宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 松山 >

天然温泉 松山ニューグランドホテルの口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  松山

広々とした天然温泉『ゆるりん』源泉(アルカリ性単純泉)かけ流し!

JR松山駅から車で10分。市電道後温泉行大街道下車、徒歩4分。三越バス停まで徒歩3分。

天然温泉 松山ニューグランドホテルのクチコミ・評価

便利でした

位置がなかなか便利で値段も満足です
安い値段で 温泉大浴場も付いて、 朝ご飯も付いてよかったです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】3人でお得に【朝食付】プラン!ツインにエキストラベッドを入れて★

• 返信日:2020/09/18

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
天然温泉「ゆるりん」は、地下670mから引く良質のアルカリ性単純泉であり
成分を損なわぬように36℃の源泉のままにかけ流しでご好評頂いております。
また、大街道や銀天街を中心に飲食店、観光、ビジネスに大変便利な立地にあります。
大浴場、朝食等お褒めいただき大変光栄に存じます。
今後、更なるサービス向上を目指して精進して参ります。
フロント 渡部

清潔感のあるホテル!

コロナ対策もしっかりされているホテルさんで安心しました。
大街道からすぐのホテルで、リムジンバス乗り場も近く移動も楽ちんでした。
ホテル近くに飲食店も多く、ホテル内1階にはコンビニが24時間で行き来出来るので、
宿泊者はとっても便利です!天然温泉の大浴場も夜通し入浴出来、ゆっくりと疲れを取ることが出来ました。ぬるめの柔らかい泉質で夏場はとくに気持ちが良いです!!ありがとうございました^^

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】源泉かけ流し天然温泉のオールナイト入浴がうれしい!!【素泊り】プラン

和室 食事なし

• 返信日:2020/09/17

この度は、数あるホテルの中から私共『松山ニューグランドホテル』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉・立地条件など、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。
松山に再訪の際にも、当ホテルの天然温泉でごゆっくりお寛ぎいただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
これからも多くのお客様にご満足頂けるよう、感染症対策・サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中の口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 児島

• hausuさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/26

温泉施設が良いホテルでした

部屋は若干狭いかなと感じましたが問題はありませんでした。温泉施設があり、ゆっくりとくつろげました。サウナもあります。
朝食は、味に問題はなかったですが、もう少しメニューに工夫があればよかったかなと思います。
レンタサイクルに保険が必要といわれました。レンタサイクルをする際は気を付けたほうがいいかもしれません。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【四国在住の方限定】お得に温泉満喫【朝食付】プラン★西館シングル【広々の16平米・セミダブルベッド】

• 返信日:2020/09/16

この度は、松山ニューグランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒め頂きました天然温泉「ゆるりん」は、源泉のかけ流し(36度)だけでなく、
沸かし湯(41度)もございますので、寒くなるこれからの季節でも快適にご利用いただけます。
また、午後3時から翌朝10時までのオールナイト営業は皆様より大変ご好評いただいております。
朝食に関しましてはより改善できるか今後の検討課題とさせて頂きます。ご提案誠にありがとうございます。
レンタルサイクルにおかれましては、お客様に安全に貸自転車をご利用頂く為、
ご確認をさせて頂いておりますので、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
今後もウイルス対策を徹底し、サービス向上を目指して頑張ってまいります。
季節の変わり目でございます、お身体には気を付けてお過ごしくださいませ。
フロント 三好

出張でお世話になりました。
部屋にバスルームがなくびっくりしましたが24時間大浴場が利用でき、清潔感があり気持ち良く利用できます。
サウナ好きにも満足なお風呂です。
老舗な感じですが、清掃が行き届いており、立地も便利です。
また利用させて頂きます。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【直前割】《素泊り》宿泊予定が決まったら迷わずこちらに!!

