宿・ホテル予約 > 福島県 > 会津 > 会津若松・東山・芦ノ牧 >

くつろぎ宿 新滝の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  会津 >  会津若松・東山・芦ノ牧

☆11年連続東北第1位☆じゃらんOF THE YEAR2019売れた宿大賞受賞

東山温泉
【車】磐越道会津若松ICより約20分【電車】JR磐越西線会津若松駅下車。周遊バスで「東山温泉駅」迄約15分

くつろぎ宿 新滝のクチコミ・評価

お食事が良い

お料理も温泉もとても良かったです。浴場にフェイスタオルが置いてあるのも助かります。
夕食のお料理もタイミングよく運ばれ最後のデザートまで美味しく頂きました。
朝食のバイキングも品数が多くて何を頂くか結構悩みます(笑)

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前割☆15%OFF】お日にち限定でお得に会津旅★創作郷土料理にお酒に湯めぐり三昧♪

お風呂が良かった

お部屋は綺麗でした。和室で古さは感じられず、リニアルばかりかなーと?館内に歴史ある展示物ありました。
お風呂は3ヵ所有り楽しめました。
露天もちょ度良い温度で、長湯できました。
食事も満足でした。ただコロナ禍なのか、余り説明無くこちらから質問して返答いただけました。
食事の席 私どもの席となりは、職場の同僚の方々でしたので、もう少し配慮してほしいですね。
辺り席があいてましたからね。
でも満足しました。
また泊まりたいですね。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

お誕生日ということもあり早速夕食朝食付きプランで

二週間前に利用したばかりですがあまりの良さに私の誕生日祝いに夕食朝食プランで予約。15:30にはチェックインして姉妹館の千代滝へ。まぁ素晴らしいこと(笑)展望風呂ももう一つのお風呂も!次回は千代滝もありだな(笑)
11000円/1人×2での夕食とは思えないほど充実していて且つとても美味!大満足です。朝食も前回同様食べすぎるほど美味しい。風呂上がりには無料で休めるラウンジでチョコとアイスコーヒー。お値段の設定がキット間違ってます(笑)それくらいすばらしかった。割安とは評価したく無いほど。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

次回は夕食付きで!

チェックインの時間がどうしても遅くなりそうだったので、朝食プランで予約。若松市内で食事をし帰宿ごお風呂に行ってビックリ!3箇所全てが驚きのクオリティのお風呂。姉妹館の千代滝のお風呂も利用できるらしいが時間がなくて断念。朝食はビュッフェだかどれも美味しく食べすぎてしまった。格安だけど良いホテルというより、こんなお値段で???大丈夫か?2クラス上の旅館だと思います。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【一泊朝食】手作りの温もり感じる、好評の和風ビュッフェ/4種の源泉掛け流し風呂

千年の湯か気持ちよかった

複数あるお風呂で一番、気に入ったのは千年の湯です。泉質、温度ともにほどよく、長湯の私にピッタリでした。夕食、朝食は、素朴な郷土料理も食べることができ、堪能しました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】1泊2食スタンダードプランで湯めぐり☆通常プランから5%OFF

行くべきである

桜を見に行くので利用した宿。
この宿は専用の橋を渡らないといけないところにロマンを感じた。
お風呂も露天風呂が川に近く自然を感じることができた。
サービス面では、ラウンジを無料で利用できる点は素晴らしかった。なんと焼酎、梅酒、ジュース、コーヒー、紅茶が飲み放題である。本も置いてあるのでとてもリラックスできた。お風呂と同じ階にあるので利用しやすい。
全体的に清潔感はあるのだが、ところどころに誇りが積もっていた。
朝ごはんはビュッフェ形式にもかかわらずコロナ対策がしっかりしてあって安心して食事を楽しめたし、おいしかった。
また行きたいと思う。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

和室 朝のみ

お風呂、食事ともとても良かったです。

夕飯の時の食前酒がとても美味しく購入しようと思ったら、おいてありませんでした。残念。食事の時いろいろお話しをしてくれて良かったですが、注文したものを忘れて他のテーブルの方と話してるのはちょっとどうかなぁ。と思いました。

