投稿日:2025/11/28
天然温泉よかったです
朝食は、近くの吉野家でした
久しぶりの吉野家で楽しいホテルでした
ありがとうございます
天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信
この度は、松山ニューグランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、当ホテル自慢の天然温泉ゆるりんをお気に召していただけたようで大変うれしく存じます。
ご朝食につきましても、近隣の吉野家さんとのコラボ朝食をご利用いただき、久しぶりの吉野家さんをお楽しみいただけたとのこと、旅のひと時のお力添えができたようで何よりでございます。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。
また松山へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
この度は温かいお言葉をありがとうございました。
返信日:2025/12/1
投稿日:2025/11/23
なんといっても源泉100%かけ流し天然温泉が最高です。これまでの人生で色んな温泉に入ってきましたが、特に泉質は最高の部類に入ります。
自分の感覚では泉質は島根県にある美又温泉と似ていると思います。
心身共に整いました。
天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信
この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊いただき、また当館の源泉100%かけ流し天然温泉につきまして大変嬉しいお言葉をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
これまで多くの温泉をご利用されてきた中で、当館の泉質を「最高の部類」とまでお感じいただけたことは、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
また、島根県の美又温泉に似ているとのご感想も大変興味深く拝読いたしました。お客様のお身体が心身ともに整ったとのお言葉を頂戴し、本当に嬉しく思います。
これからも、より快適にお寛ぎいただける環境づくりに努めてまいります。
また松山へお越しの際は、ぜひ当館の温泉で癒しのひとときをお過ごしくださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。
返信日:2025/11/28
投稿日:2025/11/21
月曜日の仕事に向け、前日松山入り
11月中旬とは思えない快晴!
昔良く遊んだ城山公園で
すごいもの博が開催されてたので
満喫しましたー
イベント終わって
お風呂、サウナ入って
夜はご飯楽しんで
早朝起きて
改めてお風呂、サウナ
満喫しました!
いつも気分の上がるホテル
今年の出張は今回で終わりですが
また来年出張の際は
必ず泊まります!
天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信
この度は当館をご利用いただき、また温かいお言葉をまでお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
松山でのお仕事前に、当館でゆっくりお過ごしいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
城山公園でのイベントや、ご到着後のお風呂、サウナも満喫されたとのこと、旅先ならではのひとときをお楽しみいただけ何よりでございます。
「いつも気分の上がるホテル」とのお言葉まで頂戴し大変光栄でございます。
今年のご出張は今回で最後とのことですが、長い一年の中で当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
また来年松山にお越しの際にも、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。
次回も変わらぬ快適さをご提供できますよう努めてまいります。
返信日:2025/11/26
投稿日:2025/11/17
早めにチェックインし車をホテルに隣接する駐車場に置き、松山城や坂の上の雲館も直ぐ近くにあるので歩いて訪問した。観光にとても便利だと思う。その後、温泉の大浴場入り、温度も適温で旅の疲れが取れた。ホテルは繁華街にあり飲食店も沢山ありその中で愛媛の新鮮な魚が食べられるお店で松山を堪能出来た。ホテルの部屋は新しく改装されたようで新しくきれいでしたが、眺望は無かったですそれ以外は満足しました。
天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信
この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の立地や隣接の駐車場についてご満足いただけたご様子を伺い安心いたしました。
当ホテルは松山の中心地にあり繁華街が近くお食事、ショッピングに大変便利でございます。また市内、あるいは松山から各方面へ向かわれる方にも交通の便も良いとのお客様の声を多く頂いております。
また当館自慢の天然温泉をご満喫いただき疲れを癒していただけたとのこと大変嬉しく存じます。天然温泉ゆるりんはアルカリ性単純泉で、美肌効果や疲労回復、快眠促進など、多くのお客様に喜ばれております。
お部屋の眺望につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。今後も快適にご滞在いただけますようサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
返信日:2025/11/20
投稿日:2025/11/16
韓国から来ました! 本当にきれいに管理されていました。 スタッフ一同みんなが親切でした。寝具もよく眠れました。 スーツケースの車輪をきれいに拭いて客室に上げてくれました。一同みんなが感動しました。宅配便もちゃんと受け取ってくれました。松山について良い印象を受けて行きます。 いい宿泊でした。ほんとうに、ありがとうございました!
