宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

月岡温泉 摩周の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

じゃらんnet【売れた宿ランキング関東・甲信越第1位】口コミ★4.7

月岡温泉
JR白新線豊栄駅より20分・シャトルバス有。磐越道安田ICから20分、日東道豊栄新潟東港ICから15分

月岡温泉 摩周のクチコミ・評価

あまりに満足でリピート

昨年10月に初めて利用しました。ご飯、風呂、接客どれをとっても言うことなしで、大満足で帰りました。またどうしても行きたくなり、この度リピート。今回も行き届いた気遣いで気持ちよく利用させていただきました。また必ず3度目にお伺いします!!

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】1泊2食付【にいがた和牛せいろ蒸し】【のどぐろ藻塩焼】がメイン<月岡美人会席>

前評判以上の宿

「『摩周』がいいよ!」との周りの評判でしたが、あまり期待せず予約をしました。(今まで前評判通りの満足した宿に出会っていないため)しかし、駐車場のお出迎えから良い意味の裏切りで、評判通りの気持ち良さを味わいました。
館内も案内されたお部屋もとても落ち着いていて気持ちが良いです。
レストランは雰囲気が良く、夕食はオシャレで、美味!大満足です。そして、シェフ直々のサプライズに大感動です。
朝食も銘銘の籠もりで、ビュッフェの苦手な私にとって、有難いです。朝から見た目も鮮やかで食欲をそそり、ご飯とみそ汁のお代わりをしましたが、
味付け海苔と、納豆があったらもっと最高でした。
お風呂は化粧水のお湯のようで10年は若返ったようです。
スタッフの皆さんはとても感じが良く、自動車が見えなくなるまで手を振ってのお見送りは、とても温かい気持ちで帰路に着きました。
ただ一点、トイレの便座用の除菌が無かったのが残念でしたが、また行きたいお宿です。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】1泊2食付【村上牛 サーロインステーキ】【和牛ビーフシチュー】がメイン<村上牛会席〜>

高級ホテル

エメラルドグリーンの硫黄の香りがする最高の温泉でした。食事もお部屋も綺麗です
良かったです。接客も気持ちのいいものでした。平日でコロナの影響か温泉街は寂しいのが
少し、がっかりしました。仕方がないですね。また、行きたいです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/15

オゼボン様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉にお食事、そしてお食事に接遇とご満足いただけ何よりでございます。いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。今後もいただきましたお喜びのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し、また温泉街に賑わいが取り戻せるよう日々努めて参ります。オゼボン様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

最高のおもてなし

コロナ禍において久し振りの旅行で利用しました。
感染対策の不安がありましたが、アルコール消毒等しっかりされており安心できました。
急遽、夜中の予約になってしまいましたが、食事プランの変更等メールにて丁寧な対応をして頂き好印象でした。温泉も大変気持ち良く食事も満足いく内容でした!
帰る際に見えなくなるまで手を振ってお見送りをして頂き、最初から最後まで気持ちのこもったおもてなしをして頂きました。いい思い出になりまた行きたいと思える旅館です。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】月岡温泉【新潟県民限定】お値引きプラン〜新発田市今得キャンペーン〜4月5月6月

• 返信日:2021/06/14

しょう様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。感染症対策に事前のメール対応、そして温泉にお食事とご満足いただけ何よりでございます。いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。今後もいただきましたお喜びのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。しょう様はまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

広くて開放的な宿

エメラルドグリーンのお風呂は温度、景色、換気、清潔感、バッチリでした。バスタオル使い放題もいい!夕飯は月岡会席だと、他のハイクラス宿に比べて品数は少なめに感じた。せいろむしよりすき焼きのが美味しかった。接遇は良かった。いちいちQRコードを見るのはめんどくさい。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/06/10

まぁ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉に清潔感、そして接遇とご満足いただけ何よりでございます。いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。また、お食事につきましては、事前の情報発信が不足しており、品数やお味などお好みに合わず申し訳ございませんでした。今後はお食事の品数より質を重視している事などの情報発信をより徹底して参ります。今後もいただきましたお喜びのお言葉は励みに、ご意見はサービス向上の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。まぁ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

月岡温泉 摩周

最高でした。また行きたいです。

県内で良い旅館に泊まりたいと思い計画しました。全体的に最高でしたが、特にスタッフの方のサービスが良かったです。アレルギー対応もとても良く、県内旅行迷われたらオススメします。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/06/10

カワさん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。接遇にお食事対応とご満足いただけ何よりでございます。いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。今後もいただきましたお喜びのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。カワさん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

温泉、食事が良かったです

2度目の宿泊でした。前回、家族で宿泊して大変良かったので、今回は姉夫婦達と一緒に宿泊する事にしました。
お食事もお風呂も大変よく、館内も綺麗に清掃されていて、気持ちよく過ごす事か出来ました。姉夫婦達も絶賛していました。コロナ対策もしっかり出来ていて、また、泊まりに行きたいとおもいます。

【2021年06月宿泊  その他】

• 返信日:2021/06/08

あき様
この度はまたのご利用いただき誠にありがとうございました。この度もお食事に温泉、そして感染症対策とご満足いただけ何よりでございます。いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。今後もいただきましたお喜びのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。あき様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

エメラルドグリーンの温泉が最高です。

週末日帰り登山が趣味の夫婦です。
たまには泊まりも良いよね、と選んだのが月岡温泉でした。
温泉からも近い五頭山と菱ヶ岳に登ってから4時にチェックインの予定でしたが、1時間程遅くなってしまい、途中で遅くなる旨を連絡したところ、快く大丈夫ですよ、お待ちしてますとの事。食事の時間も遅い時間にしてもらい、おかげさまで、温泉にもゆっくり入れました。
温泉はエメラルドグリーンの硫黄泉で、少し熱めでしたが、庭の池の鯉を眺めながらゆっくりくつろげました。
内風呂は沸かし湯なのが少し残念ですが、広々としていて綺麗でした。
夕食もひとつひとつ丁寧に料理されていて、大変美味しく頂きました。
料理長からのウェルカムプレートのサプライズもあり、楽しく過ごせました。
お部屋も広々で、快適に過ごせました。
今回は月岡美人会席のコースでした。
また来る時には別のコースもいいかも!
とても快適でゆっくりとくつろげるお宿でした。
ありがとうございました^_^

• 返信日:2021/06/08

えだもん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉にお食事とご満足いただけ何よりでございます。いただきましたお喜びのお言葉は、料理長の渡辺をはじめスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。今後もいただきましたお喜びのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。えだもん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

夫婦の記念日に利用

予定よりも15分早い到着でしたが、宿の方が駐車場まで出迎えてくれ、快く案内してくださいました。
スタッフみなさんの対応が大変丁寧で感動致しました。
一つ気になる点があるとすれば、感染症予防のため仕方のないことですが、マスク着用に伴いスタッフの方の声が聞こえにくいことがありました。宿泊に際し特に支障はありませんでしたがもう少し大きな声で話していただけると良かったかなと思います。
ただ、食事やお風呂場など細部に感染症予防の配慮がされており、夫婦共々安心して記念日を楽しめました。
是非また利用させていただきたいと思います。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/04

ふみ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。接遇に温泉、そしてお食事とご満足いただけ何よりでございます。いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。また、ご意見を賜りました件につきましても、声量や活舌など皆さまに聞き取り易い話し方を心がけて参ります。今後もいただきましたお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。ふみ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スタッフの接客が素晴らしい、ご飯もお部屋も写真映え

友達と伺いました!
お部屋はやまぶきに泊まらせていただいてお風呂付きのお部屋で写真で見たよりお風呂もお部屋も広くてとても良かったです!インテリア家具が素敵で夕食朝食も豪華でとても美味しかったです!
フロントから館内全て清潔でスタッフの方々一人一人丁寧な接客と親切な対応に満足しました。次回も是非伺いたいと思う旅館です!コロナ禍で大変の中素敵な旅行になりました。ありがとうございます(^.^)!