• 返信日:2020/09/12

この度は松山ニューグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
「天然温泉ゆるりん」をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
温泉は、地下670メートルからくみ上げた源泉をかけ流し(36度)でオールナイト、午前10:00までご利用頂けます。
又、当ホテルは市内中心部に位置し、路面電車の停車駅も徒歩圏内にございますので、ビジネスだけでなく、観光でご宿泊されるお客様にもご好評いただいております。
次回のお越しの際も快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 上原

出張で利用しました。

出張で利用しました。道後温泉のお湯だったので良かったです。出張の疲れもとれました。朝までぐっすり寝れました。朝食も美味しかったです。

• 返信日:2020/09/12

朝食に関しても お褒めの言葉をいただき誠に光栄に存じます。
今後もサービス向上に取り組みお客様委に喜んでいただけるよう努力して参ります。

清掃員の方が丁寧

全室禁煙のため喫煙室に何度か行きましたが
利用中に清掃の方が入られるとき、丁寧にごあいさついただき
タバコを吸っているこちらが恐縮してしまいました。
エレベータでお部屋係の人と出くわしたときも丁寧なごあいさつをいただき
客として私を優先していただきました。ありがとうございます。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【当日限定】《素泊り》直前予約でギリギリセーフ!!

• 返信日:2020/08/30

この度は松山ニューグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
全室禁煙の為ご不便をおかけしておりますが、従業員の対応を褒めて頂き嬉しく思います。
さらなるサービスの向上を目指し従業員一同、努力してまいります。
またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間を口コミにいただき、誠にありがとうございました。
フロント 板倉

松山観光で宿泊しました

路面電車の大街道駅から歩いて数分。
大浴場は満足。
部屋の設備はそこまで古いという感じはしなかった。
また利用したい。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早トク7】《朝食付》1週間前までの先予約がオトクに宿泊!!

• 返信日:2020/08/27

この度は松山ニューグランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の「天然温泉ゆるりん」をご満喫頂けたようで大変嬉しく存じます。
ゆるりんは令和元年8月にリニューアルオープン致しました。
地下670mから引く良質のアルカリ性単純泉で、天然温泉は成分を損なわないよう、36℃の源泉のままのかけ流しでご利用頂いており、刺激の少ない非常に柔らかいお湯となっております。
立地に関しても、当ホテルは市内中心部に位置し、繁華街も徒歩圏内にございますので、お客様よりご好評を頂いております。
現在新型肺炎、熱中症と大変な時期ですがどうぞご自愛くださいませ。
また松山ニューグランドホテルでお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

夜、飲み歩くなら

二番町にあるので、繁華街に近く、飲むのに便利な立地。遅く帰って来ても、温泉に入れるの嬉しい。もっと繁華街に近いホテルもあるけど、ここが気に入っている。隣に提携駐車場があり、1泊500円。大きな車(エスティマ)も立体駐車場で預かってくれた。

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【QUOカード5000円付】《朝食付》出張経費を賢く利用♪♪

• 返信日:2020/08/27

この度は、当ホテルを宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地に関しましては、商店街(大街道)、市内電車乗り場(大街道駅)、官公庁またお食事処なども、徒歩5分圏内で大変便利と皆様よりご好評頂いております。
源泉かけ流しの「天然温泉ゆるりん」は、ご宿泊のお客様がお好きな時間帯にご利用頂けますよう翌朝10時までオールナイト営業しておりますので、体調に合わせて何度でもご利用下さいませ。
今後もご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

リピートです

前回泊ってとても良かったので早速リピートしてしまいました。
ホテル立地が分かりやすく、近隣にお店もたくさんあり便利です。
駐車場もホテル横なので移動も楽ですし、ホテル内にコンビニがあるのは大変便利でした。
何と言っても天然の温泉がオールナイトで何度も入れるのは、
疲れが取れリフレッシュでき本当に嬉しい限りです。
価格も安価でコスパ十分なので、またお世話になります!

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【QUOカード5000円付】《素泊り》出張経費を賢く利用♪♪▼Go To トラベル適用対象外プラン▼

• 返信日:2020/08/21

この度は、当ホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございます。
早速リピートして頂き、大変嬉しく思います。
併設してますコンビニは、ロビーから直接出入りできますので、便利で大変好評頂いております。
天然温泉におかれましてもオールナイトで翌朝10時までご入浴が可能ですので、深夜または早朝と何度でもご利用頂けます。
また松山にお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中の口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

出張で利用

仕事で疲れた後の温泉はとても気持ちよかったです。この時期36度のぬるま湯は最高にリラックスできました。朝食メニューはコロナ対策で工夫されていました。機会があればまた温泉目当てで宿泊したいと思います。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【直前割】《朝食付》宿泊予定が決まったら迷わずこちらに!!

