宿・ホテル予約 >  新潟県 >  瀬波・村上・岩船 >  瀬波・村上 >  瀬波グランドホテルはぎのや >

 >  三度目のご縁 - 瀬波グランドホテルはぎのや

瀬波温泉
JR羽越線村上駅よりタクシー約10分(17時迄無料送迎有)車では日本海東北自動車道神林岩船港I.C.より約10分

瀬波グランドホテルはぎのやのクチコミ・評価

けいちゃんさん

シンプルステイ(夕食なし朝食付)★ゆっくり温泉につかって日頃の疲れをいやしてください

三度目のご縁

今年の9月に偶然のご縁から、11月、そして今回と、こんなに頻繁に同一のお宿に伺わせていただくことは初めてですが、こちら、はぎのやさんは、今、一番のお気に入りのお宿です。
チェックアウトの際に、また次回に伺わせていただくことを楽しみに思ってしまいます。
次は、ちょっと先になってしまいますが、3月下旬に伺わせていただきます。よろしくお願い致します。

瀬波グランドホテルはぎのやからの返信

けいちゃん様
3度目のご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、高評価もいただき誠にありがとうございます。
次回は、暖かくなる3月にご来館いただけるとのこと、お待ちしております。
3月といえば、村上市内で例年3月1日〜4月3日まで「町屋の人形さま巡り」が開催されています。
2024年のスケジュールは、まだ発表されておりませんが、お時間があれば是非、村上市内で「町屋の人形さま巡り」をお楽しみください。
※詳しくは、村上市観光協会のHPでご確認ください

返信日:2024/1/5

瀬波グランドホテルはぎのや

瀬波グランドホテルはぎのやの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

山ちゃんさん

じゃらん限定 売れた宿大賞受賞記念!あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室【風美亭】に無料グレードアップ
和室 朝・夕 夕/個室利用

エレベーターになかなか乗れなかった。

満足する宿でしたが、残念な点もありました。
満足な点
村上牛が食べれなかったが、代わりの仙台牛がとても美味しい
食事中のアルコール類が飲み放題。〆張鶴がありました
スタッフの対応 鮭の焼漬けに感動。仲居さんにお勧めのお店を教えて頂けました。早速翌日訪問しました
朝食のいくらが盛り放題
お湯が硫黄臭&ぬるぬる。苦手な方もいるかもしれませんが私には最高でした
残念な点
日帰り入浴客が多く、駐車場やエレベーター、大浴場が混雑。
大浴場に行く際にエレベーターを4回見送りました。
八階の大浴場は日帰り客の靴だらけで、宿泊客のスリッパはゼロ。
ロッカーも下の方しか空きがない。
こちらは割高なGW料金払ってるんだからと、小さな気持ちが芽生えてしまいました。
ちなみに、朝食時とチェックアウト時は特に混雑感はありめせんでした。
結論としては、プラン名になっている村上牛が食べれなかったことと、施設のキャバオーバーしている点がダメ。これはスタッフではなく経営側の問題。儲け重視ではなくオーバーツーリズム対策しないと。

みきさん

◆露天風呂付客室で過ごす休日!ご夕食にA4ランクのブランド牛「村上牛ステーキ」をご堪能下さい【潮風】
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

「あったらいいな」が満たされ、料理も温泉も最高!

夫婦旅行で伺いました。夕食に予定されていた村上牛が都合により変更になると説明され、代わりにランクが上のA5仙台牛の鉄板焼きを出していただきましたが、これが厚めで旨味たっぷり!とても満足しました。
他にもヤスダヨーグルトや17アイスの食べ・飲み放題、湯上がりにはスープなどが無料で提供され、他の宿なら有料になるところをサービスしてくださるところに、宿泊者ファーストの心意気を感じました。
大浴場も三箇所あり、さらに部屋にも露天風呂があったので、お湯比べも楽しめました。
泉質はとろみがあり、気持ち熱めでしたが適温で、展望のひのき風呂は特に気に入りました。
散歩がてら山に上り、温泉玉子を作る体験もよかったです。
そして、特によかったのは夕食時のドリンクがアルコールも含め、セルフサービスだったことです。
自分たちのペースで、追加料金も気にせず飲めたのは、本当に嬉しく思いました。
スタッフのみなさんも上品で、笑顔で接してくださり、ホスピタリティの高さに感激です!
大人のカップルさんや、高齢のご家族のおもてなし旅行にも安心しておすすめできますよ!
またぜひ伺いたいと思います(^^)

テチコさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

やっぱり瀬波お湯がいいわー

北陸応援割を使っての夫婦二人旅で利用
やっぱり瀬波お湯がサイコー 肌がツルツルでした
満室と聞いていたのですがほとんど人と会いませんでした
お肉の種類がかわったり温泉施設一部使えなかったりと多少の不備はありましたが特に気にはなりませんでした
それよりもヤスダヨーグルトが飲み放題だったのは私個人的にはサイコーのサービスでありました
ちなみに嫁はビーフコンソメにどハマリでそればかりのんでいたようです
従業員の方もすごく感じのいい方ばかりでした
楽しい温泉旅行でした

よーちゃんさん

当館一番人気!ブランド牛を堪能…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ!ご夕食は個室食事会場…
4ベッド 朝・夕 夕/個室利用

お風呂は最高

チェックイン後のドリンクバーで安田ヨーグルトとても美味しかったです。
時間内何時でも利用可能でしたので、お風呂の後でもいただきました。
お部屋は広すぎたせいか窓も大きかったからなのか、寒かったです。
そして、バスルームの洗面台の電気が切れかかっていたようで、チカチカしていて、クモの巣がフワフワとあったのが残念でした。
冷え込みの強い日だったからか館内全体的に寒かったです。
夕食は村上牛とのことで楽しみにしていたのですが、チェックインの時に猛暑の為提供できないとのこと…プランに載せるのはどういうこと??でした。
お風呂は全部入りましたが、全て最高でした!!
次回は露天風呂付のお部屋に泊まってみたいです。

Guronさん

コストパフォーマンス最高

1人で東新館1Fの部屋に宿泊しました。朝飯も付いて8,000円台(8250円+入湯税)は素晴らしいです。
 風呂は3箇所あって、内2箇所は男女が時間で入れ替え、1箇所は男女別の風呂。それぞれの内湯、露天風呂、サウナを堪能させていただきました。個人的には檜の露天風呂が1番良かったです。
 1F休憩スペースに飲むヨーグルトのドリンクバーもあり、4杯もいただきました。ヨーグルト好きには堪りません。おかげで夜に胃腸の具合が・・・
 また利用させていただきます。ありがとうございました。

ひろさん

惜しい

喫煙所が1階の中央区にあり、エレベーター内や正面の漫画コーナー、横のお茶飲み場がタバコ臭かったです。漫画大好き人間の私でも流石に臭いが無理で利用できませんでした。ドリンクコーナーはヤスダ飲むヨーグルトがあり、他にはない強みがあります。再訪したいという思いもありますが喫煙所が改善されない限りないかもしれません…。あと、予約時に禁煙部屋を選べるようにした方がいいですよ。禁煙部屋を選べないだけで選択肢から外しているお客さんは他にも大勢いるはずです。それとこの時期はエレベーターが暖かいとなおよいですね。

瀬波グランドホテルはぎのやの宿泊プラン

部屋でインターネットOK 露天風呂付客室 特別室・スイート・離れ ※バスなし