【2021年05月宿泊  友達旅行】

yamachi様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋にお食事、そして館内の清潔感とご満足いただけ何よりでございます。いただきました接遇へのお言葉もスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。今後もいただきましたお喜びのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。yamachi様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お風呂は最高でも朝食が

源泉掛け流しとにかくお風呂第一で口コミの良い月岡温泉摩周さんにお世話になりました。さすがに温泉、お風呂はとても満足で温度も最高でした。
夕食は会席料理でスマートフォンから注文、呼び出しが出来ると案内されチェックインで頂いたQRコードからしきりに探すも見つからず凄くイライラして夕食会場の席に着くと
QRコードかありました。説明、案内不足です。改善、指導願います。料理は普段バイキングが多く会席料理は出される時間や食べたくない物を無理に食べなければならないイメージで敬遠していましたが摩周さんはどれも美味しく器も華やかで温かい手の込んだ料理でとても満足しました。妻と違う会席料理だったのでお互いに交換して食べたので2種類の会席料理を頂いた感じです。提供する時間も待つこと無くお代わり等はスマートフォンでの操作でストレス無く美味しく食べる事が出来ました。
朝食はかなり期待していた分とてもガッカリでした。籠の中に何皿か入っているのがお漬物、デザート、肉味噌はとてもメインでは無い。他のお皿にとても小さい銀鮭、だし巻き玉子、筋子はあったが普段朝食はご飯三杯お代わりする私はどうやって三杯食べられるか迷ってしまった。気を効かせ妻が筋子あげるとの事で何とか三杯食べれた状態です。せめて納豆か海苔の佃煮かイカの塩辛等のご飯のお供があっても良いのでは?他のホテル、旅館では朝食バイキングが多くいつもお腹一杯になりますが今回は夕食が良かった分かなり不満でした。宿紹介で朝食の写真が無いのはこの為ですか?
全体的に従業員は挨拶、接客良かったですが帰りのお見送りは一人の方のみで寂しい印象です。ハイクラスの宿とは思えません。
とにかく朝食は改善して下さい。二名の場合は大きな籠として華やかなあたりまえの朝食とするかオープンキッチンに焼魚、納豆、目玉焼き等を置くとかお腹一杯になる朝食スタイルにして欲しいです。またホームページや宿案内にきちんと朝食の一例の写真も掲載していただければ幸いです。その際は検討の上また宿泊させていただきます。辛口な口コミで申し訳ありませんが温泉、夕食等他が凄く良かった為の激励の意味も込めました。

マービィー様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉にご夕食とご満足いただけ何よりでございます。レストランでのご注文方法につきましては、ご案内が不足しており、ご不快な思いをおかけ致しました事をお詫び申します。また、ご朝食やお見送りにつきましてのご意見もいただきありがとうございます。ご朝食につきましては、当館ではお腹一杯お召し上がりいただく事をコンセプトとしておらず、手作りのお品を中心に適量ご用意させていただき、静かな空間でごゆっくりとお召し上がりいただく事をコンセプトとしております。また、内容へのご希望も承らさせていただきますが、ご朝食はセットメニューでのご用意となっておりますので、お一人お一人の嗜好に合わせてメニューを一新する事はございません。同様のお声を多数いただくようであれば改善を検討させていただきます。ご希望に沿う事が出来ず誠に申し訳ございません。また、ご朝食のイメージ写真につきましてはホームページに掲載してございます。また、ハイクラスの定義が分かりかねますが、当館では快適な館内で静かにゆっくりとお過ごしいただく事を第一に、すべての提供サービス内容を考えさせておりますので、過度や華美なサービスは極力控えさせていただいております。お見送りも大勢で行う形だけの儀式ではなく、少人数でも感謝の気持ちが籠ったお見送りを目指しており変更の予定はございません。今後もいただきましたお喜びのお言葉は励みに、ご意見は参考とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。マービィー様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

