月岡温泉
JR白新線豊栄駅より20分・シャトルバス有。磐越道安田ICから20分、日東道豊栄新潟東港ICから15分

月岡温泉 摩周のクチコミ・評価

うめちゃんさん

誕生日

4年ぶりに伺いました。今回は連れの誕生日祝いを兼ねての旅行でした。土曜の丑の日でうなぎの白焼きまでいただき、大変満足でした。
以前にもましてスタッフの方々のサービスも良く、いい思い出づくりができました。
次回は時期を変えて伺いたいと思います。

月岡温泉 摩周からの返信

うめちゃん様
この度はお連れ様のお誕生日のお祝いに当館をご利用いただきまして光栄に存じます。この日は土用の丑の日でしたので、うなぎの白焼きもコースに含めて提供いたしました。喜んでいただけまして私どもも大変嬉しく存じます。
うめちゃん様の思い出のひとつとなりましたことは何よりでございます。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/10

4.7

クチコミ2,186

月岡温泉 摩周

月岡温泉 摩周の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ヒロさん

【じゃらんのお得な10日間】2024年3月5%OFF◇スタンダードコース

温泉は最高

今回リニューアル後久しぶりに利用させて頂きましたが、前の印象が跡形もなく素晴らしく綺麗に生まれ変わっていました。
部屋の印象は値段の割に特別感は無く、食事は個室で美味しかったです。風呂は男女入れ替え制で、露天の源泉掛け流しの泉質は最高でしたが、造りが似ていて個性に欠けるかなと思いました。
接客について、到着から精算チェックアウトまでほとんどスマホで済ませて、スタッフさんとあまり話すことが無く無機質な感じがしました。
全体的にいい宿ですが、コスパ的にはこの値段なら他の露天風呂付きの宿に泊まれるので割高に感じました。

MOKOさん

ご夫婦におすすめ 静かで落ち着いた宿

部屋、食事、お風呂、接客、すべてにおいて素晴らしかったです。
宿全体が、騒がしくなく静かでおちついた印象で、おかげさまで、ゆっくり楽しめました。
食事は朝夕共に美味しく、量もちょうど良かった。追加の一品料理も色々あったが、食べきれそうにないのでたのまないで正解でした。
食事の時の飲み物ですが、日本酒の飲み比べセットは、3酒の組み合わせを自分で選べたらもっと良かったと思います。
部屋は、ベッド脇のサイドテーブルのライトのスイッチがわかりにくい上に接触が悪く、つけるのに苦労しました。明るさもうまく調整できなかった。もっとスイッチがわかり易く調光が簡単にできるものが良いと思います。あと、エアコンが入っているものと思い込み、温度設定だけ変更したが暑いままだったのでよくよく確認したら主スイッチがOFFになってた・・・入れといてよ。
お風呂、内湯が温泉じゃないのは少し残念。
気候が良かったので露天風呂で十分楽しめたが、真冬の吹雪いている時は辛そう。
タオルを毎回新しい物が使えるのは嬉しい。
使った剃刀や髪をとかしたブラシなど、何処に処分したらいいか迷った。
色々書きましたが、温泉旅館としては最高ランク、納得の内容でした。また来たい。

チェリーさん

全てに満足

☆まずは職員の方々の誠実な対応に全てがわかるお宿です。その日は強風、年配の男性が玄関先から広い駐車場をお一人で枯れ葉をほうきでお掃除。温泉街のお店やお宿でその光景は摩周さんのみでした。
☆私達が重要視していたお料理は朝夕ともに最高でした。お酒とともにゆっくり楽しめました。充分満足でした。
☆お風呂はお湯がツルツル柔らかくとても良かったです。
☆館内はリフォームされており、清潔で広々しており、お客様が主役でゆったり寛いて頂きたいというお宿のお気持ちが伝わます。
☆摩周のマークがとても素敵!!

あーこさん

【じゃらんのお得な10日間】2023年7月10%OFF◆A5ランクにいがた和牛◆プレミアムコース

ゆっくり時間を過ごせる

落ち着いた雰囲気のお宿で、料理や温泉もとても良かったです。
ただ、食事の際のまわりの音がとても気になりました。
個室でしたが、隣の部屋の会話が丸聞こえ、また馴染みの方だったのかスタッフの方も部屋で大盛り上がりされていて、もう少し周りを考えて頂きたいと思いました。音が気になるので場所を変更出来ないか伺うと、こちらが時間をずらす対応で仕方なく時間を変更しました。大人のみ泊まれるお宿でゆっくり出来るかと思いましたが、旅館は綺麗でも接客や対応は残念でした。

ぱんださん

《当館一番人気!》スタンダードコース【風】

お風呂がノスタルジーで癒やされる!

友人と夏休みのちょっと贅沢宿として利用しました。温泉が硫黄のにおいがあるのですが、温泉の入口から少し離れると匂いは感じられず、お部屋では全くわからないくらいだったのでにおいが気になる方にも快適に過ごせると思います。お風呂は朝と夜で男女の場所が変わるので朝風呂も利用し、どちらのお風呂もゆっくりできてよかったです。お風呂から出たところにあるセルフのドリンクもコーヒー、紅茶などもあり何度も利用してしまいました。お部屋もベットのツインで利用しましたが、マットも気持ちよくグッスリ休めました。お隣の音も全く無かったので空室かと思っていたら、朝お部屋から出られるのを見て防音もしっかりしていたのだとビックリするくらいです。朝食が和食のみなので、洋食とか選べれば、朝パン派な人にもいいのかなぁと思いました。

はむさん

【夏期限定】2023年8月5%OFF◇A4ランクにいがた和牛◇スタンダードコース

大好きです。

毎年、親子三世代でお風呂付きのお部屋に泊まらせて頂いています。お風呂も大浴場、お部屋のお風呂と到着してから夕食前と寝る前、朝、起きてからと最低でも3回は入浴しています。お料理も楽しみにしています。お刺身について来る摩周の型抜きの葉は毎年見ていますが感動です。どれも美味しくて食べ過ぎてしまいます。コーヒー味の豆が今年は商品化されていてお土産に買って帰りました。夕食時に売店の終了時間をお聞きしたところわからないと言われましたが、すぐに調べて頂き有難うございました。

たけさん

【春厳選】2024年3月5%OFF◇スタンダードコース

シンプルイズベスト

駐車場から従業員の方々が笑顔で迎えてくれます。
館内に入るととにかくシンプル。
こんなにシンプルなロビーは初めてです。
そのシンプルさがとても居心地良いです。
温泉も良かった、流石は月岡温泉。
自分の頬を触ると肌のツルツルプルプルっぷりに驚き自分の頬を触ってるとは思えない位の違和感。
料理も美味しく、その頂く場所もとても良く。
何よりも従業員の方々が笑顔が良く、楽しそうに仕事をされてたのが印象的でした。
また利用したい宿でした!

たまごんさん

2回目の利用も大満足

随分と遅くなりましたが、先月はお世話になりました。
初めて利用した時と同じく、大変満足感のある滞在でした。
食事も朝・夕共に前回からきちんと変化がありましたし、温泉に関しては変わらず適温で整った庭を見ながらリラックス。
今回気付いたのですが、客室のテレビでYouTubeやNetflix等楽しめるんですね、もう少しアピールしても良いんじゃないかと思います。
あのサイズのテレビですし、知っていたら映画好きな人は滞在中に利用するんじゃないでしょうか。
そして一緒に行った連れは埃に大変弱く、すぐに喉に変調をきたしてしまうのですが、今回全くそういうことはありませんでした。
改めて摩周さんの清潔感はピカイチであると実感し、一緒に行く宿として選択したのは間違っていなかったなと思えました。
またぜひ伺いたいと思っています、ありがとうございました。

桜さん

《優雅で特別なひとときに》プレミアムコース【雅】

高齢者にも優しい。

高齢者の母と久しぶりのお泊まり旅行でした。足腰が弱くなり旅館の中の移動も難しくなりつつ母ですが、新卒らしいスタッフの方々をはじめ皆様からいろいろご配慮をしていただき、お手数をお掛けいたしましたが、楽しいお泊まり旅行をすることが出来ました。
ただ夕食の量が母には多かったようでした。夕食の前半でギブアップ。とても美味しいお料理でしたので最後まで頂けなかったが残念でなりませんでした。母の食べられなかったお料理は、家族で頂いたのでもうお腹いっぱいでした(笑)
美味しいお米は、朝食で頂けたので良かったです。
到着後の貸切風呂からいろいろスケジュールを考えて旅行をしておりました。夜には、母が寝ている間に露天風呂に行ったのですが、母が1人で部屋から出てしまい、スタッフの方に保護していただきました。本当にありがとうございました。とても優しく母に接していただき本当に感謝いたしております。
今回の旅行は、母にとっても私たち家族にとってもとても楽しい旅行になりました。どうもありがとうございました。

クチコミ(2,186件)をもっとみる

月岡温泉 摩周の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし