宿・ホテル予約 > 北海道 > 札幌 > 北大・丘珠 >

JR東日本ホテルメッツ札幌の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  北大・丘珠

じゃらんアワード2018「泊まってよかった宿大賞」受賞!

JR札幌駅北口(東口側)徒歩約2分(代々木ゼミナールの隣) ※裏口側エレベーター有

JR東日本ホテルメッツ札幌のクチコミ・評価

とてもいい宿

奇麗で安くて言う事なし
ただ、感染に大変注意したとてもいい宿ですが
朝食はバイキング形式はもうやめたほうがいい気がする
説明も長く、感染防止に気を遣うし、その場でつまらないことを聞き返したら
声のトーンが強くなって返され、いささか?となってしまう。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【朝食あり】12:00レイトアウト付き♪のんびりSTAY♪

札幌で今一番かも

新しくて清潔、駅から近い、セコマもすぐと言うことなし!もう何回か利用しましたが、私的には今札幌で一番です。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食なし】20時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に

• 祐さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/11

最高

2泊でしたがもっと宿泊したかったです。角部屋で嬉しかったしお風呂が広くバスタブにゆっくり、ゆったり浸かり疲れも飛びました。朝食は2日とも同じメニューでしたが美味しかったしスタッフさんの対応もナイス。ただ部屋のスリッパは使い捨てにして欲しいかな〜。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【1周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ札幌の1周年を記念して★朝食付きプラン

シングルでもバストイレ別

駅近ですぐそばにコンビニもあり、とても便利な上に綺麗なホテルでした。
シングルでもバストイレが別なので、のんびりとお風呂に浸かる事ができます。又、アメニティの入浴剤も種類が豊富で、どれにしようか悩みました。
この時期なので朝食はおかずひとつひとつにきちんとラップされていて、安心して頂く事ができました。2泊したので、できればもう少しメニューに変化があると嬉しいです。とはいえスタッフの方々、いつもより準備に手間がかかっているかと思います。丁寧な対応ありがとうございました。

札幌駅前きれいなホテル

駅前のきれいなホテルです。部屋のバスとトイレが分かれていて、
清潔で便利。コインランドリーの稼働状況も部屋のテレビで確認できます。
スタッフの方も親切でした。また機会があれば
利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ札幌

どんなシーンでもおススメ

立地は札幌駅から歩いてすぐで非常に便利。施設は、まだ新しく清掃状態も悪くないので、清潔感あり。そして、フロントをはじめ、従業員が親切なので、困ったことがおきても心配なし。観光でもビジネスでも、どんなシーンにおいても、おススメできる。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【朝食あり】じゃらんアワード2018受賞記念♪最大22時間STAYプラン♪

• 返信日:2020/09/19

いつもJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
多岐にわたりお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは2019年2月1日にオープンいたしました。
JR札幌駅近くの立地はお客さまのおっしゃるとおり、出張やご旅行など様々なシーンで大変便利にご利用いただけます。
「非常に便利」「フロントをはじめ、従業員が親切なので、困ったことがおきても心配なし」という
ご投稿を拝見し、従業員一同大変嬉しく思っております。
お客さまからの温かいお言葉が私どもの何よりの励みでございます。
引き続きお客さまにご満足いただけるホテル、サービスを目指して努めてまいります。
お忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

また泊まりたい

7月と8月に、シングルとツインルームで利用しました。
駅北口近くで、JR利用だったので便利でした。
部屋もコンパクトで無駄なものがない感じですが、圧迫間もなく、明るい感じで、何より、風呂とトイレが別なのがいいです。浴室も思っていたより広く、ゆったり入れました。大浴場があるホテルも増えてますが、行くのも面倒派には何よりです。
ツインは部屋が狭め、シングルの方がお勧めです。
朝食は、付いてなくてもいいかな。

【2020年08月宿泊  その他】

• 返信日:2020/09/19

この度も、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはJR札幌駅北口(東改札側出口)より徒歩2分程でお越しいただけますので、ご旅行やビジネスなど幅広いシーンで便利にご利用いただけます。
7月に続き8月もご利用をいただき、重ねて御礼申し上げます。
客室は北欧デザインを基調とした、シンプルでスタイリッシュな空間をご用意しております。
洗い場付きのバスルームに足を伸ばせるバスタブを配しておりますので、ご自宅と同じように
ごゆっくりとお寛ぎいただけます。
快適にご利用いただけたようで安心いたしました。
今回ご利用いただいた 【1周年ありがとう♪】プランは、2019年2月のオープンから2年目を迎え、
お客さまへ感謝の気持ちを込めまして販売をしております。
朝食につきまして、ご満足いくご提供が出来ず申し訳ございません。
9/10より、朝食ビュッフェを再開しております。
感染予防策として、マスクの着用、レストランでご用意しているビニール手袋の着用、お客さま専用トングのご利用、などお願い事も多い中ではございますが、またの機会がございましたらぜひご利用いただければと存じます。
これからもお客さまにご満足いただけるホテル、サービスを目指して努めてまいります。
お忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
お客さまにまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

駅近、使い勝手良し、接客も良し、清潔感も良し

駅近で新しいホテル
いつもの札幌の定宿が段々値上がりして来たので、新しく広いホテルに、コロナとGotoで安く泊まれるので、こちらに初めてお世話になる。
受付の対応も画面入力だが、JR東のカードで決済しようとしたら、色々お得になる方法を教えてくれた。
カウンターだけでなく、掃除の係員まで教育が行き届いており、荷物を持ってエレベータへ向かったら、たまたま向こうから来た清掃員らしき女性がサッと避けながらエレベータのボタンをすかさず押してくれ「ごゆっくりどうぞ」と笑顔で挨拶したのでちょっと感動。
部屋はビジネスなのに風呂とトイレが分かれているのは最近の流れだが大変素晴らしい。特に風呂には洗い場まであって広々している上、アメニティで貰える入浴剤が良い香りで、初めは大浴場が無い事にブーブー言ってた連れが、入浴後は風呂場を絶賛してた。サニタリードア等が勝手にピッタリ閉まるのも良し。
あえて難点を上げれば、シャワートイレの操作ボタンの位置が悪く、体を捻らないと使えない位か。
部屋の広さは駅前にしてはまあまあ広く、内装も新しいので快適。駅近なのでコンビニも飲食店も多く大変便利。
朝食は6時半からだが、5分前には入口に人集りが。
入口がエレベータホールと直結してるので、次々エレベータから降りて来る人が団子になり、密となり、何と無く列に。6時半に食堂開いたが、一列に並んで下さ〜いと。 今更?  もう少し早めに整理して欲しかった。
食事はコロナ対策で全て皿ごとにラップされていて、数人ずつ入場して、好きな物トレイに載せ、最後は係員がご飯と味噌汁よそってくれた。メインも小鉢もおかわりは自由なのでバイキングだが、メインのおかずは唐揚げ、ベーコン、ウィンナー、蒲鉾、スクランブルエッグ等が一枚の更にラップされているので、好き嫌いで残すのは仕方無いという事か。
ただ、問題は全て作り置きされているので、冷たい、という事。冷えたウィンナーや唐揚げは弁当用に作ってないと、正直……。
まあ、コロナのせいなので色々大変だとは思いますが、年に何回かは北海道に来るので、また札幌に泊まる時はお世話になりたいと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/19

この度はJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフ応対、またホテル客室など多岐にわたりお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いくご滞在を提供でき、私どもも大変嬉しく思っております。
洗い場付きのバスルームは当館のセールスポイントの1つでございます。
足を伸ばせるバスタブを配した浴室は、フロントでご用意している入浴剤と合わせてご自宅と同じようにごゆっくりとお寛ぎいただけます。
また、今回ご宿泊いただいたプレミアムツインルームは、各フロアに1室のみご用意している客室で、当館でも人気のあるお部屋でございます。バスルームからは唯一外の景色をご覧いただけます。
快適にご利用いただけたようで安心いたしました。
しかしながらシャワートイレの操作ボタンにつきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
同様のご意見は他のお客さまからもいただいております。
現在、早急な改善は難しい状況でございますが、お客さまからのご意見を真摯に受け止め、反映できるよう努めてまいります。
朝食につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客さまよりいただきましたご意見は、レストランスタッフとも共有し、改善に向けて努力いたします。
9/10より朝食営業において、ビュッフェを再開いたしました。
感染防止予防のため、マスクの着用、レストランでご用意している使い捨て手袋の着用、またお客さま専用トングのご利用をお願いしております。
引き続きお客さまにご満足いただけるホテル、サービスを目指し従業員一同努めてまいります。
お忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
お客さまにまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 中原

• riccaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/30

駅から近くオススメ

札幌駅から徒歩で2〜3分程度の立地、しかも綺麗なホテルでした。
何よりフロントスタッフの気配りが素晴らしく、また北海道へ行く事があればお世話になりたいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/16

当ホテルは2019年2月1日にオープンいたしました。
館内は北欧デザインを基調としたスタイリッシュな空間をご用意しております。
また、JR札幌駅北口(東改札側)より徒歩2分程の立地は、ご旅行やビジネスなど幅広くご利用いただけます。
快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。
フロントスタッフへの温かいお言葉、誠にありがとうございます。
お客さまにとってより良いサービスをご提供できたことは、私どもにとって何よりの励みとなります。
支配人 中原

コスパも清潔感も立地も最高でした!

今回北海道旅行で3つホテルに泊まりましたがこちらのホテルが1番良かったです!
お部屋がとても綺麗で清潔感があったのと、アメニティに入浴剤があって楽しめた事、お風呂とトイレがドアで区切られていた事、浴槽が大きかった事、立地が良い、スタッフさんも親切でコスパも良くてまた札幌に来る事があったらここに泊まりたいと思いました!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/11

お客さまの温かいお言葉を拝見し、何よりの励みになると同時に、ご満足いく滞在をご提供できたことをとても嬉しく思っております。
当館は2019年2月1日にオープンし、客室は北欧デザインを基調としたスタイリッシュな空間をご用意しております。
バス・トイレセパレートの造りは当ホテルのセールスポイントの1つで、ご自宅と同じようにゆったりと寛ぐことのできるバスタブを配した浴室は多くのお客さまにご好評をいただいております。
入浴剤も常時6種類程度をご用意しておりますので、ご気分や季節に合わせてお好きなものをお選びいただけます。
便利にご利用いただけたようで安心いたしました。
次回もお客さまにご満足いただける空間やサービスをご提供できるよう、今後もスタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。
お客さまのまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

鉄道旅で

久しぶりの札幌泊でした。入り口が駅から見えずわかりづらかったのですがすぐ到着しました。大変綺麗なホテルです。特に浴室が大きくて多分、ビジネスホテルでは一番に寛げます。大浴場が無くても充分です。お好みの入浴剤もフロントで頂けます。朝食は、どのホテルも小鉢にして苦労している様子が伺えますが仕方ないでしょう。次回に行く事があれば是非利用させて戴きます。

• 返信日:2020/09/11

ホテル入り口が駅から見えづらくご不便をおかけいたしました。
便利にご利用いただけます。
また、バス・トイレセパレートで洗い場付きの浴室は、当ホテルのセールスポイントの1つでございます。
ご自宅と同じようにゆっくりとお寛ぎいただけますので、ご満足いただけた様子が伺え嬉しく思っております。
入浴剤もフロント横のアメニティステーションに常時6種類程度ご用意しておりますのでその時々の
気分や季節に応じてご利用いただければ幸いでございます。
朝食につきまして、9月10日よりビュッフェを再開いたしました。
ウィルス感染対策を講じながらの再開となりますが、次回ご利用の際にはぜひお楽しみいただければと存じます。
引き続きお客さまに快適にお過ごしいただけるホテル・サービスを目指してまいります。

とても良かった

ホテルの場所が札幌すぐ側でとても便利!
とても新しくきれいな感じです。
GoToキャンペーンで宿泊したのでとてもお得でしたが、普通だったら結構な宿泊代になるのでは…
それ位のお得感で泊まれました。
チェックアウトが12時というのも嬉しいですね。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/08

当館はJR札幌駅北口(東改札側出口)より徒歩2分程でお越しいただけます。
ビジネスやレジャーなど様々なシーンで、多くのお客さまにご利用いただいております。
2019年2月にオープンし、北欧デザインを基調としたシンプルでスタイリッシュな空間と、
心地よい眠りにこだわった寝具をご用意しております。
ご満足いくご滞在となったようで、大変嬉しく思っております。
ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、安心いたしました。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるホテル、サービスを目指しスタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
お客さまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

駅近で便利です

清掃も行き届いており、快適に過ごせました。
出発ギリギリまで、ゆっくりできて良かったです。
また利用させて頂きます。

• 返信日:2020/09/08

当ホテルは2019年2月1日にオープンし、「北欧の暮らし」をイメージした客室をご用意しております。
JR札幌駅北口(東改札側出口)より徒歩2分程の立地、洗い場付きのバスルームを配した客室は、
様々なシーンでご利用いただくことができ、多くのお客さまにご好評をいただいております。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、安堵いたしました。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。

清潔感!

プレミアムルームに宿泊させていただきました。
チェックイン時のフロントの方の対応はとても親切でゴートゥートラベルキャンペーンについても詳しく教えていただにました。部屋は2面に窓があるのでとっても明るく、さらにすみずみまで掃除が行き届いており、清潔感問題なしです!
大浴場はありませんが、部屋に大きなお風呂があり気持ち良くて何度も浸かってしまいました。
次はメゾネットタイプの部屋に泊まってみたいとおもいます。

• 返信日:2020/08/30

Go Toトラベルキャンペーンが開始されてすぐのご宿泊ということで、フロントでもご案内が定まらない部分もございましたが、
ご満足いただけたようで安心いたしました。
今回ご利用いただきました”プレミアムツインルーム”は各フロアに1部屋のみご用意している26平米のお部屋でございます。
おっしゃるとおり、天井まで高さのある窓が2面あり、バスルームは唯一外の景色がご覧いただける仕様となっておりますので、
当館でもとても人気のあるお部屋の1つでございます。
快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
私どもではロフト付きのメゾネットタイプのお部屋もご用意しております。
こちらは公式ホームページで販売しておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
今後もお客さまに快適にお過ごしいただけるホテル、サービスを提供できるよう努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
支配人 中原

スタイリッシュ!

雨の日だったが駅近でほとんど濡れずに着けた。
(チェックインはタッチパネルだったが、もう少し説明が欲しかった)部屋は新しいだけありスタイリッシュで機能的。特にバスタブ、洗い場が広く水圧も強く良かった。色々な入浴剤のアメニティがフロントに置いてあり楽しめた。朝食がバイキングに戻ったら又泊まりたい

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/26

この度はJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルはJR札幌駅北口(東改札側出口)より徒歩2分程でお越しいただけます。
あいにくのお天気でしたが、便利にご利用いただけたようで安心いたしました。
おっしゃる通り、客室は北欧デザインを基調としたシンプルで快適な空間をご用意しております。
特に洗い場付きのバスルームは、足を伸ばせる大きめのバスタブを配しており私どものセールスポイントの一つでございます。
フロント横のアメニティステーションには常時6種類程度の選べる入浴剤をご用意しておりますので
あわせてお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
しかしながらチェックイン時のご案内、ご説明が足りておらず申し訳ございませんでした。
スムーズなチェックイン、チェックアウトができるようタッチパネル式のセルフチェックイン機を導入し、
フロントスタッフはお客さまのサポートをしておりますが、お気持ちに添うことができず大変申し訳なく思っております。
朝食に関しましても新型コロナウィルス感染症の影響で、ご利用のお客さまにはご迷惑をおかけしております。
現在は大皿での提供を取りやめ小鉢でご提供しておりますが、そのような状況の中でも少しでもお客さまにご満足いただけるよう、
レストランスタッフ共々努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

JR東日本ホテルメッツ札幌

• kiyoさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/08/11

お得感がすごい

今回、初めて利用しましたが、受付も丁寧かつスムーズで好感が持てました。
部屋も清潔感にあふれておりベッドの寝心地は最高でした。
コロナの影響で朝食は寂しい感じがしましたが仕方ないですね。
この時期に大変リーズナブルでとてもよかったです。

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/08/26

ご滞在に際し、ご満足いただけたようで安心いたしました。
当ホテルはスムーズなチェックイン、チェックアウトができるようタッチパネル式のセルフチェックイン機を導入しており、
フロントスタッフはお客さまのサポートをしております。
あたたかいお言葉を頂戴し、対応したスタッフのみならず大変嬉しく思っております。
今回お泊りいただいた「スーペリア」はシモンズ社製のオリジナルベッドで、5,5インチのポケットコイルマットレスを使用しております。
ベッドの他にも枕や掛け布団など心地よい眠りにこだわった寝具をご用意しております。
朝食につきまして、新型コロナウィルス感染症の影響でお客さまにはご迷惑をおかけしております。
現在は大皿での提供を取りやめ小鉢でご提供をしておりますが、今後も少しでもお客さまにご満足いただけるよう、レストランスタッフ共々努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

駅に近く便利

最近出来たホテルでしょうか。翌朝早い列車を予定していましたが、早くチェックアウトするのが勿体ないと思いました。清潔だし。コロナで比較的安くなっていたせいかも知れませんが、また利用したいです。

【2020年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/22

この度は、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは2019年2月1日にオープンし、「北欧の暮らし」をイメージしたデザインとなっております。
また全室洗い場付きの浴室となっており、ご自宅のようにおくつろぎいただけると、大変好評でございます。
フロント横の『アメニティステーション』よりお好みの入浴剤をお持ちいただくことができますので、思い思いのバスタイムをお楽しみいただけます。
『早くチェックアウトするのが勿体ないと思いました。』とこれ以上ないお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思っております。
日頃よりお忙しいかと思いますが、次回ご利用の際はゆっくりとご滞在いただき、日ごろの疲れを癒していただければと存じます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人 根本

• tomoさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/07/30

キャリーケースが大きい人は大変かも

フロントがエスカレーターを登った2階にあるので、荷物が大きい人は大変だと思います。
駅からはかなり近く使いやすいと思います。
部屋はトイレ風呂がセパレートタイプなので利用しやすく満足です。隣の部屋の音なども聞こえなかったのですが、廊下の音はかなり聞こえました。(酔っぱらいの会話が聞こえました)
トイレのドア(引き戸)を閉めたとき若干のゴミがドアの下に引きずられて出てきたことが気になりました。

• 返信日:2020/08/08

ご来館の際はご不便をおかけいたしました。
おっしゃる通り、当館のメインエントランスからはエスカレーターでフロントまでお越しいただいておりますが、裏手側(裏口)にはエレベーターのご用意もございます。
ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
駅に近い利便性をさらに高められるよう、今後はお客さまにとって分かりやすいご案内を心掛けてまいります。
当館は全室バス・トイレ別の造りとなっており、洗い場付きのバスルームをご用意しております。
多くのお客さまにご好評をいただいており、私どものセールスポイントの1つでございます。
ご満足いただけたようで安堵いたしました。
廊下の話し声について、ご迷惑をおかけいたしました。館内巡回など定期的に行っておりますが、ご滞在中騒がしく感じられてしまったとのこと、大変申し訳なく思っております。
お客さまに安心してごゆっくりお休みいただけるよう、引き続き巡回の強化に努めてまいります。
また、清掃につきましても行き届かず申し訳ございません。
ご指摘いただきました内容は清掃責任者とも共有し、今後はこのようなことのないようしっかりと清掃、客室管理を行ってまいります。
これからもお客さまに快適にご満足いく滞在をご提供できるよう、スタッフ一同精進いたします。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客さまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人 中原

フロントスタッフが良い!

出張で利用しました。
チェックイン前の荷物預かりにも丁寧にご対応いただきました。
築年数が新しいせいか客室がキレイでベッドが大きくて快適。トイレとお風呂の分離が良いです。お風呂が自宅のような洗い場と浴槽に分離されていて、そして広くて快適でした。わがままですが、洗顔タオルと手拭きタオルの2枚用意されていたらと思いました。
チェックイン時間が遅くて確認しなかったですが、低反発枕があったら使いかったです。あったのでしょうか?
コロナ渦で朝食には期待していませんでしたが、小皿にラップがかけられているだけで、バイキングと遜色なく、提供されているものは海鮮などかなり高い満足が得られました。レストランのスタッフさんも少なくて大変なのに人当たりが良かったです。
私の不注意で客室に忘れ物をしたことで、忙しい中、取りに行ってくれ、売り物の商品のように丁寧に折り畳んで返却していただいた女性スタッフにも感謝します。
全体的にスタッフが素晴らしいので札幌に行った際にはまた利用したい宿だと思いました。

• 返信日:2020/08/06

当館は2019年2月1日にオープンいたしました。
バス・トイレ別で、洗い場付きのバスルームは、お客さまのおっしゃる通りご自宅と同じようにお寛ぎいただけるため、ご好評をいただいております。
タオルにつきましてご不便をおかけいたしました。ご要望がございましたらフロントまでお申しつけいただければお部屋までお持ちいたします。
私どもではあいにく低反発枕をご用意しておりませんが、客室に2種類の枕をセットしております。
1つは「西川リビング社製の羽根パイプ枕」、こちらは好みの硬さをお選びいただける裏表で硬さの異なる仕様となっております。
2つ目は「同社製のPCMピローケースとマシュマロタッチ枕」、枕は既製品でございますが、ピローケースがオリジナルの温度調整機能を持ったもので、周辺の温度に反応いたします。
朝食について、新型コロナウィルス感染症の影響でお客さまにはご迷惑をおかけしております。
そのような状況の中、ご満足いただけたとのお声をいただきレストランスタッフ共々大変嬉しく思っております。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
お客さまからのあたたかいお言葉が私どもの何よりの励みでございます。
担当したスタッフにも申し伝えます。
お客さまからのお言葉を原動力に、これからもより一層ご満足いただけるホテル、サービスを目指し
従業員一同努めてまいります。
またの機会にお客さまにお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

綺麗!過ごしやすい◎

全体的に綺麗。アメニティを使う分だけフロントから持っていけるのはありがたいです。特に入浴剤!疲れてる身体に入浴剤は癒されます!!
部屋はシンプル。トイレとお風呂場が分かれていて、洗い場も広い!鏡が大きいのも◎
朝食はコロナの影響で小皿にラップされた物で提供されました。2泊したのですが、全く同じメニューが出てきたのは少し残念でした。
駅チカでコンビニもすぐ。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/08/06

当館は2019年2月1日にオープンいたしました。
JR札幌駅北口東改札側出口より徒歩2分程の立地は、ご旅行やビジネスに大変便利にご利用いただけます。
おっしゃる通り、ホテル周辺には複数のコンビニエンスストアもございます。
客室は、北欧をイメージしたブルーグレーのカラーを中心にコーディネートしております。
また、洗い場付きのバスルームはご自宅と同じように快適なバスタイムをお楽しみいただけるため、多くのお客さまにご好評をいただいております。
フロントでご用意しているアメニティステーション、入浴剤にもお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思っております。入浴剤は常時6種類ほどをご用意しており、足が伸ばせるバスタブにお好みの入浴剤を入れてごゆっくりとお楽しみいただけます。
お客さまからいただいた内容はレストランスタッフとも共有し、少しでもお客さまにご満足いただけるよう、メニュー作りに取り組んでまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
次回のお客さまのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

JR東日本ホテルメッツ札幌

• jozさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/27

キレイで心地よいホテル

初めて利用しました。
あいにくの雨日でしたが、駅から近くて濡れるのも最小限、とても助かりました。
ホテル内は共用部も室内もキレイで、とても快適に過ごせました。
コンビニも近くにあります。
夜はとても静かです、おかげでよく眠れました。
朝食は、コロナが原因かと思いますが、ちょっと物足りなかったかな。。
これはどこのホテルも一緒ですね。
充実したメニューになったら是非とも利用したいです。
コスパは最高かと思います。
次の札幌出張でも候補に入れます!

• 返信日:2020/08/06

当ホテルはJR札幌駅北口東改札側出口より徒歩2分程でお越しいただけます。
あいにくのお天気だったとのことでございますが、便利に快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。
お部屋でもゆっくりお休みいただけたとのこと、安堵いたしました。
朝食につきまして、新型コロナウィルス感染症の影響でご利用のお客さまには大変ご迷惑をおかけしております。
このような状況ではございますが、少しでもお客さまにご満足いただけるようレストランスタッフ共々メニュー作りやサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
次回の出張でもぜひ当ホテルをご用命いただければと存じます。
またの機会にお客さまにお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 中原

また利用したいホテルです

今回は観光での利用でしたが、やはり新しいだけあってとても清潔感があり、全体にとても良かったです。特に風呂とトイレが別になっている点が他のホテルとは異なり良いです。浴槽の大きさも十分で疲れた身体にはありがたいです。フロントのアメニティで入浴剤もありますので、それもまた良いですね。
朝食もこのご時世でビュッフェではありませんでしたが、それに近い形で小鉢に盛った状態で好みのおかずをチョイスできるスタイルでしたので、試行錯誤されておられるのがよく分かりました。
フロントの方も丁寧で良かったですし、また札幌に行く際にはぜひ利用したいと思いました。

• 返信日:2020/08/03

当館は全室洗い場付きの浴室でございます。ご自宅のようにおくつろぎいただけると、大変好評でございます。
現在朝食の提供方法を変更しており、ご利用のお客さまにはご不便をお掛けしております。少しでもご満足いただけるよう、少しでも北海道を感じていただけるよう、精進して参ります。
また、フロントスタッフについて、お褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。対応したスタッフの励みになります。
また、札幌へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人 根本

フロントの対応が人を見ての対応に思えた

チェックイン時のフロント(特に女性)の対応が不親切に思えた
私のたんと男性が(新人研修中なのか?)、なかなか要領を得ず、
隣に2名いたのだが、任せっぱなしで隣にいて知らないそぶり、見て見ぬふりはなどは、あまり好意的には思わないですね・・ 少し気にかけてくれていると思わせるだけでお客は安心するのだが・・・部屋は大きく、風呂も大きく快適でした

• 返信日:2020/07/30

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきました「スーペリア」は、17平米に140cm幅のセミダブルベッドをご用意しております。
バス・トイレセパレートの浴室は多くのお客さまにご好評をいただいており、お部屋では快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
しかしながら、数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも関わらず、
スタッフの対応に至らぬ点がございましたこと、心よりお詫びを申し上げます。
ホテルの「顔」であるフロントスタッフには、日頃よりお客様の立場に立った応対、接客を
心掛けるよう指導しておりますが、ご期待に答えることができず、ご不快な念をおかけしてしまったことを非常に心苦しく思っております。
誠に申し訳ございませんでした。
担当したスタッフは経験が浅い部分もございますが、お客さまのおっしゃる通り周りのスタッフの配慮が足りていなかったことも事実でございます。
ご指摘いただきました内容は、該当スタッフのみならず全スタッフで共有し、
今後は全従業員で再度意識改善に努めてまいる所存でございます。
これからもお客さまにご満足いただけるサービス、ホテル造りを目指しスタッフ一同精進してまいります。
また札幌にお越しの機会がございましたら、再度当館をご利用いただけますと幸いでございます。

