宿・ホテル予約 > 新潟県 > 瀬波・村上・岩船 > 瀬波・村上 >

瀬波グランドホテルはぎのやの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  瀬波・村上・岩船 >  瀬波・村上

露天風呂付客室15室 夕食は部屋食ができゆっくり料理を楽しめます

瀬波温泉
JR羽越線村上駅よりタクシーで約10分(無料送迎有り)車では日本海東北自動車道神林岩船港I.C.より約10分

瀬波グランドホテルはぎのやのクチコミ・評価

飯が激ウマ

村上牛ステーキ、岩船産コシヒカリ、マグロの刺身、カレイのフライなどなど全て美味しかった。
朝食の鮭イクラ丼も美味しい。
サービスの安田ヨーグルトも美味しい。
あまりに美味しすぎて食い過ぎました!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【タイムセール】A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ!直前割・早期割でお一人様【最大2,000円】OFF

風呂満喫

16:00頃の到着したが、丁寧に対応頂きスムーズにチェックインできました。
その際驚いたのが客室のすごさ。14畳の広さに通常よりは豪華な部屋の雰囲気
(掛け軸、置物、部屋の全体の造り、テレビのサイズ、入口の間、トイレの間、
大小別のトイレ、脱衣場、ユニットバスではない木製の大きな浴槽、洗い場
等々)。1拍朝食付プランでしたので、スタンダードかそれよりグレードダウン
してもしかたないところ、いい部屋に案内されたので感激でした。一応手違い
がなかったかどうか確認したほどです。
しばらく休憩した後、めったには利用しない部屋風呂に入り、汗を流した後、
木製浴槽でじっくり入浴を楽しみました。
その後、夕食のないプランでしたので、8階と7階の大浴場・展望風呂の入浴
を休憩を挟みながら楽しみました(午後、夜と計6回)。
朝食はバイキング形式で品数もたくさんありましたが、疲れのせいかいつも
よりは少なめの食事となりました。
心残りは、翌日朝に別館の風呂に入らなかったことです。
この度は大変お世話になりました。別館の風呂のこともあり、またの機会が
あれば利用させて頂きたいと思います。その際は宜しくお願い致します。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】出張応援!ビジネスで泊まれる和室★ゆっくり温泉につかって明日もお仕事がんばってください

ワンランク上の

宿に泊まれて得した感じです。ウエルカムドリンクは夜20時まで朝はチェックアウトにはコーヒーを頂けますし地元のヨーグルトドリンクもいただけるのは嬉しいです。案内をしてくださった女性スタッフも気さくでユニークな方でしたし、部屋食を用意してくれたスタッフの方、布団を敷いてくれたスタッフの方々とても親切で覇気がありお世話になりました。お風呂は何処も広いし景色が良く内湯の化粧室もかなり広くとってあり快適でした。ただ仕方ない事ですが使用済みのマスクが2枚落ちていたのががっかりでした。
料理も夜も朝もとても美味しかったです。特に夜はご飯と村上牛、甘海老、マグロは美味しかったです。朝はシャケとシュウマイが気に入りました。また瀬波温泉に来た時は是非泊まりに来たいと思います。大変お世話になりました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】じゃらん限定!A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ【訳あり】なので、お一人様【2,000円】もOFF!

料理が最高

夕食は部屋食でいただきましたので安心して大変美味しくいただきました。朝食の内容も大変良かった。ただ、私が食事した時間帯は多少混み合っていたので、時間配分をもっとしっかりすれば、コロナ対応もできたのではと思います。

【宿泊プラン】当館一番人気!ブランド牛を堪能…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

村上牛と露天風呂がとても良きです!

記念日で彼と利用させていただきました。
露天風呂付客室で人目を気にすることなく、ゆっくりと食事や入浴ができました。
お部屋の露天風呂、展望大浴場、展望檜風呂、どのお風呂もとても気持ちよかったです。お肌がすべすべになりました。
夕飯の村上牛は本当に本当に美味しくて、思わず笑みが、、、笑
きのこのお吸い物?も上品な味わいで、好みでした。
また、従業員の方の配慮やサービスも良く、身も心もぽかぽかに◎
素敵な一時を提供していただき、ありがとうございました。
機会があれば、また宿泊したいです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】◆露天風呂付客室で過ごす休日!ご夕食にA4ランクのブランド牛「村上牛ステーキ」をご堪能下さい【潮風】

風呂問題

今回で15回目の宿泊です。
今年は新潟県内の温泉宿を多数利用しましたが
はぎのやさんは
コロナ対策としては不十分な点が多くありました。
狭いエレベーターなのに
人数制限もなく
バイキングの朝食会場でも
マイトング制などの対策は
あるものの席配置が
前から何も変わらず対策を講じていませんでした。
何より驚いたのが
このご時世で
宿泊客以外の立ち寄り湯をされているので
浴場が宿泊客以外で混雑していました。
15時から21時まで立ち寄り湯を
しているので終始混み合う状態…
宿泊客がマスクをして
立ち寄り客はマスクをしない
意味不明な光景?
新潟県内の他のホテルに比べて
かなり意識は低いですね。
立ち寄り湯を止めろとはいいませんが
利用時間を12時から15時までの
宿泊客が被らない時間にて
開放してもらいたいです。
せっかくの素晴らしいお湯に
美味しい食事
いつ来ても感じの良いスタッフの方々。
大好きなホテルだからこそ
他のホテルに劣って欲しくないので
意見させてもらいました。
ちなみに
貸切風呂は廃止になっていました
残念でした。

【宿泊プラン】彩の夕べ〜季節のお料理と湯をお楽しみください〜

さすがのはぎのや

何度か利用させて頂いていますが、子供を連れて初めて行きました。
お風呂の数が多くて大好きです!
夜に展望露天風呂に入るのが最高。
料理も安定の美味しさ!
でも、子供連れで予約したのに、子供分のスリッパや座布団などの準備がされていなくて残念でした。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

お風呂がよかったです

3つのお風呂に入れて、特に8階のお風呂は最高でした!
子供たちも色々お風呂があって楽しかったみたいで何回もお風呂に入りたがっていました。
子供が少し遊べる部屋があったしフリードリンクもあって帰るや否やまた行きたいと言う程気に入っています。
食事も豪勢でとても美味しかったです!

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】じゃらん限定!少し贅沢『あわび』と『村上牛』の夕べ【訳あり】なので、お一人様【2,000円】もOFF!

温泉が素晴らしい

想像以上の温泉。湯質はもちろん、全て違った浴室で楽しめました。
しかし、期待を大きく裏切られた夕食とスイートと名前ばかりの部屋
酒のつまみみたいなおかず。手の込んだ料理は全く無い。村上牛は筋があり硬くてかめず。
露天ふろつきスイート?まず部屋が狭い!
普通の旅館のスタンダードの広さ。
極めつけは隣の部屋の音が筒抜け。
うるさくて全く眠れなかった。
注意の連絡してもらったが騒々しさ収まらず。
正直、2度と来たくない。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

のんびり旅行にオススメ

初めて瀬波温泉に泊りました。海沿いではありませんが評価で決めました。評価どおりとても良いホテルでした。
夕食は個室でお造りも新鮮で村上牛も大変美味しかったです。ご飯も美味しく食べすぎてしまいました。
お風呂は3箇所あり、それぞれに露天風呂があり、硫黄の香りもあって五感で楽しめました。疲れもしっかり取れた気がしました。
朝食もバイキングでおかずも豊富でまたまた食べ過ぎてしまいました。
施設内は、フリードリンクコーナーがあり、ヨーグルトが美味しかった。読書コーナー、マッサージ機のコーナーもあり良かったです。
従業員の方々も丁寧で対応が素晴らしく、大変気持ちよく過ごせました。
部屋の鍵が2個あると良かったかなぁ。
今度は家族で利用したいと思いました。

瀬波グランドホテルはぎのや

Wi-Fiがあれば…

この時代、Wi-Fiが繋がって無いというのは
あり得ないです。せめてフリーラウンジだけでも使えるとか、設備整備は急務ですね。
GO TOキャンペーン&新潟割引クーポン等を利用しての宿泊だったので、大変お得に利用させて頂きました。前回と今回も同プランで
利用させて頂きましたが、予約の段階で違うタイプの部屋を要望したところ希望通りにして頂きありがとうございました。部屋にシャワー設備は必要な方は、希望を明記した方が良いと思います。その代わり部屋からの眺望は望めないかも。またいつか利用したいです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

お風呂が最高でした。

8階の露天風呂からの景色が山や海が見えて最高でした。ぬるめのお湯だったので長く入れて景色を堪能できました。
お部屋も良く接客もとても良かったです。友達も又来たいと思う旅館と言っておりました。
ただ一つ。夕食の時にリクエストした事を予約の時に『そういったサービスはしてません!』と言われた事が残念でした。そんなに難しいリクエストでなかったのですが。。。
もう少し融通を聞いてくれたら最高な旅館です。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】◇30日前の予約で早期割引【早期割30】露天風呂付客室で過ごす休日!贅沢に「あわび」も「村上牛」も!

