宿・ホテル予約 >  愛知県 >  知多 >  知多半島 >  ホテルルートイン常滑駅前 >

 >  常滑焼の観光 - ホテルルートイン常滑駅前

名鉄常滑駅〜徒歩3分◆中部国際空港までは電車で2駅◆名古屋駅から特急で約30分♪

ホテルルートイン常滑駅前のクチコミ・評価

キミコさん

【大人気】朝・夕2食付きプラン!

常滑焼の観光

一度行きたかった常滑に行く事ができました。駅前のビジネスホテルに珍しく朝、夕食付きがあり予約しました。駅前にスーパーはありましたが、食べ物屋が無く、夕食付きにして良かったです。ホテルのレストランで、食べられる事や、メニューなどの掲載があれば安心して朝食だけの予約もありだと思います。
取り敢えず駅近で便利でした。

ホテルルートイン常滑駅前からの返信

この度はホテルルートイン常滑駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
まず、夕食プランのご利用、誠にありがとうございます。また、夕食の内容にもご満足頂けたとのことで、大変嬉しく思います。
朝食につきましては皆様に無料サービスでご案内しております。
また、駅周辺の飲食店情報が掲載されたマップを配布しておりますお立ち寄りの際はお声掛け下さいませ。
お客様に快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
フロント岩崎

返信日:2023/8/31

3.9

ホテルルートイン常滑駅前

ホテルルートイン常滑駅前の他のクチコミ

MOVEさん

【日中滞在OK】清掃なしプランでお得に泊まろう★ 無料朝食付

大浴場あり最高

愛知国際展示場でのライブがあり利用しました。
名古屋は初めて訪れる地なんで空港も会場も近くて迷わず決めました。
あまりの暑さに観光は断念し日中も滞在しましたが、wowowが見れて時間がつぶせてラッキーでした。
部屋はソファもありキャリーケースも広げるスペースもあり一人には充分な広さでした。埃っぽかった、ハンガーのべたつき、携帯電話の充電ケーブル有の表示が無かったのが残念でした。
大浴場と朝食の本館への移動は他の方も記される通り確かに面倒ですが、
内容はどちらも良かったです。朝食は日替わりされてて努力感、スタッフも元気な挨拶で頑張りが伝わってきました。
機会があれば利用したいと思います。

かとけんさん

【早割30】ベストプライスプラン♪無料朝食付き

いいホテルですが、改善も希望

お盆の帰省で昨年に続いて利用しました。
コスパのよいホテルですし今後も利用したいと思いますが、今回の宿泊で以下の点が気になりました。
朝食会場内の導線が悪すぎる
お盆時期の混雑もあったと思いますが、料理をピックアップするコーナーの通路が狭すぎると感じました。両サイドにピックアップの人が埋まってしまうと、その間を通るのも一苦労なくらいのスペースしかありません。品切れた料理を、スタッフの人がすみませんと人をかき分けて補充する様を見て、どうにかならないかと感じました。ぶつかって料理をこぼしてしまうリスクも高いのでは?人の多い時間だけかもしれませんが、何か手を考えて欲しいなと感じました。

ヴィンセントさん

レイトチェックインプラン♪無料朝食付き

朝出発の飛行機はこのホテル

セントレアの朝発では何度かお世話になっています。

こちらのホテルの設備、失礼な言い方ですが普通です。
(部屋の鍵はオートロックじゃ無いし)
ただ、居心地は良いです。
『大浴場』は清潔に保たれ、『朝食バイキング』も目移りしそうと
は言いませんが充実しています。
スタッフの方々もこちらの問いかけに親切丁寧に対応頂け感謝です。
今回のお部屋は駅側でした。過去に「電車の音が気になる」旨の投稿
がありましたが、鉄道好きには、最高のお部屋でした。
【とこにゃん】も部屋から見えたし!
朝食の時間ですが、通常6:30の案内ですよね。(以前は忘れました…)
今回は6:00からでした。早朝便利用者としては常に(ホームページ上
の案内も)6:00だと嬉しいです。
また、利用します。

ami5628さん

朝食付スタンダードプラン

ビジネスホテル

タイルの博物館に行くのに前日泊まりました。建物の年数経っている印象を持ちましたが室内で過ごす分には問題なし。トイレがかなり古く、ボタンを押してお湯にするのは初めて見ました。寝る時に布団なのか壁紙なのか、古い汗のような臭いが気になり中々寝付けずでした。下の浴場ですが、家族は体が温まったと喜んでいました。駅の目の前ではないですが、近めです。業者の方々や新入社員の方々と時期が重なりそういう方々の利用が多い印象を持ちました。駐車場は早めに入ったので無料で停めれましたが夜見たら満車でした。臭い以外は安くて助かりました。どうもありがとうございました。

ShinJinさん

【やすく泊まっ得】訳ありプラン♪無料朝食付き

本館のレトロさはしかたないにせよ…。

まずエレベータを降りて右左の部屋のレイアウトがわかりづらい。
601でしたが番号順に部屋が割当たっていなくちょっと探すのに手間どりました。
扉を開けた瞬間、熱風が襲ってきてまさかの日の当たる方向なのにカーテン全開で部屋はサウナのように暑い。冷蔵庫も冷えてないし、すぐに冷やしたいものがあったとしてもまったく無意味。
汗だくになって出かける準備をする羽目に。
結局エアコンや冷蔵庫もMAXで冷やすことになり、ホテル側としての電力使用量を考えると適度に元々冷やしてた方がエコなのでは?
お風呂も年間を通して全国のルートイン、ここも含めて熱めの設定になってますね。汗を流したいのにさらに湯船で汗をかくって、さっぱりもできないです。
前回来たときが5月だったのでその時はそこまで気にならなかったものの、真夏には外気温に応じた温度設定にしていただければ快適に過ごせると思います。

すーさん

朝食付スタンダードプラン

少しレトロですが良いホテルです

出張で利用しました。
仕事先や次の移動先に便利でした。近くにはちょっとしたコンビニやスーパーもあるので困りませんが、店舗が少ないので競争率が激しいかもしれません。 車があるならば数分でショッピングモールがあるのでそちらを利用した方が良いかもしれません。
部屋は良かったのですが古い為かエアコンの音がうるさかったです。  また駅が近いので線路側の部屋はかなり音が気になります。
朝は早くから音が気になり早起きしてしまいました。

ホテルルートイン常滑駅前の宿泊プラン