宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 松山 >

松山ニューグランドホテルの口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  松山

源泉かけ流しの天然温泉で癒されて♪官公庁、繁華街へ徒歩3分♪

JR松山駅から車で10分。市電道後温泉行大街道下車、徒歩5分。

松山ニューグランドホテルのクチコミ・評判

3.1

えびちさん

コスパが良い

友達との旅行で金曜日に宿泊しました。
大浴場がついて3人で一万円以内とは、破格の値段!
ただこの日はお風呂の調子が悪かったようで、2つあるうちの浴槽の1つが45度を超える高温になっていました。
必死に水を足したり、洗面器で相互のお湯を入れ替えたりと、それも楽しい思い出です。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】3人で格安【素泊まり】プラン★東館・禁煙ツイン ツイン 食事なし

松山ニューグランドホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足して頂ける料金にてご提供出来たこと、
スタッフ一同、とても嬉しく思います。
しかしながら、天然温泉浴場に関しましては、
ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
その後、直ぐに対応し、復旧いたしました。
重ねてお詫び申し上げると共に、同じことの起きぬよう、
点検と整備をさらに徹底して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお届け頂き、
誠にありがとうございました。
お客様の広いお心に甘んずること無く、精進して参りますので、
これに懲りず、またのご利用を心よりお待ちしております。

本職さん

コスパ最高

大阪から広島を経て宇和島への出張の前日に松山泊するので、@松山駅が比較的近いA温泉B素泊まりC値段安めの条件でこちらに宿泊させていただきました。遅めのチェックインでくたびれ果てていましたが、部屋は清潔で温泉も深夜も入れるので急ぐ必要なし(実際には深夜ではなく4時くらいに入りましたが…)!一階はコンビニ併設で便利です。温泉にはいれてこの値段なら大満足です!

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】直割★【素泊まり】プラン★温泉満喫!! シングル 食事なし

この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をご投稿頂き、
当ホテルのご宿泊料金や館内設備、立地条件を通じて、
お客様にご満足して頂けました事、大変嬉しく思います。
松山駅へのアクセスには路面電車や路線バスが便利ですが、
そのどちらの乗り場も当ホテルから徒歩圏内の所にありますので、
「利便性が高い」といったお声を多数頂いております。
又、天然温泉浴場も14時から翌朝9時までオールナイトでご利用出来、
フロントも24時間対応ですので、安心してご滞在頂けます。
これからもお客様に快適にお寛ぎ頂けますよう、
サービスの改善に努めながら、真心込めた接客を心掛けて参ります。
この度は当ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

まこさん

当初のチェックイン予定よりかなり早く着いてしまいましたが手荷物の預かり等快くしていただき助かりました。ホテルは繁華街にも近くコンビニも併設されているので大変便利な立地でした。大浴場もあり夜と朝とサッパリさせてもらいました。朝食ですがお店の方が2人で対応している様で、ピーク時には全然手が足りてない。ホール係の女性に対しての厨房係の男性の注意する声がちょっとキツく、大きい声で指示しているのが朝からちょっと不快な気になりました。忙しい朝で客の事を思って言ってくれているのでしょうが。。。料理に関してはただ。。ただ。。唐揚げが固い物体でした(O_O)
他の食べ物は普通でした。地元色のあるメニューはじゃこ天でした。普通に美味しかったです。
また次に松山に行く事があったらまた利用します。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】30日前【早トク】【ビュッフェ・スタイル★朝食付】プラン★天然温泉で癒されて♪ シングル 朝のみ

ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応や、立地条件におかれまして、
快適にご滞在頂けたご様子で、とても嬉しく思います。
当ホテルは飲食店やお買い物に最適な繁華街は勿論のこと、
観光地へのアクセスに便利な路面電車の駅も徒歩圏内にありますので、
ビジネスのみならず、観光で松山にお越しになられたお客様からも
利便性を高く評価頂いております。
又、1階にございます天然温泉浴場もチェックイン時間15時より前の
14時から翌朝の9時までオールナイトでご利用出来ますので、
その点もたくさんのご好評を頂いております。
しかしながら、ご朝食に関しまして、
お客様の朝の貴重な時間をスタッフの接客態度で台無しにしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げると共に、
そのような中、「また利用します」とのお声を頂けたこと、恐縮でございます。
今回頂いたお客様のご感想・お声を真摯に受け止め、
朝食メニュー内容や接遇状況の把握と改善を再度検討し、
同じことの無いよう、最善を尽くして参ります。
この度はお忙しい中、たくさんのご意見・ご感想をご投稿頂き、
誠にありがとうございました。
愛媛は松山の再訪、並びに当ホテルのまたのご利用を
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ガンモさん

二輪車など、ツーリングにもおすすめです。

市内で、立地がよく街を散策するには最適。
路面電車の駅も近いので、道後温泉会館にも街並みを楽しみながら回れました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】3人で格安【ビュッフェ・スタイル★朝食付】プラン☆東館・禁煙ツイン ツイン 朝のみ

松山ニューグランドホテルからの返信

この度はお忙しい中、貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様の楽しいご旅行の思い出作りのお手伝いが
少しでも出来ているなら、幸いでございます。
当ホテルはおっしゃられるように、飲食店の立ち並ぶ繁華街や、
観光地へのアクセスに便利な路面電車の駅が徒歩圏内にございますので、
「利便性が高い」「距離が最適」などのお声を沢山頂いております。
これからもお客様にゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、
サービスの向上・発展に努めて参ります。
また次回、愛媛は松山再訪の際は当ホテルのまたのご来館を
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

HIROSHIさん

また使いたい気になりました

出張、会食となると繁華街に近い方がいいのですがここは程よい距離でした。駐車場も大きな立駐なので安心です。
交通量の多い道路面しているので朝一車を出すのに少し手間取りました

松山ニューグランドホテルからの返信

この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様に快適にお寛ぎ頂けた事、幸いでございます。
松山は銀天街や大街道といった商店街を中心に網目状に道路があり、
周辺は一方通行などが多数ございますので、
「少し道に迷った」、「意外と交通量が多い」などのお声を
初めて松山にお越しのお客様より頂いております。
今回頂いたご意見を踏まえ、駐車場ご利用のお客様が
スムーズに駐車・出庫出来ますよう、心掛けて参ります。
この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選び頂き、
ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

さとみさん

最高です。

コンパクトでも機能が充実している宿です。
朝食も美味しく源泉かけながしの温泉もありリラックスできました。
次回も利用させて頂きます。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】四国八十八ヵ所巡礼【お遍路さん】【朝食付】応援プラン★かけ流しの天然温泉で癒されて♪ シングル 朝のみ

ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
お客様に快適にお寛ぎ頂けました事、たいへん嬉しく思います。
又、「次回も利用させて頂きます」のお声、至極光栄でございます。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスをご提供出来ますよう、
スタッフ一同、精進して参ります。

みゆきさん

温泉

部屋にお風呂が付いておらず、別館の温泉の大浴場を利用しましたが、綺麗で良かったです。
部屋も綺麗でコスパ良かった。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】「早期割90」でお得【素泊まり】プラン★かけ流しの天然温泉で癒されて♪ シングル 食事なし

当ホテルのご宿泊プラン・料金にて、
ご満足頂けるご滞在となられました事、
とても嬉しく、光栄に思います。
1階にございます天然温泉浴場は
地下670mから引いております源泉100%の
弱アルカリ泉質で、成分や効能が損なわれぬよう、
36℃の源泉そのままでご利用頂いておりますので、
たいへんご好評を頂いております。
今後もお客様に快適にご滞在頂けますよう、

たつおさん

温泉があるビジネスホテル

ホテルは繁華街(大街道)や松山城に近く、1階にコンビニがあるので便利。温泉は大浴場で身体を伸ばせて、気持ちよく入れました。未使用のアメニティやタオル分を返金するシステムは初めてでした。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】直割★【朝食付】プラン★温泉満喫♪♪ シングル 朝のみ

