宿・ホテル予約 >  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >  月岡温泉 摩周 >

 >  とにかく大満足のお宿 - 月岡温泉 摩周

月岡温泉
JR白新線豊栄駅より20分・シャトルバス有。磐越道安田ICから20分、日東道豊栄新潟東港ICから15分

月岡温泉 摩周のクチコミ・評価

KAOさん

《当館一番人気!》スタンダードコース【風】

とにかく大満足のお宿

今回4名で2部屋利用させて頂きました。
リニューアルされた事も有りますが、玄関からお部屋までとても綺麗で、お掃除が行き届き気持ち良く過ごさせて頂きました。
従業員の方々も皆さん感じも良く、そして丁寧で接客も素晴らしかったです。
思いの外前の予定が延びてしまい、チェックインが遅くなりそうなのでお電話させて頂きました。
お食事時間も早めにしていたので心配でしたが、お電話でも伺ってからも対応頂き変更して頂いてゆっくりお風呂に入ってからお食事を楽しむ事が出来ました。
お料理も全て美味しくて、どれを取っても大満足のお宿でした。
また機会が有ればこちらへ行きたいですし、お友達にも進めたいと思います

月岡温泉 摩周からの返信

KAO様
創業より50年以上を経て、時代に合わせながらもより皆様へ快適にご滞在いただけるようリニューアルを行っておりましたが、変わらず皆様にご愛顧頂けておりますこと、大変嬉しく存じます。
温泉街や観光などもお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
可能な限りお客様のご都合に合わせてお過ごしいただきたいと考えておりますので、ご予定の変更などお知らせいただければ柔軟に対応させていただいておりますが、お食事前の温泉、料理それぞれご満足いただけましたこと、幸甚の限りでございます。
またどうぞお近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
KAO様の再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/4

家族旅行の他のクチコミ

たけさん

【春厳選】2024年3月5%OFF◇スタンダードコース

シンプルイズベスト

駐車場から従業員の方々が笑顔で迎えてくれます。
館内に入るととにかくシンプル。
こんなにシンプルなロビーは初めてです。
そのシンプルさがとても居心地良いです。
温泉も良かった、流石は月岡温泉。
自分の頬を触ると肌のツルツルプルプルっぷりに驚き自分の頬を触ってるとは思えない位の違和感。
料理も美味しく、その頂く場所もとても良く。
何よりも従業員の方々が笑顔が良く、楽しそうに仕事をされてたのが印象的でした。
また利用したい宿でした!

かずみんさん

【じゃらんのお得な10日間】2024年3月5%OFF◇スタンダードコース

温泉が良かったです

北陸応援割を利用して宿泊させて頂きました。
お部屋もゆったりとした作りで2部屋予約しましたが、それぞれのお部屋の作りや椅子が違っていて、ワクワクしました。
お風呂は毎回タオルが新しい物が使えて、手ぶらで行けるのが何より良かったです。泉質も最高でした。硫黄の香りにエメラルドグリーンの湯は素晴らしく1時間入っていました。
食事も目で見て,食べて大満足でアルコールメニューも豊富なので沢山飲みすぎてしまいました。
館内も大きなホテルと違い、静かでしたし、動線も短くて済む為快適に過ごす事が出来ました。
有り難うございました。

桜さん

《優雅で特別なひとときに》プレミアムコース【雅】

高齢者にも優しい。

高齢者の母と久しぶりのお泊まり旅行でした。足腰が弱くなり旅館の中の移動も難しくなりつつ母ですが、新卒らしいスタッフの方々をはじめ皆様からいろいろご配慮をしていただき、お手数をお掛けいたしましたが、楽しいお泊まり旅行をすることが出来ました。
ただ夕食の量が母には多かったようでした。夕食の前半でギブアップ。とても美味しいお料理でしたので最後まで頂けなかったが残念でなりませんでした。母の食べられなかったお料理は、家族で頂いたのでもうお腹いっぱいでした(笑)
美味しいお米は、朝食で頂けたので良かったです。
到着後の貸切風呂からいろいろスケジュールを考えて旅行をしておりました。夜には、母が寝ている間に露天風呂に行ったのですが、母が1人で部屋から出てしまい、スタッフの方に保護していただきました。本当にありがとうございました。とても優しく母に接していただき本当に感謝いたしております。
今回の旅行は、母にとっても私たち家族にとってもとても楽しい旅行になりました。どうもありがとうございました。

ヒロさん

温泉は最高

今回リニューアル後久しぶりに利用させて頂きましたが、前の印象が跡形もなく素晴らしく綺麗に生まれ変わっていました。
部屋の印象は値段の割に特別感は無く、食事は個室で美味しかったです。風呂は男女入れ替え制で、露天の源泉掛け流しの泉質は最高でしたが、造りが似ていて個性に欠けるかなと思いました。
接客について、到着から精算チェックアウトまでほとんどスマホで済ませて、スタッフさんとあまり話すことが無く無機質な感じがしました。
全体的にいい宿ですが、コスパ的にはこの値段なら他の露天風呂付きの宿に泊まれるので割高に感じました。

たまごんさん

2回目の利用も大満足

随分と遅くなりましたが、先月はお世話になりました。
初めて利用した時と同じく、大変満足感のある滞在でした。
食事も朝・夕共に前回からきちんと変化がありましたし、温泉に関しては変わらず適温で整った庭を見ながらリラックス。
今回気付いたのですが、客室のテレビでYouTubeやNetflix等楽しめるんですね、もう少しアピールしても良いんじゃないかと思います。
あのサイズのテレビですし、知っていたら映画好きな人は滞在中に利用するんじゃないでしょうか。
そして一緒に行った連れは埃に大変弱く、すぐに喉に変調をきたしてしまうのですが、今回全くそういうことはありませんでした。
改めて摩周さんの清潔感はピカイチであると実感し、一緒に行く宿として選択したのは間違っていなかったなと思えました。
またぜひ伺いたいと思っています、ありがとうございました。

いもむしはなさん

お風呂が最高

なんと言ってもお風呂が最高でした。天井が高く開放感があり、広さも充分あり快適でした。温泉効果で朝起きても肌が潤ってました。部屋の広さも充分すぎる程広く持て余す程(笑)食事をいただく所も広く個室のような作りになっており、ゆっくりと美味しい料理を沢山いただきました。
ただ一つ残念だったのは、温泉街の散策で食べ歩きをしたかったのですが、(散策マップももらいましたが)ほとんどのお店は、やってませんでした…。( ;  ; )
人も歩いてないし、お店が開いていても、お店の人の姿はなく、入れる雰囲気ではない暗い感じでした。
夜のライトアップもあると聞いて、行こうと思って外には出たのですが、そこに行くまでの道が暗すぎて、人も歩いてないし、怖くて諦めました…
そこだけが残念でした。
その分、温泉三昧は、出来ました*^^*

しろちゃんさん

《優雅で特別なひとときに》プレミアムコース【雅】

食事と温泉が良かったよ〜

北陸応援割で行きました。月岡温泉街にあり、周りにはカフェや足湯でちょっと遊べます。
建物内はとても綺麗です。ロビーラウンジに中庭が見えるソファーがおいてあり、珈琲を飲みながら寛げました。
大浴場も、フロント近くの1階ですので迷わず行けます。
そして、温泉の泉質がす〜ごく良かったです。こんな泉質の温泉は珍しいのでは?アルカリ泉に硫黄とモールが混じった温泉です。
食事は丁寧に作られていて、味も全部美味しかったです!大満足でした。
温泉、食事、サービスどれも本当に良かったです!また行きたいです〜

miさん

事前に。。

宿泊前から不安な旅行でした。理由としては日時を変えてほしい、2部屋予約したのに露天風呂付きの部屋で1部屋にしてほしいと2回にわけて電話をかけてきて本当に宿泊できるのか不安でした。ホテルがわのシステムトラブルの理由があるにしろ一度に話すことをまとめたら如何でしょうか?
また、宿泊日に謝罪を何度もされたので、そのことばかり頭に残ってしまいました。
お料理は美味しかったのですが、食事テーブルに髪が落ちていたのが残念でした。
部屋、お風呂清潔感ありました。
次の日は違う月岡温泉のホテルに宿泊したのですが、摩周さんの方が全般的に良かったと思います。
タオルをいつでも新しいのが使えるのも良かったかと思います。小さいサイズのタオルに摩周さんの名前が記入なかったのが同伴者には残念だったみたいです。売店にも販売されていなかったので、コレクターには寂しいのかもしれません。

チェリーさん

全てに満足

☆まずは職員の方々の誠実な対応に全てがわかるお宿です。その日は強風、年配の男性が玄関先から広い駐車場をお一人で枯れ葉をほうきでお掃除。温泉街のお店やお宿でその光景は摩周さんのみでした。
☆私達が重要視していたお料理は朝夕ともに最高でした。お酒とともにゆっくり楽しめました。充分満足でした。
☆お風呂はお湯がツルツル柔らかくとても良かったです。
☆館内はリフォームされており、清潔で広々しており、お客様が主役でゆったり寛いて頂きたいというお宿のお気持ちが伝わます。
☆摩周のマークがとても素敵!!

クチコミ(2,186件)をもっとみる

月岡温泉 摩周の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし