宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 松山 >

天然温泉 松山ニューグランドホテルの口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  松山

【源泉かけ流しの天然温泉が自慢】のんびりチェックアウト11時!

JR松山駅から車で10分。市電道後温泉行大街道下車、徒歩4分。三越バス停まで徒歩3分。

天然温泉 松山ニューグランドホテルのクチコミ・評価

キクさん

2021年12月宿泊
【じゃらん限定・ポイント10%】【QUOカード1000円】≪素泊り≫プラン▼Go To トラベル適用対象外▼

安価で泊まれる中で風呂が最高

出張には贅沢なお風呂でした!
特に、時間に縛りがあるホテルが多い中、終日いつでも入浴できるところがありがたいです。
また利用します。

おかかさん

2021年11月宿泊
源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫《素泊り》プラン★温泉は嬉しいオールナイト営業!!

泊まるならここ!

コスパ、リッチ、清潔感、接客等すべて良かったです。また大浴場がとても気持ちよく満足度が高いホテルでした。

宿からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から松山ニューグランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「すべて良かった」とこれ以上無いお褒めの言葉を頂戴出来、大変光栄でございます。
当ホテルの一階にございます天然温泉ゆるりんは源泉かけ流しの温泉をオールナイトでご入浴いただける私共自慢の大浴場でございますので、お客様にご満足いただき大変嬉しく思います。
これからも快適にお寛ぎいただけますよう、精進して参ります。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
年末が近付くにつれ益々寒くなって参りました。体調など崩されぬようお過ごしくださいませ。

返信日:2021/12/8

やんかじさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】源泉かけ流し天然温泉のオールナイト入浴がうれしい!《朝食付》プラン♪

お風呂がとにかくよかった

ここのお風呂がとにかく良かったです。
特に源泉という風呂のお湯がとろとろでほぼ体温くらいの
湯温ではあるものの、お湯がとても柔らかくずっと入って
いたかったです。肌がつるつるになった感じです。
部屋は広くて良かったのですが、小さいモーター音みたい
なのがずっと聴こえてくるのがちょっと気になりました。

宿からの返信

この度は、私共松山ニューグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉をご満足いただけましたこと、大変うれしく思います。
地下670メートルからくみ上げた源泉をかけ流し(36度)でご利用いただいております。沸かし湯(41度)もございますので体調に合わせてご利用いただけます。また、良質なアルカリ単純泉で、非常に柔らかくお子様、女性の方も安心してご利用いただけます。翌朝10時までのオールナイト営業は皆様よりご好評いただいております。
なお、客室では不快な思いをされましたこと大変申し訳ございませんでした。
原因は冷蔵庫でしたので、即日交換いたしました。
次回、ご利用の際に何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくフロントへお申し付けください。出来る限りのご対応させていただきます。
今後もサービス向上を目指して頑張ってまいります。
寒冷の折、くれぐれもご自愛ください。

返信日:2021/12/5

男性 / 50代 夫婦旅行

リッキーさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】 《朝食付》プラン★温泉満喫♪♪天然温泉のオールナイト入浴がうれしい!!

間違いナシ

松山で泊まるのはココと決めています!
清潔、親切、丁寧。
繁華街も近く駐車場もリーズナブル、朝からクルマと手荷物のみチェックインさせて電車で観光が私達の定番です。

宿からの返信

この度は私共松山ニューグランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での貴重な口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
当館は市内中心部に位置し、道後温泉や松山城へのアクセスにも大変便利な場所であり、徒歩圏内には沢山の飲食店がございます。提携しております立体駐車場は、14時30分から翌朝11時30分まで1泊1台800円で何度でも入出庫出来ます。また、チェックイン前にお荷物をお預かりする事も可能でございますので、その際にはフロントまでお申し付けくださいませ。
師走を迎え、なにかと忙しい毎日ですが、体調を崩さぬようお気を付けくださいませ。
フロント 板倉

返信日:2021/12/4

あっちゃんさん

2021年11月宿泊
【QUOカード3000円付】《朝食付》出張経費を賢く利用♪♪▼Go To トラベル適用対象外プラン▼

松山の常宿です。

出張時には、必ずです。コスパ、お風呂、朝食、満足してます。朝、駐車場が混むのを注意すれば・・・言うことなしです。

宿からの返信

いつも私ども松山ニューグランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
出張時のご宿泊に常宿として当館をご利用いただいているとの事で恐悦至極にございます。また、当館施設内容もご満足いただけてるご様子であり従業員一同も大変喜んでおります。
当館は繁華街の中心に位置し、移動の拠点として出張や旅行にと便利な立地にございます。松山は道後温泉・松山城をはじめ観光の名所も多くあり、そちらも合わせ松山でのご滞在にお役に立てれば幸いと思います。
お忙しい中、貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございます。朝晩と冷え込んでおります。体調にはお気を付けくださいませ。

返信日:2021/12/4

男性 / 60代 夫婦旅行

ぱじぇろさん

セミダブル 朝のみ

天然温泉のお風呂があるのはうれしい!

天然温泉の大風呂があり、道後温泉目当てに来たので、ありがたかった。部屋もきれいに清掃されており、不満を感じることはなかった。朝食はごく普通であったが、価格を考えれば十分満足のいくものであった。

宿からの返信

当ホテル1階にございます天然温泉ゆるりんはいかがでしたでしょうか。当ホテルの天然温泉は地下670mから引いております弱アルカリ泉質の柔らかいお湯で、疲労回復・快眠にも効果的です。
お部屋の清掃状態や価格帯など含めお客様にご満足していただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
いただいたお言葉を励みにこれからもお客様に快適にお寛ぎいただけますよう努めて参ります。
この度はお忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
松山へ再訪の際にはぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/12/2

男性 / 60代 一人旅

まーくんさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】 《素泊り》プラン★温泉満喫♪♪天然温泉のオールナイト入浴がうれしい!!

天然温泉で疲れも吹っ飛び

松山で開かれた女子ゴルフトーナメントの応援で宿泊しました。
ここは天然温泉がほぼ24時間は入れるので、
しんどい松山のゴルフ場での応援ラウンドの疲れを
温泉で取ることができます。
疲れた足に温泉が効きますよ。

宿からの返信

この度は松山ニューグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の天然温泉ゆるりんにご満足いただけたましたご様子で大変嬉しく思います。
天然温泉ゆるりんは、源泉かけ流しの温泉は36℃とやや低いめでございますが、ぬるめの温泉にじっくりつかっていただくことで旅の疲れなどを癒していただけるものと、当ホテルでは特におすすめいたしております。ご宿泊のお客様には営業開始の15時から翌朝10時まで何度でも自由にご利用できますのでじっくり温泉を堪能したい方には最適かと存じます。
また松山へお越しの際には是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/11/27

女性 / 50代 出張

mizuさん

2021年11月宿泊
【QUOカード4000円付】《素泊り》出張経費を賢く利用♪♪▼Go To トラベル適用対象外プラン▼

スタッフ対応が素晴らしい

まずはお部屋のアップグレードをしていただきました。感謝です。大浴場の湯質はとても良くすべすべになりました。自転車も貸していただき、道後温泉まで行けました。スタッフの方々は笑顔で対応していただいて気持ちよく利用できました。また来たいです。ありがとうございました。

宿からの返信

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にお褒め頂いた天然温泉ゆるりんは当ホテル自慢の温泉でございます。
街中では珍しく地下670mから引く自噴の良質アルカリ性単純泉でございます。成分を損なわないよう、36℃の源泉のままのかけ流しでご利用頂いております。そのため、ぬるめではございますが、石鹸の効きが良く美肌効果、疲労回復にいい大変と喜ばれております。
またスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
このような嬉しいお言葉はスタッフ一同励みとなります。
今後も笑顔を絶やさず、気持ちの良い接客を心掛けたいと思います。
日増しに寒さも厳しくなってまいります。体調など崩されぬようお気を付けくださいませ。
お忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2021/11/25

nyasuke299さん

2021年10月宿泊

松山出張での常宿が決まりました

松山出張で利用しました。
最初は10月27日の1泊のみで翌日は別のホテルを利用する予定でしたが部屋も清潔で快適、スタッフさんも親切、お風呂も素晴らしくもう1泊することにしました。
繁華街にも近く、近隣に安くて旨い居酒屋が多いのもいいですね。
あえて要望を言うなら夜も朝も大浴場に入りたいのでタオルは部屋にある1組だけでなく脱衣場にも自由に使えるタオルを置いてもらえたらいいなと思います。
また12月も松山に出張がありますのでお世話になります。

宿からの返信

この度は松山ニューグランドホテルをご利用して頂き誠にありがとうございます。スタッフの応対や天然温泉を評価して頂きとても光栄に存じます。また、予定を変更して翌日もお泊り頂けるなんて至福の喜びでいっぱいでございます。当ホテルは松山の中心地にありビジネスに観光に大変適しております。繁華街にも徒歩ですぐ向かえますので便利だと思われます。
また、温泉の脱衣所にタオルを置いて欲しいという貴重なご意見ありがとうございます。お客様に喜んでいただけますよう前向きに検討させていただきます。
12月の出張の際にも当ホテルにお越しいただけますよう心よりお待ちいたしております。寒さも厳しさを増してきましたがお体ご自愛下さいませ。
お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/11/21

ツネさん

2021年11月宿泊
【高級・今治タオル付】《朝食付》プラン★温泉満喫★[西館シングル:16平米・セミダブルベッド設置]

いつも利用させてもらってます。

ここは温泉がいつでも入れることが最大の魅了ですね。
それとスタッフの対応も良いと思います。
1階にあったファミマが閉店してたのは残念です…

宿からの返信

この度は私共松山ニューグランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
変わらぬご愛顧賜れたこと、大変嬉しく思います。
また、当館自慢の天然温泉をお褒めいただき、至極光栄でございます。
天然温泉ゆるりんは15時から翌朝10時までお客様のお好きな時間に何度でもご入浴いただけます。男湯にはサウナと水風呂も設けており、ご宿泊のお客様はもちろん、日帰りでご利用されるお客様にも大変喜ばれております。
1階に併設しておりましたコンビニエンスストアですが、10月末に閉店となりました。近隣にいくつかございますので、場所等フロントにてご案内させていただきますので、また当館へお越しの際にはお気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。
日ごとに朝晩の寒さが身にしみる頃となってまいりました。体調を崩さぬよう、お気を付けくださいませ。
お忙しい中、貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 板倉

返信日:2021/11/19

男性 / 60代 夫婦旅行

おいちゃんさん

天然温泉が良かったです

道後温泉、松山市内散策の夫婦旅行で2連泊しました。コロナ禍も少し落ち着き、1年ぶりの遠出となりました。道後温泉本館は改装中のため利用制限が有りましたがなんとか入ることができました。松山城、二の丸庭園、坂の上の雲ミュージアム等々見どころ満載でした。商店街もにぎわいがありました。
当ホテルは天然温泉が有るということで決めたのですが、源泉風呂もありゆったり入ることができました。
部屋はシングル相当ですが床面がひろく、夫婦2人でしたがゆったり過ごせました。またエレベータが2基あり、待ち時間なしで移動できたことも良かったです。
朝食は質・量とも充分でしたが連泊の悲しさでメニューにあまり変化がなく、ちょっと残念。また併設されていたコンビニも閉店されており、少しの不便を感じました。
2連泊しましたが快適に過ごせました。

宿からの返信

この度は松山の旅行の宿として、松山ニューグランドホテルへご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
当館は松山繁華街の中心に位置し、徒歩圏内に交通の要所もあり観光や飲食に便利な立地となっております。今回のご旅行におかれましてもうまくご活用され松山・道後を堪能いただけたご様子をうかがえ、大変に嬉しく思います。
当館自慢の温泉「天然温泉ゆるりん」は、道後温泉とは源泉を別とし当館の地下670mから引く松山ニューグランドホテルだけでの温泉となっており、お客様もゆったりとご入浴いただけたとの事でほっとしております。
ただ、ご朝食におかれましては満足のいくものとはならず、大変に申し訳ございません。貴重なご意見をしっかりと受け止め、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
松山でも新型肺炎の影響は大きく人出などが寂しくなっておりましたが、今回のお客様からのお声を頂戴し今後も、もっと頑張ってお客様に満足していただけるよう努力していく決意を新たにできました。
これから寒さが増してまいります。どうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中、クチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

返信日:2021/11/18

女性 / 50代 夫婦旅行

オブママさん

源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫≪朝食付≫プラン★

お風呂が最高

街中でも静かな環境でした。
なんと言ってもお風呂がよかった。
ゆっくりのんびりと温かいお湯に浸かって、リフレッシュ出来ました。

宿からの返信

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また当ホテル自慢の「天然温泉ゆるりん」にご満足いただき本当に嬉しく思っております。
天然温泉ゆるりんは地下670mから引く良質アルカリ性単純泉でございます。源泉かけ流しの温泉は36℃とやや低いめでございますが、ぬるめの温泉にじっくりつかっていただくことで旅の疲れを癒していただけるものと当ホテルでは特におすすめいたしております。
もちろん源泉の他にも、約40℃に設定した沸かし湯もございます。お好みで入り比べるのもよろしいかと存じます。
またお風呂上りにはフロントにて缶ビールの販売も致しておりますので、是非皆様のご利用をお待ちいたしております。
年末も近づき大変寒い時期になりましたが、お体ご自愛下さいませ。また愛媛松山にお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/11/13

男性 / 40代 その他

八さん

2021年10月宿泊
駐車場コミコミ♪≪素泊り≫プラン【大浴場】温泉満喫!!★1部屋/お車1台分駐車料金込★

ビジネスやちょっとした一人旅に最適

ちょっとした一人旅にてご利用させて頂きました。
駐車場付きにて予約しました。
市街地、松山城にも近く、便利でコスパの良いホテルです。
温泉の大浴場もありますので、お風呂好きには嬉しいポイントです。
朝食も美味しく頂きました。
また機会が有ればお願いします。

宿からの返信

当館は、徒歩圏内に飲食店や繁華街、路面電車の駅などもある大変便利な場所に立地しておりますので観光だけでなくビジネスでご利用のお客様にも大変便利とのお声を頂いております。
天然温泉ゆるりんは街中には珍しく地下670mから引く自噴の良質アルカリ性単純泉でございます。成分を損なわないよう、36℃の源泉のままのかけ流しでご利用頂いております。ぬるめではございますが、寒さも厳しくなるこれからの季節には体の芯まで温まって頂けると思います。
ご宿泊のみならず日帰りでもご入浴頂けます。アメニティの無料貸し出しも行っておりますので手ぶらでぜひご利用くださいませ。
また今回ご予約頂きましたプラン以外にもワクチン接種応援プランや今治タオル付プラン等さまざまなプランをご用意しております。
お部屋タイプもいくつかございまして、西館シングルのお部屋は16平米でゆったりとお寛ぎ頂けます。次回、ご宿泊の際にもお好みに応じたお部屋タイプ、プランでご予約頂けますと幸いです。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2021/11/4

マサシさん

特にお風呂がオススメ

ビジネス出張で利用しました。部屋、トイレが比較的広いのが嬉しかったです。大浴場が価格設定の割には広くてきれいで、満足しました。

宿からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から私共松山ニューグランドホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が見られて大変嬉しく思います。
「お部屋と大浴場を満足しました」とのお褒めのお言葉をいただき、とても光栄でございます。
ご宿泊頂きましたお部屋の広さが16平米で、ゆったりとお寛ぎ頂けます。
当館はお客様のご希望にお応えできるよう、複数のお部屋タイプを有しております。
次回、ご宿泊の際にもお好みに応じたお部屋タイプをご予約頂けますと幸いです。
自慢の天然温泉ゆるりんは、地下670mから汲み上げる源泉を100%かけ流しで、Ph8.9の良質のアルカリ単純泉はとても柔らかい泉質で、石鹸の効きが良く美肌効果が抜群で疲労回復の他、快眠にも効果的です。またご宿泊のお客様には翌朝10時までのオールナイト営業も大変喜ばれております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重な口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント  加納

返信日:2021/11/3

男性 / 50代 夫婦旅行

とくさん

2021年10月宿泊
駐車場コミコミ♪《朝食付》プラン【大浴場】温泉満喫!!★1部屋/お車1台分駐車料金込★
セミダブル 朝のみ

温泉あり、駅に近く観光に便利

サッカー観戦の為松山に来ました。
駅に近く駐車場か便利だったので利用しました。
駐車場はタワーパーキングなので車上荒らし等の心配が無く安心です。
駅まで徒歩圏内で車を使わずに観光出来ました。
部屋は想像以上に広く、ゆったりとくつろげました。
お風呂は温泉の大浴場がオールナイトで利用出来るのが良かったです。
朝食は味付け、量ともに満足でお腹いっぱいたべました。
特に目立った不満もなく快適に過ごせました。
また松山に来ることがあればぜひ利用させていただこうと思います。

宿からの返信

この度は松山ニューグランドホテルへご宿泊を頂き誠にありがとうございます。サッカーの観戦や観光など旅のお疲れを癒す事が出来たご様子で嬉しく思います。
お声にもありますように当館は松山繁華街の中心地にあり、交通機関も近いことからビジネス・観光にと大変便利な立地であります。それ以外にも私共が自信を持っておススメする大浴場「天然温泉ゆるりん」をご評価いただき嬉しく存じます。
今後もお客様のお声に恥じないホテルを目指し、一丸となってサービス向上の努力をしてまいる所存でございます。
これからますます寒くなってまいりますが、寒さに負けずご健康で過ごされることをお祈り申し上げます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。松山にお越しの際には、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/10/23

まさくんさん

2021年10月宿泊
源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫【素泊り】プラン★温泉は嬉しいオールナイト営業!!

ビジネス温泉

温泉がいいです。スベスベとまではいきませんが美肌と感じる程度にスベスベです。24時間入れる点も評価高いです。
部屋は小奇麗にしてありますが狭いです。隣の声もバッチリ聞こえますが寝るだけなら十分かと思います。商店街も近く買い物や飲み屋さんも困らないと思います。個人的にはリピですが再リピもありです。

宿からの返信

いつも、私共松山ニューグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミを頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
温泉をご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
地下670メートルからくみ上げた源泉をかけ流しでご利用いただいております。
36度とぬるめですが沸かし湯(41度)もございますので体調に合わせて何度でもご利用いただけます。
温泉は、良質のアルカリ単純泉です。お子様、女性の方も安心してご利用いただけるほど、非常に柔らかい源泉です。
客室に関しましては、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
当館には、多数のシングルタイプがございます。おすすめは16平米・ユニットバス付【西館シングル】でございます。次回ご利用の際には、是非ご検討くださいませ。
当館は、松山の中心にございますので、繁華街、商店街(大街道)、市内電車乗場(大街道駅)、官公庁など徒歩5分圏内です。アクセル便利とご好評いただいております。
朝夕、寒暖の差が激しい季節になりました。お気を付けくださいませ。

