くつろぎ宿 新滝のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2024/9/19
お部屋・食事など、一般的な温泉旅館です。
歴史がある宿で施設は新しくないですが、清掃は行き届いていたと思います。
浴槽は大きくなく源泉も多くないようですが、新滝に3か所と姉妹館の千代滝に2か所の湯殿があり、全ての温泉を巡れます。
夕食はごづゆや馬刺しなどの郷土料理が楽しめる十分な量、朝食バイキングは朝どれ野菜やずんだ餅が美味しかったです。
和室に2人分のお布団を敷いてもらったのですが、シーツが敷布の下まで織り込まれておらず寝転がるだけでシーツが浮いてきて何度も直しました。改善されると良いと思います。
投稿日:2024/9/17
記念の年に宿泊させていただきました。
温泉は3ヶ所もあり、特に川のせせらぎを聞きながらの露天風呂は
最高で、1泊ではもったいない程でした。
食事も味、量ともに申し分なく、料理の質問にも的確に答えていただき
従業員の方々には感心させられました。
リピートしたい宿になりました!!
投稿日:2024/9/17
今日は会津若松の東山温泉新滝さんにお世話になりました、部屋も広くて綺麗でしたが駐車場が遠くて荷物運びが大変でした。より一層の接客業務があればいいと思いました。
投稿日:2024/9/17
子供が成人し久しぶりの家族旅行で訪れた宿。
予約した部屋は2部屋にベッドが2つずつあり、それぞれにテレビ、ソファが設置され、4人で泊まるには充分すぎる広さで、今まで泊まった温泉宿で一番の満足度。
普段からお風呂大好きな私と娘はチェックイン早々、温泉巡りへ。父と息子はラウンジで無料の地酒で喉潤す。夕食までの時間もゆったり幸せ気分。
夕食は姉妹館でのバイキング。会津名物のソースカツ丼や、ローストビーフ丼はライブでの調理。
馬刺しの握りはくさみが全くなく、家族構成全員おかわり。美味しい料理のオンパレードにお腹いっぱい。
姉妹館での湯巡りもでき、最上階の露天風呂は
非日常の極楽気分満喫。こちらのラウンジも利用でき、フリードリンクでクールダウンしながら男女の風呂上がりの待ち合わせによきよき。
朝食のバイキングも和食から洋食と種類も多く、
9時30分までなので、ゆっくり楽しむことができた。
THE温泉街な年期が入った温泉宿な雰囲気がある東山温泉だが、くつろぎ宿新滝。その名の通り
くつろぎパフォーマンス満点の宿だった。
投稿日:2024/9/17
新滝さん もう何度も来ています。
リピーターですが 今回は嫁いだ娘も交え
私の還暦の祝いに予約しました。
バースデーケーキも小さなケーキを用意していただき、
落ち着いた雰囲気のお部屋でゆっくりお祝いができました。ハイクラスなのに、スペシャルクーポンを利用してお得に滞在できました。娘は初めての滞在でしたが、大変気に入った様子で、新滝さんなら間違いないな
と確信しました。
投稿日:2024/9/16
初めての会津温泉旅行です。前日裏磐梯に宿泊したので会津東山温泉との比較です。宿は豪華なリゾートホテルではないですが、温泉、食事、部屋、設備等何か落ち着く雰囲気です。食事は会津地元の創作料理で、朝夕食共美味しく頂きました。風呂は2種類の温泉を楽しめて満足しました。お天気さえ良ければ、周辺観光をもっと楽しめたのですが残念でした。次回再訪して、リベンジしたいと思います。その際にはまたお世話になりたいと思う宿です。
投稿日:2024/9/16
宿の名の通り、ゆっくりとくつろげる宿でした。リノベーションされた内装も古きものを素敵に改装されていて、落ち着いた感じでした。
温泉は沢山あり全部入りきれませんでした。
また次回の楽しみになりました。
料理も一品一品美味しかったです。
投稿日:2024/9/15
ここのお宿は、お値段以上の満足感と地産地消のお夕飯がとても美味しくて大好きなお宿です。今回も大変お世話になりました。
《新滝の好きなところ》
・新鮮で野菜がとても美味しいお夕飯
健康的でバランスも良く、何より量が多いです
・館内に3箇所、姉妹館に1箇所と温泉が多い
・コスパが良い
・店員さんが皆さん丁寧で優しい
《改善をしてほしいところ》
・洗面化粧室が暑すぎる
お風呂を上がって髪の毛を乾かしていると暑すぎて
汗でビショビショになります。せっかく温泉に入ったのに毎回ちょっと気持ち悪いです。扇風機は数台置いてくれていますが、室温が高すぎます。特に6月〜9月の夏時期に泊まりましたが、毎回思います。もう少し涼しくしてください。
・ドライヤーが重い
数年前に一度ご指摘をさせていただきました。
今回も相変わらず重たいドライヤーで疲れました。
女性はロングヘアの方もいるので、長時間使用になります。
最先端の軽くて風量のあるドライヤーがいいなと思いました。
・バスタオルの交換が申し出方式
タオルの大と小はお部屋にあります。小は各お風呂に何度でも新しいものと交換できるようになっていてありがたいです。
一方、大のバスタオルはフロントに申し出ないと新しいのをくれません。1泊2日で翌日のタオルは乾かして使う方式ですが、個人的には毎日変えたいので、ちょっと合いませんでした。
指摘が多めで申し訳ございません。
ですが、私は新滝は大好きな宿なので、また行きたいと思っています。
客観的意見として記載させていただきました。是非、ご検討の程宜しくお願いします。
投稿日:2024/9/15
夜ご飯も朝ごはんも満足でした!大変美味しくいただきました。
お風呂の種類も多く、お湯も肌あたりがすごくよく、全体的にのんびり静かにゆっくりくつろぐことができました。
投稿日:2024/9/14
温泉、お部屋、お料理、接客、全てが良かったです。
お部屋が写真で見るよりも広く感じ、テンションが上がりました。
ラウンジでのドリンクや、ちょっとしたお菓子のサービスもありがたかったです。
姉妹館までは急な坂や階段があり、高齢の方や足腰の悪い方は少々大変かな、とは思いましたが、バイキングのお料理もとても美味しく、湯巡りも楽しかったです。
温泉を堪能できてとても良かったのですが、手すりの付いていない湯船も数カ所あったので、全ての湯船に手すりが付いているともっと良いと思いました。
その他は言うことなしで、ぜひまた利用したいと思えるお宿でした。
お世話になりまして、ありがとうございました。
投稿日:2024/9/13
お部屋は広々、お風呂巡りも楽しくお料理もほどよいボリュームでした
ただ、連泊したのは日中のお風呂を楽しみたかったのですが11時から3時まで入れないのでラウンジに居座るのも飽きて時間が過ぎるのを待つだけでした
せめて11時から1時とか変えてもらうとありがたいです
投稿日:2024/9/12
久しぶりの新滝さんでした。
他のお宿も気になるのですが、新滝さんなら間違いないという気持ちでリピートさせてもらってます。
馬刺し、以前食べたお店ではあまり美味しく感じなかったですが、おかわりしたいくらいに美味しかったです!!
夜ご飯は全部おかわりしたいくらいに美味しいです!
定番のメニューもあれば、季節メニューもあったり、、
会津の料理が食べられるのが本当に嬉しいです。
千代滝さんのお風呂では綺麗な夕焼けが見れて、
直前まで旅行自体迷っていましたが、来て良かったな、と
心から思える旅になりました。
車なので雪の季節は行けませんが、また行きます!
個人的には新滝さんのほうがゆっくり出来るイメージです。
(千代滝さんも大好きですが修学旅行の受け入れもよくされてるので)
いつも広いお部屋、気持ちいいベッドなど、素敵な空間に
案内してもらい、心から感謝です!
この時期は夜もクーラー要らず、涼しさもあり、会津の良い空気の中で過ごせて幸せです。
投稿日:2024/9/12
とにかく、温泉がよく温まり、肌がつるつるになった。4ベッドの部屋に宿泊、ベッドの幅が広く、硬さも丁度良かった、2ベッドずつ仕切られるのも良かった、テレビも50インチで見易かった、夕食も懐石風で1品毎に地の食材が使われているとの事でとても楽しめました。総合評価は90点です。
投稿日:2024/9/10
夕食は地元の食材をメインにとてもおいしく、ちょうどいい量でした。朝食は品数が多く、食べるのに迷うくらいで、ずんだなど地元の食材も多くとてもおいしかったです。デザートの種類も多く、朝食は夕食に負けないくらい充実しています。お風呂も種類が多く、満足しました。また来たい!といつも思うお宿です。とてもおすすめの宿です。
投稿日:2024/9/8
温泉がとても気持ちよく、泉質も良くてよかったです。
夕食も、馬刺し握り等の福島の名物を楽しめるとともに、スモークサーモンサラダやローストビーフ、天ぷらやじゅんさいなどの山菜もあり、美味しい和食で大満足でした。
あかちゃん連れで伺ったのですが、男性のお風呂にもベビーベッドがあるともっと嬉しいです。
投稿日:2024/9/7
初めての会津旅。いろいろ検討した結果、新滝にさせていただきました。周りにはすでに営業を終えたホテルが多くある中、数多くのお客様が訪れている理由がよくわかりました。接客から夕食、お風呂、朝食どれをとっても満点です。強いて挙げるなら、お部屋の窓にはロールカーテンしかないため、朝の陽ざしが眩しい、もう一枚カーテンを用意いただけると助かります。また、お風呂場に設置されているドライヤーが埃まみれです。
是非また伺います。
投稿日:2024/9/4
福島には時々出かけていましたが、東山温泉はおじゃましたことがなかったので、今回新滝さんでお世話になりました。3箇所の温泉+姉妹館の千代滝さんの湯巡りと温泉を満喫できて、夏の疲れをのんびり癒すことができました。夕食の会津郷土料理も朝食のバイキングも大満足!ライブラリーラウンジでいただいた湯上がりの甘酒も、さすが酒どころ!美味でした。チェックアウトが
11時なのも嬉しいですね。またぜひ利用させていただきます。
投稿日:2024/9/1
以前、友人と泊まったときはとても良かったので今回利用しました。母が足が悪いのと甥っ子がまだ小さいので温泉の内湯付きのお部屋に泊まりました。駐車場も橋の所の近い場所に止めさせてもらえたし、お部屋もお風呂も広くて大満足でした。が、夕食時のスタッフの女性の1人が終始とても感じが悪かったです。私にだけだったので良かったのですが、食べ終わった食器を片付ける際に、手荒にされてスプーンに付いていた汁を腕に飛ばされました。どうすればそうなるのかわかりませんね。案内されたときに歩くのが遅くてついていけなかったのが悪かったのか、お酒が飲めずソフトドリンクも飲めるのがなかったのでお茶を頼んでしまったのが気にさわったのかはわかりませんが不快な思いをさせてしまったようで申し訳ありませんでした。
投稿日:2024/9/1
10年ほど前にも利用しているので、リピートしました。前回は食事がおいしい事だけが記憶にありました。今回はお部屋のタイプが違ったのか、広々とした間取りで十分くつろげました。千代滝との湯めぐりプランも良かったし、もちろん食事も美味しかったです。また是非行こうと思います。
投稿日:2024/8/30
1人で車がなくても、簡単に行けるホテルです〜
もちろん、宿泊の新滝の温泉は良く、
姉妹館の温泉も利用できて凄くありがたいです!!
