月岡温泉 摩周

月岡温泉

新潟駅より直通バス有。磐越道安田ICから20分、日東道豊栄新潟東港ICから15分

• ハイクラス

月岡温泉 摩周のクチコミ・評価

4.9

料理(夕食) 4.9
接客・サービス 4.8

タイくんさん

感謝です

摩周さんは、間違いのない最高のお宿です。五つ星です。
静かな美しい環境で、ゆったりと至福のご褒美に包まれたい方に、お勧めです。ありがとうございました。

タイくん様
都度都度のご利用を賜っておりますこと、心より感謝申し上げます。
今後もお客様のお寛ぎの空間、心の安寧を提供できますよう努めてまいりますので、どうぞまたゆったりとしたお時間を過ごされたい際にはご検討いただけますと幸いでございます。
いつでもタイくん様のご来館を心よりお待ちいたしております。

にょろにょろへびさん

何度でも、何度でも

2度目の摩周です。今回も期待を裏切りませんでした!とにかくお風呂が最高、男女入れ替え制の大浴場は、源泉掛け流しの露天風呂がそれぞれ2カ所(能舞台を思わせる造り)あり、高めのお湯といい湯加減のお湯に分かれています。おすすめは先ず高めの露天風呂で温まってから温めの方にゆったり浸かる事かな。月岡の源泉は塩味があって舐めるくらいなら大丈夫でした。大浴場の入口にタオルとバスタオルが備えられているので、4回入ってもいつもふかふかのタオルで気持ち良いです。食事は新潟の季節の食材を中心とした和懐石で、新潟の地酒と一緒に楽しめました。何度でも行きたい宿です。

にょろにょろへび様
この度も当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
前回のご来館よりご期待も大きかったことと存じますが、お気に召していただけましたこと、露天風呂については特に天然のものですので温度は日によって異なる部分もございますが、いずれもご堪能されたようでうれしく思います。
四季折々、旬の食材を使用した季節毎の料理はもちろんですが、同じく季節にあわせ新潟の地酒の季節の新酒も用意しておりますので、ぜひ日本酒とともに新潟の旬の味覚をまたおたのしみにお越しいただけますと幸いでございます。
にょろにょろへび様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

向日葵さん

2026年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】2025年11月◇早期予約がお得◇スタンダードコース【風】

安定の満足度

四季ごとにお伺いするのを目標にしていますが、冬もお湯の素晴らしさを再認識出来る季節です。いつまでもポカポカしていて身体の芯から温まります。お料理もお部屋も接客も安定の満足度です。春のメニューも楽しみです。

向日葵様
この度も投函をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用の都度、四季をお楽しみくださっておりますこと、調理部をはじめとしたスタッフ一同、大変光栄に存じます。
引き続き、今後も四季折々・その日その日の旬の食材と露天風呂やラウンジからの景色を整えながら皆様のお越しをお待ち申し上げております。
どうぞ向日葵様のまたのご利用をいただけますことをスタッフ一同、心より願っております。

コムさん

2026年2月宿泊
【お日にち限定】人気のスタンダードコースが今だけ5,000円OFF!【直前割】
和洋室 朝・夕

温泉、料理、接客、サービス、全てにおいて素晴らしかったです!!

新潟に一人暮らしをしている娘に久しぶりに会いに行く事になり、せっかくなので月岡温泉に初めて行って来ました。宿泊した摩周さんももちろん初めての利用でしたが、大変素晴らしい接客もあり家族皆満足させて頂きました。温泉も硫黄の香りがすごく、とても良い温泉でした。夕食、朝食共にもちろん美味しかったです。食事と一緒に頂いたお酒(地酒)も食事にあっていて、ちょっと飲み過ぎてしまうくらい堪能してしまいました。娘が一人暮らしをしていたから出会う事ができたお宿に感動でした!!!

コム様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お一人暮らしをされているお嬢様と久しぶりにお会いになられるということで、当館へのご期待も多くお寄せいただいていたものかと存じますが、月岡温泉の泉質・地産地消の食材を多く取り入れた食事、同じく新潟の誇る日本酒のそれぞれをお気に召していただけましたようで嬉しく思います。
また節目の折々の機会などでお近くにお越しいただく際にはどうぞご利用くださいますと幸いでございます。
コム様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

ゲンキさん

大人の温泉満喫旅行にオススメ

家族3人で利用しました。
月岡温泉は、大好きな温泉です。
硫黄の香りと、肌がすべすべ。
ご飯や、お酒も美味しかった。
お部屋も、清潔感あり、のんびり癒されました。

ゲンキ様
この度はご家族様とのご旅行にお越しくださいましてありがとうございました。
特にご夕食につきましてはお酒とともに召し上がっていただいてもお楽しみいただけるよう調理しておりますが、日本酒・洋酒それぞれもあわせお口に合いましたこと、光栄に存じます。
どうぞまたお近くにお越しの際はお越しいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、ゲンキ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