天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信
この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、心温まるご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
館内の清潔さや寝具の心地よさについてお褒めいただき、安心してご滞在いただけたご様子にホッといたしました。
さらに、スーツケースをお運びした際のお気持ちにも触れてくださり、とても嬉しいです。
宅配便のお受け取りもスムーズにご利用いただけ、松山でのご滞在が良い思い出となり、当館がその一助となれましたことを心より嬉しく思います。
今後も皆様に安心してお過ごしいただけますようサービス向上に努めてまいります。
返信日:2025/11/19
投稿日:2025/11/15
急きょ松山に行くことになり、温泉付きで街中のホテルを探してこちらにお世話になることに。
松山の温泉ということでとても楽しみに期待してました。その期待の上をいくいいお温泉でした!館内、大浴場内もとても清潔にお掃除されていて気持ちよく過ごすことができました。
とっても癒されました。
またぜひ松山に伺う際は利用したいです。
最後に‥駐車場の利用方法の理解力がなくフロントの方にはお世話をおかけしました。丁寧に対応いただきありがとうございました。
天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信
この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。
急なご旅行の中で当館をお選びいただき、さらに松山の温泉を楽しみにしてくださっていたとのこと、大変光栄です。ご期待以上に温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。館内や大浴場の清掃につきましてもご評価いただきありがとうございます。お客様がいつ訪れても気持ち良くお過ごしいただけるよう日々清掃や設備管理に努めております。
また、駐車場のご利用方法につきまして、分かりづらい点がありご不便をおかけし申し訳ございません。その際フロントスタッフが少しでもお力になれたようで安心いたしました。
今後はより分かりやすいご案内となるよう改善に努めてまいります。
次回また松山にお越しの際はぜひ当館をご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしてしております。
返信日:2025/11/18
投稿日:2025/11/14
出張で5日間泊まりました。
時期なのか、週末の有名バンドのコンサートの影響だったのか他のホテルを含め市内の宿泊費がとんでもない金額で驚きました。
会社の費用枠で何とかおさめようと探すも全く無理で、空いているホテルも日に日に無くなっていくので選択肢がなく目的地に近いという理由で選んだのが正直な理由です。
外観を見た時は失敗したな!と思いましたが、フロントの方の親切な対応に少し安心、決して新しくはないが清潔な部屋に再度安堵、お風呂とサウナで、こちらを選んで良かったと思いました。
大街道の商店街までも徒歩数分と近く便利です。
カップルや旅行にはオススメ!と言いにくいですが、男性単身の出張であれば良いと思います。
天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信
この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
イベントやインバウンドの影響で松山全体の宿泊施設の空きが少なくなっているのは当館でも把握しております。繁忙期などに合わせた変動相場制を当館でも採用しており、お客様の全てのご要望に必ずしもお応える事は叶いませんが少しでも快適にお過ごしいただけるよう努力を重ねております。
そういった中で当館の施設やスタッフの対応にご満足をいただけたとのお声を頂戴し大変嬉しく存じます。
天然温泉「ゆるりん」は当館おすすめのひとつであり、お褒めいただき光栄でございます。
当館の地下からくみ上げた源泉はアルカリ単純泉の泉質でお肌に良いとのお声を多くいただいております。
利用時間も宿泊のお客様はお昼の15時〜翌朝10時までのご利用が可能で、遅くのご到着や朝風呂にご利用のお客様にも対応しており喜ばれております。
当ホテルはビジネスホテルの定義にあたりますが、5名まで可能な和室や最大6名のツインルームなどもございますのでご家族での旅行などにもご利用いただいております。
今後もお客様にご安心してお過ごしいただける宿泊施設を目指し一層の努力を重ねてまいります。
季節の変わり目で気温の変化の激しい日が続いております。どうかご自愛くださいませ。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
返信日:2025/11/17
投稿日:2025/11/11
見た目は古い感じでしたが、部屋も大浴場も清潔で過ごしやすかったです。スタッフの方も親切で感じの良い対応をしてくれました。エレベーターは2台でしたが待たされることなく7階まで行き来できました。
天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信
また、お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
部屋や大浴場、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
当館は、松山の中心部にありながら、源泉かけ流しの天然温泉がございます。きめ細やかな泉質で、美肌効果や疲労回復、快眠効果が期待できます。人肌36℃と低めなので、ゆっくりと浸かっていただけます。41℃の沸かし湯もございますので、体調に合わせてご利用いただけます。また、宿泊のお客様には、翌朝10時までのオールナイト営業を行っております。
建物自体は長年にわたり営業を続けているため、決して新しいとは言えませんが、日々の清掃やメンテナンスを徹底し、安心してお過ごしいただける環境づくりに取り組んでおります。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛ください。
返信日:2025/11/14
投稿日:2025/11/10
また宿泊したいと思えるホテルでした!
