全客室にWi-Fi完備☆地下鉄すすきの駅から徒歩5分☆

札幌市営地下鉄南北線すすきの駅より徒歩約5分。4番出口より「駐車場ジャンボ1000」の手前を左側へ。

ホテルアクシアイン札幌すすきののクチコミ・評価

4.1

トラベラーさん

【2連泊】出張や札幌観光で連泊するなら連泊割引ありでお得《無料朝食付》

5/30の夕方

5/30の18:50頃外出から戻ってきた時の事です。部屋番号をつげた所返事もなくカードキーを渡された。男のスタッフだった!31日の朝も食事に行くためフロント前を通ったが、おはようございますもなし!同じ男のスタッフだったが、CSとかの考えの微塵も無いんだろうな!
尚、女性スタッフや31日の夜から朝まで、いた男性スタッフは感じが良かったです。

やすさん

【早割28★無料朝食付】28日前の早期予約でお得!すすきの駅から徒歩5分。出張や観光の拠点に!

素晴らしいサービスでした

一日歩き回り、足を棒のようにして宿までたどり着いたのですが、部屋が空いていたということでベッド一つの部屋から二つの部屋に同じ値段で変えてくださいました。お気遣いが胸に沁みました。大都市札幌の人情。良き思い出になりそうです

がっちゃんさん

掃除がいきとどいてます。

立地的には、すすきののはずれにあたります。
札幌駅までの徒歩は、やめたほうがいいです。
朝食は、おまけだと思ったほうがいいです。
室内は、清掃がいきとどき清潔感がありました。

つるさん

【QUOカード3000円分付プラン/無料朝食】出張応援!ビジネス利用におすすめ★徒歩1分コンビニすぐ

ビジネスでの利用

歓楽街から、少し離れている為、うるさすぎることはなく、過ごしやすかったです。
部屋も清潔感がありました。

けちやんさん

【早割7★無料朝食付】1週間前の早期予約でお得!すすきの駅から徒歩5分。出張や観光の拠点に!

立地よし

すすきのにあるので、ご飯を食べに行くのに最適な場所です
すすきのど真ん中から、少しだけズレているので夜も静かでゆっくりできます

DUBさん

フロントの対応良かったです

携帯電話の充電器を忘れてしまったのですが、快く貸していただきました。ありがとうございます。朝食も無料サービスなら十分です。

名無しさん

朝カレーが最高

立地は繁華街まで徒歩数分の距離。近くにセイコーマートとスーパーマーケットがあり便利です。無料朝食のカレーがありがたい。

chikaさん

【12時までレイトチェックアウト】予定の時間まで朝はゆっくり過ごされたい方におすすめ《無料朝食付》

無料朝食ありで安い

ススキノにあるので、飲みに行くのにとても場所は良かったです。
部屋もキレイだし、今回は寝てたので利用しませんでしたが無料で朝食もついていました。
レイトチェックアウトですが料金はお安い方だと思いました。
また、利用させていただきます。

いしさん

最近の常宿です。

とにかく立地が良いです。ススキノど真ん中、コンビニ目の前、コンパクトなホテルですが、綺麗で清潔感あります。女性でも大丈夫だと思います。
しかも安いです。

しゅみねーさん

札幌すすきの連泊にいいです

親子旅行で利用しました。立地はびっくりしましたが、大きな道を通れば普通の観光地です。簡素ですが朝食が付いていてありがたかったです。オリジナルヨーグルトは特に美味しかったです。連泊だと清掃が3日に一度なのですが、就労移行の方にやっていただいているとのことで親しみが湧きました(個人的に関係者で)。

リュウさん

【じゃらんスペシャルウィーク】無料朝食付/繁華街近く便利な立地!お1人様のご利用でも広々ベッドで快適

綺麗でした

仕事で利用しましたが、コスパ的には最高でした。朝食も美味しくいただき次も機会があれは利用したいと思います。

トッチ511さん

【無料朝食付】繁華街近く便利な立地!お1人様のご利用でも広々ベッドで快適

朝食付き、きれいで静かで安い! 提携駐車場もありで言うこと無し!

今回二度目の利用になります。
施設は新しくきれいで静かで良いです。
換気は24時間換気だし冷暖房もエアコンで各部屋ごとに調節可能なので使い勝手が良いです。
最低限の物は全て揃っているし物音うるさくないしゆっくり過ごせます。
この価格で朝食もついてるのは有難いですよね!?
パンは数種類から選べるしサラダもヨーグルト、牛乳やオレンジジュース?もあるうえ、カレーもライスもあります。コーヒーや前記以外の飲み物も用意されてます。完璧です。足りない物があれば向かいにローソンもあるので直ぐに調達できます。
提携駐車場料金が1,650円だったかな?高いイメージありますが、チェックイン前に駐車しても翌日の12時までは駐車できるのでチェックアウト後も駐車場には困りません。
車が無ければコスパ最高のホテルだと思いますが、地方ナンバーやレンタカーが駐車しているので、みんな自分と同じ考えなのではないでしょうか?
スタッフさんともチェックイン以外中々会わないし、チェックアウトはルームキーを回収ボックスに投函して終わりなので楽で良いです!
今回はじゃらんポイントも利用したので4,000円で泊まれました!
機会あればリピートしたいホテルです!

ひょっこりさん

初めて泊まりました

チェックイン時住所書かなくて確認しサインだけは助かりました。フリーチェックアウトボックスは初めてだったので、どこにあるんだろうと思いましたが朝食の時に確認できました。朝からカレーは無理だろうと思ってましたが食べられました。やっぱりすすきのは夜も明るいですね。

かくれん坊さん

ススキノが近くて最高

部屋もキレイでお風呂も広く朝食もまずまずで〜この料金でススキノに泊まれるなんて最高でした。また次の時も予約したいと思いました。

ホテルアクシアイン札幌すすきのからの返信

この度はホテルアクシアイン札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルの清潔感やお風呂・朝食もまずまずでそれと最高というお言葉、今回のご宿泊が大変満足いただけたご様子が文面から感じとれ、嬉しく思います。
立地に関しましても地下鉄すすきの駅から徒歩5分の場所にありますので、大変便利かと存じます。
またのご予約スタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2024/5/9

たいきさん

部屋は少し狭いが清潔感があり、ゆったりと過ごせた。

アメニティが置いてある所に、シャンプー、リンスがあり、試しに使用した所、髪がサラサラで、匂いも良く、メーカーを確認していなかったのが、心残りでした。

ホテルアクシアイン札幌すすきのからの返信

この度はホテルアクシアイン札幌すすきのをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋でゆったりとおくつろぎいただけたご様子大変嬉しく思います。
今回コンパクトツインでのご予約でしたので、少し狭く感じられたかと存じます。
当ホテルスタンダードツインという少し広めのお部屋もございますので、またのご利用の際はご検討いただけると幸いでございます。
シャンプーバーのサービスはお客様に好評で、種類も3種類ご用意致してしております。
どの種類を使われたのか心残りのお気持ちお察しいたします。
またのご利用の際にはメーカーを見ていただいたり、他のシャンプーもご利用いただけたらと思います。

返信日:2024/5/9

ゆきちゃんさん

札幌出張での常宿です。

今回で5回目になりますが、札幌への出張では常宿となっております。
ススキノ内にあり、部屋も広くてキレイです。朝食も飲み過ぎの翌日にはちょうどいいメニューですが、同じメニューなので連泊時には工夫が必要(笑)

ホテルアクシアイン札幌すすきのからの返信

数ある宿泊施設の中からホテルアクシアイン札幌すすきのをお選びいただき、また出張の際は常宿していただいてるとの事誠にありがとうございます。
部屋も広くてキレイとお褒めの言葉いただき大変嬉しく思います。
朝食に関しても品数は少ないですが、毎朝スタッフが心を込めてご準備しております。
カレーや焼き立てパンは好評でございますので、連泊のお客様には工夫していただけると幸いでございます。

