宿・ホテル予約 >  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  奈良・大和郡山 >  SETRE NARAMACHI >

【オーベルジュ&ホテルレストラン】奈良が生んだ食文化を楽しむ!

車:大阪市内より高速道路利用にて約45分。電車:京都駅より特急にて約35分、近鉄奈良駅から徒歩8分

SETRE NARAMACHIのクチコミ・評価

SMGOさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【オーベルジュ旅/食が旅の想い出に】奈良の食材を堪能/ドリンクフリー

アメニティに注意

神戸舞子のセトレが好きで、今回初めてのセトレならまちで、楽しみにしていました。
ですが、以下の理由から再訪はありません。
女性3人で和洋室に泊まったが、部屋が狭過ぎる。天井も低い。テーブルは小さいものが1つに椅子が2脚。
館内履きが部屋に準備されておらず、問い合わせたところ女性用の余りが無いと。男性用で良ければと言われたが、私の足は22.5センチ。27センチの男性用では大きすぎる。
セトレといえばオールインクルーシブだが部屋の冷蔵庫には、空のボトルのみ。水は各フロアにあるウオーターサーバーに自分で汲みにいけと。
極めつけは、プラスチック製のアメニティを提供しないこと。歯ブラシも持参しろというセトレグループ全体での方針変更を知らず、いざ使おうとして呆然とした。せめて、チェックイン時の説明でホテルのアピールばかりせず、注意点として伝えて欲しかった。その時点で分かればコンビニにでも買いに行けた。プラスチックを減らす運動は大いに結構。反対するものでは無いが、全ての客がホームページをくまなく確認している訳では無い。気付ける工夫が欲しかった。
お食事は美味しかったが、最後の最後でジビエ入のカレーライスが出てきたのは疑問。
総体的に、宿泊料金に見合った満足は到底得られなかった。残念です。

SETRE NARAMACHIからの返信

この度はセトレならまちにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に関しまして、アメニティの廃止に伴うお声掛けやアメニティの不備等、たくさんのご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋での過ごしの面でもご満足いただけなかったのは、一重に私共のサービスにも不足があったのではないかと存じます。
せっかくの3人女子旅での思い出を良いものに出来ず誠に申し訳ございません。
今回いただきました貴重なご意見はスタッフ一同しっかりと胸に留め、善処いたします。
またいつか機会がございましたらお会いできますと幸いです。

返信日:2024/3/14

リンデンバウムさん

【女子一人旅】【オーベルジュ旅】地産地消を超えた「ほんもの」を食す/ ドリンクオールインクルーシブ

がっかりしました。

口コミが良く食事の写真も良さそうだったので宿泊を楽しみにしていましたが大外れの宿でした。部屋に入って驚いたのはバスタブが無く狭いシャワールームのみで石鹸やシャンプーを置くスペースも無いくらいの狭いスペース。観光で歩き回って疲れ切っており「まず風呂に入ってゆっくり休もう」と思っていたのでショックが大きくて本気で他の宿に移ろうかと考えました。
気を取り直して楽しみにしていた夕食に臨みましたが・・・
見た目はキレイですが全く美味しくありませんしペアリングのワインも安い代物で飲む気になれず途中でワインを断って炭酸水で食事をしました。
あの食事であのワインなら正に《割れ鍋に綴じ蓋》といったところでしょうか。すっかり食欲も失せ、「美味しい物が食べたい」と改めて外食しようかとも思いましたが湯舟にも浸かれず疲れ切っており半端に食べてしまっていたので断念しました。本当に腹立たしい宿泊となりました。
フロントスタッフの対応は丁寧で好感が持てますがレストランのスタッフは気も利かないし思わず失望のため息がでます。
奈良では三泊し最後の宿がここでした。前泊のホテルは大きなバスタブ付きのスイートルームで非常に満足出来ました。夕食の料理の写真にに引かれて最後に大失敗の宿選びでした。痛恨の極みです。楽しく充実した奈良旅行の最後がこれとは・・・
改めて口コミを通読しましたが誰も「バスタブが無くてシャワーのみだった」と書いている人はいません。私が泊まった202号室だけバスタブが無かったのでしょうか。
朝食は良かったです。
SDGsを前面に掲げて経費節約するのは勝手ですが客へのしわ寄せが目立ちます。《ペットボトルを使用しない》ということで部屋の冷蔵庫には空のピッチャーがあり客が廊下のはずれにあるウォータークーラーに水を入れに行かなければならず先述のように疲れ切った身としてはキツイ事でした。最初からピッチャーに水を入れておくくらいの気遣いは出来ないのでしょうか。

