宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  南部 >  糸満 >  STORYLINE瀬長島 >

\2024年4月11日開業/最上階インフィニティプール、ラウンジ無料

那覇空港から車で約10分。路線バス「ウミカジライナー」で約20分「ストーリーライン瀬長島」下車徒歩約1分

STORYLINE瀬長島のクチコミ・評価

まきまきさん

【じゃらんスペシャルウィーク】インフィニティプール・SPAは滞在中は何度でもご利用頂けます<朝食付き>

いつもとは違う 沖縄旅行

毎年来てるので 観光は辞めて 海、岬などを回りました。
浦添市に用事が有ったので
今回は初の瀬長島へホテルを選びました。
お部屋はコーナースイートで
窓からは 那覇空港の離陸を正面の窓から見て
もう一面の窓から着陸が見え
自衛隊の練習も見れました。
音は 窓を開けると 爆音でしたが(笑)
夜にはお風呂に入る前に インフィニティプールへ行ったのですが 水が冷たすぎて断念。
でも 水着のまま その横の温泉プールで
ゆっくりしました。
朝食は お部屋のバスケットを持ち
一階でセットメニューを入れて
どこでも食べて良いのですが
結局 お部屋で頂きました。
お部屋のアメニティーも 充分に揃っていて
YA-MANのスカルプドライヤーも有り 良かったです。
冷蔵庫にも お水が入っていたり
宿泊者が使える ラウンジでは
お酒もドリンクも飲めて
3種類のナッツやチョコが有りました。
ウミカジテラスも 歩いて3分位に有り
お土産屋さんで 買い物をして
楽しい2泊3日を過ごしました。

まきまき様
ストリートライン瀬長島 フロント担当でございます。
このたびは当ホテルを沖縄観光の拠点としてお選びいただき、まことにありがとうございます。当ホテルのコーナー部屋から離着陸をほぼ同時に拝望できるよう設計されております。
ベランダ・テラスからは、ジェットエンジンの音や航空機の排気ガスの匂いをお感じになる方もおられるようでございます。
ただし、ホテルの客室は2重サッシ構造となっており、遮音性が高くデザインされておりますので、快適なホテルライフをお過ごしいただけたかと思います。
まきまき様におかれましては ホテルの施設を存分にお楽しみいただき幸いでございま。
次回沖縄旅行の際、お越しくださいますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/31

いちごさん

【早期割60】沖縄を満喫★空港から車で約10分 プール・スパは滞在中何度でも<朝食付き>

素敵なホテルでした

高齢両親をつれての沖縄旅行に利用させて頂きました。
梅雨入りすぐの大雨で…靴もグジョグジョでどうすることもできずいましたが、少し早めに1部屋準備頂き大変助かりました。臨機応変に対応頂きありがとうございました。
お部屋もスパもプールも飛行機もすぐで、最高のホテルでした。ぜひまた利用したいです。
70半ばの両親には、朝食がちょっとわかりにくく、食べにくかったみたいです。
次回は、雨ではない晴れた日に利用できたら嬉しいな〜と思います。
ウミカジテラスにいけばいいかも、ですが、レンタカーを借りてなかったので、夕飯に少し困りました。
オススメ教えて下さい。

いちご様
ストリーライン瀬長島 フロント担当でございます。
沖縄では那覇ハーリーから梅雨が始まり、糸満ハーリーで終わると言われております。
この時期はホテルライフをお楽しみいただけるよう心掛けております。臨機応変の対応をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
現在、当ホテルではレンタカーのご案内をフロントにて提供しております。次回ご利用の際には、お声がけいただければ幸いです。より良いホテルライフを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
追伸ではございますが、おすすめの件につきましては、当館のグルメコンシェルジュがおりますので、フロントにお尋ねいただければと存じます。

