月岡温泉 摩周

月岡温泉

新潟駅より直通バス有。磐越道安田ICから20分、日東道豊栄新潟東港ICから15分

• ハイクラス

月岡温泉 摩周のクチコミ・評価

4.9

料理(夕食) 4.9
接客・サービス 4.9

まこさん

スタンダードコース【風】・魚介類中心プラン

口コミ評価通りで大満足

月岡温泉エリアでかなり口コミ評価が高かったので、宿泊しました。口コミ通り温泉や夕飯の提供する場所の雰囲気など、全てが良かったです。また、リピートさせて頂きます。

Hanonさん

温泉と食事で癒される

初めての新潟旅行で硫黄の泉質で有名な月岡温泉へお邪魔しました。
エメラルドグリーンのお風呂で心身ともにリラックスできました。
老舗ならではのお宿で、高級感と清潔感もあり寛ぎました。夕食も美味しく、お米もお魚も上質で言うことなしです。
また機会があれば是非お邪魔したいです。

ゆうさん

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】2026年5月◇一番人気◇スタンダードコース【風】
和洋室 朝・夕

静かでのんびりできてよかった。

数年前、前を通ったときから思ってました。
「絶対ここ良さそう、泊まりたい。」
今年の夏、ここ数年ずっと伺っていたお宿がコスト的に合わず、比較した結果、こちらに伺いました。
駐車場に停めて、フロントに行き、部屋に向かう、そのすべての流れが日本の方でした。大きいお宿だと外国の方の接客を受けることもあり、もちろん彼らの最大限の努力や温かさも知っていますが、日本の方のほうが落ち着くと思うほど、心配りや距離のとり方がありがたかったです。
お風呂も月岡温泉の泉質がいいのはもちろんですが、諸々の手入れも行き届いていました。
あと、他の方も書かれていますがタオル類をお風呂の入り口から取ってくださいというのも…とてもありがたいです!(お風呂入ったときは新しいタオルを使いたいので)
そしてなによりラウンジ。あの雰囲気の良さ。大人同士、いろんな話をするのにあの雰囲気はとてもいいと思いました。今回家族旅行だったので、あまり伺いませんでしたが、素敵な雰囲気だなと思いました。
私の中で、宿に求めるのは部屋とご飯でしたが、個室で食べられるのも良かったです。話し声はきこえますが、他の人の目を気にせず、好きに食べられる…あんなに幸せなことはありません。ド派手ではないですが、落ち着いた美しさのあるお食事の数々に家族で舌鼓を打ちました。よく食べる私と父はもちろん、普段はあまり量を食べない母も色々食べられたようなので、ありがたかったです。
朝ごはんも色々お召し上がりくださいね、とお気遣いいただきしっかりおかわりも2回もしてしまいました。そこ!?と思われるかもしれませんが、朝ごはんに出していただいた梅干し、藤五郎か越乃梅でしょうか?とても美味しかったです。
チェックアウト後に家族で温泉街に行きたくて、車を置いててよいか聞いたところ快くokしてくださり、帰ってきてからもラウンジて休んでいいですよ、温泉街歩く際雨降りそうだから良ければ傘も持ってってくださいと良くしていただきました。
帰り道、食事の何が美味しかったや休みたければ摩周がいいよね、ととにかくとにかく絶賛しながら帰りました。
あまりにここが落ち着いたので、新潟行ったことがない友人にHPを見せたところ、泊まりたい!!とのことだったので、連れていけたらいいなぁと計画もないですが今からわくわくしております。お世話になりました!

さとちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お風呂最高!朝食も最高!夕食が、、、?

お風呂は鯉がいて素晴らしいです!
緑のお湯もどこか神秘的
朝食も豪華で良かったです。
夕食だけがね〜ちょっとどうでもいい系のメニューがあって、もう少し改善して欲しいとこありました!
サザエのメニューと、前菜が特に印象が良くないです。