SETRE NARAMACHIからの返信

この度はセトレならまちにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
折角の一人旅の思い出に満足いただけるおもてなしが出来ず申し訳ございません。
投稿いただきました内容はスタッフ一同しっかり一読し、善処に努めてまいります。
もし、いつか機会がございましたらお会いできますと幸いです。
ご満足いただけるサービスができますよう精一杯励んでまいります。

返信日:2024/3/17

おおかみともみさん

奈良に泊まるなら、是非

大変お世話になり、ありがとうございました
もう何度もリピートしておりますが、今回も素晴らしかったです

SETRE NARAMACHIからの返信

何度も当館をリピートしてくださっておりますこと、大変嬉しく思っております。
「素晴らしかった」とのお言葉を次回もいただけますよう、今後もスタッフ一同努めてまいります。
また奈良にお越しの際は、ぜひ当館にお越しくださいませ。
お会いできますことを楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/3/17

さかさん

【近畿2府4県在住者限定】【オーベルジュ旅/食が旅の想い出になる】奈良の食材を堪能/ドリンクフリー

食事が充実!

今回初めての奈良旅行に宿泊しました。
アクセスも良く館内も綺麗でした。
印象に残っているのは夕食の内容も奈良の食材を使い楽しいコース仕立て、ペアリングのお酒もあり会話も弾みました。楽しくて飲み過ぎてしまいました笑。
朝もおにぎりをたくさん頂き、しっかりパワーチャージして観光へ向かうことできました!
贅沢な時間をありがとうございました。

りーさん

立地もよく快適でした

ご飯も美味しくて、スタッフの方も親切 レンタサイクルや部屋で過ごすゲームの貸し出しなどあり ホテルで快適に過ごせました
お風呂だけが残念 奈良は意外とよく歩くのでゆっくり浸かれる洗い場付きの浴室がいいなぁとしみじみ思いました 全体を通しては満足です 奈良に行く時はまた利用したいです

SETRE NARAMACHIからの返信

この度はセトレならまちをご利用いただき、誠にありがとうございました。
奈良の食材にこだわったご朝食や無料貸し出しなど、楽しんでいただけたようでこちらも嬉しく思っております。
夕食は奈良の食材を使用した創作フレンチのコースをご用意しておりますので、またの機会がありましたらぜひご賞味くださいませ。
口コミ投稿ありがとうございます。

返信日:2023/12/14

りんごちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【オーベルジュ旅】「地産地消」を超えた「ほんもの」を/ドリンクフリー

2回目の訪問です。

立地がよく、宿のこだわりを感じられたので、再度訪問しました。
球型のドームができていて、足を入れて温まることができました。
中庭には、野菜などの植物が育てられていて、ニワトリもいて、のんびり過ごせました。
夕飯も、地元の食材を生かした料理にお酒がペアリングされていて、大満足でした。
エコの観点から歯ブラシがないので、忘れないようにしたいです。

SETRE NARAMACHIからの返信

2回目の来館との事で、リピートしてくださったこと大変うれしく思っております。
当館でのお過ごしをゆっくりと楽しんでいただけたようで幸いです。
夕食の内容は3か月ごとに変わります。併せてペアリングワインの内容もお料理に合わせたものに変わりますので次回ご利用時もぜひ堪能していただければ、と存じます。
またの機会がございましたらぜひご来館お待ちしております。

返信日:2023/12/1

まっさーさん

【スタンダード】 奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き

ラウンジ・朝食がとても良かった!

ラウンジではお酒と数種類のクッキー、おつまみ。フライドポテトの食べ放題提供がありとても良かったです。朝食では、おかずも美味しかったです。何より握りたてのおにぎりがおかわり出来て満足でした。
眺めも日当たり良かったです。

SETRE NARAMACHIからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
ラウンジでのお過ごしや奈良県の食材にこだわった和朝食をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
奈良県産の食材をふんだんに使用したフレンチのコースディナーもおすすめですので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
口コミ投稿ありがとうございます。

返信日:2023/10/28

ひめたろうさん

【じゃらんスペシャルウィーク期間限定】【オーベルジュ旅】食が旅の想い出になる/ドリンクフリー

立地は最高にいいです。

奈良県民なので、立地的に素晴らしいところにあるのはよくわかりました。あいにく晩に雨が降っていたので、夜店に行ったり朝の散歩をしたりはしませんでしたが、晴れていたら絶対お勧めします。
以前姫路のセトレさんで宿泊し、母が大変気に入っていたので、今回母の傘寿の会を兼ねて家族で宿泊しました。
夕食は、どちらかというと姫路さんの方が私の好みでした。期待していただけに、少し残念でした。また、ケーキのサプライズの時、誰からかおっしゃってくださらなかったので、そこはきちんと言って欲しかったです。朝食は素晴らしく、皆お腹いっぱい食べ大満足でした。
そして、ロビーでの軽食やドリンクも、期待通り満足できました。ただ、コーヒーだけが、豆を引けなかったので残念です。(姫路さんにはあったので)
でも、色々と話したりくつろいだりできて、みな楽しく過ごすことができました。機会があればまた宿泊したいですし、それぞれで特色あるサービスを考えてらっしゃると思うので、他のセトレさんにも宿泊したいと思います。

SETRE NARAMACHIからの返信

この度はセトレならまちにご宿泊いただき有難うございました。
お母さまの傘寿のお祝いという特別な日に当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、
こちらの不手際によりお客様のご要望に沿ったサービスができなかったこと、謹んでお詫び申し上げます。
セトレならまちでのご宿泊を楽しみにしてくださっていた分、残念に思う気持ちは大きかったと存じます。
今後このようなことが無いよう、より一層スタッフ間での連携を強化し努めてまいります。
ご滞在についてはごゆっくりお過ごしいただけたようで喜ばしい限りです。
どうぞまたの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

返信日:2023/10/20

しほさん

【近畿2府4県在住者限定】奈良のタカラモノに出会う/ドリンクオールインクルーシブ/夕朝付き

中庭はとてもよかった!

中庭には色々な植物があり、ドームも雰囲気があってよかった。4才の子供が放し飼いされているニワトリに興味をもって、餌やりまで体験させてもらえたのでとても楽しめました。お庭の担当(?)のお姉さんも含め、女性スタッフが多くとても親切だった。
ただ、予約時に紹介されていたウェルカムかき氷はなく、とても残念だった。珍しいウェルカムサービスだったので楽しみにしていましたが…
お部屋も写真や紹介されている詳細(部屋の平米数や洗面台が2つ並んでいて便利という口コミ)とは違っていて、大人4人では狭すぎました。布団も大人二人分のみ薄くて腰が痛かった。これは大人二人でギリギリな広さだと思います。
トイレも浴室と同室なので、お風呂にはいるとビチャビチャになり不便に思いました。
ただ、お部屋に入るとセンスのいい音楽が流れていて、音楽でお出迎えされるのは初めてだったので驚きました。
ウェルカムドリンク&フードは利用時間も長く充実していました。夏の暑いこの時期はアイスコーヒーもあれば完璧でした。
朝食がおにぎりメインなのは初めてだったのでそこまで正直期待していませんでしたが、予想以上の美味しさで大人全員大満足でした!
朝から食べすぎて、お昼ごはんは抜きでも過ごせました。
子供が、中庭にいるニワトリを大変気に入り、宿泊中何回も会いに行っていて帰宅後もまた会いに行きたいと言うぐらいでした。
次回は一部屋の人数を少なめで予約していきたいと思います。

しほ様
この度は、SETREならまちをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
バスルームに関しましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を受け止め改善に努めて参ります。
ニワトリ達は、我々も癒してくれる存在であり、レストランで余った野菜などを食べてくれたりと循環型ガーデンとしての大切な役割を担ってくれています。
ぜひ、またお気軽にお越しくださいませ。
しほ様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2023/7/22

あこあこあこさん

【夏・秋割】【ホンモノの奈良をリーズナブルに】奈良の魅力を五感で楽しむ/ドリンクオールインクルーシブ

おもてなし最高。雰囲気も最高。ご飯も最高。

とても雰囲気がよくどこを見てもきれいでリフレッシュすることができました。
店員さんのお心遣い・・・料理・・・飲み放題のラウンジ・・・・どこをとっても最高でした。
是非また伺いたいです。
プラスチック削減でアメニティーを改善しているのはいい事なのでしょうが高級宿に分類されるとおもうのでなにか試行錯誤してせめて化粧水等は準備してほしいです。
この料金なら温泉もあってもいいのかな。。。ともおもいました。

あこあこあこ様
この度はSETREならまちをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミを投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
これからもお越し下さる皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。
「ゼロプロジェクト」に関しましてお言葉をいただきましてありがとうございます。
弊社では、環境破壊や気候変動問題などの地球レベルでの課題に、ホテルを運営する企業として、目を背けることなく向き合いたいと考えております。真のサステナブルな活動「ゴミゼロ」を目指し、できることから一歩ずつ取り組んでいきたいと思っております。お客様にご不便おかけし申し訳ございませんが、これからのホテル業界を維持すために、未来につながるホテル宣言に関しましてどうぞご理解とご協力をお願い申し上げます。
あこあこあこ様のまたのご利用お待ちしております。
SETREならまち

返信日:2023/7/13

としさん

癒されました

JR企画のすごろく旅で奈良が当たりました。新幹線などの旅費が安く行ける旅なので少し贅沢をと思い予約しました。
木を沢山使い落ち着いた雰囲気のホテルです。
フリードリンクも種類が豊富でした。
奈良は朝の散歩がいいと聞いてました。ボランティアの方が朝の散歩で説明をしてくれ貴重なお話聞くことができました。
天気がよく前日も暑かったのですが当日も暑い朝でした。
中庭にはニワトリがいました。足湯は入りませんでしたが次回はぜひと思います。
ベットは小さな子供と一緒に寝ても落ちる心配がないと思いました。
洗面所も鏡が2枚ありました。同時に2人使えるので便利です
色々と考えてると思いました

とし様
この度はセトレならまちをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルでは吉野杉や桧などを使用した建築や土壁など建物からも奈良の歴史や文化を感じられる空間をコンセプトにしております。
ASHIYOKUドームはヒノキパウダーと米ぬかをブレンドし、電気やガスを一切使用せず、微生物の力のみで発熱した「発酵温熱木浴」による足浴施設でございます。
次回お越しの際はASHIYOKUドームも是非お楽しみくださいませ。
とし様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/7/3

あゆさん

【スタンダード】 奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き

猿沢池のほとりでとてもきれなホテル

急遽宿泊しましたが、とてもきれいなホテルでした。
朝食のみのプランでしたが、朝からたくさんの量とおいしいごはんに卵と満足です。選べるおにぎりもよかったです。
1階の飲み物と軽食がサービスなのもよかったです。
屋上にベンチがあり、残念ながら当日は星は見えませんでしたが、
五重塔が見えてよかったです。
夕飯は歩いて近くの商店街みたいな所でテイクアウトし、
お部屋でのんびりとしました。

あゆ様
この度は、セトレならまちにご宿泊をいただきましてありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
ご朝食には、6種類の選べる具材のおむすびと、大和食材9種類のお惣菜を詰めた檜箱B。サイドメニューには奈良の伝統料理「飛鳥汁」や曽爾村から届いた新鮮なお野菜やグラノーラ、カットフルーツなどをご用意しております。
お食事からも奈良を感じていただけますと幸いです。
これからもお越しのお客様にご満足いただけますよう、精進して参ります。
あゆ様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/6/29

181さん

和洋室 朝のみ

楽しく過ごせました 大満足です

コロナ明けで3年ぶりの旅行で、今まで何度も訪れている奈良で今回初めてセトレさんに泊まりました。木の香りで清潔感のある館内でしたし、ラウンジでゆっくり時間が過ごせるのも良かったです。夕飯の後に外でもう1件と思っていましたが、せっかくラウンジやテラスがあるので、館内でのんびりできたので、非常にリラックスした時間を過ごせました。
中庭の鶏さんも可愛いです。奈良に旅行の際はまたぜひ泊まりたいです。

181様
この度は、セトレならまちにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また、お忙しいなか滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
館内でごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
ラウンジ内のご飲食物は、ラウンジ共有スペース以外にもお部屋、ライブラリー&レコードルーム、中庭、足浴ドーム、屋上、マイスタールームなどでもお召し上がりいただけますので、お好みの場所でお過ごしいただければと存じます。
181様のまたのお越しをお待ちしております。
せとれならまち
ゲストリレーション課 岡本

返信日:2023/6/1

kkkkkさん

【じゃらんのお得な10日間】オーベルジュ旅/奈良の「テロワール」を楽しむ/ドリンクオールインクルーシブ

足蒸しドームは快適

使いやすいお部屋でゆっくりもし、ラウンジでも飲み物おやつをお庭を眺めながらのんびりできました。夕食も朝食もお腹いっぱい美味しかったです。ニワトリの産みたて卵も一個見つけられて嬉しかったです。足蒸しドームも快適でした。ひとつ、お風呂とトイレが同じスペースなので、とても乾きの良い床材なのですが、バスマットがビチャビチャになってしまいましたが。とにかくとても良い時間を過ごすことができました。

kkkkk様
ASHIYOKUドームでの醗酵木浴をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
醗酵沐浴は、奈良吉野の檜パウダーと米ぬかを使用し、電気を使わず自然の力で発熱させております。
これからもお楽しみいただけますよう、ココロ・カラダ・地球にやさしいホテルステイを目指して精進してまいります。
バスルームに関しましてもご意見いただきありがとうございます。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。
kkkkk様のまたのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2023/5/7