宿・ホテル予約 > 新潟県 > 瀬波・村上・岩船 > 瀬波・村上 >

瀬波グランドホテルはぎのやの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  瀬波・村上・岩船 >  瀬波・村上

露天風呂付客室15室 夕食は部屋食ができゆっくり料理を楽しめます

瀬波温泉
JR羽越線村上駅よりタクシーで約10分(無料送迎有り)車では日本海東北自動車道神林岩船港I.C.より約10分

瀬波グランドホテルはぎのやのクチコミ・評判

たかちゃんさん

満足度高かったです

部屋を梅紅苑にグレードアップしていただいたき快適に過ごせました。
木造建築のようでしたが屋根は残してあるという説明があり古いものを大切にされていて印象が良かったです。
はぎのやさんは3回目の利用でしたが、朝食会場が高層階になっていてバージョンアップされていました。眺めが良かったです。鮭といくらが美味しかったです。
夕食の村上牛も美味しかったです。
貸切風呂は少し熱すぎた感じですが、源泉という感じで良かったです。
安田ヨーグルトがあるフリードリンクやファミリーのマッサージチェアのサービスも継続されており相変わらずのクオリティと思いました。
満足度、半端ないって!w

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定!A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ【訳あり】なので、お一人様【2,000円】OFF! 和室 朝・夕

くみさん

温泉が最高でした

貸切風呂を含め4か所の温泉を思う存分楽しめ、ゆったりと過ごせました。
温泉好きには最高の時間を過ごせること間違いなしです。また接客も丁寧で真心ある温かい対応と笑顔に癒されました。
改善して頂きたい点が2つあります。これは早急に改善を望みます。
まず、浴衣の帯がクリーニングまたは洗濯がされていません。
部屋に置いてある帯すべて使用後のシワだらけ、シミだらけ。これには本当に残念です。一番シミが薄いのを使用するべきかかなり悩みましたが、やはり使用したくなかったので、一番シミが薄い帯をフロントに持っていき、新しい帯に変えて頂きました。宿泊した部屋の帯だけがたまたま洗濯されていなかったのかもしれませんが衝撃的でした。あともう1点は、Wi-Fiが館内すべて使用不可でした。できる範囲で使える体制りをお願いしたいです。ドリンクバーや温泉卵作りなど魅力的なオリジナリティ溢れる素敵な温泉宿なのでまた必ず宿泊します。その時はまたよろしくお願い致します。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】鮭の町・村上と当館自慢の4種のお風呂が楽しめるお手軽温泉プラン【訳あり】なので選べる特典付! 和室 朝・夕 夕/個室利用

そらまめさん

突然主人が行こう!と連れて行ってくれました

何度も宿泊させて頂いていますが、このお値段で、こんなに良い部屋で良いのでしょうか?!というほど素敵なお部屋でした。お風呂もご飯も本当にすばらしく、美味しくて大満足です!マッサージチェアーが以前訪れた時随分古くなり今回全て新しくなっており、嬉しくて、また驚きました。足音がうるさいと言う方もおられましたが、今回はそんな事も一切なく快適でとても幸せでした!ただ、他の口コミでも読みましたが、宿泊客以外の方々が大勢で、大声で話しながら長々と占領している事が多く、少し肩身の狭い思いをする場面がありました。宿泊客専用のお風呂を設定して頂くともっと気持ちよくすごせるかな…と思います。(時間を昼間だけにするとか…)長々と書きましたが、本当に最高の宿だと思っています!又伺わせていただきます!

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】出張応援!ビジネスで泊まれる和室★ゆっくり温泉につかって明日もお仕事がんばってください 和室 朝のみ

あんじーさん

2回目の宿泊

お部屋、食事等 申し分ありません。
瀬波温泉でも こちらのお湯は本当に気持ちよく大好きです。
ただ一点、フロントの方の接客に差がありますね。
前回 雨の降る中のチェックアウトでしたが、傘を持って走って
来てくださり、車が見えなくなるまで手を振ってくださりました。
感激したのを覚えています。
今回はフロント同士で 会話されていて その場からの挨拶のみ。
館内施設、食事、仲居さんは素晴らしいのに、最後のお見送りに差があるようではもったいないと思います。
前回の方がアウトの方がおられたらなぁ…と期待する様では…です。
お世話になりありがとうございました。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆露天風呂付客室で過ごす休日!ご夕食にA4ランクのブランド牛「村上牛ステーキ」をご堪能下さい【潮風】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

さくらさん

温泉

ゆっくり出来ました。
朝ご飯のイクラ、沢山頂きました。
源泉で温泉卵、作ったら
茹で卵になりました...?

