宿・ホテル予約 > 北海道 > 小樽・キロロ・積丹 > 小樽 >

ログペンションパインハウスの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  小樽・キロロ・積丹 >  小樽

アクセスがいいのに自然が一杯!見るも遊ぶも小樽ならこの宿で

札樽道朝里ICより車で2分。JR小樽駅よりバスで25分。JR朝里駅よりタクシーで8分(送迎有)。

ログペンションパインハウスのクチコミ・評判

龍ちゃんさん

普通の家庭

娘(21.23歳)と柴犬で1泊の旅行に行きました。ログハウスなので、ホテル並みのサービスは期待していなかったのですが、年配のご夫婦が経営されていて普通のご家庭にお邪魔しているようでした。
リラックスは出来ましたが、一緒にもう1組の御家族とそのお友達と一緒だったのですが、赤ちゃんが大泣き(赤ちゃんだからしかたないですが)なのに、ずっと泣きやまずまいりました。   連れてきた二匹のワンちゃんたちは何かにつれ吠えるし(無駄吠え)夜遅くドアをカシャカシャ何度もするし飼い主さんどうにかしてって感じでした。     建物がログハウスなのか、私達は2階だったのですが、下からの声が丸聞こえ! 2階は洗面台、トイレは一つづつしかなくそれも私たちの部屋の前でほかの人達が使用されている時水の音、足音が聞こえうるさく感じました。
一緒に宿泊される方にもよりますが、寝不足で翌日は大変でした。(オーナーからは何も注意はなかったと思います。)
お風呂は近くの温泉に行ったので、分かりません!      朝食は和定食でとても美味しかったです。     宿泊施設と言うより、親戚の家に行ってそこでうるさい親戚も来てたって感じですか
正直なところ犬がいなければ、次はどうしようかなってところです

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ファミリー応援☆ペットも泊まれる『朝食付宿泊プラン』駐車料金無料・ネット接続無料 和室 朝のみ

ひろぴんさん

アットホームな空間

友達と、二人旅。まるでアルプスの少女ハイジの
山小屋のような空間。食事も美味しかったです。
じゃらんでの紹介そのままです。
静かな山小屋で、ゆったりしたいなら、おすすめです☆

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】期間限定『2食付プラン』☆駐車場無料・ネット接続無料 和室 朝・夕

みーさんさん

友達のワンちゃんと旅行

高校時代の友達とワンちゃんとの旅行で利用しました。
テラスでの焼肉の準備の際、調理器具を快く貸してくださりとても助かりました。しかし、下の階の方からのクレームで…との事で「もう少し静かに…」とお叱りを受けました。友達の中には妊婦もいましたし、夜も日をまたぐ前には就寝し、そんなにうるさくするような事は無かったと思います。それ以降、私を含めて皆んな抜き足差し足…ワンちゃんを連れてきていた友達も気を張り詰めていたようでして見ていて気の毒でした。私の連れがお叱りを受けたのですが、その際の対応が少しショックだったようです。チェックアウト時に私の方から「お騒がせしてしまったようで申し訳ありません。」とお声掛けした時には「いいんですよ」と優しく言ってくださいました。
しかし、安価なお宿ですしお値段通りのといったところだと思います。
色々親切にしてくださった事には感謝します。ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ファミリー応援・ペットも泊まれる☆朝食付宿泊プラン・駐車料金無料・ネット接続無料 和室 朝のみ