宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 松山 >

天然温泉 松山ニューグランドホテルのクチコミ・評価

【源泉かけ流しの天然温泉が自慢】のんびりチェックアウト11時!

JR松山駅から車で10分。市電道後温泉行大街道下車、徒歩4分。三越バス停まで徒歩3分。

天然温泉 松山ニューグランドホテルのクチコミ・評価

男性/60代 一人旅

イマジンさん

2022年11月宿泊
駐車場コミコミ♪≪素泊り≫プラン【大浴場】温泉満喫!!★1部屋/お車1台分駐車料金込★

施設は綺麗 温泉も最高

同窓会で一人泊。リニューアルしてとても綺麗。天然温泉でつやつや。駐車場は隣の南海モーターさん。立体駐車場。全国割やクーポンを使い3200円に。さらにみきゃん周遊クーポン3000円いただき、実質200円で1泊温泉付き駐車料込みでした。大満足。

ちでさんさん

2022年11月宿泊
源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫《素泊り》プラン★温泉は嬉しいオールナイト営業!!

必要なものは一通りあった

チェックインもスムーズ
有料だけど駐車場使えるのもありがたい
アメニティはちょっと寂しかった
予算が折り合えばここに連泊したかったです
総じて良い宿でした

ゅんちゃんさん

夫婦で弾丸旅行

エリエールレディスオープンを観戦するために利用させて頂きました。弾丸旅行の為、観光は出来ませんでしたが…飲食店やいろんなお店も近くにあるので、また機会があれば泊まりたいです。女湯にサウナが無かったので少し残念でした。

アンパンマンさん

お風呂が最高

お風呂が最高でした。
部屋にお風呂がついていなかったので心配でしたが、大浴場は洗い場もそこそこ数があり、温泉でサウナもあって大変満足出来ました。
また使用したいと思いました。

まりちゃんさん

2022年11月宿泊
3人でお得に【素泊り】プラン!!ツインルームにエキストラベッドを入れて★かけ流しの天然温泉満喫♪♪

便利な場所でした。

街中にあり、買い物や観光などにとても便利な所だと思います。お部屋も綺麗でしたしスタッフの方々も親切、丁寧に対応してくださいました。大浴場の温泉とても気持ち良かったです。また、利用したいと思います。

女性/40代 一人旅

せいさん

2022年11月宿泊
【じゃらん限定・ポイント10%】≪素泊り≫プラン★ミネラルウォーター1本プレゼント!!

コスパ最高です!

バス・シャワーなしのお部屋でしたが、1階に天然温泉があるので十分でした。お部屋の洗面台は広く、トイレも別で、快適に過ごせました。
歯ブラシ以外のアメニティはフロント近くにあるので必要なものだけいただきました。
大街道の商店街まで歩いてすぐで、この立地でこのお部屋、天然温泉もついており、コスパは最高です。
ただ、お風呂は少しせまく感じました。私はチェックイン後すぐ入って貸し切り状態で良かったですが、4人以上一緒になるとちょっとせまいなぁと思います。実際に朝は人が多くて大変でした。脱衣所のロッカーも縦長でせまく、隣に人がいると着替えにくかったです。
それでも、このお値段で、天然温泉に入れて、総合的には大満足でした!

女性/40代 その他

ゆうなさん

2022年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】源泉かけ流し天然温泉のオールナイト入浴がうれしい!《素泊り》プラン♪

接客、お風呂が良い

チェックイン時間変更のお電話をした時の対応も、チェックイン時少し込み合ってて待っている時も、テキパキと明るく対応されていてとても感じが良かったです。
部屋は広く、部屋風呂は小さかったですが温泉を利用したので問題無かったです。温泉も清潔で気持ち良く利用出来ました。
お部屋のバストイレが、階段を1段上がるくらい部屋より高くなっていたので、出入りに少し注意が必要でした。
立地が良く、リーズナブルで良かったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信

この度は、松山ニューグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、フロントスタッフの対応をお褒め頂き大変光栄に存じます。当ホテル自慢の天然温泉ゆるりんもご満足いただけたようで嬉しく思います。
こちらの温泉は営業時間が長く設けておりますのでチェックインの15時より翌朝の10時まで宿泊のお客様には何度でも自由にご入浴出来ますので旅の疲れを癒してくだされば幸いでございます。
しかしながらお部屋の段差に関しましては大変申し訳ございません。可能な限りお客様のご意見に沿うよう今後の課題とさせていただきます。
お忙しい中に貴重な口コミ投稿ありがとうございました。
またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けますよう
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/11/26

mkさん

2022年11月宿泊

温泉付きで観光に便利な立地でした

ツインルームに宿泊しました。部屋は他のホテルと比較しても広く、スーツケースを広げても十分。欲を言えばベッドサイドに何も置く場所がないのでスペースはあるので丸椅子や小さなテーブルをベッドの間に置いてあればもっと便利だと思います。ビジネスホテルの様な壁付けの長いテーブルと椅子二脚だけでは部屋が無駄に広く感じます。温泉は掛け流しですが源泉が地下640m汲み上げで36.4分(外気温5度)とありましたが夏は良いですが秋冬は全く温まらないので結局、加温循環の浴槽に入ってました。道後温泉の様な想像をしていると全く違います。フロントの対応は親切でエレベーターに貼ってあるご近所の飲食店マップを頂いて行ったお店はどれも良かったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信

この度は私共松山ニューグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
総じて快適にお寛ぎ頂けたご様子で安堵しております。
ご滞在頂きました『東館ツインシャワーブース』タイプのお部屋の広さに関しまして、ご満足頂き大変嬉しく思います。
東館ツインルームの広さは21平米でございますので、エキストラベッドを追加し3名様でもご宿泊頂ける仕様となっております。
また、お部屋の家具の配置について貴重なご意見を誠にありがとうございます。今後の客室環境の改善案の一つとして有難くご意見頂戴致します。
大浴場の源泉温度のご感想も含め、お客様からのご意見は私共ホテルにとってかけがえのない財産でございます。
これからも頂いたお声を活かすホテル運営を目指し、精進し続けて参ります。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
松山へお越しの際にはぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/11/23

のびたさん

枕元にコンセントあり

枕元にコンセントがあるため、充電しながら利用出来る。温泉に入れない女性は部屋に風呂が付いているか確認した方が良い。何度も温泉に入れるがマナーの悪い客がいた。飲み物を風呂に持ち込んではいけないと書いてあるのにお茶を持ち込んだり、子供が風呂で泳いでいてもちゅういしなかったり。利用する人はマナーを守って欲しい。身体を洗わずに入る人もいた。駐車場も隣にあり便利だが、ストリートビューで見るとホテル下にコンビニが入っているが、今は無い。デパ地下で食材を買い込んで食事ができるが、冷蔵庫が小さいため夏場は注意した方が良い

天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信

この度は、私共松山ニューグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重な口コミを頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけましたこと、大変うれしく思います。
温泉は、地下670メートルからくみ上げた源泉をかけ流しでご利用頂いております。
翌朝10時までのオールナイト営業は皆様よりご好評いただいております。
なお、マナーに関しましてはできる範囲で注意喚起をおこなってございますが、難しい問題でございます。またご利用の際に気づきの点がございましたら、ご遠慮なくフロントへお申し付けくださいませ。
コンビニエンスストアに関しましては、2021年の10月に閉店してございます。大変申し訳ございません。
今後もサービス向上を目指して頑張ってまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
向寒の折、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2022/11/23

3代目将軍さん

2022年10月宿泊
【じゃらん夏SALE】 《朝食付》プラン★温泉満喫♪♪天然温泉のオールナイト入浴がうれしい!!

疲れが取れました

近くに食べるところもあり、旅館には温泉がいつでも入れました。駐車場も近くにあり、とてもゆっくり出来ました!

天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
当館1Fにあります天然温泉「ゆるりん」は、地下670メートルから汲み上げる源泉を100%かけ流しでご利用いただいております。
36度の源泉と41度の沸かし湯、また男湯にはサウナと水風呂も設けており、ご宿泊のお客様は15時から翌朝10時までオールナイトでご利用して頂けますので、お客様のご都合に合わせて何度でもご入浴頂けます。
また、当館は徒歩圏内に飲食店や繁華街、路面電車の駅などもある大変便利な場所に立地しております。
駐車場も当館の北側に南海モータープールという立体駐車場がございまして、ご宿泊のお客様は1泊800円でお停めいただけます。ご滞在中は何度でも出し入れが可能ですので観光だけでなくビジネスでご利用のお客様にも大変ご好評いただいております。
今後もお客様に快適なひとときをお過ごしいただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越し心よりお待ちしております。
フロント  恒川

返信日:2022/10/20

男性/50代 出張

hiroさん

2022年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】《素泊り》プラン★温泉満喫♪♪天然温泉のオールナイト入浴がうれしい!!

いつも利用しています!

6月からの宿泊で久しぶりでしたが、相変わらずゆっくり過ごせます。温泉は最高、サウナも気持ちよくは入れます。浴室には、マナー表示版がしっかりとあり安心して利用できる事と、今回は、ニューグランド流というサウナ&入浴ルーティン的な表示板もあり、頼もしく感じました。今回も疲れを癒しゆっくりできました。ありがとうございました。

天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信

いつも私共松山ニューグランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での貴重な口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
「今回も疲れを癒しゆっくりできました。」と嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
天然温泉大浴場は、ご滞在いただく中で旅の疲れをとっていただける大切な場所でございます。
その為、「安心・快適」にお寛ぎしていただけますよう、マナー表示板など設置しております。
これからも日々試行錯誤しながらサービス向上に取り組んで参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
また次回も笑顔でお会いできますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 板倉

返信日:2022/10/10

女性/40代 恋人旅行

おこげさん

2022年9月宿泊
【早トク30】《素泊り》1ヶ月前までの先予約がオトクに宿泊!!かけ流しの天然温泉満喫♪♪
和室 食事なし

居心地が良いです

ビジネスホテルだけど温泉大浴場があります。源泉の温湯がとても気持ちよかったです。連泊する客が多いのか クローゼットに10本近くハンガーがありました。それに気づかずフロントの方にハンガーの追加をお願いしましたが笑顔での対応感謝いたします。荷物を散らかし放題でしたが和室のお部屋は2間あり広々としていました。地元には無い商店街の風景や温泉施設など観光も楽しめ思い出に残る旅となりまた。お世話になりありがとうございます!

天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信

この度は私共松山ニューグランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中での貴重な口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子が見られてとても嬉しく思います。
「源泉の温湯がとても気持ちよかったです」とお褒め頂いた天然温泉ゆるりんは街中では珍しく、地下670mから汲み上げる源泉100%のかけ流しでございます。泉質はPh8.9の良質のアルカリ単純泉でとても柔らかく、石鹸の効きも良く美肌効果が抜群で疲労回復の他、快眠にも効果的です。
源泉は36度とぬるめですが、41度の沸かし湯もございますので体調に合わせてご入浴頂けます。ご宿泊のお客様にはチェックインの15時から翌朝10時までのオールナイトで営業している点も大変喜ばれております。
そして当館は、徒歩圏内に路面電車、飲食店や繁華街、商店街アーケードなどがあり、観光だけでなくビジネスでご利用のお客様にもご好評頂いております。
「思い出に残る旅となりました」とのお言葉、大変光栄でお客様より頂いたお言葉が私共の励みになります。旅の思い出づくりのお役に立てるよう、これからも努めて参ります。
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/9/16

男性/60代 出張

おっくんさん

2022年7月宿泊
【QUOカード3000円付】《朝食付》出張経費を賢く利用♪♪▼Go To トラベル適用対象外プラン▼

近くが四国の繁華街で楽しかった

ホテルの近くが繁華街で食事するのに便利良かった。松山城等観光もすぐ行ける立地でとても良い。大浴場もあり結ったりできた。

天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から、私共松山ニューグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
「ホテルの近くが繁華街で食事するのに便利良かった。松山城等観光もすぐ行ける立地でとても良い。大浴場もありゆったりできた」とのたくさんのお褒めのお言葉、大変光栄でご滞在中に快適にお過ごしいただけたご様子が見られてとても嬉しく思います。
当館は、徒歩圏内に飲食店や繁華街、路面電車、松山城ロープウェイ乗り場、コンビニエンスストアなどもある大変便利な場所に立地しておりますので観光だけでなくビジネスでご利用のお客様にもご好評いただいております。また、スタッフお勧めの飲食店マップもフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
今後も安心・安全・快適にお過ごし頂けますよう感染対策を徹底し、サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2022/9/8

男性/40代 一人旅

ゴンさん

2022年8月宿泊

温泉が気持ち良かったです。

2泊利用させてもらいました。部屋もシングルには広いくらいで申し分なかったです。温泉も源泉?が少しぬるくて気持ち良かったです。
一点だけ残念なのが部屋の清掃について。です。ベッドの頭の細いスペースみたいな所に、何方か宿泊された際に外したコンタクトレンズが放置されてました。それが何時からなのかはわかりませんが...。偶々、眼鏡を置こうとしたら気づいてしまい報告した次第です。もう泊まらない!とはなりませんが清掃終わりのチェックはしてほしいです。

天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信

この度は松山ニューグランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「温泉が気持ち良かったです」とのご感想を嬉しく拝読させていただきました。
当ホテル1Fにございます「天然温泉ゆるりん」は源泉を100%かけ流しでご利用いただいております。36℃と温めではございますが今の時期、ゆっくり浸かっていただき、日頃の疲れを解消していただければ幸いです。
お部屋に関しましても、「申し分なかったです。」とのお言葉をいただき安堵いたしました。
しかしながら、清掃に関しましてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
今一度、確認体制を見直し、今後このようなことが起こらないよう改善いたします。
今後ともサービスの向上と、快適にお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいりますので是非とも次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 上原

返信日:2022/8/30

男性/50代 その他

花ちゃんさん

2022年8月宿泊
3人でお得に【朝食付】プラン!ツインにエキストラベッドを入れて★かけ流しの天然温泉満喫!!

お風呂が最高!また行きたい!

コロナ感染症が再拡大する中での利用でした。
お風呂ですが、脱衣室や浴室は換気が充分にできない事と、マスクを外した状態になる事で、大浴場の利用が不安でした。実際、入ってみるとあらゆる所に、黙浴にご協力という掲示があり、他のお客さんもみんな黙って入浴され、安心して入れました。
さらに、36℃位の加温されていない源泉と、温かく加温された源泉の2つの風呂があり、すごく楽しめました。ジャグジーもあり疲労回復、肌はしっとりすべすべ、最高でした。
朝食は優しい味付けで、とても美味しいのですが、品数が少なく物足りなさを感じました。ちょうど、他のお客さんが少なく、閑散としている状況での食事で、従業員さんがおられたのですが、ずっと見られている感じがして、あまり落ち着いて食べられなかったのが残念でした。コスパの割には、とても良かったです。また宿泊したいです。
この度はありがとうございました。

花ちゃん様
この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただきありがとうござます。重ねてお礼申し上げます。
クチコミのタイトルにございます「お風呂が最高!また行きたい!」とこれ以上ないお言葉をいただけたこと、感無量でございます。
温泉をご利用する際の不安を払拭できたご様子で、当ホテルとしましても大変嬉しく存じます。これもひとえにお客様皆様のお力添えによるものだと感謝致しております。
ご利用いただきました天然温泉「ゆるりん」は弱アルカリ性の柔かい泉質となっており、石鹸の泡立ちも良く、疲労回復・快眠にもとても効果的です。
またこの自慢の温泉をお客様の好きな時間にお楽しみいただきたいとの思いで、15時から翌10時までオールナイトで営業しております。
次回お越しの際にもぜひゆっくりとご堪能いただければと存じます。
ご朝食に関しましては、ご満足に至らぬ結果となり、申し訳ございませんでした。
「品数が少なく物足りなさを感じた」「落ち着いて食べられなかった」とのお言葉をいただき、再度ホスピタリティとはなにかを見つめ直し、これからのサービス改善課題の一つとさせていただく所存でございます。率直なご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
「とても良かったです。また宿泊したいです」とのお言葉に恥じぬよう、お客様に快適なご滞在をご提供出来るよう努めて参ります。
季節も変わり目となり昼と夜の寒暖差も出て参りました。体調など崩されぬようお過ごしくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/8/24

男性/50代 一人旅

いそさんさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】《素泊り》プラン★温泉満喫♪♪天然温泉のオールナイト入浴がうれしい!!

夏にはここの低温源泉風呂で癒し

このホテルを選ぶ理由は、繁華街に近いがオフィス街にあること。立体駐車場が横にあり、出し入れ自由であること。そして、低温の源泉湯があること。禁煙だが、きれいな喫煙所があること。

天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信

ご満足頂けた様子が窺え、スタッフ一同安堵しております。
お客様が仰る通り、当ホテル周辺には多くの飲食店や商業施設がございます。また北隣には提携しております立体駐車場があり、「利便性が良い」と高い評価を頂いております。
また、天然温泉大浴場は深夜帯にでもゆっくりとお寛ぎしていただけますよう、翌朝10時までご利用いただけます。男湯のみとなりますが、サウナと水風呂があり、日頃の疲れを和らげてくれます。
「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを目指し努力して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
フロント 板倉

369さん

2022年7月宿泊

松山に行ったらまた泊まりたい。

古さはあるがとても快適だった。部屋もエレベーターから長く歩くこともなくよかった。部屋の設備は簡素だが充分だった。一階にある温泉はビジネスホテルについている温泉と思って行くと嬉しい驚きがあった。まず、明るい。ひろい。清潔。湯船に浸かりボタンを押すとジェットがでて旅の疲れが癒やされた。宿泊費も安いしとてもおすすめである。朝食も食べてみたかった。

天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信

この度は松山ニューグランドホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは一般的なビジネスホテルの域を超えるものではございませんが、それでもなお快適にお過ごしいただけ、大変嬉しく思います。
また、お褒めいただいた天然温泉「ゆるりん」は当ホテルの地下670mより引く源泉をかけ流しでご利用いただいております。ご宿泊のお客様だけでなく外来でのご利用も受付しておりますのでお近くにお越しの際には是非ご利用くださいませ。
まだまだ暑い日も続いておりますが、熱中症などに気を付けご壮健あられるようお祈り申し上げます。
貴重なお時間をいただきクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 何吉

デップさん

朝食がひどい

お風呂は少し狭くてかなり人が多い時に利用したように思います。
ベッドはかなり小さくて寝るのに苦労しました。
朝食はあまりにひどくて悲しくなりました。

天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信

朝食に関しまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
「悲しくなりました」とのお言葉を拝読し、私共もとても辛くなりました。
テナントにはお客様のお言葉を伝え、改善を協議指導してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

男性/20代 出張

ひよこさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】【2泊3泊限定】《素泊り》連泊でよりお得に♪♪毎日かけ流しの天然温泉満喫!!

松山中心部にある良いビジネスホテル

出張の際に利用しました。2年前に個人的な旅行で泊まったことを思い出し、今回2泊しました。フロントの方によると、ホテル1階のコンビニは昨年秋に閉まったとのこと。大街道と県庁前の中間地点に立地しており、とても便利です。2年前は大浴場も利用しましたが、今回はコロナのこともあり、控えましたが、温泉の日帰り利用の方も多くフロントで受付されており、びっくりしました。
駐車場はホテルの向かいの立体駐車場でスタッフさんが対応してくださいました。

天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信

いつも松山ニューグランドホテルをご利用いただきありがとうございます。また、2年ぶりに当ホテルをご利用いただき、大変嬉しく存じます。
併設していましたコンビニエンストアは、昨年の10月末で閉店となりました。ご宿泊のお客様にはご不便をおかけしますが、当ホテル近くのコンビニエンストアをご利用くださいませ。
当ホテルは市内中心部に位置し、商店街や市内電車乗り場が徒歩圏内にございますので、ビジネスやご旅行などいずれのご利用にも便利とご評価いただいております。
天然温泉ゆるりんは日帰り温泉は24時まで営業しております。ご宿泊のお客様は翌朝の10時まで何度でもご入浴頂けます。
当ホテルの提携駐車場は有人の立体駐車場となっており、北隣に位置しており、駐車場スタッフが入出庫のお手伝いをさせていただいております。
「また利用したい」とのお言葉大変嬉しく拝読致しました。今後もお客様に安心してご宿泊いただけるよう引き続き感染対策を徹底して参ります。
この度はお忙しい中貴重な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
フロント 阿部

返信日:2022/8/9

女性/40代 一人旅

ぱぱさん

東館が良かったかも

東館のお風呂無し、の部屋でしたが、EV下りてすぐ温泉で、真夜中も入れて、入口はカード管理されてて、外からの利用者もいるからかホテル内温泉にしてはスペースあって、全体的に良かったです。あと、部屋に仕切りがあって、玄関からすぐ見えないようにも出来るのも、良かったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信

この度は、私共松山ニューグランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が見られて大変嬉しく思います。
当館自慢の天然温泉ゆるりんは、街中には珍しく地下670mから汲み上げる源泉を100%かけ流しで、Ph8.9の良質のアルカリ単純泉はとても柔らかい泉質で、石鹸の効きが良く美肌効果が抜群で疲労回復の他、快眠にも効果的です。36度とぬるめですが、41度の沸かし湯もございますので体調に合わせてご利用いただけます。またご宿泊のお客様には翌朝10時までのオールナイト営業も大変喜ばれており、滞在中は何度でも入浴していただけます。
これからも安心・安全・快適にお過ごし頂けますよう感染症対策を徹底し、より一層のおもてなしができますようサービス向上に努めて参ります。
松山に再来訪される際には、是非とも松山ニューグランドホテルにご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 児島

返信日:2022/7/29

女性/40代 恋人旅行

しまさん

2022年7月宿泊
【早トク14】《素泊り》2週間前までの先予約がオトクに宿泊!!かけ流しの天然温泉満喫♪♪

温泉がよい

観光で歩き回って疲れたけれど、温泉にゆっくり浸かってリフレッシュできました。夜通し入れるのもいいですね。
お部屋は古さは感じましたが、清潔で良かったです。
また、フロントの前を通るたびにいい感じで挨拶をしてくれるのが、暖かく迎えて入れてくれている感じがして、わたしはとても嬉しかったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から、松山ニューグランドホテルへのご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
今回、お褒めいただいた「天然温泉 ゆるりん」はお客さまのお声にもありますようにお昼の15:00から翌朝10:00までのオールナイトでご利用いただけ他のお客様からも好評をいただいております。当館の地下から汲み上げた源泉をかけ流しで堪能いただけ、アルカリ性単純泉のやわらかい泉質がお肌に良いとのお声も多数いただいております。
当館は繁華街に位置し、旅行やビジネスに大変便利な場所となっておりホテルを起点として移動や仕事の疲れを温泉で癒していただければ幸いと考えております。
本格的に夏の暑さが増してまいりました。熱中症などに気を付け壮健であられる事をお祈り申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
フロント 何吉

返信日:2022/7/28

男性/30代 一人旅

はーまさん

2022年7月宿泊
【じゃらん限定・ポイント10%】【2泊3泊限定】《素泊り》連泊でよりお得に♪♪毎日温泉満喫!!

おもてなしが最高

フロントの対応が非常に良いです!
何かあればすぐに対応してくれます!
シャワーなし部屋に宿泊しましたが、キレイな大浴場があるので満足しました!キレイなサウナ付きです!

天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信

「おもてなしが最高。フロントの対応が非常に良いです!何かあればすぐに対応してくれます!」とのお言葉、大変光栄でスタッフの励みになります。今後もお客様に喜んでいただけますよう安心・快適な時間をご提供できますよう努めて参ります。
お褒めいただいた天然温泉ゆるりんは、とても柔らかいアルカリ単純泉で石鹸の効きが良く美肌効果が抜群で疲労回復の他、快眠にも効果的です。男湯には水風呂とサウナもございます。またご宿泊のお客様には翌朝10時までのオールナイト営業も大変喜ばれており、滞在中は何度でも入浴していただけます。温泉の効能でお身体を癒すことができれば幸いです。
暑い日が続いておりますが、マスクなどの熱中症にお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2022/7/28

男性/40代 一人旅

あさひなパパさん

2022年7月宿泊

温泉が気持ち良かった!

