【源泉かけ流しの天然温泉が自慢】のんびりチェックアウト11時!

JR松山駅から車で約10分。市電道後温泉行大街道下車、徒歩約4分。三越バス停まで徒歩約3分で便利!

天然温泉 松山ニューグランドホテルのクチコミ・評価

けんさん

源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫《朝食付》(ワンプレート形式)プラン

お風呂がおすすめ、子連れもオッケー

浴場が温泉というだけでなく、大きくきれいでサウナもあり最高でした!部屋も清掃が行き届いておりきれいでした。立地もよく松山市内の移動にはよかったです。スタッフの方も親切でした。

ぷりんマムさん

【事前決済限定】大変便利に!とってもお得に♪♪ 《素泊り》オールナイト営業の大浴場でまったり(^^♪

部屋が…

東館に泊まりました。部屋は建物の老朽化もあり、無駄に広く家具も微妙な感じでした。それは仕方ないかなと思うがカビ臭いのは改善できるのではないのかと思います。大浴場はとてもよくて、清潔感もあり、大満足です。あとスタッフさんの努力…例えばオススメ飲食店を手作り地図を作ってエレベーターに貼ってあったり、それも見やすくていいなぁと思いました。
あとはやはり皆さんがおっしゃる通り、2人で宿泊であればルームキーは2つある方がありがたいです。

天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の天然温泉ゆるりんをご満足をいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
温泉は、街中では珍しい地下670mから汲み上げた源泉です。また、良質なアルカリ性の泉質な為石?の効きが良く美白効果や疲労回復・快眠に効果的です。ご宿泊のお客様には翌朝10時までのオールナイト営業も大変喜ばれております。
しかしながらお部屋の臭いとカードキーにおきまして、ご不快な思いとご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
清潔感にも細心の注意を払いまして今後の課題として改善に努めて参ります。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/26

KEIさん

【事前決済限定】大変便利に!とってもお得に♪♪ 《素泊り》 かけ流しの天然温泉でまったり(*´ω`)

部屋がもうひとつ

前日に泊まった西館とは違い、壁が薄い上に部屋は狭く、機能性にも劣ります。
宿泊代はさほど変わらないのに、この差は何なんでしょうか?

天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信

客室タイプの残数の状況などを鑑み、変動料金制を取らせて頂いております。また西館シングルの部屋タイプはリニューアルしたばかりでのセール価格や室数のボリュームもございます故、お得なご料金での販売をさせて頂いた次第でございます。料金差がさほど無い様でございましたら、是非リニューアルいたしました西館シングルへのご宿泊をオススメさせて頂きます。

返信日:2024/4/27

KEIさん

【早トク60】《素泊り》2ヶ月前までの先予約がオトクに宿泊!!

温泉大浴場が良い。

街なかで本格的な温泉が入れるという点は評価が高いです。
また、駅や繁華街、松山城にも近く便利な立地です。

天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信

この度は松山ニューグランドホテルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の天然温泉ゆるりんをお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
地下670mから汲み上げる良質のアルカリ泉は疲労回復、美肌、快眠にとても効果的です。営業時間もチェックインの15時より翌朝の10時までオールナイトでご入浴していただけます。
またお客様のお言葉にありますように当ホテルは松山市の中心地にあり観光にビジネスに御食事にも便利な立地にあり好評頂いております。
この度のご滞在が快適なものとなったようで大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様にご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
松山ニューーグランドホテル

返信日:2024/4/25

たっちゃんさん

お風呂と接客が最高

お風呂が気に入って利用させていただいてますが、今回は源泉が工事中とかでちょっと残念でしたが、沸かし湯でもゆっくり入れました。
いつ利用してもフロントの方の接客が皆さん笑顔で本当に気持ちいいです。
またビジネスホテルなのに広い和室も気に入ってます。
また泊まりたいホテルです

天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
この度は、源泉かけ流しがご利用いただけない状況にあり残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。温泉に関しましては現在、天然温泉ゆるりんの源泉温泉は再開しております。是非、またのご来館の際は、温泉をお楽しみ頂けたら幸いでございます。
スタッフへの応対に関しまして、お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからもお客様に満足してお過しいただけますようサービスの向上を目指して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 島村

返信日:2024/4/23

takさん

源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫《素泊り》プラン★温泉は嬉しいオールナイト営業!!