・値段の割に部屋が広く、清潔感もあり良かったです。
・チェックインが遅くなりましたが、丁寧に対応いただけました。
・館内にある温泉も綺麗でサウナも熱く良かったです。
天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信
この度は当館をご利用いただき、また嬉しいクチコミをご投稿くださり誠にありがとうございます。
「また宿泊したい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お部屋の広さや清潔感につきましてご満足いただけたと伺い、安心いたしました。
また、当日のスタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、スタッフも喜んでおります。
温泉やサウナも快適にご利用いただけたようで何よりでございます。お客様の旅の疲れを少しでも癒すお手伝いができておりましたら幸いです。
次回も心地よい時間をご提供できますようスタッフ一同努めてまいります。
また松山にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
返信日:2025/11/14
投稿日:2025/11/9
温泉は36℃の源泉風呂が有るのが高得点です、41℃と36℃の交換浴がお勧めです。立地も繁華街に徒歩圏内です。
道後温泉にも近く、松山散策拠点として最適、しかも部屋もお洒落で広々、ベッドも適度な固さで寝心地最高です
天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信
客室や温泉、立地についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
当ホテル自慢のゆるりんは松山市の中央部にありながら、源泉かけ流しの温泉でございます。人肌36℃の温泉で美肌効果や疲労回復、快眠効果が期待できます。41℃の沸かし湯もございますので体調にあわせてご利用いただけます。ご宿泊のお客様は、翌朝10時までオールナイトで営業しておりますのでお好きな時間に何度でも温泉をお楽しみいただけます。
立地の利便性につきましてもご満足いただけたご様子、何よりでございます。路面電車やリムジンバスの停留所も近いため、観光やビジネスでご利用のお客様に大変ご好評いただいております。
お忙しい中、クチコミのご投稿、高評価ありがとうございました。
返信日:2025/11/12
投稿日:2025/10/31
温泉はぬるめの源泉があってとてもよかったです。繁華街も近く食事や買い物、移動もとても便利でよかったです。部屋も広くてよかったのですが、夜中突然隣の部屋の声で目が覚めました。ずっと喋り声が筒抜けで……夫婦二人共眠れなくなり、角部屋でそれだったので挟まれていたらと考えてしまいました。。
天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信
このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、温泉や立地、客室の広さなどについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、夜間に隣室からの話し声でご不快な思いをおかけし、ゆっくりお休みいただけなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
防音面については今後の課題として真摯に受け止め、可能な改善策を検討してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
次回お越しいただける際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/4
投稿日:2025/10/29
出張で利用しました。
繁華街近く、少し古い感じはありますが温泉がサイコーです。
出張の疲れがとれますよー
天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信
天然温泉についてご満足いただけた様子をお伺いし、大変光栄に思います。
当ホテル自慢の天然温泉ゆるりんは、源泉かけ流しで人肌の36℃となっております。41℃の沸かし湯のご用意もございますので体調に合わせてご利用いただけます。
翌朝10時までオールナイト営業ですのでお好きな時間に何度でも温泉をお楽しみいただけます。
今後も快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。
返信日:2025/11/2
投稿日:2025/10/20
素泊まりの利用でしたが、温泉がとても良かったです。熱すぎずゆっくり入っていられます。一つ気になった点は、温泉入口の自動ドアがなかなか閉まらない所です。誰か入ってきたら‥とちょっと不安になりました。繁華街にも近く、でもうるさくなく、ちょうどいい立地です。松山はまた伺いたいところなので、その際はよろしくお願いします。
天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信
この度は松山ニューグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉を「よても良かったです」とのお言葉を頂戴し、ゆっくりお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。
また、立地につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
