宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

月岡温泉 摩周の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

【H30年 新客室&新レストラン誕生】クチコミ総合★4.8の寛ぎの宿

月岡温泉
JR白新線豊栄駅より20分・シャトルバス有。磐越道安田ICから20分、日東道豊栄新潟東港ICから15分

月岡温泉 摩周のクチコミ・評判

みゅうさん

お風呂が最高!

お盆期間に2歳と5歳の娘を連れ宿泊させて頂きました。全体的に清潔感に溢れ、とても気持ちよく過ごさせて頂きましたが残念な点がありました。夕食時の出来事でしたが、子供達の飲み物を注文した際ガラスグラスで提供されました。上の子はともかく2歳の子供へガラスグラスの提供は破損や怪我に繋がるため次回は控えて頂きたく存じます。テーブル上にあったスマホが気になり、食事終盤に尋ねたところ飲み物の注文時に使用するよう言われましたが時、すでに遅しです。夕食内容はとても素晴らしい食事だった為、接客された方がイマイチだったのが残念でした。お宿側からすれば何千、何万分の1家族かもしれませんが私達からすれば貴重な家族旅行の思い出となるため今回は厳しく評価させて頂きました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付【A4黒毛和牛ステーキ】【ほほ肉の赤ワイン煮】がメイン 〜黒毛和牛会席〜 和洋室 朝・夕

明子の旦那さん

すべてが満足でした

夫婦、子供の三人で夏休み旅行に利用しました。まず感動したのが夕食と朝食の内容が都内の一流ホテルにも引けをとらないことです。食材はもとより、食器のお洒落具合は最高でした。また、接客の方も丁寧すぎるほど丁寧でこちらが恐縮するほどでした。温泉も最高で到着してから、夕食後、早朝の3回利用させていただきました。料金もリーズナブルでこれだけの内容を味わうのは初めてでした。また、利用したいねと家族で話しております。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付【A4黒毛和牛ステーキ】【ほほ肉の赤ワイン煮】がメイン 〜黒毛和牛会席〜 和室 朝・夕

明子の旦那様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご宿泊にご満足いただけ何よりでございます。賜りましたお褒めのお言葉の数々、皆で拝見しております。お料理や温泉、接遇等、当館がご提案する「いい旅ごこち」の形をご堪能いただけ大変嬉しく存じます。お喜びいたただけましたお料理も、味覚の美味しさだけでは無く、場の雰囲気や盛り付け・食器の美しさ等にも拘り、粋を凝らしております。すべては皆様に笑顔になっていただく為、「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という当館の理念の実現の為でございます。温泉や接遇も延いてはこの理念あればこそのものでございます。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、ご期待にお応えできますよう、より良い温泉旅館を目指し努めて参ります。是非また皆様でお越しくださいませ。明子の旦那様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まりこさん

オススメです

部屋も清潔感があり、居心地のいい空間になってます。
温泉も肌に優しい感じでスベスベ肌!
女性に入って頂きたい!
あえて、言うなら部屋が寒かった
温度調節ができないので、止めたりつけたり…
止めると暑くて…といったことがきになりました。
その他は満足です。
お世話になりました

【2018年08月宿泊  友達旅行】

まりこ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご宿泊にご満足いただけ何よりでございます。お部屋や温泉等お喜びいただき、このようなお褒めのお言葉を賜りました事、大変嬉しくございます。それだけにお部屋の空調に件につきましては申し訳なく存じます。この度ご利用いただきました標準の和室に限り、冷暖房が一括管理のシステムとなっており、温度の微調整が出来ない造りとなっておりました。ブランケットや毛布の貸出もございますので、そちらのご利用もご検討いただければ幸いでございます。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、ご指摘のお言葉を糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し努めて参ります。まりこ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ちぃちゃんさん

スタッフの対応が素晴らしかった

母、兄、義姉、私の4名で土〜月の2泊3日で利用しました。兄が新潟競馬場に行きたいことと母が温泉に入りたいということでこちらのお宿を利用することに。
まず、電話で送迎のことを問い合わせた際から丁寧にご対応いただき、好印象。チェックインからお部屋への案内も終始丁寧で、翌日に競馬場へ行きたい旨を伝えると詳しい行き方や時間を調べていただけました。
食事ではテーブルについた担当スタッフが初心者マークをつけていて、少したどたどしい部分は確かにあったのですが、こちらが不快になるようなことは全然なく、笑顔で気持ちよく楽しめました。一番楽しみにしていたのどぐろ藻塩焼も期待以上でとても美味しくいただきました。他のメニューもとても美味しく、大満足でした。朝食はお味噌汁とご飯がおかわり自由、ミニバイキングもあるなどこちらも非常に良かったです。
他の方の口コミにもあったのですが、どのスタッフも対応が本当に素晴らしく、気持ちよく滞在できました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付【和牛すき焼き】【のどぐろ藻塩焼】がメイン 〜月岡美人会席〜 和洋室 朝・夕

ちぃちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館での2泊3日のご宿泊をご満喫いただけ、何よりでございます。お褒めのお言葉の数々、皆で拝見しております。勤めてから日が浅いものもおり、至らない点もあったものとは存じますが、しかしこのようなお言葉を賜りまして、本人も大変喜んでおりました。またお料理もちぃちゃん様のお口に合いまして幸いでございました。朝夕ともに新潟産のものをはじめ厳選した食材を揃えた当館のお料理、こちらもお喜びいただけ嬉しく存じます。今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、より良い温泉旅館を目指し日々邁進して参ります。是非またお越しくださいませ。ちぃちゃん様をお迎えできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

カレンさん

エアコンが・・・

いつか摩周さんに泊まりたいと思っていて、今回結婚25年を記念して予約しました。
ですが期待が大きかった分宿泊してみて、
少し後悔しました。
お風呂 食事は本当に良かったです。でも・・・
今の時代タイマーや温度調整がないエアコンで
しかも、タンスの下についているから、寝る時に
下に冷たい風が集中の為、つけると寒くて寝られず、消すと暑くて寝られず・・・4人して何度も起きてイライラ。
3人がコンタクトなのですが、部屋の洗面所にフタがないので、コンタクトを洗うのに、流れてしまいそうで、仕方なく湯のみで、フタをして流れないようにコンタクトを洗いました。
高2と21の娘が、売店に物が少なくワクワクしない、部屋やお風呂にアメニティグッズが少ないと
特に部屋に化粧水や乳液がない事にびっくりしていました。女子会旅にはちょっと向かないと言っていました。
私達夫婦はエアコンの問題さえなければ人があまりいなく、静かに過ごせました。
それと事前に結婚25年の記念旅行と伝えてあったのですが、従業員の方から何も言われず、別に何か欲しいとかじゃなかったのですが、せめて、おめでとうございますとか一言欲しかったです。
次回は夫婦だけで、泊まれる年代になったら
来たいと思います。

カレン様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。結婚25周年という大切な時に当館をお選びいただけました事、幸甚の至りにございました。しかし、そのご期待に報いれませんでした事、大変申し訳なく存じます。当館の標準和室の空調・施設の問題やアメニティの不足、接遇の至らなさ等々、全ては私共の不徳の致すところにございます。カレン様ご家族にお喜びいただく為に出来る事が何だったのか、皆様の大切な時を摩周にお使いいただく事がどれだけの事であるのか、改めて自覚、検討し、そして改善に努めて参ります。もし、また当館をご利用いただけるのであれば、その時こそはいただきましたお言葉を糧としより良い旅館に成長した摩周をお見せできれば幸いでございます。カレン様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

るびーさん

急に思い立ち利用しました

初めて利用しましたので以前の宿はわからないのですが、全館リノベーションされていてとてもきれいですてきな宿でした。食事会場の雰囲気も照明も落ち着いていて、流れる曲もセンスがよくゆっくりと食事できました。夕食の時のスタッフの皆さんもとても感じよく、朝食の時の男性の接客係の方はほんとに気持ちのいい接客で、こういう事が宿をワンランク上に感じるんだなぁ〜と感心しました。また是非利用させていただきます。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付【ズワイガニ】【イクラごはん】がメイン 〜北海道海鮮会席〜 ツイン 朝・夕

るびー様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でご宿泊をお喜びいただけ何よりでございます。此度のリニューアルを期に、エントランスやロビー等、和モダンの落ち着いた内装にリノベーションした当館でございますが、るびー様のお寛ぎのお時間の一助となれたのであれば幸いにございました。また接遇につきましてもお褒めいただき大変嬉しく存じます。「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という座右の銘のもと、今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、より良い温泉旅館を目指し日々邁進して参ります。是非またお越しくださいませ。るびー様をお迎えできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ほわいとうぃんぐ。さん

素晴らしい旅館を見つけました。

長文失礼致します。
 母は友人と一度お世話になっていたそうで、とても良い旅館だったと満足げに話をするものですから、「母にそこまで言わせるとはどれ程のものか」と今回、父母と3人でお邪魔しました。
 結論から申し上げて、満足度の極めて高い1泊2日でした。
 今回は12畳の和室を利用したのですが、こちらも近年リニューアルされて清潔感のある居心地の良いお部屋でした。新客室に目が行きがちですが、こういった旧来からの純和室も活かして改良されている点も好感を持ちました。館内も和モダン調に統一されて良いです。また猛暑日の利用でしたが、客室は元より館内の隅々が終始心地良い温度に調整されていて、猛暑の日常を忘れることができました。
 温泉は流石の名湯月岡。月岡のお湯は初めてでは無いですが、此処ではとにかくその「濃さ」に驚きました。これまで浸かってきたどの月岡の湯よりも澄み渡るエメラルドグリーンと特徴的な硫黄の香りに感動すら覚えました。それをフォローアップする非日常感たっぷりの内装… これだけでも摩周を選ぶ理由になります。
 夕食は和モダンな雰囲気のレストラン、障子戸で囲われた半個室で用意頂き、他の宿泊客を気にせず食事を楽しめました。今回の料理は「量より質」の海鮮メインのコースでしたが、量・質共に申し分無し!普段ボリューム重視の父も満足しておりました。特に美味だったのがボタンエビのお刺身といくら丼!北海道でもこれだけのものに出会うのは難しいのではないでしょうか。
 朝食は夕食と同じ場所でした。バイキング形式をとる旅館が増える昨今、お膳+ハーフバイキングでの用意は新鮮ですね。ハーフバイキングには地物の野菜(トマトやきゅうり)がまるごと置いてあり、お皿に取ると「お切りしましょうか?」と調理スタッフの方の声。お願いして席に戻り暫くすると、運ばれてきたのは美しく飾り切りされた野菜!思わぬサプライズでした。
 また、館内の随所で出会うスタッフの皆様の接客が大変気持ちよく、非日常感を高めてくれる大きな理由であると感じました。ここまで皆様が意識を高く持ち宿泊客に接する旅館もなかなか無いと思います。
 老舗犇めく月岡温泉街にあって、多くの方々から高評価を受ける旅館とはどのようなものか、実際に利用してよく理解できた次第です。是非ともまたお邪魔させて頂きます。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付【ズワイガニ】【イクラごはん】がメイン 〜北海道海鮮会席〜 和室 朝・夕

ほわいとうぃんぐ。様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご宿泊にご満足いただけ何よりでございます。賜りました数々のお褒めのお言葉は皆で拝見しております。今年、当館は創業50周年を迎え、各種リニューアルやレストランの新設等、摩周新生の節目の年でもございました。近年の変化に対し、様々な不安や懸念があった事は否めません。しかし、このような時を迎えられたのも、まさに皆様のお言葉があり、摩周をご愛顧いただけたからこそでございます。今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、施設や温泉、接遇にお料理等、私共に出来る事に微力を尽くし、当館の座右の銘である「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という理念のもと、邁進していく所存でございます。どうか是非また当館にお越しくださいませ。ほわいとうぃんぐ。様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

茉莉花さん

温泉が良い

ロビーなどリニューアルされて、おしゃれになってました。せっかく、ロビーがきれいになったので、ウエルカムドリンクがあると良いと思います。
温泉・お部屋・朝食は良かったです。ただ、夕食は二年前に泊まった時より、かなりガッカリでした。特にカニはサラダに少しで、デザートもガッカリ。朝食のフルーツを少し夕食に回して欲しいくらい。レストランは仕切られていて個室感覚で良い。
朝食のトマトときゅうりはボールに冷やしてあり、頼むと飾り切りされて、テーブルまで持ってきてもらえました。でも、他のおかずもあるので、三人では多いし、知らない人もいると思うので、氷の上に少しずつ切って出して置いてもらえると、一切れでも食べれるので良いと思います。味噌汁は薄くて美味しくなかった。厚焼き玉子・ヨーグルトは美味しい。
料金は、他の旅館だと、同じ部屋に三人なら二人より安くなるけど、こちらは同料金で、割高に感じました。

茉莉花様
この度も当館をご利用いただき誠にありがとうございました。以前より当館をご利用いただき、そして当館の改善に繋がる貴重なご意見の数々をいただけました事に感謝申し上げます。先日エントランスやレストランの新設等のリニューアルが完了し、創立50周年を機に新たな門出を迎えた摩周でございますが、その摩周を支えてきたものは何時も皆様からのお言葉でございました。お褒めのお言葉を励みに、ご指摘のお言葉を糧に、茉莉花様のご期待にお応えできますよう今後も邁進していく所存でございます。またのご来館、一同心よりお待ち申し上げております。

ヒグポソさん

素晴らしいです

クチコミを見て決めました。
地元の温泉で、親族を連れて行こうと考えてました。
館内は非常に綺麗で、部屋もとても綺麗でした。
夕食の料理はボリュームもあり、とても美味しかったです。家族が一致して『ノドグロ藻塩焼き』が絶品だといいました。
朝ごはんも美味しくスタッフの方のお心遣いにより沢山頂きました。
夕食から朝風呂まで全てを堪能した一日でした。
ありがとうございました。また利用させて頂きます。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付【和牛すき焼き】【のどぐろ藻塩焼】がメイン 〜月岡美人会席〜 和室 朝・夕

ヒグポソ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご宿泊、ヒグポソ様にもご親族様にもご堪能いただけ何よりでございます。先日リニューアルを完了し、新生した摩周にて皆様をお迎え出来ました事、大変嬉しく存じます。また、お喜びいただけたノドグロをはじめ、地元新潟産や旬の食材を選りすぐった当館のお料理もお口に合いまして幸いでございました。当館の座右の銘である「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という理念のもと、今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。是非また皆様でお越しくださいませ。ヒグポソ様をお迎えできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ぶーこさん

温泉最高!接客素敵!1つわがまま言えば。。

今回は藤塚浜で海水浴からの宿泊でした。4月にリニューアルしたばかりという事で綺麗でした。温泉が最高に気持ちよかったです。
そして、スタッフ皆様が素敵な笑顔で3歳の子供にも沢山お話しして頂きました。料理は個室で子連れには嬉しいです。料理の説明もして頂き堪能しました。量は多いくらいで満足しました。1つわがまま言えば.マッサージやアロマサロンなどあれば嬉しかったなぁと思いました。全てにおいて満足の旅館でした。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

ぶーこ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご宿泊をご満足いただけ何よりでございます。数々の温かなお褒めのお言葉、皆で拝見しております。海水浴の後のご利用との事でございましたが、当館のエメラルドグリーンが美しい温泉は、日焼け後の肌の快復促進等の効果もございます。四季折々、その表情を刻々と変える当館の温泉をご堪能いただけ幸いでございました。また、接遇につきましてもお褒めいただき大変嬉しく存じます。ご要望いただきましたエステ等につきましては、ご案内出来ずに申し訳なく存じます。今後のご用意に向けて検討し、改善に努めていく所存にございます。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、ご指摘のお言葉を糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し邁進して参ります。是非また皆様でお越しくださいませ。ぶーこ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

えりんぎさん

オシャレですてきでした

彼と旅行で利用させていただきました。リニューアルされたばかりということで、フロントからレストランから部屋にいたるまでとても清潔感があり綺麗でした。モダンでスタイリッシュなインテリアで現代的なつくりでした。
1番気に入ったのはレストランと料理です。地元の素材を使った料理が夕食も朝食もどれを食べてもおいしかったです。
またぜひ機会があればお伺いさせていただきたいです。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

えりんぎ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。リニューアルが完了し一新した摩周にてえりんぎ様をお迎えでき大変嬉しく存じます。皆様の「いい旅ごこち」の為に、よりお客様にお寛ぎいただけますようデザインされた当館をお喜びいただけ何よりでございます。また、レストラン「月terraceえん」でのお食事もお口に合い幸いでございました。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し努めてまいります。是非またお越しくださいませ。えりんぎ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

のりぞうさん

また、行きたい

どの部門の方誰もが丁寧で感じの良い対応でした。
夕食も配膳のタイミングが良く、温かいものは温かい状態で食べることができ、メニューも宿泊先に良くあるパターンではなくワクワクするような感じで良かったです。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

のりぞう様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご宿泊をお楽しみいただけ何よりでございます。ご夕食にて召し上がっていただきました「月岡美人会席」もお口に合いまして幸いでございました。お味だけでは無く、口触りや香り、接遇や場の雰囲気等も料理を美味しく召し上がっていただく為の大切な要素でございます。味覚だけではない、当館が目指す「心に美味しい料理」をご堪能いただけ大変嬉しく存じます。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し邁進する所存です。是非またお越しくださいませ。のりぞう様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

白くまさん

夫婦で二人

妻の出産を前に、最後の二人きりの旅行として伺いました。今回で三回目の宿泊です。
朝食、夕食ともに今回もとても満足のいくお料理でした。中でも、のどぐろの藻塩焼きは柔らかく絶品でした。
妻が妊娠していることを把握してくださっていたので、従業員の方から、お声掛けやサービスをたくさんしてもらい良い旅行になりました。
次は、家族三人で伺いたいと思います。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

白くま様
この度も当館をご利用いただき誠にありがとうございました。白くま様ご夫婦の大切な時間を当館でのご宿泊にお使いいただき、このような温かなお褒めのお言葉を賜りました事、大変嬉しく存じます。奥様のお身体の事もあり、日々大変な事も多くあるものと存じますが、そんな中に当館にお越しいただけました事へ従業員皆が感謝しております。今後もいただきましたご期待にお応えできますよう、お褒めのお言葉を励みに、より良い旅館を目指し努めて参ります。次回、白くま様ご家族3名をお迎え出来ます日を、一同心よりお待ち申し上げております。

ちーさん

とても綺麗な旅館でした

リニューアルオープンしたので
子供と母親と泊まりに行きました。
ロビーもお部屋もお風呂もとても綺麗で赤ちゃんも安心して泊まれました。
お風呂に赤ちゃん、子供用のアメニティやイスなどがあれば、より助かりました。。。赤ちゃん用に、お粥を用意してくださり、有り難かったです。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