はるやまさん

楽しい時を過ごせました

今回初めて宿泊しました。車で駐車場に入った時から摩周さんのおもてなしが始まっているようでした。
温泉は入口に山盛りのタオル。小さいタオルとバスタオルがあり、毎回とても快適に過ごせました。温泉は大きめの露天風呂が二つ!分散されるので、混みあうことなく快適に温泉を楽しめました。
夕ご飯と朝ごはんは半個室でいただけました。プランの甘酒がレモネード風味で新感覚の美味しさでした。また特に朝ごはんが美味しくて、少しバイキング形式でもあり楽しめました。
部屋はベッドで座り心地の良いソファーもあり快適でした。ただ、なぜかWi-Fiがほぼ繋がらなかったので、お部屋はマイナス1にしました。冷蔵庫の上にWi-Fiらしきものがあったのですが、そこだけ残念でした。
摩周さんの素晴らしいところは従業員の皆さんが、お客さんに快適に過ごしていただきたいという思いがはっきりと伝わるところだと思いました。
私の両親を含め、リピーターが多いのも納得のお宿です。また紅葉の時期に宿泊したいと思います。

はるやま様
この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
せっかくの温泉ですので、何度でもご堪能いただけますようタオル類はお部屋ではなく大浴場手前にご用意いたしておりますが、露天風呂を含めご満足いただけましたようで大変光栄に存じます。
お食事に関しましてもお口に合いまして何よりでございます。
地元新潟の糀屋さんの米糀からつくられる甘酒を提供しておりましたが、甘酒に限らず、朝夕ともに地場食材を多く取り入れてご用意させていただいておりました。
お部屋のWi-Fiにつきましてはご不便をおかけいたしました。
本機よりお部屋まで安定性を持たせるためルーターを各部屋に設置しておりますが、業者とも連携を取りながら皆様に快適な環境でお過ごしいただけますよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見を賜りましたこと感謝申し上げます。
どうぞご自愛いただきまして、またお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ケイさん

2025年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】2025年11月◇早期予約がお得◇スタンダードコース【風】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

静かにゆっくり過ごせました

エメラルドグリーンの温泉に惹かれ、クチコミがよかったのでこちらのお宿を予約しました。
お部屋もお風呂も館内お掃除が行き届いており、清潔感があって気持ちよく過ごすことができました。
楽しみにしていた食事は期待値が高すぎたのか、印象に残るお料理がなかったのが残念でした。
ご飯が1番美味しかったです。

ケイ様
この度は当館にお越しくださいましてありがとうございました。
クリンリネス等々お褒めの言葉を賜りまして感謝申し上げます。
また、お食事につきましても当館では最初から最後まで通して新潟や周辺の旬の食材をお感じいただく「コース料理」を提供しております。
つきましては、どれか一つ特筆するものではなく、それぞれの食材の持つ美味しさを美味しくお召し上がりいただけるようご用意いたしておりましたが、お口に合いませんで失礼いたしました。
貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、あらためて感謝いたしますとともに、今後の参考とさせていただきます。
まだ寒い日が続いておりますので、どうぞご自愛いただきまして、今後のケイ様の更なるご健勝をお祈り申し上げます、

うめさん

泉質が最高!

還暦祝いの湯治旅行に利用しました。
夕食時に紅白の水引きや寿の箸袋を用意していただいた他、サプライズのデザートなど細かな心遣いに感動いたしました。
もちろん食事の質や量も申し分なく大変満足できました。
お目当ての温泉は緑かかった酸性でとても温まり気持ち良く、滞在中4回も入りました。
とても快適に滞在できましたので、また利用したいと思える宿となりました。

うめ様
この度は節目のお祝いにと当館をご利用くださいまして心より感謝申し上げます。
お祝いでお越しの旨を伺っておりましたので、ささやかではございますがレストラン・調理部より心ばかりのお祝いをさせていただいておりました。
お食事の内容とあわせ、ご満足いただけましたようで安堵いたしております。
月岡温泉ならではのエメラルドグリーンの源泉もお肌にあいましたようで、ご満足のいくご滞在を提供できましたこと、嬉しく思います。
どうぞまた折々の機会にご利用くださいますと幸いでございます。
うめ様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

Da-shiyoさん

母娘旅

母との2人旅行で利用しました。お出迎えからお見送りまで必ず徹底されており、おもてなしを大切にされているのがとても伝わりました。お風呂はエメラルドグリーンの素敵な雪見風呂で癒され、美肌効果との事なので顔にバシャバシャ付けました(笑)肌調子よかったです!お食事も多すぎず、1つ1つがとても美味しくて残さず食べれました。
温泉街は広すぎずに簡単に歩ききれます。高齢の母も無理なく歩けたのでよかったです。とてもリフレッシュできたお宿でした。知人にもオススメしようと思います♪ありがとうございました。

Da-shiyo様
この度はお母様とのご旅行にと当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
弱アルカリ性の性質を持ち、「もっと美人になれる湯」と称される月岡温泉のエメラルドグリーンの源泉をご堪能いただけましたこと、ご夕食・ご朝食ともにそれぞれを美味しくお召し上がりくださいまして幸甚にございます。
比較的コンパクトでありながらもコンセプトを持ったお店が並ぶ月岡温泉の温泉街もお母様とご一緒に楽しく巡っていただけましたようで、私共としましても嬉しい限りでございます。
どうぞまたご友人様、ご家族様と折々の機会にご利用くださいますと幸いでございます。
Da-shiyo様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

