瀬波グランドホテルはぎのや

瀬波温泉

JR羽越線村上駅よりタクシー約10分(17時迄送迎有)車では日本海東北自動車道神林岩船港I.C.より約10分

瀬波グランドホテルはぎのやのクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.7
男性/50代 恋人旅行

なおさん

2026年4月宿泊
◇露天風呂付客室で過ごす休日!贅沢に「あわびの踊り焼き」も「黒毛和牛ステーキ」もご堪能下さい【風月】

部屋食、露天風呂が特に最高

新潟の温泉地で部屋食と露天風呂付き客室を
探してたところ、はぎのやさんに目が止まり
特にアワビとお肉に一目惚れ!
想像異常の美味しさでした!露天風呂の方も
すぐ横のテラスでゆったりと
くつろげました!めちゃくちゃ温まります!
推しの温泉宿です!また行きたい!

Nさん

2026年4月宿泊
じゃらん限定 売れた宿大賞受賞記念!あわびと黒毛和牛の夕べ露天風呂付客室_風美亭に無料グレードアップ

前回の方が良かった

2度目の利用で父が気に入っていた為誕生日に再訪しました
露天付客室にしましたが景観が思ったより悪くて残念
隣の棟のなんともいえない壁と壁の隙間が見えました。
部屋のマッサージ機も強くて痛いです。
夕食も美味しかったのですが肉の油が多すぎました。
朝食も父はほとんど食べませんでした。
私は頂きましたがヨーグルトも常温でイマイチです。
早めに到着してフロントロビーで快く待たせてもらえたのは良かったです。
ですが父に宿泊料金とマッサージを予約していたのを内緒にしていたので事前清算の時に大きな声で料金を話されてロビーで待っていた父にバレました。
事前にお話ししておけば良かったのでしょうが、、
お金の話をまさかそんなに大きな声でされるとは思いませんでした。
予約の時点でも別注の料理など問い合わせだ時に
「そういったものはなかったですね〜、はいなかったですねー」っていう言葉遣いが終始気になりました。ないならないで結構でしたが、「ございません」でいいのでは?
決して安くはない料金を払ってるのにもう少しまともなサービスは受けれないのでしょうか?
なんだか前の方がもう少し良かったかもしれないです…。
3度目はないかな。

まにさん

2026年4月宿泊
当館一番人気!ブランド牛をステーキで堪能!黒毛和牛の夕べ【個室食事会場】
和室 朝・夕 夕/個室利用

お風呂の種類が多い!

夕飯の時は飲み物が飲み放題でびっくりでした!
お風呂の種類が多く何度も入れました。
とにかくご飯が美味しくて良かったです。

タケツルさん

2026年4月宿泊
◆人気の露天風呂付客室が【直前割】源泉を一人占めする贅沢!黒毛和牛ステーキも【個室会食場】

出張

夜飯美味しかった 部屋綺麗でした 接客文句なし 朝飯美味しかった 風呂良い風呂でした 部屋露天風呂
またお願いします

さあちゃんさん

2026年4月宿泊
贅沢に高級食材の「あわび」や「ブランド牛」を堪能!あわびと黒毛和牛の夕べ【個室食事会場】
和室 朝・夕 夕/個室利用

全てが素晴らしいお宿でした!

1人旅で初めてこちらのホテルに泊まりました!
スタッフの丁寧な言葉遣いや対応に感動。
廊下やお部屋にある大きなガラスが綺麗に掃除されており気持ちがいい。
夕食は個室でゆっくり過ごせ、豪華な食事を堪能。朝はワンフロアでバイキング形式。どれも美味しかったが、とにかく白米が美味しい!
温泉は時間により女性と男性で交代に。露天風呂はいくつかあってどれも最高。寝湯が1番熱くて20秒しか入れず…それが悔しい。
外に出て温泉卵作りや足湯行きたかったけど今回は宿内でのんびりしたかったので今度リベンジしたい。
素敵でまた是非行きたいと思えたお宿でした。今度は両親を連れて行きたいです!

のりさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

料理が美味しくサービスも良かった

苦手な食べ物があることを予約時にコメントしたら連絡を頂き大変良くしていただきました。
とても良い思い出になりました。

めっちゃさん

2026年4月宿泊
じゃらん限定!30日前の予約で早期割引【早割30】5%OFF!贅沢に高級食材を堪能 あわびと黒毛和牛の夕べ

温泉三昧の記念日

誕生日お祝い会で宿泊しました。お部屋を露天風呂付にグレードアップ、ワインもお祝いで頂き特別な記念日になりました。大浴場のお風呂の種類も多く楽しめました。夕食も飲み放題付・朝食も品数も多くて良かったです。雑誌漫画コーナーの本が男性向けが多くで残念でした。ヤスダヨーグルトが飲めたり、村上お茶コーナーもあり館内で楽しめました。外の高台への温泉たまご作り体験も記念になりました。

チビ桃姫さん

スタッフの対応が丁寧

親戚5人で利用させて貰いました。スタッフさんは、皆さんとても丁寧な対応をして下さり、良かったです。チェックインの日は快晴だったけれど、翌日は大雨で車まで傘を貸して頂き、雨の中車が出るまでお見送りしてもらったのですが、なかなか出発出来ずモタモタしてしまい、そんな状況でもお見送りのため待って下さり、心苦しかったです。
ただ、お宿とは関係無いのですが、お客さんでちょっと自分本意な方が居て、見てて気分が悪くなりました。お宿とは全く関係ない事ですが、せっかくの旅行に水を差された気分です。
皆さん。旅行の際は必要最低限のマナーは守りましょう。そんなお客様に対しても、笑顔で接しているスタッフの方々はまさにプロです!!
皆さんのプロ意識に頭が下がります。

トラタさん

2026年4月宿泊
じゃらん限定!28日前の予約で早期割引【早割28】5%OFF!ブランド牛のステーキを堪能「黒毛和牛」の夕べ

お肉が最高!

リお世話さまです♪リピートです全てにおいて大満足です!料理は、とてもお勧めです、お風呂も海は見えないけれどもとても良かったです!まな、来たいと思う宿でした。ありがとうございました。

やっさんさん

2026年3月宿泊
◆贅沢に露天風呂付スイートで過ごす休日【潮風】ご夕食にブランド牛「黒毛和牛ステーキ」をご堪能下さい

料理もお風呂もサービスも最高

結婚記念祝で夫婦で利用させて頂きました。温泉もとても気持ちよく、客室の露天風呂や7Fの大浴場も開放感があってよかったです。料理もカニにステーキと大満足でした。また、フリードリンク等のサービスも嬉しかったです。また、利用させていただきます。

のんたんさん

オススメです!

ほぼ毎月国内旅をしています。
入り口ロビーは吹き抜けで解放感たっぷりです、
自動販売機が隠れた所にあるのも良い感じでした、
フロントの接客も爽やかな男性、
案内もエレベーター前迄も良かったです!
露天風呂付きのお部屋も最高です
朝起き抜けに入って身体を温めました!
大浴場の露天風呂も景色も良く複数あるのが嬉しかったです、夕食は完全個室でテレビ付き!
甲子園やナイターも楽しめました!
リニューアルしたのか、とっても綺麗なお食事処、
のどぐろのお造りも美味しく、食器も可愛らしいモノばかりでしたよ、
飲みモノがフリードリンクで、個室の側にあるので気兼ねなくおかわり出来ました!小学生くらいの子がジュースをなみなみと入れたコップを持って静々と歩く姿が可愛いかったです。どこを取っても満点なのですが、強いて言うならば、売店が少し淋しかったかなぁと言うくらいです!
もう一度お邪魔したいです、
スタッフの皆様、どうぞお身体に気をつけて下さい。
楽しい旅をありがとうございました、

きたみさきさん

2026年3月宿泊
シンプルステイ(夕食なし朝食付)★ゆっくり温泉につかって日頃の疲れをいやしてください

キレイで快適

初の瀬南温泉でした。村上の街を観光後、
村上駅まで送迎をしていただきました。
館内は、お部屋ともに新しく清潔感あり。
特にお部屋はベットですが、
畳敷で快適に過ごせました。
ベット、寝具共に寝心地良かったです。
お風呂も翌朝までに3カ所入ることができ楽しめます。
海に面していませんが、お風呂からは海も臨め、
散歩がてら海岸まではすぐ。
ホテル裏手の山に温泉源泉と櫓があり、
ゆで卵が作れます。
スタッフの方々も皆さん好感が持てます。
ドリンクサービスにあるヤスダヨーグルトは
本当においしかったです。

まふさん

2026年3月宿泊
当館一番人気!ブランド牛のステーキを堪能!黒毛和牛の夕べ【個室食事会場】
和室 朝・夕 夕/個室利用

ゆっくりできました!

