宿・ホテル予約 > 北海道 > 札幌 > 北大・丘珠 >

JR東日本ホテルメッツ札幌の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  北大・丘珠

JR札幌駅東改札・北口より徒歩2分 地下鉄さっぽろ駅徒歩10分

JR札幌駅北口(東口側)徒歩約2分(代々木ゼミナールの隣) ※裏口側エレベーター有

JR東日本ホテルメッツ札幌のクチコミ・評価

帰省

昨年同様、今年も同じ時期に利用させて頂きました。部屋も広く感じ、特にシャワールームが良かったです。バスタブでゆっくり出来、旅行の疲れを落とす事が出来ました。朝食も美味しかったです。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】【朝食あり】JR東日本ホテルメッツ札幌シンプルスティ

駅から近い

初めて利用しましたが、駅から近いしお風呂も広く快適でした、コスパも最高。次回も利用したいと思います。

【2021年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【朝食なし】JR東日本ホテルメッツ札幌シンプルスティ

• 返信日:2021/09/17

またお忙しい中、感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
JR札幌駅北口より徒歩約2分の立地は利便性が高く、レジャー・ビジネスにご利用いただくことが多く、お客さまにご好評をいただいており、当ホテルは全室バス・トイレが別の造りでございます。
引き続き、これからもお客さまに快適にお過ごしいただける清潔なホテル、サービスを目指してまいります。
お客さまのまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 田中

緊急事態宣言の中 ホテルでの滞在が快適でした!

緊急事態宣言中 テイクアウトしてきた食材で部屋飲み
ゆっくりと湯船にもつかり 翌日チェックアウト11時も
翌日の仕事が12時からということもあり 大変ゆっくりした時間が過ごせました。

【2021年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【クチコミ高評価感謝】宿泊満足度85点以上獲得を記念して★朝食付きプラン

• 返信日:2021/09/13

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で、私共も非常に嬉しく思います。
支配人 田中

新しく綺麗で快適なホテル。接客も良く、新たな札幌の定宿にします。

札幌駅北口にあり、改札口から5分で行ける便利なホテル。すぐ隣に居酒屋や焼肉屋、セコマも有り、便利です。
新しく綺麗な状態で、部屋の広さは普通のビジネスホテルです。
1階入口からエスカレーターで2階フロントに上がりますが、常に係員が居て笑顔で迎えてくれる、感じの良いホテルです。
大浴場は無いですが、部屋のトイレと風呂が分かれていて、しかもお風呂は洗い場迄きちんと有ります。入浴剤もフロントにご自由にどうぞと並んでいて、充分寛げます。むしろコロナの時節柄、この方が安全かも。
一つ難を言えば、テレビが壁に直接固定されていて台が無く、その分部屋は広いのですが、旅行者的には荷物を広げるテーブルが狭く、大きめの折り畳み台でも貸出してくれると助かります。
朝食は昨年泊まった時は、コロナ対策の試行錯誤でラップ掛けした冷たい食事でしたが、今回は手袋マスク着用で暖かい食品を自由に取れる「コロナ対策標準バイキング仕様」になっており、美味しく頂けました。
北海道では定番の海鮮丼やコーンスープの他に「やきとり」なんかも有り、コーヒーだけでなく、スープも部屋持ち帰り可でした。
年に1〜2回は北海道に来るので、札幌の定宿をこちらに変えようと思いました。

【2021年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ツインベッド】【朝食あり】お部屋でゆったりSTAY♪ルームシアター付

• 返信日:2021/09/10

荷物置き(バゲージラック)の貸し出しもございますので、ご入用の際はフロントまでお申しつけください。
札幌の定宿にしていただけるというお言葉、非常に嬉しく思います。
支配人 田中

• あいさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/09/08

ゆっくりできました

初めて宿泊しましたが大変ゆっくりできました。お風呂が広くて最高です。入浴剤のサービスが嬉しいです。コロナ対策も万全でした。また宿泊します。ありがとうございます。

【2021年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食なし】≪2連泊・3連泊限定≫連泊清掃なしプラン

