じゃらんnet【売れた宿大賞 新潟県第2位】口コミ★4.8

ハイクラス

月岡温泉
新潟駅より直通バス有。磐越道安田ICから20分、日東道豊栄新潟東港ICから15分

月岡温泉 摩周のクチコミ・評価

4.9

料理(夕食) 4.9
接客・サービス 4.8
女性/50代 その他

こはるさん

2025年10月宿泊
【お一人様3000円引!】今得キャンペーン付でもっと気軽に◇スタンダードコース【風】
和洋室 朝・夕

料理が味も美味しく、見た目も美しい

館内全体的に静かでゆったりとした時間を満喫出来ます。お風呂も綺麗で、庭園を眺めながらのんびりと満喫できます。料理は、皆様が記載されている通り美味しく、美しいです。2泊した際には、同じコース料理でも異なるお料理を提供はもちろん、1日目とは異なる味付けに驚きでした。お風呂上りに限定レモン水の提供もあり美味しく頂きました。連絡連携共有は素晴らしく、きっとスタッフの間が仲が良いのではないではないかと思われます。細かい気になる点は、少しありましたが、他の宿に比べれば全く大した事ではありません。また、是非宿泊したいと思えた宿でした。

こはる様
この度もお二泊のご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
2日間の料理や設え・ラウンジでのサービスなどぞれぞれお気に召していただけまして、嬉しい限りでございます。
一方で、接客サービスに関して不足部分が多くありご迷惑をおかけいたしましたこと、あらためてお詫び申し上げます。
ご指摘の点も踏まえ、お越しくださいましたお客様おひとりおひとりに目と心を通わせた接客接遇が行えますよう努めてまいります。
当日でも多数ご指摘の点を賜りましたにもかかわらず改善の機会をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
どうぞまた折々の機会にご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、こはる様皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/20

男性/40代 友達旅行

ゆうさん

友人3人で利用

おそらく10年ぶりくらいに泊まりにいきました。
以前はリニューアル前で今回はリニューアル後
全てにおいて洗練されており大人のお宿と言う感じ
ごはんの量も適度で個室だったのでゆっくり友人たちと話ながら食事がとれ良かったです。
もちろん温泉は文句無しです。

ゆう様
この度も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
リニューアル前の印象・後の今回の印象とそれぞれお感じになったことと思いますが、今回のご滞在も月岡の温泉ともどもお気に召していただけましたようで安堵しております。
ご友人様みなさまとゆったりと歓談のお時間をお過ごしいただけましたことも光栄に思います。
どうぞまた折々の機会にご利用くださいますと幸いでございます。
スタッフ一同、ゆう様のご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2025/10/20

わいわいさんさん

!!期間限定のリーズナブル企画!!バリューコース【花】

お風呂が良かった

チェックイン、チェックアウトともに、時間にロスがなくスムーズな手続きが出来た。お風呂はとても清潔で気持ちよかった。部屋もそれなりに広く満足できた。食事は、あまり説明がなくよくわからないまま食べた。総合的に静かに過ごすことが出来た。

わいわいさん様
この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
各種お手続きにつきましては少しでもお待ちいただくお時間が減りゆっくりとご滞在いただけるよう努める中で、スムーズであったとのこと、安堵いたしております。
一方で、特にお客様におかれましてはお伺いしておりました件がありましたにもかかわらずお食事の際のご説明が不足しておったとのこと、失礼いたしました。
今後このようなことのないよう、お客様皆さまに安心してお食事をお楽しみいただけるよう気を引き締めてまいります。
あらためましてこの度は当館にご宿泊いただき、貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げます。
少しずつ冬が近づいてまいりましたのでどうぞご自愛くださいませ。

返信日:2025/10/19

男性/40代 恋人旅行

ナベさん

気が利いて

初めて新潟旅行で利用させて貰いました。
駐車場の案内から素晴らしい対応して貰い
中に入ってからとても綺麗なホテルでした。

ナベ様
この度は初めての新潟へのご旅行ということで、ご期待をいただいていたかと存じます。
お車の誘導から館内のご案内など様々お寄せいただきましたご期待に沿えましたようで嬉しく思います。
今後も皆様に寄り添った形での接客接遇が行えるよう努めてまいります。
どうぞまた機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
ナベ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

