宿・ホテル予約 >  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  蔵王 >  蔵王国際ホテル >

クチコミ・評価

じゃらんアワード受賞宿!山形県泊まって良かった宿&売れた宿

ハイクラス

蔵王温泉
山形駅から、定期バス蔵王温泉行きで終点下車(到着時連絡で、バス停までの無料送迎有)

蔵王国際ホテルのクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.5
接客・サービス 4.6

ナコちゃんさん

2025年3月宿泊
【じゃらん限定】じゃらんアワード2022&じゃらんnetランキング受賞記念★特典付大感謝プラン

おもてなしが最高

家族旅行でスキーと温泉に行きたく、昔から行きたかった蔵王温泉スキーにしました。宿はリニューアルした新しい部屋でまた、グレードアップして頂き、また来たいと思いました。

まなみさん

2025年1月宿泊
【年末年始◆12/26〜1/6】<カード決済>夕食メインは3種から選べる山形牛料理♪源泉掛け流し温泉を満喫

母の還暦祝い

別サイトから2泊、じゃらんさんで1泊の合計3泊で伺いました。年明け早々だったのでお値段はなかなかでしたが、大変満足のいく旅行になりました。
山形駅からバスに乗り蔵王へ。他の姉妹館の前でバスを乗り継いでホテルまで行きました。40分くらいかな?
お部屋の話はここでは3泊目の特別室のお話だけにしますが、記念に予約した特別室だけあってとてつもなく広い。トイレは2つありました。正直2人だとかなり持て余します、2家族で快適に過ごせる仕様なので大人数での宿泊をお勧めします。真夜中に目が覚めて窓の外を見たら満天の星空でした。昼間も雄大な雪景色を見ることができました。
温泉についても非常に良かったです。雪見風呂、しかも源泉かけ流しで贅沢な気分を味わえましたし、時間によって男湯女湯の入れ替えもあり新鮮でした。姉妹館への湯巡りについてもすぐにバスを手配していただきましたし、それぞれ趣のある温泉を味わうことができました。おおみや旅館については中心街だったこともあり、温泉だけでなく移動目的でバスの送迎をお願いしたこともありましたが快く引き受けていただきありがとうございました。
スキーはあまり上手ではないのでスキー場を語るのは気が引けますが、初心者でも安心して滑れるゲレンデも多かったですし、更衣室やレンタルなども便利に使えたのでお勧めです。
朝食についてはバイキングで、3日間だと大体似通ったメニューになりがちですが内容が違っているものもありましたし、個人的にはカレーが美味しくて好きでした。
夕食は3日間とも異なるメニューで大変美味しくいただきました。また、従業員の方が気さくに話しかけてくださって楽しい時間を過ごせました。色々情報提供もいただき感謝しています。スタッフさんに会いにまた夏頃に泊まりに行きますね!ありがとうございました。総じて本当に楽しい旅行でした。母も喜んでくれたので、いいプレゼントになったと思っています。ありがとうございました。

蔵王国際ホテルからの返信

このたびは蔵王国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
素敵なご旅行のお手伝いができたことを嬉しく思います。
特別室についてのご感想も詳しくお寄せくださりありがとうございます。
広々とした空間と、昼夜で異なる蔵王の景色をご堪能いただけたようで何よりです。
特に、真夜中の満天の星空をご覧いただけたとのこと、とても贅沢なひとときだったのではないでしょうか。
また、今シーズン新設した更衣室やレンタル設備も便利にご活用いただけたとのことで、大変光栄です。
当館ではスキーレンタルの事前予約やリフト券引換券の割引販売も行っておりますので、次回ご利用の際にもぜひご活用ください。
次回は夏にお越しいただけるとのこと、蔵王の爽やかな自然をぜひお楽しみいただければと存じます。
スタッフ一同、再びお迎えできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2025/1/29

男性/40代 友達旅行

クニヨシさん

2025年1月宿泊
【冬季先行販売 12/21〜3/2】山形牛メイン料理を選べる「蔵王山懐膳」<カード決済限定>

スキー好きに勧めるます

冬には初めての蔵王温泉でした。温泉最高だった。スタッフさんに親切に対応していただき気持ち良く過ごすことが出来ました。食事もとても美味し米沢牛美味しいです。来年の冬にまだ泊まりに来ます。よろしくお願いします。

蔵王国際ホテルからの返信

この度は蔵王国際ホテルご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
初めての冬の蔵王温泉をお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
硫黄の香り漂うかけ流しの天然温泉「八右衛門の湯」をご堪能いただき、温泉の魅力を感じていただけたこと、何よりでございます。
スタッフの対応についても温かいお言葉を頂戴し、大変励みになります。
また、お食事もご満足いただけたとのこと、特に米沢牛を美味しく召し上がっていただけたようで何よりです。
当館では山形の旬の食材を生かしたお料理を提供しており、季節ごとに異なる味わいをお楽しみいただけますので、次回もぜひご期待ください。
来年の冬もまたお越しいただけるとのこと、大変光栄です。
次回も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
蔵王の冬景色と温泉を楽しみに、どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

返信日:2025/1/29

ひよこさん

2024年12月宿泊
【早割30★1000円OFF】30日前までの早割プラン♪レイトアウト特典付!選べるメインの山形牛料理!

料理が美味しかった

積雪がある12月に行きました。夜ロビーを通った時に、車のワイパーを上げ忘れたことに気がつき、スリッパだったのでフロントの方に外履きを借りたいとお願いしたところ、代わりに上げに行ってくれました。出発前も車の雪を払ってくれていて、とても助かりました。
お部屋の広さには驚きました。とっても良いお部屋で住みたい位でした。備付けの加湿器に水を入れようとお風呂の蛇口とシャワーの水を出したのですが、どちらも水の色が茶色っぽく異物がでてきました(温泉だったのでしょうか?)。お風呂場の水が使えないとなると洗面台の蛇口から補充するしか無かったのですが、加湿器の容器の高さに対して洗面台の蛇口の高さが低く、どうやって水を補充すれば良いのか正解が分からなかったです(結局傾けて少しずついれました)。
露天風呂は左右で温度が違いましたが、個人的には右側の熱い方でも少し物足りなかったです。濁り湯で足元が見えづらく、何度か岩に足をぶつけてしまいましたので、年配の方は気をつけた方がいいと思いました(明るい朝は足元が見えました)。内湯は足元の岩がグラグラする部分が1箇所あり、体幹の悪い自分はヒヤッとしました;;
夕飯は先付けからデザートまでとっても美味しかったです!米沢牛の登板焼きは少しだけだろうと思ったら一口大のお肉が5切れくらいあり、とっても満足でした。お米も美味しかったです。
また機会があれば利用したいです。

蔵王国際ホテルからの返信

この度は蔵王国際ホテルご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋について「住みたい位」とのお言葉、大変光栄でございます。
しかしながら、お風呂場の水に関するご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
詳細を確認し、より快適にご利用いただけるよう改善に努めます。
また、加湿器への水補充に際しお手間をおかけした点も併せてお詫び申し上げます。
今後の備品の選定や配置の参考とさせていただきます。
温泉では濁り湯特有の視界の悪さや足元の不安定さについて貴重なご指摘をいただきありがとうございます。
安全性をさらに高めるための取り組みを検討いたします。
お食事にご満足いただけたこと、特に米沢牛の陶板焼きや山形県産米をお楽しみいただけたとのことは、料理長をはじめスタッフ一同にとって大きな励みとなります。
「また利用したい」とのお言葉を胸に、さらなるサービス向上を目指して精進してまいります。
次回はさらに快適にお過ごしいただけるよう努めますので、ぜひまた蔵王の美しい四季をご堪能にいらしてくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/12/31

トッキーさん

ツイン 朝・夕

素晴らしい宿(リピートしています)

とても良い。温泉よし。対応よし。レストランの味と量、スタッフの対応よし。レストランの接客の方の笑顔が素晴らしい。どうしてこのようにできるのかなあ。山形県人の人柄なのかしら。あまり褒めて予約が取れなくなってしまうことが心配なので、このくらいにします。

蔵王国際ホテルからの返信

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
温泉やお食事、スタッフの対応についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
特にレストランスタッフの笑顔をお褒めいただき、私どもの日々の努力が実を結んだようでございます。
お客様のおっしゃる通り、山形は温かな人柄が魅力の一つです。
その中でも当館のスタッフ一人ひとりが「お客様に喜んでいただきたい」という思いを胸に、真心を込めておもてなしをさせていただいております。
「あまり褒めて予約が取れなくなることが心配」とのお気遣い、光栄に存じます。
引き続き、変わらぬ品質のサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまた蔵王の自然や温泉を楽しみにいらしてくださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/12/31

マックさん

2024年12月宿泊
【心ほどけるやまがた】スタンダードプラン♪やまがた郷土の味覚が満載『蔵王山懐膳』選べる山形牛料理
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

大変良い宿でした。

すべてが良かったです。
まず、ウエルカムスイーツに感動、美味しかったです。
お宿は大変清潔でした。無料でいただける飲み物やお菓子コーナーもありました。お風呂も薄い濁り湯で気持ちよかったです。
夕食は大変美味しかったです。朝食はバイキングでしたが、種類が大変多かったです。従業員の皆さんはどの方も感じが良かったです。
温泉目当てで行きましたが、すぐ近くがスキー場で歩いて数分だったので、スキーも楽しみました。また利用したいです。
楽しい旅行になり、とても満足しています。

蔵王国際ホテルからの返信

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
「すべてが良かった」との最高のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄です。
当館のおもてなしをお楽しみいただけたとのこと、心より感謝申し上げます。また、館内の清潔さについてもお褒めいただき、日頃からの取り組みが報われる思いです。
夕食や朝食バイキングの内容、そしてスタッフの対応についてもご評価いただき、ありがとうございます。特に朝食は「朝から元気になれるように」と種類豊富なメニューを心がけておりますので、ご満足いただけたことが何よりです。スキー場への便利な立地も含め、冬の蔵王を存分にご満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。
ぜひまた、季節を変えて異なる蔵王の魅力を味わいにいらしてください。
スタッフ一同、心を込めてお迎えさせていただきます。

ふうさんさん

ツイン 朝・夕

温泉三昧!思わぬ雪景色に出会えました。

接触したスタッフの心配りに感激しました。主人が食事中にお箸を落とし、テーブル下を見ようとしたら、素早く代わりを届けて頂き回収もしていただけました。又翌日は自分がお箸を落とし、同様の素早い対応をして頂きビックリです。共同浴場巡りをするつもりで玄関を出た時どちらに行かれますかと声をかけて頂き最寄りまで送っていただきました。先に声をかけて頂きありがたかったです。お天気は良くなかったですがいい旅になりました。有難う!!

蔵王国際ホテルからの返信

このたびは蔵王国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの心配りにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お客様にとって快適なひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、細やかな気配りを心がけております。
また、共同浴場巡りの際にも、事前に声をかけさせていただき、お送りすることができてよかったです。お天気があまり良くなかったとのことですが、少しでもお役に立てて安心いたしました。
お客様にとって素晴らしい旅となったこと、私たちも心より嬉しく思っております。
今後も変わらぬサービスをご提供できるよう一層努力してまいりますので、ぜひまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ガッチリさん

妻に誘われて

12月に入ったばかり、雪景色の山形蔵王温泉にビックリしました。更に、チェックイン時に本日空きが有り、部屋のグレードアップの話をされ(デラックスツイン39平米予約がラグジュアリースイート74平米へ)2度目の驚き、綺麗な広々とした部屋、強酸性温泉、個室部屋の夕食、バイキング朝食、接客等すべてが最高!五つ星ホテル選んでよかった!また是非利用したいです。

蔵王国際ホテルからの返信

雪景色の美しい蔵王温泉をお楽しみいただけたとのこと、冬ならではの風情を感じていただけたことを大変嬉しく思います。
また、お部屋の空き状況により、ラグジュアリースイートへのグレードアップをお手配させていただきましたが、お客様にご満足いただけて何よりです。
広々としたお部屋でゆったりとした時間をお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
さらに、強酸性温泉や個室での夕食、バイキングの朝食、そしてスタッフの接客に至るまでご満足いただけたことをお聞きし、大変光栄です。「五つ星ホテル」とのお言葉を頂戴し、今後もより一層のサービス向上を目指して努めてまいります。
ぜひまた異なる季節に、またお越しいただければ幸いです。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。このたびは温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

こーさん

ツイン 朝・夕

素晴らしいおもてなしの宿

まず客室をアップグレード頂き、過去宿泊した事のない位非常に広い良い部屋に変更になり感動でした!
お食事も全て美味しく、スタッフの皆様の接客も非常に自然で、お風呂も源泉掛け流しですし、外に散策に行こうか考えておりましたがおこもりで非常に大満足出来ました!
また時期を変えて絶対に行きたいです!
ありがとうございました!!

蔵王国際ホテルからの返信

このたびは蔵王国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
「感動」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。
また、お食事やスタッフの接客にもご満足いただけたこと、さらには源泉掛け流しの温泉をゆっくりとお楽しみいただけたことを伺い、何よりでございます。
当館の温泉は蔵王特有の硫黄泉を100%かけ流しで提供しており、その美肌効果と温泉ならではの心地よさをご堪能いただけたのであれば幸いです。
ご滞在が充実したものになったとのお言葉、とても嬉しく思います。
当館ではお客様がリラックスしてお過ごしいただけるよう、館内施設やお部屋作りにも工夫を凝らしております。
次回はぜひ季節を変え、異なる蔵王の魅力をお楽しみください。
冬には雪景色、春には新緑など、四季折々の風情が広がります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あかやんさん

ツイン 朝・夕

濁り風呂が最高!おもてなしもGood!