ちー様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。リニューアルが完了し新生した摩周にてちー様ご家族をお迎え出来ましてた事、大変嬉しく存じます。お部屋やお風呂などもお気に召しまして何よりでございました。いただきましたお褒めのお言葉は皆で拝見しております。ご指摘いただきましたお子様用のお風呂用品につきましては用意・改善を検討させていただきます。当館がより良くなる為の貴重なご意見を賜りました事に感謝申し上げます。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、ご指摘のお言葉を糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し邁進する所存です。是非またお越しくださいませ。ちー様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

みーさん

パーフェクト

お出迎えからお見送りまで文句無しです。皆さん素敵な笑顔と丁寧な接客で感動しました。夜中にロビーに居ると女性従業員の方々皆さんが挨拶してくれました、すごく気持ちがよかったです。人もお宿もとてもきれい。夕食、朝食共にかなりのボリュームで1品1品手の込んだお料理でした。
今まで宿泊した旅館で一番良いお宿です。絶対にまた行きたいです!!

【2018年07月宿泊  友達旅行】

みー様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご宿泊をお喜びいただけ何よりでございます。賜りました温かなお褒めのお言葉は皆で拝見しております。当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という理念を座右の銘とし日々努めております。接遇やお料理等を通して、当館にお越しいただけた事への感謝を少しでもお返しできたのであれば大変嬉しく存じます。今後もご期待にお応えできますよう、いただきましたお褒めのお言葉は励みに、より良い温泉旅館を目指し邁進して参ります。是非またお越しくださいませ。みー様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

setsukoさん

お世話になりました

キレイなお宿で、従業員の皆さんもとても親切な対応をしていただき、ありがとうございました。
ごはんもとてもおいしくて、量もちょうどよかったです。
とても気持ちのよい滞在ができました。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

setsuko様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご宿泊にご満足いただけ何よりでございます。先日のリニューアルで新設された「和室ベッド」タイプのお部屋や、新レストラン「雪terraceあかり」でのお食事等もお気に召しまして大変嬉しく存じます。今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。是非またお越しくださいませ。setsuko様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

こうたんさん

内装がリニューアルされてかなりきれい!

母親の誕生日プレゼントに伺いました。
地元ではあるのですが、行ったことがなく、外観のイメージからやや古いのかなと思いきや、内装をリニューアルされたようでデザイナーズっぽいお洒落な空間でした!
そしてお風呂は月岡のきれいなエメラルドグリーンの硫黄臭満開の広いお風呂。料理も満足の行くものでした。
街歩きも楽しいし便利なのでまた伺いたいです!

【2018年04月宿泊  家族旅行】

こうたん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。御母様の誕生日という大切な機会に当館をお選びいただき、そしてご満足いただけ何よりでございます。先日外観やエントランス、ロビー、新レストラン「雪terraceあかり」の新設等のリニューアルを終え、新たな門出を迎えた摩周にてこうたん様をお迎え出来ました事、大変嬉しく存じます。発展著しい月岡に置いて行かれぬよう、当館もまたいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し邁進する所存です。是非またお越しくださいませ。こうたん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

みおこさん

とても満足しました

今回は2回目でしたが、前回と同様に丁寧な接客もよかったですし、お料理もお風呂も最高でした。
また行きたいと思います。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

みおこ様
この度も当館をご利用いただき誠にありがとうございました。遠方からのご来館、ご不便もあったものと存じますが、当館をご満足いただけ、そしてこのようなお褒めのお言葉を賜りました事、大変嬉しく存じます。接遇やお料理、温泉等もみおこ様のお気に召しまして何よりでございました。是非またお越しくださいませ。次回お越しの際も今回以上にご満足いただけますよう、いただきましたお褒めのお言葉は励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。みおこ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

やくもさん

とてもくつろげました!

前から来たいと思っていた摩周さん。クチコミ通りでとてもくつろげました。料理も最高でしたし、仲居さん達の細かいおもてなしに感心しました。また夕食&朝食のサプライズにも感激です!お風呂もゆっくり入ることができたのでお肌がすべすべになりました。一つお願いがあるのですが露天風呂に時計があると時間が分かっていいので置いて頂けたらと思います 。今回はお世話になりました。またぜひ泊まりに来たいです。

