宿・ホテル予約 >  愛知県 >  知多 >  知多半島 >  あいち健康の森プラザホテル >

 >  広い公園が近くて散歩にぴったり - あいち健康の森プラザホテル

あいち健康の森温泉
【電車】JR大府駅 知多バスまたはタクシーで約10分/【車】知多半島道路大府東海ICより約10分

あいち健康の森プラザホテルのクチコミ・評価

うさぴょんさん

【期間限定でお得】ビジネス、ファミリー、グループ、一人旅♪夕食は自由に、朝食のみプラン

広い公園が近くて散歩にぴったり

この時期に2〜3年前くらいから時々利用させていただいております。
愛知県内の交通の便がいいところでこんな広い公園があり、宿泊施設がある場所はあまりないように思えます。お風呂も内湯だけですが、広々としてゆっくりできます。また、利用させていただきます。
お部屋もきれいですし、朝食付きのプランですが、おかずも種類があって満足です。

あいち健康の森プラザホテルからの返信

うさぴょん様
この度は、数ある宿泊施設より、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
従業員一同、心より御礼申し上げます。
お忙しいところ、いつもご投稿いただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
早いもので、年が明けてもう1か月です。
寒い日が続きますが、お風邪など召されませんようお気をつけてくださいませ。
またのご来館、従業員一同、心よりお待ちしております。
あいち健康の森プラザホテル

返信日:2024/2/2

あいち健康の森プラザホテル

あいち健康の森プラザホテルの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

yosiyukiさん

【2食付き★30%OFF】人気のプランが特別価格♪健康志向×創作料理×多菜低脂肪<ヘルシー御膳>

お値打ちです

ラグビー観戦の翌日に知多半島を観光しようと思い、ビジネスホテルを探してましたが、温泉もあり朝食夕食もついてのこの価格、かなりリーズナブルだったのでよかったです。
温泉は塩分強めのお湯で湯上がりもポカポカしてよかったです。露天風呂があれば言う事なしですが、それは贅沢ですね。夕食はヘルシー御膳というお膳でした、名前からしてお腹膨れないかと心配してましたが、しっかりボリュームもあり満足でした。朝食は品数はさほどありませんが、ビュッフェスタイルでこちらもよかったです。
不満な点は、お部屋も広くていいのですが、コンセントが少ない、枕もとにないと不便です。あと、お風呂の時間が短い、夜は22時まで、朝も9時までと時間を気にしながらは少し辛いです。

メアリーさん

【花の木会席】お客様のご要望にお応えして再開♪お気軽和食コース

コスパ最高だと思います。

そうり池の梅まつりライトアップを見るために、一度宿泊したいと思っていたこちらに宿泊しました。土日で2食付いて温泉もついてベッドでこの値段は破格なので、ちょっと心配でしたが素晴らしかったです。お部屋も広く清潔で、リフォームされたのかどこもかしこもきれいでした。お隣の健康館は遠くからもとても目立つ吹き抜けの素晴らしい建物でした。ブドウのイルミネーションがありかわいかったです。
夕食の花ノ木懐石は、温かい料理を順次出していただき、品数も多くとてもおいしかったです。朝食もバイキングでしたがおいしかったです。
子供の団体が一緒に泊まっていましたが、食事会場の施設が広く一緒の大人がちゃんとしていたので気になりませんでした。

うさぴょんさん

【2024年◆お正月限定プラン】<お得な3大特典付>お正月特別メニュー&天然温泉でゆったり年始旅
和室 朝・夕 夕/部屋出し

お正月を楽しく過ごせます

1月2日と3日に限り、お正月特別プランがあり、片方の日に予約し、初めて利用しました。昼間の時間は施設で色々なイベントが行われていました。子供中心のイベントですが、公園内にあるので、多くの人が楽しんでいました。地元の人が羨ましいです。
公園も広く、何度行っても楽しいです。
食事もお正月に相応しい豪華な料理でお昼を抜いて良かったです。
お風呂もぬるぬるしていて、ちょうどいい温度でゆっくり浸かることができました。利用者はいつもより多いです。
お部屋もいつも清潔感があり、和室でゆっくりと過ごすことができました。
朝ごはんはバイキング形式でお正月らしいメニューがありました。お雑煮が美味しかったです。
またまたリピート泊します。
スタッフの方には、お正月からおもてなしいただき、ありがとうございました。感謝しかありません。

そーくんさん

部屋がとてもキレイでした。

家族で一泊させていただきました。
お部屋が大変キレイに清掃されていたので気持ちよく泊まることができました。
お風呂は日帰り入浴のお客さんも来られるので、
多少混雑していました。
入浴は夜なら21時以降と朝は宿泊客のみになるので空いていておすすめです。
夕食は、スマートミールのプランだったので野菜が多く健康的な食事で良かったです。
他にも色々なプランがあるので好みのプランを選べる自由さがあり、良かったです。
また、利用したいと思います。

