宿・ホテル予約 > 新潟県 > 瀬波・村上・岩船 > 瀬波・村上 >

瀬波グランドホテルはぎのやの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  瀬波・村上・岩船 >  瀬波・村上

露天風呂付客室15室 夕食は部屋食ができゆっくり料理を楽しめます

瀬波温泉
JR羽越線村上駅よりタクシーで約10分(無料送迎有り)車では日本海東北自動車道神林岩船港I.C.より約10分

瀬波グランドホテルはぎのやのクチコミ・評判

いけどんさん

眺望最高

全面ガラスの窓に広い和室
いつまで外を見てても飽きない位落ち着くホテルでした。
紅葉には、少し早かったので、残念でしたが。
ウエルカムドリンクも 珍しい物があり とっても幸せな時間を過ごさせて頂き ありがとうございました。
近くに出かけた際には、又 お世話になりたいです。

【宿泊プラン】出張応援!ビジネスで泊まれる和室★ゆっくり温泉につかって明日もお仕事がんばってください 和室 朝のみ

なめみさん

熱いけど、癖になる温泉でした

露天風呂付き客室を利用しました。お部屋は綺麗で広く、子供も楽しそうに走ったりしてとても過ごしやすかったです。洗面台の手拭きタオルがなくティッシュしかなかったのでやや使いにくかった気はします。温泉は熱めのお湯で水を入れて調整しましたが、慣れると熱めのお湯が癖になりそれほど水で調整しなくても気持ち良く入れました。フリードリンクコーナーや、子供のおもちゃがある部屋もあって宿にいるだけでも楽しめる工夫がされていてよかったです。ただ、1つ残念だったこともあります。夕食は一緒に宿泊した他の2家族と合同で個室に用意して頂きました。対面するテーブルが少し離れていたので、ちょっと耳の遠い父に近付こうと思い私が勝手にテーブルを近付けてしまったのが悪かったのですが、食事担当の仲居さんが部屋に入るなり「ええーーー・・・・」と言ってあからさまに嫌そうな顔をしました。私が「ダメでしたか?」と聞くと「お皿を手渡しになってしまうので…」と言われたので「お皿受け取りますよ」と手を出したのですが、無視されそのまま自分でテーブルに並べ始めました。こちらが勝手にテーブルを動かしたとは言え、その仲居さんの態度には大変不愉快な気持ちになりました。その後も「お料理の説明よろしいでしょうか!?」と言うのもキツイ口調で早口だし、あからさまに嫌そうな態度を取りながら接客するので本当に嫌でした。もしかするとそう言うつもりもなく、普段からあんな感じなのかも…と思いましたが、それにしても接客業としていかがなものかと思うくらいのレベルです。そもそもお客の前で「ええーーー・・・・」と言う段階であり得ませんが…。あと、子供用のフォークをガチャン!と投げるように乱暴にテーブルに置くのも止めてください…。夕食担当の仲居さんには最後までガッカリでした。フロントの方や他の仲居さんや、チェックアウト後に家族の写真を撮ってくれた男性のスタッフの方の接客は笑顔で気持ちの良いものでしたので、すべてのスタッフの方の態度が悪いとは思いませんし、宿自体もとても良かったのですが、そういう仲居さんもいる事で不愉快な気持ちになったのも事実ですので接客は1としました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆30日前の予約で【早期割30】露天風呂付客室で過ごす休日!A4ランクのブランド牛「村上牛ステーキ」も! 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ま☆じゅ☆かさん

いい思い出ができました(^-^)

今回初めて宿泊させていただきました。
実は瀬波温泉に近い場所で生まれましたのですが、宿泊することはなかったので今回、3姉妹で利用させていただきました。予約の段取りは娘に頼みました。
特に料理が最高でした。
夕食は大部屋か部屋食かを選ぶことができたので、3姉妹の時間を楽しみたかったので部屋食で利用させていただきました。
朝食はバイキングで品数も多く、時間的に落ち着いていたこともあり混雑もなく、しっかり見て選ぶことができました。お腹いっぱいでした。
お風呂も貸切風呂を利用することができ、時間も選ぶことができたので好きな時間に入ることができました。貸切風呂は露天風呂でゆったりと過ごすことができました。
チェックアウトの際、スタッフの方に写真をお願いしたら快く撮影をしてくださいました。ありがとうございます。
久しぶりに姉妹の時間をはぎのやさんで過ごすことができて大変満足でした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■当館一番人気!ブランド牛を堪能…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ【貸切風呂無料】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

