JR札幌駅北口(東口側)徒歩約2分(代々木ゼミナールの隣) ※裏口側エレベーター有
投稿日:2026/5/24
最寄り駅から徒歩3分ほどでアクセスしやすかったです。
部屋はシンプルでやや狭めですが、ある程度の大きさの荷物であれば置くことができるスペースはありました。
広めのバスが独立していて、アメニティビュッフェに数種の入浴剤があったのでゆっくり入浴することができてよかったです。
別途つけた朝食は可もなく不可もなくという感じでした。
フロントスタッフの皆さんは概して気持ちのよい対応をしてくだり、よい滞在となりました。
投稿日:2026/5/23
札幌ドームでのコンサートのため利用しました。
チェックインは自動チェックイン機でしたが、スタッフの方が丁寧に説明していただき大変助かりました。
アメニティも豊富で、入浴剤がたくさんあって楽しかったです。2泊したので2種類楽しみました。
2階に電子レンジがあり、どうやって温め時間設定するのか?わからずひとまず使ってみたところ、なんと、自動で温め時間を認識するスタイルでびっくりしました!便利です。
部屋も広々でゆったり休めました。
やはりトイレとお風呂が別なのは便利ですね。こどもも家のお風呂のように1人で入ることができました。
湯船にゆっくり浸かり、コンサートの疲れを癒し、とても楽しい札幌旅となりました。
ありがとうございました。また泊まってみたいです。
投稿日:2026/5/16
トイレとお風呂がセパレートのホテルが、こんなに駅の近くにあるのがうれしいです。コスパも良く清潔感もありいつも利用させていただいています。
JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌からの返信
いつもJR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂くことが出来、誠に光栄でございます。
お客さまのおっしゃるとおり、当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩約2分の場所にございますので、ビジネス・旅行に最適な場所となっております。
また全室バス・トイレ別の客室となっており、多くのお客さまにご好評をいただいております。
また数々のお褒めのご感想を頂くことが出来、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。これからもお客さまのお声を大切にお預かりし、より良いサービスに努めて参ります。また札幌へお越しの際は当ホテルへ是非お越しください。 スタッフ一同またのご予約をこころよりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/20
投稿日:2026/5/9
前回利用してとてもよかったので、再度利用させてもらいました。やはりトイレ風呂別なのが魅力的な上に、朝食も豪華で楽しめました。チェックアウト後のスタッフさんの対応もとてもよかったです。札幌旅行の時は必ずここのホテルを利用しようと決めています。
JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌からの返信
この度はJR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご多用の中、貴重な感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
またご朝食にもご満足を頂くことが出来、誠に光栄でございます。 皆さまの一日の活力となりますよう、朝食スタッフも早朝より頑張っておりますので頂いたご感想は大きな励みとなります。
お客様の滞在が満足いく結果となりましたこと、私どもも非常に嬉しく思います。 引き続き、これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるホテル、サービスを目指してまいります。
いっちゃんさん
投稿日:2026/5/6
一度デイユースプランでお邪魔し、泊まるならと話していたところ、大切な日でしたので宿泊できました。札幌駅は新幹線工事を夜中に、、、との注意書きも添えられてましたが、特に気になることはなく、逆に静観。街灯と合わせて光がありとてもよい一夜となりました。お部屋は有名メーカーの清浄機もあり、ツインでしたがコンパクト。洗面とお風呂が別というのも良かったです!コンビニや居酒屋、とにかく便利でした。外観がこれまた素敵でした。ホテルの方も落ち着かれた雰囲気、海外の方が多い中、フロントの皆様の丁寧な対応には、ただただ感心いたしました。新しくなっていく札幌駅ですが、遜色なく良いホテルであってください。この度はありがとうございました
JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌からの返信
最後にこの度はご宿泊・並びにご投稿誠にありがとうございました。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/20
投稿日:2026/5/1
部屋やアメニティ,家電などはこだわりがあって良かったが、浴槽や洗面台などの清掃状況が悪く、チェックイン後一度自分で清掃した。近くにコンビニや多少居酒屋もあるので、観光でもビジネスでも利用しやすいと思う。
JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌からの返信
この度はJR東日本ホテルメッツプレミア札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃につきましてはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
清掃スタッフと情報を共有し再発防止に努めてまいります。お部屋の家具やアメニティにつきましては
お褒めのお言葉をありがとうございます。また札幌へお越しの際は当ホテルにご宿泊頂けますと幸いです。
投稿日:2026/4/30
とても綺麗で清潔。バスとトイレ別で自宅の様にくつろげてリラックスできました。札幌に行く際はまた利用します。
投稿日:2026/4/21
仕事帰りに急きょホカンスをして気分転換しようと思い、
当日予約をして宿泊しました。
部屋はおまかせでしたがとても広いお部屋をご用意頂き、
料金は良心的で、フロントや朝食会場での接客対応も
とても素晴らしかったです。
朝食は北海道らしさもあり、地元民ですがとても美味
しいと思いました。
ただ、清掃が行き届いていないようでした。
床に赤色のシミがあったり、丸めたティッシュのゴミが
転がっていたり、私の前に宿泊した人が開封したと
思われる使用済みのミルク砂糖セットが交換されず
セットされ置かれていました。
清掃面以外はとても良かったのでまた泊りたいと思い
ましたので、次に行く頃までには清掃面が改善されて
いるといいなと思います。
JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌からの返信
ご朝食をお気に召して頂けたご様子が拝見でき大変うれしく拝読致しました。
大きな励みとなります。またフロントスタッフの接客につきましても温かいお言葉をありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと情報を共有し、再発防止に努めてまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
またぜひ当館をご利用頂けますと幸いです。 スタッフ一同またのご予約をこころよりお待ち申し上げております。
最後に改めまして、この度はご宿泊・並びにご投稿誠にありがとうございました。
返信日:2026/4/26
投稿日:2026/4/11
札幌駅の近くという事で、電車を使用して何処かに行くのはいい立地にあるのでいいと思います
ホテル自体は部屋も綺麗で快適に過ごせます
朝ご飯も美味しいと思います
返信日:2026/4/15
投稿日:2026/4/7
常宿です。
先週お世話になっはたばかりなのに、仕事がたてこんで当日予約で宿泊しました。
こちらのホテルは壁がしっかりしているのか、どの部屋を利用しても静かです。
トイレとバスルームがセパレートなのもよく、フロントの近くのアメニティコーナーから入浴剤を選んでバスタブに入れるとスパ気分になります。
夜遅いチェックインでしたが、ゆっくり入浴して、静かな環境でぐっすり就寝できました。
仕事で遅くなる毎に利用するので、年間10泊以上のサブスク宿泊プランがあれば即契約したいくらいです。
札幌駅まで徒歩2分、コンビニ複数あり、ロビーでコーヒーやお茶の無料サービスあり、とビジネス泊にもってこいです。
またお世話になります。
JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌からの返信
客室や浴槽、またアメニティと沢山のお褒めのお言葉をありがとうございます。
今後ともJR東日本ホテルメッツプレミア札幌をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
返信日:2026/4/15
投稿日:2026/4/3
翌朝早い仕事に備えて夫婦でビジネス泊です。