この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想のご投稿、
当ホテルは飲食店の立ち並ぶ繁華街は勿論のこと、
観光地へのアクセスに便利な路面電車の駅も徒歩圏内にございますので、
ビジネスのみならず、観光で松山にお越しになられたお客様にも
「利便性が良い」と高い評価を頂いております。
また、ご利用頂きました天然温泉浴場も
オールナイトで朝9時までご利用出来ますので、
その点もご好評を頂いております。
当ホテルではお部屋にございますアメニティを
未使用でフロントにご返却頂くと
エコキャッシュバックをさせて頂いております。
これからもお客様にご満足して頂けますよう、
サービスの向上に努めて参ります。
この度は当ホテルにご宿泊下さいまして、

いちおくさん

朝食の質が下がったと思います。

いつも松山に行った時は当ホテルを利用しています。久振りに利用しましたが、朝食時、空いている全てのテーブルに、お客さんの食べ終わった膳が置いてあり、食べる場所が確保出来ませんでした。直ぐに後片付けしてほしいものです。
また料理(おかず)も冷めており、特に鯖の焼き魚はパサパサで、如何にも前日の残りを温めなおして(実際には冷めてますが)出している様にしか思えません。
以前はもっと品数も多く、そこそこ温かいものだったと思います。
品数が少ない割には取り皿が大きくて困ります。
顧客満足度としては評価低いです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】直割★【朝食付】プラン★温泉満喫♪♪ ツイン 朝のみ

ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
変わらぬご愛顧を賜れたこと、とても光栄に思います。
しかしながら、ご朝食会場におかれましては、
サービスが行き届いておらず、その結果、
お客様のご期待に応えることが出来ず、
ご不満な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見・ご感想を朝食会場スタッフと共に共有し、
サービスの向上に向け、再度改善の案を思案・実行し、
お客様にご満足して頂けますよう、努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想のご投稿、
誠にありがとうございました。大変心苦しくはございますが、
これに懲りず、またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

夢人さん

アクセスがとても良くサイコーでした。

大手町にも近く松山城も近い、路面電車も近いので道後温泉へのアクセスもグット。
今回で2回目の宿泊ですが大浴場も良く、ご飯も美味しいです。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】「早期割90」でお得【ビュッフェ・スタイル★朝食付】プラン★天然温泉で癒されて♪ シングル 朝のみ

松山ニューグランドホテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から、
再び当ホテルをお選び頂き、ご愛顧賜れたこと、
至極光栄に思います。誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴出来、感無量でございます。
松山の街は大街道・銀天街といった商店街を中心に
観光地へのアクセスに便利な路面電車が走っている、
小さいながらも活気ある街でございます。
その松山を再訪して頂けた事、同じ愛媛県人として、
たいへん嬉しく思います。
これからもお客様より頂いたお言葉を励みに、
サービスに精一杯従事して参ります。
この度は貴重なご意見・ご感想をご投稿頂き、
誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

けいさん

繁華街のホテルで天然温泉が楽しめます

松山最大の繁華街「大街道」沿いにあるホテルの中でもリーズナブルなホテルだったので今回宿泊させていただいたのですが、このホテルには日帰り入浴も可能な天然温泉施設が入っていて宿泊客は無料で温泉に入ることができます。大街道のアーケードも徒歩2分くらいでつけてとても便利でした。隣接するファミリーマートへは部屋着で行くことができるみたいです!

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】60日前【早割】【素泊まり】プラン★かけ流しの天然温泉で癒されて♪ シングル 食事なし

松山ニューグランドホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地やご宿泊料金を通して、お客様に快適にご滞在頂き、
高い評価を賜れたこと、とても光栄に思います。
これからも頂いたお声を励みにサービスの向上・発展に精一杯努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をお届け頂き、誠にありがとうございました。
愛媛は松山の再訪、並びに当ホテルのまたのご利用、心よりお待ちしております。

こまパパさん

お風呂が良かった

仕事でチェックインが23時過ぎになり、その上、台風の影響で、翌朝早くに宿泊数を減らしたにも関わらず、嫌な顔ひとつせずに、ご対応頂き、有り難うございました。
お風呂、とても癒されました。
次回の利用時は、朝食を楽しみにしています。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】温泉満喫!!【朝食付】プラン♪♪ シングル 朝のみ

松山ニューグランドホテルからの返信

フロントスタッフの対応におきまして、快適にお寛ぎ頂けたご様子が窺えて、
大変嬉しく、とても光栄に思います。ありがとうございます。
ご利用頂きました天然温泉浴場は当ホテル地下670mから引く源泉100%の
かけ流し温泉で、36度の低刺激のアルカリ泉質となっておりますので、
「身体の芯から温まれる」と大変ご好評を頂いております。
今後もお客様にご満足して頂けますよう精進して参りますので、
愛媛は松山の再訪の際はまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ひろちゃんさん

朝食

普通に美味しくて満足はしていますがパン食もあれば尚いいかな〜と思います。
また、温泉があり疲れた身体を癒すのにとても良かったです。
部屋も清潔で満足しています。

この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をご投稿頂き、
当ホテル自慢の天然温泉浴場にて、お客様の疲れを癒すことが出来、
スタッフ一同、とても嬉しく思います。
また、ご朝食に関しましてもご意見頂き、ありがとうございます。
今後のサービスの向上の基となるよう、真摯に受け止め、
より一層、精進して参りたいと思います。
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ばかみかわさん

夜通し入れる温泉がありがたい!

松山に来たのだから温泉が通ってるホテルを探していたところ当ホテルにたどり着きました。
源泉の風呂は36度と低めですが、源泉の効力を落とさないための設定であるというのと、何より何時間も入れてしまいそうなちょうどいい湯加減!松山滞在中は多忙で、深夜に入ることが多かったですが、大満足でした。
部屋や設備等はふつうのホテルという感じで、特筆する点はありませんが、3泊15000円という値段は素晴らしいと思います。

松山ニューグランドホテルからの返信

当ホテルの天然温泉浴場にて快適にお寛ぎ頂けた様子が窺えて、大変嬉しく思います。
当ホテル1階にございます天然温泉は成分・泉質を壊さぬよう、
36度の源泉のままご利用頂いております。
また、寒くなってくるこの季節ですが、沸かし湯もご準備しておりますので、
天然温泉はオールシーズンで快適にお寛ぎ出来ます。
そして、お客様にご満足して頂ける価格帯にてサービスをご提供出来たことも
スタッフ一同の自信に繋がります。誠にありがとうございます。
これからもお客様にゆっくりとご滞在頂けますよう、努めて参ります。
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

きんちゃんさん

良いホテルだと思います。

源泉かけ流しの天然温泉にひかれて利用しましたが、部屋も広くきれいで、何より温泉が予想以上に広くサウナも付いているなどとても気持ちよく利用させていただきました。コスパはとても良いと思います。

松山ニューグランドホテルからの返信

加えて、お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をご投稿頂き、
誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
ご利用頂きました天然温泉浴場は14時から翌朝9時までの
オールナイトでご利用出来、お肌に優しい低刺激の弱アルカリ泉質で、
その成分を壊さぬよう、36度の源泉そのままでご提供しております。
これからもお客様に快適にご利用頂けますよう、気を引き締めてサービスに従事して参ります。
愛媛は松山、並びに当ホテルのまたのご利用、心よりお待ちしております。

まいたけさん

快適に過ごせました

一家9人、和室二部屋で利用させて頂きました。
部屋は広く清潔で、一階にコンビニもあり、快適に過ごすことができました。
フロントの方もすごく親切で、いろいろ対応してくださり、良い旅行になりました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】30日前【早トク】【ビュッフェ・スタイル★朝食付】プラン★天然温泉で癒されて♪ 和室 朝のみ

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に広々ゆったりとお寛ぎ頂けた事、スタッフ一同、とても嬉しく思います。
ご利用頂きました和室は6畳と8畳の二間続きとなっており、最大5名様までご利用出来ますので、
ご家族皆様でのご宿泊でも快適にお寛ぎ頂いております。
また、1階で隣接しておりますコンビニやホテルフロントスタッフも
24時間対応でございますので、「安心して泊れる」といったお声をたくさん頂いております。
これからもお客様に喜んで頂けますよう、サービスの改善・発展に向け精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想の投稿、
誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

雪男さん

同窓会での宿泊に利用

開催時間が夜で、最後迄付き合う事を考慮し、素泊まりで宿を取りました。
基本的に、ただ部屋に帰って寝るだけでしたが、風呂も小さいながらも天然温泉が有り、駐車場も500円と他より安く、1階にコンビニも有るので朝食を買えるのも利点でした。
部屋は必要十分。トイレはウォシュレットのさいすがちょっと大きかったですが、問題なし。
駐車場に関しては、先に停めてからで良いのか少し迷いましたが、フロントでの説明も丁寧で助かりました。紹介ページに明記して頂くと利用する側には有り難いです。
利用する際、要望欄に事前に質問しておくのも良いと思います。
また機会が有れば利用したいと思う宿でした。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】14日前【早トク】【素泊まり】プラン★かけ流しの天然温泉で癒されて♪ シングル 食事なし

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選び頂き、
そしてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にとって快適なご滞在となったご様子が窺えて、大変嬉しく思います。
また、「また機会があれば…」のお声、とても光栄に思います。
当ホテルの1階にございます天然温泉はオールナイトで翌朝9時までご利用出来、
フロントスタッフも24時間対応でございますので、安心してご宿泊頂いております。
駐車場のご案内・ご利用に関するご意見、誠にありがとうございます。
お客様より頂いた大切なご意見として、今後のサービス向上・改善の基の一つとし、
これからもスタッフ一同、精進して参りたいと思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想のご投稿、誠にありがとうございました。

プリンさん

また利用します

一人旅で利用。フロントスタッフはみなさん親切丁寧で、部屋の清掃も行き届いており快適でした。一階の大浴場は温泉で掛け流し温泉は温め、施設は大きくありませんが、空いていたためゆっくり入浴できました。シャンプー、タオル、化粧水等もあり、夜中でもフロントに声を掛ければ入浴出来るのも良かったです。立地も良く一階にはコンビニもあり便利です。また利用したいと思います。

松山ニューグランドホテルからの返信

お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をご投稿頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの接客態度含め、お客様に快適にお寛ぎ頂けた事が窺え、
また、「また利用したい」のお声を頂けて、大変嬉しく、光栄に思います。
ご利用頂きました天然温泉浴場は14時から翌朝9時までの
オールナイトでご利用出来、肌に優しい低刺激の弱アルカリ泉質を壊さぬよう、
36度の源泉そのままでご提供しており、お客様にはご好評を頂いております。
スタッフ一同、精進して参ります。

たげるさん

ビジネスホテルでもお風呂がいい。

ビジネスホテルでも内湯のあるのがいい。
ここのお湯は温泉でゆっくりできた。
その割に安かったので満足です。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】四国八十八ヵ所巡礼【お遍路さん】【朝食付】応援プラン★かけ流しの天然温泉で癒されて♪ ツイン 朝のみ

松山ニューグランドホテルからの返信

この度は貴重なご意見・ご感想を私どもにお届け頂き、
誠にありがとうございます。「ゆっくりできた」のお声、
とても嬉しく、至極光栄に思います。
また、お客様にご納得頂けるご宿泊料金で
お客様にサービスをご提供出来、感無量でございます。
当ホテル1階にございます天然温泉浴場は
14時から翌朝9時までオールナイトでご利用出来、
泉質も刺激の少ない柔らかいアルカリ性となっておりますので、
「石鹸の泡立ちが良い」「肌に良さそう」など、嬉しいお声を頂いております。
これからもお客様に快適にお寛ぎ頂けますよう、
サービスの向上・発展に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