返信日:2021/10/18

男性 / 50代 一人旅

けいさん

コスパ最高

一人旅で使わせていただきました。天然温泉付きでしかもほぼすべての時間帯で自由に入れるのは何より。源泉は少し温い(35度くらい)ですが、サウナの後にじっくり入るには却ってこの方が良いくらい。繁華街も近く色々散策するにはもってこいの場所だと思います。また使いたいです。

宿からの返信

この度は数あるホテルの中から私ども松山ニューグランドホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの天然温泉「ゆるりん」は100%源泉かけ流しの天然温泉です。
源泉は36℃でございますが、良質のアルカリ単純泉はやわらかな泉質で美肌効果も抜群で、サウナと共にご利用になられてご満足いただけたとのお知らせを大変嬉しく存じます。
誠に申し訳ないことに、当ホテルのサウナ設備は男性専用となっておりますが、男女ともに沸かし湯(41℃)も用意してございますので、お好みでご利用いただければありがたく存じます。
また、当ホテルの位置は松山市の中心にあり、交通・観光ともにアクセスが便利だと数多くのお客様よりご好評頂いております。
次回もご利用の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
フロント 白石

返信日:2021/10/13

こたいぬさん

2021年9月宿泊

マッサージがよい!

まちなかで温泉入ってそのままマッサージが受けられ便利ですな。コンビニも一階にあり便利。自分の常宿です。

宿からの返信

私ども松山ニューグランドホテルを毎度ご利用いただき、誠にありがとうございます。
天然温泉ゆるりんは、街中には珍しく地下670mから引く自噴の良質アルカリ性単純泉で、刺激の少ない非常に柔らかい泉質は石鹸の効きが良く美肌効果、疲労回復にいいと喜ばれております。
また、当ホテルのマッサージは、「天然温泉ゆるりん」内でリラクゼーションとして男性・女性に提供している「和み」と、各部屋で伝統的な按摩としてお届けしているものがあり、いずれもお客様からご好評をいただいております。
お仕事や観光の合間にご利用いただき、日ごろのお疲れを癒していただければ大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心より待ちしております。
ぜひお気軽にご来館くださいませ。
フロント 白石

返信日:2021/10/13

女性 / 50代 夫婦旅行

岡さん

セミダブル 朝のみ

お風呂がきれいで気持ち良いです。

夫婦で松山市に遊びに行く際に利用しました。市内中心地に泊まりたかったのと、温泉に入りたいのでこちらのホテルにお世話になりましたが大正解でした。県庁にも歩いて行けて、大街道もすぐそこ。何より駐車場がホテル隣りの立体駐車場なので楽チンです。一階にはファミマがあり夜でも安心。フロントの方の対応も良かったです。お部屋も清掃が行き届き、きれいでした。ユニットバスも付いているので大浴場を使えない方にも良さそう。1番良かったのは大浴場。朝の10時まではいつでも入れて、2種類の温度の温泉があり交互に浸り疲れも取れます。男性風呂にはサウナもあったと主人は喜んでました。カップルプランのお得な宿泊費で気軽に利用できます。また松山に行く事があればぜひ利用したいです。

宿からの返信

沢山のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子、当館の立地条件や館内施設をお気に召していただけて光栄に存じます。
当館は松山市の繁華街の中心部に位置し路面電車の電停や飲食店など徒歩圏内にあり、ビジネスだけでなく観光でご利用のお客様にもとても便利だとたくさんお声をいただいております。また、スタッフお勧めの飲食店マップもフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
駐車場はホテル北側に隣接しております「南海モータープール」でございまして、
ご宿泊のお客様は、時間内入出庫自由でございます。
館内1階のコンビニエンスストア(ファミリーマート)は館内からご自由に出入りいただけます。(セキュリティのため深夜1:00〜5:00は施錠いたしますがお部屋のカードキーで出入り可能です)
特にご満足頂けた天然温泉ゆるりんは、41度の沸かし湯と36度の源泉がございます。温泉は、地下670mから汲み上げる源泉を100%かけ流しで、Ph8.9の良質のアルカリ単純泉はとても柔らかい泉質で、石鹸の効きが良く美肌効果が抜群で疲労回復の他、快眠にも効果的です。男湯のみに水風呂・サウナがございます。またご宿泊のお客様には翌朝10時までのオールナイト営業も大変喜ばれております。
お忙しい中、貴重な口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
日を追うごとに秋を感じるようなり朝晩は涼しくなっております。体調を崩されないようご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 加納

返信日:2021/9/29

こうさん

2021年9月宿泊
【4泊以上限定】《素泊り》連泊でよりお得に♪♪
セミダブル 食事なし

安価で宿泊し温泉で癒される

サービス、お風呂ともに最高です。男性の方にはサウナがあり水風呂も丁度よく、ゆっくり出来ました。
1階にはコンビニもあり便利です。

宿からの返信

この度は、松山ニューグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの自慢の天然温泉ゆるりんにお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。
男性の浴場のみにしかサウナ及び水風呂がないことをお許しくださいませ。
良質のアルカリ単純泉は地下670mから汲み上げ100%かけ流しの源泉となっております。
美肌効果、疲労回復、快眠と旅の疲れを癒していただけるかと思います。
温泉の営業時間もチェックインの15時より翌朝の10時まで長くご利用いただけます。滞在中は、何度でも入浴していただけます。
次回また松山にお越しには当ホテルとご利用していただけますように
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中の口コミ投稿いただきありがとうございました。

返信日:2021/9/28

ツネさん

2021年9月宿泊
【QUOカード1000円付】《朝食付》出張経費を賢く利用♪♪▼Go To トラベル適用対象外プラン▼

松山の定宿に決めました。

2回目の宿泊です。
松山で他のビジネスホテルにも泊まりましたが松山での定宿はここに決めました。なによりも温泉が気に入りました。接客もよくお得なプランがいろいろあるのも魅力です。
今後ともよろしくお願い致します。

宿からの返信

この度は松山ニューグランドホテルの2回目のご利用誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉やスタッフの接客を評価いただき、「松山での定宿はここに決めました」のお言葉を頂けたこと、私共にとってこの上ない喜びでございます。
当館では出前に便利なプランや駐車料金込みのプラン等、お客様の様々なニーズにお応え出来るようなご宿泊プランをご用意してございます。当館をご利用の際にはぜひまたお好みのプランでご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
日を増す毎に寒くなってきております。風邪など引かれぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2021/9/14

かなやすさん

2021年8月宿泊
スタンダード《素泊り》プラン★天然温泉でリフレッシュ♪♪

天然温泉付のテレビが見やすいホテル

風呂無しのシングル部屋でくつろぎまして、ベッドの枕の対面の壁に大きなテレビがあってすごく見やすい感じでテレビ楽しみながらホテルくつろぎましたし、天然温泉もぬるめの源泉と熱めの湯を楽しむことができたり、チェックインしたらオールナイトで天然温泉が楽しめるのがうれしく感じまして、ドライブ旅行の立派な癒しになりました♪ドライブ旅行にもオススメです♪

宿からの返信

この度は私共 松山ニューグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございまず。
また貴重な口コミを頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
ドライブ旅行のお役に立てましたこと、安心いたしました。
お部屋に関しましては、シンプルな機能性を目指していますので大変嬉しく思います。
温泉(大浴場)は、地下670メートルからくみ上げた源泉をかけ流し(36度)でご利用いただいております。良質の源泉は、泡立ちが良く、美肌効果も期待できます。当館自慢の源泉です。また翌朝10時までのオールナイト営業は皆様よりご好評いただいております。
今後もウイルス対策を徹底しサービス向上を目指して頑張ってまいります。
残暑厳しい日が続きますが、お気を付けくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心より待ちしております。

返信日:2021/8/26

哲也さん

2021年8月宿泊
駐車場コミコミ♪【素泊り】プラン【大浴場】温泉満喫!!★1部屋/お車1台分駐車料金込★

一人旅

クーポンを利用して宿泊しました。
繁華街からも近いし、隣に立体駐車場もあるので、便利でした。
チェックアウトも11時だったので、少しゆっくり出来たのも良かった。

宿からの返信

この度は私共松山ニューグランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地は松山市の中心に位置しており、周辺には観光やお買い物などをお楽しみいただくことができる施設が多数ございます。
お散歩がてらにショッピングやお食事などがお楽しみいただけるアーケード商店街や百貨店など徒歩圏内にございますので、チェックインの後また、チェックアウト(11:00)までのお時間を利用されるのもよろしいかと存じます。
また松山にお越しの際には、是非当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2021/8/14

男性 / 60代 出張

てっちゃんさん

2021年7月宿泊
源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫【素泊り】プラン★

温泉、良かったです!

お風呂、良かったです!
部屋の空きが出たとのことでグレードアップ!一番安い部屋のはずが朝日のまぶしい気持ちよい部屋でした。
また、お風呂が良かったです。
源泉のそのままの温度のお風呂が良かった!長風呂にピッタリの低温のお湯で、疲れがとれました。沸かした温泉もあってこれはこれで気持ちよいお風呂でした。
松山に行くときはまたこのホテルにしようと思います。

宿からの返信

この度は、松山ニューグランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋も朝日のまぶしい気持良い部屋だったとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテル自慢の天然温泉は街中には珍しく地下670mから引く自噴の良質アルカリ性単純泉でございます。成分を損なわないよう、36℃の源泉のままのかけ流しでご利用頂いております。そのため、ぬるめではございますが汗をたくさんかくこの季節にはピッタリです。
ご宿泊のみならず日帰りでもご入浴頂けます。また、天然温泉ゆるりんが定額でお楽しみいただけますマンスリープランもございます。アメニティの無料貸し出しも行っておりますので手ぶらでぜひご利用くださいませ。
毎日暑い日が続きますが、体調を崩されないようお気を付けくださいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/8/6

女性 / 40代 出張

きよさん

2021年7月宿泊
源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫【素泊り】プラン★

部屋の掃除が残念!

接客、大浴場共に最高でしたが、部屋に入ったらシーツが汚れていて、埃も沢山で、かなり酷かったです。ゴミ箱のごみも捨ててなくて、残念過ぎました。接客とだがとても良いだけに残念過ぎました!勿体ないですね!そこが改善されたらまた泊まりたいです!

宿からの返信

この度は私共松山ニューグランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そして、ご案内させて頂いたお部屋に関し、清掃が不十分であった為にきよ様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
再度、清掃スタッフと共にお部屋の清掃状況のチェック体制の確認と指導を行いました。今後同じ事が起きぬよう、全力で改善に取り組んで参ります。
ご滞在中、接客や大浴場につきましてはご満足頂けたと受け止めましたが、総じて安堵できるご意見ではございません。これからもお客様の目線に立ちながら快適にご滞在頂けるサービスをご提供出来るよう、精進して参りますので、松山に再訪の際は当館へのご宿泊をご検討頂けたら幸いでございます。
暑さに伴うように新型肺炎も猛威を振るっております。体調など崩されぬよう、どうぞご自愛くださいませ。この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2021/7/31

男性 / 50代 一人旅

Dennieさん

2021年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】《朝食付》プラン★温泉満喫♪♪天然温泉のオールナイト入浴がうれしい!!

天然温泉の大浴場はすばらしい!朝食だけが残念過ぎる…

立地は大街道から歩いてすぐで非常に便利。
JR松山駅からも歩いてみましたが25分ぐらいでした。2kmぐらいの平坦な道なので荷物が多くなければ歩けないことはないです。ただ普通は車か路面電車を使うでしょうね。ホテルの話からは外れますが、路面電車も風情があって良かったです。
天然温泉の大浴場は期待以上、今まで宿泊した同クラスのホテルの中で最高だと思いました。
浴槽は、源泉そのままというぬるめ(36℃)の浴槽と、再加熱した通常温度の浴槽がありましたが、源泉のままのぬるめの湯に浸かるのが何とも気持ち良いこと…!泉質はほとんど透明で主張しすぎない柔らかい感じなのですが、少し浸かっていると肌がスベスベしてきます。
浴場全体も清潔で落ち着いた感じで、ゆっくりくつろげました。
部屋はこの価格帯の標準的なレベル。清潔感など特に問題無かったです。
時間の都合で利用できませんでしたが、ウエルカムサービスで、大街道のイタリアンの店でワイン飲み放題、というのも付いていました。歩いて7、8分のところにある店でした。
何とも残念なのは朝食…。朝、食堂に入ってすぐ、朝食付きにしなければ良かったと後悔しました。
よくあるビュッフェ形式ですが、並んでいるものは冷えていて、味もイマイチ…。(決して遅い時間に入ったわけではないです。)周りの他のお客さん方も同じように感じていらっしゃったのか、食堂全体の雰囲気が暗かったです。
大街道がすぐ近いのですから、これならファストフードチェーン店に行った方がまだよかったと思いました。
朝食以外は価格と照らしても申し分なかったので、ホテル側にはぜひ朝食だけは改善して頂けると良いと思います…。
(2021年6月時点)

宿からの返信

松山でのご旅行はいかがでしたでしょうか。Dennie様の旅の思い出作りのお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。
当館は松山市でも特に賑わいのある大街道や銀天街といった商店街が徒歩圏内にございますので、お買い物やお食事にも大変便利な場所に立地してございます。
路面電車は松山城を中心に大街道や銀天街を囲むように走っており、路面電車のゆっくり走る情景もさることながら、ご乗車頂いた折にはゆっくりと松山の街並みをお楽しみ頂けます。
当館自慢の温泉について、これ以上無いお褒めのお言葉を頂き、感無量でございます。
当館一階にございます『天然温泉ゆるりん』は15時から翌朝10時までご入浴可能となっており、お客様のお時間のご都合に合わせてご入浴頂けます。泉質も弱アルカリ泉質の柔らかいお湯で、石鹸の泡立ちも良く美肌効果も期待できます。
ご滞在頂きましたお部屋につきましては清潔感の点でご不満なくお過ごし頂けたご様子が窺えて安堵しております。
また当館の「ワイン飲み放題」サービスに目をお留め頂きありがとうございます。当館では愛媛県を中心に展開するレストラン『チャーリーズベジタブル』とのタイアップサービスとしまして、ご宿泊のお客様ご優待で6〜8種のワイン飲み放題無料サービスを行っております。
レストランへは徒歩7〜8分でございますので、機会がございましたらぜひ足を運んで頂けたらと思います。
そしてこの度はご朝食に関しご満足とは程遠いものとなり、大変申し訳ございません。
温かいものは温かく、冷たいものは冷たいままご提供するビュッフェの基本を見つめ直し、日々サービスの改善に尽力して参りましたが、このような結果となった事、恥ずかしい限りでございます。この度頂戴しましたお声を真摯に受け止め、サービスを根本より再度見つめ直し、全力で改善に取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、沢山のご意見とご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。今後もお客様に快適にお寛ぎ頂けますようサービスの向上に努めて参ますので、松山に再訪の際はぜひまた当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/7/21

よこさん

2021年5月宿泊
源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫【素泊り】プラン★

いつも利用させてもらってます。

立地を考えても、安定してコストパフォーマンス良く、快適なので、松山での定宿にさせてもらっています。
フロントの方の対応も丁寧で気持ち良いです。
そして何と言っても、やはり温泉が最高です。

宿からの返信

いつも私共松山ニューグランドホテルをご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重な口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく思い、そしてたくさんのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。いただいたお言葉はとても励みになります。
当ホテルは、松山の中心地にあり観光にビジネスにお買い物にと大変便利な立地にあります。松山での定宿にさせて頂けて大変嬉しく思います。
天然温泉ゆるりんは、街中には珍しく地下670mから引く自噴の良質アルカリ性単純泉でございます。刺激の少ない非常に柔らかいお湯で、石鹸の効きが良く美肌効果、疲労回復にいいと喜ばれております。
今後もお客様に、安心・安全・快適にお過ごし頂けますよう感染対策を徹底し、より一層のおもてなしができますようサービス向上に努めて参ります。
フロント 加納

返信日:2021/7/14

女性 / 40代 出張

ゆさままさん

源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫【素泊り】プラン★

掛け流し温泉とアロマが最高です。

温泉に入ってからのアロママッサージは至福の時です。
コスパもよく、松山空港からのリムジンバスの駅(大街道)からも徒歩5分ほどでアーケード街を通ると雨でも濡れません(^^)

宿からの返信

この度は数あるホテルの中から私共松山ニューグランドホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。また、高い評価を頂き、大変恐縮でございます。
お気に召して頂いた天然温泉ゆるりんは、2019年にリニューアルオープンした天然温泉でございます。源泉掛け流しの温泉はオールナイトでご利用いただけますのでご宿泊の皆様に大変ご好評を頂いております。
頂いたお言葉を励みに今後もお客様のご期待に応えるサービスを提供できるよう、スタッフ一同で精進して参ります。
松山市に再訪の際には、是非またのご利用を心よりお待ちしております。この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。
松山ニューグランドホテル フロント片山

返信日:2021/7/14

女性 / 40代 友達旅行

りょうさん

宴後の宿泊

綺麗でリーズナブル、お部屋は広く、温泉で寝るだけの予定でしたが、3回お風呂を利用しました。駐車場も隣、街中も近いし大変良かったです

宿からの返信

この度は、松山ニューグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変光栄に存じます。
温泉をお気に召して頂き3回もご入浴されたことを知りこちらも嬉しくなりました。
当ホテルの天然温泉ゆるりんは、宿泊のお客様にゆっくりくつろいでいただく為にチェックインの15時より翌朝の10時まで長く営業時間を設けておりますので、お客様のご都合に合わせてゆっくり入浴していただけます。もちろん、何度でも入浴出来ます。
そして当ホテルは松山市中心部にございますのでビジネスに観光に大変便利であるかと思います。
次回また、松山にお越しの際には当ホテルをご利用していただけますよう感染対策を徹底し
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミのご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2021/7/2

女性 / 40代 その他

ももさん

2021年5月宿泊
【じゃらん限定・ポイント10%】【QUOカード1000円】【素泊り】プラン▼Go To トラベル適用対象外▼

温泉がよろしい

この度はお世話になりました。西館に部屋を変えて頂きました。WiFiの動作が早くて、部屋で退屈もしませんでした。そして、自家源泉の温泉が良かったです。夜中に使用しに伺うと、きちんと掃除されていました。翌朝は、肌がすべすべでした。建物に併設してファミリーマートがあり、大街道にも隣接していて便利であります。受付の方も親切でありました。また、泊まりたいです。

宿からの返信

この度は、松山ニューグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございます。
当ホテルでのご宿泊、温泉等、満足していただけたようで大変光栄に存じます。
そして数々のお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。スタッフの喜びと共にまた、たくさんのお客様に喜んで頂けますよう邁進する活力になります。
もも様のお言葉にありますように当ホテルは、松山の中心地にあり観光にビジネスにお買い物にと大変便利な立地にあります。また、館内にファミリーマートがございますので、すぐ必要な生活用品を入手できます。
温泉も宿泊のお客様にはオールナイトでご利用して頂けますので好きな時間にゆっくりとお楽しみいただけます。また、次回こちらへお越しの際にはご利用して頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2021/6/4