繁華街に近く、観光やお食事にも便利でありながら、夜は比較的静かにお過ごしいただける点を喜んでいただけて何よりでございます。
一方で、温泉入口の自動ドアにつきましてご不安なお気持にさせてしまい、申し訳ございません。
ご指摘の点は今後の設備点検・改善の際に参考とさせていただきます。
お忙しい中、クチコミのご投稿と高評価をいただきありがとうございました。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/10/19
出張で長期間松山に滞在 大街道にも近く食事にも困らない
週末は落ち着いてサウナでゆっくり
時間を気にせずお風呂も満喫
天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信
この度は当館へのご宿泊ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
長期のご滞在とのこと、お仕事の合間に当館でゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伝わり、大変嬉しく拝見いたしました。
当館は大街道や飲食店街にも近く、利便性と静かな環境の両方を兼ね備えた立地にございますので、長期滞在のお客様にもご好評いただいております。
また、週末にはサウナや温泉で心身ともにリフレッシュしていただけたとのこと、何よりでございました。
これからも、お客様が時間を気にせずゆったりと過ごせる癒しの空間をご提供できますよう努めて参ります。
投稿日:2025/10/17
素っ気ないビジネスホテルのような外観ですが、フロントの対応はとても親切でした。ツイン部屋は21平米と十分な広さで、リニューアルされたようで清潔です。
そして何と言っても特筆は、アルカリ性美肌天然温泉を源泉掛け流しの大浴場。36℃とぬるめなので長く入っていられる。この温泉のためだけに泊まりたいくらいです。
レストランが無いのが少し不便ですが、大街道から近い便利な立地なので、飲食店は周りにいくらでもあるので困りません。
天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信
このたびは松山ニューグランドホテルにご宿泊ならびに、高いご評価をいただき誠にありがとうございます。
フロント対応やお部屋、そして温泉にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
当館自慢の天然温泉を「この温泉のためだけに泊まりたい」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、何よりの励みでございます。
お食事処が館内にございませんが、繁華街まで徒歩すぐの立地を活かし、松山の美味しいお店をお楽しみいただけましたら幸いです。
フロントにはスタッフお勧めの「飲食店マップ」もご用意しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また松山にお越しの際は、ぜひ温泉で日頃の疲れを癒してくださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
投稿日:2025/10/4
出張時にいつもお世話になっています。
温泉が最高です!客室がリニューアルされ靴を脱いで入る為、リラックス度がまして清潔感もアップされました。
朝食がなくなっていたので、また提供いただける様な体制を期待しています。
天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信
いつも松山ニューグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また当館自慢の天然温泉ゆるりんにもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
大浴場に関しましては、オールナイト営業で宿泊のお客様は翌朝10時までご利用いただけます。源泉かけ流しで人肌の36℃となっております。41℃の沸かし湯もございますので体調に合わせてご利用いただけます。
建物自体は長年にわたり営業を続けているため、決して新しいとは言えませんが、内装はお客様のお声を頂きながらより快適なホテルライフを過ごしていただけるようにと心がけリフォームをしております。
お客様に心地良い空間を感じていただけたなら嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
返信日:2025/10/8
むらちんさん
投稿日:2025/10/3
チェーン店にはない良さがあります
松山でオススメです 繁華街近く、部屋も窮屈でなく、何より大浴場が最高です
また利用します
天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信
この度はご宿泊いただき、また心温まるクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
「チェーン店にはない良さ」とのお言葉、大変光栄に思っております。
立地やお部屋の広さだけでなく、大浴場もご満足いただけたとのことで、嬉しく拝見いたしました。当館自慢の温泉で旅の疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いです。
今後も、より快適で心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。
また松山へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/7
投稿日:2025/10/1