たんかんさん

プレミアムコース【雅】×海鮮満喫プラン

雪見露天風呂

大雪の状況が心配で何度か電話でお問い合わせをした際に
丁寧にご対応頂きました
おかげさまで当日からスムーズにそちらに行くことができました
初の雪見露天に感動しました
グリーン色のお風呂にも癒されました
豪華な海鮮尽くしの夕食も本当に美味しく頂きました
親切丁寧な接客ありがとうございました

たんかん様
この度はお足元の悪い中、当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
エメラルドグリーンの月岡温泉の源泉と真っ白な雪という色の対比もお楽しみいただきながらのご入浴であったかと存じますが、心ほぐれるお時間となりましたようで光栄に思います。
お食事に関しましても、美味しいものを美味しく召し上がっていただける量・調理法でご用意しておりますので、またどうぞ折々の季節でお近くにお越しの際はご利用くださいますと幸いでございます。
スタッフ一同、たんかん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

シムさん

2026年1月宿泊
【1月厳選】2026年1月◇10%OFF◇スタンダードコース
ツイン 朝・夕

温泉とお料理が最高でした!でも館内寒すぎました

夫婦で結婚記念日の旅行として真冬の新潟で料理と温泉を満喫したいと思い、口コミがとてもよかったこちらのお宿に決めました!
実際に行ってみると、温泉お料理共に素晴らしく、このお宿にして良かったと満足しました!
温泉は肌をつるつるもっちりにしてくれて身体の芯からぽかぽか。宿泊した日は雪が降っていたので、露天風呂からしずかに降る雪の風景も相まって風情があり心からリラックスできました!
お料理も贅を尽くすおもてなしで、ひとつひとつ丁寧に作られていてそのどれもが美味しかったです!とくに寒鰤のお刺身、和牛のお料理が本当に美味しくて、つやつやに炊き上げたごはんが格別でした!スタンダードでこんなに贅沢なんだとびっくりするくらいで大満足でした!
ただ、、、
館内・お部屋の暖房の効きの弱さが気になりました。。
浴衣や羽織も通年のものでしょうし、お布団は通年仕様のもの一枚で毛布も無しでしたので、本当に寒くて寒くてつらかったです。。
私は旅行から帰ってきてかぜを引いてしまいました。。
温泉お料理共に気に入りましたのでまた是非再来したいと考えていますが、冬は避けたいなと思います。
もし冬に泊まる方は、館内やお部屋の寒さが気になりましたらフロントの方にご相談されるといいと思います!スタッフの方は皆さんとても親切でしたので!
この口コミがどなたかの参考になるとうれしいです!

シム様
この度はご結婚記念日のお祝いにと当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ちょうど報道のとおり大寒波と言われた一週間の中でのご来館をいただいておりましたが、露天風呂からの雪見風呂をご堪能いただけましたようで嬉しく思います。
料理につきましてもお口に合いまして光栄にございます。
地元月岡産のコシヒカリ、にいがた和牛、佐渡沖を中心に近海の魚介類を多く使用しておりますが、今後も皆様に「米処」「酒処」と並び、美味しい食材の宝庫である新潟を満喫いただけるよう調理・提供してまいります。
一方で、暖房につきましてご迷惑をおかけいたしました。
今回のような急激な寒波があった際でもお客様に快適にご滞在いただけますよう館内・室内の空調の見直しを進めてまいります。
貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、料理や温泉についてお褒めの言葉を賜りましたこと、あらためて心より感謝申し上げます。

sophieさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

一人旅もいいですね。

台灣から来ました。
こちらの温泉は本当に素晴らしく、お料理も豪華でとても美味しかったです。
スタッフの方々の対応も非常に熱心でプロフェッショナル、かつ細やかな気遣いを感じました。
おかげさまで、心身ともにリラックスした楽しい休暇を過ごすことができました。
本当にありがとうございました。ぜひまた泊まりに来たいと思います。

sophie様
この度は台湾よりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
月岡温泉の泉質にあわせ、当館の料理もお気に召していただけましたようで嬉しく思います。
海を越えてお越しくださいましたお客様にも心を通わせた接客ができておりましたことに安堵いたしますとともに、今後もご利用いただくお客様皆さまにゆったりとしたご滞在を提供できますよう努めてまいります。
どうぞまた日本、新潟にお越しの際はご利用くださいますと幸いでございます。
sophie様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2026/2/10

トラ猫さん

2025年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】2025年8月◇早期予約がお得◇スタンダードコース【風】

最高の宿

到着したら駐車場で案内してくれる方が待機。鞄持ってくれるのは最近珍しいので嬉しかったです。事前チェックインで、入館もスムーズ。ウェルカムドリンクも嬉しいサービス。お部屋のテレビが大きくて嬉しい。お風呂はタオル使い放題で最高。食事も美味しい。最高の宿でした!また泊まりに行きます!

トラ猫様
この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お出迎えから事前チェックインのシステムでのお手続き、室内の設えや大浴場前のタオル類の提供方法についてをはじめとし、料理もお口に合いましたようで大変嬉しく思います。
どうぞまた折々の機会にご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、トラ猫様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/10

かぐやさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

料理やお風呂は良いのだけれど

小さい子どもがいないので、館内が静かで落ち着いた雰囲気です。また、毎年泊まっても飽きないお料理を楽しめます。お風呂も好きです。
 ただ、夏も冬も、エアコンの吹き出し口からの音がうるさくて、良く眠れません。チェックアウトすると忘れてしまうので、これまで口コミの投稿をしていませんでした。帰宅して、夫に確認したら、同じ感想でしたので、今回は投稿することにしました。これからも宿泊したいので、何とかならないでしょうか?

かぐや様
この度も当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご就寝の際のエアコンの音につきましてご不便をおかけいたしました。
業者ともメンテナンスを兼ねて確認いたしましたが異常は認められず、一時的な外気温の差なども相まったことが要因と考えられるとのことでございました。
一方で、ごゆっくりとお休みいただけるようご案内しておりますお部屋に関しましてお休みになれなかったことをお詫び申し上げますとともに、今後より一層室内の環境改善に努めてまいります。
貴重なご意見を賜りまして感謝いたしますとともに、寒い日が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。
かぐや様の今後の更なるご健勝を心よりお祈り申し上げます。

返信日:2026/2/7

いっちゃんさん

【お部屋おまかせ】一人旅×温泉を満喫プラン☆
その他 朝・夕

直ぐにでも又行きたい宿

9月に知人と初めて月岡温泉を訪れ泉質の良さに感激し、雪の時期に再訪したくて1人旅を受け入れてくれる摩周さんへ。
リニューアルされているので部屋はとても綺麗で狭過ぎず丁度良い広さで快適でした。
食事も1人でも周囲が気にならない席を配慮して頂き、豪華な食材ではないけれど、どれも丁寧に作られていて美味しかったです。
お湯は素晴らしいの一言、最高です。
そして何よりスタッフさん、お会いした方全員が素晴らしいです。
何とも言えないあたたかさ、心地良さを感じました。
マニュアル通りの丁寧なだけのおもてなしではなく、フレンドリーな訳でもない、それでいて、何処でどのスタッフさんに会っても、こちらが自然と笑顔になれる様な心地良さで滞在中に又必ず来たいと何度も思えるおもてなしです。
私自身も職種は違えどサービス業を営んでいるのでとても衝撃を受けました。
毎月色々国内旅行をしますが、摩周さんのスタッフさんほど、お客様を暖かく幸せな気持ちに出来る旅館は少ない様な気がします。
正直、部屋に露天風呂が付いていたり豪華な設備や設えではないのでハイクラスという感じはしなかったけれど、お値段も驚くほど安いし、心が満足するお宿でした。
又必ず伺いたいです。
ありがとうございました!

いっちゃん様
この度は元日より続いた寒波でお足元も悪い中、当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ひとつひとつ、食材の持つ旨みを引き出せるよう、それらを皆様に美味しくお感じいただけるよう努めておりますが、お口に合いまして何よりでございます。
また、スタッフの接客につきましてもお褒めの言葉をお寄せくださいましたこと、一同で嬉しく拝読いたしました。
華美な装飾や設備に頼らず、皆様の心が休まる場所として、スタッフは心を通わせた接客を行うことで、ご利用いただきますお客様皆さまがゆったりとお寛ぎになれるよう注力しておりますが、引き続き目配り・心配りも欠かさずに行ってまいりたいと思います。
どうぞまたご友人様とも、お一人でののんびりのご旅行でもご利用くださいますと幸いでございます。
スタッフ一同、いっちゃん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/7