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

料理が、とても美味しかったです。

全てにおいて、とても満足いたしました。先ずは、料理は食べきれないほどの品数で、味も最高に満足でした。家族皆で、喜んで頂きました。結婚記念の旅行で初めて来てから、今回は、二回目だったので、Go Toキャンペーンの恩恵もあって家族旅行にしました。温泉もとても良くて、日頃のストレスから解放されました。スタッフさんの対応も素晴らしく、挨拶も良くて、こちらの気持ちも良くなりました。コロナ渦のなかで大変だと思いますが、はぎのやのスタッフの皆さんを、応援していきますこれからも頑張って下さい。とても、素晴らしい宿でした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

ゆったり過ごせて最高でした!

夕食のお料理はとても豪華でどれも美味しかったです!地元、村上ならではの料理や食材を味わえてとても満足です!
お部屋の露天風呂はただのお湯ではなく、源泉だったのもとても嬉しかったです!
日本海ならではの夕日を大浴場の露天風呂から見たかったのですが、丁度他の建物と被って見ることが出来なかったのは少し残念でした。
ですが、とてもホスピタリティに長けたお宿でしたので、是非また利用したいと思います!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】◆30日前の予約で【早期割30】露天風呂付客室で過ごす休日!A4ランクのブランド牛「村上牛ステーキ」も!

風呂付きのgoto

少し贅沢を計画しました。温泉風呂付きの部屋で一泊。大浴場よりお湯が良いよいな!何度も入浴。
夕食は、肉魚で一杯でした。ちょっと量が多くて折角の新潟のお米が食べれませんでした。  満足。

【宿泊プラン】◇露天風呂付客室で過ごす休日!贅沢に「あわびの踊り焼き」も「村上牛ステーキ」もご堪能下さい【風月】

瀬波グランドホテルはぎのや

• 老犬グリーンさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/26

衛生管理十分

夕飯だけでなく朝食もおいしい。へやは清潔。
応対してくれた従業員親切でした。
海水浴にいきました。海から少し歩くけど問題なし。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】夏プラン!当館一番人気…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ【ご夕食は個室会食場】

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

深夜の火災報知器について

深夜0時頃に3階から出火と火災報知器が鳴り、係員の指示したがってと放送されたが、その後何もなし。
不安になりフロントまで行くと同じように屋部から出てきたお客さんたちが。
おそらく誤作動だろうとフロントの方が言うが、その場にいた人かフロントに電話した人しかその情報がない状態。
一応納得して部屋に戻った後もまた報知器がなった。
その後、誤作動だとアナウンスが流れたがそれは0時40頃のこと。放送が遅れて申し訳ないと言っているが、それにしても遅れすぎではないか?
深夜に長い時間なにも説明がなく、チェックアウトのときも何も言われなかった。
温泉や夕食が良かっただけにいろいろ残念。

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

温泉と牛ステーキはとてもよい

お部屋は二人には十分広く、海は6Fでぎりぎり見れましたが稲刈り前の田んぼが広がるのどかな景色です。
お湯はヨードのような匂いが強い温泉らしいお湯で、瀬波温泉の大型旅館では他に3件ほど泊りましたが、一番温泉らしさを感じました。浴場も3つあって他の人を気にせずお湯を楽しめました。
夕食は村上牛ステーキはカリっと焼いた後、焼き台の周辺部で少し落ち着かせて食べました。とても美味しかったです。また岩船産コシヒカリは本当においしかった。ただ他は全体的には普通の感じで、特に海鮮のお料理はもう少し頑張っていただけるともっと嬉しかったです。朝食は村上らしくいくら、ぜんまい煮物など満足、肉厚のシュウマイもおいしかった。
経済的なGOTOプランでしたが、館内の構造上エレベータでの移動が多くなることは少し気になったものの、お部屋はよく夕食は個室で、他の人を気にせず楽しめました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【9月30日迄】当館一番人気!A4ランク黒毛和牛『村上牛』の夕べ!今だけ補助金利用で3000円割引き

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

大変満足しました。

2回目の利用でした。
前回がとても良かったのでリピートです。
今回の夕食は部屋食でした。
やはり個室よりゆっくりできてとても良いです。
料理も美味しく満足です。
朝食はバイキングでしたか、品数もあり、味も美味しく、これまた満足です。
お風呂も3箇所あり、眺望も良く満足!
2箇所の大浴場にはサウナが、1箇所のヒノキ風呂にはスチールサウナがありました。
水風呂はありませんが、サウナは魅力でした。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

複数の温泉

朝と夜で3ヶ所の温泉に浸かれるのが魅力。
仕事ではなく旅行で来たいところ。
食事もブッフェで種類が豊富で万人受けするホテルと思いました。部屋も広く贅沢に利用させてもらいました。

【2020年09月宿泊  出張】

瀬波グランドホテルはぎのや

部屋お風呂は最高でした。

登山アンド渓流釣り(山中三泊)の予定で山形に行きましたが天候が悪くなり予定より早く下山したので温泉に一泊して帰ることになりネットで探して予約しましたが一泊12、000円で夕食無しとは思いませんでした。チェックインの際、夕食を付けてもらえないか頼みましたが断られてしまいました。予約の時ちゃんと確認しなったのが悪かったのですが献立通りにならなくても出来るもので夕飯を出して欲しかった。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

久々の温泉の旅

コロナかの中、前日は、山形県のあつみ温泉に泊まり、この日は、瀬波温泉。
お部屋で。最高の夕飯とビール。
お肉も柔らかかで美味しく、白米も美味しく頂きました。
全ての料理がびみでした。
お部屋にも源泉掛け流しのお風呂が、あり何度も入りました。
私は、海外も温泉旅行も好きですが、今年の1月以来の温泉の旅でした。
早く自由に旅を楽しむことが出来るようになりたいです。

【2020年09月宿泊  その他】

お風呂も食事も満足

母娘の親子旅行で利用しました。お部屋は清潔感もあり、部屋についていた露天風呂も存分に楽しめました。2人で泊まるには広すぎるくらいのお部屋でした。大浴場ですが、窓の汚れが気になったのと、更衣室に水分補給できるようなものがほしいなと思いました。フリードリンクスペースはとてもありがたかったですがもう少し種類があるともっと楽しめるのになーと思いました。朝食ビュッフェの鮭といくらが美味しかったです。機会があればまた利用したいと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】あわびと村上牛の夕べ お部屋を露天風呂付客室【風美亭】に無料グレードアップ!

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用
  • 花さん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/09/08

Birthday旅行

今回初めて利用させてもらいました。
誕生日特典があるってことを知って誕生日ですとお願いしたら色々なサービスがあり、とても嬉しかったです。
また新潟の方に来る時は絶対ここにお願いすると思います。今回の旅行が本当にいい思い出になりました。はぎのやの従業員の方々ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】◆人気の露天風呂付き客室が【直前割】源泉を一人占めする贅沢!村上牛ステーキ付

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

温泉と夕食オススメ!

温泉は本当に気持ちよかったです。
夜に入った檜風呂は香りもよく
露天風呂も最高でした。
夕食は食べきれないほど品揃えよかったです。
村上牛も柔らかくアワビも美味しく頂きました。
また行きたいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

初めてのはぎのやです

前から気になっていたホテルで急に旅行に出たくなり前日の青森から車で移動しての新潟記念日の旅行ちょっとしたサプライズも出来て料理も品数があり満足でしたまた年内に行く予定です

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

展望風呂からの眺めが開放的

釣りの為に月1〜2瀬波温泉にお世話になっており大概の宿泊施設を利用しましたが、食事お風呂等総合的に評価が高いと思います。
宿泊部屋によってはお風呂までの移動が少しシンドイです〜
何分70才台の高齢者なんで〜

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

お米最高です

夕飯も朝食もご飯が魚沼産コシヒカリで物凄く美味しかったです。朝御飯のおかずの品数にもビックリしました。朝からイクラ丼を食べれるなんて思ってもいませんでした。めちゃめちゃ美味しかったです。友達と二人でご飯もりもり食べて温泉も三ヶ所もあって、それぞれ違う魅力の温泉に感激してしまい四回もお風呂に入っちゃいました。
初めて行ったホテルでしたが
行って良かったです。又必ずいきますね!
次行ける事を楽しみに仕事頑張れます。
本当にお世話になり有り難う御座いました。
スタッフさんも皆さん
笑顔で対応してくれて嬉しかったです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】■スタンダートプランの「彩の夕べ」が【直前割】!チョットお得な特典付!

和室 朝・夕 夕/個室利用
  • やよちさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/31

清潔感とフリードリンク

スタッフの方々が親切丁寧な接客をして下さりコロナ感染自粛のギスギス感も忘れるほど、さり気なく安全を守られていました。
フリードリンクコーナーも色々な種類のドリンクが選べて良かったです。温泉タマゴ用の卵を用意してあったりとか細部に渡るサービス、心遣いが感じられました。また利用したいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

ホコリだけ

他の方の口コミにもあったように
ベットルームの壁、天井のホコリが大変目に付きました。
マッサージ機があってとても良かったのですが
マッサージ機の頭の上にもホコリが目立つ…
本当にそこだけが残念。
朝食のいくらかけ放題は感動!
夕食も部屋だしのんびりで
村上牛美味しかったです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】