松山への出張には毎回使ってます。天然温泉があって、疲れを癒せるのがとても良い。
これからも利用したいホテルです。
天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信
いつも松山ニューグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いし大変嬉しく思います。
当ホテル自慢の天然温泉『ゆるりん』は、源泉100%のかけ流しでございます。ご宿泊のお客様には翌朝の10時までオールナイトで営業しており、滞在中何度でもご利用いただけます。人肌36℃の源泉と41℃の沸かし湯をご用意しておりますので、体調に合わせてご利用いただけます。
朝夕冷え込んでまいりますので、くれぐれもお体に気を付けてお過ごしください。
返信日:2025/10/3
投稿日:2025/9/30
温湯めあてで泊まりました。温湯と熱湯を相互で際限なく温泉を堪能できます。また、松山の大街道から近く、食事にも観光にも便利です。また泊まります。
天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信
大浴場や立地についてご満足いただけた様子をお伺いし、大変嬉しく思います。
当ホテル自慢の天然温泉ゆるりんは源泉かけ流しで人肌の36℃となっております。41℃の沸かし湯のご用意もございますので体調に合わせてご利用いただけます。翌朝10時迄のオールナイト営業は大変便利と皆様よりご好評いただいております。
また市内中心部に位置する当ホテルは、飲食店やコンビニはもちろん、観光名所、路面電車の電停などが徒歩圏内にあり観光、ビジネスのお客様にとって大変便利でございます。
お客様の「また泊まります」とのお言葉が何よりの励みです。
返信日:2025/10/2
投稿日:2025/9/26
温泉があります。ぬるい源泉があり、そこならいつまでもいられます。サウナもテレビがあるため、長くいられてよいです。
天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信
ご滞在中、ゆっくりお過ごしいただけたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。
当ホテル自慢の天然温泉ゆるりんは、街中にありながら源泉100%かけ流しでございます。ご宿泊のお客様には翌朝10時までオールナイトでお好きな時間に何度でも温泉をお楽しみいただけます。男性のみではありますがサウナもございます。内湯の源泉と沸かし湯をゆっくりご利用頂き1日の疲れをとっていただければと思っております。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう努めて参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/9/28
投稿日:2025/9/24
大浴場の源泉が36℃のぬる湯でオススメです。
何時間でも浸かっていられます。
身体の芯から暖まります。
天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信
また、お忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館の源泉は、36℃の柔らかなお湯が特徴で、のんびりと体を預けながら心身ともにリラックスしていただけると、多くのお客様からご好評いただいております。体の芯からじんわり温まっていただけたご様子に安堵するとともに、日頃の疲れを癒すひとときとなりましたことを何より嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、館内の環境づくりやおもてなしに努めて参ります。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、当館の温泉でゆったりとした時間をお楽しみくださいませ。
返信日:2025/9/26
投稿日:2025/9/16
お盆旅行で急遽、もう一泊する事になり、何とか予約を取る事ができました。
街中のホテルなのに、温泉があり源泉は36°Cで
ぬるいので加温された温泉に入った後に源泉に
入ると、クールダウンにちょうどいいと感じました。繁華街に近いので、食事や買い物には困らないと思います。
天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信
この度はご夫婦でのご旅行に当館をお選びいただき、またお忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
街中のホテルでありながら温泉をお楽しみいただけるのは、当館ならではの魅力のひとつでございます。加温浴と源泉を組み合わせて入っていただくことで、ゆっくり温まりつつクールダウンにもちょうど良く、多くのお客様にご好評いただいております。
また、繁華街に近い立地についても便利にご活用いただけたとのことで安心いたしました。お食事やお買い物に困らなかったとのご感想は、今後ご利用を検討されるお客様にとっても大変参考になる事と思います。
これからも皆様に快適にご滞在いただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
投稿日:2025/9/16
秋の三連休、四国旅に利用しました。
結構、直前になったからの宿探しだったことと、
予算の点からこちらを予約しました。
入館時のスタッフの対応も爽やかで説明も丁寧
でした。
今回はツインルームでしたが、ベッド間の通路
(足をおろせるだけのスペースではなく、通路!!)
やトイレ・洗面台の所などお部屋全体が広い!!