初めての蔵王温泉で、こんなに素晴らしい旅館に宿泊できて最高でした。温泉の質もよく、また機会があれば行ってみたいと思います。
一点、夕食のデザートがこの時期で”梨”だったのが残念。時季外れで、塩水つけた梨で、それまでのコースは最高だったのに、デザートで台無しな感じがしました。この時期なら洋梨なのでは?と思いました。

蔵王国際ホテルからの返信

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
蔵王温泉でのご滞在が素晴らしいものとなったこと、大変嬉しく思います。
また、温泉の質にもご満足いただけたようで、何よりでございます。
ご指摘いただいた夕食のデザートに関しましては、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。季節感を大切にしながらも、今後はさらにご満足いただけるよう、食材の選定により一層の工夫を凝らしてまいります。
ぜひまたお越しいただき、次回はさらにご満足いただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/12/6

ゆえさん

2024年11月宿泊
【スイートルームオープン記念】11時レイトアウト特典付!快適なハイクラスルーム誕生!

娘のお誕生日に

娘のお誕生日の前の週に記念旅行として利用させて頂きました。
お部屋もとても広く娘も大満足で大はしゃぎ!
夕食もどれもとても美味しく、量も多かったのでご飯までたどり着けなかったのですが、ご飯はおにぎりにしてくれてデザートもお部屋でどうぞとおっしゃって頂き夜食にしました。
そしてお風呂がとても素晴らしかったです!
古いながらも趣きがあり、夜も朝も入りました。
帰りはロープウェイも楽しみ、大満足の旅行となりました。また利用させて頂きたいと思います。

蔵王国際ホテルからの返信

このたびはお嬢様のお誕生日記念旅行に、蔵王国際ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
お部屋やお食事を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
特にお嬢様が大はしゃぎされたとのお話は、私どもスタッフにとりましても喜びの一報です。
お風呂に関しましても「素晴らしかった」とのお言葉を賜り、光栄でございます。
当館自慢の「八右衛門の湯」は、蔵王温泉特有の硫黄泉を100%かけ流しで提供しており、季節ごとに趣の異なる雰囲気をお楽しみいただけます。
さらに、蔵王ロープウェイでのひとときも旅の思い出の一部になったとのことで、蔵王の自然が皆さまに喜びをお届けできたことを嬉しく思います。
ぜひまた記念日や特別な機会にご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

ひろさんさん

名高いホテル

スキーをしている頃から名前だけは知っていて、いつかは泊まりたいホテルでした。
スキーを引退して数年、今回初めて泊まることが出来ました。率直な感想は素晴らしいホテルでした。
中でもやはり温泉が一番でした。木造のいい雰囲気に白く濁った少し匂いのある良い温泉でした。
食事も夕食は個室でゆっくりいただき、朝食は地元の物満載のバイキングに大満足でした。
次回泊まる時はやはり冬の雪がある時に雪見風呂がしたいです。

蔵王国際ホテルからの返信

温泉に関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館の温泉は、自然の美しい環境に囲まれた木造の風情あふれる空間で、白濁した硫黄泉を源泉かけ流しでお楽しみいただけます。
硫黄の香りとともに、温かみのある木のぬくもりを感じながらゆったりとご入浴いただけるのが特徴です。
また、地元の食材を活かした夕食と朝食にもご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。
次回はぜひ雪見風呂として、冬の雪景色を楽しみながらご入浴くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

kさん

大満足です。

お部屋もお風呂もごはんも最高でした。連泊すればよかったと話してました。また山形に行ったら泊まらせていただきます。

蔵王国際ホテルからの返信

お部屋、お風呂、そしてお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
「連泊すればよかった」とのお言葉をいただき、また次回のご利用をお考えいただけることを光栄に感じております。
次回お越しいただける際は、さらにご満足いただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

はるさん

2024年11月宿泊
【1泊朝食プラン】お気軽温泉旅★朝食付のシンプルプラン(夕食なし)
和室 朝のみ

景色が良かった

お部屋からは蔵王ロープウェイが見えて景色はとても良かったです
山寺へ行き、蔵王国際ホテルさんまでは公共交通機関を使い到着は19時頃でしたので、男女入れ替えの時間と重なってしまい、残念ながら1つの大浴場、露天風呂しか覗けれなかったのですが、とても良かったです。
朝食はバイキングで山形牛から郷土料理がたくさんありとても美味しくお腹いっぱいで大満足でした♪

蔵王国際ホテルからの返信

お部屋からの蔵王ロープウェイの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、温泉をご堪能いただけたことも嬉しく、次回はぜひ異なる時間帯で他の湯もお楽しみいただければと思います。
朝食のバイキングでは、山形牛カレーや煮込み、黒ごまバナナジュースなどが特に人気でございます。次回お越しいただいた際には、ぜひご賞味くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆっこさん

大満足

初めての山形旅行で、利用しました。
全ての点で素晴らしかったです。
館内は上品で綺麗、お部屋は新しく広くて大満足でした。
夕ご飯も半個室でゆったりと、とても美味しくいただき、スタッフの方々の対応もとても良かったです。朝ごはんで、郷土料理の芋煮や玉こんにゃくなど食べられてよかったです。
ロープウェイ乗り場が近く、素晴らしい紅葉を見ることができました。
また是非泊まりたいホテルです。

蔵王国際ホテルからの返信

この度は蔵王国際ホテルへのご宿泊ありがとうございました。ご満足いただけたようで嬉しく思います。
接客につきましても、若い世代の従業員を中心に日頃から言葉遣いや作法について勉強会なども開催しております。お褒めいただき大変励みになります。
隣接する蔵王ロープウェイからは桜・新緑・紅葉・雪景色と四季折々の景色が眺められます。
蔵王温泉へお越しの際は是非また当館のご利用をお待ちしております。

とみちゃんさん

ツイン 朝・夕

楽しい旅行の思い出ができました。

部屋が空いているからと、無料でグレードアップしていただきました。ありがとうございました。
ホテルは、とてもきれいで清潔感があり、スタッフもとても親切でした。
夕食は、とても美味しく、個室でゆっくりと落ち着いていただけました。
朝食は、種類が豊富でどれも美味しく、食べ過ぎてしまいました。
湯めぐり手形を活用して、温泉も満喫できました。
私たちにとって最高のホテルでした。
スタッフの皆さん、大変お世話になり誠にありがとうございました。

蔵王国際ホテルからの返信

この度は蔵王国際ホテルへのご宿泊ありがとうございました。
当館自慢の「源泉かけ流し八右衛門の湯」は総木造りで趣があり、これからの時期露天風呂にて雪見風呂がお楽しみいただけます。姉妹館への湯めぐりもご好評いただいており、雄大な山々を眺めながら露天風呂が楽しめる蔵王四季のホテル「離れ湯百八歩」と、湯畑に近くより濃い源泉が特徴のおおみや旅館「源泉風呂」に9:00~16:00の間お入りいただけます。
蔵王温泉は春夏秋冬様々な景色をお楽しみいただけます。お越しの際は是非また当館のご利用お待ちしております。

ナオさん

食事・お風呂・接客
全て素晴らしかったです。
山形の郷土料理、初めて食べました。
美味しかったです。
冷蔵庫に夜食まであり
お腹一杯になりました。

蔵王国際ホテルからの返信

当館自慢の「源泉かけ流し八右衛門の湯」は総木造りで趣があり、これからの時期露天風呂にて雪見風呂がお楽しみいただけます。お食事は「地産美味」として夕食・朝食ともに山形県内で採れたものを使用しております。朝食バイキングでご提供している山形県の郷土料理「芋煮」や「山形牛の煮込み」は大変好評いただいております。

ようこさん

ツイン 朝・夕

温泉にお料理お部屋も良かったです。また行きたい!

ありがとうございます
満足度高いですね。
モーニングバイキングは最高!
夜ご飯はもう少しボリュームあってもよかったかな?
また行きたいところですね。

蔵王国際ホテルからの返信

ご朝食バイキングは、山形の郷土料理「芋煮」や「山形牛の煮込み」が大変好評いただいております。
ご夕食の量に関しましては、皆様にご満足いただけるよう分析を続けて参ります。ご意見ありがとうございます。

