札幌駅北口徒歩2分■WOWOW視聴可■バス・トイレセパレート■

JR札幌駅北口(東口側)徒歩約2分(代々木ゼミナールの隣) ※裏口側エレベーター有

JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌のクチコミ・評価

4.8

くまさん

2024年9月宿泊
【室数限定】ホテルメッツ開業30周年アニバーサリープラン ≪朝食付き≫

妹の誕生日旅行

アメニティもフリードリンクもあり大満足です。
お風呂も別にあり、バブを入れてゆっくり入れました。
駅にも近いので良いです。
また、泊まりたいです。

あやさん

快適な滞在

初めて利用しました。
決め手は駅近で、お風呂とトイレが別であることでした。実際に利用してみると、周りにたくさんコンビニがあるのも便利でした。
ホテルはスタイリッシュな雰囲気で、海外の方がたくさん滞在されていた印象でした。
滞在中とても嬉しかったのは、お部屋の備品が充実していたことです。ダイソンの空気清浄加湿器やリファのシャワーヘッド、マッサージ機やサービスのリラクゼーションドリンク等、3泊の間ホテルに戻ってのんびりする時間も快適でした!
アメニティバーも充実していて、入浴剤の種類や雪肌精の化粧水等があるのもいいなと思いました。ぜひまた利用したいです。

なりくんさん

2024年9月宿泊

やっぱりJR東日本ホテルメッツは落ち着きのあるホテルです。

いつも、秋葉原のJR東日本ホテルメッツ秋葉原を利用しているのですが、
今回は北海道の列車旅行の最終日に少し贅沢をしてこのホテルを予約をしました。
やっぱり落ち着きのある、ゆったりとした静かな時間を送れるホテルです。
これは予約時点で確認していなかったことですが、トイレとバスルームが分かれていてびっくり。
これはうれしい誤算でした。
近くにコンビニもあり、飲食店もたくさんあるので、便利だと思います。
地下鉄?を使えば、すすきのまで行けるので、交通のアクセスもいいと思います。
機会があれば、また絶対に泊まりたいホテルです。
このたびはありがとうございました。

タマさん

快適過ぎるホテル

札幌、小樽観光で連泊しました。駅から歩いて2、3分で立地も良く、閑静なオフィス街の割には飲食店がたくさんあります。
 部屋のお風呂も洗い場が別でゆっくりでき、小型のマッサージ機もあるなど、滞在時間が優雅に感じました。
 朝食も海鮮のひつまぶしなど、和食が充実しています。またぜひ泊まりたいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌からの返信

またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩約2分の場所にございますので、ビジネス・旅行に最適な場所となっております。
全室バス・トイレ別の客室となっており、多くのお客さまにご好評をいただいております。
お客様の滞在がご満足いただけました様子で、私共も非常に嬉しく思います。
引き続き、これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるホテル、サービスを目指してまいります。お客さまのまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

トラさん

地下道でつながってます

札幌個人で行くのは数回で地理不案内でしたが、地下鉄にもホテル前の道路に地下道の入り口があって迷う事がありませんでした。
ホテルのスタッフも感じがよく、アメニティは必要なだけフロントから持っていくタイプです。無駄が無くていいと思います

JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌からの返信

札幌駅周辺はこれからもビルの建て替え工事・新幹線の延伸工事など行われますので、ますます通常の出入り口などが変わる恐れがございますので、ご注意くださいませ。

アナンキーさん

札幌ならここ一択かも

札幌駅北口出てすぐですから立地は最高です。
ただその分お値段もまぁまぁしますが
お値段以上の宿泊にはなると思います。
全てにおいて高水準です。

ウニさん

【朝食なし】●早期割28●〜28日前までの予約がおトク♪〜

出張でもリラックスできる

出張で利用しましたが、部屋に帰ってくると綺麗で広さもちょうどいい感じで、なにより浴室が家のような広さで、入浴剤も充実で、ゆっくり入れてリラックスできる。出張には最高です。

あちゃさん

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

札幌に来た時は必ずココ!

清潔感があり、フロントの方も丁寧で、札幌に来た時には必ずココを予約しているほど、お気に入りのホテルです!今回は朝食をつけなかったのですが、どれもこれも美味しくていつも食べ過ぎになってしまうほどです。

JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌からの返信

いつもJR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

かんながらさん

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

常宿

駅近、バストイレ別 ベッドが合うので出張の際には利用させていただいています
近くにセイコーマートなどもあり食事にも困ることはありません
アメニティも充実しており その点も満足しています

ようさんさん

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

立地が最高で、きれいなホテル

何よりも札幌駅から徒歩数分の場所にあるのがとても便利。
スタイリッシュなホテルで、部屋もきれいです。
浴室もセパレートになっていたので非常に使いやすい。
次も札幌訪問の機会があれば是非利用したいです。

朝食、アメニティがレベルアップ

先週宿泊時に気づかなかったこと。
アメニティが雪肌精のMIYABIでした。お肌しっとり。コスメ持参派でしたが、これなら手ぶらでも良いです。
雑誌も、ネットに繋げて読み放題。コスメや電化製品の情報を入手。
また、今回は朝食付のプランにしたのですが、以前より美味しくなっておりました。ザンギの味付け、揚げ具合がとても美味しかったです。
普段朝食は付けない派、ですが これなら朝食付のプランの方が良いかも。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

欲しいものが揃っています

静かなお部屋。リラックスできるお部屋。
ウェブで雑誌が購読できる。
お部屋にコーヒー、フカフカのスリッパ。
快適に過ごせます。
chill out(飲み物)についてですが、甘いものが苦手でして、甘すぎて飲めませんでした。
希望者にフロントでお渡しするなどでは如何でしょうか。

キョちゃんさん

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

ロケーションがとっても良いホテル

札幌駅から歩いて5分、きれいなホテル。レンタカーも近くにあり、とっても便利でした。結構親切なフロントでした。また家族旅行で行きます。

くろいさん

アクセス良い、風呂トイレ別が助かる

子連れなので駅近かつ風呂トイレ別で探したところここを見つけました。札幌駅から歩いて数分なので電車やバス移動もしやすく、北大などは徒歩圏内です。新しいホテルなので、設備は全体的に綺麗です。ロビーにはコーヒーメーカーが置いてあったり、アメニティバーに温泉の素があったりと細かい気遣いが嬉しかったです。部屋はあまり広くありませんので、大きなスーツケースを広げるのはちょっと大変かと思いますが、数日分の荷物なら問題ありませんでした。滞在最終日にカーテン裏の見えにくい箇所にゴミを見つけてしまい、そこだけが残念でした。エレベーターの入口が裏口っぽいところにしかないので初見は注意です。

JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌からの返信

清掃に不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。ご滞在最終日にご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

柳生九兵衛さん

対応が良かった

ティシュが部屋に1個しかなく、追加をお願いしたら間もなく部屋まで届くれくれました。また、サービスのウエルカムドリンクや水もあり良かったです。

返信日:2024/7/5

なかさん

2024年6月宿泊
◎駅近ホテル◎【じゃらんスペシャルウィーク】朝食なし

駅チカ

翌朝の出発が早かったので、駅チカで便利でした。
時期的にちょっと高かったですが、お部屋もお風呂も広くきれいでよかったです。

JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌からの返信

客室料金でございますが、時期や稼働によって変動してまいります。

返信日:2024/7/5

monponmamaさん

出張にも便利です

とても綺麗で居心地よく、ゆっくり過ごせました。
出張もよいけど、観光で来た際も是非また利用したいです!

