宿・ホテル予約 > 新潟県 > 瀬波・村上・岩船 > 瀬波・村上 >

瀬波グランドホテルはぎのやの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  瀬波・村上・岩船 >  瀬波・村上

源泉を独り占めできる人気の露天風呂付客室は3タイプ全15室!

瀬波温泉
JR羽越線村上駅よりタクシー約10分(17時迄無料送迎有)車では日本海東北自動車道神林岩船港I.C.より約10分

瀬波グランドホテルはぎのやのクチコミ・評価

男性 / 60代 夫婦旅行

ちくちゃんさん

2021年10月宿泊
◆露天風呂付客室で過ごす休日!ご夕食にA4ランクのブランド牛「村上牛ステーキ」をご堪能下さい【潮風】
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

秋の収穫を終えての温泉三昧

8月に引き続き今年2度目の宿泊でした。海が近く新鮮なお魚と村上牛などお料理を美味しくいただきました。 また館内サービスのラウンジでいただく飲み物で夫婦共ゆったり気分にさせていただきました。 でもなんといっても部屋の露天風呂は心と身体のリフレッシュに1番の特効薬! ゆっくり休ませていただきました。 またお世話になりたいです、ありがとうございました

男性 / 20代 一人旅

モトキさん

2021年9月宿泊
シンプルステイ(夕食なし朝食付)★ゆっくり温泉につかって日頃の疲れをいやしてください

また行きます!

お部屋がとても綺麗で入館早々に満足してたところ、温泉もとても綺麗で大満足。朝食前にドリンクコーナーでヤスダヨーグルトの飲み放題を堪能して、バイキングでは脂の乗った鮭といくらで贅沢な丼をつくり、お腹いっぱいに。本当に最高の一人旅になりました。

けいこりんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

無料サービスたくさんだけど

飲み放題のドリンクコーナーと、マッサージコーナーがあります。
それはすごくよかったです。
朝御飯のバイキングも、楽しみにしていたイクラをたくさん食べれました。
ホテルが写真だときれいだけど実際はかなり古いですね。
部屋もホコリっぽくて、かび臭いような。
朝起きたら部屋の黒いテーブルがほこりで真っ白になっていて子供がくしゃみ連発でした。
夕飯も、プランのせいだと思いますが肉は一つもなくて魚と野菜ばかりで、家庭の田舎料理みたいで値段相応じゃないような。
朝に入った露天風呂はゴミが浮きまくっていました。
全体的に、もう少し清潔感があるとよかったです。

女性 / 50代 家族旅行

こじろうさん

まるでビジネスホテルの喫煙フロアー

露天風呂付きの部屋に年取った両親と泊まりました
部屋に入るとタバコの匂いが充満していました、換気するために窓を開けようとしたら、ガラスが汚くて、網戸には蜘蛛の巣や虫や汚れがびっしり、サッシの枠もゴミが溜まっていて、とても換気どころではありません
フロントに伝えたら部屋を替えてくれましたが、新しく案内された部屋は、座布団すら2人分しかなく、よほど準備してもらおうと思いましたが、両親がそんなの要らない、自分たちはいいから私に使うように言うので、両親が恐縮するので、他のことは我慢することにしました、でも、さすがに浴衣の帯はもう一つお願いしましたが
コロナ禍でなかなか会えない両親と3人旅で、ずーっと楽しみにしていた両親のため、面白くない思いはさせないように、色々と我慢してすごしましたが、布団も朝には消臭の効果が切れたのか、朝起きるとタバコ臭くて、そんなに満室でないのに、あんな部屋を割り当てられたことが腹立たしい思いです
前回泊まった時は、部屋付きの露天風呂の洗面器に長い髪の毛がへばりついていました、滅多にないことだからと自分で洗って使いましたが。
今時、分煙すらできないのであれば、タバコを吸った部屋の消臭くらい責任者が確認すべきだし、一流のところはちゃんと分煙できていました、是非これから考えていただけたらと思います
まー、私のような裕福でもない人間が1人何かを言っても何も変わらないと思いますが、旅行は非日常を味わうための時間と空間だと思います、どんな人の旅も大切に考えていただけたらと思います

男性 / 60代 家族旅行

ロダンさん

2021年9月宿泊
◇露天風呂付客室で過ごす休日!贅沢に「あわびの踊り焼き」も「村上牛ステーキ」もご堪能下さい【風月】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋露天風呂がお勧め!