かつ、いかにもユニットを置きました!という
感じではなく普通の家庭の様な洗面台でした。
清掃もきちんとされており、気持ちよく宿泊でき
ました。
秀逸なのは大浴場が夜通し利用できること。
朝5時前に利用しましたが、洗い場のシャンプー
ボディーソープがきちんと整頓されてあり気持ち
よい朝風呂をいただくことができました。
館内に食事をとれるレストランなどはないものの
大街道の通りが近く、食事には困りません。
路面電車の大街道電停にも近く、道後温泉へも
行きやすい立地でおすすめです。
ほてるの敷地内には駐車場はないものの、周辺の
コインパーキングを一晩1000円で利用できるので
困ることはないと思います。
天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信
この度は松山ニューグランドホテルをご利用いただき、またご感想を丁寧にお寄せいただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお部屋の広さ、洗面台の使い勝手などにつきましてご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。清掃面についてもお褒めいただき、清掃スタッフも励みとなります。
大浴場も早朝からご利用いただき、朝の爽やかなひとときをお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。
また、周辺の立地やアクセス面につきましても詳しくお書き添えくださりありがとうございます。これからご宿泊を検討されるお客様にとっても大変参考になるかと思います。
駐車場についてはご不便をおかけしておりますが、近隣の提携コインパーキングをご活用いただけたようで安心いたしました。
今後とも、お越しいただいた皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスや設備の充実に努めて参ります。
また四国へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/9/15
彼氏と友達が自転車で予約してくれた宿に泊まったら、たまたま地元のお祭りに遭遇できて、とても賑やかで楽しい雰囲気を満喫しました。思いがけない出会いに恵まれて、一日中最高の思い出になりました!
天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信
毎年、夏に開催される松山まつりは野球拳のフレーズを使って踊る「野球拳おどり」が有名です。民謡調、ロック調などアレンジした曲を元に独創的な踊りが楽しめるお祭りとなっています。
偶然にも当館にご宿泊をいただき、近くにある「大街道商店街」が松山野球拳おどりの会場のひとつになっていることでお祭りを含め、松山を堪能できたご様子がうかがえ大変嬉しく思います。
このような偶然の中で楽しい旅の一助になれたのであれば幸いでございます。
夏の祭りだけに限らず、松山では季節にあわせた様々なイベントが行われています。
松山にまたお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。
貴重なクチコミの投稿をいただき誠にありがとうございました。
まだまだ暑い日が続いています。どうぞご自愛くださいませ。
投稿日:2025/9/14
初めて泊まりました。サウナの椅子が壊れているのに直していないので危ないです。あと、湯船のお湯が綺麗じゃないので、そこが解消されれば良いと思います。
天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信
この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、サウナ設備や大浴場に関して貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
当館自慢のサウナをご堪能いただけたようで、光栄に存じます。
男性大浴場内のサウナベンチにつきましては、現在一部に傷みが見受けられる箇所がございますが、
お客様の安全を何よりも大切に考え、研磨の処置を施すなど適切な対応を行っており、安全面には十分に配慮し、安心してご利用いただける環境を整えておりますので、どうぞご安心くださいませ。
このたびお寄せいただきましたご意見もふまえ現在改修工事を予定しており、より快適にご利用いただけるよう準備を進めております。
また、湯船のお湯が綺麗に感じられなかったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
当館では定期的な清掃と水質管理を行っておりますが、今回のご指摘を真摯に受け止め、改めて清掃体制・点検頻度の見直しを図り、より快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
今後ともお客様にご満足いただける施設を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
9月も半ばを過ぎましたが、まだまだ暑い日が続いております。季節の変わり目でもありますので、
どうぞご体調にはお気をつけてお過ごしください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
鳩根
投稿日:2025/9/14
以前利用したこともあり、フロントでいつもお世話になりますと接客をうけとても気持ちが良かった、また、お風呂にサウナがあり、ちょうど良い熱さで普段より1セット多く入りました。ありがとうございました。
天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信
お忙しい中、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
フロントでの接客に関してお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変光栄に存じます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も心を込めてサービスを提供してまいります。
また、大浴場やサウナに関しましても、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。サウナの温度がちょうど良いと感じていただけたこと、さらに普段より1セット多くお入りいただけたとのお言葉に、私どもも安心いたしました。お客様にとって、リフレッシュできる時間を提供できたことを何よりも嬉しく思います。
