宿・ホテル予約 >  三重県 >  桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 >  桑名・長島・四日市・湯の山 >  六石高原ホテル >

 >  とんてきは美味しかったです - 六石高原ホテル

六石高原温泉
東海環状自動車道・大安ICから約6km ・・名神高速道路・関ヶ原ICから約30km

六石高原ホテルのクチコミ・評価

kitaさん

■□夕食・朝食付□■さくらポークとんてきプラン★三重県産さくらポークとんてき膳付
シングル 朝・夕

とんてきは美味しかったです

改装をしている最中で、外壁が覆われていました。
なので、ホテルが分かりづらいので注意。
本館ー別館ー温泉施設が横並びの構造です。
本館の人は温泉が遠く、別館の人はフロント・食事場所が遠い。
基本的にビジネスホテルですが、部屋内に境界線(靴脱ぎ場)が
あるちょっと変わった仕様でした。必要なものは揃っています。
温泉施設は夜のみ使用可、朝の利用はできません。
夕食はとんてき定食でしたが、美味しかったです。
朝食は、和定食でご飯と味噌汁はセルフでした。
率直に言うと、接客に力を入れてる感じは無いです。
気を抜くなら、宿泊客の見えないところでしてくれという感じ。
チェーン店でない、普通のビジネスホテルだと考えてもらえれば。
外部からの音も結構通りますが、寝るには何の問題もありません。

六石高原ホテルからの返信

kita 様
この度は、六石高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
現在、本館前面の壁面洗浄と塗装工事を行っており、建物前面が覆われております。
年内には終了する予定でおりますので今しばらくご不便をおかけいたしますが、
ご理解の頂ければ幸いでございます。
接客につきまして、スタッフがお見苦しいところをお見せしてしまいましたようで
誠に申し訳ございませんでした。
ご不便並びにご不快な思いをさせてしまいましたにも関わらず総合として高い評価を
賜りましてお礼申し上げます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/28

六石高原ホテル

六石高原ホテルの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

pikacyu二世さん

■□夕食・朝食付□■牛すき焼き鍋プラン★国産牛すき焼き鍋膳付

すき焼きが美味しかった

今回は夕食、朝食付きのプランで予約しました。
当初は夕食無しで予約しましたが、スケジュールの都合上先の予約をキャンセルして夕食付きで予約を取り直しました。
夕食を注文するとビールのサービスはいいですね。
すき焼きは特に美味しかったです。
最初からこちらの食事計画にしておけばよかったです。
温泉に入りそこねましたが実は人口の温泉施設に行った帰りですからまあいいかという感じです。
露天風呂の前に桜がありましたから桜の季節に合わせて温泉から花見を決め込むのもいいでしょう。
虫が多いという意見もありましたが逆に自然環境がいいということであまり気にしません(ハチやアブに注意ですが)

Lee子さん

■□夕食・朝食付□■ビジネスパック★日替定食付

温泉目的でゆっくり

温泉目的でゆっくりしたくて選びました。結果、大変良かったです。普通のビジネスホテルさんなのでお仕事の方が多いようで女性の宿泊客は、ほぼ私一人の感じ。温泉の入浴可能時間は、短いけれどそれは承知で予約したので問題なし。地元の日帰りのお客さんもいらっしゃってましたが、それほど多くなくゆっくりと温泉に浸かれました。お湯は素直で癖がない無臭の無色透明でさっぱりした感じですが、お湯から上がった後はほかほか。お家へ帰ってからも体調・気分が良かったです。お食事は、口コミで近くに何もお店がないと聞いていたので、2食付きにしましたが、最初チェックインの時に朝食のみと間違われて危うく夕食を食いっぱぐれるところでした。というのは冗談で、すぐに間違いに気がついてもらえて夕食券をもらいしっかり頂きました。定食でしたが女性の私には丁度良い量でおまけにお飲み物のサービス付き。男性の方はほとんど生ビールでしたが、私はコーヒーをお願いして食後にゆっくり頂きました。朝食も定食にお飲み物、ご飯、お味噌汁は自分で好きな物を好きな量だけもらってくる感じでした。夕食も朝食も家庭の料理といった感じで食べながらくつろげました。お部屋は、すごく狭かったですが、機能的で築年数の割には綺麗に清掃が行き届いてる感じで大切に建物を管理されててホテルに対する愛情を感じました。また機会があれば、是非、温泉目的だけでも行きたいお宿でした。お世話になりました。ありがとうございました。

まくらさん

平均点が高くコスパが良い

ワーケーションで利用させて頂きました。
今回は2泊で、1泊目がトンテキ、2泊目がすき焼きのプランで予約しました。
まず連泊の場合、清掃ナシにすると、ビールとおつまみを頂けるのがうれしいサービスでした。
部屋はツインでしたが一人で利用するには十分広く、ネット回線も良好で、快適に仕事をする事が出来ました。
食事はトンテキもすき焼きもとても美味しくボリュームがあり、また朝食も旅館の和食と言った感じで、ご飯味噌汁ドリンクはお替り自由でおなかいっぱいになりました。
お風呂もまあまあ広く、露天風呂に入るとすぐ裏手の森の空気が気持ちよかったです。
これでこの価格ならコスパが良いですね、また利用させて頂きます。

kikiさん

シングル 朝・夕

夕食が期待以上。全体的にコスパいいと思います。

友人(同窓生)たちとゴルフ旅行で使いました。愛知県、岐阜県、三重県の三人が集まるのにちょうど距離的中間点。この辺りはゴルフ場も多く、このホテルはとても便利。以前から気になっていたので今回泊まってみました。
夕食のすき焼きは案外ボリュームもあり美味しかったです。肉も柔らかくて意外と(失礼)いい肉でした。すき焼きに入れた細めのおうどんも美味しかった。食前の生中のサービスもうれしかったです。
朝ごはんも品数も多く美味しかった。
部屋は上履きに履き替えるのがチョット面倒でしたが、清潔でした。
お風呂はちょっとノスタルジックな感じでした。お湯はヌルヌルしててよかったです。露天風呂の前にまあまあの桜の木が二本。満開を狙って来るとキレイでしょうね。
きっとまた、秋にお世話になります。

ぶっちゃんさん

■夕食付■スタンダードプラン★日替定食付
ツイン 夕のみ

食事付きプランで宿泊

土曜日に宿泊しました。フロントのスタッフが、笑顔で凄く良かったです。夕御飯は、よくある日帰り入浴施設や健康ランドのランチみたいな感じです。(おそらく袋詰をだしたものか、それを揚げたり焼いたりしたもの)ビールが無料で1杯付きました。温泉は、狭いのに入浴制限をかけていないので外来入浴と宿泊客で大混雑。身体洗うことも出来ず、直ぐにあがりました。温泉でのんびりという感じでないですが、男性が泊まって、寝るだけなら十分です。女性は、風呂場にも部屋にもクシや化粧水などのアメニティは一切、何も無いので持参したほうが良いです。部屋には歯ブラシ、ドライヤーのみ有り。風呂場にはドライヤー、炭のシャンプー、リンス、ボディソープとありました。身体を洗う時は部屋のフェイスタオルを使用しました。駐車場は広く無料でした。

toshiさん

朝風呂があればベスト

温泉施設に併設のホテルでビジネス客が多いのでチェックインは16:00と遅めです。ただしフロントに言えば温泉利用はできるので早く着いても問題なし。夕食(美味しい)時にビール一杯サービスも嬉しいところです。改善点は朝風呂が無いところで、部屋の風呂使用となると清掃とかバスタオル交換とか必要なので朝風呂開放でも良いのでは?と思いました。あと大量の湯の華らしきものが浮いているので、一言注意書き(垢ではありません)があれば良かったと思いました。

六石高原ホテルの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK