月岡温泉 摩周のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2023/6/1
いつもお世話になっております。
とにかく、大好きなお宿です。
レストランえんにいらっしゃったスタッフさんは、我が家のことを覚えていてくださって、とても良くしてもらいました。感謝です。
ただ、夕食ボリームがありすぎて‥。デザート諦めました。年寄り向けに少量プランがあると助かります。そして、いずれは1人で泊まってみたいので、おひとり様プランもあると嬉しいです。
投稿日:2023/5/30
館内は全館リフォームされているので清潔感がありきれいです。
小さいお子さんや団体客がいないので静かで落ち着いています。
お料理も美味しく、タイミングよく配膳していただきました。
チェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごせました。
投稿日:2023/5/21
月岡温泉のいいお湯と、美味しいお料理で、
とてもゆっくり過ごすことができました。
ありがとうございます。
旬の食材とのどぐろ、とても美味しかったです。
お酒の提供について、出来ましたら銘柄が
分かるようにしていただけると、嬉しいです。
お料理と美味しくいただいたお酒の銘柄を
覚えておくことができず、残念に思いました。
事前チェックインがスムーズに出来ず、
お手数をおかけいたしました。
とてもお忙しいところ、細かなご対応いただき、
安心しました、ありがとうございました。
この件について、予約に不具合があるのか
不安だったので、チェックインの際、
フロントの方から確認いただけたらよかったです。
また伺えたらと、思います。
ささりん様
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コンセプトである季節を感じられる料理をお楽しみいただけまして光栄に思います。
ご指摘いただきましたお飲み物の銘柄等につきましては、通常QRコードからご注文頂いておりますが一覧で用紙もご用意がございます。
ご希望がある場合はそちらもお渡しいたしておりますので、よろしければお申し付けくださいませ。
また、事前チェックインのお手続きのショートメールがお手元に届くまでタイムラグが発生し、ご心配をおかけいたしました。
ご予約時の内容につきましては予約サイトからお申込みいただいたそのままが反映されておりますこと、サーバー管理会社からも同様の事例が現段階では見受けられないことより、一時的なバグまたはタイムラグが発生したものと認識し管理会社にも以降このようなことのないよう、情報共有を行った次第でございます。
今後も皆様に安心かつスムーズなご案内ができるようシステム共々注視しながら進めてまいりたいと存じます。
またのささりん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/6/1
投稿日:2023/5/16
おもてなしが最高!
温泉も料理もお部屋もいい、そして従業員の方の対応が丁寧で雰囲気もとても良かったです。また今回、妻が妊娠中での旅行でしたが、料理でも配慮していただき本当にありがたかったです。次もまた泊まりたい旅館です。
ゆう様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
すべての点におきましての高評価を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
いただいたお言葉に甘んずることなく、今後も皆様が快適にごゆっくりとお寛ぎいただける静かな大人の宿をご提供できるよう努めてまいります。
ゆう様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/5/20
詳細情報・予約へ投稿日:2023/5/15
遠方に住む友人との久しぶりの旅行に利用させていただきました。スタッフの方もとても優しく、お料理も美味しく、お部屋/お風呂の広さ、清潔感ともに大満足でした。友人も私も月岡温泉の利用は2回目で、それぞれ以前に利用した宿も大きな不満はありませんでしたが、今回利用した宿の方がより満足感が高かったという感想でした。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました◎
かえで様
それぞれの旅館さんでご満足いただける部分が多くあったかと思いますが、私共としましては、かえで様、ご友人の方にとってかけがえのないお時間を当館でお過ごしいただけましたことをまず嬉しく存じます。
今後もお褒めの言葉に甘んずることなく皆様にご満足いただける宿を目指してまいりますので、どうぞまたお近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
かえで様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/5/19
投稿日:2023/5/7
温泉付き客室を夫婦で利用。予約時に妻が妊娠中であることを伝えると、生もの等を置き換えることが可能な旨の連絡があり安心出来た。チェックインチェックアウト時の出迎えや見送りも丁寧、清潔感のある館内も相まって「おもてなし」が感じられた。
特筆すべきは落ち着いた雰囲気と食事。
ツインベッドルームの部屋がメインだからか子連れ旅行客よりも、カップルやある程度年齢層の高い親子での旅行が多いのだろうか。GWの繁忙期であるにも関わらず、ロビーも食事会場も大浴場もどこも静かで落ち着いた雰囲気であったことに驚かされた。
食事は夕食朝食共に食事会場。
夕食はにいがた和牛、のどぐろ、ずわい蟹と新潟の贅沢な食材を使用しながらもどれも手間暇を掛けた完成度の高い料理に仕上がっていた。先付けや添え物の山菜料理も非常に美味。品数が多いが、給仕担当の方がペースを伺ってくれるので常にベストのタイミングで出してもらえた。ここでも接客が丁寧であった。
朝食は籠盛りを中心に焼き魚やご飯等の和食。ボリューミーだが時間差で提供されるためどれもアツアツで美味しく頂けた。一応サラダとソーセージの洋食ブュッフェはあるにはたるが、こちらは最低限。和食が満足感あるからあまり需要がないのだろうか。個人的にはエシカルでいいと思う。
部屋は温泉付き客室としては近年一般的な和室とベッドルーム2間のぶち抜き。2人で利用するには贅沢すぎるくらいに広い。
部屋の温泉はどこもタイプが違う浴槽のようで、今回は檜風呂。2人で余裕を持って入れるサイズで満足度高し。
大浴場は24時までと翌5時から利用可能。日で男女入れ替え制。泉質はザ・温泉で最高の一言。滞在中に何度か利用したが、何故かいずれもほぼ貸し切り状態。皆さん部屋の温泉に夢中だろうか。こちらの向かって右の露天風呂の庭の池には鯉が泳いでいて雰囲気があって気に入った。
一応サウナ水風呂有。温度は80度程。空いているのでゆっくり温まれる。外気浴スペースはないため、上がってからロビーで涼んだ。こちらのロビーも照明が綺麗で夜は雰囲気がよい。
総括すると、価格に見合う確かなサービスが受けられる旅館であると言える。欠点は皆無で確かな長所あり。また近いうちに利用したいと思う。
さ様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館では、気兼ねなくご都合に合わせてお越しいただく方はもちろん、ご家族のお祝いや記念日・お子様がお生まれになる前のご夫婦で二人きりのご旅行など様々な目的で当館をお選びいただきましたお客様皆様へ等しく「落ち着いた静かな宿」を提供できるよう努めております。
その中ではアレルギーをお持ちでしたりご事情があって食材に制限がある方、ご家族の体を慮ってご移動についてお問い合わせいただく方、サプライズでご同行の方に喜んでいただけるようご相談をされる方もいらっしゃいますが、私共としましても、当館に宿泊したいとお選びくださった方々へ最大限ご希望に沿った形で、よりご満足いただけるようご連絡、ご提案をいたしております。
また、12歳以下のお子様のご宿泊はご案内しておりませんが、こちらにつきましても多くの方々のご理解ご協力のもと、前述のように大人の宿・静かで非日常を味わえる宿として提供できているものと考えております。
今回このように仰っていただけたことでスタッフ共々お客様に寄り添って快適な空間を提供できたことを嬉しく思いますとともに、今後の励みとさせていただきます。
ご予約時よりのサービスの面での評価にあわせ、お食事の際のお声がけ等の接客、新潟や近隣の季節・旬を味わっていただける料理、展望風呂を含めた客室の設えから大浴場と露天風呂に至るまで詳細に感想をお寄せくださいましたこと、お気に召していただけましたこと、あらためてこの場を借りて感謝申し上げます。
またお近くにお越しの際はぜひとも季節毎に変わる料理内容と庭の雰囲気や異なる設えの客室を、変わらぬおもてなしをもってスタッフ一同、お出迎えさせていただきます。
返信日:2023/5/19
投稿日:2023/5/5
のんびり新潟
コロナ禍で控えていた温泉にやっと行く事ができました。
素晴らしい温泉と、美味しい食事、きめ細やかなサービスをありがとうございました。
いつかまた、伺いたいなと思います。
めぐりん様
時勢も落ち着きまして、ごゆっくり温泉をご堪能いただけたようで大変嬉しく存じますとともに、久しぶりの温泉とのことでご期待も多かったかと思いますがお応えできましたようで光栄でございます。
またぜひお越しいただきまして、お寛ぎいただけますと幸いです。
スタッフ一同、めぐりん様のご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2023/5/5
今回は母の傘寿のお祝いに宿泊させていただきました。口コミを参考にたくさんあるお宿の中から選ばせていただきましたが本当に良いお宿でした。スタッフ皆さんのおもてなしも素晴らしいですし、お食事も温泉も良かったです。必ずまた伺わせていただきます。大変お世話になりました。
okku0718様
この度はお母様の傘寿のお祝いにと当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
接客、温泉、料理いずれの点につきましても高く評価を賜りまして幸甚にございます。
今後もいただいた評価に甘んずることなく皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
okku0718様皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/5/4
ゴールデンウィークで帰省した息子と一泊させていただきました。
少し早目に到着しましたが、気持ち良く迎え入れていただきありがとうございました。
事前チェックインをしていたので、スムーズにお部屋に入れて良かったです。
館内ですれ違う従業員の方が皆さん、足を止めて気持ち良い挨拶をして下さり感心しました。
ロビー、ラウンジも広々として、椅子等の座り心地も良く、お庭も手入れされていて景色も素晴らしく、フリードリンクも用意されていて、ゆっくり過ごすことができました。
お部屋も綺麗で広くて、お風呂もあり、贅沢で豊かな気持ちで日常を離れ過ごせました。
お食事の味も器も盛り付けも素晴らしく感動しました。
ただ、A5ランクのお肉は私には上等すぎて、息子に食べてもらいました。
私には、もう少しランクが低いお肉か、しゃぶしゃぶ等の方が良かったかな…と感じました。
感染対策にもQRコードでの注文はとても便利ですが、ちょっと味気ないというか、飲み物等のメニューは写真付きで見た方がイメージがしやすいですし、係の方とのちょっとした会話もできて良いかなと思いました。
大浴場、脱衣所、お湯自体も申し分なく癒やされました。
ベットも寝具も心地良く、普段は旅館、ホテルではぐっすり眠られないこともあるのですが、今回は爆睡でした。
チェックアウト後も街の散策のため、駐車場に車を置かせていただき感謝です。
今まで多くの旅館、ホテルに泊まってきましたが、摩周さんは本当に素晴らしかったです。
自宅から1時間以内という近さで、たった一泊でしたが、本当に癒やされました。
息子も同様に喜んでおりました。
次回は他の家族も一緒に行きたいです。
大変お世話なり、素敵な思い出を有難うございました。
unicorn様
接客・館内いずれもご満足いただけまして何よりでございます。
ご夕食のA5ランクにいがた和牛をお召し上がりいただいたことと存じますが、別にご用意しております「スタンダードコース」ですとA4ランク以上の特選にいがた和牛を、季節に応じてしゃぶしゃぶやすき焼きでお召し上がりいただけますので、ご参考いただけますと幸いでございます。
また、お飲み物のご注文に関しましてはご指摘の通りビールやソフトドリンクなどについて一部画像のないものがございますので、早急に対応させていただきます。
スタッフとの会話等につきましては感染対策如何にかかわらず、各々のホスピタリティ性も含めまして今後より皆様のお食事の邪魔にならないよう、色を添えられるよう努めてまいります。
ご子息様とのご旅行でとのこと、素敵な思い出作りの一端を担えましたこと大変光栄に存じます。
ぜひunicorn様とご家族様でのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/5/3
宿自体が落ち着いていて、ゆっくり過ごすのに最適でした!
少しトラブル?かありましたが、スタッフの方が丁寧に迅速に対応していただいたので特に問題なく、快適に過ごせました。
ありがとうございました!
りんご様
その際にはりんご様、お連れ様には大変ご心配をおかけいたしましたが、快適にお過ごしいただけたとのお言葉に胸を撫で下しておりますとともに、ご協力いただきましたこと感謝申し上げます。
またお近くにお越しになる機会がございましたらぜひご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりりんご様のご来館をお待ち申し上げております。
投稿日:2023/5/2
ゴールデンウィーク前半、急に思い立ち前日に予約させていただきました。
母を連れて電車で行ったので、アクセスが難しかったのですが、電話でお願いしたら快く駅まで迎えにきて頂けました。
宿は入ってすぐに温泉のにおいに包まれて、リフォームしたとのことで、とても清潔で立派なお庭の、落ち着いた素敵な宿でした。
温泉もすごく硫黄がかおる柔らかいお湯でした。
ご飯もおいしく(お米が柔らかくて光ってた)、食前酒を私が残していたのに気がついてノンアルコールの梅酒に変えていただくなど、きめ細かな心遣いをいただき感動しました。
急遽決めたので調べが浅く、月岡温泉街についてフロントの女性に聞いた際は、地図を印刷して丁寧に教えてくださり、電車の時間まで(1時間に1本程度しかないので)コーヒーを飲みながら待たせていただけたり、そして帰りも駅まで送っていただいて、とても良い時間を過ごさせていただきました。
温泉街も、みんなで盛り上げようと若い方も頑張っている感じがわかり、是非これからも長く続いてほしいと思いました。
この度は、良い思い出を作らせていただき、誠にありがとうございました。
UFG様
温泉、接客と料理、それぞれにつきましてお褒めいただきまして大変光栄に存じます。
せっかくのお母さまとのご旅行ということで思い出に残るようスタッフ各々のおもてなしの気持ちで接客にあたらせていただきました。
チェックアウトのお日にちはあいにくの雨でございましたが、お帰りの電車のお時間まで温泉街の散策などの観光もお楽しみいただけたようでうれしく思います。
またぜひお近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、UFG様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/4/17
快適
スタッフの対応も良く、快適に過ごせました。ただ、夕食時大きな声で話す人がいてうるさかったです。静かな環境で食べたかったです。
よこちゃん様
接客をはじめとし、快適にお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく思います。
一方で、お寄せいただきましたお食事の席ではお寛ぎいただけなかったとのことお言葉、心苦しく存じておりました。
今後、お越しいただく皆様にごゆっくりとお寛ぎいただく環境を提供するというホスピタリティの部分を一層深めてまいります。
貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げますとともに、またご利用いただく機会がございましたら最初から最後まで快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう努めさせていただきたく存じます。
よこちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/4/26
投稿日:2023/4/3
当日予約で喧騒から逃れようと部屋数の少ない摩周を選択し、フロントでも風呂でも食事は個室でゆっくりできました。人気の食事時間帯を外せば風呂も独占できるし良かったです。最上階の展望風呂付き部屋でしたが、一人では持て余しました。2階や3階に空きがあったようですが有るならお一人様用のこじんまりした部屋でも良かったですネ。到着時に浴衣のサイズをみてLLに入れ換えてもらえると有りがたいですね。子供や外国人が少なくて良かったです。
nori様
お越しいただいたお日にちはおかげさまで満館ではございましたが、客室はもちろんレストランやお風呂もごゆっくりお寛ぎいただけまして嬉しく存じます。
また機会がございましたら、今回ご宿泊いただいたスイートルームに準ずるやまのはとはまた別に和室ベッドルームやツインルームもございますので、それぞれ異なる客室の設えとともにお楽しみいただけますと幸いでございます。
お召替えの浴衣につきましても、次回以降お越しいただいた際、先んじて丈の長いものを先んじてご用意するようにいたしました。
nori様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますとともに、今後もゆっくりと非日常を味わえる静かな旅館として努めてまいります。
返信日:2023/4/11
投稿日:2023/4/3
団体客などおらず静かに過ごせました。部屋は清潔で気持ちいい。飲食のルームサービスがないのはちょっと残念。温泉はかなり良い。露天風呂は最高。コロナ禍であり仕方ないですがサウナがあればもっと良かったかな。夕食は最高!!好き嫌いに対して考慮していただきうれしかったです。ぜひまた利用します。その際はよろしくお願いします。
kaz様
当館では、お話いただいた通り「静かに過ごせる大人の宿」をコンセプトに、皆様に静かに心地よくお過ごしいただける空間づくりに努めておりますので、ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
お食事につきましても事前にお知らせいただいておりましたので、可能な限りとはなってしまいますが対応させていただきました。
こちらもご堪能いただけまして光栄に存じます。
今後もまたお近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、kaz様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/4/9
詳細情報・予約へ投稿日:2023/4/2
退職記念
退職記念に仕事をおえ、近くでゆったりくつろげました。
チェックアウトが11時まで延長できないのが残念でしたが、
いついってもお料理がおいしく満足です。
また行きたいです
いけ様
退職の記念にと当館をご利用いただきましたこと、ごゆっくりお部屋でお寛ぎいただき、名残惜しさを感じていただけましたこと、大変光栄に存じます。
料理につきましてもお褒めの言葉を賜り、素敵な記念日の思い出の一端を担えましたことに胸を撫で下ろしております。
どうぞまた折々の時期にお会いできることを楽しみにしております。
いけ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/4/9
トラキチさん
投稿日:2023/3/27
部屋、風呂、接客、食事いずれもきめ細かい箇所まで顧客目線で提供されておりハイレベルの宿です。
公共交通機関で訪問しましたが、チェックアウトが10時、バスが9時30分の次が11時であり、少し早くチェックアウトしなければならなかったのが唯一残念でした。
トラキチ様
客室、接客から料理に至るまでお褒めに授かり大変光栄に存じます。
一方でご利用いただくまでの交通手段につきましてはご不便をおかけいたしました。
場合によっては一つステップが増えてしまいますが、最寄りの月岡駅をご利用の場合は当館から送迎を行っておりますので再度ご利用をお考えいただける場合はご一考いただけますと幸いでございます。
トラキチ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/3/27
静かに過ごしたい人
子供が、居ない為、静かに過ごしたい人には、ピッタリです!料理は回転が早いと言うか、くつろぐ様な感じではないので、本当に、静かに温泉を楽しむ人にはいいと感じました!
美香様
お食事の時間につきまして、大変失礼をいたしました。
当館ではご夕食に概ね1時間半から2時間程度のお時間を頂戴しておりますが、お食事開始の時間から2時間後に承っていた貸切風呂の時間に間に合わないといけないとの考えより通常より早い提供となってしまったとのことでございました。
お声がけ、会話も料理や時間を楽しんでいただくもののひとつだという認識の欠如であり、ご指摘について真摯に受け止め改善に努めております。
改善を踏まえ、静かな落ち着いた空間とコミュニケーションを含めたお食事をお楽しみくださいますよう最善を尽くさせていただきたく存じますので、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
投稿日:2023/3/24
この度、出産前の最後の夫婦旅行として利用しました。中学生以下のお子様の宿泊が不可とのこともあり、館内はとても落ち着いた雰囲気で、ゆったりと過ごすことができました。
サービスとしては、出迎え、食事、お見送りの全てに気配りを感じ、お腹の大きな妊婦でも心から楽しむことができ、本当に感謝でいっぱいです。部屋風呂を利用しましたが、大きなお風呂で旅の疲れを癒すことができました。
主人は、大浴場の硫黄が香るナトリウム泉に惚れ込み、長い時間浸かってお湯を楽しんだようです。
月岡まんじゅうも絶品です。2箱買いました!
さっちゃん様
静かな空間かつ落ち着いた時間を提供できるよう努めております中で、そのように感じていただけましたこと、大変光栄に思います。
何かと大変な時期かと存じますので、スタッフ各々が考え得るおもてなしの心で接客にあたらせていただき、料理につきましてもお連れ様とお食事をお楽しみいただけるようご希望をお伺いして提供させていただきました。お二方ともご満足いただけましたようで、こちらこそご利用いただけましたこと感謝申し上げます。
今後のお子様の健やかな成長をお祈り申し上げますとともに、いつかまた大きくなられましたお子様とのご来館を心よりお待ちいたしております。
投稿日:2023/3/23
静かで癒されたと友人から勧められ旅行支援を利用し宿泊する事にしました。到着してすぐお風呂に行くとタオルが設置されていて何回も常に乾いた清潔なタオルを使用出来良かったです。お湯も肌がすべすべになる優しい泉質でした。食事はレストランかと思っていたら個室で広くゆっくり食事ができ大満足でした。料理はもちろん食器も凝っていて目でも楽しむ事が出来ました。朝食時、個室から快晴の外が見える様に並んで配置して頂き気持ちよく食事ができ大満足の旅行でした。
かんちゃん様
温泉、料理ともにご満足いただけましたこと光栄に存じます。
お時間帯によってはテーブル席でお召し上がりいただく場合もございますが、今回は個室席にてお食事をご用意いたしました。
夕食・朝食で異なる表情の雰囲気を感じていただけましたことも嬉しく思います。
スタッフ一同、心よりかんちゃん様のご来館をお待ちいたしております。
返信日:2023/3/25
詳細情報・予約へ投稿日:2023/3/22
総合的に最高な旅館でした。また是非泊まりに来たいので、敢えてこうだったらいいなという点を書かせて頂きました。
お風呂
エメラルドグリーンのお湯が綺麗で、泉質も素晴らしかったです。庭園も癒されました。ただ、午前の女の内湯の温度が熱すぎて入れず、残念でした。入れ替わり午後の女の内湯の温度が丁度良かったです。大きめの露天風呂は、浴槽の内側に黒い藻?みたいのが付着していてヌルヌルしていますが、温泉の成分でしょうか。このご時世なのでちょっと気になりました。
食事
全体的に美味しく、配膳のタイミングも良かったです。ただ、アサリを煮たものは、味が薄く冷めていてイマイチでした。お味噌汁ももう少し拘った味だと嬉しいです。ソフトドリンクは、新潟の美味しいジュースが揃っていれば嬉しいです。
朝ごはんは、鮭よりも2日目の銀鱈のほうが美味しかったです。おかずの品数はいいのですが、味付けが被ってる印象がありました。
お部屋、建物
清潔、快適、センスが良くて素晴らしいです。お風呂の脱衣所も、従業員の方が丁寧に床をコロコロしていて、髪の毛が落ちていなくて快適でした。
接客
皆さん笑顔で親切でした。最後まで心のこもったお見送りが嬉しかったです。
旅人様
この度は当館をご利用いただき、また、多くの感想をお寄せくださいましてありがとうございます。
ご指摘いただきました内湯ならびに2泊目のご朝食の内容について返答申し上げます。
1点目の内湯ですが、朝晩の冷え込みがまだまだ続いておりますので、露天風呂に続く扉の開閉により外気の取り込みが発生し多少前後する場合がございますが、終日どちらも42度程度に設定をしております。浴槽にある黒い浮遊物等は石油採掘時に湧き出た温泉である歴史からして「油」でございます。
平時より浴槽内外の清掃を行っておりますのでご安心くださいませ。
2点目、浅蜊ですが佃煮としてご用意をしております。浅蜊本来の旨味を発揮できるよう、コシヒカリの味を邪魔しないよう常温かつ薄めの味付けとしておりましたが、お口に合いませんでしたこと失礼いたしました。他、お飲み物につきましても今後の参考とさせていただきます。
また、館内や接客についてお褒めいただきましてありがとうございます。
今後も皆様に安心かつお寛ぎいただける宿として努めてまいります。
旅人様のまたのご来館をお待ちいたしております。
返信日:2023/3/27
投稿日:2023/3/22
5.6年ほど前に、少しずつリニューアルしていた頃に初めて伺い、おもてなしの素晴らしさ、温泉、料理のおいしさに、いつか両親を連れて行きたいと思っており、今回ようやく叶いました。
上記の旨お伝えしていたところ、送迎や移動の少ないエレベーターから近い部屋など、ご配慮をいただきまして、両親共に大変満足し楽しくおちついた時間を過ごすことができました。
館内は玄関からフラットな床、モダンなしつらえです。
温泉のタオルは常に新しいものを使用できるところもとてもよかったです(ふわふわな良いタオルでした)
コロナ対策ということもあるとは思いますが、以前よりも朝食や夕食時のブッフェの種類が減ってしまったような気がしたのと、オープンキッチンが稼働されていないのが、すこし寂しく思いました。
お料理は、土地のもの旬のものをふんだんにつかっていただいて、特に山菜が大変おいしかったです。
両親も喜んでおり、良い思い出になりました。
予約以降メールの対応から、送迎まで、ご対応いただきました従業員の皆様大変ありがとうございました。
もりんが様
お問い合わせより何度かやり取りをさせていただきお時間を頂戴いたしましたが、ご満足いただけましたようで安堵しております。
また、お食事に関しましては以前ご利用いただいた時とは異なりまして提供方法をはじめ、献立の最初から最後までが一つ一つの作品としてお楽しみいただけるようにリニューアルを行いました。
お席に関しましても2か所のうち、今回はご事情をお伺いしておりましたので個室のレストランをご用意しておりましたがオープンキッチンも稼働しております。
ぜひまたお近くにお越しの際は今回とまた違ったお楽しみ方をご提供できればと考えますので、ご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりもりんが様のご来館をお待ちいたしております。
返信日:2023/3/25
投稿日:2023/3/14
祖父母と両親連れて6人での旅行になりました。夕食、朝食共に食べきれないほどの量で大変美味しくいただきました。新潟の郷土料理、海の幸、新潟牛など何を食べても新鮮で味付けも手の込んだ料理ばかりで両親、祖父母も大喜びの旅行になりました。部屋数も少なかったため、お風呂やロビーなどを利用した時に人が多いと感じることは一度もなく快適に過ごせました。部屋数が少ないにも関わらずスタッフの方の人数は多かったため、細かいところの気配りなども素晴らしかったです。旅館の内装がとても素晴らしかったのでお伺いしたところ、有名な建築会社が手がけたそうです。お風呂の作りとお湯は最高でした。硫黄の香りが強く、肌もすべすべでお風呂から上がってもしばらく体がポカポカでした。夫婦で貸切風呂も利用しましたがウォーターサーバーがなかったのが少し残念に感じました。このサービスでこの値段は本当にコスパがいいと思うのでまた月岡に行くことがあればぜひとも摩周を利用したいと思います。
もろちゃん様
料理をはじめ、客室はもちろん館内や温泉につきましてお褒め頂き光栄でございます。
当館では恐縮ではございますが最大6名様までのグループならびに小学生以下のお子様は承っておりませんで「静かに」「落ち着いた」宿をご提供できるよう日々努めており、ご理解ご協力いただけました皆様のおかげではございますがそのようにお過ごしいただけたものと考えております。
今後ももろちゃん様をはじめ皆様とともに当館の強みである落ち着いた大人の宿として愛される旅館づくりを進めてまいります。
この度はありがとうございました。
返信日:2023/3/16
投稿日:2023/3/10
寒い冬、温泉が楽しみたくて出かけました。
温泉街を歩くと、硫黄のにおいが漂い温泉に来たことを実感しました。
お宿は、とてもすっきりした清潔なお部屋で、素晴らしい料理を提供してくださいました。夕食・朝食ともにおいしく、旅館に来たなあとしっかりと感じることができました。
お風呂も同じです。
スタッフの対応も丁寧で、快適な時間を過ごせました。
mariboo様
温泉や料理、接客のいずれにつきましてもご満足いただけましたこと、大変うれしく存じます。
温泉街の散策も楽しまれたことと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、またお近くにお越しの際はどうぞご利用いただけますと幸いでございます。
mariboo様のご来館をお待ち申し上げております。
返信日:2023/3/13
投稿日:2023/3/6
部屋も綺麗で、何より静かで落ち着ける宿でした。お風呂はエメラルドグリーンのずっと入っていたいお風呂です。タオルも何度も替えられるのも嬉しいですね。食事は器にも工夫があり飽きない演出がされていました。朝食は少し弱かった印象です。ご飯味噌汁もビュッフェに取りに行っている間に用意されていたので温かく食べたかった。部屋そしてお風呂、接客は良く、静かな大人な時間を過ごせる施設でまた行きたいと思わせる宿でした
くまたろう様
客室、温泉につきましてご堪能いただけまして何よりでございます。
また、夕食はご満足いただけました一方で朝食について失礼をいたしました。
本来であればビュッフェご利用後、お席に戻られる際にご飯やお味噌汁・焼き物をお持ちするか、お席にご案内の際にお声がけさせていただいております。今回はご案内時の段階でお声がけが不十分だったことにより、時間差を感じられたことと存じます。
今後はよりお客様皆様がご満足いただけるよう一人一人の意識を高めながら接客にあたらせていただきます。
あらためましてこの度はご利用ありがとうございました。
くまたろう様の今後のますますのご健勝を心よりお祈り申し上げます。
返信日:2023/3/13
詳細情報・予約へ投稿日:2023/2/26
いつでもどのタイミングでもすれ違う時は必ず笑顔で挨拶をしてくれるので、とても気持ちよく過ごすことができました。
お誕生日祝いのために宿泊したので、デザートプレートをサプライズでお願いしたのですが、想像していたものよりもはるかに素敵なプレートを準備していただき、とても喜んでもらうことができました!
夕食後のデザートだったので、お腹いっぱいだったら食べれないかな…?とも思っていたのですが、「お部屋にお運びすることもできます」と言っていただけたのもとても嬉しかったです。(満腹度のことも加味したプレートの中身となっていたおかげで完食でした!)