母娘旅行

母親と2泊しました。コロナ禍であり伺っていいものか迷いもありましたが、観光などは考えず温泉でまったり過ごす目的で伺いました。館内はとても綺麗でチェックインもスムーズ、アルコールティッシュが至る所に置いてありとても良い印象です。宿泊中お会いしたスタッフの方々も皆さん丁寧に対応してくれました。部屋は1番リーズナブルな部屋だったと思いますが2人で過ごすには充分な広さです。温泉はホントにエメラルドグリーンでビックリです。硫黄の香りもするので温泉入った感が凄くあります笑 朝も夜も堪能しました。又連泊だったからか、昼間の清掃時間帯に貸切温泉が無料で入れてラッキーでした。そして料理です!どれも盛り付けが美しい。地元が産地の食材も沢山あり美味しい。新潟県は米もお酒も山、海、全部美味しくて羨ましいです。初日には可愛らしい苺のメッセージプレートを頂いたり、2日目はシェフが挨拶に来たりと嬉しいサプライズもありました。宿泊全体を通してゆったり静かに過ごせたので良い思い出になりました。また伺いたいです!!特に悪い所は見当たらないのですが、母は部屋着は浴衣より作務衣が希望のようです。あくまで個人の意見です。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】1泊2食付【日本海の幸5点盛り】【海鮮しゃぶしゃぶ】がメイン<海鮮会席>

てる様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。感染症対策にお部屋、そして温泉にお食事とご満足いただけ何よりでございます。いただきました接遇へのお言葉もスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。今後もいただきましたお喜びのお言葉は励みに、ご意見はサービスの糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。てる様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

念願の摩周

初めて摩周さんに宿泊させていただきました。お風呂、お部屋も良かったです。
ラウンジからの庭園も良かったです。
夕食は可愛いいちごのメッセージには感動!残食に申し訳ないとメッセージを残したことに気づいていただき朝食のお心遣いにはありがとうございました。食事で使用していた箸が可愛く使い心地が良かったので売店で家族分購入しました。従業員の方の気持ちの良い挨拶に感動!今度は家族で行きます!

【2021年05月宿泊  その他】

まり様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉にお部屋、とご満足いただけ何よりでございます。いただきました接遇へのお言葉もスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。今後もいただきましたお喜びのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。まり様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

おもてなしが最高

会うたびに挨拶をしてくださり、料理の細やかな説明もしてくれて夫婦共々楽しめました。また機会があったら行かせていただきます

• 返信日:2021/05/31

アイちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。接遇にお食事とご満足いただけ何よりでございます。いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。今後もいただきましたお喜びのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。アイちゃん様またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

• kiyoさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/05/24

上品な湯宿

宿全体の雰囲気が落ち着いていてとても素敵
スタッフさんの対応も宿泊前から丁寧
当日も駐車場の案内からチェックアウトに至るまで
接遇教育の良さを感じました
感染症対策も細かくしっかりされています
食事は個室食事処
内容はそれなりに美味しくいただきました
地元食材も使用されていたと思いますが
まだまだ沢山美味しい野菜やお肉があるので
ブランドにこだわらず
プロのお料理で食べてみたいと思います
お部屋は和室ベッドで
座り心地の良いソファ
シモンズのベッド
とても良いのだけど 夜間は隣室の声が壁伝いに聞こえてきたので 夫のイビキも迷惑かけたかと思うと
申し訳ない
また、寝る時間が別の場合
照明の調節が出来ずちょっと不自由
二人の時間を楽しむには良いけど
一人の時間が必要な場合は
二間ある部屋が良いです
備品も充実してスリッパクリップとカゴがセットになっているのは良かった
バスタオルは上質な物が使い放題
エコと言う観点からすると部屋置きでも
良いかなと感じましたら
最後の見送りも丁寧でした
お世話さまでした

kiyo様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。館内の設えに接遇、そして感染症対策とご満足いただけ何よりでございます。いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。また、お食事やお部屋、しつらえ等へのご意見もありがとうございます。改善を検討させていただきます。今後もいただきましたお喜びのお言葉は励みに、ご意見はサービス向上の参考とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

