宿・ホテル予約 > 奈良県 > 奈良・斑鳩・天理 > 奈良・大和郡山 >

SETRE NARAMACHI(セトレならまち)の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  奈良・大和郡山

吉野杉の香りとぬくもりに包まれて寛ぎのSETRE STAYを

車:大阪市内より高速道路利用にて約45分。電車:京都駅より特急にて約35分、近鉄奈良駅から徒歩8分

SETRE NARAMACHI(セトレならまち)のクチコミ・評価

• mistyさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/19

暮らすように寛げました

館内どこをみてもこだわりが感じられ、おしゃれで滞在すること自体が楽しめたホテルでした。ゆっくり寛げてリラックスでき、あっというまの時間でした。
廊下は壁が足から天井までの高さのガラス窓になっているため、大変明るくこじんまりしたホテルが広々と開放感あるように感じられました。
窓越しに見える若草山の緑が本当にきれいでした。
夕食は、食材のみ記載されたメニュー。お料理が出てくるたびに、工夫がこらされ美しく盛り付けされていて、次はどんなお皿か??とわくわくして楽しめました。もちろんとてもおいしく、高齢の母がとても喜び感動していました。
もともと観光目的ではなかったため、滞在そのものが楽しめいい時間になりました。宿泊できてよかったです。また違う季節に自分の癒しのために伺いたいです。2点だけ申し上げるとしたら、朝食8時から取ったのですが牛乳がなくなっていて補充がなかったのがちょっと残念。。あとシャワーの右のステンレスの台ところに、使用済のアメニティの洗顔の小さいパックが残っていました。色合い的に同化して見落とされたのかと思いますが、その点だけちょっぴり気になりましたが、全体的にほんとに寛げたので満足しています。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ラウンジリニューアル記念】【モニタープラン】奈良のタカラモノに出会う/ドリンクフリー/夕・朝付き

フリードリンクが良い。

スタッフの対応が良い。ラウンジ、夕食時のドリンクは宿泊代に含まれており、飲み過ぎ注意です。食事は奈良の食材が使われており美味しく頂きました。
いまならキャンペーンでかなりお得に利用できましたが、キャンペーンなしでもまた宿泊したいと思います。

【宿泊プラン】【夏・秋割】【ホンモノの奈良をリーズナブルに】古都・奈良の魅力を五感で楽しむ/ドリンクフリー/夕・朝付

• ryoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/14

奈良を感じられるよき宿です

いまならキャンペーンを利用して 久しぶりに奈良公園付近に行きました。宿は木をふんだんに使ったホテルで猿沢池の畔にあります。セトレグループの利用は初めてでしたがお酒類がオールインクルーシブで好きな時に頂けるのはよかったです。お部屋は小上がりの畳のある和洋室 小さいながらベランダもありました。チェックイン時混み合っていましたが ラウンジと屋上のテラスの案内はありましたが、お部屋への案内はなく お部屋の空調のリモコン位置や お風呂の水圧に関しての説明はなく 部屋の冊子には案内があったものの リモコン位置と水圧に関しての説明は 個々にした方がよいと思います。冊子を読まない方などがいた場合 部屋のエアコンが最初は作動していないため 季節によっては危ないと思います。お部屋の和室の小上がりに小さなクッションでもあればさらに寛げるかも。お部屋のよかった点は ベッドの寝心地 ベランダの編戸にすれば 今の季節 良い風と虫の声が聞こえてエアコンなしでも快適に眠れたところ。パジャマの品質がよく気持ちよかったこと。不満点はお風呂がユニットバスで水圧もMAXでもやや弱めで寛げなかった。トイレは完璧に掃除が必要なくらいお風呂に近くシャワーカーテンも湿っぽい臭いがしていた。
飲み放題のラウンジはビールなどは美味。ワイン類は赤白ワインは紙パックで美味しいとは言い難い。夕食は奈良県の野菜や肉を使用した大変美味しいもので 冷たいものは冷たくスープなどは熱々の状態でサーブされ満足度は高い。最初から最後まで美味しかった。また夕食時にサービスしてくれたスタッフの方々は皆さん感じよく満足できた。このようにかなりの美味しいフレンチなのにワインが残念すぎる。フリードリンク以外にワインマリアージュなど料理に合わせたワインをプラス料金で提案してくれたらさらに満足度は高まると思う。日本酒マリアージュプランなどもあればなおよし。
スタッフの方々も素晴らしい方もいらっしゃる中 事務的で笑顔もない方もちらほら。
朝食も奈良の地産地消を意識しておられ美味しかったです。
総じて食事の満足度は高い。お風呂が残念だが ハード的な問題なので難しいかな。小さくても大浴場あれば…
屋上のテラスからはライトアップされた興福寺の五重塔がみえ素晴らしい。
キャンペーン利用で満足度は高い。定価だと課題が残りそう。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【オーベルジュ旅】木の温もりに癒され/大和肉を堪能/大和牛・大和肉鶏/ドリンクフリー

食事が美味しかった

お部屋も広く木が感じられて良かったです。
夕食も朝食もとても美味しく、フリードリンクも嬉しかったです。
ただ夕食は1品1品出てくるのが少し遅く、食べ終わるまでに2時間くらいかかりました。1人でしたので、待ち時間が少し退屈に感じました。
共有のスペースは思ったより狭く感じたので、なかなかのんびりとは出来ないなぁと思いました。レコードが使えなかったのも残念。
でも、優しく流れる時間や美味しいごはんで癒やされました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【女子一人旅】【オーベルジュ旅】地産地消を超えた「ほんもの」を食す/ ドリンクフリー/夕食・朝食付き

清潔感があり、落ち着いていて居心地がいい。

gotoと奈良のキャンペーンを利用して夫婦で宿泊しました。
お得に泊まれたのが恐縮なくらい、素敵なホテルでした。
入った瞬間に、木のいい匂い。
館内全て涼しくてきれいで、スッキリしています。
夕食は手が混んでいて出てくるたびにワクワクしました。
滞在中特にドリンクのサービスがありがたく、宿泊していてコンビニに行かなかったのは初めてかもしれません。
朝食もおいしかったです。飛鳥汁はおかわりしてしまいました。
地元で、ずっと気になっていたので念願でした!つぎは記念日に利用したいです。落ち着いたら、他県の友人が遊びにくる時に案内するホテルにします!

• SETRE NARAMACHI(セトレならまち)からの返信

• 返信日:2020/09/19

この度はセトレならまちへお越しいただき、誠にありがとうございました。
当館は吉野杉をふんだんに使い、吉野杉の森林の中でお過ごしいただける様な空間設計となっております。
そんな空間を存分に感じていただけました事、大変嬉しく思います。
飛鳥汁は多くの皆様にご好評いただいております郷土料理です。
今後も多くのお客様へお届けできます様、変わらない奈良の伝統を伝えていきたいと考えます。
是非、次回は記念日利用でお越しいただいた際は、デザートのお皿にお相手様へのメッセージを記載させていただいたり、有料とはなりますがホールケーキやお花束のご用意も叶いますので、お気軽にご相談くださいませ。
季節の変わり目となりますので、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

ちと残念

部屋の引き出し部分の掃除が出来ていなくて、埃がありました。
とても残念でした。
コロナの時期、もう少し丁寧に掃除をしてもらいたいです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【STAY LOCAL・SAVE LOCAL】泊まって食べる地域貢献/奈良の食材を堪能/夕朝付き

• 返信日:2020/09/19

また、ご意見のご投稿を確認し、清掃の部分で不行き届きの点がございました事、心よりお詫び申し上げます。
感染症対策の観点からもご不安に思われた点、ホテルとしての最低限のサービスとして、お部屋の清掃は最重要と捉えております。
日々改善を繰り返しながら、快適なお部屋やお時間のご提供を実現させていく事に努めることで、誠に恐れ入りますが頂戴したご意見に精一杯お応えして参りたく考えます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
波田 裕明

ホテル時間を満喫しました

お部屋のアンケートを書くつもりでしたが忘れてしまい(汗)
口コミでコメントさせていただきます。
今回姉と休みが合いましたので旅行に行くことになり、
以前から気になっていた奈良セトレさんにお伺いしました。
木の香りがあり落ち着いた雰囲気で上品な時間を過ごせました。
おつまみとドリンクをいただきながら中庭を眺めて
ソファでまったりする時間がとても贅沢な時間でした。
朝食の具沢山のお味噌汁とても美味しかったです。
そして、夕食も朝食でもいただいた素麺もとっても
喉越しがよく美味しくいただけました。
スタッフの皆さんも色々と声かけや説明をしてくださり
親切で過ごしやすいですよ♪
外では鹿と触れ合えて奈良を満喫できます。
駅からも近く、観光もしやすくアクセス良好です◎
自転車の利用すると、広い奈良の公園も移動が楽しく
スムーズでした。(ホテルで貸し出しされています!)
近くのaricaというお店でノート作りをしました。
楽しかったので是非興味のある方にはおすすめです♪
今回久しぶりな旅行でとてもいい思い出ができました!
セトレさんありがとうございました♪

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/19

この度はセトレならまちへお越しいただき、誠にありがとうございます。
また大変嬉しいお言葉の数々、心より御礼申し上げます。
ホテルの前を鹿たちが歩いている奈良らしい情景の立地をはじめ、
ご滞在いただく中でお寛ぎいただける時間とともに、奈良の文化や歴史、
そして奈良の人々の想いに触れるお時間の提供が叶えばと考えております。
レンタルサイクルも始めたばかりのサービスですが、ご利用いただけて大変嬉しく思います。
是非、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
改めてこの度は誠にありがとうございました。

ゆったり観光できました

興福寺やならまち、東大寺にも近く、夕暮れ時や朝の散歩をゆったりできました!チェックアウトが11時なので、散歩のあともゆっくり過ごすことができました。
オールインクルーシブで、お酒好きの夫は喜んでラウンジで夕食前にサーバーからの生ビールを楽しみ、テンションがあがってました。
食事はお野菜がおいしく、朝は飛鳥汁が美味しいです。
朝にはホテル前に鹿がたくさんいて、奈良を満喫できました。

• 返信日:2020/09/19

興福寺や元興寺など世界遺産やならまちへのアクセスも徒歩圏内で、時間の移ろいによって変わる奈良らしい情景もお楽しみいただけておりましたら、大変嬉しく思います。
生ビールや奈良の酒蔵のリキュールや梅酒など、豊富にご準備しておりますし、都度ラインナップを変更していく予定です。次回、お越しの際もお楽しみいただければと思います。
お野菜をはじめ様々な奈良の食材を生産者のこだわりと合わせてお料理に変えてお届けできればと考えております。季節によって提供メニューが変わりますので、季節のお野菜の旨味を是非また楽しみにお越しくださいませ。
波田 裕明

オールインクルーシブが良かった!

コロナ騒動でストレスが溜まっていたところ、Go toキャンペーンが始まった事もあり自宅から30分で着くセトレさんに宿泊させて頂きました。
良かったところ
建物とお部屋が新しくて綺麗でお洒落でした。
立地も良く、レンタサイクルもあり趣味の御朱印巡りも楽々でした。
オールインクルーシブだったので飲み物料金全て込みという点も最高でお酒が大好きな主人も喜んでバーを利用していました。
夕食はお洒落でしたが味は普通。
朝食は卵かけご飯、ソーセージ、粕汁が美味しかったです。
残念だったところ
夕食は主人の方だけ食材の入れ忘れがありました。
お部屋の床にホコリとか髪の毛が結構な量落ちていました。
駐車場が2600円で奈良なのにこの値段は少し高いなと思いました。
総合的に印象が良かったので掃除だけ改善して頂けると嬉しいです。ありがとうございました。

• 返信日:2020/09/06

ようこ様
大変貴重なご意見を分かりやすくご記載いただき、御礼申し上げます。
私自身もセトレグループホテルの一番の魅力として捉えるドリンク&ラウンジインクルーシブに関しては、都度取扱いアイテムの見直しを行いつつ、お客様のご満足を追求していきたいと考えております。
ご主人様のお食事に食材の盛り忘れがあったとの事、大変申し訳ありませんでした。
キッチンスタッフをはじめ、料理を把握しているサービススタッフのチェックも欠かさず行う事で、改善して参ります。
また、お部屋の清掃に関しては残念な想いを抱かせる結果となり、お詫び申し上げます。
ご意見を受けて、ハウスキーパースタッフの清掃クオリティの向上に向けたミーティングの実施と、チェック並びに管理体制の強化を行って参ります。
なお、駐車場の件に関してはご案内が行き届いておらずに申し訳ありません。
当館提携のコインパーキングで地域最安値の場所をご紹介しておりますので、お車でお越しのお客様にはご案内を徹底できます様、情報掲載の見直しを行って参ります。
この度はセトレならまちへお越しいただき誠にありがとうございました。
波田 裕明

大好きなホテルです♪

ならまちは今年二回目の宿泊。先月、垂水のセトレさんを利用し、改めて安心出来るホテルだと思い、再度宿泊させて頂きました。
垂水のセトレさんとは違い、チェックイン時に検温などの体調チェックはなく、大丈夫?と少し思いましたが、たまたまだったのでしょうかf^_^;?
今回利用したお部屋は、とても広く、テラスもあり大満足。そして、清掃もバッチリで言うことなし!垂水のセトレさんと同様、安心して過ごす事が出来ました。
夜のお庭には、今年中止になった燈火会の明かりが・・・幻想的なお庭を眺められるラウンジはとても良かったです。
2点気になった事が・・・シェフのお一人が、顎の下までマスクを下げて調理をされていたのが、とても気になってしまいました。この時期なので、大丈夫だとは思いますが、お料理が美味しかっただけに少し残念でした。
あと1点は、駐車場。契約駐車場がなくなり、駐車料金が有料になっているとは知らなかったので、以前宿泊した時にあった駐車場をそのまま利用しまし、今回は平日だったので1200円。土日祝日だともっと高くなるみたいなので、利用する時は注意が必要だと思いました。
気になる事をイロイロお伝えしてしまい、申し訳ありません・・・それ以外は本当に大満足です!ならまちも、琵琶湖も垂水もセトレさんは、本当に素敵なホテルで大好きです(^O^)また利用したいと思います!

• 返信日:2020/09/06

キラキラ様
また、いつもセトレグループのホテルをご利用くださり、重ねて御礼申し上げます。
まず、感染症対策の点に於いて、ご不安を抱かせてしまい、申し訳ありませんでした。
ご宿泊にてご利用いただくお客様の検温・体調のヒヤリングを実施しております。
恐れ入りますが37.5℃以上の方のご入館はお断りをしておりますのと、検温ならびにヒヤリング結果はお客様毎に記録に残しておりますので、再度徹底できます様に改善致します。
また、お料理を提供するサービススタッフは勿論、キッチンスタッフについてもマスクとゴム手袋の着用は必須としておりますので、改めて強く指導致します。
また、駐車場の件についてはご案内が行き届いておらず、大変失礼致しました。
最寄りのコインパーキングで安価利用いただける場所をご紹介しておりますので、またご利用の際はお気軽にお問合せくださいませ。
またの機会のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

近場でリフレッシュ旅行へ

以前から気になっていたホテルで、やっと行く事ができました。関西圏内の宿泊者限定プランがあったので、お得に夕朝食付きで宿泊でき良かったのですが…お願いしてたメッセージプレートや朝食のご飯を忘れられていたり、部屋のホコリが目立ったり少し残念でした。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/08/07

みい様
私、セトレならまちの支配人を務めております波田と申します。
まず大切な想いを込めてご依頼いただきましたメッセージプレートの件、お相手様へお届けする事ができずに、大変申し訳ございませんでした。
ご提供できていなかった状況を確認し、ミスの原因と今後の対策についてはレストランサービススタッフと話し合いの場を持ち、改善事項を決定致しました。
お2人のご滞在の時間を取り戻す事は決してできませんが、心よりお詫び申し上げますとともに、同様の想いをさせてしまう事のなき様、徹底して参ります。
また、お部屋の清掃の件につきましてもハウスキーパースタッフ、並びにご案内前に確認を行うスタッフともこの度のご意見を共有し、心地よいお部屋提供を実現して参ります。
この度は大変残念な想いを抱かせてしまい、伏してお詫び申し上げます。
もし、またお越しいただける機会がございましたら、誠心誠意お迎えさせていただき、ご満足いただけます様に努めます。
支配人 波田 裕明

ご飯が最高です

普段の疲れを癒すために利用させていただきました。
このホテルの素晴らしい所は、オールインクルーシブとかモダンな作りとかアロマの癒しとかロケーションとか挙げればきりがありませんが、何と言ってもお食事です!
夕食の素材の味を生かした和フレンチは量も満足でお酒が美味しく頂けました。朝食の飛鳥汁はホッとする味でお代わりをしてしまいました。
コロナ対応もしっかりとされており、ロビーでのドリンクとおつまみを安心して口に入れられました。
天気がイマイチだったのが残念です。また秋ぐらいに訪れたいです!

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/07/23

めがね様
この度はセトレならまちをご利用いただき、誠にありがとうございます。
日頃のお疲れを癒す為にと、当館をお選びいただき、大変嬉しいご評価をいただけました事、
スタッフ一同心より御礼申し上げます。
お食事に関しては、奈良生まれの春夏秋冬の旬な食材を、最適な調理法で旨味を引き出すことを意識してご準備しております。
お越しいただく季節によって異なりますので、次回お越しの際は天気にも恵まれます事を祈って、またのご来館をお待ちしております。
この度はセトレならまちをご利用くださり、誠にありがとうございました。

猿沢池越しのセトレが美しい

とっても幸せな時間を過ごせました。
前に奈良へ行った時に貴ホテルを見て 憧れまして今回やっと夢が叶いました。
お部屋も食事も館内も予想以上に良かったです。
奈良観光しないでホテルで1日過ごしたい…と思えるほど。
ライブラリーからの景色や中庭の畑や…。
でも立地がいいので夜に朝に散歩がてらテッパン観光できました。
食事も奈良をしっかり味わえ、なかなか驚きの内容でした。
朝食も素敵!でした。
ごちそうさまでした。
欲を言えば チェックイン時に 館内&利用客のみの利用できる事 などを教えて頂けると気軽に利用できたかな、と思います。(お部屋にご利用案内あったかも)
!スタッフの皆さんがとても爽やかで話しやすかったです。

【2020年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/07/15

金太様
この度はセトレならまちへお越しくださり、誠にありがとうございます。
また、たくさんの嬉しいお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
興福寺や元興寺などの世界遺産に囲まれた場所にあるからこそ、
奈良らしいお過ごしの時間と合わせてホテルにお戻りになられた際は、
ごゆっくりとお寛ぎいただければと考えております。
ディナーやラウンジの食材も時期によって異なりますので、
四季の移ろいを感じに、是非また奈良にお越しの際はご滞在いただけますと大変嬉しく存じます。
なお、チェックイン時のご案内が不足しており、大変申し訳ありませんでした。
当館はチェックイン時間の15:00以降はディナーご利用のお客様と、
ご宿泊のお客様のみご利用いただける空間となっております。
皆さまにより寛ぎの時間を提供できます様、ご案内をしっかりと行って参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
スタッフ一同

古都奈良を満喫♪

猿沢池の目の前、ホテル前やの屋上から五重塔が見えるロケーション♪
久しぶりに、ゆっくり静かな古都奈良を堪能出来ました!
チェックイン後、すぐにホテルの中庭やラウンジで夕食までゲームとお酒を楽しみました。オールインクルーシブなので、宿泊費に滞在中のお酒やソフトドリンクの料金が含まれている為、お酒大好きな2人には、とってもお得感満載でした♪
鳥の鳴き声と風の音しか聞こえないあの中庭…とても静かで、心からゆっくり癒されます。
夕食の精進料理…とても美味しく、目でも楽しめて、大満足!身体の中からデトックスされたように、感じました。
夕食後は、近場をお散歩…猿沢池や五重塔のライトアップが素敵でした。目の前なので、ふらっと行けるのも最高です。
部屋に戻る前に、ホテルの2階からライトアップされた猿沢池を眺めながらボーつとして、そしてまたラウンジでお酒を楽しむ…とっても贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
お部屋もお風呂もとても清潔で、もちろん大満足!部屋がかなり乾燥していたので、加湿器が欲しかったかな?とおもいました。
翌朝の朝食も全ておいしくて完食!初めて食べた飛鳥汁は、とってもお気に入りになりました(~o~)
チェックアウトが少しゆっくりなのも良くて、ゆっくりしたい私達には、何もかも最高のホテルでした♪

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【精進フレンチでヘルシーな旅】大和野菜と奈良ならではの食材の融合/ドリンクフリー

• 返信日:2020/04/11

キラキラ様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
沢山の有難いお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルの3つの共有スペース
お酒、ソフトドリンクなどがセルフサービスで楽しんでいただけるクラブラウンジ
レコードを聴きながら目の前に広がる猿沢池の景色を堪能できるライブラリー&レコードルーム
そして屋上には五重塔が一望できます星空テラスがございます。
そちらもとてもご満足頂けた様で幸いでございます。
また、当館のご夕食は奈良県産の食材をふんだんに使用しており味も色彩もとてもこだわっております。そちらのお料理もご堪能していただけて嬉しい限りでございます。
お部屋の乾燥は他のお客様にも幾度かご指摘を頂戴しております。不快な思いをさせてしまい大変ん申し訳ございません。
加湿器のご用意はさせていただきますのでお手数でございますが私共にお伝えいただければすぐにご用意させていただきます。
さらに喜んでいただけますようスタッフ一同努めていきます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

食事が最高

食事がどれも美味しくて大変満足しました。夕食は精進料理のコースを選んだからかもしれませんが、もう少しボリュームがあっても良かったかなーと思いました。
朝のお散歩もとても良かった!ガイドさんにまたお願いしたい!
お部屋は広くて、キレイで本当に良かったのですが、濡れたタオルを掛けておくものがなかったり、シャワーがとても使いづらかったり、洗面台の水の流れがちょっと悪かったりと、リラックスできませんでした。他がとても良かっただけに、水回りが残念でした

【2020年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/04/09

お返事が遅くなり申し訳ございません。
この度は私共、ホテルセトレならまちをご利用いただき、誠に有難うございました。
ご宿泊の際にはバスルームでの設備、使用に関して大変にご迷惑をお掛け致しました。
 タオルを掛ける場所が無い、というご意見はこの時期他のお客様からも頂いておりました。
近いうちに何らかの方策を施す様にしたいと思っております。
 洗面台の流れが悪かったのですね。 本当に申し訳ございません。
 排水部分の金具の位置が低かった為か、流れが悪かったようです。
現在、チェックイン前にお部屋の最終チェックをしておりますが、その際にも十分に気を付けて
対応するようにいたします。
 色々とご不便をお掛けいたしました。
 どうぞこれに懲りませず、ご機会がございますれば、何卒 当ホテルをご利用頂きますよう
宜しくお願い申し上げます。

また泊まりたい宿です

今回、特に良かったのは夕食。一品一品、目でも舌でも楽しめました。
また、ドリンクがすべてフリーなので、ラウンジや夕食時に気兼ねなくいろいろと楽しめて良かったです。
ラウンジにはボードゲームも置いてあり、子供と楽しみました。
宿は、近鉄奈良駅から近く、いろいろと観光するのにも便利。部屋は木がたくさん使われていて、家族3人でちょうど良い広さ、他の方の口コミで少し心配していたお風呂は、シャワーの向きを変えて使用し、水圧も排水(最初、排水のやり方がわからず焦りましたが)も問題ありませんでした。
ちょっと残念だったのは、人がいつもいっぱいでレコードルームのコーヒーが飲めなかったこと。
さらに、ラウンジのアルコールやおつまみの種類が増えると嬉しいです。
また、機会がありましたぜひ利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【GOOD DESIGNに泊まる】2019年グッドデザイン賞受賞記念【オーベルジュ旅】/ドリンクフリー

• 返信日:2020/04/09

まずはお返事が遅くなり、誠に申し訳ございません。
過日は私共、ホテルセトレならまちをご利用いただき誠に有難うございました。
ご夕食は私共のホテルの自慢の一つです。
奈良の特選食材を使用した料理は奈良を身近に感じられると好評です。
お楽しみいただいたボードゲームも最近、導入をし時間を忘れて楽しまれているお客様も
多くおられます。
 お風呂では何かと気を遣わせてしまってすいませんでした。
もう少し、使用方法が分かり易い方法を検討を致します。
 ライブラリー、レコードルームのご利用が出来なかったとの事。。。
スペースの問題とは言え、申し訳なく思います。
是非、次回お越しになられる事が有れば、猿沢池を眺めながらロッキングチェアーにお掛けいただき、ライブラリーにある書籍に目を通して頂ければ、と存じます。
 この度は本当にありがとうございました。
 また、是非ともお越しください!

• 3ie3さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/03/13

また利用したい宿

興福寺や、奈良公園等の主要観光地が徒歩圏内でリッチは最高でした!
ラウンジが利用できるのも良かったです。
スタッフの方も丁寧な接客でした。
お部屋も落ち着く感じで、子供は大喜びでした。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お年玉・新春感謝祭り】奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き/ラウンジフリー

3ie3 様
この度は当ホテルにご宿泊していただき誠にありがとうございました。
当館は他にも徒歩で東大寺や春日大社など人気の観光名所に行くことができる
とても良い立地でございます。
お客様に喜んで頂き大変嬉しく思います。
また、ご宿泊されるお客様に無料で奈良の地酒を始めとするドリンク類をお楽しみ頂けるクラブラウンジがございます。
共有スペースやお部屋の方もお子様と一緒に楽しんで頂けて幸いでございます。
このように大変嬉しいお言葉をいただき感激しております。更に喜んで頂けますようスタッフ一同努めさせて頂きます。
改めまして、セトレならまちをご利用いただき誠に有難うございます。
またご家族皆様でご来館なさることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

また来たくなる

全てにおいてとても素敵でした!
温かみのある木がメインのつくりで、部屋もとても過ごしやすかったです。清潔感のある印象でした。立地も興福寺やならまちに近く、便利でした。一日宿に居られる空間で、全てインクルーシブなので、家にいるようでした。また、ボードゲームやイベントもあるので、楽しめました。
到着時大雨で、チェックインよりだいぶ早めでしたが、部屋も案内してくださって嬉しかったです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【冬割・オーベルジュ旅】木の温もりに癒される/大和肉を堪能/大和牛・郷ポーク・大和肉鶏/ドリンクフリー

• 返信日:2020/04/09

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
この度は私共、ホテルセトレならまちをご利用いただき、誠に有難うございます。
ご利用いただき、お喜びいただいているのが文面を通して感じられ、私共も嬉しく思います。
本当にありがとうございます!
 1階のクラブラウンジ、2階のライブラリー、屋上のテラスなど、小さなホテルにしては可能な限りお楽しみいただけるスペースがございます。
 どうぞ、また奈良にお越しになられる機会がございましたら、私共のホテルをご利用頂きますようお願いを申し上げます。
 ご利用、ありがとうございました!

• mさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/02/22

リピート間違いなしです!

事前にいろいろやり取りをして対応の早さに驚きました。
お食事もどれをとっても美味しく、見た目も素敵でした。
いつもお部屋を最重視して予約するのですが、今回のお部屋は2人で過ごすにはちょうどいい大きさでした。
一点、ベッドから降りる時、靴下を履いたままだと滑って危ない。2人とも滑ってそのまま床に落ちてしまいました。
お掃除が行き届いているので滑りやすくなっているのかも。
以前セトレ琵琶湖も宿泊し2人の中でセトレ巡りが楽しみの1つになっています。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【お年玉・新春感謝祭】【オーベルジュ旅】 大和肉を堪能/大和牛・郷ポーク・大和肉鶏/ドリンクフリー

• 返信日:2020/04/09

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
過日は私共、ホテルセトレならまちをご利用いただき、誠に有難うございました。
お部屋、ご夕食とお楽しみお喜びいただき、私たちも嬉しく思います。
本当にありがとうございました。
 床はスタッフも清掃中など、滑る事があります。
 ちょっと気を付けないといけないですね。何らかの方法があると思いますので、施工された
方などに聞き、対策を練ってみたいと思います。
 どうぞ奈良にお越しになる機会がございましたら、是非共ホテルセトレならまちをご利用
頂きますよう、お願い申し上げます。

ハッピー恩返し

ホストマザー夫妻が来日するため奈良のホテルを探していて一目惚れしました。
おもてなしが行き届いて部屋も木がふんだんに使ってあり素敵な空間と部屋に感動!お料理も美味しくとてもリラックスできました。
モーニングウオーキングは小雨のちらつく中とても幻想的で静かな奈良の景色が味わえてホストマザー夫妻がとても感動していました。
セトレならまちに泊まって過ごした時間が大切な思い出になりました。最高。
スタッフの皆さま、本当にありがとうございました。
また泊まりたいです。

【2020年02月宿泊  その他】

あやちゃん様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大変ありがたいお言葉を頂きとても嬉しく思います。
当館はお部屋にも奈良の木をたくさん使用しております。入った瞬間から木の香りがして大変リラックス出来る空間となっております。
また、朝食 夕食では奈良県産の食材をふんだんに使用しております。
お部屋もお料理もご満足いただけて幸いでございます。
早朝散歩をお楽しみいただいた様ですね。
奈良の朝はとても魅力的です。そちらもご堪能していただけたようで大変嬉しく思います。
沢山の嬉しいお言葉本当にありがとうございます。
スタッフ一同更に良くなるよう努めていきます。
お客様がご来館なさる事心よりお待ちしております。

SETRE NARAMACHI(セトレならまち)

• れいさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/02/10

オールインクルーシブ

アルコールを含むドリンク飲み放題ですが、席数が少なく、お部屋で夫とゆっくり飲みました。グループで行くと楽しいかもしれません。
朝食はビュッフェスタイルでとても美味しかったです。
お部屋のお風呂も和風で綺麗でした。ユニットバスのお部屋とバストイレ別のお部屋があるようですが、受付の方に電話したところ丁寧に教えていただきました。
立地がとても良いと思います。おすすめです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/04/09

お返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。
ご滞在中はゆったりとお楽しみいただき、私共も大変嬉しく思います。
 お部屋のタイプも猿沢池が見えるお部屋や中庭を望むお部屋、天井が高く空間が広く感じられるお部屋などがあります。
 次回、もしお越しになられる機会がございましたならば、お好みでチョイスください。
 この度は本当にありがとうございました。 また是非お会いしましょう。

楽しい旅になりました

猿沢池の目の前にあり興福寺や春日大社にも近く、奈良観光には好立地のホテルです。今回印象に残ったのは夕食です。一品一品タイミングを見計らって提供されるお料理はどれも美しく、食べるのが勿体ないくらいでした。お酒もお料理も地元産へのこだわりが感じられ、とても美味しくいただきました。お部屋は決して広くはないですが良く言えばコンパクトな造りで、ベットが気持ち良くグッスリ眠ることが出来ました。寒い日でしたが、廊下も暖房が効いていて嬉しかったです。ライブラリーのコーヒーは美味しかったですが、せっかくなので紙コップではなくて洒落たコーヒーカップで飲みたかったです。高級ホテルでは無いですがモダンなホテルという感じです。女友達と利用したい宿です。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/04/09

お返事が遅くなり申し訳ございません。
過日は私共、ホテルセトレならまちをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
沢山のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
特に夕食は私共のホテルの自慢でございますので、多くのお客様に召し上がって頂きたい
奈良の素材を使った食事です。
 ライブラリーのコーヒーカップの件、残念な思いをさせてしまって申し訳ありません。
自分のお部屋で飲みたい、というご意見も多かったため、紙コップにてご提供をしております。
でも、お客様から頂いたご意見は今後のミーティングなどでの課題とさせて頂きたく存じます。
これからも奈良の町にお越しの節は、何卒 ホテルセトレならまちをご利用頂きますよう
宜しくお願いいたします。 ありがとうございました。

最高でした

徒歩1-3分で奈良公園や五重塔にいけました。ならまちもすぐですし、東大寺も徒歩圏内、観光するには最適の立地でした。
ホテルも凄く綺麗で、お部屋も広く、なによりおしゃれなラウンジでアルコールやおつまみも飲み食べ放題で、2人で感動しました。
これまで宿泊した宿の中でも圧倒的に最高でした。
またぜひ泊まりたいと思います!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

ホテルの立地は興福寺に近く、観光には便利です。

良かった点はチェックイン時の受付スタッフの女性の方が一生懸命対応してくださった事。朝食時に隣と仕切りがあった事。小さい子連れだったのでツインベッドの間がピッタリくっついていた事。アメニティのスキンケアセットがとても良かった事。
残念だった点は部屋の清掃を念入りにとお願いしたのに細かい部分の清掃が甘かった事。部屋の湿度が低い事。中庭に喫煙所があり入り口にも近いのでホテルに入った時タバコ臭かった事。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

清潔感があってお洒落でとてもよかったです

母と宿泊させていただきました。木の良い香りがするお部屋で、お洒落で、テンションが上がりました!BGMが流れているのもとても良かったです。お風呂はシャワーの向きがトイレの方を向いていて、固定したまま浴びるとトイレが水浸しになってしまうため、少し使いにくかったですが、その他は大満足でした。
無料のラウンジスペースではお酒が飲めて、ちょっとしたおつまみもあり、嬉しかったです。朝ごはんは見た目が色鮮やかでワクワクしました!
興福寺のすぐ隣にあり、近鉄奈良駅からも歩いて近く、夜は少し歩けば飲みに行きやすくて良い立地でした。また機会があれば宿泊したいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【GOOD DESIGNに泊まる】2019年グッドデザイン受賞記念【朝食付】奈作良を紐解き奈良を創る

夫婦旅行に最適

春日大社にお参りして、翌日は興福寺に参拝。大阪から1時間以内の所で奈良を満喫出来ました。建物はお洒落なウッド作り。ホテル内も清潔で癒されました。また、フリードリンク制で夕食前にクッキーとワインで疲れがとれました。夕食は見てるだけでも楽しく、食べて美味しい料理でした。朝食も夕食と同じく、食べても美味しい、見てるだけでも飽きない趣向を凝らした内容でした。
猿沢池が目の前にあり、割と多くの観光客が訪れてました。
一泊二日の旅行でしたが、いい思い出になりました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早割14】【オーベルジュ旅】「地産地消」を超えた「ほんもの」/ ドリンクフリー(滞在中フリー)

• osinさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/01/08

セトレグループということで

他のセトレのホテルにも泊まっており、
オールインクルーシブで飲み物を好きなものを好きな時に飲めるのがいいです。
雰囲気も良くて、木がたくさん使われているところがよかったです。
部屋のアメニティや、コーヒーも良かったです。
ご飯もおいしくて、奈良を堪能できました。
朝もメイン以外がブッフェスタイルというのも良かったです。
興福寺も近くて、夕方のならまちへのお散歩やチェックアウト後にもお参りに行けてよかったです。
食事時間の変更の対応もうれしかったです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

素敵なホテルではありましたが、残念

立地も良く、新しくてきれいなホテルでしたが、水回りが残念でした。洗面台の方はつまってるのか、水はけが悪くて、顔を洗おうにも流れにくい。お風呂場のシャワーは向きが一方向しか向かない上に、ホルダーが中心部にしかないので、調節が効かない。家族も皆、このシャワーヘッドには苦戦しました。トイレも一緒になってるタイプだったので、四方に飛び散った水を拭き取るのに一苦労でした。その部分を改善してもらえたら嬉しいです。朝御飯も美味しくて、水回り以外は満足しています。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】 奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き

石垣のある部屋

部屋に石垣かある生で見てみたいと思い予約、本当に石でできているのに感動しました、がそこばかり気にしていたので部屋にテレビが無くシャワーしか無いのに着いてから気付きどうしよう…と不安になりましたが実際過ごすといつもよりゆっくりできて良かったです。食事も美味しく朝食はバイキングでたくさんいただけました。本当に泊まって良かったです、ありがとうございました

【2019年12月宿泊  一人旅】

ゆったり出来きる宿

施設が新しく木の温もりがあって落ち着きます。
朝食も美味しいかったし、ビールとワインがサービスで飲めるのも嬉しいです。
もう少しアルコールの種類があると楽しいかも。
夕食の料金がもっとお手頃であれば利用したかったです。
フロントの方の対応が不慣れなのかサービスに乏しい感じがしました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】