宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

月岡温泉 摩周の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

【2018年全館リニューアル】クチコミ総合★4.7の寛ぎの宿

月岡温泉
JR白新線豊栄駅より20分・シャトルバス有。磐越道安田ICから20分、日東道豊栄新潟東港ICから15分

月岡温泉 摩周のクチコミ・評判

すばたんさん

大人のお宿

お盆休みに母子二人旅で初めて利用しました。だいぶ奮発したかいがあって、とても贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
和室のベッドルーム?は、床の間との間に段差や仕切りがなく、開放的でとても清潔感がありリラックスできます。
夕食は品数やボリュームも満点で、見た目や彩りも美しく、特にお造りが新鮮で身も厚く美味しかったです。料理長のちょっとしたサプライズも楽しいです(笑)
ただ朝食は完全にバイキングスタイルでも良かったかなと思います。
源泉100%の温泉は硫黄の匂いがして、とても柔らかくツルツルになります。
館内はとても静かで落ち着いていて、チェックインからチェックアウトまで従業員の方一人一人の挨拶や対応が素晴らしく感動しました。
また絶対に来たいと思う特別な大人のお宿です。

【宿泊プラン】1泊2食付【にいがた和牛せいろ蒸し】【のどぐろ藻塩焼】がメイン 〜月岡美人会席〜 ツイン 朝・夕

シゲさん

リピートしたい

若夫婦と2組で利用しました。
料理・施設・接客等、すべてについて大満足。
また、利用したい。
そのときは、リピート割引があると嬉しい。

【宿泊プラン】1泊2食付【村上牛 サーロインステーキ】【和牛ビーフシチュー】がメイン 〜村上牛会席〜 和室 朝・夕

よしこさんさん

静かでゆっくり寛げる最高の宿でした

今までいろんな温泉にいきましたが、摩周さんは他の温泉旅館とは全く違う雰囲気があります。すっきりしたフロント、広くゆったりとしたロビーと廊下。余計なものは置かない、洗練された雰囲気です。和室の椅子とテーブルもとても素敵で、座りやすく、部屋もゆったりしていて寛げました。リニューアルされたばかりということで、どこもとてもきれいでした。お風呂も最高、お湯もゆっくり入っていられる温度で、とてもよかったです。団体のお客様は受けていないそうで、お食事会場も静かで、美味しいお食事をゆっくり楽しむことができました。量も多すぎず、でも少なくなく、いい感じにお腹いっぱいになりました。牛ステーキはとっても柔らかく、最高です!料理長のメッセージプレートにも、真心が感じられて感動しました。夕食後も朝食後も、どなたか必ずエレベーターまで見送ってくださり、これにも感動いたしました。翌朝行った売店の男性の笑顔も素晴らしかったです。一つだけ残念だったのが、お風呂前のマッサージ機です。無料で使えると、喜んですわったのですが、本来の動きをしていないようで、壊れてるみたいでした。仮に有料でも、ちゃんとしたマッサージ機を置いてほしいと、切に要望します。(無料ならなお嬉しいですが)設備、お風呂、お料理、接客、全てに大満足の宿でした。また必ず行きたいと思います。ありがとうございました。

【宿泊プラン】1泊2食付【村上牛 サーロインステーキ】がメイン 〜村上牛会席〜 和室 朝・夕

なっここさん

三世代旅行

お部屋は写真で見た方が広く感じたが、清潔感はありとても気持ちよく過ごすことが出来ました。1歳8ヶ月の子連れで、到着するとお昼寝布団が用意されていたのには驚きました。オムツ用ゴミ箱もあり助かりました。が、説明があると良かったです。トイレットペーパーとティッシュペーパーはもっと上質なものを用意して頂けるとなお嬉しいなと思いました。更にお土産コーナーの商品の種類がもう少し豊富だと嬉しいです。
でも!お風呂はとっても満足です!特に露天風呂は本当に気持ちよかったです!!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】1泊2食付【にいがた和牛せいろ蒸し】【のどぐろ藻塩焼】がメイン 〜月岡美人会席〜 和洋室 朝・夕

なっここ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋、温泉とご満足いただけ、気持ち良くご滞在いただけ何よりでございます。またサービス内容向上に繋がるご意見もいただけました事へ感謝申し上げます。今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご意見はサービス向上の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。なっここ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

mariさん

館内全体的にスッキリとしていて贅沢なかんじで清潔感のあるホテル

お風呂、食事、接客は言うことなしのとても良いホテルでした。
何かあるとしたら、部屋からの眺めはあまり良くないことと、お土産売店としては物足りない感じです。

【宿泊プラン】1泊2食付【村上牛 サーロインステーキ】【和牛ビーフシチュー】がメイン 〜村上牛会席〜 ツイン 朝・夕

mari様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足をいただけ何よりでございます。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、売店の改善も含め、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。mari様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

しょうちゃんさん

清潔感あるお宿でした

夫婦(シニアです)旅行で利用しました。
お宿の接客としては出迎えから感じもよく従業員のおもてなし教育がよくできてると思いました。ロビーも垢抜けたモダンなつくりで良い宿に来たな(自分が選んで予約した宿に女房が残念な印象を持ってほしくないという思いもあり…)というのが第一印象。宿も全般的に清潔感があり清掃がロビー、部屋ともに行き届いていました。23時ごろスタッフが1Fフロアを清掃中でお仕事とはいえなんだか感心してしまいました。お風呂も温度加減が絶妙で露天風呂もきれいでくつろげました。食事は、ごはん(飯粒)がさすが米どころでとてもおいしかったです。ちょっとしたデザートのサービスも含め心遣いを感じました。
べた褒めではありますが、何点か改善要望です。
就寝中に正体不明の虫に刺されました。女房は大丈夫でしたが、自分は四か所。場所柄、多少は覚悟してますが、対応策を検討していただいてはどうでしょうか。
和室の部屋に泊まりましたが、鏡(姿見サイズ)が洗面台以外にあるとより便利な印象を持ちました。
最後に、リクエストですが、ごはんがおいしいので、朝食時に新鮮な卵を用意していただけるとうれしいと思います。
より素敵な宿を目指してがんばってください。

【宿泊プラン】1泊2食付【にいがた和牛せいろ蒸し】【のどぐろ藻塩焼】がメイン 〜月岡美人会席〜 和室 朝・夕

しょうちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉、お食事、そして宿全体の設えとご満足いただけ何よりでございます。いただきましたお褒めのお言葉は、清掃スタッフはもちろん、スタッフ皆でとても嬉しく拝見させていただきました。また、サービス内容改善に繋がる貴重なご意見もいただけました事へ感謝申し上げます。今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご意見はサービス向上の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。しょうちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆーさんさん

総合的に満足でした

従業員みなさんが笑顔で対応して頂き、とても良い印象でした。
館内は改装されていてとても綺麗でした。
大浴場にはバスタオルが準備されていて、部屋から持ち出す必要がないので便利でした。
総合的には満足でした。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付【日本海の幸5点盛り】【海鮮しゃぶしゃぶ】がメイン 〜海鮮会席〜 和洋室 朝・夕

ゆーさん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足をいただけ何よりでございます。いただきましたお褒めのお言葉はスタッフ皆で、大変嬉しく拝見させていただきました。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。ゆーさん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

yashimoさん

くつろげました

夫婦で宿泊しました。
館内は綺麗だし、スタッフの方は細やかに対応してくださいましたし、全体的に品が良くて上質な時間を過ごせたと思います。 お湯も濃い感じがして特別感があり、また行きたいと思いました。

yashimo様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけ何よりでございます。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。yashimo様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ちゃあさん

結婚記念日

結婚記念日に利用しました。
キレイでモダンな素敵なお部屋、料理も最高!料理長からの結婚記念日お祝いプレート!スタッフの対応も良き!
そして温泉でお肌すべすべ。
とても素敵な1日でした。
夜に露天風呂を利用した際にセミが何匹かいて虫が苦手な私には落ち着いて温泉に入れずちょっと残念。でも夏の風物詩だから仕方ないか・・・笑
朝にも温泉に入りましたがセミはいなかったので朝は落ち着いて温泉に入れました。
エメラルドグリーンの温泉最高でした!

【宿泊プラン】1泊2食付【村上牛 サーロインステーキ】がメイン 〜村上牛会席〜 ツイン 朝・夕

ペーコさん

あと一歩

昨年も同時期に泊まって、大変満足したので、今年も迷わず父と母も連れて5人でお世話になりました。温泉は、かなりいろいろなところに行っていますが、おそらくここが、一番だと思います。泉質の良さは言うまでもなく、露天風呂から見える庭も手入れが行き届いており、清潔感も抜群でとにかく居心地が最高です。又、夕食は、美人会席コースでしたが、見た目も大変鮮やかですが、一皿づつ、味も、量も良かったです。最近は、食の細くなった父も、ほとんど完食し、大変喜んでおりました。ただ、残念だったのは、部屋で妻が、長い髪の毛を2本見つけてしまった事。かなり、長い髪だったようで、特に女性は、こういうのは、嫌だったようで。また、マッサージ機が、古いのか、故障なのか、足にもフィットせず使えませんでした。このあたりが、ちょっと残念だったかと。嫌味ではなく、このあたり気をつけていただいたら有難いかなと。しかしながら、来年もタイミングがあえば、またお世話になりたいいと思っています。よろしくお願いします。

ヨッシーさん

おもてなし、食事が最高

館内の説明や食事の献立の説明等、丁寧に笑顔で対応していてとても気分良く過ごすことができました。お風呂も広くゆったり入ることができて良かったです。また機会あったら宿泊したいと思います。

ヨッシー様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。接遇、温泉とご満足をいただけ、気持ち良くお過ごしいただけ何よりでございます。いただきましたお褒めのお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。ヨッシー様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

tetsu-sakeさん

静かに過ごせます

旅館としての規模も大きすぎず、客室は凝ったつくりで、椅子の生活に慣れている人でも、くつろげる和室です。北側の部屋でしたので、眺望があまりよくないのが残念。
食事は、品数が多く、といって量が多すぎず楽しめました。なにより、客層によって食事場所を分けているのは感心しました。おかげで、落ち着いて静かに食事ができました。
朝食はHPでは7:30からとあり、出発時間の関係で時間ぎりぎりかと思っていましたが、7:00からということで、ゆっくりと摂ることができ助かりました。
お風呂は、内湯より露天風呂のほうが広く、硫黄の強い温泉ですが、大きな露天風呂でのんびり浸かることができました。
周辺にあまり、有名な観光地がないのと、新潟からのアクセスがあまりよくないので、比較的静かな温泉街ですが、静かに過ごすには良い温泉地です。
全般的に満足度の高い宿でした。

【宿泊プラン】1泊2食付【日本海の幸5点盛り】【海鮮しゃぶしゃぶ】がメイン 〜海鮮会席〜 和室 朝・夕

tetsu-sake様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事、温泉とご満足をいただけ何よりでございます。また、お部屋やレストランの設えなど、当館のおもてなしの心を感じていただけ大変嬉しく思います。いただきましたお褒めのお言葉はスタッフ皆でとても嬉しく拝見させていただきました。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。tetsu-sake様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

おいわいさん

やはりここのお風呂は最高です。

リニューアルして初めて行きました。
非常に洗練されていました。なんといってもお湯とお風呂が非常にいいです。
部屋も清潔感があり、食事も写真の通り、素材も県内のものを多く使っていて、よかったです。朝食のハーフバイキングは若干物足りないかもしれません。全体には非常に満足です。
困ったことを3っつ書かせていただきます。
1.Wifiが非常に弱く、すぐに途切れ使い物になりません。今の時代、Wifiがあるだけでは困りますので改善してほしいところです。
2.詳細は省きますが、朝食のバイキングの時、小さい子の事で数メートル離れたところから、まるで学校の先生のように大きな声で注意を受けました。これはいただけない。実際いろいろなところに行ったり、やったりしないようにと思ってそばに付いていて、何も起きていないのに、気になるのでしたら遠くで大声を上げるのではなく、手を休め、近くに来てそっとアドバイスしていただけたら、どんなにか印象が違い、受け取る側の気持ちも違ったでしょう。
3.まだ少し間があるチェックアウトの前に、ドアを引っ張る音。知り合いが来たと思って開けると、掃除の方が立っていました。チェックアウトが済んだと連絡が入たので来ましたとの事。急いでもらいたいのは解りますが、これもせかされるようでいただけませんでした。
いろいろ書きましたが、このお宿は気に入っていて、県外の方を何度かお連れしています。エメラルドグリーンのお湯にまたつかりに行きたいと思います。

おいわい様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。行き届かぬ点が多々ありご不快な思いをおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。いただきましたお言葉はスタッフ皆で共有させていただき、お越しいただくお客様が気持ち良くお過ごしいただけるのかを検討し、改善を行って参ります。貴重なご指摘をいただけました事へ感謝申し上げます。おいわい様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あやちゃんさん

