24時間源泉かけ流し!お湯はやわらかく美人の湯といわれてます♪

日奈久温泉
日奈久インターより八代方面へ1分

Tabist ホテル潮青閣のクチコミ・評価

3.2

どれみさん

家族旅行

家族旅行で行きました。温泉は、良かったですが‥フロントの接客がイマイチでした。
マッサージを部屋から頼んだら流れを知っていなくて、困りました。

Tabist ホテル潮青閣からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
温泉をご満喫いただいたようで、大変嬉しく思います。
フロントの接客についておっしゃる点については、誠に申し訳ございません。
お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきありがとうございます。改善のためにスタッフ教育の徹底を行います。

返信日:2024/5/28

しんちゃんさん

料理がおいしかった

値段がやすいのでしかたないけど設備等は古かったご飯もまあまあってとこでした。機会があればまた利用したいとおもいます。

Tabist ホテル潮青閣からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
設備の古さや食事の質についてご指摘いただき、大変申し訳ございません。
貴重なご意見を参考に、より快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
またの機会に是非お越しいただければ幸いです。

返信日:2024/5/31

sanibrownさん

お風呂は良かった

部屋や寝具は期待外れ。食事は味は良いが盛り付けやメニューの工夫が必要かと。全部魚料理で飽きがくる。味付けのバリエーションも単調だった。

Tabist ホテル潮青閣からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や寝具に関しては期待にお応えできず申し訳ございません。
ご指摘の点を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
食事に関して、味にはご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
一方で、盛り付けやメニューに関してのご意見もありがとうございます。
お料理のバリエーションや盛り付けについても検討し、より良い食体験を提供できるよう努めてまいります。
また、全体的に魚料理が多かったとのこと、お客様に飽きを感じさせないよう、メニューのバランスにも改善を加えてまいります。ご意見をいただき、心から感謝申し上げます。今後ともより満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参りますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/5/31

まーさん

【地魚】季節のおススメ地魚会席料理プラン(1泊2食付)

古き良き温泉街で地魚づくしプランに舌鼓!

2日目の宿泊地として、数軒の日奈久温泉施設の中から潮青閣さんにさせていただきました!チェックインより少し早めの到着でしたが、お部屋に入れていただき…お陰様で旅の荷物(bag)を置いてから、日奈久の温泉街を散策できました。m(_ _)m
お部屋は、和室の畳部屋に2ベッドを置いたツインタイプの和洋室でした、トイレ・お風呂・洗面所がリニューアルされており快適です。 夕食は、地魚づくし会席プランをチョイスしておりましたが、大きな鯵の姿造りをはじめ、質・味・ボリュームも良かったと思います! 朝食も期待し過ぎていたせいか、、ちょっとイメージよりは劣ってしまった感かなぁ…(連れは、朝はあれぐらいが普通と)
温泉大浴場…露天は無いにしても、そこそこの広さで 日中夕方は地元の立ち寄り湯のお客さんも多いです。
お世話になりました!

Tabist ホテル潮青閣からの返信

この度は日奈久温泉の潮青閣をご利用いただき、誠にありがとうございます!
旅の荷物を置いてからゆっくりと温泉街を散策していただけたようで、良かったです。
お部屋の和洋室やリニューアルされたトイレ・お風呂・洗面所が快適だったようで嬉しいです。
次回もゆっくりとお過ごしいただけるよう心掛けてまいります。
またのお越しを是非ともお待ちしております。

返信日:2024/4/24

ハーレートライクさんさん

【グレードアップ】スタンダードよりちょっぴり贅沢♪満腹プラン!(1泊2食付)(通年)

バイクツーリングには最適な宿です。(駐輪場完璧ですよ!)

こじんまりした町はずれのホテルです。向かいにはコンビニがありました。駐車場が一軒隣にあり屋根付きで完璧です。荷物を運ぶのに、台車を貸していただき助かりました。ホテルは外観は年期が入った感じですが、部屋はリフォームされたようで、最高に綺麗でトイレ・洗面台・風呂など清潔な感じです。部屋も広々窓からの景色もきれいです。食事は、満腹プランにしましたが言葉通りで、品数が多くご飯がなくても十分です。貝汁は、目いっぱい貝が山盛りお椀に入ってました。贅沢し過ぎたかな?酒が進み過ぎました。個室の部屋食で、担当の青年が礼儀正しく好印象です。『これからも頑張ってください!」 朝食も十分にいただきました。ただ、大浴場は普通でした。スタッフの皆様の接客は良かったですよ。社員教育が行き届いていると感じました。バイクツーリングにお薦めします。また、泊まりたいですね。

