宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 松山 >

天然温泉 松山ニューグランドホテルの口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  松山

【源泉かけ流しの天然温泉が自慢】のんびりチェックアウト11時!

JR松山駅から車で10分。市電道後温泉行大街道下車、徒歩4分。三越バス停まで徒歩3分。

天然温泉 松山ニューグランドホテルのクチコミ・評価

• Matthewさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/11

温泉が良かった

大浴場が綺麗でこの値段ならまた入りたい泊まりたいと思ったのですが、お部屋の洗面所のお湯がちょろちょろどころか超少なくて、水を出さないと手が洗えないほどお湯が出なくて寒い思いをしたので、松山には頻繁に行く用事があるのですが、大浴場ありの安い所を探すのですが、寒い思いを思い出すと、このホテルになかなか予約ができません。温泉が綺麗で安く泊まれるこちらのホテルが毎回気になりますが、お湯がせめてちょろちょろでも出てくれたら予約するのですが、蛇口の修理はされないのでしょうか。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【リラックスステイ】《素泊り》天然温泉がうれしいオールナイト♪♪ゆったりの11時チェックアウト♪♪

• 返信日:2021/04/13

Matthew様
この度は数あるホテルより当館のご宿泊を賜り心より御礼申し上げます。
またお忙しいところクチコミへのご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
大浴場のご利用に関し、日頃から清潔に保つようしっかりと清掃をさせて頂いております。
気持ち良くご利用頂けたご様子で私共も大変嬉しく拝読させていただきました。
また客室洗面の湯量に関しご不便をおかけしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
客室のお湯の出に関して直ちに確認をさせて頂いたところ、お湯は通常通りに出ておりました。
Matthew様がご宿泊されましたのが2月でございます。本日までの2か月間、同様の事象は確認されておらず、
他にご宿泊されたお客様より同様のお声を頂くことはございませんでした。
念のため東館全室の給湯及び給水バルブの開閉確認と調節を行い水量、水圧等問題無く稼働しましたことを確認しました。
ご滞在中万が一設備の不具合等が起こりましたらご遠慮なく内線電話にてフロントまでご連絡頂きましたら、
状況の改善に努めさせて頂く所存でございますので、ご連絡の程どうぞ宜しくお願い申し上げます。
お湯の件に関しては現在のところ改善されておりますので、どうぞ安心してご予約を賜れますと幸甚でございます。
心配事がございましたらご予約後でも結構でございますので、ホテルまでご連絡頂けましたら対応させて頂きます。
Matthew様の再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なクチコミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
フロント 板倉

• ottiさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/10

口コミ通りの良いホテルです

年200泊はビジホに泊まります。
2021年は無理そうですが。
約2ぶりの松山出張でした。
松山のホテルはほとんど泊まった事が無いので地域密着型
っぽくて口コミ評価の良いこちらを選択しました。
結果は大変良いホテルでした
接客対応が良く、部屋も広く大浴場も大変満足出来ました。
オールナイトの大浴場ってなかなか無いのでポイント高いです。
朝食は悪くは無いのですが、他所と比較するとこの評価です。
全国各地のホテルを見てきましたが、こういう地域密着で頑張っておられる
ホテルは大変良いと思います。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫【朝食付】プラン★

• 返信日:2021/04/13

この度は、数あるホテルの中から松山ニューグランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重な口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたこと大変うれしく思います。
フロントの接客に関しまして「対応が良い」とのこと、うれしく拝見させていただきました。
お客様からのお褒めのお言葉が全スタッフの元気の源でございます。誠にありがとうございます。
温泉(大浴場)は、地下670メートルからくみ上げた源泉をかけ流し(36度)でご利用いただいております。沸かし湯(41度)もございますので、体調に合わせて何度でもご利用いただけます。翌朝10時までのオールナイト営業は皆様よりご好評いただいております。
なお、朝食に関しましてのご評価、は真摯に受け止め今後の改善にお役立てさせていただきます。
今後もウイルス対策を徹底しサービス向上を目指して頑張ってまいります。
フロント 藤田

源泉の36度の温泉と加温循環の41度の浴槽があります

温泉は、タイトルにも書いた通り、ややぬるい源泉と加温された浴槽がありまして夜中も朝も入れます。露天風呂がないのは残念ですが町中なので仕方ありません。
部屋は、安いので値段なりに狭いですが問題ありませんでした。洗面台が台の奥よりにあるのは使い勝手が良くないとは思いましたが他は問題ありません。
食事は、ホテルで食べてないのでわかりません。近くに五志喜の様に伝統ある店などがあります。
交通は、松山市駅や大街道等から歩ける距離です。松山市駅からでも10分かからないかと。
一階にファミリーマートがあるのも良いですね。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫【素泊り】プラン★

• 返信日:2021/04/07

この度は、私共松山ニューグランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉(大浴場)をご満足いただけましたこと、大変うれしく思います。
口コミのタイトルでご紹介いただきましたように、かけ流しの天然温泉(36度)と沸かし湯(41度)がございます。翌朝10時までオールナイト営業してございますので、体調に合わせて何度でもご利用頂けます。
また、当館は松山の中心に位置し、商店街(大街道、銀天街)、市内電車乗場(大街道駅)、官公庁など徒歩5分圏内です。アクセス便利と皆様よりご好評いただいております。
館内1階のコンビニエンスストア(ファミリーマート)は館内からご自由に出入りいただけます。(セキュリティのため深夜1:00〜5:00は施錠いたしますがお部屋のカードキーで出入り可能です)
なお客室の洗面台に関しましては、ご不便をおかけいたしましたこと、
誠に申し訳ございません。こちらの早急なご対応は出来兼ねますが、今後改善のご参考とさせて頂きます。
今後もウイルス対策を徹底し、サービス向上を目指して頑張ってまいります。
フロント 藤田

• KANさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/31

急遽

急遽、家族で行こうという話になり。このホテルに決定。
チェックインの際にプランを間違われてびっくりはした。
部屋は和室であったため、ゆったりと過ごせた。
ただ、電気のON/OFFが入口に無いため、移動するたびにスイッチを押すようになった。(集中ではない)
お風呂は大浴場があり、足を延ばして入れるのは良い。
朝食は、このご時世なので仕方ないのかもしれないがビュッフェ形式のわりに品数が少なく、少し残念でした。
総合的には、ゆったりとできるホテルだとは思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】駐車場コミコミ♪《朝食付》プラン【大浴場】温泉満喫!!★1部屋/お車1台分駐車料金込★

和室 朝のみ

• 返信日:2021/04/02

この度は、松山ニューグランドホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご家族でのご旅行は楽しめましたでしょうか?桜も満開になり春の麗らかな季節のご旅行は
良いリフレッシュになるかと思います。
チェックインの不手際申し訳ございません。以後このようなことがないよう細心の注意を払って参ります。また、客室での電気スイッチがご不便おかけしたもようで申し訳ございません。
当ホテル自慢の天然温泉ゆるりんはお気に召していただけたようで喜ばしく思います。宿泊のお客様にはオールナイトでいつでも好きな時間にゆっくり入浴できます。
朝食に関しましても満足して頂けず申し訳ございません。貴重なご意見を大切に今後に活かして参ります。クチコミのご投稿ありがとうございました。
次回もまた当ホテルをご利用していただけますよう感染予防対策を徹底しサービスの向上に努めて参ります。ありがとうございました。

大浴場が良い

大浴場が良かった。朝ごはんもなかなかだつた。接客も良い。東館だったが古いせいか隣の音が凄く聞こえた。ただ、部屋はリフォームされていてきれいだった。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【早トク7】《朝食付》1週間前までの先予約がオトクに宿泊!!

• 返信日:2021/03/25

この度は私共松山ニューグランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重な口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。
客室に関しまして、ご不快な思いをされました事、大変申し訳ございません。
次回ご宿泊の際にお気づきの点がございましたらご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。
出来る限りのご対応をさせて頂きます。
これからもお客様のお声を大事にし、満足して頂けますよう、精進して参ります。
桜も咲き始め、暖かさが増してきました。
しかしながら、新型肺炎も収束が見えず不自由な生活が続いております。
体調など崩されぬようご自愛くださいませ。

フロントの男性が親切

広島から四国へと巡る旅の道中に宿泊させてもらいました。初めての土地でしたので、付近の夜の食事どころや地図等、嫌な顔せずご対応頂き大変助かりました。宿の古さは否めませんが、とても気分良く宿泊させてもらいました。その節は有り難うございました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】 《素泊り》プラン★温泉満喫♪♪天然温泉のオールナイト入浴がうれしい!!

• 返信日:2021/03/20

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントの接客サービスをお褒め頂き大変恐縮にございます。今後の仕事の励みとなります。
また、お客様のご旅行にお役に立つことが出来た嬉しさで
こちらこそありがとうございました。と申し上げたい次第です。
お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございました。
また、近くにお越しの際には当ホテルをご利用していただけますよう

温泉!

コスパ重視で、少し温泉でもはいれたら、、、と選びましたが
びっくりなくらい泉質良くて、意外すぎました。こじんまりではありましたが、どこも清潔で居心地は良かったです。街中はコロナの影響で、少し寂しくもありましたが、この温泉に入れただけでも、ラッキーでした。時間があまりなかったのですが、又ゆっくり来たいです

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】スタンダード《素泊り》プラン★天然温泉でリフレッシュ♪♪

• 返信日:2021/03/12

この度は、松山ニューグランドホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の天然温泉を居心地が良かったとのご感想頂き、とても嬉しく思います。
地下670mからくみ上げた天然温泉は、成分を損なわないように源泉かけ流しでご利用頂いております。石鹸の効きも良く美肌効果や疲労回復に良いとご好評頂いております。
コロナの影響で休業している飲食店もございますが、以前に比べますとだいぶ活気が戻って参りました。感染者も減少傾向ではありますが、気を緩めす今後も感染対策を徹底し、お客様に安心してご宿泊頂けますよう努めて参ります。
また松山にお越しの際は、ぜひご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、笑顔でお待ちしております。
またお忙しい中、口コミのご投稿頂き誠にありがとうございます。
フロント 井上

大浴場はポイントの高い部分ではあるが

源泉かけ流しの温泉こみの大浴場や、一階にはコンビニがテナントで入っていたりと松山市内では温泉街を除くとサービスは充実していると思う。
良くない?部分を挙げるとするなら2点ああって、一つ目は朝食バイキング。
ぶっちゃけ価格に見合ったバイキングではない。朝食バイキングの値段を出すなら、その時間で大街道のカフェに行った食べた方が数段まし。
それと、部屋に関してエアコンのフィルターがどの部屋も掃除されていたことがない。
エアコンを作動させていて、何度かフィルターのホコリが落ちてきたことあり。(ただ、エアコンのフィルターに関しては大抵どのビジネスホテルも同じ状況)
見える場所だけを掃除するなら宿泊客だってできる。
改善求む。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】駐車料金コミコミ♪【素泊り】プラン【大浴場】温泉満喫!!★1部屋/お車1台分駐車料金込★

• 返信日:2021/03/11

朝食に関しましては、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今後の改善点として、レストランと協議させていただきます。
また、お部屋にてエアコンご利用の際、ホコリが落ちてきたとの事、誠に申し訳ございませんでした。恥ずかしい限りでございます。早速、全室状況確認と清掃指示を致しました。
改めまして、確認と清掃を徹底して行ってまいります。
今回ご指摘頂きましたことに関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が安心してご利用頂けますよう改善を含め、サービス向上を目指して頑張ってまいります。
なお、あつかましいお願いではございますが、よろしければ再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 藤田

温泉最高でーす!

空港から大街道バス停で降りて目の前とはいきませんが、伊予電駅もバス停も近く、便利な場所にあります。
1Fがコンビニで、フロントの接客も丁寧でしたが、なんと言ってもお風呂が温泉で、広くて気持ちよく最高でした。
道後温泉まで行かなくても、このホテルで十分で話はないでしょうか。

• 返信日:2021/02/27

この度は、私共松山ニューグランドホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
快適にご滞在いただけた様子がお伺いでき大変嬉しく思います。
当ホテルのスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
より一層のおもてなしが出来るよう、これからも精進して参ります。
また松山に来訪される際には、是非とも松山ニューグランドホテルにご宿泊下さいませ。

よかった

部屋も綺麗でよかったです。
温泉もあたたまりました。
アメニティーも充実してました

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/27

ゆうき 様
お褒め頂きましたお部屋はコンパクトながら必要なものが揃った無駄のないお部屋となっており
ご好評頂いております。部屋に浴室のない代わりに大浴場をご利用していただいておりますが
温泉の方もお気に召して頂いたようで良かったです。温泉はオールナイトで好きな時間に入っていただけますのでお時間があるようでしたらゆっくりとごくつろぎいただけるかと思います。
アメニティもフロントロビーにご用意しておりますので必要な物を選んでお持ち頂いております。
客室にありますタオルやガウン等も必要なければキャッシュバックさせていただいたりしております。
次回、また松山にお越しの際にも当ホテルをご利用していただけますよう感染予防対策を徹底して
従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミ投稿いただきありがとうございました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル

松山市駅周辺で温泉が入れるホテル!

松山市駅周辺で温泉付きのホテルを探していたのでここにしました。正直、温泉がついてなかったらこのホテルを選びませんでした。市電で大街道まで170円。そこから徒歩で行けるので便利でした!

【2021年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/25

この度は、数ある中から松山ニューグランドホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテル自慢の天然温泉『ゆるりん』ではお寛ぎ頂けましたでしょうか?
天然温泉ゆるりんは、繁華街では珍しく地下670メートルからくみ上げた源泉をかけ流しでご利用頂いております。36度とぬるめですが、沸かし湯(41度)もございますので、体調に合わせてご入浴頂けます。また、オールナイトで翌朝10時まで何度でもご利用できますのでお客様より大変ご好評いただいております。
また、当ホテルは飲食店の立ち並ぶ繁華街や観光地、主要駅などへのアクセスに便利な場所にございますので沢山のお客様より「利便性が良い」と評価を頂いております。
また松山に来訪される際は、松山ニューグランドホテルにご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただき、誠に有難うございます。

お風呂以外は期待外れた

初めて宿泊しましたが、
お風呂と接客以外は正直値段にあってないかなと思いました。
部屋は入った瞬間こもった匂いがしていて、朝食は中途半端なカンジがしました。検索でみたカンジと実際との落差が少しあるかなと感じました。

• 返信日:2021/02/13

この度は数あるホテルの中より、松山ニューグランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
又、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋におきまして、臭いでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
朝食に関しましても、ご満足に至らず申し訳ございませんでした。
今後は、お部屋の点検等、一層の強化を図り、次回のご利用の際は快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。
又のご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 上原

期待してなかったけど、良かったです

愛媛県への旅行に利用させて頂きました、土地勘がなく、迷ったらどうしようと思ってましたが、わかりやすい場所で、方向音痴な私でも大丈夫でした。 それとお風呂もくつろげました。隣にファミリーマート、少し歩けばドンキホーテもあり便利。部屋に加湿器があったのも良かったです

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/30

この度は、松山ニューグランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
愛媛県への旅行はいかがでしたか?初めて訪れる土地は思いのほかに道に迷ったり大変だと思います。
どうやらスムーズに当ホテルへお越し頂けたようで安心しました。
館内にございますファミリーマートさんもご利用いただけたようで幸いです。
近隣にございますドン・キホーテさんも最近オープンしたばかりです。
当ホテルは松山の中心地にありビジネスに観光に大変好立地にあるかと思われます。
また、お風呂をお褒めいただき誠にありがとうございます。
天然温泉ゆるりんですが道後温泉とはまた別になります。
当ホテルの地下670メートルより沸き出ております。
ご利用時間も15時よりオールナイトにて翌朝10時までとお好きな時間にお楽しめいただけます。
次回また、愛媛にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますよう感染予防対策を徹底して
従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミ投稿いただきありがとうございました。

お風呂がよかったです

四国を巡る一人旅で利用しました。
立地は松山の繁華街大街道に近く、申し分なし。
部屋は狭いもののそれを承知の上で予約しているので、問題なし。
接客・サービスも申し分ありませんでした。
特筆すべきは大浴場ですね。
ぬる湯の源泉があり、ゆっくり長くつかることができます。
ぬる湯好きの僕には最高でした。
一人旅や出張にはもってこいの良宿でした。

• 返信日:2021/01/22

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の天然温泉にご満足いただけたご様子が窺え大変嬉しく思います。
天然温泉「ゆるりん」は、地下670mから引く良質のアルカリ性単純泉でございます。成分を損なわないよう、36℃の源泉のままのかけ流しでご利用頂いており、刺激の少ない非常に柔らかいお湯で、石鹸の効きが良く美肌効果、疲労回復にいいと喜ばれております。
また、翌朝10時までのオールナイトでご利用いただけます点も皆様より大変ご好評いただいております。
お客様の長旅の疲れもゆっくり癒せてましたら嬉しいです。
今後も引き続き感染対策を徹底し、安心してお泊り頂けますよう努めて参ります。
まだまだコロナも落ち着く気配がなく、不自由な環境に疲れも出始める頃かと思います。
くれぐれも体調を崩されませんよう、お気を付けくださいませ。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント  恒川

寛げました(^^)

年末に急に泊まることになり一泊しました。
風呂なしの部屋での予約だったんですが、グレードアップしてもらえました(^^)
このホテルの良いところはなんといっても旅の疲れを癒せる大浴場の温泉です。
街ブラしやすいのも良いところ!

• 返信日:2021/01/17

また、貴重な口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
大浴場をご満足頂けましたこと、大変うれしく思います。
また、翌朝10時までのオールナイト営業は皆様よりご好評いただいております。
当ホテルの立地は、松山の中心に位置し、大街道(商店街)、市内電車乗場(大街道駅)、官公庁へ徒歩約5分圏内です。観光、ビジネス、御食事に大変便利です。
今後もウイルス対策を徹底し、一層のサービス向上を目指して、頑張ってまいります。
松山ニューグランドホテル 藤田

天然温泉 松山ニューグランドホテル

サイトの印象より全然良かった

じゃらん掲載の写真やHPを見て、それほど期待してはいなかったのですが、実物のお部屋はかなり良かったです。映りが悪いかも・笑
大街道のアーケード街が近いので、夕食には困らないと思います。私はいよてつ1Dayパスをもっていたので、路面電車で大黒うどん、という遠いところまで行きましたが…。朝食は大街道のアーケード街にある、フライングスコッツマンというお店でモーニングを食べました。ようは素泊まりでも問題ないと思います。
温泉は期待していたのですが、私には普通でした。でも、ビジネスホテルでありながら温泉があるのは、冬場の旅にはポイントが高いと思います。
松山城も徒歩圏内ですし、松山市駅も歩いて行けました。また、松山に行くときは泊まりたいです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】《素泊り》プラン★温泉満喫♪♪天然温泉のオールナイト入浴がうれしい!!

• 返信日:2021/01/19

この度は私共松山ニューグランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また貴重な口コミを頂戴致しまして誠に有難うございます。
ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
お部屋の写真に関しましてのご指摘ありがとうございます。
もっと皆様にお伝え出来ますように、今後更新させて頂きます。
またお気づきの点がございましたらご遠慮なくご意見くださいませ。
立地に関しましては、大街道(商店街)、市内電車乗場(大街道駅)、官公庁へは徒歩約5分圏内です。観光、ビジネス、お食事に大変便利です。
温泉は、地下670メートルからくみ上げた源泉をかけ流しでご利用頂いております。36度とぬるめですが、沸かし湯(41度)もございますので、体調に合わせてご利用頂けます。翌朝10時までのオールナイト営業は皆様よりご好評いただいております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご利用誠に有難うございました。
松山ニューグランドホテル 藤田

接客や設備は良かった。

車で行きました。駐車場はホテルの隣にある立体駐車場で、大きくホテルの名前が書かれているのでとても分かりやすかったです。
フロントの方は皆さん優しく対応してくださり、好印象でした。
利用したコンビニとコインランドリーについてですが、
コインランドリーは、ビジネスホテルによくある縦型洗濯機2台と、乾燥機2台、新しく設置したような綺麗なドラム式洗濯乾燥機2台があり、私は洗濯乾燥機を利用しました。
こちらは洗濯と乾燥を500円、130分で一気にしてくれるので、洗濯が終わって乾燥機に詰めるという手間がなくとても便利。洗剤はコインランドリースペース入口付近にホテルが用意してくださっているので買う必要はありません。ありがたい!
コンビニはホテル1階にあり、ホテル外に出ず行くことが出来、こちらも便利なので利用しました。セキュリティー面を心配される方がいるかもしれませんが、ホテルとコンビニを繋ぐドアはフロントの前にあり、夜間はドアを閉め、通れなくなるのでそこまで心配する必要はないかと思います。
温泉は利用しませんでしたが、朝、晩シャワーを浴びたかったのでバスタオルを追加で一枚欲しいとフロントの方に言ったところ、快く貸してくれました。
コンビニやコインランドリー、温泉まであり便利で接客も良い。
しかし、お部屋は残念。
清掃はきちんとされていたのですが、それは数日前のことだと思います。
机や椅子、ベッド、カップ等、部屋全体に一目で分かる程埃が積もっていました。
埃で喉はイガイガするし、どこを触っても埃が付く。とても気分が悪かったです。
数日使わないお部屋もあるかとは思いますが、客が泊まる前にはきちんとお掃除なさった方がよろしいかと。
あと、部屋のお風呂の溝にはびこる黒カビも気になりました。
それさえなければ施設設備や接客は良かったので、また利用したいと思います。

• 返信日:2021/01/17

この度は数あるホテルの中から松山ニューグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
又、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
東館1F「天然温泉ゆりるん」の横に24時間ご利用可能なコインランドリーがございます。
洗剤を備えておりますのでご自由にお使いいただけます。(柔軟剤は常備しておりません)
セキュリティーに関しましては深夜1:00から5:00まで正面玄関を施錠しております。
同じく1Fロビーとコンビニエンスストアへの出入り口も施錠致しますので、正面玄関からはご宿泊のお客様のみ、お部屋のカードキーを使用しての出入りとなります。
設備とスタッフの接客に高い評価をいただきありがとうございます。。
お褒めのお言葉は大変励みになり、嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、お部屋におきましては、清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛けしましたこと
誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、あらためて清掃・点検と一層の強化を図っていく所存でございます。
次回ご滞在の際は、快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。
フロント 上原

もう少しで、満点です、

始めて利用しました。
フロントマンの方々による、対応はすごく良かったです。
愛想よく館内の説明をしてくれました。
残念ながら、朝食会場のホールマンの対応は良くなかったです。
コロナ禍のご時世の中、大声でお客さんを呼ぶ行動をとったり、食後に飲んでいるコーヒーを、席を空ける為に下げると言った、動作がありました。
今後は、ホテルは利用したいですが、朝食は遠慮したい気持ちになりました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】駐車料金コミコミ♪《朝食付》プラン【大浴場】温泉満喫!!★1部屋/お車1台分駐車料金込★

• 返信日:2021/01/09

この度は数ある宿泊施設の中から、松山ニューグランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
ただ、一日の始まりである朝食時においてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様のお声を大事にスタッフ全員で注意して見ていき、問題点を直してまいります。
お声にもあるようにコロナ禍のご時世でございます。今後一層、感染対策に力を入れスタッフ一丸となって予防に努めてまいる所存であります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。お客様のお声を励みに満点のホテルを目指しサービス向上に努めてまいります。
フロント 何吉

コスパ良い!

部屋やベットは広く機能的で必要なものは全てありました。コロナ禍で対策もきちんとされていて、部屋にアルコール除菌シートまで無料設置されていました!従業員の方々もしっかりとした対応を皆さんされていて、滞在中終始安心して過ごせました。
立地も良く自前の天然温泉も完備されていてこのお値段でしたら十分過ぎる内容のホテルだと思います。ホテル隣にある駐車場も入出庫自由で大変便利に利用させて頂きました。
どうもありがとうございました。
また松山に来る際は利用させてもらいますね!

• 返信日:2021/01/08

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重な口コミを頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
コスパ良いとのお言葉を頂き私共の励みになり大変嬉しく思います。
感染対策を徹底し、お客様に安心・安全・快適にお過ごし頂けますよう
更なる努力をして参ります。
次回松山にお越しの際にも、是非とも松山ニューグランドホテルにご宿泊下さいませ。

素泊り

素泊り東館ツインで宿泊
部屋は少し古い感じだけど、水回りは新しくて綺麗!
大浴場の温泉がすごくよかった!
繁華街も近く、駐車場も近い!
松山来た時は、また利用したいです!

• 返信日:2021/01/05

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしました事、大変嬉しく思います。
当館自慢の天然温泉は、源泉と沸かし湯があり、お肌がすべすべになるとご好評を頂いております。
また市内中心部に立地し、ビジネスや観光にとても最適です。
本年も引続き、感染症対策を徹底して参ります。
お忙しい中、貴重な口コミをご投稿してくださり、誠にありがとうございます。
時節柄、体調など崩されぬよう、ご自愛くださいませ。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
フロント  板倉

感じの良いサービス

街の中心地にあり、食事の店を探すには最適な場所にあるホテルです。
サービスも感じ良く、普通に良いホテルだと思います。

• 返信日:2020/12/31

あたま様
この度は数ある宿泊施設の中から、私共松山ニューグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館はお食事やお買い物の際にも便利な大街道商店街や銀天街が徒歩圏内にございますので、利便性の良さをご実感頂けた事、大変嬉しく思います。
また、接客におかれましてもお褒めの言葉を頂戴出来、感無量でございます。
これからも温もりあるおもてなしを心掛け、頂きました評価に恥じぬよう、サービスに従事して参りますので、愛媛は松山に再訪の際はぜひまた当館へ足を運んで頂ければと思います。
日に日に寒さが増し、体調が崩れやすい季節でございます。どうぞ暖かくお過ごしくださいませ。
この度はお忙しい中、クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 高橋

温泉が・・おもてなしがサイコー!です。

今回もチェックインがギリギリの時間でした。部屋にお風呂が付いてない東館の部屋を利用しましたが中の造りが引き戸で仕切るという自宅と変わらない形でなんだか落ち着いて過ごすことができました。前回は1泊のあわただしい利用でしたが、今回は2泊して観光や天然温泉を満喫しました。また温泉施設に併設しているリラクゼーションルームも利用して、旅の疲れを癒すことができました。こちらは天然温泉付き大浴場があるのと、フロントスタッフさんがとても気持ちの良い対応をして下さるホテルです。前にも松山でオススメの宿は?と聞かれたらこちらをオススメしました。チェックアウト時間が11時になったのも嬉しいです。お値段も安く、立地条件もベストで晩ご飯を食べる場所も周りにたくさんあるので、また泊まりたいホテルの一つです。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/31

ピカコさん様
この度は、数あるホテルの中から私共「松山ニューグランドホテル」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
観光でのご利用との事、松山城や道後温泉といった愛媛ならではの観光地とともに、当ホテルがピカコさん様のいい思い出の1つとなれていましたらこれ以上幸いな事はございません。
天然温泉「ゆるりん」や立地条件をお褒め頂けましたこと、またフロントスタッフへの温かいお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
ゆるりんは泉質を損なわないようにかけ流しでご利用いただいております。
そのため36度とぬるめですが、別に41度の沸かし湯もございますので、その日の気分に合わせてご利用いただけます。
当ホテル1階にございます、アロマテラピーサロン和みは、男女問わずビジネスのお客様や観光のお客様、多くの方にご利用頂いており、旅の疲れが癒されると好評です。
さまざまなコースもございますので、次回松山にお越しの際もどうぞご利用頂けましたらと思います。
本年は新型コロナウイルスの影響を受け、当ホテルも感染対策に徹底的に取り組んだ1年となりました。
何かと不便の多い今日ですが、この状況が一日も早く解消され、来年もピカコさん様にとって幸多い年となりますよう心よりお祈り申し上げます。
また松山ニューグランドホテルでお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
フロント 三好

松山の超オススメホテル

愛媛県、松山にある松山ニューグランドホテルです。何回か宿泊してますが、本当にオススメです。
値段はリーズナブルですが、温泉があります。部屋は機能的で、必要なアメニティはあります。フロントの方は丁寧で親切でいつも助かります。

• 返信日:2020/12/13

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変光栄でございます。
お部屋はいくつかタイプがあり、幅広くご選択ができるとご好評を頂いております。
また必要なアメニティも1階ロビーに設けており、ご自由にお取りすることができます。
12月に入りますます寒い日が続きますが、毛布や作務衣などご用意ができますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
引き続き、感染症対策を徹底し、サービス向上を目指して頑張ってまいります。
ご丁寧に口コミをお寄せ頂き、誠に有難うございます。
時節柄、体調など崩さないよう、ご自愛くださいませ。
フロント 板倉

フロントがめっちゃ感じいい。

スタッフがすごく感じいいです。お掃除も綺麗にしているし、お値段も安い。街ぶらしても、ホテルが近いから、気持ちが楽。夕飯は外で好きなものを食べ、温泉で温まり休みました。朝はシャワーでスッキリしました。下にコンビニがあるのも便利です。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/19

松山でのご滞在を満喫していただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、『スタッフがすごく感じがいいです』のお言葉、大変光栄でございます。
お客様から頂戴しましたお言葉を励みに、今後もより良いホテルを目指して頑張って参ります。
日ごとに寒さも厳しくなってまいりました。風邪などひかれませんようお気を付けください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

お値段以上はある

値段は安く、大街道にも出やすい。
キレイではあるがビジネスホテル!のレベル。
部屋にお風呂がないので嫌でも温泉に行かないといけないのが。、少しネック。
風呂好きなら問題ないかなと思う。
飲みに行くことが好きな人は少し歩けば飲み屋たくさん。
値段重視にはいいと思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/30

あさちゃん様
この度は数あるホテルより、私共松山ニューグランドホテルへのご宿泊を頂き誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿も併せて頂き重ねて御礼申し上げます。
お値段のお得さやアクセス面での使いやすさ、清潔面に至ってもご満足を頂けたご様子で安堵致しました。『ご宿泊代金以上のホテルステイをご提供頂く』を念頭に日々ホテル運営を行い、随時善処改善を繰り返しております。お客様より頂くクチコミやアンケートは私共にとっては大切な教材であり、今後に活かせる生のご指摘と受け止めております。
この度あさちゃん様がご滞在頂いたお部屋は東館にございますアウトバス(風呂無し)タイプのお部屋でございます。お部屋にてゆっくりバスタブの湯舟に浸かりたいお客様は西館にユニットバス付のお部屋を設けてございますので、そちらのお部屋タイプにてご予約のお申込みをして頂けますと幸甚でございます。
また最近では浴槽には浸からないけどプライベート空間にてシャワーのみを浴びたいとのご要望もございますので、東館にシャワーブースを設置したお部屋タイプもご準備しております。様々なご要望に対応出来るようお部屋タイプも多種ご用意しておりますので、お好みに応じたお部屋タイプをお選び頂き、ご予約頂けますと幸いです。
これからもお客様にご支持頂けるホテル運営を心掛け、日々邁進して参ります。また松山にお越しになられる際には松山ニューグランドホテルのご用命をどうぞ宜しくお願い致します。あさちゃん様の再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

リベンジ

去年温泉リニューアルと聞き宿泊予定も台風で泣く泣くキャンセルしてしまったのでリベンジできました。お風呂は見違えるほど綺麗になっておりまさした。入口もカード式になったので早朝もフロントに寄らずに入れます。部屋はスタンダードなビジネスホテルといった感じです。1階にファミマもあり大街道のアーケードも近く物資調達にも便利。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】《素泊り》プラン★温泉満喫♪♪天然温泉のオールナイト入浴がうれしい!!