返信日:2024/5/8

ライス○マンさん

無料朝食良い

ブランド変更後初めて宿泊しました。部屋も綺麗な状態で気持ち良く滞在することが出来ました。特筆すべきは、無料朝食が美味しいことです。フロントがもう少し広ければ、ワンランク上に感じられるのにちょっと残念です。

ホテルアクシアイン札幌すすきのからの返信

当ホテルの部屋に関しまして、気持ち良く滞在することが出来たとお褒めの言葉いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましても満足いただけたご様子大変嬉しく思います。
フロントの広さに関しての貴重なご意見ありがとうございます。構造上すぐに変えるのは難しいですが、少しでもお客様のご要望に添えるようなホテル造りを目指していきたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/5

ばたこさん

おすすめです!

清潔感があり部屋も綺麗で朝食も美味しく快適に過ごせました!
シャンプーバーのサービスも嬉しかったです!
お部屋もアップグレードしてくださったのでしょうか
ありがとうございます
また札幌に行く際には利用したいです!

ホテルアクシアイン札幌すすきのからの返信

お部屋も朝食もご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。
シャンプーバーのサービスは特に女性のお客様に好評で、種類も3種類ご用意しておりますので連泊されるお客様は日替わりで違う種類を使ったりと楽しんでご利用いただいております。
今回は早期にご予約いただいたお客様に感謝の気持ちを込めて、広めのお部屋でご用意させていただきました。ご用意が難しい場合もございますが喜んでいただけて嬉しく思います。
また札幌にいらした際はぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/22

こんたさん

【早割14★無料朝食付】14日前の早期予約でお得!すすきの駅から徒歩5分。出張や観光の拠点に!

入学式

子供の大学入学式があり利用させて頂きました。一番は部屋は勿論、館内すべてに清潔感のレベルが高いと感じました。フロントの方の対応も良くマイナス面はありませんでした。無料の朝食も品数があり満足です。次回も利用させて頂きたいと思います。

ホテルアクシアイン札幌すすきのからの返信

数ある宿泊施設の中からホテルアクシアイン札幌すすきのをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
大学の入学式との事、大変喜ばしい限りでございます。
ホテル館内の清潔感やスタッフの対応等お褒めの言葉いただき、従業員一同の励みになります。
朝食に関しましても品数等ご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。

返信日:2024/4/15

いしさん

ススキノど真ん中

夜のススキノを目当てに行くにはおすすめです。駐車場は向いの提携駐車場(平地)です。コンパクトなホテルで安価なホテルです。清潔感ありますので全く問題ありません。安いと思います。

ホテルアクシアイン札幌すすきのからの返信

すすきの駅まで徒歩5分程の立地で、ホテルの目の前に提携駐車場ございますのでお車で来られる方も大変便利かと存じます。
また当ホテルの価格や清潔感にもご満足いただけて大変嬉しく思います。

返信日:2024/4/8

ヒデさん

とてもきれいなホテルでした!

プライベートで利用しました。
ススキノの中心部に限りなく近く、とても便利です。
ホテル自体は大きくなく、部屋もツインで決して広くはありませんでしたが、部屋とバスルームともに、とてもきれいなホテルでした。
朝食は品数こそ多くはありませんが、十分でした。
宿泊料はコスパ最高ですが、提携駐車場の駐車料金が宿泊料の30%を占め高く感じました。
機会があればまた利用したいと思います。

ホテルアクシアイン札幌すすきのからの返信

ご滞在中につきましてはご満足して頂けたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく思います。
ご朝食は品数は少ないですが一日の活力になればと思いご用意させていただいております。
駐車場代につきましては提携料金となっております。
宿泊料金が日々違うため宿泊料金が高い日や安い日でも駐車場料金にご変更はございません。
お忙しい中ご投稿して頂きありがとうございます。
村上