リピート2回目です
前回は結婚記念日で
今回は結婚記念日+母との家族旅行で来ました!
温泉はツルッとして
宿泊中ずっと入れる温泉もあるのが良いですね
夕飯は個室でゆっくり楽しめました!
飲み物もある程度の種類が宿泊代金に入ってたのはありがたいですね
また3回目も行きたいと思います!

ももたんさん

2026年3月宿泊
【直前割】 ブランド牛を堪能「黒毛和牛」の夕べ!カップル・ファミリー・卒業旅行に今すぐチェック
和室 朝・夕 夕/個室利用

広々、ゆったり、個室で夕食

母と2人で宿泊。
部屋はとっても広くて、窓からの景色は海は見えないけれど眺望は良いです。
ロビーにしても、建物の中はゆったりとしたスペースで、贅沢な作りで素敵です。
お湯がとにかく良いので、癒されました!
夕食のステーキが柔らかく、美味しかったです。
はじめて宿泊しましたが、また利用したいと思いました。

ひょうたん島さん

お勧め又行きたい宿

リピート宿泊しました。キレイに清掃され清潔感があり気持ち良く宿泊出来ます。タバコ臭等を全く感じません。洗面所の蛇口レバーに指紋などなくピカピカ光ってました。
ラウンジで安田ヨーグルト、コーヒー、紅茶等飲めます。風呂はサウナあり露天風呂あり

みきさん

2026年2月宿泊
【直前割】火の勢いで踊る姿は豪快「あわび」の夕べ!カップル・ファミリー・卒業旅行に今すぐチェック

温泉に入りたくて

急な予約で何時も利用している宿が一杯でこちらを初利用。
温泉卵作りが無料で出来、子供は大喜びでした。
お風呂も食事も良く、みんな大満足でした!

ペコさんさん

2026年3月宿泊
シンプルステイ(夕食なし朝食付)★人気の露天風呂付客室で温泉を一人占めしてください!
和室 朝のみ

展望風呂からの夕日が最高でした!!

今回は、夕食無し朝食付き、露天風呂付き客室のプランで予約しました。まず、ホテルに着いてから部屋を見て清潔感がありとても好印象です!!
今日は天気が良かったので、夕日が沈む時間をめがけて展望大浴場へ行き海に沈む夕日を見ながら露天風呂で癒されながれながら入浴。最高の眺めと、温泉で時間を忘れるひとときでした。
夜は、部屋で軽くつまみながら晩酌タイム、その後はお待ちかねの部屋の露天風呂に入りながら晩酌タイム最高でした!!
朝食も、イクラ食べ放題だし、様々な料理が並びとても充実した旅行になりました!!チェックアウトギリギリまで部屋の露天風呂に入って、焦りながらチェックアウトしてきました。
また、来たいホテルのひとつとなりました!!
とても、満足のいく旅行となりました。

OTOさん

2026年3月宿泊
じゃらん限定!30日前の予約で早期割引【早割30】5%OFF!ブランド牛のステーキを堪能「黒毛和牛」の夕べ

大満足

2家族7名での利用でしたが予約プランには記載なしの夕食時に飲み放題でした、なのでつい飲みすぎてしまいました。夕食、朝食とも大満足、安田ヨーグルト、コーヒー、紅茶、ジュース等のフリードリンクコーナーもありました。また機会があれば利用したいです。

男性/60代 その他

のぶさん

ツイン 朝・夕 夕/個室利用

姉妹で温泉

妹の誕生日お祝いで温泉に泊まりたく訪れました。お風呂に入ろうと思ったらバスタオルがなかったり最初から何だかうれしさ半減。
お風呂は源泉かけ流しで良かったです。

まいたけさん

ご飯が美味しいです

何度か宿泊させてもらっています。
こちらの旅館は海からは遠いので、お部屋から海は見えませんが、冬の日本海の豪快な波の音が聞こえないので静かに過ごせます。
夕食には、名物のステーキは必須です。柔らかく、脂がのってるので数切れで十分満足。
朝ごはんは、和が中心のビュッフェ形式で、贅沢にイクラかけ放題があります。もう朝も夜もすべてが美味しい。
従業員の方も丁寧で、部屋についている露天風呂も最高です。

にょさん

おもてなしが最高

初めての瀬波温泉でした。今回はお隣の市の長岡市で法要があり一区切りがついた事で家族で集まり思い出話をする場を設けようともいい温泉宿を探していました。せっかくなら山より海が見えるお宿が良いという意見がありこちらのお宿の口コミがよかったので決めました。到着すると霰と強風で寒さで荷物を車から下ろして足早に向かっているとスタッフの方が黄色の傘を持って走って来てくれて重いスーツケースも引きずらず持ってくれとても助かり温かさを感じました。チェックインの時には空いていたからとお部屋をグレードアップしてくれたら館内の説明もとても丁寧でした。機会があればまたお伺いします。ありがとうございました。

タカさん

冬終わりの癒し旅行

はぎのやさんはいつも利用させていただいております。
お部屋もいつも清潔で広くゆったりと過ごせます。
ひとつ不満が洗面所にペーパータオルを置いていただくと助かります。
食事も自慢の牛のお肉は最高、朝のバイキングのはらこは我が家の大好物です。
安田ヨーグルトが好きなだけ飲めることがいいです。
従業員さんもいつもやさしく丁寧に接してくださいます。
次回も行きたくなる温泉宿のひとつです。

マジェSさん

和洋室 朝のみ

露天風呂付き客室

東館の方にある露天風呂付き客室に初めて宿泊。ちょっと高いだけあって露天風呂が足を伸ばせるサイズの浴槽で大満足。宿泊中何度も入りました。東館なんで朝食会場に行くのがやや面倒かな

ひろさん

贅沢

客室露天風呂付き最高です。
ここ最近3度目の利用です。
月一で行きたいくらいの宿です。
食事が少し違うものが出てきたらより良いと思いました!
また伺います。

前十字さん

2025年12月宿泊
◆露天風呂付客室で過ごす休日【潮風】ご夕食にブランド牛を使った「黒毛和牛ステーキ」を堪能下さい

雪降る瀬波は最高です

年に一度は訪れているかと思います。強烈な風の中、波打つ展望風呂も異世界にいるようでオツです。その後は5回部屋風呂に入り1年間の労を癒すことができました。

波平さん

もう全てが最高

ご飯も施設もサービスも全てが最高でした絶対にまた今度来たいです!
客室温泉も好きな時間に入れるし、部屋もとても清潔感がありました

男性/40代 子連れ旅行

パンダさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

露天風呂付きの部屋がおすすめ

子ども連れでの宿泊だったので、できるだけ部屋でゆっくり過ごせる宿を探して予約しました。源泉かけ流しの露天風呂付き客室が空いており、迷わずこちらを選びました。
夕食は希望すれば部屋でいただけるとのことで、本当に助かりました。子どもが騒がないか心配でしたが、周囲を気にしすぎることなく、家族でリラックスして食事ができました。
客室の露天風呂はとても気持ちよく、体の芯までしっかり温まります。好きなタイミングで何度も入れるのが最高でした。
仲居さんもフロントスタッフの方も対応が丁寧で、終始気持ちよく過ごせました。子連れでも安心して泊まれる宿だと思います。
ぜひまた利用したいです。

イガさん

温泉サイコー

温泉を夫婦で満喫できました。夕飯もおいしかった!朝食はよかったですが、会場が若干狭く待ち時間が出るのがちょっと残念。

ひろさん

客室露天風呂

気に入ってしまい、リピートです。
ゆったりとダラダラと最高な時間が過ごせました。
また利用したいと思います。

juneさん

ツイン 朝のみ

全てに満足 良い思い出になりました

お迎えがとても丁寧で好感が持てました
お部屋も改装したばかりなのか、綺麗で新しく、広さも十分にあり、ゆっくりと過ごせました♪
ゆっくりとお茶をいただけるスペースも心地よく、全体的に高級感のあるお宿でした。
極め付けは朝食で、鮭高騰のこのご時世、いくら丼をたっぷり食べれるなんて、最高です♪
私達は朝食のみのプランでしたので、ビジネスホテル並みの価格で最高の宿泊経験が出来、コストパフォーマンスは最高でした。
是非また訪れたいです。
良い思い出をありがとうございました。