離れ風月庵と貸切風呂の宿 あわら温泉 白和荘のクチコミ・評価
やぁさん
投稿日:2016/8/18
エレベーターを先に降りられたのは、びっくりしました。
客という意識が感じられずタメ口でした。
朝ももう少し布団をあげるの待ってと言ったのにも関わらず部屋に来て急かされたのが苦でした。
女将の道案内や赤ちゃん用品の除菌などの対応は親切にしていただき、とても助かりました。
あわら温泉 白和荘からの返信
やぁ様 この度は『板長のお料理プラン』にてご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回は、お子様(赤ちゃん)を含めたご家族でのご宿泊でした。
ご予約後に何度かお電話を頂き、観光に関することや赤ちゃんに関することなどにお答えさせて頂きました。このご旅行を大変楽しみにされていて又不安もあるのだということが感じられ一所懸命お話しさせて頂きました。
客室係にも朝の打ち合わせ時にしっかり伝えたのですが、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
リオデジャネイロオリンピックも無事終わりましたが、まだまだ暑い夏が続きます。
皆様が健やかにこの夏をのりきられることをお祈り致します。
これに懲りず又のご来館をお待ち致しています。
プーさんさん
投稿日:2016/8/17
予約人数が変更になったことがうまく宿の方に伝わっておらず、到着後に間違っていることに気づきました。しかし、宿の方はきちんと対応して下さり、気分よく宿泊させてもらいました。
子どもにも優しく話しかけて下さり、帰りは表まで出て見送ってもらいました。
すごく綺麗な部屋で、露天風呂も清潔感があり気持ちよかったです。
あわら温泉 白和荘からの返信
プーさん様 この度は『離れ 風月庵』にてご利用頂きまして誠にありがとうございました。チェックイン時には人数を間違えて準備しており大変不愉快な思いとご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お詫び致します。
離れのお部屋や温泉にはご満足頂けたようで有り難く拝見致しました。
本当に仲の良いご家族で微笑ましく拝見致しておりましたら、お世話させて頂きました客室係りも良いお客さま方でうれしかったですと申しておりました。
又のご利用をお待ち致しています。
はるさん
投稿日:2016/8/17
お盆でしたので、お宿がお忙しいのは理解できますが、忙しさを前に出されても・・・。お邪魔する当方には関係ないと思いますが・・・。チェックイン時から、混んでいるのでチェックアウトは10分から15分前にしてください、と言われ、翌朝はドアの鍵を何度も何度もガチャガチャガチャガチャ、まだ帰りませんか、と言わんばかり。ドアを開けた瞬間に、片付けの仲居さんが入って来られて・・・。食事は部屋食、味は普通に良かったですが、待ち時間が長い。仲居さんは悪びれることもなく。
貸切露天風呂は良かったです。建物は古かったですが、あちらこちらリフォームされていて綺麗でした。
せっかくのお宿です、接客のほうを少し改めて頂きたいです。
今年の夏休みの思い出が、残念でした。
あわら温泉 白和荘からの返信
はる様 この度は『カップルプラン』にてご利用頂きまして誠にありがとうございました。このご投稿を拝見して大変驚きました。ただただ申し訳なくお詫びするしかございません。接待係には毎朝の打ち合わせ時に「チェックアウト時間は10時なので、その時間までごゆっくりお過ごし下さいと」ご挨拶するように申していますが、今回の様に申し上げれば、どのお客さまも不愉快な思いをされるのは当然の事と思います。もちろん、早速この客室係りにこのご投稿を印刷して渡し、注意致しました。お料理や露天風呂や館内の事では及第点を頂き少しだけ救われた思いです。これに懲りず、又のご利用をお待ち致しています。
アイコさん
投稿日:2016/7/20
芝政ワールド帰りに娘6歳と夫婦で伺いました。
女将や仲居さんが丁寧に出迎えてくれました。
お風呂はお湯がやさしく、よかったです。露天風呂は景色を楽しむといった形ではなく、少し残念でした。
お料理は大人は美味しかったですが、子供が小学1年生で、ありがたいことなのですがほとんど大人と同じ料理だったため、あまり頂くことができませんでした。低学年については幼児食が選択できたらありがたかったです。あと、「おてがるコース」なので、、とのことでしたが、水物はほしかったです。
お部屋も清潔でしたし、よいお宿でした。
あわら温泉 白和荘からの返信
この度は『北陸新幹線開業1周年記念♪おてがる旅行プラン』にてご利用頂きまして誠にありがとうございました。芝政ワールドでの1日はいかがだったでしょうか。娘様は充分にお楽しみなられましたでしょうか。お子様のお料理に関しまして他のお客様からも「食べきれなかった」とご意見を頂きましたので、板長と相談して変更致しました。ご意見ありがとうございます。合わせて、各すべての評価に高い点数を頂きありがとうございました。まだまだ、暑い日が続きますので体調管理にご留意されてこの夏をお過ごし下さい。又のご来館をお待ち致しています。
Mickyさん
投稿日:2016/5/6
米寿のお祝いを兼ねた旅行ということで、予約の際に旅館側にお伝えしていたところ、お祝いだからということで、尾頭付きの鯛と女将直筆のお食事マットを用意してくださいました。お心遣いに感謝です!
お値段の割に、十分な内容でした。
朝風呂の際に、露天風呂が利用できなかったのが残念でした。
あわら温泉 白和荘からの返信
Micky様 この度はゴールデンウイーク期間の初日に『北陸新幹線開業1周年記念♪おてがる旅行プラン』にてご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、この度の米寿のおめでたいお席に当館をご指名頂きまして誠に有り難く、又光栄な事と感謝致します。テーブルマットをご用意したことやお料理にはご満足頂けたようでうれしく拝見致しました。今後もお母様が健康で長生きされることをお祈り致します。露天風呂に関しましては、これまでに何度も深夜や早朝に転んでお怪我をされた事がありましたので、ご利用時間を15時から23時までと制限させて頂いています。申し訳ございません。ご理解下さいませ。又のご利用を心よりお待ち致しています。
tamaさん
投稿日:2016/3/1
離れに泊まりました。2人で泊まるのはもったいないぐらい広いです。
部屋付きの風呂は露天風呂ではなかったけど、窓を開ければそれっぽくなるかな。
お湯の温度が熱かったので、水で調整するのがちょっと面倒でしたが、お肌すべすべになりました。朝でも夜でも気にせず入れて最高です。
料理は、一般的な旅館に近いかな。品数は多いけど一部冷めてたのがもったいなかったです。
あわら温泉 白和荘からの返信
tama様 この度は『離れ 風月庵』をご利用頂きまして誠にありがとうございました。温泉の事やお料理に関しまして貴重なご意見を頂き今後の参考とさせて頂きます。離れの専用露天風お風呂も温泉ですが、今回温度の調節でご面倒を掛けました。通常の温度は41度前後なのですが、温度維持のため循環をして昇温をしています。気温が特に下がった日は、43度前後となる日があるようで申し訳ございませんでした。改善できないか設備会社と改めて相談致します。
お陰様で昨年の3月から北陸新幹線金沢開業で関東を含む沿線のお客さまが増えています。初めて北陸あわら温泉に来られる方も多くいらっしゃいます。このあわら温泉は各旅館が自家源泉を持ち全ての旅館で少しずつ泉質が違いますので、それをお楽しみ下さいとご案内しています。次回は是非、『湯めぐり』などもされてはいかがでしょうか。又のご来館をお待ち致しています。
すぎさん
投稿日:2016/2/14
全体的に及第点という感じで、嫌なところは特にありませんでした。大浴場はほとんど一人で入れたので良かったですが、混み合う時間には少し小さいかな…。普通の風呂という感じだったので、何か雰囲気づくりの工夫があればいいと思います。
食事はすべて部屋食でゆっくりできましたが、仲居さんがいそがしいのか、飲み物の注文がしにくかったです。
料理の内容が値段にみあってるかどうかは微妙なところかと…。
あわら温泉 白和荘からの返信
すぎ様 この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。何とか及第点を頂きありがとうございます。ゆっくりと温泉にお入り頂けたということでもし日頃の疲れが少しでも癒されましたならうれしい限りです。
しかし、いくつかのご指摘を頂き真摯に受け止めさせて頂きました。
当館のお風呂は庭園に面しており、特に露天風呂は当初は屋根や囲いも無かったのですが、木の葉がたくさん落葉したり、庭の生き物(虫や蛙)たちが毎日温泉を楽しんだりしたことで、お客さまからご意見を連日頂き現在は屋根を付け囲い部分を追加したりいています。それで少し情緒に欠ける事となってしまいました。誠にすみません。
又、係がいそがしくしていて充分な事ができなかった様で大変申し訳ございませんでした。接客やお料理に関しましても有り難くご意見を受け止めさせて頂きます。
客室係と板長にはこのご投稿を報告致しました。まだまだ、至らぬ点ばかりの宿ですが、今後も精進して参ります。又のご利用をお待ち致しています。
じゅでぃさん
投稿日:2016/2/10
スノボ旅行の締めに、貸切温泉を目的に行きました(^o^)
貸切風呂はお目当ての半露天タイプが利用でき、
ゆっくり入れて満足でした。
シャワーがもう一つあると嬉しいですね。
食事はすべて部屋食なので、ゆったり食べられて嬉しかったです。
味もおいしかった。コシヒカリ最高です♪
車内灯の消し忘れに気づいて知らせてくれたり、
しっかりと出迎え・見送りをしてくれたりと、
細かい気配りが嬉しかったです。
また利用したいです!
あわら温泉 白和荘からの返信
じゅでぃ様 今回は『スノボ旅行の締めに、貸切温泉を目的に』という事でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。あわら温泉は福井で1番人気のスキー場からは約1時間30分の距離にあるので、あまりスキーのお客さまは多くありません。そんな理由でうれしく新鮮に拝見致しました。
当館はあわら温泉の中でも早くから地元農家と契約し長年コシヒカリをご提供していますので福井発祥のお米「コシヒカリ」に最高とご感想を頂き本当に有り難く拝見致しました。
又お部屋食の事や貸切風呂に有り難いご感想を頂き重ねて感謝申し上げます。
女将や当日お世話させて頂きました客室係にも早速このご投稿を知らせました。及第点の高いご評価に感謝致します。又のご利用をお待ち致しています。
たまさん
投稿日:2016/1/4
お正月に3世代4人で訪問させていただきました。
足の不自由な祖母がいるので、ベッドのある離れを利用させていただいたのですが、段差もなく部屋に入れました。
食事は、ボリュームがあって女性陣はかなりキツそうでした。
部屋のお風呂は、夜中でも気兼ねなく入れるので、ありがたかったです。
ただ、和室とお風呂の脱衣室のドアがなく、暖簾なのは、さすがに気まずいです。
あと、夜和室で寝る時に、お風呂のお湯の流れる音が響くので寝にくかったです。
次回訪問までに改善を望みます。
あわら温泉 白和荘からの返信
たま様 この度はお正月にご家族で『離れ風月庵』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。おみ足の悪いおばあさまがいらっしゃるということもあってこのお部屋をお選び頂き重ねて感謝致します。
お料理や離れ専用の温泉に頂きましたご意見(ご感想)は今後の参考とさせていただきます。ありがとうございます。
脱衣室のドアに関しましては、ご要望があった際には、目隠しの衝立などをご用意させて頂居ていますが、ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。お詫び致します。
温泉の流れる音は、ベッドの寝室の場合は別部屋なので聞こえないのですが、本間でご就寝される場合に、何か対策を考えさせていただきます。
今回は、高いご評価を頂き本当にうれしく拝見致しました。
又、福井へお越しの際には是非お越し下さいませ。又のご利用を一同心よりお待ち致しています。
ともにゃんさん
投稿日:2015/12/29
北陸への旅行で利用させて頂きました。
新しい宿ではないですが掃除が行き届いていて、お部屋も広く清潔感は十分にありました。
露天風呂付きのプランでは無かったので、貸切お風呂を利用しましたが、連れがお風呂にメイク落としが無く困っていましたので置いて頂けると助かると思います。(大浴場にはあるようです)
食事はこのプランの値段には質、量ともに十分過ぎるくらいで驚きました!とても美味しかったです。
また、担当の仲居さんが非常に良い方で温かい気持ちになりました。
翌日カニを食べに行く旨を話したら、お勧めをご教示頂きました。
総合してとても良い宿で、他人にもおすすめ出来ます。また福井へ行く機会があれば必ず利用させて頂くと思います。
あわら温泉 白和荘からの返信
ともにゃん様。この度は「板長のお料理プラン」にてご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊頂いた日は年末の少し混み合っていた日曜日でしたが、お料理や接待係りに有り難いご感想を頂き感謝致します。この年末は、例年に比べて気温や空模様も穏やかな日が続いていて本当に県外からのお客様には良い日和となって有り難いと話題にしていたところでした。おこがましくも係がご説明(ご教授/笑)させていただいた翌日の「蟹」は如何でしたでしょうか。ご堪能して頂けたでしょうか。当日お世話させていただきました接待係には、このご投稿を報告致します。又、北陸(福井)にお越しの際には、お立ち寄り下さい。一同で心よりお待ち致しています。
ヨッシーさん
投稿日:2015/12/19
チェックインから担当の方の対応が和みやすく
着いてすぐに、ゆっくり出来ました。
お風呂は小さいですが源泉に近い風呂なんで
身体中温まりました。大変御飯も美味しく
こじんまりといいお宿でした。
あわら温泉 白和荘からの返信
ヨッシー様。この度は「板長のお料理プラン」にてご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊で、日頃の疲れを少しでも癒して頂けたとしたら幸いです。「大変御飯も美味しくこじんまりといいお宿でした。」とご投稿頂きましたが、このお言葉は本当にうれしくて心に深く浸みる最高のお言葉です。感謝致します。早速、全体ミーティングで報告致しました。この様なご感想を頂けるように今後も社員一同で精進して参ります。又のご来館を心よりお待ち致しています。
よしさん
投稿日:2015/12/19
一年の疲れを嫌そうとツレを誘って訪れました。口コミが色々だったですが自分的には大満足でした。離れという事で他の客に会うこともなく、係の人(?)も必要以外は来ることもなく、二人でのんびりと過ごせました。掛け流しの温泉が付いていて、気兼ねなくいつでも入ることができ極楽でした。料理の方は上品というか、女性が好きそうな感じでツレは喜んでいました。別に頼んだズワイガニが絶品で、女将の利き酒セットやビールやらなんやで腹一杯になり、フルーツは食べきれませんでした。朝食は普通というか特徴はなかったです。特産のカレイがあると良かったと思います。アレルギー対応や加湿器、ワイン等のリクエストにも快く対応してもらえて、到着から見送りまでずっと気持ち良く過ごせました。落ち着いた感じで良かったと思います。
あわら温泉 白和荘からの返信
よし様。この度は「露天風呂付き客室でちょっぴり贅沢」宿泊プランにてご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今回は、離れ「風月庵」に当日のご予約でご宿泊頂きましたが、ごゆっくりして頂けた様で本当に良かったです。お料理やお部屋、そして温泉にも及第点を頂けたようでこのご投稿を有り難く拝見致しました。更に追加注文して頂いた「越前蟹」や「女将の利き酒セット」も堪能していただきありがとうございます。
まだまだ、行き届かない点も多々あるかと思いますが、今後も、この様なご投稿を頂けるように精進して参ります。又のご来館を心よりお待ち致しています。
hideさん
投稿日:2015/11/21
大規模な旅館・ホテルでは部屋からお風呂まで遠いことが多いのですが、この宿は小規模で、部屋を出てほんの2、3分で行きつきます。
私の泊まった部屋は12畳で、2人だけでは広すぎ(大は小を兼ねる?)。
どうでもよいことですが、電話機がダイヤル式で‘超’古典的。
夕食はともかく、朝食まで部屋食でした。食堂方式でも十分だと思います。
全体として楽しく過ごすことができました。
あわら温泉 白和荘からの返信
hide様 この度は「カップルプラン」にてご宿泊頂き誠にありがとうございました。このプランは7,5畳間と12畳間の2つのタイプからお部屋をお選び頂いています。今回は12畳のお部屋をご用意させて頂きました。又、このプランには貸し切り風呂が45分間ついています。貸し切り風呂も温泉でしたが如何だったでしょうか。尚、お食事は夕、朝共にお部屋にお運びさせて頂いています。今後は、ご希望に合わせて「食堂方式」も考えていきたいと検討している所でしたので、参考とさせていただきます。有り難うございました。又のご来館をお待ち致しています。
harukazeさん
投稿日:2015/11/18
老舗のおもむきのある料金以上のホテルでした。夕食は部屋食でのんびりです。温泉の湯は、良いのですが、熱い目の湯が好みなのでちょっと残念でしたがいい旅が出きました。
あわら温泉 白和荘からの返信
harukaze様 この度は「板長のお料理プラン」にてご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館は、ご家族やご夫婦、カップルなど個人のお客様は、お部屋食なので、「のんびり」できたという事で、うれしく拝見致しました。
大変、おこがましいですが投稿者名の「harukaze」やクチコミ投稿タイトルの「山の紅葉」という表現に感嘆(感激)致しました。
又、温泉がお好みの温度ではなかったという事で申し訳ございません。改善できるところは少しずつ進めてまいりますので、ご了承下さい。
今後も従業員一同で精進して参ります。又のご来館をお待ち致しています。
みつかさん
投稿日:2015/10/6
カップルにおすすめです。
ですが、部屋が広いので、家族連れにもいいです。私たちは、翠月の間という部屋に泊まりました。部屋はとても綺麗で清潔感もあり、外にはお風呂も付いていてよかったです。
お料理は、アワビのステーキ、アワビの刺身など、どれを食べてもおいしかったです。福井県のお米もさすがですね。とてもおいしかったです。
女将さんはとても気さくで話しやすく、部屋食でしたけど、とても楽しく過ごせました。
持ち込みも大丈夫で、近くにコンビニもあります。
また、泊まりに来たいと思いました。
あわら温泉 白和荘からの返信
みつか様。この度は、露天風呂付き客室にてご宿泊頂き、お料理は「あわび会席」をご用意させていただきました。客室にある「温泉」や「お料理」にご満足頂けた様でうれしく拝見致しました。又、地元農家より仕入れしている「こしひかり」の御飯にもご評価を頂き感謝いたします。女将や当日お世話させて頂きました客室係り、そして板長もたいへん喜んでいました。今年は暖冬の予報もありますが、これからが冬本番となります。体調管理にお気をつけ頂きお過ごし下さい。又のご来館をお待ち致しています。
サリーちゃんさん
投稿日:2015/9/26
温泉に入りのんびりできました。
貸切風呂も良かったです。
旅館から歩いて近くに足湯があり、散歩がてら行くのには良かったです。
あわら温泉 白和荘からの返信
サリーちゃん様、この度はカップルプランにてご利用頂きましてありがとうございました。
このプランには貸し切り風呂が特典として付いていますが、その貸し切り風呂(温泉)にご満足頂けた様ですね。有り難うございます。又、昨年湯の町駅前広場に完成しました足湯も温泉街の散策と合わせて楽しまれたとの事で良かったです。今年は開湯130周年祭で毎週イベントも開催されています。是非この機会にあわら温泉を多くのお客様に楽しんで頂けたらと願っています。又のご利用を一同でお待ち致しています。
返信日:2015/9/30
ふーさん
投稿日:2015/9/23
お部屋は7人で利用でしたのでとても広々として大満足でした。お食事もお作りが新鮮で美味しかったです。
お風呂は私達が入った時は誰も居なくてゆっくりと出来てよかった。担当のスタッフの方がとても親切でお母さんみたいな感じの方で良かったです。
全体的にはまぁまぁ満足かな‥って感じです。
あわら温泉 白和荘からの返信
ふー様、この度は「お国じまんカードラリー」あわら温泉開湯130周年記念プランにてご利用頂きましてありがとうございました。ご利用頂きましたお部屋にご満足頂き有りがというございます。又、お料理(特にお刺身)や接客などにもご満足頂けたようで、早速調理場や接待係にも報告し有り難く拝見致しました。今年はあわら温泉開湯130周年という節目の年ですが、今後もご愛顧頂けるよう一同で精進して参ります。又のご利用を心よりお待ち致しています。今回のご利用に感謝致します。
返信日:2015/9/30
yu-riさん
投稿日:2015/8/9
お部屋は清潔感があり、広く使いやすかったです。温泉街にも近く利用しやすかったです。外の芦湯も平日で空いていて入れてよかったです。
担当してくださった方もいろいろ答えてくださり、フロントの方も丁寧に対応してくださいました。
お料理は食べきれない量でした。残してしまって申し訳なかったです。お刺身が美味しかったです。カニもあり満足です。
お風呂も思っていたよりも広く、気持ちよかったので朝も入りました。
出発の際は、恐竜博物館の割引券が買えました。
次回は3人で行けたらと思います。貸切風呂も利用してみたいです。ありがとうございました。
あわら温泉 白和荘からの返信
yu-ri様 この度は夏休み期間中に「じゃらん限定プラン」にてご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この夏もスポーツ大会参加や夏期合宿などで多くの学生様にご宿泊頂きました。ご宿泊頂きました日も学生様が滞在していましたので、お風呂などでご迷惑をおかけしたのではと気になっておりましたが、ご投稿ではフロントの対応やお料理温泉に関しまして及第点を頂けた様で本当にうれしく又有り難く拝見致しました。
翌日に行かれた恐竜博物館は如何でしたでしょうか。県内には東尋坊や永平寺、越前松島水族館、ジャンボプールの芝政など人気の観光名所が多くありますので、是非次回も福井におこしくださいませ。従業員一同又のご利用をお待ち致しています。
返信日:2015/9/5
chimuさん
投稿日:2015/7/20
帰省したときの親戚のお家に泊まったかのようなアットホーム感があります。
静かにすごしたい方は・・・離れに行かれたほうがいいのかな?
お料理はたくさんありすぎてなんとか食べきった!という感じでした。
それでもご飯は残してしまいましたが・・・。
てんぷらは確かに少し冷たいものでしたが、冷えきっていて油がまわってサクサクしないなんてことはありませんでした。
私的にはこのお値段なら許容範囲だと思います。
お風呂は25時(翌1時)まで使えると旅館に着いたときにはお伺いしていましたが、お風呂の張り紙には24時まで、そして露天風呂は23時までとなっていました。
深夜にひっそりとはいるのが好きだったので残念でした。
清潔感は全体的に◎でした。
あわら温泉 白和荘からの返信
chimu様 この度は夏休み直前の7月の連休にご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館全体の印象やお料理に関しましてご投稿ありがとうございました。アットホーム感と表現して頂きましたが、田舎の温泉旅館ですので客室係を始め従業員は福井弁で話していると、言葉の内容(意味)がわからないというお客様も多くいらっしゃいます。すみません。
温泉の入浴可能時間ですが、ご案内の25時までとなっています。直前に臨時に張りましたご案内表記を取り替えていませんでした。申し訳ございません。今後も、一同で精進して参りますの。又のご利用を心よりお待ち致しています。
返信日:2015/9/5
ねこちんさん
投稿日:2015/6/24
部屋に源泉掛け流しの檜風呂があり、好きな時に好きなだけ満喫できました。
夕食と朝食は別の個室でゆっくりいただきました。アレルギー食材の対応もしていただき助かりました。福井米などとても美味しかったです。
部屋ではゆっくりでき、ベッドでぐっすり休めました。
最高の一泊を過ごせました。また行きたいです。
あわら温泉 白和荘からの返信
ねこちん様。この度は、離れ 風月庵「北陸新幹線金沢開業記念プラン」にてご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。この離れ風月庵は庭園内の独立1戸建てで、15畳の本間に温泉のお風呂とベッドのお部屋を備えています。温泉やお料理、特に福井米にも大変ご満足頂けた様で高いご評価を頂き本当に有り難く感謝の気持ちで拝見致しました。当日お世話をさせて頂きました接待係や板長も「最高の一泊を過ごせました。」というこの上のない高いご評価に感激していました。梅雨はまだ明けていませんが、連日とても暑い日が続いています。体調管理にお気をつけ頂きこの暑い夏をお過ごし下さい。又のご来館を一同心よりお待ち申し上げています。
返信日:2015/7/20
キートンさんさん
投稿日:2015/6/15
夕食は質、量ともに申し分なく大変満足しております。
朝食もおいしかったです。
中身も単なる和食ではなく、一部洋風の料理もあり、よかったです。
また、部屋食ということもあり、時間を気にせずゆっくりと食べることができました。
お風呂も貸切で利用でき、よかったです。
ゆっくり入っても50分は使いきれませんでした。
しいて気になる点を挙げるとすれば、湯船が女性には若干深く感じられた点です。
椅子か何かを沈められたらと思いました。
後、脱衣所にも折りたたみでいいので椅子があればいいかなと思いました。
「清潔感」が3点というのは、全体的によかったのですが、エレベーターに乗ったとき、タバコの臭いがあったので、3点とさせていただきました。
あわら温泉 白和荘からの返信
キートンさん。この度は、「板長のお料理プランと貸し切り風呂プラン」にて当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お料理や貸し切り風呂にご満足頂けた様で高いご評価を頂きありがとうございます。お返事は遅くなりましたが、このご投稿はミーティングで報告させていただきました。一方女性浴槽深さの事やエレベーター内での事をご指摘頂き今後の課題とさせていただきます。又、この様なご投稿を頂ける様に一同で精進致します。合わせて、又のご利用を一同心よりお待ち致しています。
返信日:2015/7/20
きりこさん
投稿日:2015/5/8
ゴールデンウィーク中にお世話になりました。
満室のようでしたが、スムーズな対応でのんびり過ごさせて頂きました。スタッフの皆さんの対応も良く・お食事の量も適宜・お風呂も良かったです。
ただお部屋のエアコンをつけましたところ埃の量がすごく、お部屋は清潔感がありましたので残念でした。あとお布団も綺麗でしたが敷き布団が薄く残念でした。
あわら温泉 白和荘からの返信
きりこ様、ご利用頂きましたこの日は芦原温泉も含めて県内のすべての観光地は大変賑わっていたようでしたが、連休中では唯一天候が悪く残念だったというお言葉も聞いていました。そんな中、この度は「板長のお料理プラン」にてご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お料理や温泉スタッフについて有り難いお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋のエアコンに関しましては本当に申し訳ございませんでした。今後この様な事がないように心がけます。芦原温泉も今年開湯130周年を迎える事が出来ました。これも一重にお客様のお陰と感謝致しています。又のご利用を心よりお待ち致しています。
返信日:2015/5/31
みりんさん