二桁回数のリピーターです。2016改装オープンのお部屋は予約が間に合わず、2005年バージョンのお部屋の利用でした。
イイですね、部屋の露天風呂は気持ちが良いです。ベランダ続きの造りでタバコを一服できるのは、愛煙家にとって最高の贅沢!。
3階8階の大浴場、、、ガラスが汚れていてちょっと残念です。折角の造りなのですから其れなりの手入れが必要かと思います。食事、フリードリンクサービスは嬉しいですね。コーヒーも美味しかったです。あっ、温泉玉子作り、美味しいのですが、足腰の弱い方は少し頑張って下さいね。

男性 / 30代 夫婦旅行

コブクロさん

2021年9月宿泊
【じゃらん初夏SALE】あわびと村上牛の夕べ お部屋を露天風呂付客室【風美亭】に無料グレードアップ!

夫婦で行ってきた

部屋にお風呂、夕飯に朝ごはん全部が良かった。フロントの対応なども良かった。
源泉で、ゆで卵を作ったりするのも、楽しかったな。

女性 / 20代 恋人旅行

Rさん

2021年8月宿泊
一番人気は村上牛!でも、あわびも食べたいし…少し贅沢!あわびと村上牛の夕べ!ご夕食は個室食事会場
和洋室 朝・夕 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夏に行けて良かった!

温泉が高い階層にあった為、良い景色を堪能しながらいいお湯に浸かれました。特に朝風呂が最高でした!
朝食がバイキングで、どのおかずもとても美味しく、彼氏も大変喜んでくれました!デザートに選んだドーナツが美味しくて2個も食べれて幸せでした笑
一階にはラウンジがあり、無料で安田ヨーグルトやコーヒー、フローズンが飲めるスペースもあり、1泊だけでなくは2泊したいと思ったくらいサービスが充実してました!
機会があればまた利用したいです。

女性 / 40代 家族旅行

チロルさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

全て良かった

母と2人旅にお邪魔させて頂きました。母の希望で和洋室を取り、ベッドや枕がふかふかで着いてからしばらく母とはしゃいでました。
温泉は3か所あり2日かけて全部浸かりましたが、8階の熱の湯の陶器風呂が丁度いい温度でずっと入っていられました。3つとも温泉の温度が個人的に高めだったので、温湯を作って欲しいところです。
食事は思っていた以上に1品1品丁寧に作られてて、特に夕食は全てがメインかなと思うくらい美味しかったです。お酒飲みながら村上牛と岩船産コシヒカリを食べ、アワビが焼けるのを待つ。最高です。マスカットのゼリーは軽くてさっぱりしててとても優しいお味でした。朝食は美味しいイクラと鮭で親子丼にしました。カスピ海ヨーグルトやキーマカレーもとても美味しかったです。
売店がなかったのはちょっと寂しかったですが、フリードリンク飲めますし、問題なかったです。次回は友人と来てみたいです。

よっちゃんさん

2021年8月宿泊
◆人気の露天風呂付き客室が【直前割】源泉を一人占めする贅沢!村上牛ステーキ付

じょんのびできました

今年2回目の利用で、今回も露天風呂付客室に宿泊しました。
前回2回は同じ部屋でしたので、今回は別の部屋を希望してみました。希望通り違う部屋でしたが少し前よりは狭く感じはしたものの、時間や他の利用客を気にすることなく露天風呂に入ることができるので、とてもゆっくり出来よかったです。夕食は食べれない食材があり、毎回わがままを聞いていただき感謝です。食事は数回にわたり配膳されていたことで、温かいものは温かく冷たいものは冷たくと、美味しくいただくことができました。尚、7階お風呂の湯上りどころにあるコンソメスープや1階のセルフドリンクを毎回美味しくいただいています。

男性 / 50代 一人旅

1さん

2021年9月宿泊

館内全面的に禁煙を希望します

かなりきれいな部屋でとても快適に過ごせましたが、部屋に灰皿があり、喫煙可能の様子でした。せっかくの清潔感ある部屋がタバコ臭くなるのは非常に残念です。何回も利用させて頂いておりますが、幸いにもタバコ臭さは一切ありませんでしたが、受動喫煙防止の観点さらに防災面からも館内全館禁煙を強く希望します。

男性 / 50代 一人旅

しょうだいさん

2021年9月宿泊

ハイクラス感を味わえました

東館に宿泊。
和風モダンなツインルームを一人使用しました。
部屋が大変綺麗で高級感あり。
ベランダにテラスもあって、
まるでハイクラスホテルに泊まってるよう。
それなのにお手頃価格でした、凄い。
3つある浴場が全て展望風呂なのも凄すぎです。
立地が内陸なのでオーシャンビューじゃないですが、
それでも見晴らしのいい景色を堪能できました。
館内に休憩処が多いし、フリードリンクもあって太っ腹です。
瀬浪温泉に来たらまた泊まりたいなと思いました。

やいんさん

2021年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】あわびと村上牛の夕べ お部屋を露天風呂付客室【風美亭】に無料グレードアップ!

残念でした

出迎えからお見送りまで丁寧な対応と口コミがありました私が到着した時には、旅館の方が玄関前でこちらですよと言われ一人先にさっさと入っていかれました。置いて行かれた感じでした。帰りもお金払ったら誰一人見送りはありませんでした。部屋にはコオロギが壁に張り付いていてフロントに電話して捕まえてもらいましたが、すみませんの一言もありませんでした。窓を開け外を見ようとしたら、ガラスは真っ白に汚れてきたないし、蜘蛛の巣がはってるし、尋ねると、海側ですから汚れますね、と言われました。1か月以上は拭いてない感じで、結局外の景色は見れませんでした。夕食は、前菜から刺身、焼肉、アワビ焼きが一度に出され火もつけられて、前菜、刺身食べる暇なく、肉を焼かなければならずバタバタしてゆっくり味わえなくて残念でした。わざわざ遠いところまで行ったのにがっかりでした。

女性 / 50代 夫婦旅行

アンさん

2021年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】あわびと村上牛の夕べ お部屋を露天風呂付客室【風美亭】に無料グレードアップ!

温泉に癒やされました

今回で2度目の宿泊でした。
昼食抜きで着いたので無料の安田ヨーグルトやドリンクは
嬉しかったです。
温泉に何度も浸かりとてもゆったり過ごせました。
夕日を見ながら、朝日の昇るのを見ながら、心地よい風、鳥のさえずりを聞きながらの露天風呂は最高でした。
泉質も好みですべすべよく温まりコロナ疲れが癒やされました。
夕食は1品1品の量が多すぎず丁度よかったです。
ぜひまた宿泊したいと思います。

男性 / 40代 恋人旅行

ポコさん

ツイン 朝・夕 夕/個室利用

2回目の利用ですが

三年ぶり位に再度訪問。
一度目はコロナ前で宿にも満足していた記憶があり、『さてどうなっているかな?』と考えながらの再来訪でした。
結果は前回を多きく凌ぐ『大満足!』でした。
宿の清潔感は元より、コロナ対策もしっかりしており、それでいてコロナ疲れが癒される空間でした。
この大変な状況下でありながら、従業員の方々の丁寧な接客と笑顔に癒され、気持ち良い温泉に癒され、リニューアルしたばかりの綺麗な食事処で美味しいご飯をいただきました。
特に忙しいと雑になりがちな夕食時の係の方々…接客対応も笑顔も素敵でした。
書くことは苦手なもので、正直感激が伝わらないかと思いますが、百聞は一見に如かず、大満足のお勧めの宿だと思います!

女性 / 50代 夫婦旅行

のびぞーさん

安定です

毎年利用させていただいていたのですが、コロナのため久々になりました。
相変わらずの安定したサービス。
不必要な説明で時間をとることもなく、とても気持ちがいいです。
夕食のお食事処が変更になり、ドリンクサービスになっていました。
美味しいビールやワイン、日本酒、ソフトドリンクも堪能できました。
少し建物に古さを感じるところもありますが、清掃がきちんとされています。
コロナ対策も随所で努力されている感じです。
一点だけ、お部屋の露天風呂なのですが、いつももう少し熱かったかと思います。
口コミで熱すぎるなどのご意見も聞かれますが、
瀬波温泉は熱の湯というイメージなので、あまり調整されなくてもいいのかなとも思います。
また利用したくなるお宿です。

女性 / 30代 家族旅行

みさとさん

2021年7月宿泊
夏休みプラン!彩の夕べ〜季節のお料理と湯をお楽しみください〜 ご夕食は個室会食場
和室 朝・夕 夕/個室利用

出迎えからお見送りまで全てが丁寧

出迎えからお見送りまで丁寧な対応でした。部屋も清潔感があり、過ごしやすかったです。お風呂の着替場で忘れものをしてしまいましたが、探して下さり無事に見つかりました。とても親切にしていただきました。ありがとうございました。

女性 / 40代 夫婦旅行

あきさん

全てにおいて最高

今までで宿泊した宿の中で一番良かった。
露天風呂付テラススイートに宿泊しましたが部屋が綺麗過ぎ。
部屋は広く、作りもおしゃれ。部屋の温泉も気持ち良い。
村上牛も米も全部が美味しく、お腹いっぱいだったにもかかわらず
ご飯をお代わりし沢山食べて幸せでした。
朝食はバイキングじゃない方が良かったですが美味しかった。
また新潟に来るときは、はぎのやさんに宿泊したいと思います。

男性 / 60代 家族旅行

ノリちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

夕食担当者が明るく大変親切でした

部屋に露天風呂がある部屋で、母も妻もとっても喜んで、何回もお風呂に入っていました。
夕食は、個室でコロナ禍であり大変気に入っています、また料理も大変美味しくいただき、私の好きな日本酒が飲み放題でビールジョッキでたくさんいただきました、料理担当の方の親切な対応に、84歳の母や妻も喜んでいました。また来ようねと妻が言っていましたので、全員満足しています。

女性 / 60代 友達旅行

ユキさん

朝ごはん最高

朝からいくらごはんにして、お刺身も各種。さすが村上の海の幸を満喫しました。
個人トングが用意されていたのを気づかず……。コロナ対策です。
海からはちょっと遠いですが、展望風呂に浸かりながら海を眺めることができました。
フリードリンクコーナーのヨーグルトやフローズン系が風呂上りにうれしかったです。

男性 / 60代 一人旅

Taddyさん

2021年8月宿泊

瀬波温泉での宿泊は「はぎのや」に決めて良かった!

瀬波ビーチで夕日が沈むのを観るためには徒歩で約10分ほど。宿の最上階にある露店風呂からも観えます。宿の外観はそれなりに歴史を感じさせるものですが、内装(ロビー、部屋)はとてもモダンで綺麗に整っていますので不満を感じる方はいないでしょう。また、特徴としてフリードリンクコーナーがあり、滞在中は良く利用しました。スタッフの皆さんも折り目正しく、親切に対応してくれました。

女性 / 40代 家族旅行

めぐたんさん

朝食は最高

4回目の利用です。
朝食のバイキングが目的で泊まってます。
今年は少しメニューが増えていて、またまたお腹いっぱい食べてしまいました。
子供も多い為にぎやかで、ゆっくりしたい旅行には向いてませんが、朝食目的と割りきれば良いと思います。
昨年から、コロナの感染予防もあり、一度に料理が運ばれることで昨年は冷えてしまっていました。予約時にあたたかく食べられるなら部屋でも個室でもどちらでも良いと書いたところ、フロントでも、配膳の人にもしつこくその事を言われて少し気分が悪かったです。
とはいえ、温泉と料理はよく、夏は海も行くという目的があるのでまた来年も行きたいと思っています。