ちーこさん

ツイン 朝・夕

お気に入りのホテルに久々に宿泊できました。

私達夫婦は30年前、頃から毎年東北青森迄10日間旅行。蔵王国際ホテルを知ったのはその後の20年前で何回伺ったでしょうか!色々な地域のホテルに宿泊しましたが、当時はまだリニューアルされてなかったですが、接客から風呂から料理の良さ等全て最高です。その頃から南館レストランに、とても感じの良い男性の方が最高のおもてなしを、いつもしてくださいました。忘れられないです。その後自身の体調又コロナ禍になりしばらく旅行も自粛。それでも3年前から蔵王迄旅行開始を。三重県から遠く最低6日間の日程です。又ここ最近は姉妹館の四季のホテルに。今年5月に宿泊を。この四季のホテルにもレストランの方の接客が素晴らしく感動を。その時国際ホテルのレストランの方の事をお聞きしたら頑張っていらっしゃいますと。聞いて嬉しかったですね。いつしか私達夫婦も75歳になりました。それでも私達は夫婦共にそれぞれ会社経営、私は自営業で現役で仕事を。いつも突然の予約なので、どちらか空いている方にと決めてます。今回は国際ホテルに空き有り嬉しかったです。リニューアルされたお部屋で窓の外は、下に小川が流れ真ん前に滝の流れ、そして大きな木が川の上をおおい素敵でした。選べる料理のお肉は最高、大浴場、露天も最高。やはり蔵王国際ホテルは書ききれないくらいです。最高です。今回食事時あの方の姿なく、お休みの日だったそうです。残念でしたが、でもこのホテルにも今回いらした食事処の若い男性の方、四季のホテル同様素晴らしい接客対応で、お二人様すごいですね。次又主人は来年も蔵王に行くと言ってます。どちらかになっても、楽しみです。ありがとうございました。

蔵王国際ホテルからの返信

この度は長年にわたり蔵王国際ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご旅行の思い出に当館が繋がっていることを大変光栄に感じております。
また、口コミをお寄せいただき心より感謝申し上げます。
リニューアル前の施設を覚えていてくださり、当時の接客やお風呂、料理についてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
長年おもてなしに携わってきたスタッフが今も活躍しているとお聞きし、お客様からのお心遣いを伝えられることができて、私たちも非常に嬉しく誇りに思います。
また、若いスタッフについてのお褒めの言葉もありがとうございます。大変貴重な励みになります。
これからも心温まるおもてなしをお届けできるよう、スタッフ一同努力して参ります。
次回のご来館も楽しみにしておりますので、またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/11/22

みやっちさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

さすが五つ星ホテル!

雨の中、行きは山形駅からの無料送迎バスに乗り景色を堪能することができませんでしたが、着いた途端ホテルの綺麗さに圧倒されました!
部屋も綺麗でとても広く、夕食のしゃぶしゃぶも最高でした!
そして次の日の朝、足湯に入りながら観た紅葉の景色が忘れられません!!
またぜひ宿泊したいと思います!

蔵王国際ホテルからの返信

館内の雰囲気やお部屋にご満足いただけたご様子が伝わり、スタッフ一同喜びを感じております。
夕食にお召し上がりいただいたしゃぶしゃぶには山形牛を使用しており、その味わいをご堪能いただけたこと嬉しく思います。
山形牛の柔らかさと旨味が存分に味わえるように心を込めてご提供しておりますので、ご満足いただけて何よりです。
また、翌朝の足湯での紅葉の景色が忘れられないとのお言葉をいただき、温泉や自然の美しさを存分に感じていただけたことに私たちも安心いたしました。
蔵王の自然は四季折々に違った表情を見せますので、次回はまた違った風景を楽しんでいただけることを楽しみにしております。
ぜひ、またお越しいただき、さらに素晴らしいひとときをお過ごしいただければと思います。
次回もお客様にとってより良いご滞在となるようスタッフ一同お手伝いさせていただきますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/11/22

男性/30代 恋人旅行

のむらさん

2024年11月宿泊
【ご夫婦・カップルにおすすめ】貸切風呂無料&事前予約OKの特典付♪夕食は選べる山形牛料理!
ツイン 朝・夕

接客、料理良し!後は掃除が…

スタッフの対応がとても良く料理も美味しく、特に夕食時はとても良い気分になり、最高でした!
ただ、部屋やお風呂場に蜘蛛の巣が張ってたので掃除だけはイマイチかな…
他が素晴らしかっただけにそこだけが残念でした…
ただ、それでも他が素晴らしかったので満足です!

蔵王国際ホテルからの返信

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
客室やお風呂場に蜘蛛の巣があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃が行き届いていなかったことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘を受け、今後はより一層注意を払い清掃の徹底を図ってまいります。
それでも他の面でご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。
今後ともより快適なご滞在を提供できるよう改善に努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/11/12

まっちゃんさん

2024年11月宿泊
【シニア・少食の方におススメ!ライトプラン】夕食控えめだからリーズナブル♪メインは山形牛しゃぶしゃぶ

温泉バツグン!

蔵王の紅葉を見にきました。残念ながら頂上から中腹は既に見頃を過ぎてましたが、麓は見頃でキレイな蔵王を見れて満足でした。
ホテルの内装はリニューアルしたのか新しく清潔感あり大満足です。
温泉も日毎に男女の入替わりもあり、どちらも楽しめました。肌も今までに無いくらいしっとり保湿効果ありました。夕食は前菜に始まり山形牛のしゃぶしゃぶをメインにホント全ての食事が美味しく頂きました。
接客も皆さま丁寧に案内して頂き、安心して過ごせました。有難うございました。是非また利用させていただきます。

蔵王国際ホテルからの返信

蔵王の美しい景色を楽しんでいただけたようで、私どもも嬉しく思います。
内装についてもお気づきいただきありがとうございます。
当館では定期的な改修を行い、快適な空間を保つよう努めております。
温泉もお気に召していただき、大変光栄です。
「八右衛門の湯」は蔵王温泉ならではの硫黄泉100%のかけ流しで、美肌効果を多くの方にご実感いただいております。
また、毎日の男女入れ替え制で異なる雰囲気をお楽しみいただける点も、ご滞在のひとときの思い出になりましたら幸いです。
ご夕食には山形の味覚を堪能していただき、とりわけ山形牛のしゃぶしゃぶをお気に召していただけたとのこと、料理長をはじめスタッフ一同、大変励みになります。
接客についても温かいお言葉を頂戴し、心より感謝いたします。
また蔵王の季節の移ろいを感じに、ぜひお越しください。
スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/11/12

どらちゃんさん

2024年9月宿泊

素晴らしいお部屋と温泉

さすがの蔵王温泉。泉質、とても良かったです。硫黄の香り漂い、程よい
湯の温度。癒やされました。露天も、開放感あって最高でした。
お部屋は、ツインでしたが、なかなか、贅沢な造りに、なっていて、
いろんなホテル結構いろいろ訪れていますが、上位なのでは、
ないでしょうか。。。食事も美味しかったし、いいホテルですね。

蔵王国際ホテルからの返信

蔵王温泉の泉質や露天風呂をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
露天風呂では、蔵王の雄大な自然を感じながら、心地よい温度のお湯に浸かることで、日常の疲れを癒やすことができます。
また、間接照明が和の風情を引き立てる「八右衛門の湯」では、天井高が最高6.5mもあり、開放感にあふれた空間で心身ともにリフレッシュできます。
お客様の「癒やされた」というお言葉は、私たちにとって最高の励みです。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるサービスを提供して参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/11/1

KALBOさん

ツイン 朝・夕

内風呂の造作が最高でした

露天風呂も勿論最高でした
季節毎に休日旅行をしていますが
やはり平日旅行は良いですね
但し、接客と夕食は中並って所でしょうか

蔵王国際ホテルからの返信

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
露天風呂を「最高」と評価いただき誠にありがとうございます。蔵王の大自然を間近に感じながら、四季折々の風情を楽しんでいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
一方で、接客や夕食についてご期待に添えなかった点につきまして、今後改善に努めてまいります。お客様により満足していただけるサービスを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またぜひ、蔵王の魅力を感じにお越しくださいませ。
次回のご訪問を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/10/31

ごん太さん

お部屋について

以前宿泊した部屋を予約したのですがお部屋より一層広いいいお部屋に変えていただいて良かったです。お風呂もよく、料理もおいしかったです。ただ、年のせいか料理が多かったです。

蔵王国際ホテルからの返信

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当日はラグジュアリースイートルームに空きがございましたため、そちらへグレードアップをさせていただきました。
より広々としたお部屋でおくつろぎいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、お料理についてもご満足いただけたようで何よりです。当館では、量を控えめにした「ライトプラン」もご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にはぜひご検討ください。こちらのプランでは、お料理の量を少なめにしてご提供しておりますので、より気軽にご堪能いただけます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/10/31

かずちゃんさん

全てが良かった

紅葉旅行で利用させてもらいました。父母と来るはずでしたが、父が入院してしまい、1部屋キャンセルする事になり夫婦二人旅でした。全ての対応もよく、楽しい旅になりました。今度は、父母も連れて、もう一度泊まってみたい所でした。ありがとうございました。

蔵王国際ホテルからの返信

「もう一度泊まってみたい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回はぜひ、ご両親様もご一緒に皆様で楽しいひとときをお過ごしいただければ幸いです。
その際も、皆様に心地よくご滞在いただけるよう、心を込めたおもてなしでお迎えいたします。
四季折々でさまざまな表情を見せる蔵王の自然もお楽しみいただけますので、また違う季節にもぜひ足をお運びください。
皆様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/10/28

あそゆふさん

大満足

食事も美味しかったですし、温泉もスタッフさん達の対応も良かったです。
ウエルカムフルーツは女性やお子さんに喜ばれると思います。

蔵王国際ホテルからの返信

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事や温泉をお楽しみいただき、スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お客様からの温かいお言葉が、私たちスタッフ一同の大きな励みとなります。
当館では、心地よくお過ごしいただけるよう、日々のおもてなしの向上に努めております。お食事も季節ごとに趣向を凝らし、その時々の旬の味わいをご用意しておりますので、次回のご来館時もぜひご期待ください。また、硫黄泉100%のかけ流し温泉も、四季折々の風情をお楽しみいただける自慢の湯でございます。
蔵王の自然の中で、また違った季節の魅力を感じていただければ幸いです。次回も心を込めたおもてなしでお迎えいたしますので、ぜひご家族皆様でお越しください。

返信日:2024/10/18

ふうさん

接客に好印象

夕食時の担当のスタッフの方の対応がとても良かったです。子供の誕生日をかねて、旅行を計画しました。夕食時サービスでドリンクを人数分提供してくださいました。食事も美味しく、スタッフの方が出口まできて笑顔でお見送りしてくださったのが、とても気持ちのこもった接客だと感じました

蔵王国際ホテルからの返信

この度は、大切なお子様のお誕生日という特別なご旅行に、蔵王国際ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
夕食時のドリンクサービスや、スタッフのお見送りがお客様の思い出作りに貢献できたこと、大変嬉しく存じます。当館ではお客様の特別な日を少しでも華やかにお祝いできるよう心を込めたおもてなしを心がけております。今後も「気持ちのこもった接客」と感じていただけるよう、スタッフ一同さらなる努力を重ねてまいります。
お食事もご満足いただけたとのことで何よりです。季節ごとに旬の食材を活かしたお料理をご用意しておりますので、また違った味わいをお楽しみいただければ幸いです。

返信日:2024/10/18

エミさん

ツイン 朝・夕

部屋が最高でした!

広々とした部屋でとても過ごしやすかったです!
料理も美味しいものばかりで、また時間があれば行きたいと思います。

蔵王国際ホテルからの返信

当日は空室がございましたので、デラックスツインルームからラグジュアリースイートルームへアップグレードさせていただきました。広々としたお部屋で快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、お料理についてもご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。季節ごとの地元食材を使用した料理を提供しておりますので、次回ご来館の際も異なる味わいをお楽しみいただけるかと存じます。
ぜひまたお時間ができましたら、四季折々の蔵王の魅力と温泉を楽しみにお越しください。
スタッフ一同、再びお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/10/13

sachiさん

2024年9月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

安定の良さです。

もう何回訪れたか正確には分からなくなりましたが、10回位でしょうか? 主人が国際ホテルさんの温泉に魅了され、休みが取れて「何処いく?」と聞くと「蔵王」と答えます。
最高の硫黄泉! 情緒溢れるお風呂と足湯も良いです。
お食事もとても美味しくて、夕食のお肉も柔らかくて良いのですが、お酒のお供の先付けやご飯と一緒のお味噌汁が美味しかった!
朝食のブッフェもいつもとても美味しいです!
主人は毎回牛肉の煮込み汁がお気に入りなんですが、今回は少しお味が濃い目でした。
お夕食を食べ過ぎて、美味しいカレーが食べられ無かったのが残念。
今回は1泊だったので、又連泊して満喫出来たらなぁと思います!
そして、お風呂と同じ位訪れる訳が、お食事所に居る皆様が「名物?」とおっしゃるおじ様にお会いできるのを楽しみにしています!
今回もお元気で、お声をかけて頂いて嬉しかったです!
またお邪魔させて頂きますね。

蔵王国際ホテルからの返信

いつも蔵王国際ホテルをご愛顧いただき、心から感謝申し上げます。
蔵王温泉の硫黄泉は、まさに自然の恵みであり、リラックス効果抜群です。
情緒豊かなお風呂や足湯を楽しんでいただけたこと、何よりでございます。
お食事に関してもご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。
夕食の牛肉もお気に召していただき、スタッフ一同安心しております。
また、朝食バイキングについても、いつもご満足いただけているようでありがとうございます。次回はぜひ、カレーを存分にお楽しみいただけたらと思います。牛肉の煮込み汁が少し濃い目だったとのことにつきましては、今後の参考にさせていただきます。
最後に、食事会場のスタッフとの再会も毎回楽しみにしていただけていること、本当に光栄です。本人もお客様にお会いできて喜んでおりました。
連泊でさらに蔵王の魅力を満喫していただける日を、心待ちにしております。ありがとうございました。

返信日:2024/10/1