料理がお勧め

お料理がとても美味しかったです。
館内も清潔感があり、居心地がよかったです。
お料理は、どれも美味しく、お腹がいっぱいでしたが、全部食べたくなるほど美味しかったです。
ただ、wifiが入りにくかったことが、残念でした。

あやちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事がお口に合い美味しくお召し上がりいただけ何よりでございます。また、Wi-fiの件につきましては、快適性に欠けており大変申し訳ございませんでした。早速通信環境の整備に向け、改善を行わせていただきます。今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス内容改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。あやちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まっちゃんさん

温泉も料理もお部屋の雰囲気も

接客も料理のおもてなしも何もかも最高でした^_^
何度でも行ってみたいホテル^_^
日本が誇る温泉ホテルです^_^^_^

まっちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。日本が誇る温泉ホテルとのお褒めのお言葉に大変恐縮致しますが、スタッフ一同お言葉を拝見し感動致しております。今後もいただきましたお言葉に恥じぬよう、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。まっちゃん様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まっちゃんさん

料理も温泉もおすすめの宿

一言で言うと大変心地良く過ごせた宿でした。
駐車場に着いたら、荷物を受け取りに来て下さり、ねぎらいの言葉をかけて下さいます。従業員の皆さんは挨拶も気持ちよく常に親切に応対して下さいました。大き過ぎない宿ですので、大浴場や、食事処への移動も距離がなく楽です。温泉は硫黄の匂いがして、ぬるめのお湯なので、ゆっくりと浸かることが出来ます。浸かりながら、池で鯉が泳ぐのが眺められ、癒やされました。バスタオルも使い放題で、何度も入ることが出来ました。
お料理も食前酒に始まり、色とりどりの数々の前菜、のどぐろ、新潟牛、南蛮海老、そしてツヤツヤのコシヒカリご飯…季節のもの、地のものが使われ、ボリュームも味も大満足で、ついついお酒もすすんでました。主人の誕生日の旅行で使わせて頂いたんですが、料理長からの、温かいメッセージ付きのデザートプレートも大変嬉しく、写真も撮りましょうかとお声掛け頂きました。個室での食事なので、まわりを気にせずに食べられます。
朝食はハーフバイキング形式で、元々セットされてるおかずに加え、好きなものを取れる形になってました、新鮮そうなきゅうりやトマトがまるごと置かれてるのには、びっくりしました。
食事のお箸が、指に当たる部分が凹んだ形のもので、使い易く気に入り、聞くと売店で売られてるとのことで、柄も20種類くらいあり、お土産にたくさん購入しちゃいました。
浴衣もサイズが二種類ずつ置かれ、湯上がりに履く靴下も準備されてます。
料金が高いお部屋ではなかったので、部屋は少々狭かったですが、全体的に清潔感が感じられコストパフォーマンス的に良かったと思うので、お陰様でいい旅になりました。

まっちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉、お料理、接遇と、ご滞在にご満足いただけ何よりでございます。いただきました大変多くのお褒めのお言葉の数々は、料理長をはじめスタッフ皆でとても嬉しく拝見させていただきました。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。まっちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ローライさん

のんびり旅

家族と友達含めてのんびり旅でした。友達の紹介で、是非泊まってみてとのことで予約しました。オススメのこともあり本当に素敵なところで、私の友達にも、早速オススメしました。同じ場所を泊まるときは次は違うとこいって見たいなと思うのがいつもの私ですが、摩周は、リピーターになっちゃいます(^^)
ひとつだけ気になるとこは夜に入った外の丸いお風呂の灯りなんですけど、緑に透き通った温泉と聞かされ、それを楽しみの1つにしていましたが、夜なので当たり前ですが暗くて色が見えなかったのがもう少し工夫したらさらに良くなるかなと。思いました。それ以外は満点です!また必ず泊まりに行きたいと思います!早く行きたいです!

【2019年07月宿泊  その他】

ローライ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご期待に沿う事が出来、ご満足いただけ何よりでございます。いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。また露天風呂のライティングのご提案もありがとうございます。皆様がもっと温泉をお楽しみいただけますよう、改善や工夫を行って参ります。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。ローライ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

かおりんさん

初めての新潟旅行

那須から3時間で行ける新潟は遠い分けではないのですが、夏は大洗へ行く事が多く、中々日本海側への旅行は出来ませんでした。この度、思い切って新潟の旅館を押さえるにあたり、ネットの情報を確認し、評判の良いホテル摩周さんに宿泊させて頂きました。駐車場に車を止める前からスタッフが誘導し、すぐに荷物を持って下さりチェックインしました。チェックインの際にホテルの都合で広い部屋にさせてもらったと言われ、えっ?とは思いましたが、通された部屋は素晴らしく広く、お風呂も付いており、大満足でした。(勿論料金は据え置きです)夕飯も朝食もボリュームがあり、食事はすべておいしく(特にお米!)、夕食後はゆっくりと温泉にもつかり、広いベッドで熟睡させて頂きました。1Fにあるお土産コーナーも数は多くはありませんが、選別された品が揃っているなと感じました。清掃も行き届き、スタッフの皆様のおもてなしも暖かく、新潟への旅行を選んで良かったと思いました。ただ残念だったのは、部屋に置いてあるコーヒーのドリップが、不良品なのか分かりませんが空けづらく、コーヒーがカップにこぼれてしまいました。全体から見れば些細な事ですが、総合的に満点だったので、敢てそれぐらいしかマイナス面はありませんでした。来年も新潟へ、そしてホテル摩周さんを利用したいねと、帰りの車の中で家族で話しは盛り上がりました。とても暖かいおもてなし、ありがとうございました。

【宿泊プラン】1泊2食付【にいがた和牛せいろ蒸し】【のどぐろ藻塩焼】がメイン 〜月岡美人会席〜 和洋室 朝・夕

かおりん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。接遇にお食事、温泉とご満足いただけ何よりでございます。また、当日ご予約をいただきましたお部屋に設備不良がございましたので、お部屋を振替させていただきましたがお喜びいただけ安心致しました。また、お部屋のコーヒーにつきましては、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。商品のチェックや確認を徹底させていただき、今後そのようなことの無いよう改善させていただきます。今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。かおりん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

クラブソーダさん

全て満足しました

全ての要素において、不満はありませんでした。特に夕食はとても丁寧に作られている印象で、おいしくいただけました。接客のサービスも適切で、気持ちよく過ごすことができました。金曜の夜でしたが、コストパフォーマンスも良かったと思います。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

クラブソーダ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在にご満足をいただけ何よりでございます。いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。クラブソーダ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

たぬきねこさん

おもてなしが最高

妻の誕生日祝いに使わせていただきました。夕食のデザートで誕生日プレートにしていただきさらに翌朝の朝食でも誕生日プレートをいただき大変満足しております。
気になる点としては、お風呂の洗い場のシャワーフックをかける位置が低過ぎて洗いづらかったです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

たぬきねこ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。奥様にもお喜びいただけ何よりでございます。いただきましたお言葉はスタッフ皆でとても嬉しく拝見させていただきました。また、シャワーフックへのご意見もありがとうございます。多くの皆様が快適にご使用いただけますよう改善を検討させていただきます。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、ご指摘のお言葉はサービス内容改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。たぬきねこ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

やまちんさん

この度はお世話になりました。ありがとうございました。
期待が大きかったため、申し訳ありませんが、評価を低くさせた頂きました。
これまで全国様々な宿に宿泊してきましたが、価格(27000円/1名)とサービスが一致しないと感じた為このような評価になってしまいました。
とても素晴らしいお宿だと思います。スタッフの皆さんの頑張りも感じました。
が、もっと上を目指せると思います。
その時を楽しみにまた伺わせて頂きたいと思います。

やまちん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご期待に沿う事が出来ず、ご満足をいただくことが叶わず誠に申し訳ございませんでした。いただきましたお言葉を真摯に受け止め、多くの皆様のご期待に沿えるサービスをご提供させていただけますよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。サービスレベル向上に繋がる貴重なご意見をいただけました事へ御礼申し上げます。やまちん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

hanaさん

温泉よし食事よし!