快適に過ごすことができました

部屋が広く、快適に過ごすことができました。部屋の入り口で靴を脱げるので、室内が汚れずに済むので良かったです。繁華街にも近いのに、静かな環境でとても便利でした。源泉が使えないのは残念でしたが、大浴場が使えるので問題なかったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信

この度は松山ニューグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、高い評価を賜りありがとうございます。
室内の土足厳禁のスタイルをご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ホテルの立地に関しましても便利に感じていただき大変嬉しく思います。当ホテルは松山市の中心地にあり観光にビジネス、お食事にも適しております。
しかしながら源泉のご利用が出来ずに申し訳ございませんでした。現在は、天然温泉ゆるりん再開しております。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/20

ムックさん

ちょうどいいビジネスホテル

リーズナブルだし、街にも近いし、お風呂もいいホテルです。

天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信

コンプレッサー移設工事のため、源泉のご利用ができずご不便をおかけしているにもかかわらず、このようなお褒めの言葉頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルは市内中心部に位置し、路面電車の電停や大街道(商店街)、コンビニエンスストア、ドン・キホーテなどが徒歩圏内にありとても便利な立地となっております。ビジネスでご利用のお客様だけでなく観光でご利用のお客様にもアクセス便利とご好評いただいております。
今後もお客様に快適にご滞在していただけますようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重な口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント  恒川

返信日:2024/4/17

へーさん

ホテルの方の対応が非常に、よかったです。

夜の食事のオススメをお聞きしたところ、親切丁寧に対応していただきました。
オススメ頂いたところで食事頂きましたが大変美味しかったです。
また、清掃もいきとどいており、お風呂も24時側入れてコスパもよく大変満足できました。
また利用したいです。

天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
また、お部屋の清掃や大浴場にもご満足頂けましたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。
スタッフのご案内や対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
今後も皆様に快適な空間を提供し続けていけます様に、おもてなしの心を胸に清潔感にも細心の注意を払いまして維持し従業員一同で精進して参ります。
またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けますよう心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/13

こうちゃんさん

定番ね宿

いつも利用させていただいてます。風呂の工事は残念でしたが、他は満足です。朝の周りの部屋の掃除が早く廊下が散乱しているのが気になります。

天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信

この度は松山ニューグランドホテルをご利用していただきありがとうございます。
源泉のご利用ができない中、高評価を頂きました事大変うれしく思います。
しかしながら、お掃除に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。メイクスタッフとも情報共有をし、改善できるよう努めてまいります。
また、現在工事の為源泉がご利用出来なくなっております。4月下旬に営業再開を予定しておりますので今しばらくお待ちくださいませ。
これからも設備だけでなく、接客においてもお客様に満足いただけるよう努めてまいります。
この度は貴重な口コミをご投稿ありがとうございました。
フロント 大塚

返信日:2024/4/6

やすさん

温泉最高です。

毎回松山に行く時は、いつも使用させてもらってます。
なんといっても、ここのホテルの温泉がたまりません。
あったかく、さらさらしていてお風呂上がりもぼがボカして
気持ちよく眠れるのが良いです。
一つ注文を言うなら、手拭いが、1枚しかないことです。
身体を洗いようにすると、お風呂上がると使えなくなります。
できれば、体洗い用のスポンジとかあれば、うれいしのですが。

天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場に大変ご満足頂けているようで
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
こちらの温泉は、地下670mから引く源泉を100%かけ流しの天然温泉でございます。Ph8.9の良質アルカリ泉は、とても柔らかい泉質で石鹸の効きが良く美肌効果が抜群で疲労回復・快眠にもとても効果的です。
現在、源泉コンプレッサー移設のため、大浴場「天然温泉ゆるりん」の源泉浴槽のみ4月上旬までご利用頂けません。ご不便おかけし申し訳ございません。
また、お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
今後もおもてなしの心を大切にしお客様にご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/3/10

りんりんさん

温泉&マッサージあるの最高!!!

温泉があるだけでも最高なのに
さらにマッサージ屋さんも入ってるのは神!!!!
温泉→マッサージ→寝る
この流れがホテル内で完結する!!!!
ホテルで遅くまで営業してくれてる和みさん、
マッサージ屋さんを誘致してくれた
ホテル側にも感謝です( ;∀;)

天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信

この度は、数あるホテルの中から松山ニューグランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「温泉&マッサージあるの最高!!!」とのお言葉が、ご滞在中、ご満足していただけたようで大変光栄に存じます。
お客様からのお褒めのお言葉が全スタッフの元気の源でとても励みになります。
自慢の天然温泉「ゆるりん」は、地下670mから引く良質のアルカリ性単純泉であり成分を損なわないように源泉かけ流しで好評を頂いており、またご宿泊のお客様には翌朝10時までのオールナイト営業も大変喜ばれております。3月4日〜3月31日迄は源泉かけ流しは工事のため使用出来ませんが、沸かし湯は使用出来ます。
お客様がお楽しみいただいたマッサージは心と身体を癒すアロマテラピーサロン和みでございます。もう一つ、お部屋でご堪能いただける有資格者の本格的マッサージもございます。またお越しいただいた時に最高のリラクゼーションをお楽しみ頂ければと存じます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂け、より一層のおもてなしができますようサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
フロント 加納

返信日:2024/3/7

マツシンさん

ビジネスではお薦め

松山への出張時はいつも利用させてもらってます。繁華街も近く温泉も気持ちいいので出張にはおすすめです。

天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信

いつも松山ニューグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは市内中心部に位置し繁華街も徒歩圏内にございますので大変便利な立地にございます。
また、ホテル自慢の「天然温泉ゆるりん」もお気に召していただけた様で何よりでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますように
スタッフ一丸となりましてサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/9

さくらさん

お値段以上

素泊まりで一泊しました。値段重視で決めたのであまり設備等は期待はしていなかったのですが、お値段以上でした!!
まずお部屋がとっても綺麗!アメニティも充実していて、冷蔵庫があったり、コンセントもベッドの近くや机の近くに幾つかあったりで設備も良かったです。
そしてなんといっても源泉掛け流しの温泉!!オールナイトで何回でも入り放題!!ドライヤーも無料で使えて、タオルやパジャマの貸し出しもあり、温泉がとても気持ちよくて、旅の疲れを癒せました。
接客してくださった方やスタッフさんも親切に対応してくださり、また愛媛に来た時はここのホテルにしようと思いました!!

天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信

この度は松山ニューグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重な口コミのご投稿と高いご評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は温泉をごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何より嬉しく思います。
当館の温泉ゆるりんは地下670メートルからくみ上げた源泉をかけ流しでご利用頂いております。 36度とぬるめですが、刺激が少なく美肌効果や疲労回復効果もございます。沸かし湯もございますので体調に合わせてご利用頂けます。
また、清掃スタッフならびにフロントスタッフの対応につきましても高いご評価を頂戴し誠にありがとうございます。より一層ご満足いただける接遇を目指して頑張って参ります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようにスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。まだまだ寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
鳩根

返信日:2024/2/29

たろちゃんさん

お寺巡り

受付の方が愛想が良く説明も上手く満点です。
お風呂は綺麗でお湯も満足です。
部屋は広々としててお布団はふかふかで良眠出来ました。
温泉が1番良かったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子がお伺い出来大変嬉しく思います。
当館自慢の天然温泉ゆるりんは、地下670メートルからくみ上げた源泉をかけ流しでご利用頂いております。 36度とぬるめですが、沸かし湯(41度)もございますので体調に合わせてご利用頂けます。 翌朝10時までのオールナイト営業は皆様より大変ご好評いただいております。
今後ともお客様により満足して頂けるような親切で丁寧な接客と施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/22

あっちゃんさん

【事前決済限定】《素泊り》かけ流しの天然温泉でまったり(*´ω`)

もう一度来たい

素泊まりで利用しました
温泉がとても良く、又、来たいと思いました
本日、2月16日に再度の宿泊を、予約しました

天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信

数ある宿泊施設の中で松山ニューグランドホテルへご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
「温泉がとても良く、又、来たい」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
温泉は地下670メートルからくみ上げた源泉をかけ流しでご利用頂いております。 36度とぬるめですが、沸かし湯(41度)もございますので体調に合わせてご利用頂け、上がった後もポカポカするお湯でございます。ご利用時間も翌朝10時までのオールナイト営業は皆様よりご好評いただいております。
再度のご予約をいただけとの事で、あっちゃん様にまたお会いできる事を楽しみにしております。
2月はまだまだ寒い時期が続くようです。体調など崩される事のないようお過しくださいませ。
フロント 何吉

返信日:2024/1/30

アレンさん

立地も温泉もとても良い!

以前に長期で滞在した事があり、
今回久々に友人との旅行で宿泊しました。
ここのホテルの温泉のゆるりんは、
源泉掛け流しで、繁華街から近いとは思えないとても良い天然温泉が沸いています。
長湯出来る、ぬるめの源泉なので1時間以上お湯でゆっくり出来ます。
徒歩圏内に全てが揃ってるのもとても、便利です。
また松山に行った際は、泊まりたいです!

天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信

数ある中から、松山ニューグランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また再来訪とたくさんのお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、安心いたしました。
お褒めいただいた天然温泉ゆるりんは、地下670メートルからくみ上げた源泉をかけ流しでご利用頂いております。 36度とぬるめですが、沸かし湯(41度)もございますので体調に合わせてご利用頂けます。美肌、疲労回復、快眠効果があり、上がった後もぽかぽかするお湯で多くのお客様より大変ご好評頂いております。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、お客様の評価に恥じる事ないよう、スタッフ一同努力して参る所存でございます。
この度は、お忙しい中でのクチコミ誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
松山ニュークランドホテル

返信日:2024/1/30

ぴょんすさん

【早トク30】《素泊り》1ヶ月前までの先予約がオトクに宿泊!!かけ流しの天然温泉満喫♪♪

温泉良き。

街中でこの値段で駐車場とも提携があるのであれば大満足です。
お風呂はかなり良かったと個人的には思います。
機会があればまた、泊まってみたいです。

天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信

ご滞在中は当ホテル自慢の天然温泉にご満足頂けたようで何よりでございます。
天然温泉ゆるりんは、源泉100%のかけ流しのとても柔らかい泉質で、美容や疲労回復・快眠にも効果的です。ご宿泊のお客様には翌朝の10時までのオールナイト営業も大変喜ばれております。
南海モータープールは2023年12月末日をもちまして閉店いたしました。それに伴いまして、提携駐車場を4か所設けております。公式HPに詳しい情報が記載されておりますので是非ご参照ください。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指して日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。
フロント 大塚

返信日:2024/1/19

どらさん

【QUOカード5000円付】《素泊り》出張経費を賢く利用♪♪

温泉がとても良いです

温泉がとても良いです。入れる時間も長く、出張で疲れた体をとても癒やしてくれました。
少し繁華街には距離がありますが、苦痛になるほどではありませんでした。

天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信

またクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。
当ホテルの天然温泉ゆるりんをご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。地下670mより引く源泉を100%かけ流しの天然温泉です。良質のアルカリ泉はとても柔かい泉質で石鹸の効きがよく美肌効果、快眠効果に抜群です。
今後も皆様に快適な空間を提供しご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
今後とも多くのお客様に癒しと満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/17

ムックさん

【駐車場を利用しない方限定】ノーカープランで お得に《素泊り》【ECO】【SDGs】

ストレスの少ないホテル

エレベーターもスムーズに乗れるし、お風呂もそこまで混み合わない。リーズナブルなのに街に近いしアメニティも十分にあるのでお得感のあるホテルです。松山に行く2、3回に1回は使っています。

天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後もご満足頂けるご宿泊となりますように、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 片山

返信日:2023/12/16

たくぞーさん

良かったです

大浴場が気持ち良かったですし繁華街に近く
コスパも十分満足です シャワーがもう少し水圧が強いと更に良いです

天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信

快適にお過ごしいただけましたご様子がうかがえ嬉しく拝読させていただきました。
当ホテル1Fにございます「天然温泉ゆるりん」はチェックインの15:00から翌朝10:00までオールナイト営業をしております。お好きな時間に何度でもご利用いただけますので皆様よりご好評いただいております。
シャワーの水圧に関しましては、今後の検討課題として取り組んで参ります。
これからもお客様からのご意見、ご感想をいただきながら心地良くご滞在できますようにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/10

えびちさん

新しいけど

出張で利用しました。
外観やロビーの雰囲気からすると部屋は改装されてるのか新しくきれいですが、壁の異臭が結構強くて居心地が悪かったです。
クロスの塗料か接着剤か化学物質か何かだと思います。
大浴場は変わらずきれいで満足です。

天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信

ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず大変申し訳ございません。
お客様のお声を参考に、快適にお過しいただけるよう改善・努力してまいります。
なお、大浴場に満足いただけた点は幸いにございます。
今後、施設のアップデートや接客に力を入れサービスの向上に力を入れてまいる所存でございます。
本格的な冬が近づいてきております。暖かくしどうぞご自愛くださいませ。
またの機会をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 何吉

返信日:2023/12/5

ぴーちゃんさん

風呂寒い

温泉付きの宿で選びました。
チェックイン後、食事に出掛けて、かなり酩酊して、宿に戻って、少しうつらうつらして、大浴場に夜中の2時に行ったのですが、風呂温度が低くて、風邪を引いてしまった。夜中だからって、ケチるのは、24時間入浴できるとは言えないんじゃないかと思いました。お陰で、四国旅行のテンション下がりました。ビジネスホテルなので設備については、こんなものですが、売りの部分は、大事にして欲しいですね。

天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信

この度はご宿泊頂き有難う御座います。またクチコミへのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。体調を崩されたとの事、どうぞご自愛くださいませ。
投稿文中に“24時間入浴できる”との記載がございますが、当館の浴場は15:00から翌朝10:00までの間でご入浴が可能でございます。10:00から15:00の間はお湯を抜いての清掃を毎日おこなっておりますので、24時間のご利用は致し兼ねます。
また当館の浴場をご利用の際、酩酊状態や泥酔状態でのご入浴は固くご遠慮頂いております。怪我、事故、トラブル、体調不良等危険因子を多く抱えるため、浴場掲示にもございますようにそのような状態でのご入浴は絶対におやめください。
男性大浴場には・沸かし湯(41℃程度)・源泉掛け流し(36℃程度)・水風呂(18℃程度)及びサウナ室(定員約8名)を完備しております。沸し湯やサウナを効果的にご利用頂き身体を温めお休みください。沸し湯ご入浴後やサウナご利用後の源泉へのご入浴もオススメです!安全に気持ち良くご利用頂けますと幸いでございます。
数十年前より現在と同様の温泉営業をしており、深夜帯であっても光熱費を削りボイラーを止めるなどといった運営はしておりませんのでご承知おきくださいませ。もちろん今後も当ホテルの売りである温泉をご愛顧頂けますよう運営管理して参る所存でございますので、またのご利用をお待ちしております!
フロント 板倉

返信日:2023/12/6

ゆめ太郎さん

評価が良かったため

とても落ち着いていて清潔感もあり、YouTubeなども見れてよかったです。また利用したいと思います。

天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。またお忙しい中のクチコミのご投稿を重ねてお礼申し上げます。
今回の当ホテルでのご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
とても落ち着いていて清潔感もありという感想に喜ばしい高い評価を頂戴でき、身に余る思いです。
今後もお客様に当ホテルをご満喫して頂けます様に更に清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際には当ホテルをご利用して頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/22

りんかさん

【2泊3泊限定】《素泊り》連泊でよりお得に♪♪毎日かけ流しの天然温泉満喫!!

温泉あり、繁華街も近い

何度も利用しております。すぐチェックインもでき、お風呂の利用時間も長く、接客もよいと思います

天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信

いつも松山ニューグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようで何よりでございます。
また、接客に関しましてもお褒めの評価を頂戴し大変光栄でございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

返信日:2023/11/11

かっきーさん

【QUOカード2000円付】《素泊り》出張経費を賢く利用♪♪

普通

古い建屋だけど、綺麗に管理されている。繁華街にも近く、便利だと思う。
夜コンビニに行こうと思うけど、近隣マップがあると便利と思えた。

天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、建物は決して新しいとは言えませんができる限りの施設のメンテナンス、清掃の徹底、サービスの改善・向上に日々、努めております。
今後も清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
また近隣マップにつきましては、ロビー・フロントにご準備しております。
ご不明な点がございましたらお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント  恒川

返信日:2023/11/11

ヒロミさん

子供も満足しました

夫婦旅行で来ていましたが、子供も参加しました。彼女も満足だったようです。またきたいです。みんなでお風呂大好き人間になりました。

天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信

この度は、松山ニューグランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉ゆるりんをご堪能頂きましたこと大変嬉しく思います。
温泉は、街中には珍しく地下670mから汲み上げた源泉でPh8.9の良質のアルカリ性単純泉の泉質です。石鹸の効きが良く美肌効果が抜群で疲労回復の他、快眠にも効果的です。またご宿泊のお客様には翌朝10時までのオールナイト営業も大変喜ばれており、滞在中は何度でも入浴していただけます。
「また来たい」と最高のお言葉を励みに今後もご満足頂けますようサービス向上に努めて参ります。
木枯らしの季節となりました。体調崩さぬようお気を付け下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。
松山ニューーグランドホテル

返信日:2023/10/21

ヒロミさん

いつもお世話になります

松山行く時はたいていお世話になっています。夕方と朝お風呂に入っています。入浴娘もとても清潔です。

天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信

いつも松山ニューグランドホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルの天然温泉ゆるりんは街中では珍しく、地下670mから汲み上げる源泉を100%かけ流しで、Ph8.9の良質のアルカリ単純泉はとても柔らかい泉質で、石鹸の効きが良く美肌効果が抜群で疲労回復の他、快眠にも効果的です。36度とぬるめですが、41度の沸かし湯もございますので体調に合わせてご利用いただけ、またご宿泊のお客様には翌朝10時までのオールナイト営業も大変喜ばれており、滞在中は何度でも入浴していただけます。
少しでも快適にお過ごし頂けますようこれからも努めて参ります。
また松山にお越しの際は松山ニューグランドホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
いよいよ秋の風を感じる今日となりました。
季節の変わり目は体調も崩れやすくなります。どうぞご自愛くださいませ。
フロント 山口

返信日:2023/10/21

まっちゃんさん

出張先でのリラックスタイム

部屋は普通でしたが、天然温泉とサウナがあったのでリラックスした時間を過ごすことができました。
近くにいろいろなお店があり、夕食等も楽しむことができ、良い出張でした。

天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信

この度は、数あるホテルの中より松山ニューグランドホテルにご宿泊頂き有難うございます。
ご滞在中は当ホテル自慢の天然温泉ゆるりんやサウナをごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で何よりです。大浴場の営業時間は15時より翌朝の10時までと長く設けております。お忙しい方でも心ゆくまで温泉を堪能していただけるかと思います。
また、当ホテルは松山の中心地にあり観光にビジネスにお食事処にと便利であることこの上なく、ご夕食を楽しむことが出来たとのお客様の言葉に安堵の思いでございます。
今後も皆様に快適な空間をお過ごし頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
今後もより多くのお客様に愛される温泉ホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。
お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/18

miuさん

【夏期限定】源泉かけ流し天然温泉のオールナイト入浴がうれしい!《素泊り》

源泉掛け流し最高!

とても素晴らしいお湯を楽しめる、それでいてリーズナブルなホテルです。温泉も泉質だけでなく、大浴場全体がとても綺麗で、源泉掛け流しは少しぬるめ、ジェットのある大浴槽は少し熱めで長い時間楽しむことができます。ホテルの真横の駐車場なので便利だったのですが、もうすぐその駐車場がなくなると聞いています。できれば徒歩数分以内の駐車場が次利用できるようにしてほしいです。

天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中より私共松山ニューグランドホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。また貴重なクチコミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の天然温泉ゆるりんをお褒めいただき、ありがとうございます。温泉は街中では珍しく、地下670mから汲み上げる源泉を100%かけ流しで、Ph8.9の良質のアルカリ単純泉はとても柔らかい泉質で、石鹸の効きが良く美肌効果が抜群で疲労回復の他、快眠にも効果的です。36度とぬるめですが、41度の沸かし湯もございますので体調に合わせてご利用いただけ、またご宿泊のお客様には翌朝10時までのオールナイト営業も大変喜ばれており、滞在中は何度でも入浴していただけます。
駐車場に関しましては、今年いっぱいとなります。申し訳ございませんが今後のことは決まり次第、ホームページなどでお知らせ致しますのでご了承ください。
今後もご利用頂くお客様皆様に快適にお寛ぎ頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。
フロント 加納

返信日:2023/10/18

あいあいさん

便利で快適でした

夫婦で車旅行で利用させていただきました。
お風呂なしのシャワーのみの部屋でしたが温泉があるため充分でした。建物は古いかもしれませんが、設備は新しくされており快適でした。
繁華街からも近く外食するのも便利でおすすめのお店などがホテル内に掲示されていてよかったです。駐車場がなくなるというのが少し残念です

天然温泉 松山ニューグランドホテルからの返信

この度はご夫婦でのご旅行に松山ニューグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
又、お忙しい中貴重なクチコミのご投稿ありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたご様子が伺え、安心いたしました。
当ホテルは市内中心部に位置し、飲食店も沢山ございます。
スタッフにお申し付けいただきましたら手作りマップなどご用意しておりますのでお気軽にお声をかけてください。
これからもお客様に、ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参ります。
また松山にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
朝晩と涼しくなり過ごしやすくなりましたが、季節の変わり目でございますのでお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2023/10/10