じゃらんnet【売れた宿大賞 新潟県第2位】口コミ★4.8

月岡温泉
JR白新線豊栄駅より20分・シャトルバス有。磐越道安田ICから20分、日東道豊栄新潟東港ICから15分

月岡温泉 摩周のクチコミ・評価

4.8

カズちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2024年1月◇スタンダードコース<1泊2食付>

露天風呂 最高

弟の誕生日と、私の古希祝いで、妹が企画して、月岡温泉摩周に行くことになりました。夕食がお祝い膳になっていて、大満足でした。
お風呂に行くのも、レストランに行くのもアクセスしやすい部屋で、移動が楽でした。弟や妹はコーヒーが美味しいと喜んでました。お世話になりました。

ぽんさんさん

とにかく最高

今回ハイクラスホテルに初めて泊まりました。今までただやたらと高いホテルばかりに泊まって居ただけだった事実感しました。摩周さんはおもてなしから料理、お風呂お部屋全部パーフェクトでまた行きたいと思いました。(今までリピートした事ないのですが...)今回お部屋にお風呂が付いていたのですが、大浴場がとても良かったのでそちらにばかり入りに行きました。夜ご飯もコースだったのですがお腹パンパンになってしまいご飯、味噌汁をスルーしてしまいました。朝ご飯も沢山でした。料理は、とても品が良い味付けになっていて美味しかったです。

サコさん

以前から泊まってみたかった宿

摩周は今回が初めてで、母も私も以前から泊まりたいと思っていた宿でした。
お出迎えからロビーや食事などの対応は、穏やか丁寧、どこも清潔に整っています。
お部屋は広く自由に使える冷蔵庫に大きなテレビ、落ち着ける座椅子があり居心地がよかったです。
お風呂は帰るまでに3回入りました、露天風呂がとても良いお湯で、肌もツルツル。
夕食のお刺身が新鮮で切身が大きく大満足、料理の数も多くて、すき焼きとご飯が運ばれる頃にはお腹がいっぱいでしたが、美味しくいただきました。母には食べきれないほどのご馳走が出ました。
静かで心地よく過ごせ、大人におすすめの宿です。

HMさん

《当館一番人気!》スタンダードコース【風】

いい記念日になりました。

入館の際も、スタッフの方も、応対がとても素晴らしかったです。
お風呂に関しては、熱いのが苦手な自分ですが、大浴場も部屋の半露天風呂もちょっとぬるかったように感じました。時々雪が降っていた事もあり、しばらく湯につかっていると上がった時に寒く感じたのは少し残念でした。
食事は地元でとれる旬の食材中心で構成されて工夫を凝らした料理は県外から来た私達にはとても美味しく、量も満足でした。
いい記念日になりました。ありがとうございました。

HM 様
この度はお誕生日のお祝いにと当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの接遇、料理においてお褒めの言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
一方で温泉の温度につきましてはご期待に沿えず、失礼をいたしました。
自然のものである温泉の温度・天候を日々注視し、管理に努めておりますが、今後もより一層尽力いたしまして皆様に露天風呂からの景色も眺めつつごゆっくりとご入浴いただけますよう徹底してまいります。
いただきましたお褒めの言葉・ご指摘点それぞれ共有いたしまして、スタッフ各々の糧とさせていただきます。
どうぞまたお近くにお越しの際はご利用くださいますと幸いでございます。
スタッフ一同、HM様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/17

あきさん

久しぶりの利用

以前リニューアルする前は良く利用させてもらいましたがリニューアルしてからは初めてになります。以前はどちらと言うと大衆宿的でしたが今は高級感あふれる雰囲気で緊張しました。
夕食も飲みながら食べるには丁度いい量で手のこんだ料理でお刺身も新鮮で美味しかったです。いんげん豆のコーヒー煮?は斬新で美味かったです。朝食も和食好きには文句なしの美味しさでした。

あき様
この度は再度のご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
リニューアル以後、皆様により静かにゆっくりと心休まる宿としてお寛ぎいただけるよう設えておりましたが、この度も高評価を賜りまして光栄に存じます。
同様、料理におきましても旬を迎えた地場野菜・魚介類などをご用意しており、こちらもご満足くださいましたようで何よりでございます。
また時期毎に変わる景色や、四季に合わせた料理でお待ちいたしておりますので、どうぞお近くにお越しの際はあき様からのご利用をいただけますこと、スタッフ一同心待ちにいたしております。

