宿・ホテル予約 > 奈良県 > 奈良・斑鳩・天理 > 奈良・大和郡山 >

SETRE NARAMACHI(セトレならまち)のクチコミ・評価

エリア:  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  奈良・大和郡山

吉野杉の香りとぬくもりに包まれて寛ぎのSETRE STAYを

車:大阪市内より高速道路利用にて約45分。電車:京都駅より特急にて約35分、近鉄奈良駅から徒歩8分

ゆゆさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】【オーベルジュ旅】奈良の「テロワール」を楽しむディナー/ドリンクフリー/夕朝付き
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

設備とお料理は良いのですが…

完全バリアフリーのホテルではないので、車いすでは利用できない場所もありましたが、レストランはスロープで移動でき、食事や飲み物、フリーのスイーツ類は美味しかったです。
ただ、夜11時ごろから上の階からドンドンという音が継続的にして、1時間以上我慢していましたが眠れないのでフロントに連絡しましたが、「近隣を確認する」と言われただけでその後も音は続きました。チェックアウトの時もホテル側からは何の説明もなく、昨夜は眠れなかったこともあり後味悪くホテルを後にしました。残念に思います。

女性/20代 恋人旅行

ひろさん

2022年2月宿泊

ホテルでゆっくり楽しく過ごせる

リピートさせていただいています。
なんと言っても、ディナーがお洒落で美味しい!職員の方があたたかい!フリードリンクと共に提供されている、ラスクも美味しくて気に入っています。
今回の宿泊では、残念な点が1つありました。そのため、清潔感は、3としています。部屋の床やベッドの上に髪の毛が落ちていたことと、何かわかりませんが少しジャリジャリするものが落ちていたことです。
また、利用させていただきたいです。
今回も、ありがとうございました。

女性/20代 友達旅行

みおさん

【スタンダード】 奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き

ホテルでのんびり過ごしたい方におすすめ

今回2度目の宿泊で、前回とは違ったお部屋に泊まりました!
景色がとてもよく、木の香り、照明も落ち着きます。
館内、お部屋にオリジナルBGMが流れているのですが、それが本当に癒されるので、寝る時以外はいつも流していました。
館内をめぐったり、景色を眺めたり心から癒されます。

女性/30代 子連れ旅行

コリアちゃんさん

2022年4月宿泊

子供にも優しい

立地は奈良公園徒歩圏内で五重塔が間近に見られます。ですので駐車場は付属してないので少し歩いた所に上限のあるコインパーキングがたくさんあり、停めやすいし、聞いたら案内もしてくれます。お庭には鶏がいて触らせてたり、ホテルの目の前には野生の鹿が何頭かいて楽しませてくれます。お庭に足湯ならぬ砂湯があったり、フリードリンクで軽いおつまみ付のアルコールも飲め、部屋に持っていく事もできるし、ロビーラウンジにてゆっくり過ごすことも可能でした。ホテルの接客の方は朝食の案内の方以外とても親切で気遣いもありがたかったです。前もって子供がいるのでと伝えておくと配慮してくれたりで過ごしやすくしてくれてありました。夕食が少し味付が微妙なものが多くてちょっと残念なものも数品ありましたが、、朝食のお箸がなかなか持ってきてもらえなかったりもありましたが。。それを除けば素晴らしかったです。

ケンシロウさん

2022年3月宿泊

またすぐに行きたくなる!

ホテルに入った瞬間から、スタッフの方の物腰の柔らかい笑顔での接客。事前に近辺の神社仏閣を尋ねたところ、とても親切に色々と教えてくださり、感謝でした。
ディナーのペアリングに感激。とても幸せな時間でした。
ただ、ひとつだけ残念な点があり、くつろぎたい夜に、隣の部屋からの重低音が、夜中まで響いて寝られませんでした、、
また絶対に行きたいので、次回は静かに過ごせたらいいなと思っています。

おのぶさん

居心地ゆったり

猿沢池のほとりの異彩を放つも、古都の雰囲気に溶け込む、極めて足場の良い、瀟洒なホテルです。設計者のコンセプトがあらゆる所で具現化されており(部屋のエアコンスイッチが、木製カバーで壁と一体となるところなど)、ホテルの姿勢に一貫性を感じました。ホテル全体で、ヒト・モノの全てで新しいホテルの在り方を追求していこうとする姿勢に大いに好感をもつことができました。
しいて言うなら、高齢者の我々にとっては、手すりがなくすり鉢状になって滑りやすそうな浴槽と、縦置きで2つ並べられたベッドからフロアに降りるのに苦労したことが難点ですが、トイレとバスがセパレートであったことと、ベッドのマットレスや枕、掛け布団の快適さがそれらを上回っており、ホテル全体の印象を害するほどのものではありませんでした。高齢の方でなければ、特に問題はないと思います。
駐車場は、HPに詳しく書いてくださっていたので、事前のリサーチをしておけば、すぐに到着できました。東大寺前の20分500円という料金に比べると、破格の安さで、きっちりとお薦めを教えてくださったのもありがたかったです。こういうところも細かい点ですが、実は利用者にとっては大事なポイントだと思います。
朝食もとても美味しく、おなかいっぱいい頂いたので、この日は昼食抜きで過ごせました。
ラウンジ(食べ物・飲み物共に美味しく十分です)を利用しながら、中庭のニワトリや、その餌を目当てにやってくる雀たちを見ていると、時のたつのを忘れるほど心地よく、この1年間のハードな毎日が忘却の彼方となりました。間違いなく、今まで利用してきた多くのホテルの中でも、ベスト3に入ります。ホテルの皆様、本当にありがとうございました。

真弓さん

2022年2月宿泊
【奈良県民割り】【STAY LOCAL】奈良のタカラモノに出会う/ドリンクフリー/夕朝付き

お酒好きには嬉しいホテル

ホテル利用時にドリンクがいただけるので、お酒好きな主人にはパラダイスなホテルです。
夕食時にも色々なアルコールも注文出来るので、ついつい飲み過ぎるようです。
アルコールの駄目な私はソフトドリンク専門ですが、特にマンゴードリンクが濃厚で美味しかったです。

SETRE NARAMACHI(セトレならまち)からの返信

この度はセトレならまちにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。夕食とラウンジのご提供しているドリンクインクルーシブのサービスにご満足頂けてなによりでございます。ラウンジの季節おもてなしサービスとして5月までは苺のビュッフェをご提供しましたが6月から8月の夏のおもてなしもご期待くださいませ。これからもお客様の様に満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同日々取り組んでまいります。 またお会いできるのを楽しみにしております。セトレならまち シン

返信日:2022/5/23

女性/50代 友達旅行

みやちゃんさん

2022年2月宿泊
【じゃらん冬SALE】【オーベルジュ旅】「地産地消」を超えた「ほんもの」/ドリンクフリー/夕朝付き

ラウンジが最高

何もかも本当に大満足でした。ラウンジでお酒も飲み放題で、おつまみも食べ放題でした。お酒の好きな人には、絶対におすすめのホテルです。
また、泊まりたいです。

みやちゃん様
この度はセトレならまちにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけた様子で、我々も嬉しい限りでございます。
現在季節のおもてなしは苺のスイーツをラウンジにてご用意しております。
お食事も春メニューへと変更されておりますので、
機会がございましたらまた是非足をお運びくださいませ。

返信日:2022/3/30

女性/40代 一人旅

オラフママさん

2022年3月宿泊
【女子一人旅】【オーベルジュ旅】地産地消を超えた「ほんもの」を食す/ ドリンクフリー/夕食・朝食付き

快適な旅になりました

女子一人旅プランがある数少ないホテルで、ありがたくすぐ予約させてもらいました。近鉄奈良駅からも徒歩圏内で、猿沢池に面しており、五重塔も近くに見れてとてもいい立地でした。スイーツタイムも充実していて、ドーム型の足浴も気持ちよく、食事も美味しく、屋上テラスからの眺めもよく、部屋のヒーリング音楽も心地よく、アメニティも飲み物も豊富で、とても快適な旅となりました。これからも、一人旅の女性を応援するプランを続けてください。

オラフママ様
ご満足いただけた様子で、我々スタッフも嬉しい限りでございます。
季節のおもてなしは今回いちごのスイーツだったかと思いますが、
次回、別の季節にお越しいただく機会がございましたら、
今回とは違った味覚をご用意してお待ちしております。
気温が上がり外で過ごすのが気持ち良い季節になりましたら、
中庭や星空テラスでお過ごしいただくのもおすすめでございます。
また是非セトレならまちに足をお運びくださいませ。

返信日:2022/3/11

ゆんゆんさん

2022年2月宿泊
【近畿2府4県在住者限定】【STAY LOCAL】奈良のタカラモノに出会う/ドリンクフリー/夕朝付き

滞在ずっと楽しめるホテル

昨年にホテル神戸舞子に宿泊し、よかったのでいまならキャンペーンを利用しセトレならまちに宿泊しました。1番の楽しみは滞在中食べ飲み放題なところ!その中の季節のおもてなしはロイヤルミルクティーとクッキー。時間限定でとても美味しいので16:30までにチェックインすることをおすすめします。
館内もおしゃれな空間で居るだけで幸せな気分になります。
1つだけ気になる点はベットが硬いこと。舞子のときもでしたが、もう少し柔らかいベットの部屋もあると嬉しいです。
それ以外は素晴らしく、対応して下さったスタッフの方も感じがよくとてもよかったです。ぜひまた泊まりたいホテルです。

ゆんゆん様
この度はセトレならまちにご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をありがとうございます。
現在季節のおもてなしは、イチゴのケーキやクッキー、シュークリーム等、
イチゴ尽くしのスイーツをご用意しております。
機会がございましたらイチゴのスイーツもお楽しみください。
またベッドに関しましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
セトレならまちをより良い空間にするために、
いただいたご指摘はスタッフ間で共有し協議させて頂きます。

返信日:2022/3/4

やっちゃんさん

奈良公園散策に便利♪大人の癒し満喫

奈良公園内にあるので、ならまちや寺社巡りには最適です♪
1日目は雨でしたが、ラウンジでゆっくり過ごすことができました。
時間の流れ方が違っていて、とても落ち着きます。
1人旅らしい女性の方もいて、安心して泊まれるホテルなのだなぁと思いました。
お料理はどれも見た目が美しく美味しいです。
スタッフの皆さんは、親切で気さくに声をかけてくださいます。
奈良らしい木の温もりを感じられるアート的なホテルなので、大人の隠れ家的でとても素敵でした。

やっちゃん様
この度はセトレならまちにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
ご評価いただきありがとうございます。
満足いただけたご様子で我々も嬉しい限りでございます。
季節ごとに違った楽しみを提供しておりますので
機会がございましたら是非また足をお運びください。
また全国各地にあるセトレでも地域ごとの味覚や、
文化などを体験していただけますので、
コロナが落ち着いてきましたら是非体験してみてください。

返信日:2022/2/4

まきちゃんさん

2022年1月宿泊

奈良の素晴らしさに気づかせてもらえる宿

いまならキャンペーンを使って利用したので、奈良県在住者です。
ずっと奈良県で暮らし、奈良の素晴らしさに気づかせてもらい、とても嬉しく思いました。夕食も朝食も奈良県の食材を使ったものがほとんどで奈良にこんな美味しいものがあったんだと感動しました。お酒の種類も多く、奈良のおいしいお酒が堪能できました。飲み物が無料なので、料金を気にせず楽しめました。セトレならまちさんに行ったら、奈良県のステキがわかる宿だよと伝えたいです。料理を持ってきてもらった時の、料理の説明がよかったです。また施設面も快適でホテルがヒノキの香りで心地よかったです。木の温もりがよかったです。お部屋もいい香りでした。また中庭に、透明のドームがあり、木を細かくした足を入れて温める施設があり楽しかったです。鶏がお散歩している姿に癒されます。また接客も中国の方かな?対応して下さったのですが日本語が上手で笑顔が素敵で元気をいただきました。おかげさまでリフレッシュすることができました。奈良県の素晴らしさを教えていただき感謝です。ぜひまた利用します。ありがとうございました。

お褒めの言葉ありがとうございます。
奈良が地元の方にご評価いただけたこと、光栄に思います。
またご満足いただけたご様子で我々スタッフも嬉しい限りでございます。
中庭のビオヤードはまだまだ発展途上でございますので、
次回お越し頂く際には違ったセトレならまちをお楽しみいただけるかと思います。
また全国各地にあるセトレでもその土地の文化や新しい発見等を
体験していただけますので、機会がございましたら是非足をお運びください。

返信日:2022/1/29

チェロチョコさん

和洋室 朝のみ

奈良でゆっくり

前から気になっていたのですが、地元なので宿泊するのはもったいないなと思っていたところ「今なら」の企画で安く泊まる事ができたのと。ちょうど練習で遅くなるので宿泊する事にしました
ゆったりと過ごすことができ、朝のお散歩では観光客が来る前の静かな奈良を観ることが出来とてもよい時間になりました

SETRE NARAMACHI(セトレならまち)からの返信

ご満足いただけたようで、
我々スタッフも嬉しい限りでございます。
コロナウイルスの感染が拡大し外出が憚られますが、
落ち着きましたら是非またお越しくださいませ。

返信日:2022/1/24

ようかんさん

若い人向けの宿

サービスがとてもよく、料理もとても美味しかったです。ただ体の不自由な両親と宿泊したので、浴槽に手すりがついてなかったり、ベッドからの上り下りが大変な仕様だったり部屋内に段差が多かったので、バリアフリーではないなと感じました。その点が非常に残念でした。

お褒めの言葉ありがとうございます。
また浴槽や段差など、お部屋の設備面で
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
同様のご指摘いただいた事は過去にもございます。
お部屋の設備面という事もあり、改善に至るまで時間を要してはおりますが、
この点に関しましては協議しております。
また改善致しましたら、
足をお運びいただけますと幸いです。

さゆさん

2021年12月宿泊
【ワクチン接種限定・プレミアムディナーへG/UP】至極のディナーでワンランク上のstay/夕朝付き

清潔感のあるこじんまりとした宿

猿沢池近くです立地は最高の宿でした。夫婦共にお酒好きなので、オールインクルーシブということで楽しみにしていたのですが、種類が少なく時間も限られていてちょっと期待外れで残念に思いました。スタッフの方は色々と親切に声をかけてくださり、小さい宿の暖かさを感じました。
お世話になりありがとうございました。

オールインクルーシブという点で、
ご期待に添えなかったこと、大変心苦しく思います。
しかしセトレならまちの暖かさを感じたと評価いただけたこと、光栄に思います。
これからも皆様に癒しの空間を提供できるよう
精進して参りますので、また機会がございましたら
セトレならまちに足をお運びください。

ようこさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

奈良観光におすすめです。

お料理は、大和の食材をふんだんに使った美味しいお食事でした。接客も良くて、皆さん安心感がありました。
お部屋は清潔感はあるのですが、くつろぎスペースが狭くて若干残念だったのですが、その分接客とお料理が良かったので満足でした。

SETRE NARAMACHI(セトレならまち)からの返信

ご満足頂けた様で、我々スタッフも嬉しい限りでございます。
季節毎の旬の食材を使用したコース料理をご用意しておりまして、
次回お越しいただく際にはまた違った楽しみを提供できるかと思います。
お部屋に関しましてはご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
蘇芳や紅といった、今回ご宿泊いただいたお部屋よりも広いお部屋がございますので、
次回はどちらかのお部屋でご予約頂けましたらよりお寛ぎいただけるかと思います。

くうさん

洗練されたホテル

木材がふんだんに使われたデザインに目が奪われますが、部屋は思っていたより狭くバストイレの一体型は使い勝手が悪いですね。食事については、品数や味に特に問題はありませんが、食べている横をスタッフが行ったり来たり、子供が騒いだりと落ち着かなく感じました。バイキングのスペースが人数の割に狭く並んだり交錯していて改善の余地があるかと思います。フリードリンクは大変有難いサービスでした!

SETRE NARAMACHI(セトレならまち)からの返信

ご指摘ありがとうございます。
夕食時のスタッフの動きやバイキングスペースに関しましては、
ご指摘いただいた通り改善の余地はあると感じております。
今回いただいたご指摘はスタッフ間で共有し、
早急に改善策を考案致します。
次回お越しいただいた際には、
更にご満足いただけるよう精進して参りますので、
今後ともセトレならまちをよろしくお願い致します。

フランクさん

2021年12月宿泊
【Xmas限定】<セトレならまちがお贈りするクリスマス>大和食材の織りなす美食付き/特別なひとときを

飲みすぎ注意

15時からの飲み放題が魅力で利用しました。
2階で、古いレコードを聴きながら、シャンペン、ビールを堪能しました。
17時からの食事はワインを飲みながら楽しみました。
結構酔ってしまい、早くに寝てしまったので、勿体なかったです。
朝食も、弁当に入った総菜が美味しかったです。
チェックアウトも11時で遅めでしたので、春日大社まで歩いてお参りに行きました。全体的に満足ですが、大浴場が無かったのがちょっと残念です。
車の人は、駐車場代が別で必要ですので、要注意。

SETRE NARAMACHI(セトレならまち)からの返信

ごゆっくりとお寛ぎいただけた様で何よりでございます。
今回は早く寝てしまったのですね。
足浴は体験していただけましたでしょうか。
まだでしたら次回お越しいただいた際、
是非体験していただければと思います。
温かくて気持ちが良いですよ。
また温かい季節になりましたら、
屋上の星空テラスでごゆっくりと過ごしていただくのもおすすめです。
季節毎に違った楽しみを提供しておりますので、
機会がございましたらまたぜひお越しくださいませ。

ゆきさん

2021年11月宿泊
【大好評につき延長】【ディナー半額試食/限定100名/モニタープラン】ようこそ避染地へ/夕朝付き

記念日なと特別な日におすすめ

とにかく接客が素晴らしいです。
小さなお子さんを連れて行くというよりカップルや夫婦や記念日旅行にゆっくりするのに良いのかなぁと印象を受けました。
木の香りに癒されました。また行きたいお宿です。

ゆき様
嬉しいお言葉もありがとうございます。
ゆき様も結婚記念日でご宿泊いただいたと記憶しております。
ご満足いただけた様で何よりでございます。
現在は中庭をリニューアルして、
足浴ドームができあがったり、大和肉鶏を飼育したりと
新しいセトレならまちになっております。
次回お越しいただいた際には、
また違った楽しみを提供できると思いますので
機会がございましたら是非足をお運びください。

返信日:2021/12/23

こちまさん

お酒が楽しめます

食事は夕食、朝食ともにおいしく、たくさん食べても胃にもたれることがありません。夕食時には、各料理にあうお酒がメニュー表に記載されており、各自のペースで料理も配膳されるのでゆったりと料理もお酒も楽しむことができます。用意されたお酒は種類が豊富なので、お酒好きの方は特に楽しめます。ゴミが出ないような環境への配慮も随所にみらました。
 スタッフの方の対応が丁寧なので、チェックインで込み合う時間になると部屋に入るまでに少し時間がかかりますが、待つスペースはゆったりしており、家具もこだわっておられるので気がまぎれました。
 朝の散歩は自由参加ですが、普段自分では行かないような場所を散策でき、ガイドさんの知識も豊富なので奈良の良さを散歩中にも感じました。

こちま様
お褒めの言葉、ありがとうございます。
奈良を満喫していただけた様で何よりでございます。
現在ではすっかり寒くなり、奈良の景色も変わって参りました。
そして当館のお食事内容も冬メニューへと変わっております。
次回お越しの際には、また違った奈良を、そしてセトレならまちを
体験していただけるかと思います。
こちま様、ご来館いただく全てのお客様に、
更なる感動を提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、
また是非足をお運びください。

返信日:2021/12/5

ぽんこさん

2021年11月宿泊

また利用したい

接客が良く、清潔感のあるお宿でした。
鹿のお迎え、タイミング良くスイーツとシャンパンのが振る舞われる時間にチェックイン。ご馳走さまでした。
お部屋にテラスがあったり、BGMが流れていたり、リラックス出来ました。
食事も奈良のお野菜がとても美味しく、お腹いっぱいになりました。
また違う場所のセトレにも泊まってみたいです。

お褒めの言葉ありがとうございます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
鹿さんのお出迎えは奈良ならではの特典でございます。
また季節ごとにコース料理の内容も変わりますので、
次回ご宿泊いただく際には違った楽しみを提供できるかと思います。
他のセトレでも、その地域ごとの味覚や文化など
様々な楽しみがございますので是非足をお運びください。
きっとご満足いただけるかと思います。

返信日:2021/11/22

ちょっぱーさん

セトレならまち

オールインクルーシブのシステムが気になっていたお宿。それは期待以上でチェックイン時のスイーツから夕食時のアルコールまでたっぷりと楽しませていただいた。食事はどれもおいしく奈良の食材を使用したものも多く楽しかった。接客は丁寧だけれども親しみやすく心地の良いサービスを受けた。また是非伺いたいし、他のセトレの施設も訪れてみたいと思った。

ちょっぱー様
お褒めの言葉ありがとうございます。
ご満足頂けた様子で、我々スタッフも嬉しい限りでございます。
次回お越しいただいた際には
更にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
また他のセトレも、地域ごとにコンセプトがあり
地域ごとの味覚や文化などに触れていただけますので
きっとお楽しみいただけると思います。
是非、機会がございましたら足をお運びくださいませ。

返信日:2021/11/16

女性/60代 友達旅行

紫式部さん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】【オーベルジュ旅】「地産地消」を超えた「ほんもの」/ドリンクフリー/夕朝付き

お料理が素晴らしい

お部屋も清潔で、木をふんだんに使った建物全体がセトレらしいおしゃれな感じで素敵でした。何よりお食事が素晴らしい。地元奈良の食材を使った美味しく美しい品ばかりで感動しました。フリードリンクというのも嬉しかったです。
名前もチキンと覚えていてくださり、接客も温かくてとても居心地がよかったです。使われている器もおしゃれでセンスがいいものばかりでした。
また伺いたいです。
お風呂だけが少し狭くて残念な気がしました。清潔でよかったのですが、トイレと一緒なのでやはり使いにくいです。
近くにお風呂やさんがあればなぁ、と思いました。

紫式部様
お褒めの言葉ありがとうございます。
是非またセトレならまちで日々の疲れを癒していってください。
次回お越しの際には、近くに銭湯がいくつかございますのでそちらをご紹介いたします。
レトロな雰囲気の銭湯を楽しんでみてはいかがでしょうか。
当館でのご滞在をより満足いただけるよう我々スタッフも精進して参りますので、
今後ともセトレならまちをよろしくお願いいたします。

返信日:2021/11/9

女性/20代 恋人旅行

かほさん

2021年9月宿泊

接客が最高だった!!!

ホテルの人が最高でお上品なところだけど和やかだったのですごく楽しめた!!
ディナーももちろん素敵だったのですが、朝ごはんが最高に美味しかったです!!
もう一回行きたいと思えるところでした!
セトレ系列をまわっていきたいなあともおもいました!!

かほ様
サービス、そしてお食事も満足頂けたご様子で
我々スタッフも嬉しい限りでございます。
各地にございますどのセトレも、
それぞれ地域ごとにコンセプトがあり、
地域の物や旬の食材、文化に触れていただけますので、
きっとご満足いただけるかと思います。
当館でも味覚や景観など季節ごとに違った楽しみを提供しており、
まだまだ体験していただいていない魅力があると思いますので
また次回もセトレならまちにご宿泊いただけましたら幸いです。

返信日:2021/11/9

女性/40代 友達旅行

かなてぃさん

2021年8月宿泊

夕食がとってもおいしい!

チェックインしたあとに、カキ氷を出してもらい食べました!とても豪華で、フルーツや抹茶の粉もかかっていておいしい。また、フリードリンクと軽食も豊富で、夕食までの間ゆっくりしました。夕食は、一品一品が手の込んだものであり、量は多くはありませんが、本当に美味しかったです!また行きたいなー。

SETRE NARAMACHI(セトレならまち)からの返信

楽しんでいただけたようで何よりでございます。
現在はかき氷ではなく、焼き芋とアイスクリームの秋メニュをご用意しております。
季節ごとに違った味覚、楽しみを提供致しますので是非またお越しくださいませ。
またお会いできることを楽しみにしております。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/8

女性/30代 一人旅

なっちゃんさん

2021年9月宿泊

また行きたいって思える宿です。

行ってみたいなぁってずっと気になっていた宿でした。こんな時期なので友達を誘うのも気が引けて…思い切って一人旅しちゃいました。結果、正解でした。
とにかくスタッフの方が親切でちょうど良い距離感で接して頂けたのが良かったです。また、宿も木の温かみ満載で癒されましたし、お部屋も素敵なBGMが迎えてくれましたし、ロケーションも最高でした。鹿も可愛かったです。
お食事もお洒落かつ新鮮でどれも美味しく、お酒もいろんな種類があったので飲み過ぎてしまったくらいです。
ただ朝の散歩が中止になってたのが残念ではありましたが、これは仕方のないことです。次回の楽しみにとっておきます。

SETRE NARAMACHI(セトレならまち)からの返信

この度はセトレならまちにご宿泊いただきありがとうございました。
料理にお酒、空間など当館のこだわりをご評価いただけたこと、光栄に思います。
館内各所に点在する職人さんが手掛けた作品に込められた想いを
動画で知ることができる「ならまちミュージアム」というものも始めました。
チェックイン時にQRコードのついたチケットをお渡ししておりますので、
次回はよりセトレならまちを楽しんで頂けるのではないかと思います。
また早朝散歩に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
10月8日より早朝散歩を再開いたしますので、
是非次回ご宿泊される際にはご参加くださいませ。

返信日:2021/10/4

まいさん

オールインクルーシブが良かった

主人の誕生日に伺いました!
主人はお酒が好きなので、時間関係なくお酒が飲めたのは良かったです。
部屋もとてもキレイで、スタッフの方も親切で、とても良い時間を過ごせました。
また行きたいです!

SETRE NARAMACHI(セトレならまち)からの返信

ご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく感じております。
また旦那様のお誕生日という特別な一日を
当館で過ごしていただけたことを光栄に思います。
緊急事態宣言が明け全国的にアルコール類は解禁されましたが、
また奈良にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
さらにご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2021/10/4

maoさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】【オーベルジュ旅】「地産地消」を超えた「ほんもの」/ドリンクフリー/夕朝付き

木の香りがとても落ち着きます

母の誕生日祝いで伺いました。ホテルに入ってすぐフロントの方が母にお祝いを言ってくださりすごく嬉しかったです。
ラウンジでお茶しているときも、食事のときもたくさんのスタッフの方が母にお祝いを言いに来てくださりおもてなしの気持ちに感動しました。
ホテル全体が木の香りがしてとても癒されます。
ぜひまた伺いたいと思います。

