宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

月岡温泉 摩周の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

【H30年 新客室&新レストラン誕生】クチコミ総合★4.7の寛ぎの宿

月岡温泉
JR白新線豊栄駅より20分・シャトルバス有。磐越道安田ICから20分、日東道豊栄新潟東港ICから15分

月岡温泉 摩周のクチコミ・評判

タッカさん

古希祝い

料理長の古希祝いのサプライズはただ古希おめでとう“と書かれたものでしたが、非常にうれしかった。有難うございました。
全体的に清潔感があって良かったが、お部屋は今いちでした。
料理もおいしかった。風呂はお勧めです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付【和牛すき焼き】【のどぐろ藻塩焼】がメイン 〜月岡美人会席〜 和室 朝・夕

ポコさん

とても良かったです。

リニューアルされ館内や今回利用したお部屋。とても良かったです。ハイクラス宿に入る分類くらいのトータルサービスの宿だと思います。夕飯もとても美味しく頂くことが出来ました。のどぐろの藻塩焼き美味しかったです。朝ご飯の籠の小鉢はご飯のお供的でしたがどれもちょっとしょっぱく残してしまいました。ちょっと気になったのは、仕事終わりの従業員の方の入浴です。担当してくださった仲居さん等と会うのはちょっと気まずい様な気もしました。夜12時までお風呂が空いているのですがお風呂を23時迄など早く閉めその後に最後の掃除お湯の点検等兼ねた従業員の方々が入浴するなどの工夫した方が良いのではないかと思います。ちょっと遅い時間に行くと重なります。その為洗面所ドライヤー脱衣所。洗い場。混み合います。お客さんで混むのなら仕方ないですが従業員の方々でというのは・・・。お風呂上がりにお疲れ様でした!とか。従業員の方々の会話…非日常空間にせっかく行っているのであまりバックヤードは感じたくないです。それ以外は本当に良かったです。また利用したいと思います。お世話になりました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付【和牛すき焼き】【のどぐろ藻塩焼】がメイン 〜月岡美人会席〜 和洋室 朝・夕

のっぺさん

お世話になりました

女子会でした
写真よりお部屋がかなり小さく感じるねーと、みんな揃っての意見
5人なのにベッドが2つ
布団3組をぎゅうぎゅうに敷き詰めて
しっかり調べて予約したつもりなのに、そこが残念でした
でも初雪で風情があり、その他は良かったです

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付【ズワイガニ】【イクラごはん】がメイン 〜北海道海鮮会席〜 和洋室 朝・夕

のっぺ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。粉雪舞い散る初雪の中、のっぺ様方の華やかな集いをお迎えでき、大変嬉しく感じております。しかし、お部屋につきましてはご満足いただくには至らず、手狭な思いをお掛けしました事、誠に申し訳なく存じます。この度ご利用いただきました「さつき邸やまのは・ふじ」のお部屋は、和室のリビングとベッドルーム、陶器の展望風呂を備えた客室でございます。多くの方にご好評いただいております当客室でございますが、お部屋の広さそのものに秀でている訳では無く、そのご案内が不足しておりました事に改めてお詫び申し上げます。このような失態を繰り返す事の無いよう密なご案内に努め、改善の為に励んで参ります。いただきましたお言葉を糧とし、今後もより良い温泉旅館を目指し邁進していく所存でございます。のっぺ様のまたのご来館、一同心よりお待ち申し上げております。

ダックさん

還暦記念旅行

広いお部屋でゆったりできました。お湯も素晴らしい!肌に優しく、温まり最高でした。食事時のシェフのプレゼントには驚きました。私の還暦祝い、素晴らしい思い出になりました。食事の内容も対応も、大満足でした。私たちの話を聞いて細かな心遣いをしていただきありがとうございました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

ダック様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。還暦という記念すべき時に摩周をお選びいただけ、そしてこのような温かなお言葉を賜りました事、幸甚の至りに存じます。頂きましたお言葉は当館皆で拝見しております。温泉やお料理、お部屋や接遇等を通して、お越しいただけた事への私共の感謝を少しでもお伝え出来たのであれば、それに勝る喜びはございません。今後もいただきましたお言葉を励みに、皆様にもっと「いい旅ごこち」をお届け出来ますよう、より良い温泉旅館を目指し邁進して参ります。是非またお越しくださいませ。ダック様のまたのご来館、一同心よりお待ち申し上げております。

じゅんちゃんさん

総合評価はかなり高い!