返信日:2024/3/11

ダンパさん

最高に素敵な宿でした。

新潟市内から、初めての摩周さんでの宿泊でした。リニューアルされた事を女将さんから聞きました。デザイナーさんの考えられた摩周の『ま』がとっても素敵でした。綺麗な館内は温かさや気配りをいたる所に感じました。ラウンジの一輪挿しや置物や壁掛けまで時間を忘れて、何から何まで真心あふれる摩周さんでした。主人もマイナス要素がないよねと本当に感動していました。美人の湯のエメラルドグリーンの温泉には、何度も浸かりました。食事も朝夕食ともに大満足で、本当に美味しく頂きました。贅沢な時間を過ごさせてもらいましたが、スタッフさんの温かさを感じ、また明日への仕事に繋がりそうです。お世話になりました。また訪れたい場所が増えました。

ダンパ様
2018年からの改修・リニューアルによって、お話しいただいたように「時間を忘れられる、非日常の空間」を皆様にお感じいただけるような設えをご用意いたしておりました。
日々のご自身のお体を癒して、明日の活力へとなるように思いを馳せてお越しいただくお客様や、
煩雑な日常からの安寧の場としてご利用くださるお客様それぞれへ、
これからも心休まる空間造り・接客のため尽力してまいります。
今回賜りましたお褒めの言葉は私共にとってなによりの活力、原動力でありますとともに、今後さらによりよいサービスに努めてまいります。
どうぞまた、お近くまでお越しいただきました際にはご利用くださいますことをスタッフ一同心より願っております。

返信日:2024/3/6

琥珀さん

《優雅で特別なひとときに》プレミアムコース【雅】

サービスは満足。食事は微妙。

友人と2人旅。
1年ぶりくらいに会う友人と、どうせならいいところに。と前から評判はよく聞く摩周さんに。
車で行きましたが駐車場は目の前。
案内の方がにこやかで素敵でした。
フロントも綺麗で部屋までの案内も丁寧でした。
接客に関してはとても満足です。
食事は全体的に冷めてて残念でした。次は素泊まりで使いたいです。
せっかく行くならと一番食事がいいプランにしましたが、まとめて作るだろうから多少は許容しますが
朝も夜もカピカピの白飯、ぬるめの汁物。
楽しみにしてたステーキも時間経ってて脂の塊でした。あれならスーパーのちょっといいお肉の方が美味しい。
私の感覚では「あの摩周に泊まりに行く」なので期待値が高いです。
接客もお風呂もとっても良かったのに、食事だけが本当に残念で、もったいない。
メインの通りにもう少し近い宿又は素泊まりで摩周さん。って感じです。
個人的にはリピ無しです。本当に不味かった。

琥珀様
ご友人との再会にあわせ「良いところへ」とのことでご検討・ご利用くださいましたこと、接客につきましてもお褒めの言葉を賜りましたことにおいて、まずもって感謝申し上げます。
しかしながら提供いたしました料理についてお口に合いませんでしたこと、ご期待に沿うことができませんで大変失礼いたしました。
平素よりお客様のお召し上がりのスピードを口頭ならびに目視で確認しながら都度の仕上げを行ってお出ししておりましたが、スタッフの目測お客様がお楽しみにされたいお時間に相違があったことにより、今回のご指摘のような事象が起こったものであると考えております。
新潟の豊かな風土で育った「にいがた和牛」をはじめ、減々栽培にて作られた地元月岡産のコシヒカリなど、一番美味しく感じていただけるようにそれぞれ皿の温度設定やお米の炊き上がり等々配慮しておりましたが、叶わぬこととなりまして心苦しい限りでございます。
今後同様のご指摘をいただきませんよう提供のタイミングにおいて更なる配慮に努めてまいります。
この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
今後の琥珀様の更なるご健勝をお祈り申し上げます。

返信日:2024/3/1

たまちゃんさん

ゆったり旅行にオススメ

温泉も気持ちよくてとても良かったです。
あかりの庭も近くて、足湯も近いので、出歩くにもとてもいい立地になってると思います。

たまちゃん様
温泉だけではなく、月岡の温泉街の散策もお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
季節ごとそれぞれに趣きを感じられるかと存じますので、どうぞまた当館や温泉街で月岡の趣きを感じていただけますと幸いでございます。
たまちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/1

ゲンキさん

《優雅で特別なひとときに》プレミアムコース【雅】

ゆっくりと非日常へと浸れるお宿

2度目の利用でしたが、前回よりプランをグレードアップして宿泊しました。
最初から最後まで大満足のお宿でした。
スタッフさんは親切、料理も美味しい、部屋や共用部も清潔感があり文句のつけようがないです。
温泉の泉質もよく、パートナーも自分もお肌ツルツルです。
また宿泊したいと思います!!

ゲンキ様
この度は再度のご利用をいただきまして感謝申し上げます。
全ての点においての高評価を賜るだけではなく、私どもにとってより一層の励みになるお言葉をお寄せくださり大変に嬉しい限りでございます。
お客様に快適に、心地よくお過ごしいただくため日々尽力いたしておりますが、今後も当館の理念であるお客様との「心のふれあい」「笑顔あふれるおもてなし」を念頭に接客接遇に努めてまいります。
どうぞまたお近くにお越しの際はご宿泊いただけますと幸いでございます。
ゲンキ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/26

そうだいさん

最高のおもてなし

予定よりかなり早く着きましたが、お待ちしておりましたと外からお出迎えしてもらいました。
中は静かで落ち着きのある雰囲気。我々若夫婦にはまだ早いような高級感笑
お部屋まで荷物を持って頂き助かりました。
部屋も露天風呂も最高。
夕食もとても美味しかったです。
月岡のお湯も綺麗でとても温まりました。

そうだい様
落ち着いた空間でゆっくりとご滞在いただけましたようで、私どもとしましても大変光栄に存じます。
特にお連れ様におかれましてはお体を特段おいといいただく時期でいらっしゃったことと思いますが、寒い時期でも体の芯まで温まり、健やかにお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
食事につきましてもご満足いただけましたようで何よりでございます。
また落ち着かれましたら是非、そうだい様皆様にお会いいただけます日をスタッフ一同心待ちにいたしております。

返信日:2024/2/15

はなちゃんさん

最高の休日

お部屋は広くツインサイズくらいのベッドが2つおいてあってもゆとりがありました。
和室には敷布団のイメージがあった為少し驚きましたが寝心地の良いベットでした!
ご飯は朝も夜も絶品です。夕食のお肉は本当にほっぺがおちました。
お風呂もとても広かったです。天気が良かったので野天風呂にも入りました。とっても気持ちよかったです。足を運んだ際には是非露天風呂にも入って下さい!
ロビーにはお茶をできるスペースがあり、まったり時間を過ごせます。
本当に思い出に残る最高の休日になりました!

はなちゃん様
今回ご利用くださいましたツインルームを含め38室全室、シモンズベッドを設えてございますが、ごゆっくりとお身体をお休めていただけまして何よりでございます。
また、夕食・朝食ともにご堪能くださり、露天風呂も例年より比較的落ち着いた天候の中でのんびりと温泉を満喫いただけまして大変嬉しく思います。
料理や温泉をはじめとし、室内からロビーラウンジでもはなちゃん様にとって快適な空間をご提供できましたことは光栄でして、賜りましたお言葉は私共にとって大変な励みでございます。
またどうぞお近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、はなちゃん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/8

みまさん

平日宿泊《楽しい思い出に》バリューコース【花】

最高の家族旅行になりました

月岡温泉の泉質が大好きな家族です。今回さくらというお部屋でお正月旅行でお世話になりました。お部屋は広くアメニティ充実、居心地満点でした。大浴場も清潔、かつタオルも使い放題で何度も温泉を楽しむことができました。個室の食事処の雰囲気もすばらしい。夕食、朝食共に味と盛付け、器に感動です。QRコード決済の種類も充実しており最先端をゆく宿だなと思いました笑。次回は連泊したいです。

みま様
再度のご利用を賜りまして心より感謝申し上げます。
お正月という一年に一度しかない機会にご利用いただけましたことのみならず、室内の設えや空間、温泉からご精算方法に至るまでもご満足いただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。
また、料理も朝夕ともにお気に召していただけましたようで何よりでございます。
今回ご利用いただきましたお正月の特別献立はもちろん、日々四季折々の旬の食材を吟味し調理しておりますので、また時期毎にお会いできますことを楽しみにいたしております。
スタッフ一同、みま様皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/30

みくさん

2023-2024◆年末年始 新春プラン

大満足でした!!

昨年は年越しでお邪魔しましたが今年は1/1に利用しました。
月岡温泉のお湯と摩周さんがお気に入りで何度も訪れてますが、お料理が最高に良かったです!
年末年始おまかせプランでしたが、見た目の綺麗さ、お正月という特別感も感じられてワクワクしながら食べました。
メインはしゃぶしゃぶかなあと思ってお品書きを見たら、すき焼き!!
摩周さんでは初めてなので嬉しかったです。
あと蟹も良かったですね。
テンションあがります(笑)
朝食もおせち料理やお雑煮があり最高でした。
盛り付けなど見た目も美しいのですが味も良くて、お刺身もお米も美味しいし、、、食べ過ぎました(笑)
やはりお正月なのでいつもと違うお料理や特別感があるとテンションあがります。
来年も泊まろうと心に決めました!!
また、前回アルコールがダメで食前酒の代わりに梅のジュースを持ってきてくれて、嬉しかったのと美味しかったと書き込んだら今回共有されてて感激しました。
それと蟹を食べておしぼりで手を拭いていたら新しいおしぼりを持ってきてくれて嬉しかったです。
温泉も接客もとても良くて大満足でした!!
少し要望があるとすれば、女性用の浴衣のLサイズを置いて欲しいです。背が高いので毎回持ってきて貰わないといけないので、、、
あとは売店がもう少し充実してるといいかなぁと思います。
ヤスダヨーグルトとかあると嬉しいし、色々あると見る楽しさも増えますので。
1/1は大きい地震があり、脱衣所にいたら緊急地震速報が鳴って、ドキッとしましたが、スタッフの方が大丈夫ですか?とすぐ来てくださりました。
テレビが特番になり新年早々大変なことになりましたが、摩周さんはいつも通りで大満足な日を過ごすことが出来ました。
新潟でも被害にあったところもあるので、その後キャンセルなど影響はなかったでしょうか、、、
また必ず伺います!!

みく様
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
新年・元日のご宿泊ということでお越しいただく皆様へ接客スタッフはもちろん、
調理長をはじめ調理部も「素敵な一年になりますよう」という想いを込めて献立の作成から提供に至る寸前まで注力しておりましたので、
味だけではなく見た目も美しいとおっしゃってくださいましたこと、何より光栄でございます。
以前ご利用いただきました際、スタッフ間での情報共有もあり食前酒を変更させていただいておりました。
あわせまして、浴衣のサイズも今後共有いたしまして今後ご来館の折には先にお部屋へご用意を整えさせていただきます。
ほか、料理の内容や接客についてもお褒めの言葉をたくさんお寄せくださいまして心より感謝申し上げます。
一方で、売店でのラインナップにつきましてご提案ありがとうございます。
お話しいただきましたヤスダヨーグルトのドリンクタイプにつきましては、以前は売店での販売を行っておりました。
しかしながら、乳製品という特性上、常時皆様へ鮮度の高いものを提供するということが必ずしも万全にできることが難しいという結論があり、
代わってご朝食時にフルーツなどとご一緒にお召し上がりいただけるようヨーグルトタイプを提供いたしております。
また、別途ラウンジでもヤスダヨーグルトをふんだんに使用したプレミアムアイスクリームをご用意しておりますので、
普段国内でもあまりお目通しのないヨーグルトタイプやアイスクリームもご賞味いただけますと幸いでございます。
なお、ご来館の元日におきましては大きな揺れもあり、大変なご心配をおかけしましたことと存じます。
安全確認のためエレベーターやその他館内で一部ご利用制限がございましてご不便をおかけいたしましたが、
ご理解を賜りまして、また、当館へのご心配をお寄せくださいまして恐縮でございます。
みく様におかれましても道中のご不安があったかと推測いたしますが、またお越しいただけるとのお言葉、
スタッフ一同感謝とともに励みとさせていただきまして、またお会いできます日を一同心待ちにいたしております。

返信日:2024/1/24

いぶさん

温泉が最高

入口前からお出迎えがありました。
出迎え後直ぐに名前を伝え、入館すると名前を添えて何名も出迎えてくださいました。
個人的に少し奮発した宿でしたがそれに見合う程の価値はあったと思います。
夕飯は和食のコースな感じで終わるまで時間がかかるので全体的な量は多くなくても満腹感があり女性には少し量が多いと感じるかもしれないです。

いぶ様
お出迎えより接客接遇に好感をお寄せくださいまして感謝申し上げますとともに、いぶ様にとって素敵なひとときをお過ごしいただけましたこと、嬉しく存じます。
ご夕食ですが、一品一品出来立てをお持ちする都合上、お時間をいただいてしまいその間により満腹感を感じられた部分もあったかもしれません。
お席での皆様の過ごし方やお食事のペースなどはそれぞれ異なることを再度念頭に置きながら職務に従事してまいるための参考とさせていただきます。
いぶ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/23

ゆっかさん

すべて最高!

友人との旅行でお世話になりました。
日曜日宿泊のためか、そんなに人は多くなく、お風呂等ですれ違う人もほぼなく、ゆっくり過ごせました。
温泉街観光のため、チェックイン前からチェックイン後まで長く車を駐めさせていただけたのもありがたかったです。お陰様で温泉街観光を満喫できました。
食事も朝夕共に大変美味しく、大満足でした。食事を出すペース等心配りも細やかで、楽しい時間を過ごすことができました。
料金は少し高いなと思っていましたが、滞在してみて妥当だと感じました。
長時間滞在したい、素敵なお宿だと思います。
今度は夫婦で行けたらいいなと思います。

ゆっか様
この度はご友人様とのご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
大浴場やレストランほか館内におきましても比較的ゆとりのあるお時間をお過ごしいただけたものと存じます。
お早目のご来館でいらっしゃる旨を伺っておりましたので、今回のお言葉を拝見いたしまして、温泉街もご満喫いただけたとのことで大変嬉しく思います。
食事につきましても料理内容だけでなくスタッフの目配りが行き届いていたようで安堵しております。
またぜひご家族様やご友人様とお近くにお越しの際はご来館いただけますと幸いでございます。
ゆっか様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/20

ジョンさん

《当館一番人気!》スタンダードコース【風】

良くも悪くも。。

友人が月岡温泉おススメと言われたので
ここ摩周と、もう一つの宿を比べて
摩周に決めました。
入館すると、人も居なく落ち着いた静かな宿。
硫黄臭いのは仕方ないかな?
お香でも、焚けば良いのに。
お部屋も清潔感がありましたが
窓側に置いてあるリクライニングの椅子は
一つだけ?
ふたりで利用するのだから二つは必要なのでは?
お風呂は、グリーン色の湯の花と油が浮いた
効能がありそうな温泉。
昔、油田を掘削中に温泉が出て、そのまま
温泉地に変更したというエピソードがあるのも頷ける。
お食事は豪華な個室でいただきました。
お味はまぁまぁですね。
気になったのは、朝食時。
お客係のスタッフさん達は、アルバイトなのか?
案内の時、十分な説明もなく通されて
ビュッフェ形式のメニューすら、説明ない。
まぁ、テーブルには書いてあったけれど
初めてなんだから、カンタンに説明はあっても良いのでは?
サラダの野菜も残り少なく、足さないて
鮮度が気になってしまいました。
コーヒーはセルフサービス?
先客のお客さんが4〜5杯淹れてる間
私はヨーグルトのよそった冷たい器を持ったまま。
すぐ後ろに、スタッフが立っているのに
何も声かけ無し。
このくらいの宿なら
「お時間かかりそうなので、私どもがお部屋までお持ちします」と
言ってもいいのに、見てるだけ??
今まで、たくさんの宿を利用してきて
「また訪れたい宿は?」といつも考えてます。
いくら、お金かけて箱をキレイに作ったとしても
スタッフ一人一人の気配りや思いやりが無ければ
ほんとに残念ですね。
食事を持ってきたスタッフの香水もキツくて臭かったですよ。
帰りは11時発のバスまで、1時間ほどラウンジで
待ってたけれど、時間が来て摩周を出る時は
誰ひとりお見送りがなかったです。
良くも悪くも、次はありませんね。

ジョン様
この度は当館にご宿泊いただき、仔細ご感想ならびにご指摘をお寄せくださいまして感謝いたしますとともに、
私どもの配慮やその他至らぬ点におきましてご不快の念を抱かれましたこと、お詫びを申し上げます。
今後ジョン様が感じられたような思いを他のご来館のお客様も抱かれることのないよう、ご指摘の点は真摯に受け止め、
従業員全員が大切なお客様へ向き合って職務に従事するよう努めてまいります。
あらためましてこの度のご宿泊での不行き届きの件、心よりお詫び申し上げます。
改善の切っ掛けをいただけましたことを良き機会と捉え、今後の接客接遇の参考とさせていただきます。
最後になりますが、ジョン様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

返信日:2024/1/18

yuiさん

《当館一番人気!》スタンダードコース【風】

食事、温泉ともに素晴らしく何度でも利用したくなる宿です

今回は家族旅行で利用させていただきました。
何度か利用させていただいているのですが、いつ来ても食事、温泉、おもてなしが素晴らしく何度も訪れたくなる宿です。
温泉の入り口にタオルが備え付けてあり、何度も温泉を利用させていただいたのでとても助かりました。
また宿泊させていただきたいと思います。

yui様
いつも当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
都度都度のご利用におかれましては次回以降のご期待も高くなるものと存じますが、再度のご来訪を賜れますこと、心より嬉しく思います。
温泉と冠のつく場所にお越しいただく以上ご満喫していただけるようにするよう検討の結果、タオルはお手に取りやすい場所へ備え付けておりますが、そちらにつきましても好感をお寄せくださっておりますこと重ねて感謝申し上げます。
ぜひまたお近くにお越しの際はご来館いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりyui様のご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

さよさん

平日宿泊《楽しい思い出に》バリューコース【花】

毎年複数回利用しています

最近は帰省のたびに利用しており、ここ数年では年に2回は利用しています。
全体的に満足していますが、毎年利用してるからこそ食事メニューのバラエティがもう少しあるといいなと思います。基本的にスタンダードメニューの宿泊プランで利用することが多いですが、変わり映えがなくまたこれかというのが正直な感想です。
それと、何度も利用していますが、顧客管理はされていないのでしょうか。
色々とシステムを導入されているのでしたら、名前や電話番号等で顧客管理ができるように思いますが、毎回初めましての接客で気になります。