食事も美味しかったです。ちょっと食べすぎ笑
部屋は和洋ですね〜枕も4種類選べます!
凄くいい体験しました!!
まだ冬も来ます(^^)
投稿日:2024/8/28
本館も湯船は複数ありそれぞれに楽しめた(それぞれに趣がありました)それに別館の展望風呂(10F)がまた解放感が最高で楽しめた。ロビーにはソフトドリンクが飲み放題でお客さんの姿が大勢居られ活気にあふれています。
投稿日:2024/8/27
千代滝夕食ビュッフェプランにて妻と子供とお世話になりました。夕食時の飲み放題を楽しみにしておりましたが大人のお客様が全員オーダーしないと飲み放題は受けられないとの事でした。妻はアルコールは飲めませんと伝えましたが、ごく稀に一緒に飲んでしまうお客様がいるとの事でした。大人全員が飲酒できるとは限りませんので改善していただければ幸いです。サービスの面でマイナス1にさせていただきました。
新滝の朝食ビュッフェは過去一でした。
投稿日:2024/8/27
2連泊しましたが、従業員の接客やサービス、料理にとても満足しています。また、連泊しましたがバイキングの料理の品数が多いので、あきることはありませんでした。さらに、2泊目には夕食に特別な一品がつきました。卓球場があり、久しぶりに家族で温泉卓球ができたのも思い出に残ります。
こちらの方面に行くときには、また予約をしたいホテルです。
露天風呂が工事中であったことが、少し残念です。
投稿日:2024/8/27
ホテルの温泉3か所と千代滝への湯めぐりもできて、風情があり良かったです。
また、夕食は会津の文化の詰まった懐石料理でおなかが一杯になりデザートの盛り合わせまで食べられるか心配でしたが、デザートをお部屋に持ち帰り出来ますよと声をかけていただき、お部屋でおいしくいただきました。
また、ラウンジに置いてあった甘酒がとても美味しかったです。
投稿日:2024/8/26
夏休み最後の旅行でした。
お部屋もよかったし、ご飯もおいしかったです。
お風呂も気持ちが良かったです。
また、利用したいと思える宿でした。
こどもたちは卓球をしたかったようですが、一台しかなく今回はできなかったので、次回できたらいいな、と思います。
投稿日:2024/8/24
お風呂が3箇所もあり、それぞれとても素敵で癒されました。
姉妹館の千代滝のお風呂も素敵そうでしたが残念ながら行けなかったので次は是非とも入りたいです。
夕食のビュッフェは、落ち着いた雰囲気の中野菜をたくさん使った珍しいメニューがたくさんあり、野菜好きとしては感動しました。どれも美味しくてまた食べたい!と思いました。
せっかくなので地酒もいただきました。
歩いて千代滝に行く途中に足湯があったのも良かったです。
また、途中に昔ながらの射的場があるのもいいですね。当たらなかったですがご主人が優しかったです。
父も喜んでいたようでとても良かったです。
かずさん
投稿日:2024/8/23
5年前にお伺いした時は、一泊朝食付きのプランだったのだが、今回は夕食を初めて食べた。
夕食朝食とも素晴らしい。
欲を言えば、これだけの客室数及び客数があるのであれば、浴場がもう一つ二つあってもバランス上、良いのではないか。
投稿日:2024/8/20
ロケーション、食事、温泉どれをとっても満足度が高かったです。
ホテルの前に川が流れていて温泉に入りながら川の音に耳を澄ましてのんびりできました。
食事は夕食は食べきれないかと思うくらいの品数でしたし、朝食もブッフェスタイルで品数も多く美味しくいただきました。
温泉は三種類を味わえるのはなかなかない趣向でした。
料金も想像していたよりは高価格ではありませんでしたので大満足でした。