宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 松山 >

松山ニューグランドホテルの口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  松山

源泉かけ流しの天然温泉で癒されて♪官公庁、繁華街へ徒歩3分♪

JR松山駅から車で10分。市電道後温泉行大街道下車、徒歩5分。

• 松山ニューグランドホテルのクチコミ・評判情報

3.4

しんきちさん

風呂最高です

松山市駅から歩いてもそんなに距離ありません
周辺は商店街もあり飲食店も豊富です
1階にはコンビニもあり重宝します
なんといっても源泉かけ流しの大浴場です
タオルもたくさん置いてあります
四国のホテルってハズレがないなあ、すごく安いし

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【訳あり】機械室の音がします★だからお得★【素泊まり】プラン シングル 食事なし

松山ニューグランドホテルからの返信

お忙しい中、貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございます。
お客様にご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは商店街は勿論、路面電車の駅も徒歩圏内に立地しておりますので、
「利便性が良い」と嬉しいお声を頂戴しております。
また、併設しておりますコンビニは24時間営業、
天然温泉もオールナイトで14時〜翌10時までご利用できます。
これからもお客様に快適なご滞在をご提供出来ますよう、
サービスの向上・発展に努めて参ります。

ひーちゃんさん

温泉◎!

源泉かけ流しの温泉に、癒されました。お部屋も清潔な感じで、よかったです。ただ、お部屋のお風呂の壁にカビがあり、気になりました。朝食は、(贅沢は言えないのですが)もう少し暖かいお料理だとよかったかな…と。フロントの方やお風呂の受付の女性の接客はよかったです!また、松山の旅行の際は泊まりたいと思います。

【2018年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】7日前【早トク】【朝食付】プラン★温泉満喫♪♪ シングル 朝のみ

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
そして、客室内ユニットバスにおいて、ご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。直ちにに確認し、対応致しました。
重要なお声をお届け頂き、ありがとうございました。
ご朝食に関するご意見も含め、今後もサービスの改善・向上に尽力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。
今後も松山ニューグランドホテルをどうぞよろしくお願い致します。

C/Yさん

見どころに近い割にお買い得

大きな通りからはやや離れてはいますが、路面電車の駅から歩いて5〜6分程度にあります。ホテルから松山城にも行きやすく、大街道にある飲食店で遅くまで食べていてもそれ程大した距離を行かずに部屋まで帰れる感じです。
 個人的には、ホテルの中にある温浴施設がとても気に入りました。大概はかなり高温の源泉が多いのですが ここの源泉は36℃程度とやや低めなので、のぼせることがなくいつまででも入っていられそうでした。

【2018年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】30日前【早トク】【ビュッフェ・スタイル★朝食付】プラン★天然温泉で癒されて♪ ツイン 朝のみ

松山ニューグランドホテルからの返信

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂いた事、
並びにお客様に快適にご滞在頂けた事、嬉しい限りでございます。
当ホテルは繁華街や路面電車の駅が徒歩圏内のところに立地しておりますので、
飲食店や観光地へのアクセスなどの利便性に長けております。
また、天然温泉もチェックイン時間の15時より前の
14時から翌朝9時までご利用出来ますので、
お客様が夜遅くに当ホテルに戻られても安心してご利用頂いております。
こらからもお客様のご期待に添えれるよう、
スタッフ一同でサービスの向上に励んで参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想の投稿、
誠にありがとうございました。

M12Kさん

広々した部屋利便性◎

ご飯を食べたあと急きょ宿泊しましたが広々とした部屋で大満足です。街からも徒歩で行けよかったです。
いろいろと宿泊しましたがシャワーのお湯の調整がほとんどのホテルでは調整が難しくていつも気を使っていましたが当ホテルはシャワーの湯温度調整が簡単で一番よかったです。
あえていえば便座が冷たくて夜寒かったのが難点です。
それ他は特に不便は感じませんでした。またフロントまに併設しているコンビニが便利でよかったです。

【2018年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】カップル【素泊まり】プラン★シングルをお二人で♪♪ シングル 食事なし

松山ニューグランドホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地条件がお客様のご要望に適ったことが窺えて、嬉しい限りです。
ご宿泊頂いたお部屋は広さが16平米、ベッドはセミダブルとなっており、
二名様でも勿論、お一人様でもゆったりとご宿泊出来ます。
また、ユニットバスのトイレの便座はウォシュレットが付いておりますので
温度調整も可能となっております。
併設しておりますコンビニは24時間営業しておりますので
「便利で良い」と嬉しいお声を頂戴しております。
これからもお客様に快適なご滞在をご提供出来ますよう、
スタッフ一同でサービスの向上・発展に努めて参ります。

ココちゃんさん

総合して普通。

・良い点
部屋はシングルですが、広めな感じ。
温泉がある。ぬるめの源泉と、ちょうどいい温度の二種類の浴槽。
加湿器がある。
・良くない点
ユニットバスがフラットでなく、排水の分一段高いのでトイレを利用する時は少し危ない。
廊下が少し寒かった。
朝食は品数はあまり多くはなく、野菜系がもう少し欲しいなと感じます。
シングルユースで連泊や、宿代を抑えたいなどの理由であれば妥当なホテルだと思いました。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当日限定】【朝食付】プラン★温泉満喫!! シングル 朝のみ

松山ニューグランドホテルからの返信

この度はお客様の貴重なお声をお届け頂き、誠にありがとうございます。
14時から翌朝9時のオールナイトでご利用できる天然温泉にて
快適にお過ごし頂けたようで、嬉しい限りでございます。
しかしながら、客室・館内や、ご朝食メニューに関しまして、
お客様にご満足して頂けなかった事、申し訳ございません。
今回頂いたご意見・ご感想は今後のサービスの改善・発展の
基として活かさせて頂きたいと思います。
お忙しい中、口コミを投稿頂き、誠にありがとうございました。

SYさん

おもてなしが最高

愛媛マラソンに出場のために前日に泊まりました。愛媛マラソンに参加する人に対してのサービスがすごくて感激しました。駐車場代無料・荷物預かりのサービス・大会後の入浴のサービス。ホテルに温泉があるのも最高でした。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】カップル【ビュッフェ・スタイル★朝食付】プラン☆シングルを二人でお得に♪ シングル 朝のみ

松山ニューグランドホテルからの返信

当ホテルのサービスにて、お客様にお喜び頂けたこと、至極光栄に存じます。
当ホテルの天然温泉はチェックイン前の14時から翌朝の9時までが
通常時の営業時間となっておりますので、次回ご宿泊の際はお気を付けくださいませ。
チェックアウト後のお荷物のお預かりサービスは常時行っております。
またのご利用、松山の再訪、心よりお待ちしております。

naojinさん

割安感で満足

今回出張できたのですが、町中ではあるが駐車場もコンビニも併設されおり便利。価格も安く温泉も良かった。朝食も数は多くはないが充分満足してます。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】直割★【朝食付】プラン★温泉満喫♪♪ シングル 朝のみ

松山ニューグランドホテルからの返信

お忙しい中、お客様の貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございます。
お客様にとって快適なご滞在となられた事が窺えて、嬉しい限りでございます。
当ホテル北側にございます立体駐車場や併設のコンビニ、並びに天然温泉も
オールナイトでご利用頂けますので、「便利で良い」「夜遅くなっても安心」と
ご好評を頂いております。
ご朝食の品数の件も含め、今後もサービスの向上・発展に
スタッフ一同で、精進して参ります。

まなおまさたいまさん

定宿

温泉が最高です。
Wi-Fi も快適。
温泉が良いので、風呂なしの部屋を選んでます。
なので、リーズナブルに泊まれます。
松山に泊まる時の定宿になってます。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定・ポイント10%】【素泊まり】プラン★かけ流しの天然温泉で癒されて♪♪ シングル 食事なし

いつも当ホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉を快適にご利用頂けた事、大変嬉しく思います。
当ホテルの天然温泉は地下670mから引く良質の100%の源泉で、
成分を損なわないよう、36℃の源泉のままのかけ流しとなっておりますので、
大変ご好評頂いております。
これらかもお客様にご満足して頂けるよう、
サービスの向上・発展に尽力して参ります。
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
これからも松山ニューグランドホテルをどうぞよろしくお願い致します。

そうけんさん

3連泊

元々二泊の予定が訳あって三泊に。
ずっと同じ部屋だったので、不要な荷物は部屋に置いて出掛けられたのが良かったです。
一階にコンビニがあってここには部屋着とスリッパで行ってもよく、何かと便利でした。
風呂も広くて気持ち良く計5回入りました。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【クオ・カード3000円】【ビュッフェ・スタイル★朝食付】プラン♪天然温泉で癒されて♪♪ シングル 朝のみ

松山ニューグランドホテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選び頂いたこと、
並びにご利用頂いたこと、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地条件や利便性がお客様の満足度に繋がり、
スタッフ一同、大変嬉しく思います。
当ホテルは24時間営業のコンビニが併設しており、
天然温泉も14時から翌朝9時までオールナイトでご利用出来ますので、
ご利用のお客様からご好評頂いております。
これからも接客態度やサービスも含め、向上・改善に尽力して参ります。

paliberty2000さん

温泉で爽快

お風呂に源泉掛け流しがあったので、非常に疲れが取れたように感じた。ただ37度なので、最初に入らないと湯冷めするので、注意が必要に感じました。朝食はかなり気合いが入って作っている感が感じられて、美味しくいただきました。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【クオ・カード4000円】【ビュッフェ・スタイル★朝食付】プラン♪天然温泉で癒されて♪♪ シングル 朝のみ

松山ニューグランドホテルからの返信

数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選び頂き、
また、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの天然温泉やご朝食にてゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、
嬉しい限りでございます。
これからもお客様にお喜び頂けるサービスをご提供出来ますよう、
精進して参ります。

リョウさん

出張で利用

出張で利用しました。部屋は古い。フロントがコンビニとも直結しており便利です。寝るだけならコスパの良いホテルかと思います。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】30日前【早トク】【素泊まり】プラン★かけ流しの天然温泉で癒されて♪♪ シングル 食事なし

松山ニューグランドホテルからの返信

お忙しい中、貴重なご意見・ご感想の投稿、ありがとうございます。
コストパフォーマンスにおいてお客様のニーズにお応え出来たようで、
大変嬉しく思います。
施設面に関しましては直ぐにとは参りませんが、それらも踏まえた上で
これからもサービスの向上・改善に努めて参ります。

Motoさん

リーズナブルかつ大浴場がGood

松山城周辺観光の拠点として利用させて頂きました。
天然温泉の大浴場が思いのほか広くて、ぬるめの湯の源泉かけ流しでゆったりできました。サウナもあって夜通し利用出来るのが良かったです。
アーケード街や松山城にも近いし、ホテルにコンビニも併設されているので利便性も良かったです。また機会があれば利用させて頂きます。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】60日前【早トク】【ビュッフェ・スタイル★朝食付】プラン★天然温泉で癒されて♪ シングル 朝のみ

松山ニューグランドホテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選び頂けた事、
さらにご満足してご利用頂けた事、大変嬉しく、光栄に思います。
ご利用頂いた天然温泉は地下670mから引き上げた良質のアルカリ性で
単純温泉となっておりますので、お客様より大変ご好評頂いております。
また、当ホテル近くには繁華街もあり、お食事処なども数多くある為、
立地面においてもお客様のおっしゃる通り、『利便性が良い』とのお声を頂いております。
これからもお客様に心からお喜び頂けるサービスをご提供出来るよう、
スタッフが一丸となって精進して参ります。
お忙しい中、お客様の貴重なご意見・ご感想をお届け頂き、ありがとうございました。

まぁぶさん

温泉最高

毎回出張のたびに利用させていただき温泉がすごく良いです!
コスパも良くリーピートしたくなります。
お部屋も綺麗です。
朝食の白米が少し固く残念でした。

いつも当ホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
至極光栄に思います。
今後もお客様の期待に応えれるよう、今回頂いたご朝食に関するお声も基に
サービスの向上・改善に尽力して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお届け頂き、ありがとうございました。

パンジーさん

温泉目的で宿泊

朝食付きで格安なので心配していましたがとても満足しました。
スタッフ対応も良く親切です。
ホテル近辺の地図、レストランマップはお役立ちでした。
入浴後お風呂に併設のエステでヘッドマッサージをして頂きました。
技術の上手な方で時間があればボディもお願いしたかったです。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】30日前【早トク】【ビュッフェ・スタイル★朝食付】プラン★天然温泉で癒されて♪ シングル 朝のみ

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルのスタッフの対応や近隣マップのご案内、マッサージサービスが
お客様の快適なご滞在に繋がった事、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足して頂けますよう、
サービスの向上に努めて参ります。

ケンゾウさん

十分満足

繁華街に近くビジネスにも観光にも最適。出張で利用しましたが、駐車場もありお風呂も大浴場でゆっくり疲れがとれ部屋も清潔でゆっくり休めました。朝食だけが少し品数が少なくややソーセージも固くいまいちですが値段を考えると十分だと思います。

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選び頂き、
また、ご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様のお仕事の疲れを癒すお手伝いが出来たこと、大変嬉しく思います。
朝食の内容・サービスにおいて頂いたご意見も含め、
これからもお客様にさらにご満足して頂けるよう、
サービスの向上・改善に精一杯取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重な口コミをご投稿頂き、ありがとうございました。

さくらさん

道後温泉にリーズナブルに泊まれます!

深夜到着にも関わらず、天然温泉に浸かれて、
サービスも、部屋も、清潔感も、
まったく問題ありませんでした!
女性用(?)の部屋着も有り難かったですし、
掛け流しの温泉が低温で、ゆっくり浸かれるのは、
私はとても良かったです☆
機会があったらまたリピーターします!

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】直割★【素泊まり】プラン★温泉満喫!! シングル 食事なし

松山ニューグランドホテルからの返信

貴重なご意見・ご感想をお忙しい中ご投稿して頂き、
お客様にとって快適なご滞在となりました事、嬉しい限りです。
又、沢山のお褒めの言葉まで頂戴出来、至極光栄に思います。
ご利用頂いた天然温泉は成分・効能を損なわない様、
36度の源泉かけ流しですので、大変好評頂いております。
今後もお客様に心から喜ばれるサービスをご提供出来るよう、
スタッフ一同、精進して参ります。
この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、
そしてご利用頂き、誠にありがとうございました。
愛媛は松山の再訪と当ホテルのまたのご利用を
心よりお待ちしております。

まあたさん

清潔

老朽化が目立ち、部屋の臭いも気になる。大浴場は良いが宿泊者以外も使う関係か清潔感が低い。立地は良く接客も良い。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定・ポイント10%】【クオ・カード1000円】【朝食付】プラン★ シングル 朝のみ

松山ニューグランドホテルからの返信

お忙しい中、貴重なご意見・ご感想の投稿、
お部屋の匂いや大浴場において、ご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見も基に今後のサービスの向上・改善に
精一杯取り組んで参ります。

かずこさん

うれしい対応で大満足でした

古いお部屋かなと期待しないでチェックインしたのですが…お部屋はスッキリと清潔で、空気清浄機までありました。ユニットバスの蛇口は温度調節がしやすい新しいものでした。深夜でもゆっくりと入れる天然温泉、最高でした。観光案内も丁寧に教えてもらい、大満足の旅になりました。唯一残念だったのが、お部屋に貴重品ロッカーが無かったことです。フロントで預かってもらえるようでした。

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、
お客様の旅が快適なものとなるよう、お手伝い出来た事が窺えて
大変嬉しく、光栄に思います。
こらからもお客様にご満足して頂けるサービスをご提供出来るよう、
スタッフ一同、精進して参ります。

けんちんさん

大浴場が広く良かった

大浴場と言いながら、3・4人しか入れないようなホテルもありますが、松山ニューグランドホテルの大浴場はとても広く、ゆったりとお湯につかることができました。また、コインランドリーが3セット?もあり、使いたい時間に使うことができ良かったです。松山に行く際には、また利用したいと思います。

松山ニューグランドホテルからの返信

お忙しい中、貴重なご意見・ご感想の投稿をありがとうございます。
当ホテルの天然温泉にて、ゆっくりとお寛ぎ頂けたことが窺えて、
大変嬉しく思います。
当ホテルのコインランドリーは朝7時〜夜23時までご利用出来ます。
次回当ホテルをご利用の際はお気軽にご利用下さいませ。
この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。

fu〜さん

松山市内の源泉かけ流しの唯一の宿

街中で便利な源泉のあるホテルです。道後まで行くには時間がない時には利用しています。コンビニが館内にあるので便利です。

いつも当ホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
至極光栄に思います。
これからもお客様にご満足して頂けるサービスをご提供出来るよう、
スタッフ一同で精進して参ります。
この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、
又、ご利用頂きましてありがとうございました。

武さんさん

アプリのイベントクリアの為

部屋は、まずまず
風呂は、賛否は、別れる所であるが、熱湯があるから、
まずは、良でく。
サービス面では、嫌な印象はない。
朝食は、いい面と悪い面が、ある、
おかずの種類は、少ないので、悪いがドリンクは種類多いので良い。

松山ニューグランドホテルからの返信

お客様のご期待に応える事が出来たようで、嬉しい限りです。
しかしながら、「期待以上」とならず、申し訳ございませんでした。
今回頂いたご朝食に関するお声も基にこれからもサービスの向上に
スタッフ一丸となって精進して参ります。
この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選び頂き、
またご利用頂き、誠にありがとうございました。

あっちさん

初四国

今回 初めて 四国に行けました
道後温泉 松山城 夜の市内の飲食店もとても印象深い
旅になりました
ホテルも部屋もお風呂もよかったです 特にお風呂は気持ちよかったです
しかし 朝食だけは不愉快な思いをしました
入店しても 女性スタッフは挨拶もなく。。。 まあそれはよしとしても
ごはんのふたを開けたらご飯がなく その女性に言うも 返答なく男性スタッフと話込んで 何やら注意をされているみたい。とりあえずおかずを食べるも
なかなか補給されず イライラしつつ待つがやはり アナウンスなし・・・
あかず食べ終えもうあきらめかけたら 少し補給されました。   もう食べれません・出ないと思いおかずやスープでごまかしましたから。。。
とにかく なんか説明してくれ 出すとか 出ないとかって感じです

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】90日前【早割】【ビュッフェ・スタイル★朝食付】プラン★天然温泉で癒されて♪ 和室 朝のみ

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、
又、ご利用頂き、誠にありがとうございます。
道後温泉や松山城、繁華街など、
松山をご堪能頂けたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、当ホテルの朝食会場にて
お客様にご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様のお声を頂いた後、原因の究明とサービスの改善・向上に向けて、
全スタッフが一丸となって精進していくよう、注意・指導致しました。
今後同じことの無いよう、気を引き締めてサービスに従事して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想の投稿を誠にありがとうございました。
松山ニューグランドホテル 支配人

ケンゾウさん

割安な宿

出張で利用しました。宿泊料理の割には部屋が広く清潔であとた。大浴場も温泉が引いてあり、のんびり利用できました。朝食はやや品数か少なくフランクも固かった。値段が安いのでそこは納得してます。また利用したいです。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様にとって快適なご滞在となったようで
嬉しい限りでございます。
ご利用頂いた天然温泉は当ホテルの地下から湧いており、
成分・効能を損なわない様、36度の源泉かけ流しですので、
大変好評頂いております。
又、ご朝食に関しまして、お客様に「お値段以上」と言って頂けるよう、
今後もサービスの向上に励んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想の投稿を

ひろしさん

満足出来ました

立地が良いので夜の食事も楽しめました。
温泉も思っていたより良いお風呂で満足出来ました。
何よりもこの宿泊費でこれだけのサービスは素晴らしいです。
松山での宿泊があればまた利用させて頂きたいと思います。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】3人で格安【ビュッフェ・スタイル★朝食付】プラン☆東館・禁煙ツイン ツイン 朝のみ

松山ニューグランドホテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から、
当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
又、沢山のお褒めの言葉を頂戴出来、至極光栄に思います。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、サービスに従事して参ります。
口コミ投稿に加え、当ホテルのご利用をありがとうございました。
愛媛は松山の再訪、並びに当ホテルのまたのご利用を心よりお待ちしております。

まなおまさたいまさん

夜中でも温泉に入れる

飲んだ後でも温泉に入れるのが気に入ってます。
温泉が好きなので、風呂なしの部屋で十分。
そういう設定を作って、リーズナブルに泊まらせてくれるのがありがたいです。
感謝。

松山ニューグランドホテルからの返信

いつも当ホテルをご愛顧頂き、ありがとうございます。至極光栄に思います。
これからもお客様のご期待に答え続けられよう、
サービスに従事して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想の投稿をありがとうございました。

うさん

訳有りプランでしたが

部屋がうるさい事は事前に了解済みでしたが、予想を遥かに越え一睡もできませんでした。1階のコンビニで耳栓を買いましたが耳栓くらいではどうにもならない騒音でした。他のホテルでもこういったプランはよく利用するのですが・・・

松山ニューグランドホテルからの返信

お忙しい中、貴重なご意見をお届け頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊にあたり、ご不快な思いをされました事、大変申し訳ございません。
建物の構造上、直ぐに改善するには難しい面もございますが、
今回頂いたお声も基にサービスの改善に尽力して参ります。

ゆうさん

温泉が良かった

愛媛の友人と会うために利用しました。
温泉が付いていて、繁華街近くで立地は申し分ありません。
温泉もきれいにされていて、リラックスできました。
残念だったのは、大浴場の入口は23時から施錠と書いてありましたが、22:45くらいには施錠されていたことです。
一旦大浴場に行ってから入口が施錠されていることに気づき、フロントに引き返しました。
私だけではなく、何人も。
時間より早く施錠するなら、最初から22時施錠に繰り上げてしまっていいんではないでしょうか?
あと、部屋は広く良かったのですが、ベッドの大きさの割りに枕が小さく寝にくかったです。
朝食はビュッフェで良かったです。
係の人もこまめに補充されていました。
じゃこ天がおいしかったですが、もう少し愛媛の名物があると嬉しかったです。柑橘とかみかんジュースとか…
お風呂とか、食事、部屋など総じて満足ではありました。

【2017年11月宿泊  一人旅】

松山ニューグランドホテルからの返信

お忙しい中、貴重なご意見・ご感想の投稿を誠にありがとうございます。
天然温泉含め、お客様にとって快適なご滞在となりました事、嬉しい限りでございます。
しかしながら、大浴場ご利用に関しましてご迷惑をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。
又、客室や朝食の内容に関しまして、沢山のご意見をお届け頂き、ありがとうございます。
今回頂いたご意見を基に、大浴場ご利用の件も含め、早急に対応・改善に尽力して参ります。

ナルピトさん

温泉大浴場が◎

繁華街に近く一階にコンビニがあるので大変便利です。温泉大浴場がいつでも入れるので◎です。また利用したいです。

【2017年11月宿泊  一人旅】

松山ニューグランドホテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
お客様にとって快適なご滞在となりました事、大変嬉しく思います。
これからもお客様によりご満足して頂けますよう、サービス向上に精進して参ります。

やさん

定宿にしたい宿

個人的にはいろんなホテルに泊まりたい方ですが、松山だとここに泊まりたくなりリピしています
お風呂が気持ちいい!エステサロンがあるのも嬉しい
コンビニも直結で言う事なしです!

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】14日前【早トク】【素泊まり】プラン★かけ流しの天然温泉で癒されて♪ シングル 食事なし

松山ニューグランドホテルからの返信

また、いつも当ホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。至極光栄に思います。
これからもお客様にご満足して頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。

のりちゃんさん

温泉最高!

温泉はほぼ貸し切り状態で利用できました。気持ちよかったです!ただ、温泉から私が先に出て、お部屋のキーを受け取ったにもかかわらず、後から出た主人にも別のキーを渡されました。逆だったことを考えるとぞーっとします。注意してくださいね。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの天然温泉にて、ゆっくりとお寛ぎ頂けたこと、嬉しい限りです。
しかしながら、お部屋のキーに関しまして、ご不快な思いをされました事、
大変申し訳ございませんでした。
今回お客様より頂いたお声を基にフロントに注意喚起を徹底致しました。
今後同じことの無いよう、サービスに従事して参ります。