さよ様
一昨年、昨年と続けてのご利用を賜りまして感謝申し上げます。
会席料理をお出ししておりました2021年以前より2022年12月にはスタンダードコース、そして今回のバリューコースでのご利用をいただき、新旧様々な料理内容をお召し上がりいただいてのご感想をお寄せいただきありがとうございました。
四季折々の食材を使用し、様々な調理法で皆様に季節をお感じいただけるよう今後も進めてまいりますとともに、同年の同季節内でのご利用を賜る方におかれましては同じコースをご用命いただいた場合でもご指示がない限り、一切において前回と同じもののご用意は致しておりませんのでご了承くださいませ。
また、ご指摘いただいたお客様のご利用履歴ですが、上記に記しましたように「ご芳名」ならびに「お電話番号」が一致するものに関して履歴が出るシステムとなっております。
しかしながらシステムを使用するスタッフやスタッフ間での情報共有に至らぬ点がございましたことにより不快の念を抱かせてしまい、お詫び申し上げます。
ご本人様以外のご芳名でのご予約をいただく場合やご同行いただく方が異なる場合も含め、どのようにお声がけをさせていただくべきか等はスタッフ各々の裁量や技量によるものも多分にございますが、都度お客様のレスポンスを拝見いたしながら、皆様に心地よくご来館からご出発までお過ごしいただけるように心がけてまいります。
貴重なご意見をいただきましたことあらためて感謝申し上げまして当館よりの返答とさせていただきます。
不安定な気候が続いておりますのでどうぞさよ様ご家族様におかれましてもご自愛くださいませ。

返信日:2024/1/13

タラちゃんさん

2023-2024◆年末年始 新春プラン

ゆっくり癒されたい人におすすめ

お正月に利用しました。館内は混雑もなく静かでくつろげました。食事はとてもおいしかったです。お風呂は清潔感があり露天風呂もきれいでした。スタッフのさりげない声掛けや気配りがうれしかったです。チェックアウトは部屋で出来たのでスムーズでした。ぜひまた泊りたいです。

タラちゃん様
料理におきまして年末年始用の献立にてご用意をいたしておりましたが、お口に合いましたようで何よりでございます。
館内の雰囲気ならびに温泉につきましてもご満足いただけましたこと、スタッフの目配り・気配りも届いておりましたようで安堵しております。
接客サービスはもちろんのこと、事前チェックインやスマートチェックアウトのシステムも併用しながら皆様に快適なご滞在を提供できるように努めてまいります。
またどうぞお近くにお越しの際はご利用くださいますと幸いでございます。
スタッフ一同、タラちゃん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/13

ももも。さん

《優雅で特別なひとときに》プレミアムコース【雅】

最高でした!!!!!

お部屋も料理も接客もお風呂も全て最高でした!!
楽しい時間を過ごせました!!
また行きたいと思います!!

ももも。様
この度は当館をご利用くださいまして心より感謝申し上げます。
全て最高とのお言葉は身に余るほどの光栄でありますとともに、素敵なご滞在のお時間を提供できまして、大変嬉しく思っております。
お褒めいただきましたお言葉に甘んずることなく、いつお越しいただいてもよいお時間を過ごせるよう努めてゆきます。
ももも。様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/11

ayaさん

全てが良かった

まず、館内の和の雰囲気がとても美しいと思いました。
スタッフの方も皆さんとても丁寧で、心地よく過ごすことができました。
お部屋も静かで、ゆっくりくつろぐ事ができました。
お夕食の時もお料理が全て美味しく(語彙力なし)お酒も進みました。かなりお腹一杯になりました。
新発田車麩が入ったすき焼きが特に美味しかったです。
チェックアウト後に、旅館の看板?前で記念写真を撮っていただき、それも思い出になりました。
また利用させていただきたい旅館です。

aya様
スタッフの接客や記念撮影などのおもてなしの精神をはじめとし、館内や室内の雰囲気もお気に召してくださいまして大変光栄に存じます。
料理につきましても今回お選びいただきました「スタンダードコース」は当館の中でもとりわけ地産地消・旬の食材をふんだんに使用したコースとなっておりますが、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。
地元の良いものをお越しいただく皆様に美味しくお召し上がりいただけることは当館として地域還元としての意味合いもございますが、今後も皆様へ地場食材を取り入れた献立をご用意して県外の方はもちろん、県内の方でも旬の食材の美味しさをお感じいただけるよう努めてまいります。
aya様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/11

ピーさん

《当館一番人気!》スタンダードコース【風】

エメラルドグリーンのお風呂最高!

月岡温泉は2回目です。
駐車場に入ると、直ぐに出迎えてくれました。
チェックインは、QRコードで速やかに済ませることができました。
部屋数が少ないので、特に混み合っている事もなくスムーズでした。
部屋への案内、若い女性の方でしたが、言葉使いも、笑顔も素敵でした。
お風呂も、料理も最高でした。
良い年明けの温泉旅行を楽しむことができました。

ピー様
接客や館内の雰囲気につきまして高評価くださいまして感謝いたしますとともに、料理におきましても最高とのお言葉、大変光栄に存じます。
チェックイン時のスムーズなご案内をはじめとし、お食事の際のご注文、ひいては最後までごゆっくりとお部屋でお過ごしいただくためのご精算システムにおいてQRコードを使用しておりますが、こちらもご不便をおかけせずご利用いただけましたようで何よりでございます。
今後も、ソフト・ハード面それぞれにおいて皆様に快適かつ素敵なご滞在の時間を提供できるよう努めてまいります。
またどうぞ折々の時期にご来館いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、ピー様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

福ちゃんさん

トータルバランス最高でした

1月2日は主人の誕生日なので、毎年いろいろな温泉に行っていますが、
過去一番良かったと褒められました!
お部屋、お料理、お風呂の全てが満足できたほか、細かいところまで目配りが効いていて、とても素晴らしかったです。
今まで正月料理といえば味が濃く、甘すぎ・しょっぱすぎで苦手でしたが、摩周さんのお料理は全てが繊細な味付けで大変美味しくいただくことができました。
必ずまたお伺いします。ありがとうございました。

福ちゃん様
この度はご主人様のお誕生日のお祝いにと当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お祝いでのご宿泊となりますとご期待いただいていた部分も多かったかと存じますが、室内や温泉をはじめ、料理においてもよかったとのお言葉をいただけましたこと、何よりでございます。
調理長の「目ではもちろん、口に運んだ瞬間に『美味しい』と思わず漏らすものを」といった言葉を調理部やレストランスタッフも念頭においての提供でしたが、お口に合いまして幸甚に存じます。
季節毎に旬の食材を取り揃え、露天風呂やラウンジから望む景色の移ろいもお感じいただけるようにいたしておりますので、どうぞお近くにお越しの際はご来館いただけますと幸いでございます。
福ちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ミコちゃんさん

2023-2024◆年末年始 新春プラン

ゆったりした時間を過ごすことができました!

家族でのんびりすることができ、また行きたいねって言いがら帰って来ました!
今回家族での年越しの温泉旅は初めてでしたが、夕食、朝食ともに大晦日、新年のお料理でとても満足しました。従業員の対応も気持ち良かったです。(どなたも気持ち良いあいさつや対応でした)
夕食は見た目も良く、お味もとても美味しかったです。食事だけでなく、夕食後の飲み物の選択肢にコーヒーがあり、デザートを食べる時良かったです。
お部屋も温泉もとても満足しました。お部屋の椅子に座るスタイルは疲れなくて、お部屋でくつろぐことができました。またお部屋の飲み物もお茶とコーヒーもスティックでなくドリップのもので、私たちは素敵なカップで美味しくいただきました。ロビー階のフリードリンクも利用できる時間が長くて、夜も朝も利用できて満足しました!
久しぶりの月岡温泉でしたか、とても良かったです。ありがとうございました!

ミコちゃん様
この度はご家族様での年越しにと当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
初めて年越しを温泉旅館でお迎えされたとのことでしたが、年末年始の特別献立もしかり、満足とのお言葉に一同大変嬉しく思っております。
接客やサービスにおきましても好感をお寄せくださいましたこと、室内の設えやラウンジでのフリードリンクにおいても同様、館内をご満喫くださいましたことは何より光栄に存じます。
特に室内にございますドリップコーヒーは当館のロゴマーク入りのものを指しているかと存じますが、思い出に残るひとときを演出しながらも味もご満足いただくべくご用意しておりましたので、そのようにご感想をお聞かせくださいましてありがたい限りでございます。
またどうぞ四季折々の季節の食材や景色をお楽しみにご利用くださいますと幸いでございます。
スタッフ一同、ミコちゃん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヒロコさん

3回目のリピート

3年連続で年越しで利用させていただいています。
友達と2人1泊。食事、温泉、お部屋も素敵です。
温泉でまったり、お部屋でゆっくりTVで紅白見ました。
朝食のお餅は、2個のもちは、1個づつ雑煮とあんこか下ろし納豆がよかったと思います。
希望がとうるかわからないけど雑煮が2個は、きつかつた。

ヒロコ様
この度も年末年始の年越しを当館にてお過ごしくださいまして誠にありがとうございました。
ご友人との年末の労い・新たな年の幕開けをお楽しみいただけましたこと、光栄に存じます。
また、元日の餅の提供につきましてご指摘ありがとうございます。
本来であれば、皆様にそれぞれお好みの提供内容についてお伺いしてお出しするのがしかるべき手段であるものと心得ておりましたが、諸般の事情により叶わぬものとなってしまいましたこと、大変心苦しい限りでございました。
今後年末年始だけではなく、人員数やシステムの如何にかかわらずお客様にご満足いただけるようにするためにはどのようにご案内するのが最善であるのかをあらためて検討いたしましてサービス満足度の向上に努めてまいります。
ご不便をおかけいたしました部分がありましたにもかかわらず、平均以上の評価を賜りまして感謝申し上げますとともに、ご指摘の点も含め、改善に努めてまいります。
この度はご感想をお寄せくださいまして、改めてスタッフ一同感謝申し上げますとともに、再度ご利用いただけることを心より願っております。

travelwycさん

最高のホテル

すべてのスタッフはとても良く、フレンドリーで礼儀正しく、料理はとても美味しいです。友達にも来るよう勧めます。

travelwyc様
この度は海を越えてのご来館を賜りまして感謝申し上げます。
すべての点におきましての高評価をいただきまして光栄に存じますとともに、今後もお褒めいただきました評価に甘えることなく、皆様に快適なご滞在を提供できますよう努めてまいります。
またどうぞご友人の方々も含め、日本・新潟にお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
travelwyc様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

MASAさん

最高の温泉!My favorite place

月岡温泉に初めて伺いましたが、本当に肌がスベスベになり芯から温まり最高でした。大浴場前でタオルを都度新しいものを取れるのもいいです。どちらの温泉も景色が素敵で癒されました。
部屋はスタンダードルームでしたので4点にしてますが、十分すぎます。ゆっくり快適に過ごせます。
食事はとても美味しく、量もちょうど良かったです。
本当に癒されました。また行きたいです。友人にも紹介します。

MASA様
この度は当館をご利用くださいまして心より感謝申し上げます。
「美肌の湯」ともいわれる月岡温泉の泉質をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
その温泉をご滞在中何度でもお楽しみいただけるようタオル類もご用意しておりましたが、そちらもお気に召していただけまして嬉しく存じます。
室内や料理におきましてもご満足くださったとのこと、幸甚にございます。
今回ご利用いただきましたツインルームのほか、3名様定員の「和室ベッドルーム」4名様定員の「四季邸いろは」「さつき邸やまのは」でもそれぞれ異なる設えをご用意しておりますので、またぜひご宿泊の際には異なるお部屋タイプもご検討いただけますと幸いでございます。
どうぞ再度お近くにお越しの際はご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

マメさん

3世代が満足

高齢の母と夫婦、学生の子供の5人で2部屋で宿泊しました。テーブルや椅子の設えが部屋で異なり、息子も母も寛げました。温泉は熱過ぎず高齢の母好みでゆっくり浸かれたそうです。朝食は大きな鮭一切れや多種の惣菜がつき、サラダや飲み物はセルフで豪華でした。お料理が美味しく、温泉も良く、部屋も素敵で大満足でした。また利用したくなりました。

マメ様
この度はご家族でのご旅行にと当館にご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご案内したそれぞれのお部屋毎の異なる設えをお楽しみいただけましたこと、お寛ぎいただけましたことは何よりの光栄でございます。
また、夕食・朝食もともにご満足くださったとのことで、私どもも大変嬉しい限りでございます。
どうぞまた記念日や折々の時期にお越しいただき、思い出に残る一日を皆様でお過ごしくださいますと幸いでございます。
スタッフ一同、マメ様皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

えっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】2023年10月5%OFF◇スタンダードコース

大人の旅館

部屋数少ないので、大浴場も混むことなくゆっくり入れ、露天風呂の温泉硫黄が九州雲仙の地獄を思い出す位でビックリ。
料理は丁度良い量で、美味しかったです
宿でゆっくりしたい方にお勧めの旅館でした。

えっちゃん様
ご利用のお日にちは光栄なことに満室に近いほどでございましたが、団体様のご案内をしておりませんこと、少人数の方のみのお受入れということで今回のように温泉や館内でもごゆっくりお過ごしいただけたものと存じます。
料理においてもお口に合いまして何よりでございます。
今後もお越しいただく皆様に快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
またゆったりとした時間を感じたいとお考えの際にはご利用いただけますと幸いでございます。
えっちゃん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

けいさん

《優雅で特別なひとときに》プレミアムコース【雅】

静かにまったりできる。

毎年利用されてもらっているが、毎度のことながら料理、お風呂、接客等全てが最高だと思う。とくにこの宿はスタッフの方々の気遣いが特段良いので何度も泊まりたくなる。
強いて言えば、個人的に朝ごはんにもう少しボリュームがあってもいいかと思う。

けい様
いつも当館にご宿泊くださり心より感謝申し上げます。
初めての方にはもちろん、都度のご利用の方にもそれぞれお楽しみいただけるように前回とは異なるお部屋のご案内や、調理やレストランも旬の食材の中でも近々にお越しいただいていた場合についてはまた前回と違う調理法や食材でご用意しております。
スタッフ各々の考え得るだけのおもてなしを含め、部署間での情報共有なども含め、今後も皆様が快適にご滞在いただけるよう日々努めてまいります。
料理や露天風呂・庭からの景色などそれぞれ異なる季節を感じられるようご用意しておりますので、また折々の時期にご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、けい様のまたのご来館をお待ち申し上げております。