宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

月岡温泉 摩周の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

【H28年全客室】リニューアル。クチコミ総合★4.8の寛ぎの宿

月岡温泉
JR白新線豊栄駅より20分・シャトルバス有。磐越道安田ICから20分、日東道豊栄新潟東港ICから15分 MAP

• 月岡温泉 摩周のクチコミ・評判情報

sekoさん

親孝行

毎年お世話になっています。
新潟に住む両親連れて利用させて頂いています。
お料理も美味しくお風呂も最高。
片麻痺のある父に拝領して頂き、お部屋、お食事席と配慮いただける温かいサービスがうれしく毎年利用させていただいています。
仲居様も職員の笑顔がすてきです。来春も是非宿泊したいと思っています。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付【ズワイガニ】【イクラごはん】がメイン 〜北海道海鮮会席〜 和室 朝・夕

seko様
この度も当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。今回もseko様にご宿泊いただけ何よりで御座います。数々のお褒めの言葉を賜り、また皆様に当館をご満喫いただけました事、大変嬉しく存じます。いただきましたお褒めのお言葉を励みに、seko様のご期待にお応えできますよう、今後もより良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。来春もお目にかかる日を楽しみにしております。seko様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

柴犬わんわんさん

おもてなしが心にしみます

じょ腕がキラキラ光るようなものばかり。大満足でした。
温泉はもちろんですが、スタッフの皆さんの行き届いた気配りで心地よい時間を送ることができて、本当にありがとうございました。友人らも大絶賛でした。
なかなか予約が取れないですが、また機会があれば是非ともお世話になりたいです。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付【和牛すき焼き】【のどぐろ藻塩焼】がメイン 〜月岡美人会席〜 和洋室 朝・夕

柴犬わんわん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。当館でのご宿泊をお楽しみいただけ何よりで御座います。いただきましたお褒めのお言葉はスタッフ皆で拝見しております。当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」というモットーのもと、お迎えからお見送りまでスタッフ皆で親切丁寧な対応に努めております。皆様にお喜びいただけ大変嬉しく存じます。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し、日々努めて参ります。是非また、皆様でお越しくださいませ。柴犬わんわん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

シニアBUNさん

全て納得の宿

潟にやって来た渡り鳥の風景を撮影しようと、老夫婦のデジカメ旅で月岡温泉 摩周にお世話になりました。新潟なのに何故「摩周」なのかと思いながら、通されたベッドルームの心地よさにまずはビックリ。食事も、質量ともに完璧。そして、スタッフの皆さんの気持ちのいい接客ぶりに感心しました。もちろん、温泉もこれまた結構の、全てに納得の宿でした。天候の変化にも恵まれ、潟の素晴らしい風景を満喫し、忘れがたい旅となりました。「摩周さん」ありがとう。また是非うかがいます。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付【和牛すき焼き】【のどぐろ藻塩焼】がメイン 〜月岡美人会席〜 ツイン 朝・夕

シニアBUN様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お部屋、お料理、温泉と、当館でのご宿泊にご満足いただけ何よりで御座います。賜りました数々のお褒めのお言葉、スタッフ皆で大変嬉しく拝見しております。当館創業者が北海道の開拓に従事した際、摩周湖は安らぎを与えてくれる皆の憩いの場で御座いました。当館の号である「摩周」にはそんな摩周湖への想い、当館のおもてなしの心の原点が込められております。是非また新潟に、そして摩周にお越しくださいませ。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。シニアBUN様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

しんさん

新潟で会議後の宴会

とても良かったです!
フロントの接客から良かったです、料理も風呂も大満足!
男5人で宴会だったので、宿にコンパニオンをお願いしましたが、
気の利いたお嬢さんがきて頂き、とても良かったです。
すべて良いのですが、一つだけ部屋の注文を聞いてください、洗面所の栓が無かったので、コンタクトの洗浄が困りました、小さな事をすみません、次回も利用したいので、是非改善をお願いします。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】1泊2食付【和牛すき焼き】【のどぐろ藻塩焼】がメイン 〜月岡美人会席〜 和室 朝・夕