直前予約の「お部屋おまかせ」でしたが、高層階のプレミアムツインのお部屋に宿泊できてラッキーでした。
バスルームとトイレが別で、入浴剤をバスタブに入れてゆっくり寛ぎました。
KNOLのシャンプーとトリートメントも使い心地よかったです。
お部屋にデカフェ(カフェインレス)のドリップコーヒーがあり、夜遅くても気兼ねなくコーヒーがいただけるのは嬉しいですね。
また、翌朝早い仕事があるときはお世話になります。
JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌からの返信
数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただきましたことに改めて御礼申し上げます。。
お客さまのおっしゃる通り、おまかせプランはホテルにお部屋をおまかせ頂くプランとなっており
今回ご宿泊いただきましたお部屋タイプをお気に召して頂けて光栄です。
またお部屋の備品や浴室、コーヒーに関しましても貴重なご感想をありがとうございます。
返信日:2026/4/8
投稿日:2026/3/31
札幌駅からすぐ近く、スタッフの方々が親切でチェックインもスムーズに出来ました。ライブ(プレミストドームまで40分ほど)のあとはすすきので夕飯を食べて、ライトラップされたテレビ塔や時計台を眺めながら歩いて戻りました。お部屋はベッドも広く、浴室とトイレがわかれていて、ゆっくり湯船につかって疲れがとれました。
朝食はおすすめ、スープカレー、海鮮丼、羊肉、芋もち、コーンスープ、サラダも種類が多く大満腹大満足でした。
ひとつだけ、スーツケースを広げられるスペースがあったらうれしいかな。
初めての北海道旅、とても良い旅になりました。
JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌からの返信
初めての北海道のご旅行を楽しまれたご様子が拝見でき大変嬉しく拝読致しました。
またお部屋のスペースにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。
関係各所と情報を共有させていただきます。
今後もお客さまに快適にお過ごしいただけるホテル、サービスを目指してまいりますので
札幌へお越しの際は当ホテルへ是非お越しください。
返信日:2026/4/8
投稿日:2026/3/30
札幌駅からも程近く、地下鉄を利用する人にも良い立地だと思います。
タクシーもよく通り、近くにはコンビニも複数軒あり大変便利でした。
また駅周辺ではありますが、夜は静かなのもよかったです。
ホテルスタッフの方々の接客も非常に丁寧で、
連泊でしたがとても過ごしやすかったです。
バストイレが別になっていることやお部屋の作りなど、窮屈感がなく
私は出張でお世話になりましたが、旅行でもいいホテルだと思います。
アメニティーもしっかり用意されているので、女性の方でも手ぶらで過ごせるかと思います。
ありがとうございました!
JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌からの返信
フロントスタッフの接客につきましても温かいお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。頂きましたお言葉はスタッフに共有し、今後の励みとさせていただきます。
返信日:2026/4/7
投稿日:2026/3/30
チェックイン チェックアウトは機械で行い、歯ブラシなどは部屋には無くロビーに置いてる中から必要なものをもらっていくスタイル。スタッフの声掛けもあるので、良い雰囲気。
フェイスパックや入浴剤もあり、部屋のバスタブが足を伸ばせる大きさなのでリラックスできた。
部屋のスリッパも使い捨てのスリッパの中で上質。私はホテルランクをスリッパで見るので、満足度が高い。
連泊の場合、エコ清掃が基本となるが問題無し。(3日に一度は必ずフル清掃)
駅から近く、周りにコンビニがあるのが便利。一階は地元の方に人気のイタリアンレストラン。(ランチの予約がなかなか取れないお店らしい。)
朝食の品数はそれほど多くなく、デザートがないのがちょっと寂しかったが、料理は美味しい。
部屋は隣の音が一切気にならなかったのも良かった。
かゆいところに手が届くサービスを提供しているこのホテル、4泊とても快適に過ごせました。ありがとうございました。
返信日:2026/4/7
投稿日:2026/3/8
札幌駅から徒歩1分、まさに絶好のロケーションにあるこのホテルは、出張や観光にぴったり!お風呂とトイレが別になっているので、とって使いやすく、清潔感も抜群。部屋の広さも申し分なく、次回もぜひ利用したいと思える素晴らしいステイでした!