• 返信日:2020/08/21

この度は、松山ニューグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉をご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
『天然温泉ゆるりん』は地下670mからくみ上げた源泉かけ流し(36度)でご利用いただいております。沸かし湯(41度)もございますので、体調に合わせて何度でもご利用いただけます。
また、翌朝10時までのオールナイト営業は皆様よりご好評いただいております。
今後も安心してご利用頂けますようにウイルス対策を徹底しサービス向上を目指して頑張って参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
この度は貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル

源泉(36℃)大浴場があり、便利で適価でゆっくり♪

市内で価格が手頃なホテルなのに、源泉大浴場が備わり、便利でゆったり泊ることができました。熱い温泉が苦手なのですが、ここの大浴場は、源泉(36℃)、源泉沸かし湯(40〜41℃)、水風呂、サウナが備わり、好みに合わせて選べるのが良かったです。源泉(36℃)に3日間浸かっただけで、肘のカサカサがツルツルになりました。本当に「美肌」効果があるみたいです。大型のミニバンが入庫出来るタワーパーキングがあり、安心して車を預けられました。(周辺のタワーパーキング付きホテルでは、収容可能寸法が微妙に合わず、何軒か探して、ここに決めました。)受付も感じ良く、エコにも努めながら清潔感があり、隣がホテル直結のコンビニで「買い出し」がとても便利でした。リゾートホテルではないシティ型のビジネスホテルに近い宿ですが、天然温泉が楽しめてお得感がありました♪

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【2泊3泊限定】《朝食付》連泊でよりお得に♪♪

• 返信日:2020/08/19

当ホテル自慢の天然温泉にて快適にお過ごしいただけました事、大変嬉しく思います。
かけ流しの温泉に関しましては、地下670メートルから汲み上げたまま、泉質を損なわないようにかけ流しでご利用いただいております。そのため36度とぬるめです。また、沸かし湯(41度)もございますので、その日の気分に合わせてご利用いただけます。
頂いたお褒めのお言葉を励みに今後もサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中の口コミのご投稿、
誠にありがとうございました。
また松山にお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
フロント 児島

源泉風呂に入れるビジホ!

このホテルのウリの天然温泉大浴場は広く綺麗で泉質も最高に良かった。人肌程のぬるさの源泉はとても柔らかく、この暑い時期には本当に気持ちの良い温度感です。身体の芯から疲れを取ることが出来ました。立地条件も繁華街近くで、ホテル近隣には飲食店など何でもあります。ホテル隣にはホテル直営の大きな立体駐車場もあり、何も不自由なく満喫出来ました。価格もお手頃でとても良いホテルだなと思いました。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【期間限定】温泉満喫!!ゆったり★【素泊り】プラン

• 返信日:2020/08/18

この度は、当ホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適なご滞在になられました事、大変嬉しく思います。
昨年リニューアル致しました「天然温泉ゆるりん」は地下670mから引く良質のアルカリ性単純泉でございます。天然温泉は成分を損なわないよう、36℃の源泉のままのかけ流しでご利用頂いており、刺激の少ない非常に柔らかいお湯で、石鹸の効きが良く美肌効果が抜群でご宿泊のお客様にも喜んでいただけております。
また当ホテルは市内中心部に立地し、ビジネスに観光にとても最適です。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
松山ニューグランドホテル 井上

初めてこのホテルにしました!!

健康診断で毎年前乗りしますが、今回は事情により子供と二人になったので……
いつもと違うホテルと言う事でここにしました。とても、綺麗でフロントスタッフの対応がとても良く、お風呂が時間帯のせいか貸切でとても綺麗な大浴場でとても嬉しかったです。食事は、健康診断の為食べれませんでしたが、下にコンビニ、駐車場も近く最高でした!!
今度こらは、ここにします。
ポイントカード作りました。
帰る時の、男性フロントの方が
朝早かったせいか……服装もきちんとしてなくて愛想悪かったのは残念でしたが
そんな事気にならないぐらい良かったです。

【2020年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【四国在住の方限定】お得に温泉満喫【素泊り】プラン★西館シングル【広々の16平米・セミダブルベッド】

• 返信日:2020/08/08

この度は松山ニューグランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの応対で配慮に欠けていましたことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴したご意見を無駄にせぬように
スタッフ一同気を引き締めて取り組んでまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

安心して…

コロナ渦中…対策としっかりしていてくださっていましたし…お部屋もお風呂も清潔で安心してゆっくりさせて戴きました

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【早トク7】《素泊り》1週間前までの先予約がオトクに宿泊!!

• 返信日:2020/08/05

この度は私共松山ニューグランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
このコロナ渦中の中、お客様からの「安心して…」のお言葉、感無量でございます。
これからもお客様に安心して快適にご利用いただけますよう、いただいたお言葉を励みにサービスに従事して参ります。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
愛媛は松山に再訪の際はぜひまた当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

大浴場は高評価です

新館と旧館があり、私は旧館の利用でした。
つくりは古く感じましたが、リフォームされていて清潔感がありました。
大浴場はきれいでよかったです!また利用します。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/08/05

この度は、当ホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の天然温泉「ゆるりん」は、地下670mから引く良質のアルカリ性単純泉でございます。天然温泉は成分を損なわないよう、36℃の源泉のままのかけ流しでご利用頂いており、刺激の少ない非常に柔らかいお湯で、石鹸の効きが良く美肌効果が抜群でございます。
ハード面での古さは否めませんが、ソフト面でご満足いただけます様、今後もサービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。

お勧めホテルです

全体的サービスから考えるとコスパは高いと感じます。清潔感溢れる天然温泉はチェックインから翌朝10時まで何度でも入れます。サウナや水風呂も完備され、脱衣所も広く大変満足しました。隣接しているアロママッサージの施術も受けましたが、仕事の疲れも取れとても気持ち良かったです。朝食もコロナの配慮されており、不満なく美味しく頂きました。同じ会社の同僚にも勧められる良いホテルでした!

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫【朝食付】プラン★

• 返信日:2020/08/04

この度は、数あるホテルの中から私共「松山ニューグランドホテル」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、天然温泉をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
令和元年にリニューアルいたしました「天然温泉ゆるりん」は地下670mから引く良質のアルカリ性単純泉でございます。天然温泉は成分を損なわないよう、36℃の源泉のままのかけ流しでご利用頂いており、刺激の少ない非常に柔らかいお湯で、石鹸の効きが良く美肌効果が抜群でご宿泊のお客様にも喜んでいただけております。
また、当ホテル1階にございますアロママッサージ「なごみ」は疲れが癒される、と女性だけだはなく男性のお客様にもご好評いただいております。
今後も、お客様から頂戴したお褒めのお言葉を励みに、皆様が安心してご利用いただけますようウイルス対策を徹底し、サービス向上を目指して頑張ってまいります。
松山再訪の際はぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 三好

安心して泊れるホテルです

コロナで敏感な中、対策もしっかりされていてとても安心して宿泊することが出来ました。スタッフ対応も心温まる接客でほっこりしました。源泉のある温泉やホテル1階にあるコンビニ、街中にある立地等総合的にお勧めできるホテルでした。

• 返信日:2020/08/02

この度は当方松山ニューグランドホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
「天然温泉ゆるりん」の源泉は、地下670mから天然温泉は成分を損なわないよう、36℃の源泉のままのかけ流しでご利用頂いております。お客様にもご好評を頂いており、当ホテル自慢の温泉でございます。
また、繁華街の中心地にあり観光、交通においても便利な位置にございます。
お客様におかれましても、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。今後も新型肺炎の対策を徹底し、お客様にご満足して頂けるよう努力してまいります。
お忙しい中、貴重な口コミを頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 何吉

• noriさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/15

風呂は最高

天然温泉でありサウナも完備して非常に疲れが取れます。松山出張時の定宿にしています。上記の内容もそうですがやはりスタッフの対応が1番評価できるポイントです。これからも利用させて貰います。ただし欲を言えばサウナのマットを定期的に交換いただけるとありがたいです。温泉施設ではないので難しいかもしれませんが…また朝食は最近は定食になっておりますがバリエーションが乏しく飽きてしまいました。以前から朝食をつけておりませんので内容を再考いただけると楽しみが増えます。

• 返信日:2020/07/22

いつも松山ニューグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
天然温泉「ゆるりん」の源泉は、地下670mから引く良質のアルカリ性単純泉。天然温泉は成分を損なわないよう、36℃の源泉のままのかけ流しでご利用頂いております。柔らかい泉質で、じっくりと体を温めて頂けゆっくりとくつろぐ事が出来る当ホテル自慢の温泉となっております。
温泉・スタッフの対応など、お褒め頂き、光栄でございます。
しかしながら、サウナマット・朝食に関しての貴重なご意見ありがとうございます。
お忙し中、貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来訪を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

コロナ対策が整ったサービス

コロナでいろいろ心配な時期ですが、対策がキチンと整った安心して利用できるホテルです。気持ちよく利用させていただきました。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/07/21

この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
新型コロナウイルス対策の為に お客様には大変ご迷惑をおかけしておりますが、チェックインの際の検温、朝食会場においてビュッフェフ形式を休止しワンプレートでのご提供、消毒液の完備やマスクの提供など可能な限り気を付けております。お褒めの言葉に大変恐縮しておりますが、甘んじることなく精進して参ります。
この度は、お忙しい中に口コミ投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

良かったです

立地もよく、ホテルの下にコンビニがあるので便利です。
温泉は設定温度が2パターンあり熱いのが苦手な私は助かりました。
シャワーは使用できる箇所が減らされていて隣り合わせにならないように配慮されていました。
部屋に不織布マスクが2枚ありました。自分でも持って行っていましたのでそのままいただいて帰りました。
お勧めできるホテルです。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/07/11

現在、新型肺炎対策を実施しており、ご不便をおかけしておりますがご利用いただき大変嬉しく思っております。
また不織布マスクも喜んでくださりありがとうございます。
松山に再訪の際は、ぜひ松山ニューグランドホテルへお越しくださいませ。
フロント 板倉

天然温泉 松山ニューグランドホテル

• 堀ちゃんさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/07/05

出張

出張で2回目の利用
温泉があるので大変助かります
飲むところにも近く場所は最高です
朝食は前回より質が落ちていたように思い残念です
特にコ-ヒ-が苦くて残念でした

• 返信日:2020/07/10

しかしながら、朝食に関しては快適にご利用して頂けず、申し訳ございませんでした。
お客様の声を真摯に受け止め、引き続き改善に向けて取り組み続けて参ります。
フロント 渡部

• WISHさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/06/26

初めての利用でした。

部屋は一般的にビジネスホテルより広く、キャリーバックやその他荷物
有っても問題無い位広かったです。
大浴場はリニューアルしてあり、綺麗で、洗い場はソーシャルディスタンスが
考えてあり親切でした。
接客は、普通です。
清潔感ですが、細かい所の掃除は?ですが、おおむね綺麗です。
ユニットバスのカーテンも綺麗、換気扇も大型のが設置してあり、湿気の
こもりも少なく快適でした。
隣に大きな契約立体駐車場が有り、夜中も安心でした。
ファミマが1階にあり、雨の日には便利です。飲み物、弁当買うのには、
良かったです。
立地も繁華街近くで、今後飲み会、接待有る時には便利だと感じました。
壁が薄いのか?同フロアーの方が、深夜に部屋に戻り、早朝に出掛ける際の
音だけは気になりました。何度か起こされました。

【2020年06月宿泊  出張】

• 返信日:2020/07/08

この度は数ある宿泊施設の中から私共松山ニューグランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さをとおしてお客様に快適にお寛ぎいただけたこと、嬉しい限りでございます。
又、当ホテル自慢の天然温泉もご安心いただきながらご利用いただけたご様子が窺えて、スタッフ一同、安堵の気持ちでご拝読しております。
当ホテルはコンビニは1階に併設、契約駐車場も隣接しており、徒歩圏内には飲食店が軒を連ねる繁華街がございますので、立地条件や利便性の良さを高く評価いただいております。
今回いただいたご意見・ご感想を基にお部屋の清掃及び接客も含め、更にお客様にご満足していただけますよう、精進して参りますので、また松山へ再訪の際はぜひ当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、貴重な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
スタッフ 高橋

お風呂

お風呂がなんといっても最高ですよ、清潔感あり是非利用してみてください
受付も親切でまた利用したいと思います

【2020年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【当日限定】【朝食付】プラン★温泉満喫!!

• 返信日:2020/04/27

快適なご滞在になられました事、大変嬉しく思います。
天然温泉は成分を損なわないよう、36℃の源泉のままのかけ流しでご利用頂いており、刺激の少ない非常に柔らかいお湯ですので、お客様にもご好評頂いております。
頂いたお褒めのお言葉を励みに今後サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
有り難うございました。
松山ニューグランドホテル フロント 井上

部屋もお風呂も綺麗!!!

家族3人なので、和室の二間続きの部屋を選びました。朝食付きでこの値段で、部屋は広いし綺麗だし、アメニティも揃ってて、大浴場もとても綺麗で広くて良かったです。脱衣場も新しく広くて綺麗!隣接にアロママッサージや足つぼマッサージなどできるので、そちらも良かったです。駐車場は有料ですが、隣りの立体駐車場に停められ、出し入れも自由です。駐車券をフロントに預ける様になってます。フロントスタッフの対応も良いです。場所も大街道のすぐ近くなので、とても便利。ホテルの1階にコンビニもあり、買ったものは部屋の冷蔵庫に入れられます。何もかも☆5なんですが、ひとつだけ…連泊なのに朝食が全く同じものでした。2品変えるだけでも違うのになぁと思います。今のご時世なので、いっその事和定食にしてしまうのも有りかと。それと、給仕の人がとても愛想が悪いのが残念です。忙しいのに1人だから仕方ないのかも。でも次に泊まる時は、朝ごはんはコンビニにします。その他はオススメのホテルです!

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ご家族でゆったり♪温泉でまったり♪♪【朝食付】プラン♪和室★【大浴場】【温泉】リニューアルオープン!

和室 朝のみ

• 返信日:2020/04/11

この度は、松山ニューグランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきましたこと、従業員一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、朝食に会場におきまして不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参考に今後の課題とし、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 恒川

• chrisさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/03/22

繁華街から近い

繁華街からも近く、観光地へのアクセスも抜群。
部屋も綺麗で文句なし。
朝食は地の物も出るのでうれしいが、もう少し種類があると嬉しい。それと会場は若干狭いので、混むとすごい並んで不便。
また訪れる機会があれば利用したいと思う。

【2020年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】温泉満喫!!源泉かけ流し天然温泉【大浴場】リニューアルオープン!【朝食付】プラン♪♪

• 返信日:2020/03/29

この度は私共松山ニューグランドホテルにご滞在いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地条件や客室内環境をとおして、快適にお過ごしいただけたご様子が窺えて、
スタッフ一同、大変嬉しい思いで拝読いたしております。
しかしながらご朝食におかれましてはご満足に至らず、申し訳ございません。
施設面においては直ぐに改善とは参りませんが、その他サービスは改善に向け、努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をくださり、誠にありがとうございました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル

松山で泊まるならおオススです。

松山市内に泊まる時はいくつか候補がありますが私の中ではベスト3のお宿の一つです。まずは立地条件、大街道からそれほど遠くない、徒歩圏内に食事をするところや三越があります。あとは大浴場がありオールナイトで入浴できる、部屋の種類も色々あり、今回はチェックインが日付変わるぎりぎりだったので部屋に風呂無しの東館に宿泊しました。もちろん、値段もお安く、それ以上に一番なのはフロントの皆さんの対応がとてもいいのです。どんなに夜遅くても朝早くてもいつも気持ちの良い対応で、来て良かった!といつも思えます。和室もあるみたいなので小さな子供がいる時はぜひ利用してみたいです。松山でどこがいい?と聞かれたら迷わず松山ニューグランドホテル!といいます。また松山に行きましたらお世話になりたいです。

【2020年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】温泉満喫!!源泉かけ流し天然温泉リニューアルオープン!【素泊り】プラン