男性/40代 その他

kikuchiさん

最高ですね

ももクロのイベントで来て凄く気に入ったので、今年2回目の宿泊です。
まず、絶賛するべきは料理です。今回もめちゃくちゃ美味しかった。焼き松茸のお吸い物、朝〆秋鰆焼霜造り、のどぐろの刺身と焼き、牡丹エビ、新発田牛のステーキ、鮑の酒蒸しに肝ソース。もう最高でした。朝食も美味しかった。ここはそもそもご飯が美味い。朝から食べ過ぎました。
温泉の泉質が良くて含硫黄-ナトリウム-塩化物泉。弱アルカリでお肌がツルツルになります。
部屋も綺麗で広く、スタッフの皆さんも機敏で非常に対応が良です。最高のお宿です。また家族連れてきます。

kikuchi様
この度も当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
先般とは異なる料理コースでのご利用であったかと存じますが、今回もお口に合いましたようで大変光栄に存じます。
秋ならではの食材はもちろん、日本海に面する新潟だからこその魚介類の数々・自然豊かな地元の風土で育った牛や米など、お越しいただく皆様に地元の食材のそれぞれの良さをお感じいただけるよう努めておりますが、月岡温泉の源泉と合わせてご堪能いただけまして幸甚にございます。
どうぞまた折々の機会にはご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、kikuchi様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

gocooさん

快適でした

新発田城に行く前に利用しました。
お部屋は綺麗で広さも十分でゆっくり過ごせました。
夕食も朝食も見た目が綺麗な上にどれも美味しくて、お腹いっぱいになりました。
夕食に出されたご飯のお米を買えるかとスタッフさんにお聞きしましたら、とても丁寧に教えてくださいました。
その後に寄った売店の方がお米を買えるお店の情報を詳しく教えてくださいました。
お陰様でちゃんと買って帰る事が出来ました。ありがとうございました。
機会があればまた伺いたいと思います。

gocoo様
この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
新潟、新発田の観光とともにエメラルドグリーン映える月岡温泉、新潟の四季を映した料理などのそれぞれをお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
同じ地元の月岡産コシヒカリもお口に合いまして、無事ご購入いただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
またどうぞ折々の機会にお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、gocoo様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

codeさん

2025年10月宿泊
【佐渡島の金山世界遺産登録記念】グルメ編《当館一番人気!》スタンダードコース【風】

2年ぶりの再訪問

今回が二回目の宿泊です 最初宿泊の2年前にしましたが、その当時は私の誕生日でした.. プレゼントももらって本当に親切だったので今度新潟県旅行の時にまた泊まりました。 久しぶりに来たのですが、女主人が私を調べて親切にチェックインしてくれました。 元々持って行ったポルトガルワインをプレゼントしました。 プレゼントをもらって、とてもありがたくもらって ゆっくり休んできました。

code様
一昨年に引き続きこの度も当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
先般のご利用時にお祝いさせていただきましたことを覚えておいでだったこと、光栄に思いますとともに、従業員へのお心遣いに感謝申し上げます。
今回もcode様にとって日本・新潟の思い出が素敵なものとなりましたようで嬉しく思います。
どうぞまた新潟にお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、code様のお越しをお待ちいたしております。

かおたんさん

2025年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】2025年9月◇早期予約がお得◇スタンダードコース【風】
ツイン 朝・夕

迷っているならここ!