返信日:2026/3/21
投稿日:2026/3/1
冬の悪天候。JR運休の時よく利用しています。地下鉄、JRが目の前。お風呂トイレが独立していて水回りがとても清潔なので気に入っています。お風呂でゆっくりと過ごせるので仕事の疲れも癒されます。タオルも厚みのある生地でルームウエアもゆったりと着やすいものに変わっていてさらに快適になりました。
JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌からの返信
またタオルやルームウエアにつきましてもお気にめして頂けたご様子が拝見でき大変嬉しく
拝読いたしました。これからもお客さまのお声を大切にお預かりし、より良いサービスに努めて参ります。ぜひこれからもJR東日本ホテルメッツプレミアをご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
返信日:2026/3/21
投稿日:2026/2/13
全体的に清潔感がありとてもよかったです。お風呂とトイレが別々なのもポイントが高いです。部屋の清掃もよかったのですが、トイレの床に髪の毛が落ちていたのは気になりました。ダイソンのドライヤーはとてもよかったです。空気清浄機の使い方がわからなかったので、説明などしていただけると良いかなと思います。総合的に満足感が高かったのでまた利用させていただきたいです。
JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌からの返信
また数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただきましたことに改めて御礼申し上げます。
また、お部屋の備品につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
空気清浄機に説明書に関しましては、関係各所と共有し検討してまいります。
しかしながら、清掃に関しましては不快な思いをさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。清掃スタッフと情報を共有し再発防止に努めてまいります。
返信日:2026/2/23
投稿日:2026/2/11
札幌駅近で便利です。
部屋はキャリーバックとか広げられない狭さだったので窮屈ですが
とても綺麗でした。
大浴場はないので素泊まり、ビジネス向けですかね
JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌からの返信
またお部屋の広さや大浴場につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
返信日:2026/2/16
投稿日:2026/1/31
平素は札幌へ通勤しているのですが、夫婦そろって翌朝早い仕事があるので宿泊しました。
駅前でアクセス良好です。
周囲に24時間営業コンビニもあるため買い物にも困りません。
以前宿泊した時は、お部屋のミネラルウオーターがアルミ缶で提供されており開缶すると持運びに不便でしたが、このたびペットボトルで提供されていたので大変便利でした。
お部屋備え付けの環境に配慮したドリップコーヒー(レインフォレスト認証)も、SDGsに参画する企業の選択として好感が持てます。
JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌からの返信
また、ミネラルウオーターの提供方法やドリップコーヒーに関しましても温かいお言葉を頂き、大変嬉しく拝読致しました。
またのご予約をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/11
投稿日:2026/1/16
駅から徒歩圏内で位置しており、アクセスも良かったです。素泊まりでしたが、近くにご飯屋さんも多いため困り事がなかったです。
JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌からの返信
この度はJR東日本ホテルメッツプレミア札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルの立地面や周辺の飲食店にご満足いただけたご様子が拝見でき、大変嬉しく拝読致しました。
また札幌へお越しの際は当ホテルへ是非お越しください。
スタッフ一同またのご予約をこころよりお待ち申し上げております。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/19
投稿日:2026/1/16
部屋の清潔感がとても良く、浴槽と洗い場が別々になっているので利用しやすかったです。部屋に用意されているチョコレートも美味しかったです。
JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌からの返信
また貴重なご意見をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。
全室バス・トイレ別の客室となっており、多くのお客さまにご好評をいただいております。お部屋の清掃やウェルカムドリンク等につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。ご滞在中、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく拝読致しました。これからもお客さまのお声を大切にお預かりし、より良いサービスに努めて参ります。
返信日:2026/1/24
投稿日:2026/1/7
駅近でとても良かったです
風呂も綺麗でしたが、入っている人のマナーというかシャワー出しっ放しで出て行くか?と言った人が2人もいて(自分が水止めました)洗ったあとの泡は残ってる洗面器に水貼ったままでその場を離れるって理解不能な客も泊まってるんだなと思ったらちょっとイヤになりました…ホテル側の問題ではありませんが…
投稿日:2026/1/6
お風呂トイレがセパレートされているのでとても使い勝手も良く設備も充実しています。廊下や周囲のお部屋の音が気にならず落ち着いて過ごすことができ、スタッフの方もとても親切丁寧で気持ちのよい対応をしていただけます。
JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌からの返信
フロントスタッフにつきましても温かいお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。これからもお客さまのお声を大切にお預かりし、より良いサービスに努めて参ります。 また札幌へお越しの際は当ホテルへ是非お越しください。 スタッフ一同またのご予約をこころよりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/11
投稿日:2025/12/25
飛行機が欠航になってしまい、急遽宿泊先として選びましたが、むしろ泊まってよかったです!まず、お部屋の作りがめちゃくちゃ好みだったというのと、ホテル自体がキレイなので居心地抜群です!駅からも近いので雪が積もっててもそんなに気にすることもなく、近くにはご飯屋さんやコンビニもあるので不自由することはありません。次回の札幌旅行の際には、最初からメッツさんに泊まろうと思ったくらいです!思いがけない宿泊ではありましたが、とてもよいホテルに出会えたので、結果オーライでした!笑。
JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌からの返信
数々のお褒めのお言葉を頂き、私どもにとっても励みになります。これからもお客さまのお声を大切にお預かりし、より良いサービスに努めて参ります。また札幌へお越しの際は当ホテルへ是非お越しください。 スタッフ一同またのご予約をこころよりお待ち申し上げております。この度はご宿泊・並びにご投稿誠にありがとうございました。
投稿日:2025/12/23
ライブ後にYouTube見ながら余韻を楽しみ、ゆっくりお風呂に入りのんびり快適に過ごしました♪お気に入りです☆
JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌からの返信
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。
これからもお客さまのお声を大切にお預かりし、より良いサービスに努め、選ばれるホテルを
目指してまいります。また札幌へお越しの際は当ホテルへ是非お越しください。 スタッフ一同またのご予約をこころよりお待ち申し上げております。この度はご宿泊・並びにご投稿誠にありがとうございました。
投稿日:2025/12/20
札幌駅からかなり近くにも関わらず、静かに過ごせます。部屋は清潔ですが、狭めですので荷物が多い方は注意して下さい。
良くも悪くも無人化が進んでいるホテルです。
部屋にあった加湿器の使い方がよくわからなかった。
JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌からの返信
しかしながら加湿器につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。今後加湿器の使用方法を
作成し、お部屋にご準備致します。また札幌へお越しの際は当ホテルへ是非お越しください。 スタッフ一同またのご予約をこころよりお待ち申し上げております。この度はご宿泊・並びにご投稿誠にありがとうございました。
投稿日:2025/12/20
所用にて宿泊。
札駅からも至近距離で、近くにセイコーマート、ファミリーマート、ローソン、セブンイレブンコンビニもありとにかく便利。
お風呂も広くて、高身長の私でも足が伸ばせますし選べる入浴剤も有り難いです。
ただ、洗濯機の台数が少なく、まず使用出来ないのが残念(夜中の3時とかならあいてますが、、)
洗濯機付の部屋が何部屋かあると、迷わず予約します。
JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌からの返信
洗濯機の台数の少なさにつきましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
貴重なご意見を賜り、こころより感謝を申し上げます。また札幌へお越しの際は当ホテルへ是非お越しください。 スタッフ一同またのご予約をこころよりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/12
札幌駅からすぐ近くでコンビニもあり便利な場所にあります。新しくできたホテルのようで、綺麗で、風呂も独立しており快適に過ごせました。
JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌からの返信
またご多用の中、貴重な感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩約2分の場所にございますので、ビジネス・旅行に最適な場所となっております。全室バス・トイレ別の客室となっており、多くのお客さまにご好評をいただいております。
投稿日:2025/12/7
今回3人で泊まりましたので、ツインのお部屋にもう1台ベッドをいれてもらいましたが、狭い感じがせずとても使い勝手が良かったです。
何より良かったのがダイソンの加湿器です。
どうしてもホテルは乾燥しがちなので朝の喉のイガイガした感じがありませんでした。
そしてトイレ・バス別でお風呂が広くフロント横から入浴剤をいただき、家のお風呂のようにゆっくりとはいれました。
JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌からの返信
ダイソンにつきましてもお客さまに快適にお過ごしに頂けたご様子に大変うれしく拝読致しました。
これからもより良いサービスに努めお客さまに選ばれるホテルを目指してまいります。
投稿日:2025/12/4
駅近くシンプルでお風呂とトイレが別。
アメニティも選べるし、疲れた身体を用意してくれてるマッサージ機で癒せました。飲み物もお水の他にChillもあってまた泊まりたいです
JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌からの返信
またご多用の中、貴重なご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。
お部屋でお寛ぎ頂けたご様子が伺え大変うれしく拝読致しました。また札幌へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けることをスタッフ一同願っております。 これからもJR東日本ホテルメッツプレミア札幌をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。