しん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。皆様に当館での宿泊をご満喫いただけまして何よりで御座います。当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」というモットーのもと、皆様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、お迎えからお見送りまでスタッフ皆で親切丁寧な接遇に努めております。接遇、お料理、お風呂とお喜びいただけ、大変嬉しく存じます。また洗面所の栓につきましても、貴重なご指摘をありがとう御座います。今後の改善に向けて検討いたします。今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス内容改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。是非またお越しくださいませ。しん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あおちゃんさん

満足でした

部屋は4名で宿泊しましたが、広くて圧迫感がありませんでした。部屋はリニューアルされていたので大変綺麗でした。部屋の玄関からバリアフリーだったのが印象的でした。
露天風呂の湯は翡翠色で見た目にも美しく、よく温まれました。
食事は質・量ともに満足でした。中でも黒毛和牛のステーキは柔らかく美味しかったです。

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】1泊2食付【A4黒毛和牛ステーキ】【ほほ肉の赤ワイン煮】がメイン 〜黒毛和牛会席〜 和洋室 朝・夕

あおちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。当館でのご宿泊をお楽しみいただけまして何よりで御座います。数々のお褒めのお言葉、スタッフ皆で拝見しております。今回ご宿泊いただきました「さつき邸やまのは」は和モダンのゆとりのある内装に、足元もフラットな使い勝手の良い客室でございます。昨年のリニューアル以来、多くの方にご好評をいただいております。同じく昨年新生した「月terraceえん」でのお食事もお口に合い、美味しく召し上がっていただけた事、大変嬉しく存じます。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。あおちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

こっちさん

友達旅行で美味しく、楽しい思い出が出来ました

小学校の同級生4人で年一回の一泊旅行を始めて二回目。子供の手も離れ、ようやく出かけることも出来、皆で楽しみにしているものです。
北海道会席でカニもイクラも美味しくてボリュームもあって大満足でした。
お風呂もツルツルで、湯上がりから体もポカポカしてとっても良いお湯でした。おしゃべり大好きな女子?の私達、お部屋で、お風呂で、夕食食べてと大いに盛り上がり大満足な旅行でした。宿の皆さんがとっても感じが良かったです。ただひとつ、夕食会場からトイレに行き、また会場に戻る際、案内板が無く、高齢のおじいちゃんが迷って困っていました。わかりやすい案内表示があったらいいのに、思いました。
今度は主人と泊まらせていただきます。

こっち様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。料理、お風呂と、当館でのご宿泊にご満足いただけまして何よりで御座います。奇跡の湯とも謳われる月岡温泉でございますが、当館ではそのありのままにお楽しみいただけますよう加水を行わずに源泉100%にてご提供しております。また、料理は地元産、旬のものをご用意させていただいております。料理、温泉ともにお楽しみいただけ大変嬉しく存じます。またご指摘いただきました案内表示につきましては改善を検討いたします。貴重なご指摘のお言葉、感謝いたします。今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス内容改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。是非また御主人とお越しくださいませ。こっち様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

nikaさん

何度でも泊まりたくなる宿です

今回2度目の利用でしたが、前回同様大変居心地良く宿泊出来ました。
部屋はベッド付きの部屋でゆっくりと快適に過ごせ、スタッフの皆さんも親切丁寧な接客でありながらフレンドリーで、ちょうど良い距離感で接してくださいました。夕食・朝食も地元の食材を活かしたお料理で大変美味しく大満足でした。料理長のちょっとした心遣いも楽しく嬉しくなりました。お風呂はあまり広くはないのですが内湯と露天で3つの湯舟があり、トロミのあるお肌に優しいお湯で気持ち良く温泉を楽しむことが出来ました。新潟を訪ねた折には少し足を延ばして又是非伺いたいと思います。

nika様
この度も当館をご利用いただき誠にありがとうございました。今回も当館をご満喫いただけまして何よりで御座います。賜りました数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。料理長の渡邊をはじめ、皆で拝見しております。今後もnika様のご期待にお応えできますよう、いただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。新潟にお越しの際は是非また当館をお使いくださいませ。nika様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まるさん

風呂・料理が良かった

ナビで案内の通り行きましたが田んぼの中の温泉街といった感じで不安になりました。
しかし宿に到着したら中は普通の温泉宿で不安も解消されました。
お風呂は露天風呂が2種類ありアルカリ性硫黄泉で肌に良くつるつるで良かったです。
硫黄泉の臭いは賛否あると思いますが私は好きで堪能しました。
夕食は魚・すき焼きと盛り沢山で全部食べる事が出来ないほどで大満足。
メインの「のどぐろ藻塩焼」は柔らかで脂が乗り美味しく頂けました。
ただ夕食会場は仕切りで区切ってあるだけなので賑やかな方たちの話声が大きく少し気になりまして残念でした。
朝食はセミセルフでゆっくり色々食べる事が出来有難かったです。
美味しい食事・良い湯・ゆっくり出来る部屋で旅の疲れが取れました。
有難うございました。

まる様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。当館でのご宿泊にてお寛ぎいただけました事、何よりで御座います。全国2位の硫黄含有量を誇り、奇跡の湯とも謳われる月岡温泉でございますが、当館ではそのありのままにお楽しみいただけますよう加水を行わずに源泉100%にてご提供しております。また、料理は地元産、旬のものをご用意させていただいております。料理、温泉ともにお楽しみいただけ大変嬉しく存じます。ご指摘いただきました食事会場の音につきましては、改善を検討させていただきます。今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス内容改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。まる様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

rararaさん

2度目の宿泊です。

前回宿泊しとても気持ちよく過ごせたので、2度目の宿泊をしました。
今回は洋室ツインルームへ宿泊しましたが、十分な広さでリラックスできました。
このプランでは貸切風呂が半額で利用できるとのことだったので、贅沢をして2種類とも堪能。赤玉の湯は高品質なお湯が楽しめ、まりもの湯は風景も楽しむことができました。どちらもおすすめです。
夕食、朝食時共に種類豊富で素敵な時間を過ごせました。スタッフの皆さんが、おかわりはいかがですか、空いたお皿をおさげします、と細やかな気配りで丁寧に声をかけてくださったのもとてもよかったです。前回に続き料理長さんからのかわいいメッセージプレートも出して頂き、おいしくいただきました。
細かい所にも気配りが行き届いていて、親切丁寧なおもてなしの宿と呼ぶにふさわしいと思います。
また、新潟に行く際には利用させてください。今回も、お世話になりました。

rarara様
この度も当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。今回もrarara様に当館をお楽しみいただけた事、何よりで御座います。いただきましたお褒めのお言葉は料理長の渡邊をはじめ、皆で拝見しております。「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という当館のモットーのもと、お迎えからお見送りまでスタッフ皆で親切丁寧な対応に努めております。それは接遇はもとより、お部屋、お食事、温泉などの全てに及ぶものであり、お喜びいただき大変嬉しく存じます。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し、日々努めて参ります。rarara様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

だんじり君さん

満足でした

大変お世話になりました。
台風の影響で予定していた飛行機に乗れなかったため、到着時間が予定より1時間以上遅れてホテルに到着したのですが、玄関口に車が着くとフロント担当の女性がすぐに出迎えてくれ、駐車場まで雨の中誘導してくれました。
夕食の「のどぐろ」の焼き物は最高においしかったです。
ゴルフの予定があったので朝食は7時半からのところを7時に変更をお願いすると快く変更してくれ、エレベーター前で担当の仲居さんが待っていてくれ朝食会場まで案内してくれたのには感動しました。
ゴルフから帰ると、またフロントの女性が出迎えてくれ「おかえりなさい、○○さん」と名前で挨拶してくれたには驚きました。思わず、ひょっとして若女将?と尋ねるとフロント担当の従業員さんとのこと。
従業員の教育が行き届いているなあと感心しています。
2日目は料理を変え、ステーキもおいしかったです。
お風呂も最高!!
機会があれば是非もう一度泊まりたいですし、ほかの人にも薦めたいと思います。
良い思い出をありがとうございました。

だんじり君様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。当館での2泊3日をご満喫いただけました事、何よりで御座います。生憎の空模様で御座いましたが、そんな中でも当館にお越しいただき、数々のお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という当館のモットーのもと、全てのお客様が気持ち良くお過ごしいただけますよう、お迎えからお見送りまでスタッフ皆で親切丁寧な接遇に努めております。是非また機会が御座いましたら当館にお越しくださいませ。いただきましたお言葉を励みに、次回のお越しの際は今回以上にお喜びいただけますよう、より良い温泉旅館を目指してゆく所存でございます。だんじり君様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

たまちゃんさん

おもてなしにびっくり

結婚記念日で初めて利用させていただきました。
予約時点からお風呂がとても評価が高かったし写真が素敵だったので選ばせていただきました。
実際にお風呂に入っても写真通りのとても素敵なお風呂でした。お肌もつるつるに!
夕食と朝食に料理長から結婚記念日だと聞いたのでと。ささやかなデザートのプレゼントをして頂いてとても嬉しかったです。
スタッフの方もとても親切で笑顔が素敵でした。
しいていえば、お布団が少し臭ったかな?
機会があればぜひまた利用させていただきたいです。

たまちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。当館でのご宿泊をお楽しみいただけ何よりで御座います。温かなお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。料理長の渡邉をはじめ、スタッフ皆で拝見させていただきました。ご指摘いただきました布団につきましては、即日確認させていただき、対応いたしました。今後の改善に繋がる貴重なご指摘、感謝いたします。今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス内容改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。たまちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

くちこさん

おもてなしもお風呂も料理もぜーんぶ最高!

初めての新潟。新米がいただけるかなとワクワクしながら宿泊しました。皆さんのクチコミのとおり、お料理が最高!!! ステーキとほほ肉の赤ワイン煮込みのコースで予約しましたが、ひとりだけのどぐろとすき焼きのコースへ変更させてほしいとお願いしたところご快諾いただけたんです。お肉ものどぐろも どちらのコースも大変美味しかったです!
お風呂もとっても最高!
また娘夫婦も連れて大家族でお邪魔したいです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付【A4黒毛和牛ステーキ】【ほほ肉の赤ワイン煮】がメイン 〜黒毛和牛会席〜 和室 朝・夕

くちこ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。初めての新潟を、そして摩周をお楽しみいただけました事、何よりで御座います。新米の季節、箸も一層進む季節でございます。新米コシヒカリをはじめ厳選した食材をふんだんに使った当館のお料理、お口に合い、美味しく召し上がっていただけた事、大変嬉しく存じます。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。是非また皆様でお越しくださいませ。くちこ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

のぶたんさん

もう一泊したくなる宿

外観は新しい建物ではありませんでしたが、モダンなお部屋にびっくりしました。お部屋以外の場所もお掃除が行き届いており、清潔感もありました。しいていえば、夕食の前菜が、秋だからか、お腹に溜まるものが多く、メインに行き着くまでにお腹いっぱいになってしまったことが少しだけ残念なくらいです。朝食も美味しくいただきましたし、焼きたての甘い卵焼きがとっても美味しかったです。お風呂も人が多過ぎず、ゆっくりと入れましたし、できればもう1日泊まりたかったです。

のぶたん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご宿泊をご満喫いただけ何よりで御座います。今回ご利用いただきました四季邸いろは「ツインルーム・洋室」は昨年のリニューアルにて新設したお部屋で御座います。使い勝手の良い間取りにモダンな造りの当客室は多くのお客様にご愛好いただいております。お食事につきましてもお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく感じております。また、季節によるお食事のボリュームにつきましては今後の課題として検討させていただきます。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し、日々努めて参ります。のぶたん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

さやさん

心と記憶にのこる宿

両親の還暦のお祝いをできていなかったのが心残りで、人生で初めてのプレゼント旅行でお邪魔しました。
従業員のみなさんの笑顔やサービスはもちろんですが、すべての方がプラスαの行動をされるのが印象的でした。ひとりとして残念な方がいない教育や心構えがきちんとされてるんだなと感じました。
お部屋は広く、部屋のお風呂も綺麗で、朝窓を開けて入るのは最高でした。仕事柄、ホテルにたくさん泊まりますが、ベットがどこよりも最高の寝心地でした。
大浴場も内湯1.外湯2清潔でお庭も手入れされておりきれいでした。
ご飯は、あさごはんに感動しました。どれもおいしく、サラダやフルーツはバイキングですきなものをとれますし、お魚、お刺身などは綺麗に盛り付けされたものが用意されています。ご飯は、おひつでもらえれば家族にはよかったかな?と思いました。
両親の還暦へのお心もありがとうございました。
帰りの車中、両親とても嬉しそうでした。
次は家族全員でお邪魔したいです。