Lee子さん

【人気の夕食プランが特別価格♪】<健康志向×創作料理×多菜低脂肪>スマートミール夕食が30%OFF
シングル 朝・夕

セキュリティーボックスが壊れてた

宿泊当日は、宿泊者が少なかったみたいで、夕食は広いレストランで一人。温泉も独り占めとは行かないまでも多くて3人くらいで広い温泉でゆっくり出来ました。温泉の温度は低め。温泉のそこの部分にコンクリートの残骸みたいな物が一杯あって素足ではちょっと痛い感じがしました。お部屋は、普通のビジネスホテルでしたが、セキュリティボックスが壊れていて使えませんでした。また、トイレ付近からいつも水漏れのような音がして気になりました。清潔にはされてますが、30年くらい前っぽい作りだったので、どこか排水の水漏れとかあるのかなぁと勝手に思いながら過ごしてました。苦情を言うほどの音でもない、気になる程度の音。朝食も人数が少なかったようでバイキングではなくお膳でした。人数も広いレストランで私と他にもう一人いただけでゆっくり頂けました。また、お膳の夕食、朝食がとても美味しかったです。
特に夕食のヘルシーメニューは、健康重視のメニューと言う事で、あまり期待してなかったのですが、
想像以上に美味しかったです。朝食もとても美味しかったので
バイキングより良かったと思いました。

よしちゃんさん

暖房が故障して使えなかった

家族5人のうち子供3人で利用しました。チェックインが遅く22時のため大浴場は利用できませんでした。大浴場の利用可能時間も予約時にわかるように明記して欲しかったです。
それより問題は部屋の暖房が故障して使えなかったことです。隣の部屋が空いているので、部屋替えを提案されましたが、結局、そちらも使えず、毛布を渡されたのみの対応でした。暖房が使えるかどうか事前チェックはされてないのでしょうか?深夜、故障が判明するまで、度々、部屋にチェック入られ、家族もゆっくり休むことができず、疲れをとるどころか余計に疲れました。
深夜のことなので、翌朝何らかしらの対応があるかと思えば、フロントで引き続きもされてないのか何もなく唖然としました。

いい夢、旅気分。さん

【運河の蔵の街を散策★素泊まり】お酒の歴史を感じよう♪嬉しい特典あり◎

ビジネスホテル並みの料金で泊まれる、温泉付き宿泊施設。

マイカー利用で一泊。
愛知県の全国旅行支援の適用日では、最終日の6月30日に宿泊。
じゃらん経由では、最安値。
夕・朝食は付かない、洋室での素泊まりだ。
まずは、宿泊日の一週間程前に、「温泉設備に故障があり、宿泊日は、時間帯別で男女の入替制になる」と、電話連絡があった。
具体的に、男女の利用時間を丁寧に説明され、納得。
幸い、男性の利用時間帯が、私の入浴予定時間とドンピシャだ。
日頃の行いが良い自分へのご褒美と、勝手に解釈しご満悦だ。
接客
クチコミで、接客・サービスに激辛の低評価があり、心配だったが、何の問題もない。
平均点を大きく上回り、好印象だ。、
たまたま、幸運だっただけかもしれないが、運も実力の内だ。
客室
最安値プランで、ベッド一台の洋室だが、客室は、充分に広い。
客室設備は、造り付けのクローゼットがあり、ハンガーも木製で高級感のある仕様だ。
更に驚いたのが、フロントで、「客室は、オートロックではない」と、説明を受け、実際、その通りだった。
しかし、私の見立てでは、元来はオートロック仕様を、使用客のことを第一に考え、敢えて、その機能を解除していると推察した。
万一、「間違えていたら、ごめんなさい」だが、その確率は90パーセント以上。これこそが真のサービスだと思う。
温泉
塩味があり、ほぼ無臭。トロトロで肌触りは抜群。
髭剃り後に乳液を塗る習慣があるが、ここの温泉入浴後は不要だった。
風呂の評価を4点としたが、男女別の時間制限がない日なら、5点だ。
その他
今回の宿泊日は、生憎の梅雨空で、客室・浴場からの景色が、いま一つだったが、好天の日に泊まれば、景色も楽しめたと思う。

ホルスさん

対応はとても良い、ネットの案内が足りない

ゴールデンウィークの出張で利用しました。
チェックイン、その他ちょっとしたコトを伺った時などスタッフの方はとても良い対応でした。
検索で絞り込みにした温泉も泉質の良さを感じられ、部屋も広さ、また広い公園の中に有るので眺望とちょっと散歩に素晴らしかったです。
ただ、大きな問題と言うか是非ともと思うコトはネットでの宿の案内です。
今回、仕事でチェックイン時刻も見えず素泊まりとしていましたが、@周囲にお店が無い、あっても一番近くて徒歩15分のコンビニ、Aホテルの食事処は夜も朝も完全予約制で使う事も出来ない、他には無い。
有るのはフロントのカップ麺とお菓子少しのみ。
そのような状況としているのであれば、「食堂は完全予約制で付近に飲食店は無い」など案内、注意書きして欲しいですね。旅の楽しみがカップヌードルを肴に缶ビールで…
他が言うコト無いだけに残念です。

あいち健康の森プラザホテルの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK