★川のせせらぎと木の温もりに癒されて♪杖立温泉 旅館かねいし★

杖立温泉
日田ICより車で40分 西鉄バス杖立温泉(終点)下車 徒歩5分。 産交バス熊本より2時間20分。

川のせせらぎの宿 旅館かねいしのクチコミ・評価

やまちゃんさん

【杖立温泉鯉のぼり祭り】4/1〜5/6★全客室から鯉のぼりが望める宿★旅館かねいし♪

鯉のぼりと最高な温泉宿

3日は、お世話になりました。
お出迎えから、少人数でのスタッフのきめ細かい心配り
温泉の立ち湯初めてですが良いですね♪全て気持ち良い温泉かけ流し
有難う。料理も多く、ご飯も部屋におにぎりして食べました
馬肉他全て美味しい。支配人に言われました、地獄蒸しの芋、卵食べたら食事入らないよて・・・卵食べてばれましたが、食べなきゃ地獄食べて地獄(笑)今度は、ゴールデンウィーク避けてゆっくり行きたい最高な宿でした。有難う御座いました

川のせせらぎの宿 旅館かねいしからの返信

この度は「旅館かねいし」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、立ち湯やお食事などお楽しみ頂き何よりでございます。
また、最高のクチコミの評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
杖立温泉こいのぼり祭りで渋滞の中、到着時間を早めて頂きありがとうございました。
私が「温泉蒸しのお芋・玉子を食べ過ぎないように!」とおせっかいな忠告をしてしまい失礼いたしました。でも食べてましたね…(笑)
その時のご夫婦の仲の良い姿(特に奥様の楽しそうな笑顔)が今でも目に焼き付いております。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/13

sprigganさん

【早割60】★60日前の予約で10%割引♪★お陰様で3周年!川のせせらぎの宿 旅館かねいし♪
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度もありがとうございました

2回目の宿泊
食事が姉妹店になりますと事前連絡いただいてたので
気にはしてなかったのですが
宿の方が丁寧に案内して下さったので問題なかったです。
昨年とは板前さんが違っていたようですが
味・質・量ともよかったです。
ただ、昨年は馬刺しがあったのですが
今回は馬刺しがなく残念でした。
実は熊本の馬刺しが食べてたくてこちらを予約しました。
次回は電話で確認しようと思います。
ここの温泉には立ち湯があり
とても気持ちよく入浴できます。
立ち湯におすすめです。
部屋にも源泉かけ流しがあり何度も入れるのが魅力です。
アメニティーもそろってて不便なく過ごせました。
部屋はスイートで広く川のせせらぎが聞こえ
癒しの空間となっています。
教えたくない宿ですね。
またお邪魔する際にはよろしくお願いします。

川のせせらぎの宿 旅館かねいしからの返信

この度は旅館かねいしをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、最高のクチコミ評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
馬刺しの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
季節毎に会席メニューを変更しておりますが、2月は海鮮のお刺身になっておりました。
4月からの春メニューでは、馬刺しを提供するようにしております。
今後はお客さまにご満足していただける旅館を目指し努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
旅館ふくみ 支配人

返信日:2024/3/18

うめこさん

【早割60】ご宿泊予定日から60日前の予約で10%割引いたします♪

懐石料理に感動

偏食な私は、普段食事なしのプランで宿を探すことが多いのですが、今回は年末というのもあり食事付のお宿を探しました。どんな食事かドキドキしてましたが、人生初懐石料理を完食できました。お腹いっぱいで大満足です。
朝ごはんも、ご飯のお供が盛りだくさんで美味しかったです。
食事の場所が、近くにある姉妹宿に移動しないといけないイレギュラーはありましたが、事前に電話でお知らせいただき特に不満はありません。
スタッフの皆さんの丁寧な接客もうれしかったです。
また懐石料理を食べに行きたいなと思います。

川のせせらぎの宿 旅館かねいしからの返信

ご滞在中は、初の会席料理などお楽しみ頂きましたようで嬉しく存じます。
また、クチコミも最高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客さまに「また来たい!」と思って頂ける旅館を目指し努力して参ります。

返信日:2024/1/28

たろやんさん

【旅するくまモンパスポート】★くまモンからの贈り物★1,000円分のポイント付プラン♪

大満足です

笑顔の素敵な従業員の方々と可愛い猫ちゃんがお出迎えしてくれました。お部屋も綺麗でなんと言っても川のせせらぎを聴きながらの客室露天風呂は最高でした。お料理もとても美味しかったです。蒸し場を利用したい事を伝えるとご丁寧な説明とザルを用意してくださり、蒸した卵の味は忘れられません。杖立温泉とかねいしさんのファンになりました!また絶対に泊まりに行きます。ありがとうございました!

川のせせらぎの宿 旅館かねいしからの返信

ご滞在中は、客室檜風呂やお食事などお喜び頂き何よりでございます。
また、最高のクチコミの評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
旅館かねいしの玄関前には、温泉の蒸気を利用して玉子やお野菜・お肉などお好みのものが蒸せる【蒸し場】がございます。
お客さまがお野菜などをご持参して頂くと、蒸し場で使用するザルやお塩などをご用意できますので、いつでもお申し付けください。
今後もお客さまに喜んで頂けるお宿を目指し努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/15

はーちゃんさん

【3周年企画】★リニューアルOPEN3周年を記念して★お1人様10%割引♪

朝食がオススメ

ご近所のネコさんがチェックインの際にお迎えしてくれました。
オススメは断然、屋上貸切風呂付きのお部屋だと思います。
他にもお風呂付の部屋がありますが、屋上露天風呂は開放感があります。
貸切なのでいつでも気兼ねなく入ることができます。
ただし宿にはエレベーターがありません。1Fは受付と男女のお風呂、2Fは食事処と客室、3Fは客室、4Fが屋上露天風呂です。
お風呂も食事も階段の昇降が必要なので、足元に不安のある方には正直オススメできませんネ。
不安がある方は、2・3Fには部屋に併設の檜風呂付きお部屋もありますので、予約の際に宿に相談されることを推奨します。

川のせせらぎの宿 旅館かねいしからの返信

ご滞在中は、屋上露天風呂などお楽しみ頂き何よりでございます。
お客さまのように、屋上露天風呂付きのお部屋を選んで頂きますと、24時間広〜い檜風呂をご利用する事が出来ます。
また、屋上ですのお足元が悪いお客さまには少し移動が不安になります。
一度お問い合わせいただけますと詳しくご説明いたします。
今後もお客さまに楽しんで頂ける旅館を目指し精進して参ります。

さいさん

【標準プラン】★お陰様で3周年!★2020年 全館リニューアル★川のせせらぎの宿「旅館かねいし」♪
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

口コミを見て決めましたが…

急遽温泉1泊を口コミを読んでこちらに予約しました。
宿に到着したら1組だけと聞いて貸し切り気分で嬉しく思いました。
お部屋はリニューアルされたばかりで綺麗でした。
そこまではよかったのですが、温泉に行くと1組だけなのでまだ誰も使用してないはずが脱衣所には髪の毛が沢山おちていて…浴室にいくと排水のとこにもあり、朝のチェックアウト後に掃除されてないとしか思えませんでした。洗面器を綺麗に並べただけで掃除終了でしょうか。
夕食ですが口コミはかなり高かったので期待してましたが、基本味が濃くて素材の味を生かす感じは全くなく…
どれも残念でした。 わざわざ山奥までこなくても、どこでもある味といいますか、私達の好みでは全くありませんでした。
朝食も同じく味が濃くて、品数は沢山ありましたが箸がすすみませんでした。
せめて白ご飯が美味しければいいのですが、炊き立てとは思えないものでした。
部屋数の少ない宿なので組ごとに釜炊きだったりしたら喜ばれると思います。
食事の味は好みがあるので他の方にはあっていたのかもしれませんが、私はとても残念でした。
部屋に化粧水はあったのですが、大浴場には洗顔しかなくて急いで部屋に戻りました。
大浴場にもあるといいなと思いました。

川のせせらぎの宿 旅館かねいしからの返信

しかし、私共の不手際などで残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
その後、早速ミーティングを行いスタッフと内容を共有いたしました。
温泉清掃等の件につきましては、必ず最終チェックを行い見落としがないように致します。
お食事の件につきましては、なるべく皆様に喜んで頂けるように料理スタッフと共に勉強して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたらご利用して頂けますように、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/9/17

めりさん

10数年ぶりの家族旅行

相方が還暦を迎えお祝いを兼ねて娘を誘い三人でかねいしさんを訪問しました。
チェックイン時駐車場に出て案内していただきました。受付を終えて3階のお部屋に。エレベーターがないのでもっと高齢者になったらきついかもしれませんが、階段横に飾ってある草花やちょっとした小物に気持ちが和みます。
お部屋からは川に面しており湯上がりにここのテラス席でビールプシュッは最高でした(*^^*)
お部屋は三人でしたので後でお布団一組敷いてちょっと狭い感じでしたがもちろん不便ありません。
お部屋には珈琲、緑茶とまた冷蔵庫には杖立プリンもあり美味しくいただけました。
さて、待望の夕食は熱いものは熱く冷たいものは冷たく、お酒に合うものばかり!ついつい追加でお酒やビールを注文してしまいました。味付けはちょっと塩分濃いめで、なおさら進んだのかもしれません。それでも我が家三人すべて完食!本当にちょうどいい量でした。
朝食も籠盛りの小鉢に少しずつですが沢山の種類のお菜が載っていて見てるだけで楽しかったです。またご飯が美味しくてついついご飯もお代わりでした。
こちら杖立温泉は蒸し湯が有名でこちらに入るのを楽しみにしてましたが、無茶苦茶熱くて1分も我慢できませんでした。残念です。でも145センチの立ち湯は気持ちいいですね。お湯の温度もちょうどよく背筋が伸びるような心地よさでした。

帰りは写真を撮ってもらって嬉しかったです。また泊まりに来たいお宿でした。ありがとうございます!

川のせせらぎの宿 旅館かねいしからの返信

この度は、旅館かねいしをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お食事や立ち湯・蒸し湯などお楽しみ頂き嬉しく存じます。
特に「立ち湯」は杖立温泉では珍しく、浴槽上部に設置しております「杉の棒」にぶら下がって体を自由に動かし運動が出来るので「すごく気持ちいい!」と好評をいただいております。
今後もお客さまに楽しんでいただける旅館を目指しスタッフ一同努力して参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

メルさん

【標準プラン】★2020年 全館リニューアル★川のせせらぎの宿「旅館かねいし」♪
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小さい子にはちょっと…

ある程度自分で何でもできる子以上の子供ならいい宿かなぁと思う。夕食は椅子食でなかなか目が話せない感じだった。

川のせせらぎの宿 旅館かねいしからの返信

お食事会場の件につきましては、全てテーブル席になっております。
幼児さま用のイスは、木製の体を固定できる物を準備しておりますが、ご利用がしずらかったようで申し訳ございませんでした。
又機会がございましたらご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

micさん

【直前割】★限定日20%OFF★もちろん内容はそのまま★1泊2食付き★この機会に是非ご利用ください!

145センチ「立ち湯」に驚き

部屋は畳のスペースがあるので、快適にくつろげます。私は長時間爆睡してしまいました。
料理は一品ずつ料理人様の愛情がこもっていて、質が非常に高くボリュームもあります。
店員さんならびに宿のおもてなしも最高レベルです。

川のせせらぎの宿 旅館かねいしからの返信

ご滞在中は、お料理やお部屋などお楽しみ頂き何よりでございます。
また、クチコミも高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/7/30

こうちゃんさん

【全国旅行支援】6月30日まで延長!★お1人様@3,000円割引&平日2,000円(土曜1,000円)クーポン付き!★

接客良し

風呂つき客室に泊まりました。
大浴場よりも、よかったです。
仲居さんや女将さん?の対応がとてもよかった。

川のせせらぎの宿 旅館かねいしからの返信

ご滞在中は、お部屋の檜風呂など楽しんで頂きましたようで何よりでございます。
旅館かねいしには、お部屋の檜風呂付きのお部屋が3部屋ございます。
杖立温泉の泉質は肌がすべすべになる「ナトリウム塩化物泉」で美人の湯とも言われております。
その源泉掛け流しの温泉がお部屋付ですので、24時間何度でも入浴する事ができ好評を頂いております。
今後もお客さまに喜んで頂ける旅館を目指し精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/8