Tabist ホテル潮青閣からの返信

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋や施設の清潔さにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、お食事についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お酒が進んでしまうほどお楽しみいただけたようで、何よりです。
当館の青年スタッフが礼儀正しく接客してくれたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。スタッフ一同、お客様に心地よいご滞在を提供できるよう努めておりますので、お褒めの言葉をいただけると、大変励みになります。
大浴場につきましては、ご満足いただけなかったようで申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。また、バイクツーリングにお薦めいただけるとのこと、光栄でございます。次回もぜひお越しいただき、さらなる満足いただけるご滞在を提供できるよう努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/3

ごんさん

【スタンダード】お肉もお魚も楽しめる1番人気の看板プラン(1泊2食付)(通年)

値段の割には残念でした。

夫婦で正月旅行で利用したのですが、すべてにおいて残念でした。接客はどの方も愛想がなく会話がないかんじで、食事も普通でした。残念なのは、地元の料理とか期待したのですが、あまり代わり映えないかんじでした。美味しい竹輪とか食べたかったですね。温泉はよかったです。この値段でこの宿泊は残念でなりませんでした。

Tabist ホテル潮青閣からの返信

この度は当館へのご宿泊、口コミのご投稿いただきありがとうございます。お客様のご旅行が思い描いていたような満足のいくものではなかったこと、大変申し訳ありません。
お客様がおっしゃるように接客や会話に愛想がなかったこと、お食事についてもご期待に沿えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。地元の料理についても、もっとご満足いただけるようなメニューを提供する努力をしてまいります。
一方で、温泉についてはお褒めいただき、安心いたしました。温泉の品質は当ホテルの自慢の一部ですので、お客様がご満足いただけたことは喜ばしいです。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。お客様には本当にお手数をおかけしましたが、またの機会にご利用いただけることを願っております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/19

リーママさん

リニューアルオープンの宿

以前泊まったことのある宿でしたがリニューアルオープンしたので泊まってみましたが部屋の中もお風呂もトイレもキレイで気持ちよく宿泊できました。なんせ一番良かったのは和室がベッドになっていたのが床は畳だしとてもよかったです。料理もグレードアップしてたのでとても美味しかったです。連泊だったのですが次の日もお肉がおいしかったのでリクエストしました。それにも心よく対応して下さいました。また宿泊したいです。

Tabist ホテル潮青閣からの返信

この度は当館でのご宿泊、また口コミのご投稿ありがとうございます。
ご滞在が快適で満足していただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。
お部屋のリニューアルやお風呂、トイレの清潔さについてのお言葉もありがとうございます。
また、和室がベッドになっていたことでよりくつろぎの空間を提供できたことをうれしく思います。
料理のグレードアップもお楽しみいただけたようで、嬉しいです。
次の日のリクエストにも快く対応させていただけたことを、お褒めの言葉に感謝いたします。
是非またの機会に当館でお待ちしております。

返信日:2023/12/4

金さんさん

【朝食付】元気の源は朝から!潮青閣のおススメ海の幸朝食プラン(通年)
和洋室 朝のみ

温泉良かった

部屋は畳の部屋にベッドのツイン。リノベーションされて綺麗だった。温泉も何度も入って良かった。朝ご飯も美味しいかった。煮付けじゃなくて、焼き魚が食べたかった。

返信日:2023/10/31

も〜りぃさん

食事が最高

とにかく、夕食と朝食は美味しかったです。メニューは在り来たりですが、丁寧に料理ているなぁと感じました。完食でした。

Tabist ホテル潮青閣からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変に光栄に思っております。今後もお客様にご満足頂けますよう、努力を続けて参ります。変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/10/31

げんきですさん

満足でした

初めて日奈久に宿泊しました。建物は古かったですがリニュアルして有り部屋も大浴場も綺麗でした。お風呂とトイレも別でゆっくり過ごすことができました。お湯もお肌しっとり 食事もお魚中心でおいしかったです。

Tabist ホテル潮青閣からの返信

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
おほめの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
当館のリニューアルにより、建物や部屋、大浴場が綺麗になったことをお喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。また、お風呂とトイレが別々になっていることで、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりです。お湯の質もお肌に優しく、お喜びいただけたようで安心いたしました。お魚中心のお食事もおいしく召し上がっていただけたようで、こちらも喜ばしく思います。
今後もお客様にご満足いただけるようなサービスを提供できるよう、努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/25

yoshiさん

【朝食付】元気の源は朝から!夕食はお好きなところで!(通年)

日奈久温泉を象徴するホテル

八代市内からは離れていますが、ここ数年、ほぼ毎月出張で宿泊させていただいているお気に入りの温泉宿です。従業員さんは確かにあれ?と思う時もありますが、温かい接客の方が多いと思いますし、数年前までの値段設定は安かったので、高級ホテルの対応を期待するのは酷だと思います。温泉はスタンダードな大浴場とコンパクトなサウナ、コンパクトな水風呂があります。入口には血圧計完備です。以前はよく湯舟に大きな柑橘系のざぼん?が入っているときがありましたが最近は見かけなくて少し寂しいです。日帰り入浴も出来るため、近隣の方がよく利用されています。朝食はサラダやメインの魚、納豆、漬物が多くてご飯がすすみます。あおさや、あさりの味噌汁はいつも美味しいです。今回は豪雨被害復興支援の割引で利用させていただきました。物価高騰で大変なのだと思いますが、ここ最近の値段設定では今後はもう宿泊することができないので寂しい限りです。

Tabist ホテル潮青閣からの返信

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。当館をお気に入りの温泉宿としてご利用いただき、毎月の出張で宿泊していただけること、大変嬉しく思います。また、温かい接客を多く受けられたとのお言葉、誠にありがとうございます。従業員にも必ず伝えます。
また、数年前までの値段設定が安かったことについて、ご理解いただけていること、大変ありがたく思います。ただ、物価の高騰により今後の値段設定については難しい状況になってしまっており、申し訳ありません。ただし、お客様のご要望やご意見は大切に受け止め、検討させていただきます。
温泉については、スタンダードな大浴場とコンパクトなサウナ、水風呂があります。入口には血圧計も完備しており、安心してご利用いただけるように心掛けております。ただ、大きな柑橘系のざぼんが最近見かけなくなってしまったこと、少し寂しいとのお言葉、誠に申し訳ありません。今後の提案として、再度導入の検討をさせていただきます。
朝食もご満足頂けたようで、嬉しく思います。
私どもに出来る限りの努力をし、お客様にご満足いただける宿作りに努めて参ります。またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/25

kevinさん

少し鄙びた日奈久温泉でした

水俣による途中で、日奈久の温泉に入って昭和の雰囲気を味わおうと思ってこのホテルを予約してみました。
熊本県南部地区の温泉といえば日奈久で昔から行ってみたかったのと、水害から立ち直ろうとする姿を応援する意味で訪問しました。
結果は、私の調査が悪かったせいで楽しい旅ではありませんでした。

Tabist ホテル潮青閣からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お客様の貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回のご旅行でお客様にご満足頂けなかったこと、申し訳ございませんでした。
私たちはお客様のご満足を最優先に考え、サービスの向上に努めております。今回のご意見を真摯に受け止め、より情報の提供やお客様のニーズに合わせたサービスの充実に取り組んでまいります。
お客様により良い宿泊体験を提供するために、スタッフ一同努力してまいります。お客様からのご意見を参考にさせていただき改善に努めてまいりますので、またの機会にぜひお越しいただければと思います。

返信日:2023/10/17

ゆっぴーさん

【地魚】季節のおススメ地魚会席料理プラン(1泊2食付)

全てにおいて期待以下でした。

事前に電話もして確認したにも関わらず部屋が希望した部屋と違っていました。言ったら変えてくれましたが、変わった部屋には浴衣とかコップとかタオルとかいろいろと一つずつしかなくて、内線して持ってきてもらったりして長旅で疲れていましたが、なかなかゆっくりできませんでした。お菓子のサービスもなかったのでビジネスホテルのような感じですが、ビジネスホテルにしては高すぎると思います。夕食は、魚が好きなので魚の料理を選びましたが、味付けも濃過ぎて、刺身以外はいまいちで魚が嫌いになりそうでした。デザートは、すいかでしたが、苦かったです。すいかも好きなので熊本すいかを食べるのも楽しみにしていましたが、すいかも嫌いになりそうでした。お風呂は、よかったですが、サウナが使えなくて残念でした。チェックアウトの後、周辺を観光しましたが、いろいろなところにクマモンがいて可愛かったです。宿は、期待はずれでしたが、おいしいハチミツ屋さんも帰りに寄れて、総合的には行ってよかったと思う旅行になりました。

Tabist ホテル潮青閣からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在中にお客様がご経験された不快な出来事について、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のご希望に合わせた対応ができず、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。おっしゃる通り、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、部屋の設備やアメニティの点検を徹底いたします。
また、お料理についてもご満足頂けなかったようで、大変残念です。お客様からのご意見を参考に、料理長により一層の品質向上に努めさせていただきます。
お風呂に関しては、好評をいただいている一方、サウナがご利用いただけなかったことについて、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。今後、再発防止策を検討し、改善してまいります。
せっかくのご旅行で残念なお気持ちにさせてしまったこと、再度お詫び申し上げます。
お客様から頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう改善に努めてまいります。その際には再度のご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/19

きよちゃんさん

料理が最高!

到着するとスタッフの方から丁寧な説明がありました。
お部屋は広くて綺麗に改装されていて、海が見れて絶景…とても最高な気分になりました。(外観は古く見えましたが…)
なんと言っても料理が魚づくし…刺身・唐揚げ・焼きもの・煮物と全て魚でした。
とても美味しく…お腹が一杯で満足でした。
ご飯まで食べきれなかった。
温泉もトロトロして、気持ち良かった。4回も入り、お肌もスベスベになりました。
是非、また泊まりに行きます。
有難うござい。

Tabist ホテル潮青閣からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様にご満足いただけたお部屋や絶景に、私たちもとても喜んでおります。外観の印象にご不安をお持ちになったかもしれませんが、内部は広くて綺麗に改装されていることをご理解いただけたようで、幸いです。
料理についてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。魚の料理を中心に提供させていただき、お客様に美味しいひとときをご提供できたことを光栄に思っております。お腹いっぱいになって大満足いただけたとのこと、とても嬉しいです。
温泉もご満足いただけたようで、私たちも安心いたしました。お肌のお手入れにも効果的であることを実感していただけたようで、何よりです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。次回もお客様に素晴らしいおもてなしをご提供できるよう、日々努めてまいります。ありがとうございました。

返信日:2023/10/19

ひろばぁばさん

【地魚】季節のおススメ地魚会席料理プラン(1泊2食付)

魚料理がいいとみていった

夕食の魚料理はまぁまぁだったが、朝食の焼きサバは 匂いがあって食べれなかった。今は民宿でもおひつにご飯が入っているが、おかわりしていいのかもわからず?食事中スタッフの接客も立ってるだけで、旅館を名乗るなら旅館らしい おもてなしを希望します。 もう行くことはないかもです!

Tabist ホテル潮青閣からの返信

ご夕食に関しまして、魚料理についてはご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。今後、より一層のおいしさを追求してまいりますので、またの機会にご期待くださいませ。
朝食におきましては、焼きサバに匂いがあり、お召し上がりになれなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。今回のご意見を真摯に受け止め、改善に努めます。
また、食事中のスタッフの接客について、立ったままの接客になりましたこと、お客様にご不快なお気持ちをお持ちいただいたこと、心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同、お客様に快適なお食事の時間を提供できるように、接客マナーの改善に努めます。
お客様のご期待にお応えできず、大変残念でございます。今回のご意見は、大切に受け止め、より良いおもてなしを提供するために活かしてまいります。お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

返信日:2023/10/11

潤ちゃんさん

露天風呂があれば

温泉が良かったので、露天風呂があれば最高だった。サウナももう少し広ければ文句はない。温泉街だがお土産を買うところが少なく道の駅まで買いに行った。

Tabist ホテル潮青閣からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、温泉に関しましてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
ご要望いただいた露天風呂につきましては、誠に申し訳ございませんが、現在の施設には設置されておりません。ただし、お客様のご要望にお応えできるよう、今後の施設改善の参考とさせていただきます。
サウナの広さにつきましても、ご不満をお持ちいただいたこと、誠に申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、より快適なサウナ空間を提供できるよう、今後の改善に努めてまいります。
温泉街周辺にお土産を買う場所が少ないとのご指摘をいただき、誠に申し訳ございませんでした。お客様が便利にお買い物を楽しんでいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お客様の貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。今後もお客様に快適で思い出に残る滞在を提供できるよう、努めてまいります。またの機会にぜひお越しいただけることを心待ちにしております。ありがとうございました。

返信日:2023/10/11

tkoさん

親子旅行

母と温泉に来ました。電車移動していましたが、駅からの移動手段がタクシーもないので、車での移動がおすすめです。

Tabist ホテル潮青閣からの返信

当館へのご宿泊、そして口コミ投稿いただき、心より感謝申し上げます。
駅からの移動手段について、車での移動をおすすめいただき、ありがとうございます。確かにタクシーがない場合、車での移動は便利ですね。
また、投稿者様が再び当館に宿泊したくなるような環境づくりを心掛けております。お客様の満足度を高めるために、サービスの向上や施設の充実に努めてまいります。
今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/3

悠深さん

お魚好きには、最高

晩御飯も朝ごはんも最高でした♪
魚料理がこんなにあるのかというくらいあって、味付けも申し分ありませんでしたし、お給仕をしてくださる方たちの気配りや笑顔もとても良かったです。
お部屋は、古い感じは否めませんが、トイレや洗面所などリフォームしてあり清潔感がありました。
温泉もこじんまりしていましたが、私は、満足できました。
また行きたいと思えるホテルでした。

Tabist ホテル潮青閣からの返信

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
おほめの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。当館の魚料理がお客様にご満足いただけたこと、味付けも申し分なかったとのお言葉、大変嬉しく思います。また、お給仕をしてくださるスタッフの気配りや笑顔にもご満足いただけたようで、こちらもとてもうれしいです。
お部屋については、古い感じが否めないとのご意見をいただきましたが、トイレや洗面所などはリフォームしてあり、清潔感を感じていただけたようで安心しました。
温泉についてもこじんまりとしていますが、お客様に満足いただけたようで何よりです。
またのご利用を心よりお待ちしております。当館でのおもてなしをもう一度ご体験いただけることを願っております。

返信日:2023/10/3

はるひろさん

リフォームされ、室内は清潔

災害復興支援等を使って割安で宿泊させていただきました。
他の方も書かれていましたが、料理などが以前の口コミに比べるとかなり残念な気がしました。新鮮な魚料理を期待していたので、もう少し魚の種類を増やしたり、料理に工夫があると良いと思いました。
和洋室に宿泊しましたが、トイレや浴槽などはリニューアルされたばかりで、とても気持ちが良かったです。
温泉はこじんまりとしていましたが、とても気持ちよかったです。
海の近くなので、魚料理を期待して宿泊する方も多いと思います。いろいろコスト面で大変な面もあると思いますが、そこを頑張っていただきたいなと思いました。

Tabist ホテル潮青閣からの返信

お客様、この度は当ホテルにご宿泊いただき、また貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
まず、災害復興支援をご利用いただき、割安な料金でのご宿泊にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
一方で、料理についてのご意見をいただき、心よりお詫び申し上げます。
お客様の期待に応えられず、大変申し訳ございませんでした。
新鮮な魚料理を提供することに関しては、今後より一層の工夫をして参りたいと考えております。
お客様のご要望にお応えできるよう、当ホテルの料理部門において改善策を検討いたします。
一方、和洋室のリニューアルについては、お喜びいただけたとのこと、大変うれしく思っております。
清潔かつ快適な環境を提供することは、私たちの最も重要な目標ですので、お客様に心地よい滞在をご提供できたこと、喜んでいただけたこと、光栄に思っております。
また、こじんまりとした温泉が気持ちよかったとのお言葉、ありがとうございます。
海の近くならではの自然の恵みを感じていただけるよう、今後も継続的にサービスの向上を図ってまいります。
まいります。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。

まちんさん

温泉は良かった

熊本豪雨被災地域の支援割を利用して宿泊した。フロントの女性の方は対応が大変良かった。分かりやすく色々教えてもらった。夕食はクチコミが良かったので期待していたが、煮付けの魚が小骨が多くとても食べにくかった。他は美味しかった。あさりの味噌汁、あおさの味噌汁は大変美味しかった。
夕食時、フォークがあったが、デザートらしきものが無く、何に使うのかな?と話していた。翌朝、夕食時出し忘れていたと果物が出てきた。正直に出してもらってので良かった。
平日の宿泊だったため、ほぼ貸切状態で温泉に入れた。支援割があればまた利用したいと思う。

Tabist ホテル潮青閣からの返信

お客様、この度は当ホテルにご宿泊いただき、また温泉をお楽しみいただきまして、誠にありがとうございました。また、熊本豪雨被災地域の支援割をご利用いただき、心より感謝申し上げます。
また、フロントの女性スタッフの対応が好評であったこと、大変嬉しく思います。
お客様にとって分かりやすく、有益な情報を提供できたことを、スタッフ一同大変光栄に思っております。
一方、夕食においてお料理の一部にご不満をお持ちいただいたこと、誠に申し訳ございませんでした。特に煮付けの魚の小骨が多い点については、厨房にお伝えし、改善策を検討いたします。
ただし、他のお料理についてはお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。
また、フォークが提供された際にデザートがなかった点について、ご不明瞭な状況をご提供してしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、より明確なサービスを提供できるよう、スタッフに更なる研修を行います。
最後に、温泉がほぼ貸切状態でご利用いただけたとのお言葉、とても嬉しいです。
お客様に落ち着いてリラックスしていただけるよう、プライバシーに配慮した温泉環境を提供しておりますので、是非またお越しいただければと思います。
今後もお客様のご満足に向けて努力を続けてまいりますので、またの機会にぜひお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