今後ともご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
フロント 児島
返信日:2025/9/16
投稿日:2025/9/14
久しぶりに松山に帰ることになり三連泊しました。
食事は食べに行く予定がありましたので素泊り三連泊でした。
温泉も充分楽しめました。
天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信
このたびは久しぶりに松山へお帰りの際に松山ニューグランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は松山の街でのお食事を楽しまれ、当館では温泉でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルの天然温泉は、日頃のお疲れを癒していただけるよう多くのお客様にご好評をいただいておりますが、今回のご滞在でも十分にお楽しみいただけたとのお言葉は、何よりの励みでございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、館内の清潔さやサービスの向上に努めてまいります。
また松山にお帰りの際には、ぜひ当館でゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。
返信日:2025/9/15
投稿日:2025/9/7
松山に行くときは こちらは定宿。
今回も三津浜花火大会観戦のため連泊しました。
天然温泉 オールナイトはとても魅力的です。
食事も朝・夜とも困ることはない立地場所なので おすすめの宿です。
天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信
三津浜花火大会の思い出とともに、当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、立地や大浴場についてご満足いただけた様子をお伺いし、大変光栄に思います。
当ホテル自慢の天然温泉『ゆるりん』は、オールナイト営業で宿泊のお客様は翌朝の10時までご利用いただけます。源泉かけ流しで人肌の36℃となっております。41℃の沸かし湯もございますので体調に合わせてご利用いただけます。
立地に関しましては、松山市の中心部に位置しております。大街道商店街に近く周辺繁華街にも近いことから飲食にも便利な場所にございます。徒歩圏内にコンビニエンスストアやドン・キホーテなどもあり急なお買い物にも対応がしやすい立地にございます。
また、路面電車やリムジンバスの停留所も近くにございますので観光やビジネスでご利用のお客様に大変ご好評いただいております。
残暑厳しき折、どうかご自愛ください。
返信日:2025/9/9
投稿日:2025/9/6
今までいろいろなホテルに泊まりましたが、一番独特な部屋でした。
風呂なしの部屋でしたが、部屋入ってすぐ右に洗面台と冷蔵庫・ケトル、その奥にトイレ、その奥が部屋で、トイレと部屋の間に可動式の仕切りがあります。
仕切りがあるのは非常にありがたかったですが、洗面台と冷蔵庫が一番遠いところにあるのが不便。
部屋自体もミニマムで、機内持ち込み可能なサイズのスーツケースは広げられますが、それより大きいスーツケースは広げることができないのは手痛いポイント。
大浴場は非常に広く、ゆっくりと楽しむことができました。
この値段で泊まれるのであれば、非常にお得だと感じました。
天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信
この度は松山ニューグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
お部屋の間取りについて詳しくご説明いただき、とても参考になります。仕切りが便利に感じていただけた一方で、洗面台や冷蔵庫の位置、スーツケースの広げやすさなどご不便もあったとのこと貴重なご意見として今後の改善の参考にさせていただきます。
また大浴場ではゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。この天然温泉ゆるりんはチェックインの15時より翌朝の10時までオールナイトで営業しておりご好評いただいております。料金面でもご満足いただけたとのお声を励みに、より快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/9
投稿日:2025/9/2
3泊4日の愛媛旅行のうち、2泊をこちらでお世話になりました。立地がいいこと、和室があること、大浴場があることからこちらを選びました。
部屋は広く、使いやすかったです。他にはビジネス利用のサラリーマンが多いイメージでした。
特段問題なく、コスパが良いホテルです。
天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信
この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お客様の大切な思い出づくりのお手伝いができ、大変嬉しく思います。
当館の温泉施設は地下670メートルから汲み上げた源泉を、かけ流しでご利用いただいております。泉質はアルカリ性単純泉で「お肌がすべすべになる」とのお声も多数頂戴しております。また、お昼15時から翌朝10時までのオールナイト営業も、ご好評いただいているポイントのひとつでございます。
今回ご宿泊いただいた和室は、6畳と8畳の二間続きのお部屋で、最大5名様までご利用いただけます。ご家族でのご旅行にもゆったりとおくつろぎいただける空間となっております。
また、当館の近くには路面電車の乗り場があり、松山市の交通の要所である松山市駅へも徒歩圏内と、ビジネスホテルでありながら観光にも大変便利な立地となっております。
今後も常に新しい取り組みを行いながらお客様に安心してご宿泊いただける施設を目指してまいります。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
9月に入り、日が暮れるのも少しずつ早くなってまいりましたが、まだまだ暑い日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。
返信日:2025/9/6