東山温泉に行ったらもう一度泊まりたいと思っています。

にさん

【直前割☆15%OFF】お日にち限定でお得に会津旅★姉妹館・千代滝への湯めぐり再開♪会津の食と酒を楽しむ

泊まってよかった

親子3人で利用しました。GW旅行中の最終日、翌日の予定がなくなったため急遽予約しましたが、他の口コミのとおり部屋、温泉、食事ともに大変満足出来ました。風呂に関しては、千年の湯の露天風呂が特に良かったと思います。また利用したいと思います。

女性/20代 恋人旅行

あやねさん

【半個室確約/組数限定】夕食をダイニングのプライベート空間で楽しむ★半個室で創作会津郷土料理を堪能

露天風呂最高でした!

GWに彼とお邪魔させていただきました
お風呂好きの私たちにとって最高の宿でした!
絶対また泊まりに行きます!

なおさん

【基本膳+さくら刺し】会津名物さくら刺し(馬刺し)付★赤身が特徴の馬刺しを辛子にんにく味噌で味わう

接客、対応をもっと頑張ってほしい

GWに伺いました。エントランスの前は橋なので、車で行く時はその橋を渡って行くのですが、狭いので反対側から車が来る時は待っていなきゃいけません。その際旅館の女性スタッフが誘導してくれたのですが、誘導が曖昧で不安な思いをしました。GOサインが出たので発進したのに全然向かいから車が来るじゃないですか(笑)もっとスタッフ同士連携をしっかりしないとあれじゃ事故につながると思います。
そして入って色々説明を受けました。お風呂が3箇所あると説明を受けたのですが、事前に下調べしてた際別館のお風呂も利用できると書いてあったのにその説明が無かったのでこちらから聞いたら、利用できますよとの事。そういうのは旅館側からすべて説明しないと分からない人は分からないですし、GWで忙しいとは言えちゃんと説明はして欲しいですね。
夕ご飯の会場は「花まつり」の方でした。男性スタッフがお料理を運んできてくれたのですが、私達若夫婦には何のお料理か説明もなくただ目の前に置くだけ。その後私の親の所に置く時はちゃんと料理名を言って置く。この差は何なんでしょう?笑  全体的に特別気持ちが良い接客という訳ではありませんでした。お料理は美味しかったです!
あと子供の浴衣ですが、だいぶ使い古した感があり結ぶ紐がちぎれてとれました(笑)大人の浴衣は結ぶ紐がなく帯だけなので、はだけやすいです。
口コミが良かっただけに期待しすぎたのかな...もっと向上するようこのような意見が目に入れば良いな。頑張ってください。
いい思い出ができました。ありがとうございました。

男性/20代 恋人旅行

こうきさん

和室 朝のみ

温泉部屋共に良かった

宿の雰囲気、部屋の清潔さ、そして温泉とても癒されました。
夕食は食べていないので分かりませんが、朝食はとても美味しかったです。
福島に行った際はまた利用したいと思います。

しましまさん

2022年4月宿泊
【遅めのご夕食20時〜とショートステイでお得】創作会津郷土料理をゆっくり堪能※連泊不可
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

GWでにぎわっていた

GWでたくさんの方が来ていて、にぎわっていました。宿のラウンジ飲み放題が嬉しかったです。その隣の図書ルームも、ちょっと一息つけて素敵な空間でした。卓球場もあり、今度は利用してみたいとお思いました。朝食もおいしかったです。夕食は姉妹館でしたが、年配の方は、酔っ払うと行き来がちょっと大変かも。足の悪い方は、本館のお食事をおすすめします。

てつさん

2022年4月宿泊
【徒歩約4分/姉妹館・千代滝での夕食ビュッフェと湯巡り付】朝食は新滝で食べる<1泊2食付>プラン

温泉

お部屋はお安いプランですが、きれいでした。
無料でいただける飲み物も充実していて良かったです。
全体的にコストパフォーマンスが高いです。また伺います。

ままちゃんさん

2022年4月宿泊

食事がとてもおもてなし色満載でお味も最高でした

連休始めに、息子の結婚の顔合わせで宿泊させて頂きました。
急に宿泊日が決まり、ぎりぎりの予約で、不安でしたが、どのスタッフの方も、とてもおもてなしの心に溢れていて、こちらの緊張がほぐれる一役を担っって頂き、感謝申し上げます。
食事も朝夕共に大変美味しく、6人皆、満足でした。
お風呂も沢山有り、源泉かけ流しで堪能出来ました。
東山温泉での宿泊はとてもお勧めです。
是非とも又伺わせて頂きます。ありがとうございました。

女性/20代 子連れ旅行

かなさん

2022年4月宿泊
【じゃらん限定】客室無料グレードUP☆売れた宿大賞東北エリア11年連続一位記念

お風呂が良かった

2歳の息子と旦那と宿泊しました。
お部屋は落ち着く和室で3人では十分な広さでした。気になったのは窓のロールスクリーンです。カーテンではないので遮光の度合いが心もとないです。
食事は馬刺しが好きなので夕食にでて嬉しかったです。肉豆腐は普通の家庭料理という感じがしたので、違うものだといいなと思います。
朝食はクリームブリュレが美味しかったです。
1番良かったのはお風呂です。何種類もありましたし、比較的ぬるめだったので息子も安心してはいれました。

マキチャンさん

2022年4月宿泊

スタッフの対応も良く、温泉も最高で、食事がとっても美味しいです!

お風呂が3種類あり、川岸にある露天風呂が、川の流れを聞きながらで、風情がありとても良かったです。夕食は、他では味わえないほどの太くて大きなアスパラガス中心の地元の新鮮な野菜や、鮭がとても美味しかったです。日本酒の種類もかなりありました。朝食は和食中心のバイキングとても美味しかったです。館内はとても清潔で、スタッフの対応も良く、機会があればまた利用してみたいと思いました。

かずさん

2022年4月宿泊

夕食美味しかった!

夕食がたいへん美味しかったです!館内の3つの風呂に入りました。猿の湯が特に良かったです。。また、行きたいホテルです。。

男性/60代 一人旅

koyajiさん

2022年4月宿泊
【夕食お部屋お届け/朝食は和風ビュッフェ】夕食はお部屋で創作会津郷土料理+厳選国産牛ステーキを楽しむ
和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆったり部屋食と温泉三昧

平日の一人旅。会津武家屋敷から少し離れた温泉宿。渓流を眺めながらの露天風呂や三カ所の趣の異なる湯舟が良い。広めの和室で提供される夕食や、翌朝の郷土色豊かな料理に満足。

hiroさん

評判通りのお宿でした

建物は古くても、きちんと手を入れ改修すべき所は直し、旅の疲れを癒してくれるロビーや食事には感動しました。
姉妹店の千代滝さんへ夕食の為移動するのが億劫でしたが、行ってみると其なりに楽しめたので良かったです。
久々にもてなしの心を感じられたお宿でした。また泊まってみたいです。従業員の方々に感謝です。

しぃちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】厳選 1泊2食スタンダードプランで湯めぐり☆通常プランから10%OFF|直前予約

ゆっくり食事が楽しめます

いくつかのお風呂も入れます。源泉かけ流しのお風呂で最高です。
食事もとても美味しくて丁寧な料理をされています。
接客も丁寧で食事の際の説明もとてもわかりやすかったです。
卓球も出来て家族の笑い声が絶えませんでした。
フリードリンクのフロアーがありゆっくりできます。
また行きたいと思うお宿でした。

PHさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ご飯おいしくいただきました

ふと思い立ちコスパ、貸切温泉、部屋食のところがないかを探して引っ掛かり、ちょっと遠かったのですが思い切って会津若松まで足をのばしました。
息子がご飯にうるさいのですが、朝晩ともに美味しいと喜んで食べており、私たちも大変美味しくいただきました。コロナ禍でみそ汁がスープジャーに入っていたのですが、熱々がおかわりできて個人的にはうれしいシステムでした。館内も趣向がこらされており、従業員の挨拶も徹底され、気持ちよく過ごせました。
コロナ禍で難しい状況とは思いますが、会津若松のポテンシャルは高いと思うので、東山温泉全般がもう少し盛り上がってくるといいですね。ぜひ頑張って下さい。

トコさん

温泉をメインにする旅

桜の観光を目当てにした旅行で
初めて利用させて頂きました。
部屋の大きさも丁度良く、清潔に掃除されていて気持ち良かったです。
お風呂も、全て原泉かけ流しで柔らかな温泉でしたm(_ _)m
到着が少し遅くなり、貸切は遅い時間だけの予約しか取れなくあきらめました。
次回は、利用したいと思いました。
夕ご飯も、会食で美味しく頂きました
観光にも、便利な地点で良かったです。

