宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 松山 >

松山ニューグランドホテルの口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  松山

源泉かけ流しの天然温泉で癒されて♪官公庁、繁華街へ徒歩3分♪

JR松山駅から車で10分。市電道後温泉行大街道下車、徒歩5分。

松山ニューグランドホテルのクチコミ・評判

3.1

なつさん

安定している

松山出張の際にはよく利用しています。松山市駅から徒歩圏内ですし、ホテルの隣にはコンビニもありますので不自由はしません。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【クオ・カード2000円】【ビュッフェ・スタイル★朝食付】プラン♪天然温泉で癒されて♪♪ シングル 朝のみ

まなおまさたいまさん

松山定宿

天然温泉が最高
早く着いても、遅く帰ってきても、朝早くでも、いつでも入れる天然温泉が本当に素晴らしいです
朝食は手ごろな価格で納得の内容です
Wi-Fi快適
文句なし

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定・ポイント10%】【クオ・カード1000円】【朝食付】プラン★ シングル 朝のみ

松山ニューグランドホテルからの返信

この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお届け頂き、
チェックイン時間前の14時から翌朝9時のオールナイトで
ご利用できます、当ホテル自慢の天然温泉にて、
快適にお寛ぎ頂けたご様子が窺えて、大変嬉しく思います。
また、ご朝食内容や館内設備も合わせて、
「文句なし」のお言葉を頂き、至極光栄に思います。
これからもお客様より頂いたお言葉を励みに
サービスの向上に努めて参りたいと思います。
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、

らーでさん

源泉かけ流しの良い温泉でした

出張で宿泊しました。
温泉に期待して予約したのですが、期待通りの良い温泉でした。
源泉かけ流しのぬる湯が大変気持ちよく、ずーと入っていられ、仕事の疲れも癒されました。
繁華街にも近く大変良いホテルでした。
また宿泊したいと思います。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【クオ・カード2000円】【素泊まり】プラン★かけ流しの天然温泉で癒されて♪★シングル★ シングル 食事なし

松山ニューグランドホテルからの返信

この度はお忙しい中、貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
当ホテルの天然温泉に関しまして、お客様のご期待に応えることが出来、
加えて、お客様のお仕事疲れを癒すことが出来たこと、とても嬉しく思います。
また、「また宿泊したい」のお声、至極光栄に思います。
当ホテルは繁華街が徒歩圏内に立地しておりますので、暑くなってきたこの季節、
長時間、外に出てお食事処を探す必要がございませんので、
ビジネスシーンでのご宿泊のお客様も快適にご利用頂いております。
これからも皆様にご安心とご満足を頂けますよう、サービスに従事して参ります。
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

吉ちゃんさん

2回目の利用です

松山市では、このホテルがリーズナブルで良いと思います。大きめのお風呂も個人的に好きです。施設は年数もありますので、それなりでしょう。現在工事をしてます。また、機会があれば利用します。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【クオ・カード1000円】【ビュッフェ・スタイル★朝食付】プラン♪天然温泉で癒されて♪♪ シングル 朝のみ

松山ニューグランドホテルからの返信

当ホテルのご宿泊料金がお客様のニーズに合ったこと、とても光栄に思います。
スタッフ一同で精進して参りたいと思います。

ゆみおさん

清潔感のあるホテル

松山城の入り口である大街道から徒歩5分程度。
ホテルは必ずしも新しくはないが、部屋は清掃が行き届き清潔。
シングルにしては広めの部屋。
1階にある温泉も清潔。
36度位の源泉と、お湯を足した熱めのお湯の2種類。
源泉は、入ったときは体温より低いのではじめはぬるく感じるけれど、時間がたつにつれ体が温まってくる。
温泉のことはよくわからないが、泉質の良さを感じた。
松山に着いてから魚ばかり食べていたら無性に肉が食べたくなり、フロントの男性に相談するといくつか候補を挙げてくれた。
ネットで検索して、地図までプリントしてくれる親切さ。
その心遣いに感謝しつつ、地鶏を食べに行った。
さすが、地元の人のおすすめの店だけあって美味しい。
繁華街からも近いので飲食店も徒歩圏内に多くあった。
最近この位の価格のホテルによく泊まる。
「安いからまあこの位は仕方ないか。」と思うことが一つや二つはあるのだが、このホテルに関しては一つもなかった。
松山に行くことがあったらまた泊まりたい。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】90日前【早割】【素泊まり】プラン★かけ流しの天然温泉で癒されて♪ シングル 食事なし

松山ニューグランドホテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、そしてご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。お客様にとって快適なご滞在となったことが窺えて大変嬉しく、
また沢山のお褒めのお言葉を頂戴出来たこと、とても光栄に思います。ありがとうございます。
ご宿泊頂きました西館・禁煙シングルルームはベッドはセミダブルで、
お部屋は16平米でございますので、2名様でもご宿泊出来るお部屋となっております。
当ホテル自慢天然温泉ゆるりんは、地下670mから汲み上げる源泉100%の
かけ流しの天然温泉で、良質のアルカリ性泉質となっており、
刺激の少ない非常に柔らかいお湯なのが特徴です。また、温泉は成分を損なわないよう、
36℃の源泉のままでご利用頂いております。
当ホテルと同様の価格帯の宿泊施設に多数ご宿泊されているお客様にご好評頂けたこと、
スタッフ一同、とても励みになります。誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足して頂けるサービスをご提供出来ますよう、精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。
愛媛は松山の再訪、並びに当ホテルのまたのご利用、心よりお待ちしております。

SSさん

コストパフォーマンスはよい

部屋もお風呂も、コストパフォーマンスはよいと思います。
朝食もメニューは良いのですが、お店の方の対応に少し不満でした。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】温泉満喫!!【朝食付】プラン♪♪ シングル 朝のみ

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、
そしてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室や天然温泉、ご宿泊料金においてお客様にご満足して頂けたこと、嬉しい限りです。
しかしながら、朝食会場のスタッフの対応に関しまして、
ご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございませんでした。
頂いたお声を真摯に受け止め、誠心誠意をもって
サービスに従事していくよう、注意・指導致しました。
お忙しい中、ご意見・ご感想のご投稿、誠にありがとうございました。

ごんちゃんさん

お風呂はよかった

お風呂が良かった。温泉が36℃の源泉かけ流しや41度の温泉。サウナとゆったりとできるお風呂で良かったです。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】30日前【早トク】【ビュッフェ・スタイル★朝食付】プラン★天然温泉で癒されて♪ シングル 朝のみ

松山ニューグランドホテルからの返信

当ホテル自慢の天然温泉を満喫してご利用頂けましたこと、嬉しい限りです。
当ホテルの天然温泉は成分を損なわないよう、かけ流しの36度の源泉ですので、
暑くなってくるこの時期でもゆっくりとお湯に浸かって身体を解すことができ、
サウナや水風呂もございますのでご利用のお客様よりご好評を頂いております。
これからもお客様のご期待に応えれるよう、サービスの発展・向上に努めて参ります。

オバインさん

温泉は良い

部屋は新しくはないものの狭くないのでリラックスできます。これと言って特筆すべきところはないものの、大浴場の温泉は源泉かけ流しで素晴らしいものがあります。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネス応援【素泊まり】プラン★天然温泉で癒されて♪♪ シングル 食事なし

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、
そしてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室にてリラックスしてお寛ぎ頂けたこと、嬉しく思います。
また、当ホテル自慢の天然温泉をお褒め頂き、とても光栄です。
天然温泉のみならず、他の面でもお客様にご満足して頂けますよう、
スタッフ一同でサービスの向上・発展に今後も努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご感想とご意見をご投稿頂き、

さやかさん

ビジネスに

お値段も良く、お風呂も良かったです。
駐車場も目の前でとても使いやすかったので

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【当日限定】【素泊まり】プラン★温泉満喫!! シングル 食事なし

松山ニューグランドホテルからの返信

この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございます。
当ホテルのご宿泊プランや天然温泉がお客様のご期待に応えれることが出来たようで、
スタッフ一同、大変嬉しく思います。
そして「また利用したい」のお言葉、至極光栄に存じます。
今後もサービスの向上・発展に努めて参ります。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、
そしてご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

とこさん

温泉 good

友達夫婦との2泊3日道後温泉旅…二泊目低コストで源泉温泉付きに惚れて予約させてもらいました。 あまり期待はしてなかったのですが…以外や以外…お部屋は和室、ドアを開ければ…畳の良い臭いにホット癒されました…お布団もひいてくださっていて、広さも十分でした…温泉もぬるめの源泉がとても気に入りゆっくりつからせてもらいました、 女湯のセキュリティもしっかりしていて安心してゆっくり温泉を楽しむ事が出来ました。ただ残念なのは朝食でした、もう少し改善の余地ありかと思いました。また松山にいく機会があれば源泉温泉を楽しみに是非利用さてもらいたと思っています。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】90日前【早割】【ビュッフェ・スタイル★朝食付】プラン★天然温泉で癒されて♪ 和室 朝のみ