建物は古いがリニューアルしてあり、清潔感は十分です。お部屋は所々に古い材料が見受けられますが、あまり違和感は感じられませんし逆に歴史を感じました。
  お風呂はぬる目ですが、熱い湯好きの私でもゆっくり入っていると汗が止まらない位温まりました。木を基調にしたのと石を基調にした風呂が時間で男女交代制でどちらも源泉かけ流しは露天風呂のみです。硫化イオウ分が高濃度の為、室内だと金属が全て黒色化してしまうからだそうです。
  食事も夕食朝食とも地元の食材を使った創作料理も有り美味しく、大食漢の私でも十分の量が有り満足です。
  接客も丁寧ですし、十分満足いく家族旅行をさせて頂きました。

じゅんちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋、温泉、お料理等々、大変高くご評価いただき痛み入るばかりでございます。いただきましたお褒めのお言葉の数々、当館皆で拝見しております。今年創業50周年を迎え、装いも新たに再出発した当館。しかし、その根底にあるものは変わらず紡がれてきた「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という想いでございます。お部屋や温泉、お料理に接遇、何れもその理念あればこそのものでございます。そんな当館の想いを、ご宿泊を通じてじゅんちゃん様ご家族にお伝え出来たのであれば幸甚の至りに存じます。今後も、いただきましたお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し励んでいく所存でございます。機会がございましたら是非ともまたお越しくださいませ。じゅんちゃん様のまたのご来館、一同心よりお待ち申し上げております。

ぷにょさん

やっぱりいいですわ

近くですがいってみたことがなかったので、利用しました。とにかく、食事、温泉、心遣いに行き届いていて最高でした。また、必ずお邪魔します。(^^)

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付【A4黒毛和牛ステーキ】【ほほ肉の赤ワイン煮】がメイン 〜黒毛和牛会席〜 和室 朝・夕

ぷにょ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉やお料理、接遇等々、当館でのご宿泊にご満足いただけ何よりでございます。賜りました温かなお褒めのお言葉は、当館皆で大変嬉しく拝見しております。最高、とまでご評価いただきましたそのお言葉に背かぬよう、今後も「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という理念を胸に、より良い温泉旅館を目指し励んで参ります。是非ともまたお越しくださいませ。ぷにょ様のまたのご来館、一同心よりお待ち申し上げております。

ふみさん

朝夕の食事は大満足!

一言でいえば品もあり、とても満足できる料理でした。
「予約内容があっているよな?」と心配するくらい品も量も多く満腹でした。
料理長が「ここで1kgでも2kgでも太ってお帰り下さい」と言われる程、本当に5点満点です。
また、1席々にご挨拶される対応は素晴らしいと思いました。
月岡温泉は3回目となりましたが、今回は長年会社生活を支えてくれた妻への慰労と恩返しを兼ねた旅行であって、思い出に残る旅行となりました。
部屋の4点は4階だったこともあり、Wi-Fiが若干厳しかった事からです。
スタッフ方々の対応も良く、また行きたいと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付【ズワイガニ】【イクラごはん】がメイン 〜北海道海鮮会席〜 和室 朝・夕

ふみ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご夫婦の大切なご旅行の機会、当館をお選びいただき、そしてこのような温かなお褒めのお言葉を賜りまして、幸甚の至りに存じます。遠方からご足労いただき、お手数もお掛けしたものと存じますが、当館でのご宿泊をご満足いただけ何よりでございます。当館のお料理もお2人のお口に合いまして幸いでございました。お越しいただけた事への感謝を、お料理や接遇を通じて、少しでもお返しできたのであれば大変嬉しく存じます。今後もいただきましたお言葉を励みに、皆様に「いい旅ごこち」をお届け出来ますよう、より良い温泉旅館を目指し邁進していく所存でございます。是非ともまたお越しくださいませ。ふみ様のまたのご来館、一同心よりお待ち申し上げております。

さーちゃんさん

はじめての月岡温泉

はじめて月岡温泉へ行きましたが、お湯はエメラルドグリーンですごく良かったです。
強いて言いますと少しぬるめだったので、もう少し熱いともっと良かったです。
朝食は、サラダと飲み物などはバイキングでした。飲み物はオレンジジュースと水と牛乳しかなかったのが残念でした。リンゴジュースやグレープフルーツジュースがあると嬉しかったです。
夜は温泉街を散策しました。最近できた、月明かりの庭はすっごーいきれいでしたが、誰も観光客がいなかったです。穴場だったのでしょうか…?