JR東日本ホテルメッツ札幌からの返信

次回もぜひお待ちしております。

返信日:2024/6/12

りなひちさん

2024年6月宿泊
【朝食なし】17時−11時 少し長めのショートステイ

出張利用としてにはほぼ最適

部屋:清潔感があり快適でした。室内の備品(ドライヤー、空気清浄機など)も質が高く感じが良かったです。
コンセント、USBポートも十分でした。
風呂とトイレが別なところも快適でした。
タオル類が余分に置いてあったのも安心できました(使いませんでしたが)。
フロント:コーヒーサービス嬉しかったです。
ただ機械でのチェックインが時間がかかってしまうのが少し残念でした。
全体的には立地含めて出張では過去イチ快適というくらいの感じでした。

JR東日本ホテルメッツ札幌からの返信

頂きましたご意見は今後の改善などの参考にさせていただきます。

返信日:2024/6/12

チハちゃんさん

お気に入りのホテルです

何度か宿泊しています。最近大浴場付きのホテルが増えていますが、時間的にあまり余裕がない場合や疲れている時には面倒になって利用できないことがあります。ここのバスルームは浴槽と洗い場が別なので、大浴場に行く手間もなくゆっくり入ることが出来るので気に入っています。
駅やコンビニが近いことなど利便性が高いホテルだと思いますが、朝食の内容には少し物足りなさを感じます。

JR東日本ホテルメッツ札幌からの返信

いつもJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食のご意見はレストランスタッフと共有させていただきます。

返信日:2024/6/4

ミスターJさん

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

一人部屋にしては大きい…(褒め言葉)

スーペリアを利用しました。
2階の部屋にご案内されましたが、大変広く一人旅には大きく感じました。少し料金が高く、朝食の種類は少ないのは残念ですが、それ以外は申し分なしです。何より駅に近いことが良いですね。
もう一度利用しようと思います。

返信日:2024/5/28

ふるはたさん

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

部屋の備品が増えて快適でした

前回迄の宿泊時は部屋の換気音が響いて寝付けなかった印象が有りましたが、昨夜は多少の換気音は有りましたが気になる程では無くゆっくり就寝出来ました。電子冷蔵庫の動作音がたまに響く事が有りましたが仕方無いですね。部屋に羽無し扇風機並びに椅子にマッサージャーが有ったり、シャワーヘッドも交換されて益々気に入りました。お風呂が洗い場と浴槽が別なホテルは札幌駅前には余り無いのでお気に入りです。
いつも思うのですが、無料コーヒーの設置場所がロビーの奥まった場所なので、手前の大型ソファー前に移動してくれた方が分かりやすく従業員の方が目に付く場所の方が。
札幌駅北口目の前なので利便性が良く、フロントサービスや部屋の清潔さに備品やお風呂も良いので又、リフレッシュで宿泊致します。

返信日:2024/5/24

Lauterbrunnenさん

満足してます。

唯一の希望はパジャマを上下セパレート(下はパンツタイプ)の物にして欲しい。これ以外は満足でお願いする事がないです。

JR東日本ホテルメッツ札幌からの返信

パジャマですが、弊ホテルはすべて上下セパレートタイプになっております。万が一お客様のお部屋にセットいたしまたパジャマのパンツがセットされておらずこのようなご意見になってしまいましたら、大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/5/24

さくらさん

とても快適でした

以前も利用させていただきましたがお部屋も綺麗でスタッフさんも優しくとても快適にすごすことができました。困っていた時も夜遅いにも関わらず優しくご対応くださったこともとても嬉しかったです。また泊まりたいです。

返信日:2024/5/17

駅近 便利

札幌の宿泊は ここがお気に入り。
大浴場のあるホテルも良いですが、結局は1人寛げるお風呂が1番ストレスが無いです。バストイレ別、駅近。お部屋も静か。
久々に伺いましたら、ドライヤーと空気清浄器がDysonになっておりました。
選べる入浴剤、チェックアウトもゆったり。

JR東日本ホテルメッツ札幌からの返信

引き続き、これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるホテル、サービスを目指してまいります。お客さまのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/26

ヤスさん

最高のホテル

夫婦の旅行で利用しましたが、サービスも料理も最高でした。これから何度でも宿泊したいホテルです。何と言っても料理のレベルは素晴らしいです。

JR東日本ホテルメッツ札幌からの返信

また、お褒めの言葉はフロントスタッフ・レストランスタッフの励みとなります。

返信日:2024/4/19

ゆうまさん

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

風呂に浸かれます!

札幌駅からすぐの駅近の立地でありながら、ユニットバスではなくトイレ風呂別でした。風呂もとても綺麗で大きくゆっくり浸かることができました。価格もリーズナブルで立地も考えると素晴らしいホテルだと思います。

返信日:2024/3/27

kentさん

朝食が豪華

札幌旅行の際に義兄からおすすめされ当ホテルに宿泊しました。
朝食のビュッフェがとても豪華で満足しました。

返信日:2024/1/28

奈央さん

充実したサービスに大満足

Zepp札幌でのライブに行くために利用しました。JR札幌駅北口を出て徒歩2分。代々木ゼミナールが目印になります。ホテル近くにローソン、セイコーマート、セブンイレブンがありコンビニに困ることはまずありません。
ホテルから一番近い地下鉄さっぽろ駅16番出口は、Zepp札幌や真駒内セキスイハイムアイスアリーナへ直通の南北線のホームと結構距離があるので、時間に余裕を持って行動するのがおすすめです。
大変清潔感のあるお部屋で、独立したバスルームも広々としていてリラックスできました。アメニティーに入浴剤もあります。あえて難を言えばベッドのマットレスがやや固め。
連泊中、清掃の度にミネラルウォーターを一本いただけて驚きました!(清掃不要でタオル交換のみお願いした時もいただけました)コインランドリーも電子レンジも揃っていたのでフル活用しました。自販機のミネラルウォーターも500ml120円で良心的です。
朝食のビュッフェは定番の洋食からスープカレーや海鮮丼など品揃え豊富!フレンチトーストがとても美味しかったです。
滞在中体調が芳しくなく、部屋へのテイクアウトに対応いただけたのも大変助かりました。是非次回宿泊する際は体調万全な状態でビュッフェをしっかり楽しみたいです。
今まで宿泊した札幌のホテルで一番サービスが充実していました。また予約させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ札幌からの返信

またお忙しい中たくさんのご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
札幌駅周辺の工事及び近隣ビルの建て替え工事は今後も続きますので、場合によってはホテル客室まで工事音等が響く恐れはございます。

さいりさん

駅近で便利なホテル

はじめて利用しました。JRさっぼろ駅からすぐのホテルですが、静かで綺麗なホテルでゆったりと過ごせました。近くに飲食店、コンビニもあり、観光して疲れても食事に困りません。お部屋のお風呂も洗い場が広く、とても良かったです。
フロントの方も親切丁寧で、自動チェックイン、チェックアウト時にも、優しくお声掛けいただきました。
また、利用したいと思います。

たまさん

【朝食あり】●早期割28●〜28日前までの予約がおトク♪〜

駅近く、便利。観光疲れも癒される綺麗で心地よいの良いホテル

二回目の利用となります。今回、シングルを友人と別々に予約を入れたいた為、前もってホテルへ直接電話にて同階他希望をお願いした際とても親切丁寧に対応して頂きました。旅行時、観光から戻りおしゃれな入浴剤でのお風呂時間に癒されましたし、自分にあった枕で、ぐっすり眠り、朝食のレストランも落ち着いて食事ができました。ホテル全体の雰囲気がとても心地よいです。
旅後の友人との会話で一つだけなかったのが身体洗いのスポンジ等がおいてなかったとことくらいかなということになりました。機会がありましたらまた利用させて頂きたいと思ってます。

JR東日本ホテルメッツ札幌からの返信

身体を洗うスポンジですが、今後の検討課題とさせていただきます。