リピート

先月利用してよかったので今回も利用しました。お風呂がよくて、ご飯が美味しくて、所々リフォームされててキレイな宿。お風呂は本当にお湯がよくて気持ちいい。また種類もあり飽きずに過ごせる。ご飯については、事前に夕飯のメニューを先月と変えますか?と連絡来たのがとても嬉しかった!あまりそのようなことは言われたことがなかったのでとてもうれしくまた今回のメニューのが私達にはとても美味しかった!好きなメニューが盛り込んであった。馬刺しは美味しすぎて別注でも頼んでしまった。部屋はキレイでトイレ、バス共にリフォームされてて気持ちがいい。清掃も行き届いている。朝ごはんは、和食中心であっさり美味しい!ジャンクフードが好きな人は不向きかもしれないが。私はあのメニューが好きですね!あと、接客についても特に不快に思うことはなかったです。若すぎる人が多くないのがいいかもしれませんね!またリピートします!

好きな会津若松東山温泉

初めの印象が良くて2週間後にまたまた宿泊で内容も一緒だったが部屋は暗くカビ臭く夕食も前回より品数は少ないし牛肉のランク前回はAクラスでしたがC以下でとても残念でした。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

旅で料理と温泉を満喫できる宿

温泉と料理ともに良かったです。温泉は、三カ所ありました。川の景色を見ながら入れたり、中の露天風呂はゆったりとしてくつろげました。料理の内容もとても良かったですが、たまに次の料理やデザートを持ってくるまで時間がかかりすぎていました。その点を改善できれば更に良いと思いました。また利用したいと思います。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【当館おすすめ/基本膳】創作会津郷土料理をダイニングで堪能★1泊2食スタンダードプランで湯めぐり三昧

温泉が最高っ

館内に温泉が3つあり、タオルも置いてあり手ぶらでお風呂に入りにいけるのはすごくよかったです。
お風呂のお湯も露天はちょうどいい湯加減でゆっくり入れました。
夕食も美味しかったのですが、〆のご飯はこちらがお願いするまで出してもらえず…そういうシステムだったのなら事前に説明が欲しかったです。
ご飯くるかな。と料理を食べ終わって30分以上待つ時間があり…なかなか来ないので声をかけたら持ってきてくれたのは時間がもったいなかったな…という感想です。。。
でも、お料理はとっても美味しかったです。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

居心地が良かった

会津の宿は色々宿泊していますが新滝は初めてで、あまりの居心地の良さにびっくりしました。今回は鶴ヶ城のライトアップが見たく食事なしプランでしだから次回は食事付きでリピーターになります。温泉も良かったし部屋も1番小さい部屋でしたので全く期待なしでしたが夫婦2人には充分な広さでした。
ライブラリー室にフリードリンクコーナーがあり素敵で大人の宿って感じで大満足でした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【素泊り】ショートステイでお得☆チェックイン16:00チェックアウト9:30/お日にち限定☆テレワークも

卓球やラウンジがよかったです

到着が遅くなりそうなので、お金をかけずに宿泊しましたがコストパフォーマンスがよくて満足しました。食事も普通に美味しかった。お部屋も3人なので覚悟してましたがそんなにせまくなかったです。温泉が無色、透明な肌あたりのよい湯でした。コロナ下のためかサービス的に宿の方との距離はあります。こちらも承知してますので細かなサービスは期待はしてませんが挨拶をしてくれるのはうれしかったです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• ロビンさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/07

落ち着いたホテル

静かで、祖父母等が喜ばれるホテル感はありました。温泉も良かったです。難しいとは思いますが、お風呂に高齢者対応等あれば良かったです。椅子とか手すりの対応です。

ご飯美味しい

結婚1年の記念として、前から気になっていてやっと宿泊出来ました(^^)
食事が何より美味しかったです、お酒がすすむようなものも多く納得です。
朝食のバイキングも和食中心で、しそ巻が好きで置いてあった時は嬉しかったです。
普段お酒は夫婦ともに飲まないのですが、夜折角なのでとしゃらくを頂きました。主人が気に入ったようでした(^^)
お部屋に関しては、季節的に仕方ないのでしょうし、テーブルの上に虫の注意書きがありましたが、カメムシが異様に多く寝る前に戦いました(--;)スタッフを呼んでくださいと記載がありましたが、夜の23時過ぎに呼ぶのも迷惑かと思い何とか自分達で外に追い出しました。
チェックインの時に対応していだだいたスタッフの方には、運悪くあまり気持ちのいい対応ではありませんでした。
私も言われるがままだったので、なにか質問はあるかと聞かれ特に思いつかないので終わりにしましたが、後々チェックアウトの時間や対応後に渡されたルームキーの他についている青い鍵はなんの鍵なのか(外出した際にセキュリティーキーとわかりました)、対応も冷たい方でした、そこが残念だと思いました。
夜間にチェックアウトの時間を聞きに行きましたが、そのスタッフさんにはご迷惑おかけしました、すみません。
また、チェックイン時に私は先に検温も済ませましたが駐車場を別の場所に停めてから館内に入った主人は検温をされなかったとの事です。もちろん、このご時世なのでやはりそういった事は再度見直しが必要なのかと思います。当日の朝、宿泊した翌日と体温計は持参していたので発熱が無いのを確認しました。
お宿の目の前の駐車場は空いていたのに、第二駐車場に停めるよう言われたのですが、夜には都内ナンバーの車で宿前の駐車場は埋まっていました。VIPか何かかと思ってます。
食事もお風呂も良かったですが…次泊まるかと言われたら微妙です、SNSでもずっとフォローしてて楽しみだったので少し残念感もありました。

リピート確定!

コロナ禍ですが、ゆっくり温泉にでも行きたいと、県内に妥協して宿泊したつもりでしたが大変満足でした!
部屋はグレードアップしていただき、とても広く綺麗な部屋に家族も興奮していました。
温泉も泉質が良いのと、それぞれに風情があるお風呂で何度も入りました。姉妹館の千代滝にも宿泊したことがあり、湯巡りでもと思っていましたが、新滝だけで十分満足、行けませんでした。笑
次回は早めにチェックインして湯巡りしたいと思います。
食事もやはり美味しいですし、接客も丁寧で宿にいてトータルで癒されます!価格も内容を考えると十分割安ですね。
千代滝とともにまたリピートさせていただきます!

想像以上に広い部屋に満足

今回、和スイートに宿泊させていただきました。
部屋に入ったら想像以上に広くてびっくりしながらもテンションが上がり思わず部屋中を歩き回りました。
一つだけ言うことがあるとすれば、トイレに入る時は膝に気をつけて下さい。何故かトイレだけ狭いです。
朝食だけのプランでしたがとても種類があり大変美味しかったです。
今度、会津に来る時には姉妹店の千代滝さんの方にも泊まってみたいです。
素敵な思い出をありがとうございました。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【一泊朝食】ショートステイでお得☆チェックイン16:00チェックアウト9:30/お日にち限定☆テレワークも

和洋室 朝のみ

料理がおいしい

料理が美味しいです。チェックインが遅いプランがあってよかったです。帰る時にカウンターの男性の人が、おせわになりましたと言ったのに無反応で下を向いていました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【遅めのご夕食20時〜とショートステイでお得】創作会津郷土料理をゆっくり堪能※連泊不可

• jojoさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/30

露天風呂が最高

コロナの影響で宿泊客が少なく、大きなお風呂を一人占め出来ました。
川を眺めながらゆっくり露天風呂に入ることが出来たのは良い想い出になりました。
何年後かに「会津若松、行ったなー。何があったか今一覚えていないけど、泊まったホテルの露天風呂が凄く良かった。今までいろんなホテル泊まったけど、あそこの風呂が一番だな。」
と、言ってると思います。

お風呂が最高でした

妻の誕生日祝いもかねて2連泊させてもらいました。接客もお部屋も申し分なかったのですが、とにかく食事とお風呂がとてもよかったです。夕食は2日ともまったく違う料理で、しかも追加料理としてメニューに載っている馬刺し、川魚の塩焼きが盛り込まれており、うれしいサプラズでした。そして、何よりお風呂が景色も泉質も最高で、妻は四十肩を長く患っているのですが、楽になったと大喜びでした。ちなみに私は、わたり湯、妻は猿の湯がお気に入りでした。会津若松は大好きな場所なので、ぜひまたリピートしたいと思います。

ゆっくりできました

大変お世話になりました。以前から宿泊したい宿として、今回、やっと宿泊させて頂きました。スタッフさんも親切にして頂き大変ありがとうございました。温泉、食事、サービス共に素晴らしい宿でした。また、寄らせて頂きます。一つだけ、すいません。朝食の場所を取り、食事を取って戻ってきたら、他のお客様が座っておりました。何か、持ち物があれば、テーブルに置いて明示することができましたが、今回のように何も持ち物がない場合、困ってしまうので、何か、このテーブルは使用してますと分かる、明示するものかあると大変助かります。ご検討の程宜しくお願いします。でも、素晴らしい宿で、また、仕事も頑張れそうです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• Swanさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/28

とても良いお宿です

お風呂も食事もお部屋も申し分ありません。
以前はGo Toトラベルで利用しましたが、とても良かったので二度目の宿泊でした。何度でも利用したくなるお宿です。

久しぶり

2019に お邪魔しました。その時は、スタッフの対応が良くなかったのですが、
今回は スタッフの対応が良く お部屋もリニューアルして、お料理が美味しかったです。  この温泉は 色々な 温泉があり 楽しかったです。
また 伺います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

部屋は最高でしたが…

部屋は改装してわずかのモダンワイドツインルームだったので最高に満足でしたが、夕食は会津の郷土料理と言うことで、味は悪くはなかったですが、豪華さには全く欠けます。
お造りが魚でなくて、ゆば3枚とは精進料理みたいでした。
また、最初から香の物まで並んでいるのはいかがかと思います。
夕食はもう少し頑張ってほしかったです。

日本酒の種類多し

年に2-3回ぐらい利用させていただいてます。会津のお酒の種類が多くて、酒好きにはたまりません。夕食はお酒に合う料理で美味しいです。量も多くなく少なくなく丁度良い。朝食はビュッフェですが、おかずの種類が多くていつも食べ過ぎてしまいます。サービスも良いし、コスパ最高です。

ご褒美旅行

当日予約だったのですが良かった。
お風呂もくつろぎスペースも満足できました。
次回はゆっくりと泊まりたいです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【一泊朝食】チェックイン18:00チェックアウト9:00☆到着が遅く朝が早い方向け

和室 朝のみ

五つ星

今回で5回目です。
何度行っても、また行きたくなる魅力ある旅館です。
何より温泉が最高です。
夕食も毎回美味しくなってる気がします。
朝食も種類が豊富で朝から元気になります。
値段もこれだけ充実した内容で安過ぎです。
また近いうちに行きます。

のんびり過ごせました

久々の家族旅行だったのでとても楽しみにしていました。
ゆっくり温泉に入り、おいしい食事を食べとても快適に過ごすことができました。
リニューアルオープンしたダイニング會での朝食はとっても美味しく、また雰囲気も良くて最高でした。ラウンジで飲み物をいただきながらゆっくり過ごせたのもよかったです。
ずっと家にこもっていたのでとても心からリフレッシュできました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

くつろぎに最適な場所でした

コロナ禍の中でしたが、仕事の疲れを癒す旅行で新滝さんに初めてお邪魔させていただきました。
スタッフの方々の対応は親切、丁寧で、話しやすい雰囲気でとても気持ち良く過ごせました。
部屋もとても綺麗で、バス無しを選択しましたが、充分と感じました。
宿到着後には早々にお風呂に浸かり、運転の疲れを癒してゆったりできました。
夕食時は桜刺しも追加で注文し、わたしの好きな日本酒と共に美味しくいただきました。通常の食事にプラスで注文できたので、もう少し食べたいとか、これも飲んでみたいと、満足のいく食事ができました。
また機会があれば是非お邪魔させていただきたいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

激務から癒しを求めて…

磐越西線が大好きな為、年に2、3回旅に出ています、会津若松には何回も行くのですが、今回初めて東山温泉新滝さんにお世話になりました。
新滝さんのわたりの湯の露天風呂のロケーションは最高でした! ただ大浴場に行くのにフロントの前を通らなければならないので、フロントの方に声を掛けられますが、いちいち会釈をしなければならないのが気を使って面倒だと思いましたが…サービス業の接客ならばしょうがないと思いました。  朝食のバイキングはバッチリ良かったです。
改善案としては、歯ブラシが1つしか無くて、夜用、朝用、2本あると良かったです。後は男の人は朝ヒゲを剃るので大浴場の洗面台にカミソリがあると助かります。 コロナで大変だと思いますがこれからも頑張って下さい