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

さーちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。初の月岡温泉に当館をお選びいただけ、そして当館の改善に繋がるご意見をいただけました事に感謝申し上げます。いただきましたお言葉は当館皆で拝見し、改善の為に検討させていただきます。全国2位の硫黄含有量を誇り、その効能から美人の湯として親しまれてきた月岡温泉。当館ではより長く、より穏やかにご入浴いただき、その効能を最大限にご体感いただく為、敢えてぬるめの設定でご用意しております。火照る高温の湯とは趣を異としますが、ご理解いただければ幸いでございます。今後もいただきましたお言葉を励みに、そして糧とし、より良い温泉旅館を目指し努めて参ります。さーちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

TOMMYさん

対応がすばらしい

両親と家族旅行で利用しました。
両親と、私たち夫婦のコースが違かったのですが、食事会場も席も隣にしていただきました。
さらにアレルギーを伝えておいたところ、
すぐに返信もいただき、前回利用時に感じた接客レベルの高さを今回も感じました。
料理も概ねよかったのですが、楽しみにしていたカニが、おそらく解禁してすぐだったこともあるのか、あまり味がしないカニだったのがざんねん。
その他の料理はとてもよかったです。

TOMMY様
この度も当館をご利用いただき誠にありがとうございました。先回に続き再び当館いただきました事、そしてこのようなお言葉を賜りました事、まさに幸甚の至りにございます。いただきましたお言葉は当館皆で拝見しております。当館の接遇につきましても高くご評価いただけ大変嬉しく存じます。「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という当館の理念のもと、いただきましたお言葉に背く事の無きよう、今後も親切丁寧を心掛けていく所存でございます。ご指摘いただきましたお料理の蟹につきましてはご満足いただく事が出来ず、大変申し訳ございません。ご指摘のお言葉は真摯に受け止め、改善の為に努めて参ります。いただきましたお言葉を励みに、そして糧とし、今後も邁進していきます。また是非ともお越しくださいませ。TOMMY様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

JRさん

女子会、夫婦、家族旅行におすすめ

家族旅行で利用しましたが、突然のハプニングにも親身に対応していただけました。
スタッフの皆さんの心配りに感謝です。
館内全てがリニューアルされてとても綺麗で気持ち良いです。
館内の案内図や無駄な物は排除されて、コストダウンした分をお客様に還元されている感じで、同じ料金でグレードアップされたお部屋に泊まれている感じがしました。
素敵なお宿です。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

JR様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご宿泊にご満足いただけ何よりでございます。いただきましたお言葉は当館皆で大変嬉しく拝見しております。近年、お部屋や温泉、レストラン等、各所の改良を重ねておりました当館でございますが、今年新レストランの設立やロビー・エントランスの改修を完了し、創業50周年の節目を以て新たな門出を迎える事が出来ました。しかしそれはゴールではございません。今後もいただきましたお言葉やご期待を励みに、お客様のご満足の為に何が出来るのかを追求していく所存でございます。是非ともまたお越しくださいませ。JR様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ふるやまさん

ゆったり素敵な時間!

ロビーに入った時から帰るときまで本当にゆったりと過ごすことができました!スタッフの皆さんもとても丁寧で心温まる対応でしたし、なによりお料理が美味しかった!目にも舌にも美味しいお料理で、サプライズもして頂きとても嬉しかったです!貸し切りのお風呂はその日の最終利用だったため、時間を気にしなくて良いですよ、とスタッフの方にご配慮頂き、ゆっくり過ごすことが出来ました!本当に素敵な時間を過ごすことができました(^^)ありがとうございました!

ふるやま様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのお時間をお寛ぎいただけ何よりでございます。賜りました温かなお褒めのお言葉は、当館皆で拝見しております。また、お料理もふるやま様のお口に合いまして幸いでございました。地産をはじめ厳選の食材を用い、皆様のお口に入るまで粋を凝らした当館の「心に美味しい料理」のお味、ご堪能いただけ大変嬉しく存じます。今後も、いただきましたお言葉を励みに、皆様に穏やかな時間をご提供出来ますよう、より良い温泉旅館を目指し努めて参ります。是非またお越しくださいませ。ふるやま様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

ララさん

評判通りでした

いとこ三夫婦6人で利用しました。
車で30〜40分離れたところに住んでいますが、地元の評判で最近摩周がいいと聞いていました。
ロビーはシンプルで広々としていました。
夕食は和牛すき焼きとのど黒藻塩焼きのコースでしたが、味、量ともに満足でした。
朝食は半バイキングで、ご飯、みそ汁、メインのおかずはちゃんと用意してあるので、食事を取りに行く時間が長くかからなくて、良かったです。
月岡温泉は美人の湯と言われていますが、硫黄の匂いのするお湯は肌がすべすべになりました。