みーちゃんさん

総合的にいいと思います。

この度はお世話になりました。
今回彼のお誕生日旅行で初めて利用させていただいたのですが、スタッフの方が外で到着を待っていて荷物を運んで下さったり、フロントの対応やお部屋までの案内など、どのスタッフの方もみなさんニコニコしていてとても接客がいいなぁと感じました。
奮発して露天風呂付きのお部屋にしたのでとても楽しみにしていたのですが、部屋に入ってみたら窓からの景色がかなり残念な感じだったので、ちょっとうーんっていう感じでした。
お部屋の露天風呂も、一応外にはあるものの、壁に囲まれ、景色は一切見えないのであんまり露天風呂という感じではないなぁと思いましたが、彼は初めての露天風呂付きのお部屋にとても喜んでくれていたので良かったです。
部屋に露天風呂はありますが、それ以外にもお風呂が多く、どのお風呂も本当に気持ち良くて、ほぼ貸し切り状態だったので、トータル7回もお風呂に入ってしまいました。
お風呂上がりの安田ヨーグルト飲み放題も美味しかったです。
夕食は遅めの時間に頼んでしまったからなのか、お刺身などがちょっと乾いていたり、せっかくのコシヒカリのご飯が柔らかいのかだんご状な感じなのが気になりましたが、美味しくいただきました。
夕食後にサプライズでケーキを注文しておいたのですが、記念に写真なども撮って下さりありがたかったです。
朝食のバイキングも素晴らしくて良かったです。
帰りも外で写真を撮って下さり、手を振って見送って下さいました。
立地上、お部屋からの景色は残念ですが、スタッフの方の素晴らしい接客やお風呂がとても良いことで、全てをカバー出来ていると思いますので、大満足です。
とてもゆっくり出来ましたし、気持ち良く幸せな時間を過ごさせていただきました。
またぜひ、行きたいなぁと思います。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【売り切れ御免】早い者勝ち!あわびと村上牛の夕べ 露天風呂付客室【風美亭】に無料グレードアップ! 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

かずくんさん

素晴らしい

一人旅にはもったいない、立派な部屋を用意して頂きました。残念だったのは、上の階の客が騒いでいて、足音のドスンドスンという音が響いていたことでした。三ヶ所あるお風呂にも入ってきましたが、全部趣きがあって素敵でした。一階のウェルカムサロンも良かったです。なによりスタッフの皆様の気遣いが嬉しかったです。上の部屋の客の足音以外は100点です。また行かせてもらいます。

あびちゃんさん

いくらがおいしかった

初めての利用でしたが朝ごはんのいくらがとてもおいしかったです!
お部屋の洗面所に手を拭くハンドタオルはありましたが、ペーパータオル等があればよかったです
また利用したいです!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■彩の夕べ〜季節のお料理と湯をお楽しみください〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ポポポポーンさん

急な予定変更

急な予定変更にも関わらず、すぐに対応していただきました。たいへん助かりました。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

なおさん

従業員の方々が優しい

丁寧な接客大変感謝しております。
お部屋も清潔でお風呂の数も多く、大変満足です。
また機会があればうかがいたいです!

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【新春タイムセール】A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ!直前割でお一人様【最大2,000円】もOFF 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

すさん

食事が良かった。

今回、初めて利用させてもらいました。期待以上に夕食が豪華で大満足でした。
また、利用させてもらいたいと思います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◇30日前の予約で早期割引【早期割30】露天風呂付客室で過ごす休日!贅沢に「あわび」も「村上牛」も! 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

トリケラさん

頑張ってるあなたに

毎日休みも無く頑張ってる高2の息子と学校が試験の為休みになったこのチャンスに宿泊!部屋食に客室露天風呂付の部屋にしました。息子は部屋の露天風呂に何回も浸かり毎日の疲れを癒してました。マッサージチェアーもあり誰に気兼ねする事も無く部屋食にした為移動もなくてゆっくりとした時間を過ごせました
ウエルカムドリンクも午後8時迄飲み放題だし朝食バイキングもイクラがあり息子はイクラ丼を二杯も食べ大満足   家族や夫婦の旅ではなく時期に親離れしていく息子との旅は嬉しくもあり寂しい旅でもありましたがはぎのや旅館にして良かった

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆人気の露天風呂付き客室が【直前割】源泉を一人占めする贅沢!村上牛ステーキ付 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

かずさん

変化を期待したい

今回で13回目の宿泊です。
宿泊回数が全てをものがたりますが
新潟で1番リピートしたくなる宿だと思います。
夜中の11時にベッドの上でコーヒーを
こぼしてしまいシーツがびしょ濡れで困っていたとこ
フロントに相談したら
夜中にも関わらず
迅速に交換して戴き 助かりました。
食事の際に仲居のお姉さんも
笑顔で丁寧に料理の説明をしてくれて
気持ち良く食事が摂れました。
朝食会場の仲居さんも気配りが抜群で
今回もよい旅のひとときとなりました。
フロント 仲居さん 夜間スタッフの方まで
いつも笑顔で丁寧な対応
客の情報もきちんと共有されていて
こちらが言わなくても
用意して欲しい物が
既に用意されていたり
顧客満足度はかなり高いです。
ただ個人的には以前に比べ
立ち寄り湯を利用される客が増え
お風呂場が混み合い
宿泊客としては ゆっくりお風呂を
楽しむ事が出来なくなり残念です
余りに多かったので
急遽貸切風呂に入りましたが
他の温泉旅館に比べ
立ち寄り湯を利用出来る時間帯が長いので
(12時から22時)
宿泊客を優先されるような
配慮をして欲しいです
7階の熱の湯だけは
宿泊客専用とか…。
と言いつつ
3月に宿泊予約しました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

pontinさん

部屋、料理、風呂に満足

三面川の鮭漁を見たくなり、急遽宿を手配。
充分な広さの部屋を割り当ててもらった。
同じフロアーの宿泊者とは対面することなく、とても静かな環境。
テラスにも風呂が設置されて、入らないと勿体ないくらいである。
こまめに掃除もゆき届いていた。
料理もバランスよく、肉、魚等でバランスよく飲みながら食べるのには充分な量だった。
煮炊きのタイミングも食の進みに合わせられ満足できた。
バイキングスタイルの朝食は、品数も豊富。イクラのしょうゆ漬けを惜しげもなく飯にかけながら、ゆっくり味わうことができた。
風呂は、貸し切り風呂、展望風呂など、様々楽しめる。
大浴場も時期的に空いていたせいか、貸し切り状態で楽しめた。
宿自体に流れるゆったりとした雰囲気、急き立てられることもなく、
こちらのペースで風呂、食事とやさしさに包まれたような時間を過ごせた。
兄弟、友人にも勧めたい、

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】■当館一番人気!ブランド牛を堪能…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ【貸切風呂無料】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

yamayuuさん

食事が良かったです。

新潟市に行く予定が雪がないので、村上市まで足を伸ばし、貴ホテルに初めて宿泊しました。何種類もの湯船の温泉と夕食に頂いた村上牛が絶品で松阪牛以上に旨かったです。その際の食事担当の女性も丁寧に料理の説明をして下さり、また数々の料理もタイミング良く出されました。翌日の朝食はバイキングでしたが、会場は眺めも良く、鮭やイクラが並び、特にイクラをご飯に乗せるイクラ丼はとても贅沢な朝飯でした。また訪れたいホテルになりました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

さっちゃんさん

次は家族で行きたい!

今回は友達との旅行でした。キッズルームがあったので、子ども連れて家族で行くのもいいかなと思いました。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

helloさん

おいしい料理と上質なサービス♪

一昨年に訪れてとてもよかったので二度目の来訪です。
温泉玉子づくりやドリンクバー、マッサージサロンなど施設が充実しているし、
お茶出しやチェックアウト前の布団あげ等一部のサービスを排除することでお部屋に案内されてからチェックアウトまで気兼ねなくのんびりできるのもいいなぁと思いました。
夕食はおいしいし(村上牛のステーキがやわらかくて最高)、朝食も広くて眺めのよい会場で充実したビュッフェでよかったです。鮭はらこを好きなだけかけられるのは村上ならではですね。
お風呂も貸切を含めて四つ楽しめてよかったです。
ただ一つ残念だったのが、今回泊まったお部屋のタバコ臭さが気になったことです。
前に泊まられた方がお手洗いでも吸う方だったのかお手洗いもだいぶタバコ臭かったです…
お部屋の数にも限りがあるので難しいかもしれませんが禁煙室と喫煙室が選べるか、空気清浄機等ニオイを軽減できる対策があればいいなぁと思いました。
クローゼットに衣服用の消臭ミストがあったけどお部屋のニオイには効果がなかったので…
それ以外は本当にとってもよかったです!!

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

瀬波グランドホテルはぎのやからの返信

hello様、再度「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
客室のタバコの臭いの件は誠に申し訳ございませんでした。
清掃後、清掃担当者以外の者が再度チェックするのですが、臭いのチェック漏れです。
申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、hello様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

温泉さん

オススメ

宿泊しました。平日に行ってすいていたのでラッキーでした。ヨーグルト飲み放題などサービスはよく、お風呂もとてもよかったです。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

瀬波グランドホテルはぎのやからの返信

温泉様、この度のご旅行に「はぎのや」をご利用頂き誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、温泉様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

やっちゃんさん

部屋が…

日常を忘れてゆっくりとプライベート空間を
堪能する予定だったが、隣の部屋に子供連れ
が…ドンドン走り回る音がうるさくて、
落ち着けなかったです。今回はハズレ。
洗面室にハンドタオルが無い。補充を忘れた?
普通あるよね(笑)他が良かっただけに残念。

【2019年01月宿泊  一人旅】

瀬波グランドホテルはぎのやからの返信

やっちゃん様、この度のご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
お隣のお子様の件、申し訳ございませんでした。
洗面所にはタオルではなく、テッシュを用意しております。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、やっちゃん様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

くまちゃんさん

家族で新年会

2年ぶりに利用させていただきました。
毎回、気持ちの良い対応していただきありがとうございます!
ほとんど問題はないのですが大浴場のトイレがかなり汚れていました。お正月で利用客多いのはわかるのですが…
使用する方も気をつけねばなりませんがね!

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆30日前の予約で【早期割30】露天風呂付客室で過ごす休日!A4ランクのブランド牛「村上牛ステーキ」も! 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

瀬波グランドホテルはぎのやからの返信

くまちゃん様、この度のご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
大浴場のトイレの清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
随時、備品の補充や湯温調整に行ってますが、トイレのチェックも気を付けさせます。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、くまちゃん様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

さくらさん

楽しかった

一年のお疲れ様ではぎのやサンに泊まりました。ゆっくりしたくて露天風呂付きの部屋を選びマッサージチェアもあってかなり日頃の疲れが取れました。
部屋の露天風呂は少し小さめですが…体がポカポカで温まります。何回も入りました。
部屋から海は見えないけど…まぁいいかな(笑)
浴衣の他にバスローブもあってかなり良かったです。
有料の冷蔵庫しか無いかな〜?って思ったら洗面台の下に1ドアの空の冷蔵庫があったりして笑った。
大浴場も3箇所あって2つ入ったけど…殆んど貸し切りでした。
食事も個室に行き予約の時に誕生日が近い事を伝えたら夕食にスパークリングワインを付けて頂きました…しかも2本も…嬉しい(笑)
村上牛ステーキは超美味しかったけど…残念なのは鮭の酒浸しや塩引き鮭等が塩っぱく食べにくかった…
朝食バイキングも品数は少なめですが…普通かな?
イクラの醤油漬けがあって鮭イクラ丼にしました。それは美味しかったです。
チェックイン時に4枚コインを貰ってお酒やジュース等と変えられるのやフリードリンクのコーヒーや安田ヨーグルトも良かったです(*´▽`*)
タオルの追加を頼んだらすぐに出して貰ってフロントの対応も良いし帰りも可愛いフロントさんが駐車場までお見送りしてくれました。
また泊まりたいなぁ…今度は一つ上のグレードの部屋にしてみたい。食事が改善点かな?
でも大満足でした。

瀬波グランドホテルはぎのやからの返信

さくら様、この度のご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
大切なご旅行に少しでもお手伝いできました事、嬉しく思います。
お料理の件、頂きましたご意見を参考にさせて頂きます。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、さくら様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

まっちゃさん

誕生日に利用しました

お風呂は沢山あって非常によかったです。
料理も最高でした
ただ、所々 ホコリがみられたので少しきになったかな。それ以外は、よかったですよ

瀬波グランドホテルはぎのやからの返信

まっちゃ様、この度のご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
まっちゃ様のご意見、スタッフ一同、真摯に承りサービスの向上に努めさせて頂きます。
まっちゃ様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

ははさん

年末に

家族5名で利用しました。他の方もコメントされていますが、朝食はいくらのしょうゆ漬けはかけ放題でお得な気分になりますが、連泊の場合、ほぼ前日と同様のおかずになるため、「?」と思った次第です。お風呂は種類が多く、楽しめました。一点残念なのは部屋内のコップが置いてあるガラス棚が埃で真っ白でした。コップにビニールのカバーがされているとは言え、口に入るものですので、すこし残念でした。全体的に部屋も含め、埃っぽい印象です。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

瀬波グランドホテルはぎのやからの返信

はは様、家族旅行で「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
ご満足頂けるお料理の提供が出来ず申し訳ございませんでした。
又、清掃が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
はは様のご意見、スタッフ一同、真摯に承り、サービスの向上に精一杯
努めさせて頂きます。
はは様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

なつみさん

ゆっくり旅行におすすめ

年末年始の宿泊。仙台より向かいました。
混雑はしていたものの物慌ただしさがなくてよかった。
フロントは花のにおい??がして癒されました。
東館和室予約でしたが梅紅苑へグレードアップにされており驚きました。2人の宿泊は十分なくらいの部屋の間取りでした。シャワーやトイレは部屋から離れており衛生的によかったです。キッチンや洗濯機もありました。脱衣場もひろめでした。ベッドも4人分あり。2人ずつ分かれていました。冬場なので部屋全体は寒さはありましたが個人的によかったです。
温泉も体温まる温泉で一部かなり熱い温泉もありましたが好みと気温に合わせて選んで入るといいと思います。
スリッパは来たときに置いた場所に無かったりするので目印の何かがあると嬉しいです。
夕食は個室でゆっくり食事をとることができてよかったです。各部屋にきっとテレビもあって!それも素晴らしかった。食事が出てくる時間配分だけ考慮していただければ嬉しかったです。おかずはゆっくりめでもいいですがご飯などは早めがよかったです。食事内容は美味しかったです。海鮮も鮭びたしもサラダも村上牛も鮑もすべてよかったです。忙しい時期だったので多少配膳の音が気になる人はいるかもしれません。
フリードリンクの安田のヨーグルトも美味しくフリードリンクにしているところ設置場所もよかったです。
朝のバイキングもよかったです。やはりいくらがあること。多くのお客さんがたべていました。あと鮭の切り身が他よりは断然大きかった!!美味しくいただきました。あと朝晩のコシヒカリも美味しかったです。
アメニティがもう少しあってもいいかなと思いました。部屋になくても大浴場に個包装のものが1人で1回切り使いのものがあると良いかな。
各階に豊富にいろんなサイズのもの置いているのもいいですね。女性向けの色柄ありの浴衣があると更に喜ばれそう。
全体的によかったです。わたしたちは最初の部屋が違うところからテンション上がっていたのでそういった配慮がいいですね。和室希望で和室の良い部屋だったので!!洋室になっていたらテンション下がっていたかもしれません。遠方から向かってゆっくりできるような配慮だったんでしょうか??嬉しかったです。本当に楽しくてゆっくりできた1日でした。また時間がたってから泊まりたいです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】年末年始も【早期割30】少し贅沢…あわびと村上牛の夕べ【貸切風呂無料】30日前の予約で1000円割引! 和室 朝・夕

ゆうたさん

綺麗なお風呂に大満足!

綺麗なお風呂に美味しい夕食に大満足でした!
彼女も夕飯やお風呂に満足してくれてました!
朝食があまり美味しくなかったのは残念でしたがそれ以外は完璧でした!
新潟に行く機会があればまた行こうと思います!

みなさん

おもてなしが素晴らしい!

スタッフさんの対応が素晴らしく、リラクゼーションスペースでお酒が飲めるコインを1人二枚もらったり、笑顔に癒されました。
夜ご飯も量が多く部屋食でとても美味しかったです。
朝ごはんのいくら食べ放題には非常に感動しました。
お風呂は泉質は海側なのでそんなに良くないですが、大浴場の露天風呂がたくさんあって楽しめました。
またいきたいと思える接客ありがとうございます。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

ミノさん

グレードアップ??

今回、私・母・息子でお世話になりました。小3の男の子がいたので、女風呂にはつれていけず大浴場は諦めて露天風呂つきの部屋を予約しました。
風の庭で予約していたのですが、当日空きがでたので風の泉にグレードアップしたと言われました。
他の方のブログの写真などを見て、風の庭で予約したので…え?と思いましたが、すでに用意してある様でしたのでなんとなく断れず。
いってみると、景色もいまいち、しかもテラスからなにから他の部屋から丸見え。テラスの真ん中に室外機。やっぱりと思い、ガッカリしました。グレードアップするなら、いいですか?と一言いっておいてほしかったです。(よかれと思ってしてくださったと思いますが)
我が家にとっては、結構なお値段なのです。しかも、早朝(4時過ぎぐらい)から上の階の(朝食場)何か引きずる音、歩く音…母と私はまったく寝れず。かなりのものだと思います。
体調を崩していた母の為に、温泉でゆっくりしてもらおうと思ったのに、正直ガッカリでした。
口コミがなぜここまで良いのか、私にはわかりませんでした。
スタッフの方々は、みな親切でよかったです。食事は美味しかったですが、他の宿と比べ普通と思います。
お部屋を選んで泊まる人も、いると思いますのでよろしくお願いします。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

ショウさん

最高の、おもてなし

クリスマスプレゼントとして、こちらの宿を利用させてもらった。
宿に着いてから、全てのスタッフおもてなし精神全開で接客されて
おり大変気持ち良く過ごせました。
また、機会があれば是非利用させてもらいたい。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

マジェSさん

良かったです

部屋に露天温泉とマッサージ機があるお部屋での宿泊でした。大浴場ももちろん良いのですが、部屋で温泉に入れるのは楽でした。さらに風呂上がりにマッサージ機で体をほぐせるのでとてもリラックス出来ました。はぎのやさんはマッサージ機のあるフロアがありますが、部屋で独り占めできるのは大変贅沢でした。

【2018年12月宿泊  一人旅】

ちかさん

鮭にイクラにお茶に村上牛に温泉と、村上の良さを満喫出来ます。

部屋に案内されてすぐにスタッフが退室して、「え・・・楽しみにしていた村上茶は?ポットにお湯もないし」と思いましたが、お茶入れのサービスはしない、過剰なサービスはせずお客様にゆっくりくつろいでいただきたいとの説明書きがありました。
お茶はパック入りのお茶ではなく美味しい村上茶の茶葉が用意されていました。
一人二枚の自販機専用コインをもらい、地酒〆張鶴のワンカップやビール、チューハイ、ミネラルウォーター等ドリンクやスナック菓子等種類も沢山あり、迷わず〆張鶴二本get。
その奥にフリードリンクコーナーがありヤスダヨーグルトやコーヒー、村上茶等あり、有難いサービスです。
夕食はどれも美味しく、大振りの甘エビの殻の身離れも良く他のお刺身も生臭みが全くなく鮮度の良さがわかります。蟹も身がギッシリつまっており、村上牛は何度噛んでも旨味が口いっぱいに広がり幸せな気分になります。ご飯はツヤツヤで軟かめです。おかわりしてしまいました。
朝食は品数は普通〜少な目ですが、何と言ってもイクラがあり鮭があり、朝から鮭とイクラのはらこ丼(もちろんイクラ山盛り)が食べられるなんて幸せです。
ただ、パンは普通でジャムも苺しかなく、朝は断然和食がお奨めです。
お風呂は、露天風呂付きのお部屋だったので、気兼ねなく5回も入ってしまいました。バスローブが用意されており夢見心地でマッサージ。
ところがマッサージチェアの表面の劣化が激しく、バスローブにマッサージチェアの黒いものがポロポロ付いてしまったのが残念でした。
今回は急遽予定が空きゆっくりしたくてお部屋で過ごしたくて大浴場には入りませんでしたが、次回来るときには三ヵ所+貸切露天風呂に入りたいと思います。
温泉卵も作って食べたいです。
過剰なサービスがない分お見送りもなく、通常の接待を受けたい方には物足りないかもしれません。
私はリピートしたい宿の1つになりました。

【2018年12月宿泊  一人旅】