せいさん

ピカピカの新しい部屋

温泉が気に入って何度もリピートしています。今回は初めてツインの新しい部屋に泊まらせていただきました。部屋は新しく申し分ないのですが、できれば空気清浄機があれば尚良かったです。あと気になったのが、ずっと機械音?モーターの音のような音が聞こえてて、気になりました。
朝食はとても品数があって良いのですが、ほとんど毎回同じなので、もう少し季節感があれば尚良いと思います。
温泉はとても気にいってるのですが、貸し切り風呂、復活して貰いたいです。
よろしくお願いいたします。

男性 / 40代 夫婦旅行

ひろさん

2021年8月宿泊
【直前割】スタンダートプランの「彩の夕べ」が直前割引!カップル・家族旅行に今すぐチェック!

最上階絶景露天風呂と寛ぎスペース満載の宿

今回は急遽瀬波温泉に向かうこととなり、当日朝にホームページを見て予約しました。瀬波温泉の宿は海沿いに有るもの!と勝手に固定観念を持っていたことや最上階の露天風呂から海が見えて絶景との口コミを見たことで、海が綺麗に何処からでも見える!と勘違いしてしまいました。最上階露天風呂からでしか海は見えないので、海が見える見えないはもう少ししっかり記載して貰えたら嬉しかったです。瀬波温泉に来たら、やっぱり部屋からも海を眺めたかったので、勘違いしたのは自分達ですが少し残念でした。しかししかし!館内には温泉も沢山有り、全ての温泉を楽しむことも出来ましたし、他にはないのは、寛ぎスペースが色んなシーンに合わせてこちらも沢山設けてあるということです!
マッサージ機スペースも広く設けてあり、無料で使用することが出来ます。旅館を満喫されたい方には本当に良い宿かと思います。
お部屋に関してはスタンダードなお部屋の選択でしたが、二人では十分すぎるほどの広さで、リフォームもされており、とても綺麗でした。
この日は残暑で暑い日でしたので、エアコンを強にしましたが、いつになっても冷えてこない…。温泉に入ってさっぱりしたのに、部屋に戻ったら汗だく…。
直ぐにフロントに連絡しました。連絡して直ぐに対応して頂き、エアコンの効きが悪いことを確認すると、直ぐに別部屋を手配して頂きました。
丁寧に謝罪頂いた後、旅館スタッフさんにも手伝いして貰い、汗が引かないままでしたが、準備されたお部屋へお引っ越し。すると、お部屋は離れの客室露天風呂付の贅沢空間へランクアップです!汗かいて大変な思いはしましたが、スタッフさんの気持ちの良い対応と、良い部屋に変えて頂き、穏やかに時間を過ごすことが出来ました。
夜ご飯は普通でしたが、朝ご飯ではいくらも出てきたりと、とても満足のいくものでした。
全体を通せば、海はほとんど見えない、エアコンの故障は有ったものの、お客様に寛いで戴こう!という旅館側の思いがとても伝わってきたので、気持ちの良い旅となりました。最上階絶景露天風呂からでしか海は望めませんが、またお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

男性 / 50代 家族旅行

ロイヤルくんさん

2021年8月宿泊
◇30日前の予約で早期割引【早期割30】露天風呂付客室で過ごす休日!贅沢に「あわび」も「村上牛」も!