松山ニューグランドホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご友人との楽しい旅行の思い出作りのお手伝いが出来たようで、
スタッフ一同、大変嬉しく、至極光栄に思います。
ご利用頂きました西館・禁煙・和室タイプは6畳と8畳の二間となっており、
ご友人同士は勿論のこと、ご家族でも広々とゆっくりお寛ぎ頂いております。
また、当ホテル1階にございます天然温泉はチェックイン前の14時から
翌朝の9時までオールナイトでご利用出来、
地下670mから引く良質の100%の源泉で成分を損なわないよう、
36℃の源泉のままのかけ流しとなっておりますので、ご好評を頂いております。
ご朝食に関するご意見も含め、これからもサービスの向上・改善に努めて参りたいと思います。

hiroさん

ちょっと残念

朝食レストランについて。
・2泊しましたが、せっかくの窓を2日とも同じ白いカローラが路側駐車で窓をふさいでました。従業員さんの車でしょうか?
・スクランブルエッグ、火を通し過ぎて崩れた卵焼きでした。(2日とも)
・日にもよりますが、1人で食事されている方が多かったのですが、2人席、グループ席のみだった為、勿体ないのと、使う側も気を使いました。可能ならカウンター席もいいのかなぁと思いました。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】60日前【早トク】【ビュッフェ・スタイル★朝食付】プラン★天然温泉で癒されて♪ シングル 朝のみ

松山ニューグランドホテルからの返信

お忙しい中、口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
確認しましたところ、駐車してました車は関係車両でした。
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご朝食の内容や、会場の設備・椅子の配置に関してのご意見も含め、
お客様が今後気持ちよくご利用出来るよう、ご対応させて頂きます。
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ケミッシュさん

大浴場が良い

松山観光に利用。予約理由は低価格だったため。
松山市のほぼ中心部にあり周辺に飲食店が多く、市内電車の駅から近くて観光には利用しやすい。駐車場はホテル隣の機械式。
部屋はそこそこの広さがあり、空気清浄機や加湿器が備え付けられていた。
朝食はバイキング形式。もうちょっとおかずやパンの種類や質が上がるといいなと思った。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】直割★【朝食付】プラン★温泉満喫♪♪ シングル 朝のみ

松山ニューグランドホテルからの返信

数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地条件や客室内設備がお客様の快適なご滞在に繋がったこと、
大変嬉しく、光栄に思います。
ご朝食に関するご意見・ご感想も含め、今後もサービスの向上・改善に向け、
スタッフ一同、精一杯取り組み続けたいと思います。
この度はお忙しい中、貴重なクチコミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ちしております。

くろねこさん

便利なホテル

ロケーションの良いホテルです。
奥まった場所ですが、大街道や松山城、官庁街からも近く便利です。
スタッフも親切。
コンビニ併設だし、大浴場もあります。朝食はお勧めできません。
併設のコンビニで買った方が良いかも。

当ホテルは繁華街や路面電車の駅が徒歩圏内に立地しており、
一階フロントに併設しておりますコンビニも24時間営業しておりますので、
ご利用のお客様には「利便性が良い」との評価を頂いております。
しかしながら、ご朝食におかれましては、
ご満足のいくサービスをご提供出来なかったこと、申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見は今後のサービス改善・向上の基の一つとさせて頂きたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

タケヨシさん

とても良かったでした。

先日、彼女との旅行で利用しました。
部屋も広く清潔でとてもノンビリと過ごせました。
ただ、お風呂に関して源泉風呂に関してはもう少し
温かいほうが気持ち良く入れたと思います。
これからも頑張ってください。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】2名でお得に!【朝食付】プラン☆シングルルームを二人で★【カップル】【女子旅】天然温泉で癒されて♪ シングル 朝のみ

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様にとって快適なご滞在となった様子が窺えて、大変嬉しく思います。
加えて、励みのお言葉、ありがとうございます。至極光栄でございます。
また、当ホテルの天然温泉に関しまして、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後のサービスの向上・発展の基の一つとさせて頂きたいと思います。
お忙しい中、お客様の声をお届け頂きまして、誠にありがとうございました。

やっちさん

お風呂がよかった

安いのに、お風呂も源泉かけながしのぬるめのお風呂と、普通のお風呂とあり、主人がぬるめの温泉にゆっくりつかってよかったと言ってました。部屋もセミダブルにしては、広めでよかったです。駐車場代金も安く、コスパいいです。松山に来たら、また泊まりたいです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】直割★【素泊まり】プラン★温泉満喫!! シングル 食事なし

松山ニューグランドホテルからの返信

当ホテルの天然温泉は、地下670mから引く良質の100%の源泉で
成分を損なわないよう、36℃の源泉のままのかけ流しとなっており、
14時から翌朝9時までオールナイトでご入浴できますので、
ゆっくりじんわりとお身体を温めることが出来ますので、
ご利用のお客様には大変ご満足して頂いております。
また、ご宿泊頂いた西館・禁煙シングルルームは16平米の広さですので、
一名様は勿論、二名様でもゆったりとお寛ぎ頂いております。
これからもお客様に快適にご滞在頂けますよう、サービスの向上・発展に努めて参ります。
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
愛媛は松山の再訪、並びに当ホテルのまたのご利用、
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

さとさんさん

部屋は思ってるより狭いです。

一人旅で利用しました。
大浴場があり、部屋にはお風呂がありませんでした。清潔感があり、繁華街も近く、寝るだけの方には申し分ないホテルだと思います

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】四国八十八ヵ所巡礼【お遍路さん】【素泊まり】応援プラン★かけ流しの天然温泉で癒されて♪ シングル 食事なし

松山ニューグランドホテルからの返信

当ホテルは繁華街や路面電車の駅が徒歩圏内の所に立地しておりますので、
「利便性が良い」とご好評を頂いております。
東館客室・風呂無しタイプにご宿泊頂くお客様には、
館内1階に14時から翌朝9時まで入浴できます、
天然温泉がございますので、そちらをご利用頂いております。
また、当ホテルにはお部屋にユニットバスの付いております、
16平米の西館シングルのお部屋もございますので、
次回当ホテルをご利用の際はそちらもご検討頂ければ幸いでございます。
今後もお客様より頂いたお声を基にサービスの向上・発展に向け、
スタッフ一同で励んで参りたいと思います。

カメハメさん

お風呂いいです。

お風呂最高でした。ぬるめの湯と普通の湯と2種類が気に入りました。
温泉を交互に入れるので時間ながく温泉に入れます。
お部屋も綺麗でロビーの対応もよかったです。
お値段もお安いです。
限りなく5点満点に近い4点です。
大阪から松山は近いのでまた泊まりに行きます。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】60日前【早割】【素泊まり】プラン★かけ流しの天然温泉で癒されて♪ シングル 食事なし

松山ニューグランドホテルからの返信

この度は当ホテルのご利用、並びに口コミのご投稿、
たくさんのお褒めの言葉を頂けた事、とても光栄に思います。
ご利用頂いた一階にございます天然温泉は
地下670mから引く良質の100%の源泉で
成分を損なわないよう、36℃の源泉のままの
かけ流しとなっておりますので、ご好評頂いております。
これからもお客様のご期待に応えれるよう、
スタッフ一同、サービスに従事して参ります。
愛媛は松山の再訪、そして当ホテルのまたのご利用、
心よりお待ちしております。

ためひろさん

二部屋あって布団4枚でも十分

部屋は広く、4人で利用しましたが、ゆったりでした。街の中心にあり、観光にも外食にも便利。温泉は低温の掛け流しと加温があり、ゆっくり疲れを癒せました。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】60日前【早トク】【ビュッフェ・スタイル★朝食付】プラン★天然温泉で癒されて♪ 和室 朝のみ

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選び頂き、
そして、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きました和室は6畳と8畳の二間続きとなっておりますので、
ご家族のお客様でも広々ゆったりとお寛ぎ出来ますのでご好評頂いております。
また、天然温泉においても、地下670mから引く良質の100%の源泉で
14時から翌朝9時までオールナイトでご利用できますので、
お客様に快適にお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。
今回頂いたお声を励みに今後もお客様にご満足して頂けるサービスをご提供出来るよう、
スタッフ一同で更なる発展に努めて参りたいと思います。
お忙しい中、ご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。

グリーンさん

市内観光中継 町歩き花見旅

松山市内観光にアクセスが良く、道後温泉へも電車や高速バスの便もよく、とても良い立地てわす。松山城に歩いてすぐ、ですし、大街道のアーケードの近くなのでとても便利です。大浴場があるので選びました。

当ホテルは道後温泉へ続く路面電車の駅へは徒歩約5分、
松山城まで行けるロープウェイ乗り場まで徒歩約10分ほどで行けます。
また、繁華街なども近くにございますので、「立地が良い」との嬉しいお声を沢山頂いております。
これからも立地面のみならず、その他の面でもお客様にご満足して頂けますよう、
サービスの発展・向上に努めて参ります。

なつさん

出張で利用

コストパフォーマンスは妥当、可もなく不可もないホテルです。
フロントでの対応に難があり、スタッフの個人差が大きいと感じました。

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選び頂き、
そしてご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのスタッフの接客態度において、ご不満な思いをされました事、
申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を基に注意・喚起し、指導・徹底を再度致しました。
今後も従業員一同が気持ちの良いサービスをご提供出来ますよう、
精進し続けて参りたいと思います。
この度はお忙しい中、貴重な口コミをご投稿頂き、
誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

ひとでさん

んー(-ω-;)

松山で温泉大浴場がついているホテルなら値段的には妥当です。夜は市内電車を利用しましたが翌朝はJR松山駅までぷらぷら歩いて行きました。
お風呂のシステムは安全の確保の為に入る前、入った後にフロントに声をかける必要がありますが「風呂上がりの顔」を見せるのにほんの少し抵抗があります。まあフロントの方は気にしていらっしゃらないでしょうけれどこちらとしてはスッピン顔はあまり晒したくない感じです(笑)
朝食は「ナシ・アリ」で価格を差別化しているならもう少し何とかして欲しい内容でした。ビュッフェ形式をとる必要性を感じない品数だったのでいっそ朝定食膳としてしまった方がいいと思います。おかずの内容も再考の余地が大いにあり特に筑前煮とされているものば「炒り煮」に近く、出汁の味が全くありません。
部屋がシングルにしては広く、洗面所も広く使い勝手がよかった事、あと二階くらいでエレベーターをいちいち待つのは嫌なので館内に使える階段があった点は気に入りました。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】14日前【早割】【ビュッフェ・スタイル★朝食付】プラン★天然温泉で癒されて♪ シングル 朝のみ

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや立地面など、快適にお過ごし頂けた事、嬉しい限りです。
当ホテルは繁華街や路面電車の駅が徒歩圏内の所に立地し、
「利便性が良い」と嬉しいお声を頂いております。
しかしながら、朝食に関しまして、お客様のご期待に沿えなかった事、申し訳ございませんでした。
朝食メニューに関しましては、現在、改善に取り組んでおります。
今回頂いたご意見も含みまして、更なる精進をして参ります。
また、お風呂の入浴に関しましても、貴重なご意見として真摯に受け止め、
今後のサービスの発展に活かしていきたいと思います。
お忙しい中、沢山のご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。

neritaさん

Nice hotel

The location of the hotel is very good. However, parking facilities is fair. You cannot go back to the car once park in. The bath is good and it open through the whole night.

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

松山ニューグランドホテルからの返信

Thank you so much for staying at Matsuyama New Grand Hotel.
It’s our pleasure you had a wonderful time while at our hotel.

ひのんさん

スタッフの対応

どの方も、親切な対応をしてくださいました。
使わなかった備品には、キャッシュバックをしたり
お風呂も時間が長く使えたので、とても助かりました。
また、泊まりたいホテルです。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定・ポイント10%】【素泊まり】プラン★かけ流しの天然温泉で癒されて♪♪ シングル 食事なし

松山ニューグランドホテルからの返信

お忙しい中、お客様の大切な声をお届け頂き、誠にありがとうございます。
お客様にとって快適なご滞在となったことが窺えて、嬉しい限りでございます。
ご利用頂きました天然温泉は14時から翌朝9時までオールナイトでご利用出来ますので、
「チェックインが遅くなっても安心」とのお声を頂戴しております。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスをご提供出来ますよう、
スタッフ一同で精進して参ります。
この度は当ホテルをお選び頂き、そしてご利用頂きまして、

tofさん

とにかく便利でリーゾナブルな宿

市電の駅から少し歩くが苦にならない距離。松山市駅よりも大街道駅からの方が近い。朝食は品数が少ないが値段を考えれば文句はない。温泉が一晩中いつでも入れるのがとても良い。源泉100%は36度と低いが41度の湯船やサウナもあるので大丈夫。近くのトンカツ屋さんが美味しかった。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】2泊〜3泊でお得に!【朝食付】プラン★温泉満喫!! シングル 朝のみ

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、
また、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地条件や天然温泉にて、
お客様にご満足して頂けた様子が窺えて、大変嬉しく思います。
ご投稿にありますように、当ホテルは繁華街も徒歩圏内にあり、
飲食店も沢山近くにございますので、
その点でもお客様より嬉しいお声を頂戴しております。
ホテルスタッフのオススメのお食事処などもございますので、
次回当ホテルをご利用の際はぜひお気軽にお声掛けくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想の投稿を誠にありがとうございました。

kinさん

源泉かけ流し

夜の街に出るもよし、温泉に浸かって疲れをいやすもよし。この源泉を掘り当てた先見性に感銘を受けます。外湯もいいけど、ここに泊まる価値は館内の大浴場!

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】7日前【早トク】【素泊まり】プラン★温泉満喫!! シングル 食事なし

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、
そしてご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
1Fにございます当ホテルの天然温泉は
チェックイン前の14時から翌朝9時までご利用でき、
地下670mから引く良質の源泉100%で成分を損なわないよう、
36度の源泉のままのかけ流しでございますので、ご好評を頂いております。
今後もお客様のご期待に応えるよう、スタッフ一同で精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なクチコミをご投稿頂き、
誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

海鮮丼さん

選んで正解でした!

カップルコースで宿泊したのですが、松山市駅からとても近く、1階にファミリーマートもあって快適に過ごすことができました。
お風呂は部屋ではなく、思い切って温泉に入ってみました。広かったですが、シャワーが4つしかないので混雑している時は少し窮屈かもと思います。
部屋はイメージしていたよりも広かったです。清掃不要の札をかけていると、アメニティグッズをドアのところに置いていてくれたのがありがたかったです。
接客はとても丁寧で、外出の際は「行ってらっしゃいませ」と言ってもらえるのが嬉しかったです。
松山に行く時はまた利用したいと思っています。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】カップル【素泊まり】プラン★シングルをお二人で♪♪ シングル 食事なし

松山ニューグランドホテルからの返信

お客様にとってご満足のいくご滞在となりました事が窺えて、大変嬉しく思います。
また、「松山に行く時はまた〜」のお声、至極光栄でございます。
ご利用頂きましたお部屋は16平米となっておりますので、
お二人様でもゆったりとお寛ぎ頂けます。
当ホテルは繁華街や路面電車の駅が徒歩圏内の所に立地し、
併設しておりますコンビニも24時間営業でございますので、
「利便性が良い」とのお声を頂いております。
お客様より頂く嬉しいお声を励みに
これからも精一杯サービスに従事して参ります。

たびたびさん

感じ方は人それぞれ

当日になって急遽予約しました。
私の場合、旅先ではビジネス系ホテルでも2点重視して選んでいます。1つめは「大浴場」、2つめは「朝食」です。このホテルもクチコミによる評判も悪くなく、何と言っても「掛け流しの温泉」に魅力を感じて選びました。
スムーズで丁寧な対応でチェックインした後、まず道後温泉本館へ。路面電車に乗るのにもアクセスがよく便利な立地でした。
ホテルに戻り、期待の掛け流し大浴場へ。結果から言うと「残念」でした。加温していないのは良いのかもしれませんが、道後温泉本館のお湯に入った後はそれほど特徴のないぬるいお風呂と言う感じでゆっくり出来ませんでした。
朝食も「かなりレベルが低い」です。野菜価格高騰の折材料費など厳しいのかもしれませんが、品数が少なく選ぶ楽しみが全くありません。バイキングとしては非常に残念です。特に焼かれているのかスクランブルなのかよくわからない卵料理があったり、これは見た目が悪いです。これなら500円くらいで定食にした方が良いのでは?私自身は朝食なしにすれば良かったと思いました。
素泊まりのホテルとしては立地や対応などが良いだけに、温泉や食事などの部分を期待すると評価を下げざるを得ません。再訪には慎重になります。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当日限定】【朝食付】プラン★温泉満喫!! シングル 朝のみ

松山ニューグランドホテルからの返信

当ホテルの接客対応や立地条件をお褒め頂き、嬉しい限りでございます。
しかしながら、当ホテルの天然温泉に関しまして、
お客様のご期待に応えることが出来ず、申し訳ございませんでした。
また、ご朝食メニューにおかれましても、ご不快な思いをされました事、
大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善の基とし、
お客様にご満足して頂けるサービスをご提供出来るよう、精進していく所存でございます。
この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、
そしてご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今後とも松山ニューグランドホテルをどうぞよろしくお願い致します。

コバーンさん

本当に接客が素晴らしいです。

松山には何度か行っていますが、今回、初めて利用しました。駐車場はホテルの直ぐ隣にあり、24時間出し入れ可能みたいです。(私達が行った時はメンテナンス?の為、夜は駄目みたいでしたが)フロントの方の対応も丁寧でした。道後温泉に行った事が無かったので、路面電車の駅までの道のり、金額まで丁寧に説明してもらいました。部屋の清掃もとても綺麗にしてあり、空気清浄機と加湿器が置いてあったのが凄く嬉しかったです。ただ一つ隣の部屋か上の階の方かはわかりませんが、物音が気になりました。また松山に行く時は是非、お世話になりたいと思います。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】30日前【早トク】【素泊まり】プラン★かけ流しの天然温泉で癒されて♪♪ シングル 食事なし

松山ニューグランドホテルからの返信

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂いた事、
並びにご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にとって快適なご滞在となりましたことが窺えて、
大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足して頂けるサービスをご提供出来るよう、
スタッフ一同で努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想の投稿をありがとうございました。
またのご利用を心からお待ちしております。

そうまくんさん

松山繁華街に近いホテル

出張て利用しました。時間が、あったので松山駅から歩くとかなり距離があります。20分くらいかかりました。路面電車を利用すれば大街道駅からすぐです。大浴場があり、クオカードサービスがあるのでここを選びました。大浴場には道後温泉が近い為か、源泉100%の湯船がありますが、加温していないのでかなりぬるくてすぐに出てしまいました。1階ロビーとファミリーマートがつながっていて買い物にも便利です。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【クオ・カード3000円】【素泊まり】プラン★かけ流しの天然温泉で癒されて♪★シングル★ シングル 食事なし

松山ニューグランドホテルからの返信

お客様のご要望に適う宿泊プランをご用意出来、嬉しい限りです。
当ホテルはJR松山駅から路面電車にて最寄の大街道駅には乗車時間で15分、
郊外電車の松山駅までは徒歩10分ほどのところに立地しております。
また当ホテルの天然温泉は地下670mから引く良質の100%の源泉で
成分を損なわないよう、36℃の源泉のままのかけ流しとなっております。
沸かし湯もございますのでご容赦頂ければ幸いでございます。
この度は当ホテルをご利用頂き、そして、沢山のご意見をお届け頂き、
誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

coco0930さん

初めて利用しました。

この度お世話になりました。
温泉があり、出張の疲れがとれ、最高に気持ち良かったです!
お部屋もシングルとはいえ、ベッドがツインで広く、お部屋自体広くて快適でした。
残念な事は朝食です。
野菜サラダは、キャベツと玉ねぎのみ。
スクランブルエッグはかなり火が通ってました。(大抵半熟なので
…)
筑前煮は味が濃く残しました。
あと、おかずが全て保温されておらず、冷たかったです。
大抵ホテル朝食は、おかずのお皿ごと保温されているので、冷たいおかずは食が進まず残しました。すみません。
パンもロールパンのようなのが1種類のみ。
もう少し全体的に種類増やしてもいいのかと思いました。
お漬物二種、昆布の佃煮、梅干し、ドレッシング三種と、そういったものの種類も大切ですが、サラダも少ないですし、おかずも増やして頂けると、かなりコスパ良くなると思います。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋や天然温泉にて、お客様のお仕事の疲れを癒すお手伝いが出来たこと、
嬉しい限りでございます。
それと同時に、ご朝食内容に関しまして、頂いた沢山のご意見を
申し訳なく、また、大変有難い気持ちで拝見しております。
今回頂いたお客様の貴重な声を真摯に受け止め、
朝食会場スタッフと共に朝食メニューの改善に尽力して参ります。
この度は当ホテルを思い、貴重なご意見をお届け頂き、誠にありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。
これからも松山ニューグランドホテルをどうぞよろしくお願い致します。