はぎちゃんさん

エメラルドグリーンのお風呂

温泉を楽しみに宿泊しました。エメラルドグリーンでありながら、しっかりと硫黄のにおいがしており、温泉好きにはたまらないお風呂でした。サウナもあり、夕、夜、朝と満喫することができました。露天風呂には庭園があり、鯉を見ながらお風呂に入ることができました。すばらしかったです。
料理もとてもおいしく、さすが新潟のお米は一味違いました。満足です。
摩周さんを選んでよかったなあと思いました。遠いけど、また来たいと思いました。
月岡温泉街はこじんまりとしていますが、スタンプラリーもしていて、ついついいろんな店で買い物をしてしまいました。源泉では温泉を飲むこともでき、くせのある味でしたが、よい思い出になりました。
また訪れたくなる温泉で、その時も摩周さんを選ぼうと思います。お世話になりました。

うまさん

ツイン 朝・夕

全てのおもてなしが良かった

ホテルに早く到着し 一度駐車場を出よとした所 ホテルの方がいらっしゃりロビーで休んで下さいと声をかけてくれたりちょっとした事の接客良かったです。また大人だけの宿泊と言うことなので、ゆっくり温泉に入ったりくつろぐ事ができました。

みほさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とっても静かで非日常たび

母と2人旅で利用しました。
とにかくご飯が美味しく大満足でした!
部屋は少し古さもあり音が少し響くのか
23時前に物音がすると連絡がありました。
普通にテレビを見て過ごしていたので少しびっくりしました。
お風呂もとても素晴らしく満足です!
静かでのんびりできた旅になりました!

Kasumiさん

【朝食のみ】大型イベント日限定・朝食付きプラン
ツイン 朝のみ

心温まるおもてなしに感動。最高の長岡花火旅行になりました!

長岡花火大会の宿泊プランで利用させていただきました。
花火大会後だったためチェックインが24時頃とかなり遅くなってしまいましたが、スタッフの方がすぐに外まで出てきてくださり、駐車場への誘導から館内・お部屋の案内までとても丁寧に対応していただき、安心して宿泊することができました。
時間的に大浴場は諦めていたのですが、長岡花火大会に合わせて遅い時間まで利用できるようにしてくださっていたおかげで、ゆっくり温泉に入ることができ、本当に嬉しかったです。旅の疲れが一気に癒やされました。
また、お部屋には長岡花火プラン宿泊者向けに長岡市のお土産まで用意されており、その心遣いにも感動しました。
館内やお部屋は隅々まで清掃が行き届いていて、とても清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
スタッフの皆さまの温かいおもてなしのおかげで、とても思い出に残る旅行になりました。次は花火大会の時期以外にも、ゆっくり温泉を楽しみに伺いたいと思います。

ねねさん

スタンダードコース【風】・魚介類中心プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

長く利用させていただいています。

新潟に行くときは必ず利用させていただいています。清潔で料理も美味しく、安心できます。歳を重ねて、いろいろ身体が不便になっても、過ごしやすい素敵な宿です。

YUZU-YUさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしの宿!

お宿に入った瞬間硫黄の香りがして、温泉に来たー!という気分になります。
規模の割に大浴場は空いていて、ゆっくり温泉を楽しめました!
湯上がりは肌がツルツルです。
ラウンジに数量限定でレモン水が置いてありました。さっぱりしていて、お風呂上がりに良かったです。
今回は父の七回忌帰りに、サプライズで母の古希のお祝いのために利用しました。
事前にお祝いの旨伝えていましたが、お料理に紅白の水引が飾られており、お祝いムードを感じられました。
食事会場に父の遺影を飾らせて頂いたのですが、遺影に献杯してくださり、母も感激していました。
担当のスタッフの方々のご協力のお陰で、サプライズも大成功!良い時間を過ごせました。
何度か利用させて頂いてますが、ゆっくりできて、帰る時には温かい気持ちになれる、素敵なお宿です。

アッキーさん

2026年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】2026年5月◇早期予約がお得◇スタンダードコース【風】

全てがハイクオリティな宿

大人の落ち着いた雰囲気が館内全てに感じられます。お料理はちょうど良い量で最後まで大変美味しく食べられました。また、温泉やパウダールームも広々としていて他人との距離を気にせずにゆっくりと過ごせました。

あこさん

2026年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】2026年6月◇早期予約がお得◇スタンダードコース【風】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とっても素敵なホテルでした、

従業員の方々の接客も大変気持ち良く、嬉しかったです。食事も丁寧に作って頂いているようで、綺麗で美味しく頂きました、部屋もとっても綺麗で気持ちが良かったです、是非もう一度お世話に成りたいです

あっつさん

【温泉三昧!】1泊朝食付きプラン

全てが最高☆大満足です

日頃の母への感謝と自分へのご褒美に!と予約させて頂きました。
お出迎えからお見送りまで本当に親切丁寧!旅館はどこも隅々まで綺麗でした。ホントにみんなのクチコミどおりでちょっと贅沢な気分になること間違えなしです!
朝食も素晴らしすぎて、おかわりしつつの完食でした。さすが、お米はもちろん!食材一つ一つにこだわりを感じ本当に美味しく頂きました。夕食も付けたコースにしたら良かったね…今度絶対、夕食もつけてゆっくり満喫しよ。と母が言うほどでした。
私も同感!!ぜひまた、今度は父や弟も一緒に家族みんなでお世話になります

さくらんぼさん

2026年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】2026年4月◇早期予約がお得◇スタンダードコース【風】

ゆっくりできました

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。
接客もすばらしく、とても良かったのですが、夕食がとても美味しいけど多すぎて…朝食までお腹が空かず、残してしまったのがとても心残りです。ごめんなさい。
ちょっと遠いので、またお伺いすることがあるかは分かりませんが、機会があればまた行きたいです。
おせわになりました。

アコさん

2026年7月宿泊
【11時アウト】七夕に願いを込めて ゆったり寛ぐ温泉旅【7月限定】
ツイン 朝・夕

初めて宿泊させていただきました

駐車場入ったら直ぐスタッフさんが案内してくれて車もスムーズに停められて出迎えてくださり嬉しかったです。
月岡温泉にはここ数年は年に2回来ていて常宿がありますが今回の日が常宿に泊まれずこちらに初めてお世話になりました。チェックイン後スタッフさんがお部屋に案内して下さり良かったのですが冷蔵庫はこの時期オンになっていると思っていましたがオフ!その説明が無く数時間後サービスで下さったお水を冷蔵庫に入れようと思ったら冷蔵庫がオフでしたので最初の説明で言ってくださいと思いました。お部屋はベッドで綺麗なチェアも置いて下さりとても過ごしやすかったです。サービスのお饅頭も様々なお菓子も嬉しかったです。様々なプランがありましたが年齢からしても夫婦共にあまり食べれ無いし大浴場とサウナがあればと普通のお値段のプランでと思いあまり考えず予約しましたがバリュープランというのは安価のプランだったのでしょうか?
夕食会場に行ったら壁際の仕切りのある席では無く
真ん中のスペースに5テーブルは配置されなんともランク付けされているようで恥ずかしい感じがしました。
夕食も和食もあまりスタッフさんから声をかけられる事もなくサッパリした対応でした。
お風呂は入り口にバスタオルもフェイスタオルも置いてあるため十分使えるし大浴場以外露天風呂が2つでとても良かったです。そして
サウナ好きな私達には気持ち良く朝からサウナに入れる事もとても魅力でした。
大浴場とサウナ好きな方にはとても良いと思いました。

あそさん

【温泉三昧!】1泊朝食付きプラン
ツイン 朝のみ

惜しみなくおもてなしくださるホテル

初めて月岡温泉に泊まりました。
惜しみなくおもてなしくださるホテルで大変満足です。
新潟駅から直行バス降り宿に向かうと姿を見つけた宿の方が遠くから駆け寄ってくれ荷物を運んでくれました。
ロビーでは生のお花が飾られ、フリーの喫茶は陶器の器、、贅沢でした。
また温泉にはタオルが置かれ都度使用出来ました。
なかなかこのようなサービスは今どき珍しいのでは?
惜しみないサービスの精神を感じました。
館内はリニューアルされシンプル、綺麗で垢抜けていましたし、大変満足です。新潟から少し足を延ばしてまた訪れたいです。ありがとうございました!

bellさん

全てが良かったです

宿泊する人数の関係で2日間 別々の部屋で予約しましたが、すぐメールが入ってきて同じ部屋に泊まれてよかったです。

bellさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】2026年6月◇一番人気◇スタンダードコース【風】

全てが素晴らしい

久しぶりの家族旅行。下調べもなく 近くの駅について 旅館までどうしようかと 困って、旅館に電話してみたらすぐ迎えに来てくれた。ありがとうございました。

ミチさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】2026年6月◇早期予約がお得◇スタンダードコース【風】

大人の旅行にオススメ

夫婦で初めて利用させていただきました。
館内はとても落ち着きのある空間で、スタッフさんの対応も良く、静かに過ごすことができました。
大浴場に入るときは自分のスリッパが分かるように、お部屋のネームプレートをクリップするようになっているので、履き間違えがなく、清潔感が感じられました。(でも、僕の場合、、履いてきたスリッパがなくなっていて、誰かが間違えて履いて行ってしまったらしく、代わりのスリッパを履いて部屋に戻りました)
温泉は硫黄の香りが心地よく、露天風呂の景色も非日常を感じられ、時間を忘れるほど良かったです。
チェックアウトして帰るときには、スタッフさんが手を振って見送っていただけて、すごく良い旅館だなと思いました。
また、泊まりたいと思える素晴らしい温泉でしたね。

こうくんさん

2026年7月宿泊
【5月厳選】2026年5月◇10%OFF◇スタンダードコース
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

肌ツルツルのお風呂に最高のおもてなし

スタッフの気遣いやおもてなしが最高でした。
結婚30周年の節目に利用しましたが、最高の思い出になりました。又 夫婦で訪れたいと思います。

カルビさん

☆1名様専用☆プレミアムコース【雅】×海鮮満喫プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とても快適に過ごすことができました。

一人旅で2日間お世話になったのですが、接客やサービスが非情に良く快適に過ごすことができました。部屋も広く綺麗でくつろぐことができました。食事はどれもとても美味しく感動しました。
温泉も良かったです。予約制ですが、貸切で温泉を利用することができるので一人でのんびり湯に浸かることもできます。
また新潟に来た際は宿泊したいと思いました

プッチさん

また行きたいお宿です

以下、個人的な感想となります。
接客
心温まる歓迎とお見送りでした。
予定より遅れての到着となりましたが、駐車場案内やチェックイン、館内説明も円滑且つ丁寧で食事時間も柔軟に対応していただきました。ありがとうございました。
何と言ってもスタッフの方々の優しい人柄に感動しました。
館内すべて清掃が行き届いており、気持ち良く過ごすことができました。
食事
見た目の豪華さや品数の多さではなく、季節の食材のチョイスや味付け、盛り付け、ボリューム感が丁度良く美味しくいただくことができました。
お部屋
和室ツインベッドのお部屋でしたが、トイレ含め清潔感があり広さも丁度良かった。アメニティも充実しており、リラックスして過ごすことができました。
お風呂
内風呂、露天風呂とも入りやすい温度と大きさで、ドライブの疲れも癒されました。また洗い場との距離感も絶妙でした。そしてタオル類が大浴場入口に備え付けなのもgood。
総評
ここに宿泊して良かったの一言に尽きる。
何と言ってもスタッフの方々のお人柄の良さが素晴らしかったです。何から何まで個人的にフィットしたお宿で気持ち良く滞在することができました。これからも投宿される方々を温かくお迎えしてほしいと思います。それが最高のサービスなんだと感じられたお宿でした。

hide0210さん

夫婦で夏期の旅行旅

早く旅館についてしまいましたが、スタッフの、優しい気遣いがあり部屋へは、入れませが、チェックインの手続きをして旅館周りを散策しました。沢山お店がありお酒を飲んだりして夫婦で満喫しました。旅館は、非常に綺麗、お部屋も広くて夫婦2人で満足できました。料理もお魚、お肉とバランスが良くとても美味しかったです。最近、バイキングばかりの料理でしたが、摩周さんの一品一品の料理が非常に美味しくバイキングでなくても充分だなと実感しました。朝食では、お米がとても美味しく3杯もご飯をおかわりしお昼までお腹いっぱいでした。又、摩周さんの旅館に泊まり行きたいねと夫婦で満喫できた旅行でした。

espadaさん

おいしい料理がたくさん

平日だったこともあり、静かでのんびりと過ごすことができました。食事はスタンダートコースでしたが、質も量も大満足。地元産が多く使われており、刺身が全て日本海産だったのは◎。お酒を飲みながらおいしくいただきました。温泉のタオルは大浴場に備えつけで部屋から持っていかなくていいのも地味に嬉しいポイント。ぜひリピートしたいです。