やくも様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご宿泊にてお寛ぎいただけ何よりでございます。いただきましたご期待にお応えできました事、大変嬉しく存じます。賜りましたお褒めのお言葉の数々、料理長をはじめ皆で拝見しております。ご提案いただきました露天風呂の時計につきましては設置を検討し、改善の為に努めて参ります。貴重なご意見をいただきました事に感謝申し上げます。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、ご指摘のお言葉を糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し邁進する所存です。是非またお越しくださいませ。やくも様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

sekoさん

親孝行

毎年、春秋と年2回利用しており数年続いております。両親もとてもお気に入りのため、迷いも無く利用させていただいており、毎回、宿の方よりお気遣いいただいておりましたが、今回はとても残念でした。
足の悪い父と、伝えてあったにもかかわらず、お食事場所は、小上がりがあったり、遠い位置だったり、今まではとてもよくしていただいていたのにと、お食事途中席を離れる事があり、まだゆっくり食べてもらいたかったが、父は席に戻るのは厄介だと、中途半端で退席することとなり、せっかくの美味しいお料理だったのにと、招待した身としては寂しすぎます。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

seko様
この度も当館をご利用いただき誠にありがとうございました。毎年当館をお選びいただけ、そしてご満足いただけておりました事に感涙を禁じえません。それだけに、今回のご宿泊に於きましてseko様の意にお応え出来なかった事、痛切の極みにございます。事前にお教えいただいておりました御父様のおみ足の件につきまして、私共の情報の共有・伝達に不備があった為、このような事態を招いてしまった次第です。以降、このようなことを繰り返す事の無いよう、館内の連携を密にし、お客様に当館でのお時間をお楽しみいただけますよう全力を尽くす所存でございます。seko様方にご不快な思いをさせてしまいました事に謝罪申し上げるとともに、改善に繋がる貴重なお言葉をいただけました事に感謝申し上げます。今後ともseko様より賜りましたお言葉をしかと胸に刻み、ご信頼を取り戻せますよう、日々努めて参ります。もし、また当館をお選びいただけるのであれば、この上なく幸甚に存じます。seko様をお迎えできるその日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

IRENEさん

おもてなしが最高

まだチェックイン時間なんですが、月岡駅から迎えて、温泉街まで送ります。月岡温泉は初めでですから、運転手が地図を持ってきて、周辺の観光スポットを薦められてうれしいです。荷物を預かれて、そのまま温泉街を巡ってとても楽です。
旅館に着いたら、聞かれずにも名前をすぐわかることがすごいと思います。皆親切な笑顔で挨拶、案内や接客もばっちりです。色んな浴槽があり、館内の温泉も楽しみにしていました。料理は二食ともおいしいし、見た目も量も満足でした。私と友達は外国人なんですが、料理長が持って来た英語のサプライズメッセージですこく良い思い出ができました。
全体的な接客も対応も抜群で。おもてなしが最高です。 ただ、改装工事のため、部屋の景観がなくて残念です。また新潟へ行ったら、必ず伺いたいと思います。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

IRENE様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。遠方より月岡にお越しいただき、そしてお当館でのご宿泊にご満足いただけ何よりでございます。当館をお選びいただき、お喜びいただけた事への感謝を、私共の接遇やお料理等を通じて、少しでもお伝えできたのであれば大変嬉しく存じます。当館の座右の銘である「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という理念のもと、今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。是非また皆様でお越しくださいませ。リニューアルの完了した摩周にて、IRENE様をお迎えできるその日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

さとちゃんさん

おもてなしの心が伝わってきました。

駐車場に到着した時からお出迎えの笑顔がとても気持ちよく感じられました。館内も清潔感があり生花があちらこちらに飾られ細かい心使いが感じられました。露天風呂の庭も手入れが行き届き天然の源泉が肌をツルツルなめらかにしてついつい長風呂になってしまいました。夕食の牛肉ステーキは口に入れると噛まなくとも良いくらい柔らかくとても美味しく朝食の盛りつけは目で楽しませて頂きサラダバイキングも野菜たっぷりで美味しく頂きました(^-^)
平日だったこともあり静かで落ち着いた雰囲気でした。姉達と三人とても気持ち良い1日を過ごせました。ありがとうございました。又、ぜひ伺いたいと思います。

さとちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。さとちゃん様御姉弟の1泊2日に色を添えられました事、大変嬉しく存じます。私共の接遇や料理、温泉等もお喜びいただけ何よりでございました。いただきましたお褒めのお言葉の数々にお応えできますよう、「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という当館の座右の銘を胸に、今後もより良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。是非また皆様でお越しくださいませ。さとちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マロンちゃんさん

会社の旅行

スタッフの対応がすごく良かった、料理も美味しかった、お部屋はバリアフリーですごく良かった。温泉の泉質最高でした。

マロンちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。御会社の旅行という貴重な機会に当館をお選びいただき、そしてご満足いただけ何よりでございます。お料理もお口に合い、また接遇やお部屋、温泉等もお気に召しまして大変嬉しく存じます。当館の座右の銘である「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という理念のもと、今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。是非また皆様でお越しくださいませ。マロンちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

テルさん

お客様をおもてなしできる自慢の宿です

まず雰囲気が良い 少人数のお客さんばかりでがやがやしてない
接客もよく常に気が利く
夕食は満足でした お肉は柔らかくおいしかった 刺身も新鮮でうまかった
特に朝食は数多くの品がちょうどよい量でご飯が進んだ
なかなか出会えない大満足でした
連れて行ったお客様もまた来たいと喜んでいた
経験が多いほうではないが この近辺では一番と思います

テル様
この度も当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お連れのお客様に、そしてテル様に当館をお喜びいただけまして何よりでございます。先日エントランスやロビーのリニューアル、そして個室レストランの「雪terraceあかり」が完成し、より細やかなおもてなしの実現に向けて再始動した摩周でございますが、このように高くご評価いただけました事、大変嬉しく存じます。お料理や接遇等、今後も緩まぬよう努め、そのご期待にお応えできますよう、お褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々邁進して参ります。是非またお越しくださいませ。テル様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ひろちゃんさん

I LOVE 摩周様

今回も幸せなひとときありがとうございました。雨の摩周様も大好きですが今回は晴天、お風呂はキラキラエメラルドグリーン、肌はツルツル体はぽっかぽっかです。18時に月terraceえんへ。素敵な器に清涼感溢れる前菜の数々に料理長、調理スタッフの熱い思いを頂きました。お部屋もリニューアルしたばかりのお洒落な洋室でベッドの寝心地もとっても良かったです。館内随所には 生花が飾られおもてなしの心を感じます。今回も仲居さんをはじめスタッフの方々の笑顔は満開に咲いておりました。今から今度はいつ行こうかなぁ〜と考えています。摩周の皆様、大変お世話になりました。ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

ひろちゃん様
この度も当館をご利用いただき誠にありがとうございました。入梅の候、月岡も梅雨に入り、曇天が続いておりますが、しかしご利用日はとても良い晴天でございました。そのような良き日にひろちゃん様をお迎え出来ました事、何よりでございます。先日エントランスやロビー等のリニューアルも完了し新生した摩周でございますが、今回もご満足いただけ幸いでございました。賜りました数々の温かなお褒めのお言葉は皆で拝見しております。何時も当館をご利用いただき、そしてこのようなお言葉を、笑顔をいただけました事への感謝、私共のおもてなしを通じて僅かでもお返しできたのであればこの上なく嬉しく存じます。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々邁進して参ります。是非またお越しくださいませ。ひろちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆうさん

素敵な旅館でした!

女旅行で利用させていただきました!
ひとり1万5千円でこの料理とお部屋にはみんな大満足で、ずっと幸せだねーと言ってました!
お風呂もツルツルで3回入りました!
接客も親切で毎年恒例で来たいねと話してました。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

ゆう様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。麗しく華やかな皆様の女子旅、その一助となれました事、大変嬉しく存じます。当館のお料理やお風呂、接遇等もご満足いただけ何よりでございました。今後も、いただきましたお言葉を胸に、そのご期待にお応えできますよう、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。また何時でもお越しくださいませ。ゆう様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ケインさん

大変満足させていただきました。

久しぶり連休がとれたので、温泉宿を探してエメラルドグリーンの硫黄泉という魅力に惹かれ、また、口コミも大変素晴らしかったため選びました。結論を言えば選んで大正解でした。おもてなしから料理、そして期待していた温泉と大変満足させていただきました。特におもてなしでは口コミなどにもあるようなサプライズを私たちもしていただき仲居さんの丁寧な接客やレストランでのシェフまでも私たちへサプライズしていただけ大変感動しました。また、従業員一人一人の気持ち良い挨拶など大変素晴らしかったと思います。一つだけ我がままを言わせていただければ大浴場の入口に時計を設置していただけると男女別に入ったときに待ち合わせ時間を決められれば良いかなと思いました。温泉の泉質が大変強く大浴場の蛇口などのメンテナンスが大変かと思いますが是非頑張っていただきたいと思います。必ずまた訪れたい宿です。どうもありがとうございました

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付【和牛すき焼き】【のどぐろ藻塩焼】がメイン 〜月岡美人会席〜 ツイン 朝・夕

ケイン様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重な連休という機会に当館をお選びいただき、そしてご満足いただけ何よりでございます。賜りました温かなお言葉の数々、皆で拝見しております。当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という理念を座右の銘とし、日々親切丁寧な接遇に努めております。当館にとって第二の故郷とも言える北海道の摩周湖より連綿と続くおもてなしの形、お喜びいただけ大変嬉しく存じます。ご提案いただきました大浴場入口の時計につきましては設置を検討し、改善に繋げてゆく所存でございます。今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。是非またお越しくださいませ。何時お越しいただいても万全の摩周にてケイン様をお迎えいたします。ケイン様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

たえちゃんさん

料理が良かった

到着した時に駐車場で待っていて、案内あり、ナンバーで名前を当てるところがすごい。接客も良く荷物も運んでくれて対応が良い。料理は夕食朝食とも最高、食事処も接客も見た目も、味も文句なし。ただ、アメニティとお風呂の設備がとても残念。脱衣所に水飲みもなくロビーに、なんとポットがあるというだけでがっかり。特別室で値段も高いので、バスタオルを2枚にするとか、アメニティを充実するとかあると良い。チェックアウトも10時で早い、延長も断られて残念

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付【ズワイガニ】【イクラごはん】がメイン 〜北海道海鮮会席〜 和洋室 朝・夕

たえちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。接遇や料理等、当館をお喜びいただけまして何よりでございます。いただきましたお言葉は当館皆で大変嬉しく拝見しております。「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という理念のもと、今後とも接遇や料理も含め、皆様に当館をご堪能いただけますよう邁進していく所存でございます。ご指摘いただきましたアメニティやお風呂の設備等につきましては即日協議、検討し改善の為に努めて参ります。残念な想いをお掛けしてしまいました事にお詫び申し上げると共に、貴重なご意見を賜りました事に感謝申し上げます。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、ご指摘のお言葉を改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指して参ります。たえちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆こた☆さん

また必ず伺います!

今回は妻の誕生日で利用させて頂きました。
お部屋を始め、様々なお気遣いありがとうございました。
おかげでとてもリラックスした、楽しみに期待していた以上の時間を過ごすことが出来ました。
今回の夕食はステーキのプランでしたがホントに美味しかったです。ところで、ドリンク類の一杯分がすごくタップリですよねー!下手をすると他のお宿の二倍くらいはあるんじゃないか?と、料理に合わせてハイボール、日本酒、赤ワインと頂きましたが同じ種類を飲み続ける方はその方がいいですが、色んなものを楽しみたい方はもう少し控えめサイズでもいいかもですね!自分は割とアルコールを飲むタイプなのでめちゃくちゃ嬉しかったですけど(笑)
前回伺った際は改装中でしたが玄関、ロビーもガラッと雰囲気が変わりましたね。外観はあともうひといきで完成?従業員の皆様の素晴らしさに見合う、更なるバージョンアップに期待大です!
また必ず伺いたいと思います。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付【A4黒毛和牛ステーキ】【ほほ肉の赤ワイン煮】がメイン 〜黒毛和牛会席〜 ツイン 朝・夕

☆こた☆様
この度も当館をご利用いただき誠にありがとうございました。奥様の誕生日という記念すべき時に摩周をお選びいただきました事、幸甚の至りにございました。そのご期待にお応えできたか些か不安もございましたが、このような数々の温かなお言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。先日エントランスやロビー、新客室や新レストラン等もリニューアルが完了し新生した摩周、ご堪能いただけ何よりでございます。お料理やお飲み物もお口に合い幸いでございました。ご指摘の件につきましては改善を検討し、より皆様に当館をご満足いただけますよう努めて参ります。貴重なご意見をいただきました事に感謝申し上げます。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々邁進して参ります。是非またお越しくださいませ。☆こた☆様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

kamejiさん

初夏の季節を楽しんで...

山際を走る米坂線を横に見ながら、颯爽と車を走らせた。今日の泊まりは久しぶりの月岡温泉だ。楽しみだなぁ〜温泉!新潟なのに摩周?気になるな−何かストーリーがあるんだろうな。温泉は緑色なんだって...気持は高まるばかりだ。
玄関でスタッフのお迎えを受け、ロビーへ行くとそこは開放感溢れるスペースだ。庭園もとても整備されていて見飽きない。さあ、部屋はどうかな?清潔感ある部屋からは月岡温泉が一望できる。部屋付のお風呂に注がれるお湯の音も風情があるね〜♪
さっそく大浴場へ行ってみよう!これこれ緑色の温泉だー!硫黄の香りが印象的にする。あー温泉はいいね〜これだからやめられない。ひとしきりゆっくりお風呂に浸かってお腹が空いた。夜の食事は何かな?シェフのサプライズなおもてなしを受け、おいしい料理ばかりが並ぶ。とくに地物のアスパラの生ハム巻きは秀逸だ。ホントに大満足なひとときでした♪

【2018年05月宿泊  家族旅行】

kameji様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。青葉繁る新緑の折、このような良き日にkameji様をお迎え出来ました事、大変嬉しく存じます。創業者が従事した北海道、皆の憩いの場であった摩周湖に由来する当館では、当時より続く想いを連綿と紡いでおります。その想いこそが「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という当館の座右の銘であり、摩周のおもてなしの原点でございます。お料理や温泉なども全てはこの想いの元、皆様にお喜びいただく為にご用意したものでございます。それを大満足とまでお喜びいただけまして何よりでございます。今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。是非またお越しくださいませ。四季折々表情を変える月岡にてスタッフ一同、kameji様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。