返信日:2024/4/3

ひかりさん

ゆきまつり

ゆきまつり期間でありましたが、お得に利用する事ができました。
朝食会場が少し狭いので、集中する時間帯だと混雑するので少量しか食べない人は部屋食出来れば混雑緩和もでき良いかと思います。
すすきのに近く便利な場所に有り、朝食も付いているのでお気に入りのHotelです。

ひかり 様
この度は、ホテルアクシアイン札幌すすきのにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
朝食会場についてのご意見誠に有難う御座います。
しかしながら、衛生上の観点と保健所の指導により、お部屋での食事を許可することはできない状況です。
ご理解いただければ幸いに存じます。
混雑緩和については、今一度オペレーションを見直し、皆様にゆっくりお召し上がり頂けるよう改善していきたいと思います。
お忙しい中クチコミにご投稿頂き誠に有難う御座います。

返信日:2024/3/30

まこさん

【じゃらんのお得な10日間】繁華街近く便利な立地!お1人様のご利用でも広々ベッドで快適【無料朝食付】

繁華街に近い

出張で2泊利用しました。
すすきの駅からは少し離れていますが、積雪シーズンでなければ問題ない圏内。当日は路面凍結のため、同僚は転倒しましたが。お目当てのジンギスカン屋からも近く、ススキノを楽しむには申し分ない環境。
部屋はキレイですが、スーツケースを広げるにはベッドと壁の間が少し狭いかな。部屋の保温性が良く、暖房は不必要でした。
朝食はカレーをガッツリ。ソーセージや豆を入れたカレーとサラダでおなかいっぱいになり、仕事に向かいました。
最近のホテル代高騰の中、この金額はありがたいです。

まこ様
同僚の方が転倒されたとの事、大丈夫でしたでしょうか。
北海道の方でさえ、転倒して大怪我をされますので心配でございます。
朝食について、いろいろお試しになりご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
お部屋についてご不便をお掛けし申し訳ありません。
構造上どうにかできる問題ではございませんので、ご理解いただければ幸いです。
お忙しい中クチコミにご投稿頂き誠に有難う御座います。

返信日:2024/3/30

ちえさん

【5連泊】出張や札幌観光で連泊するなら連泊割引ありでお得《無料朝食付》

お安く泊まれました

ライブ参戦とスキーで利用しました。荷物一式郵送し、ホテルに留め置きしてもらいました。5泊しました。中三日目に清掃が入りましたが、タオルなどは出しておけばその都度新しいものを置いてくれました。パジャマ歯ブラシ等はフロント横からとっていくシステム。部屋はなかなか狭かったけれど、スキー道具等置く場所はありました。値段も安かった割に、いいホテルでした。すすきのまで近く、コンビニも目の前。駐車場は、一泊1650円で目の前の提携駐車場におけました。北海道にはなかなかいけませんが、次回も泊まりたいです。

ちえ 様
毎朝スキーに行かれるお二方をみて、スタッフも元気を頂いておりました。
館内、館外について、ご説明頂き有難うございます。
クチコミをご覧になるお客様が参考になるかと思います。
なかなか来れないとの事ですが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
最後にはなりましたが、クチコミにご投稿頂き誠に有難う御座います。

ライオネル白石さん

ベストコスパ

今まで100ホテル近くとまってるけど
これは安いでしょう!!
清潔で、最低限の朝食で、にこやかなスタッフで
なにをこれ以上求めるの?
自宅は、札幌ですが、疲れてるときは泊まります。
なーんにも、文句はありません。
また利用しますね。

ライオネル白石 様
またとても高い評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
まだまだ改善すべき点は多々ございますが、ご宿泊頂くお客様に快適なお時間を提供できるようにスタッフ一同精進して参ります。
またご利用頂けるとの事、ありがたくご期待を裏切ることが無いように致します。
最後にはなりますが、クチコミにご投稿頂き誠に有難う御座います。

りょうさん

久しぶりの札幌1人旅

ゼップサッポロでライブがあったので利用させてもらいました。ゼップからも近かったですし、ホテルの部屋も清潔感があって過ごしやすかったです。料金がリーズナブルなのに朝食まで付いていて良かったです。
またの機会に利用したいです。

りょう 様
この度は、ホテルアクシアイン札幌すすきのへご宿泊頂き誠に有難う御座います。
またお忙しい中、クチコミにご投稿頂き合わせてお礼申し上げます。
ご宿泊がご満足頂けた様で、安堵しております。
頂いたお言葉に満足することなく、今後もご宿泊頂くお客様が安心してご利用になれるホテルを目指してスタッフ一同精進を重ねて参ります。

ひっかさん

朝食付き

2泊させていただきましたが
1人7000円程で価格がお手頃でした!
朝食付きで1日目は白米が少し固くて残念でしたが
2日目は大丈夫でした!
ウィンナーがありましたが
ケチャップやマスタードなどソースがあったら
いいのになぁ〜って思いました。
ツインルームも十分に広く
浴槽も大きめで満足でした。また利用させて頂きます!

ひっか 様
この度はホテルアクシアイン札幌すすきのにご宿泊頂き誠に有難うございます。
朝食の白米の件大変失礼いたしました。
炊飯器の故障だったようで、上部は炊けていたのですが内側は芯が残っていたかもしれません。
体調など壊されていないでしょうか。
ケチャップやマスタードについてはご希望されるお客様も多数いらっしゃいますので
再度原価などを見直しを行い、導入できないか検討いたします。
またご利用頂けるホテルを目指してスタッフ一同努力を重ねて参ります。
お忙しい中クチコミにご投稿いただき誠に有難うございます。

あゆみさん

キレイなホテルでした

とてもキレイなホテルでした。騒がしいかなっと心配でしたがそんな事もなくゆっくり眠れました。
スタッフもとても丁寧でした。
お部屋もキレイなんですがテレビがベッドの真横で見ずらかったです。備え付けの冷蔵庫も開けずらいのが気になりました。
朝食も品揃えも丁度いいと思いました。
次回も宿泊したいと思えるホテルです。

あゆみ 様
また、スタッフが丁寧だったとのお言葉大変嬉しく拝読させて頂きました。
当館は、すすきのに位置しておりますが、少しだけ離れておりますので
騒がしさも軽減されるかと思います。
テレビと冷蔵庫については、ご不便をお掛けしてしまったようで申し訳ありません。
テレビは、設置済の都合上今すぐと言うわけにはまいりませんが、冷蔵庫は確認させて頂きます。
次も宿泊したいとのお言葉を励みに、今後もご利用して頂けるようなホテルを目指して参ります。
お忙しい中、クチコミにご投稿いただき誠に有難うございます。

のりさん

ここのすすきのが徒歩圏内。

朝食のヨーグルトとゆでたまごとクロワッサンがとても美味しかったです。
あと、シャンプーバーも3種類あってそれも良かった。
また、機会があれば宿泊したいと思います。
あと、コンビニや、24時間やっているスーパーも近くて便利ですね!

のり 様
また朝食のメニューについて、お褒めのお言葉を頂戴し併せてお礼を申し上げます。
ゆで卵は、系列店の釧路の朝食スタッフから教えられた作り方で毎朝茹でております。
釧路のスタッフも喜ぶかと思いますので、報告させて頂きます。
また宿泊したいとのお言葉誠に有難うございます。
今後も繰り返しご利用頂けるホテルになるよう、スタッフと共に精進致します。
お忙しい中、クチコミにご投稿いただき誠に有難うございます。

nakagoさん

清潔感あり、良い

ビジネスで出張時に利用しました。清潔感あり大変気持ちよく利用できました。また、利用したいと思います。

ホテルアクシアイン札幌すすきのからの返信

清潔感があり気持ちよく利用できたとのお言葉大変嬉しく思います。
お仕事でのご利用との事、当ホテルで疲れたお身体を少しでも癒していただけたら幸いでございます。
またのご利用スタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2024/4/8