白くまさん

お風呂

赤ちゃん連れでお世話になりました。フロント方や仲居さんの愛想が良く、とてもよい旅行になりました。お風呂の種類が豊富で楽しく過ごすことができました。子どもがまだ歩けないので部屋食もすごく助かりました。
ただ1つだけ、夕食の村上牛はとても美味しかったのですが、予想してしたよりも油が多めで、苦手な感じでした。(年は取りたくないものです)そこで、赤身の多いところの肉があると良かったなぁと思いました。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆人気の露天風呂付き客室が【直前割】源泉を一人占めする贅沢!村上牛ステーキ付 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ユミさん

高齢の母親との旅行

いくつか温泉があるのですが、母親が足腰が悪く、移動が多く大変でしたが、部屋にも露天風呂がついていて、ゆっくり浸かる事が出来たと喜んでいました。
母親が地元出身だったので夕食も朝食も地元の懐かしい料理があり喜んでいました。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆露天風呂付客室で過ごす休日!ご夕食にA4ランクのブランド牛「村上牛ステーキ」をご堪能下さい【潮風】 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

こんぞうさん

落ち着いた宿でした

初の新潟旅行で、どこに泊まるか悩んでいたところ、海岸線の近くにあった瀬波温泉に露天付きのお宿があったので、行ってみました。
宿全体としては、大勢のお客でガヤガヤしているという感じではなく、落ち着いた雰囲気で非常に好印象です。
規模的にも、団体客がわんさか押し寄せるという規模感ではなく、家族連れや個々のグループ旅行に向いている宿といった感じ。
部屋は露天付きでしたが、十分な広さがあり、大人子供2名ずつなら問題ありませんでした。
宿のご飯ですが、非常に美味しく、看板の(?)ステーキと鮑が美味しかったですが、その他の料理も美味しく、しかも量としても程よい感じです。子供はお米が美味しいとおかわりしていました。
お風呂も程よい熱さでこれまた良かったです。近くにあればいいな〜と思う温泉で、硫黄の香りとともに長湯してしまいました。
本当にいいお湯でしたね。
宿の方がフレンドリーという感じではないものの、適切な対応をしてくださりつつ、ちょうどいい距離感と言った感じで、長々と対応させられることもなく、長距離運転の後でも休めました。
ほんと、近くに欲しいお宿です。
唯一残念だったのは、貸切風呂のドライヤーがあまりにも貧弱だったことと、部屋のドライヤーも心許ないタイプで、この値段の旅館であれば、大浴場と同じようなタイプに更新されてもいいのでは?と思いました。
ただ、本当に唯一挙げればというくらいの部分なので、宿全体としてはオススメ出来る宿だなと思いました。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【売り切れ御免】早い者勝ち!あわびと村上牛の夕べ 露天風呂付客室【風美亭】に無料グレードアップ! 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

Jimさん

失敗があったにも関わらず良い思い出に

サービス
大切な時計をなくすという失敗があったにも関わらず丁寧な対応により見つけていただき郵送までしてくれました。ホスピタリティーな対応に夫婦友人とともに感激
綺麗に清掃され広々 部屋の風呂は狭いが入る必要なし 窓からの眺めも良好
3つある風呂の中でいちばん広いのは本館8階 露天風呂の上長は別館3階 雰囲気が気に入ったのは本館7階のお風呂(木の香りも楽しめた)わたし的にはいちばんのお気に入りは本館7階のお風呂
その他のサービス
建物のいたるところに無料ドリンクサービスがある。妻は美味しいヨーグルト(飲み放題)のサービスに感激 わたしはマンガコーナーで懐かしいマンガを読ませていただきました。さらに高級マッサージチェアーも無料で使い放題 台数も十分
食事
一同感心したのは朝食メニュー。どの料理も食べたくなるものばかりで、特に村上市の特産の鮭に関する料理は素晴らしい味 苦しくなるぐらいの満腹を味わった。
料金
割安なプランで止まったにも関わらず至れり尽くせりのサービスにより、区スパは非常に高いと思う。また訪れたくなるホテルです。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

キムチさん

お風呂と料理がお薦めです。

ここ数年、毎年家族で泊まっています。部屋はちょっと古い感じですが、清掃が行き届いているので特に問題ありません。
お風呂は種類が多く清潔感もありお薦めですが、全て入ろうとすると湯あたりしてしまうかもしれません。
夕食は品数が多く豪華ですので、完食するのが結構大変です。ご飯もおいしいのでお替りしたいのですが、お腹がいっぱいでできませんでした。
朝食もバイキング形式なので、好きなものが好きなだけ食べられてよいと思います。ついつい朝から食べ過ぎてしまいます。
という事で1泊で1.5kgほど体重が増えました。(〃⌒ー⌒〃)

【宿泊プラン】【タイムセール】A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ!直前割でお一人様【最大2,000円】もOFF 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

くろまつさん

村上温泉と言えばここ

ほぼ毎年夏に行かせてもらっています。
料理も美味しいので毎回楽しみにしています。
文句なしです。
部屋にWi−Fiがあるとなお便利になるんですけどね。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

いずみーぬさん

親切な対応だった

朝食のみのプランで予約したため、チェックイン時に駅前に戻らないとお店がないが夕食は大丈夫か等気にかけてくださいました。お風呂はもちろん、徒歩圏内で海や地元のお酒のお店などもあり、ゆっくり過ごすことが出来ました。自由に飲めるブースの飲むヨーグルトが美味しかったです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

けんさん

のんびりひとり旅新潟編2

村上町屋を見学後に泊まりました。地震の影響はないのですが、風評被害があったとの事でした(悲しい事です)  宿に着き温泉の香りがしてとても居心地が良いです。お風呂は夕陽が見れ最高でした。食事も美味しい満足でした。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆露天風呂付客室で過ごす休日!ご夕食にA4ランクのブランド牛「村上牛ステーキ」をご堪能下さい【潮風】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆかやんさん

満足でした。

初めて部屋に露天風呂がついているホテルに泊まりました。夜は部屋食で豪華料理で大満足です!ただ、部屋を出たベランダからほかの部屋が見えてあれは大丈夫なのでしょうか。部屋の換気扇にすごいホコリがついてたのが残念でしたが露天風呂も24時間入浴でき、お部屋のたたみも髪の毛一つ落ちていなかったので嫌な思いせず過ごせました。また、泊まりに来ますね。

ラーメン好きさん

お風呂が最高

妻がいきたがっていた瀬波温泉に宿泊させてもらいました。お風呂はどの階もよかったですか特に3階の
大浴場はこれぞ瀬波温泉というくらいお風呂の匂い・泉質がよく何回も入りました。
お料理は蟹やお刺身も美味しかったですか村上牛は
地元だけあった特に美味しく妻と二人で喜んでいただきました。
フリードリクの安田ヨーグルトもうれしいサービスですね。
家に帰ってからも昨日のはぎのやでの思い出を語り合いまたぜひ行きたいと思います。

みねおさん

温泉良かったです

家族5人楽しく過ごせました。
3泊しましたが食事のメニューも満足のいくものでした。
泉質も良くリフレッシュできました。
安田ヨーグルト飲み過ぎました。
ホテル前にオープンしたパン屋さんも美味しかったです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

ちびさん

下越旅行

露天風呂付きは良かったが、部屋からの眺望は全くなかった。
部屋に椅子が無いのはシニアにとって辛い。
食事はコストに比べてなかなか良い方か。

ツッチーさん

またお伺いしたいです

去年の夏に見つけてからずっと泊まりたかったホテルで今回泊まることができました
夕食はとても豪華でボリュームも十分でした。目玉の村上牛のステーキ、最高でした
味噌だれがとても良かったです。塩と胡椒で食べても美味しかったです!欲を言うとレモン汁もあったらな、と思いました笑
個人的には朝食のバイキングが非常に豪華で驚きました。
温泉もどの浴場も綺麗で気持ち良かったです、貸切風呂のサービスが嬉しかったです
本当に良い気分で過ごすことができました、ありがとうございました!

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お一人さまステイ】〜自分のためだけに時間を過ごす一人旅〜 和室 朝・夕 朝/個室利用

キューピーさん

料理はオススメ

美味しいお米をはじめお料理は良かったです(*_*)
部屋はちょっと残念でした。ベッドルームの床がギシギシ音がうるさい。洗面所の排水が壊れていて、そこでは歯も磨けませんでした。アンケートを書こうと探していたら、あったかみは先月宿泊した方の物で、ビックリしました。全体的にあまり目が行きとでいていない感じがしました。

【宿泊プラン】◇露天風呂付客室で過ごす休日!贅沢に「あわびの踊り焼き」も「村上牛ステーキ」もご堪能下さい【風月】 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ヨッシーさん

温泉でゆっくり

村上市への出張で一人で1泊朝食付きで宿泊しました。
非常に大きな雰囲気の有る温泉旅館で大浴場は3ケ所も有り、夕方
夜、朝に分けて3ケ所のお風呂の全てに入りました。
特に屋上の露天風呂からの海の見える夕焼けの景色は最高でした。
建物自体は古いですが、非常に清掃が行き届いており、清潔感が
有りました。
終日のフリードリンクやマンガコーナー、マッサージチェア等の
サービスも有り、久しぶりに温泉を、ゆっくりと満喫しました。
夜はホテル近くに居酒屋やスナック等も数件有り、村上市街まで
わざわざ行かなくても比較的安く楽しむ事も出来ました。
ホテル裏手の小高い山の散歩コースには源泉塔や景色の良い神社
も有り、朝から散歩も出来ました。
朝食のバイキングもご当地メニューや種類も豊富で大満足でした。

【2019年08月宿泊  出張】

さくさん

また利用したいです!

夏休みに友人との旅行で利用しました。
海水浴場へも車で約10分。とっても綺麗な旅館でスタッフさんの対応も丁寧でした。温泉の種類も豊富でとっても良い旅行となりました。また是非了解させていただきたいです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆夏の家族旅行応援企画!じゃらん限定【早期割30】A4ランク村上牛コース【夕食は広間食】 特典付き 和室 朝・夕

えりさん

おもてなしが残念…

父の快気祝いで、露天風呂付き客室を予約しました。たまたま時間帯や繁忙期に重なったのかもしれませんが、フロントに人が足らず、案内係の男性も足早に部屋に案内し、高齢の両親の荷物が多くてもお持ちしますの言葉もなく、あまりに急ぐのでついていけていませんでした。
忙しいのも人が足らない時間帯なのかも分かりましたが、それをありありと態度に出すのは如何でしょうか。
ご飯と部屋のお風呂は最高でした。
見ていただければすぐ分かるのですが、ベッド側のエアコンのカビが凄すぎるので、本当に掃除お願いします。
十万以上の料金には見合わないです…

マーブさん

夕食が良かった

久しぶりに宿泊させてもらいました。
夕食の村上牛とアワビが、とても美味しかったです。
また〆張鶴も美味しかったです。家族皆、喜んでました。
お土産で〆張鶴を買いました。
また利用したいと思いました。
一点だけ改善して欲しいのが、4階から509号室へ上がる階段が暑くて困りました。
可能であれば検討願います。
以上

【宿泊プラン】◆夏の家族旅行応援企画!少し贅沢、あわびと村上牛コース【夕食は個室会食場】選べる特典付! 和室 朝・夕

ねこくまさん

リピートしたいお宿のひとつに

何年も前から行きたかったお宿でした。今回ようやく叶い、本当に満足して帰路につきました。出迎えのサービスから、館内説明、夕食のボリュームや質、仲居さんの接客、気持ちの良い部屋付きの露天風呂、サービスの安田ヨーグルト・・・上げたらキリがないくらい。アレルギーへの配慮なども細かく対応してくださり、感謝しております。必ず再訪致しますので、よろしくお願い致します。お世話になりました。

【宿泊プラン】◇30日前の予約で早期割引【早期割30】露天風呂付客室で過ごす休日!贅沢に「あわび」も「村上牛」も! 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

青空1号さん

思わぬ良い出張になりました

青森への出張の帰りに、少し疲れをとろうと泊まりました。
外観はそれなりの旅館という感じでしたが、部屋に入ってから
非常に感激をしました。
本当にモダンで綺麗な部屋でした。タバコを吸うのですが、
吸ってはいけないかなって思ってしまったくらいです。
お風呂もヒノキ風呂が最高でした(3回も入ってしましました)
部屋良し、風呂良し、次回は出張ではなく旅で泊まりに来たい
思っております。

【2019年07月宿泊  出張】

スターさん

料理が最高

夕食の和牛と海鮮がとても美味しかった。客室露天風呂に蜘蛛の巣があったのがすこし残念でしたが他はとても良かったです。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

めぐたんさん

すべてが最高でした。

昨年たまたま泊まることになり、とても良かったので今年も再び伺いました。大きなホテルですが、ガヤガヤしておらず、雰囲気も相変わらず良かったです。サービスもとてもよく、安田ヨーグルトの飲み放題はとても嬉しい。バイキングはあまり好きではないのですが、ここでは驚くほどの内容で夜まで食べられないほど食べ尽くしました。ぜひまた伺いたいです。

ようかいさん

毎年恒例

毎年、夏の時期に笹川流れに行って瀬波温泉という流れで恒例旅行でした。
去年はお風呂付きの客室でしたが、今回はギリギリになってしまい、お部屋はお任せプランでしたが、お部屋は広々すぎる位広々としたお部屋でした。
貸し切り風呂も選べたのも良かったです。
チェックアウトも11時でゆっくり出来ました。
近くで夏祭りもやっていて夏満喫でした。
1つ、トイレに蜘蛛の巣があったのが残念でしたが、それ以外は良かったです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】夏の家族旅行応援企画!A4ランク村上牛コース【夕食は広間食】さらに、選べる特典付!  和室 朝・夕

クラブソーダさん

いいお部屋でした

夕食のあわびは、とても美味しく頂きました。部屋も素晴らしいところで、広々とゆっくりと過ごせました。朝食のバイキングも品数が豊富で満足できました。8Fの露天風呂は、景色も素晴らしく、いい思い出になりました。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】■一番人気は村上牛!でも、あわびも食べたいし…少し贅沢『あわび』と『村上牛』の夕べ【貸切風呂無料】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

チャマさん

お風呂が良かったです

眺望の良い部屋にして頂いて有難うございました。でも海辺ではないので、夕日の名所である瀬波海岸の夕日を見たい場合はやはり海辺の宿が良いかもしれません。お風呂は清潔で広々としてとても良かったです。ドリンクサービスのヤスダヨーグルトもとても美味しかったです。
夕食は温かいものが少なく、村上牛があまり柔らかくなくイマイチでした。海が近いので海鮮類に期待したのですが、アワビは塩辛くて美味しくなかったのが残念です。もう少し食事を工夫して頂けると良いのではないかと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ちかさん

2度目の利用です。

昨年12月に利用し、今回は高齢の両親を連れて傘寿のお祝いにまた利用しました。
高齢者には、ベッドとソファー、露天風呂付きはありがたいです。ソファーの固さ・高さがちょうど良く、足腰の弱い父は夕食の時だけ畳に座り、それ以外は気に入ってずっとソファーに座っていました。
お風呂もお料理も申し分なく、お祝いのシャンパンも美味しかったです。以前と比べ朝食メニューも増え、(パンが1種類から5種類等)お見送りもあり、いろいろ努力されていると感じました。
洗面台にある備品が人数分準備されてなく、伝えたところすぐに対応して下さったのは良かったのですが、洗面台とトイレにペーパーがなく、トイレは小さなタオル(フェイスタオルの小さく薄いもの)が1枚タオルかけにあるだけ・・・3人で利用するのに現実的ではないと思います。結局洗面台にバスタオルを置いて手拭きに使用しました。衛生面を考えペーパーを設置して頂けたらありがたいです。
大きな地震から1ヶ月、利用する前日も余震がありました。今回のお祝いを村上でしたいと両親に伝えたところ、実家も中越地震で被災しているので、喜んで了承してくれました。応援しています。また機会があれば利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆人気の露天風呂付き客室が【直前割】源泉を一人占めする贅沢!村上牛ステーキ付 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆみさん

また行きたいです。

案内してくださった方もとても親切でフロントの時点からとても良い印象をもったままよい気持ちのままチエックアウト出来ました。
1つだけあるとしたら、貸切風呂の扉がめちゃホコリまみれでした。
全体的にはとてもよい時間を過ごさせていただきました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】