念願のお宿へ

旦那さんの誕生日のお祝いでお邪魔しました。ずっと憧れで楽しみにしていた摩周さん、素晴らしかったです。苦手な食べ物や部屋の希望もしっかり対応していただきありがとうございました。誕生日のお祝いでデザートプレートをお願いした際プレートに書く内容を決めてなかったのですがたまたま旦那さんが外出した際に部屋に電話をいただき確認していただきました。フルーツがいっぱいのかわいいデザートプレート、サプライズも大成功でした!お部屋もすごく綺麗で広くて素敵で、ゆっくり寛ぐことができました。1番楽しみにしていたお風呂は5点満点では足りないくらい最高でした。綺麗なエメラルド色のお湯で肩を沈める際にふわっと硫黄の香りがして、温泉にきたぞーーっと一気にリフレッシュになりました。清潔感のある脱衣所もコロナ対策で間隔が空いており、安心して利用できました。貸し切り温泉の赤玉の湯を利用させていただいたのですが、こちらもすごく気持ちよかったです。次回お邪魔する際も予約させていただきます。夕食も個室を使わせていただき、窓側の部屋だったので、外の景色を見ながら美味しい食事をいただけました。別注で天ぷらの盛り合わせを頼んだのですが、こちらもさっくさくの衣で、思った以上にたくさんの料理がきたので食べ切るまで少し時間を置いてしまったのですが変わらずさくさくした食感には感動しました。お部屋も料理も従業員さんの対応も大大大大満足でした!素晴らしかったです。ほんの少しだけ気になったのが、お米のアイスの提供時間が分からなかったこと(表示に気づかなかったのであればすみません)、売店のお会計を部屋付にできなかったこと、ロビーのコーヒーメーカーに少しほこりがあったこと、23時頃に大浴場に行った際入り口付近で従業員さんが下の名前で呼んで会話をしていて、まだ宿泊客が大浴場を利用する人がいる時間帯にそのような言動は控えた方が良いのでは...と思いました。ですが、全体的には本当に良い旅館だったのでまた必ず利用させていただきます。今回は素敵な時間をありがとうございました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】『にいがた和牛せいろ蒸し&のどぐろ藻塩焼』がメイン:月岡美人会席

いのか様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またご主人様の誕生祝いを兼ねたご宿泊先として当館をお選びいただけました事へ合わせて御礼申し上げます。お食事にお部屋、そして温泉とご満足いただけ何よりでございます。いただきました接遇へのお言葉もスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。また、サービス改善に繋がる貴重なご指摘も賜りました事へ御礼申し上げます。今後もいただきましたお喜びのお言葉は励みに、ご指摘はサービス向上の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。いのか様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

露天風呂が最高

月岡温泉が大好きで何度も訪れています。その為、月岡温泉の宿も色々な宿を利用した事があります。
その中でも、温泉の良さは上位だと感じていて、私は大好きです。
部屋も広くて快適です。二回宿泊しましたが、部屋の椅子はとても座りやすくて好きです。足袋も嬉しいです。
ただ、部屋のハンガーの数が少ない気がします。二人であれば足りるのかもしれませんが、それ以上の人数だと少し足りないのではないでしょうか。
また、夕御飯は二回連続村上牛会席にしましたが、今回は、ステーキの量が前回よりも少なかった&肉の血が大量に皿に出ていて残念でした。前回はそんなことはなかったですし、ステーキの量にも満足だったので、今回は前回に比べて非常に残念でした。
あと一つ気になった事は、浴室の脱衣所にある洗面台の清掃をもう少し頻繁にしていただいた方が良いのではないかと思いました。
温泉が非常に良いですし、御飯も美味しいので、また訪れたいと思います。

みー様
この度はまたのご利用いただき誠にありがとうございました。温泉に客室とご満足いただけ何よりでございます。いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。また、客室の設えと脱衣場の清掃へのご意見もいただき感謝申し上げます。改善を検討させていただきます。ステーキにつきましては、ご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。いただきましたお言葉は調理部とも共有させていただき、品質の安定に努めて参ります。今後もいただきましたお喜びのお言葉は励みに、ご指摘はサービス向上の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。みー様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

温泉がいいです

何と言っても、温泉・泉質等、素晴らしいです。欲を言えばフェイスタオルも浴室に備えていただければいいですね。(バスタオルは浴室にありました)ラウンジからの庭園の眺めは最高です。
夕食、朝食等食事も大変おいしくいただきました。客室も清潔感があり満足です。
宿泊して一番感じたことは、スタッフの皆さんが、生き生きと明るく業務に向き合っている姿でした。温泉で疲れを癒し、スタッフの方々のおもてなしで、心和み元気を分けていただいた気持ちです。温泉好きの私にとってお気に入りの宿です。

あんチャン様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉に庭園、そしてお食事に客室とご満足いただけ何よりでございます。いただきました接遇へのお言葉もスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。今後もいただきましたお喜びのお言葉は励みに、ご意見はサービス向上の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。あんチャン様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

露天風呂が美しい!

日本庭園の中にある露天風呂という感じでとても美しく、グリーン色のトロッとしたお湯は肌が滑らかになる気がします。まさに「美人の湯」に相応しいと思われます!お願いしたい点が一つだけあります。ラウンジにドリンクサービスがありますが、熱い飲み物を上階へ運ぶのは躊躇われます。お部屋に珈琲や紅茶の用意があればもっと良かったです。

マキ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。露天風呂にご満足いただけ何よりでございます。いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。フリードリンクへのご要望もありがとうございます。しかし大変申し訳ございませんが、客室への珈琲等の備え付け予定は当面ございません。フリードリンクコーナーにはコーヒーショップで使用されている耐熱カップをご用意しており、上階へはエレベータでの移動も可能ですので、そちらをご利用いただければ幸いでございます。今後もいただきましたお喜びのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。マキ様またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

全てのスタッフが最高。

コロナ流行前まで、遠方の温泉地に出向いていましたが、今回は地元(当方、新潟県内在住)の月岡温泉 摩周さんにお世話になりました。お部屋、お料理、お風呂は勿論、何よりも、スタッフさんのおもてなしが大変素晴らしかったです。
ただ、お部屋のシャワーブースを使いたかったのですが、バスタオルがお部屋に無くて…。1枚位あった方が嬉しいと思います。地元にこんなに素敵な旅館がある事を知らなかったので、今回は良い機会だったと思います。いろいろお世話になり、ありがとうございました。また伺います。

• 返信日:2021/05/25

ろしあ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋にお食事、そして温泉とご満足いただけ何よりでございます。いただきました接遇へのお言葉もスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。お部屋に備え付けのシャワーブースのご利用の際は、フロントへバスタオルのご希望をいただくか、大浴場入口からお持ちいただく形式とさせていただいておりましたが、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。今後もいただきましたお喜びのお言葉は励みに、ご意見はサービス向上の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。ろしあ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

記念旅行

退職記念旅行として、月岡温泉摩周さんに少人数で行きました。
コロナ感染対応もバッチリで、部屋の雰囲気、料理も最高でした。
何より旅館の皆様の挨拶や何気ない声がけには癒やされます。
機会を見つけて、子供達と再度泊まりたいです。
もちろん月岡温泉の雰囲気も最高でした。

• 返信日:2021/05/22

ゴンゾ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。感染症対策にお部屋、そしてお食事とご満足いただけ何よりでございます。いただきました接遇へのお言葉もスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。今後もいただきましたお喜びのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。ゴンゾ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

一度来てみたかった

リニューアル後のTVCMが素敵で憧れていました。CMはハイランクのお部屋なのでまたいつかの楽しみにと、今回は割と値頃感のあるお部屋に宿泊。ロビーの解放感が最高でした。しかしお部屋までの案内がエプロンをつけたままの厨房から出てきた感のある格好のスタッフさんでしたので、ハイクラスのお宿なのに…?と少し驚きました。みなさんそうなのでしょうか。お部屋は石畳のある温泉街側でしたので景色がよかったです。また、こればかりは個人の好みなのでお宿に非はないのですが、あいにくお部屋のソファが好みではなかった。花の名前がついてない部屋も事前に選択できるとありがたいですがどうでしょうか。夕食はお品書き通りの順で運ばれてこないことが心に引っ掛かりました。後から知りましたが他の方の口コミにも同じようなことが書いてました。次は何を出すのか声かけするだけで印象は違ってきますし、せめてメイン料理出すタイミングは双方で確認するのがいいのではないでしょうか。私たちはメインのステーキが早々に運ばれてきたのでやや拍子抜けしました。部屋に上着を忘れて電話を頂いたのですが、その際のスタッフさんの連携プレーは大変素晴らしく感激しました。言いたい放題伝えましたが、いつかまた訪れたいです。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/22

