宿・ホテル予約 >  愛知県 >  知多 >  知多半島 >  ホテルルートイン常滑駅前 >

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

名鉄常滑駅〜徒歩3分◆中部国際空港までは電車で2駅◆名古屋駅から特急で約30分♪

ホテルルートイン常滑駅前のクチコミ・評価

3.9

のりピさん

【日中滞在OK】清掃なしプランでお得に泊まろう★ 無料朝食付

空港にアクセス良し

今回は出張かつ、早朝便で帰路のため、当ホテルを利用しました。
別館の利用でしたが、まだ新しい感じで、清潔感もよくて、気持ちよく利用させていただきました。
ただ難点だったのが、本館と別館が繋がっていなく、外に一旦出てから行き来する形だったのが残念。
雨も降っていたので、大浴場利用も断念しました。
朝ごはんは大変美味しくて大満足でした。

駅近で利便性が良い

常滑駅からすぐで周りにコンビニや飲食店もあり利便性が凄く良い。大浴場があり湯船にゆっくり浸かって疲れがとれるのも嬉しい。

ami5628さん

ビジネスホテル

タイルの博物館に行くのに前日泊まりました。建物の年数経っている印象を持ちましたが室内で過ごす分には問題なし。トイレがかなり古く、ボタンを押してお湯にするのは初めて見ました。寝る時に布団なのか壁紙なのか、古い汗のような臭いが気になり中々寝付けずでした。下の浴場ですが、家族は体が温まったと喜んでいました。駅の目の前ではないですが、近めです。業者の方々や新入社員の方々と時期が重なりそういう方々の利用が多い印象を持ちました。駐車場は早めに入ったので無料で停めれましたが夜見たら満車でした。臭い以外は安くて助かりました。どうもありがとうございました。

ひささん

イオン、コストコが近い

近くにコンビニやオシャレなバー&ビストロもあり便利でした。洗面所のお湯を出すとキュルキュルと大きな音がして隣の部屋にうるさくないか気になりましたが接客とかは感じが良かったです。また利用させていただきます。

常滑にきた時の定番宿

ビジネスで利用。常滑に来た時は必ずルートインさんに泊まります。
駅近で付近にコンビニがあり利便性がよい。大浴場でゆっくりお湯に浸かれるのもうれです。

マコさん

朝食付スタンダードプラン

遠方からセントレアへ行く前日に泊まりました。

観光旅行の中継ホテルは、ルートインホテルと決めており、慣れた感じで過ごしやすいホテルです。他のホテルは空気清浄機、加湿器が無い所があり乾燥嫌いな私には助かります。

マコ様
 この度は当ホテルをご利用いただき、また、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は心地よくお過ごしいただけました由、大変嬉しく思っております。
 桜の季節になりましたら、過ごしやすい事と思いますので、是非お越しくださいませ。
マコ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。まだまだ寒暖差がございます。
お体ご自愛下さいませ。
                             フロント  柴山

返信日:2024/3/1

thuong nhoさん

レイトチェックインプラン♪無料朝食付き

常滑ではアクセスのいい立地にあります

急遽宿泊することになり、近くて2人以上同室で探しました。
安価なプランのためチェックイン時間や部屋の形態が決まっていてツインルームがなかったのが残念ですが、ビジネスホテルとしてはごく一般的で掃除も行き届いていて、暖房便座がないなど不備や注意点があるところは備品が追加されていたりアナウンスがされているなどの配慮が行き届いてました。
やや残念だったのが朝食が温めるだけや器に移すだけのメニューが多かったことです。
あと部屋のバスタブの排水口のすぐ見えるところに水が溜まっていたので逆流したり流れないのではないかと不安になりました。

ホテルルートイン常滑駅前からの返信

この度はホテルルートイン常滑駅前をご利用いただきありがとうございました。
急遽の宿泊で、お部屋の選択肢が限られてしまったなか、当ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
・バスタブの排水口の不具合について、ご不便をおかけいたしました。早急に対応をいたしますので、
フロントまでお声掛けいただけますと、幸いです。
お客様のご指摘を胸に、より多くのお客様に満足していただけるホテルを目指してまいります。
フロント 久田

返信日:2024/2/18

オチョボグチさん

レイトチェックインプラン♪無料朝食付き

普通に快適でした。

可もなく不可もなし。朝食は近年ルートインさんはボリュームがなくなりましたね。ここ常滑駅前は料理を並べているスペースが狭いのでややストレスを感じました。

ホテルルートイン常滑駅前からの返信

この度はホテルルートイン常滑駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食のボリュームについて、ご指摘ありがとうございます。
今後はお客様に満足していただける朝食をご提供できるよう、今後もメニューの見直しや品質向上に努めてまいります。
料理を並べるスペースについても改善させていただきます。
当ホテルのまたのご利用をお待ちしております。
フロント 久田

返信日:2024/2/18

マルチギフトカード1,000円付プラン♪朝食無料サービス付

常滑きた際のお決まりのホテルです!

12月ビジネスで2泊させていただきました。駅近、コンビニも付近なねあり便利!大浴場がありゆっくりお風呂でくつろげるのも魅力!新館の宿泊だったので風呂上がりに浴衣で外を移動が寒かったです。冬の時期だけでも新館宿泊者には羽織物とかあると嬉しいです。

ホテルルートイン常滑駅前からの返信

この度はホテルルートイン常滑駅前をご利用いただきありがとうございます。
当館周辺の利便性、大浴場にご満足いただきまして、大変嬉しく思います。
移動時にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
本館から新館への移動の際の羽織物の貸し出しの件、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を参考に検討しより良いサービスをお届け出来るよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント高橋

返信日:2024/1/28

hatoさん

お手ごろQUOカード500円付プラン♪ 無料朝食付

出張で利用しました

伺う前に電話すると既に駐車場がいっぱいで予約できなかったので近隣の駐車場を案内されて利用しました。駐車料金は安かったですし、ホテルからも近かったです。駅前に居酒屋やスーパーもあったので食べるには困りませんでした。

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は駐車場のご案内が出来ずご不便をお掛けして申し訳ございません。
当館周辺の便利性にご満足いただき、大変嬉しく思います。
おいしい飲食店や居酒屋など周辺にはたくさんございますので次回ご来店された際も是非、お楽しみくださいませ。
今後とも、お客様にご満足していただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
フロント高橋

返信日:2024/1/28

黒猫のジェシカさん

朝食付スタンダードプラン

お仕事で使ったけど、今回はプライベートで利用

出張で使ってますが、今回はプライベートで利用しました。
駅近・空港近でとても便利です。無料駐車場も有るので、車で来ても問題なし

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
出張やプライベート、どちらのご利用でもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
駅近・空港近で便利性がいいこと、また無料駐車場があることを評価していただき、ありがとうございます。当ホテルは、ビジネスや観光など、様々なシーンでご利用いただけるよう、アクセスや設備に配慮しております。
フロント岩崎

返信日:2023/12/25

駅近利便性よし

ビジネスで利用。常滑に来たらいつもお世話になってます。駅近でまわりにはコンビニや飲食店もあり利便性が良いです。また大浴場があるのも嬉しい限り!

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
駅地下での便利性が良いこと、また大浴場への評価していただき、大変嬉しく思います。
常滑は、焼き物や海の幸など、魅力的な観光スポットが沢山ある街です。
お仕事や観光の際には、ぜひお立ちよりください。
また、大浴場については、お客様のご意見を参考にし、さらに充実させるための検討を進めてまいります。
フロント岩崎

返信日:2023/12/25

のりさん

【週末限定】レイトチェックアウトプラン★無料朝食付

全体的に普通の印象

土曜の宿泊ということもありますが、部屋もシンプルでオートロックではなく、トイレやバスルームも若干狭く古さを感じます。空港や駅から近い点以外は良いという印象はありませんでした。

のり様
 この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。空港と駅までのアクセス利便性にご満足いただけて大変嬉しく存じます。
 弊社は本館と別館で客室を設けており、お客様のニーズにお応えさせて頂いています。本館はレストランと大浴場を兼備しており、お客様の館内でのご移動が不便にならないように致しています。一方、別館はコンフォートタイプの部屋と無料VODサービスをご提供することでお客様がゆっくりとお過ごしできるように致しています。
 次回のご来館の際は是非、別館でお過ごし頂きたく存じております。より良い部屋とサービスをもってのり様をお迎えいたします。これからものり様にご満足いただけるようなサービスに向けてを邁進します。引き続き、宜しくお願い申し上げます。
 またのご利用を心より、お待ちしております。
フロント 李

返信日:2023/12/10

大浴場でゆったり

ビジネスで利用ささました。駅から近く食事処やコンビニもあり便利。新館は部屋が綺麗で過ごしやすかったです。大浴場でゆったりできるのもレートインの魅力!

ナツソウ様
 この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけました由、大変嬉しく思います。大浴場は有難い事にご好評で、就寝前に入られ、起床後に入られるお客様も大勢おられます。
 当ホテル近くに「見守りとこにゃん」と「招き猫通り」がございます。お時間が許す様でしたら、足を延ばしてはいかがでしょうか?
 ナツソウ様のお越しを心からお待ち申し上げております。いよいよ今年も後少しでございます。また寒さもましてきました。どうか御身体をご自愛いただき、良いクリスマスと新年をお迎えくださいませ。
                                                   フロント  柴山

返信日:2023/12/4

あらまささん

接客が良かった

接客がよく、朝食のバイキングも美味しかったです。
大浴場は入れませんでしたが、次回利用する際は入りたいと思います。

ホテルルートイン常滑駅前からの返信

この度はホテルルートイン常滑駅前をご利用いただき
誠にありがとうございます。
スタッフの対応、朝食バイキングに関しまして
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
次回ご利用の際は、大浴場もご利用いただき
疲れを癒していただければ幸いでございます。
口コミへの投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/11/28

まみさん

久々の利用

遅いフライトでしたので久々に利用させて頂きました。
此方のホテルは朝食が楽しみの一つです。
また機会がありましたら利用させていただきます。

まみ 様
平素よりご利用くださいまして誠にありがとうございます。
朝食に関してご満足いただけたとの感想をいただき
幸いでございます。
口コミへの投稿ありがとうございました。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。
時節柄くれぐれもご自愛ください。

返信日:2023/11/25

芋焼酎さん

エアコンが集中エアコン

暑がりな私は少し厚さを感じたので冷房を入れようとしたら入らない、故障かとフロントに電話してスタッフに来てもらったら、集中エアコンで冷房暖房がホテル自体で決っているとのこと。仕方ないので許可を取って窓を開けて寝たら夜中に耳元で蚊の羽音がしたので起きてみたら、全身に数十か所も蚊に刺されていた。かゆいかゆい。
朝飯は他のホテルの無料朝食よりおいしいですが、毎日同じメニューに近いので数日で飽きが来ます。
晩御飯もホテルで食べれます。特に定食1000円はお得でよく利用してます。ただ、味は冷凍食品みたいな味です。

芋焼酎 様
平素よりご利用くださまして誠にありがとうございます。
先日のご滞在時にはお客様にご不便をおかけし申し訳ございません。
お部屋が暑い場合には、扇風機の貸し出しも承っておりますので、
気軽にお申し付けください。
口コミへの投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

モスモスさん

まぁ普通のビジホ

これ以上以下でもない普通のビジホ。
別に普通に泊まれます。
朝食はやたら人が多くて、煩わしい感じです。

モスモス 様
このたには、当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。
セントレア近郊でのイベント開催時には、大変多くのお客様に
ご宿泊いただきますので、お客様には色々とご不便をおかけしております。
平日やイベント等が無い日はごゆっくりとお過ごしいただけるかと
存じますので、またご利用いただければ幸いでございます。
口コミへの投稿ありがとうございました。
時節柄ご自愛くださいませ。

JIROさん

部屋が広め

ルートイン系の中では部屋は広めでした。
せかせかした宿泊客も少ない感じで、ゆっくり朝食も頂けました。

JIRO 様
このたびは、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
滞在中はご満足いただけたご様子を伺い、安堵しております。
口コミへの投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

せっちゃんさん

研修会前の前泊

福島県入りの研修会前の前泊出した。夕方着きましたが、ホテルレストランでテイクアウト出来て、ゆっくりと部屋で夕食を食べました!朝食は、飛行機の時間の都合で食べることが出来ませんでした!残念でした。もう少し早い時間からレストランが開けて頂けると助かります。

せっちゃん 様
このたびは、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
朝食時間については、混雑状況等を鑑み、時間調整させていただく事も
ございますが、持続的な変更については、現状困難な状況でございます。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
また、常滑にお越しの際には、ご利用いただけますと
幸いでございます。
今後ともよろしくお願いいたします。
ご多忙のところ口コミへの投稿ありがとうございました。

ラムリムさん

受付が良かった

仕事で泊まりました。
受付も丁寧ですし部屋も綺麗でした。
近くに居酒屋もあり駅も近いし
また泊まりたいです。

ラムリム 様
このたびは、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとう
ございます。
滞在中はご満足いただけたご様子でスタッフ一同安堵致しております。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

ディカインさん

建物が古い

次の日にセントレア空港を利用するので
一泊しました。
設備が古いです。
もうすこし価格が安ければいいのですが。。。

ディカイン 様
弊社ではサービズ改善に向けて日々努力して参る所存で
ございますので、引き続きよろしくお願い致します。
ご多忙のところ口コミへの投稿ありがとうございました。

mastercraftさん

ルートイン品質

少し古いルートインですが、何回宿泊しても、全国何処のルートインホテルでも安定の品質且お値打ちな料金です。

mastercraft 様
平素よりルートインホテルズをご愛顧いただきありがとうございます。
このたびは、お褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
また、常滑にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますよう
スタッフ一同お待ちしております。
ご多忙にもかかわらず口コミへのご投稿ありがとうございました。

マルチギフトカード1,000円付プラン♪朝食無料サービス付

駅近てアクセス良し!

ビジネスで1泊利用しました。駅近で徒歩圏内にコンビニや飲食店もあり利便性も良いです。新館の宿泊で部屋も綺麗でした。大浴場が本館にあり移動が外に出るためちょっと不便ですがトータルでは満足です。

ホテルルートイン常滑駅前からの返信

新館グランドアネックスはコンフォート仕様になっており、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルは、大浴場とレストランが本館にございますので、次回ご宿泊の際はそちらも併せてご検討くださいませ。

返信日:2023/10/19

ヴィンセントさん

【早割30】ベストプライスプラン♪無料朝食付き

いつもお世話になってます

また、利用させて頂きました。ありがとうございます。
前回の投稿でも記載しましたが、施設が古いのは問題なしです。
スタッフの方々の心こもった対応や大浴場に満足しました。
ただ、ひとつだけお願いが…、
朝食を6時からに出来ないでしょうか?
セントレア 7時台の出発は保安検査も長蛇の列。
常滑駅発を7時過ぎるとあわただしい。
今回はそのため、食事はしませんでした。
人手不足のおり、難しいかもしれませんがルートイン常滑の
美味しい朝食を食べてから旅たちたいです。
よろしくお願いいたします
また利用させてください!

ホテルルートイン常滑駅前からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
ご朝食の開店時間に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
今後ともお客様の声に耳を傾け、改善に努めて参ります。

返信日:2023/10/19

KAZUさん

【早割30】ベストプライスプラン♪無料朝食付き

いい宿でした、マイナス点特に無し

個人的には大浴場が温泉なのと、朝食が種類もそれなりにあり良かったです。特に不満点はありませんが、部屋のテレビでユーチューブが見れればいいなと思います。

ホテルルートイン常滑駅前からの返信

ご満足いただけたとの事で安堵しております。
ルートインホテルズグループでは、皆様からのご意見を元に
日々サービス改善に努めております。
ご意見および口コミへの投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
ルートイン常滑駅前 小原

返信日:2023/10/16

芋焼酎さん

朝御飯が朝からは

朝御飯をいただきましたが、朝からは食べるにはきつい料理が多い。揚げ物や餃子などハードなモノより、和風的なあっさりした物が主流の方が私は嬉しいかな。
良い点は、駅と線路が近いので、窓から電車が眺められたことかな。
悪い点は玄関前の段差がいらない。

ホテルルートイン常滑駅前からの返信

このたびは、ルートイン常滑駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今回、頂きましたご意見については共有させていただきメニュー改定の際に
参考とさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/10/15

to-tomさん

愛知県国際展示場(Aichi Sky Expo)でのイベントに便利

愛知県国際展示場(Aichi Sky Expo)でのイベント参加のために利用。
セントレア島にもホテルはあるが食事等の利便性と宿泊費を考えると常滑周辺を選択。
イベントまでの空き時間は周辺に観光スポットもあるので散策してみるのもよいと思います。
ホテルは一般的なビジネスホテルですが大浴場もあり、ゆっくり過ごすことが出来ます。

to-tom様
この度はホテルルートイン常滑駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
常滑駅周辺にはやきもの散歩道があり、散歩コースやカフェ、レストランもございます。
当館は本館に大浴場のご用意がございます。
今後もお客様にとって快適なご滞在となるよう従業員一同努めて参ります。
口コミへの投稿、ありがとうございました。

返信日:2023/10/9

mastercraftさん

ルートイン品質

いろんな全国のルートインに宿泊しています。若干の当たり外れは有りますが、常滑は当たりです。駅から近く利便性にも優れてます

ホテルルートイン常滑駅前からの返信

全国にある多数のルートインをご利用頂いているmastercraft様に
店舗のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
口コミへのご投稿、ありがとうございました。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/9/14

MOVEさん

大浴場あり最高

愛知国際展示場でのライブがあり利用しました。
名古屋は初めて訪れる地なんで空港も会場も近くて迷わず決めました。
あまりの暑さに観光は断念し日中も滞在しましたが、wowowが見れて時間がつぶせてラッキーでした。
部屋はソファもありキャリーケースも広げるスペースもあり一人には充分な広さでした。埃っぽかった、ハンガーのべたつき、携帯電話の充電ケーブル有の表示が無かったのが残念でした。
大浴場と朝食の本館への移動は他の方も記される通り確かに面倒ですが、
内容はどちらも良かったです。朝食は日替わりされてて努力感、スタッフも元気な挨拶で頑張りが伝わってきました。
機会があれば利用したいと思います。

MOVE様
 この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
 お部屋が埃っぽかったとの事、またハンガーべたついていたとの事、大変申し訳ございませんでした。以後気を付けてお部屋の清掃をして参ります。
 大浴場と朝食に関しては、別館にご滞在される方々には大変ご足労をおかけし、申し訳なく思っております。しかしながら内容はどちらも良かったとの事、大変嬉しく存じます。MOVE様のお言葉を朝食スタッフへ伝えさせていただきました。大変喜んでおりました。いつも元気で明るいスタッフの笑顔をより一層輝かせていただきました。ありがとうございました。心よりお礼申し上げます。
MOVE様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 柴山

返信日:2023/9/8