投稿日:2015/5/7
まず駐車場で出迎えてくださった年配の男性。名前を聞かれただけでしたが、そのまま荷物を運んでくれても良かったのでは?と感じました。チェックインがスムーズだったのは良かったです。
部屋や布団は清潔感がありました。
貸切り風呂を利用しましたが、清潔感があり湯温も適温でした。
大浴場の洗面台に置いてあるコップですが、使い回しにされているようで衛生的に問題ありかと思います。置かない方がいいです。
食事は量は多かったですが、アピールポイントがなく寂しい印象でした。全体的に冷めていました。
連休中で忙しかったのか、料金の片付け方ががっちゃんがっちゃんとうるさく気になりました。
見送りでの対応は良かったです。
リピートはしないと思います。
あわら温泉 白和荘からの返信
みりん様 この度は5月の連休中にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この日は、連休中で唯一天候が悪くお客様皆様が無事疲れた事に『ほっと』して感謝していました。駐車場や玄関でのお迎えとお見送り、チェックインの際の事やお料理、そしてせったいに関しましていろいろご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。多々不行き届きの点があり申し訳ございませんでした。改めて全体ミーティングで一同がこのご投稿を受け止めさせていただきました。今年は、北陸新幹線が金沢開業致しましたし、芦原温泉も開湯130周年で、温泉街も徐々に賑わいが感じられるようになってきています。1人でも多くのお客様に喜んでお帰り頂けるように頑張ってまいります。何卒、今後も、よろしくお願いいたします。
返信日:2015/5/31
tada317さん
投稿日:2015/5/6
ゴールデンウィーク期間にかかわらず
料理の多さと味に感動しました。
清潔感にあふれて素晴らしい宿でした。
あわら温泉 白和荘からの返信
tada317様 この度は連休期間に「板長のお料理プラン」にてご利用いただきまして誠に有り難うございました。連休中は県内のどの観光地も大変な人出で賑わっていたと報道されていましたが、お疲れは出ませんでしたでしょうか。
今回は、全てに高いご評価を頂きうれしい気持ちでいっぱいとなりました。又一方、身の引き締まる気持ちにもなりました。
早速、調理場やお世話させて頂きました客室係りや清掃係にも伝えました所、それぞれが恐縮したり喜んだりしていました。ありがとうございます。今後もこの様なご評価を頂けるように一同で精進してまいります。又のご来館を心よりお待ち致しています。
返信日:2015/5/24
ぴぃちゃんさん
投稿日:2015/5/3
露天風呂も内湯もとても気持ちよかったです。
晩ご飯が残念。天ぷらが冷たかった。季節外れの蟹はいらなかったかも。デザートの苺は傷んでいました。お造りや地酒は美味でした。多分使われてはいない部屋のユニットバスはカビ臭さが気になりました。
あわら温泉 白和荘からの返信
ぴぃちゃん様この度は今回の連休にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
ご到着の時間が当初は16時でお聞きしていましたので、少し心配しながら一同でお待ちしていました。でも、19時に無事お着きになられて安心しておりました。
その後、ご夕食をご用意させていただきましたが、「女将の利き酒セット」や純米酒をご堪能頂いた様で、有り難く思っていました。
今回、ご利用頂きましたプランは「板長のお料理プラン」でしたが、お料理に関しましてご指摘頂きましたご投稿を早速、板長に報告して参りました。フロント含めて調理場として、このご指摘を受け止めさせて頂き今後に活かして参ります。
温泉にはご満足頂いたようでこの事には「ほっと」いたしました。
又のご利用を心よりお待ち致しています。
返信日:2015/5/5
kusakabeさん
投稿日:2015/3/31
外観、内装は老舗の旅館という感じで、いい意味で渋い旅館でした。応対していただいた仲居さんが子どもたちには近所のおばちゃんのようで、大変懐いていました。今回部屋食で利用させていただきました、料理の量も味も申し分なく大満足の宿泊でした。
また芝政に行った時はあの温泉に泊まりたいと家族で話しながら帰宅できました。機会があればまた宜しくおねがいします。
あわら温泉 白和荘からの返信
kusakabe様 この度は、ファミリープランにてご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。このファミリープランはお子様がお1人特割料金になるプランで夕食時にソフトドリンクをサービスさせて頂いているプランです。
お世話させて頂きました接待係りに報告致しましたところ、お客様の事をよく憶えていて大変喜んでいました。
お料理にもご満足頂けたようで、有り難く拝見致しました。夏は「芝政のプール」が大人気ですので、是非お越し下さい。
今回のような、ご投稿を頂けるように一同で精進して参ります。又のご利用を心よりお待ち致しています。
返信日:2015/5/5
えりさん
投稿日:2015/3/12
2食付き、貸し切り風呂無料プランを利用しました。
食事はとても満足できるもので、貸し切り風呂も文句無しでした( ´ ▽ ` )ノ
旅館の方々もとても丁寧な接客とおもてなしで、大満足でした!
また行きたいです(^^)
あわら温泉 白和荘からの返信
えり様。この度は、「カップルプラン♪貸切風呂付き特典」にてご利用頂き誠にありがとうございました。特典としてご利用頂きました貸し切り風呂は、当館には3カ所ありますが、今回は月見の湯をご利用頂きました。「貸し切り風呂も文句無しでした( ´ ▽ ` )ノ」とご感想を頂きまして、大変光栄です。温泉にはいると又明日からがんばろうという気持ちになりますね。お料理にもご満足頂けた様で、本当に有り難くこのご投稿を拝見致しました。
昨日、待望の北陸新幹線が金沢開業となり大変うれしく思っています。これからは、おもてなしの心を形にして1人でも多くのお客様にご満足して頂ける様、又この様な有り難い投稿を頂けるように精進して参ります。又のご利用を心よりお待ち致しています。
えいちゃんさん
投稿日:2015/1/19
夫の誕生日に1泊旅行をプレゼントしました。これまで松葉ガニ、津居山ガニと食べたことがありましたが越前ガニは初めてです。タグ付きの茹でガニの大きさにまずびっくりです。それでいて身が詰まっていて繊細な味わいでカニの旨味たっぷりなのは感動モノです。強いて言えば、せっかくの部屋食なので、焼きガニはその場で焼いて食べられたらなおよかったと思います。お風呂も広くて露天風呂もあり、とてもくつろげます。どちらかといえばこじんまりとした旅館なので、お風呂に他のお客さんがあまりいなくてゆったりとできました。お部屋も清潔感がありましたし、ロビーは明るくておしゃれな感じで、旅館のどこにいてもまったりした時間を過ごせました。最高の誕生日プレゼントになりました。夫もまた来たいと言っています。ありがとうございました。
あわら温泉 白和荘からの返信
えいちゃん様 この度は「越前蟹 蟹会席の膳プラン」にてご宿泊いただき誠にありがとうございました。「越前蟹」をご堪能いただけた様でフロント一同でうれしく拝見致しました。ご指摘の「焼き蟹」は香ばしい分、強烈に蟹の臭いがお部屋内に残るので、厨房にて調理させて頂いています。申し訳ございません。早速、夕食、朝食共に高いご評価頂きました事を、調理場のスタッフに報告致しました。又、今回はご主人様へのプレゼント旅行ということですが、心に残る旅行の一端のお手伝いができたとしたなら本当にうれしい事です。この様な有り難いご投稿を頂けるように今後も日々精進して参ります。又のご利用を一同心よりお待ち致しています。
オハギさん
投稿日:2015/1/5
夕食・朝食共に部屋で食べることが出来たため、とても落ち着いて食べることが出来たので良かったです。中でも一番オススメがやはり、お風呂です。浴槽がとても大きく贅沢に入ることが出来、さらに露天風呂もあるのでとてもくつろげました。それに、朝からもお風呂に入れたので幸せでした。ただ、朝は露天風呂に入れなかったのは残念でした。
あわら温泉 白和荘からの返信
オハギ様。この度は「板長のお料理プラン」にてご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたプランは、板長がその日の仕入れにより日替わりでメニューを変える当館で一番人気のお料理プランです。
今回、大浴場や露天風呂の温泉にご満足頂けた様で高いご評価を頂き、有り難く又うれしく拝見致しました。尚、露天風呂は事故防止のため利用時間の制限をさせて頂いています。ご了承下さい。
今後も、一同で日々精進して1人でも多くのお客様にご満足頂けるよう一同で努力してまいります。又のご来館を一同心よりお待ち致しています。
愛さん
投稿日:2014/12/30
料理が新鮮で美味しくて大満足でした♪
あわら温泉 白和荘からの返信
愛様 この度は、カップルプラン♪貸切風呂付き特典♪ご夕食は旬の会席料理でご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理は夕食と朝食共にご満足頂けた様で有り難く拝見致しました。
ご利用頂きました日は年末で少し混んでいる日でしたが、ごゆっくりお過ごし頂けたなら幸いです。
まだまだ寒さの残る毎日ですが、お身体に気をつけてお過ごし下さい。
又のご利用を従業員一同心よりお待ち致しています。