月岡温泉は初めてで、食事と温泉に魅力を感じて摩周さんにしました。食事は夜も朝もとても美味しく、特にのどぐろは絶品でした。またお米も夜と朝で炊き方が違うように感じとても美味しかったです。食事の際のプレートも嬉しかったし、スタッフの方々も気さくな方々で楽しい時間を過ごせました、
温泉もかなり気に入りました。大きな露天でお肌もツルツルになり温度も暑い夏にはちょうど良くゆっくり入れました。混み合うこともなく快適でした。主人もめずらしくゆっくり入っていました。
部屋も広くてキレイで温泉入ってのんびり出来ました。
また他のお料理も気になりますし、季節を変えて伺いたいです。

hana様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉、お食事とご満足いただけ何よりでございます。お食事や温泉の温度など、お好みに合いのんびりとお過ごしいただけ大変嬉しく感じております。またスタッフの接遇へのお言葉も皆でとても嬉しく拝見させていただきました。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。hana様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

トシちんさん

初めての月岡温泉

初めての月岡温泉を口コミ評価の高い摩周さんに、お邪魔させていただきました。   評判通りの素晴らしい旅館で、大満足でした。   部屋もリニューアルしたてで綺麗ですし、館内も清潔感あり食事処も落ち着き感があり食事も美味しく、心地良い旅行になりました。
朝は雨が酷く振り街並みを散策出来なかったのが残念でした。   露天風呂にも池があり、庭園の池には昭和三色の鯉もいたりでセンス抜群です。
次回は、露天風呂付きの部屋にお邪魔したいです。

トシちん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご期待に沿う事が出来、ご満足いただけ何よりでございます。いただきましたお褒めのお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。トシちん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

taroさん

ご飯が・・・

昨年夫を亡くした高齢の母親を連れて私の夫と3人での家族旅行に行きました。「さつき邸 やまのは」は3人でも余裕ある空間で清潔感もあり居心地がとても良かったです。大浴場が1階にあるせいか、旅館ロビーに入った途端に硫黄のにおいがすごくしてあ〜温泉に来た〜とわくわくしました。入ったらエメラルドグリーンの色がきれいな温泉ですごく気持ちよくて長湯になりました。上がった後はエアコンが聞いている広くておしゃれなロビーのソファで母親と話をしながら夫を待ったり、そういうゆっくりとした時間が気持ちよく過ごせる旅館でした。食事もおかずはすごく満足だったんですが、とても期待していたお米が・・・。炊き方が柔らかすぎてちょっとがっかりしました。その1点だけが残念な点です。もう少しだけ固く炊いても固すぎにはならないと思うんですが・・・。せっかく美味しいお米がもったいないと思います。でもスタッフの方々も本当に感じがよかったし大変お世話になりました。またお邪魔したいです。

taro様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋や温泉、館内の設えとご満足をいただき、気持ち良くお過ごしいただけ何よりでございます。いただきましたお褒めのお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。また、お米の炊き方につきましては、お好みに会わず残念な思いをおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。より美味しくお米をお召し上がりいただけますよう改善を行わせていただきます。今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス内容改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。taro様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ちかPさん

また泊まりたい宿

旅行雑誌を読んで、月岡温泉に行ってみたいと思いました。そして、どうせ泊まるなら人気の宿がいいと思って、いろいろな口コミを見て決めたのが摩周さんでした。結果は大正解。接客はもちろん、部屋、お風呂、料理すべてが宿泊料金以上のものがありました。部屋は、綺麗で清潔、料理は、のどぐろがめちゃめちゃおいしくて(今まで食べた焼き魚でトップクラスです)その他の料理も見て楽しめて、食べて大満足の料理でした。また、妻の誕生日のサプライズもあり妻も大感激していました。朝食もおいしかったのですが、一つだけ辛口の評価をするならば、ハーフバイキングのシュウマイが市販のもの?のような気がしてしまって、他がおいしかっただけにちょっと残念で評価を一つ下げました。お風呂は、いつもは夏は長湯しないのですが、つい長湯するぐらい気持ちのよいものでした。お風呂の温度は、熱すぎるところが多い中、ゆっくりできる湯温で、しかもいつ入ってもきれいでした。バスタオルが用意されているのもポイントが高かったです。部屋から浴場やレストランへの動線のよさ、ゆっくりできる格調高いロビー、座って気持ちがよく見ておしゃれなソファー・・・・よいところはあげていけばきりがありません。妻と、「ちょっと距離はあるけれど、また近いうちに必ず来よう」と帰りの車の中で決めました。本当にいい旅館でした。ありがとうございました。

ちかP様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在にご満足をいただけ何よりでございます。いただきました多くのお褒めのお言葉は、調理やレストラン担当をはじめ、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。また、ご朝食につきましてのご意見もありがとうございます。より多くの皆様にご満足いただけますよう改善に努めさせていただきます。サービス内容改善に繋がる貴重なご指摘をいただけましたことへ感謝申し上げます。今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス内容改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。ちかP様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

優さん

雰囲気が最高でした

宿はこじんまりとしていましたが、それがかえって良いようで、いろんなところに気配りがきいているホテルでした。施設はきれいだし、夕食も量より質といった感じでとても美味しかったです。いつもはバイキングの宿をよく利用するのですが、混雑して落ち着きません。その点、今回は久々にゆったりとできました。内容を考えれば宿泊料金も割安の部類。また月岡に行く機会があれば是非、リピートしたいですね。

優様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけ、何よりでございます。いただきましたお褒めのお言葉は、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。優様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

のりすけぷ-さん

一番です!

お部屋、お風呂、食事、接客と、どれをとっても申し分のないパーフェクトな宿でした。お風呂はエメラルドグリーンで、ほのかな硫黄の香りとつるんとしたお湯がとても心地よくお肌にしっとりと馴染みました。朝夕の食事も、盛り付けもとても綺麗で、料理もご飯もとても美味しく、ごはんはおかわりしてしまいました。また、料理長さんから頂いたメッセージ付プレートにとても感動しました。ありがとうございました。接客も、どのスタッフさんも素敵な笑顔で対応されていて本当にいいお宿だと思いました。お部屋も広々として、というか広すぎて(笑)もてあましましたが・・・。ロビーもゆったりとしていてゆっくりくつろげました。本当にとってもいいお宿で、今まで泊まった中で一番のお宿です。また是非宿泊したいと思います!

【2019年07月宿泊  友達旅行】

のりすけぷ-様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけ何よりでございます。またいただきましたパーフェクトとのお褒めのお言葉に大変恐縮しておりますが、スタッフ一同とても嬉しく、感動しております。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。のりすけぷ-様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Sさん

料理が本当に美味しかった!

入籍半年記念で、口コミの良かったこちらの宿を訪れました!
入ってすぐ感動。え!内装めっちゃおしゃれ!素敵!を連発してました(笑)恥ずかしい嫁ですね(笑)
食事は、夕食も朝食も大満足でした◎普段は朝食を全然食べない旦那さんが、ご飯おかわりして食べてました(*´ω`*)
料理長さんからのメッセージプレートも感動しました!少しですがお話も出来て嬉しかったです!
従業員の方が皆さん親切に笑顔で対応して下さって、私も主人もとても楽しい旅行になりました。
温泉はあつめが好みなので、少しぬるいなぁと感じましたが肌がスベスベになったような気がします!
遠くてもまた行きたいと思えた宿でした!ありがとうございました!

S様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。内装、お食事、接遇に温泉とご満足をいただけ何よりでございます。いただきました多くのお褒めのお言葉は、料理長の渡邉をはじめ、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。S様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Yuyaさん

のどぐろが美味しかった。

新婚旅行という事で利用させて
もらったが、ケーキのサプライズなどがあり
とても、いい思い出になった。

Yuya様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。大切な新婚旅行のご宿泊先として当館をお選びいただき大変嬉しく感じていると同時に、ご滞在が思い出深いものとなっていただけ何よりでございます。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。Yuya様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

るーちんさん

満足です

クチコミ通り、お部屋もきれいで食事もボリューム満点でした。牛肉の入ったプランでしたが1人牛肉が食べられない為、事前に別の内容をお願いし海鮮にしていただきました。夕御飯はとにかく量も盛り付けも大満足。朝御飯も半バイキングで選ぶのが楽しかったです。お部屋に半露天風呂が付いていたいましたが大浴場にも入りお肌がツルツルになりました。館内の雰囲気も良くくつろぐ事が出来ました。どれも満足でしたが、予約した際、不明点があれば問い合わせを下さいとあり宿泊する部屋について問い合わせメールをしましたが返事が来ませんでした。滞在中最後までそれについて何もなく…。返信出来ないなら問い合わせて下さいと書かない方が良いのでは?その点のみが残念でした。ですが、近いのでまた是非お邪魔したいと思います。

るーちん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事、温泉とご満足をいただけ何よりでございます。いただきましたお褒めのお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。また、お問合せメールの件につきましては誠に申し訳ございませんでした。ご不快な思いをおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。今後そのようなことの無いよう改善に努めさせていただきます。今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス内容改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。るーちん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。