さや様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。さや様、そしてご両親に当館をご満喫いただけ、何よりと存じます。「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という当館のモットーのもと、全てのお客様が気持ち良くお過ごしいただけますよう、お迎えからお見送りまでスタッフ皆で親切丁寧な接遇を心がけております。それは接遇だけではなく、お部屋、お食事、温泉、その全てに及ぶものであると存じます。ご指摘いただきましたご飯のおひつにつきましては、改善を検討させていただきます。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し、日々努めて参ります。是非また、ご家族皆様でお越しくださいませ。さや様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

てらちゃんさん

最高でした

お風呂、部屋、食事共最高でした。朝食をもう少し工夫すれば超最高かなと思います。また利用したいと思います。

てらちゃん様
この旅は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お風呂、お部屋、お食事とご満足をいただけ何よりで御座います。ご朝食のアドバイスもありがとう御座います。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。てらちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

qq25さん

おいしい食事とうれしい心配り

すき焼きやノドグロの刺身の食事はとてもおいしく、きれいに盛り付けてありボリューム満点でした。それに一人旅なので、ホールでなく半個室を充ててくれたのは食事内容に勝るとも劣らないうれしい心配りでした。朝夕とも1卓ごとのサプライズ・デザートもうれしかったし、朝食にもノドグロの刺身がついたのには驚きました。部屋は余分な飾り物のないすっきりとしたモダン装飾で清潔感満点です。温泉町の一角にあるので部屋からの眺めがいいわけではないですが、庭は素敵な和風庭園ですし露天風呂も広めで解放感に満たされました。小さい温泉町なのにお饅頭屋さんが7、8軒もある面白い街を、今度は土日のにぎやかな時に歩いてみたいと思います。

【2017年09月宿泊  一人旅】

qq25様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お食事、お部屋、庭園、露天風呂とご満足をいただけ何よりで御座います。お料理がお口に合い、美味しくお召し上がりいただけ大変嬉しく思います。またお席につきましてもごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。いただきましたお言葉は、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。お部屋も皆様に快適に気持ち良くお過ごしいただけますよう、日々心を込めた清掃やメンテナンスを心がけております。また、月岡温泉街にも近年さまざまなお店が出来、賑わいが出て参りましたので、またお越しの際は是非街歩きもお楽しみください。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。qq25様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ウグイスさん

丁寧な対応ありがとうございす

事前の電話対応。当日の受け入れの対応。Wi-Fiの電波の対応。クレームいっぱいつけましたが、その後のフォローありがとうございます。食事会場での接客。料理。お風呂。部屋。大満足です。おかげで素晴らしい滞在になりました。機会を作り、月岡温泉摩周にリピートしたいと思います。その際は、また、よろしくお願いします。Wi-Fiだけは、改善して下さい。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付【A4黒毛和牛ステーキ】【ほほ肉の赤ワイン煮】がメイン 〜黒毛和牛会席〜 ツイン 朝・夕

ウグイス様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。ご対応に行き届かぬところが多く、ご不快な思いをおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。Wi-Fiにつきましては、複数のデバイスにて接続確認をさせていただきました。今後も、いただきましたご指摘を元にサービス内容の改善に努めさせていただきます。ウグイス様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

プンプイさん

期待通りの宿

新潟の親戚宅から近くてオススメの温泉宿を半年前から探しているとこちらの宿の評価が高く予約させてもらいました。外観は年期が入ってどうかな?と思いますが室内はそれを忘れるくらい綺麗な部屋になっていました。お風呂も露天風呂が二つずつあり朝夜どちらも快適に入ることが出来ました。夕食は半個室のレストランで落ち着いて食べることが出来ました。海鮮会席を選びましたがボリュームがあり大変満足しました。接客も親身になってこちらの相手をして頂きとても感謝しています。また機会があれば利用させて頂きたいと思いました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付【ズワイガニ】【イクラごはん】がメイン 〜北海道海鮮会席〜 和洋室 朝・夕

