| 料理(夕食) | 4.9 |
投稿日:2026/1/2
バースデープレート、電話で予約しました!お料理も素晴らしかったです。お風呂に時計を置いてもいいかなと思いました。
マゼッパ様
この度はお連れ様のお誕生日のお祝いにと当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
プレートを含め、素敵なご滞在となりましたようで嬉しく思います。
また、時計に関して貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。
どうぞまた新潟やお近くにお越しの際など折々の機会にご利用くださいますと幸いでございます。
スタッフ一同、マゼッパ様のご利用をお待ちいたしております。
投稿日:2025/12/28
・お部屋の座敷のローチェスト、膝痛をかかえる私には、ありがたかったです。
・朝、夕、全てのお料理が美味しかったです。海の近くではないのに、お刺身の美味しさに驚かされました。
・露天に内湯、湯加減が良いですね。熱好きの私は、いつもは烏の行水ですが、ゆっくり浸るのも悪くないな、と気付かされました。
・何せ人が良い、接客が気持ち良い。肩ひじ張らずに寛げる空気感、のんびりできました。ありがとうございました、感謝。
お料理、お風呂、そして人が良かった、2025年 my best お宿です!
久しぶりに「また行きたい!」と思わせてくれた、素晴らしいお宿です。
チィボウ様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
全38室の当館のお部屋ではそれぞれ異なった設えとなっておりますので、ご希望がございましたら先んじてお伺いしておりますが、チィボウ様におかれましてもお体にご負担なくご利用いただけましたようで安堵しております。
また、料理につきましてもお口に合いましたようで嬉しく思います。
その日毎に鮮度の良いものを選び抜いて提供しておりますので、今後も引き続き皆様に喜んでいただけるよう尽力してまいります。
接客から設え・料理、月岡温泉の源泉それぞれにお褒めの言葉を賜りまして幸甚にございますとともに、またぜひお近くにお越しの際もご利用いただけますよう努めてまいりますので、どうぞご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、チィボウ様のご来館を心よりお待ちいたしております。
投稿日:2025/12/27
今年12月いっぱいで定年退職するので、家族みんなでお疲れ様会をやろうと言うことになり、月岡温泉の数ある宿から、娘の勧めで摩周さんにしました。
ロビーの静かな雰囲気や、スタッフのみなさんの笑顔で丁寧な接客は、「さすが摩周」と言う感じでした。月岡温泉のお湯はサイコーなのは承知の事実ですが、お風呂はとても綺麗で、心地よくお湯に浸かることができました。
食事も質、量も十分で地物も多く使われており、美味しく頂くことができました。定年退職という節目に摩周さんに泊まることができて、リフレッシュできました。
また、次の節目に利用させて頂きます。
なべさん様
この度は節目のお祝いにと当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お嬢様からのおすすめということでございましたが、ご期待にそぐうご宿泊となりましたようで安堵しております。
月岡温泉の泉質・料理などそれぞれをお気に召してくださいましたこと、光栄に思いますとともに、大切な一日の思い出の一ページに彩りを添えることができまして嬉しい限りでございます。
なべさん様皆さまのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/27
家族を一人で温泉に入れるのが心配で、お部屋付きのお風呂を予約しました。お部屋はフルフラットの段差無し、和室風ベットで、窓からの展望も最高でした。大浴場も足元が滑りにくい素材のもので安心して楽しめる温泉でした。朝夕の食事も新鮮な地元食材で多すぎず少なすぎず、スタッフのサービス、接客もクオリティーが高く、大満足の温泉旅でした。
としさん様
今回ご予約を賜っておりました「さつき邸やまのは」では、入り口の上り框に段差のあるタイプとないフラットタイプがございますが、お足元にご不安な方でも安心してご利用いただけるフラットタイプをご案内できまして安堵しております。
大浴場も同様、月岡温泉の泉質が油分を含むものであることから滑りやすくなってしまうため、清掃やメンテナンスを随時行っておりますが、こちらも不安なくご利用いただけましたようで何よりでございます。
ぜひまたお近くにお越しの際はご利用くださいますと幸いでございます。
スタッフ一同、としさん様のご来館をお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/24
仲良し 女友だち 2人旅
8回目くらいでようやく 四季亭のさくらというお部屋に予約がとれ、お風呂もついていて、次回は家族で来たくなるお部屋でした。
今回は12月 2回目の宿泊だったので、お電話頂き、料理コースがいっしょだったので、お値段そのままで、また 別の料理もできるとのことだったので、そちらに変更してもらい また 違う 楽しみ方ができたので、なんて 素敵なお宿。で、またまた お気に入りになりました。また 仕事 頑張って ご褒美旅行で、お世話になろうとおもいます。
明るい スタッフの方々の対応も 毎回 癒されます。何度でも 行きたい旅館てす。
MAMA様
この度も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
同じ季節内でのご来館ということでしたので、内容についてご希望があればとお尋ねした次第でございましたが、いずれもお口に合いましたようで光栄にございます。
ぜひまたご家族様やご友人様とお誘いあわせの上、ご利用くださいますと幸いでございます。
MAMA様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
投稿日:2025/12/23
ジャランの口コミ投稿がいい宿で検索して予約しました。
到着するなりスタッフの皆さんの清々しく、フットワークのいい対応に感激。さらに皆さんの笑顔が素晴らしい。
部屋に案内され、館内の細部に渡る説明をいただきました。
ツイン和洋室の部屋が写真で見るのと大違いで、大きくて清潔感に溢れていて妻なんかは(部屋間違えているんじゃない?)って言う程でした。
まずは、夕飯までにお風呂を済ませようと入浴。
予想通りのエメラルドグリーンの湯と硫黄の匂いで、心も身体も癒されました。
夕飯はプレミアムコースの雅にしました。半個室の食事ドコロに案内され感激しているのに、出来たての料理がライブキッチンから運ばれてきて、何もかもが今までにない豪華な料理でした。
ちょっと、ふっくらされた明るい仲居さんに癒され、夫婦でとても楽しまされました。ありがとうございました。
ふっくらちゃんがおすすめのコーヒー煮花豆をたくさん買ってきましたよ。とっても美味しくて一人で1袋を食べちゃいました。
夫婦で年間4回は旅行するのが常としていましたが、過去に宿泊したホテルて3本の指に入ると思う程、素敵なホテル・スタッフさんでした。また次回も絶対泊まりたいホテルです。
シゲル様
この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
接客から館内・室内の設えもお気に召してくださいまして恐縮でございます。
月岡温泉のエメラルドグリーンの源泉もお疲れを癒すひとつとなりまして嬉しく思いますとともに、同様、お食事もお口に合いまして何よりでございます。
新潟の旬の食材を取り入れながら、コース名に沿うようにいがた和牛はA5ランクのものなどそれぞれご用意しておりました。
付け合わせで提供いたしましたコーヒー煮豆も喜んでいただけましたようで重ね重ね感謝申し上げます。
またぜひ新潟にお越しの際はご利用くださいますと幸いでございます。
スタッフ一同、シゲル様のご来館を心よりお待ちいたしております。
向日葵さん
投稿日:2025/12/18
何度もリピートしています。お料理を季節ごとに味わうために季節に一度はお邪魔したいと来ています。お料理、お風呂、お部屋も申し分ないですが、何よりお宿の方の絶妙な距離感が良いと思っています。
干渉しすぎず、でもそこにいる。とでもいいましょうか。
向日葵様
この度もご利用いただきまして、都度都度のお越しに感謝しております。
日本・新潟ならではの春夏秋冬を、中庭や露天風呂からの景色でお感じいただけることと同様、お食事でもその時期毎の旬の食材で季節を堪能してくださっておりますこと、大変嬉しく思います。
接客接遇に関しても、お客様それぞれのお求めになる距離感は様々ではあるかと存じますが、引き続きお越しの皆様にとって心地よい空間づくりに努めてまいります。
どうぞまた折々の季節にご利用くださいますと幸甚にございます。
向日葵様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/22
投稿日:2025/12/17
友人との旅行で宿泊しました!どの従業員の方も笑顔で温かく迎え入れてくださりお気遣いがとても嬉しかったです!夜のコースも朝食もとても美味しく大満足です。また宿泊したいです!ありがとうございました
yuriさま
この度はご友人様とのご旅行にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お出迎えの接客から朝夕のお食事もお口に合いましたようで大変嬉しい限りでございます。
スタッフ一同、yuriさまのご来館を心よりお待ちいたしております。
返信日:2025/12/22
投稿日:2025/12/14
誕生日の日にお世話になりました。
10年以上前に来たときは
普通のホテルといった感じでしたが
開湯100周年に伴って町全体が和モダンな形に
統一されていてこじゃれた感じになっていました。
EVやエメラルドグリーンのお湯はそのままでした。
ちょっとした気配りが済みずみにまで行き届いていて
素敵でした。
行くまでも大変でしたが、新潟駅や新発田駅からの
直行バスが出るようになって、身近に感じました。
素敵な誕生日を過ごすことができて
ひめ様
この度はお誕生日という節目の機会に当館をご利用いただけましたこと大変光栄に存じます。
リニューアル前の思い出から今回のご利用に至りまして、月岡温泉自体もお越しいただきます皆さまにより良い思い出づくり、温泉街そのものもおたのしみいただけるよう日々進歩していく中で、私共も時代に合わせご利用くださる皆様がのんびりゆったりとお寛ぎいただけるような空間を提供できますよう努めております。
今後も皆様にとってアクセスも含め、お越しいただきやすく、より身近に、何度でも行きたくなる月岡温泉となりますよう尽力してまいります。
どうぞまた折々の機会にご利用いただけますことをスタッフ一同心より願っております。
返信日:2025/12/17
ともっきーさん
投稿日:2025/12/9
事前に口コミを拝見し評価が高いのは知っていましたが、あまり期待しすぎないようにと思いながら訪れました。結果、口コミ通りのとても良いお宿でした。もともと月岡温泉の泉質は素晴らしいのですが、こちらのお宿では広大な露天風呂に惜しみなく源泉が注がれておりました。雰囲気も良くとにかくお風呂が最高でした。また、スタッフの皆さんがとても親切です。食事の際にはご飯のおかわりはどうかと尋ねてくださり、自分から申し出るのはちょっと恥ずかしかったのでありがたかったです。ラウンジでコーヒー等いただけゆったり癒しの時間が過ごせるのも良かったです。日常の喧騒を離れ、大人が静かに過ごすのに適したお宿だと思います。
ともっきー様
ご予約時より、ご利用くださいましたお客様の貴重なお言葉、ご意見をご覧いただいてのお越しということではございましたが、ご期待に沿える内容であったこと、嬉しく思います。
月岡温泉の泉質もお気に召していただき、お客様の立場に立って寄り添ったさりげないお声がけも含めての接客もお褒めの言葉を賜りましてそれぞれに感謝申し上げます。
またぜひ、のんびりゆったりと、ごゆっくり体をお休めになりたい際などにご利用くださいますと幸いでございます。
スタッフ一同、ともっきー様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/17
投稿日:2025/12/4
非をつける所は、ありません。
一つ言えば、空いたスペースが多く何か絵を掛けるとか造花を飾るとか、少し華やかにした方がGood !
ぽんた様
この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉、評価を嬉しく思いますとともに、今後もご自宅のようにのんびりゆったりと落ち着いたご滞在のお手伝いができますよう努めてまいります。
どうぞまた折々の機会にご来館いただけますと幸いでございます。
ぽんた様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/8
投稿日:2025/11/30
新潟の温泉に行きたいと思い、月岡温泉を選びました。口コミを参考にさせていただき、評価の高かった摩周さんを利用させていただきました。何から何までが満足のいくものでした。ホテルの施設そのものもですが、温泉、お料理、宿の方々のおもてなしなど、どれも素晴らしかったです。新潟の素敵な素晴らしい思い出の一つになりました。またいつか行きたいなと思っています。ありがとうございました。
サト様
以前ご利用くださいましたお客様よりお寄せいただいたご感想のそれぞれをご覧になったうえでのご予約、ご宿泊ということで、お寄せいただきましたご期待も多かったと存じます。
新潟旅行の思い出がよりよいものとなりましたようで大変光栄に思いますとともに、
これからもご期待に沿えますよう接客接遇、料理や各々の部門においてもさらに向上心をもって取り組んでまいります。
どうぞまたお近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、サト様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
返信日:2025/12/3
投稿日:2025/11/30
落ち着いた雰囲気で、安心できる宿でした。
温泉も硫黄の匂いがして落ち着きました。
夕食も朝食も美味しくいただきましたが、夕食の出てくるペースが早くて、暖かいものも冷めていったのが残念です。
ake様
ご夕食時においてはご不便をおかけいたしました。
温泉や料理とともに接客サービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
お客様の今後のさらなるご健勝をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
返信日:2025/12/3
投稿日:2025/11/29
露天風呂の庭が立派でした
ちょうど紅葉もしていて綺麗でした
温泉の質も温度もちょうど良かったです
ツイテル様
この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
露天風呂やご案内いたしましたお部屋の窓から望む山の景色もあわせてご堪能いただけましたようで光栄でございます。
引き続き皆様にごゆっくりと月岡温泉の源泉をおたのしみいただけるよう努めてまいります。
あらためまして当館へのご来館、ご利用に感謝申し上げます。
日々寒さが増してまいりましたのでどうぞツイテル様におかれましてもご自愛くださいませ。
投稿日:2025/11/25
大阪から山形に車で旅行に行くのに途中一泊できる宿はないかと探したのがこちらの宿でした。
新発田市の訪問は初めて、月岡温泉も初めて聞くくらい知識がなかったのですが、価格がお手頃でったので、通過地点くらいの気持ちでそんなに大きな期待もなく訪れました。
ところが温泉も、施設も、お料理も期待のかなり上をいくコスパの良さに感動しました。
まず温泉が素晴らしい!
硫黄成分をたっぷり含有した源泉掛け流しのエメラルドグリーンのお湯はいかにもお肌に良さそう。
お部屋は清潔で広すぎるくらいな贅沢な空間。
お料理は地域の特産品を使い、味付けも丁寧で上品、多すぎず少なすぎずで大満足でした。
有名な観光地でこの内容ならおそらく宿泊料は倍以上はするだろうと思うくらいコスパは素晴らしかったです。
観光も楽しみたい方には少し物足りないかと思いますが、温泉と食事を満喫したい方には超おすすめのお宿です。
苺さま
この度は遠路よりお越しくださいまして心より感謝申し上げます。
道中のお疲れも多分にあったかと存じますが、お疲れを癒すことができましたようで安堵しております。
「美肌の湯」「もっと美人になれる湯」と称される月岡温泉の泉質もお肌に合いましたようでなによりでございますとともに、
ご案内いたしましたお部屋、四季折々の地産地消の料理のそれぞれもお気に召してくださいまして清掃担当ならびに調理部も嬉しく拝読いたしました。
旬の食材を念頭に、それらをもっとも美味しく召し上がっていただけるよう献立、調理を行っておりますので、どうぞまたお近くにお越しの機会がございましたらご利用くださいますと幸いでございます。
スタッフ一同、苺さまのまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
投稿日:2025/11/17
とても雰囲気が良く久しぶりに納得いくお宿でした。料理も温泉も最高。露天風呂から鯉が見え飽きなかった。
大変お世話になりました。ありがとう。
又必ず行きます。
マメ様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉自体はもちろんのこと、露天風呂からの景色や料理などもそれぞれご満足いただける内容を提供できましたこと、大変嬉しい限りでございます。
どうぞまた折々の季節で露天風呂から望む景色や料理も変わりますので、お越しくださいますと幸いでございます。
スタッフ一同、マメ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/15
特に食事は毎回満足度が高い。季節感を大事にしている手の込んだ料理です。お風呂も露天風呂が複数あり、人が多い時でもゆったりできます。
taka様
いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
日本、日本海に面する新潟で構える旅館として四季折々の魚介類のそれぞれと風土豊かな食材を取り入れた料理もお口に合いましたようで嬉しく思いますとともに、月岡温泉の源泉もご堪能くださいまして心より感謝申し上げます。
どうぞまたゆったりとしたご滞在がいただけるよう努めてまいりますので、ご利用の機会を賜れますと幸いでございます。
スタッフ一同、taka様のご来館をいつでもお待ちいたしております。
投稿日:2025/11/14
スタッフの向かい入れから、食事の案内、チェックアウトの見送りに至るまで、極めこまやかに接して頂きました。温泉街の散策に近い立地で大変満足しました。是非また訪れてみたい宿でした、ありがとうございました。
監督さん様
お出迎えからお見送りに至るまでの接客や月岡温泉のエメラルドグリーンの源泉、新潟の四季折々の旬の食材を使用した料理のそれぞれに好感をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
監督さん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/11/14
娘の二十歳のお祝いのため、母と娘2人旅でゆっくり温泉に入り、美味しいご飯を食べたいと選びました。
チェックイン前からスタッフのお迎えが丁寧で、お部屋も素敵。夕食には二十歳のお祝いプレートを頼んでいたので娘も大喜び。そして、その後がとても嬉しかったです。テーブルを担当してくれたスタッフさんは勿論、すれ違うスタッフさん達までも、おめでとうございますと声をかけてくれて、夕食だけでなく、朝食終わりも声をかけてもらえました。こんなにおめでとうと言ってもらえるなんて幸せだね、と娘と感動しました。また何かお祝いがあったらお願いしたいなと思いました。温泉もとても良かったです。おもてなしの良さに初めてクチコミを書いて感謝を伝えたいと思いました。
ユキ様
この度はお嬢様の節目のお祝いにと当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのお祝いでございましたが、ご本人様にはもちろん、ご家族様にとっても思い出に残るご滞在となりましたようで嬉しく思います。
館内・接客・料理を含めそれぞれお褒めいただき感謝申し上げまして、賜りましたお言葉に甘えることなく、引き続き心の通った接客・おもてなしに努めてまいりますので、どうぞまた折々の機会にご利用くださいますと幸いでございます。
スタッフ一同、ユキ様皆さまのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/11
口コミやユーチューブを見て、行ってみたいと前から思っていましたが
仕事を辞めたのをきっかけに、やっと行くことができました。
食事はコースがいろいろあるみたいですが、私たちにはスタンダードというコースで十分でした。
次から次と料理が運ばれてきますが、どれもおいしく大変満足しました。
お風呂は、急に寒くなったせいか私にはちょっとぬるく感じましたがそれがかえっていいほうに働きゆっくりと緑の湯につかり、温泉を楽しむことができました。本当に、噂どうりのすばらしい宿でした。
まーちゃん様
以前にお泊りいただいた方からのお言葉や動画など様々ご覧くださった上でのご来館ということで、お寄せいただきましたご期待も多かったかと存じますが、ご期待に沿えましたようで嬉しく思います。
料理についてお口に合いましたことも、冬が近づいてきたこともあり温泉のお楽しみ方も変化があるかとは存じますが、ゆったりとじっくり源泉をお感じいただけましたようで安堵しております。
どうぞまた別の季節や折々の頃にそれぞれの料理や露天風呂からの景色、温度などをお楽しみいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、まーちゃん様のご来館を心よりお待ちいたしております。
返信日:2025/11/20
投稿日:2025/11/11
摩周さんへは、何度かお邪魔していました。
今回、苦労を重ねた兄の古希のお祝いをしようと思っていました
心配だったのは兄が腰を悪くしている事。
自分の事は出来るけど、痛そうにしている事が度々ありました。
なるべくお部屋からの移動が少なく、寛ぐ空間があること。
そして、お酒が大好きな兄。
心ゆくまで楽しんでもらいたい。
だから、何よりお食事が美味しいこと。
そこを基準に考えました。
一般的には「年寄」と括られそうなこの家族だからこそ、十分に満足でした。
兄も「温泉も飯も旨かった」と大満足でした。
コメ作りをしている兄。
めったに地元から離れられないから、こういうイベントでもないと連れ出せない。
最後には兄の希望でお宿の前で記念写真まで撮りました。
楽しく嬉しい時間をありがとうございました。
obachsn様
都度のご利用に加え、この度はお兄様のご長寿のお祝いにと当館をご利用くださいまして心より感謝申し上げます。
お酒もお米も、当館で提供しておりますものもお口に合いましたようで大変光栄に存じます。
obachsn様をはじめ、お兄様におかれましてもそれぞれの点で楽しく思い出に残るご滞在をいただけましたこと、私共としても幸甚でございます。
日々寒さも増してまいりましたので、どうぞ皆様ご自愛いただきまして、またお立ち寄りの機会がございましたら思い出作りの一端を担わせていただければと思います。
スタッフ一同、obachsn様皆さまの笑顔をまた拝見できますことを心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/18
たくちゃんさん
投稿日:2025/11/8
とても快適に過ごせる素敵な温泉宿です。陽の光でエメラルドグリーンになる温泉、トロリとしたお湯も好みでした。大浴場にタオルを準備してくれてるのもうれしい。食事は地元の食材が多く、素材の味を楽しめる華やかなお料理でした。美味しいのはもちろんのこと、見た目も美しく これぞ高級温泉宿の食事!と大満足。
チェックイン時間より早めに駐車場に到着したのに、すぐにスタッフの方が気付いてくれたのも好印象でした。
あえていうなら、夜10時半過ぎに大浴場にいく途中、ライトがかなり暗くされていました。もう終わってるの?と勘違いするほど暗く、ちょっと怖かったです。
また、レストランが夕食朝食ともに同じ個室を利用でしたが、せっかくなので違うレストランを利用できたら 雰囲気の違いを楽しめて良かったかも。
たくちゃん様
この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
気温や湿度によってもエメラルドグリーンの源泉の色が変わって見える月岡温泉ならではの温泉を充分にご堪能いただけましたようで嬉しく思います。
料理につきましてもお口に合いましたようで何よりでございます。
一方で、夜のお部屋から大浴場までの照明につきまして大変ご不便をおかけいたしました。
ご心配とご不便をおかけしませんよう、今後細心の注意を払ってまいります。
また、お食事会場につきましては心苦しいながらも当日承っておりますお客様皆さまに恙無くお食事を召し上がっていただけるようお席をご用意しておりますので、何卒ご理解ご了承を賜りたくお願いいたします。
様々貴重なご意見をお寄せいただきましたことに感謝いたしますとともに、どうぞまたお近くにお越しの際はご利用くださいますと幸いでございます。
スタッフ一同、たくちゃん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/18
投稿日:2025/11/8
新潟旅行2泊3日、以前からどこに泊まるかじっくり考えて高評価なこちらに決めました。1泊は市内で2日めのお宿。
結果全てにおいて満足できました。温泉もとろんとしていて気持ち良かった。夕朝食もやっぱりお米が美味しくて、係の方にお尋ねして帰りに同じお米を買って帰りました。
新潟食べ物も人も温泉も良くて又行きたいねーとなってます。
次も新米の時期に。
くろねこ様
この度は新潟旅行のひとつに当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
エメラルドグリーン映える月岡温泉の源泉から当館でご用意しております地産地消の料理のそれぞれにご満足いただけましたことは大変幸甚でございます。
地元産の特別栽培米も無事お買い求めいただけましたようで何よりでございます。
どうぞまた稲穂の実りの頃や折々の機会にご来館くださいますと幸いでございます。
スタッフ一同、くろねこ様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
返信日:2025/11/16
投稿日:2025/11/2
スタッフさんみんなのおもてなしが印象的です。
温泉に入ったり、食事をしたりして、ストレスを解消できます。どうもありがとうございます。
花ちゃん様
月岡温泉の湯に浸かり、新潟の四季に合わせた料理を召し上がっていただき、心身をほぐされたようで大変光栄に存じます。
花ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/8
投稿日:2025/11/1
前回利用の印象が良かったため、今回の利用に繋がったが、変わらない、いや、前回以上に満足。 最高!! 今後も利用させていただきます。
スタッフの皆さん、大変お世話になりました。 ありがとうございました。
ベル様
前回お越しくださいました際以上のご期待に沿えましたこと、幸甚にございます。
ぜひまた引き続きご宿泊いただけるよう接客接遇や四季折々の料理を提供できますよう努めてまいりますので、お近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、ベル様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/4
投稿日:2025/11/1
地元の方からの評判が良かったので、ご褒美旅行に選びました。お湯やお料理はもちろん、スタッフの皆さんの接客まで全てが素晴らしく大満足しました。また頑張って仕事してお泊りしたいです。
和姫様
お客様にとってのご褒美としてお越しいただけましたこと、そのように思っていただけたご滞在でありましたこと、大変光栄に存じます。
お寄せいただきましたお褒めの言葉に甘んずることなく、今後もまごころを込めたおもてなし・接客に努めてまいります。
どうぞまた機会がございましたらお越しいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、和姫様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/4
投稿日:2025/10/26
お部屋、お風呂、お食事とどれをとっても大満足でした。とても洗練されたお洒落なお宿ですが、おもてなしが温かく、ゆったりくつろげました。お食事は地元の食材をふんだんに使っていてどれを食べても美味しいし、お食事処の雰囲気もとてもよかったです。また、高齢の父にも優しく接してくださいました。他のお宿と迷ったのですが、こちらにして本当によかったです。またぜひ、行きたいと思います。
ろぺ様
この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
遠路・近隣にかかわらず当館へお越しくださいましたお客様皆さまへの感謝の気持ちを常に持ちながら接客に努めておりますことがおもてなしの一つであると考えておりますが、そのようにお褒めの言葉をお寄せいただき嬉しく思います。
今後もご家族様皆様で安心して心地よいご滞在のお時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ろぺ様、ご家族様皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/10/25
摩周はいいと聞いてはいましたが、期待を裏切らず全てが上質の宿でした。
落ち着きのある上品な館内、ゆったりとした露天風呂(泉質最高!4回入りました!)新潟の食材が生かされた懐石フルコース、適度な距離感の接客サービスなど、非の打ち所がないとはこう言う事なんだと思わされました。
にょろにょろへび様
この度は多くご期待をお寄せいただきました中でのご来館、誠にありがとうございました。
館内の設えから接客接遇、「もっと美人になれる」と謳う月岡温泉の湯をご体感いただけましたようで大変光栄に存じます。
料理も同様、四季にあわせた食材を使用しておりますことに加え、同季節内でも内容を変更し皆様がいつお越しくださっても新鮮な内容と落ち着ける空間でご用意してお待ちしております。
どうぞお近くにお越しいただく機会がまたございましたらお越しくださいますと幸いでございます。
スタッフ一同、にょろにょろへび様のお越しをお待ち申し上げております。
投稿日:2025/10/24
クオリティー高く、美しい空気に包まれて静かに過ごせるお宿です。
ひとつだけ、夕食に月岡温泉女将プロデュースの日本酒(300rのボトル)を注文したのですが、ボトルそのままの提供でした。好みもあるとは思いますが、氷の演出等があった方が、より感動が増しますのでご検頂きたいです。スタッフの方々はとても丁寧で感じが良く、大変ありがとうございました。
タイくん様
都度都度のご利用を賜りまして心より感謝申し上げます。
夕食時に提供しておりましたボトルにつきまして貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
今後の参考とさせていただきますとともに、接客接遇につきまして引き続き向上心をもって取り組んでまいりたいと存じます。
スタッフ一同、タイくん様のご利用をお待ちいたしております。
投稿日:2025/10/21
実は行く前はさほど期待することなく訪れたのですが、行ってみたら期待の遥か上でした。
まず、応対がとても丁寧でした。表情もにこやかで、案内がとても親切でした。質問の際、聞かれたことだけを答えるのではなく、こちらが知りたいであろう情報を先んじて教えてくれたりなど。宿泊客の気持ちを考えて、応対いただいているのが分かり、とても心地よかったです。
次に、部屋とロビーですが、とてもきれいでした。驚くことに、調度品が置いてある箇所を含めて、どこにも埃が見当たらなかったです。また、リノベーションやメンテナンスを細やかにされているようで、トイレのドアノブなど要所要所が新品同様になっていました。
それで、肝心の温泉ですが、これまた最高でした。これは好みの問題ですが、これぞ温泉という硫黄臭がしながらも肌への刺激が少ない泉質で、湯温が熱すぎることなくぬるくもなく丁度よかったです。また、自由に使える新しいバスタオルとハンドタオルが温泉入口に積み置かれており、温泉に入るたびに部屋からタオルを持ってきて、濡れたタオルを持って帰って干して、という面倒が不要だったことも非常によかったです。それと、フリードリンクのあるロビーが、ゆったり広々と落ち着いた空間で、湯上がりに過ごすにこの上なしといった感じでした。
最後に食事についてです。私は朝食のみのプランを利用しましたが、これまた期待を上回る豪勢な内容でした。素材がよく、出汁が効いた上品な味付けで、どれもこれもが美味しかったです。乾いたり冷めたりした食事とならないよう、小鉢の入った盆には和紙が被せてあり、ご飯、味噌汁、焼き魚は、個室に通されてから配膳していただくようになっていました。細かな話ですが、同時に利用できるビュッフェで使う盆の表面が、清潔感ある光沢がありながらも食器を滑りにくくするコーティングが施されていた点からも、本当によく考えてくれているなと感じました。
褒め言葉だけのレビューだと胡散臭く取られてしまうので、敢えて改善した方がよいなと思う点を書きます。リーズナブルなプランでのお部屋だったためだと思いますが、隣の部屋の物音が聞こえること、部屋の空調がなかなか効かないこと、無料Wi-Fi通信がかなり重いことを挙げておきます。
ともあれ、もてなしのレベルは、従業員の宿泊業に対する誇りと愛が感じ取れるほどでした。
arithy様
お客様にとって快適なご滞在となるようつかず離れず、適切な距離感を保ちながら、
ご不明点やお求めの点について淀みなくお答えができましたこと、
先んじてお応えができましたこと、嬉しく思います。
同様に、クリンリネスをはじめとし、皆様に月岡温泉の湯を何度でもご体感いただけるようご用意しておりますタオル類もお気に召してくださいまして光栄でございます。
先述の接客接遇とあわせ、こちらも引き続き、お客様目線に立ったサービスを提供できるよう努めてまいります。
また、料理に関しましてもお口に合いましたようで何よりでございます。
膳掛紙はご案内の際などの空気の流れによって万が一の異物混入などを防ぐためご用意させていただいておりますが、ビュッフェでご利用いただくお盆も含め、詳細お褒めの点を目に止めてくださいましてありがとうございます。
一方で、空調につきましてはお部屋のご案内をいたします以前に確認をしており、今回ご指摘くださいました連絡ののち早急に確認いたしまして問題がないことを、
Wi-Fiに関しましても滞りなく通信が行えることを認めておりますが、
万が一Wi-Fiの通信が不安定、途切れるなどの不具合があるようでしたらお手数ではございますがお声がけいただければと存じます。
それぞれの点においてのお褒め、ご指摘を賜りまして心より感謝申し上げますとともに、ぜひまたお近くにお越しの際や機会がございましたらご夕食も含め当館へのご利用をご検討いただければと思います。
スタッフ一同、arithy様皆さまのご来館をお待ちしております。