【2018年11月宿泊  その他】

ララ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。料理や温泉等、当館でのご宿泊をご満足いただけ何よりでございます。いただきました温かなお褒めのお言葉は当館皆で拝見しております。当館をご利用いただく皆様のご期待にお応えする為、日々励んでおりますが、その活力はやはり皆様からのお言葉であり、その笑顔でございます。今後も皆様に「いい旅ごこち」をお届け出来ますよう、いただきましたお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し邁進していきます。是非またお越しくださいませ。ララ様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

るびーさん

スタッフの皆さんがいい!です

スタッフのみなさんがほんとに気持ちよく対応してくださり、いい宿だな〜と感じます。
対応も温泉やごちそうと同じくらい大事だと思っていますので、その点も高評価!です。

るびー様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館の接遇をお喜びいただけ何よりでございます。このように高くご評価いただけました事、そしていただきましたお言葉は皆で大変嬉しく拝見しております。今後も「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という当館の理念のもと、いただきましたお言葉を励みに、ご期待にお応えできますよう、より良い温泉旅館を目指し励んで参ります。また是非ともお越しくださいませ。るびー様のまたのご来館、一同心よりお待ち申し上げております。

maruchanさん

久しぶりの月岡温泉でした

10年ぶりの月岡温泉でした。天気も良かったので温泉街を散策しました。平日のせいか以前に比べて静かで落ち着いた?空気を味わいながらのんびりできました。宿もリニューアルされて今と歴史と程よくコラボされて癒されました。特に接客姿勢がてきぱきして見ていても嬉しくなりました。部屋館内も清潔感を感じ受け入れる気持ちを感じることができました。月岡といえば温泉風呂。こちらも湯加減もちょうど良く、たっぷりの湯量の露天も2つあるのでゆったりのんびりと浸かる事ができました。夕食も美味しくいいタイミングで出されお酒も美味しく嗜む事ができました。ただ、朝食のご飯がせっかくの新米?でしたらもう少し水の量を少なくしたらと思いました。やわらかすぎてせっかくのコシヒカリが団子状態で・・・パン食もあるようでしたが・・初めに選択できたらなーと思いました。でも、いい宿でした。

maruchan様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。久しぶりの月岡温泉へのご旅行の機会に当館をお選びいただけました事、大変嬉しく存じます。発展著しい月岡温泉でございます。当館も月岡に置いて行かれぬよう、これまで改善を重ねて参りました。そんな当館の温泉や夕食等、ご満足いただけ何よりでございました。いただきましたお言葉は当館皆で拝見しております。ご指摘いただきましたご朝食のご飯につきましてはお口に合うものをご用意出来ず申し訳なく存じます。いただきましたご意見は皆で周知し、またご提示いただきました選択肢のご用意等と合わせ、改善の為に検討させていただきます。貴重なご意見を賜りました事に感謝申し上げます。今後もいただきましたお言葉を励みに、ご指摘を糧に、より良い温泉旅館を目指し邁進していく所存でございます。是非またお越しくださいませ。maruchan様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

きゃなさん

接客が.....

接客が過度すぎます。
リニューアルして一生懸命なのは分かりますが、朝食時に個室に何度も訪れては
「何かございますか?」「お代わりいかがですか?」「こちらお下げ致しましょう」1人の方ならまだしも入れ替わり立ち代わり違う方が来ては、同じことを聞かれたり、その度に会話を止めなくてはいけない事にストレスでした。
何度も何度も食器を下げに来るのはいかがなものか。やり過ぎ注意。放っておいてほしい。
また、祖母のことを"おかあさん"だったか"おばあちゃん"と呼ぶ事も気になりました。タメ口なのも気になりましたし、お客さんに対して、例え年寄りでも礼儀は持っていてほしい。家族として残念でした。
それから、宿に忘れ物をした事に気付き問い合わせたところ、"あります!"との事。
結構大きな忘れ物で3週間経っているのに、電話の一本もないのでしょうか。
忘れ物をしたこちらがもちろん悪いですが、ビックリしました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

きゃな様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。又、お部屋や温泉、ご夕食等高いご評価頂きましたこと大変うれしく存じます。しかしながら、レストランでの接遇や忘れ物に対する対応につきまして、ご不快な思いをおかけ致しましたことへ深くお詫び申し上げます。この度の不手際は私共の指導、連携不足等、原因は多々ございますが、この度のご指摘を今後の糧として「おもてなし」の原点に立ち返り、お客様と喜びを共有できる旅館を目指して参りたいと存じます。改めまして、ご期待に添う事が出来なかったことを深くお詫び申し上げます。

ラッキーさん

温泉最高!

夫婦でおじゃましました。予定時間より早く到着したのですが快く迎えていただきました。
まずは温泉に入りましたが、硫黄の香りのする気持ちよいお風呂でした。
夕食は、ゆったりとした空間で順序よく出されてちょうどいい分量でした。特にのどぐろ藻塩焼は、初めて食べましたがとても美味しかったです。
朝食は、決まったものがテーブルにあり、その他バイキングでもいただけるようになっていて、美味しいのでおかわりまでしてしまいました。
お部屋の畳に煙草かなにかの傷がありました。そこだけがマイナス点でしょうか。
その他、スタッフの方の対応と温泉とお食事は満点です。

ラッキー様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。接遇や温泉、お料理等、当館でのご宿泊をお喜びいただけ何よりでございます。ラッキー様ご夫婦の大切なお時間を当館でお過ごしいただき、このように高く当館をご評価いただけ大変嬉しく存じます。お言葉は当館皆で拝見しております。ご指摘いただきました畳の傷につきましては即日確認させていただき、補修させていただきました。改善に繋がる貴重なご意見を賜りました事に感謝申し上げます。今後も「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という理念のもと、いただきましたお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し励んで参ります。是非またお越しくださいませ。ラッキー様のまたのご来館、一同心よりお待ち申し上げております。

あきさんさん

居心地の良いお宿でした

接客、お料理、お部屋、お風呂どれをとっても大満足のお宿でした。
お部屋はグレードアップして下さり嬉しかったです。
お料理の出てくるタイミングもちょうどよく、どれも美味しく頂きました。中でも夕食に食べたのどぐろ藻塩焼きの塩加減が絶妙でとても美味しかったです。
お風呂も良かった。露天風呂は綺麗に手入れされたお庭を眺めながら入ることができ、のんびりと浸かることができました。
ひとつだけ、お部屋のアメニティを使った際に前の方がお化粧をしながら使ったのか、蓋に白っぽい指紋が付いていて気になりました。それ以外は全てにおいて満足です。
また新潟へ行く際には利用させて頂きたいお宿です。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付【和牛すき焼き】【のどぐろ藻塩焼】がメイン 〜月岡美人会席〜 ツイン 朝・夕

あきさん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご宿泊にご満足いただけ何よりでございます。いただきましたお褒めのお言葉、皆で大変嬉しく拝見しております。お部屋の変更につきましても、私共の勝手な都合にも拘らず快くご了承いただき感謝申し上げます。また、ご指摘いただきました清掃の不備につきましては改めて指導・確認を徹底し、繰り返す事の無いよう努めていく所存でございます。貴重なご意見を賜りました事、痛み入るばかりでございます。今後もいただきましたお言葉を励みに、ご指摘を糧に、より良い温泉旅館を目指し邁進して参ります。是非またお越しくださいませ。あきさん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

よっちゃんさん

のどかな景色と温泉の旅

温泉街の雰囲気も良く、大風呂も種類が多く肌はつるつるするし、硫黄の匂いがまたよかったです。夕食では、料理長からプレートにチョコレートで手書きのメッセージを頂き、感激しました。食事処の雰囲気がとても良く、BGMも良かった。朝食も地のものを交え、品数も多く美味しくいただけました。
また、部屋のベッドから窓を通して見える山の緑が、まるで額縁にはめた絵のように見え、これが演出であるとしたら、他に類を見ないものと感心した次第です。
是非、機会があれば再び訪れたいと思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

よっちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。遠方よりご足労いただき、このように当館を高くご評価いただけました事、大変嬉しく存じます。お料理や温泉等もよっちゃん様のお気に召しまして何よりでございました。当館の在る月岡は市外から離れた、山間の静謐な街にございます。お越しの際は少々ご不便もあるものと存じますが、それだけに自然を多く残し、四季折々の景観を温泉と共に楽しめる鮮やかな街でもございます。今回ご利用いただきました「さつき邸やまのは」は当館最上階に位置し、月岡の街並み、そして山々を一望できるお部屋にございます。多くの方にご愛好いただいております当客室、よっちゃん様のお目に適い、幸甚の至りに存じます。今後も、いただきましたお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し努めて参ります。是非またお越しくださいませ。よっちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あきぴーさん

温泉最高でした。

高齢の母と叔母を連れての温泉旅行で少し不安でしたがバリアフリー対応で
問題なく過ごすことができ嬉しかったです。
お料理も美味しくいただきみんなで満足してます。
只、朝食前にいつものNHKの連ドラを見たくてBS放送に設定したら映らず見れなかったこと、また朝湯の時洗面化粧台の床が髪の毛が多く落ちており、とても不快な気分で奥に置いてあったクイックルワイパーで思わず拭き掃除しましたが・・・
これって私がすること?って   脱衣室の清掃はもう少し気にかけていただけたらと思います。他は素晴らしいのですからよろしくお願いいたします。
機会があれば季節を変えてまた訪れてみたいと思っております。
素敵な温泉旅行ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  その他】

あきぴー様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館の温泉やお料理、お部屋等、皆様のお目に適いまして何よりでございます。それだけに、BSの件や清掃の不備等、御心を煩わせてしまいました事、大変申し訳なく存じます。ご指摘のお言葉を真摯に受け止め、当館をご利用いただく皆様に快くお過ごしいただく為に検討し、改善の為に努めて参ります。私共の至らなさに改めて謝罪申し上げると共に、貴重なご意見を賜りました事に感謝申し上げます。今後もいただきましたお言葉を励みに、そして糧とし、より良い温泉旅館を目指し邁進していく所存でございます。是非またお越しくださいませ。あきぴー様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

お泊まり大好きさん

スタッフさんの配慮が素晴らしい

宿に着いたら、駐車場までスタッフさんが歓迎に来て下さり、たくさんの荷物を持ってくれました。
チェックインは、情報の確認だけでサインなし。
お部屋は、広いお部屋を用意して頂きました。
禁煙ではなかったのですが、気にならないくらいタバコの匂いはしなかったのですが、担当の方が「赤ちゃんいるのにごめんなさいね。」と言ってすぐ、空気清浄機を持って来てくれました。
温泉も大きくはありませんが、キレイで泉質もよくとても癒されました。
食事もどれもおいしく、妻も終始笑顔で食べていました。
全ての所で、とても歓迎されている印象を持ち、嬉しく感じました。
赤ちゃんをつれての旅行で、少し不安でしたが、摩周さんの皆様のおかげで大満足の旅行となりました。
またぜひ泊まらせて頂きたいと思います。

お泊まり大好き様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご宿泊にご満足いただけ何よりでございます。いただきました温かなお言葉の数々、皆で拝見しております。大切なお子様をお連れしてのご旅行という貴重な機会に当館をお選びいただけた光栄、少しでもお応え出来たのであれば大変嬉しく存じます。「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という理念のもと、今後もいただきましたお言葉を励みに、よりよい温泉旅館を目指し努めて参ります。是非また皆様でお越しくださいませ。お泊まり大好き様のまたのご来館、一同心よりお待ち申し上げております。

まめっちさん

とても快適に過ごせました。

初めて利用させていただきました。口コミの評価も高く期待してお伺いしましたが、全てにおいて期待以上の満足でした!
部屋の中に鏡台が無かったので、化粧やドライヤーの時に便利なように洗面所に椅子があったらなお良かったと妻が言っておりましたが、それ以外には注文を言う個所もありません。お風呂も食事も応対も、とても満足で快適に過ごさせていただきました。
新潟方面への旅行の際には是非また利用させていただきたいと思います。

まめっち様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご宿泊にご満足いただけ何よりでございます。当館をご評価いただけ、そしてそのご期待にお応えできました事、大変嬉しく存じます。いただきましたお言葉は皆で拝見しております。また、ご指摘いただきました洗面所周りにつきましても、改善を検討させていただきます。改善に繋がる貴重なご意見を賜りました事に感謝申し上げます。今後もいただきましたお言葉を励みに、そして糧とし、より良い温泉旅館を目指し努めていく所存でございます。是非またお越しくださいませ。まめっち様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

まきさん

落ち着いてホスピタリティがとても良い

初めは友人四人で、伺いました。7時過ぎに着いたにも関わらず丁寧な対応をして貰いました。カニ尽くしのコースにしましたが、お料理は盛りだくさんで大満足。そして、両親を連れて部屋風呂のお部屋へ。これまた三人それぞれのんびり過ごせ、肉料理のコースもホントに美味しかった。常にスタッフは笑顔で対応してくれ、子供とかうるさい思いもせずのんびり出来ました

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付【A4黒毛和牛ステーキ】【ほほ肉の赤ワイン煮】がメイン 〜黒毛和牛会席〜 和洋室 朝・夕

まき様
この度も当館をご利用いただき誠にありがとうございました。先回はご友人方との大切な機会に、そして今回はご家族のお時間の為に、当館をお選びいただき、幸甚の至りに存じます。いただきましたお言葉は皆で大変嬉しく拝見しております。ご利用いただきました2回、お部屋やお料理、お食事のお席等、異なる内容でご利用いただきましたが、どちらもご満足いただけ何よりでございました。当館では皆様のお好みに合わせて様々なお部屋やお料理をご用意しておりますが、その全ては当館をご利用いただく皆様の「いい旅ごこち」の為でございます。今後も、いただきましたお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し努めていく所存でございます。是非またお越しくださいませ。まき様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まっぺさん

気持ちの良い旅ができました。

食事も温泉もGOODです!それと、なんといってもホテルスタッフの皆様の接客に感激しました。子連れで利用しましたが、すれ違うどのスタッフ様も笑顔で声をかけて下さいました。自信をもっておススメできるホテルです!

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】

まっぺ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご宿泊にご満足いただけ何よりでございます。賜りました温かなお言葉、皆で大変嬉しく拝見しております。そのお言葉に、そしてまっぺ様ご家族の笑顔に、私共もまた笑顔をいただきました。当館をご利用いただいた皆様に笑顔に、そして私共もまた笑顔、それこそが当館の理念である「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」の目指すカタチでございます。今後もいただきましたお言葉を励みに、そのご期待にお応えできますよう、より良い温泉旅館を目指し邁進して参ります。是非またお越しくださいませ。まっぺ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

メロンちゃんさん

摩周湖が好きです

初めての新潟旅行でお世話になりました。北海道が好きで毎年旅行に行っていますが、宿の名前の摩周が北海道の摩周湖からきたものとは知りませんでしたのでとても繋がりを感じました。せっかくなので、北海道産の具材の料理を提供するなど、摩周は北海道からきた由来であるなど説明があればよかったです。
接客・・・若い女性のスタッフさんがとてもかわいくて話しやすかったです。
私たちの名前を覚えているスタッフさんがいて、びっくりしました。
食事・・・夕食ののどぐろが美味しかった。朝食の和食膳とバイキングの種類がちょうど良く美味しかった。
朝食の席が夕食と同じで決まっているのは、朝早く席を確保などの心配がいらないのでとても良かったです。
温泉・・・露天風呂が2つもあり広いのでゆっくりできました。
部屋・・・清潔感があり、扉をあけると水が自動で流れるトイレにはびっくりでした。
要望・・・事前調べもあまりしないで初めて月岡温泉に行きました。宿の周りに商店街があることは知りませんでした。スタッフさんにこの辺にお店などありますか?と聞いたら、ロビーに地図がありますとの返答でした。チェックインの時に「月岡温泉マップ」を使って歩いて近くを散策できますなど案内があればよかったです。
朝食のバイキングでトマト丸ごとが2個とキュウリ1本が水の入ったボウルにありましたが、どうしたら良いのかがわかりませんでした。
また新潟に行くときは是非泊りたい宿です。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

メロンちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。初の新潟旅行、その機会に摩周をお選びいただけ大変嬉しく存じます。当館にとって第2の故郷とも呼べる北海道、そして摩周湖にも見聞をお持ちのメロンちゃん様にこのようにご評価いただけました事、誠に光栄にございます。当館の座右の銘である「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という理念、その原点は北海道での歴史からのものでございます。案内の不足等、至らぬ点も多々あったものと存じますが、より良い旅館を目指し、いただきましたお言葉を糧に改善に努めて参ります。今後もそのご期待にお応えできますよう、一層奮起し日々励んでいく所存でございます。是非またお越しくださいませ。メロンちゃん様のまたのご来館、一同心よりお待ち申し上げております。

まんじゅうさん

1歳の娘のバースデーに

1歳の娘のバースデーに宿泊させて頂きました
店員さん皆さん娘に優しくして下さって
ゆっくり過ごせました。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】

まんじゅう様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご宿泊、お寛ぎいただけまして何よりでございます。お嬢様の1歳の誕生日という大切な時に当館をお選びいただいた光栄に、少しでもお応え出来たのであれば嬉しく存じます。まんじゅう様よりいただきましたお褒めのお言葉に、そしてお嬢様の笑顔に、私共も誠に心晴れやかな心地にございます。今後もいただきましたお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し努めて参ります。是非またお越しくださいませ。まんじゅう様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

はちまるくんさん

結婚記念日9年目の旅行先にこの地を選びましたが、大正解でした。
スタッフの方みなさん良い方で、食事も全て美味しく頂きました。
夕飯の途中でプレートにお祝いメッセージ頂いて感動!!
また、10年目は孫達や娘達夫婦も連れて来たいと思います。