良かったです

新しく清潔感もあり、駅にも近くまた利用したいです。
ただ、チエックインの際の対応が一貫されていないのには疑問

• 返信日:2020/07/30

この度もJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は2019年2月1日にオープンし、2年目を迎えております。
この度ご利用いただいた「プレミアムツイン」は各フロアに1室のみご用意している、26平米のお部屋でございます。
バスルームには唯一窓がございますので、外をご覧いただくこともでき、多くのお客さまにご好評をいただいております。
ご滞在に際しましてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルは、スムーズなチェックイン、チェックアウトができるようタッチパネル式のセルフチェックイン機を導入しておりますが、
新型コロナウィルス感染症の影響や、お客さま混雑などの状況により、カウンターでのチェックイン対応も行っております。
ご到着のお客さま全てに同じシステムでの対応といかないこともございますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。
お客さまからいただきましたご意見を真摯に受け止め、これからもより一層ご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 中原

• ottiさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/15

安心のJR系列

年200泊はビジホに泊まります。
札幌はしょっちゅう泊まります。
コロナの影響で予算上 普段泊まれないホテルにも宿泊できます。
さすがのJR 系列で安定感抜群です。
安いうちはまた泊まりたいと思いました。

【2020年06月宿泊  出張】

• 返信日:2020/07/25

様々なホテルをご利用いただいているお客さまに、「安定感抜群」とのお言葉を頂戴し
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
JRホテルグループは、主要都市の駅に直結したホテルを中心に全国展開をしております。
当ホテルも、JR札幌駅北口(東改札側)より徒歩2分の立地にございます。
ビジネス、旅行など様々なシーンで便利にご利用いただけるため、多くのお客さまにご好評をいただいております。
当館は2019年2月に開業し、2年目を迎えました。
ご宿泊いただくお客さまに感謝の気持ちを込めまして、ご利用いただきました【1周年ありがとう♪】プランを販売しております。
販売は継続しておりますので、またの機会にぜひご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

立地最高

コロナの影響で格安で宿泊しました。札幌駅から至便、建物も新しく清潔感に溢れています。スタッフも感じが良かったです。
アメニティはフロント近くのステーションから各自の部屋に持ち帰る形で、スキンケアから入浴剤まで手ぶらで過ごせます。個人的に驚いたのは、高層階でもしっかりとした水圧が保たれていること。朝風呂まで楽しんでしまいました。コンビニなども徒歩すぐにあり、セイコーマートが近いのも嬉しかったです。
朝食はコロナの影響でブッフェではありませんでしたが、バリア豊富で楽しめました。牛乳の美味しさに、北海道の地力を感じました。

【2020年06月宿泊  出張】

• 返信日:2020/07/17

JR札幌駅北口(東側)から徒歩約2分の好立地で、観光からビジネスまで様々なシーンで便利にご利用いただけます。
フロント横のアメニティステーションには、基本的なアメニティに加え、入浴剤を数種類と化粧品もご用意しております。
また当施設は上階から下階へ向けて配水をしているため、階層に於ける水圧差がなく、安心してご利用いただけます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人 根本

札幌駅にとても近く綺麗なホテルでした

タッチパネル式のチェックイン、チェックアウトはレジでの清算でした。
室内には歯ブラシ、コップ、ドライヤー、タオル類のみがありその他のアメニティはフロント付近に並んでいてチェックイン時に必要なものを選んで持ち込む方式でした。
バス、トイレ別なのは良いのですがトイレが洗面所、脱衣所と同じ場所にあり衛生面で気になりました。
急いで予約したため確認不足でした。
室内は掃除も行き届いていて、綺麗でした。
ベッドも良いマットを使っていて快適でした。
テーブルの上にスタンド式の大きめの鏡があったらメイクがしやすく便利だと思いました。
朝食はコロナの影響でラップにくるまれた小鉢を選ぶ方式になっていました。
お味噌汁、スープ、ごはんはスタッフの方がサーブしてくださいます。
ずば抜けてはいませんでしたが普通に美味しかったです。
駅の近くで探している方にはとてもおすすめのホテルでした!

• 返信日:2020/07/16

JR東日本ホテルメッツでは、エコやお客さまの利便性の観点から、フロントに『アメニティステーション』を設置しており、入浴剤や化粧品などを多数ご用意しております。
女性のお客さまを中心に、選ぶ楽しみが嬉しいと大変好評をいただいております。
個室トイレをご希望でしたら、プレミアムツインルームをお勧めいたします。26平米の広さにシモンズ社製5.5インチポケットコイルマットレスのベッドを2台、49インチの大型テレビを配した客室でございます。
次回ご宿泊の際のお部屋選びの参考にされてください。
当ホテルでは全客室に折り畳み式の鏡がございます。
お泊りいただいた、スーペリア(シングル)ですとデスクの引き出し内にご用意をしておったかと存じます。
分かりづらく大変申し訳ございませんでした。
また当ホテルはJR札幌駅北口(東側)から徒歩約2分の好立地で、ビジネスや観光に大変便利でございます。
『おすすめのホテル』とのお言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく思っております。
至らぬ点もあったかと存じますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

最高でした

駅からも近く、新しく、部屋も広く、スタッフの方もとても親切で最高のホテルでした。
また利用させていただきたいです。

• 返信日:2020/07/11

当ホテルはJR札幌駅北口(東側)より徒歩2分の位置に、2019年2月にオープンしたホテルでございます。
ご利用いただいたスーペリア(シングル)は17平方メートルの客室で、横幅140cmのセミダブルベッドを1台設置しております。また洗い場付きのお風呂場は、足を伸ばしてご入浴いただる大変広い造りとなっております。
『また利用させていただきたい。』とこれ以上ないお褒めの言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

清潔感が溢れる

初めて利用させて頂きました。
北大の近くを探してたので、すぐ見つかりました。
とても親切で心温まる対応が良かったでした。部屋もトイレとお風呂別々なので、ゆっくり浸かることが出来ました。
ご飯も懐石料理っぽくて(コロナの影響でしょうが。)とても美味しかったです。
また利用したいホテルでした!

【2020年07月宿泊  その他】

• 返信日:2020/07/11

多岐にわたりお褒めの言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく思っております。
お風呂、トイレ別々のつくりは、ホテルのセールスポイントのひとつでございます。フロント横に入浴剤を数種類ご用意しており、自宅のお風呂のように寛ぐことができると大変ご好評いただいております。
現在の状況を鑑みて、朝食の提供方法を変更しております。ご利用のお客さまには大変ご迷惑をお掛けしております。お客さまによりご満足いただけるよう、提供方法の見直しを鋭意検討中でございます。
『また利用したいホテル』とのお言葉ありがとうございます。
次のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ハード面は申し分なし

初めて宿泊しました。
浴槽は足を伸ばせて洗い場付き。選べる入浴剤でリラックスできました。
アメニティも充実しており、また24時間利用できるコーヒーマシンも便利です(ビールの自動販売機もあると嬉しいです)。
サービスを3にした理由についてですが、フロントスタッフは臨機応変で対応も早く良かったです。
朝食はCOVID-19 対応に配慮しておりアルコール消毒も徹底し、マスクとグローブを着用しているスタッフが対応していましたが、グローブをつけたまま、マスクを触り再度その手でご飯を粧うのは、医療的には綺麗とは言えません。マスクや他のものに触れたらグローブは一度外し、再度アルコール消毒後に装着が望ましいです。
御飯と汁物はスタッフが粧っておりましたが、通常は御飯は左、味噌汁は右に置くのがマナーとして一般的ですが あまり気に留めていなかった様子でした。
また御飯を粧うスタッフが御飯を一回飯(一回で粧うのは仏様、つまり死人の御飯)だったのが少し気になりました。
辛口を記入しましたが、アクセスも良くまた利用したいのでコメントさせていただきました。

【2020年07月宿泊  その他】

• 返信日:2020/07/10

この度は、JR東日本ホテルメッツ札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に満足いただけたようで、何よりでございます。
諸事情により現在アルコール類の販売を中止しております。会社全体で販売再開に向けて検討を重ねておるところでございます。ご利用のお客さまには大変ご不便をお掛けいたしておりますが、近隣コンビニエンスストアをご利用いただいております。
朝食スタッフ並びに配膳・提供方法のご指摘はごもっともでございます。
お客さまと従業員の安心・安全を第一と考えておりますので、本件は早急にレストランスタッフ並びにフロントスタッフで共有、改善いたします。
またお客さまに快適に気持ちよくお過ごしいただくためにも、日頃よりマナーや言葉遣いには細心の注意を払っております。レイアウト上の問題や提供効率の都合もあるかと存じますが、レストランスタッフと情報を共有して、可能な限り対応いたします。
『また利用したい』との言葉を賜り、従業員一同心より嬉しく思っております。
次回ご利用の際は、よりご満足いただけるよう精一杯努めさせていただきます。