• 返信日:2021/09/09

またお忙しい中、感想及びご意見をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

JR東日本ホテルメッツ札幌

ほぼ欠点なしのシティホテル

評価云々よりもこのコロナ禍で施設、設備も維持も
大変でしょう。厳しい状況がまだ続くでしょうが
きっとまた元に戻ると信じています。
三度目のがん告知を受け、さて、もうあまり時間はないと思い、
北海道旅行を決めました、
ほぼノー文句のホテルです。さすがJRグループと感心しきり。
いつまでもこの水準を維持してください。

• 返信日:2021/09/08

またこのような状況の中感想及びご意見をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
お体ご自愛くださいませ。
是非、また北海道旅行ができるよう、従業員一同お祈り申し上げます。
お客さまのまたのご利用をお待ち申し上げております。
支配人 田中

その一言が嬉しかったです

お部屋も、お風呂も綺麗で大満足でした。
が、1番嬉しかったのが、チェックアウト時に言われた言葉です。
「チェックアウト当日まで荷物お預かり可能ですが、よろしければ預かりましょうか?」
11時にチェックアウトでしたが、その後も買い物をしてから地元に帰るつもりでした。荷物どうしようかな、ホテルにお願いしていいのかな?と迷いがあり、やっぱり駅のロッカーに入れようと朝決めていたので、ホテル側から声かけていただいた時に、すごく嬉しかったです。
今まで泊まった中で、ホテル側から声かけていただいたことは、記憶の中では一度もないと思います。
また利用したいと思いました。

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食なし】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に

• 返信日:2021/09/07

またお忙しい中感想及びご意見をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
JR札幌駅北口より徒歩約2分の立地は利便性が高く、レジャー・ビジネスにご利用いただくことが多く、お客さまにご好評をいただいております。
お褒めの口コミありがとうございます。私共も励みになります。
支配人 田中

新しいタイプにのシティホテルに大満足でした。

バスタブは通常オーバーフローさせない構造が一般的ですが、ここは日本人好みのオーバーフローが可能となっています。
浴室以外にテレビが壁に埋め込まれていてスペース確保に工夫があります。
また機会があれば是非宿泊したいホテルです。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/09/06

またお忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルは全室バス・トイレが別の造りのため、ご自宅のお風呂のようにご利用いただけます。
ご滞在がご満足いただけました様子で私共も非常に嬉しく思います。
副支配人 石田

• KTAさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/08/26

駅からすぐの新しいホテル

場所が札幌駅から近くで、荷物も預けれて駅周辺で買い物もできるので、とてもいい!
部屋は北海道のビジホにはなかなか珍しく、トイレと風呂が分離されていて、使いやすい。
入浴剤などのアメニティも充実してましたが、部屋に1つ用意していただけると、わざわざ気づいたときにフロントまで取りにいかなくていいと思いました。歯ブラシ以外アメニティが部屋になかったのが少し残念。それ以外は完璧なホテルです。
風呂はTOTOのサザナでしょうか。人気あるタイプなので使いやすく、床も暖かい。
もっとトイレと風呂が分離しているホテル増えたらいいのに、と思いながら、しばらくは札幌出張時はここで決まりです!

【2021年08月宿泊  出張】

• 返信日:2021/08/31

客室のバスタブでございますが、TOTOのEDシリーズホテル特別仕様となっております。
支配人 田中

札幌駅近くの良いホテルです

7月に利用した時に非常に良かったので、今回も利用させてもらいました。
期待通りでした。
まずは利便性。
札幌駅北口から数分なので、大きな荷物を持っていても、さほど苦になりません。
お風呂とトイレが別になっているのは良いですね。
外の雑踏や、廊下の音も殆ど気になることはありませんでした。
しっかり休むことができました。
朝食の料金が少し高めの設定なのかと思いました。
コスパは良いと思います。

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食あり】お部屋タイプおまかせ♪♪お得にSAPPORO☆STAY♪♪

• 返信日:2021/08/30

朝食もご満足いただけますように、レストランと共有いたします。

JR東日本ホテルメッツ札幌

風呂トイレ別は最高。

最近のホテルメッツは風呂トイレが別なので家のような感覚で過ごせます。
アメニティもフロントから使う分だけ持って行く形式ですが、入浴剤を選ぶ楽しみがあって良いですね。
駅からアクセスも近くて隣にセコマもあるので買い物も困りません。
札幌滞在は次回もメッツを選ぼうと思います。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/08/25

返信内容
ご自宅のようにお寛ぎいただけましたご様子で私共も非常に嬉しく思います。
支配人 田中

清潔感があってとても綺麗でした

お部屋はホテル側におまかせのプランで宿泊しました。アメニティはフロントロビーから自分で必要なものを持っていく形で、入浴剤などもたくさん種類があり良かったです。ホテル内もお部屋もとても綺麗で、またぜひ利用したいです!ありがとうございました

【2021年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【朝食なし】お部屋タイプおまかせ♪♪お得にSAPPORO☆STAY♪♪

• 返信日:2021/08/25

想像以上でした

彼とゆっくり過ごしたいと
シアター見放題のプランを予約しました。
部屋もキレイでお風呂とトイレが別々なのも
ゆっくり出来る利点です。
駅にも近く
ホテル隣にはコンビニもあるので
とても便利でした。
朝食も美味しく
連日いきましたが 早めに行った方がメニューがやはり
豊富に感じました。
チェックインもパネルなので
感染予防もバッチリで安心なので
次回もぜひ 連泊で
ゆっくり利用したいと思いました。

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/08/23

ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で、私どもも非常に嬉しく思います。

価格次第でコスパ最高

とにかく綺麗
駅から徒歩2分で、部屋は広く清潔、アメニティも揃っており、風呂も広いので
快適な滞在でした

• 返信日:2021/08/18

いいホテルです

札幌市民ですがコロナ禍で札幌から出れないので札幌のビジネスホテルに週に1回、泊まって気分転換してます。
お部屋→オシャレな作りで明るい部屋で綺麗で広くてよかったです。女性が好むお部屋です。
朝食→いくらとかお刺身やデザートがあればもっと最高ですが、豪華さはないですが食べたいのもたくさんあり美味しくいただきました。
接客→普通。
朝食会場で手袋をしないで料理をとったりドリンクを入れたりしてる人がいたのに注意しないのが疑問でした。
あとチェックイン前に駐車場がないのか?と電話したのですが男性の係の人がめっちゃくっちゃ感じ悪かったのが気になりました。あとチェックインやチェックアウトは自動精算機でするのですが今のコロナ禍の時代、少しでも人との非接触でいいと思ったのですが機械の操作にイチイチ、口を出してくる係の人がウザかったです。別に説明なくても操作できますが?そんなに機械操作、自分、できないと思われたんでしょうかね?
あんなに口を出すなら自動精算機を導入する意味なくないですか?他のホテルのように普通にフロントでチェックインすればいいと思いました。それ以外は、大浴場があればもっと最高ですが札幌のビジネスホテルの上位にくる満足のホテルでした。

【2021年08月宿泊  その他】

• 返信日:2021/08/13

JR東日本ホテルメッツ札幌をご家族でご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中たくさんの感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
頂きましたご意見を参考にお客さまに向けて良いサービスを目指し、教育して参ります。

JR東日本ホテルメッツ札幌

全てが良かった!