はちまるくん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お2人の結婚記念日という記念すべき時に摩周をお選びいただけ、そしてこのようなお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく存じます。ご用意いたしましたお料理もお口に合いまして何よりでございます。お席にお持ちいたしましたプレートはお2人の大切な時に当館をご利用いただけました事への感謝のカタチでございました。今後も「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という理念のもと、いただきましたお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し努めていく所存でございます。是非またお越しくださいませ。はちまるくん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

みりさん

大満足でした

久々の温泉旅行ですが、近年稀にみる満足度です。
宿泊者が少ないとのことで、お部屋のグレードを据え置きで上げていただきました。
外観は古い建物な雰囲気でしたが、足を踏み入れたらわぁ〜素敵〜の連続でした。働いている方達の対応も素晴らしく大満足です!絶対にまた来たいと心から思いました(^.^)
5階の角部屋でしたがWi-Fiがベットでは殆ど繋がらなかったです、部屋の廊下よりや食堂では良好でした。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付【A4黒毛和牛ステーキ】【ほほ肉の赤ワイン煮】がメイン 〜黒毛和牛会席〜 ツイン 朝・夕

みり様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご宿泊にご満足いただけ何よりでございます。私共の勝手な都合でのお部屋の変更でございましたがご理解いただき、そしてお喜びいただけ大変嬉しく存じます。いただきました温かなお褒めのお言葉は皆で拝見しております。また、ご指摘いただきましたWi-Fiの件につきましても早急に改善を検討いたします。当館の糧となる貴重なご意見を賜りました事に感謝申し上げます。今後もいただきましたお言葉にお応えできますよう、より良い温泉旅館を目指し邁進して参ります。みり様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まるさん

月岡温泉で連泊

初めての月岡温泉、最初に宿泊した宿がとても良かったため急遽じゃらんで検索しこちらの宿に宿泊させていただきました。風呂、夕食、朝食などすべて普通に感じました。始めに宿泊した宿といく順番が違えばまた違った感想になったのかもしれません...。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

まる様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。初の月岡温泉の機会に当館をお選びいただけ大変嬉しく存じます。しかしながら、そのご期待にお応えできませんでした事、痛切の極みにございます。いただきましたお言葉は真摯に受け止め、今後の改善の為に私共に出来る事を再度皆で検討して参ります。私共の不足に改めてお詫び申し上げると共に、今後の為の貴重なご意見を賜りました事にお礼申し上げます。再び当館をお使いいただけるのであれば、その時こそは摩周をご満足いただけますよう、まる様よりいただきましたお言葉を糧に、より良い温泉旅館を目指し努めていく所存でございます。まる様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ほんまさん

友達と3人で宿泊させていただきました。
料理はどれも本当に美味しく、温泉もとても気持ちよかったです。
今回は友達のバースデー旅行でもあったのですが、夕食の際、サービスで出してくださるプレートがなんとバースデー仕様でした。
わたしたちの会話を聞いていた仲居さんが料理長にお願いしてくれたのだと思います。心遣いに感謝します。
とても嬉しかったです。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

ほんま様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご友人の誕生日という大切な時に当館をお選びいただけました事、幸甚の至りに存じます。ご用意させていただきましたデザートプレートも私共の感謝を僅かでもお伝えする為のものでございました。皆様にお越しいただけました事、このようなお言葉を賜りました事、そして笑顔をいただきました事、その全てが何にも代えがたい珠玉のものでございます。今後も「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という当館の座右の銘のもと、いただきましたご期待にお応えできますよう、より良い温泉旅館を目指し邁進して参ります。是非またお越しくださいませ。ほんま様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

はに丸さん

オススメです。

お部屋は広くとてもキレイです。あと座蒲団が何度座ってもフカフカで、座り心地最高でした。
温泉は硫黄の香りがしっかりする温泉で、お湯は柔らかくずっと入っていたくなります。
食事はお米が美味しいのはもちろんのこと、地の食材がたっぷり使われており、どれもとっても美味しいです。
スタッフの皆さんは笑顔で対応してくださり、本当に素晴らしいお宿なので、オススメです。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

はに丸様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご宿泊にお喜びいただけ何よりでございます。いただきました温かなお言葉の数々、皆で拝見しております。当館では皆様の「いい旅ごこち」の為、私共に出来る事が何なのか、日々考え努めております。お喜びいただけましたお部屋や、お料理、温泉等も全ては皆様の笑顔、その思い出の一助となる為でございます。そんな当館をこのように高くご評価いただき、大変嬉しく存じます。今後もいただきましたお言葉を励みに、そのご期待にお応えできますよう、より良い温泉旅館を目指し邁進して参ります。是非またお越しくださいませ。はに丸様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。