大街道に近く、便利でした。24時間利用できる温泉も、清潔感が有り、この値段であれば、また機会があれば利用したいと思います。

天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信

ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルの1階にございます天然温泉ゆるりんは15時から翌10時までオールナイトでご入浴いただけます。
またお客様に気持ち良く温泉をお楽しみいただけるよう数時間おきにスタッフによる定期清掃も行っております。
松山再訪の際にはぜひまたゆっくりとお寛ぎくださいませ。
これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来るよう、努めて参ります。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2022/7/22

guchiさん

温泉はオススメ

ホテルで温泉にゆったり入れて疲れが取れました。
かけ流しの温泉は最高です。
飲食店ま徒歩圏内なのがいい!

天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信

「ホテルで温泉にゆったり入れて疲れが取れました。かけ流しの温泉は最高です」とのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。
自慢の天然温泉ゆるりんは街中では珍しく、地下670mから汲み上げる源泉を100%かけ流しで、Ph8.9の良質のアルカリ単純泉はとても柔らかい泉質で、石鹸の効きが良く美肌効果が抜群で疲労回復の他、快眠にも効果的です。36度とぬるめですが、41度の沸かし湯もございますので体調に合わせてご利用いただけ、またご宿泊のお客様にはチェックインの15時から翌朝10時までのオールナイト営業も大変喜ばれており、滞在中は何度でも入浴していただけます。
当館は、徒歩圏内に飲食店や繁華街、路面電車の駅などもある大変便利な場所に立地しておりますので観光だけでなくビジネスでご利用のお客様にも大変便利とのお声を頂いております。
今後も頂いたお言葉を励みにお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。この度はお忙しい中貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2022/7/22

マサルさん

大浴場

大浴場も夜中も開いておりたすかります
是非出張や旅行には最適です
コンビニが近くにあると最高だと思いました

天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信

また貴重な口コミを頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
大浴場をご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
地下670メートルから汲み上げた源泉をかけ流しでご利用いただいております。36度とぬるめですが、今の季節はゆったりご利用いただけますので大変おススメです。沸かし湯(41度)もございますので、体調に合わせてご利用いただけます。
コンビニエンスストアに関しましては、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。なお200メートル圏内ではございますが、ファミリーマート、セブンイレブン、ローソン3社がございます。
今後もサービス向上を目指して頑張ってまいります。

返信日:2022/7/14

女性/40代 出張

月さん

2022年6月宿泊
源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫《朝食付》(ワンプレート形式)プラン
和室 朝のみ

広くて素敵な和室に癒されました

立地がとてもいいのに、首都圏ではこの価格ではちょっとありえないくらいの広さの和室でした。広くて素敵な和室に癒されました。のんびりできる和室ながら、窓の外はビル群で、不思議な感覚を楽しめました。

天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信

この度は私共松山ニューグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋の広さにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ご宿泊いただきました和室タイプは6畳と8畳の二間続きのお部屋で、当ホテルの中でも1番広いお部屋となってございます。
最大5名様までご利用いただけますので、ご家族やご友人とのご滞在に最適です。
また、当ホテルは街中に立地し商店街が徒歩圏内にございますが、少し離れておりますので、夜も比較的静かにお休みいただけかと存じます。
これからもお客様に快適にお寛ぎいただけるよう努めて参りますので、また松山へ再訪の際にはぜひ当ホテルへお越しくださいませ。

返信日:2022/7/13

男性/50代 出張

hiroさん

2022年6月宿泊

いつもゆっくり過ごせます

今月も松山出張で宿泊させて頂きました。やはり、ゆっくり過ごせます、サウナ&温泉がオールナイトが時間を気にせず夜中でも入れるので助かります、また、温泉は源泉風呂36°が最高です、長湯により身体がスッキリです!浴室のコロナ対策表示やアンケート調査の表示はインパクトあり、非常に良い印象がありました。ストレスが全くなく、ゆっくりと温泉を満喫できました!次回も楽しみです

天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信

出張お疲れ様でございます。
「いつもゆっくり過ごせます」とのお言葉、大変嬉しく思います。
当館自慢の天然温泉ゆるりんは、とても柔らかいアルカリ単純泉で石鹸の効きが良く美肌効果が抜群で疲労回復の他、快眠にも効果的です。またご宿泊のお客様には翌朝10時までのオールナイト営業も大変喜ばれており、滞在中は何度でも入浴していただけます。
浴室の表示物に目を向けていただき、お褒めのお言葉をありがとうございます。
「ストレスが全くなく、ゆっくりと温泉を満喫できました!次回も楽しみです」とのお声がとても光栄で安堵しております。温泉の効果で出張の疲れを癒すことができれば幸いです。
今後もお客様によりご満足いただけるように努めて参ります。

返信日:2022/6/29

じじーさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】 《朝食付》プラン★温泉満喫♪♪天然温泉のオールナイト入浴がうれしい!!

初めて泊まりました。

大街道でも官庁の方だったので、静かで大き目のお部屋。温泉もあるし、徹底したECOのお宿でした。親切でした。

天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信

この度は松山ニューグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉を頂戴し当ホテルの滞在を満足していただけたことが大変喜ばしく思います。
お客様のお言葉にありますように松山市の中心地にあり観光、ビジネス、お食事にとても便利であるにも関わらず、夜は大変静かでゆっくり就寝していただけます。
また、当ホテル自慢の天然温泉ゆるりんはチェックインの15時よりオールナイトで翌朝の10時まで長い営業をしておりますのでご自由にお好きな時間に何度でもご入浴していただくことが出来ます。アメニティ不要の場合にはささやかながらキャッシュバックのサービスもしており環境問題にも取り組んでおります。
また、お近くにお越しの際には当ホテルをご利用していただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中のクチコミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/6/26

yukkarinnさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】 《素泊り》プラン★温泉満喫♪♪天然温泉のオールナイト入浴がうれしい!!

清潔、快適、立地良し

繁華街近くなので、食事や買い物に便利でリピートしてます。新しい建物ではないけど、綺麗に掃除されており気持ち良く過ごせます。お湯も最高で、疲れがとれます。

天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度もリピート頂けたこと大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃるように当ホテルは銀天街や大街道商店街といった繁華街が徒歩圏内にございます。愛媛ならではのグルメを取り扱う飲食店も近くに多数ございますので、ビジネスのみならず観光で松山へお越しのお客様にも「立地が良い」「愛媛を堪能出来た」と評価頂いております。
お部屋の清掃状況についてもお褒め頂きありがとうございます。これからも快適なご滞在をご提供出来るよう努めて参ります。
この度はお忙しい中、クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
日を増す毎に気温や湿度も高くなって参りました。体調など崩されぬようお過ごしくださいませ。

返信日:2022/6/22

女性/30代 一人旅

ymさん

2022年6月宿泊

申し分のない素晴らしいホテル!

九州から来た者です。はじめはJR松山駅近辺で探していたのですが、こちらの口コミを見て良さそうだったため、JR線からは少し離れているけど…と思いつつこちらを予約しました。夜分遅くにクタクタで受付へ向かうと笑顔で対応してくださり、それだけでも癒されましたが、いざ部屋へ入るとそちらもとても綺麗。隅々まで埃一つありません。コンセントも、テーブルとベッド側の二箇所にありとても便利。その他、細やかなサービスが全て揃っており、まさに「痒いところに手が届く」という言葉がぴったりです。また、使わなかったアメニティを返却するとその分キャッシュバックしていただけるサービスは他にはない素晴らしいものだと思いました。昼夜共に隣の音も聞こえずとても静かで過ごしやすいです。ホテル周辺も、コンビニや居酒屋などが多くあり利便性も高いです。また松山に行った際には利用させていただきます。ありがとうございました。

天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信

この度は、松山ニューグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉をいただき大変喜ばしくスタッフの明日への仕事の励みとなります。ありがとうございます。お言葉にありますように松山駅からは当ホテルは離れており路面電車をご利用していただきますと10分ほどかかります。しかしながら松山の中心地にあり観光にビジネスに大変便利な立地にあります。飲食街も近いのでお食事に行かれるのにも便利です。
また、細やかではありますが環境のことを考えて使わないアメニティの返却に対してキャッシュバックをさせて頂いております。面白いといったご意見もいただけ大変好評でございます。
次回また当ホテルをご利用いただけますように感染予防対策を徹底してお客様の気持ちに寄り添ったサービスを提供出来ますよう努力して参ります。
お忙しい中の口コミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2022/6/17