たけちんさん

2026年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】2026年4月◇早期予約がお得◇スタンダードコース【風】

接客、食事が良好

事前の電話での対応、到着後の対応が丁寧でありがたかったです。
食事はたいへん美味しくいただきました。
部屋もゆったりくつろげました。
部屋のお風呂、眺めも良くゆったりできました。
大浴場、貸し切り風呂も利用しましたが、出来ることなら部屋のお風呂が温泉だと最高だと思います。
機会を作ってまた利用したいと思います。

ともさん

お風呂が最高

期待した通りの月岡温泉でした。ホテルでは、スタッフの方の気配り対応がとても印象的でした。夕食、朝食とも、とても美味しく満足でした。

まぐろさん

エメラルドグリーンの温泉

前から泊まってみたい宿でした。
大変、満足です。
エメラルドグリーンのお風呂
日本庭園の素敵な露天風呂でした。
☆星空も見え、朝は朝日を浴びながら‥
お料理は見た目も楽しめ
美味しくて、朝の朝食もどちらも郷土料理だったり、地産地消で美味しかったです。

マロンさん

プレミアムコース【雅】×海鮮満喫プラン

いつも大満足出来ます

4回目の利用です。
夫の還暦祝いと1人暮らしの高齢の母、関東在住の弟夫婦と総勢5人で月岡温泉で集合しようと半年程前から計画しておりました。
何処の宿を利用するか悩みましたが摩周さんを選んで良かったです。
温泉、食事、スタッフの対応が素晴らしく満足出来ます。
3回共冬の利用でしたが6月の食事も凄く美味しかったです。
夕飯後お腹いっぱいで帰り際に温泉街を散策しようかと話していたらスタッフさんから近くに蛍を見る事が出来ると教えて頂き行ってみたら、約50年近くぶりに沢山の蛍を見る事が出来て摩周さんでの素敵な思い出が出来ました。
是非違う季節で四季折々の摩周さんを利用させて頂ければと思います。
お部屋はとても満足ですがちょっと残念だった所はお部屋の半露天風呂のシャワーの水圧が悪く、お風呂のお湯の温度が熱かった為、部屋は4点にしました。

しかまちょさん

落ち着いて過ごせました

落ち着ける宿でした。静かでスタッフの方もいい距離感で良かった。無料の飲み物も夕方早くから、朝早く準備されており、種類も多く、美味しかった。泉質も大変良いもので、ゆったりと過ごせた。食事は、美味しく特に朝食はお膳でサラダ、ヨーグルトなどはバイキングなのでゆっくりと食べれて好きな量のサラダを食べれて大変良かった。アメニティーも充実していた。また、利用したいと思います。ただ、夕食時に料理を出したり、注文した飲み物を持って来てくれるスタッフの方が変わる替わるでなんか落ち着かなかった、せめて2人ぐらいだといいかも、サウナ後の水風呂が片方の風呂場が水の蛇口がなかったのが気になった、どうせなら水風呂を無くすか、シャワーで水を入れられるかにした方がいいと思いました、些細なことですが。

みよさん

2026年5月宿泊
【3月厳選】2026年3月◇10%OFF◇スタンダードコース

居心地抜群のステキなお宿

口コミが良かったので宿泊を決めたところ、期待以上でした!旅館の良さはありつつ、程よくモダンで、旅館好きでもホテル好きでも満足できるお宿です。お食事も夕食朝食ともに地元の素材を取り入れた美味しいごはんで大満足。旅館の食事というと大広間にテーブルが並んでいてどことなくバタバタの雰囲気で落ち着かないことがよくありますが、席のレイアウトなどよく考えられていて、ゆっくり落ち着いて食事できました。もちろんエメラルドグリーンの温泉も気持ちよくて最高。脱衣場が広いのも良かったです。大人の宿なので、ゆっくりできて至福の時間。
スタッフの方々も皆さま親切で、全てが心地よいステイができました。月岡温泉自体がとても気に入ったのでまた行きたいと思っていますが、その際はまたこちらにお世話になりたいです。