まめさん

2026年1月宿泊
【12月厳選】2025年12月◇10%OFF◇スタンダードコース

とても良いお宿でした

今までたくさんの温泉旅館に泊まってますが、トップクラスの旅館でした。
今回、2回目の月岡温泉。温泉街は狭いのですぐに回れてしまいます。
行きは送迎を頼んで月岡駅まで迎えに来てもらいました。寒いのにお出迎えしてくださり、とても丁寧で素晴らしかったです。
宿のチェックインは事前に出来るタイプでした。他の宿でも導入して欲しい!
接客も良かったし、私の会った従業員の方が全員日本人だったのもとても嬉しかったです。最近他の宿では従業員が外国人ばかりで嫌だなと思ってました。
スタンダードコースでの予約でしたが、夕食の食材がとても豪華で、私達には量も多く満足しました。
本ズワイ蟹の甲羅盛りや新潟和牛のせいろ蒸し、寒鰆の雲丹衣焼き等、とても美味しかったです。
個室で、ストーブが置いてあって寒がりの私には最高の空間でした。お陰様でお酒も美味しく飲めました。
なんといってもやっぱり温泉が良くて...
予め温泉に近いお部屋希望をしてました所、本当に一番近く大浴場には6回も通って、ほとんどの時間を温泉で過ごす事が出来ました。
月岡温泉は本当にいいお湯です。
ただ、外のととのい椅子をもっと増やしてほしいのと、ととのい椅子近くにお湯をかける用の桶を置いて欲しかったです。内湯のカランから1個借りて外に持っていってお湯を椅子にかけるという作業が発生してしまって結局内湯のカランの桶が1個無くなる感じになりますので。
あと、日高石庭の湯の露天から内湯側のドアを開けて入った1歩目の足が丁度滑る床だったので盛大にこけました。頭を打たず、ちょっと足とお尻をぶつけただけで痛くなかったので良かったですが。皆さんお気をつけ下さい。
朝食は半ビュッフェでたくさんご飯のおかずが籠盛りで出てきて、お腹がはちきれそうになりました(笑)
ご飯もビュッフェに置いといてもらえると嬉しかったです。
総合的にとても大満足なお宿でした。
低い枕を借りられたのも良かったです。
月岡温泉に来るときは摩周オススメです。

まめ様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
月岡駅から当館への送迎に始まり、接客接遇につきましてお褒めの言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
事前にご予約内容をご確認いただける「事前チェックイン」のシステムも、お越しくださる皆様をスムーズにご案内できるように準備しておりますものでございますが、こちらも引き続き皆様が快適にお過ごしいただけるためのツールの一つとしてご案内してまいります。
料理に関しましても、地のもの・旬のものを多く使用し、新潟・新発田に構える旅館として地産地消に努めながら、日本ならではの四季折々の和食を提供させていただいております。
こちらもお口に合いまして幸甚にございますとともに、今後も旬の食材を使用し、美味しいものを美味しく感じられるよう品々を提供してまいります。
その他ご希望もお書き入れいただきましてありがとうございます。
それぞれ検討いたしますとともに、お足元が不安定である点につきましては扉部分に白地に黒文字で掲示をしておりますが、引き続き滑り止めの処置を行います上で、より皆様にご留意いただけるように掲示方法を考えてまいります。
あらためましてこの度は当館にお越しくださいまして感謝申し上げます。
まだまだ寒い日が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。

返信日:2026/2/6

まいさん

記念日旅行

お部屋もご飯もとっても大満足でした。
冬だから仕方ないのかもしれませんが、温泉がちょっとぬるかったように感じました。
夕食食べ終わった後に帰ろうとしたら、お宿の方が写真撮ってあげますよ!手繋いでください!と、とっても笑顔でお声がけしてくれて幸せな気持ちになれました。ありがとうございました!また来年の記念日も利用させていただきます

まい様
この度は大切なお日にちに当館をご利用くださいましてありがとうございました。
温泉の温度につきましてご不便をおかけいたしました。
当日の気温も鑑みて平時より高めの温度ではございましたが、今後も皆様に月岡温泉の源泉をより長くゆったりとお感じいただけるよう努めてまいります。
また、お写真のエピソードも含め接客サービスに関しましても、お越しいただく皆様にとって快適なご滞在のお手伝いができますよう邁進していくところでございます。
どうぞまた折々の機会にご来館くださいますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2026/1/16

junさん

癒しの空間で最高

高齢の母と、年末に帰省する姉と3人で12月30日に親子水入らずで一泊。
展望風呂付客室(桧風呂)を選択。想像以上の広さがあり女性3人でも十分に入浴でき段差もなく、高齢でも安心して入浴ができた。食事も海の幸、山の幸と少量ずつで、バリエーションが多いので女性には、有難い。朝食は、15分刻みで時間を選べるので、時間帯を選びやすく混雑もない。食べきれないのでは、と思う量のおかずだったが、米が何と言ってもおいしいので御飯が進む。
スタッフが非常に心地よい挨拶で、近すぎず離れすぎずなのに暖かい印象だった。大型ホテルでは味わえない心地よさで癒される。部屋よし、温泉よし、食事よし、スタッフ最高の文句なしの私の中のNO1の宿でした。1年の締めくくりに、次回も摩周で癒されたい。

jun様
この度はご家族様とのご旅行にと当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ゆったりとしたお時間を提供できましたこと嬉しく思いますとともに、お母様でも安心してご滞在いただけたとのお言葉に安堵しております。
四季折々の豊富な食材を、美味しいものを美味しく召し上がっていただけるよう少しずつご用意しておりますが、それぞれお口に合いましたようで何よりでございます。
お褒めの言葉の数々に甘んずることなく、これからもお客様の立場に立ち、寄り添った形での接客接遇に努めてまいります。
どうぞまたお疲れを癒したい、のんびりしたい、などの機会にでもご利用くださいますと幸いでございます。
スタッフ一同、jun様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/15

りすころさん

2025年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】2025年10月◇早期予約がお得◇スタンダードコース【風】
ツイン 朝・夕

素敵なお宿です!また行きたいです!