お部屋の設備もお料理も温泉もとてもよかったので、素敵な時間を過ごすことができて一生の思い出になりました。またぜひ宿泊したいです。
まよ様
お連れ様のお誕生日という素晴らしいお日にちに当館をご利用いただけましたこと、思い出に残るひとときを提供できましたこと、大変光栄に存じます。
客室や料理、接客のいずれにつきましてもお褒めいただき嬉しく思いますと同時に、頂戴したお言葉に甘んずることなく、今後も皆様へ素敵なお時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。
どうぞまたお近くにお越しの際、記念日の折などにはご利用いただけますと幸いです。
まよ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/3/3
投稿日:2023/2/14
同じエリアで1泊ずつ違う宿に泊まって2日目は摩周さんにお世話になりました
前日に地元のスナックのママが「摩周さん行くのー?ステキ!スゴいわねー」って言ってくれて期待値上がりましたが、実際とても豪華できれいで部屋も広くて部屋風呂も最高過ぎました!夕食もゆっくり少しずつご馳走が丁寧に運ばれてきてお腹いっぱいになりました
また新潟に来たら彼と遊びに来たいと思います
ありがとうございました
ちーさん様
お近くでご宿泊いただいたのちのご利用とのことでご期待いただいた部分も多分にあったかと存じますが、ご期待にそえましたこと、幸甚に存じます。
旬の食材をふんだんに使用した料理についても「美味しいものを少しずつ、様々な調理法」でたくさんの旬や味わい深さを堪能していただけるようご用意しております。
素敵な思い出の一端を担えますようスタッフ一同心を込めたおもてなしをさせていただきますので、どうぞまたちーさん様・大切な方のご来館の機会を賜れれば幸いでございます。
投稿日:2023/2/14
初めての旅行で摩周さんに泊まらせていただきました!
着いてから、驚いたのはスタッフさんの対応が心地よく何事にも臨機応変に対応していただき心地よかったです。
料理も最高で、まず案内された瞬間に目でも楽しめて量も多くとても満足しています。
露天風呂はもう少し温度が高くてもいいかなと思いましたが長時間入っていられるので、じんわりと温まる感じです。
帰るときは雨で、車までそのまま行こうとしましたが、スタッフさんから嫁に対して「姫!お待ちを!濡れます!」と言いながら傘をさしてくれたのにはお互いに笑いました(笑)
今度は両家家族でも利用したいと思える宿でした。
ありがとうございます。
TAC様
接客、料理ともにお褒めいただきまして大変嬉しく存じます。
露天風呂ですが、夜間や早朝はまだまだ冷え込む日が続いておりますので寒暖差リスクによるお客様の急激な体調変化を避けるため、温度設定には最新の注意を払って管理しております。
長く浸かっていただき、温まると同時に美肌の湯の効果を感じていただけますと幸いでございます。
お足元の悪い中でのお帰りであったかと存じますが、笑顔でお帰りいただけましたこと、スタッフもほっとしております。
またどうぞ皆様でご来館いただけますと幸いです。
TAC様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/2/13
全てが素晴らしい
料理の食材にも、接客にも、部屋の清潔感にも大変な気配りが見られ、大変気持よく過ごさせて頂きました。部屋が広く、部屋数も多く勿体なく思いました。絶対にまた、お邪魔させていただきます。有難うございました。
あこ様
料理や接客、クリンリネス、客室に至るまでご満足いただけまして何よりでございます。
またのあこ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、どうぞお近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いです。
投稿日:2023/2/13
お料理も、温泉も、おもてなしも最高!
初めての新潟旅行でお邪魔しました。お酒もお米も温泉も文句なし!最高でした。
お部屋にお化粧するための卓上鏡を置いていただけると嬉しいです。
omikanbu様
初めての新潟への旅行に当館をお選びくださいましたこと、料理や温泉についてご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
卓上鏡につきましては今後の参考とさせていただきますとともに、皆様へ温泉や料理だけではなく客室でもお寛ぎいただけるよう空間づくりに努めてまいります。
またどうぞお近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いです。
omikanbu様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
詳細情報・予約へページの先頭に戻る |
[旅館]月岡温泉 摩周 じゃらんnet |
他のホテルを探す場合はこちら
ビジネスホテルを探す
新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 > 月岡駅
旅館・高級ホテルを探す
エリアからホテルを探す