食事は良いのだが、、、

他の方が書かれている様に食事は満足出来る美味しく頂けました。
しかしながら、チェックインでは案内をされるまで30分程待たされ部屋に着いた時にはカーテンが閉められていたので気付きませんでしたがエアコンのフィルターが翌朝の明るい時に見たら埃がタンマリと、、チェックアウトの際にもフロントに伝えましたが1、2日位の埃では無いですね〜と、、、
バスローブも部屋に有る旨がありましたが4人で泊まっているのに2組だけしか置いておらず人数分の宿泊代金は何の為に? 駐車場も案内無くスタッフが少ないのは仕方ないと思いますがホームページに書いてあるものとは実際にかなりかけ離れる宿でした。

みぃさん

夏の家族旅行

子供が小さいため部屋食と露天風呂付き部屋プランにしました。
部屋の露天風呂は温度が熱すぎ水も足せる作りではなく入れず残念でした。冬はいいのかもしれませんが夏は気温も高く選択を間違いました。
入れていたらお値段は妥当です。
大浴場は見晴らしもよく温度も快適で空いていて脱衣所も冷えていて気持ちが良かったです。
スリッパが自分が履いてきたものだと分かる目印が置いてあると嬉しいです。
朝食はバイキングでしたが和洋選択できて楽しく美味しくいただきました。イクラがあってうれしかったです。白米にのせていただきました。
お部屋はきれいでしたが露天風呂の床はもう少しきれいにして欲しいです。部屋の露天風呂から見える景観も海は見えないにしても屋根はきれいであって欲しいです。
布団も気のせいか湿っぽい感じがしました。
タオルを乾かす場所がもっと分かりやすいといいです。
このご時世ですのでどうしても通常より楽しさが半減してしまっている気がします。
従業員の方々の陰ながらのご尽力に感謝いたします。どうかコロナが終息するまで頑張って下さい。
瀬波の美しい海で楽しい夏休みとなりました。

男性 / 20代 恋人旅行

きよしさん

露天風呂最高

綺麗な館内と様々な種類のお風呂がよかったです。
本館と別館で男女の浴場が分かれている店もよかったです。
フリードリンクスペースでヤスダヨーグルトをたくさん飲めて個人的に最高でした!
部屋にマッサージ機があり疲れを癒すことができました!

ミッキーさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

コスパ良し、のんびりできる宿

小学高学年の男子二人連れの家族旅行。海水浴場まで徒歩では難しい点、部屋からの景色を除けば、最高なお宿でした。部屋はWi-Fi無料なので子供達のゲームも心配なく、大人は温泉三昧。海水浴の疲れも癒やされました。部屋の露天風呂は最初、写真と少し違ってがっかりしたが実際入浴したらお肌ツルツルで朝も入りました。マンガコーナーやシャーベットや安田ヨーグルトが無料コーナーは子供達には特に嬉しかったみたいです。また是非泊まりたいお宿です。

女性 / 30代 夫婦旅行

はあさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

1年ぶりに再訪です。

今回は結婚記念で二泊させて頂きました。前回は露天風呂付客室の風見亭でしたが今回は風の庭に決めてました。露天風呂は大人二人で入っても足が十分に伸ばせ滞在中何回入ったか分からないくらい最高です。
お食事は相変わらず豪華すぎる内容で感動でした。やっぱりはぎのやさんに来たらアワビと村上牛です!こちらをメインに色とりどりの目でも舌でも楽しめるお料理の数々で、板前さんの腕が素晴らしいです。
今回はコシヒカリのご飯もたくさんいただきました。地元のお米つや姫ももちろん大好きですが、炊きたての新潟産コシヒカリは本当に美味しかったです。
2日目も朝から露天風呂に浸かり、美味しい朝食を堪能。瀬波海水浴場も満喫です。
ヘトヘトに遊び疲れてからの豪華な夕食、しっかり二日間堪能させて頂きました。来年もぜひまたきたいと思います。

男性 / 50代 子連れ旅行

アキヒロさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

施設、料理はすばらしいが...

大浴場、料理は非常に良かったのです。ただ、料金の高い部屋に泊まったのですがベランダの椅子に蜘蛛の巣があったり、洗面所のアメニティにほこりが付いていました。清潔感がイマイチでした。接客も料理を運んでくれた人が良かっただけ。旅館に説明がたりなかったです。

男性 / 40代 出張

オオタさん

2021年6月宿泊
和室 朝のみ

出張で利用

朝食の品数も多くどれも美味しくちょっとずつでも食べきれないです。出張で来る機会で空いていればまた利用したい。