しゅんさん

夕食が残念でした。

8月の口コミを見るとお料理が美味しいと書かれていたので楽しみにしておりましたが 正直言って残念でした。メニューは写真通りのようですが 鯛のあら炊きは小さくて食べる部分は少なく お刺身もさほど新しくも無く お肉は硬く味の無い 挟み揚げの煮物は醤油辛い ただ あさりの味噌汁とご飯は美味しかったです。
お部屋はリニューアルされていて とても綺麗でしたし 冷蔵庫の中のお水も嬉しかったです。温泉も 優しいお湯でとても気持ち良く入れました。
只々 夕食が残念。また行きたいとは思えないです。

Tabist ホテル潮青閣からの返信

お客様、この度はご宿泊いただき、クチコミ投稿ありがとうございます。
また、お部屋や温泉に関してはご満足いただけた様子で安心いたしました。
一方で、ご夕食についてはご期待に沿えず、大変申し訳ありませんでした。
お刺身やお肉のボリュームや味付け、挟み揚げの煮物に関してもご不満をお感じいただいたことを承知しております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。
当ホテルはお客様に満足していただけるお料理を提供することを目指しており、今回のご意見を踏まえてさらなる改善を行ってまいります。
またの機会にご利用いただけることを願っております。
お客様にとってより良い滞在をお届けできるよう、改善に取り組んでまいります。
お手数をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

のんちゃんさん

ちょっと残念

熊本豪雨被災地域の支援割を使ってお安く旅行したので、文句は言えない立場ですが、
前のお客さんが使ったハンガーがそのまま床の間の上に引っ掛けてあったり、トイレ、掃除はされていないのかな?と思いました。
お部屋のお湯のみには茶たくが無かったり・・・日常よりも貧しい気持ちでした。
また、お風呂の脱衣場の洗面台には、クレンジングや化粧水類、ブラシ、シャワーキャップなど一切置かれていないので、持参するようにしましょう。
支援割が無かったら、泊まらないかな。

Tabist ホテル潮青閣からの返信

ご意見をいただき、誠にありがとうございます。熊本豪雨被災地域の支援割を利用していただき、お安く旅行いただけたこと、心より感謝申し上げます。
お客様がおっしゃるように、前のお客様が使用したハンガーが床の間の上に引っ掛けてあったり、トイレや掃除が行き届いていなかったことについて、大変申し訳ございませんでした。当館では清掃の徹底を心掛けておりますが、このような状況が生じたことを反省し、スタッフへの指導を再度行い、改善に努めてまいります。
また、お湯のみに茶たくがなかったり、脱衣場の洗面台にアメニティが置かれていなかったことについても、お客様にご不便とご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はアメニティの充実や設備の改善に努めてまいります。
お客様からいただいたご意見を参考に、より快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。お客様にとって当館がより良い宿泊体験を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/21

おあややおあやさん

旅行支援割引がなければたぶんもう行かない…。

お湯は特徴はないけれどとても気持ちがいいです。
自宅から1時間半程度と近いし旅行支援割引もあり実は今回こちらへは5回目。7月8月9月は連続利用。だからと言っていつもありがとうございますと気の利いた言葉が言えるようなスタッフは居ません。伺う度にフロントスタッフはこちらから声をかけるまで下を向いたまま…(笑)なので他のサービスもその程度。今回はお食事処を出る時に草履が「逆向き」に揃えてあったのには苦笑。
7月のグレードアッププランの夕食がとても良かった。鰻の白焼きであんなに美味しくてボリュームのあるものは鰻屋でも食べたことがなかった。ところが8月9月と伺う度に夕食はどんどんレベルダウン…。伺う度ガッカリ。
お部屋の障子も襖も破れたまま。トイレには長い髪の毛が落ちたまま。(我が家は全員ショートカット)
お食事さえ満足すればそんなコトも帳消しになるけど…。
いい口コミは少し前の「一時期だけ」の事になるかと思います。

Tabist ホテル潮青閣からの返信

そして、長期のご利用にも感謝申し上げます。
ご指摘いただいた様々な点について、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご滞在中におけるスタッフの対応やサービスの品質において不備があったこと、そしてお部屋の状態についても大変反省しております。
私たちはお客様により良い滞在を提供するために、従業員のトレーニングと施設のメンテナンスを重視しておりますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善点として参考にさせていただきます。
特に、夕食の品質の低下やお部屋の状態など、お客様が失望された点に関しては、真剣に取り組み、改善いたします。
再度のご利用がないかもしれませんが、これからもサービス向上に努めてまいりますので、お客様のご期待に添えるよう改善いたします。
お手数をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。改善に向けて必要な措置を講じる所存でございます。

のんさん

期待していた料理は…

残念ながら暖かいものはその場で焼くステーキだけでした焼き物鯛の塩焼きも冷たく揚げ物も同様…温泉と夕食を楽しみに参りましたが口コミ通りではなかったです。泊まり客も二組だったのでもう少しの配慮はなかったのかと思います。
又朝食も鯖の煮付けが…これも点数の低さです。
お部屋は内装リフォームされて又水廻りも綺麗でしたが古さは否めません。

Tabist ホテル潮青閣からの返信

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
口コミの投稿について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
ステーキや鯛の塩焼き、揚げ物などの料理について、お客様にご満足いただけなかったこと、朝食の鯖の煮付けについてもご指摘いただきましたこと、重く受け止めております。お客様にご満足いただける料理を提供するために、改善策を検討させていただきます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。再度のご利用をお待ちしております。当館でのご滞在がより快適なものとなるよう、努めてまいります。ありがとうございました。

返信日:2023/9/20

らぶちゃんさん

女子会温泉

今回はくまモン旅割でしたが、嬉しい誤算まさかクーポン貰えるとは思いませんでした。格安でお泊まりできラッキーでした。
お風呂に期待しましたが、すこーし残念。サウナは狭くひとりでも狭い。お風呂は暑い日でしたが、温泉ぬるかったです。場所は最高です。前がセブンイレブン。お部屋も充実してました。

Tabist ホテル潮青閣からの返信

ご利用いただきありがとうございます。
くまモン旅割のクーポンをご利用いただけたこと、大変嬉しく思います。
お得に宿泊いただけたことをうれしく思います。
お風呂について、ご期待に添えなかったようで申し訳ありません。
サウナの狭さやお風呂の温度がぬるかったとのご意見をいただきましたこと、お詫び申し上げます。
お客様のご満足を追求するために、より改善に努めます。
ただ、お部屋については充実した滞在を提供できたとのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お部屋の設備や快適さにご満足いただけたこと、嬉しく思います。
また、弊社の施設の最高の立地についてもお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
便利な場所に位置していることがお客様にとって満足いただけたこと、大変光栄に思います。
お客様のご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めます。
再度のご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/9/11

せいじさん

食事と温泉満足

部屋がツインベッドの部屋を検索
尚 今回熊本割引あり 海鮮を選択 夕食は温かい物は温かく刺身は新鮮 全てボリュームあり満足 最後のフルーツたくさんありお腹いっぱいで最高でした
温泉もさらっとして良かった

Tabist ホテル潮青閣からの返信

ご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉と素敵なクチコミをいただき、心から感謝申し上げます。
お部屋について、ツインベッドの部屋を検索いただき、ご希望に沿うことができたようで嬉しいです。
また、熊本割引のご利用もいただき、さらにお得な滞在となったことを喜んでおります。
お食事について、温かい料理はしっかりと温かく、刺身も新鮮でボリュームも満足いただけたようで、大変嬉しいです。
最後のフルーツもたくさん用意し、お腹いっぱいになっていただけたとのこと、最高のお食事体験となったことを光栄に思います。
また、お風呂についてもさらっとしたお湯が気持ちよかったとのお言葉、ありがとうございます。
お湯の質にはこだわりを持っており、いつでもリラックスし、お寛ぎいただけるよう心掛けております。
改めて、ご利用いただきありがとうございました。お客様にとって快適な滞在を提供できますように、スタッフ一同努めてまいります。またの機会にぜひお越しください。お待ちしております。

返信日:2023/9/11

ぽめさん

のんびりできる宿

姉の誕生日プレゼントに宿泊。15時より少し前に到着しましたが、前もって連絡していたこともあり、チェックインスムーズ。丁寧な対応で、とても好感が持てました。お湯は、柔らかい感じ。時間帯によりますが、地元の方も入りにこられる、庶民的な温泉でした。食事も、美味しく、お腹いっぱいいただきました。また機会があれば利用したいです。

Tabist ホテル潮青閣からの返信

この度はお姉さまの誕生日プレゼントとしてご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご到着前に事前にご連絡いただいたこともあり、チェックインがスムーズに行えて良かったです。また、丁寧な対応をしていただき、好感を持っていただけたこと、大変嬉しく思います。
お風呂のお湯が柔らかいとおっしゃっていただき、喜んでいただけたようで安心しました。地元の雰囲気を感じながら温泉を楽しんでいただけたこと、私たちも嬉しく思います。
さらに、お食事も美味しく召し上がっていただけたようで、お腹いっぱいになっていただけたこと、とても嬉しいです。大満足いただけたことを伺えて、私たちも喜びます。
またの機会がございましたら、ぜひご利用いただければと思います。お心遣いいただき、ありがとうございました。

返信日:2023/9/4

ふくちゃんさん

お魚三昧の食事に満足感

くまもん行くモン割を利用して、お得な温泉旅行ができました。
日奈久は初めてで、温泉はもちろんですが、海沿いの新鮮な魚料理を期待して宿泊しました。夫婦とも60代でお魚好きに持って来いの料理ばかり。高級なお魚というのではなく、料理に手が込んでいて、おいしくいただきました。夕食の貝汁と翌朝のあおさの味噌汁がとてもいいお味でした。おかわりしたいくらいでした。
従業員さんたちも笑顔で優しく丁寧な接客で、よけいにおいしくいただきました。こころからのおもてなしをいただきました。
 部屋は、リニューアルされていたりしてトイレ、バス、洗面台などとてもきれいでした。ひとつだけお伝えしたかったのですが、部屋に設置されている湯沸かし器の中が、汚れていましたので、点検してほしいと思います。ほんとにそこだけが残念でした。ほかは、大満足でした。

Tabist ホテル潮青閣からの返信

この度はくまもん行くモン割をご利用いただき、当ホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。お得な温泉旅行を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。また、海沿いで新鮮な魚料理をお楽しみにされていたようで、お料理についてのご意見をいただき、ありがとうございます。お魚好きな夫婦にも喜んでいただけたこと、私たちも光栄です。特に夕食の貝汁と翌朝のあおさの味噌汁が好評だったようで、おかわりをご希望いただいたほどおいしく召し上がっていただけたこと、とてもうれしいです。
また、笑顔で優しく丁寧な接客を提供できたことについてもお褒めの言葉をいただき、大変ありがたく思います。おもてなしの心でサービスを提供することを心がけておりますので、ご満足いただけたことが何よりも嬉しいです。
なお、お部屋のリニューアルによりトイレ、バス、洗面台などがきれいになっていたとのこと、お喜びいただけたことを私たちも喜んでいます。また、湯沸かし器の中に汚れがあったとのご指摘もいただき、大変申し訳ございません。早急に点検し、適切な処置を行います。
ご滞在中のご満足を最優先に考え、お客様に心地よいおもてなしを提供することを常に心掛けておりますので、またの機会にお越しいただけることを心よりお待ちしております。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/4

ときめきさん

料理が美味しい

お魚とお肉と両方味わえて、特にお魚料理が豊富でお腹いっぱいになり、夕食は白ごはんを食べる事が出来ず辞退しました。

Tabist ホテル潮青閣からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミの投稿もありがとうございました。
お魚とお肉の両方を味わっていただけ、特にお魚料理が豊富でお腹いっぱいになったとのお言葉、大変嬉しく思います。お客様に満足いただける料理を提供できたことを、心より喜んでおります。
お客様により良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またの機会にぜひ当館をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/17

kyushu love!さん

和洋室 朝のみ

温泉最高

日奈久温泉は久しぶりでした。斜め前にセブンイレブンができていてびっくり。便利になったものです。
すぐ近くの居酒屋に行きましたがとても安くて美味しかったです。ご近所にお住まいの常連さんばかりで、とてもいい人たちでした。昭和レトロの街なみは、新鮮でいい感じです。

Tabist ホテル潮青閣からの返信

当館でのご滞在について、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
セブンイレブンの開店に関して、大変喜んでいただけたようで私たちも嬉しく思います。
お客様にとっては、滞在中に必要なものを手軽に手に入れることができる便利な存在となることでしょう。
また、近くの居酒屋もリーズナブルで美味しいとおっしゃっていただき、素晴らしい情報をありがとうございます。
地元の方々と交流できる機会があると、より地域の魅力を感じることができるでしょう。
日奈久温泉の昭和レトロな街並みが新鮮で、良い雰囲気を楽しんでいただけたようで何よりです。
私たちもその魅力に魅了されています。
ぜひまたの機会に日奈久温泉をご訪問いただき、より一層楽しい時間をお過ごしいただければ幸いです。
お忙しい中、ご意見をいただきましたことに心から感謝申し上げます。
今後もより良いサービスを提供するために、お客様の声を真摯に受け止めてまいります。

返信日:2023/7/31