源泉を独り占めできる人気の露天風呂付客室は3タイプ全15室!

瀬波温泉
JR羽越線村上駅よりタクシー約10分(17時迄無料送迎有)車では日本海東北自動車道神林岩船港I.C.より約10分

瀬波グランドホテルはぎのやのクチコミ・評価

お茶っ子さん

2024年7月宿泊
シンプルステイ(夕食なし朝食付)★ゆっくり温泉につかって日頃の疲れをいやしてください

シンプルステイ(朝食付き)を、夫婦利用。

展望風呂からは、日本海が見えとてもきれいでしたが、部屋が1階だったので、窓からの景色残念。
シンプルステイだからなのか?
初めての新潟だっただけに、心残りでした。

abcさん

2024年7月宿泊
【直前割】 ブランド牛を堪能「黒毛和牛」の夕べ!カップル・ファミリー・卒業旅行に今すぐチェック
和室 朝・夕 夕/個室利用

露天風呂がとても良かった

露天風呂に浸かってそこにあるウッドチェアで涼みを繰り返して最高の時間を過ごせました。また、マッサージチェアが無料で出来るのは嬉しかったです。ご飯は特に夜の会席がとても美味しかったです。鮭の漬け焼きを初めて食べたのですが、感動しました。家族へのお土産に買いました。
また、旅館の方々の接客はとても安心できるようなご対応で終始気持ちよく過ごせました。
気になった点としては、夕食時(18時半)のテーブルに短い髪の毛が落ちていて、夕食は2時間制との事だったので、前のお客さんでは無いことは確か‥従業員の方の髪の毛がテーブルに落ちていることがあるのかと気になりました。
あとは部屋のトイレが臭かった事、
また朝食時に別棟東館のエレベーターに乗る時点でエレベーター内が食べ物の匂いが充満していて換気扇から逆に回ってきているのか‥?と気になりました。朝から少しウッとしてしまいました。
ただそれよりも癒された事の方が何十倍も印象に残っているので総合的には評価5だと思っています。
また機会があれば、ぜひお伺いしたいと思っています。

トオルさん

2024年6月宿泊
◆人気の露天風呂付き客室が【直前割】源泉を一人占めする贅沢!黒毛和牛ステーキ付
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

リピーターです!

この旅は大変お世話になりました、
前回宿泊した際、あまりの温泉の良さ、夕食の豪華さ朝食のイクラと従業員の応対と大満足しましたので、今回も楽しみにしてました。
チェックインをして早速フロントにて丁寧な館内の案内を受けて、夕食まで時間がありましたので、お目当ての大浴場でゆっくり浸り、部屋に戻ってまた温泉三昧(客室温泉付きでしたので)その後はマッサージチェアでリラックスと年に1度の誕生月でしたのでちょっと贅沢しました。
前回宿泊した部屋は、かなり景色も良い部屋でしたので今回も期待しながら宿泊しましたが、3階のフロアに有る部屋で、両隣に挟まれる部屋でしたので両方からの騒音が酷く、防音設備が無いのかなってくらい
洗面所に行く音に、引戸を閉める音にトイレの音と、とても気分が悪かったです!
しかも前回宿泊した部屋より割高でしたのでガッカリしました。
旅館の楽しみは、温泉に部屋に食事と口コミで検索して、
せっかく宿泊するんですからね、リラックスがストレスになってしまい残念です。
次回は検討させていただきたいと思います、でも、食事とお風呂はホント最高ですので、オススメします。

黒豆しばさん

2024年7月宿泊
当館一番人気!ブランド牛を堪能…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ!ご夕食は個室食事会場…
ツイン 朝・夕 夕/個室利用

お風呂、食事、お部屋、サービス、すべて居心地のいい宿。リピート確定です

北陸応援割で4月に初めてはぎのやさんに訪れた際に感動したので、今回村上大祭に合わせて3ヶ月ぶりに再訪しました。
露天風呂は広くて眺望も良く、食事も美味しく、お部屋も綺麗で最高です。ロビーにあるサービスの安田ヨーグルト飲み放題コーナーは贅沢な気分になれます。
瀬波温泉といえば、海から離れているとは言えはぎのやさんがダントツで高クオリティです。
はぎのやさんはスタッフも洗練されていて、嫌な思いは一切ありません。当方横浜で村上まではなかなか距離がありますが、また来年必ずお伺いします。

こばさん

2024年7月宿泊
◆露天風呂付客室で過ごす休日【潮風】ご夕食にブランド牛を使った「黒毛和牛ステーキ」を堪能下さい

安定感抜群な宿です

何度もお世話になっていますが全てがすばらしいく、帰って来るとまたすぐに行きたくなるホテルです。これからもよろしくお願いします。

まっちさん

大満足でした!

ウェルカムドリンクのコーヒーや飲むヨーグルトのサービス、今回悪天候で叶わなかった温泉たまご作り体験、3種類の温泉大浴場が忘れられずリピしました。今回はさらに夕食朝食付きでのプランにしました。個室での夕食は黒毛和牛を選択。厚みがあり、やわらかくとろける感じが最高に美味しかったですが、1番はスタッフさんの対応でしたね。ありがとうございました。サウナのととのいスペース(露天風呂にあるイス)の近くに掛け湯専用の桶が欲しいです。またリピします。

けいたさん

安心・安定のお宿です

ここ数年、年一でお邪魔しています
自分の中では、安心して泊まれる居心地の良い大切なお宿です
またうかがいます、その時もよろしくお願いします

モモさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!人気の露天風呂付客室【風美亭】が登場!黒毛和牛ステーキも!
和室 朝・夕 夕/個室利用

旅先の食事ではワクワクしたい

笹川流れと村上大祭を見たくて訪れました。セブンティーンアイス、コーヒーや安田ヨーグルトは無料で楽しめる事ができ何度も利用しました。部屋には半露天風呂とマッサージ機がありゆっくりくつろぐ事ができました。夕食は個室で周りを気にせずに食事できましたが、個室に入ると先付けからメイン料理まで既に料理が置かれていたのには驚きました。団体旅行での宴会料理を出されている感じですね。食べてしまえば一緒なのだろうけど、次はどんな料理がくるのだろう、のワクワク感が無かったのは残念です。

りななさん

2024年6月宿泊
当館一番人気!ブランド牛のステーキを堪能!黒毛和牛の夕べ【個室食事会場】

初めての孫との二人旅

今年4回目のはぎのやさん。4月に4歳の孫と行った際に孫が凄く気にいって塗り絵の温泉に行きたいと言うので初めての孫との二人旅。不安いっぱいでしたが塗り絵をしたり、おもちゃで遊んだりヤスダヨーグルトを飲んだり何度も温泉入ったりして楽しく過ごす事が出来ました。夕食も個室なので周りを気にせず食事する事が出来ました。部屋も本館を予約してましたが広い部屋に変更になっていて、最上階でしたので景色もとても良かったです。夕食時のスタッフの方も孫といろいろ話をして下さったり遊んでくださりして孫もとても楽しそうでした。朝食も朝からイクラ丼を食べる事が出来いつも食べ過ぎてしまいます。夕食時の飲み物の種類がもう少し多いといいなーと思う事とコーヒーを部屋に持って行けるように紙コップなどがあるともっと良いなと思います。また孫と一緒に利用させて頂きたいと思います。

たけちゃんさん

満足感が…

部屋は先回「風の庭」今回は「風の泉」入った途端???ここが本当に風の泉なのか?何処を探しても風の泉と書いておらず…「庭」と何ら変わらず…しかし、確かにテラス付き。このテラス外から丸見えで暑い、誰が使うのか…結局使わず。テーブル付きだが有料の冷蔵庫以外村上茶しか無いし、露天付きだけで他にプレミアム感が全く無い。期待した食事は素材の質が悪く全くワクワク感が無く残念…露天付き宿泊者には風ラウンジが使えるが一人1枚のコイン提供でアルコール類は金麦他4種類と菓子でもちろん一人一個、こんなに広いラウンジ要らないでしょって感じ。先回と違うのはセブンティーンアイスが食べ放題に成っていた。人は何露天風呂付きを希望するか、部屋に籠りたいからです。コスパ悪すぎ。北陸割りを使用した為の結果ですかねぇ。それと布団カバーが無く肩掛けのみ交換用が付いていたが殆ど肌の触れる所は誰かが触れた所ですよね。的確に何時でも入れる露天の温度、夕食のフリードリンク、記念日のスパークリング、ヤスダヨーグルトなど本当に有難いと感じていました。が、どうしたのでしょうか、寂しさだけが残っています。数回宿泊しました。暫く再訪は良いかなと思っています。

こむぎさん

母娘旅行

足が悪い86歳になる母との旅行でした。
手押し車もお部屋の玄関に置けて良かったです。
お部屋はお風呂付きではなく、シャワーだけのお部屋ですが。館内のお風呂を利用したので、全く問題はありませんでした。
お湯は少し温度が高めですが、途中休む所を利用しながら十分楽しめました。全体的にアットホームな感じを受け、また是非伺いたいと思っています。

ちるちゃんさん

また利用したいお宿です。

親戚親子が諸用のため来県の際、宿泊利用しました。はぎのやさんへの滞在時間が短いことから朝食付きプランを利用しましたが、『ゆっくり過ごせる快適な客室、温泉を満喫、美味しい朝食』であったと、瀬波温泉を満喫できたことを喜んでいました。お世話になりまして、ありがとうございました。

マジェSさん

2024年6月宿泊
シンプルステイ(夕食なし朝食付)★人気の露天風呂付客室【風美亭】で温泉を一人占めしてください!

瀬波温泉大好き

瀬波温泉が好きで良く泊まるが最近ははぎのやさんが定宿。フリードリンクにマッサージチェアルームに温泉卵作りとお金をかけずとも楽しめる。
部屋に露天風呂とマッサージチェアがある部屋では部屋から出ずに贅沢三昧出来るので時間いっぱい温泉やマッサージを満喫出来るので最高。朝食ビュッフェのイクラかけ放題は毎回食べます。贅沢です。はぎのやさんは良コスパなので最高です。また行きます。

オサさん

2024年6月宿泊
◇露天風呂付客室で過ごす休日!贅沢に「あわびの踊り焼き」も「黒毛和牛ステーキ」もご堪能下さい【風月】
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

総合的に満足です。

料理、お部屋、接客、風呂全て満足でした。ただ一点日本間の部屋の外側の網戸とガラスが汚くロケーションは良いのに障子戸を開けられませんでした。

まきちゃんさん

安定のお宿

急に温泉に入りたくなり、当日予約。
1泊朝食付きで予約しました。
安田ヨーグルトのサービスがお気に入りです。
安心して泊まれるお宿です。また、伺わせていただきます。

すーさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

1人でも安心です。

のんびりできる場所を求めて利用。
接客は皆さん新鮮に対応して下さいました。
ヤスダヨーグルト、コーヒー等が飲み放題で何杯も飲んでしまいました
旅館の裏に温泉卵を作れる場所があり、散歩にちょうど良かった。少し暗いのが怖かったが眺めが良かったし、卵も美味しくできた。
お風呂は三箇所入れて清潔感もあった、遠くに海が見える。気になったところは、ドライサウナが暑すぎて、お尻が火傷しそうになる。シャワーキャップがあると良い。ドライヤーももう少し高級なものがあるとありがたい。泉質は良く肌がツルツルになった。平日のためか誰とも会わず利用できた。
夕食はビール、ワイン等飲み放題でコスパ良い。量はちょうど良くどれも美味しかった。男性には物足りないかも。
朝食はいくら食べ放題、和食の煮物が美味しかった。
部屋にもマッサージ機がありリラックスできた。清掃も行き届いていた。ボイラーなのかずっとボーッ言う音がして寝る時に少し気になった。周りの部屋の音も気にならず休めた。
海まで徒歩10分くらいで着く、観光客はほぼいなくて寂しい感じがした。お店も少ない。
飲み放題、料理、部屋を考えるとコストパフォーマンスに優れていると思う。今度は家族と来たいと思いました。

よっちさん

当館一番人気!A4ランクのブランド牛を堪能!黒毛和牛の夕べ【個室食事会場】

展望風呂が気持ちいい

毎年、笹川流れで釣りを楽しむ主人との旅行です。
ディナーも美味しいですが、主人も私も海が見れる展望露天風呂が気に入って毎年利用しています。

saさん

温泉がとても良いです

2回目の宿泊でした。今回も露天風呂付き客室にしたのですが、お湯がとても良く何回も入りました。
夕食も朝食も美味しかったです。夕食の飲み放題はとてもありがたいです。
子どもが遊べる場所があってとても良いのですが、掃除が行き届いていないのか窓側に虫の死骸がたくさんありました、、、。子どもが使う場所なので清潔にしておいてもらえるとありがたかったです。

tackさん

◇露天風呂付客室で過ごす休日!贅沢に「あわびの踊り焼き」も「村上牛ステーキ」もご堪能下さい【風月】

妻の誕生日に夫婦旅行

妻の誕生日の夫婦旅行として、露天風呂付客室を選択。部屋は和室と洋室スイートで、とても広く眺望も良いものでした。
お目当ての露天風呂もきれいでかけ流しで大満足。
大浴場も2か所入りましたがいずれも眺望がよく気持ち良いです。
夕食は和牛と鮑は最高でした。飲物はセルフで飲み放題ですから飲みすぎてしまいます。
オプションで誕生日ケーキを注文していましたが、これもとても美味しく注文して良かったです。
あと誕生日のサービスで記念写真を撮っていただきありがとうございました。
またフロントに卵が置いてあり、近くの源泉に行って自分で温泉卵が作れるのでお勧めです。

みっちゃんさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!少し贅沢に あわびと黒毛和牛の夕べ_夕食は個室食事会場
和室 朝・夕 夕/個室利用

のんびりゆっくりできました

夫婦で旅行の2日目、青森から新潟に向かいました。思ったより移動時間がかかってしまい、到着時刻を大幅にに遅れてしまいましたが、宿の方々には暖かく迎入れて頂きありがとうございました。広い間取りのお部屋でゆっくりできました。夕食は、食べきれない程の量、個室でテレビを見ながらゆっくり頂きました。朝食もバイキングでしたが、品数が多く、楽しんで頂きました。ご飯はとても美味しく、主人は、イクラ丼にして朝から沢山食べました。館内には、至る所に色々な飾りがあり、眼でもたくさん楽しみました。素敵な宿で、次は家族みんなで伺いたいねと主人と話していました。
一つ、スタッフの方も浴室を使用されていたのでしょうか?1日の疲れを温泉に入って帰宅するのはとても良いですよね!夕食後に温泉に入りにいきました。スニーカー型の上履きの靴が何足かあり、私と同じスリッパは1組。この時間だとお客さん?スタッフの方?と思いながら入りました。洗い場も少し気になりましたが、湯船に浸かりゆっくりしようとしていると、洗面器をガシャンと投げおいたり、確かに入り口のドアは少し渋かったですが、ドアが跳ね返るくらいにバタンバタンと閉める女性がいました。あまりのうるささに少し不快を感じました。スタッフ?同じお客様?わかりませんが、もう少し静かにできないものかと感じました。

ユーミンちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

一人旅で宿泊しました!

今回、初めて宿泊しました。私は、よく一人で旅行や温泉に行くのですが、一人だと特に温泉宿に言えるのでですが、受付時の対応が早口で分かりづらく対応も雑に扱われることが多いのですが、こちらの旅館の方は、送迎もお願いした時間に来て下さり、受付時もその他の対応もきちんと対応して頂いて、本当に宿泊出来て良かったです。また、夕食時の個室もキレイで、しかもTVがあったりと素晴らしく、お酒やソフトドリンク飲み放題もお酒好きな私としては、嬉しい限りでした。2年前に母を亡くしたのですが、本当は、母が元気だったら、母と宿泊しようと思っていたので、一人での宿泊にはなりましたが、ようやく宿泊出来て幸せな時間でした。また、利用させて頂ければと思います。

ザビオさん

2024年6月宿泊
じゃらん限定 売れた宿大賞受賞記念!あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室【風美亭】に無料グレードアップ

総合的に、大満足

3回目の利用。
露天風呂付お部屋として、リーズナブルに泊まれて、夕食、朝食と新潟村上を満喫できます。
特に、朝食に、いくら食べ放題が、最高です!
ぜひまた、利用します!

まぐみさん

出張に最適!

なんといっても朝ごはんのバイキングは最高!
鮭塩焼きやイクラやおいしい地元のおかずがたくさん!
部屋も清潔感ある和洋室。
最高でした!

まきちゃんさん

お風呂が色々あって楽しめた。

鮭の街と言うだけあって、朝ご飯の鮭とイクラが美味しくて、朝ご飯のみのプランだったけど、凄く満足です。
お風呂も三箇所あって、何度も入りに行きました。海も見えて、楽しめました。
部屋から温泉の元湯の湯気が立ち込めるのが見えて、温泉街だなぁって味わえて良かった。また行きたいって思いました。

イクママさん

当館一番人気!A4ランクのブランド牛を堪能「黒毛和牛」の夕べ 【ご夕食は個室会食場】

結婚記念日の記念に

以前にも家族で泊まり すごく気持ち良く
過ごしたので今回は二人でゆっくり楽しめました 結婚記念日と伝えておいたらお土産に
スパークリングワインを頂き 帰ってからも
思い出して感謝いっぱいでした
ありがとうございました

えんぴつさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

食事とサービスが良かった

何度かお世話になってますが、子どもができて初めて伺いました。部屋に温泉のある部屋は赤ちゃん連れとってはすごく助かると思い予約しました。
部屋に赤ちゃん用のタオルが数枚置いてあったのが本当にありがたかったです。
食事はいつの間にかオールインクルーシブのようになっており、アルコール類がセルフ式の飲み放題になっていたのが嬉しかったです。予約時じゃらんには詳細がわからないようになっていたので、写真やシステムを載せるとウリになるのにと思いました。サプライズでも嬉しいですが、、
食事会場は新しく、ベビーカーのまま入れましたし、スタッフの皆さんビックリするくらい親切丁寧で笑顔が素敵でした。感謝。
朝食はいくらかけ放題や刺身のぶつ切りなど北海道の朝食ビュッフェみたいでテンションあがり、おかわりしました。以前から新潟は海鮮どころなのにビュッフェにのっけ丼出してるところが少なくて残念と思っていたので、最近は増えてきて嬉しいです。美味しかったです。
大浴場も良かったのですが、部屋のお風呂が源泉の香りがして気持ちよかったです。館内にアメニティが最低限しかなかったのが少し不便でした。SDGsでしょうが他所の旅館よりさらに少なく感じました。ふきとりメイク落としを置かれてましたがコットンがないと使えないのでセットで置いてほしいなと思いました。
カランが少ない方の大浴場に小団体の子供たちが使っていてカランに行列ができてました笑
説明されていたかもしれませんが、展望風呂はカランが少ないため一度に行くと混雑する旨や、カランの数が多いほうを説明されていたら、あそこまで混雑しなかったのでは、と思いましたが既に説明されてのそれだったらすみません。
お部屋はおおむね良かったですが、清掃を急いでいたのか、床にゴミと前の客が出したと思われる瓶ビールの蓋が転がってました。
それ以外は全体的にコスパがとても良いですし、食事も美味しく、何より接客サービスが抜群に素晴らしく、本当にいい思い出になりました。
またよろしくお願いいたします。

ひとみさん

30日前の予約で【早期割30】露天風呂付客室で過ごす休日!潮風A4ランクの「村上牛ステーキ」も!
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

部屋風呂が最高でした!

北陸応援割で利用しました!
5.2.0歳児連れなので、奮発して自由のきく露天風呂付きのお部屋を予約しました。
露天風呂はもちろん、夕飯の部屋食や、朝食、夕食時の飲み放題や17アイスのサービスもとても良かったです!!
子供は特にアイスと温泉卵作りを楽しんでいました^_^
温泉の質も良く、また行きたくなるお宿です!
ありがとうございました!!

あすきんさん

◆露天風呂付客室で過ごす休日!ご夕食にA4ランクのブランド牛「村上牛ステーキ」をご堪能下さい【潮風】

気になった点が多々、、

楽しみにしていた村上牛が当日の説明で仙台牛になると言われた。もっと事前に連絡くれていたらお昼の観光時に食べられたのに、、そのほか色々疑問が残ることがあり、、いい旅館に行き過ぎたのかもしれませんがサービスの質には疑問を感じる宿でした。

よっちゃんさん

◆人気の露天風呂付き客室が【直前割】源泉を一人占めする贅沢!村上牛ステーキ付

春の旅行

自分の都合に合わせての予約がとりにくくなりました。
チェックイン後は温泉玉子を作るために温泉やぐらに行き、卵をお湯にINしてから竜神の鐘まで階段をGO。階段はしんどかったですが、景色を見ながら達成感に浸りました。
何時もの部屋が空いていなく、風の庭に宿泊しました。
部屋は広くてゆっくりできましたが、部屋の露天風呂のお湯の温度が熱かったのが残念でしたが、お風呂は大きくて良かったです。

んけさん

不動の洋室

リピートで宿泊しました。私的には和室より洋室が改修後で綺麗なためお気に入りです。ウェルカムドリンクもコーヒー各種、ヤスダヨーグルトドリンクも飲み放題。温泉、サウナもピカイチと思います。唯一日帰りサウナーのマナーは気になるところ。朝食バイキングは地元を感じさせる種類も多くおすすめのホテルです。