女性/50代 その他

まるこさん

2022年4月宿泊
【福島県民割/4月28日宿泊まで受付中】最大1万円割引適用!ご予約後にステイナビよりクーポン発行が必須
4ベッド 朝・夕

姉夫婦と4人で

以前 から主人が会津出張の時に使わせていただいており、その後も家族で宿泊させていただいております。今回は姉夫婦と4人で宿泊でしたのですが、和室ではなく和モダンベットルーム4、5人用のお部屋でした。
広々としたリフォームしたてのキレイな部屋。真ん中に仕切り戸があり、ふた家族で使い方自由自在。ツインベットに広いソファー、間接照明もいい感じ!トイレも言うことなし。この部屋にお風呂は付いていませんが、シンクが広く楽に頭が洗えると思います。
館内にはお風呂が3箇所あり、コロナ禍でも宿泊客が分散され密になる事もなく安心して入浴できました。
以前通り、土産売り場、卓球場、喫茶室もありフリードリンク、日本酒などをいただきながら落ち着いた時間を過ごすことができました。
お料理は郷土料理、色鮮やかな野菜が中心。お肉やお刺身も美味しかったです。お野菜が苦手など好き嫌いのある方は事前に申告を。野菜中心なのでお腹いっぱい食べても朝もたれる事もなく朝食も愉しむ事が出来ました。
各所お掃除もいき届き、とても気持ちの良い時間を過ごすことができました。また行かせていただきます^_^

女性/60代 友達旅行

エリママさん

全て◎です

街からあまり離れていないにもかかわらず、とても風情のあるホテルでした。
部屋の広さにも驚きましたが、従業員どなたも親切でした。食事も会津の郷土料理もあり、どれもおいしかったです。でもわたしはデザートのゼリーが一番でした。
ただ、部屋からお風呂までの距離が少しあって冬だと湯冷めしないかなと思いました。

TYさん

コスパが良いです

金額から余り期待しないで行きましたが、とても感激!
夕飯は品数もあり、お腹いっぱいになりました。
馬刺しも赤身で、辛子ニンニク味噌との相性抜群でした。
部屋にバスはありませんでしたが、お風呂の数が多いので不便はなく、どのお風呂もいいお湯でした。
夕飯を食べ過ぎてしまったので朝食は少ししか食べる事が出来ませんでしたが、デザートにズンダ餅やあんころ餅などもあったので残念でした。
この金額でこのサービス食事内容、とても満足でした。

じゅんさん

2022年4月宿泊
【当館おすすめ/基本膳】創作会津郷土料理をダイニングで堪能★1泊2食スタンダードプランで湯めぐり三昧

夫婦でくつろげる宿

リピーターです。毎回ワイドツインのゆったりとしたお部屋でのんびりくつろぎ、4つのお風呂の湯めぐり三昧、夕食は落ち着いた雰囲気のダイニングで創作会津郷土料理を堪能、いつも大変満足しています。また利用したいと思います。

さくやちゃんさん

全室禁煙が良いです

会津若松市内から近いので、毎回朝食付きの宿泊プランを利用してます。
今回は渓流の水量が多かったので、渓流沿いのお風呂は迫力ありました。また、全室禁煙なのもポイントが高いです。

女性/70代 友達旅行

みっちゃんさん

2022年4月宿泊

じゃらん限定客室無料グレードアップ売れた宿大賞東北エリア11年連続1位記念

今回ははじめてのお宿で無料グレードアップのお部屋(和洋室)を2部屋 借りることが出来ました。まず部屋に上がって驚いたのは洗面所がピカピカに磨かれて部屋も清潔感に溢れてて さらにテレビか2台にベットも広くてゆったりしてました。夕食もお肉とお野菜のバランスがよく 特に野菜料理が沢山でて大満足でした。
お風呂は全て源泉掛け流しで露天風呂も渓流を眺めながらゆっくり入ることが出来ました。スタッフの方々の対応も丁寧でとても感じが良かったです。友達夫婦もとても喜んで また機会があったら行きたいです。