みゅうさん

気軽に

急に決めての小旅行
街中にありながら小さめですが、温泉掛け流しあり
車で行っても駐車場(要予約)にも困らないし
お値段もお手頃かと。
松山へ出かける時は、また利用したいです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2名でお得に!【素泊まり】プラン☆シングルルームを二人で★【カップル】【女子旅】天然温泉で癒されて♪ シングル 食事なし

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご旅行の楽しい思い出作りのお手伝いが
少しでも出来たのであれば幸いでございます。
また、お客様にご満足して頂けるご宿泊料金にて
サービスをご提供出来たこと、とても嬉しく思います。
今後もお客様よりご好評頂きました立地条件や天然温泉、
駐車場完備の点を活かせるよう、サービスに従事して参ります。
この度はお忙しい中、お客様の貴重な声をお届け頂き、
誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

みちさん

中心街に近く利便性の高いホテル

東館の訳ありプランでした。確かに途切れなく音はしているのですが低音のホワイトノイズ系のような音なので個人的にはあまり気になる音ではなかったです。
むしろ下水かトイレか水回りなのかはわかりませんが、部屋独特の匂いがキツく気になりました。
設置されているプラズマクラスター空気清浄機も使いながらなんとか凌いでいたらいつのまにか慣れました。
フロントの対応や立体駐車の対応は手馴れたもので問題なし。特に深夜のフロントのご婦人の方は遅い時間にも関わらず丁寧に感じよく質問に答えて下さり好印象でした。
自室以外は部屋着NGなホテルが多い中、温泉はもとより1Fにあるコンビニまで部屋着OKなのも良かったです。そのコンビニも大手なので人気のスナックがあったり対応銀行の多いATMあったりと何かと便利です。
肝心の温泉ですが、源泉掛け流しは温度低めで熱い湯が苦手な私としては好みの泉質でした。
営業時間も長く、深夜でも朝でもいつでも入れるのも助かります。眠れない時でも温泉でリラックスできそうです。
湯船の大半が泡の範囲でしたが個人的にはせめて湯船の半分は泡のないようにするか、沸かし湯の湯船のようにスポット泡の方が良いのではないかと思いました。
全体的には安くて良いホテルなので今度は別プランで利用させていただきます。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【訳あり】機械室の音がします★だからお得★【素泊まり】プラン シングル 食事なし

松山ニューグランドホテルからの返信

お忙しい中、たくさんの貴重なご意見・ご感想をご投稿頂き、
誠にありがとうございます。「今度は別プランで…」のお言葉、とても光栄に存じます。
また、お客様にご納得頂ける料金にてサービスをご提供出来たこと、たいへん嬉しく思います。
当ホテルは徒歩圏内に飲食店や観光地へのアクセスに便利な路面電車の駅がある点や、
24時間営業のコンビニが1階のフロントに併設している点、
天然温泉のある大浴場はチェックイン前の14時〜翌朝9時のオールナイトで
ご利用出来る点などにおいて、観光のお客様や、ビジネスでお越しのお客様など、
様々なシーンでのご利用のお客様よりご好評を頂いております。
しかしながら、お部屋の匂いに付きましては、
お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
客室チェックの体制の見直しなども含め、お客様に快適にご滞在頂けますよう、
細心の注意を払いながら、丁寧なサービスのご提供を心掛けて参ります。
そして、当ホテル1階にございます、天然温泉の湯船の泡に関するご意見、
誠にありがとうございます。直ぐに改善するには難しい面もございますが、
大切なお客様の貴重なお声の一つとして、頂戴いたします。
これからもお客様の目線になって、快適でゆったりとお寛ぎ頂けますよう、
スタッフ一同、サービスに従事して参ります。
この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選び頂き、
そして、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

さっちゃんさん

温泉でほっこり。

接客も素晴らしく、お部屋は隅々まで清掃が行き届いていて気持ち良く過ごせました!
温泉も最高でした♪

【2018年07月宿泊  家族旅行】

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に快適にお寛ぎ頂き、ご満足して頂けたこと、
スタッフ一同、とても嬉しい気持ちでお声を拝見しております。
これからもお客様にゆっくりとご滞在頂けますよう、
サービスに従事して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想の投稿、

はおさん

ライブのために友人と

立地条件がよく、源泉かけ流し付きのホテルがお盆休み期間中にこの金額で泊まれるなんてラッキーでした。お風呂気持ちよかったです!
きっと古い施設なんだろーなーと勝手に想像していましたが、改装されたあとなのか壁紙も絨毯もお部屋もきれいで一般のビジネスホテルより少しゆったり広めでした。
フロントも気持ちよく丁寧で親切でした。
友人と隣部屋にしてくれてたことも嬉しかったです。
駐車場もすぐ隣のタワーパーキングをワンコインで利用できて助かりました。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

松山ニューグランドホテルからの返信

この度は貴重なご意見・ご感想のご投稿、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴出来、スタッフ一同、とても嬉しく思います。
ご友人との楽しい思い出作りのお手伝いが
少しでも出来たのであれば、至極光栄に思います。
ご宿泊頂きました西館のお部屋は16平米あり、ゆったりお寛ぎ頂いております。
また、フロントスタッフの接客態度におかれましても
お褒め頂き、誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適にご滞在頂けますよう、
サービスの向上・発展に向け、日々精進して参ります。
この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、
そして、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
愛媛は松山の再訪、並びに当ホテルのまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

みさん

ごくごく普通

部屋、対応、お風呂、全てにおいて、ごくごく普通。
温泉引き湯の大浴場つきで、他の人の評価も良かったので期待して利用しましたが、あまりに普通すぎて、ちょっとガッカリでした。

【2018年08月宿泊  出張】

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選び頂き、
そして、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの地下670mから引く天然温泉や、その他、
お客様にご満足して頂けるサービスをご提供出来なかったこと、
申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を基に、どのようなサービスがご満足して頂けるか、
お客様目線になって、今後もサービスの改善・向上に取り組み続けて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

とらさんさん

お風呂がよかった

よかった点
1.お風呂が大変良かった。さすが、道後温泉のホテルだけあります。
2.繁華街のそばにあり、近くに食事のできるところがたくさんあり、大変便利でした。
3.松山城や電車乗り場にも近く観光には大変便利なところでした。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

松山ニューグランドホテルからの返信

当ホテルの1階にございます地下670mから引く天然温泉にて、
お客様が快適にお寛ぎ出来たご様子が窺えて、大変嬉しく思います。
また、繁華街や観光地へのアクセスなどの利便性など、
立地条件をお褒め頂けた事、光栄でございます。
これからもお客様にご満足して頂けますよう、サービスの向上に取り組んで参ります。
またのご利用をお待ちしております。

なつさん

安定している

松山出張の際にはよく利用しています。松山市駅から徒歩圏内ですし、ホテルの隣にはコンビニもありますので不自由はしません。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【クオ・カード2000円】【ビュッフェ・スタイル★朝食付】プラン♪天然温泉で癒されて♪♪ シングル 朝のみ

松山ニューグランドホテルからの返信

いつも当ホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
そして再びご利用頂けた事、とても嬉しく、光栄に思います。
お客様にご満足して頂けるサービスをご提供出来ますよう、
スタッフ一同、今後も精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想の投稿、

まなおまさたいまさん

松山定宿

天然温泉が最高
早く着いても、遅く帰ってきても、朝早くでも、いつでも入れる天然温泉が本当に素晴らしいです
朝食は手ごろな価格で納得の内容です
Wi-Fi快適
文句なし

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定・ポイント10%】【クオ・カード1000円】【朝食付】プラン★ シングル 朝のみ

この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお届け頂き、
チェックイン時間前の14時から翌朝9時のオールナイトで
ご利用できます、当ホテル自慢の天然温泉にて、
快適にお寛ぎ頂けたご様子が窺えて、大変嬉しく思います。
また、ご朝食内容や館内設備も合わせて、
「文句なし」のお言葉を頂き、至極光栄に思います。
これからもお客様より頂いたお言葉を励みに
サービスの向上に努めて参りたいと思います。
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、

らーでさん

源泉かけ流しの良い温泉でした

出張で宿泊しました。
温泉に期待して予約したのですが、期待通りの良い温泉でした。
源泉かけ流しのぬる湯が大変気持ちよく、ずーと入っていられ、仕事の疲れも癒されました。
繁華街にも近く大変良いホテルでした。
また宿泊したいと思います。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【クオ・カード2000円】【素泊まり】プラン★かけ流しの天然温泉で癒されて♪★シングル★ シングル 食事なし

松山ニューグランドホテルからの返信

当ホテルの天然温泉に関しまして、お客様のご期待に応えることが出来、
加えて、お客様のお仕事疲れを癒すことが出来たこと、とても嬉しく思います。
また、「また宿泊したい」のお声、至極光栄に思います。
当ホテルは繁華街が徒歩圏内に立地しておりますので、暑くなってきたこの季節、
長時間、外に出てお食事処を探す必要がございませんので、
ビジネスシーンでのご宿泊のお客様も快適にご利用頂いております。
これからも皆様にご安心とご満足を頂けますよう、サービスに従事して参ります。

吉ちゃんさん

2回目の利用です

松山市では、このホテルがリーズナブルで良いと思います。大きめのお風呂も個人的に好きです。施設は年数もありますので、それなりでしょう。現在工事をしてます。また、機会があれば利用します。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【クオ・カード1000円】【ビュッフェ・スタイル★朝食付】プラン♪天然温泉で癒されて♪♪ シングル 朝のみ

松山ニューグランドホテルからの返信

お忙しい中、貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございます。
当ホテルのご宿泊料金がお客様のニーズに合ったこと、とても光栄に思います。
スタッフ一同で精進して参りたいと思います。

ゆみおさん

清潔感のあるホテル

松山城の入り口である大街道から徒歩5分程度。
ホテルは必ずしも新しくはないが、部屋は清掃が行き届き清潔。
シングルにしては広めの部屋。
1階にある温泉も清潔。
36度位の源泉と、お湯を足した熱めのお湯の2種類。
源泉は、入ったときは体温より低いのではじめはぬるく感じるけれど、時間がたつにつれ体が温まってくる。
温泉のことはよくわからないが、泉質の良さを感じた。
松山に着いてから魚ばかり食べていたら無性に肉が食べたくなり、フロントの男性に相談するといくつか候補を挙げてくれた。
ネットで検索して、地図までプリントしてくれる親切さ。
その心遣いに感謝しつつ、地鶏を食べに行った。
さすが、地元の人のおすすめの店だけあって美味しい。
繁華街からも近いので飲食店も徒歩圏内に多くあった。
最近この位の価格のホテルによく泊まる。
「安いからまあこの位は仕方ないか。」と思うことが一つや二つはあるのだが、このホテルに関しては一つもなかった。
松山に行くことがあったらまた泊まりたい。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】90日前【早割】【素泊まり】プラン★かけ流しの天然温泉で癒されて♪ シングル 食事なし

松山ニューグランドホテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、そしてご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。お客様にとって快適なご滞在となったことが窺えて大変嬉しく、
また沢山のお褒めのお言葉を頂戴出来たこと、とても光栄に思います。ありがとうございます。
ご宿泊頂きました西館・禁煙シングルルームはベッドはセミダブルで、
お部屋は16平米でございますので、2名様でもご宿泊出来るお部屋となっております。
当ホテル自慢天然温泉ゆるりんは、地下670mから汲み上げる源泉100%の
かけ流しの天然温泉で、良質のアルカリ性泉質となっており、
刺激の少ない非常に柔らかいお湯なのが特徴です。また、温泉は成分を損なわないよう、
36℃の源泉のままでご利用頂いております。
当ホテルと同様の価格帯の宿泊施設に多数ご宿泊されているお客様にご好評頂けたこと、
スタッフ一同、とても励みになります。誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足して頂けるサービスをご提供出来ますよう、精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。