プンプイ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。事前のご期待に沿う事が出来、ご満足をいただけ何よりで御座います。館内はお客様の快適性向上を目的に、2014年に露天風呂「月美の湯」を新設させていただき、合計4つの露天風呂とさせていただきました。また昨年は客室とレストランをリニューアル致しました。ごゆっくりお過ごしいただけ大変嬉しく思います。お料理につきましてもお口に合い、美味しくお召し上がりいただけ何よりで御座います。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。プンプイ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ちみんさん

ゆったりまったり…満腹の旅

父の傘寿祝いを兼ねて、お邪魔しました。
温泉質がとても良く、お肌がツルツルになり楽しめました。
お食事もとても美味しく満腹…料理長様のおもてなしの心遣いにも感謝しております。
スタッフの皆様も笑顔で、心地良い時間を過ごさせて頂きました。コストパフォーマンス的にも、大満足させて頂けるお宿です。
またいつの日か、近くへ出掛ける際には再訪したいと思います。
大変お世話になりました(≧∀≦)

【2017年09月宿泊  家族旅行】

ちみん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。皆様に当館でのご宿泊をご満足いただけました事、何よりで御座います。御父様の傘寿のお祝いという大切なお席とお伺いしておりましたので、皆様にお喜びいただけ、このようにお褒めのお言葉を賜れました事、大変嬉しく存じます。お言葉は料理長の渡邊を始め、スタッフ皆で拝見しております。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。夏から秋へ、季節の変わり目で御座います。どうか風邪など召されませぬようご自愛ください。ちみん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆーさん

評価がいいのも納得

1歳未満の子供と一緒に泊まりましたが、子供に対して皆様が優しくて、本当に泊まって良かったと思えました。特に料理長のやさしさが本当に嬉しかったです。メッセージプレートを作ってくれたり、朝食の時に、子供が食べられるものがあったら、何かつくると言ってくださったり、とても子連れとしては、嬉しい言葉を頂きました。
お部屋のお風呂は、和の雰囲気とは違う感じで面白かったです。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

ゆー様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お子様にもお喜びいただけ何よりで御座います。当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」のモットーの元、小さなお子様からご高齢の方まで、皆様が安心してごゆっくりお寛ぎいただけるよう、皆で親切丁寧な接遇を心がけております。いただきましたお褒めのお言葉は、料理長の渡邉をはじめ、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。ゆー様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ロダンさん

一流の温泉旅館♪

硫黄含有量、全国第2位を誇る月岡温泉の摩周さんの湯を、やっとの末、堪能出来ました。仕事の都合で、予約してはキャンセルで、三度目の正直で、ようやくお邪魔させて頂く事ができました。
大浴場の小町の湯が硫黄が一番濃かった気がしました。むせるとまでは行きませんが、流石に強い硫化水素の匂い。鈍感な人でも直ぐに分かりますね(((^_^;)
部屋数規模の割には浴槽が広くゆったりと入る事がでします。
お部屋の桧風呂は沸かし湯ですが、桧の香りが良くリラックス出来ました。
食事は文句無し!何れも美味しく、見た目も楽しい飽きない料理です。質、量ともバランスが取れていたかと思います。
嬉しいのはシェフのメッセージプレート。粋な計らいですね。
スタッフの皆さんのコミュニケーションも上手く行っているようで、かなり細部に渡り、教育されているようですね。一流のサービスと言っても過言ではないと思います。出迎えから送りまで素晴らしかったです。
ただ、お部屋の照明のバランスが悪いのと、床の間の飾り、置物か殺風景に感じました。
部屋回りの明るさを少し落としたらもっと品のある感じに仕上がるのではないでしょうか。
お風呂の数も多いし、部屋にも風呂が有りましたので、エレベーター前のチェストにおかわりのバスタオルでも入っていたら、もっと嬉しかったかなぁ(((^_^;)
自信を持って、他県の友人に紹介出来る宿です。
機会を作ってまたお邪魔させて頂きます。

ロダン様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。温泉、料理、接遇と、当館でのご宿泊をご満喫いただけました事、何よりで御座います。賜りました温かなお褒めのお言葉、皆で拝見しております。当館の号である「摩周」という名には創業以前より続き、紡がれてきたおもてなしの心が込められております。お喜びいただけましたお部屋も、お料理も、接遇も、全てはこのおもてなしの心があればこそのもので御座います。その心を、ロダン様に感じていただけ、大変嬉しく感じております。また照明他、様々な改善の為のご指摘もありがとう御座います。早速、皆で協議を行い、改善に向けて検討させていただきます。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。是非またお越しくださいませ。ロダン様のご友人方にも当館をお楽しみいただければ幸いで御座います。ロダン様のまたのご来館を、そして皆様をお迎えできる時を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

勝ちゃんさん

最高によっかった〜ぁ!

お世話様になりました。
行く度に感心してしまいます。出向かいから全ての接客・・・素晴らしいです! こんな言葉づかいで・・・ 気持ちいいですね〜。わたしも自然に
こんな言葉が・・・と
お料理は見ても食べても幸せを運んでくれます。作る方、周りのスッタフの方々の気持ち、やさしさ、気遣いに摩周さんに又、来れて良かったと・・・
どなたが来ても素晴らしいと感じるホテルです。
又、お邪魔します。有難うございました。
どうぞ皆様、お元気で活躍してくださいね!

月岡温泉 摩周からの返信

いつも当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。接客、料理と当館でのご宿泊にご満足いただけた何よりで御座います。数々の温かなお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。料理長の渡邊をはじめ、皆で拝見しております。是非また何時でも当館にお越しくださいませ。いただきましたお褒めのお言葉を励みに、次回の宿泊ではこれまで以上のおもてなしをご用意してお待ちしております。季節の変わり目でございますが、風邪など召されませぬよう、どうかご自愛くださいませ。勝ちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

megu-chanさん

ご褒美ひとり旅(女子)にぴったりでした!

急に思い立って、前々日に「温泉」「ひとり旅」で検索し、偶然にもこの宿と出会うことができました。仕事や家事を忘れてのんびりしたい、この半年なんとか仕事をこなせたご褒美を、的な目的でした。ひとりで惨めっぽくみられたら、と不安もあったのですが、全くの杞憂で、半個室の食事会場で、温かなもてなしを受けました〜露天風呂も雰囲気よく、部屋も広くてきれい、もちろん料理もおいしかったです!また、行きたいと思います〜

【2017年09月宿泊  一人旅】

megu-chan様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。当館のご宿泊にてお寛ぎいただけました事、何よりで御座います。megu-chan様自身へのご褒美という大役に抜擢していただき、そしてお応え出来た事大変嬉しく感じております。また何時でもお越しくださいませ。「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」のモットーの元、いただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し、日々努めて参ります。megu-chan様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まるっぺさん

家族への慰労旅行

父の四十九日が終わり、母と妻、子供たちを連れて伺いました。
広くて綺麗な部屋に驚き、おいしい料理とCM通りの温泉に家族皆が大満足でした。
スタッフの皆さんがまめに声をかけてくださるなど、接客も非常に感じが良かったです。
久しぶりに、知り合いなどにおすすめできるお宿に出会いました。
また機会がありましたら、寄らせてもらいます。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

まるっぺ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。当館でのご宿泊をご満喫いただけました事、何よりでございます。当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」のモットーの元、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ皆で親切丁寧な接遇を心がけております。お喜びいただけましたお部屋やお料理もまた、そのおもてなしの心に通ずるものでございます。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し、日々努めて参ります。まるっぺ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

カズさん

最高峰おもてなし旅館   最高!

新潟のバス停カレーを食べてから月岡温泉に初めて泊まりました。
これまで 年数回旅行に行きますが、旅館の方々の対応がみなさん素晴らしい! 内装はリニューアルしたようで、非常にきれいにで
お風呂、温泉も最高でした。  帰る際  手を振って見送りをして頂きましたが 車が見えなくなるまで、手を振っていました。感謝です。
料理も最高でした。また新潟に行きましたら泊まりたいと思います。ありがとうございました。

カズ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お風呂、お料理、接遇と当館でのご宿泊をご満足いただけ何よりで御座います。初めての月岡温泉の宿に当館をお選びいただけ、そしてお褒めのお言葉を賜りました事、大変嬉しく存じます。当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」のモットーの元、お客様が気持ちよく、ごゆっくりお過ごしいただけるよう、心のこもった親切丁寧な接遇を心がけております。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。また新潟にお越しの際、バスセンターカレーなど新潟をお楽しみの後は、当館をお選びいただければ幸いでございます。カズ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

しおりんさん

ちょっぴり背伸び旅行!