• 返信日:2020/12/30

heat789様
この度数ある宿泊施設より私共松山ニューグランドホテルへのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の天然温泉を楽しみにして頂き、お悦び頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。昨年のリニューアルで広々と清潔感の有る浴室や脱衣所に生まれ変わり、多くのお客様よりご満足頂けたとのお声を頂戴しております。
街中には珍しく、地下670メートルから湧き出る自噴の天然温泉で、泉質はアルカリ性単純泉でございます。PHは8.9とまったり柔らかく様々な効能効果がございます。特に疲労回復、冷え性、美肌、快眠など多くのお客様が実感されていらっしゃいます。身体の芯よりポカポカになり、これからの季節は温泉に入ってお休み頂くとぐっすりと快眠しただけると思います。
また温泉以外にも館内にあるコンビニエンスストアーや入口部分のカードキー化等の利便性にもご好評頂いており、実際お泊り頂き実感されたお声を耳に致しますと、大変嬉しくなります。これからも永続的にお客様がより一層の快適なホテルステイをご提供できるよう全社を上げ試行錯誤して参る所存でございます。
厳しい寒さが日に日に増して参りますが、どうぞご自愛くださいませ。heat789様の再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊頂きありがとうございました。

思いがけず・・・

今年3月に使わせていただき、その後コロナでなかなか愛媛に行けず半年ぶりの利用でした。当初、東館に泊まるプランで一度キャンセルし、改めて駐車場代金込みの東館プランを予約しました。仕事が終わってからのチェックインでしたのでギリギリの到着でしたが、トラブルがあったらしく、お部屋をグレードアップしていただけました。こちらは、いつ来てもスタッフさんがどなたもよい感じで気持ちよく過ごすことができます。大浴場もきれいに清掃されており、天然温泉のお湯に疲れもとれ、肌もすべすべです。松山でどこかいいホテルない?と聞かれたら迷わず松山ニューグランドホテルと教えたいです。また次もこちらにお世話になりたいです。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/06

この度は松山ニューグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の天然温泉にてお寛ぎいただけましたこと大変うれしく思います。
天然温泉は昨年8月にリニューアルしました。午後3時から翌朝10時までオールナイトでご利用頂けますので、観光だけでなくビジネスでご利用のお客様にも大変ご好評頂いております。
また、スタッフの接客につきましてもお褒めの言葉頂戴し、感無量でございます。
お客様に頂戴しましたお言葉に恥じぬよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

ビジネスホテル

いたって普通のどこにでもあるビジネスホテルです。が、しかし、大浴場が大満足。ゆっくり癒されました。
値段も手頃
また泊まります。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/01

この度は、松山ニューグランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適におくつろぎ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
天然温泉「ゆるりん」は昨年リニューアル致しました。
脱衣所も広く、清潔感のある大浴場となり、皆様より大変ご好評いただいております。
また安心してご利用頂けますよう、天然温泉も感染症対策をしており、定期的に脱衣所の清掃も行っております。
スタッフも体調管理に気を付け、また笑顔でお客様とお会いできるのを楽しみにしております。
お忙しい中、貴重な口コミをご投稿してくださり、ありがとうございます。
フロント 板倉

温泉が最高です!

スタッフさんの接客態度やお部屋の広さ、観光地への利便性などがとても良く、快適に過ごすことができました。
またクチコミ通り、温泉がついているところが1番良かったです。柔らかいお湯でとても気持ちが良かったです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

和室 朝のみ

• 返信日:2020/11/01

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族での旅行に当ホテルをご利用頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
道後温泉や松山城という愛媛の有名観光所とご一緒に、当ホテルもお客様のいい旅の思い出の一つとなれていましたら何よりも幸いでございます。
地下670mから引く源泉かけ流しの天然温泉は道後温泉とは違った泉質により皆様から好評を頂いております。
スタッフの接客につきましても、温かいお言葉を頂戴いたしまして感無量でございます。
頂戴いたしました言葉を励みに、スタッフ一同今後も一層励んでまいりたいと思います。
日増しに寒さが厳しくなってまいりました、どうぞ風邪など引かれませんよう、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
また松山ニューグランドホテルでお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 三好

大浴場が良い!

旅行の醍醐味は大浴場だと思っている私にとっては理想的な条件でした、サウナや水風呂、源泉かけ流しもあり堪能で脱衣場も清潔感がありました、コンビニも併設でクーポンも利用でき、スタッフさんの説明も親切、部屋のカードキーも個装されており感染対策がされていました。あとは浴室に整い椅子があれば最高です、また利用したいと思いました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/17

この度は数ある宿泊施設の中から私共松山ニューグランドホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉ゆるりんがお客様の旅の条件に当てはまれたこと、感無量でございます。
またスタッフの対応や立地条件など多くのお褒めの言葉も賜れこと、光栄でございます。
この度頂きましたご意見も踏まえながらお客様に安心・快適なご滞在をご提供出来るよう、今後もサービスに従事して参ります。
この度は貴重なご意見とご感想をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
愛媛は松山に再訪の際はぜひまた当館へ足をお運びくださいませ。
フロント高橋