とんとんくんさん

2022年4月宿泊
【早期割30/15%OFF】30日前の予約でお得☆季節の創作会津郷土料理と温泉を堪能

コスパの良い宿です

部屋はリニューアルされていて、とても使いやすいきれいな部屋でした。
お風呂は三種類ありましたが、二か所は露天風呂もあり、湯量豊富で快適に楽しめました。
夕食は地元の食材を中心とした組み立てで、見た目も美しく美味しく頂きました。朝食バイキングは、食べきれないほど種類豊富で美味しくいただきました。
ライブラリーラウンジには、夕方は梅酒も用意されていてジュースやお茶をお菓子と一緒に楽しめました。
周辺はだいぶ廃れている感じでしたが、新滝は元気に頑張っている様子でした。今回は行けなかったので、次回は千代滝に湯巡りに行きたいです。

yukiさん

4ベッド 朝・夕

千年の湯が気持ちいい

久しぶりの宿泊でした。
以前、千年の湯がとても気持ち良かったので楽しみにしてきました。
今回もお湯も川の音も風もとても気持ち良く、いつまでも入っていたいくらいでした。
時間的に混んでいたのであまりゆっくりできなかったのが残念。
千年の湯で、とても浅い寝湯か足湯のような場所があるのですが、あの部分もふつうの深さの湯舟ならもっとゆったり出来そうなのにと思いました。
ラウンジでお菓子や飲み物がゆっくりいただけるのも嬉しかったです。
またいつか伺いたいです。

山ちゃんさん

癒されました

福島の大内宿・塔のへつり・花見山公園の旅でお世話になりました。
全体的に大満足で心身ともに癒されました。
部屋は古民家風で落ち着いた雰囲気で良かったです。
食事は夕・朝食ともに、その土地の材料を利用したものが多く、
美味しかったです。
温泉は源泉かけ流しで3ケ所にあり、それぞれ堪能出来ました。
新型コロナ禍でしたが、感染防止対策がしっかりしており、安心して
泊まることが出来ました。
今後も機会がありましたら、またお世話になりたい宿です。

モコモコさん

家族旅館

今回、家族9名で和洋室2部屋を利用させて頂きました。
お部屋もとても広くゆったりしていて、アメニティも充実してました。
夕食は私達家族だけでの個室を用意してくれ、ゆっくりと食べる事が出来ました。
食事もとても美味しくて又、利用させて頂きたいと思いました。

女性/60代 一人旅

みえちゃんさん

お風呂を堪能

趣の違う3か所のお風呂が楽しめました。露天風呂が気持ちよかったです。各脱衣所にタオルが置いてあり自由に使うことができたのが嬉しかったです。
スタッフのあいさつがとてもさわやかでした。

ひーさん

記念日

今回は私の誕生日の記念に利用させて頂きました。
新瀧さんのご好意で浴衣を選び着付けの仕方の紙を見ながら着ることができました。ありがとうございます。
ゆっくりと温泉を堪能し、夕食もゆっくり地元のお酒を楽しみながら、美味しくいただきました。
料理の種類の多さ、お酒の種類の多さに満足。お肉の柔らかさにうなってしまいました。
朝のバイキングはもう選ぶのも食べるのも楽しく
おいしかったです。
朝から元気になりますね。
ゆっくりと温泉を満喫し、料理を堪能し楽しい二日間でした。
またお世話になります。

男性/20代 出張

本ちゃんさん

和室 朝のみ

綺麗な館内とハイクオリティの温泉

会津若松市内への出張時に利用させていただきました。車があったので、東山温泉からのアクセスも容易でした。館内はフルリノベをされたようで、古さを感じさせず、非常に綺麗でした。また、細部へのこだわりも好印象で、天井や灯りの作りが素敵でした。温泉の質は言うまでもなく、源泉掛け流しを楽しむことが出来ます。お風呂の種類も複数あるので、一泊では物足りなく感じるかもしれません。

タカピーさん

いつ行っても最高の宿

60過ぎ夫婦での、月1〜2回の温泉旅行。東山温泉で最近気に入ってるのはこちらの宿で、特にベッドルームがちょうどいい感じです。最近は、お風呂の順番も、猿の湯?から順番に入ります。最低でも夕食前・夕食後・就寝前そして翌朝と4回は入浴させていただいてます。夕食も手が込んだ食事で内容と量も十分です。スタッフも若い方々で笑顔で接客してくれ、持ちもよくなります。入室時間が厳しく15時までは入室出来ませんが、ラウンジでの待ち時間にも慣れてきました(笑)
また、お邪魔いたします。