通院のため利用しました。
オリンピック期間中との事で
どこも高くこちらのホテルが比較的安く
口コミよかったので利用しました。
北口はあまり泊まった事なく行くまで不安でしたがとてもわかりやすい場所でした。フロントの方も感じよく
部屋はとても綺麗。バス、トイレも分かれててよかったです。
アメニティも良かったです。
また泊まりたいと思いました。

【2021年08月宿泊  その他】

• 返信日:2021/08/10

いつもJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある札幌のホテルから私共のホテルをお選びいただきまして光栄です。
お体ご自愛くださいませ。
支配人 田中

札幌出張では必ず利用してます

フロントの方は接客がとても丁寧でロビーも清潔感がありとても感じがよいです。
一番気に入っているところはお風呂とトイレが別で浴槽もあってゆっくりお風呂に入れるところです。
出張のときに必ず利用させていただいています。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食あり】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に

• 返信日:2021/08/04

ごゆっくりお寛ぎされましたご様子で、私共も非常に嬉しく思います。

満足☆☆☆☆☆

駅から近く、行き方も写真付きで載っているので分かりやすかったです!
お部屋もとても綺麗でアメニティも充実していました。
お風呂がトイレと別々なので、とてもゆったりと入れました。また機会があればりようしたいです。

【2021年06月宿泊  出張】

支配人 田中

お風呂が気に入って2度目の宿泊

駅からも近く、お風呂が広々なので2度目の宿泊です。
今回残念だったのは、契約の駐車場がなくなっていたことです。
少しでも格安の駐車場で利用したかったので、夕方5時〜翌朝10時迄で近隣駐車場2700円かかってしまい、それなら中島公園辺りでも泊まるならいいのかと思ってしまいました。
そこが残念です!
立地もいいので駐車場確保するのも大変だと思いますが、車で行く者としては駐車場1000円チョッとの負担で泊まれるホテルが希望でした。
その他は、文句無しのホテルだと思います。

• 返信日:2021/08/04

提携駐車場がなくなってしまい、お客さまへは大変ご不便をおかけしております。現在も札幌駅近くで提携できる駐車場を探しておりますが、なかなか契約できる駐車場がございません。
今後も駐車場を探して参ります。
支配人 田中

• juriさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/29

やはりお風呂

久しぶりに札幌に行きました。
お気に入りのホテルがいくつかあるのですが、駅近で新しい所に泊まりたいと迷いに迷ってメッツさんを選びました。
地下鉄を利用したかったので地下鉄の駅も近くて良かった。
選んで正解!チェックインの時の案内も親切。ベッドも大きく、何よりバスとトイレが別々なのがとても良かったです。
セコマも近くて、全てがGoodでした!!
エレベーターで他の宿泊者の方たちと一緒になった時、年配のご夫婦がカードキータッチをよく分からないと仰っていて、親切に教えて下さった女性の方がいました。
良いホテルには素敵なお客様がつくものですね。
是非また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  その他】

• 返信日:2021/08/04

お褒めのお言葉を頂きまして、私共も非常に嬉しく思います。

JR東日本ホテルメッツ札幌

この値段で良いのと思いました

お部屋、おまかせタイプで予約しました。
部屋に入った瞬間、こんな良い部屋で良いのって思う程でした。
札幌駅の北口から歩いて数分の所にあり、大きな荷物を持っている方にはありがたいと思います。
チェックインは、チェックイン機で行います。
アメニティも必要な物は、カウンターから持っていく感じでした。
北海道の最終日、ゆっくりとできました。
コストパフォーマンスは、かなり良いと感じました。

• 返信日:2021/07/28

支配人 田中

いつもの便利で居心地の良いホテル

リピートしてます 駅近で近くにコンビニが3か所
お風呂がトイレと別で広くてリラックス出来て最高です 部屋も清潔でいつ泊まっても綺麗

【2021年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

• 返信日:2021/07/27

ビジネス向け

夏休みの一人旅で利用させて頂きました。札幌駅からも近くて、良いと思います。ビジネスマン向けのホテルかと思います。アメニティも不要なもの、必要なものを自分でチョイスできて良いと思います。

• 返信日:2021/07/24

フトント階にアメニティを色々と揃えておりますので、必要なアメニティをお持ちできるようになっております。
引き続き、これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるホテル、サービスを目指してまいります。
支配人 田中

2泊3日で利用しました。

駅からも近く、お部屋も綺麗でよかったです。ホテルの方々も皆さん親切で気持ちよく過ごせました。
浴槽が大きくて足を伸ばして入れるので
アメニティの入浴剤でゆっくり入って疲れを癒すことができました。
札幌に行く時があればまた利用したいです。

• 返信日:2021/07/24

ゆっくりご滞在いただけましたご様子で、私共も非常に嬉しく思います。
支配人 田中

• 祐さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/19

満足

暑いけれど、やはりバスタブにゆっくり浸かりたいと又利用させて頂きました。夜もグッスリ。希望した角部屋を用意して貰えたのも嬉しかったです。ぢエコを大切にしているホテルだからか、スリッパが使い捨てではなく、持参した物を使用しました。前にも要望した様な…。他は大満足。また利用します。

【2021年07月宿泊  出張】

• 返信日:2021/07/20

ごゆっくりバスタブに浸かり、お風呂をご堪能いただけましたご様子で、私共も非常に嬉しく思います。
ウォッシャブルスリッパは、毎回リネン類と一緒にクリーニングへ出しておりますので、ご安心してご使用くださいませ。

キレイでオシャレ

札幌駅近くで、デザインがキレイなホテルでした。お風呂とトイレが独立しているのが好きで選び正解でした。
パジャマの着心地がとてもよかったです。
次は連泊でのんびりしたいホテルです。
テレビ画面でYouTubeが観れるのもよかったです。

• 返信日:2021/07/07

価格相当

駅近、新しくて綺麗、朝食付きとしては、お得な価格なのでうるさいことは言えませんが、率直な感想だけ。
部屋は2人利用だとかなり手狭に感じました。
朝食会場も狭い。コロナ対策とはいえ、ビニールシート下から手を入れるので、料理が取り辛い。
お風呂はトイレ別のため、コンパクトながらゆっくり出来ました。

• 返信日:2021/07/02

大満足です

新しいホテルでとにかく綺麗です。風呂トイレ別なのも嬉しいです。コンビニも近くにあり、駅も近く言うことなしです。また機会があれば宿泊したいと思います。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【ロングステイ×デイユース】【朝食なし】24時間いつでもチェックイン&24時間滞在!フレキシブル24

• 返信日:2021/07/01

JR札幌駅北口より徒歩約2分の立地は、レジャー・ビジネスともに大変便利にご利用いただけます。
当ホテルは全室バス・トイレが別の造りで、洗い場付きのバスルームと足が伸ばせるバスタブは
多くのお客さまにご好評をいただいております。
お褒めのお言葉もありがとうございます。私共も自信につながります。
田中

新しいホテルでよく利用してます。

昨年から3回目の宿泊です。
新しく清潔でお風呂も広いので気に入ってます。
朝食もバイキングで便利です。
今回残念だったのは、ホテルの駐車場が満杯だったのか近隣の駐車場を紹介されたのですが、一泊で2700円でした。以前は、指定駐車場があったような…
次回は、早目に予約してみます。

• 返信日:2021/06/18

一日の活力であるご朝食にご満足いただきまして、嬉しく思います。
また、全室バストイレ別のため、お客様にご好評をいただいております。
駐車場でございますが、以前は提携駐車場がございましたが、提携駐車場解体のため現在は駐車場がない状況でございます。ご不便をおかけいたしますが、お客様ご自身で駐車場をお決め頂いております。
田中

• 風さん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2021/06/03

また利用したい

すべての条件が整っているので申し分ありません。
また次回も利用したいです、ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】【朝食なし】JR東日本ホテルメッツ札幌シンプルスティ

• 返信日:2021/06/04