• 返信日:2020/03/26

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、ご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
又、お客様の宿泊施設のベスト3に入っていること、大変光栄でございます。
当ホテルは繁華街のみならず、主要観光地へのアクセスに便利な路面電車の駅やバス停などがございますので、ご宿泊のお客様皆々様より「利便性が良い」と評価いただいております。
大浴場におかれましてもオールナイトで翌朝9時までご入浴が可能の為、夜遅くにホテルに戻られても安心してご利用いただけます。
ご投稿いただきました和室は六畳と八畳の二間続きのお部屋で最大5名様までご宿泊いただけますのでご家族でご宿泊のお客様より大変人気のあるお部屋でございます。
この度いただきましたお褒めの言葉に慢心せず、お客様に快適にお寛ぎいただけますよう、努めて参りますので、これからも私共松山ニューグランドホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

天然温泉が良い

ホテル自体は一般的なビジネスの設備はある。良いところは、すぐ近くに繁華街と松山城というロケーション。あとは、ホテル一階にある天然温泉。サウナもある。旅の疲れを癒してくれます。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【QUOカード5000円】【素泊り】プラン★源泉掛け流し天然温泉【大浴場】リニューアルオープン!!

• 返信日:2020/03/23

この度は松山ニューグランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの天然温泉「ゆるりん」は、地下670mから引く良質のアルカリ性単純泉でございます。天然温泉は成分を損なわないよう、36℃の源泉のままのかけ流しでご利用頂いており、刺激の少ない非常に柔らかいお湯で、石鹸の効きが良く美肌効果が抜群でご宿泊のお客様にもご好評を頂いております。
お客様にもお褒めを頂き従業員一同、嬉しく思います。
またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。
フロント 何吉

温泉大浴場が良かった。

街中のホテルにもかかわらず、サウナ・水風呂もある本格的な温泉大浴場に満足しました。
繁華街(大街道)も近く、松山を訪れる際はまた利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【QUOカード3000円】【素泊り】プラン★源泉掛け流し天然温泉【大浴場】リニューアルオープン!!

• 返信日:2020/03/02

また、天然温泉大浴場ゆるりんにお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの天然温泉大浴場は、繁華街には珍しい地下670mから引く源泉かけ流しの天然温泉です。道後温泉とはまた違った泉質で好評を頂いております。
松山に再訪の際にはまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました。
フロント 宇都宮

大浴場いい

大浴場ゆっくりできていいですね。
朝食のレベルの低さが気になります。
料金の割に食べるものがない…。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】ビジネス応援【素泊り】プラン★令和元年8月 源泉かけ流し天然温泉【大浴場】リニューアルオープン!!

• 返信日:2020/03/01

当ホテル自慢の天然温泉ゆるりんにご満足いただき嬉しい限りでございます。
しかしながら、ご朝食におかれましては、お客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
頂いたお客様のお声を真摯に受け止め、引き続きサービスの向上と改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
愛媛は松山に再訪、並びに、当ホテルのまたのご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 児島

ホテルにコンビニあり、天然温泉あり、快適に過ごせます

愛媛マラソンに参加した後、宿泊しました。
中心部なのに静かな環境で、施設内にはコンビニや天然温泉もあり、ゆったりと過ごせます。
部屋は、比較的広くて清潔な感じで、トイレはウォッシュレット、バスルームもまた清潔でした。
何よりも、源泉を流した天然温泉が、すべすべした感触で心地よく、やや熱めと温めの浴槽を交互に入りながら、マラソンで疲れた体を癒すことができました。
お陰さまで、快適に過ごせましたので、常宿にしても良いくらいのとても充実した内容のホテルでした。
また、機会があれば、宿泊したいと思います。

【2020年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】源泉かけ流し天然温泉リニューアルオープン!!【素泊り】プラン

• 返信日:2020/02/22

この度は数あるホテルの中から、私共松山ニューグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重な口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
マラソン大会での疲れをゆっくり癒すことができましたとのこと、安心いたしました。また「快適に過ごせましたので、常宿にしてもよいくらい・・」とのお言葉、とてもうれしく読ませていただきました。
源泉は、地下670メートルからくみ上げたままかけ流し(36度)でご利用いただいております。沸かし湯(41度)もございますので体調に合わせて何度でもご利用いただけます。翌朝9時までのオールナイト営業もご好評いただいております。
今後もサービス向上を目指して頑張ってまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。
松山ニューグランドホテル 藤田