お料理ひとつひとつが美味しかったし、部屋も充分な広さな上、隣の人いるのかな?ってくらい夜も静かでした。温泉も熱すぎずぬるすぎず。
周辺の宿で迷っているなら是非ここに。
そのくらいおすすめです。

かおたん様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたお日にちはお陰様で些か混み合っており、ご不便をおかけした部分もあったかと存じますが、静かでのんびりとご滞在いただけましたようで安堵しております。
今後もお客様おひとりおひとりによかったとお感じいただけるご宿泊となりますよう努めてまいります。
どうぞまたお近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いです。
かおたん様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

tomoさん

2025年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】2025年8月【当館一番人気!】スタンダードコース【風】
和洋室 朝・夕

推し活の家族旅行で初めてリピートしたお宿です

今年の春に《ももクロ》のライブに行き、家族3人で宿泊させていただきました。その際に、あまりにもサービスが素晴らしくて感動し、ライブも無いのに、再度、宿泊させていただきました。
夕食も朝食も一品一品が美味しくて、従業員の皆様、本当に心からもてなしてくれているのが伝わるサービスで、温泉も最高!、今回も感動し、夕食時には少し泣けてきたほどでした。旅をする幸せを存分に味わう事ができるお宿です。
推し活で、全国各地を家族で旅行していますが、今まで泊まった中での最高峰です。
高級という意味での最高峰ではなく、【値段、サービス、規模、食事、温泉】トータルバランスとして、私的には過去最高であり、これ以上のお宿は考えられないくらいに気に入っています。
帰宅後には、実家の両親や兄妹に勧めたほどです。
自信をもってお勧めできるお宿です。
ももクロファンのモノノフさんにも超絶お勧めの推し宿です。
摩周さま、今回も本当にお世話なりました。ありがとうございました。

tomo様
この度も当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
各地様々なところへご家族様でご利用されているかと存じますが、当館もお気に召していただけておりますこと、大変光栄に思います。
月岡温泉のエメラルドグリーンの湯、スタッフの接客や四季毎の料理のいずれも引き続き皆様にご愛顧を賜れますよう、まわりの方々へおすすめいただきましたことを誇りに思い、お寄せくださいましたお褒めの言葉の数々に甘んずることなく、管理や更なるクオリティの向上に努めてまいります。
ぜひまた新潟にお越しいただく機会がございましたら、ご家族様皆様でご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、tomo様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

むーちゃんさん

2025年9月宿泊
【お一人様3000円引!】今得キャンペーンで特別な時間をもっと特別に◆プレミアムコース【雅】

お湯が最高

静かに時間が流れる感じがよかった
お風呂が男性用と女性用が入れ替わるが、ふろ上がりのドライヤーの時間とか考えると、夜、女性の方が広いのはよかった

むーちゃん様
この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたようで大変光栄に思います。
どうぞまた露天風呂から望む景色や料理などで四季の移ろいと季節をお感じいただければと存じます。
スタッフ一同、むーちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/4

くまきちさん

【5月厳選】2025年5月◇5%OFF◇スタンダードコース

新米買いに

2回目の宿泊です。
お部屋でも大浴場でもゆっくり出来て、良かったです。
静かに過ごせるので、好きです。
次回も泊まりたいと思います。

くまきち様
ゆったりと静かなご滞在がいただけましたようで、私共としましても大変嬉しく思います。
今後も引き続きお越しくださる皆様にとって快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
どうぞまた折々の機会にご利用いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/9/28

きっこさん

2025年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】2025年6月◇早期予約がお得◇スタンダードコース【風】

大人向けの落ち着いた宿

友達と2人で祝日の前日に宿泊しました
温泉は源泉の為、湯の花が浮いてたり油が浮いてたりしました
お料理ではアレルギーがある為、別メニューに配慮していただき助かりました

きっこ様
この度はご友人様とのご旅行に当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
湯の花はもとより、源泉採掘時の歴史を物語る油は月岡温泉ならではでございますが、美肌の湯と称される月岡温泉の源泉をご体感いただけましたようで何よりでございます。
お食事に関しましてもお口に合いましたようで、大切なご友人様との思い出作りの一端を担えまして嬉しく思います。
日中との寒暖差がはっきりとしてきた頃ではございますが、どうぞご自愛いただきまして、またお近くにお越しの際はご利用くださいますと幸いでございます。
きっこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2025/9/29

たかさん

2025年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】2025年8月◇早期予約がお得◇スタンダードコース【風】

くつろぎのお宿

兼ねてより、一度行ってみたかった月岡温泉。お宿も多く色々と口コミを見てこちらに宿泊させていただきました。ご飯は、半個室ですし、係りの方も皆さんサービス精神があって本当に素晴らしく、多いに癒されました。また、温泉の泉質も素晴らしくまたぜひお邪魔したいお宿でした。

たか様
多くご期待をお寄せいただいた上でのご来館であったものと存じますが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで光栄に思います。
また、お食事や月岡温泉のエメラルドグリーンの源泉もお気に召してくださいましたこと、重ねて嬉しい限りでございます。
スタッフ一同、ぜひまたお近くへお越しの際はご宿泊いただけますことを心よりお待ちいたしております。

返信日:2025/9/28

きおさん

プレミアムコース【雅】×海鮮満喫プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

落ち着いた旅行が好きな人に

大浴場に浸かると肌がスベスベに、自分でも驚くシットリ感で美肌の湯に偽りなし。
食事もコース形式で、美味しいものばかり。
次回はもう少し早く着くようにさして、月岡温泉の街を散策します。

きお様
月岡温泉の泉質がきお様のお肌に合いましたこと、お食事もお口に合いまして何よりでございます。
ぜひまたお近くにお越しの際はご都合がつきましたらお早めにお越しいただきまして、月岡温泉の温泉街もあわせてご満喫いただければと存じます。
きお様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

anduさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

また来てしまいました!

あまりの居心地の良さに2週間たらずで又来てしまいました。
朝食も前回と変えてあったり、心遣いに感謝です。今回も美味しい料理とお風呂に癒されました。今度は冬のお料理を食べに伺いたいと思います。

andu様
レストランスタッフからも先般のご利用時にお客様のご希望やお気に召されたものを伺っておりますなかで、今回の秋の新酒が間に合わず、ご提供できなかったことが心残りではございますが、ぜひまた冬の頃合いには冬の限定酒などを取り揃え提供させていただければと存じます。
だんだんと朝晩と日中の寒暖差が激しくなってまいりましたので、ご自愛いただきまして、またご利用いただけますことをスタッフ一同、心待ちにいたしております。

かよりんさん

温泉がいい

温泉の泉質がとてもいいです。肌がツルツルになります。食事は、夕食だけでなく、朝食もとても美味しいかったです。

かよりん様
美肌の湯と称されるエメラルドグリーンの月岡温泉の源泉をご体感いただけましたようでうれしく思いますとともに、
お食事もお口に合いましてなによりでございます。
引き続き皆様に心地よいご滞在がいただけますようクリンリネス・接客・料理いずれも注力してまいります。
かよりん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

takaさん

すべてが一級品

料理、温泉、接客、設備すべてがハイスペック表示にふさわしい内容でした。
特に夕食のステーキは焼き加減、味、盛り付けともに絶品でした。
泉質も非常によく、錦鯉を眺めながら満喫できました。
次は家族で利用させていただきます。

taka様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事がお口に合いましたようで嬉しく思いますとともに、月岡温泉の泉質もお肌に合いまして何よりでございます。
ぜひまたご家族様皆様でお近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、taka様のご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2025/9/13

ゆもちゃんさん

2025年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】2025年7月◇早期予約がお得◇スタンダードコース【風】

素晴らしい!

摩周 本当に素晴らしかったです。チェックインからチェックアウトまで、本当に気持ち良く過ごさせて頂きました。おもてなしの気持ちに溢れて、どこへ移動しても皆様笑顔で温かく対応下さり、素晴らしいお宿だなと思いました。摩周のロゴマークのまごごろが伝わってきました♪食事も料理をされた方の細やかさや、拘りが伝わり大変美味しくいただきました。対応してくれた初心者マークの新人さんの笑顔も、ロゴマークの意味を教えてくれた方も、皆さん気持ちのいい方ばかりで本当に感謝です。月岡温泉の温泉街のブラリ散歩もとても楽しかったです。4回目ですが、又、伺います。

ゆもちゃん様
接客接遇、料理それぞれお褒めの言葉を賜りまして大変光栄に存じます。
新入社員にも温かいお言葉をお寄せいただき、本人も喜んでおりました。
新しいコンセプトのお店やモニュメントなども増えてまいりました月岡温泉の温泉街もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
引き続きそれぞれお褒めいただきました点をより伸ばせているよう努めてまいりながら、またゆもちゃん様にご利用いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/9/13

anduさん

2年ぶりに!

主人も私も摩周さんは大好きなホテルさんです。お風呂も料理も良く、お酒もいつも楽しみにしています。スタッフさんも優しくて、ゆっくりまったりしてしまう居心地の良いホテルさんです。
やっぱり摩周さんは良いですね。

andu様
都度都度のご利用を賜りまして心より感謝申し上げます。
それぞれお気に召していただけておりますこと、大変光栄に存じます。
接客接遇とともに、季節毎に県内酒蔵さんが蔵出しする季節の新酒はレストランスタッフの選定、ソフトドリンク類もお客様に喜んでいただけるものをとアイディアを出し合いながら進めておりますので、今後もおたのしみにご利用いただけますと幸いでございます。
いただきましたお褒めの言葉に甘えることなく、今後も引き続きご利用いただけるよう努めてまいります。
どうぞまたお近くにお越しの際はご宿泊くださいますと幸いでございます。
andu様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/9/7

越谷太郎さん

リピートしたい宿

客室は最上階の5階で和室&ベットルーム、展望風呂付のハイクラス。
露天風呂は最高のロケーションでした。
錦鯉が泳ぐ池と石組みされた滝が流れる日本庭園。
泉質は硫黄泉でエメラルドグリーンに輝く温泉はゆったり楽しめました。
お楽しみの夕食も見た目も美味しく季節感を感じる盛り付けの料理。
お酒も旨く流石、新潟県。
妻と娘も大満足でリピートしたい宿の一つとなりました。

越谷太郎 様
続く夏空の青さと山々の深い緑の中にも少しずつ始まりつつある紅葉の季節感とともに月岡温泉・露天風呂の日本庭園などをお楽しみいただけましたようで大変光栄に存じます。
お越しいただきましたお日にちよりちょうど当館では秋の旬の食材を多く取り入れた献立でご用意しておりましたが、こちらも皆様のお口に合いましたようで何よりでございます。
どうぞまた新潟や近くにお越しの際は季節をお感じにご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、越谷太郎様皆さまのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2025/9/7

ひなっちさん

【8月厳選】2025年8月◇5%OFF◇スタンダードコース
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

久しぶりに素晴らしい温泉宿でした。

家族2人での宿泊でしたが、お部屋がとても広く清潔感があり、内装・インテリアもとても良かったです。食事も新潟の食材を使用しており、何を口にしても大変美味しかった。テーブルにお品書きが丁寧に置かれてあり、そういう細やかな配慮もとても有り難かったです。また、部屋の半露天風呂に小さい虫が入っていて、虫が超苦手なのでフロントに連絡したところ、忙しい時間帯にもかかわらず、すぐに駆けつけてくれて取っていただきました。お風呂の窓に網戸があったらもっと最高かも…。
部屋も食事もお風呂もおもてなしも本当に最高です。
久しぶりに素晴らしい宿に宿泊させていただきました。
また是非行きたいです。ありがとうございました。

ひなっち様
今回お泊りいただきました「四季邸いろは」はベッドルーム・和室・リビングの設えとなっており、のんびりゆっくりと解放感とともにご滞在いただけたものと思い、嬉しく存じます。
料理につきましても、夏の日差しをめいっぱい浴びて大きく育った野菜や魚介類なども含め、お口に合いましたようで何よりでございます。
室内のお風呂についてご迷惑をおかけいたしましたにもかかわらず、それぞれ高評価をお寄せいただきましたこと、ありがたく思います。
いただきましたご意見も参考にしながら、より皆様にとって思い出に残る快適なご滞在となりますよう努めてまいります。
どうぞまたお近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
ひなっち様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

男性/30代 恋人旅行

とりっぴーたんさん

2025年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】2025年5月◇早期予約がお得◇スタンダードコース【風】
ツイン 朝・夕

温泉が素敵だった!

小さい温泉街なので、正直あまり期待してなかったのですが、とても綺麗でお部屋もいい感じでした!露天風呂は、今まで入った温泉の中で1,2番目に良かったです!世界観が好きでした!また行きたいです!

とりっぴーたん様
思われていた以上のご満足いただける館内の設え・月岡温泉のエメラルドグリーンの湯などの内容だったとのこと、光栄に存じます。
四季それぞれで露天風呂やラウンジからの景色も異なり風情をお感じいただけるかと思いますので、どうぞまた折々の機会にご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同とりっぴーたん様のご利用をお待ちしております。

HIRO0569さん

【温泉三昧!】1泊朝食付きプラン
ツイン 朝のみ

日本が誇る、おもてなし精神が宿る旅館

現在数ヶ月に渡り温泉宿を主に、ホステルから5☆まで滞在させて頂いていますが、その中でも今朝の難波さんの挨拶が心に残る素晴らしさでした。

HIRO0569様
スタッフひとりひとり、お越しいただくお客様へ心の通ったおもてなしができるよう努めておりますが、好感をお寄せくださいまして本人も嬉しく拝見いたしました。。
引き続き、ご利用いただけることに感謝しながら日々おもてなしに尽力してまいります。
スタッフ一同、HIRO0569様のご利用をお待ち申し上げております。

リサさん

2025年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】2025年6月◇早期予約がお得◇スタンダードコース【風】
和洋室 朝・夕

最高の思い出になりました!

家族のお祝い事で宿泊させていただきました。
もうすべてが想像以上、期待以上で本当に摩周さんにしてよかったと思っています。
お部屋はとても広く、きれいでゆっくり楽しく過ごせました。
他の宿泊されている方と会うことも少なく、温泉も家族だけで入ることができる時間が多かったです。
お料理もお皿も、きれいで全部美味しかったです。
お祝いのプレートを別で注文させていただきましたがとても可愛く、喜んでもらえました。
スタッフの方々の対応も気持ちよく、とても良い思い出を作ることができました。
是非また宿泊させていただきたいです。

リサ様
この度はご家族様のお祝いと労いにと当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
リサ様だけではなく、ご家族様皆様にとってかけがえのない一日を当館でお過ごしいただき、お喜びいただけましたこと、思い出に残る一日となりましたようで大変幸甚にございます。
ご利用いただく皆様に笑顔でお越しいただき、笑顔でお帰りになられることが私どもにとってもかけがえのない喜びでありますとともに、今回お寄せくださいましたお褒めの言葉の数々に甘んずることなく、今後も日々精進してまいります。
どうぞまたお近くにお越しの際や折々の機会にお越しいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、リサ様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2025/8/28

マリリンさん

和洋室 朝・夕

ゆっくり出来ました!

お盆に新潟に帰ってきた息子と3人で家族旅行。
リニューアルしてから初めての摩周さんへ!
静かで大人な空間でした。
夕食、朝食ともに個室。
従業員の方々の丁寧な接客でお料理も美味しかったです。
何と言ってもエメラルドグリーンのお風呂が最高。
日頃の疲れが吹っ飛びました。

マリリン様
この度は新潟へ帰省されたご子息様とのご旅行に当館をご利用いただきまして感謝申し上げます。
夏ならではのお疲れもあったかと存じますが、皆様のお疲れを癒すことができましたこと、ご家族様皆さまでゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。
どうぞまた折々の機会に皆様でご利用くださいますと幸いです。
マリリン様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/8/21

女性/40代 その他

ささりんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくりできました。

温泉はとてもよく、夏場でも何度も入りました。
お肌がしっとりするので、女性は好きだと思います。
夕食、新潟のお酒ととてもあい、美味しいです。
季節感がある献立で、お魚とお肉、両方いただけるので、嬉しいです。
落ち着きのある、ゆっくりできるお宿です。
また、伺いたいと思います。
サービスの評価4としましたが、他の方のコメントにあるように、
ドリンクの注文、タブレットがあってもいいのかな、と思いましたので。

ささりん様
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
月岡温泉のエメラルドグリーンの湯がお肌に合いまして嬉しく思いますとともに、四季毎の料理とともに各酒蔵渾身の季節限定酒もご用意しておりますが、いずれもお気に召して下さっておりますようで光栄に存じます。
ドリンク類のご注文に関しましてはあらためてスタッフ各々のおすすめなどお客様との接客接遇の観点もふまえ、見直しを図っているところでございます。
どうぞまたお近くにお越しの際はご利用くださいますと幸いでございます。
スタッフ一同、ささりん様のご来館をお待ちいたしております。

返信日:2025/8/21

sophieさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

女性の一人旅にも最適です

私は台湾から来ました。サービススタッフは温かく迎えてくれました。
夕食
プレミアムコース-【雅】 / プレミアムコース【海鮮・屋】
最上級A5ランクのにいがた和牛
A5和牛ステーキは美味しかったです。
新潟産コシヒカリは美味しいです。
とても幸せ。

sophie様
この度は当館をご利用いただきまして心より感謝申し上げます。
ご滞在の折には、ご希望くださいましたお料理に顔を綻ばせながらお召し上がりいただけたとレストランスタッフより伺い、安堵しておりました。
こちらにもそのように感想をお寄せくださいまして、嬉しい限りでございます。
また日本、新潟にお越しの際にご利用いただけます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/8/19

男性/50代 恋人旅行

しんちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

すべてにおいて満足できる宿

チェックイン時のスタッフの方の応対が親切、丁寧で好印象でした。館内全体、部屋はとても綺麗で気持ちよく過ごせました。食事は個室で落ち着いて食事を楽しめました。夕食、朝食ともに品数、味が最高でした。本当に美味しくて、とても満足です。使われている器や箸なども高品質でした。温泉も泉質が良くて、肌がツルツルになります。すべてにおいて満足度が高く、是非また宿泊したいと思える宿です。

しんちゃん様
接客からクリンリネス、館内の設えや料理、月岡温泉のエメラルドグリーンの湯それぞれをお気に召していただけましたようで大変嬉しく思っております。
どうぞまたお近くにお越しの際は四季折々の料理と庭の景色、露天風呂からの空気感と、その日その日の湿度などで濃さの変わる月岡温泉の源泉の表情をおたのしみにご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、しんちゃん様のご来館をお待ちいたしております。

返信日:2025/8/19

向日葵さん

季節ごとに訪れたい宿

どの季節に行ってもお料理も美味しく季節を感じられます。お風呂もいつも清潔でゆったり入れます。私にとって非の打ち所がないお宿です。

向日葵様
折々の機会に当館をご利用いただき、都度のご来館に感謝申し上げます。
四季折々の旬の食材を使用した料理をはじめ、露天風呂から望む夏のすっきりとした青空や秋の涼やかな空気、冬の雪景色などそれぞれをご堪能いただけておりますようで光栄でございます。
これからもお越しいただく皆様に季節感とゆったりとした時間を提供できるよう、従業員一同努めてまいります。
どうぞまた季節の折々にお越しいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、向日葵様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2025/8/14

タイくんさん

ご褒美の摩周さん

静かにゆっくり、いい意味でほっといて欲しい私達夫婦にとって、最高に寛げるご褒美を頂けるのが摩周さんです。
さりげなく丁寧な接客でありながら、ポイントを押さえた絶妙なタイミングでの、スタッフの方々のあいさつやお声がけは素敵です。
ありがとうございます。

タイくん様
いつも当館をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
接客接遇、料理、館内の設えなど様々な観点からの寛ぎのポイントがあるかと存じますが、各々お気に召していただけておりますようで嬉しく思います。
今後も引き続き皆様へゆっくりとした寛ぎのお時間を提供できますよう日々努めてまいります。
どうぞまたタイくん様方にお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2025/8/14