バニプー様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また沢山のご意見も賜りありがとうございます。スタッフのユニフォームにつきましては、当館では仲居制をとっておりませんので着物ではなく、清潔感と働き易すさを優先し、シンプルなYシャツにパンツスタイルをとっております。お部屋につきましては、事前のご希望をいただければ可能な範囲で対応させていただいております。お料理の提供順でございますが、メイン料理を美味しくお召し上がりいただけるタイミングとして、早い段階でご用意させていただく事を基本スタイルとしております。また、メイン料理をお出しするタイミングにつきましては、事前にお伺いさせていただく事をルールとしておりましたが、それが出来ておらず残念な思いをおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。いただきましたお言葉をスタッフで周知し、今後そのような事の無いよう徹底して参ります。今後もいただきましたお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。バニプー様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

とても気持ちの良い空間

大変気に入っており、
何度か利用させて頂いております。
お値段がそれなりにする旅館でも、少し残念な部分があったり、ガッカリ、、というような宿もある中で、摩周さんはいつも期待を裏切りません。
私も家族もお風呂をすごく気に入ってますし、お料理もいつも美味しいです。
スタッフのみなさんも会う度に感じよく挨拶してくれて、終始とても気持ちが良いです。
朝のドリンクバーで牛乳がなくなっており、小さい声で牛乳がない、、と言っていただけなのに、スタッフさんがすぐに来て手配してくれて、とても安心できました。
細かいところまで心が行き届いたとても良いお宿でおすすめです^^
今回のお部屋もとても素敵でした。
今回もありがとうございました。
また利用させて頂きます^^

もっさん様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、この度もまたのご来館をいただけました事を合わせて御礼申し上げます。この度もご滞在にご満足いただけ何よりでございます。いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。今後もいただきましたお喜びのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。もっさん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホスピタリティの高さが印象的

旅館の方お一人お一人のホスピタリティの高さが印象的でした。温泉もすべすべして気持ちよかったです。
料理は村上牛会席にしましたが、お肉はとても柔らかく、全体のボリュームもちょうどよくおいしかったです。
お酒や水の注文が、テーブルのQRコードをスマホで読み込んで、表示されたメニューページから注文する形式でした。私は普通にやりましたが、スマホを持っていない人は、きっと口頭で直接注文なんでしょうかね。ちょこちょこお店の方がサーブしに来てくださっていたのも考えると、直接口頭で注文のほうが早い気もしなくもなかったです。

【2021年05月宿泊  一人旅】

hiroyusu様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉にお食事とご満足いただけ何よりでございます。いただきました接遇へのお言葉もスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。レストランのオーダーシステムにつきましては、不慣れな方にはメニューブックをご用意させていただいており、口頭でのご注文を承っております。今後もいただきましたお喜びのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。hiroyusu様またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

迷っている方の背中を押したい!

節目の誕生日に利用しました。
ちょっと奮発して選んだのですが、お値段以上のおもてなしをしていただき、滞在中何度も「この宿にして良かった…!」としみじみ思いました。
お部屋もお風呂もすばらしいのですが、中でも宿の方みなさんのきめ細かなお気遣いに、本当に感動し嬉しくなりました。
お料理も、どれもとても美味しくて食べ終わるのがもったいないほど。そして新潟の辛口の地酒ととてもよく合い、お酒が進んでしまいました。
心も体も癒され、本当に良い思い出になりました。
一人旅はもちろん、記念日やお祝いで検討されている方には、本当に間違いないお宿だと思います。心からお勧めします!

【2021年05月宿泊  一人旅】

めんめん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋に温泉、そして料理に接遇とご満足いただけ何よりでございます。いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。今後もいただきましたお喜びのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。めんめん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

全てが最高

今回で2度目ですが、接客態度、お料理 お部屋の清潔感、お風呂(特に露天風呂)すべてがレベルの高い本当に満足のできる一泊でした。又近々利用させて頂きたいと思います。知り合いにも薦めたいと思いました。

チャーリー様
この度はまたのご利用いただき誠にありがとうございました。接遇にお食事、お部屋に温泉とご満足いただけ何よりでございます。いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。今後もいただきましたお喜びのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。チャーリー様またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

部屋はシックな内装で、お料理も洗練された大人向きなホテル

早く着いてしまったので、駐車場に車を置かせてもらって、散策に出掛けました。温泉街には新しくデザインされた店舗が配置され、大人が楽しめる街づくりとなっていました。足湯、源泉の杜に行き、ホテル近くの月岡ブルワリーでピクルスとビール飲み比べをいただきました。その後チェックイン。夕ご飯は和風フレンチといった様相。サーロインステーキ、ビーフシチュー共に美味でした。朝食も美味しくいただきました。温泉については、内湯が白湯なのが残念でしたが、露天風呂では、全国でも珍しい緑色の温泉で、美肌の湯全部入りの温泉(アルカリ性、硫黄泉、塩化物泉、硫酸塩泉、炭酸水素塩泉)に癒やされました。食事の時に使わせていただいたお箸がとても手に馴染んだので、帰りにお土産に買いました。全体的にホテル内の設備や部屋の内装はシックなデザインで統一され、大人向きな落ち着くホテルだと感じました。

とべっち様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉街の散策にお食事、そして温泉に館内の設えとご満足いただけ何よりでございます。いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。今後もいただきましたお喜びのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。とべっち様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お風呂、料理、客室、接客全てが一流

今回ゴールデンウィークに一泊しました。
部屋についている露天風呂、大浴場共に大満足です。月岡に行った際はここに泊まりたいと思ったのと、他の人に必ずお勧めしたい宿でした。また、料理がとてもおいしく、地元の食材を使っているところが良かった。
接客態度など一流だと思いました。
コロナ禍で大変な時期だと思うが、とても清潔感がありリラックスできる宿でした。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

おかこ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋に温泉、そしてお食事とご満足いただけ何よりでございます。いただきました接遇へのお言葉もスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。今後もいただきましたお喜びのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。おかこ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆっくりと過ごせました。

今回も、落ち着いた雰囲気で、とても美味しいお食事、
素敵なサービス、良質な温泉と楽しませていただきました。
メインが、のどぐろと和牛、どちらもちょうどいいボリュームで楽しめる嬉しいコース。
メイン以外、季節によって変わるので、毎回とても楽しみです!
どれも、お酒とよくあうので、お酒がすすみます。
デザート、いちごで嬉しかったです。
サービス面は、このご時世、とても難しいと思いますが、
とても丁寧でほどよい距離感なので、リラックスできます。
また、季節を変えて伺います。

【2021年05月宿泊  その他】

ささりん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。館内の雰囲気やお食事、そして接遇とご満足いただき、ごゆっくりお過ごしいただけ何よりでございます。いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。今後もいただきましたお喜びのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。ささりん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

県内、リピートしたいと思える宿でした

今回GW明けに県民割引を使用し、お得に泊まれるとのことで念願の摩周へ。
接客、サービス、雰囲気、全てにおいて「すごい〜、きれい〜」と言う言葉しかでませんでした。
料理もとても美味しく、温泉も広く、最高でした。
お部屋も綺麗で、ベッドで寝心地も良かったのですが、窓辺でくつろげる高さのある椅子が一つしかなく、二つあれば外を眺めながら2人でゆったりと座れたね〜と話していました。
県内旅行、ほぼ市内ですが、またぜひお伺いしたいと思います。素敵な思い出となりました。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/13

みー様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。接遇に雰囲気などご満足いただき、ごゆっくりお過ごしいただけ何よりでございます。いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。今後もいただきましたお喜びのお言葉は励みに、ご意見はサービス向上の参考とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。みー様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。