誕生日祝いで利用させていただきました。
月岡温泉は初めてだったのですが、口コミがとにかくよいお宿だったので決めました。結果、初めてでこの宿を選んで大正解でした!本当に何から何まで素敵な宿でした。
まず、こちらの手違いで月岡駅に到着してしまったのですが、たまたま月岡駅にきていた摩周の運転手さんが声をかけてくださり、一緒に宿に連れて行ってくれました。
宿についてからもスタッフさんは本当に素敵な接客の方しかおらず、泊まっている間、ずっと幸せな気持ちで過ごす事が出来ました。
ご飯も朝も夜も全てが美味しくて、お腹いっぱいになるまで食べることができて本当に幸せでした。
お米もお味噌汁も美味しすぎて、何度かおかわりしてしまいました!おかわり言うのがちょっと恥ずかしかったので、スマホから注文できるのでとってもありがたかったです笑
お部屋もお風呂もとても綺麗でリラックスして過ごせますし、お風呂はバスタオルが置いてあるので気兼ねなく何度もお風呂に入ることもできてすごくよかったです。
月岡温泉の周り自体は交通の便があまりよくないところで、見るところもあまり多くはないですが、この宿に泊まれるのであればまた行きたいと思いました。
誕生日のサプライズでしたが、本人もとても喜んでいました。
デザートプレートの件で事前のメール対応なども丁寧にしていただき、本当にありがとうございました。
月岡温泉にはたくさん宿がありますが、またここに泊まりたいです。
とても良い思い出になりました!

りすころ様
この度はお誕生日のお祝いにと当館をご利用くださいまして、記念のお日にちを祝わせていただけましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
月岡駅へご到着の折から館内・お部屋へのご案内、お食事の際の接客接遇への好感とともに、
料理内容やもちろん月岡温泉の泉質がお肌に合いましたようで私共としましても嬉しい限りでございます。
せっかく月岡温泉までお越しくださいましたので、何度でもエメラルドグリーンの湯をご堪能いただけるように今後もタオル類のサービスの継続を行ってまいります上で、接客や、各種お祝いにおいても皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
アクセスにつきましても、新潟駅または新発田駅より、本数は限られますが直通バスが運行されるようになりましたので地元・月岡温泉ともども「何度でも来たくなる」と思っていただけるよう、寄り添った形でご案内できますようすすめていくところでございます。
どうぞまた折々の機会にご来館くださいますと幸いでございます。
スタッフ一同、りすころ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/15

amasubaruさん

また行きます!

こんなに素敵な宿にはなかなか出会えないのではないでしょうか。
スタッフの皆さんの笑顔は言うまでもなく、温泉もさすがというしかなく、食事も晩も朝も大満足。
なかでも食事の充実度は随一。目でも下でも楽しめる、日本料理の素晴らしさを堪能しました。
月岡温泉に伺うのは初めてでしたが、この宿に宿泊するためにまた足を運びたい、そう思える1泊となりました。

amasubaru様
この度は元日からの積雪でお足元の悪い中ご利用くださいましてありがとうございました。
接客から月岡温泉エメラルドグリーンの源泉はもとより料理もご満足いただけましたようで幸甚にございます。
出汁から素材の持つ旨みを存分にお感じいただけるよう調理しておりますが、今後もより地産地消・新潟の食材を多く取り入れ、皆様に旬をおたのしみいただけるよう努めてまいります。
スタッフ一同、amasubaru様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

男性/30代 友達旅行

マゼッパさん

プレミアムコース【雅】×海鮮満喫プラン

誕生日で利用

バースデープレート、電話で予約しました!お料理も素晴らしかったです。お風呂に時計を置いてもいいかなと思いました。

マゼッパ様
この度はお連れ様のお誕生日のお祝いにと当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
プレートを含め、素敵なご滞在となりましたようで嬉しく思います。
また、時計に関して貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。
どうぞまた新潟やお近くにお越しの際など折々の機会にご利用くださいますと幸いでございます。
スタッフ一同、マゼッパ様のご利用をお待ちいたしております。

チィボウさん

2025年10月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ハイクラスの冠にふさわしいお宿

・お部屋の座敷のローチェスト、膝痛をかかえる私には、ありがたかったです。
・朝、夕、全てのお料理が美味しかったです。海の近くではないのに、お刺身の美味しさに驚かされました。
・露天に内湯、湯加減が良いですね。熱好きの私は、いつもは烏の行水ですが、ゆっくり浸るのも悪くないな、と気付かされました。
・何せ人が良い、接客が気持ち良い。肩ひじ張らずに寛げる空気感、のんびりできました。ありがとうございました、感謝。
お料理、お風呂、そして人が良かった、2025年 my best お宿です!
久しぶりに「また行きたい!」と思わせてくれた、素晴らしいお宿です。

チィボウ様
全38室の当館のお部屋ではそれぞれ異なった設えとなっておりますので、ご希望がございましたら先んじてお伺いしておりますが、チィボウ様におかれましてもお体にご負担なくご利用いただけましたようで安堵しております。
また、料理につきましてもお口に合いましたようで嬉しく思います。
その日毎に鮮度の良いものを選び抜いて提供しておりますので、今後も引き続き皆様に喜んでいただけるよう尽力してまいります。
接客から設え・料理、月岡温泉の源泉それぞれにお褒めの言葉を賜りまして幸甚にございますとともに、またぜひお近くにお越しの際もご利用いただけますよう努めてまいりますので、どうぞご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、チィボウ様のご来館を心よりお待ちいたしております。

なべさんさん

定年退職前に温泉でリフレッシュ

今年12月いっぱいで定年退職するので、家族みんなでお疲れ様会をやろうと言うことになり、月岡温泉の数ある宿から、娘の勧めで摩周さんにしました。
ロビーの静かな雰囲気や、スタッフのみなさんの笑顔で丁寧な接客は、「さすが摩周」と言う感じでした。月岡温泉のお湯はサイコーなのは承知の事実ですが、お風呂はとても綺麗で、心地よくお湯に浸かることができました。
食事も質、量も十分で地物も多く使われており、美味しく頂くことができました。定年退職という節目に摩周さんに泊まることができて、リフレッシュできました。
また、次の節目に利用させて頂きます。

なべさん様
この度は節目のお祝いにと当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お嬢様からのおすすめということでございましたが、ご期待にそぐうご宿泊となりましたようで安堵しております。
月岡温泉の泉質・料理などそれぞれをお気に召してくださいましたこと、光栄に思いますとともに、大切な一日の思い出の一ページに彩りを添えることができまして嬉しい限りでございます。
なべさん様皆さまのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

としさんさん

お部屋付きお風呂も大浴場も大満足

家族を一人で温泉に入れるのが心配で、お部屋付きのお風呂を予約しました。お部屋はフルフラットの段差無し、和室風ベットで、窓からの展望も最高でした。大浴場も足元が滑りにくい素材のもので安心して楽しめる温泉でした。朝夕の食事も新鮮な地元食材で多すぎず少なすぎず、スタッフのサービス、接客もクオリティーが高く、大満足の温泉旅でした。

としさん様
今回ご予約を賜っておりました「さつき邸やまのは」では、入り口の上り框に段差のあるタイプとないフラットタイプがございますが、お足元にご不安な方でも安心してご利用いただけるフラットタイプをご案内できまして安堵しております。
大浴場も同様、月岡温泉の泉質が油分を含むものであることから滑りやすくなってしまうため、清掃やメンテナンスを随時行っておりますが、こちらも不安なくご利用いただけましたようで何よりでございます。
ぜひまたお近くにお越しの際はご利用くださいますと幸いでございます。
スタッフ一同、としさん様のご来館をお待ち申し上げております。

MAMAさん

2025年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】2025年7月◇早期予約がお得◇スタンダードコース【風】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなし 最高。お部屋も静かでゆったり時間

仲良し 女友だち 2人旅
8回目くらいでようやく 四季亭のさくらというお部屋に予約がとれ、お風呂もついていて、次回は家族で来たくなるお部屋でした。
今回は12月 2回目の宿泊だったので、お電話頂き、料理コースがいっしょだったので、お値段そのままで、また 別の料理もできるとのことだったので、そちらに変更してもらい また 違う 楽しみ方ができたので、なんて 素敵なお宿。で、またまた お気に入りになりました。また 仕事 頑張って ご褒美旅行で、お世話になろうとおもいます。
明るい スタッフの方々の対応も 毎回 癒されます。何度でも 行きたい旅館てす。

MAMA様
この度も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
同じ季節内でのご来館ということでしたので、内容についてご希望があればとお尋ねした次第でございましたが、いずれもお口に合いましたようで光栄にございます。
ぜひまたご家族様やご友人様とお誘いあわせの上、ご利用くださいますと幸いでございます。
MAMA様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

シゲルさん

疲れた心にしみる宿

ジャランの口コミ投稿がいい宿で検索して予約しました。
到着するなりスタッフの皆さんの清々しく、フットワークのいい対応に感激。さらに皆さんの笑顔が素晴らしい。
部屋に案内され、館内の細部に渡る説明をいただきました。
ツイン和洋室の部屋が写真で見るのと大違いで、大きくて清潔感に溢れていて妻なんかは(部屋間違えているんじゃない?)って言う程でした。
まずは、夕飯までにお風呂を済ませようと入浴。
予想通りのエメラルドグリーンの湯と硫黄の匂いで、心も身体も癒されました。
夕飯はプレミアムコースの雅にしました。半個室の食事ドコロに案内され感激しているのに、出来たての料理がライブキッチンから運ばれてきて、何もかもが今までにない豪華な料理でした。
ちょっと、ふっくらされた明るい仲居さんに癒され、夫婦でとても楽しまされました。ありがとうございました。
ふっくらちゃんがおすすめのコーヒー煮花豆をたくさん買ってきましたよ。とっても美味しくて一人で1袋を食べちゃいました。
夫婦で年間4回は旅行するのが常としていましたが、過去に宿泊したホテルて3本の指に入ると思う程、素敵なホテル・スタッフさんでした。また次回も絶対泊まりたいホテルです。

シゲル様
接客から館内・室内の設えもお気に召してくださいまして恐縮でございます。
月岡温泉のエメラルドグリーンの源泉もお疲れを癒すひとつとなりまして嬉しく思いますとともに、同様、お食事もお口に合いまして何よりでございます。
新潟の旬の食材を取り入れながら、コース名に沿うようにいがた和牛はA5ランクのものなどそれぞれご用意しておりました。
付け合わせで提供いたしましたコーヒー煮豆も喜んでいただけましたようで重ね重ね感謝申し上げます。
またぜひ新潟にお越しの際はご利用くださいますと幸いでございます。
スタッフ一同、シゲル様のご来館を心よりお待ちいたしております。

向日葵さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

季節に一度は行きたいお宿

何度もリピートしています。お料理を季節ごとに味わうために季節に一度はお邪魔したいと来ています。お料理、お風呂、お部屋も申し分ないですが、何よりお宿の方の絶妙な距離感が良いと思っています。
干渉しすぎず、でもそこにいる。とでもいいましょうか。

向日葵様
この度もご利用いただきまして、都度都度のお越しに感謝しております。
日本・新潟ならではの春夏秋冬を、中庭や露天風呂からの景色でお感じいただけることと同様、お食事でもその時期毎の旬の食材で季節を堪能してくださっておりますこと、大変嬉しく思います。
接客接遇に関しても、お客様それぞれのお求めになる距離感は様々ではあるかと存じますが、引き続きお越しの皆様にとって心地よい空間づくりに努めてまいります。
どうぞまた折々の季節にご利用くださいますと幸甚にございます。
向日葵様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/22

yuriさん

2025年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】2025年9月◇早期予約がお得◇スタンダードコース【風】
ツイン 朝・夕

従業員の方の対応が素晴らしかったです

友人との旅行で宿泊しました!どの従業員の方も笑顔で温かく迎え入れてくださりお気遣いがとても嬉しかったです!夜のコースも朝食もとても美味しく大満足です。また宿泊したいです!ありがとうございました

yuriさま
この度はご友人様とのご旅行にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お出迎えの接客から朝夕のお食事もお口に合いましたようで大変嬉しい限りでございます。
スタッフ一同、yuriさまのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2025/12/22

ひめさん

2025年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】2025年9月◇早期予約がお得◇スタンダードコース【風】

素敵なお誕生日

誕生日の日にお世話になりました。
10年以上前に来たときは
普通のホテルといった感じでしたが
開湯100周年に伴って町全体が和モダンな形に
統一されていてこじゃれた感じになっていました。
EVやエメラルドグリーンのお湯はそのままでした。
ちょっとした気配りが済みずみにまで行き届いていて
素敵でした。
行くまでも大変でしたが、新潟駅や新発田駅からの
直行バスが出るようになって、身近に感じました。
素敵な誕生日を過ごすことができて

ひめ様
この度はお誕生日という節目の機会に当館をご利用いただけましたこと大変光栄に存じます。
リニューアル前の思い出から今回のご利用に至りまして、月岡温泉自体もお越しいただきます皆さまにより良い思い出づくり、温泉街そのものもおたのしみいただけるよう日々進歩していく中で、私共も時代に合わせご利用くださる皆様がのんびりゆったりとお寛ぎいただけるような空間を提供できますよう努めております。
今後も皆様にとってアクセスも含め、お越しいただきやすく、より身近に、何度でも行きたくなる月岡温泉となりますよう尽力してまいります。
どうぞまた折々の機会にご利用いただけますことをスタッフ一同心より願っております。

返信日:2025/12/17

ともっきーさん

2025年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】2025年10月◇一番人気◇スタンダードコース【風】

最高に癒されます

事前に口コミを拝見し評価が高いのは知っていましたが、あまり期待しすぎないようにと思いながら訪れました。結果、口コミ通りのとても良いお宿でした。もともと月岡温泉の泉質は素晴らしいのですが、こちらのお宿では広大な露天風呂に惜しみなく源泉が注がれておりました。雰囲気も良くとにかくお風呂が最高でした。また、スタッフの皆さんがとても親切です。食事の際にはご飯のおかわりはどうかと尋ねてくださり、自分から申し出るのはちょっと恥ずかしかったのでありがたかったです。ラウンジでコーヒー等いただけゆったり癒しの時間が過ごせるのも良かったです。日常の喧騒を離れ、大人が静かに過ごすのに適したお宿だと思います。

ともっきー様
ご予約時より、ご利用くださいましたお客様の貴重なお言葉、ご意見をご覧いただいてのお越しということではございましたが、ご期待に沿える内容であったこと、嬉しく思います。
月岡温泉の泉質もお気に召していただき、お客様の立場に立って寄り添ったさりげないお声がけも含めての接客もお褒めの言葉を賜りましてそれぞれに感謝申し上げます。
またぜひ、のんびりゆったりと、ごゆっくり体をお休めになりたい際などにご利用くださいますと幸いでございます。
スタッフ一同、ともっきー様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/17