返信日:2024/5/31

かすみさん

【開業記念特別プラン】プール・SPA・フィットネス・ラウンジのドリンク全て無料<朝食付き>

部屋が最高にオシャレでかわいい

毎年沖縄では同じホテルに滞在してましたが、今年はできたばかりのこちらに最終日だけ宿泊しました。
チェックインの時に待たされましたが今は外国人が多いので仕方ないですね。
部屋は今まで泊まったホテルで断トツで1番オシャレで可愛かったです。家具、インテリアの色合いがリゾート感あって全体的に統一されててセンス抜群。
バス・トイレも完全に別で、キッチンまであり快適に過ごせました。
1番楽しみにしてた風呂とプールですが、天気が悪くプールは寒すぎて入れませんでした。夜はライトアップされてて雰囲気良かったのでオススメ。
ただ翌朝のプールが10時からしか入れないのがマイナスポイント。1泊の人はほぼ入れないです。チェックアウト前に入ろうと思ってたのでまさかでした。
フリードリンクコーナーは酒の原液が置いてあってセルフなのでなんか微妙。夜は2〜30人がごった返していて完全にキャパオーバーでした。椅子に座れるのはほんの数人で、誰も譲る気配がなかったのですぐに出ました。
朝食は今までにない斬新なスタイルで私は好きでした。ビュッフェ続きで胃が疲れてたのであれくらいがちょうどよかったです。男性は物足りないかも。
綺麗でオシャレで空港からも近く駐車場も無料。プールの時間だけが残念でしたが他は満足でした。いつかまたお世話になるかも。

まちさん

朝食が微妙

テレビで見て泊まってみたいと思って沖縄旅行を考えたので、期待してた分がっかりした点がいくつかありました。
チェックイン時に子供のタオルが必要か聞かれ必要と答えると持ち手のないビニールに2組ずつ大きいバスタオル、フェイスタオルと歯ブラシまで入ってました。スーツケースと乳幼児2人抱えて大変なのに、更にクッションみたいな大きくて持ちにくいタオル類を渡されて、スーツケース倒しても様子を伺うだけで誰も助けに来ないし印象悪かったです。
タオルはプール用でバスタオルが部屋に置いてあったので結果、子供用要らなかったです。せめて渡すなら必要な分だけ聞いて、お部屋にあったようなプールバックなりに入れて渡すのが親切かと思いました。
お部屋はオープンして1ヶ月弱で広くておしゃれで綺麗でした。靴を脱いで上がるスタイルで気持ちよかったです。
セルフのバーが21:30ラストオーダーで早すぎると思いました。ビールは20時まででした。チェックインしてからでなく、予約の際にそこまでわかるようにしてあれば旅の工程を考えれたので残念でした。
部屋にフリードリンクが数本でも置いてあればいいと思います。
風呂に洗面器と椅子がないのは初めてでした。年配の方とか子連れは大変です。
朝ごはんがサラダかヨーグルト(アサイーボウル)どっちかしか選べないの残念でした。サラダも一口くらいでとっても少ないです。女性でも足りないと思います。今までいろんなホテル泊まりましたが過去一少なかったです。
1番人気と言われた豚肉とさつまいものサンドイッチは味なさすぎて美味しくなかったです。もっと具材がしっかり入った普通のサンドイッチがいいです。タコスの方は美味しかったし2種類入ってました。
バスケットに詰めてお部屋や好きな場所で食べるっておしゃれですけど個別に包装する手間や容器がすごく無駄だなぁと思いました。レストラン付近で食べて帰りたい人はお皿ではじめから提供してもいいんじゃないかなぁと。東急ホテルズのグリーンコイン活動やってましたが、アメニティのプラは削減したいのに朝食提供が使い捨て容器なのが矛盾してるなぁと感じました。日本人のスタッフより外国人のスタッフの方の方がにこやかで印象がよかったです。

STORYLINE瀬長島からの返信

この度はサービスがご期待に沿えず、ご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
レストランの営業につきまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
頂いたご意見を真撃に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスをご提供できるよう精進して参ります。

返信日:2024/5/19

kyon2さん

オープン直後に宿泊!行ってよかった

ダイビングのあと2泊しました。以前空港ビューのお隣のホテルに泊まり感激したので、迷いましたがニューオープンということ、最上階にプールとジャグジーがあること、ドリンクバーがあることでこちらに決めました。沖縄には何度も来ているので、観光よりホテルでゆっくり楽しみたいという思いもありました。
お部屋も最上階も思った以上に素敵でした。(ただ景色は惜しい部分もありましたが…)娘も感激していました。
1日めに生ビールを飲み損ねたので、翌日楽しみにしていたのですが、スタートの時間からなくて残念でした。
テイクアウト形式の朝食、写真を見てあまり期待していなかったのですが、好きなところで食べることができ、美味しくてよかったです。
リピートしたいし、友達にも勧めたいと思います。

返信日:2024/5/12

kikitoziziさん

家族で楽しめました

コンフォートルームに1泊しました。
広いお部屋に、大きな冷蔵庫と流しがあり、レンジとトースターもあって連泊したくなる作りです。
あえて残念な点を上げると、@朝食があまり美味しくなかった。ポテトは冷めていて、マフィンはパサついていた。Aコインランドリーに両替機が無い。キャッシュレス決済可にするか、両替機を置いて欲しい。B朝食サンドイッチが部屋のトースターで上手く焼けなかった。「何度で何分焼くと良い」というような表示がトースターの近くに有るとより満足度が上がると感じた。
総じて居心地が良く、素敵なホテルでした。

STORYLINE瀬長島からの返信

この度は、STORY LINE瀬長島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し重ねて感謝申し上げます。
お客様のご満足を得られたことを大変嬉しく思います。
頂戴したご要望は今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

返信日:2024/5/9

ネギさん

開業したばかりの真新しいホテル

開業したて、という新鮮さを期待した通りで、大方満足でした。部屋がコンドミニアムタイブで、広く快適でした。高齢夫婦の旅ですので、非日常を味わうことが目的でした。今のレベルが維持されていれば、また伺いたいです。1つ残念だったのは、てきたばかりなのに、補助のベット兼ソファーが、カビ臭かったことですかね。手入れをしておいて頂けたらと思います。

お客様のご満足を得られたことを大変嬉しく思います。
ソファーの件、確認いたします。ご意見ありがとうございます。

返信日:2024/4/28

リリーたんさん

また宿泊したいです

建設中から知っており、誕生日旅行を兼ねて2泊しました。
沖縄は何度も来ているので、今回はオープンしたばかりのこのホテルを楽しみたいと滞在をメインにしたためレンタカーもなし。
空港着いてすぐにウミカジライナーで直行し、昼食は近くのウミカジテラスやセナガマリブを利用、夕食は国際通りへ出向きました。
お部屋はコンパクトながらも解放感がありました。
ホテル滞在型には嬉しい、オープン、電子レンジ、冷蔵庫(通常ホテルより大きめ)があり、島内にはコンビニやスーパーがないのでこれらが活用できるようにホテル内に食品を扱うコンビニみたいなショップがあればよかったと思います。
日中は毎日ずっと水着で屋上プールや温泉を満喫。
強風でしたが居心地もよく、飛行機の離発着も近くに見え楽しめました。
管制塔をモチーフにデザインされたスカイルームもあり、セルフのフリードリンクもよかったし17時からはアルコールの提供もあって満足です。
朝食は部屋のバスケットを持って1階のレストランへ取りに行くスタイル。好きな場所でいただけるのは斬新でした。(お部屋に戻って食べましたが…)
メニュー内容は悪くないですが、まだまだ改善の余地ありかなと思いました。
スタッフの方々においては不慣れな所もたまに目につきましたが、みなさんとても丁寧で好感も持てました。

全体的にはとてもよかったですし、また宿泊したいと思います。

リリーたん様

返信日:2024/4/28

なしさん

朝食が

ロケーション、施設は最高!プールからの眺めも、開放感も素晴らしい。残念なのは朝食 システムはそれなりに理解できますが、サラダかヨーグルトどちらかしか選べないとか、マフィンも1人1個など物足りない。それから部屋にミニキッチンがあり、使い勝手も良いのですが、お箸の用意がなかったのは少し残念!また利用したいとは思っています。

返信日:2024/4/22