SETRE NARAMACHI(セトレならまち)からの返信

お母様のお誕生日という特別な日を
当館で過ごしていただけたこと、光栄に思います。
特別な日だけではなく、
日々の疲れを癒すためや、ちょっとした旅気分を味わうためなど
様々なシーンでセトレならまちをご利用頂けたら私共も幸いでございます。
また次回ご宿泊される際にはさらに満足していただけるよう
スタッフ一同精進してまいります。
改めましてこの度はご来館いただきありがとうございました。

kaji13さん

2021年7月宿泊
和洋室 朝のみ

こじんまりと大満足

何度か奈良にはお邪魔してたのですが、夜散歩するには最適な立地でした。朝はシカがホテルの玄関で見送りまでしてくれました。
ラウンジとチェックイン時のかき氷も楽しくて、散歩帰りなど何度もジュースもらいにウロウロしてしまいました。
部屋もホテルも大きくはないのですが、窓が大きく景色もひらけており、いろんな空間があるので楽しめました。
部屋に入った時はいい香りと音楽に迎えられてテンションあがりました!
次は夕食もいただきたいです。

SETRE NARAMACHI(セトレならまち)からの返信

10月に入り、日中でもお散歩に適した気候となってまいりました。
シカさんのお見送りはセトレならまちならではの嬉しい特典でございます。
7月にお越しいただいた際はかき氷でしたが、
現在の時間限定サービスは焼き芋とアイスクリームの秋メニューへと変更しております。
きっと楽しんでいただけるのではないかと思いますので、
次回は是非夕食付きでのご宿泊をお待ちしております。
季節毎の旬の食材を使ったコース料理をご用意いたします。
改めましてこの度はご宿泊いただきありがとうございました。
またお会いできる事、スタッフ一同心よりお待ちしております。

tasacchoさん

2021年7月宿泊
【夏の新ディナー半額試食/限定50名/モニタープラン】今だけのトライアル/ようこそ避染地へ/夕朝付き

居心地の良い非日常

地元ですが、少しだけ旅気分をと思い口コミを見て宿泊しました。部屋は、何とも言えない居心地の良さ。スタイリッシュなロッジに泊まっている感じで、ライブラリーから本をお借りしてBGMを流しながら読書をしていました。屋上からは五重塔、星空が見えていつも見ている風景も角度を変えてみるとまた新鮮な気分になりました。食事はどれもこだわりが感じられる美味しさ。大変満足です。一点、牛肉が少し私には歯ごたえがありすぎたかなあと思いますが、夫、息子の口にはあったようです。とにかくボリュームがありましたし、一皿一皿が美味でした。海なし県で朝食に苦労されそうですが、こちらも一味変わった工夫がみられ楽しみながらいただきました。今回は3名ということで和洋室でしたのでバストイレ一緒のバスルームで、入った瞬間からにおいが気になりました。。。そのあたりの対応をしていただけるとパーフェクトだと思います。
コロナが治まり、以前のような状況になった時には、国内外の友人と一緒にまた宿泊させていただきたい宿です。一人でもこもって仕事をしたいなとも思いました。そうそう、夕食後の焼き菓子、大変美味しかった!絶品でした!!!

SETRE NARAMACHI(セトレならまち)からの返信

この度はセトレならまちにご宿泊いただきありがとうございます。
地元の方からお褒めの言葉をいただけたこと、光栄に思います。
中庭テラスにあるシンボルツリーの枝垂桜は季節ごとに表情を変えますので、
見慣れた奈良の景色が違って見えるだけでなく、
ホテルの敷地内でも四季を感じていただけるかと思います。
料理に関しましても現在は秋メニューへと変更しており、
7月にお越しいただいたときとは違った味覚を提供いたします。
またバスルームの臭いに関しましては、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご指摘はスタッフ間で共有し清掃方法等、衛生面の改善に取り組んでまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回ご宿泊される際には、
更に満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。