彼氏の誕生日+記念日旅行で今回摩周さんを利用させていただきました。事前に連絡してサプライズでバースデープレートを用意してもらったんですが、まさかの朝までプレートを作っていただいて感謝です!お部屋も綺麗で広く、お料理も大変美味しくいただきました。夕ご飯は少し量が多かったですが、朝は丁度良かったです!お部屋の前のふじの表札の所に蛾が止まっていたので少し残念でしたが、また必ず行きたいと思える素敵な宿でした!至れり尽くせりでとても幸せな空間でした!スタッフの接客も大変良くまったり過ごす事ができました。本当にありがとうございました。またよろしくお願いします!

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

しおりん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お料理、お部屋とご満足をいただけ何よりで御座います。また、サプライズの件もお喜びいただけ大変嬉しく思います。当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」のモットー元、皆さまの心に残る旅の思い出つくりのお手伝いをさせていただいております。いただきましたお言葉はスタッフ皆で、大変嬉しく拝見させていただきました。また、お部屋前の表札の件につきましては、残念な思いをおかけして申し訳御座いませんでした。改善に努めさせていただきます。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。しおりん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

りーちゃんさん

大満足

初めて利用させていただきました!
お風呂もキレイで大満足でした。おかげでちょっと遅い夏休みをゆっくり過ごすことができました♪
ただひとつ残念だったのが夕食のカニが1人一杯ずつかと思ったら半分ずつで楽しみにしてたぶん残念でした。
ただ夕食も朝食もすごく美味しかったです!
また利用したいです♪

りーちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。夏休み旅行をごゆっくりお過ごしいただけ何よりで御座います。また、お料理につきましては、内容のご案内が不足しており残念な思いをおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。今後そのようなことの無いよう、ご案内方法の改善を検討させていただきます。今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉は改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。りーちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あげはさん

おもてなしに感動しました

二泊三日と滞在でしたが、あいにく台風に当たってしまいましたが、どの従業員の方もいつも笑顔で、希望以上の対応を皆さんがしてくださり、気持ち良く過ごせました。その中でも特に、料理長のメッセージプレート、帰りのお手紙には二人ともとても感動し、ウルッときてしまいました。お手紙はこれからも大切にさせていただきます。また新潟に行く際は利用させていただきたいと思います。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付【ズワイガニ】【いくら丼】がメイン 〜北海道海鮮会席〜 ツイン 朝・夕

あげは様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お二泊のご滞在を気持ちよくお過ごしいただけ何よりで御座います。いただきましたお褒めのお言葉は、料理長の渡邉をはじめ、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。あげは様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

オリーブさん

お風呂が良かったです。

今回は標準客室にしましたが、次回は是非いいお部屋で2泊くらいしてのんびりしたいです。
スタッフの皆様とても親切でした。

オリーブ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。接遇へのお褒めのお言葉をスタッフ皆で嬉しく拝見させていただきました。また、次回のご利用もご検討いただけ大変嬉しく感じております。是非、日頃のお疲れをゆっくり癒しにお越しいただければと思います。オリーブ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

テンテンさん

食事が最高でした

先日、利用しました。久しぶりに満足できる宿でした。
接客もよく、社員教育がしっかりできているなと、気遣いが感じられました。
食事がとても良く、美味しくいただきました。  全く問題ないのですが、あえて、一つ思った事は、もっとゆっくりお酒を飲み、食べたかったなと。別に早く食べてくださいと言うような事は、なかったのですがーーー。
あと一つ、部屋に用意してくれた冷水ポット、冷たくなかったぁ〜。
ちょっと自宅から遠いですが、機会があればまた利用したいと思います。

テンテン様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。接遇、お料理とご満足をいただけ、何よりで御座います。いただきましたお言葉は、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。また、お食事につきましては、心配りが不足しており、テンテン様のお召し上がるペースに合わせてご提供させていただく事が出来ず、申し訳御座いませんでした。冷水ポットのお水につきましても不備が御座いましたことを深くお詫び申し上げます。今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス内容改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。テンテン様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。